リバ・固定・雑食について討論するスレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
討論するスレです。
必ずしも許容派=好き、否定派=嫌いとは限りません。
・ヲチ、晒し禁止
・特定ジャンル、カプ叩き禁止
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527938433/ >前スレ
つかヲチ禁止じゃん
なんで垢主ゲスパーしてんの このスレも6本目だけど
未だに作品と作者(人間)をごっちゃにする人いるのは
わざとなのか本気で区別つかないのか 逆リバ好きな人自体が受け入れられないんじゃない
逆リバ好きな作者の感覚が地雷だからそんな作者が描いた作品も地雷みたいな 例えば自身がABで、逆カプBAが地雷だとして、
BAの作品を見たくない ←わかる
BA派の作者が描いた作品はABであっても見たくない ←わからんでもない
BA派の作者が描いたABは内容に関わらず実質BA ←お前がそう思うんならs
BA派の作者が描いたABは内容に関わらず実質BAなのでABタグを付けて欲しくない ←??? ツイで固定がリバを嫌うのを喫煙者に例えてたけどあれが一番しっくりくる
いま喫煙してるか、してないか、隠してるかじゃないんだよねぇ
喫煙してるそのものが受け入れられないんだからリバも同じこと まあ喫煙者が嫌いなのは本人の自由だと思うけど
実は喫煙してたなんて裏切られた!って一部の人が大声で騒ぐからな
それを固定内で自浄するでもなく逆リバ雑食は叩かれても仕方ないって風潮だし お互いすり寄らなけりゃいい話だよね
リバはリバ隠すなら徹底的に隠せばいい 固定同士で逆リバ雑食って叩き合ってるだけなのも多いし
同じ喫煙者なのに実はセッタだったなんてマルメンなんて煙草じゃないとか言い合ってる感じ そうやってリバは何も悪くない悪いのは全部固定ってことにしてれば楽そうでいいよね
リバがやらかして固定がキレても過激派固定が悪いってことにされるからいつでも被害者ぶれるしお仲間も同情してくれる いつも思うけどリバ固定戦争なんで無くならないの
交流しなきゃいいじゃん
見てるだけでおさわりしなきゃいいじゃん そう言うと触ってくるのはリバの方!って固定が怒る
固定だって避けたいのに避ける為の情報を提示してない!って怒るんだよ
しるかボケ、って思んだけどさ正直 知るかって思うのは勝手だけど面倒ごとを省いたせいで面倒な人に絡まれたからってキレ散らかすのやめてね
自分は自衛しないけど固定に絡まれたくないは実現不可能だから プロフに固定過激派だと書いてる人達同士だけで繋がってればいいんじゃないの 固定だって書いてるのにリバから寄ってくるからあんま意味ないよね わたしがかんがえたさいこうのこていっていう概念を全腐女子が共有部分できるわけがないからね
なのに他人と繋がろうとする固定 リバはプロフに固定って書いたりABとBAで垢分けして固定のように振る舞うんですよねわかります 固定が感想は固定から以外もらいたくありませんと書いたらリバを差別するなとキレるし
書いてないと書かないとわからないだろリバと交流したくないならハッキリ書いとけと怒るんだよね
リバの気に障らないように完璧に自衛しろとか無茶言うね リバだろうが固定だろうが配慮しろって言うやつは大体害悪
お互いに自衛してダメージ受けたら黙って次に行って
ただし固定詐欺は許さない >>8
最近の風潮でいうならヴィーガンみたいなもんだよ
あの人肉食ってたなんて!!!! でも実際リバ好きの書くABって結構わかるよ
前にABしか表記してなかった人が後でリバ発覚して固定が荒れてたけど
私その人の作品見たときこれテンプレに当てはめてんな、これリバ好きな人だろうな
ってわかったし >>22
こればっかりは感性としか言えないけど分かるよね リバの人のABかBAってエロに受け攻めのメリハリがないって言うのはなるほどなと思ったよ メリハリがありすぎるのもだいたいリバ者だよ
特にエロで顕著
リバにもタイプがあるってことだろうけど つまりスルースキルが無いとかキレ易い固定が多いって事では… そういうのわかるんだよね!てアタシの主観婆はあっちでもこっちでも酷いな 男前受け好き乙女攻め好き受けがリードするエロ好き
受けよりも攻めが好きな攻め厨は
固定の仲間に詐欺師の犯罪者扱いされるのがデフォで可哀想だよね >>30
攻めに抱かれたいって普段から夢目線でいってればセーフっぽい
それこそ攻めは男の中の男で挿入しかしないっていう >>14
どこの宗派にせよ「絡んでくる面倒な人」が悪いんであって
「自衛しない人」が悪いってのはおかしいでしょう
なにそのミニスカート穿いてたら痴漢にあってもしょうがないみたいなの 満員電車でミニスカート履くなというより
満員電車に乗るなら盗まれやすい場所に財布を入れておかないとか自転車でひったくり防止網つけましょうぐらいの意味だよ
財布盗られて取った方が悪いというのは簡単だけどネットも現実も変な人はどこにでもいるんだから変な目にあいたくないなら最低限の自衛はした方がいい >>34
ABワンドロで主催がBARTしまくって垢まちがえたんごー☆ごめんテヘペロー☆
ってなった場合文句いった固定が悪いってこと_ >>30
それってつまり攻めらしい攻めと受けらしい受けみたいなテンプレ攻めと受けじゃないと固定じゃないってこと?
固定から見れば詐欺師の犯罪者扱いされるくらいリバ逆に見えるもんなの? >>36
リバは自分たちが「ミニスカ履いてるだけで理不尽に因縁つけられちゃう可哀想な被害者」で固定は暴漢だと思ってるからしょうがない
詐欺リバ雑食に文句言ってるの固定だけじゃないんだけどね どっちかというと取り扱い商品のラベルとか成分表記に偽りがあるって感じでは
痴漢の例えは変すぎるよね あくまで人間で例えるならプロフィールをごまかすようなものだよね
大企業に勤めてる事は言うけどアルバイトな事は黙ってるみたいな
だったら最初からそう言えよと言われたら嘘はついてないのに詐欺扱いされたと騒ぐ
誤解されるような言い方した自分が悪いのに
人によってはあえて誤解されようと黙ってる人もいるからタチ悪い 固定にしろリバにしろまともな人はきちんとカプの表記して住み分けしてんだよな
住み分けしない一部のリバが擬態したりマウント取ったりして騒ぎを起こして
過激派固定が逆リバ全員まとめてぶっ叩いて戦争が始まる
固定が叩かれるのもリバが叩かれるのもうんざりだわ
問題起こして発狂してる一部の害悪どっちもどっち 人間の嗜好について完全なラベリングを求めること自体が分からんっていうか、無理じゃね?と思うから
地雷!騙された!って騒ぐ人全部が面倒な人としか思えない プロフにリバって書いてあるし実際リバ好きだけど
四六時中リバで発情してるのが好みというわけでもなくて
9対1ぐらいの割合でAB、たまにひっくり返るよ、ぐらいが好みだから
普段のツイもほとんどAB萌え語ってる
変なマシュマロ入れてくるのはいつもAB派
でも匿名ツールでアホなこと入れてくるのは本気で固定の人じゃないと思うんだよね
だって本気で地雷ならもうブラウザに表示されてるだけでイヤだし即ブロック案件じゃん >>43
まぁ、でもそれを見たくないなら自分が自衛するしかないよね >>46
ほんとそれ
自分の理解できないものは目に入れたくないと喚いてるのは自分も同じじゃんね >>45
攻撃して叩き潰さないと気が済まない人がいるみたいだよ 固定って書いてなかったら避けるんだから非固定が固定を名乗らないでほしいのとBA話を振らないでほしいだけなの
すぐ自衛を強要するなとか言われるけど、自衛なんてこっちが勝手にするから他人には求めてない
最低限嘘をつかないでほしいっていうのがどうして無理な要求みたいに言われなくちゃならないのか 固定や非固定って明確に規定されてるものじゃないから
こちらからしたら騙してるとしか思えなくても本人は騙してるつもりなんてさらさらなかったりする 好みから外れた固定の仲間を固定だと認めない限り永遠に平行線だと気付いた方がいい ABのことしかツイしないしABしかRTもいいねもしない、同じAB特化の垢しかフォローしてない
厳選ABアカウント、じゃなければ固定を名乗ってはいけない
結局それだけよ
少しでも外れる可能性があれば雑食と書いておけばいい
雑食なのにAB以外の話題が無いんですけど!とか殴り込んでくる奴そうそういない >>51
好みから外れてる固定が雑食やリバから絡まれたくないから固定と名乗ってるだけの自称だったり
リバが自覚的にとAB固定のふりしてAB内でBAシチュを見せつけにくる人もいる以上似たような嗜好の人が疑われるのはどうしようもないよね >>53
BAシチュってのが好みから外れたABなんだよ
騙されたといっていいのは挿入部分だけ AB表記のこの人はこういうABが好きなのねで終わるような案件でも
このシチュや思考はAB的にありえない!リバ逆認定!!で
叩いてくる馬鹿もいるからどうにもならんよね 身内で宗教化するツイのせいなのか萌えより敵を探して叩いて殴って快楽層が割とシャレにならないくらい増えてると思う >>55
それな
AがBに挿入してるんだからABなのに
自分の好みのA攻めB受け像から逸脱してるとリバとか逆とか言い出す阿呆なんなの
あとABだって表記してるのに「脳内でBA変換して読んでます!」とかわざわざ言ってくる馬鹿
読むのはいいですありがとう、でも黙ってて
言ってこないで 詐欺ってリバを見せつけようっていう悪質な人たちがいる以上警戒する側が自衛するしかない
NHKの受信料を取り立てに来た職員を詐欺師かもと疑ってドアを開けないようなものだよ 自分にとって不利な情報(リバ雑食と交流したくないから固定と名乗ってるとか実はBA垢持ちだけどリンクつなげてないとか)は隠してるくせに
読者には無条件で全部そういうものだと受け入れろ真実を知ってもそういう人もいるのねで流せ詐欺だと騒ぐなを求めるのはおかしい
言っといた方がいいことを言わないから詐欺扱いされるんでしょ きっちりABとBAで垢分けてたらそれでいいじゃん
そういう、人の脳内まで純粋固定を求めるのがウザい 私たち友達だよね!
〇が好きなら×が嫌いで当然だよね!
全部全部一緒にしようね!
だって私たち友達だもん!
えっ?本当は×は嫌いじゃない?
×が好きな子も嫌いじゃない?
ひどい!一緒じゃなくなった!
もう知らない!絶交だから!!大嫌い!!!うわーーーーん!!!!!
っていう小さい子のメンタルのままの人が一定数いるからびっくりするよね >>60
脳内の好みがその人の嗜好なんだからリバって書いておかないと文句言われるのは当たり前でしょ何言ってんの
AB垢ではAB固定ですBA垢ではBA固定ですと名乗ってたら嘘つきコウモリ野郎って言われてもしょうがないし完全に詐欺でしかない >>62
いやわからんわ
AB垢ではABのトピックだけ扱って、BA垢ではBAのトピックだけ扱ってたら間違ってないじゃん
いつも思うけど脳内まで純粋を求める固定って
要はケガレの意識だよね >>62
誰とも繋がらなければいいじゃん
もしくはAB好きでBA大嫌いだと宣言してる人とだけつながればいいし
二次創作もBA大嫌いの人のものだけ見ればいい
相手が繋がろうとしたら毎回BA嫌いか聞いて嫌いじゃなさそうだったら拒絶すればいい
これ言うとリバが被害者面するからっていうけど別に気にしなければいいよ
他人を制限するのはいいのに自分の行動は制限しないの? >>61
固定のメンタルまさにそれじゃんね
同じものを好いて同じものを嫌わないと裏切り者 垢分けするのは好きにしたらいいけどプロフにBAも好きですとかBA垢のリンクをつないでおいてねって話をしてるだけなんだけど
そうしないとあなたの大嫌いな固定が誤解して寄ってくるけどいいのか
いいなら別に好きにしたらいいけど ここでコテイガーって言ってる人が誰と交流したいと思ってるのか理解できない
プロフに生産元を気にするガチ固定の人は注意してください交流もできませんと書いておけば平和になるんじゃないの 他人の趣向や思惑を理解しようとしたりするのが不毛でしょ
そんな時間があったら創作にあてたいって人が多いと思う
自分の不満に対して他人がああすればいいのにこうするべきっていうのは思っちゃうもんだけど規則があるわけじゃないから強要はできない
せいぜい匿名で愚痴るくらいしかできないよ 固定が悪い固定が悪いばかりで自分は名も自衛してないんじゃただのバカだなと思っただけ >>70
こいつずっといるけど固定のふりして固定叩きたいだけだろ
自衛強要固定が痛いって何度同じ話するんだ バカとかアホとかそういう言葉は固定リバ関係なくただ単に口の悪い人で
使う方がアレだなって思われるだけだけどまあ 固定的には垢分けせずに素直に雑食垢やってくれた方がなんぼかましよね
垢分けてリンクもせず隠して固定から嫌われたら固定が悪いって意味わからない たぶん向こうからしたら固定から嫌われたらとかそんなこと意識してないでしょ 隠してたのがバレたなら明らかにリバが悪いだろ
完全に隠れていて死ぬまで見つからないなら見かけ上固定と同じなんだから信心レベルで固定を求める人以外には問題なくない? 垢分けするのって固定から嫌われたくないからじゃないの?
逆垢を隠すのも
でも隠す方が固定からは嫌われるわな 他カプ見たくないから垢分けしろって固定に凸られてる人は何度か見たことあるわ
それで実際に垢分けした人は見たことないけど リバ垢見れててこれからも作品見たがってる時点で
好みに偏りあるだけの雑食非固定やん >>76
>垢分けするのって固定から嫌われたくないからじゃないの?
ちがうでしょう
それは自意識過剰
長年創作していく過程においてカップリング感て常に一定じゃない
一度でも汚染されたらアウトって認識は一般的じゃないから仕方ないよ
売上意識して故意に隠してる人もいるだろうけど >>78
生産元を気にしないのは固定じゃないってこと? >>79
なら素直に他の垢にリンク貼っとけばいいのに
隠すから擬態だと言われるし言われても仕方ないわ >>80
生産元気にしない固定でもそこまでしてリバの作品見たがる人はまずいないわ
リバ産って時点で距離置くとか読めなくもないとかだよ >>82
そういう凸があるくらい人気な人で見かけるよ
あとリバじゃなくて受け違いが多い
それで垢分けしたら隠すな!はおかしくない? >>83
左右固定と組み合わせ固定はまた別だし
今は左右固定の話してるんじゃないの
生産元リバのABそこまで積極的に読みたがる
ちゃんとした左右固定なんて見たことない >>83
いや雑食の話もしてるけど
それとも垢分け隠すなって言うのはリバに限った話で受け違い攻め違いの雑食は問題ないの?
つかちゃんとした左右固定ってなに? >>85
組み合わせ固定界隈は詳しくないからわからないけど
あっちも隠して垢分けはNGだろうね
自分から地雷に近付いて包丁振り回してるのはまず偏食の地雷持ち雑食だよ
本当の固定は生産元気にしないタイプでも
そこまで気にしないわけじゃないわ 過激な他カプ否定発言してる人ほど雑食な法則なんなんだろうね
本人も固定自称してることさえあるのが害悪すぎる
よくよく見てくと特定の条件下の逆リバや特定のカプが嫌いなだけでそれ以外なら平気でリバ他カプ読む奴ばっか
そういう奴が多いのガチの固定ならよくわかってるんだけどね
固定ならまずそこまでリバに近寄らないっての >>87
いや組み合わせ固定界隈なんて知らないし
偏食の地雷持ち雑食ってつまり固定のことなんじゃないの?
その本当の固定ってどういうのを指して言ってるの? >>89
本当の左右固定はA受けB攻め全般が地雷で例外はない人
偏食の地雷持ち雑食はA受けやB攻め全般が地雷ではなく
たとえばBAやACだけが地雷で他はいける人のこと
本当の固定はだいたい引きこもりがちで壁打ち傾向
交流も派手にしないし他人をそこまで当てにしないよ >>90
つまりA攻めB受けが好きかどうかは関係なく
A受けB攻め全般が地雷っていう、地雷かどうかっていうのが本当の左右固定ってこと?
それってたとえばA攻めB受けが地雷だったり嫌いか興味なかったとしても
A受けB攻め全般が地雷なら左右固定になるの?
CDE他も必ず受けか攻めじゃないとダメだとかいうのも関係なく? >>81
リンク貼ってない=隠してるっていう認識からしてズレがあるんだと思う
本人は隠してるつもりはないんだよ 意図的に隠してる人も普通に見たことあるからみんながみんな無自覚でしたって分けじゃないと思う このスレでも他の固定スレでも知らなかったとか無自覚だから本人は悪くないと主張する人いるけどカプ表記って腐の中ではデリケートで知らなかったで済まされないこと多いのにそれでよく腐やってるなと思うわ
表記曖昧でも大丈夫な人同士とだけ交流してて何も困らないなら別にいいんだけど
ガチ固定のところに顔を出して怒られたら知らなかったんだからしょうがないでしょってキレてそうなところがなんだかなって感じ ABとBA垢分けする時点でAB嫌いなBAだけ見たい人と
BA嫌いなABだけ見たい人への配慮だか媚びだかの意識はあるよね
そこで別垢の存在を伏せるとなると? それこそ「BAの字面で気分悪くなる人もいるだろうから」っていう配慮だか媚びだかなんじゃないの
信心深いガチ固定は隠されて気分悪いだろうけど、実際に一定数「完全に隠せて話題に出さないなら問題ない(BA好きでもいいけど話題には出さないでほしいし好きな事実も知りたくない)」って層もいるでしょ
どっち配慮するかは書き手次第なのでは リバや雑食に向かってBA見たくないから垢わけしろって意見はあの案件で「そう言われたから垢わけしましたって」当事者が言ってるの以外で聞いたことないわ
垢わけすんな隠されたらややこしいからって意見は色々見たことあるけど >>99
>「完全に隠せて話題に出さないなら問題ない(BA好きでもいいけど話題には出さないでほしいし好きな事実も知りたくない)」って層もいるでしょ
まず第一に完全に隠せてるなら問題にはならない
問題になるケースは100%隠せてなかったからなのでアウト
第二に隠してくれてた方がいい、が多数ならそもそもそんなことでしょっちゅう揉めない
いるかいないかならいるかもしれないが、圧倒的に隠された方が傷が深くなるケースの方が圧倒的多数なんだから
配慮するならどう考えても後者
また
>どっち配慮するかは書き手次第なのでは
これはこのとおりなのでバレて発狂される道を自分で選んでいるので100%自分のせい リバの人に垢わけしろって凸するの絶対固定じゃないよね
固定がリバの作品見たいと思うわけないし生産元気にしない固定もいるけど雑食リバだと宣言してくれてる人に近づく人ってほとんどいないと思うけどな >>101
>これはこのとおりなのでバレて発狂される道を自分で選んでいるので100%自分のせい
ほんとこれ
自分で揉め事の種を作っておいて過激派固定がキレて喚いてるとか言い出す人わけわかんない まあ雑食垢でAB萌えについて語ると糞リバがAB好きなんて名乗るななんてってケチつけるんだけどね
ABで検索したらBA好きの奴がAB語りしていて不愉快だから消えろとも叩いてる
プロフ見て避ければいいといってもプロフのカプ表記もダメージになるとか言ってる
ブロックすればいいといってもきりがないから糞リバ雑食が配慮して消えろと怒り出す
垢わけしてもしなくても固定過激派にならなきゃ加害者なんだわ そういう人は雑食ばっかだと思うけどね
固定は絶対にいないとは言わないが固定過激派自称してカプ叩きしてるの
自分が見たことあるのは全員地雷持ちの雑食だった >>97
知らないよ 笑
聞いてみなよたぶん隠してるって認識じゃないから >>107
相手が本当のことを言うはずがないって前提があるなら自分の決めつけだけでそもそも人の考えを聞く気がないってことだから
これからもずっと堂々巡りだと思うけど…
リバ固定雑食云々以前の>>107個人の物事の捉え方考え方の問題なのでどうしようもないよね
ここから先に進みようがない >>105
自も見たことあるのは全員地雷持ちの固定だったよ >>108
別に私がどう思うがどうでもよくない?
別にその人だって私のご機嫌とる気なんかないでしょ
そもそも今のこの話をなんで私一人の個人に収束させたの?
相手の発言から真意を推測することは不可能じゃないよ
もちろん確実でないけどね
そしてこの状況だけで貴方の真意をある程度推測することはできるよ リバも固定も表記と住み分け徹底しようって話だよね
それができずに荒れてる訳だけどわざと隠してる悪質なリバとそもそも固定だリバだの意味を理解してない人といる印象
意味と基準が統一された上で周知されてないことも問題だよなといつも思う >>110
ごめんね
真意を推測とかそういうことする前に
相手の言葉をそのまま受けとることができないならそれはあなた個人の性格の問題です
言ってしまえばひねくれてるってことです
趣向どうこうの前に自己啓発の本でも読んでみたらいいと思います
人と向き合うのはそれからです >>105
固定過激派が垢わけしない人や他カプ(特にリバ)を叩く理由はあるけど
雑食は特にないよね雑食なんだから >>105
地雷あるなら雑食じゃなくない?
なんでも食えてないじゃん どうしても固定=地雷持ち過激派、雑食=地雷無し穏健派みたいに持っていきたい人いるけど
あくまでリバ固定雑食はカプ傾向であってその中に他人の解釈に噛みつきたい人、スルーできる人がいるっていうだけの話じゃないの
リバ固定雑食に限らずそのやっかいな人を避けるためにも表記したほうがいいよ、でも強要はしないよって話をしているのに
固定が噛み付いているのを見たとかそれは雑食だったとか無意味すぎる >>115
モメサが定期的にまぜっかえして、それに乗るのがこのスレの様式美だからね >>105みたいなレスがこのスレの醍醐味だわ
真の固定はこうだからそんなことをするのは固定ではないっていう
自分の基準がすべてでそれから少しでもずれたらそれは○○とは認めないっていう傲慢さがいい 事実なんでしょうがないわ
逆カプやリバが地雷でやたら目立つ叩き方してるのが
本当に固定だったの見たことないよ
固定なのかと思ってチェックしたらお前も雑食じゃんってオチだらけ
愚痴垢でカプ隠して叩いてるのなんかはともかく BAは地雷だけどCAやモブAはいいですよね!
BAは地雷だけど絵馬さんの同軸リバ最高でした!!
BAは地雷だけどBCは好きですよ!
こんなのが固定自称してるのが当たり前なんだけど
だから固定詐欺が問題になってるのに
平気で詐欺するような人種だから叩きも平気なんじゃない むしろBAは地雷だけど絵馬さんのBA最高でした!!まで珍しくないよ
BA地雷とは言ったしdisるがBAを読まないとは言ってない
みたいなの案外多い そういう人は当然だけど自分からガンガンBAやってる人に近付くよね
それで地雷にぶち当たってキレ散らかしてわめくのまでが様式美
本当に固定ならまず近付かないから >>112
嘘つきだらけの世の中でどうして信じないお前がわるいって主張が通ると思うの?
なら世の中の痴漢は全部「たまたまあたっただけです」が通用するじゃない
そこで痴漢だって言ってる女性に
「相手の言葉をそのまま受けとることができないならそれはあなた個人の性格の問題です
言ってしまえばひねくれてるってことです
趣向どうこうの前に自己啓発の本でも読んでみたらいいと思います
人と向き合うのはそれからです」
って言うの? >>123
なら今ここでガチ固定以外を攻撃してる人は誰なの? ここは固定もいるスレとして立てられてるんだから固定も来るよ
ここがリバの雑談スレなら来るわけないでしょ 前もミニスカ履いて痴漢に会うとか言ってた変な人でしょ やたらと例えたがるけど全く別物だしなんでそれを同列に語るかなって思う
本人はわかりやすく言ったつもりなんだろうか そら頭おかしいメッセージ毎日送ってきたり
謎のマイルール振り回しながら
「みんな」思ってます!これが「普通」です!「常識」ですよ!なんて
叫び回る奴はどこ出身だろうが迷惑だわ 固定主張してるのに雑食のツイートいいねできる気持ちがわからない
雑食者の時点でゴミなんだから存在自体消しとけ 固定を名乗るなら逆カプと仲良するのやめてほしい
仲良くしたいならリバもいける雑食ですにプロフ書き直せ 固定でもリバでも雑食でもなくて
逆も解釈が一致すれば見れなくはないけど基本ABだしBAで主流の解釈は苦手で
CDが目に入っても読めるけどEFとか総受けは地雷
人と争いたくないし解釈違いの他人はスルー対象、かつスルーしてほしい
せっかくなので交流もそれなりにはしたい
という場合の簡潔な単語がほしい B相手以外のA攻めカプ、A受けカプ、A相手以外のB攻めカプも苦手なら
「AB、相手固定」「AB、組み合わせ固定」ってやつでは
それ名乗ると多分リバが寄ってくるけどリバそのものは地雷じゃないならそれでいいんじゃない ABメイン、他雑食 でいいんじゃなかろうか
てか作品傾向じゃなくて人間そのものの傾向なら嗜好は時間と共に変わる場合もあるし
カプ傾向が合致しても人として苦手なタイプもいれば
嗜好が若干ズレててもこの人なら気にならない、とかあるんだから
その辺無視してフォロワーに○○が居るから××じゃないとか、
そういうの言い出すお前が人として地雷だよ、としか >>138
EFと総受けが苦手のABメインの雑食
でいいのでは?
猫だって一応雑食だけどタマネギとか食べると死ぬし別に雑食=地雷が一切ないわけでもなくない? 総受け地雷なら相手固定か総受け地雷なの書いておかないと
CBやDBに当たりやすくなると思う
EFはともかくAやB絡みの地雷あるならわかるように書いておいた方がいい 腐萌えとしてはABの相手・左右固定で他カプに全く興味無し
でも腐萌えじゃない、普通にキャラとして見て好きだな、今回カッコよかったな、みたいなのはある訳で
そういう感想ツイをしてたら
正に「固定だと思ってたのに騙された」的な苦情?言われたことがある
いや腐萌えと普通の好きはカテゴリが違うじゃん…
自分も大概ガチ固定だと思ってたけど理解できない基準だ キャラABとご都合モブ以外は世界に無いとかキャラCDEFは敵って人や
一次と二次の切り離しが出来ず公式のABはデキてるって人には
何言っても無駄だと思ってる そういう人他と価値観合わないってわかる筈なのに何で人と関わろうとするんだろ 自分と他人と二次と原作の区別が付かない人は世の中に結構いる
全ての価値観は共通でありみんな同じことを考えてると思うようなタイプ
腐に限らず社会にも多い AB固定ですが地雷を地雷と公言する人も地雷です
固定的にはこれも擬態固定なの? 自他の区別ができないって典型的な発達障害の特徴だよね
だからいまいち対話がうまくいかないのかな 固定リバ雑食はBLの好みの問題だけど
地雷の有無や嫌いカプをスルーできる・できないとかは
コミュニケーションの好みの問題だから次元が違う 地雷はむしろ地雷だと公言するのが当たり前になって欲しい派
むしろ地雷だと言う人が地雷な人が地雷だわ
誰がどんな地雷持ってようと認めてやれよと
お互いに好きなものと嫌いなものを表示しとけば合わない人を避けられて便利なのに 地雷はbio、固定ツイに置いとくとか増えたフォロワーや交流スタイル明記のために定期的に淡々と表明してればいいけど
言い方が攻撃的でもはやそれ攻撃やdisだよねって人は地雷 >>151
これ
地雷でもなんでも自由だけど攻撃的な人が無理 自称地雷なしの雑食で固定叩きしまくってる攻撃的な人もやたら多いしね 雑食って心が狭い、楽しみ少なくてかわいそうみたいな物言いで死ねとか滅びろとか包丁絵文字連打したりさしないよね
良し悪しとかじゃなく >>154
死ねとか滅びろとか包丁絵文字連打する雑食なんていくらでもいるでしょ
どんだけ雑食を美化してるの 上にもあったけど雑食だって地雷はある
でも雑食が地雷叩いてると固定が叩いてることになるから実質雑食はたたきはしないし、
叩いてるのは全部固定になるから固定は攻撃的ってなる
現実と一般認識はリンクしてないしさせる必要性を感じてない人も多いでしょ
だって固定に押し付けておけば他は全部平和なんだし 固定が大暴れじゃなくて固定に押し付けた人たちがやっぱ固定って最低だなと大暴れしてることの方が多い気がする 押し付けられても固定は黙って殴られてろってことですかやだー >>159
実際そんなもんだよ
固定の中でも私はマトモですぅー。って人は良識じんぶって固定叩きするし
私も固定だけど〜っていいながらこんな固定はダメサイテーって言って自分はマトモアピールするのも定番だし >>161
確かにそうだね
雑食やリバも「この程度」のことで暴れるなんて固定ってサイテーって全部固定が悪いってことにするしね
実際表記不足に不満を持ってるのは固定だけじゃないのにね >>162
偏見というか差別意識があるというか
なにかあると「どうせ固定でしょ」→「固定はそういうことするってきくし」→「固定がxxした」→「固定さいてー」
って流れが定番で起こるし、みんなもそうだって思いこんでる
それが実際は起こってなくてもxxしたのが固定と無関係でも着地点は「固定がxxした。固定サイテー」に必ずいくし、
それ以外の結論は絶対認めない人は凄く多い
実際に起こってませんよ、や実際にxxしたのは△△ですよ。っていうと大体ブチ切れる >>156
カプ固定叩くのは解釈固定や攻め受け固定相手固定が多いから固定同士の争いみたいなとこある >>164
ほらまたそうやって固定だけに押し付けようとする 固定と地雷持ちと攻撃的がごっちゃになってる人が多いから
地雷持ちが攻撃したらしい=固定ってなる
固定に押し付けてるとかじゃなく攻撃的な地雷持ちのことを固定って呼ぶと思っている層が一定数いる
そういう層が>>156の雑食のように地雷があって他を攻撃したんだから雑食ではなく固定とか言い始める
実際には固定雑食にかかわらず地雷がある人はあるし攻撃しない人はしないのにね >>165
実際(カプ、解釈、キャラ)固定の確率が高いんだからそこはどうしようもなくね
何でも大丈夫おk!て人ばかりならここまで争いにはならないじゃない 固定ガーの流れになったときに固定って名称だけみて即レス発狂する固定も多い
よく流れみれば自分が刺されたわけではないって内容も多いはず >>167
固定の確率高くないから反論されてるんだけど
カプも解釈も雑食だけどこれだけは嫌いだってものがある人なんて
いくらでもいるというかむしろ最大派閥でしょ
固定はただでさえ固定詐称で困ってるのに
その詐称奴が暴れたのも固定のせいにされるしなんなのこの惨状 固定詐称とか言ってる時点で
うっわ固定ってウッザ、と思う >>169
固定同士で詐欺詐欺と争ったあげくその矛先をリバ逆雑食に擦り付けしてるから嫌がられてる事に気付いて >>171
>>121や>>122みたいな奴を固定扱いしろって方が無茶でしょ
固定自称したがる雑食が多いんだから固定だって黙ってられないわ
あと固定詐称してないただの雑食も全方位で気に入らないものは叩きまくってるのに
なんで固定だけに押し付けようとしてるの >>171
固定同士じゃないと何度も言われてるでしょ
リバ雑食は穏やかで包丁振り回したことなんてないって幻想から目覚めて
過激な人はリバにも固定にも雑食にもどこにでもいる
争ってるのは過激であって固定ガーでひとまとめにして罪をかぶせるのやめて 雑食もリバも表記詐欺に憤ってる人もいるってレスを頑なに無視する人いるな ABが好きです、ABメイン、AB推し ←ほーんABが好きなんやね
AB固定 ←AB以外絶対認めない、ABのみがこの世の正義、AB以外は断固排除、という強い意志を感じる >>175
ちょっと何言ってるのかわからない
思い込み激しいね AB固定絶許泣いて謝って土下座するまで叩き続けるむしろ謝っても許さない消えろという強い意思を感じる 詐称だろうが固定を名乗ってる人とガチ固定の争いなんて外野から見たら固定同士の争いにしか見えないんだよな
気の毒だとは思うけど似非固定を滅ぼし切るまで戦い続けてくれ >>178
今の話は雑食が自分の地雷や自分はやめてほしいってことをいっただけで
固定がまた地雷についてわめいてるとか固定がやめろって凸って暴れてるってことになる
って話じゃないの? >>179
>>173に対するレスのつもりだった
過激な人がどこにでもいるのは完全に同意 >>175
AとBの間ではその役割で固定、程度の意味しかないのによく憶測で強い意思を感じられるね AB固定=A受けB攻め地雷、AB好きなだけでAB固定名乗るのはおかしいってよくここでも言われることだと思うけど…
固定=地雷もちのイメージがあるのは仕方なくない? >>173
AB固定<ゆるふわABなんて固定じゃない!逆リバ読んだり交流あるのは逆リバ雑認定して叩きます
AB固定<書くのはABですが読むのは何でもいけます〜
で戦ってるパターンあるよね? >>178
お前がそう思うならそうなんだろお前の中ではな
でしかない >>183
読むのはなんでもいける人は雑食といいます
雑食だけど作品はABだけってタイプで固定とはソリが合わんわそりゃ ガチの雑食なんてガチのリバくらいの希少種だよ
私昔面白ければ何でも読めるしカプに拘りも一切ない友人いたけどパラレル地雷だったし AB以外も読むってだけでもうAB固定じゃない!って言ってるのは
固定(を自称する頭のおかしい連中)なんだけど
頭の中がAB一色じゃないならAB固定じゃないっていう基準なら
固定名乗っていい人は相当に限られるけど
固定派が望むのはそういう世界なんだろ? 生半可に気安く固定とか名乗らない方がいい
自衛っていうならもうそれが一番 人間はそれでいいけど、作品のカップリングについて
書き手の脳内を基準にされるの、すごい迷惑なんだけど
書き手がABもBAも読むからっていっても
作品としてABを書いたつもりで、設定世界でもABで完結してるならタグはAB以外あり得なくね
書き手が両方読むから(書いた作品も)リバって言う人がたまにいるよね
お前がそう思うのは自由だし読まないのも自由だけど
リバタグとか付けられるとクソほど迷惑なんだが 雑食は地雷があってもなくても何でも読めたら雑食
固定は地雷がなきゃ固定と名乗ってはいけない
こんな頭おかしい基準であれは固定じゃないこれは固定じゃないって噛み付く一部の固定がいるから全体が大迷惑
こう言うと迷惑な人を固定に押し付けないでって言うけど固定認定は間違いなく固定内の派閥の話だよね
それとは別に作品にイチャモンつけるキチガイはリバ固定雑食限らずいると思うけど
少なくとも雑食が「地雷があるのに雑食と名乗らないで!」なんて言ってるの聞いたことないし 自分が固定じゃないと言われて悔しいからってここで
呪詛吐かれてもね なんで突然固定ガーって固定に怨嗟はく人が発生したの?
少し前まで話してた内容なんでガン無視してるの? 固定者スレ見たら怖ろしくて震え上がったわ
固定なんて軽々しく自称するもんじゃない
相応の覚悟がある人以外は雑食って言っとくべき また荒らしが来てる
固定アンチスレに行けばいいのに いや正論でしょ
住み分けのために固定表記でまず見分けてるんだから、固定か自信ない人は固定って書かないでほしい
ああまたガチ固定ではなかったなってがっかりする機会が多くなるだけなので、もちろん書くのは自由だし攻撃とかはしないけどね その固定の基準がそれぞれにあるから問題なんだよね
相手固定左右固定だけどそうじゃない人とも交流できる人が固定じゃないとも言われてるの見たことあるし >>200
固定アンチ系スレて毎度固定同士で殴り合い始めて過疎るじゃん >>204
知らんがな
スレチだからよそ行けって言われてるのわからないの? 自ら固定アンチスレに入り浸ってるの自白して草
固定アンチスレに固定がいるわけないのに被害妄想激しいな 固定をアンチする理由がわからんわ
つっかかってくる基地外にはむかつくけどそれ固定も雑食もリバも関係無いし 固定で括ってるスレで雑リバ殴り始めるから「あ…」みたいな空気で人が居なくなる
人によってはリバ=固定だったりリバ=雑食みたいだからどうにもならないんだけどね しかし 固定=めんどくさい人 って図式は確率として高いとは思う
だから叩いていいとかそういうのではないけど 確立として高いんじゃなくて100%めんどくさい人だよ
一見雑食なのに固定名乗ってる…
とかでも本人には凄いこだわりポイントがあって表明してたりするんだし
そうじゃない固定でもガッチガチじゃない固定でも要は「絶対に譲れないナニカをもってる」からこそ固定を表明してるわけで
めんどくさくないわけがない 固定の自認があって名乗ってる人は100パーめんどくさいだろうね
たまにABが好きという意味がAB固定だと思ってるライト層がいるけど
大抵どっかの段階で固定の鉄砲玉に凸られる それは表記ミスを指摘する方がめんどくさいんじゃなく
間違った表記する雑食の方がめんとくさい例では 100%って統計とったわけでもないのに何で自信満々に言ってるんだろう >>215
同人用語を全ての人が知ってるわけじゃないからなあ
特にネット時代になってからネットでチョロ見しただけの人が増えたし
なんかしらんけどみんな書いてるから書いとこ、みたいな
いや調べようぜと思うんだけど難しいんかね なんだかなあ
固定というより言いたいのは地雷持ちのことなんだろうし
その時点でもう用語間違ってるし
で地雷持ちから見たら地雷なしがめんどくさい
お互いがめんどくさい存在なんだから関わらず距離を置くのがいい
そのためには表記は正しくするのが大事だし表記間違ってるなら文句も言われるよ >>219
たまにいるけど「同人用語における固定」なんてものは存在しないよ
固定は辞典に載ってる意味と同じだよ
だからAB固定だけどBCも好きな人(BAがクッソ地雷)は一応間違ってないけど
AB固定だけどBAも好きな人は辞典の意味でも間違ってる
それだけだし、辞典外の意味を求めるほうもまた間違ってる いやAB固定だけどBCも好きな人はBが固定されずに
AとCの間フラフラしてるから日本語の固定としてもおかしいよね
ABは固定って言い方ならわかる >>222
自分でいってるじゃん
わかるって
前者の場合は「言葉が足りてないけど固定の定義そのものからはずれてない」 >>223
それならAB固定(AとBのキャラ固定なのでBAは好きでBCは地雷)のパターンも
言葉は足りてないけど固定の定義としては外れてないとか言えちゃう
言葉が足りないと意味がまったく別になっちゃうよね AB固定としか書いてないなら誤解されても仕方ないのに誤解した方が悪いとか言い出すの意味がわからない >>226
ほんそれ
しかも誤解した方をめんどくさいとか叩くのもひどい
どっちがめんどくさいのか AB固定(ABもBAも大好きでCBは地雷)とかかっこの中を書かない作者が悪いでしょ
誤解させる書き方してトラブルの元作ってるんだから
面倒だからと詳細省いて注意されたら面倒な地雷持ちが騒いでるとか言い出すのないわ >>225
相手固定の意味でAB固定使ってるなら固定としてはただしいけど
普通それならABAってかかない? >>226
>誤解した方が悪いとか言い出す
どこにあるの?
ちょっと引用してみて
引用なかったら嘘ついて意図的にわら人形論法始めたって認定していいよね >>228
今別にトラブルの元を作ってるかどうかの話はしてない
固定の言葉の意味の話をしている >>230
これが自分のみたいものしか信じない人か
都合の悪いことには耳を塞いで自分の思い込みに当てはまりそうな書き込みを見つけたらほーらやっぱり私の思ってた通りだとか言い出す痛い人 左右固定だけどAB固定とか信じてない
それこそAB(相手)固定の人もいるしね
AB固定表記だけで左右固定だと信じて地雷を踏むほうが素人なのでは? >>232-233
どこに
>誤解した方が悪い
ってあるの? >>237
固定は100パーめんどくさい
固定の鉄砲玉に凸られるって言い方で非があるのは固定だって主張をしてるじゃない
凸って言い方自体そいつは悪だとみなしてる表現だよ >>238
よくわかんないけど、まずその上で少し話してる「固定の定義」については全く関係ない話なんだね?
レスが離れてるならレスつけて話してほしい
ここにいる人間は全員赤の他人で貴方の気持ちを理解してるわけないんだから
そして
>固定は100パーめんどくさい
>固定の鉄砲玉に凸られる
これはそれぞれ別個の人の発言なんだけどそれでも同じ考え方なの?
そもそもめんどくさいことがどうして非だと思うの?
固定なんて100%めんどくさいよ
でもめんどくさいから安直に突いたり絡んできたりするのは望ましくないって意図で言ってるから
非のように言われても私には理解できないよ
固定なんて100%なにがしかに強いこだわりがあって主張するものだから
その強いこだわりをもってマース!って宣言なんだからそりゃ固定が100%めんどくさいのはたんなる事実だし
だからこそ固定を掲げて「だから安直に絡んでくるなよ!」って自己防衛してるんじゃないの? >>236
ここで主張してる人によると疑うのも駄目らしいよ
固定と主張してるなら固定と信じないとめんどくさい固定なんだって >>239
長すぎる上に興奮して日本語がおかしい
目が滑るから3行で >>241
きちんと理解する気ないなら初めから発言しなきゃいいじゃん
結局反射的に否定されたー!!ひどいー!!なんか悪いこといわれてるっぽいー!ひどいー!!
って発狂してただけでしょ >>239
それぞれ別個の人の発言って同じレスの中の言葉引用なんだけど…
あの人はめんどくさいって普通に悪口だし人を悪く言って反論されてこの反応ってないわ
なんなんこれ >>243
固定は100%めんどくさいはそれ以前から話してる内容だよ?
スレの流れを少しは読んで理解してよ >>242
読む気があるから読んでるに決まってるでしょ >>245
>>211で確率として高いという話
>>212で100%だよっていう話
んで>>238が言ってる
が一つのレスででてくるのが>>213
なぜ固定はめんどくさいって話を211からしてるのに211と212を無視して213だけピックアップしたの?
211と212のいう固定はめんどくさいはよくて213の固定はめんどくさいは許されないの? あれ、レス番ずれてる
チェックしながらかいたのに
>>212で確率として高いという話
>>213で100%だよっていう話
んで>>238が言ってる
が一つのレスででてくるのが>>214
かな
ごめんね ちょっと何言ってるのかわからない
言いたいことを整理してから書き込んでほしい >>220
>お互いめんどくさい存在
完全同意
で距離取って欲しいのにつめてくるのは大概地雷なしさんなんだよね
自分はハードル無くてなんでも平気だから皆お友達感覚 正しい表記というのががまず思い込みなんだって理解しないと距離()なんてできないよ 正しい表記なんて私知らなーいなんて言ってるうちは誰にも理解されないだろうね 他人の価値観を理解しようとしてないのに自分はこういう人もいるんだで流せ地雷だと騒ぐなと主張するとか笑うわ 私の考えた正しい表記()が大切ならこんなとこでグチグチ言ってないで広めてくればいいのに 昔の感覚でAB固定って言ったら
・AとBの関係についてはA攻めB受け以外ノーサンキュー
ついでに暗にBA他、AとBが絡む別カプは地雷だから勘弁な、ぐらいの意思表示だと思うけど
最近のAB固定は↑に加えて
・AB以外のカプ(CD、EF、…)も嗜まない
まで含まれる印象 AB固定なら今みたいに地雷地雷キライ察しろ気を遣え逆叩けリバ叩けと呪詛表面化していなかったぶん
AB好き〜他はいてもいなくてもどうでもいい(叩きませんスルーです)くらいのゆるいイメージだったわ 自分が固定と言われなくて悔しいからってここで呪詛吐いてる人もいるから固定がめんどくさいとか言われてもどこも面倒な他人いるという証明にしかなってない 前から「固定と言われなくて悔しいから」とか「固定のほうが思い入れ深くて羨ましい」とか謎の価値観持ってる人いるけど
実際そんなコンプレックス持ってる人そんな大人数いる? 固定の方が思い入れ深いだの愛が深いだのぜんっっっぜん思ったことないから羨ましくはないけど
なんか固定の方が思い入れ深いみたいなことに勝手にされてるのがイラつくのはあるかな 固定の方がどうとかこうとかないけど
なんか全体的になんとか理由をつけて無理にでも固定を名乗りたい人が多くて
なんとか理由をつけてできる限りリバは名乗りたくない人も多いと感じる それこそ固定は愛があるリバは節操ないみたいな概念があるからじゃないの?
閲覧稼ぎだけじゃなく固定って嗜好がなんかいいもののように語られがちなとこあるっていうか 学生の頃はガチガチの固定だったけどリバに対しては
それ801(女性向け)じゃないじゃん、ゲイコミックじゃん、ジャンルが違う、みたいに思ってた
本で言うと固定はJUNE、リバはさぶ、みたいな 固定は愛があるリバは節操ないって同一視アバタードリなカプ固定が言いそうなフレーズ 落ち着きなよ
誰もそんなこと言ってないのに言いそうとかで固定叩きとか
実際は自分の嗜好は愛があるってセリフは圧倒的にリバが言ってることが多いと思うよ 固定の方が思い入れがあるとか愛があるとかの話一切してないのに突然言い出した>>259はなんなの?
>>257は固定と名乗ってた人がリバ嗜好だと言われて固定から追い出されてイライラしてるという意味で書いたんだけど
>>175>>184>>191>>199>>214この辺のレスとか悔しさが滲み出てる(他のレスは割愛)
とにかく固定を悪く言ってここでストレス発散したいんだなと >>267
私は自分が固定だからこそ固定は100%めんどくさいと思ってるよ
というかめんどくさくなかったら固定なんて宣言しない
だって必要性がないもの というか固定=めんどくさいって思われてほしいし
気軽におさわり禁止物件って思われてほしいよ
安直にわたしもぉ〜ABすきなんですぅ〜って雑食に近寄られるのマイナスしかないじゃない
そういう人気軽にBAやA受けの話題振ってくるし
いや、受け付けないんで。っていうだけで否定されたわざわざ嫌いを表明するだなんて、だから固定は
って発狂されるの本当にウザいよ 個々で固定がめんどくさいと思うのは自由だけどこのスレで固定を罵る必要ないよね めんどくさい=罵りではなくない?
それこそこだわりがあると言い換えてもいいわけだし
とにかく気軽に絡んでほしくないことを自虐的にめんどくさい人ですと自己発信しているんだから
事象めんどくさくない人たちは気軽に絡まないでくれというだけで
あと>>267は固定と認定されない=悔しいって感情が理解されてないことに気づいてくれ >>270
めんどくさいを罵りと認識するのはレアだと思うよ めんどくさいを罵りとは言ってないけど>>267に上げたレスが罵りだと言ってるんだけど >>273
別に罵りだとは思わないけど
なんか被害妄想激しすぎない? 羨ましがられるべき固定様イライラで草
>>267に上げたレスで罵られたと思っているなら生きづらそうで気の毒
その程度で罵りって言うならちょっと遡ればリバ雑食も相当罵られてるのに目に入ってないのかな 固定さんはこだわりが強うてよろしおすなあ
めんどくさいが罵りだっていうならこう言えばいい >>267
普段から自分と違う嗜好の人を追い出し慣れてるんだなって感じ
自分固定だけど固定叩きの人に対して追い出されて悔しいんでしょって思ったことなかった
追い出すってどうやるの?
一緒にされたくないから選民思想のある人はちゃんと選民思想のある固定ですって名乗ってほしいわ
常識的な固定は解釈違いは黙ってスルーします >>269
受けつけないんですと言われただけで発狂ってどんだけ普段お花畑にいるのよ
もしかして全カプお仲間とでも思ってるの
なんだか幸せね ごめんごめんあなたに言ったつもりはなかったのよ
固定相手に逆カプや左受けの話振ってくるって、そんな考えなしの人いるのかと驚いたものだから >>280
昔からよくあるよ
これBAなんですけどぉ〜ABとしても読めるのでぇ〜是非読んでくださぁい
とか
○○さんならこれもいけるとおもうんですぅ〜(A受け)
とか
大丈夫だったためしは一度もない
本人は親切や布教(いいものを広めたいだけ)だから拒否られてると大体発狂する
自分が善意だからって受け入れられるかどうかは別問題なんだけど
善意を否定するのは許されない世界に生きてる人は腐関係なく結構おおい
(普通でもいいと思ってお勧めしたものを拒否られると怒り出す人多いし) AB固定過激派だからAB以外全部地雷ってあらかじめ言っておけば揉めないのにね >>281
>>これBAなんですけどぉ〜ABとしても読めるのでぇ〜
こういうタイプはABAと意地でも表記しないよね
両方に読んで読んでしたいだけ >これBAなんですけどぉ〜ABとしても読めるのでぇ〜
こういうのは雑食でも納得いかないやつだと思うけど >>282
そんなこといわなくてもAB固定=AB以外はありえねぇよ
ってことでしょ
(左右固定なら逆はありえねぇよってこと)
固定ってだけでそれ以外は全否定してるはずなんだけどね
国語的な意味でも >>282
そういうことをプロフに書いてる人はいっぱいいるし書いていてなおBAをいいねしたり
読むだけならA受けいけますとか意味のわからないこと言ってる人普通にいるからね
AB以外地雷の意味がわからないしプロフに書いてあること何も信用できない だから固定=100%めんどくさい人
が広まってくれればいいんだよ
そうすればそういうなんちゃってファッション固定も消えて事故も減って両者ハッピーなのに めんどくさいのはファッションなんちゃって固定だと思うんだけど
いい加減な表記するなってリバの人が相互挿入してるやつ以外はリバタグつけるなとか言うようなものでしょ >>288
??
意味わからないからもう少しわかりやすく説明して ただ固定が気に入らない人たちが固定を叩くだけのスレになってるな リバや雑食はぐう聖でめんどくさいのは固定だけって幻想持ってる人だらけで草 実体験として固定が一番めんどくさい
何故ならそれだけこだわりが強いから
でもめんどくさいと思うのは自分が同じレベルでの固定観を持ってないから
同じレベルの固定観同士だったら一番安心できる相手 その同じレベルで固定なのかどうかのラベルが信用できないって地獄かな
あとそれを超えて尚、次は解釈違いという罠がある
受けが強気で能動的だと固定じゃない!とか 固定の言う地雷って私の嫌いなものは消えろって意味でしかないよね そんなん固定じゃなくても地雷持ちならみんな思ってるよ
公に言わない常識と理性があるだけで >>296
カプ固定ではなく他に激しい地雷持ちだけど別に思わないよ
苦手な嗜好の話は同じカプの人でもできません、好きな人でもそういう話題出したり作品描いたら反応できませんって意思表示
こういう詳しい部分はbioじゃ足りないからツイフィールに書いてる
みんながそうみたいに言わないでほしい 私の意識の外にある分には全然かまわないよ
でも私にその存在を認識させようとしてくるやつはギルティ
キサマが消えろ
とは思う むしろその程度なら気安く地雷とか言わないで欲しいわ
スレ違いだけど >>291
実際カプオープンにして謎の正義翳して暴れてるのって半数以上が固定だもの仕方ない
これには同カプ固定だって迷惑してる
それから雑食はともかく好戦的なガチガチのリバとか固定に比べたら少ないもの 冗談でしょ
正義面で暴れてるのも攻撃的なのも殆どが雑食じゃん… リバ雑食の人ってどれだけ自分達が固定と比べて優れてて得してて
比べて固定が劣ってて人間性貧しいかって話ばっかり四六時中あちこちでしてるじゃん
リバ雑食のそういう発言が支持や反発受けてバズるのも珍しくない 住み分けできない雑食に固定からクレーム入ったら事情よく知らないリバ雑食が一斉に固定叩き始める現象もある
あの攻撃性ものすごいよ 問題起こしてるのはリバ雑食なのに固定ってひどいって被害者面して仲間に慰めてもらいつつ固定を繊細ヤクザと罵って攻撃するのも忘れない 固定はマシュマロとかお題箱とか匿名ツールで
粘着クレーム入れてくる印象 リバ雑食が問題起こしてると言われてもどんな問題なのかわからん
ジャンルは伏せて具体例出してよ
そういうのがダメなんだなって知見にもなるし 住み分けできない雑食、ってどういう状態
雑食が何を住み分けするんだろう 固定AB<リバ雑が越境してきたああああああぴゃあああ
リバ雑<わいらABも兼ねてるんですがそれは >>307
>>281こういうのは?
>>306
それって本津に固定なのかな? なんかもう固定リバ雑食関係無く
知らん相手に安易に嗜好のことで話し掛けるなとしか >>308
雑食は固定をフォロリツいいねしてはいけない住み焼けてって
固定が勝手に正しい住み分けとやらを提示してこれ守らないなんて!と怒ってる印象 >>309
あるある
AB扱ってればAB好き名乗っていいしAB本出すならABサークルで出るの当たり前
雑食を嫌うのは好きにすればいいけどちょっとカプを私物しすぎじゃないか?って思う時ある
カプはみんなのものだし誰のものでもないと言える 住み分けできない雑食ってそういうんじゃないでしょ
文句言われてるのはだいたいABの中に無表記で他のカプ混ぜたりするやつ リバはAB固定ではありませんがしっかりABを含んでいます ABとBAとリバは全部完全独立の別カプだと思う
リバはAB含んでもなければBA含んでもないよ リバのABとBAはリバのABとBAであってABでもBAでもないよ えっこれ共通認識なの?
リバはABもBAも含むと思ってたけど >>319
たまたまその作品内でABってだけで別の日はBAみたいな挿入しあってる2人の話はABじゃなくてリバだと思うよ
普通のABには含まれない >>319
含まないよ
っていうかそういう意識だからあっちこっちで問題起こしまくるんだよ
リバはリバって関係性であってABでもBAでもない リバは固定にこの程度(グレー作品)でリバタグ使うなとか偉そうに言ってくるくせに
リバのABは固定のABに含まれると思ってるとか笑えない 受けのAと攻めのAとリバのAって全部別キャラだからね
別人使ったカプだから別カプにしかならないよ ABの方が好きなリバ民がAB固定って書いてたら炎上するな >>324
いや当然リバのABは固定のABに含まれるわけもなく誰もそんなこと言ってないけど
リバのABはABではないっていうのはおかしくない?ABはABでしょ
リバのAB、固定のABが別物で別カプなのは分かる
リバはABとBAを含んでないっていう主張がよくわからない >>328
この二人は前も後も一切絶対に逆はありえません
って注意書きつけてたらABでもいいよ リバ前提でABかいたらそれはリバであってABではないよ >>329
逆にこの注意書きだめじゃない?リバが書いてるんでしょ?
BAも生産してるラインで書かれていて今後BAになる可能性がありますって書かれていたらABタグあっても避けるからいいよ 信心の話じゃなくてタグ付けの話をしてほしい
AB(挿入の方向)とリバ(関係性)をつけるのが普通じゃないの?
ABはタグ付けするなってこと? ABとBAとリバは別カプって認識だからリバの一部分だけ切り取ってABっていうのは違和感ある 読める(好き)内容と
作品のタグ分類と
人間のラベリングと
性格上の好き嫌いがいつもごっちゃになるよなこのスレ
ABとBAとリバはそれぞれ別個の創作スタイル(カプ)
AがBに挿入してる作品のタグはAB
AとBが相互に挿入し合う作品(シリーズ)のタグはリバ
ABもBAも読めるって人は人間のラベリングとしてリバか雑食
逆カプや他カプも読んでる、描いてる人は固定者じゃない、ってのは
性格としての好き嫌い >>336
リバの人にあるのが「ABとしてかいたけど続編はBA(BAB)になった」ってヤツが難点なんだと思う >>337
あと、描き手がリバだった場合、
ABとしての条件を満たした作品でも「描き手がリバ」を理由に
リバ作品扱いされるケース AB表記で出したのと同じ作品を後でBA表記にしたりなんかもよくあるパターンだから
そもそもちゃんと書き分けしてるのかと疑問視されがちだよね ツイッターではBA表記の絵をABまとめに入れたりとかあるよね 自分は原作Aと二次非カプAと受けAと攻めAとリバAは全部別キャラ認識
なのでそれがどのAなのかが大事なんだよな
腐女子に非カプ健全Aが書けるのか?というのと同じくらい
リバ者に攻めや受けのAが書けるのか?って疑いはある
別軸リバの人なら一応書き分けてる人もいるんだろうとは思うけど
本人がリバだとだいたい左右曖昧であやふやでいい加減にしちゃう人の方が多いよね リバの人でもちゃんとABとしてかいたならABでいいと思うよ
ただ続編がBAです。や、実はリバっぷるなんです。を仕込む人も多いから信用が置けないのも事実
だからリバの人だからABだっていっても信用しない・初めから読まない
というのはj自由だし別に問題ないと思う
だからといってリバの人だからABとしてかいたものをABとして認めないってのはダメだと思う
またリバの人も「この作品は前後一切逆転はありません」なり「この二人はBA関係にはなりえません」って注意書きを頭に書くくらいはしてほしいと思う
そこで抵抗感じるならABとしてかけてないってことだよ >>336
カプ表記は挿入前提の2番目と3番目だと思ってる
ABでもリバが書いたからリバみたいなのは暴論だわ ABって表記がBAにもリバにもならないのは大前提だと思ってるからわざわざ注意書きしたことないわ
リバになるならちゃんとリバ表記して同軸リバですって書く
プロフにはABもBAも同軸リバも好きって書いてあるし生産元を気にする人はそこで避けてほしい リバだけどABとBAのAとBは完全に別人として書いてるし
世界線の違う個別のカプとして書いてますって注意書きしてる人は見たことある
それくらい書いておかないとどうせ裏設定では全部リバなんだろうと周りは思うかもね
周りからは裏設定リバの人とそうじゃないリバの人の見分けつかないもの
語りでもAB好きかわいいって話してても「AとBの組み合わせのカプかわいい」って話をしてるのか
カプとしてのABの話しててBAリバは除外してるのかも周りからはわからないし
>>333
タグ付けならリバはちゃんとしたタグならABAかBABでは
ABとABどっちも付けるのは言いたいことはわかるけど不正確だから嫌がる人も結構いる
言いたいことはわかるからそれでもいいって人もいるけど 裏設定なんかどーーーでもよくないか
そんなもの読んでる側からだって
いくらでも脳内で付加できる程度のものでしかないじゃないか いや固定ならそこは重要でしょ
裏設定リバのAB作品なんかリバ作品でしかないから読めないわ
ABとして読んだものが後から実はあの二人はリバですと言われることを何度か繰り返したら
リバってそういう人多いのねって認識になるしそのうちにリバいける人ごと避けるようになるよ
リバだけどAB表記作品はガチのABなので信用してくれって人は特記しておかないと信用されないってのはあると思う 後出しとかで実は逆転しますっ!系多いから裏設定警戒するのは理解出来る 裏設定がリバなのに普通のABですとか言って公開されたら迷惑だから全然どうでもよくない 裏設定でリバなんて後出ししないけどそういうことする人がいるのは知ってるしどうしようもないわ
かといってこの作品は絶対にABでそれ以外はありえないって強いこだわりもないからABです以上になにか言うこともない リバ嗜好作者の強いこだわりないABならリバタグつけた方が荒れないと思うわ この作品は絶対にABでそれ以外はありえないとは思ってないって
この作品のAとBは絶対にABというほどじゃないし
AB以外になることもあるかもしれませんねくらいの気持ちなの?
それなら裏設定リバと大して変わらないじゃん こだわりがないというのがBAでも構わないという意味ならAB表記のみは困るな
他の意味でこだわりがないというならまた違ってくるけど ABタグのみだけどキャプションで
BAかABか決めてませんとか><
BAでもABでもどちらでも読めます^^
とか言っちゃうタイプか いやABはABだしそう思って書いてるしそれ以外になるとか思ってないよ
ただ固定派に対して絶対にABですからご安心してお読みくださいって言うほどのものはないってだけ
気にする固定はどうせリバ好きが書いた時点でなにかしら気に食わないんだからそこで終わりでしょ >>356
それって結局「この二人は絶対逆転しない」って宣言するのに抵抗があるってことでしょ
それって要は心の中ではリバありえるっておもってるってことだよ >>357
他人の頭の中を想像してイライラするのって病気だから病院行きな >>355
それはそれでエロ無しなら実際拘り無いとか健全とか言葉のままじゃね
プロフ参照とかして避けろよとしかいいようない >>359
作者がどっちでもいいと思ってるならABタグとBAタグ両方つければいいとしか思えないんだが >>358
イライラはしないけど結局ちゃんとしたAB専用のAとBとしてリバとは分けて考え書いたキャラなのか
そもそも左右そこまでよく考えてないしリバでもいいくらいのゆるい書き分けなのか
この説明だとよくわからんのはある >>361
ここら辺の感覚はかなり個人差あるよね
ABと書いてあればそれ以上気にしない固定もいれば生産元で無理ってなる固定もいるし
前者は固定とは言えないとか同じ固定でも割れるから難しい >>362
今の話は生産もとの話じゃないよ
普通にABなのかリバ・逆もアリなのかって話だよ >>363
生産元が関係ないなら
自分で読んで自分で決めるしかないんじゃない?w その受け答えは変じゃない
書き手にとってどうなのかを質問してるわけで >>361
ABって書いてたら本当にAB専用なのかを疑う必要なんかないくらいに表記通りの作品であることが徹底されてたらいいのにね
AB(ABとは言い切れない)みたいなやつが混ざってるから表記すら疑わなきゃいけない >>366
ご都合お財布棒×マウント雌姫やスパダリ×はわわじゃないと許さないとかそういうやつ? >>367
普通にAB表記だったのに続編リバとか裏設定でリバとかないといいなってだけだけど >>366
ベッドシーンでの表記違いなら文句言うのもわかるけど
それ以外の場面についてこれはリバとかこれは逆カプとか
わざわざ認定する意味がわからない
自分で自分を不幸にしてるだけでは? >>370
それを認定したがるのが面倒くさいタイプの固定だよね
最初から最後までABなのに存在しないイフまで逐一否定されてないと読めない
疑いすぎて自爆してるわ ここまでのやりとりで徹底的に
「その作品の二人それ以降も逆転しない」
を明言したがらず避けたがり、話題を「リバがかいたから〜」にずらそうとしてるところからして
リバのかいてるABがマトモにABであるって信用ガタ落ちですね
どうせ「その作品内でABならそれでいいでしょ。その先なんてどうなるかわかるわけないじゃない」
って思ってるんだろうなぁって感じです
でなきゃ明言することに何の躊躇もないはずだし ベッドシーンや挿入シーンが明らかにあるのにページやコマ数が少ないならリバタグつけるなというリバ雑食もいるからめんどくさい それ以降も逆転しないって書けとか単発作品ではいらないやつじゃん
ずっと煩い人はそんなに連載書いてる人ばかりのジャンルなの リバ嗜好がこだわりないのにABタグつけてるの衝撃なんだけど 自分も>>372と同じ印象受けた
過去未来現在通してずっとABであり逆転ありえないと言い切れる関係なのは
ABとして当たり前なんだけどそうではないのねって感じ
>>370とかあえて論点ずらしてるの?って驚いた
そのベッドシーンの設定の話を固定側はしてるのに通じてない >>379
どういう方向のツッコミなのそれ
過去未来現在通してずっとABであり逆転ありえないと言い切れる関係ならプラトニックでも全然いいんだけど
徹底的に会話が噛み合わないのがこわい こだわりないしどっちかと言うとAB
ABとして書いてるけどAB(役割固定)にこだわりは無い
これはリバでしょ プラトニックでABかBAか決めてないならABでもBAでもないと思うんだけど違うの? リバとは言えないのかもしれないけど本当にそれABなの?って感じ
>>367とか>>370とか固定からするとわけわからない反応なんだよな
書き手の設定としてAB専用のAとBなのかどうかって意味がまるで通じてない辺りABという概念そのものがなさそうで
リバあり世界の中でのAとBしか頭の中にいなそうなんだよな >>382
プラトニックでも書き手がABのつもりで書いてるなら固定は読める
プラトニックでABでもBAでもないつもりで書いてる作品なら固定は読めないよ >>384
じゃあ作中にAとBの関係を知らない人が出てきたら読めないの?w >>385
作中に出てくるAとBの関係を知らない人がABという関係性と何の関係があるの?
本当に会話噛み合わなすぎて何を言ってるのかさっぱりわからないしこわいよ ざっとこのスレ読んだけどやっぱ固定めんどくさいな
固定って自分達が多数派だから配慮されて当然って態度なのに
定義きいてると全然多数派じゃなさそうだよ
AB派だけど普段リバやBA作品描いたり読んだりしてる人のAB作品も気に入れば読むしRTする
逆が憎くて仕方ないわけじゃないし生産元の嗜好なんていちいち確認しない
そんな人多いと思うけどこれも固定派から言わせると雑食なんでしょ
繊細な人は嫌いなもんはくまなく全部嫌いって明言して
あと逆リバはフォローしてくんなって人は鍵かけるか自発的にブロックして
他人に配慮を求めすぎなのがもう面倒くさい この流れで固定めんどいって思うのは認知歪みすぎでしょ
どうみてもズレた思考のリバはめんどくさいって思うわ 固定って自分達が多数派だから配慮されて当然って態度だといきなり言いだすのがもう認知歪んでるよね これずっと話逸らしたい人でしょ
やっぱりリバの書き手は「この作品のこの二人は未来永劫逆転ありえない二人です」
っていえないんだよ >>392
AB、BA両刀で同軸リバ地雷の書き手だけど
考えてみて、わざわざそれを宣言するメリットが思いつかない
別に固定の人に読まれなくてもいいもん
勝手に避けて、って気持
固定が絶対的に固定ABの証明書が欲しい気持はわかるけど
リバ雑食がそれを付けるメリットって何だろ
回避できるようにっていう親切心ならあるけど、明確にメリットが思いつかないよ
だから逆に閲覧数増やしたいならちゃんと書けばいいと思うけど
書いたところで、固定の人はそれ信じるのかな?
どうせ疑われるなら無くてもいいじゃん
そんな風に思った 注意書きとか宣言以前にどういうつもりで創作してるかの話なのでは? 自分のメリットでタグ付けやキャプ注意書きしてないからそもそも話が通じなかったのかも
メリットあるからやってるわけじゃない
皆が棲み分けしやすいようにやってる
自分のメリットで考えてない 皆の為の住み分けというならもうAB・BA・リバだけで十分だと思ってるよ
それ以外に何があるの?
それ以外ってもうネタや嗜好の範囲じゃない? BAにしか見えませんがABですってのも配慮の結果の注意喚起だしね
固定にはABとBA両方にすり寄ってるように見えるらしいけど BAにしか見えませんがABって宣言は誰に配慮してるの?いらんこと言うなって多方から突っ込まれる言い回しだと思うけど 自分にメリットないから作品のカプ傾向や嗜好宣言しません
勝手に避けて
って宣言なり注意書きしないと避けれないのでは
ちょっと自分勝手すぎる >>398
ABだと思って見たのにBAだった!(テンプレ攻め受けじゃなかった)!
注意が書きしろって言われたりするからね >>399
カプ傾向はAB・BA・リバ(のタグ)で宣言してることにならないの? そもそも固定の定義がブレてきてるのに自分ルール振りかざす人がいるからややこしいんだよ >>401
>>351のこだわりのないタグ付けの話が続いてるもんだと思ってるけど違った?
リバ雑食がABかBAか確定するメリットないからリバタグ付けますってなら話わかる
351の話題が続いてるんなら役割固定にこだわりないし細かく言うメリットないんでABだけつけときます、地雷持ちは避けてってならそりゃおかしいだろうと >>403
それは微妙に別のトピックだわ
私>>393だけど論旨は
AB(BA・リバ)のタグを付けて発表した時点で
この作品はAB(BA・リバ)と確定してる関係の作品であることを宣言したと思ってるから
そこから更に(作者の創作傾向や読書傾向を理由に
>「この作品のこの二人は未来永劫逆転ありえない二人です」
って注意書きで更に重ねて宣言する必要あるの? って疑問と
そうして二重に宣言する作者のメリットは? ってことと
宣言したところで、固定はそれを信じるの? ってこと
1行ぐらい書いとけやボケ!って言われても
じゃあ1行書いたぐらいで固定のあなたはそれを信じて安心できる?って話 >>404
貴方がそうでなくても現実にABタグをつけて発表した作品の続編でリバってたり
リバなのに今回はABシーンだけだからってABだけで発表する人が後をたえないのは事実でしょ 多分なんでリバだけが…って思ってるんだろうけど
別に固定だろうがなんだろうがその一文が定例のものになってくれれば助かるから
固定もかいてほしい
別に逆・リバやそれみて不快感覚えるような人には読んでもらいたくないし私もかこうかな >>405
ほんとこれ
言いがかりとかクレームとかじゃなく実際問題こういう人がいるから困ってるのになぜか過激派固定が文句いってるだけってことにされて迷惑 あ、なんかわかった
地雷持ちは地雷が自分の中にあると思ってないんだ
外部にある地雷を他人の悪意で踏まされたと思ってるんだ
だから配慮しろー!配慮しろー!ってしつこいんだ
地雷は自分の中にあるもので
スイッチを握ってるのも自分の手だって気がつく日が来るといいね だからリバや雑食趣味の人は害悪だ、とでも?
そういう主旨なら同意できないわ
該当スレで存分に毒吐いて、としか
このスレがそうだっていうならそれにも同意できないわ >>410
だからってどこから繋がってるの?
自分ひとりで喋ってたいなら壁に向かって一人で喋ってて
そうじゃないならちゃんと他人にも伝わるようにかいて タグとか傾向の記載って確かにそれが苦手な人が避けるために使われるけど
同時にそれが好きな人が作品を見つけやすくなるって利点もあるからガンガン書いて欲しい >>411
んー
1行但し書きを追加したぐらいで固定はそれを信じて安心できるもんなの?って問いかけに
>現実にABタグをつけて発表した作品の続編でリバってたり
>リバなのに今回はABシーンだけだからってABだけで発表する人が後をたえない
なら、つまり「信用出来ない」が答えだよね
じゃあもう迷惑な人達だなあ!って愚痴るしかなくない?
そして愚痴るなら別スレだよね、ってことなんだけど >>413
>なら、つまり「信用出来ない」が答えだよね
話が全く繋がってないよ
自分の望む答えの補強を作り出すのは議論においては悪手だからやめたほうがいいよ
すくなくともそこに引っ張ってきたものはその1行但し書きで防げるよね? 但し書きはあったらいいとは思うけどそれ以前にまずどういうつもりでABを書いてるのか聞かれてる流れじゃなかったの?
「絶対にABだというこだわりもないしこの二人は逆転しないなんて言い切れない」
なんて思いながら書いたものにABタグつけてるのか?ってとこがまず気になる >>414
もうスルーでいいと思うよ
話が通じてないし結局後でリバるかもしれないから明言しないけど自衛よろしくって言ってるようにしか思えない 多分412は「ABって書いてあるのに信用しないんだから但し書きだって信用しないでしょ」
って思考なんだと思うけどあってる?
でも貴方が引用したのは憶測や不安ではなく単純な事実であり実際にあった事例だから
信用するしないは関係ないし感情は一切関わってこないんだよ
だからその引用でもって「つまり「信用出来ない」が答えだよね」は導き出されないし、
そこでその結論に飛びついたのはあなた自身の「どうせ○○なんでしょ」っていう思考停止の決めつけ・偏見でしかないよ
引用した作品におけるリバ側のABタグの使用は推測にしかならないけど
「その作品内でタグに準じてるんだからいいでしょ」
ってことだと思うんだよね
でもそれって結局固定たちがわめいてる「リバはどうせリバ前提でかいてる」を肯定することにしかならないと思うんだよ
私は「この作中ではABで落ち着いてるけど今後リバや逆転もありえる(作中にはかいてない)」もABタグを使っていいと思うけど、
住み分けはした方がいいし、その方が余計な衝突も避けられると思うよ
そのためには某かの定型的な注意書きなりタグなりがあったほうがいいのはわかるでしょ?
