【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ295 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557752908/ ライト層って
へー原作追ってないけど今そういう状況なんだって呟いてるのがそんなイマゲよ ライト層って単行本だけ追ってる人たちだと思ってたわ 他に単行本買ってる作品あるけど進撃みたいに作品スレ来てあーだこーだ言ったりしないし特に推しキャラも推しカプもないわ
こういうときはライト層名乗っていいわよね 婆はアニメだけ観て原作追ってない人をライト層だと思ってたわ 読むだけならそうだと思うわ
それすら内野(仮)なら婆あらゆる漫画の内野になっちゃうもの 今日はずっともう貴理子ネタと釈由美子ネタで1日が過ぎるわ 平成ジャンプファンの公共交通機関マナーが悪いから今年はアリーナ会場でのコンサートしないんですって
思い切ってるわね >>94
ニチアサで釈由美子がマンホールの蓋を抱えてたのよ >>96
仮面ライダーかしら?調べたらシュールすぎて笑ったわ 婆絵馬じゃないけど自己満足で推しカプのエロ描くわ! 絵馬の推しカプを見るより自分で描いた推しカプ見る方が好きだわ
下手だから絶対ツイとかじゃ言えないわ でも自給自足も限界あるのよ
自分が書いたから展開が分かるんだもの
展開が読めない自カプ読んでドキドキしたいわ 昔htrだった人が上達したと思ったら他ジャンルに行っちゃったわ >>103
展開分かってても自作品に萌えちゃう婆だけどその気持ちちょっと分かるわ 自分で描こうとするとhtrだから構図とかポーズとかからめちゃくちゃ時間かかるから諦めてしまうわ
最近は絵馬の絵を追ってる日々よ 珍しくツムツムのイベントにハマってるわ
ゴールドバッチもらえるところまでいけるかしら🤔 人それぞれじゃない?色塗り綺麗でもデッサンが下手だと絵馬認定しない人もいるだろうしその逆もしかりだろうし 絵を描かない人だとデッサン下手でも色塗り綺麗だと騙されるわよね 婆人体なんて分からないから塗りと絵柄が好みならそれでいいわ ひゃだもうアニメなのね
今日は眠くてリアタイ無理だわ >>117
アニメ見たらすぐ寝るわ
リアタイしないとすぐどうでも良くなっちゃうのよね >>101
筋肉とかエロ描いてると画力上がるイメージだわ 少女漫画絵すぎる二次は萌えないのよね
原作に近い絵柄が萌えるわ 今期作画も中々良いわね
多少動画がぎこちなくてもデッサンが整ってれば頭で補完できるものなのね CGじゃない超大型を見て安心したわ
あのシーンはCGじゃ嫌だから >>135
そんな言い方じゃないでしょ
儀式が生きがいでしょとかすごく皮肉っぽいじゃない Japanに設定せず初期設定のままの人が多いんでしょうね 進撃が話題になればまだいいじゃない
全く見向きもされないよりはましだわ ジーク見てるとアニメと今のギャップがひどくて困るわ twitterのトレンドからエルヴィンと呟いてる女垢見てみたけど腐ってる奴しかいなくてドン引きしたわ…
一般女性は進撃見てないんだな >>143
それな
ツイートしてる女のプロフが九割「腐」って記載されてて闇深い >>136
皮肉ってるのよ
本編の話よりそこしか話すことないのねって なんかエルヴィンとかの心情を偉そうに語ってる女多いけどそいつらのpixiv覗いたら案の定エルヴィンとリヴァイがキスしたり裸で抱き合ってる創作描いてて草生えたわ
君ら何もわかってないやんけ草 >>146
そこしかって…
たった2レスじゃない
厳しいのね >>147
あらじゃあどういうことか語っていってよ >>139>>140
そうなのよすごいわかるわ
ジークが虐められっ子の萌えキャラになっちゃってるのに今は鬼畜キャラで草生えちゃうわ >>149
自演じゃないならサイマウにレスつけるのやめてね この頃に比べて今は皆深みが増したわね
ここが物足りなく感じるときが来るとは思わなかったわ 最初の頃はジークのこと変なおじさんだと思ってたのに意外と若くてびっくりしたわよ >>143
作者がエゴサしてたらショック受けるだろうね
進撃のことを呟いてる女が腐豚しかいなくて…可哀想に ちょっと・・・!なんなのこれ
https://www.youtube.com/watch?v=vV11lPyCybI
ホラーゲームの実況とかしか観ていないのに
あなたへのお勧め動画でこんなのがきていたわ
ホモだらけじゃない 草生えちらかして大草原だわ
氷川きよしのドラゴンボールの主題歌が話題になっていたからそれを観たからかしら!? 巨人展で公開されたジーク見たときから風貌のわりに表情?雰囲気が幼い?とは思っていたわ
でもまだ20代だとは思わなかったわぁ >>155
「おっ、自分の作品の感想つぶやいてる女の子がいる!プロフ覗いて見よう…ん?」 昔はカプ厨だったのに今週の見ても全然心動かされなかったことに悲しみを覚えたわ
ホモ萌えって賞味期限あるのね… >>158
「腐…雑食?…固定?…地雷……なんだこれぇ…気持ち悪い…」 >>160
あるわよ
でももしかしたらまた何かの機会に萌えるかもね 小野Dの演技にあまり胸を打たれなかったわ
どうしてなのかしら >>161
「結局ぼくの作品が好きな一般女性はいなかったんだね……悲しいなぁ」 >>158
>>161
語彙力0のおばさん同じことばっか書いて恥ずかしくないの
756 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 14:30:08.99 ID:???
作者「ツイッターで自分の作品名で検索してみよう!」
↓
作者「おっ、女性っぽい垢が自分の作品のことつぶやいてる!どんな方なんだろう?名前ポチー」
↓
作者「あ…プロフに腐って書いてある……」
760 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 14:37:08.91 ID:???
作者
「はぁ…いくら探してもまともな女性読者は見つからない;;どいつもこいつもプロフに意味不明な単語を並べてる腐女子ばかり…はぁ…」
764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 14:42:32.57 ID:???
作者
「僕にファンレターを送ってくれる女性達も、きっと腐女子なんだろうなぁ…そう考えたら一気に萎えてきたよぉ…」 婆は一度萌えが枯れると戻らないわ
だから進撃にいつ冷めるか冷や冷やするわ >>165
「それよりも僕が一生懸命描いたキャラを勝手にゲイ扱いしてることが辛いなぁ…どうして…」 ジャンがとーっても綺麗で可愛かったわ
うふふ元気出たわ >>168
「せっかく女性読者にも媚びようと思ったけどやっぱりやめた…これからも腐女子は無視してサイレントマジョリティーの男性読者に向けて描いてゆこう!」 >>170
日本のツートップであるワンピとドラゴボの作者がそういうスタンスっぽいから自信持っていいぞ >>173
あー考えてみたらたしかに
世界的にヒットしてる漫画って女読者ガン無視してるイメージある
特に腐女子w >>174
むしろ女に媚びてヒットした漫画ってあるか?
一流の漫画を描くには女読者をスルーしなければならない法則だわこれ(笑) この荒らしもしかして進撃スレつぶしまくってる奴と同一人物かしら >>176
あらそうなら一応依頼しとく?
エロ鯖はスクリプト使えないから手動でセコセコやるしかないんでしょうね >>176
荒らしなんていなくない?
正論述べてるお客さんはいるけど >>176
本家わいわいにも出てたりするようだけど同じなのかしら? >>178
よく見ろよ
少年漫画のキャラを勝手にゲイ認定してる障害者達がウジャウジャいるじゃん笑笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています