わいわい雑談スレ2920 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
前スレ
わいわい雑談スレ2919
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1558272008/ おつよ
婆ドラえもんのスマホケースに変えたの
500円よ安くて感動したわ おつわよ
作風が一貫してる婆と色々書いてる婆がいるわよね
婆は地獄のような話とイチャラブ話の両方を書くような婆がすこだわ おちゅわよん
エログロ婆が死んだ攻めちゃんを想像妊娠する受けちゃんの二次書いてたわ
どちらかと言えばカプより周囲の人間の苦労が主題でつらつらだったわ 子供が欲しいから別れてくれって言う攻めはかわいそうな受け萌えだから見たい気はするけど
これハッキリ言って攻めヘイトよね >>17
ホモ創作は攻めの為にって受け逃亡が多いわ
攻めちゃん可哀想パターンが多いわよ 婆のジャンルはクローンくらい量産しまくり使い捨て出来る世界だから別れる必要はないわ
ただ攻めさんが何と言って受けちゃんのDNA貰うかは気になるわ >>22
あー確かに婆の推しカプこっちかも
受け子供が大好きだから 婆の受けちゃんくらいになれば攻めちゃんの種じゃない子供しれっと産んでそうだわ なろうで見たわ
子供が欲しいから同性はちょっとって断る主人公に対して性転換して迫る正ヒロインとかメインヒーロー でもそれで描いてるとどんだけ一生好かれてるつもりなの?ともなる >>34
シークレットベビーだっけ
セクピスとか妊娠出産ありの商業BLでもよく見かけるわ 自カプちゃんの逃避行神も好きだし時々見るけど救い無さすぎて無理だわ
死ぬの確実よ 婆の受けちゃんは安易に失踪なんかして子供の将来の可能性狭めるようなことしないわ
攻めちゃんに認知しろ養育費寄越せって迫って攻めちゃんが大喜びで結婚しようっていうのに
いや男親二人の方が子供に偏見の目が向くから断るってきっぱり断って攻めちゃんと結婚しよう駄目だの攻防戦よ 受け失踪はあるあるだけど攻めが失踪したらヘイトって言われそうね
>>37
婆も
受けちゃんそこまで身勝手じゃないわ >>34
確か名前までついてるシチュよ
シークレットベビーだったかしら >>43
そりゃ子供出来たって言われて攻めが失踪したらただの中出しヤり捨て無責任野郎だし >>42
強か過ぎて草
でも婆もすこよそのパターン! 受け疾走って後に攻めが見つけてこその萌えだけど
受けが本気出したら絶対誰にも見つけられないんで探してる間に2人とも歳とって死んで別の切ない話になっちゃう >>49
なにもなくて攻めが失踪してもヘイトにはならないんじゃ >>48
太古なら失踪後数年して病気になった受けを発見
受けが死んだ後に攻めが受けを誤解して虐待したことに気がつく→攻め病む
っての読んだわ 普通のホモだったのに中盤を超えたあたりで突然受けちゃんが妊娠を告白しだした二次があったの思い出したわ
注意書きもなかったし真顔になったけどあれは一体何だったのかしら 婆のカプは受けの仲間から見たら失踪だけど、単に受けが攻めの軍門に下っただけだからセーフ? 受けが妊娠した場合は失踪せずに結婚するだろうけど
別れた攻めの元カノの妊娠発覚したら受けは攻めの幸せ願って失踪すると思うわ 原作者が舞台の小道具としてあるキャラ♂からあるキャラ♂への結婚指輪用意してつけさせてたわ…… まずなんで受けちゃんが普通に妊娠する生命体として話が進んでるの?! 両片思いセックスフレンドがちゃんと区切りつけるパターンはすこ
数年後再開して元サヤよ 死んだ受けちゃんの名前をタトゥーする攻めちゃんすこすこ おはよー珍しく朝からホモ話してるのね
受けちゃんでも攻めちゃんでも失踪はあるあるだわ
自カプは受けちゃんのが失踪しそうではあるけども攻めでも良しわよ >>36
ひゃだ!こち亀ってそういう話だったの!? 凪のお暇ドラマ化するのね
黒木華あんまりイメージじゃないわ 受けちゃん失踪しようとしたら攻めちゃんに縛り上げられて何してんのって言われそうだわ 婆は受け失踪ネタをそんなに見たことないわ
失踪しそうな受けちゃんはいるけど失踪出来るような世界でもないから数えられるほどしか見なかったわ
カプによってはあるあるなのかしら >>58
婆のジャンルは割りと何でも有りな世界だから受け妊娠も多分可能よ >>58
はじめは子供作る前に別れる話だったけどいつの間に妊娠になってたわ😕 >>68
婆のカプの攻めは紳士的だから縛ったりしないわ
受けが興味ありそうなもの満載のラボに軟禁する程度よ
ただラボの立地上脱出は不可能なだけで こち亀はマリアがその立ち位置なのかしらね
マリアすこよ強くて一途で >>73
女になって興味失せたわ
男のままでよかったのに 自カプは受けちゃんだけは決して攻めちゃんのことを見捨てない見放さないが前提だから失踪ネタまず見ないわ 受け失踪ネタは商業ならすこだけど二次はひねり潰したいくらい地雷よ
まず受けちゃんは攻めを捨てない >>69
婆が自分で言ってる通り失踪出来るような世界じゃないから少ないんじゃない?
いつでも失踪出来る世界と失踪してもおかしくないキャラなら天麩羅シチュだと思うわよ ラノベ婆よ
普通にノマカプだと思ってたらヒロインに付いてたんだけど、こんな時どんな顔していいか分からないわ 受「攻めとの子供が出来たけど攻めには言えない…」←なんで?
受「でも産みたい!誰も知らないところで産もう!」←産まれてくる子供のことを考えなさいよ
攻「受!どこに行ったんだ!?」←そうなるわね
受モンペ「攻めサイテー!今頃出てこないで!」←理解ができない 最近思うんだけどじわじわとこの国も同性愛許容する?しちゃう?な空気あるじゃない?
少なくとも公然と差別しちゃダメ!っていう空気にはなってると思うのよ
こういう時事はホモ創作にダイレクトに響いてくるのかしら
受けの妊娠二次が消えて養子を迎える二次が増えたり
オープンゲイで周りも普通に受け止めたり >>74
カバをカービィにしてオレンジを婆にしたい >>82
受けヘイト(知能低下)かつ攻め厳しめよね >>87
これよねー
同性の背徳感無くなったら同棲萌えの醍醐味が無くなっちゃうわ >>87
キャラが外人の二次ならそのお国事情に合わせるんじゃない?
日本の状態を外人に当てはめてるのは読んでて違和感ありゅ 婆んとこの受け失踪って受けヘイトって感じだわ
攻め可哀想受けちゃんもっと攻めのことみてあげて!
みたいなパターンよ
攻めも勝手に俺の人生決めるな!みたいなやつだし >>82
自カプだと子供出来るとめちゃくちゃ揉める設定だからそれ失踪理由にしてるの見るわ
あと受けは攻めのことも愛も信用してない >>14
300均で買ったわ
500円だったけれど可愛いし満足よ なんでホモの失踪なのに妊娠出産がデフォみたいに語られるのか意味わかんないわね >>93
猫ちゃんなら安全だとわかると失踪せずに子育て協力求めてくるわ 婆のカプは人外と人外ハーフだから結婚システムはないけど普通に同棲してるわ >>102
わりとポカーンだわ
ジャンルやカプに寄るんだろうけど… 禿豚は公式が結婚しましたーおめでとー拍手ーの世界なのにどうして失踪する必要があるのよ そういや昔は受けが両性具有でも注意書無しだったわね
ガラスの十代だった婆はうっかり被弾してダメージを受けたわ >>105
婆んとこは妊娠しようと思えばできそうだけど
婆は妊娠してない前提で失踪した話をしてるわ 今まではまったジャンル振り返ったら日常ものアイドルものが無かったわ…
何かしら戦って死亡描写があるジャンルばかりだったわ
これは荒むわね 攻め「受け!好きだ!」受け「は?分かってる?俺たち男同士なんだぜ?」攻め「そんなの関係ない!好きなんだ!」受け「攻め···(キュン)」
これがもう無くなっていくのね寂しいわ 攻めが失踪しましょ!
