わいわい雑談スレ2920 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
前スレ
わいわい雑談スレ2919
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1558272008/ ブロックしようがログアウトかブラウザで普通に見れるしなぁ 本垢から絡まれないだけでも意味あるわよね
捨て垢とかジャンル外垢からなら凸した方が悪いって先入観できるし >>852
ブロックされて騒ぐ人ってそれを知らないのかしら? >>845
それならミュートでいいんだけど検索結果とRTといいねしましたも違いはないの? 前に婆がアイナナ白髪多いって言ってたけどマジだわね
どうせなら黒髪ばかりで個性出してほしいわ >>841
アニメの方であったわ
モデル内野の「推しと同じポーズしてる」って呟きで発覚したわ >>856
そこらへんは婆もよく知らないわ
婆は面倒臭いからブロックしか使わないわ レオパレードなんたらて歌すこだけどユニット三人のうち二人が白髪って絵面のバランス的にどうなのと思ったわ >>855
例え知っててもブロックするという行為自体が許せないんでしょ
承認欲求高い人多いから自分が切られるとか我慢ならないのよ >>846
下品な(CP)です上品な人はフォローしないでプロフの鍵垢からフォローされて
なんかイラッときたからブロックしたら凍結されてたことがあったわ ミュートじゃないってことは
はっきりお前とは関わりたくないっていわれたように感じるんじゃない 今日の22時からNHKに尊師が出るわ
楽しみわよ😋 ミュートだと他人のTLがその対象rtしたりなんかしたら普通に見えちゃうのよ
だから絶対見たくないやつはブロックするわ >>871
なんか日本語おかしくなったわ
他人のTLでその対象をRTされたりなんか、だわ ◯◯さんのフォロー外したのはなぜですか?みたいな凸もあるらしいわね
めんどくさいわ >>866
それはエロで凍結されたわけじゃないの? >>862
ありがとじゃあやっぱり婆も今後もブロックでいいわ
検索して推しカプsageしながら他カプageする垢を見たくないの
あといいね流れたり仕様が急に変わったりするし 公式クライアントでミュートが効く範囲は自分のTLと通知だけよ
検索にばっちり出るわよ ブロックされたくらいで騒ぐ相手はブロックして正解だったと相手が思うだけよね 婆原作オプションくらいの感覚でブロック使ってるからそんなに気にする人がいることが驚きだわ >>878
赤安の愚痴垢面白いわよ
どちらも大手同士のフォロワー外したのを勝手に解釈して
Aさんが印刷所の印刷ミスを小さい印刷所なのに同人誌の返品させたからBちゃんはそれを見てブロしたのよとかね 勝手にフォロー外れることあるっていうの回ってきたけど真偽はどうあれそういうことあるらしいって噂になってると助かるわ ブロックされて垢BANが本当でもどれくらいされたらなるのかしら? 原作じゃないのよ!!
検索よ!!!
なんなのこの携帯!!! 私を先にブロックしてるとかなんでよ!!とか思うのは気持ち悪いわ…
見たくないからよ… >>885
それわよ
公式の機能を公式の推奨するように使ってるだけだし
他人のブロックに口出す方がおかしいし口出す事自体がリトマス試験紙わよ 鍵垢にしたってリアルタイムで拾われて丸出しになってるもんなぁ
色々拗らせて策を講じてもネットでやる以上意味ないなって思う アリナナってアイマスはアイマスでも女の方からパクりまくってて草生えたわ 合同スペで出てた2人がその日のイベント後お互いブロックしてたの見た時はびっくりしたわ
ツイでめちゃくちゃ馴れ合ってたし ねえアマプラでゴジラ観れるようになってるけど何かおすすめあるかしら
シンゴジラとデストロイアとビオランテは見たわ >>899
当人じゃないのにブロックしてるかどうか分かるの? >>899
イベント中かその直後に仲違いしたんじゃない?
もしくはもっと前から仲違いしてたけど合同スペ取っちゃってたから
その時までは仮面かぶってたかよ >>871>>875>>883
じゃあブロック一択だわ
公式に機能として備わってるんだしブロックやめろ勢って苦手なものがあるって感覚わからないのかしら 公式垢に犯罪予告みたいなリプしておいて
ブロックされたら公式は批判を許さない言論弾圧だって騒いでるやつうぜーわ リバ婆が固定婆にブロックされてるから別垢で見てる〜と言ってたのを思い出したわ
別垢を作って見るのは自由だけど何でわざわざ言うのかしら ビオランテいいわよねえ
他の宇宙怪獣と違って植物だから絶望感ぱないわ >>895
鍵垢の内容は自分と鍵垢で繋がってる人は見れても鍵外には見えないでしょ >>901
ブロックというかお互いフォロー外してたわ
>>903
その日は片方が遅刻してたわ
開場まではLINEのやりとり画面とか晒して周りもそれ見て笑ってたりしたのにイベント後お互い一切名前出さなくなったわ
まぁ色々積もってたのが一気に来た感じなんでしょうね >>904-905,907
ありがと婆たち
今検索したらメカゴジラはVSじゃなくて×なのね
世の中にはこのCPすこってる人本当にいそうだわ ラインのやり取りのスクショの面白さが婆にはわからないわ >>912
見えるわ
何度も鍵垢の内容が見えて知らなくていい他所様のドロドロに遭遇してしまった >>880
相手は鍵垢だったからエロ垂れ流ししてないと思うけど
あと例えばフォローが200でフォロワーが2でツイート数も100未満みたいな新規垢だったわ >>917
その不具合って今でも見えるの?
昔の話じゃなくて? 全然関係ないけどガメラも見て
ガメラVSギャオスとガメラVSイリスを見て 鍵垢ってバグで見えることが定期的に起こってる気がするわ ミュートしてた相手に話しかけられて「鍵垢からのリプ読めません」って返信しちゃって
ミュートされてると気付いたそいつにミュートされた酷い何でってしつこく騒がれて垢消してた人見たわ おやありでした〜みたいなのむちゃくちゃめんどくさかったけど
手軽さはあの頃の方があったわね 鍵外してるときのツイートは引っかかるけどしてるときのは見えないわよ 今は壁打ち鍵で完全にこもってるけど昔は交流厨だったわ
ほんっっっっっっっっとにめんどくさかったわ >>917
バグの時だけじゃない?通常は出ないわよ それ外してる時のが引っかかってるんじゃないの
それなら生半生とか芸能人の裏垢の鍵とか意味なくない >>919
この間嵐の大麻君お休み&休止騒動の時は見たわ
あと地下アイドルの仲違いの暴露系
何のアイドルだったか忘れたけど
こっちはわざと見ようとしてないし勝手に鍵垢の中身見せられてるだけよ 相互フォローしたあとにやばいやつだとわかったらミュートしてる >>933
ミュートがどういうものかは分かるわ
どういうときに使うかが分からないわ
ブロックで良くない?と思うのよね >>922
ミュートしてても通知は来ると思うけどツイって仕様がコロコロ変わるからそういう時にきちゃったらアウトね
でも鍵垢からのリプ届きません→ミュートされてる→いや届いてないですバグなのかで言い訳可能だと思うわ
実際ミュートしてないのに通知届かないって結構見掛けるし 一時期交流頑張ってたけど疲れたわ
今では壁打ち垢よ >>931
それ鍵あけたりしめたりしてる垢だと思うわ 擦り寄り上手い人はぶっちゃけ尊敬するわ
陰で色々言われてても >>931
その騒動の時ってアクセス過多でかツイ不安定だったからそれでじゃない?
もしくはそのばたばたの時に鍵かけてそれが時間差で見えちゃったかよ >>935
できたはず
やらかした人とつながってるとおもわれたくないけどイベントあるからブロックもできずみたいなのありそうね 婆もフォローして終わりだわ
交流しなくても楽しいしこの歳になると新しく友達増やそうとも思わなくなるわ 随分前に推しを首絞めで犯すっていう小説がリアルタイムで引っかかってこんなもの表でやんなよと思って凸ったら鍵垢で???ってなったことある
投稿後40秒も経ってなかったから鍵開けてた時とかそんな感じじゃなかったけどああいう現象かしら 交流は個人サイトの時代で痛い目見たからこのSNS時代は引きこもってるわね >>936
特にフォロー外したいわけじゃないけど
一時的に他実況とか炎上とかで煩い時期だけミュートとか SNSでつながった関係って大体破綻するのよね
乗り越えて続くと長いわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。