【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ295 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557752908/ >>403
いいんじゃない?
異論があるならレスすると思うし >>405
もうちょい多くの腐から意見を訊きたいんだけどね ひゃだちみキャラ兵団可愛いわ
やっぱり104期メインなのね >>407
見てきたわ可愛いわ〜😍
エレン巨人がセミみたいでちょっと草よ >>403
何か疑ってるの?
進撃に出てくる男キャラはホモばかりよ
だからBL創作をすることは自然なシチュでしょ? 婆は原作は原作で、二次はあくまでも二次として萌えてるわ >>412
婆は原作の男キャラはホモだと思ってる? 分かるわ
でも日焼け止め塗らないとシミ増えるものね 婆はUV日傘のいいやつ欲しいけど
高いのと重いので迷うわ >>416
自演かどうかはあまり関係なくない?
腐の意見が聞きたいんでしょ >>420
前やめてたんだけど常習性があるわ
ジャブ中の気持ちがちょっと分かるわ >>423
関係あるわ荒らし婆
スレチ荒らしに丁寧にレスしたらそいつも荒らしだから >>422
折りたたみ必須で探してるんだけど生地自体が重めが多いみたいなのよ >>426
繊細すぎよ
そこまでスレチじゃないわ
単純に婆達の心理が知りたいだけなのよ >>427
そんなのあるのね
もう3本は売られてるはずだわ >>418
進撃の推しCPに関してはなくはなさそうだけどないだろうなって思ってるわ >>432
どっちだよ草
つまり物語が完結してない以上、少しは希望を抱いてるってことかな? 前から思ってたけどエレンって104期の括りに入らないわよね
フロックみたいに分けた方がいいわ >>433
見たけど
婆にとっては都合の悪い質問なのかしら?
意地張ってる理由がよくわからないわ >>434
それはそれ、これはこれで妄想するのが楽しいだけ ケージカスやっぱサイマウだわ
巨雑で散々萌え語りしたから満足してTwitterに上がらなくなってるの草よ >>436
俺が言うのもあれだけど変な質問だと思わないわ
煽ってるわけでもないし
純粋に進撃腐の思考が知りたいだけ >>437
なんでそんなに濁した言い方なんだ?
>>441
じゃあ腐の解釈におけるマジョリティーはなんだと思ってる? 原作の男キャラを同姓愛者だと解釈するのと、
原作の男キャラは異性愛者だと思ってはいるけどゲイ属性が付いたifのほうが好き
これ進撃腐においてはどっちの方がメジャー思考なんだろう ifで同性愛としての愛なら萌えるわってだけなんだけど
理解されなくても婆はそうなんだもの あの中の人の巨人嫌だわ
昨日いたから出てくるわよね
せっかくいいシーンなのに台無しよ 原作者がこのキャラのセクシャリティはこうで今後絶対変わることはありません!と断言しない限り同性愛者か異性愛者かなんて不明だし気にする必要もないわね >>446
個人的には、Twitterとかで鍵をかけずに平気でホモ絵やホモ妄想垂れ流してる腐女子は前者だと思ってる
原作を汚してる自覚がないんだから ここでもキャラに対する解釈が割れるんか
>>451
ホモ前提スレと言うってことは君にとっては男キャラがゲイだと解釈してるってことなんだな? >>449
申し訳ないけどその思考は現実逃避してるとしか思えない
男作家が描く少年漫画に登場するゲイキャラってテンプレ的なオカマばかりなんだが… >>452
なんかその考えしっくりきたわ
つまり二次BLを鍵垢や身内でコソコソ嗜好してる腐女子は>>446でいう後者なんだろうね つまりまとめると、
少年漫画のBL二次創作を陰でコソコソ楽しんでる腐女子は原作の男キャラをノマだと認識している
そしてBL二次創作を鍵もかけずにオープンに楽しんでる腐女子は男キャラをゲイだと解釈している >>459
そう考えると男キャラをノマだと思ってる進撃腐は多い気がする
だって本スレとか進撃まとめブログにBL的な書き込み全然ないもん >>463
いやツイッターで検索してみろ
ホモ絵垂れ流したり、それにRTいいねしてる馬鹿共めっちゃいるぞ
そいつら視点だとリヴァイとかエレンのことをホモだと解釈してるってことだからな >>457
大すこだわ
いただくわ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹” >>466
アニメ放送中にトレンド入りするだろ
そのとき ネナベちゃんあっちで相手にして貰えないからここに来たの
一緒にメイクの話したら良かったのに >>469
いつまでネナベ扱いしてんだよ笑
腐女子を嫌悪してる女読者なんていねーよ
進撃読んでる女は腐ってるのばっかなんだから >>471
それな
むしろ腐じゃない女読者は圧倒的に少数なんだから腐女子を叩くのはズレてる >>470
セザンヌのラスティングリップ
ワンコインだし落ちないししっかり発色してデザインもかわいいわ 自分の振りになるほどねわかりやすいとかしっくりくるとか凄いわね
バレてないとでも思ってるのね >>473
セザンヌすこわよチェックしてみるわ
婆はセザンヌならパールグロウハイライトがおすすめだわ
ただ人気でどこも完売しちゃってるのよね >>475
パールグロウハイライトもいいわよね
婆のとこ田舎だからかドラストに余裕で置いてあったわ >>476
婆の住んでる辺りは数ヶ月ほとんど欠品よ羨ましいわ
ハイライト入れると5歳はごまかせるわ😳 >>474
反論できないからって自演認定ね^^
弱いなぁ〜 >>479
わい婆はわかりやすいよね
都合の悪いことを言われるとファビョって自演認定か死ね等の暴言連呼(笑) だってこんなマッタリスレで男口調のキモいホモ萌え叩きが2人もいるわけないもの
しかもリヴァイ好きおばさんでしょ
必然的に自演よねぇ ここでは人気のエレライが入ってないってどういう事? NHK見てみて
ネット荒らしと戦う弁護士の話やってるわ
サイマウさん逮捕マダー? 支部ヲチ他のスレでも見かけたわよ
あっちこっちに貼りまくっているのかしら >>470
Limecrimeのウェットチェリーグロス
Hourglassのアイライナーとストロボハイライター >>487
公式から供給あると二次が栄えないあれよ ニコグリは婆が見た時は650ヴュー超えてたわ多分
結構な人気だわ >>486
ユミヒス低くてユミクリちょっと高いあたりライト層?の盛り上がりが見て取れるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています