アベンジャーズ愚痴スレ[腐女子専用] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他スレ持ち込みとヲチ・晒し禁止
嗜好・役者叩き禁止
荒らしや煽りはスルー(構うのも荒らし)
雑談スレではないので愚痴へのレスは賛同意見でも程々にする
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ13 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559183248/ >>139
カプ者しか不満ないなんて誰も言ってなくない? >>151
悪い高尚アメコミ婆の見本みたいなレスしないでよ バッキーが可哀想っていうのは分かるわ、過去が過去だし
でもキャップが傍にいてずっとバッキーサポートしろってのは理解できないわ
なんでキャップが面倒見ないといけないのか謎だし、バッキーから離れた途端袋叩きでキャップのがずっと可哀想にみえる 元々アベンジャーズはアイアンマン&RDJ接待の映画でしょ
他が杜撰になるのは仕様かつ様式美
でもキャップ単独映画の最終作にまで侵食していいわけがない >>152
バッキー連れてってバッキーだけ先に返ってきて
スティーブは置いてきたやつは幸せになったんだニッコリでよかったと思う
その後戻ってきて盾渡せば老化もしてるし引退の流れよ >>155
初見で一緒に過去に連れて行ってやれよとは思ったわ
まだ治療必要とか知らなかったし ステバキに都合が悪かったせいでキャップがクズの悪者扱いされてて反吐が出る
本編見てないのかよ >>157
EGはキャップが一番充実した終わり方だったじゃないの
何より生きてるし
単作最終作をCWにすると決定したのはファイギだしRDJとの交渉はルッソだし RDJヲタが言いまくってたけどCWの興収もRDJが出たおかげなんでしよ
RDJ主演作のドリトルがどれだけ数字取れるのか楽しみだわ
ヲタの妄言がマジならCWの倍はかたいよね RDJは知らんけどトニーのおかげではあるわ
キャップ1クソ退屈だったし ピエトロが死んだのずっと不満だったけど
EG見ると生きててもロクな扱いされなかったんだろうなって思ってしまった
ストレンジが堤防と化してたみたいにそこら辺走り回ってギミック何とかする係りになってたんだろうな いやーマジでドクタードリドルの興収楽しみねぇ
最低でもCWの倍は行かなきゃねぇ ドリトルファンの集客でそこそこいけるんじゃないの?
絶対に観に行かないけど ルッソとマルクスの推しがキャップなのは知ってたけど
EGでキャップキャップ以外のキャラをこんなにも雑に扱うとは思いもしなかったわ バッキーは最後くらいキャップの隣で闘って欲しかった
エムバク好きだけどなんでキャップの隣りがエムバクなのかと CWではトニーは皆と敵対するヴィランでつらいしずっとギスギスだし
キャップファンからは恨まれるしファイギにはキャップ3は当初の予定だか
RDJ使えない場合のレッドメナスだかマッドボムだかにしてほしかったわ >>166
はぁ?ピエトロ殺したのはジョスなんですけど?
撮影時は死んでなかったのにCGで上書きして無理やりころしたんはジョスなんですけど? 強すぎるキャラだと使いきれず持て余すのは仕方ないけど
にもかかわらずキャプマとか投入しちゃってこれからどうすんのかしら ラストバトルでキャップの方がソーより遥かに強くて活躍してたの流石に無理あった
キャップ活躍させたいなら他キャラsageんなよ >>163
レスアンカーつけてなければいいって問題じゃない
アンカーつけずに雑談してる奴多すぎ あのストレンジのダム?のやつもう少しなんとかならなかったのかしら >>175
キャップの為に弱体化が透けて見えてな…
キャップが宇宙人でもっと強ければ良かったのに >>172
知ってるわよ
何してんねんジョスこの野郎と思ってたけど
今回で生きてても走る便利アイテムだったろうなって思ってしまったわ >>174
うーん急にキャプマの能力が使えなくなるとか?
FFHにワンダ居ないの何でかしらねあんなに強いのに あんな大勢で殴り合わなくても魔術師たちの魔術でサノス切断すればすぐ終わりよね
石無しサノスに苦戦してたの不思議だったわ ソー:弱体化
ハルク:弱体化
ストレンジ:堤防
ワンダ:押してたのに銃撃であっさり吹っ飛ぶ
キャプマ:ほぼ不在
ピエトロ生きててもこの枠だったでしょうね 出来としてはイマイチだよね
後半のやっつけ感が酷い 仲間を犠牲にしてインフィニティストーンを使ったという事実
動機は違っても結果サノスと変わらんわ
何がヒーローだよ笑わせんな >>182
舞台が修学旅行でヨーロッパだから?