攻「このままでは受けは女を抱けない体にしてしまうから受けのいない土地で生きていこう」
これでいくわよ >>96
いやこれから日本が同性愛に理解ある海外に寄せてきちゃうかなって話よ
そしたら国産ホモも海外カプみたいに禁固犯してる感じは無くなっちゃうのかしらという
ハッピーホモセットがすこなら優しい世界嬉しい婆は多いかもしれないけど
婆はそうでもないからちょっと寂しいのよ >>105
前者はよくあるわよね
いくら愛し合ってても遺伝子残せないから身を引く的な
大体は相手が見つけてあんた独りよがりだって相手に怒られて
涙ながらにごめんして元サヤわよ 受けちゃんでも産めそうな受けちゃんと産めなさそうな受けちゃんいるわよね
スザク相手のルルーシュは産めなさそう >>109
サイエンスキッズだった婆は性について調べまくったわ
ナントカ酵素欠乏症で人間でも性別が男性から女性に変わるって文献を実家から発見したけどムーだったので今は嘘松かも知れないと思ってるわ 妊娠して失踪するのはいいけど私生児として産まれてくる子供の生きにくさをもっと考えてあげて欲しいわ >>121
途中まで驚愕してたのに最後の一行のなーんだ感 自カプちゃんは大好きだけど妊娠出産したらキモいわやめて
あくまでホモでいて欲しいのよ >>120
なんでよ!スザクの精子濃いから絶対産めるわよ! >>116
攻めを意味不なアホにしてるから攻めヘイトね >>122
子供のことや攻めのこと考えない独りよがり受けって攻めに怒られるわ
受けヘイトよ >>116
受け「もうなってるから責任とれよ…!」でハッピーエンドね なんにせよオフ本では当たりたくないシチュだわ失踪は
二人が離れてる間のページが無駄よ >>117
今の日本でもすでに昔のようにホモは禁忌だなんて風潮はないと思うわよ
差別がある世の中がいいのなら昔の世界線で二次やればいいだけだし
そういうのを探して読めば良いだけだわ >>124
ごめんわよぉ
でも今は両親の内どっちがムー民だったのか?それとも両親ともにムー民なのかが婆最大の議題よ 妊娠ネタ好きだけど自ジャンル原作設定のせいか妊娠ネタほとんど見ないわ
自カプは特に妊娠出産地雷な人が多いし原作設定出来るだけ守る人多いから皆無だわ 自分に子供出来ないから失踪する受けは分かるけど妊娠して失踪するのは何故よ?
付き合ってたんだろうから普通に結婚しなさいよ >>132
失踪してる間離れてるってのは本当それわよね
話馬のだとそれでも満足感あるけど下手くそだと話にわくわくするわけでもない
カプとしての萌えがあるわけでもないで途中でこれABよね?ってなるわ ぽぽちゃんの漫画つべに外国人が無断転載してるからずっと残ってるの草わよ 命かけて戦ってる最中だから男が妊娠してる場合じゃないわ 男向けで不死身ルルーシュは妊娠させる能力あるのかよく議論されてたの思い出したわ 自カプ妊娠出産ほぼないに等しいけどマイナー寄りの割に女体化多いからクソ😡 男同士で妊娠も出産も意味わかんねーわ
ノマでやれって言いたくなるわ 最近読んだオメガバ妊娠ネタはNTR好きの婆には最高だったわ♡ >>144
不死身ルルってどういう状態なの?ブチャラティみたいなゾンビ? >>140
体だけの関係で言い出せず失踪よ
無論オチは両片思いでしたよ 攻め「受け…だいすこだ」
受け「攻め…!うれしい…」
婆「最高か〜」
〜数年後〜
攻め・受け「おーーい」
子供「パパーー!ママーー!」
婆「えぇ…」 >>146
逆王道系かしら
体格が逆身長逆体格差みたいなのだと女体化して受けを縮めるの増える気がするわ 攻めちゃんも受けちゃんも犯罪者だから子供はいらないわ >>146
婆のジャンルもマイナーな割りに女体化多いわ
公式で女装させたのが大きいのね
でも主人公受けだけ公式より遥かに美化されまくって草わよ
ハーブね 有栖川でオリジナル子供二人しか出てこない同人誌買っちゃったことあるわ
表紙で火アリの子ども化?って思って買ったら誰やこれって感じだったわ 精子濃縮還元スザク×不死身ルル
子供5人はいけるでしょ 女体化好きな人を否定はしないけど少しも良さわからないわ >>150
見た目は普通だけどどう殺しても再生して生き返るんじゃないかしら
多分だけど 婆の受けは性別無いから逆に女体化少ないわ
女体化せずとも男でも女でもないからかしらね >>154
攻め(ダディ)受け(父さん)呼びに当たって噎せ笑いしたことあるわ >>126
妊娠までは行くんだけれどルルーシュ弱いから産めなそうだと思ったのよ
流産してスザクに謝るルルーシュが見たいわ >>158
それを火アリで出したの?オリジBLで出せよわよね >>155
はぇ〜逆王道ほとんどいった事ないから知らなかったわ
興味深いわね 推しカプは受けが天涯孤独だから家族を作るネタは見たいわ
でも子育てネタはいらないわ >>161
あなるそういう系の不死身だったら子孫も残せそうね >>158
婆も他ジャンルでやられたわ
確かに身長差逆転してるからおかしいと思ったわ 公式が女体や女装させたなら仕方ないわ
でも髪形や乳のサイズは守って欲しいわ 婆は記憶喪失ネタが好き
受けでも攻めでもいいわ
付き合ってたことだけをすっぽり忘れてるのよ >>159
会社で笑っちゃったじゃない
電器屋さんのセールみたいに言うのやめてよ すげー昔の話で申し訳ないけどリボーンの骸とかいう人は両性なの?
あれの女版出て来たとき内野はどういう反応だったのかしら 例えば不死身で完全生命体だと逆に子孫残さないとこない?
一人で完成されてるし死なないから他がいらない的な >>162
性別ないのに男体化女体化してるのよく見るわよ
ジャンルによるのね 女体化はすこだけど今の推しちゃんは興味ないわね
女体化しても美少女にはなりそうにないからだわ >>154
婆まだ終わりじゃないわよ
これから攻めそっくりの子供がママ(受け)に迫り始めて父親敵視し始めるのよ
そして攻めも受けそっくりのもう1人の子供に迫り始めるの
末期ではお互い本当にヤッちゃうわ >>173
すこすこすこどのカプハマっても必ず漁るシチュだわ >>165
火アリでスペースとってたけど見た感じ全部子ども中心の同人誌しかなかったわ
もう十数年前の話だけど長寿ジャンルあるあるなのかも 白骸好きだったわ
骸が圧倒的な力を前にひれ伏す姿が最高に好きだったし可愛かったわよ >>176
宝石とかは不死身だから生殖しないタイプね 子供を産み育てるのは幸せなことだと婆も分かってるし憧れてるとこはあるけど
攻めと受けが何故か子供作ってて育ててて幸せだぜってなってるの見ると
「幸せはそれだけじゃないでしょ!!!」ってなってしまうわ
あと子供と攻めが受けを取り合ってるとボケ!!!ってなるわ >>172
ほんこれわよ
ボーイッシュヘルシー可愛い女体化主人公(貧乳)がすこなのに大体髪型や胸のサイズ及び瞳の大きさまで変わってるわ >>187
つい興味本位で見ちゃったら未だに軽くトラウマになってるわ じゃあ子育て世帯からズレた学生時代ホモが一番エモいという結論でいいかしら? ファンタジーパロで人外な受けちゃんに発情期あって人間と子ども作れるのすき
発情中はカントボーイで妊娠中〜出産初期は女体化で育成中は男に戻るのよ 喪女は両片思いを好むって言われて言い返せなかった婆が通るわ 生殖ネタ好きだけど主受けとかに多い結婚出産して夫そっくりな子供に愛されて幸せ〜みたいな
つまらん願望妄想みたいな二次は要らないわ 学生だと若すぎて微妙だわ
子供?は?男同士なのに?wっていうホモカップルがいいわ >>190
落ち込んでるルルーシュを慰めセックスザクよ 婆のジャンルの受けはとあるシリーズのパロネタで二万体のクローン作られてたわ
有能だから世界に平和が訪れたわ >>191
攻めと攻めコピー子供が受けを取り合う
攻めコピー子供と受けコピー子供の次世代ホモ
これ以外のバリエーションないの?レベル バトルBLすこだけどなんか面白いのないかしら
ヒロアカ弟に好きそうって言われたけれど絵が好みじゃないわ 婆は受けを救おうとする頑張る攻めの話が大好きよ
死の運命にある受けをループして助けようとしたり辛い境遇にいる受けを何とか助けようとするのよ 受けちゃんが攻めの子供産めたらなぁって言って攻めがその発言にブチ切れる二次が忘れられないわ
あんまり怒ってるから受けがごめんなさいごめんなさいもう言いませんって謝りながらセックスされてるのよ
辛くなってきたわ 色々な世界で攻めと受けが出会ってるというのが公式設定だから受けが人外で妊娠出産出来る世界のパロ多かったわ >>206
自ジャンルでまままパロ801回は見たわ!!
公式女装ネタがまどかとほむらぽかったせいかも知れないけど >>208
女だったら子宮潰してたって暗黒微笑攻めなら見たことある 婆はどのジャンル行っても怪我した受けを攻めがお持ち帰りして看病する話が好き
攻めと受けが普段は敵対してたりライバルだったりしたら更に良いわー >>214
ABだけど授乳するのはAなら見たことあるわ >>206
自カプ原作がそれだけど救う努力が空回りしてて辛いわ >>208
なんで攻めはそんなにブチ切れたのよ
DV彼氏みたいで中の人が垣間見えて嫌だわ 暗黒微笑って懐かしいわね
最近流行りの言葉がわからないわ わいわい婆へ
この手紙をもってわらしの腐としての最後の仕事とするんだぁ。
まずねぇ、わらしの推しカプを解明するために、わい婆教授に攻めのちんぽぉ解剖をお願いしたいんだぁ。
以下に、腐脳治療についての愚見を述べるねぇ。
腐の根治を考える際、第一選択はあくまで地雷カプ本を読むという考えは今も変わらないよぉ。
しかしながらねぇ、現実にはわらし自身の場合がそうであるように、
発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられるんだぁ
その場合には、逆カプ本を含む全身治療が必要となるんだよねぇ、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていないなぁ。
これからの腐治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっているのかなぁ。
わらしは、わいわい婆がその一翼を担える数少ない腐であると信じているよぉ。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務があるでしゅ。
わいわい婆には腐脳治療の発展に挑んでもらいたいおちんぽぉ。
遠くない未来に、腐脳による死がこの世からなくなることを信じてりゅ。
ひいては、わらしの屍を病理解剖の後、わいわい婆の研究材料の一石として役立てて欲しいよぉ。
屍は生けるコロ助なりぃ。
なお、自ら腐脳治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の固定で死すことを心より恥じりゅねぇ。
チラシより >>217
!
好き 好きシチュだわ
そんで受けが全快したあと今度会ったときは容赦しない…感謝する的なこと言って別れるのよ! 婆が今のカプから離れられない理由がこの流れに詰まってるわ >>208
>>215
そういうキレ方って気持ち悪いわー >>221
何故かはまったく分からないわ
それまで朗らかに話してたのに突然受けの発言で「は?ガキとかいらねーし」って無表情で言い出したから困惑よ
作者の後書き見たら攻めは普段ふわふわしてるのに突如厳しい表情を見せるとこが好きですって書かれてて
まあ原作でもそういう表情する時はある…あるけどさぁって感じよ 自カプごく当たり前のようにセフレ設定多すぎて笑うわ
でもセフレ→両想いになるのが多いから好きよ😘 攻め→受けから受けが攻めを好きになって両思いになる純愛ものが見たいわ 婆のカプは心中エンドを迎えそうな気がするわ
でもループ世界らしいし次回に期待わよ 婆はセフレ設定好きくないの
男がそんな簡単に同性とハードルの高いアナルセックスするかよと思ってしまうの
いつもハーブ焚きまくりなのにそこだけリアリストになっちゃうわ 気のせいかと思ったけどやっぱりまぶた腫れてるわ
今日は俯き加減で仕事するわよ 婆攻め受けの子どもが無理よ
妊娠まではいいし流産とかもいいんだけれどオリキャラは見たくないわ 推しカプは設定を考えたら受けを救えるのは攻めだけだし受けと共に生きるのも攻めにしか出来ないのよ♡
エターナルだわ 今思えばカヲルくんアスランヅラとか石田彰が演じるキャラばっかり昔は好きになってたわ 思わせぶりに出て来たのにQのカヲル君は何したかったのかよくわからないわ 受けは別に攻めが攻めじゃなくても適当に相手見つけて楽しく生きていけそうだわ
攻めはそれ分かってるから死んでも受けを手放さそうだわ >>243
婆の前カプだわ
お互いがお互いしか頼れなくて助け合って必死で生きてたわ 銀英知らないけどアプリ広告に出て来るあとべさまっぽいのがいいわ 攻め独身×受け既婚だけど妻と死別で子供ありのパターンが地雷わよ 婆の好きなカプはパートナー制度使うと思うわ
両方天涯孤独だから何かあると困るし
付き合ってなくともアホな受けが「この制度使ったら色々楽だぞ!」って進めてくるわ 自カプのすごい字馬小説読んで萌えたけどキャラ解釈は合わないのよね ループや世界系をオチにして伏線回収した気になってるアニメいやだわ
それってオチじゃなくて設定だわ
イクニのことだけど 自カプ両片思いだったのにどんどん距離開いてて辛いわ
しかもそれは攻めがやらかしたせいなのよ >>246
シンジくんを救うために奔走するつもりだったけどシンジくんとイチャつくの楽しくて責務を忘れちゃった 婆はとあるキャラに単推しになったの
カプではなく個人を推すのは初めてだったわ
だからか初めて推しちゃんの相手の攻めヘイトや受ヘイト作品が読めたわ
キャラに対して愛が無かったらなるほどそこまで腹が立たないのねと学んだわ
まあヘイト作品は地雷なのは変わらないからもう読まないけど >>261
そんなわけないでしょ
10年後くらいよ まあでもカヲシンは映画の主題歌を二つももらえたから愛されてるわ
しかも宇多田 >>267
うただがカヲルくん推しでラッキーだったわね 事前スピンオフでさんざん婆を釣っておいて
片方はアニメではもう死んでましたって婆に冷水ぶっかける
いかにも男監督が考えた展開ね >>267
beautiful worldはこんなにカヲシンカヲで大丈夫かしらと逆にハラハラしたわ ざんまいはネタバレで萎えてるの?寧ろイクニしゅごい尊い;;芸してない? >>267
桜流しほんと泣けるわ
もう一つの方法もすこすこ イクニ作品は描写が増えるほど萌えなくて微妙になるパターンよ ここの外野の○○爆とか萎えてるとかは話半分に聞いたほうがいいわよ
萎えててほしいという願望のときすらあるから イクニはジャンルイクニだから
何出されてもそんな事をやるイクニはすごいで終わるわ ここでよく赤安爆破とかで騒いでいるけどずっと元気よね
色んな意味で >>284
桜流しの限定公開されてたカヲシンカヲMADを見たかったわ 本当に爆破されたカプというのはね
息をしてないから息吹が聞こえないのよ 昔は受けちゃん婆だったけど最近攻めちゃん婆になってきたわ
攻めちゃんと関係性のある中から一番相性が良さそうでより攻めちゃんに相応しい受けちゃんを探すの楽しいのよ >>289
婆の推しカプも言われてたことあったけどむしろ燃料で盛り上がってたわ
未だに何を見て萎えてると思ったのか気になるわ >>296
スピンオフ作者に凸したり大暴れよ
老いてますますお盛ん婆よ カヲルくんはまだ出番あったわよね
出番すらなかった加地やペンペン内野は可哀想だわ 息も出来なくなるような爆破をされたカプがまず思い付かないわ >>294
じゃあアベンジャーズの多方面同時爆破は嘘だったのね
デブ攻めの種付けプレス爆誕しただけなのね ここで以前話題に上がってた自ジャンルの爆破は本当に萎えてたわよ
ツイ垢止まった人やイベント申し込みやめた人見たわ カプ爆破じゃなくて作品が迷走してジャンル爆破なら経験あるわ
支部は削除祭りでツイは鍵垢ばかりになったわ >>306
デスノの月L月かしら
直後のオンリーのお通夜伝説は胸が痛んだわ 爆破って対抗が祝うためにある言葉だと思ってたわ
爆破おめでとう♡って 自カプは公式からトドメの爆破をされるか生き延びていいよって言われるかの瀬戸際よ
判決前みたいでドキドキするわ 即沈黙みたいな爆破は無いわよ
まず断末魔があちこちで聞こえて描き手が去り閑散として行くものじゃない? >>318
そういうやり方もあるのね
これは実際に送られたマシュマロの例文なのよ >>307
攻めも受けも過去が謎だから絡ませるにしてもセフレくらいの関係性からしかできないのよね
でも過去がきたらきたでどっちもノマ爆されそうでひやひやしてるわ デスノはキツいわね
シズイザシズも内野だったら撤退考えるけどあれは一点爆破じゃなく徐々に爆破重ねてったのよね >>314
当時の様子気になるわ
L死亡直後だっけ? なんか以前ここで見たわよ
爆破直後はアドレナリン出てるから効かないけど冷静になり始めると終わりだって 爆破って案外すぐには影響しないのよね
外から笑われても負けるものかって意固地になるし
ただじわじわ虚無になっていくのよ たまに鬼灯の白鬼白爆破されたってみるけどどうなったの?? パロ嫌いじゃないけど原作の設定相当覆してのパロ増えてきてちょっと苦手になってきたわ 爆破といえば子供の頃の婆はデジモンの太空が好きだったのね
絶対引っ付くと思ってたのに公式はヤマ空だったのよ… >>326
それはありそうね
最初は悲劇のヒロイン気取りで私は負けない!くらいの🌿焚けそうだけど人が減ると冷静になるものよね
ラップも元が多かったからまだまだいるけどコミカライズでそんな感じで徐々に抜けていってるわよね 最近リバ婆や雑食婆がモブ×攻めを書いてるみたいでそれで固定婆を煽ってる推しカプアンチがいるわ
固定婆に最近推しカプ内でモブ攻めが流行ってますね〜みたいな嫌がらせコメが届いてるらしいのよね
でも固定婆からしたら雑食婆リバ婆は最初からスルー対象よね >>328
内野が焚いてた🌿を作者が徹底的に潰してっただけよ >>327
これ
でもでも自カプはあれこれこうだから大丈夫だもん!平気だもん!むしろ燃料!って必死に屁理屈こいて居直るんだけど
ふっとあぁもう駄目なんだなーって気づいて消えるのよ >>327
冷静になってカプに向き合いはじめてから急激に気持ちが離れていくわね 爆破直後は意味不明気味な解釈叫びながら大丈夫大丈夫!って言う人多いわよね
しばらくすると休止や砂かけ移動しつつじわじわ減っていく感じよ 婆のジャンルも爆破あったけど直前にカプ変えしたから回避出来たわ 死亡爆破が落ち着いた頃に大手がおつまみジャンルへ信者と移動して限界集落よ >>344
赤安みたいに公式カプと調子に乗ってたら爆破される例もあるわ >>334
作者が爆破したのね…
元内野だったけど自然と熱が冷めてきたから離れて正解だったかもしれないわ >>322
婆のところも過去が謎の二人なのよ
二人の過去や出会いが気になるけど分からない方が創作はしやすいのよね 婆のジャンルは爆破されたけどまだ皆いるもん……
派生での爆破だから別物として見ると言ってたもん…… 爆破されてからは自カプを見てるより化粧品やゾゾ見てる方が楽しいわ >>341
赤井に何かあった訳じゃないから攻めからの矢印🌿はまだ有効よ
ここに変化あった時が正念場よ >>350
だから顔カプって案外二次が盛んになるのかもね 婆はむしろ最近推しカプ燃料ばかりで怖いわ
爆破の前振りじゃないわよね 婆も爆破されたと思ったら最後で蘇生されたけど決してハッピーエンドじゃなかったわ… 嫁いるから常に爆破されてるようなもんだわ
その割になぜか定期的に燃料来るけど >>359>>375
違うわよ
爆破は一年くらい前の話よ S2くらいの頃ヴォルトロンダイマしまくってたけどもしそこから見てた婆がいるなら申し訳ないわ
婆はS3で切ったのに >>377
適当こいたわね
婆はどちらかというと龍竜派よ >>350
あるあるだわ婆過去わからない分今の関係性で🌿焚きまくってる
正直これで過去結婚してたとか実は子持ちとかきたらまじで立ち直れないし爆破も他人事じゃないわ ピアノのホモ連弾にハマりすぎて8回ぐらい見に行ったわ
カヲシンイチャイチャを映画館で大画面で見られると思わなかった 婆の推しカプはABなんだけど最近逆カプが公式のBの設定をAに移してて笑ってしまうわ
いわゆる女性っぽい特徴なんで受けに欲しいんだろうけどそれなら素直にABにすればって思ってしまうわ >>379
ぶっちゃけそこで切ったのが正解よ
s4以降超グダグダになるしオチはクソだし…
s3が一番自カプ的にに美味しかったわ >>358
婆のカプは燃料増量期間を経て爆破されたわ 銃もある意味爆破よ
俺たちの戦いはこれからだ!にすればいいのに全員消滅エンドだもの
1年しか一緒に居られなかったのよ😭 >>387
庵野「ありがとう婆…これお返しのゴジラ」 >>394
肌の色が白いとか華奢とか体重軽いとかよ 仲良し描写や持ち上げ描写増えるのって悪いフラグよね >>395
そんな辛いことになってたのね
全員消滅じゃサ終後のハーブさえ植えられないわ 庵野!!ゴジラ作ってる場合じゃないでしょ!!
エヴァ終わってからじゃ駄目なのかしら >>356
顔カプじゃないのよ!昔同僚だったのは公式で分かってるのよ
それから別れと再会を経て今の二人になったのよ
出会いから再会するまでのお互いが知らない空白期間が知りたいのよね >>390
ランキス婆?
ネトフリからアマプラに変えたせいもあるけどS3まではほんと面白かったわ >>402
険悪と思われた関係から実は仲良しだったフラグは? >>395
なにそれ辛いわ…
それじゃあ平和になった後の世界とかで🌿焚けないじゃない… >>402
ほんこれよぉ!!
お互いをお母さんと呼ぶ遊びは何だったのよ!! >>404
庵野は安野と夫婦二人揃って鬱になっちゃったものね
ゴジラ作るのが癒しの作業だったのかしら 宝石久しぶりに読んだらまだ王子とスベタがイチャイチャしてたわ
早く作者のブーム終わってくんないかしら 仲良し描写が増えて行き過ぎてホモくさくなって直前まで燃料だらけなのに結末で殺された婆 >>404
もうどんな話作ったら良いのか分からないの >>403
なろう的な伊勢界転生に逃げるのよ!
今ならチートも付くわ!! >>403
イベストいつも適当なのにきっちり終わらせやがって嫌がらせかなという感じよ
残ってる🌿🌿🌿でなんとか生きながらえてるわ
>>406
皆マスターバイバイって言って銃に戻ったわ
多分意識は消えるはずよ >>402
逆にくっそギスギスしてたり派手に喧嘩した後は共闘したり尊重し合うフラグだったりするわね >>418
転生嫌だわ
もう一度戦争おきる🌿🌿🌿焚くわ >>425
婆の誤変換よ
異世界転生よ
でも伊勢カンダル転生もアリね >>407
ごめんなさいねキスラン婆よ
わかるわ…パイロット達の絡みが見たいのに他のキャラの話で何話も使わなくていいのよ… >>421
鬱ってか慢性疲労症候群
ひどくなると排泄も自分でできなくなる 受けがホモで片思いで攻めは受けの思いに気付かないふりしてるの好きだわ
アンジェロとフロンタルみたいな感じよ 意外とここにヴォルトロン(元)内野だったり知ってる婆いるのね 自カプは約束された自カプだからホモ爆破される未来はなさそうだわ
いつかジャンルごと爆破される可能性はそりゃあるけど 2回サ終したのに性懲りもなくソシャリリース予定の自ジャンル〜 >>427
キース敵側?でした〜から制作が敵側すこホモすこして暴走したように見えるわ 銃がそんなハードなサ終してるとは思わなかったわ
圧政してた世界政府はどうにかなったのかしら 今まで婆がそこそこやり込んだけどサービス終了したソシャゲって1つか2つくらいだわ
手広くやってるわけじゃないし 死亡は悲しいけどパラレルと過去描けばいいから平気だわ
他の相手とくっ付くのは無理よ >>400
小大すこな婆のカプだとどれも攻めになるやつだわ フォロワーほぼ赤安と知ってて煽るわよ!
古谷徹
懐かしい高山みなみさんと恋人同士の作品*\(^o^)/*
@torushome
5月26日(日) 21:00〜
BS日テレで映画『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』が放送されるそうです♪ >>437
シローがすぐ帰ってきたからキースも早く帰ってくるでしょって思ったら2シーズン分くらい空気で草よ
敵側王子が敵だと思ったら味方だったけどやっぱり敵だった展開とか正直無駄だったわ
ただ敵とパイロット達が戦ってればよかったのよ… 推しちゃんが課金してほしそうにこちらを見ている…
課金してあげますか? 体格差でカプ決める人案外多いわよね
ここでも>>442みたいのよく見るし外だと絶対攻め>受けって人も結構見るわ >>443
腐フォロワーにそこまで配慮するわけないでしょ
こういう考え方する人って二次界隈に毒されてる自覚がないから質悪いわ >>452
戦闘民族なのってこの場合赤安アンチなんじゃ >>450
442だけど婆は体格差だけじゃなく総合的な見た目も性格も立ち位置も大事よ
ただ色白華奢小柄キャラを受けとして焚いたことがないのよ 攻めが受けより背が低いのが許せない婆は結構いるわよね サービス始まったばかりのソシャゲにお布施のつもりで課金したわ
長続きしてほしいけど婆石油王じゃないからじゃぶじゃぶ注ぎ込むのは無理だわ… >>450
婆の友達にもいるわ
1人はマウント気質で>>459みたいなことよく言ってる婆で
もう1人はとにかく1ミリでも攻めが高くないとカプ自体無理になる体格差宗教婆よ
婆たち3人同ジャンルなのに混ぜるな危険状態で一緒に会えないわ >>462
むしろそれでよく友達やってられるわね
元は別ジャンルだったの? >>462
それ嗜好関係なく婆の周りに類友が集まってるだけじゃ… >>463
2人とはそれぞれ別のジャンルで仲良くなったわ
友達の友達紹介しあってチケ応募とか協力しあったりしてるのよ
久しぶりに同じジャンル来たのになんか辛いわ 〇〇婆どうどうとか言う婆が一番うざいわ間違ったこと言って回ってるから訂正したら落ち着いてとかなんなの キャラに関する細かな数値って公式から情報があれば一応把握はするけど本編と大して関係ない数値はわりとど忘れするわ
身長差とかいくつだったっけ?ってなりがちよ >>470
婆は一旦萌えたら身長差はなんでもいいけど攻めが受けより高いとなんだか嬉しい婆だわ 婆は身長が攻め>受けだったら受けちっちゃくてかわいい〜♡って言うし
攻め<受けだったら受けでっかくてかわいい〜♡って言うわ >>472
それ基地のテンプレワードだから無視しなさい 朝ごはん兼お昼何作ろうかしら
またお好み焼きでいいかしら 婆のカプは常に攻めがベッドの中か椅子に座ってるから身長差不明だわ 婆のオタ友達はジャンルも何も被らないただオタと言う共通点があるだけだわ
前にホモ好き友達偶然出来たけどお互い腹の探り合いで絵も見せ合わず疎遠になったわ
オタ友達増やすのも大変よ ざんまいは6話で女装のわだかまりが解決したからか7話予告で三馬鹿サイドが一気に明るくなったわね >>443これ書き込んでから一度も書き込んでないけど面白いくらい踊るわね >>478
婆も!