>>415
その思考がリバ特有なんだよ >>416
タグ詐欺じゃん普通に
ABのつもりで書いてないならABタグつけないで欲しい
どっちかというとABぐらいならまだ許せるかもしれないけど
今作はABだけど続編書いたらBAかもって今この時点でそう思ってるなら
BAタグやリバタグはいらないけど注意書きにそう思ってるって書いておいて欲しい 逆転する可能性があるなら全部リバだからリバタグつけたうえで
「作中ではABで終わってるけど今後リバ・逆になるかも」
って注意書き付けとけばいいよ >>416
私は作者がどういう気持ちで書いてるかはどうでもいいかな
「絶対にABだというこだわりもないしこの二人は逆転しないなんて言い切れない」
って思って書いてても
「絶対にABだというこだわりもないけどこの二人は逆転しないと言い切れる」
って明言できるならABでイイヨって思ってるよ うーん
さすがに現実にご本尊が目の前でBAでおっぱじめたらABは諦めるよね?
それとも見ないふりをして自分の脳内のABにすべてを賭けるの? >>425
嘘ついてない?
逆転しないとは言いきれないと思いつつ逆転しないって明言出来るのってそれ嘘ついてない? 目の前で男同士がおっぱじめるジャンルどこだよ
商業BLの二次くらいしか思いつかないんだけど >>426
やっぱり精神病だよあなた
嘘か嘘じゃないかにこだわりすぎ
今後の展開は決めていません、というのは嘘とは言わないよ 精神病って
「この二人は逆転しないなんて言い切れない」と思いながら書いてるABなら
普通に自分のとこのABは全部どれもいつか逆転するかもしれない関係です
それくらいのゆるいABですって最初に書いておいて欲しいわ >>428
どこにも今後の展開決めてませんなんて書いてないけど
逆は無い明言出来るのに今後の展開決めてないからリバるかもっていいたいの?
てかリバる可能性あるかもって思いながら逆転しないって明言出来ちゃう心理がわからない
明言できるってことは今後の展開でも逆転しないってことだよ ずっとABで活動してたのに燃料や二次の影響でカプ覆る人たまにいるからなー
普段から途中でカプ覆しがちな人は事前に途中で変わる可能性があるとか言った方がいいのかも >>428
あの明言は嘘でーすって続編でリバられたらたまらんわ >>431
>>428は逆転しないとはいいきれんと思いつつ作品あげてるわけだからその時点で固定じゃないと思う
たまにいる固定から逆に行く人とはちょっと違うと思うよ ABですって書いてたくせにリバってくるのは明確なタグ詐欺では
それとちゃんとタグ通りにABとして書いてるリバ者を一緒にするのはおかしくない? > 「絶対にABだというこだわりもないしこの二人は逆転しないなんて言い切れない」
> 「絶対にABだというこだわりもないけどこの二人は逆転しないと言い切れる」
この2行が両立するのがまず理解出来ん
リバ民は理解出来る感覚なんだろうか ABです逆転はありませんって明言したなら例えBA萌えしたとしてもその作品はABで書ききるべきだと思うなー 言いきれないのに言いきれちゃうのがわからん
言いきれないならリバタグつけたらいいだけでは >>435
AとBの性格や状況設定によるでしょそんなん
というか
絶対に離婚しません!と誓いあって結婚する話があったとして
その後の展開で離婚したからって作者の嘘つきー!とはならないよね
いったいどこから「嘘」って発想が出てくるのよ? リバでもないのに固定じゃないからリバって言うのもやめてほしい
固定は曖昧なら全部リバって言ってくるけどABでリバ表現ないのにリバタグつけられても迷惑
リバ表記するならちゃんとリバ書いて >>438
作者 が 絶対にろ離婚しませんって言ってるのに離婚したら嘘
作中キャラ が 絶対に離婚しないって言っても嘘にはならない
作者 が絶対にリバにならないって言ってるのに将来リバになったらタグ詐欺
作者が絶対に逆はないとはいいきれん と思ってるなら素直にリバタグつけとけ 途中でカプの好みが変わるのは仕方ないけど言ったことには責任持った方がいいと思う
途中でわかるかもしれないけど仕方ないよねって人は長編書かない方がいい >>438
まず矛盾してると思うんですが
言いきれないのに言いきれちゃうんでしょ? 結果的に逆がなかったたらリバ詐欺になるよね
そっちは別にいいんだ
固定のことしか考えてない >>426
嘘でもいいんだよ
嘘でも堂々と「うっそでーーーっす!!騙されたやつがばーーーーーか!!!」
っていえる人間は稀だから >>435
上は心の中にだけ
下は読者全員への宣言
全然違うよ >>446
現状はそれがあからさまになりにくいけど
「絶対にABだというこだわりもないけどこの二人は逆転しないと言い切れる」
って明言することではっきりするからそのほうがいいんだよ >>447
つまり事前に言質を取っておいて
ほらやっぱり嘘だった!思った通り!ってやりたいんだね
病んでる… >>448
嘘付かなきゃいいだけじゃん
そこまでしてリバ詐欺下方が病んでない? 「絶対にABだというこだわりもないけどこの二人は逆転しないと言い切れる」
って明言する
→ABのままで終える
→固定もABかいたリバもハッピー
→リバ・逆になる
→嘘をついたことが明白になる。マトモなリバも信用が置けないリバを発見できて幸せ
何の問題があるの? 絶対にABだというこだわりはないのに絶対に逆転しないと言い切れるならABであることにこだわりあるじゃん >>448
嘘つく必要ある?
役割固定ではありませんって書けばいいだけじゃん 普通に考えて>>448の考え方はかなりヤバいよ
精神ヤられてるから美味しいもの食べて楽しいオフラインのゲームでも夢中でやってぐっすりねなよ 作者は2000年時点でAB固定だった→2019年に再燃したらBAだった
過去の在庫や過去作はAB
現在の新作や新刊はBA
この場合固定はどう判定するん
んなもん人それぞれなのは分かってるから個人的にどう思うのか >>452
分断工作やってる工作員にしか見えなくなって来た そんなにABですがこだわりありませんって書くのいやなのかな
最初からそう書く方が全員幸せなことは明白でしょ
ガチリバ求める人はABですの時点で去るだろうしこだわりありませんの箇所で固定は去るからだれも傷つかず嘘もつかなくていいし続編も好きに書けるよ
ハッピーなのは一筆入れるほうでしょ >>445
なんで心情と読者への表明変える必要があるのかがわからん
ちゃんと注意書きすればリバも固定も逆もそれ見て判断できるよ これもはや絶対にABというこだわりがないと言うこだわりだよなあ…
そしてそれを明言したくないというこだわり >>456
ABですがこだわりありませんって書いてタグがABだったら
ABタグなのにこだわらない(つまり not ABが微レ存)ってどういうことなのタグ詐欺!
って解釈する一部がいるんじゃないかな、という雑な感想 リバの人はこだわりのないAB作品だったらリバと判断せずABって判断しそう
固定もそれをAB作品だとは判断しないだろうな
読者層は雑食かABAか生産元気にしない固定くらいになりそう
沢山の人に見てほしいから明記は避けるってことなのか? 固定厨って結局のところドリームの亜種だと思う
キャラクターではなく自分の人格の一部が
物語の中で生活したり恋愛してるって感覚
だからちょっとした解釈違いでも
自分の人格を否定されたと受け止めて怒る
一般的な固定派とは別物 >>458
確かに
絶対にABとは言えないこだわりなら全体的に左右曖昧ですとか
その手の表記してくれればいいのにね もしくは比率が極端なカプでAとBのカプといったらAB、みたいにメチャクチャ偏ってるところで
AとBの話だからタグはABだろ、みたいな >>461
全然違うわ
あえて例えるなら潔癖症だよ >>461
全部とはいわないけど攻め厨固定で夢寄りです攻めに抱かれたいとか攻めを無理があるハイスペ捏造してるのが一定数いるからな
夢込みな時点で固定じゃねーじゃんと言いたいけど本人たちはド固定と譲らない 固定リバ雑食どれも夢傾向ある人にはあるしない人にはなくない
攻め厨は攻めへのドリが多くて受け厨には受けへのドリが多いみたいなのは分かるけど 今日の流れでリバの人が何考えてるかますますわからなくなったわ
絶対にABだとは言い切れないリバかもしれないABに
そのままそう注意書きをするのは嫌で
あくまでABとだけ表記したくて
それは困るからちゃんとありのままを注意書きしてくれと固定が言ったら
>>61みたいな人格攻撃みたいなこと言い出す…なんなのいったい 間違えた>>461だわ
でも>>61も同じようなリバから固定への人格攻撃だよね… >>467
めんどくさい、リバがダメな人は最初から見なきゃいい
ABがメジャーカプなので閲覧稼ぎにAB固定も呼び込みたい
この作品だけならABだからタグとしては間違ってない
こんなとこじゃないかな
2番目はどこの派閥から見ても絶許 >>469
多分だけど受けに自分を投影したドリ要素入りの創作だと攻め×作者になるから
厳密には攻め×受けではない、ということでは >>470
一番上もそれならリバシリーズとしてリバタグで発表すれば?って感じなんだけど
一番下のもリバワールドのAB部分だけ切り取って出してるとするならカプはリバじゃないのか ABはABでBAはBAでリバはリバとしてちゃんとタグつけてるのにリバ好きだからってそれ以上のものを求められるのはちょっと不快感あるよ
それが一般的になれば従うけど >>473
ABやBAでかいたものは絶対に逆転しないししたこと一度もないの? >>475
ないよ
逆転するなら最初からリバとして書いてる >>476
そうなのか
それは悲しいね
でもそこで文句を言うべきなのは固定じゃなくてリバだと思うよ
正確にはそうやってABっていいながら続編でBAってたりリバなの隠してABで投稿したりする人たちね
そういう人たちのせいで貴方はそういう理不尽に晒されてるんだから >>470
エグいけど閲覧や金稼ぎたい人は普通にやるやつでしょ2番目
ご都合テンプレやドリなら騙されて都合にだけ浸れる固定だって沢山いる >>473
そうじゃなくてちゃんとABはABとして創作してるのかって聞かれてるんだよ
タグはABだけど設定として絶対にABだとは言い切れないとかそこにこだわりないとか言ってる人は
ちゃんとABがABではないわけじゃん
リバやBAとは完全に別軸できちんとABの世界として設定し創作してるならAB表記で問題ないのでは >>479
自分でそう言ってる人でさえもそこそこ散見するからね
実はリバだけど固定の偽装で釣ってやったみたいな >>481
神いいいチヤホヤからのぴぎいいいい騙された悲劇のヒロインヒロイン晒してやるまでがセットな 逆転の人はネチネチとあちこちで同じネタの呪詛吐いてるんだろうな 正直この流れでやっぱり同軸リバ作者のAB表記なんて信用しちゃいかんのだなって気持ち強まったよ
ちゃんと根本からキャラや世界書き分けてるって言い切ってる人今のとこいなくない
仮にどこかにそういう人がいるとしても相当レアそう
別軸リバで同軸リバ地雷なタイプだとまた別なんだろうけど 自衛したらいいだけとしか思えない流れ
作品としてその場のラベリングでしかないタグに対して読み手の趣味嗜好考慮や
未来予想タグだの求められても知らんがなって感じ 自衛するしないの参考になるからこういう対話もいいんじゃないの?