MCUワンダもハウスオブM能力が使えるかもって記事を見かけたわ
もしかしたらEG後は妄想が具現化した世界にワンダはいるのかも >>184
すげえ
こういう賢人に掛かればザ・ロンゲストデイのオマハビーチも犠牲者ゼロで攻略出来たんだろうな! 何よりEGの出来が悪い事が腹立つ
完璧なハッピーエンドにしないならせめてまとめ上げろよ無能なルッソファイギ 他のキャラ映画まで丁寧に横入りしてた挙句散々接待してやったんだから感謝しろっての >>190
素直に自分の腐妄想に沿わなくて腹たちましたって言えよ >>188
愚痴じゃないなら向こう行けば?
雑談がこっちに引っ越してきてどうすんだよ 宇宙レベルの強キャラ相手に血清程度の強さしか持たないキャラ使って活躍させようとしければよかったのに
弱キャラの為に強キャラが割食う展開クソすぎるわ色々粗が目立つ キャップはEGで幸せになれたし今後まだクリエヴァの役割があると言われてるから
ファン冥利ではなるのよね
キャップの子供が血清能力引き継いでる可能性も言われて将来のMCUでの活躍もあり得るし >>192
EGは腐萌えもしないし出来も悪いごみみたいな作品だと思うわ
どちらかが叶えられてたら何回か通ってた >>187
自分を犠牲にできるのがヒーローで他人に犠牲を強いるのがヴィランって
恐らくあえて対比させてるんだと思う
でもIWでは各ヒーローたちが必死に大義のために誰かを犠牲にしない道を選んだのに
結局今回犠牲出すのかよ!と思ってしまったわ
ソウルストーンも犠牲を出さず手に入れる方法を模索する方がサノスとの違いを明確にできたと思う キャップの強さじゃ歯が立たないから活躍させる為にガントレット使って死ぬんじゃないかって怯えてた日々が懐かしいわ
ハンマー持てるのは納得だけど雷とかまで出してしゃしゃり出るのはやりすぎよねぇ >>193
ほんこれ本編受け入れてる人は雑談行ってほしい
なんの為に住み分けてるのか理解して
愚痴に反論するのもスレチ ほんとEGは出来の悪い作品だったな
ただのファンムービーだけどその割に偏りがあるしサノスと同じことしてサノスに勝っただけだから同じ事の繰り返しで驚きがない
ルッソに期待したのが馬鹿だった
まさかここまで無能だとは思わなかった 五年間ヒーローらしい事せずに幸せ家族生活満喫したくせに悲劇のヒーローぶってるトニーはマジクソだわ >>199
ソーが雷神だから雷出してるものかと思ってたわ 壊れた盾で立ち上がってアッセンボーって言うだけでも見せ場になるでしょうに本当なんで雷まで使わせたのかしら
キャップはあくまでも超強い兵士ってとこが好きだったのに キャップがやり直して幸せになったのは良いけど他キャラは失ったままなのくそだわ
ヒーローみんな頑張ったのに一人だけ失ったもの取り戻して結婚して幸せになって
他のヒーローたちは大切な人を失ったままっていう差があるの受け入れられない キャップがバッキーみたいなおっさんに惚れるわけがないだろ
放置も何もあんなの一緒に連れてペギーと会いたくないしただただ邪魔になるだけ
ステバキ腐の脳内どうなってるんだよ スパイダーバースで命の不可逆性と多元世界に干渉することの危険性を見た後だったからEGのモヤモヤが倍増した
スパイダーバースは素晴らしい作品だった >>202
狂人が提示した命題=最初から狂ってる命題にカウンタがないから作品はクソとかほんとアホだわ
サノスの理屈は最初から狂ってるからそれに対するカウンターなどない
サノスが言ってる事に理があると思ってる事こそがお前の判断能力の欠如の証 >>207
掛け声だけよくて雑魚を倒すだけだとフィナーレにはふさわしくないと思ったのかしらねぇ
そんなことないと思うけどね 3回見たけど意味のわからないルッソのゲイ役に毎回腹が立つ ソーの良い所全部キャップが盗んでいったから監督と脚本はソーが嫌いなのかと考えてしまった
ぼくのかんがえたさいきょうのキャップのために巻き込まれた感ぱない ソーは前作活躍したからじゃないの
キャップがソー食ってたのはムニョ挙げシーンぐらいでしょ >>220
愚痴スレに乗り込んでイキちゃう駄目な腐女子として参加よ 自分を犠牲にできるのがヒーローだってのが公式なりの結論なら
「大義のために個の幸せを捨てるのは空しい」とか「あるべき姿よりあるがままの姿」とかなんで言わせたのよ
いい台詞なのにうわっ滑りして感じる
命に大小はない→何を犠牲にしてもとかIWから主張が変わってんのも何だかなぁ ソーに関してはワイチチとクリヘムも交えて決めたことなのに全部ルッソのせいにされる謎
しかも最終的に痩せる予定もあったのにこのままが良いって言ったのはクリヘム >>222
それは自分を犠牲にするか
他者を犠牲にするかの違いがあるからそれがわからないなら黙っとれ チーズソースや雷もワイチチとクリヘムの仕業なの?
ソースくれ あるべき姿よりありのままで〜なんて不評シナリオなDWで王位放棄して既にやったわ >>224
どう理念で飾ろう局犠牲出すことには変わらんし
IWからの初志一貫してほしかったわ >>222
最期までキャップが犠牲になるヒーローでいてほしかったとこはある >>223
全て奪って弱体化は2人の案ではないでしょ?
何もデブソーを叩いてるわけじゃない
サノスとパワーバランスを取る為に弱体化して尚且つ活躍皆無だった事に苛立ってる ソーはIW活躍したからEGの活躍はなくて当然みたいなクソ意見なんなんだろ
キャップだってIWで仲間のピンチにカッコよく駆けつけて活躍してたのに
キャップ目立たせる為にあからさまな弱体化で活躍皆無だったの本当に腹立つ ソーと比較してキャップの耐久性強すぎていっそ草生えたわ
IWではワンパンで倒れてたのにこれが主人公補正ってやつか >>230
全体のアウトラインはファイギの舵取りなんだがストーリーの詳細からロケ弁まで全部が監督脚本のせい!とか言っちゃう人? EG最終戦のソーはかませドワーフ枠よ
( ゚д゚)、ペッ キャップがムニョ使えるのは別に伏線あったし雷もコミック再現だから気になんなかったわ
汚いデブのまま終わって王座放棄したのが一番嫌だわ
ヴァルキリーに譲るのも謎だし・・・ インフレ激しくてその被害受けるキャラ多くなってきたから今後が心配 >>216
ほんとそれが一番許せん
ここまでキャプテンアメリカご贔屓映画を見せられるとは思ってなかった コミックにあってもMCUはMCUというアースだしってなるわ
何にしてもサーガが閉じるからこそぶっこんだんでしょうけど >>232
あれならキャップが指パッチンすれば死ななかったかもと考えちゃったわ 皆キャップ嫌いなのね死ぬのキャップだったら荒れなかったのかしら
個人的にジェーンに未練タラタラなソーが無理だったわ
すっぱり諦めてくれたと思ってホモ妄想してたのに ソー推しのYoutuberの男の人も雷だけは取らないで欲しかったって嘆いてたから腐の価値観じゃなくて安心したと同時に泣いた
何で家族も親友も奪って弱体化させられて雷まで奪われないといけなかったんや
キャップってそこまであげあげしないとカッコよく見えないようなキャラクターじゃないよね?
むしろこれまでのキャップにも失礼な気がする キャップどうこうが根本原因なんではなくて
一度落としたキャラ(ハルクとかソー)は当然復活が期待されるにも関わらずそのままで
復活も活躍せずそのまま終了なのが拍子抜けでモヤモヤするポイントなんだと思うわ >>238
はあ何言ってんの?
MCUは徹頭徹尾トニーの接待映画だったでしょ >>241
嫌いなのねとか雑にまとめないでよ
嫌いとかじゃなく扱いの差の不満が今回目立ってるキャップに向いてるのよ
トニーが尺貰いまくり優遇され過ぎズルいと言われてるのと同じ原理
ソーの扱いに関しては監督が悪いわ ソーはガーディアンズと行っちゃったけどどうなるか分かんないのももやるわよね
ポスクレはやっぱあった方がよかったんじゃ >>242
キャップは最弱だからムニョや雷使ってageないと活躍出来ないことをルッソが1番知ってたんじゃない?
メタ的にそれは良いとしてソーにも活躍させろよ
せめてIWのキャップ程度にはさあ >>246
ソーに関しては腐界隈以外にはほぼ肯定的にも受け止められてるの絶対認めない勢なんなの? >>249
愚痴スレ来て他人の愚痴に文句言う奴の方が何なのだわ 愚痴スレなら現実無視した妄想をペースに語ってもいいっての? >>241
どう見ても嫌いとか死ぬの誰がよかったとかの話じゃないっての ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています