【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ298 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1558516887/ 乙よ
諫山の稚拙な話作りのせいでリヴァイがめちゃくちゃになってる漫画だわ 7日からずっと☔と☁??マークが続いてるわそろそろ梅雨入りかしら そもそもここまで評価される漫画じゃなかったんでしょ
勝手に読者が持ち上げちゃったのよ 人類キャラの強さってこんな感じかしら
リヴァイ>ケニー>ミケ>ミカサ >>9
エレンとアルミンじゃないの?ライナーが生きた屍とか壁の外へとか言うのおかしくないかしら >>10
むむむと考えたらその二人だったんだけど、
素直に考えたらエンディングが主人公の歌じゃないわけないのよねん >>11
美しき残酷な世界はアルミンの歌っぽかったわ >>8
それはエレンだって見たわ
アルミンとミカサの歌もあるみたいよ ひゃだ特にはっきり決まってはいないのね
失礼したわ あのエレンがめちゃめちゃに美化されてる一期のエンディング好き
ミカサにはああ見えてるのね草 >>13
great escapeはエレン
fieryはミカサ
dawnriderはアルミン
みたいよ >>16
諫山がミカサのキャラソンにするなら美しき残酷な世界だって言ってたわ >>19
一人称が僕だからアルミンっぽいのよねあの曲 >>8
エレンよ
great escapeの仮タイトルがエレン
fieryの仮タイトルがミカサ
dawnriderはアルミンなの
アルミンの歌は後でモンハンのタイアップになったから言い出しにくかったそうよ 駄目だわ諫山の思うライナーイメソンが闇曲なの思い出したわ 1期EDは鉛筆での一発描きだったのよねぇ
あの頃も懐かしいわ >>8だけど教えてくれてありがとう
エレンとは思ったんだけど色々解釈が溢れてるし婆混乱してたわ
>>17
ありがとう
誰の心情って書くべきだったわね😅 今期のエンディングもエモくて好きよ
いつ見ても泣けるの
でもベルトルトやユミルはもう居ないのね >>20
でもアルミン全く出てこないのよねEDに
草だわ 海外のリアクション見てたけど反応も様々で面白かったわ
男の人のが結構泣いてるかしら
白人はすぐ顔と目元が赤くなって感情の高ぶりが分かりやすいわ😉 他所でリヴァイはエレンの反対の行動を続けているとの指摘を見て
もし意識的にそう書いているなら
今後のリヴァイが更にどうなっていくのか気になってしょうがないわ >>44
小野さんか橋詰さんがよかったわ
谷山とリンホラって関わりうっすいでしょうに >>39
>>40
中の人の話じゃなくて歌詞がアルミンなんじゃないかってことよ
フリーダが僕なんて言うわけないでしょ 谷山はアーティストだからかしら?まぁレボのお気に入りキャラでもあるけど リンホラというかレボと関わり深いのはユミル役の藤田咲さんだけど三期は出番無いから無理ね 橋詰さんベルトルト役なかったらまともな仕事なさそうだわ
大丈夫かしら ナレーションの仕事が主にあるんじゃないかしら
マーレ編がもしあればまだ出番はあるけど >>55
ツイッター見てるとアニメの仕事こそ無いけどナレーションの仕事で忙しそうだわよ
アニメの仕事だけが声優の仕事じゃないしね great escapeはすごいわよね
内容も今に続くくらい意味深だし 邦楽で女性視点の歌詞は一人称ボクになりがちじゃないかしら エルヴィン内野の婆いる?
幼馴染叩いてる過激派なんとかしなさいよ >>62
口ずさみやすいからいいわよねあれ
婆あれが一番好きな曲かも >>66
ここで言ってもどうしようもないわよ
危険物にはおさわり厳禁よ >>66
ブロックしなさい
どうせマイノリティな過激派よ ライナーはかまってちゃんの歌だったわ
なんか犯す奴 >>68
そうなんだけどまだ原作は続いてるし幼馴染の物語と作者が名言してるのになんなのかしら
見つけ次第ブロるけど結構多いのよ
この憤りはどうすれば良いのかしら 過激派はもうそっち行ったら戻ってこれないのよ
泥沼なの
見捨てるしかないわ >>71
ぐぐったら?いちいち人に聞かないで
あなたの頭は何のためにあるの? その気持ちはネネちゃんの気持ちになってぬいぐるみに当たりましょ >>75
私の思ったように話が進まない!をこじらせてるのかしら >>77
余裕のないおばちゃんだと見下せばいいわ
どうせエルヴィン死んでるんだしいいでしょ >>78
アルミンの歌っぽいわよねってどこからでてきたの? 文句言いたくなる気持ちもわからなくはないけど
婆は作者の方にモヤモヤするわ
あんなのファン同士がギスギスするの決まってるじゃない >>82
その人達の進撃の巨人はそこで終わったのよね
だから今読んでるものも見てるものも違うのよ ほんと暑いわ
風がピタッと止まってる
お風呂入ってくるわ >>88
初よね?まさかここで来るとは思ってなかったわ >>83
嫁の動向次第では叩かれそうだから嫌だわ
やたら嫁の主であることにこだわってるみたいだし
監視されてるみたいで気持ち悪いのよ >>78
諫山がアニメ誌のインタで答えてたわよ
大昔だから掘り返すのは時間かかるわ
気になるなら自分でやって グッズにジークいた気もしたけどあれはゆーぽんじゃなかったわよね?🤔 >>97
お花見のとかラバストでとかあったけどゆーぽん絵は覚えてないわ 日笠陽子ってこの曲で歌手デビューしたけどサッパリ売れなくてライブも人集まらなくてすぐ辞めちゃったのよね 本人は自分が納得できる曲じゃないとCD出さないってwikiにあったわ >>87
作者本人は結婚して金持ちになって幸せになってるのがモヤモヤするわ 婆も昨日は扇風機つけっぱで寝たわよ😪今夜もそうなりそうね😪😪💤💤💤 特にキャラに思い入れないでストーリー追って読んでる人は勝ち組漫画ね >>99
個性ないし何かいかにもなアニソン歌手の声と言うか 原作ではあまり思わなかったけどライナ ーの見た目が結構な落ち武者だったわね >>109
それよね
マーレ編好きな人は島側のキャラに大して思い入れなさそうな人もいるし 思い入れあるけどそんな決めつけしなくても良くない? >>109
海外の反応見てても大抵の人はアルミン選ばれてヤッターて感じよ
前回のアルミンの勇姿に泣いて今回ではエルヴィンの死に様に脱帽して追悼している外人さんもいたけど アルミンって結局自己犠牲で自分が伝説になりたかっただけでしょ? >>25
遅レスごめんだけど神聖かまってちゃんのロマ…ンスよ
ベルトルトは死にたい季節だって覚えがあるわ >>117
まあそうよね
アルミン死んでたら総スカンだったと思うわ ジョジョでも殺し殺されしてるのにあんまりギスギスしてないのよね
何が違うのかしら進撃と…
婆はライナー副長が多く見れればそれでいいんだけどわよ >>121
だってエレンに言ったことが全部嘘だとしたら勇敢じゃないというのも嘘になって自分のことを本当は勇敢だと思ってるわけでしょ?メンヘラ女が自分のことをブスというのと似てるわ >>124
ジョジョだって注射騒動やったらギスギスするわよ ひねくれ婆が何言おうと今期一番高評価でMVPは勇者なのよん >>126
やっぱそこかしらね…
ジョジョだとあれね 注射器譲りあって別のやり方でそれぞれ生き延びそうだものね >>117
一般層だとどっちかを選ぶのは辛いって感想が多かったわよ
特定のキャラに思い入れがなくてどのキャラも好きだったらそうなると思うわ >>125
嘘しかつかない男と絶対嘘をつかない男の話? >>125
誰かに認められたくて自己犠牲したヒストリアに通ずるものがあるわね
ユミルだったら「お前、勇者アルミン様の伝説を託そうとしたんだろ?」って言ってるわね エレンに夢をたくそうとしたアルミン泣けるわ
勇者はボロ泣きしたわよ 実際に命なげうったアルミンにそんな事言わないわよ
キャラ叩きするためだけにそういうの言うのやめなさい >>136
死んでいったモブ兵士もアルミンと同じことしかしてないのにアルミンだけそう言われてるってことはそういうことでしょ
あの場面で勇敢じゃないからなんてわざわざ声に出して言う必要ないもの >>139
ヒストリアの時みたいに実行する前にってことでしょ 確かにみんな勇敢だったわね
世界はどう傾くのかしら やだわぁ生き残ったアルミンへの嫉妬メラメラね
死にたくないのに特攻させられたモブ兵士と一緒にするなんて必死だわ >>137
これ再開したばかりの考察サイトそのまんま持論にすり替えて話してるわね アルミンもエルヴィンも新兵も大切な物捨てて戦ったのよ
捨てられなかったのは天秤組って話でしょ 昨日から公式が出してくるイラストどれも同人くさくて苦手だわ
感動を売りにしたいならアルミン側でやりなさいよなんでエルヴィン出してくるのよ萎えるわ 生き残ったとはいえ寿命は決まったからね…
巨人化しなくなって戦争も無くなって大団円!は想像できないからもうみんな死ぬんじゃないかと今は思ってるわ 自分の命を犠牲にすることに勝機を見出して実行したアルミン
上官命令でやりたくもない特攻作戦に参加させられ犬死した新兵たち
全然違うわね もう考察サイト回ってないからどこのとか言われてもさっぱりよ マッチポンプじゃないのぉ
すぐ出てくるあたりもわざとらしいもの
この後晒して叩くのね >>148
ここで死ぬんだししょうがないんじゃない
今週終わって出てきたらびっくりするけど >>153
ほんと丸っと同じ内容だから婆は指摘しただけよ
書いた人とは別人よ マッチポンプよね
諫山は荒らしが好きそうな状況を作るのが上手いのね
ダニ成分が呼び寄せるのかしら
といっても諫山はクリエイターで良い面も大きいけど荒らしはただのダニだわ >>144
でもモブ兵士達も言うこと聞いて自己犠牲したんだから一緒よ
僕がどれだけ耐えられるかで決まるなぁ(チラッ
僕ってそんなに勇者じゃないから(チラッチラッ
した分アルミンのほうがタチ悪いわ う〜ん命の重さは同じと思うわ
敢えて言うなら準主役補正が働かないわけがなかったってくらい?
婆は巨人化前アルミンは苦手なんだけど大人アルミンはすこだわ
何が違うのかしら自分でもわからんのだけど アルミンはここで死ねば勇者になってみんなに褒めてもらえると思って自己犠牲を選んだのよね >>162
アルミンが他人からの評価気にするような描写あったかしら エレンが駄々っ子みたいとか言われてるけど
進撃の保有者だしあそこでアルミンを選ばないといけない何かがあったんだろうと思っているわ >>147
アルミンとエルヴィンにとって天秤組より夢のほうが大切なのね 色んなものを託したのにまさか双方争うことになるとはふたりとも思ってなかったわよねえ >>163
有名かどうかは知らないけど内容が一緒だからそれを読んだ馬鹿がここでドヤ顔しながら書いたんでしょ >>166
アルミンやヒストリアみたいな自分に自信が持てず自己評価が低いキャラって他人の評価に飢えてるじゃない 婆考察記事あんま読まないわ
よつべで流れてきたやつは見る >>170
だから天秤組より夢のほうが大切だったってことでしょ大切なものを捨てたってことは ここでも何度か話題になったサイトだったのね
読んできたけどこれ本人が宣伝がてらここに書いてるレベルで一緒じゃないの! ヒストリアって荒らし専用のおもちゃと化してて可哀想よ >>168
人類と夢両方大切で人類の方がちょっぴり上回ったのよ 婆は全裸のライナー副長が見たいからマーレ編頼んだわよ >>176
あの状況で天秤組を捨てて何から打開できたの? >>184
全裸というか半裸というか
ベッドのシーンわよ 大切な夢を大切な幼馴染に託したエレアルエレエターナルよ
一緒に海に行くけどねっ >>180
それじゃあ結局エルヴィンも大切なものを捨てれてないじゃないの >>187
察するに屋根の上で言い争いしてた人たちのことじゃないの >>189
そこね!
てっきりライナー素顔の鎧の巨人姿かと思ったわ >>190
エレンは海に興味なしで自由のことばっかり考えてるけどね
ジークもアルミンもエレンの気持ちをわかった気になっているのが滑稽だわ >>193
そこも好き😍セクシーライナー巨人😋
そこまでやってくれたら婆お布施たくさんしちゃうわどこにしたらいいかわかんないけど >>176
エルヴィンにとっては夢>>>人類の勝利>>>>>>>>マリー>他キャラだわね 設定した着信音と違う音で知らない家電番号から着信あったんだけど何これ >>195
エレン自身は海に特別な興味がなくても海を夢見ているアルミンを尊重してるから必死に生き返らせようとしたのよ😊 >>191
大切なものって個人的なもののことよ
もっと大きな大義(人類)のために個人の大切なものを捨てるということでしょ
意味を取ったらわかるでしょ >>202
だからアルミンとエルヴィンにとっては天秤組より夢のほうが大切ってことでしょ ベルトルト内野も案外めんどくさいわ
白夜関係はどこの内野もめんどくさくなるわね >>207
サシャ内野も今ネチネチ言ってるのかしらね 怒りやモヤモヤは他キャラではなく作者にぶつければいいのに >>206
めんどくさいわね
アルミンとエルヴィンは選択する側じゃないんだから今それを話す必要あるの?
あの場面で分かったのはエレンミカサはアルミンが大事リヴァイはエルヴィンが大事だけど何かよく分からない
それだけよ アルミンを助けたいから反発したりヒストリアを犠牲にしたくないから暴走したりエレンは相変わらず我儘ね >>148
わかるわ
ほんと同人みたいでちょっとね
エルヴィン推しもしつこいしもういいわ >>212
エルヴィンってジークと同じで大切な人とかいなさそうよね
陽キャを気取ってる可哀想な陰キャってイメージだわ >>213
推しが生きようが死のうが荒らし気質のやつが荒らすだけよ >>217
マリーのこともとりあえず言ってみただけって感じ
自分と父親、あとはその他って感じだわ 海行って終わりだとなんか平和な漫画みたいになるから続きオナシャスわよ >>217
ジークにはクサヴァーさんとエレンがいるじゃない 海獣の子供って映画が早く見たすぎるわ
米津元帥のあの曲を聞くだけで泣きそうになるのよ >>148
人気考えたら仕方ないわね
アルミンが天津飯だとしたらエルヴィンは悟空というくらい人気に差があるわ >>221
エレンは信用できる同志ってだけでもしもの時はイェレナに食わせる気満々じゃないの >>223
婆も見に行く予定よ!
劇伴が久石譲なのも気になるポイントだわ >>228
イェレナはエルディア人じゃないでしょ… >>231
確定してない事を脳内で確定事項にして話す人多いわよね 幼馴染面会の時も思ったけどアルミカって本当は両思いなんじゃないの? 玉ねぎ買いたいけど新玉ねぎはいらねンだわ
すぐ腐るもの >>234
今回のアニメでアルミンのために号泣したミカサもそうだけど
面会でミカサのためにブチ切れたアルミンには婆も正直感動したわよ >>238
婆もこの二人はくっついて幸せになってほしいわ アルミンは素直にミカサのこと女の子扱いしてるのよね >>243
くっつくかはわからないけど両思いフラグはあるわよね 荒らしはエレンとミカサを同じ括りにするのをとても嫌がってるわよね
毎度凄く伝わってくるのよ >>244
4年後はアルミカニコイチよ
エレンは幼馴染や104期の括りからは外れてるわ はー死亡キャラ内野の生存キャラへの嫌がらせうざったいわ あれ…確かミカサも一番仲の良い女子でアルミンご指名してなかったかしら
つまりは百合よ >>247
嫌がるも何もエレンが幼馴染や104期の括りから外れてるのは事実じゃない
アニもそうだけど無理矢理山奥やマーレ組の括りにされるの可哀想だわ エレンが103期や105期でアニはパラディ組だとでも言うのかしら?🙄 >>250
百合ならアルミカ萌えはノマ荒らしじゃないってことでOKね さっきから支離滅裂なことばっかり言ってる基地の外の者に草生い茂るわ >>247
なんでアルミンハブってるの?婆みたいなノマ荒らしも死んでね 刺されて死んだボンボンで思ったけどやっぱ荒らしって日常生活が悲惨なのよね
そうじゃなきゃこんな事やってられないもの ジークがマリア戦でジェノサイドした意味がやっぱりわからないわ
あれ見てから今の展開見ると無理ありすぎなのよ
マリア後変化したのって超大型の器だけって結果見つめると何の感動も浮かんでこないわ
見捨てられたベルトルト可哀想 >>259
アルミンはエレンともミカサとも同じ括りで語られてるじゃないの >>263
ライナーだけ助けてベルトルト助けなかったのイミフだわ
エレンとの会話も敵陣でするようなものじゃないでしょうに
ピークはあの会話聞いて変に思わなかったのかしら >>265
あのときのジークには両手なかったから刃持ったエレン押さえ込めないしベルトルトもダルマだし
それにピークが不審に思ってたことはつい先々月原作で回収したわ
アニメしか見てなかったらネタバレして申し訳ないわ >>265
超大型って絶対に奪われたらダメな最大戦力っぽいのにあっさりしたものだったわよね
痛み分けどころかああなったらベルトルトの命絶って赤子ガチャにかけた方がましなんじゃないかしら?
潜入する段階で自死の教育されてないのも妙よね
みすみす敵陣営に兵器与えてるマーレのやり方見ると自演に近い不自然さ感じてしょうがないわ 海外じゃすっかり別のスタジオが四期作るってなってるわね 擬態もいるだろうけど1読まないでたまにキャラ叩きやヲチ晒しする人って何なのかしらね
荒らしや他所のヲチひきつける原因になるからやめて欲しいわ てか進撃の声優がTwitterで糞キモいポエム呟いたみたいだけど寒気したわ >>275
ああいうのほんと痛々しいよな
声優なんて他人が書いた台本読むだけの人形なわけで、代わりはいくらでもいるの
なのに何を勘違いしてるのか偉そうに上から目線で、
苦しませてごめん!ごめんなさい!
いやお前誰だよwwwwwww >>277
ふつうに視聴者目線で感想呟けばいいのにね
なんでオナニーしちゃうんだろか 苦しませてごめん
ありがとう
ごめんなさい
↑原作者の方ですか?笑 前スレ完走に11日もかかってて草
まんさんなんでやぁ… >>282
アニメでもエルヴィン死亡
原作ではリヴァイ退場
もう腐女子が読む理由ないからな
残当 >>287
アニメ前からまた拗らせて昨日でまた爆発してるみたいだものね
ナームー >>264
荒らしが嫌がるのはエレンとミカサの括りに限らないのだけど…
エレンとヒストリアやエレンとアニでもファビョるわよ >>294
ひゃだ音量じゃない
婆はゆっくり寝れるわ 巨人展のCM動画見たわ
エレン編では山奥に買い物に誘われたエレンがミカサと巨人展に行く約束してるって言ってたわ
ミカサ編では巨人展に行くために5年前から貯金してたって言ってたわ わかるわ声優のポエム婆もちょっと苦手…
けどファンサービスなんでしょうねああいうの オンリョウ ||||||||||||||..... >>297
またミカサ叩き始まるからここに書かないでいいわよ >>297
あんなド素人が作ったMAD動画みたいのでウキウキできるんだな
まんさんって単細胞だな >>303
女は好きな漫画のタイトルだけ借りた舞台とかミュージカルでも尻尾ふって喜ぶからね
そんなもんよ >>306
アニメとかのパロAVの購買客は99割女らしいよ まったく面白くないわ
たぶん>>310も真顔でカタカタだと思う >>314
婆はブスじゃないわよー
昨日もナンパされちゃったわ あらあら
おばあさんをナンパするなんて生保のレディかしら >>297
なんでアルミンハブられてんのよ
ミカサが嫉妬するから? >>317
ただのスタッフが製作したネットcmで騒ぐなよ >>323
それな
まあCMエアプなんやろしスルーしとけ アニメの原画展でもアルミンは用事があるからってエレンとミカサで2人で行ってたわね
またアルミンは用事があるのかしら? >>325
でも本当は………………
真顔ぶすwwwwwwwwwww まだ残ってる腐のラリ具合すごいわよ
まだこれから原作でリヴァイとエレンがキスする可能性もなくはないって言ってるの見て目向いたわ もしかしてミカサよりベルトルトのほうが強いんじゃないかしら生身の状態で 亀な上に今更な婆の独り言だけどアルミンをイメージして作った歌がモンハンのタイアップに選ばれたっていうの凄いわね
アルミン外の世界を夢見てたしね 他スレでエルヴィンボロクソに言われてて草よ
ライト層から見たらそうなのね >>264
>>234みたいなノマ荒らしは叩くくせに>>247みたいなノマ荒らしは許すのねほんとエレミカ擬態って悪質だわ 擬態っていうかエレミカを推すことでエルリageになると信じてたり
なぜかリエリへの嫌がらせになると信じてやってるのがサイマウだもの >>332
ここIDなしスレだから垢貼っちゃっていいよ お前らもストレスたまってんだろ?
頭おかしい腐女子がいたらどんどん垢晒していいからな やーね
特定のカプやキャラ内野しか晒さないの見え見えよ >>150
モブ兵士は嫌々だけどやったことはアルミンと一緒でしょ
婆は人に死ねと言われたらすんなり受け入れて死ねるの?反発するのが普通だと思うけど
むしろ上官に反乱起こさずよく従ったわよ
アルミンみたいに余計な一言言わないだけまだモブのほうがマシだわ >>332
進撃の二次なんてそれこそ酔ってなきゃやってられないわよ 厚揚げのバズってるやつカロリー高そうだけど美味しそうね >>349
マウに触るのやめなさいよそれともマウ本人なの? バカマウおばさんは嫌でしょうけど
リエリのキスなら歓迎よ♥ リヴァイの宿主がエレンになるのね
顎マウ発狂が見たいから是非やってよ諫山 その設定萌えないから普通に共闘したりイチャついてくれた方がいいわん この基地外どのスレ行っても徘徊してる・・・
ほんと欲求不満なのね 切り捨てる選択した方の中の人に言われると、大変申し訳ないが反発しかない…。そら主人公様にとっては大切な人じゃないから一顧だにせずに切り捨てられても仕方ないんですかねー、主人公様の大切なも守る為ですもんねー。それで殺されても仕方ないんですねー。へー。
というソウルジェムの濁り方。
どっかに気を使ってたらツイートなんて出来ないだろうし、自分も主人公がお好きな方にとってはひどいツイートしてる自覚はあるけどさ。へー、って思う。
104期許さない♥って思ってます。猿とピークちゃんは、あれはあっちサイドはああするわなーっと行動原理については理解しているのですが、猿は許さねぇって思ってます♡えへへ♥
アニメ版には思う所があって、その分泣きはしたけど割と冷静な部分もあるんですけど、怒りゲージはもうガンガン溜まるしかなかったのでw本当に馬肉とかさくらユッケ(馬肉だっつうの)とか食べながら●●さんと気が済むまで彼らを罵る会をしたい!!! >>354
違うわよ
リヴァイの新しい宿主はアルミンよ 歯医者の良し悪しってどうやって事前にわかるかしら?
判断できるレビューがなくて困ってるわ 自浄作用がないのよ
進撃ジャンルでダントツのおばさん率なのにねえ >>363
歯医者のホームページ見てみるとか
googleマップで見てもレビューないの? >>365
レビューは二件だけで歯科医の事じゃない話しかなかったわ そうね
いちど相談という形で受診してみたらどうかしら 歯医者って行ってみないとわかんないわよねえほんと
しかもやり直しきかないし…
婆は周囲にいる人の口コミが頼りだわ Dグレイマンは知り合いの女に読まされたけどくっそつまんなかったなー
なんだあれ まちBBSとか地域のスレがあったらそこで良さげな医者きいてみるのもアリよ 地元の歯医者4件目でやっとまともな先生見つけたわ
上手い先生に当たるとそれまでがいかに雑だったかすぐわかったわ 最近通ってた歯医者は歯が痛いと言ったらすぐ抜く人だったんだけど
違う病院に行ったほうが良いかしら? >>375
すぐ抜くなんて地雷よ
違う所探したほうがいいわ 大人の歯は抜いたらもう取り返しつかないのにすぐ抜くって怖すぎるわ あらもう4本くらい抜いちゃったわ
次は別のとこ行くわ >>379
!?
どこ抜いたのよ…
親知らず以外だったら大地雷よ 巨人中学校配信されてるのね
解釈違いであんまり好きじゃないけど >>381
顎が小さいとか歯並び悪いとか矯正するならそれでもいいけど
そうじゃないならちょっと軽率な治療だわ 巨中アニメは肝試し回だけ評価するわ
絶叫シーンが原作風になるのにツボったわ 巨中肝試しよかったわよね
ジャンエレンがびびりで可愛いわ >>376
いるわよ
婆が通ってた所がそうだったわ
抜くのは上手かったわね 婆親知らずすら健康なら温存してって抜くのやんわり拒否られたわよ >>381
奥歯は一番圧力がかかる臼歯だから簡単に抜いてはいけないのよ!!
なんてこと 奥歯って大変だからどうしようもない時以外普通何とか残す方向で治療してくれるものよ 婆はレントゲン撮ったら生まれつき親知らずが存在してなかったわ 婆は最近歯医者行き終わったからなーんにも怖いものないわ! ミカサ死ねとか嫌いとかいう人増えてきて嬉しいわ
もっともーっと増えてちょうだい🤭 それは言い過ぎよ正直婆も嫌いなキャラだけど
兵団に対する態度はそういうキャラなのねって仕方なくスルーしてたけど
エレンに対する態度見てもう呆れたわ 分かるわ嫌いなキャラがdisられてると気持ちいいわよね ガキみたいにぎゃん泣きしてうざいのよねミカサ
駄々こねてバカじゃないの自己中ゴリラ ミカサと言えば今期の作画ひどすぎよね
ブスすぎるわ >>408
あの世界でやられると本当にイラっとくるわ
エレンやアルミンと心中でもなんでもしなさいよって感じだけど一人だけ避難先用意されてるのが笑えるわ エレン死んで泣くミカサもざまぁwwwってされるのね >>414
エレンアルミンより先に死ねばいいと思うわ
あんなやつ死んで泣くような人いねーわよ >>383
gyao?
話題に乗り遅れたけど巨人中は絵が可愛くてすこだったわ ○ねとかそういう罵倒はちょっと婆も嫌だけど
行動が疑問視されてるならよかったわ
ハンジとフロックに対する暴力本当に嫌なのよ… デブでは失礼だったかしら
ふくよかなのねって言った方がまだマシかしらね ケダモノじみたって言い方すごく似合ってたわミカサに エレンですら口でやるだけで手出ししなかっただけまだマシよね
ミカサは自分が気に入らないからブレード突きつけて殺そうとするし説得する相手の骨折ろうとするしなんなの
動物園で暴れるゴリラか 猛獣でいいんじゃないかしら🤔ゴリラのほうがまだ知能ありそう 婆はアメリカンドッグがすこだわ
🌭これはホットドッグね 調査兵団という組織でやられるから困るのよ
そこは諫山の描き方もちょっと問題あると思うけどね
普通の漫画家ならヒロインにこんな行動させないでしょ 諫山はライフイズ百合です!って興奮してるのにネチネチ婆可哀想 むしろリヴァイそのまま殺せばよかったのに
そしたらこのキチガイもショックで死んだわよ あらいいわねそれ
それでアルミンに注射打ってハッピーよ
リヴァイいなくても何にも困らないんだし >>431
諫山だからでしょ
自分の萌を詰め込んだヒロインだし ミカサ実況でもウザいムカつくって言われまくってたわね ウザさはエレンの方が増し増しなのに叩きが少ないのは笑えるわ エルヴィン内野って3年経っても怨念でキャランチするのね
推しが死んで嫌なら読まなきゃいいのに ミカサよりリヴァイの方がドクズだわ
叩かれててザマァよ 腐スレではミカサの行動スルーで他キャラ叩きだったから一般の反応面白いわ 諌山はユミヒスという素敵な百合カプをこの世に送り出してくれたわ
時代の波にものってタイムリーヒットだわ むしろミカサにはもう萌えてないんじゃないかしら
だからああいう事できるのよ 一般ライト層は叩いてないわよ
叩いてるは一部だから目立ってるわ 巨中はあの頭だけそのまま巨大化させたデフォルメになってない絵が受け付けなくて見てないんだけど
あれってホモ萌えできる要素あるかしら 推しキャラが死ぬと怨霊になるのよね
でもリヴァイ厨のマウはなんで荒れてるのかしら
リヴァイが顔面崩壊したから? キャラモンペはどのキャラでもキチガイ化が激しいわ
単独のキャラへの偏愛は警戒するわ >>446
アニメしか見てないけどホモならリエリ山奥ジャンアルジエジがあるわ エルヴィンが手を挙げたあたりからのリヴァイの作画酷すぎて笑えたわ リヴァイ出してミカサ叩き反らし必死ね
残念ながらミカサ叩かれてるわよ 更年期を迎えてもこんな婆にはなりたくないわね
反面教師だわ >>452
ミカサもリヴァイも叩かれてるわよ
名前の出されてない内野がここ荒らしたくてやってるのバレバレ >>435
婆だったら贔屓キャラ守りの姿勢に入っちゃいそうだけど
そういう所がやっぱ大ヒット漫画を描ける要素なのかしら
作者もキャラも何かを捨てないといけないのね エルヴィン内野かしら
エルヴィンは特攻が疑問視されててやっぱりあそこで死んでよかったと言われてるわよ >>460
元々詰め込んだ萌えが戦闘力とかでしょ
守られヒロインが嫌で作ったらしいから諫山にしたら何も捨ててないと思うわよ 昨日公式にウエメセの痛いコメしてるのがいてプロフみたら
ハンジモンペで引いたわ よくあんな事できるわね エルヴィン本人は生者に託して死んでいったのに内野が怨霊化するなんて怖いわ >>460
注射劇に全く不満無い婆から言わせると何にも捨ててないわよ
あそこで棒立ちで泣いてるミカサとかファンは見たくないわよ
ミカサは刃物振り回してギャン泣きしてこそミカサでそれが可愛いって言われてんだから 婆は誰も叩かないわよ
アンチみっともないしやめなさい
どうせよそから来た擬態でしょうけどね ミカサとエレンは子供みたいできゅんとしたわ
まだ15だものあれでいいのよ 悪いけど叩かれた所で
婆の推しの方が人気だから何も感じないのよね
嵐ごめんなさいね まーでも厄介な回が終わったからこれからは荒れずにいくでしょ 作品で人気キャラ殺すと作者に脅迫がいくのは昔から定番アルアルらしいわね
小説でも大変らしいわ >>472
声優さんの演技がすごかったわ
よしよししてあげたくなったわ
大丈夫よアルミンは生き返るわよって リヴァイが一番人気だものね
だからそれ以下は叩いてOKよ
悔しかったらリヴァイより人気になってみなさいよ草 >>474
悪いけどネチネチといつまでもやるものよ人間って >>479
荒らす宣言?みっともないわよ
もういい加減成仏なさいな >>436
令和第一回目だから相応しいわね
婆は世代じゃないからあまり馴染みがないんだけどシナモンロール人気なのねえ >>481
ここでの流れ見ていたら分かるでしょって意味で言ったのよ
何で婆がやらなきゃなんないのよ
一緒にしないで 怨霊が成仏するといいわね
生きてる人間の足引っ張るのやめてね え?!シナモンって呼ばれてない?シナモロールなの? 婆のクロミ様が7位だったわ
クロミグッズ見かけたら買っちゃうくらい好きなのよ 4期やる気で今期中にマーレ編導入部高速早回しで済ませる気だと思うわ クルーガーをノリスケでパロるネタが投稿される気がするわ ウーリの古川登志夫といいロッドの屋良有作といいゲスト?準レギュラー陣いいわね >>491
婆もすこだけど可愛い婆ね🙋♀️
バッドばつ丸とけろけろけろっぴも可愛いわ
大昔にサンリオの番組やってたの知ってる婆いないかしら クルーガーもう決まってるの?
古川ウーリ意外とフェミニンでよかったわ クルーガーはノリスケさんじゃないかって言われてるわね
二週連続出るわ >>508
しっとりしてて良かったわよね😍
ケニーの山路さんの渋い声との対比が萌えたわ 来週はエレンの頭グワシ!とサシャのうるさい…が楽しみだわ
回想の序盤も来るかしら >>513
グワシッはミカサのほうよ
エレンのほうはガシッだったと思うわ >>514
あら違ったのね
そこのシーン楽しみだわ >>516
あの日だと思うわ
その次が進撃の巨人よ 地下室だけで1話で埋めれるのかしら
アニオリくるの? 三間ツイから21話は進撃の巨人ほぼ確定よね
20話があの日か境界線かどうなるかしら >>520
アニオリ来るでしょうね
死体捨て回みたいにならないことを祈るわ 確かに話の後半にいきなりマーレ来るのも構成的に変と言うか勿体ないと言うか… 婆はね地下室のある家にエレンとミカサが帰ってきた時9歳の時と15歳の時の比較のシーンを見るのが楽しみだわ
諫山絵であそこ泣いちゃったのよね >>510
婆はちびまる子ちゃんのヒロシがちらついたわ
演技が良かったからすぐに消えたけどね >>525
わかるわ!ああ…ついに帰ってきたのね…って婆もホロリときたものよ😢 >>527
グリシャのよ
でもタイトル見ると違うのかしらね アニオリ不安しかないわ
予告には回想的な雰囲気は無かったけど エルヴィンのアニオリ回想出してきそうだわ
そうでなければ今までの軽いおさらいよ 1期の時にやった13.5話いまだに覚えてるわ
人気絶頂の中でも評判悪い回だったわ >>532
婆エルヴィン好きだけど地下室でノートを開けたタイミングでさすがにそれは無いと思うわ アニオリが前半に来るか後半に来るか
後半に来るならノートを開いた後になるわよね 壁開放後の遺体を迎えに行くアニオリとかだったら悲しすぎるわ >>525
よく見たら10歳ね
巨人に壁壊された時にカルラがいる家に急いで二人がかけつけた所だったから 死体投げならぬ死体回収シーンね
一期とは逆の事やるのね >>538
エレンとミカサがノートの表紙に手をかけた後場面が変わってナイルが昔のエルヴィンについて喋りだすじゃない?
そこふくらませるかなと思ったのよ >>542
まったくだわ
ここまで細かいカットこそあれほぼ原作通りにやってきたから評判良かったのに😢
アニオリには一気に不安にさせられるわ そんなもんに時間割かなくていいわよ原作に描かれてないんだから
マーレチラ見せなら歓迎だわ >>470
どこが可愛いのかさっぱりわかんないわ
ただの自己中ウザヒロインじゃない もういい加減エルヴィンはお腹いっぱいよ
ストーリーには無関係なのに内野がギャーギャーうるさいから出さなくていいわマジで 49話エンディングの不穏なノイズからの注射器争い度肝抜かれたからあんなのがいいわ
というかシーズン終わりはいつもなにか仕込むわね >>548
好みは人それぞれよ
一般層に人気はあるんだし諫山的には成功でしょ >>450
ひゃだ意外と盛りだくさんね!
とりあえず1話が無料公開中みたいだから見てみるわ >>554
自分で言っといてなんだけと無いなと思ったわ草
戦士隊ギス成分のほうが強めだしね ユミル食ったことによるマルセルの死の真相でまずギス
逃げ帰ってきたことでギス
上からの圧力により肩身狭くてギス 推しカプのエロ描いたら
今アニメがどういう状況かわかってるんですか?空気読んでください😡って同カプの人からメッセージが来て萎え萎えよ
悲しんでるけど湿っぽい感想言いたくないから創作してるのに他人のスタンスに口出ししないでほしいわ >>555
話はともかくキャラは可愛いからおすすめよ
今ツベで全部見られるようになってなかったかしら >>558
うひゃ〜空気読めてないのはその同カプの人ね
思うんだけどとうに原作でわかってたことなのにいつまで黙祷捧げるつもりなのかしらね
ずっと喪に服してろってことなのかしら >>558
キモイわねえ気にすることないわよ
アニメつったってとっくに原作で終わったところじゃないの
馬鹿みたいね 3年も前の話なんてほんとどーでもいいわってなるわ
進撃に限った事じゃないけど カプは生きてるのにいつまでも辛い辛い言ってる婆がいるわね
それが嫌だから普通に萌ツイしてるわ >>558
あら婆こんな時だからこそエロやギャグ大歓迎よ
そんなのばかり漁ってるわ 婆も推しが死ぬのしょっちゅうだからあんまり気にならないわ
死は断絶ではないしね
進撃の推しがライナーな時点で読めてるわね今後の展開が🤗 >>565
ライナーはいいじゃないのぉマーレ編のメインだし
婆はマーレ編でライナーが好きになったわよ >>560-561
ありがとうね
原作で読んだ時に十分悲しんだしアニメで見てまた悲しくなったから現実逃避的な意味で描いてたから腹が立ったのよ
でも今後そういう気持ちの時に創作したものをわざわざアップする必要もないことも分かったから
そういった意味では有難いメッセージだったわ >>552
エレンハンジジャンに負ける程度の人気ね 婆の気のせいかもしれないけど悲しみの深さがキャラへの愛情の深さみたいな風潮がTLにあって居心地悪いわ
しかも言葉に出して嘆かないと愛がないみたいに思われてそうで肩身が狭いわ >>569
ごめんなさい自レスだけツイヲチみたいになっちゃったわね
婆のTLでそう思っただけで全体がどうこうって訳じゃないわ 息子殺した父親の体にも暴行受けた傷があるって報道みて更に悲しくなったわ >>569
エルヴィンベルトルトモブリット内野かしら
婆はもう一切触れない事にしたわ
集団ヒステリーぽくて気持ち悪いわ まぁ続いても2、3日でしょ
来週には新しい話が来るしその前に別マガも来るんだし >>548
確かに上官に刃物沙汰に及んだのは良い事として描かれてないわね >>566
婆短髪筋肉受けが好きで鎧バレ前からライナーが一番だったんだけど今まだ生きてることが信じられない気持ちよ
ライナーリョナに目覚めてくれてありがたいわ諫山 >>575
バックはそれが可愛いとか言ってるけどね それも同期も殺そうとしたし
処分するのはまずミカサじゃないの
生かしておくべきじゃないわ >>572
自分で手を下すしかない時ってあるのねえ… 役立たずのくせに回復アイテムは欲しがるリヴァイ乞食長の悪口はやめなさいよ 駄々こねて泣いてるミカサちゃんきゃわゆい^^って諫山が思ってたらうざっ >>577
でも良い事として描かれてないのは事実よ
可愛いとか理由になってないわ >>578
殺せとまでは言わないけどクビにしておくべきだったと思うわ
エレンは始祖持ちだから無理だけどせめてミカサはクビにしてほしかったわ >>583
でも調査兵団にしたら戦力になる力の一つだから難しいわね >>582
ミカサが黙って見てたら見てたで諦めただの結局エレンしか見えてないだの
アルミンなんてどうでもいいんだだのなんだのイチャモンつけられるわよ ミカサがアルミン諦めて団長に注射打つべきキリッだったほうが荒らしのお望み通りだったのかしら >>585
黙って見てろとは言わないけど上官に刃物向けて暴れるのは人としてどうなの >>585
これよね
結局ミカサがやる事なす事気に入らないだけなのよ >>586
ミカサの本当の宿主アルミン説あるわよね そんな言われてもミカサってそういうキャラなんだから諦めなさい >>589
気に入らないというか作者に良い事として描かれてないのは事実じゃない >>594
諫山が良い事として描いてませんって言ってたの? いいことか悪いことかはまだ分からないわよ
身内大事が正義オチもありえると婆は思って読んでるわ
まあそれだと自己犠牲組織描くんじゃないわよって思っちゃいそうだけど ミカサとエレンは速攻で許されたわね
リヴァイの頭ポンで終わりよ
牢屋に入れられたのは形だけだったわ 刃物上官に向けたり暴力奮ったり同僚殺そうとしたり
一般常識的には婆もどうかと思うけど
諫山の中ではどうなってるのかが重要だからね所詮漫画なんだし >>598
フロックアルミンハンジに非難されてるし逮捕されてるじゃない
お婆ちゃんは解読力もないのかしら そりゃリヴァイが家族同然のアルミン見殺しにしようとしてたんだし仕方ないわ
諫山にとっても軽い罪だから2人とも大したお咎めなしなのよ 逮捕ってなーにー?ありもしないこと言ってる婆いるけど >>606
そのあとフロックとアルミンに非難させてるけど >>608
反逆罪で投獄されたところ読んでないの?クルーガーが出てくる重要なところなのに 地下で謹慎は合理的なのよ
アルミンも監視のていでいたじゃない
巨人化されてもある程度拘束力あるのよ >>591
普通の漫画なら生き返りさせつつ表舞台からは去り敵から1人ニューキャラ2人inよ んー婆は仕方ないじゃないって感情にはなれないわ
ミカサがエレンの私兵みたいなのだったら組織なんかクソくらえよ!て応援するでしょうけど
仮にも組織人だからね もしかしてミカサが好きなのってエレンじゃなくて本当はアルミンなんじゃないの?アルミンもアニじゃなくて本当はミカサが好きとかありそうよ エレンはヒストリアを愛しているしミカサ→アルミンありえると思うわ! 抜刀したミカサは悪いと思うのは勝手だけどその読み方を他人に押し付けないでよ草
バックはあのミカサも可愛いって言ってるし婆も可愛いと思うわ、でもあなたは嫌い
それでいいじゃない まあ調査兵団も兵士の人数に限りはあるから身体能力高い人間をすぐ切ったりは出来ないと思うわ >>599
マーレで無差別殺人しちゃったしもう正義とか正義じゃないとかで語られたくなくなってきたわね
勝てば官軍負ければ賊軍… >>516
婆はそういうのじゃないから関係ないヒストリア出してくるのやめてね え?婆は普通にエレンはヒストリアを愛していると思ってるわ
ミカサ→アルミンもありじゃない!仲良く喧嘩にならないカップル成立になるわ! >>617
悪いと思うっていうか実際悪い事として描かれているのは事実でしょ
押し付けるとかじゃなくて原作読んでたら普通の頭なら理解できることだと思うけど >>627
じゃあ自分のレス読み返してみなさいよ
これで押し付けてないと言えるのかしら?
普通の頭なら理解できるわよね >>626
婆はアルミカの話をしてたのになんでいきなり関係ないエレンとヒストリアが出てくるのかしら
巻き込みやめてちょうだい 婆はすぐにアルミンを諦めるエレンやミカサのほうが見たくないわ
だから全力で反抗してくれて良かったわ >>632
横レスだから何?その横レス読み返しなさいな こう2日も3日も同じの食べるの飽きるわ
料理の節約にはなるけど IDなしのところで後から横レスだけど〜ってダサいわ >>634
ずっと同じもの食べるのメンタルに良くないわよ あんまりキャラクターの死をエンターテインメントにすべきじゃないってことね
しかもアルミンとエルヴィンだもの
エルヴィンをマルロにしたりフロックにしたりすればここまで荒れなかったでしょうに >>631
ミカサはすぐ諦めてたじゃない
フロックにもアルミンの前でそのことを暴露されてたわ >>637
「人類を救える方」を選ぶからマルロやフロックじゃ残酷すぎるわ >>638
アンチ食いついてくると思ったわぁ
フロックも「最終的には」って言ってるわよ😊 実際アルミン選んだ意味がここから漫画で描かれると思うわよ >>633
なんで婆が?他人のレス読み返したから何なのよ 上官に抜刀
違う漫画だけど悔いなきでのリヴァイもそうだったわね
それもリヴァイは20超えた大人だったような?
みんな似たり寄ったりね ミカサ可愛いって言われたら悪いことじゃないって解釈になるの?
理解出来ないわね >>643
横だけど
>>627を読み返せって言われてるんでしょ
自分のレスよね? >>637
モブじゃ盛り上がらないじゃない
あとそこにミカサが抜刀するような悶着がないと盛り上がらないわ
諫山はそれをわかっててやってるし、現に盛り上がってるから成功してるわね >>645
婆ってミカサの全てが気に入らないんでしょうね >>642
それ2年前からずっと言われてきてるけど全然こないわね >>644
アッカーマンの暴力で支配の血強すぎだわ
もうラオウ一族に改名しなさいよ
ラオウ・ミカサとラオウ・リヴァイとラオウ・ケニーでいいわ おーぷんでエレンミカサ荒らし連投始まったわ
ここ静かになりそうね >>650
すぐ活躍させたら怨霊がうるさいからきっと溜めてるのよ >>655
そりゃここもおーぷんもミカサ婆の巣窟だし主人公はヒロイン以外の女とくっつくのは許さんってスタンスよ
エレンがミカサ以外とくっついたらここやおーぷんで大バッシングでしょうね 荒らしが混ざってるわね。面倒くさ
アルミカとか唐突にノマの話題だすし 荒らしはミカサがリヴァイぶっころそうとしたから怒ってるのね
リヴァイは作画も悪かったし散々ね アルミカ話なんてミカサ婆が過剰反応しなきゃ流れるのよ 今日になってミカサ叩きが活発になるなんてわかりやすいわね
ラジオと巨人展CMが引き金よね、多分やってるの怨霊婆じゃないと思うわ
幼馴染アンチって地雷多くて読んでて辛いでしょうね >>661
やっぱそれが理由なのかしらね
13の冬のボーカル発表からアンチには逆燃料しか来ないわね >>658
?
アルミカの話した婆だけど真面目に語ってるわよ? >>662
13の冬ってミカサがエレアルのことを語ってる歌だっけ? 女キャラNGしたほうがいいとか言われたくなかったのかしら >>666
今のところミカサからエレンへのラブソングね
全体になるとわからないけど witへの差し入れ写真インスタントばかりで身体に悪そうって思っちゃうわ
アニメーターって差し入れなくてもそういうものばかり食べてそうだけど >>672
インスタント食べる回数がそれだけ増えるじゃない 13の冬いい曲だけどOPに力入れて欲しかったわ…
レボももう歳だからバラードの方が書きやすいのかしら >>666
エレンよ
アルミンの名前は今の所出てきてないわよ >>673
食べ物送ること自体をやめればいいのにと思うわよ >>677
レボの誕生日に発売だからまだよ
19日だけど なんでアニメのタイアップ曲が誕生日に発売なのかしら >>681
手紙だけでいいじゃない
添加物の塊送りつけて早死にさせたいのかしら ミカサアンチおーぷんに行ったのね
ピタッと止まるの草よ 確かにレボの誕生日です!とか言われても困るわね😂
もっと早く発売して欲しかったは
どっちもフル楽しみなの ミカサ婆はノマオッケーなおーぷんにいればいいのになんでここにいるの? 昨日はエルリ今日はモブハンよ!明日はエレアルかしら?wit絵 新スレになったからこっちに戻ってきたのね
今日のWITはハンジとモブリットよ
昨日のエルリと合わせるとぴったり一枚になるわ 教習所通ってて今日初めて乗ったんだけど緊張したわーー
平衡感覚狂って車降りてから数歩真っ直ぐ歩けなかったわ 二人きりのお茶会だと思ってたらハンジ達も一緒で萎えたわ 萎えないわ
公式がエルリ2人きりの同人臭いのばっかりのほうが嫌だったわ AUXでオーディオに繋げる時にプレーヤーの音量を最大にするんだけどいつも戻し忘れてイヤホンで聴く時に爆音でビビるのやめたいわ😢 >>696
ホモ本命でもミカサノマも普通に好きな人は多いわよ 不自然なカットだわと思ってたら繋がってたのね納得よ
エルリモブハンも好きだから嬉しいわ >>708
ここはアンチスレじゃないもの
擁護されて当然じゃない ミカサとリヴァイが着てたTシャツ届いてたわ
デカいわねこれ
キュロットと合わせようと思ってたけど隠れるじゃない >>709
擁護はいらないわ
出て行けばいいだけよ 出て行くべきなのは>>1も読めない方よね
アンチスレって場所もあるじゃない
そこでなら擁護レス来たら思う存分スレチってぶっ叩けるわよ WITの昨日今日のイラストちょっとヘタクソじゃない?
並べるといくら遠近法だからといってハンジが大きすぎるし
リヴァイのカップの持ち方もおかしいわ
そして何よりエルヴィンの顔がヘンよ 相変わらず他キャラが叩かれてる時にはない擁護っぷりね メーターって意外と下手なひといるのよね
あのシリーズに外人が有名な厚塗り二次絵でリプってるけど嫌味にみえるわ モブリットの煎れた紅茶にリヴァイが文句言ってるのかしら WITは幹部絵が多いわ
ベルトルトも退場したキャラだしこっちも描いてくれたらいいのに >>726
山奥婆相変わらず嫌みったらしいわね
順番てものがあるでしょうよ エルヴィン嫌いじゃないけどさすがに鬱陶しくなってきたわよね 今期辛いキャラに優しくしてるのよwitは
このあとベルさんラッシュじゃないかしら 婆もエルヴィンは嫌いじゃないけど3日連続エルヴィンの時はちょっとって思ったわ 仮にも公式なんだから
キャラを万遍なく描いてもらいたいわ >>742
凄いわ!!
昔のラジオとか聴いてたらこの頃は今の半分ねーって懐かしくなるのよ リヴァイとエレンが引きずってきた達磨ベルトルトを
あまり乱暴に扱ってないのが配慮とも思えたわ
婆の中でリヴァイはぶん投げて置くイメージだったけどそ〜っと置いたのが >>742
8000万部なのね
アニメその他色々で40億は稼いだかしら 荒ぶるは最近つまんないわ
ドロドロしてた頃が一番の面白かったのに 門脇さん絵乱れがちよね…作監のときも作画あんまり良くないし >>753
そうなのよ
1期の時は断然浅野より門脇だと思っていたわ ブサイク属性のキャラ以外は最低限整った顔立ちだけはクリアしといてほしいわ
特徴だけ押さえて顎長すぎたり顔歪んでたりはいただけないわ まさかアニメまで顎長くなるなんて
もう明日あたりバレくるかしら? ジャンの顎が特に長くなっててシリアスな場面なのにしんみり出来なかったわ・・・ いよいよこれからはエルヴィン出ないんだもの今くらい許してよ >>763
面長が下手なのはプロとして問題外だと思うわ
ジャンのはイメージなのかただの釣り目になってたりするわね
諫山の設定画で直線と注意書きまであるのに
あとコニーが目の幅に合わせて瞳までデカくなってるやつとか 門脇さんもっと能力高いと思ってたらキメ絵だけ上手くてあとは顔長になったり乱れまくるタイプだったのね
でもよく考えたら過度に門脇をageてたのって1期とか2期開始前くらいまでのリヴァイ内野じゃなかったかしら
スレで浅野リヴァイと門脇リヴァイの比較絵を何度見させられたことやらで草よ >>766
コニーの目わかるわぁ
きゅるんってするのよね リヴァイは動きが多いからか作画崩壊してたわね
勇者の時は後半力入ってたのがわかったわ >>766
リヴァイの眉平行と顔短いの設定も意地でも守らないんだもの
何なのかしらね >>770
またそれ?
