さらざんまいわいわい雑談11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙わよ
レオマブはまぁ良くて2人で死ぬ方向(それに近いなにか)になりそうだけど
トリオは全く想像できないわ 早くに就寝してた婆は朝起きてびっくりするのかしら…
ananのせいで徹夜してしまったわよ 婆も興奮で結局こんな時間になっててちょっと焦ってるわ
でももう今から寝るのは危険だわよ >>5
時計見てびびったわ
もうこんな時間だったの? 二時間しか眠れないわ
でも清々しい気分よ
レオマブはお互いが唯一で一対一の関係だわ しんどいばかりだから萌えがほしいの
だから絶対俺マブ回想は必要よ やっぱりレオマブ生前はちゃんとセックスしてそうだと思ったわ スピンオフでもTwitterでもヤることはヤってると思ってるわ 海外婆たちはなんか当然かのようにレオマブの事ゲイって言ってるわよね あれだけ公式お墨付きで矢印向け合ってる上に元々肉体関係がないならエロメンテにガチギレする意味がわからないものね スピンオフは福引き話までクーラーなかったから麦茶ックス似合うわ >>13
日本だってレオマブが親友だって信じてるのはマブ中くらいよ >>16
草
でも完全ノンケ思考でホモだと思わない人は一定いるわよ(他スレとか見るに) マブは昔から変わらずレオの事好きとかレオはマブに愛されてるとか
イクニ変にオブラートに包まずぶっちゃけて話してくれたのありがたいわ そういえばエロメンテってガチNTRだったのね
特殊性癖盛り盛りアニメすぎるわ つっこんでないわ
つっこんでないわよ
マブの穴はレオだけのものよ😭 まぁイクニが普通のBL作るわけないって思うけど
ある意味昔の王道っぽいとこもあるわよね >>23
違うけどわからなくもないわ
あの世代のBL感あるわよね マジでスピンオフ読んでた頃に
マブがエロおやじボイスのカワウソにエロメンテされるとかネタバレされても
嘘乙としかならなかったわよ >>25
シュールすぎて草しか生えないわ
でも現実なのよね… 俺のマブじゃないって私マブに冷たく当たるレオの二次創作が地雷になりそうだわ 薔薇はもう枯れてるからあとはレオが蛇に噛まれるだけね😭
でも実は薔薇は枯れてなかったらどうなるのかしら 何で11話しかないのよ...2クールいやせめて13話...→尺なくて良かったー!!
大草原 出産で命落とした妻を引き戻しに黄泉の国へ行ったけど妻の姿は変貌しててってレオマブ本当にイザナギイザナミと親和性高いわね 例えば不慮の事故や災害で突然障害持った親しい人を受け入れられるかって事よね 婆寝てる間になぜかここでずっと「肌美」書いてたコテ婆が
「耽美」って言葉を覚えてくれたかしらってことが気になってたのよ
スレ開いたらそれどころじゃなかったわ 両思いになるのはわかったけど両思いになるから別離でもハッピーとかはごめんよ 7話見てないけど最初はほんと記憶も戻ってない状態で
段々俺マブ取り戻していったなら
マブじゃない!ってなるのも仕方ないわよね
カワウソもそんなこと言うし すしざんまいのコラボ絵はぎこちないながらもやっと笑えるようになったマブだと思うと泣けてきたわ anan買ったわー
書き下ろし遊び人×書生さんみたいでいいじゃない 味がしないのにレオといっしょに食べたいからって無理して食べるくだりは
スピンオフやツイッター知ってる婆は泣けるけど
アニメだけの視聴者だと二人にとって食事がどれだけ大事かわからないのよね
過去回想欲しいわ きっと私マブとの最初のセックスは酷いものだったと思うけど
今は少しでも優しくしてくれてるといいわね >>43
肌手打ちしかありえないし肌美コテはきっと婆じゃなく小娘なのね
BLが耽美やJUNEって呼ばれてたこと知らないのよ素養が身についたわね >>51
それじゃマブが可哀想すぎるわ
モブレされてるだけだなんて 婆ははーもうレオマブ大勝利!と思って大興奮だったけどお外ではインタ読んで鬱になってる婆もけっこういて驚いたわ
マブが完全に元に戻るとか2人生き残ってハッピーエンドとかがどうも無理っぽいのが地雷なのね
婆は何より盛大に爆破されることに怯えてたから超ハッピーなんだけど人によって違うものだわ 想いが通じ合うのは確定だけど大勝利かどうかはわからないわよ
そのあと爆破されるかもしれないし 悲しい結末なのはわかりきってたから想いが通じるなら大勝利!って思う気持ちと
やっぱり悲しいってちょっと鬱になるところ両方あるわ
ただ悲恋っぽいからレオマブハマったのよね
ツイッターや漫画だけの二人だとハマってないわ それも尺神説で論破よ
一旦関係性に決着つけた後に改めて爆破する尺ないと思うわ あとは俺マブ=私マブじゃなくて私マブも俺マブと同じようにレオが好きだからってあくまで別個解釈な人もいるから >>61
インタ全部読んでその解釈は読解力に問題ありじゃないかしら… レオ中が言ってる大事な回が両想いになる回かしら
最終回ではなさそうね 変化や不変を提示されてるからそのまま昔の俺マブには戻らないんでしょうね 別人解釈だとレオが私マブを好きになったら俺マブを裏切ることになって辛くないかしら 木原さんのコールドシリーズみたいだと思ったわ
あれに耐えられるなら平気よ 先行婆に教えてほしいんだけど燕太漏洩きた時の二人の反応どうだったの?
驚いてるの? 怒ってるの? この問題は難しいわ
結局私マブに残ってる俺マブ要素は外見とレオが好きって気持ちだけだもの 私マブと俺マブを別個の存在と認識ってつまり事故等で障害を持ってしまって以前とは変わってしまった人を
別人認定するようなものだから残酷だわ… 性格も口調もガラリと変わって思い出も共有出来ないかつての恋人を愛せるかよね
でもレオへの気持ちには気づいてレオはそれを受け入れてハッピーエンド インタ読む限り公式側としては私マブ=俺マブとして描いてるわよ >>70
先行見てないけど2人の反応まで書かれず次回に持ち越しってあったわよ 片方生き残って相方のこと忘れてるとかじゃなければもうどんなラストでもいいわ
とにかく2人で生きるか死ぬかして頂戴 私マブ=記憶を喪失した俺マブってことでしょ
喪失はイクニ作品に必ず入ってくるわね まあ身体が一緒なんだから同じ人物よね
でもあんこ入りだと思って食べた人形焼きにクリーム入ってたらナニコレ!?ってなるわよ
蘇生される瞬間をレオが見てたら素直に介護できたのかもしれないわ 以前と違う思い出も共有できない恋人を愛せるかってのはよくある記憶喪失のパターンだけど
回復は見込めないから記憶が戻る可能性に縋れもしないのは残酷よね ふたさらの方に萌えてる婆ほどつらいわ
アニメしか見てない派は逆に健気私マブに萌えられるかも… >>78
相手を救うためには自分の身を犠牲にせざるをえないとしたら
自分の記憶と引き換えにこの先幸せに生きていってくれるならと思うかもしれないわよ
それもハピエンの形だわ たとえ以前とは違っててもマブはマブって最初から分かってたらレオもちゃんと介護したと思うわ
誤解させるようなカワウソが悪いのよ レオマブじゃなきゃ嫌よ😭
別の誰かとの幸せなんて祝福できないわ😭 >>82
アニメだけの人には何が何やら...じゃないかしら
あんあんでレオマブの切ない物語に注目とか言ってるし過去回想くるの願うわ レオマブはもうツイッターや関連書籍履修してる奴だけついてこいって感じじゃないかしら
アニメオンリー層のために懇切丁寧に解説的なことはやらないと思うわ 後半はトリオとレオマブ並走するって言ってるんだからあるわよ カパゾンビが尻子玉抜かれる時の回想の4倍はやるでしょ >>77
一応漏洩中に2人とも、なんで…!って反応はしてたわ
お前の大切な場所じゃなかったのかよって言う悠可哀想だったし漏洩はギャグっぽく描かれてても2人の反応は笑えなかったわ やらないやらない婆ってただやってほしくないだけでしょ だから「懇切丁寧に」解説って書いたでしょう
現在軸の話だってやらなきゃいけないんだから過去回想にそんなに尺割けないと思うわよ
多少はあってもアニメのみの層にとっては説明不足なままだと思うわ メイン3人の尺足りなくなるくらいならやらなくていいわあくまでメインは中学生よ
いえけして薄い本で補完するからとかそんなんじゃないのよ 普通はアニメしか見ないのにアニメだけで意味がわからないと駄作認定されるわ あまりにやらないやらないうるさい婆はレオマブより中学生やれって婆でしょ 他の媒体網羅してるからアニメだけ見てる人にレオマブがどう映ってるのか想像できないわ スピンオフとツイッター見てる人が感動出来ればそれでいいと思うけどね
アニメ派にはあの2人は敵だけど昔は善良な警察官で色々あって敵サイドになり2人がまた両思いになった瞬間カワウソから解放されるとか アニメだけだとレオマブよくわからない敵キャラになるんじゃないかしら アニメだけで内容が完全補完されないのはイクニ作品あるあるなのよ レオマブが5話までソイヤァbotだったこと忘れてないかしら
後半がっつりやってくれるなら嬉しいけどそこまで期待できないわ こういう書き込みはこういうやつとかモメサのテンプレじゃない
平和にレオマブも中学生組も皿を楽しみに見てる婆のスレよ >>105
よくわからない敵キャラが繰り広げるホモ劇場… 燕太が悠を救うと夢見てる婆が7皿目見たらどう反応するのか怖いわ わりと二次のエンタ聖母化激しかったのはLINE漏洩の影響なのかしら 中2に関しては結局どうなるのかわからないからなんともよ
ここで最終回じゃないし レオマブもたいへんだけど中学生婆ももう気が気じゃないわよ
お願いだから3人一緒に笑って終わってほしいわ 燕太関連の考察は初期に塩だった一稀へのアンチテーゼを感じるわ
そのうち消えるでしょ ほぼ方向性の見えたレオマブに対し中学生組はどうなるのか予測不能よね
できたらハッピーエンドがいいけど無理かしら 3人の中だと燕太が一番一般人枠だから光担当だと予想されてたところはあるわね
かといって闇堕ちって訳でもないから反応に困るやつよ ananはトリオの漏洩は7話ふれるぐらいでしかも既出のやつなのよね 一稀からしたらサッカー一緒にしようって散々言ってた本人が即自演荒らしっていう訳分からない状態なの草だわ 私マブがもう元通りだって言ってたけど記憶ないと思う?
婆そこの判断が出来ないわ >>119
今でもマブがショタ時代まるめがねだからとか
ananの集合絵でレオと燕太が同じ段にいるからとかで諦めてないみたいよ >>124
もう元通りだなんて言ってたの?
食事できるようになった事を指してるとかかしら
インタだと完全に元に戻るの事はできないのマブ自身わかってるみたいよ
今ゾンビみたいなものでしょ 蓋を開ければ実はこんなキャラだったって多いわね
第一印象で決めちゃだめよ >>126
私マブと初対面のときよ
もし記憶がある場合インタで言うもう元には戻れないっていうのは生活してって段々とわかっていったことなのかしら まずマブと燕太があまりにも外見似すぎてるから関係ないはずがない、で
じゃあ誰がレオかというとすしざんまいでレオと悠だけ髪縛ってたからレオは悠って事らしいわ >>128
カワウソが吹き込んだじゃない?
一人称私も含めて >>120
スタンドバイミーの特典かわいいわ
仲良く終わると信じているわ 悠もまさかここまでいい子だとは思わなかったわ
1話とのギャップよ
一稀も最初は女装含めミステリアス過ぎて怖かったわ
レオマブもマブのガワだけを見ないで欲しいってことよね サラちゃんが悪女でレオマブと対立とかしたら親子ハーブ爆破ね >>130
二次創作だから放っておいてあげましょう
晒しはいけないわ そもそもスピンオフ知らないとサラちゃんとレオマブ対峙しても悲壮さわからないわね初対面扱いみたいなものだし サラちゃん悪女ではないけどけっこうクセあるわね
プリンス殺されてたらそいつを祟ってやる具体的には〜みたいなこと自撮り占いで書いてあるし >>131
やっぱそうなのかしらね〜
どう考えても言わされてる感じにお人形の顔で私はマブだとかもう元通りだとか言ったってレオが信じられるはずないわよね
でもこれでもし記憶があった場合上手く表情も動かせなくて気が利いたことすら言えないけどレオとの再会を嬉しく思ってたらお前はマブじゃないって否定されるのつらすぎるわね
どっちもつらいわ >>137
ずっと燕太婆のゆる晒ししてる人いるからスルーでいいわよ飽きたわ マブがちゃんとマブだったって確定してからエロメンテ見ると死ぬほど興奮するわ 私マブが言う元通り=体が動きますという機能だけの話であって記憶はゼロの状態だと思うけど
レオへの愛はカワウソがわざと残したのかマブ本人の想いの強さで残ったのか気になるところだわ >>118
スタンドバイミーのジャケや特典かわいいわ
仲良く終わってほしいわね
イクニ得意の犠牲はやめてほしいのよ マブはレオを愛してるってイクニが言い切ったのすごいわね
男キャラが男キャラに愛してるってインタで言われて流してる婆たちもすごいわ
うん知ってる😉よね イクニとマブ中のインタもいいけどレオ中もなかなかよ
レオマブは常にベクトルがお互いを向いててつながりが非常に強いとか炊けるわ 監督のインタ表面的には反目してるキャラクターが実は惹かれあっているってしょうまとりんごちゃん思い出したわ
>>129
サラちゃん婆の癒しだからそれはやめてほしいわ… >>150
その関係性を匙では一稀と悠で例えてたのよね マブが人殺しまくってしまったことに絶望して〜って展開がなくなったことはわかるわ まっさらになったのがレオだったらマブは最初から受け入れてた気がするわ
マブは尽くす・包容力あるタイプだと思うの
婆は攻に対して聖母発動する受すこよ 結局レオはマブのいる世界の平和を願ってマブはレオのいる街を守りたかったのね >>155
確かにマブってレオなら何でも受け入れるイメージだわ
尽くすタイプなのはどの媒体でも共通してるわね >>155
婆も聖母受けすこ!
記憶なくてもあんな強く当たってくるレオのためにずっと頑張ってきてるの泣けるわ 知ってたけど電子だとジャニのページが空白になるの改めて草わよ 受け取る求める攻×与える受け入れる受すこだからレオマブ性癖よ ジャニに興味はないからその分お値段安くなるならバッチコイわよ
でもここやネタバレスレで散々バレ見てるのに何故かインタは7話をこの目で見てから読みたくて買ってないわ
我ながら謎の心理よ >>150
思い出せないわ
ピンドラでどういった関係だったかしら
でも誰ってわけでもなくそういうキャラクター作りにしてるって事よね ジャンルオンリーと俺のマブが同時開催じゃないのはどうしてなの赤豚 先行バレの時に私マブ嫌ーって発狂してた婆ってレオと同じね
婆はくっそウザかったけど何も言い返さないで受け入れてるマブ偉いわ 婆は俺マブのことを思うと私マブを愛せなくて辛かったわ
かわいいと思うけどそう思うことに罪悪感だったわよ
レオにもネタバレが必要ね 発狂婆見てないからどれだけ荒れてたのかわからないわ
いなくてよかったわ マブはマブでしょって何人に言われても一切話聞かず発狂してたわよね 思い返すのはやめましょ!
発狂婆も今は恥ずかしいおもいしてるはずだし
今後は一旦冷静になる事を学んだはずよ 公式設定なら公式が明かせば訂正になるけど婆たちの受け止め方による部分はどうしようもないわね
でもまだ燃え広がってるレベルじゃないし放映前に心配しても意味ないわ あの時発狂されたっていうのも毎日見るわね
よっぽど嫌だったんだろうけど ここで叩こうとしなければそれでいいのよ
外の事は婆たちにはどうする事もできないわ
エンタ婆の🌿もほっときなさいよ 乗り遅れたんだけどあんあん書下ろし今見たわ
マブのシャツ逆にめちゃくちゃエロいわね anan読んでからだと余計に先行婆が無駄に不安煽ってチラチラネタバレするのうざいと思ってしまったわ
公式がそういうやり方だから文句なんて言う方があれなんですけどね >>179
婆もがっちり着込んでるほうが好きよ
本編ではよく脱いでるマブが版権絵になると着込まされること多いの何か草
レオガードかしら 原作ないジャンルだと勝手に妄想してキレたり文句いうオタクってたまにいるのよ
そうゆうオタクは自分の解釈が一番正しいと勘違いしてちょっとでも違うと砂かけるのよ
婆は前にもオリジナルジャンルに居たからデジャブだったわ >>181
匙でははだけてたからレオチェックが入った
or
キスマークやら噛み痕のせいで着ざるをえなかった
この2択で🌿にするわ >>184
お願いやって
不安煽ってるっていうのはお外のチラチラのことだと思うわよ バレのおかげで心の準備できるから金曜の仕事に支障きたさずに済むわ >>184
婆はバレのおかげで不安にならずにすんでるからよかったらこれからもお願いするわ 公式サイドもananめっちゃネタバレしてるから自己責任で読んでね!って言ってるの草 >>179
普段着込んでて性の香りを感じさせないところからの痴態までが最高わよね
ありがとうだわ 先行ネタバレに文句言う婆は見なきゃ良いだけなんだから気にしないで
次もお願いよ お外のうるさくはしゃぎ散らかす先行婆は本当鬱陶しいわよね
死ぬから覚悟しとけとか遺書書いておいた方がいい、後戻り出来ないって散々不安煽りまくって何があったんですか?って聞かれるとネタバレ禁止なんで〜〜😭😭😭とかじゃあはじめから黙っとけってなるわ お外でなぜかふせったーのバレすら禁止って言い出したのがいるのよね ここの先行バレのことじゃないわお外のことよ
中身伏せないとだから見てない人に無駄に不安だけ煽ってハードルも上がるしであんまり良くないと個人的に思っただけだから気にしないで
ここでは感謝してるわ いつも思うけど覚悟とか墓とか大した事なかったのに大げさに騒ぐの
作品問わずいつもじゃない
そんなに気にしてると禿るわよ まっさらな状態でホモ雑談したいけど皿は無理なところがジレンマだわ >>196
なるべくフラットに見たいとは思ってるけどあんあん読んでやっぱりレポは感情乗りすぎちゃってたと思ったのよね
あったことだけ伝えられるようにするわ 婆はネタバレ見ない派だったのにお外の先行婆があまりに煩いからもうハッキリ見たれと思ってここ来たわよ
自分で先行行けたら1番いいんだけどね >>199
婆は田舎婆だから先行いってないけど気持ちは理解できるわ
観た直後だと興奮やら色んな感情がのるわよね
いつもバレありがとうね >>200
婆もよ
ここの先行婆はお外の婆と違って無駄に煽らずサラっと漏洩してくれるから助かるわ いやそこまで気をつかわなくていいわよ雑談スレなんだし
キャラアンチとかカプアンチ愚痴はいらないけど ソイヤァでボタン引きちぎられる前のマブが何だかあどけない顔してるって話になったことあったけど
普段触れてもらえないからあの時だけはレオに抱いてもらえてホッとしてるのねきっと 些細な事なんだけどレオの帽子夏仕様にしてほかったわ >>204
今外だから婆の涙腺に効く話はやめるのよ😭 ところで前スレでスレタイ変更の話あったけどどうするのかしら
腐以外の検索避けって見て婆はいいなと思ったわ >>194
それ言ってた婆が我慢できないのか結局バレ語りしてたわ
加えてレオ叩きもしてるからまだ見てない婆の印象操作になってて怖かったわ 婆は皿雑談でいいと思うわ
アニメのタイトルで検索したときにここも出るのがまずいのよ 後半に向けて話題にもなるだろうし早めに検索避けするのも悪くないと思うわ
腐は逆に真っ先に皿 雑談で検索するから平気よ レオマブの目が同じ理由とかマブはともかくレオも老けない理由は説明されなさそうね レオマブ 人間じゃないっぽいけど、まあ想像におまかせしますになるっぽいわね そういえばカワウソに無理やり助けられて今良いように使われてるってことはやっぱり元はカッパ陣営なのかしら? Twitterの上司がアだったからカッパ側だと思うわよ どっちもカッパ?マブはそうかもだけどレオがわからないわ捨てられてたっぽいけど 河童だけど人間のフリして暮らしてたのかしら?
それともツイ世界はカッパ王国だったとか? レオは見た目とか酒ザルってのでもう獺にしか見えない病になってるわ >>217
そういえばそうね
じゃあ人型ケッピのとこに駆けつけたのは護衛かなにかなのかしら anan摂取してからマブの喘ぎが素直に楽しみになってきたわ
俺=私だし入れてないからセーフなのよ🌿 婆はブロッコリーマブ楽しみよ
匙の表紙は今日くるかしら インタのマブが昔らしくしようとすればするほどレオに拒絶反応されて
不自然な食事に嫌味言われてもまだ戻れてないのわかってるから淡々としてるに婆は 婆NTRは勿論モブとかも無理だったのに
何故だか今回は正直興奮してしまうの… 応援上映でレオ気付いてと書いたハート型うちわ振りたいわ 逆の手にはマブもっと伝えてこう!と書いたハート型うちわよ まさに今のマブは事故後にリハビリ頑張ってるような状態なのね ブロッコリー焼きそば食べるマブにがんばえー!って応援すればいいのね マブが反論しないのは元の自分に戻れてないのわかってるらしいからみたいだけどスピンオフのように反論していいのよ 結局死んでるって考えると記憶が例え戻ったとしてもしんどいだけよね 今まではまったカプではメリバ苦手だったのにレオマブではせめてメリバでと望む気持ちが大きいわ
辛いけど二人が幸せならそれでいいの
転生してふたさら軸に行くに違いないわ >>164
レオマブオンリーは10月でジャンルオンリーは8月1月3月なのよ
婆はレオマブも中学生もどっちの本も欲しいから悩ましいわ レオマブプチってさらオンリー内プチよ
だから普通に皿オンリーと同日よ カププチってスパーク?
スパーク早期満了しそうだから最終回見届けてからとかのんびりしてたら既に満了とかありそうわよ レオマブの構想元って白バイ野郎ジョン&パンチなのよね
どこがどうなって90年代BLすれ違い愛憎劇になるのかイクニの脳内まじで謎すぎるわ 7話の焼きそばの会話(大切にしたい人がいる/あいつらにも黙ってろよ)とananのバレ見る限りレオは今マブのこと完全にカワウソの手先だと思ってて大切な人=カワウソだと思ってるのね ここでNo.6の名前久しぶりに聞いたから見ようと思ったけど原作とアニメじゃ随分違うらしいのね
それにしても普通にぼかしもなくキスしてるんだからこっちもしていいわよって気になるわ >>249
カワウソの手先だと思ってるなら口止めすれば黙っててくれると思ってるのが謎なのよね
やっぱりレオも心のどこかではマブはマブのままって分かってるんじゃないかしら
精神的に余裕がなくて認められないだけで OP見ると一方通行に見えるけど
ananで漏洩されたわ 7話ananと情報いっきに来たけど何故か1番刺さったのはマブの心臓はレオにしか動かせない設定だわ
耽美だわ イクニもananめちゃくちゃネタバレしてますって言ってるんだけどレオマブのことしか漏洩してないわよね
昨今の腐はストレス耐性低いから両片思いってことだけはバラしておこうってことなの
正しい判断だと思うけど的確すぎて怖いわ… >>253
別人なら俺マブもありだったけどマブがマブだったから大切にしたい人=レオしか残らないわ 七皿見る前にanan見るなって言われてるけど不安で体調崩したから見ちゃったわ
ありがたいわ レオマブに食いついてる層がなんか信用できないから二次はアニメが終わってから見ることにするわ 大切がしたい人がいるってレオの前で言うんだっけ
何でお前を大切にしたいって言わないのよマブ😭 >>257
ノマ無し確だけでもありがてぇのに耐性低すぎなんだわ >>260
ウェイ系の声でかいのが多いのよね
あんまり見ないようにしてるわ 婆7話マブはどう考えても俺マブの記憶から動いてるってずっと主張してたわよ
手のひら返しじゃなくてやっぱりねでしかないわ 一度「死んだ」と言われると別人に思えてしまうわ…
機械の心臓で不完全に生き返った彼は本当に彼なのか魂とはって哲学だわ ananの描き下ろしレオマブ同じ場所に座ってるのにマブのかかとだけちょっと浮いてるのすこ
細かいところまで気を遣ってて神だわ 買えたからお家に帰って舐めるように見るわね😘
本当にエロメンテ心から楽しんで見れるようになって嬉しいわ >>269
婆もよ
星の王子様の「大切な事は目に見えない」の意味を考えてしまうわ 永遠に答え出なさそうだけど公式が=と言ってるのなら婆はそれを信じるわ 多分その辺レオと一緒に視聴者が葛藤するところだったと思うんだけどananではっきりいっちゃってて草よ 公式は本当は同一人物なのに過去しか見てないから気付けないレオがやりたいんだから=じゃないと成立しなくなるわ
死んだというのはマブが以前とは変わってしまったことの理由付けでしかないと思うわ 昔みたいに食事を楽しめない
予想だけど記憶も欠けまくってる
カワウソが干渉してるところもある
不完全なマブ
それでもレオを愛してる気持ちは変わらないって事実だけで婆は満足だわ
相手のために完全になりたいって健気で萌え萌えよ マブ今度は裸エプロンで料理しようとするんでしょうね
でも味覚はないみたいだから激マズになる 本編で書き切る尺が無いから解説したのよ
まあ逆に答え出てよかったわ ただ何で=なら一人称変えたのかしら
レオから色々言われても淡々としてるのは自分が戻りきれてないから納得みたいだけど レオマブどっちも健気で好きだわ
耽美最高ね
嫌いなブロッコも今晩から婆頑張って食べるわ
人形焼きもウキウキで食べれそうだわ😂 婆先行見てないけど味わからないくせにって言われただけで実際に味覚ないかは確定なの >>281
真っ青になりながら食べてたんじゃないの 味覚ないとは言ってなかったと思うわよ
でも声優が言うんだからまあないんじゃない? 雑誌だと例えるなら事故で骨折した人がリハビリ頑張って骨折前に戻そうとしてる印象受けたわマブ
その元に戻せる部分の範囲はわからないけど マブ中は食べ方がレオと比べて不完全だか不自然になってるとは言ってた気がしたけど味覚ないとまで言ってたかしら >>285
どっちかというと脳に障害を負ってしまった人のほうがしっくりくるわ 食べ方が人間らしくないって言ってたけどどんな感じだったの >>289
人間らしくないってわけではなかったわ
子供がめちゃくちゃ嫌いな食べ物を無理して食べてるみたいな感じ
無理やり詰め込むけどなかなか飲み込めないのよ 食べる動きもぎこちないのかしら
ソイヤァはへにょっとして下手くそな印象だったけど マブ中はレオに「どうせ味もわからないくせに」と嫌味を言われると言ってるわ
バレによると青い顔しながらどうにか食べてたらしいから味覚がおかしくなってるのは確実じゃないかしら 今までもだけどマブがレオに当たりきつくされても何も言わないのは無感情なわけじゃないとわかって辛いわ 機械やゾンビって表現だけど実際はリアルで重いのが元よねきっと マブがレオの望む自分に戻ろうと頑張れば頑張るほど拒絶反応されるんでしょう
変わらずレオが好きなのにメンテ頻繁なのは気持ち良いの好きだからだろとか刺さるわ レオ的には機械みたいに味覚がない認識でマブ的には味覚がおかしくなってるだけなのかしら でも雨読むとやっぱりそばにはいてほしいのよねレオは 5話Cパートでメンテ行くって言う時にレオから体ごとそむけて目を瞑ってたのはやっぱり暴言吐かれるの分かってて耐えるためっぽいわね
でもレオはレオでつらくて嫌味言っちゃう気持ちもわかるしレオマブしんどいわ 本当のことを言うよティザーPVの頭4分の1欠けてるの直接的な表現だったのね
4分の3は残ってると思ってもいいのかしら レオは過去しか見えてないから酷く当たってしまうしマブも元に戻ろうと頑張るほど結果的にレオを傷つけてるのよね
やっぱすれ違い愛だわ ずっといっしょに楽しくご飯食べてた相手が
つらそうにしかご飯食べれなくなった姿見たらつらいわよね レオマブ2人もだけどふたさら知ってるとサラちゃんの3人でずっと一緒にいたかったんだけども拾って欲しいわ カワウソ許さないわよ...
レオマブ過激派になるわこんなの 俺マブがソイヤおどったらどんなかしらね
私マブは控えめというかヘニャッてるわ >>310
欲望を搾り取れのところレオとポーズ揃うわね 俺マブ頭ちょっとあれだから予想つかないわね
そこが可愛いんだけど でもカワウソはマブの命を繋いだと言えるわよ
カワウソいなきゃマブは10年前に死んでそこで全て終わりだったわ スピンオフ作者かマブをだいぶ変人にしちゃったけど本編はそれ以上だったって言ってるんだっけ >>315
本編でしょ?7話以降を見せてもらったのかしら? イクニレオは過去ばかり見てるってさらっと言うけどあれだけ一人称も性格も行動も変わってたらそう簡単に受け入れられないわよ
今のマブが可哀想なのは勿論として、俺のマブが生きてるんじゃないか?って期待しては裏切られてきたと思うわ
第三者視点では勝手に期待して冷たくして…の見えるだろうけどあのレオ見てると何だかとても哀しいわ
毎日毎日以前とは違う反応見せられてあれは俺のマブじゃないってずっと思いながらその心臓を動かすために生きてるのよ 今のレオどう見たって地獄だしやっぱカワウソ何勝手に余計なことしてくれてんのと思ってしまうわ >>318
レオ愛しいわ
ドリ的な意味じゃないわよ
唯一の宝物を壊されて泣いてる小さな男の子みたいに見えるわ あそこでマブ死んで後追いしてた方がある意味幸せだったわね もし2クールあったらレオマブここまで強固なニコイチにならなかったと思うわ
サンキュー尺神 前提としてレオは今のマブはカワウソがつくったまがい物だと思ってるのがあるから余計受け入れられないんだと思うのね
例えば事故とかでマブが今の状態になってたら普通に受け入れて一生懸命リハビリにも付き合ったと思うわ マブと出会う前は嫌いだった雨がツイではマブはすぐ風邪ひくからカッパ持って迎えにいってやるかになってたのに
今は冷たい雨で機械の心臓思い出すからまた嫌いになったの切ないわ 2クールあったらレオマブじゃなくなってたかもしれないけど13話はほしかったわ マブたちカッパ王国にいたんだしカワウソはずっと敵だったしね
レオに余計なこと吹き込むし レオは過去に固執してるから本物のマブに気付かないけどカワウソのせいも多分にあるってのがうまい塩梅だと思うわ
単にレオが偏屈なだけということにはならないようにしてあるもの アンアン大分漏洩してるけどCパートの事は出てないわね スタンドバイミー完全にレオマブの曲じゃないの
しかもレオ←マブ 婆はまっさら聞いて泣いてるわ
消えそうな声で泣いている僕らよ 現実じゃ認知症の介護は本人だってわかってても受け入れ難いもの
…ってこういうドラマ去年やってたわね あんあんどこにも売ってなくて泣いてるレオ想像しちゃったわ スタンドバイミーマブっぽいと思ったけどやっぱレオ視点っぽい気もするわ
でもトリオにも当てはめられるし良く出来た歌詞ね OPもちゃんと本編の展開を意識して作られたらしいし力入ってるわね
おかげでヘビロテしながら炊いてるわ スタンドバイミーレオマブ両方の感じもしちゃうわ
本当いい歌詞よね😢 最終回慰霊が由来の隅田川の花火大会でレオマブの魂送って終わりかしら 片方の自己犠牲によって片方が記憶なくして生きていくのはもうピンドラでやったからなしよイクニ! つながりたいからあきらめないってレオにもかかってると思ってたけどマブにもかかってるのね… ただスピンオフとTwitterを外から眺めてた婆だけど思わず私マブに俺マブの痕跡を探してしまうわ
レオはどれだけ絶望してきたのかしら レオマブ公式がああだからなのか普通なら腐きめえとか妄想乙な扱い受けかねないものも
他スレで真面目に話してもらえてるのにたまに戸惑うわ悪い意味じゃなく 婆もマブ料理作れるようにならないかしらとか一人称俺にならないかしらって思いながら見てるわ
イクニ人は変わるものだって言うけどこれは自然な変化ではないじゃない 尺が足りないからレオマブの話が本編で増えるとしたら誓関係で絡んでくるんでしょうね >>352
二本線で並行していくって言ってるから関わるのかしら レオマブ死ぬ覚悟はできてるけどエピローグでちらっと浅草皿交番が見えたりしたらボロ泣きするわ 婆は平気で猫突き飛ばすレオみて
レオももう別人だって思ったわ あれ見てレオ普通に超能力っぽいことできるのねって思ったわ >>344
ananのイクニインタ見る限りありそうだわ
やるなら思いっきり綺麗な映像にして欲しいわ😭 レオはマブに出会う前に悪いことしてた感じだったわよね
自分の手は汚いって小説にあったし
マブといっしょにいた期間はいろいろ友好的な性格だったのかもしれないわ 今のレオが描く絵って可愛い絵じゃなくて
リアルタッチになってそうなイメージあるわよ
婆からすればレオマブどちらも別人レベルだけど
それぞれ理由があるし地は続いてるのはわかるわ でも婆はアニメレオマブの遠いところに来てしまった感がすこよ
最後まで見届けるわ >>362
361の婆だけど同意よ
婆はふたさらツイだけじゃここまでハマってないわ 衝撃かしら
自己犠牲とか怪我(障害)でカズハルと対比されてると思うしありえると思うわ 最後レオマブはシュレッダーにかけられて死にますって言われたら衝撃じゃないかしら レオマブは衝撃の結末らしいからシュレッダーが衝撃認定ならシュレッダーはありえるし衝撃じゃないなら違うのよ >>351
自然な変化じゃなくても事故や病気で変わらざるを得ないこともあるわ
それも含めて人間よ 匙読み返してきたけどマブ変人にして御免と思ってたけどアニメ1〜3話見て全然足りなかったわって話だったわ
だから俺マブの事ではないわ ふたさら作者の感想驚愕の結末の後にふたりはただの同僚でも……仲のいいカップルでもなく……って言ってるから何が来るのか予想できないわ >>374
なんだその辺のマブってカワウソイヤァくらいね
アニメで俺マブに会いたいわ😭 >>374
あのどぎつい世界観ならもっと変人にしても釣り合うくらいだったってことよね 兄弟が一番濃厚じゃないかと思うわ
目がそっくりだもの 単に仲良しじゃなく愛憎ぐちゃぐちゃって話だと思ってたわ 兄弟はさほど衝撃じゃないわ
でも尺もないし兄弟もありそうね 版権絵のレオマブやたら浴衣ね
なんか意味あるのかしら 双子の片割れ捨てるってなんかそういう風習あったはず レオの襟足なくしたらまあ髪型も似てないこともない気がするわ目は意図的なぐらいそっくりね 兄弟ありえるけど正直普通よね
なんかもっとこう神とかそういうスケールのでかい話にならないかしらと数話前までは思ってたけど尺がね… 訓練された婆には普通に感じてしまうけどインセストタブーと最後に判明ってなかなかだと思うわよ 神は難しいわね
カッパより上位の存在は出さないと思うわ 家族の繋がりがテーマってイクニ言ってたし想像の範疇ではあったけどね イクニがよくインタで大震災に触れてるから浅草の土地神的なものは妄想してたわ 忌み子として扱われたレオに手を差し伸べる双子の兄弟のマブも悪くはないわ
というかなんか普通にありそうだわ マブは前前前世からタイムスリップしてきたレオの御先祖様かもわよ 実はマブはよその星からやってきた星の王子様だった!? あんなに小さい子が同じくらい小さい子に手を差し伸べる理由づけとしては実は兄弟だからってのはわかりやすいわね だいたいのメリバは想像されつくしたから衝撃を与えるにはもう超ハッピーエンドしかないわイクニ頼むわよ ピングドラムの没案の燐星輝、燐星零王兄弟がB612からやってきた異星人らしいからレオ異星人あるわよ🌿 今更だけどなくしたら始末書ものの帽子を二人揃って投げ捨てるバンク草わよ 婆達はイクニに耐性あるからある程度は予想の範囲内とか言えるけど普通にアニメ見てる人はどれも衝撃の展開なんじゃないかしら
普通の基準が高すぎて草よ >>373
レオに業を負わせ過ぎだわ
マブも可哀そうだけど結果的に自分のせいでマブ死なせちゃった事にも
罪悪感抱いてるんじゃないかしら
そりゃ昔に戻って欲しいて願っちゃうわ >>399
ふたさらだと始末書じゃ済まなくて
減俸くらってたわねレオ マブが別人(レオ視点)になってしまったのもレオからしたら自分庇って死んだせいよ
カワウソへの台詞が俺がマブを殺したって思ってるし 帽子なくしたら減俸ものなの驚いたわ
悪用されるかもしれないからかしら もし双子とか兄弟だったらそれで愛しあってセクロスしてるところに萌えるわ >>401
同感よ
衝撃に対する基準を上げすぎだわよ草 メイン3人が兄弟持ちで繋がりたい相手も3人中2人が兄弟で燕太→一稀も悠に兄弟みたいだなって言われてたし兄弟がテーマになってそうな気はするわ
ケッピとカワウソも兄弟かもだし インタビューでマブ中が唯一無二の親友って言ってるから婆は兄弟じゃないことを信じるわ 婆も同じよ
マブ中のいうところのリハビリが何かひとつ身を結ぶとしたら一人称がいいわ ピンドラ最後のほう実はこうだった展開多すぎて散らかりすぎだと思ったわ 頭の中で二次話考えてるとマブが普通に俺って言っちゃうのよね ふたさらでレオが同僚?みたいによくわからない反応でぼかしてたわね ふたさらのマブ初めて見たときはおつむやばいって思ったのに今見ると懐かしくて泣けるわ アニメでTwitterふたさらノリの俺マブが回想でてきたらアニメだけの人だと
こっちのマブのがレオはいいのか?ってなりそうで草よ 食べることに慣れてきて色々口に入れてみたくなって拾い食いする私マブきゃわ 婆は一人称の説明はたぶんないと思うし
「私」が昔とは変わったって演出効いてると思うから特別直してほしいとは思わない派 俺のマブかえしてくれって言ったのに金のマブ渡されたレオ🌿 どんなに変人でもレオの大好きなマブよ!
アニメだけ見てる層は驚きそうだけど 愛しててもさすがにホットケーキ拾い食いは素直にドン引きしてるレオすきよ 正味な話小説マブなら拾い食いで引くような境遇じゃないと思うからふたさらはやっぱり普通の人なのね 体は元のを使ってても弄られてはいそうだし濡れる機能とか付けられてそうだわ
余計な機能の金マブよ 色々知った後とマブは俺をそんな目で見ないって言われたマブ困惑ね 婆は機械の心臓になってから初対面のマブは記憶まっさら派だわ >>433
流石に子供の目の前で拾い食いされたらびっくりすると思うの 人形焼きはふたさら知らないと本当ただの人形焼きでしかないのね ふたさら吾妻橋の上から落とした小さい帽子を見つけてきたレオ何者よって思ったわよ 焼きたてを山のように食べさせられたレオ胸焼けしたでしょうけど自分で買った冷めた人形焼食べて泣きたくなるのね パク こ、これは…新鮮な野菜!ってマブならやりそうだわ 食べる機能が今までなかったの知って機械の心臓以外の内臓動いてないのかなって思ったから
食べた後こっそり謎のパワーで取り出して捨ててるのかと思ったわ コミカライズは一切アニメ本編に関係のない世界でいいのよね? >>441
ギャグにマジレスも何だけどおいしく食べられるくらい持ち主が離れて間もないホットケーキで本当に落とし物だとしたら
爆食いは警官がいきなり占有離脱物横領したわけだからレオがドン引きするのは当然なのよね… 別人ではないけど=でもない
今のマブてそんな感じじゃないのかしら
マブ中の人も過去に死んでしまってる、本来のマブじゃないて念押ししてるし
好きな気持ちは残ってるけど記憶が殆ど無い、ふと断片的に思い出したりもする?
何十回以上もメンテ行ってただろうに今になって「食べる機能をつけてもらった」だし
だから一人称が「私」なんじゃない? 今までのイクニ作品を思うと心情描写あまり丁寧ではないというかわりと勢いで押してくるとこあるわね 毎回いい音楽でオラオラな感じで盛り上げられるイメージよ 衝撃の結末はレオマブ同一人物で最後融合するとかそういうのでしょ知らんけど >>454
イクニアニメウテナぶりだけど意味不明じゃなくて謎以外はわりとわかりやすい話になってると思うわ
かずきとはるかの話も綺麗にまとまったし 道に落ちてる媚薬入りのお菓子食べちゃってレオに助けを求めるエロ本ください ふたさらは関係ないとは思ってるんだけど同じ夢見て?起きたシーンが一番気になるわ
あそこだけなんか唐突すぎて
2回目の夢オチのための天丼なだけかしら 改めて見直してたけどアニメオンリー視点だとレオマブ本当ソイヤして
5話でこいつら仲悪かったのかよってなるわね サラちゃんも結局何だったかわからないままよねふたさら 個人的に心理描写皆丁寧でわかりやすく感じるわストレートに皆やばいってなるもの 皿は大分分かりやすい方よね
今までのイクニ作品に比べて >>460
アニメ本編の夢を見たのかしらって思ったわ >>469
大正時代じゃないと思うわよあれ
向こうに高層ビル建ってるわ
カッパ王国が何でもありなだけよ >>469
大正時代に見えるけど
カッパ王国の文化が「大正時代風」なだけなんじゃないの? ラストに判明する衝撃の関係といえばウテアン実は幼い頃に会っててウテナはアンシーのために王子さま目指したがあったわ レオマブはサントラの曲名も「運命」だから…
実は○○だったに幼馴染使えないとなるとやっぱ兄弟かしらねえ anan読んだけど七皿の食事シーンのマブは食べるのへったくそで噛むのすらうまくできないけど
食べる機能がついて「これだけ本来の自分に近づいたんだ」って事をレオに見せたくてやってる
っていう部分でマジ泣きしたわ 恋愛的な意味でのカズエンエターナルはレオマブハッピーエンドよりも難易度高そうだわ エンタはどこにオチつけるのかしらね
恋心諦めるのかしら
なんかそれはそれで悲しい気がするわ
別にエンタの人間性はすこでも嫌いでもないけど
恋心諦めるのって凄く辛いもの さらざんまいの歌詞見ると婆の解釈的には一稀への愛を貫くことになりそうだと思ったわよ 燕太のカズエンはBLじゃない発言がどっち方向の意味を示してるのかよね
真面目なゲイだからBLなんていうエンタメ扱いしないでほしいってことなのか実は恋じゃなかったオチなのか 元々は小学生だったんだしそのへんはあやふやにすると思うわ ガチゲイだと婆は解釈してるわよ
というかそうあって欲しいわ
ついでにエンタの持ってる物は欲望かとも思ってるわ
じゃなきゃ自作自演までして気を引きたいなんて思わないんじゃないかと 燕太中のインタ見た感じだと恋でもあり友情でもあり全部引っくるめて一稀が好きって感じなのだと思ったわ 燕太って一稀以外は基本的に女の子が好きっぽいからガチゲイではないと思うわよ >>484
ここほんとにきついわ
マブ中はイクニに指示受けながら演じてるから=これが正解なんでしょうけどメンテといいこれといい
どっちなの?って視聴者を混乱させる前にこれ言ったの正解だわ
悲壮感が違いすぎるもの 生前はレオマブ肉体関係ありっぽいからキャラとして根底は同じふたさらも肉体関係ありなのかしら
すごいほのぼの世界で清い関係のイメージだったから何か想像つかないわ マブ中ってエロメンテをどう思ってるのかしら
あえて触れることもなさそうだけどあんだけガッチガチのノーマル嗜好者からどう見えてるのか気になるわ >>484
レオにはどうせ味わからないくせにって嫌味言われてもマブは淡々としてる
自分がまだ元だかレオの求めてるマブじゃないのわかってるからとセットで泣くわ 予告で中学生仲良くて可愛いな層が自作自演知ってどうなるか気になるわ 3人仲良くなってもすぐに浅草離れる決断をした悠の1番は誓なのよ この1週間7話で騒ぎすぎてもう今日が8話放送の気がするわ >>502
婆はその後の
自分が不完全だとわかってるから反論しないけどでも今はこういう状態なんだから仕方ないじゃないか
と開き直ってるところもあるって部分がマブっぽくて好きだわ
でも反論しないことが余計レオがマブじゃないって思うことにも繋がってると思うのよね
マブ怒るところは怒ってたし普通に反論もしてたから 言い返さない&個人の感情を優先して何になるみたいな言葉が人形扱いにつながってるのわかるわ
ザ・すれ違いよ
ずっと一緒にいるのに腹割った話し合いが足りないのよ 今見るとお前にわかってたまるかよって台詞の意味がわかるわね
カワウソの人形のお前にマブの体を好きにされる俺の気持ちはわからないって事よね
言ってる相手マブだけど >最近レオマブ とチカイしか描いてない様な気がします。
>9話エロくしといたからね!
何が起こるんです? 最近レオマブ とチカイしか描いてないアニメーターによると9話エロいらしいわね >>513
ていうかキャラデザの石川さんじゃない!
9話誰のか知らないけどエロシーン楽しみよ 石川さんanan売れたら後半の特集あるかもと言ってくれてるわね
もう一冊買おうかしら レオマブそろそろ子供仕込んでおかないと出産最終回に間に合わないものね
サラちゃん産んでふたさら世界に送るから🌿 あんあんはキャラデザの人だったのね
レオマブの微妙な身長差をしっかり描いてあって凄いって思ってたのよね エロいが性行為にかかってるのであれば相手がいるレオマブでしょうけど単に誓が痛めつけられるのがエロいのかもしれないわね 待って7話は特にエロいって言及なかったのよ
予告するほどエロいならもう挿入しかないわよね!?🌿 90年代BLを踏襲するならすれ違っててもやることはやるけどノイタミナでそこまでやれるのかしら 誓のエロスは痛い方向でしか想像出来ないわ…楽しみですけど
レオマブはマブ視点の話がくればソイヤァ時の心境とかめっちゃエロくなりそうだわ
でもきっと9話が中の人たち一緒に録った大事な回ってやつよね
お互い向き合ったエロ期待してるわ 婆動悸がしてきたわ
ラストメリバはほぼ確だから9話はちゃんと向き合う方向だと信じたいわ でもさすがにセックスしてたらいくらマブ中でも親友主張はしないような気がするわ
友情のセックス…? そういう暗喩系ありそうよね
レオマブ中は親友だって言うのにイクニは愛だの好きだの片思いだの言ってるの草よ 9話で誤解がとけて向き合ってからの最終話で死ぬパターンなのかしら
また婆が高低差で倒れるわ すれ違いが解けるのってサビもサビだから最終回じゃないかしら
9話でそこまでいくには尺が足りないわ このタイミングで9話エロって言うなんて今日のエロメンテ油断させる気満々じゃない
予告は凄かったけどきっと大したこと無いんだろうって思ってるとお茶の間凍るわ深夜ですけど またマブのエロシーンなら相手カワウソじゃなくてレオでありますように😭 誓の名前も出てるってことはここで3人組とレオマブの直接接触というか対決があるのね 和解するの最終回だと思うし9話のエロってむしろ地獄の予感しかしないわ 円盤5巻が特典レオマブなんだけど8皿9皿収録なのよ
レオマブに何かあるのは可能性高そうだわ >>497
マブ中の人のインタ
「キャラについて監督からこうゆう方向でって直接指示はなかった」
「変な話なんですけどちょっと艶っぽいシーンがあるんですよ」
これがメンテの事ならなんだなんだこれは???ってなりながら
わけわかってなかったら草よ >>551
それに続いて
そうゆうシーンになると指示が細かい、凄くこだわられていました(笑)
ってのがなんか草わよ
キャラの方向性とかは細かく教えないのに喘ぎについては指導するイクニ >>551
ちょっと色っぽく演出してるだけで映像付いたらむしろギャグっぽいから^^って騙したんじゃないでしょうねイクニ 9話はレオマブと誓がいっぱい出てエロいシーンもある…
楽しみすぎる情報だわ 宮野か細谷か忘れたけど毎回収録前にイクニが細かくこういう感じでって話してくれるって言ってなかった? >>551
なんでメンテナンスシーンなのに喘ぐんだ???変だな??
ってなりながら演じてるの草よ
婆は騙された説草で好き 毎回イクニが説明しないと意味わかんないから収録始められないってのは読んだことあるわ >>556
イクニが実演してスタッフが爆笑するからマブ中はやりづらかったそうだし可能性あるかもしれないわね カワウソがサワサワしてくるんですよって言われたらほのぼの〜ってなっちゃうものね よく出るここらへんの話ってスプーン?スターティングガイド?買おうかしら キャストにだけじゃなく婆にもイクニの性癖漏洩見せろわよ >>566
マブ中インタならスターティングガイドよ カワウソにさわさわされてる可愛い絵面イメージしながら喘ぐの草わよ 結局マブ中の言うマブがレオに内緒である苦労をしているっていうのはメンテのことなのかしら >>571
メンテの事はレオも知ってるからメンテ自体というより
元の自分に戻ろうとしているって事よね 最初から別人認定だしマブも元に戻れてないって自覚あるから
って事だから言わない=内緒 って事からしら レオマブが最終回までに退場はないわよね
婆はそれも心配なんだけど レオマブ婆だけど綺麗に散ってくれるなら別に最終回前でもいいわよ
過去編のOVA待ってるわ 尺があれば最終回前でもいいんだけどね
ないから最終回まで出てほしいのよ レオと雑誌未読な視聴者は7皿のマブは嫌味言われても無感情みたいに見えるのかしら >>581
婆自分がどう感じるか知りたかったわ
anan読んだ後だから無理ね >>575
「レオが「面白くない」という感情をあらわにする
に続くから普通にメンテじゃないかしら
カワウソ側に「メンテすれば元のマブに近づける」とか言われていて
今のマブはそれを信じてメンテ行ってるとかかしらね エロウソメンテなのに自分でやってみなさいとか言うのよね草 内緒って言うのはお前が望むから元の自分に戻るために嫌だけど我慢してるのにって部分かしら
言った方がいいわよマブ
泣いてもいいわ >>584
何なのよそれ!婆スレ見逃してるのかしら
会話だけだとメンテじゃなくて自分で弄ってみろってBLじゃないの(興奮) 5話では無感情なのかと思ってたし7話の嫌味を粛々と受け入れてる健気さに俺マブっぽさを見いだせなくて私マブの人格が完全に出来上がってしまってるのかと最初思ってたけどマブ中の言う開き直りで一気に解釈変わったわ
元のマブでしかなかったわ >>586
言葉責めすごいってここでレポあったわよ メンテ行く前も淡々としてたけどきっと食事と同じ考えだったんでしょうねマブ 俺マブ自分が作った料理をレオが他人にあげようとするだけでピキキッする子だったのに 焦らさないで…からのそんなに言うなら自分でやってみなさいよ
そういうのよく聴いてるわ! 尺がとは言われるけどいくら魔法の言葉とはいえアニメ単体で掘り下げてくれないと
派生媒体知らない人はソイヤッな人達で終わっちゃうわ レオは感情を素直に出すって言われてたわね
マブもたまりにたまった感情爆発させるシーンほしいわ >>587
婆もよ
あまりに性格違いすぎるからもやもやしてたわ
けど開き直りもあるって聞いてあっマブだわってなったわ >>592
食べる機能なかったのに快感は感じるようにしてるんだもの😡
ありがたいわ🙏 やっぱりマブってカッパ王国の王族だったりしたのかしら
敵国の位の高い者を辱めることによって支配欲を満たすとかよくあるじゃない
単にエロウソが変態なだけかもしれないけど >>600
婆もそれ考えてたわ
特に根拠があるわけでもなくその方が興奮するからですけど エロウソの事遡ってたら5スレも前で小説未読開始ってのもあるけど
加速しすぎてて草わよ そういえば傷ひとつない真っ白な手のひら、が人間姿のショタマブだと判明したの嬉しいわ >>596
開き直りてあくまでマブ中が例えで言ってる感じだから
それを根拠に俺マブだと確信するのもなんだかねえ
そもそも俺マブてそんな開き直るきゃらだったかしら
自分の我を通す頑固な部分はあったと思うけど メタな話をするとイクニは設定作った張本人だしマブ中はその設定や細かい説明を受けてるだろうから俺マブ本人なのよ エロウソのやってることは許せん成敗!な気持ちとありがてえありがてえの狭間でつらいわ 俺マブ頑固よね
そういう所が無意識に出てるってことじゃないかしら
黙って受け入れることで余計にレオが拒絶するし傷ついてることは分かってなさそうだけどそれはやっぱり不完全なせいだろうし ウッソーの声確認する為に3話観なおしてたんだけど
滅茶苦茶渋くてエロいおじさま声だったわ…ふぅ… 指導受けてるマブ中もだけどイクニも昔と同じようにレオが好きとか言ってるし普通にマブの過去と現在って目で作ってるわよ 7話視聴済みでanan読んだ人でも
今のマブは昔のマブとして完全に同一視して良いのか
意見別れてるぽいから、やっぱ映像でこの先見なきゃ
なんともいえない印象はあるわ >>608
声とキャラクターの差が好きだわさすが桐生ちゃんね 婆は記憶喪失も二重人格もいける派だから体同じなら大丈夫よ
ただ体同じでも体を他人に乗っ取られるのと精神が入れ替わったのは別人認識で地雷だわ 魂的なものは俺と私は同一だと思うわ
だってそうでなきゃ監督の言ってる事が意味不明になるもの あれ見てない人からするとまた強めのハーブ炊いてる扱いになるのね… 思った以上に騒がれたから自主的に消したんではないかしら 先の展開を匂わすのはマズかったのかしらね
婆は滾ったけど エロいシーンがあるじゃなくてエロくしといただからね
あくまで自分の主観で話してるのに一部のが暴走することを危惧したんじゃないかしら ネタバレっぽいから消したとかかも
婆は誓の出番多そうなのが分かってテンション上がったわ 少なくとも誓が9話に出るのかしらとは期待させちゃってるものね バレ見てから予告の気を許して緩んだ顔してる悠ちゃんを見ると悲しいわ 嫌味とか煽りとかではなくてこの状態でもラブレオ本気萌えのいるのかしら
逆燃料や逆カプへの耐性弱めのメンタルひ弱婆だからそれでもたくましく自分の萌えを貫けるのは羨ましいわよ >>625
出るの
久慈兄弟婆歓喜
いや…歓喜できなそうだわ >>612
婆声優くわしくないからwikiみてきたわよ
どっかで聞いた事あるとは思ってたけど龍が如くの人なのね!贅沢だわ 8話が悠回だと思ってたんだけどもしかして違うのかしら さすがに8話は燕太自作自演皿窃盗の落とし前はつけるんじゃないかしら
そこをどうにかしてから9話で久慈兄弟の本題に入るなら自然な流れだと思うわ 婆も来週が悠誓回とふんでたわ
でも石川さん最近とも言ってたから8,9話でって事かもしれないわね これまでの作品そこまで特定のキャラやカプに思い入れて見てなかったからあんまり思わなかったけどイクニは本当上げて落とすのね
婆はもう若くないのでヨボヨボだわ 7、8で燕太9、10で悠のこと掘り下げてレオマブは合間に描写していく構成かしら
でも1話アバンの事とかも回収しないとだからもっと捻ったことしてくるかもしれないわ 一稀の話が6話でまとまったから残りが悠中心の話でも驚かないわ 元々人間なのか河童獺かもわからないから年齢不詳だわ 人間かどうかは答え出さなくていいわ
いろんな🌿を楽しむから ちょっとの間来れなかったから読み返したらなんだか色々あったみたいだけどとりあえず肌美って何なのよ草だわ >>629
婆はマブレオよ
逆王道ばかり歩んできたから耐性はあるの
はっきりと攻めがモブに穢されたとしても
受けを愛し抜いて最後に抱き締めてくれれば満足だわ
二人が愛を確認したんならバッドエンドでもメリバでもなんでもいいわよ
マブレオは二人の世界だから堪らないわ 強いのね
攻めのモブとの性的な絡みあった瞬間切るわ 婆はさらに限らず公式カプ絶対遵守婆だから公式に逆らってまで萌える気持ち分からないわ
別に分かりたくもないけど
めちゃくちゃ推してたヒロインが負けヒロインになった時も黙って去ったわ 公式がレオマブだからレオマブしてるけど正直キャラ単体を見たときどっちも受けだわと思っちゃったリバ婆もいるわよ
他人に迷惑かけなきゃどんな🌿焚いたって構わないのよ 正直マブレオって言ってる層はキャラ絵と声だけで決めてるイメージあったわ >>650
婆はレオマブだけど強さを感じていいと思うわ ちゃんと作品見た上でマブレオの婆には何も思わないけど声優だけで決めて逆だろって言ってる婆は信用ならないわ すごいわ
婆もう年だから地雷がしんどいの
なるべく攻の尻穴セメント封鎖してある一穴一棒の空気のジャンル選んでしかはまれないわ こういうのを誘発するから自虐に見せかけた優越感婆は害悪わよ
商業BLでもないのに公式とカプ一致することなんて多分これで最初で最後なんだから公式カプだけに浸っていたいのよ レオマブって言いながら逆みたいな絵上げてる婆は害悪よ スピンオフはレオが受け受けしすぎてマブレオにしか見えないわ 婆レオマブは商業BLだと思うわ
ただ人の好みはそれぞれだから人の嗜好までとやかく言わないけど 受に弱くてドギャーンてなっちゃうかわいい攻はすこよ
スン顔の受もすこよ >>661
何を誘発してると考えてるのかよくわからないければ浸っていればいいじゃない
でも違う萌えに浸ってる婆がいても別にいいと思うわ 公式に逆らってまで自分の性癖押し付けるつもり無いって言ってる人いたけど
それなーってなったわ 公式がレオマブでも私は逆って言ってる奴はブロックしてるわ
検索に引っかかるのよ 古の身長差至上主義婆は身長で全てのカプの上下を決めてるわ >>665
あれなんなのかしらね
意図が分からないわ >>669
婆も検索で引っかかるからブロックしてるわ
ただ逆でも否定はしないというか住み分けよ ここでレオマブで盛り上がってる時に水挿したわけでもない雑談なんだし
目くじら立て過ぎよ
婆はスピンオフ連載するって聞いてタイトル見た瞬間にレオマブねって思ったから
受け受けしいとかもわからなかったわ 婆は逆らう元気もメンタルの図太さもないから公式がレオマブというならマブレオにしようとは思わないけど公式がレオマブで固定してなれば二人はリバでも全然萌えたわよ >>670
婆は受けが身長低いときは体格差あっていいわ〜って言ってるし
受けが身長高い時はニモ方式をとってるわ
受けの決めては色々あるから自分でもよくわからない婆よ やっと7皿見れると思ってうきうきしてたのに盛り下がったわ ここまで公式がレオマブじゃなかったら拮抗してたでしょうね マブは眼鏡だから受けだし燕太も眼鏡だからつまりカズエンエターナル 左右の感性は人それぞれでとやかく言うのは違うってだけの話よね 拮抗カプは固定者には魔窟だから公式がカプ固定してくれて助かったわ >>671
レオマブは公式で二人表す単語だからそれをつかってるけど
私はマブレオなのって書いてる婆を何人か見かけたからそれなんじゃない? レオの体重(ただし正月太り時)だけしかわからないから
放送後また公式ガイドブック発売して色々詳細教えてほしいわよ 婆リバって見れないわ
個人的に攻めと言われてるキャラを受けにするのは余裕で萌えるけど受けと言われてるキャラを攻めにのはなんとなく萌え辛いわ
だからレオマブはレオマブでそれとは別にレオと関係性の深い攻めキャラがいたらレオが受けのカプで萌えれると思うわ
でも別に今求めてはいないわ
尺もないし >>681
レオマブの身長差絶妙よね
あんまり身長差があっても何か違う気がするしちょうどいいくらいの差だわ 婆は受けの攻めは見れるけど攻めの受けは見れない婆よ
みんなそれぞれね! >>688
どっちかっていうと攻厨なんだけどまさにそれだわ カズエンに繋がるむりくりな話題の時でてくる燕太すこよ
応援してるわ >>688
婆は受け最愛でその通りよ
受けは攻め違いでも攻めになってもみれるタイプよ >>662
それってかわいい攻めと男らしい受けに萌えてるだけじゃなくてガチで逆っていう決定的な何かがあるのかしら
婆かわいい攻めや男らしい受け書く人も好きだからそういう人もフォローするけどすごいいちゃもんつけられて大変そうだからただそういう萌えの人なだけなら放っといて欲しいわ anan読んで安心したからあと婆の地雷展開は逆セックスすることだけだわ 婆はカプによって違うけどレオマブに関してはマブ相手に攻めてるレオにめちゃくちゃ萌えてるからレオ攻め固定だわ >>692
めんどくさい絡みね
ヲチっぽくなっちゃうから言いたくないけどそういうのじゃないわよ
婆だって可愛い攻めと男前受け好きでスピンオフからレオマブにハマったんだから >>692
イラストはレオマブって表記して上げてるのに他のツイートではマブレオって言ってる婆なら見たわ
リツふぁぼ乞食ね >>680
婆いまだに拮抗カプにハマったことないけどやっぱり毎日戦争なのかしら
婆は最大の攻めの受けカプで数的には2番手だったときが一番風当たり強かった気がするわ
さらでは違うわよ >>699
それ1番ハマりたくないカプだわ
受違いを目にしちゃって辛い上に最大カプにぶっ叩かれるやつよね レオマブは公式が攻め受け決まってるようなカプだから
いろんなカプと比べても逆が圧倒的に少ないし平和よ
逆派は皿すら視聴してないと思うわ 拮抗やや優勢カプにハマったことあるけど大人の多いジャンルだったからか完全逆の人達とは住み分けできてたわ
リバが厄介よ
リバはリバという第三の勢力でABともBAとも別のカプなのよ… >>699
婆が拮抗カプにハマった時は戦争というよりリバ雑食が蔓延して同カプ者が急にリバったりするから避けようがなくて疲弊したわ
自カプ萌えよりリバ逆アレルギーのほうが強くなってサヨナラしたわね >>695
あらそうなのねごめんなさい
そういう萌えじゃなくて本当に逆ならそれはレオマブに限らず普通に嫌ね
別に最初から逆って言ってるならいいけども >>706
ここでもリバOKが多いイメージだわ
婆は絶対固定ですけど 放送当日はナーバスになるのか毛逆立てた婆が変な攻撃してくるからもう風物詩ね リバ多いかしら…
少なくともマブレオという単語をここで見たことがないわ
1人怪しい書き込みがあるとみんなに見えてるんじゃない? モブ攻めにあれだけ拒否反応示してるのあんまり見ないから固定婆多いと思うわ
二人の設定上無理もないでしょうけど >>703
それは地獄ね…避けようのない唐突リバなんて婆も無理すぎよ
>>706
流れをみるに完全左右固定もいれば右固定、左固定と色々ありそうね
まぁレオマブに限らずこれはどんなカプでもある事だけど >>702
自分の萌えにドンピシャの話を書く人でどうしてもその人話が読みたいのに途中でその人がリバに目覚めてリバが混ざるようになりそれでも多大なるダメージを受けながら読んでたことあるわ
そして逆カプが多くなっていくパターンよ
婆が好きになる人このパターン多すぎよ
レオマブではあんまりなさそうだわ 固定婆多いのは婆も固定だからいいのだけど
他の嗜好を当たり前のようにヘイト発言始めると荒れる元よね 婆はレオ攻めマブ受けが守られてれば相手が別でも平気よ
もちろんレオマブがいいし特に別の相手に萌えるわけじゃないけど見れるからエロメンテも平気だわ
でもこれって固定者といえるのかちょっと悩むのよね… >>707
嘘でしょ?婆ずっとスレ見てるけどリバかなり少なそうに感じてたわよ 皿は公式からのレオマブの圧が凄いと思ったからそのまま萌えてるわ
こういう人が一番多いと思ってたわ
別に他ジャンルじゃリバも別カプも何でもいけるし てかリバと逆のレスなんてここにはないわよ
ツイの呟きをわざわざここに持ってきて叩いてるんでしょ >>716
リバっていうか公式がレオマブ提示してなければどっちでもよかったみたいなの言ってる婆ちょくちょく見かけるからそうなのかなって思ったのよ >>715
婆と握手しましょ
婆もレオ攻めマブ受けさえ合ってればレオモブ モブマブ いける口よ >>718
燕太婆叩きと一緒ね
出所は外部なのよ
外部をヲチっていいのかしら >>715
それつまりレオ燕とか悠マブでもありって事でしょ
全然固定ではないわよ
むしろ対抗萌えも行けるから固定婆の敵タイプだと思うわ >>718
ちょっと上のほうにマブレオを貫くっていう長文婆がいるじゃない ここレオマブ左右固定だけじゃなく組み合わせも固定じゃないと愚痴愚痴言われるの?
なら次からスレタイにそう入れといて欲しいわもう来ないから >>726
安心しなさいよここは雑談場よ
どんな組み合わせでも喋っていいわよ スピンオフの作者は絶対マブレオのつもりで書いてるわ
あの本知らない人に見せたら十中八九レオが受けって言う >>730ってマブレオ婆が願望言ってるのはよく見るわ レオマブ固定じゃない人は荒らしみたいな反応をすぐする婆は前からいるけど落ち着いて欲しいわ スレの流れは自分の嗜好発表会と人それぞれってのが多数じゃない
逆や自分と違う感性は許せないって言ってるのなんてほんの一部というか1人2人じゃない? 一方スピンオフ作者は自身のツイ垢にはレオマブにしか見えない絵を投稿し予告のエロメンテをエロいーと喜んでいるのであった >>732
レオマブはノマカプに似ていると思うわ
公式がレオマブ表記だしまぁ描き方も正直レオマブだし
公式に反する二次妄想には過剰反応よ レオマブ固定のスレあったほうがいいじゃないかと思うのよね
ただ分散して過疎になるのも微妙だけどネタバレとか雑談とか考察含めて色んなカプごたまぜはここで色んな地雷に我慢出来ない人とかその話だけしたい人用のスレあったほうが快適よ >>736
スピンオフ作者は絶対マブレオ!って思い込みは危険だよ byレオ ここわいわい派生だから愉快犯もいる可能性考えて流すわ どうあがいてもレオマブが公式だし人気も偏ってるんだからある程度は仕方ないわよ
爆速スレでもないんだからこのままで十分よ レオマブ完全固定でリバも逆も無理だけど
スピンオフのマブレオ主張は正直わかるわ 中2トリオカプでも定期的に荒らされてたものね
最近は燕太自演ネタでスルーですけど レオマブスレあってもいいと思うけどね
正直スレのほとんどがレオマブ話で消費されてるから他キャラ他カプの話したい人にとっては微妙じゃないかしら 圧倒的にヴィク勇が人気に見えるYOIでも逆カプ排除リバ絶許は多かったから数の問題ではないのね
レオマブはそれ以上に逆カプがいないわ >>748
逆カプの擬態がメッチャ多くてよく炎上してるって聞いたわ >>748
レオマブを隠れ蓑にしてるだけよ
時間と共にマブレオは増えていくと思うわ >>744
婆もスピンオフは最初読んだ時違和感あったからわからなくはないわよ
なんかレオがマブに強引に押し切られてそうな感じがするのよね
でもTwitterはレオマブ感が強いわ >>747
婆はトリオ推しだけどスレ過疎化しそうだから別にこのままでいいわよ >>750
スケ通ってないけどアンソロで大炎上したのは知ってるわ >>747
立ててもさらざんまいスレが落ちてレオマブスレだけが残ると思うけどね
中学生トリオ好きは本スレで語り合ってるし婆もそっちの話がしたい時は向こうに行ってるわ >>744
婆スピンオフ読んだ時どちからといえばレオマブかな?てか百合だわって思ったわ
そこからツイでレオマブになり小説で確信したわよ >>749
いやでもそれで変な空気になることもあるわけじゃない実際
レオマブは専スレあっても回ると思うからそれは問題ないと思うのよね
ただ逆にこっちが過疎るかしらと思わなくもないわ 婆はほぼレオマブのことしか話さないけど総合スレなのに他キャラ他カプ萌えの婆には申し訳ないと思ってたのよ
今のままでいいならこのままいくわ ふたさらとツイッターなら正直どっちがどっちは好みよ
作品考察のためで別にカプ萌えするつもり1ミリもない時に読んだから自信あるわ
小説アニメと公式の発言やイラスト諸々で固定なのねってなったけど トリオの腐はそもそも少ないしどのカプ好きになっても対抗カプの種類が多いから雑食以外は腐スレ避けてるんじゃないかしら たまにトリオの話や作品考察っぽい話振るけどだいたい乗ってくれるし今でも好きな話できてると思うわ
立てたい人が多いなら良いとは思うけど >>758
優しいのね
婆はトリオ好きだけど遠慮というよりこれからの公式の展開がカプっていいような流れなのかわからなくて話せないわ
色々着地が見えたときにまだ萌えてたら話したいわ >>764
ケッピ激怒Tシャツさすがに作中デザインそのままは無理だったみたいで草 ── モダンを象徴する建物として某ビール会社のビルも頻繁に出てきますが、ストーリー上でも重要な舞台になるんでしょうか?
幾原監督
放映されたか、されていないかのビミョウな時期ですねえ(笑)この階段のところで、一稀にとって重要なシーンが繰り広げられますとだけ言っておきましょうか(笑)
レオマブがグリコじゃんけんしてた場所で何かあるらしいわよ トリオこじらせてるから3人まとめて幸せにならないと鬱わよ
レオマブは結末がどうなるにしろ二人は絶対に二人だからむしろ安心して眺めてられるんだけど ── 松屋浅草店が入っている東武浅草駅ビル、そしてレトロ感あふれる地下街。ここでも印象的なシーンが繰り広げられそうですが……。
約80年もの歴史ある古いビル。浅草になにもない頃から、このビルはあったと聞いています。古い浅草を象徴するビルの一つですね。たしかに、『さらざんまい』のストーリーでも、このビルと地下街は重要度が高いです。
後半部分でフィーチャーされることになります。たとえば、そうですねえ……東武浅草駅ビルの前にモグラのキャラクターが写ってますよね。
あれは浅草地下街のマスコットで「ちか男くん」というキャラクターなんです。あの「ちか男くん」がカスタマイズされて──!
ちか男くんがカパゾンビになりそうね コラボのやつね服装今までで一番可愛いわ
anan読んで何も分からないトリオの方が不安になったわよ
3人仲良くなんて終わらないでしょうし 売れたら第二弾レオマブにもつながると思うから中学生婆頼むわよ レオマブの方がグッズ売れるでしょうにトリオのグッズを先に作るのは好感持てるわ 8話で仲直りできるかわからないとトリオの仲良し描きおろし来てもニッコリ出来ないわ >>764
後ろの棚のカワウソ2匹の横に薔薇は草わよ >>775
燕太やったわね
なんだか婆も嬉しいわよ トリオかわいいわあ
燕太早めに謝って婆をまたほっこりさせて欲しいわ >>775
https://cdn.super-groupies.com/images/feature/sarazanmai_01_bag/img/watch_sub.jpg
「矢逆 一稀」から「陣内 燕太」、「陣内 燕太」から「久慈 悠」「久慈 悠」から再び「矢逆 一稀」へ…。グラデーションで3人のある「つながり」を表現しました。
3時のインデックスには「カッパ」姿になった3人の甲羅の模様をあしらっています。
ほんとにカズエンカラーじゃないよかったわね
燕太の時計はトウエン婆が喜ぶわね >>775
良かったわね燕太。でも悠が転校してくる前のあなたのカラーって緑なんじゃないかしら。
なくなったあなたのミサンガからの考察なのだけど 正直こういうグッズは買わないんだけど書き下ろしは裏山だわ 普段使いできそうなデザインでいいわね
婆が通ってきたジャンルだと盛大に草生やさずにはいられないというか誰が使うんだ大草原って感じだったから羨ましいわ >>785
緑なの婆も気になってたわ
でもイメージカラーって変化するものかしら
これから悠だけがいなくなり一稀と二人きりになる世界をやる伏線とか? 悠のリュック8話で登場って…
やっぱり荷物まとめて浅草出て行くっぽいじゃないの!
どうするの燕太! こんなに同じキャラで複数のグッズ出るの初めてみたわよ
大体バッグだけとか時計だけとか服だけじゃない? 3人のある「つながり」って何よ
一稀から燕太、燕太から悠、悠から一稀に何かあるってことなの また悠は帰って来るわよ
EDの一稀のミサンガ持ってる手悠でしょ
しかも身長が伸びてるから数年後ね >>788
それはないんじゃない?尺的にw
でもなくなった燕太のミサンガが出てくるといいわね。あのネズミ、あきらかにおかしいもの スマホケースこないだ予約したばかりなのにこっちのも可愛いわ
婆張り切って買っちゃおうかしら 作中にコラボ商品出してる系のコラボならレオマブが無理なのわかるわ 悠のコインロッカーのシーン回収されるかしら
ちか男くんて何よ怖いわ どうかしらね
あの手が悠で別離再会エンドなら婆円盤2周しちゃう 一稀は主人公だから別として燕太が3カットに対して手のシーン抜いた悠が2カットだけなんじゃなかったかしら 悠とコインロッカーは7話後に浅草離れてからのシーンなのかしら
蕎麦久出ていったあと転々としてるから銃の隠し場所にロッカー選んだみたいな サントラの別離はもしかして二人とのってことなのかしら
兄のことだと思ってたけど今ほぼ別離してるようなもんよね 悠の誓への依存度が高めだから精神的な別離だと予想してるわ 誓悠離別の覚悟は出来てたけど悠と二人の別離の覚悟なんてしてないわよ
イクニ本当怖いわ >>807
自作自演発覚した瞬間から覚悟しておかないと トリオが一旦バラバラになってから1話の一稀の「今度こそこの繋がりを守らなきゃいけない」に繋がるんじゃって予想見たけど本当にそうなりそうだわ やっぱ中学生は未来あるキャラね
レオマブに未来はないわ… 花やしき回で今はもうないアトラクションとスカイツリーが一緒に描かれてて
それが同時に存在したのは数年前の数年らしいわよ
トリオが成長して2019年再会かしら バレが注目されてるけどananで婆が一番好きなところはレオ中のレオマブと三人組の違いについてよ
レオとマブはお互いだけを見ていて繋がりが非常に強い、だからすれ違った時の嫌悪感や怒りも強くなる
三人組は初めはそれぞれベクトルが違うけれど僕らには自分たちしかいないんです
僕らには〜の言い方すこだわ >>811
公式で思いが通じ会うことこそ燃料よ
そのまま消えるなら死ぬまで両思いが約束されたカプだわ美しい >>814
閉鎖的な関係好きだからレオマブはまさにドンピシャだわ
イクニが片思いがテーマとか言うから少し不安になったりしたけど両片思いのすれ違いだったの最高よ レオマブは初めから最後まで二人きりで真っ白の箱に閉じ込められたら状態を貫くある意味珍しい貴重なBLだわ
二次創作なら見かけるけどね なんかインタのおかげでマブがマブであることと
レオマブの想いがつながるのは確定してしまったから
レオマブにハラハラ感はなくなったわ
誓悠兄弟が婆的に一番ハラハラするわ 他者の介入はカワウソだけなのよね
かといってカワウソとレオマブは三角関係ではないし >>814
僕らのって言い方良かったわよね
そこまで気持ち込めて演じてくれたんだわ感謝よ😭 1話色々気になる所あるのよね
春河関連が解決したのも早すぎると思ってたし一稀にはやっぱりまだ何かあるってことね ふたさらについてもイクニは「完結している関係」と言ってるし
それで今も両思い確定なら萌えはあるけどハラハラはないわ 燕太くっそ白々しくテヘペロしてるのが闇だわ
悠地雷で同担拒否とか過激派だわ >>818
誓は悪い予感するのよね…
久慈兄弟もレオマブとは違うメリバになりそうだわ どっかで見かけたけど皿カプ人気1番はレオマブで2番は誓悠らしいわよ
とんだメリバ婆吸着カッパアニメね トリオでは悠が1番人気あるだろうし受け需要が高い誓悠なのは納得よ
婆は7皿以降の一稀にも期待よ >>766
6話の春河の回想で、春河がカズ母にもう来ないで!と言うシーンのことでは 婆anan見るまで胃がガチで痛くて体調崩してたから漏洩には感謝しかないわ
ハラハラも残ってるわ
婆は片方だけ生き残るパターン苦手だから想いがつながっても片方だけ死なないよう祈ってるわ >>827
カプなら2番手さすがにトオカズじゃないかしら
誓悠は兄弟愛で描いてる人が多い気がするわ 中学生で一番人気があるのはカズエン
なぜならゴールデンコンビはゴールデンカプであるから 先行三回することになったのね
最終回だけは先行しないでほしいわ 先行が前日とかならいいけど情報遮断しなきゃいけない期間が長すぎるのよね
婆まだ七皿見てないのにバレ語りすぎたせいで見た気分になってるわ ここのモラルにかけた非常識婆は最終回もネタバレするんだろうね >>835
婆もその状態よ
放送月曜ならよかったのに トオカズ婆だけど誓悠の方が人気がある気がするわ
カプなのかコンビなのか分からないけど 先行婆が一回目で見られますように
何人いくのかわからないけど 流石に最終回は何も知らずに見たいからここから退避するけど
ツイの先行婆の様子である程度わかっちゃいそうね 最終回は今後の展開の心配もないだろうからうざったいチラチラ反応はないんじゃないかしら 3回もやるなら強欲婆がいない限り希望者みんな観れるかしら 完全に情報遮断したい場合はネットから離れるしかないわよねSNS含む ここ見てても悠関連に不穏さしか感じないけど今度は一稀が救ってくれると信じてるわ
トオカズエターナルを信じてるわ ないとは思うけどレオマブ関係10話で決着ついちゃったらトリオ婆との温度差すごそうね ツイでも具体的なバレなんかは流れてこないけどざわついた雰囲気とかは伝わってくるのよね 燕太の練習場荒らしはともかく皿隠しは後々隠してたおかげで助かったみたいな展開になるんじゃないかしら
なんとなくだけど レオマブ最初は別々の人に片思い案だったらしいけど今の形になって良かったわ 単にアニメに出てないからの言い方かもだけど匙のふたさら解説で
まだアニメにでてきてない裸エプロンマブみたいなのあったからちょっと期待してしまうわ >>856
今更その初期案知らされると白目になるわ
危なかった…危なかったわ… 片思いって案はレオマブ+1人入れて一方通行する気だったって事なのかしら?
なんにせよ尺神様に感謝わよ 本当に今のお互いしか見えないニコイチにしてくれてよかったわ…… レオ俺マブからのレオ→別の人 私マブ→別の人とかだったら地獄だったわ 婆はツイやめて久しいから最終回バレの心配ないけど、コラボ情報も知るの遅かったからスパグルアイテム教えてくれた婆には感謝してるわ
張り切ってポチったわ届くの楽しみわよ マブはレオが考えてることわかってないのよね
毎回何してたんだとか勝手なことするなよだし 放送までに次スレ行けそうでよかったわ
次スレからは皿雑談ってスレタイらしいわよ そういう細かいところ気づけなくなったのも機械心臓になったせいかしら マブはレオのために動いてるはずなのにレオの考えや気持ちは分かってないのね…
お互い盛大にすれ違ってるわ スレタイ変更忘れてたわ
>>900 次スレ さらざんまい→皿 雑談12 わよ マブってもとから自分が好きならそれで満足っぽいところがある気がするのよね
だからレオが昔の自分を取り戻したいことは分かっててもそれ以外はあんまり考えてないんじゃないかしら >>834
先行婆にお願いするわ
上映後のアンケに最終回の先行はやらないでと書いて! レオは押し付けるタイプ マブは自己完結タイプ
だからスレ違うのよね萌えるわ レオの願いは俺マブ生き返らせるか俺マブに戻すかなんでしょうけど
それ知ったらマブとさらにすれ違いそうだわ >>876
レオが何やろうとしてるかはわかってないんじゃないの6皿的に リハビリして元の自分に近付こうとしてるから気付いてそうな気もするけどマブだからわかんないわね 一稀デザインのTシャツ可愛いけどフリーサイズで泣いたわ レオが元のマブを望んでるのは理解してるけど何しようとしてるかはわかってない印象あるわ >>880
作品タイトルで検索したら普通に引っかかるから変えた方がいいわ マブの変わりようは脳に障害を負ってしまったようなイメージだと思うのである意味白痴受けっぽいところはあるかもね レオは無知無垢白痴受け地雷だから当たりがきついのね どちらかというともとのマブの方が電波ちゃんですけどね そういえばツイで見たんだけどレオマブのピクトグラムじゃないかって言われてるやつ
後ろの模様が丸にバツだから地図記号の警察署なのね
レオマブでほぼ確だからやっぱり頭欠けてるのがマブなんだわ いきなり白いジャックナイフ云々語りだしたりもするわよ 確かもう一個のカワウソマークのPVでもカワウソの手が欠けてるのよ >>882
ふたさらのマブに勝るものはないわ
アレがかわいいんだけど 乙わよ
ティザーの音楽がレオマブだったの驚いたわ
LEO&MABU〜運命〜気になるわ… 乙わよ
>>898
つながれない男と記憶のない男なのかしら マブ頭に傷負ってなかったのにピクトグラムは頭欠けてたから謎だったけどマブの現状知ったら納得よ😭 乙ね
庇われたときのレオの反応がよくわからないわ今の関係ならああ言ってもわかるけど ダダダダークネスにやられた時に下半身隠してたのはなんだったのかしら ・マブがそこまで自分の事すきだと思ってなかった
・実は身分差あり
・直前に俺がマブを守るとか言っていた 身分差とかあるんじゃないかしら
本来はレオがマブを守る立場だったとか >>908
マブのことは俺が守るって思ってたんじゃないかしら
なのに何でお前が俺を庇うんだってことならそういう台詞が出ても違和感ないわ レオマブも久慈兄弟も幸せになって欲しいわ
どっちも片方が犠牲になるとか別離とか嫌よ 一番ありえるのは出会い的にも身分差かしら
仲良いから行動的には何でにならないだろうし 好意的にはお互い理解してそうな気がするわふたさらの関係なら何でお前がってならなそうだもの 多分散々既出だと思うけどツイッターの終わりが6皿のcパートで良いのよね
レオのどこにいんだよってずっとマブ探してるのかと思ってたから本編と繋がらないと思ってたわ >>917
確定した描写はないからまだ分からないわ
婆は多次元宇宙説を推してるから別次元の話だと思ってるわ >>917
お外でマブの最後の呟きのこの街の平和は俺たちが守るの添付画像が浅草十二階からの角度っぽいっていうの見たわ もしマブがケッピと血が繋がってたらと思うとちょっと複雑よ… 喧嘩して黙って朝出て行ったけど次の日はちゃんと朝だって言ってるのよね
だからその日にマブが黙ってたことレオに話して一緒にケッピ探してマブ死んだっていう流れと一応繋がるのよね マブだけ別任務与えられてたのよね
身分とは言わなくてもレオには言えない立場の違いはあったのかしら パラレルワールドがたくさんある世界観だったらどの世界線のレオマブも途中でマブ死にそうな気がするわ
ふたさらはそういうのがない奇跡的な世界なのよ マブ予想は河童で身分高いって言われてるからケッピと兄弟ってめちゃくちゃありそうよ
衝撃の事実よ 一稀は家族含む大勢の前で女装バレ、燕太もソフトストーカー行為と自作自演がきっちり漏洩してるし、久慈兄弟は間違いなく波乱があるしで因果応報が割ときっちり為されてるのがこわいのよね… クロケッピって扱える人間が限られててその内の一人がマブなのかもね ○アから指令来てたのマブだけだものね
○アがケッピでマブと血縁だったりとかありえる気もするわ
尺もないからこれから新キャラ出しそうにもないし ふと思ったけどTwitter見てるとレオマブカッパ側だったのわかるけど
アニメのみの人はそこわからないまま6皿Cパートになるから混乱しそうだわ なんか最後レオマブが腹違いの兄弟とかありえそうだわ 婆も同性の近親相姦ならOKだわ
何で近親相姦がダメって結局奇形児が産まれやすいからだし子供産めないなら関係ないもの どんだけ兄弟押しでくるの
えんただけ仲間はずれじゃないの 近親OKだけど被るからそれなら立場差のがいいわレオは元カワウソでマブはカッパとか 兄弟だと恋愛というより兄弟愛枠に収まりそうなのがな イクニ兄弟だいすこだからありえそうだけど多すぎよね わかんないけど目の色が同じだからそこ何かあるんでしょ これもイクニが兄弟設定好きすぎるからいけないのよ…
マブ河童レオ獺は見た目のせいで何の確証もないけどそうじゃないのと思ってるわ 腹違いの兄弟ならマブ河童でレオはハーフとかかしらね 兄弟をカプにすることに大多数の腐は気にしないってことよ 松婆はカバで萌えられる特殊性癖よ
一緒にしないでほしいわ 最初から兄弟って知ってるのと後出しだと印象大分違うわよ レオマブに禁断要素詰め込めるだけ詰め込みましたとかだったらどうしましょう
同性異種身分差近親でラストマブがcv細谷の女になってサラちゃん産んだら困るわ わざわざ女にならなくても男ふたなりとかカントボーイでいいじゃない
それならマブ中のままでも違和感ないわ 実はクローンだとか
実は同一人物だとか
実は兄弟だとか
最後のは描写少なくてもいけそうだけど上二つは尺が足りない >>958
上で異性兄弟はタブー感強まるって言ってたからよ
勿論婆は男のままがいいわ レオはカッパとカワウソの混血だと思ってるわ
どちらの傘にも入れないっていうのは種族の事よ
ところでツイッターのレオはマブが隠してた手紙を勝手に読んだのかしら
勝手に携帯も覗き見るからやりそうだけど 生放送でイクニ今日の放送はトリオでほっこりします的な嘘ついてて草生えたわ >>963
途中までは本当じゃない?
その後どうなるかは知らねってだけで嘘は言ってないわ >>963
あのほっこりはわざとらしいほっこりだわ
燕太のやらかしの酷さを際立たせるためね >>962
別にマブ全然気に留めてなさそうだけどリアルに考えたらちょっと口論になるわよね 皿見るまでイクニ知らなかったけど随分顔の露出が多いのね
タレントみたいだわ 攻め受けを中の人や見た目の属性だけで決める婆は少し受け入れがたいわね
結局本命カプを別の作品にも無理矢理当てはめてるだけなのよね
本編見た上で決めるのは全然良いけれど イクニのことだから平気でみんな別離ENDにしてもおかしくないわ 公式がいきなり薔薇の画像あげたりしてたんだから吐きなさいよイクニ! >>970
別にキッカケがどうあれレオマブにはまってくれればいいじゃない レオはピンドラのときからキャラに付けたかった名前みたいね >>970
ここは婆から婆への語りをするためのものじゃないのよ
ツイにでも書いときなさい ここで秘密にするってことは本編でも名前にまつわること出てくるってことよね
めちゃくちゃ楽しみだわ 本編で星の王子様エンドきそうね
マブがまた死ぬとき薔薇散ったりして 名前は作者の友人から来てるとして苗字も新「星」だしストレートな名付けだったのね レオはピンドラの兄につけようとした名前だったらしいけど由来はわからないままだったわ マブ=薔薇はほぼ確だと思うけど燕太中がレオマブを薔薇って言ってたのはそういう含みもあったのかしら セーラームーンRの映画見たわよ
ある雨の日 孤独な子どもに王子様が手を差し伸べるボーイミーツボーイの話で薔薇が舞ってたわイクニの性癖と理解したわ >>988
あれ大人になってから見直したら
ホモ焚いてる意味で泣いたわ まもちゃんに執着?してる男の映画よね?あれイクニだったのね薔薇の花が好きなのかしら あれ最後ガチ泣きする映画なのよね
でも久しぶりに見たらまもちゃんのうさこ呼びキモッって思っちゃったわ うさこ中2まもちゃん大学生でお付き合いしてたのよね
挑戦的なアニメだったわ セラムンは前編通してまもちゃん攫われたり洗脳されたりしまくりだったわね
弱いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 21時間 3分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。