でも友達が逆体格差のでっかい受けちゃんの萌え語ってるとそれも素敵ねって思うわ🤗 >>476
わかりゅ🤗
攻めより背が大きくても小さくても受けちゃんは可愛いわ🤗🤗 暇だからリアちゃんの頃に書いたブログ読んでたら昨日は2人に可愛いって言われて今日は3人に可愛いって言われたって喜んでたわ
ここ数年誰にも可愛いなんて言われてないからほんとに自分が書いたのか疑わしいわ >>470
でかい受けすこ婆だけど攻めと同体格でもまあいいわ
ただ低身長かわいいキャラだと推しとして婆の好みからずれてくるのよね サ終はたまに特大燃料を置いていくのよね
キャラのTwitterも終わったけど最後のツイートにカプ燃料があって泣きながら死んでたわ >>476
婆もー
ちっちゃい受けは猫可愛がりすればいいし、でっかい受けは畑正憲さんみたいによーしよしすれば問題ないわ 原作でキャラの体格差が言及されているから二次も体格差萌えが多いわ >>487
かわいいって言われて喜ぶリアちゃん時代の婆かわいいわね >>470
婆は全く関係無いわー
だからどんな手段を使ってでも受けを攻めより低身長にしたい爆見ると笑っちゃうのよね 小柄な攻めも婆はすこよ
受けちゃんの方が身長高くてコンプレックスある攻め可愛くて好き >>488
低身長でもかわいくないリヴァイはどうなのよ! >>492
わざわざ何人に言われたとか数えてるの褒められ慣れてないのがバレバレで自分のことながら虚しくなったわ かっこいい系年上兄ちゃん受けがすこだから
攻めよりでかいことはあってもずっと小さいことはないわね そういえばリアルゲイって同体格カップルが多い気がするわ
双子みたいなゲイカプ多いのなんでかしら わざと轢いた訳じゃないとはいえ足が悪いとわかってて乗るのは罪よね >>493
婆のジャンルはクッソマイナージャンルだからね
Twitterでは今もたまに話してる人がいるけど >>499
よーしよしで皆分かってくれると思ったの 身長は攻め>受けだけど担いで運ばれるのは間違いなく攻めの方だわ 特に体格差拘ってるわけじゃないけど最近萌えたのは15センチくらい差のあるカプばっかだわ
体格差いいわぁってなっちゃう🤗 >>501
受けだとかわいいハーブ焚かれてるんじゃないかしら 受けちゃん可愛い系の顔の割にはでかいわ
まあ顔がまだ可愛くない頃に身長設定されたからだと思うけど 体格差萌えではないけど自カプの身長差20センチ近くあるわ受けがチビだし攻めがデカイ
こんなに体格差のあるカプに初めてハマったわ 体格差カプはちんぽの時に腹ボコできるから羨ましいわ 受けちゃん普通にでかいけど攻めはそれより更にめちゃでかいのよ
でかい受けちゃんを小さい扱い出来るのは攻めだけなの
よくない? デレマスかアイマスの同人で何か炎上してたみたいだけど吉牛がすごいとだんだんうざくなってくる現象って何なのかしら…
婆全く関係ないジャンルなのに 受けちゃんそれなりに身長あるはずなんだけど周りがデカイから必然的に見下される羽目になるわふふ 映画の主役だった子猫の話は本当なのかしら
本当なら怖すぎるわムツゴロウ 同体格はリバ拮抗しやすいから少しでも差があるほうがいいわ
その差が攻めが大きくても受けが大きくてもどっちでもいいけど ムツゴロウさんは色々な動物とやることやってるのよね
金カムで獣姦マンの元ネタになってたわ 婆も別に体格身長どうでもいいわね…
顔面の方が重要ね ムツゴロウさんのエピソードも怖いけど詳しい婆多すぎない!? >>517
すこすこ!
今のカプがそうだわ😊
受けちゃん強くて男らしいのに攻めちゃん視点だとたまらん可愛い生き物に見えてるの🌿🌿🌿🌿 もと王国社員からすごいパワハラ爺いだったってリークされてたわね
テレビではニコニコしてるけど性格悪いって >>524
身長が同じでもガッチリと痩せだったらリバは少ないのかしら? 体格差で攻め受け決めたことないのと太古はそうだったって聞いてから攻めが大きくないとダメだったり拘る婆は太古脳ってイメージがついてしまったわ >>504
兄弟かと思うぐらい似てるカップルとかいるわ ムツゴロウさん麻雀強くて仲間からガンガン金巻き上げてたらしいわ
TVで動物大好きの優しいおじさんみたいな扱いしてたの草よ >>532
東大卒で雀鬼であのキャラってだけでサイコみをものすごく感じてしまうわ >>536
それぐらいタフな心を持っていないと獰猛な動物達と触れ合えないのかもしれないわね >>525
調べたら珍しい食べ物も好きみたいよ
ナメクジや実験で死なせた動物を供養のために食べたりしてるって書いてあってすごいと思ったわ >>504
理想の自分を作り上げるために鍛えたり外見整えるから理想の自分のような人がパートナーになる
って聞いた事があるような >>528
最近の拮抗ジャンルってラップくらいしか思い当たらないけど身長体格差どうなのかしら?
タイバニは同じくらいでも兎虎だったわよね ゲイはヒゲデブマッチョが美学だし
男どすこいはヒゲデブマッチョばっかで見分けつかないわ >>539
動物関係は噛まれたらチャンス!!の人とかいっぱいいるから分かりやすく面白いキャラを使っちゃうのよね >>543
どひふどなら5センチくらい差がなかったかしら オンオフで殴り合ってるABとBAの本を興味本位で読んだら両方とも
攻めは巨根・スパダリ・受けが懐いてくれないのは俺のセッが下手すぎるからと悶々
受けははわわ・俺みたいな男が攻めに愛されるわけがない体だけの関係だからと悶々
そして思いが通じ合って一晩中幸せなセッをしました・完
テンプレ本だったわ >>549
なのにあっちは攻めヘイトだ人権侵害だって吠えてんのよねー
お互い様なんだから黙ってればって感じ 婆のジャンルでツイにあげられた漫画に凄くズレたリプを送ってる婆をよく見るけど他のジャンルでもあるあるなのかしら?
この内容からこのオチでその感想……?と読解力が心配になるくらいなのよね 婆レオマブが同体格だったらハマってたかも
内野の🌿かもしれないけどマブのほうが小さいっぽいのがすこれないわ リヴァエレとかカバとか流行ったし身長差絶対主義ってそんなに固執されてないと思うけど
禿豚とか赤安とか見てると攻めはスパダリ属性持っててほしいものなのねとも思うわ 何を持ってスパダリというのか分からなくなってきたわ 婆んトコ公式に頭おかしい鉛筆漫画送る婆いるわ
ヤマもオチもない会話漫画で絵は公式画像なぞったヘロヘロの絵よ ねえメロンジュースクソ美味いわ
一年中メロンのフレーバーに包まれていたいわ 流し読みしてたせいでムツゴロウさんがスパダリで巨根って読んじゃったわ… 自分はリア友と繋がってるSNSで
元々結構よく会って遊んでたのに、しばらく会ってなかっただけでわざわざわざとらしく解除してきた奴のことは
なんだこいつってかなり嫌な気持ちになったよ
他の人は何年も会ってなくても繋がったままだし
ふと偶然その人の住んでるところに行く機会があればまた会おうって話になったりするのに 今の推しカプ同身長から急激に攻めが伸びて身長差ができちゃったわ
いつもは体格差歓迎するところだけどなんだか残念で寂しいわ >>541
なめくじってウエーイってふざけて食った人死亡したニュースあったわよねこわっ >>556
ブラック社畜の受けちゃんの食生活改善しつつ受けちゃんの新しいホワイト職場斡旋する攻めさんはスパダリだと思うわ 最近ようやく純黒見たけど赤井なんかいい人っぽかったから受けだなと思ったわ >>567
ウェーイするにしても最低煮沸消毒10分は必要なのにやらなかったのね… 柿原ってジンキサラギアンジェロザウパーのイメージがあったから樽で東堂の役演じててびっくりしたわよ >>576
寄生虫に脳やられたみたいだからそうなんでしょうね
まだ若いのに昏睡寝たきりが一年以上続いてその後全身麻痺で死亡わよ >>582
スパダリはダーリンスキルさえあればなれる
スーパー攻め様は権力と財力も必要 >>567
しかも8年かかったのよね
400日間昏睡状態で目覚めたと思ったら24時間介護よ
https://i.imgur.com/76cu6Jd.jpg チョコミント味って今までの人生で一度も食べたことないわ >>586
海外は有吉のダレトクみたいな番組なさそうだものねぇ…
消毒済みとは言えナメクジ食ったにこるんしゅごいわ >>586
介護のために家族は300万借金してるのもきついわ
飲んだのもバカだけど飲ませたバカガキはもっと酷いわ >>588
わかりやすいわ
確かにスパダリは平民でもなれそうだけどスーパー攻め様は闇オクで200億だって受けちゃん買わなきゃいけないイメージよ >>584
わかる
50万差ついてたから仕方ないわ ストゼロ飲みたいけどなんか気分悪いわ
飲んだら後悔しそうだわ >>595
そこまでの財力がないとスーパー攻め様にはなれないのね…
なかなか狭き門だわ >>590
>>593-594
8年とまでは知らなかったわ
なめくじで人生終わるとか酒は怖いわねぇ 婆のカプはスーパー攻め様だけど病弱よ
でも受けの怪我は1日で治せる部下がいるわ >>597
気持ち悪いときに飲んじゃ駄目わよ
というかまだ昼間わよ やっぱり生物は危険よね
なんでも加熱して食べる婆ちゃん大正解 カップリング表記に関する意識調査(アンケート)結果速報版
https://note.mu/tarte41/n/n8d3e44aa3531
多分おばちゃんが多いんでしょうねっていう結果だったわ
今ハマってるカプの回答がこのラインナップなの面白い
236 ヴィク勇
235 赤安
*60 兎虎
*49 燭へし
*49 どひふ
*47 ひふど
*43 切爆
*41 降風
*39 環壮
*36 くにちょぎ >>608
ひどい捏造顔カプが混ざってるじゃないの こういうアンケートいつやってるの?一度も参加出来ないわ スパダリは受けちゃんにとってとにかくキ合がいいダーリンわよ
送り迎えしてくれたり看病してくれたり凹んでる時に気持ちを読み取ってくれたり
スーパー攻め様は逆に受けに厳しかったり冷たかったりも多いわ >>612
婆も参加したことないわ
婆はハマったカプが言切で止まってるわ… >>612
婆もみたことないわ
みても忘れてるのかも知れないけど >>612
婆も一度も見掛けたことないわ
適当に作ってるだけだと思うわよ なんかテンプレなスーパー攻めさまやスパダリ読みたくなってきたわ >>608
カプよりアンケートの中身が面白かったわ
性的描写があるのにA×BのAは攻めじゃないって思ってる人がいるってどういうことなんだってばよ ノリスケの小遣い月10万円って時代を感じるわね
そんな稼いで磯野家に飯たかりにくるの >>626
凪は黒木華みたいね
慎二は誰なのかしら >>623
このアンケート主は何十年もずっとカップリング表記調査やっててコミケで調査結果発表してる人だか適当ではないと思うわよ ジャンルやカプ界隈のツイでこのアンケートが回ったとこが回答してそう
ラップもうちょい上だと思うわ >>627
ノリスケは大手出版社の売れっ子文芸担当わよ >>627
盛ったのよ
東大卒でもそこまで余裕ないでしょ 太古の婆だからスーパー攻め様はお金がないの攻めのイメージわよ ブラクロってまだアニメやってるのね
原作もアニメも空気すぎるわ >>628
目力あるいかにも気の強い美人だからマウントとられるわけないっしょ ブラクロノマ多めだけどだからといってノマも萌えないわ
話もキャラも微妙で微妙すぎわよ >>643
どっかのジャンルが炎上したり高額グッズ出たりしたら現れて自慢して去っていく印象よ 金で公式に貢献してきたタイバニおばさんは公式から搾取され続けるだけねえ 続編たって何年前よもう兎虎くらいしか残ってないじゃない これ言ったら荒れるけどタイバニ婆言うてそこまで金使ってないわよ >>653
そうなの?
名前一緒なだけの酒まで買い占めたって聞いたんだけど タイバニとラップならラップ婆のが金遣いいいんじゃないかしら ここでアイナナのホモ聞いたことがないわ
内野スレにこもっているのね >>660
ここうたプリ婆いるのわかってるからじゃないの 婆タイバニの頃ちがうジャンルにハマってたから具体的には覚えてないけどタイババしゃまは常に何か騒ぎ起こしてるイメージだったわ 少し暑くなってきたかなって季節に降る雨なんかすこだわ アリナナは内野が迂闊に話すとプリンセス婆とかホモマス婆に殴られるから基本黙ってるらしいわ スケート
コナン
タイバニ
刀
ラップ
ラップ
ヒロアカ
コナン
アイナナ
刀
かしら タイババしゃまは声のでかいツイ芸人のバズり芸と一緒よ
強い言葉を使って騒ぐけど実態は伴ってないわ >>659
3千〜1万円のアルバムを100枚以上積むアホばかりよね パクナナはうたプリをパクってるからプリンセス婆は殴るらしいけど
ジャニをパクってるうたプリが殴られないのは内野の民度の差かしら >>670
あとは支部で禁止話題創作量産くらいよね タイババしゃまのツイ芸人の一人が知り合いの知り合いだったわ
ツイ芸人って現実でもやらかしばかりって教えてもらったわ 両足を墓に突っ込みかけてたところから戻ってきた腐女子ばかりだから感性が他のジャンルとは違うんじゃない?
金の価値が時代によって違うみたいな >>671
うたプリをパクってるらしいけど特にこれと言った根拠は無いわ アイドルのポーズと小さな画面に収める角度考えたら大体似通って当然じゃない?って外野の婆は思うわ うたプリのパクだったのね
アイドル系知らないから何がパクなのか知らなかったわ 映画の興行収入とか円盤の売り上げとか見るにそこまでタイバニって売れてた訳じゃないのよね アイドルものは互いにパクリあってるイメージ
似たりよったりだわ >>663
えー!公式商品でもないのに売り切れるまで行くの! >>679
いつか来るのは確定みたいに言われてたし初期刀まんばちゃんと濃厚🌿焚けるしね >>650
婆はわりと満足よ!
5話ひどかったけどそこそこまとめてくれたわ 女向けソシャゲが終わる度にアイナナは終わらないから凄い、公式に感謝♥️とか、ドームライブの乾杯はアイナナ発祥とか結構痛いわよアイナナ信者は >>608
これは自己主張が強い内野がいるランキングじゃないの? うたプリはジャニの曲とサビ全く一緒で笑った覚えがあるわ 当時はアイドルものと言ったらうたプリの他はあんスタかアリナナかって感じだったから
プリンセスがアイドルはウチらのジャンルなのに!て激おこした感があるわ アイドルものすこだけどアイナナには魅力を感じないのはなぜかしら >>688
あら婆を信じて帰ってから見るわ!
ゴーストがかわいいらしい事だけが楽しみわよ >>686
普通にあるわよ
ホモスケの時もジャンルのリップバーム売り切れてたじゃない タイババは虎おじ救う会みたいのほんとキモかったわ
なんで婆の推しちゃんが縁もゆかりもないこてちゅしゃのために激おこするのよ 婆は二次も三次もアイドルはまったことないわ
アイカツやプリパラのアニメはたまにみたわ ゲースロから来たわよー
ジョンがデナーリス殺して悲劇気取りだけど都合悪いことは全部ドラゴンがやってくれたわ
みんなショタが大好きだったのでショタが玉座に
サンサ七王国に加わらず北で引きこもり女王に
アリアとティリオンは作者忖度で未来いっぱいな感じ チョロギっていう貝の形の赤いなんかおつまみ?思い出すわ >>608
これむしろ一票のカプのほうが気になるわ >>689
意外とアリナナはリアちゃん人気割とあるのよね
婆絵なのに…ていつも思うわ なんでエアガン?って思ったけど理由あったのね
61:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK12-w+dC) [] 2019/05/19(日) 22:36:24.49 ID:LzKHqvWcK
>>26
ジャニタレのボディーガードが男だとジャニオタの女を抑え込むの時にセクハラだとクレーム言われてる
↓
ボディーガードを女にする
↓
ジャニタレに密着してガードするから嫉妬からエアガンで射撃
らしい >>706
ほんそれ
まったく関係ないジャンルの推しちゃんが眼鏡ってだけで連座断罪されたの未だにトラウマよ >>708
ショタってだれよ!
ブランがドラゴン操って王座につくブラン黒幕説まんまじゃない! チョロギおいしいわよね
最近ダイソーで見つけて食べたわ >>702
アイチュウくん当時めちゃくちゃ空気だったでしょ >>699
犬とドラゴンめちゃくちゃかわいいし良い子だわ
ドラゴン推しの婆号泣大満足 そのアンケート答えたけどカプは書かなかったわ
書く人いたのね >>705
リップバーム売れてた頃なんか苦言呈してる婆結構いたわよね
なんでだっけ ここを芸スポかなんかと思って婆言葉もつかえない客がきてるけど
ゲイスポではあるけど芸スポではないわ >>685
プリンセス婆から見たらたくさん根拠はあるらしいわ
でもアイナナの会社はパクってねーわって声明文出してたわ >>718
無能ジョン・スノウは犬を撫でてやれよって散々言われてたから犬が報われることを願ってるわ >>715
ブランよ
塔から落ちて勃起不全の不自由な彼が王に上り詰める下克上ストーリーが焦土の国民には必要だ
とかいうすんごい理由で大抜擢よ ツキプロはソシャより舞台とかメインになってるのかしら くにちょぎってまんば×ほんばの世間での正しい呼び方なのね?!
まんばちゃんとほんばちゃんとしか覚えてないから新鮮だわ 夕べ食べた四川麻婆豆腐のせいかお腹とオシリが痛いわあ! 山姥切国広と山姥切長義はカプよりも内野の争いが一番面白いわ
国広モンペが長義折りまくったことにより長義モンペが生まれたわ >>728
強制じゃなくてもおかしいのはすぐ分かる発見器になるわ
内容もあいまって >>712
そうなのよねリアちゃん多いのよ
ライブもパパママいないと遠出出来ないから地元でライビュしてってリプがたくさんよ >>729
やべぇわね
ブランはちょいちょい不穏な誘導してたから怪しまれてたけど 紺青の拳応援上映きたわ!
今年も通常上映見ずに行ってくるわね >>703
髭姫は嫌がってたけどまんぽんって言い方が可愛いわ >>719
あら書かなくても済むアンケートだったのね
じゃあアピールしたいタイプのカプって感じかしら 刀は折れちゃうから憎い相手をコロコロすることもできるのよねすごいわ >>730
ツキプロとBプロは謎ジャンルだわ
あれメインは何の媒介なのかしら >>733
モンペが山姥って言われてるの笑うわ
推しに斬られるのね >>733
まんばモンペもヤバかったけれどほんかモンペもヤバそうね
対立にワクワクするわ >>742
カプ名記入は自由だったわ
こういうのにカプ出るのなんか恥ずかしいタイプだから書かなかったわ >>752
多分違うわ
こんなこと人生で数度しかないわ
大抵徹夜しようとしても5時の壁を超えられずに寝てたわ >>712
リアちゃんは婆絵って感じる時を過ごしてないから婆感が無いんじゃないかしら 今山姥切両内野はどっちが山姥切ったのかで荒れてるわ
徳川美術館が山姥切ったのは国広!って断言して国広モンペ側がマウントしかけてるわ アイナナ一応あの西武ドーム埋める程度には集客力あるのよね
まあその西武ドームの件でプリンセス婆がキレてたけど ありなっちは婆かもだけどカード絵になるとそこまで婆絵感ないわよ >>759
婆の推しグループの曲達は爺婆が聞くと懐メロとか古い扱いされるけど
若い子が聞いたら新鮮に聞こえる様に狙って作った
みたいなことインタで言われてたの思い出したわ
もちろん婆は懐メロに聞こえる派よ 垢BANってマ?
でもブロックほいほいする人もどうかと思うけど…
ブロック多いと垢BANされたりするんでしょ?
ミュートという相手に知られない無難な選択肢があるのに
あえて相手にわかってしまうブロックという手段を使う時点で
使う側もあれだな…と思う
自分はブロックは極力使わないから ありなっち世代じゃないから婆絵と思ったことなかったわ >>767
カードの絵はありなっちが描いてるわけじゃなくて社内イラストレーターとかが描いてたり外注だから婆絵感そこまでないって言ってるのよ >>770
だいぶ変わってるでしょ
適当に昔の少女漫画でも検索してみなさいよ デレステでもはてなでお気持ち表明なんて裏垢みたいなことするのね草 ミュートってフォローしなくても使えるの?
検索するときもミュートしてくれるのかしら >>774
全員産廃感すごいわ
あと鼻眼鏡族の90年代感ぱないわ >>776
フォローなしでもいけるわよ
検索では出ないけどいいねストーキングではでて来るわ >>776
検索にミュートは反映しないから邪魔なツイートが引っかかるわよ
ブロック一択よ >>774
婆こういう現実意識したメタ的演出すこだわ
でも絵がどうしてもすこれないわ >>774
メガネ無いほうが良くない?
メガネ会社とのコラボならまだわかるけど >>774
アニメ絵じゃなければいいデザインに見えるのにアニメ絵になると残念ね アイナナはいかにも少女漫画な絵なのよね少女漫画なんだけどさ
ちゃおとかそんなののイメージで子供向け婆絵な感じよ 子どもの頃好きだった少女漫画買ったら古いんだろうけどかわいい絵だわ >>779
鼻眼鏡は今の若い子のトレンドなのよ
90年代を知らない21世紀生まれの若者世代のトレンドなのよ >>780
>>781
原作で出るのか出ないのかどっちなの😭
婆どマイナーカプの固定だから逆出てこないように逆の人ブロックしてるんだけどミュートで防げるんならミュートにしたいわ DHCのリップ評判いいから使ってみたけど婆の唇には合わなかったわ >>789
婆は1万以上ブロってるけどなんの問題もなく使えてるわ >>788
昔に生きてたからこそ古いと感じてしまうんでしょうね
でも分かってても古く見えるわ 肌が綺麗ならダイソーでも綺麗なのよ化粧品の質じゃないわ 背景は写真を加工して人物のトーンと合ってないの嫌いだわ
こういうタッチならタッチに合った背景描きなさいよそこそこの予算(広告費)が出る案件でしょうに ねぇ婆たちって手帳使ってる?
携帯のメモやカレンダーで済ましてる? 婆は手帳に直プネタガンガン書き込んでるから落としたり見られたりしたらやばいわ 手帳買っても続いた試しないわ
スマホのカレンダー使ってる >>809
スマホで済ましてるけど手帳持った方がいいのかもしれないって思いながらスマホで済ましてる 燭へしって顔カプなの?
アニメかなんかで絡んでなかった? ブロックとミュートの違いがわからないからブロックよ
なんかミュートよりも見れなくしてくれる感あるし 垢バンされるといいなと思いながらbotをスパム報告ブロックしてるわ ひゃだ!?
婆がずっとエムマスのキャラだと思ってた人アイナナのキャラだったのね なんか変
まっすぐな足のキャラが前にいるのが多いせいかしら 【悲報】ジャンプ新連載の将棋漫画、二重人格設定と判明し、腐女子死亡w アイナナうたプリと水泳と色んな方面からパクりまくってたの見たわ
それ見てからB級ってイメージよ パクナナをパクで叩きまくってたホモマス内野がホモマスでトレパク発覚して沈黙した話すこ >>831
なんでみんなメガネかけてるの?メガネコラボではないわよねメガネ擬人化キャラなの? >>838
ホモマストレスあったのね知らなかったわ 甘酒飲もうかと思ったけど一口で気持ち悪くなったわうげー >>822
ブロック→相手の呟きが見えないし相手からも自分の呟きは見えない
ミュート→自分からは相手の呟きは見えないけど相手からは見えてる
こうよ >>843
何かで割らないとだめね
婆は無調整豆乳かピルクルよ メガネキャラって不人気よね
二次でメガネかけさせるのはすきだけど最初からメガネかけてるキャラはすきになったことないわ ブロックしようがログアウトかブラウザで普通に見れるしなぁ 本垢から絡まれないだけでも意味あるわよね
捨て垢とかジャンル外垢からなら凸した方が悪いって先入観できるし >>852
ブロックされて騒ぐ人ってそれを知らないのかしら? >>845
それならミュートでいいんだけど検索結果とRTといいねしましたも違いはないの? 前に婆がアイナナ白髪多いって言ってたけどマジだわね
どうせなら黒髪ばかりで個性出してほしいわ >>841
アニメの方であったわ
モデル内野の「推しと同じポーズしてる」って呟きで発覚したわ >>856
そこらへんは婆もよく知らないわ
婆は面倒臭いからブロックしか使わないわ レオパレードなんたらて歌すこだけどユニット三人のうち二人が白髪って絵面のバランス的にどうなのと思ったわ >>855
例え知っててもブロックするという行為自体が許せないんでしょ
承認欲求高い人多いから自分が切られるとか我慢ならないのよ >>846
下品な(CP)です上品な人はフォローしないでプロフの鍵垢からフォローされて
なんかイラッときたからブロックしたら凍結されてたことがあったわ ミュートじゃないってことは
はっきりお前とは関わりたくないっていわれたように感じるんじゃない 今日の22時からNHKに尊師が出るわ
楽しみわよ😋 ミュートだと他人のTLがその対象rtしたりなんかしたら普通に見えちゃうのよ
だから絶対見たくないやつはブロックするわ >>871
なんか日本語おかしくなったわ
他人のTLでその対象をRTされたりなんか、だわ ◯◯さんのフォロー外したのはなぜですか?みたいな凸もあるらしいわね
めんどくさいわ >>866
それはエロで凍結されたわけじゃないの? >>862
ありがとじゃあやっぱり婆も今後もブロックでいいわ
検索して推しカプsageしながら他カプageする垢を見たくないの
あといいね流れたり仕様が急に変わったりするし 公式クライアントでミュートが効く範囲は自分のTLと通知だけよ
検索にばっちり出るわよ ブロックされたくらいで騒ぐ相手はブロックして正解だったと相手が思うだけよね 婆原作オプションくらいの感覚でブロック使ってるからそんなに気にする人がいることが驚きだわ >>878
赤安の愚痴垢面白いわよ
どちらも大手同士のフォロワー外したのを勝手に解釈して
Aさんが印刷所の印刷ミスを小さい印刷所なのに同人誌の返品させたからBちゃんはそれを見てブロしたのよとかね 勝手にフォロー外れることあるっていうの回ってきたけど真偽はどうあれそういうことあるらしいって噂になってると助かるわ ブロックされて垢BANが本当でもどれくらいされたらなるのかしら? 原作じゃないのよ!!
検索よ!!!
なんなのこの携帯!!! 私を先にブロックしてるとかなんでよ!!とか思うのは気持ち悪いわ…
見たくないからよ… >>885
それわよ
公式の機能を公式の推奨するように使ってるだけだし
他人のブロックに口出す方がおかしいし口出す事自体がリトマス試験紙わよ 鍵垢にしたってリアルタイムで拾われて丸出しになってるもんなぁ
色々拗らせて策を講じてもネットでやる以上意味ないなって思う アリナナってアイマスはアイマスでも女の方からパクりまくってて草生えたわ 合同スペで出てた2人がその日のイベント後お互いブロックしてたの見た時はびっくりしたわ
ツイでめちゃくちゃ馴れ合ってたし ねえアマプラでゴジラ観れるようになってるけど何かおすすめあるかしら
シンゴジラとデストロイアとビオランテは見たわ >>899
当人じゃないのにブロックしてるかどうか分かるの? >>899
イベント中かその直後に仲違いしたんじゃない?
もしくはもっと前から仲違いしてたけど合同スペ取っちゃってたから
その時までは仮面かぶってたかよ >>871>>875>>883
じゃあブロック一択だわ
公式に機能として備わってるんだしブロックやめろ勢って苦手なものがあるって感覚わからないのかしら 公式垢に犯罪予告みたいなリプしておいて
ブロックされたら公式は批判を許さない言論弾圧だって騒いでるやつうぜーわ リバ婆が固定婆にブロックされてるから別垢で見てる〜と言ってたのを思い出したわ
別垢を作って見るのは自由だけど何でわざわざ言うのかしら ビオランテいいわよねえ
他の宇宙怪獣と違って植物だから絶望感ぱないわ >>895
鍵垢の内容は自分と鍵垢で繋がってる人は見れても鍵外には見えないでしょ >>901
ブロックというかお互いフォロー外してたわ
>>903
その日は片方が遅刻してたわ
開場まではLINEのやりとり画面とか晒して周りもそれ見て笑ってたりしたのにイベント後お互い一切名前出さなくなったわ
まぁ色々積もってたのが一気に来た感じなんでしょうね >>904-905,907
ありがと婆たち
今検索したらメカゴジラはVSじゃなくて×なのね
世の中にはこのCPすこってる人本当にいそうだわ ラインのやり取りのスクショの面白さが婆にはわからないわ >>912
見えるわ
何度も鍵垢の内容が見えて知らなくていい他所様のドロドロに遭遇してしまった >>880
相手は鍵垢だったからエロ垂れ流ししてないと思うけど
あと例えばフォローが200でフォロワーが2でツイート数も100未満みたいな新規垢だったわ >>917
その不具合って今でも見えるの?
昔の話じゃなくて? 全然関係ないけどガメラも見て
ガメラVSギャオスとガメラVSイリスを見て 鍵垢ってバグで見えることが定期的に起こってる気がするわ ミュートしてた相手に話しかけられて「鍵垢からのリプ読めません」って返信しちゃって
ミュートされてると気付いたそいつにミュートされた酷い何でってしつこく騒がれて垢消してた人見たわ おやありでした〜みたいなのむちゃくちゃめんどくさかったけど
手軽さはあの頃の方があったわね 鍵外してるときのツイートは引っかかるけどしてるときのは見えないわよ 今は壁打ち鍵で完全にこもってるけど昔は交流厨だったわ
ほんっっっっっっっっとにめんどくさかったわ >>917
バグの時だけじゃない?通常は出ないわよ それ外してる時のが引っかかってるんじゃないの
それなら生半生とか芸能人の裏垢の鍵とか意味なくない >>919
この間嵐の大麻君お休み&休止騒動の時は見たわ
あと地下アイドルの仲違いの暴露系
何のアイドルだったか忘れたけど
こっちはわざと見ようとしてないし勝手に鍵垢の中身見せられてるだけよ 相互フォローしたあとにやばいやつだとわかったらミュートしてる >>933
ミュートがどういうものかは分かるわ
どういうときに使うかが分からないわ
ブロックで良くない?と思うのよね >>922
ミュートしてても通知は来ると思うけどツイって仕様がコロコロ変わるからそういう時にきちゃったらアウトね
でも鍵垢からのリプ届きません→ミュートされてる→いや届いてないですバグなのかで言い訳可能だと思うわ
実際ミュートしてないのに通知届かないって結構見掛けるし 一時期交流頑張ってたけど疲れたわ
今では壁打ち垢よ >>931
それ鍵あけたりしめたりしてる垢だと思うわ 擦り寄り上手い人はぶっちゃけ尊敬するわ
陰で色々言われてても >>931
その騒動の時ってアクセス過多でかツイ不安定だったからそれでじゃない?
もしくはそのばたばたの時に鍵かけてそれが時間差で見えちゃったかよ >>935
できたはず
やらかした人とつながってるとおもわれたくないけどイベントあるからブロックもできずみたいなのありそうね 婆もフォローして終わりだわ
交流しなくても楽しいしこの歳になると新しく友達増やそうとも思わなくなるわ 随分前に推しを首絞めで犯すっていう小説がリアルタイムで引っかかってこんなもの表でやんなよと思って凸ったら鍵垢で???ってなったことある
投稿後40秒も経ってなかったから鍵開けてた時とかそんな感じじゃなかったけどああいう現象かしら 交流は個人サイトの時代で痛い目見たからこのSNS時代は引きこもってるわね >>936
特にフォロー外したいわけじゃないけど
一時的に他実況とか炎上とかで煩い時期だけミュートとか SNSでつながった関係って大体破綻するのよね
乗り越えて続くと長いわ >>923
あの頃は神もどピコも相互フォローだったわ
炎上もしないしチャット感覚で楽しかったわ >>950
だからたまに空けるひといるのかしらつぎよろ Twitter初心者にブチ切れられた事思い出してムカついてきたわ
その人フォローしたのが婆だけだったから婆のツイートだけ流れ込んでくるTLになってたのよね
だからたくさん投稿されると前のが見えなくて困るな💦とか当てこすり空リプしてきたけどスルーしてツイートしててら最終的にうるさいいい加減にしてください!ってキレられてブロックされたわ
婆だけフォローしてたらそうなるのよ!他の人フォローしたら楽しいですよって婆何度もアドバイスしたでしょうが!!!! 婆基本今後関わるつもりもない地雷カプ好き自カプdis垢はブロ一択だけど
ついーとぺんでブロっても何故かちゃんと更新し直しても検索から消えてくれないからブロ+ミュートしてるわ
ミュートだとすぐ消えてくれるのよねーなんでブロのが消えないのか意味わかんないわ >>950
そうなの?つい先日婆自分のでてきて?だったのよね >>945
それがバグじゃないかしら
鍵を一度も開けてないのに検索したら出てきたって話を聞くわよね >>956
誰もおつしないかもしれないから先手を打って呼び水にたのねおつわよ ツイッターできたばかりの頃に知人に誘われてアカ作ったけど
何度かアカ作り直してその知人とはもう何年も連絡取ってないわ
その人公式グッズのパクリグッズ作って炎上したのを見かけたけどその後どうしてるのかしら >>937
通知じゃなくてリプ欄の会話の中でだったからもう誤魔化しようなかったのよね
でも傍目に見ても親しくもないのに話しかけて暴れてたミュートされ側がキチガイだったわ 細かい地雷がある婆だから交流はしないわ
細かい地雷を意識してブロックしたら界隈の3分の2が消えそうだわ >>958
直近のは出てくるけどそれ以前は出てこないわ 実際のバグで見える事もあるから鍵垢が絶対安心とは言えないのよね
だから鍵でも痛い事は言わないわ ツイッター飽きてきたからもうやめようかと思ってるわ
気軽に呟けるツールじゃなくなったし 昔いたジャンルの今の作品地雷なのに今ジャンルで被ってる人多いから誰もフォローしてないわ
何このコミュ障と思われてるわ多分 >>959
多分なんかで漏れてるんだと思う
某退団情報が漏れた時漏らしたとされる垢は鍵垢で身内でやってたのにって主張してて
言い訳すんなでボコられて個人特定まで行ってたけどこの首絞め小説のことがあったから
即リアルタイム?って思った 婆のお手伝いさんがお昼後は作ってくれたわ
遅い時間に頼んでるからいつも遅れるのわよね 婆が最近食欲なくて吐き気と頭痛が酷いのも気圧のせい? 会社が推してる人のフォロワーの大半が捨て垢やRTしかない垢で闇が見えた気がしたわ
そういう人は数万フォロワーいるのに推されてない人は数百人しかいないのよね 婆SNSで知り合った友達何人かいるけど今でも仲いいわよ 荷物がポスト投函されると思ってたらダンボールで届いたわ
出かけるところだったわ 婆がリアルタイムで見た嵐の休止騒動も嵐の会員限定の休止発表動画のリンクだった
鍵垢だから動画転載してたんだろうにこんな堂々と公になったらこれ会員削除じゃない?って思ったな
たとえ鍵垢でもネット上でやる分には最悪流出してもいい覚悟でないと完全な自衛にならないわ >>988
カカロット受けを持ってきなさい
大至急わよ >>986
婆も
相手が性格良くてまともだからだわ フォロワーがぬいぐるみの画像あげてたから見てたけど、頭良さそうな顔してるわ
婆のぬいぐるみちょっとゆるんとしてるわ
この差は何よぉ >>995
作られた時期のぬいにも顔の違いはあるわ 婆の長く続いてる友達みんな育ちがいい感じの人ばっかだわ
金持ち喧嘩せずって本当ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 56分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。