内野ってほんとそこに拘るわね
異様に顔が長くされてるのは全キャラだわ 正直眉毛が平行とか上がってるのは1ミリ程度の違いだからいいわ
でもみんな顎長族になるのは荒らしを思い出しちゃうからやめて欲しいわ アニメのリヴァイの顔は縦の長さよりも美化具合が気になるわ 屋根の上の驚いたエレンが別人になってたわ
主人公の髪型くらい安定させてほしいわ 描いた直後の自分の絵ってデッサン狂いわからないのよ
プロは何人もの目で見てチェックする自助システムてっていするべきだわ モブリットが結構な2枚目ハンサムの時あるけど
原作はゆるいモブ顔なのよね >>775
リヴァイのは気にならないけどジャンの眉がやたら太くて
斜めに上がってるのは作監の癖だと思うわ
アルミンでさえそんな時あるのよね
女キャラはそうじゃないから修正出来ないはずはないんだけどね 美化されてるのはだいたいみんなよ
エルヴィンはキモい時あるけど 婆はアニメのは鼻下が気になるわ
諫山は逆に短すぎてミサワになる時あるし >>780
アニメ版は平均的な顔にしすぎて逆に美化しちゃってるのよ モブリットの輪郭が丸い感じがアニメでは行方不明よね草 あの円顔可愛いからアニメでもそうして欲しかったわ・・・ モブ顔がイケメン化しやすいのは平均化するせいかしら
ベルトルトもアニメだとイケメンになってるわ ヒッチは普通に美人になってるわね
原作の顔の個性薄れてるわ キャラデザするときに癖や描きやすさに影響されるもの
アニメキャラとしての判別しやすさもね スクエニの人がイケメンのが描きやすいと言ってたわね
個性?特徴?みたいなの出す方が難しいのね やっぱりエルヴィン内野のアニスタへの媚気持ち悪いわ
あれメッセージだけじゃなく好きなキャラランキングも作って送ってんのね 原作ヒッチは癖のある顔(notブス)だから描きにくいのよね ねえwitのイラストのエルヴィン小さくない?
ハンジのがでかいじゃない 差し入れ全部じゃないと思うわよ
でも企画して募集してるのはエルヴィン内野ね
どこで取ったアンケートか知らないけど人気キャラ一覧まで送っててドン引きしたわ気持ち悪い エルリエルのエルヴィン婆でしょ
>>805
ファンレター企画で検索したら出てくるわよ
下の方にジャンハンジオルオペトラって名前が見えるわ 婆も普通の婆が開催してる差し入れ企画あったら参加しようかしら >>808
今日行ったのかしら
今日また売り切れたとかじゃなく? エルヴィン内野公式への媚の売り方がタイバニみたいね😅
若い子のジャンルだとまずない現象だわ
腐垢でやってんじゃないわよ 進撃ってギスギスしてるわね
いつも誰かが誰かを攻撃しているみたい 二個たんって弗じゃない?公式との距離なしは普通に叩かれるわよどこのジャンルでも
witがエルヴィン贔屓するのはこういう理由だったのね 面白すぎるわ
アテクシがマーケティングしてあげますわよってことかしら草 エレンやエルヴィンが大嫌いな荒らしがヲチしてるのかしら
一生懸命着火しようとしてるけど正直ウザいわ >>825
一人でたいまつ持って徘徊してるのよね
かわいそう 普通にメッセージだけ送ればいいのに
アンケでハンジとかジャンが下位なの丸見えじゃない こんなフォロワー内のアンケなんて偏るの
アニスタもわかってるでしょ 同好の士でアンケとれば結果偏るのは目に見えてるしそれ送るつもりなら痛いわね
それはそれとしてヲチスレでやってほしいわ >>828
エルリ婆とそのお仲間が送るならそりゃあエルヴィン一位リヴァイ二位よ
後はエルリを妨害しないモブハンとエレミカで決まりよ 婆の周りこの人知らない人ばっかりだから
推しはアンケ最下位どころか名前さえなさそうだわ こういうやり方は歓迎されないわねえ
普通に身内だけで送ればいいのに勘違いしちゃったのね 公式様はもっと大きなデータ持ってるでしょ
気にしなくていいわ 結局、注射揉めってエレンとフロックを絡ませる為にやりたかったのかしら
作者はキャラが叩かれようがエゴサして反応を楽しんでたんでしょうね。所詮インクの染みだもの
嫌な想いをするのはいつもファンの方よ >>831
エルリを妨害しないノマ草だわ
そんな事ばかりやってるからエルリ婆が泣き叫ぶノマエンド来いとか言われるのよ エルリ婆に触発されて公式が上げる絵が2次くさいのは勘弁してほしいわ >>835
フロックの手のひらクルーッは面白かったわ >>836
ノマ婆荒らしの中にサイマウみたいなエルリ荒らしが紛れてても驚かないわね
リヴァハンノマ推しの擬態は苦手のようだし >>837
エルリ婆乙わよ
健全絵が二次ホモに見えるのは該当カプ者だけよ残念だけど おーぷんで今日の4人の絵がリハが喋ってるように見えるってレスへのエルリ婆の発狂水差し凄くて草だったわ フロックってジョルノなんでしょう?
ジョジョっぽさ出てないのは凄いわね >>841
リハの方をアク禁してそうで草だわ
ノマ興味ないからいいけどリアル婆の発狂は興味あるわ >>841
けどあれはおかしなレスだったわ
在りし日の記憶なのにエルヴィンとモブリットは死んでてリハで会話って萌えてたもの >>841
え、そうじゃないの?1枚絵で見たらまんまじゃない >>846
嫌われてんのはエルリじゃなくていきすぎたエルリ婆さんよ >>841
やだ何それ、どんな発狂してたのか気になるわ エルリ好きでも嫌いでもないわよ
荒らしが推してるから話題にしないだけで >>845
それは一つの仮説として上がっただけじゃないの
4人いて2人が喋ってても違和感ないし全力で否定することでもなかったわ >>847
エルヴィンとモブリットがおぼろげに見えるとかもあったからじゃない?
死人だって示唆してるわよね >>849
うわぁこうやってノマで荒らしてるのね
何気ないレスでわかっちゃっうわね >>848
これよ普通にエルリに萌えてる人やエルリ自体は嫌いじゃないわ
他カプに危害を加える一部のクソ婆が嫌いなのよ >>852
荒らしとレスを交わしたくないから話さないわね
内野もだんだん苦手になってきちゃってるからリセットしなきゃだわ >>853
おかしいわよ
生きてる時代の絵なのに二人を死んだ事にするなんて それにしてもハンジがでかすぎる絵だわ
作画した人サイズ比おかしいわ >>856
あんま言いたくないけど高確率で大体がエルヴィン婆よね >>857
流れ的にWデートなんてWITの絵しかないわよ
ノマじゃなくてもノマ話題で荒らしてる婆もいるんでしょうね どうでもいいけど他スレ話題持ち込まないでよ
叩きたくてウズウズしてるんでしょうけど エルリで他カプにマウント取る婆ってモブハン好きな婆多いなって思ってたけど
上のエルリに危害を加えないノマって一文で理解できて草生えたわ やっぱり4人セットは嫌だったのねえ
草わよ
witやるじゃない エルリのキチガイ荒らしは本当いうとエルリって感じしないわね
都合のいい時に使ってる感じ
他カプへの牽制とかハンマーとか >>862
だいたいリヴァイ婆のエルリマウでしょ?
エルヴィンがどうでもいいからこそそうやってエルヴィン内野を弾よけにするのよ 公式なのに2枚をつなぎ合わせる作業雑ね
エルヴィンの肩に段差が出来てるわ リハ否定したいのなんてエルリ婆でも特に死んで余裕ないエルヴィン婆でしょ まあノマ話題はおーぷんでやる事ね
何回言われてもわからないのは荒らしだからでしょうけど >>865
モブハン以外にもオニャハンとかキーハンとかエレミカで臭いレスがあったらだいたいエルリ婆でしょ😅
ハンジやミカサに全く萌えてないのが伝わってくるのよ
本命の人はもっと品の良い萌えレスするわ >>874
テーブル一緒だし服もはみ出てるし細かいことは気にしなくていいわ ファミマのタピオカミルクティーのスムージー買ってくるの忘れたわ
それを買う気で行ったのに
婆死ぬのかしら >>870
だって荒らしにとってエルヴィンはただの棒だもの ハンジ婆に品あるとは思えないけど?
どこの世界線の話かしら カプ攻撃になると収拾つかないわ
みんな自カプだけはお上品な良い人ばかりと思ってるのかしら >>883
お外のことは知らないわ
ハンジに限らずサイマウカプ以外のレスはだいたい品があるって意味よ
例外はあるけどね >>887
もうわかったからおーぷん帰りなさいよ
ノマ婆はスレチよ >>884
カプじゃなくて痛いネラー婆が多すぎるだけよ
そこにサイマウとケージでしょ もう手が付けられないわ >>888
婆のことがノマに見えるのにWデートとかほざいてる婆は気にならないのね >>887
それは偏見だわよ立派なフィルターだわ
統計取った訳でもなし主観でしょ >>891
気にならないわね
ノマ婆は絶対に引かずに言い負かそうとムキになるからわかりやすいわ >>892
おーぷんと難民時代での感想だわね
長いこと見てきたわ
作者がホモカプ大手みたいなレスする内野は限られてるのよ >>884
婆は自カプに下品な萌え方するババアが多くてウンザリしてるわ
ミュートしてもすり抜ける事あるから面倒なのよね ねぇあのアンケってキャラ人気より推しスタッフのとこ気になるわ
スタッフ人気偏ってたらスタッフ内で気まずくならないかしら >>894
アニメの展開とリンクさせてくるのかしらねえ
車力の作画は合わせてきたから何かありそうね >>893
サイマウを庇いたい人もご同類だけに見えるわよ >>885
新作デザート見てたり他の物買ってるうちに目当てのもの忘れちゃったのよ… ビスコの発酵バター仕立てもトーハトソルティバターに近かったわ
オススメしとくわ >>896
なんでブロックしないのか理解に苦しむわ >>901
手にマジックでタピオカ!って書いておかなきゃよ 婆のカプも下品萌え横行してるわ
むしろ自カプ素晴らしいサイコーとか思ってるのって下品萌えしてる張本人と思うわ >>900
どこで庇ってると判断したのかわからないわ
5やおーぷんのレスを取り上げて特定なんてアホのすることだし自演臭いのよね >>900
サイマウをかばう人なんてサイマウしかいないわよ >>906
ビスコのあれ美味しいわよね〜婆も好きよ!安いときに買い置きしてるわ! >>915
そういとこよエルリ婆
図らずも自ら下品さを証明しちゃってて草よ >>908
ブロックしたら面倒だからに決まってるでしょ
●●さんにブロックされてる…なんで…って吉牛からのブロックした方を悪者にして晒し上げ祭りになるに決まってるもの 婆モブエルモブ結構好きなのよね
二期で馬で駆けつけたエルヴィンに団長!て駆け寄ったモブに萌えを感じたのよ エルリがリハ嫌うのと同じぐらいリハはモブハン嫌ってるわよね >>912
サイマウ族のレスに比べたら殆どの人がまともでしょってレスをノマ誤認定の話にすり替えるのは感心しないわね
サイマウは実際に鳥付けて暴れてたから特定以前の話よ >>922
ノマの内情なんて知らないわ
スレチだから巣に帰りなさいよ リエは20前半〜30代
エリは20半ば〜30代
エルリは40〜50代
山奥は30〜40代
こんなイメージ
安心して!みんな淑女よ♥ >>920
同意してくれた所を恐縮だけれど脱字しちゃったわ! >>925
下克上カプよ
幹部同士だとみんなタメ口だけどモブエルだとモブが敬語なのよ
年下部下の敬語攻めめちゃくちゃ萌えるわよ >>921
この人を助けたい!って思いがジーンとくるわね 攻めてるあいだ「団長…辛くないですか…」とか言いそう萌え萌え ソルティバター最初美味しかったけど食べすぎて飽きたわ
あれ飽きのくる味よね >>924
それが自演臭いのよね
こうやって重ねるように毎日補強されてますます感じたわ >>928
レス付けて来ないで
叩きたくてウズウズしてるだけでしょ >>936
何がどう自演なの?存在が仕込みってこと?
その目でwikiとか棘読んだことあるの? >>924
それに婆にとっては他スレの話持ってきて1違反してまでもコテの名前連呼するあなたも充分荒らしに見えるわ
毎日あきないわねえ >>930
部下で年下なのに始めから攻める気しかないモブがいいわ >>935
わかるわ
反動でお煎餅や芋けんぴに行ったりするわ
そしてしばらくするとまたブームが来るのよ >>939
荒らしはいくら叩かれてもいいわよ
荒らしは嫌がるものよ リハでエルリを殴る荒らしとリハを毛嫌いしてる荒らしが殴り合ってる感じ草よ >>938
Facebookや進撃なら●流出の天本コウぐらいの信ぴょう性があればまだわかる >>935
だから少しずつ食べるのよって婆言ったのに このスレのノマが大暴れしてた初期考えると何自己弁護してるのかしらと思うだけね 巨中ようつべで見たけど甘夏回みんな可愛いわね
ただアニとハンジの鼻が原作再現してないのが残念だわ😠 >>947
婆のノマ注意レスに対して喜々として内野叩きレス付けておきながら
自分自身が叩かれたら同じ婆に今度はノマ内野認定するとかブレブレすぎるわよ >>927
いろんな人がいるのに一括りしてイメージを固定しようとする意味が分からないわ >>944
こんなこと言うのサイマウぐらいしかいないわよぉ😂
あーおかしいまだ居たのね草草よ witがツイでイラストを頻繁にあげてるのは今年で最後だからだと思うわ
マーレ編は正直ライト層には受けないだろうし >>958
ほんそれ!なんていうか根性がイヤラシイわよね 10代20代の若い腐にはゲルマン丸出しなゴツい骨格のエルヴィンはウケないでしょ 昔はよく腐垢で公式にリプしやがってとか
腐垢で推しグッズが買いたいって要望リプがあると
荒らしが嬉ションで公式凸してる○○内野!!って暴れてたものよ
でも腐垢で募集かけて公式に近付いて腐仲間と物と人気ランキングのお手紙を渡すとか今までの比じゃないわね
エルリエル婆がやらかすともう二度と他カプへの言い掛かりができなくなるならいいことね >>963
そんなわけないでしょ
婆カプだけど若い人も混じるし旬ジャンルのリアカプにも婆は混入するわ 年齢マウント婆って若いしか取り柄がないのよ
年齢って誰でも平等に通過するものなのにね マウントに見える時点でコンプレックスになっちゃってるわよ >>966
原作読んでてエルヴィンそんなにごつい骨格丸出しとか思わないわ
たまに二次で巨人のようなゴツゴツエルヴィン見るけどそういう時はたいていリヴァイがか細いのね 年齢に反応してるの見ると高齢なのってコンプなのかしら
若いからいいとは誰も思ってないのに 攻めのマッチョ化と受けの華奢化っていうか女化はどのカプでもある現象だけど
婆はゴリマッチョもメス化も萎えるわ ここって雑談するより対抗カプ叩きの方が多いのね
婆カプレッテル貼ってコンプなのかしらね〜って…
性格がお上品ねえ >>979
分かるわ
何かもう別人すぎてこのモブ誰?って思うことあるのよね 20代が進撃の中では若いってだけでジャンルによっては10代がメインのところもあるし気にしすぎよ
ピンキリとはいえイベント行くとリエリは若いと思うわ 婆カプかどうかはイベントで本人見てチェックしてるの? 婆25過ぎたらもう15とかションベン臭くて萌えられなくなったわ
枯れ専を自覚してるわ 婆カプって結構気にするのね
ジョジョでいう徐花とかタイバニの兎虎みたいな定番ネタだと思ってたわ >>980
>>981
ニレスしてる時点でいつもの荒らしかしら
一回で済ませなさい >>983
不遇のカップルでストレス溜まってるんでしょうね
気の毒ね >>983
婆のネチョネチョ感も全然お上品に見えないわよ セブンの値上がり酷いわねえ
ちゃんと気が付いてるわよ😡 >>992
またサイマウそっくりのレスしてるわよ
エルリ婆って同カプにあんな荒らしがいて方向性が同じレスすることをどう思ってるのかしら?抵抗なさそうだけど 婆認定されたエルリ婆が仮想敵作ってるわ
こういうところが婆なのよね 年齢のイメージ話自体が使い古されすぎて今さらって感じだけど
高齢が悪いことって思い込んで他カプ婆の推しを不遇とか言い出すくらい怒っちゃうのは草わよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 7時間 17分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。