カプで住み分けしてるんだからカプの設定がどうなのかは最重要事項だと思うわ
カプの設定がリバならABエロしかなくてもそれはリバ作品だし
キスさえしなくてもそのカプの設定がABならAB作品なわけで 雑食だけど固定とは左右の役割に対するこだわりの強さがまったく違うんだなって思ったわ
この作品はABだからABタグつける以上に考えたことなかった
未来永劫絶対にABかって言われるとABもリバも想像できるからそこまでの絶対性はないなって思うけどそれはもうABではない扱いなんだね
かと言ってリバでもないしタグどうしたらいいんだろ >>487
その場合
未来永劫絶対にABかって言われるとABもリバも想像できるから
そこまでの絶対性はないです
って注意書きに書いて欲しいんだと
あほらしい >>487
だから注意書きつけよって話をずっと前からしてるんじゃない 基地固定常駐カプだとキャプションと言う名の注意書きすごいよね
ほぼネタバレ >>490
でた
ABアンソロのオチがモブAなのにネタバレだからって注意書き拒否る人 >>492
でもその固定の閲覧とブクマなりRTいいねなりがほしくてリバなの隠してるからしょうがないよね
そのうざい固定様の足舐めて生きてるんだから惨めだよね >488
ABタグだけの場合絶対ABだからABタグ付いてるだけだと思うのだけど
絶対性とか将来的にリバとかどこから出てくるの? >>494
リバが書いてもご都合丸出しで好みなら嬉ションしちゃうんでしょ
固定惨めだよね >>487
今はABだけど今後はABかリバか書いてる自分にもわからないってことね
そういうスタンスで作品作ってるってどこかで説明あったら親切だとは思う
というかそれってやっぱり固定から見たらリバと変わらないんだよな >>498
私は大体わかるけどね
リバは大体「あ、これこの人のテンプレートなんだな」ってキャラの書き方するから >>499
そう
作中の過去から現在まで間違いなくABだけど今後を想像するときにABのままでもリバになるのでも想像はできる
仮に続編出すとしたらABだけどリバの未来を否定するほど絶対にABだと思って出してるわけじゃない感じ リバ雑食が書いたABってリバ雑食じゃない作者が書いたABと全然違うのに書き分けできてると言い張る人多くてびっくりする ガッツリABエロエロやっててABどっぷりの腐女子が書いた健全友情A+B
くらいなモノなのかな
9.8割ぐらいは大体ホモ >>502
自分同軸総受けや総攻めいけるのでその感じわかるわ
同軸ありの人ってカプごとに世界やキャラの書き分けできないのが基本だと思う
書き手の嗜好がリバなら書いたものは全部の作品がリバベース
書き手の嗜好が総受けなら書いたものは全部の作品が総受けベースで
純粋なAB生産は無理な層だとはじめから思っといた方がいい
つまり生産元を気にする固定はたぶん固定として正しいわ >>505
ABとして出したら今後もABルートの作品出すけど脳内ではリバになる分岐も存在してる感じだわ
出力された作品だけを見れる人はともかく未来の可能性も気にする人は生産元で弾いた方がよさそう
絶対にABですって言い切れる同軸好きは少数派だと思う それ固定からするとABラベルでリバ雑食作品読まされてるのと同じなんだよねほんと
そういう設定の話しか作れないなら潔く全作品をリバとして書いてくれれば助かるけどそれは難しいんだろうか
書き手の嗜好で住み分けするのがやっぱベストなんだね >>507
こっちの感覚だとあくまでABだしリバじゃないしタグ詐欺してるつもりもない
リバならリバとしてかくからこれをリバにするのは躊躇う
でも固定からすれば詐欺状態っていうのはわかったわ
続編や裏設定でリバですとかしないから問題ないと思ってた >>507
それを固定だと言い張るのをやめたら?
あなたの嗜好は固定じゃなくて自分
普通の固定の人、普通にタグを利用してる人に迷惑だよ 固定だけど脳内で逆の可能性あったらリバ作品だと認識するから注意書き欲しいよ
ABとBAで同軸地雷の人はどうなんだろう 描写額なくても可能性だけでもリバ絶許のガチ固定の人全腐女子に自分の価値観適用させてああしろこうしろ何でできないんだって怒るより
新しいガチ固定の名称作って同じ価値観の人とだけ関わらないようにした方が手っ取り早いと思うよ >>512
同軸の可能性あるなら注意書き欲しいよ
思想と言うか争いを避けるための住み分けの話 寝取られ嗜好の人がABにこだわってないからACとBDの可能性もあるなと思いつつも
でもこれはABだからABですってのはどうなんだ
相手固定の人からすると嫌なんじゃないの
一言つけるだけで住み分け出来ると思うんだけど 生産ラインそこまで気にしない固定だけど
生産ラインリバは避けてる固定の人が言う
リバにはABは書けないってほんとなんだと理解できた
これは溝が深いし実質別カプだよね
どう住み分けるのが正解なんだ タグはラベルで読み手への気遣いではない
これだけは理解しろ 固定からしたらそのラベルが偽装されてるかもしれないってことでしょ
ABと別妄想でBAありえるけどこれはABですって作品のタグってどうしたらいいんだろうね
やっぱり注釈つける他ないような >>516
ガチ固定ってタグ作ってそれ以外読まないようにするしかないんじゃない? >>518
ABはリバも固定もプラトニックも並列で含むんだから
固定の都合を最優先しろってのはおかしい
というか固定は嫌だ許せないって人は基本いないんだから
概念としてはリバのほうが上位
雑食>リバ>固定
ガチ固定仲間同士でガチ固定表示を義務付けたらいい タグじゃ補いきれないことをどうすれば住み分けできるかなって話題なのになんでそんなに攻撃的なんよ タグはカプでつけるものだからなあ
脳内ではリバの可能性もあるカプがABかリバかって分類難しいと思う
ことカプ分類では脳内の設定も大事だよ
だからプラトニックでも各種カプに分類できるんだし まずABとリバは別カプだからABには含まないと思うけど >>521
分類ってそういうもんでしょ
手元でベン図描いて考えてみ >>524
だよね
リバはリバでABはABで完全に別の分類だよ 昨日からリバの民度落としたい工作民かと思ってしまうな >>528
それな
固定憎しのあまりリバのイメージを貶めてる >>525
リバはリバであってABでもBAでもないのでまずそこが間違ってる 昨日いた一度もリバったり逆にしたことはないって言ってた
リバだけどABやBAやリバはちゃんと分けて書いてる人的にここら辺の自称リバの主張ってどう思ってるんだろ
私はちゃんと切り分けられるならリバでもABやBAとして書いたならそれでいいじゃん
って思ってたタイプだけどここ数日でのここでのやりとりみると
やっぱりリバはリバであってABやBA書ける人は極々少数なんだなって思うし
そうなると一律「リバが書いてるんなら潜在リバであってABやBAはかけない」って扱いされることは肯定せざるを得ない状況だなぁってなったよ
やっぱりマトモなリバの人が「この作品の二人は作後も絶対逆転したりリバったりしません」って表明するのが一番マシな現状だと思うし
そう宣言した人はその宣言を守ってる限りは保護されるべきだなって思う >>532
その人の意見が>>502とか>>506なんだと思ってたわ
つまりキャラや世界はABもリバも同じで書き分けたくてでも不可能な感じだと思う
それをABといっていいのかはかなり疑問だよね
リバでもないんだろうけど常にいつでもすぐリバになれる関係なわけでなあ… リバでも別軸派ならAB、BAは明確に違うし
感覚的に世間では別軸リバ派の方が多いと認識してたんだけど、こういうスレではあまり見ないのが不思議
というか同軸リバって作品探しても本当に少ないのにどこにいるんだろ >>532の中段にまるっと同感
ここまで同軸リバ者のABがリバと同質のものだとは今まで想像できてなかったし認識が甘かったので戸惑ってる
カプ未成立でまだ性行為してない段階で止まってるABだって書き手の認識がABなられっきとしたABなわけだよね
それならリバる前段階で止まってるだけのリバありカプもやはりリバなのでは…?とどうしても思ってしまうんだけど…
同軸リバの人的にその辺はどうなんだろう
どうしてもABAリバの一部分だけ切り取ってABとして差し出されてる感が拭えない
ABというのはカプであってプレイ内容のことじゃないんだよ…
同軸のリバ者が書いてる作品は全てが潜在リバであって彼等にはABやBAはかけない
そもそもABやBAというカプ概念が最初からない、持てないという認識ができてしまいつつある 注意書きしたくないしABにこだわりなくABタグつける作品に潜在リバってタグもつけてくれたら自衛出来るわ >>534
ジャンルによるのでは
あるジャンルでは同軸すごく多くて別軸と固定は少数派 >>534
ここまでの流れ見てると別軸ですら
「でも逆転する可能性はあるし、逆転しないなんて明言は絶対できないししたくない」
って人しかいないんじゃないかって思うよ リバにABとBAは書けないって決め付けた主張が既にアレなわけだけど AB固定<絶対に逆転しません、AB固定様お望みの内容のみで構成されています
注意書きってこういうことでいいのか? >>539
決めつけてるというか流れを汲んだ上でそうなんじゃないの?と言われてるので反論があるならすべきじゃない
他ならぬ同軸リバの人が「絶対にABですって言い切れる同軸好きは少数派だと思う」と言ってるわけでさ
自分は同軸リバだが書き分けはできてるって人は少なくともこの場にはいないんだし 全年齢ばっかりだけど左右どっちでもいいやってタイプだからリバ表記してる
それが一番荒れなさそうだと思って 何を書いてもABやBAとは言い切れず常にリバの可能性を切り離せない人が
わざわざABやBAというカテゴリで作品を発表したい理由ってなんなんだろう
全部がリバシリーズで「今回はまだBA挿入ないパターンです(でもいずれリバる二人です)」
みたいな感じでよくない?
そういう人って>>537みたいな周り中が同軸リバばかりのジャンルに行って
どの作品もリバシリーズとして出しても歓迎される状況になっても
それでもABやBA表記を使い続けるの?
周りに合わせてABやBA表記してるだけってことはないのかな >>540
>絶対に逆転しません
これだけでいいのになんで
>AB固定様お望みの内容のみで構成されています
を付け足したの?
そんな主張どこにあるの?
そうやって捏造して相手を下げないと自分の意見が通用しないのわかりきってるからじゃないの? >>542
とてもいいと思うし全ての人に優しいと思う AB要素のない元ネタをABで読み替えることはできるのに
BAやリバをABに読み替えられないのは甘え ガチリバからするとABやBAだけの可能性があるならリバ名乗るなってなるのかな 前にリバの人が
こういうのはリバタグつけて
好きだから是非読みたいのに見つけらづらい
っていくつか挙げてたけど確かその後リバになる二人もあった気がする >>544
上の流れからして書き手がAB表記していても
逆転婆やAB様の考える理想や好みのABでなければ
リバだしABじゃないんでしょ?? 基地害避けでリバ表記やタグ無しにする人がいるのがよくわかる流れ >>549
だからそういう主張があるなら引用して
引用できないってことは嘘ってことだよ 同カプでも基地固定好みじゃないと正義の擬態リストで晒されるわいカプ まーた見えないものを見ようとしてる固定叩き婆が発生してる…
今話してる内容と関係ない頭の中の固定様の発言妄想して被害妄想で今話してる内容を引っ掻き回すの
普通に迷惑行為だって自覚して >>553
反応するって事はリスト製作やってるの? こうやって話をずらして自分が妄想で発現したと思いこんで固定叩いた事実をなかったことにしつつ
しかし発言は残して否定させないことで自分の妄想を現実にあったとしたがるのが
こういうスレではよく発生します
>上の流れからして
っていってるんだからすぐに引っ張ってこれるでしょ
どこにあるの? こういうの大体その発言どこにあるの?
ってきいても絶対答えないし、
よくわからないからもっと詳しく説明して?
っていっても絶対返事すらしてこないから
まぁ、お察し >>543
>>450付近に書かれてるけど
雑食とリバはABもBAも読めるからそこにプラス固定の閲覧も取り込みたい
リバ表記あるのにリバ描写ないってクレームあると嫌
内心リバだと思ってるけどABだって嘘ついてもバレなきゃいいでしょ皆ハッピー
このへんなんだろうね
自分の居るリバ界隈の信用は落としたくないけど固定の閲覧欲しいし固定に嘘つくのはOK
って読めちゃう AB表記でABのまま終わり続編もまたABだけど作者がリバ好きの場合は更に絶対にAB以外にはならないと注意書きしてほしいってことでいいの? >>444正直これの印象が悪すぎてな
内心そう思ってるんだろうな >>560
そう思うなら作者がリバなら読まなければいい話じゃない リバは固定の閲覧を欲しがっているっていうのがすでに勘違いなんだよな
もちろんそういう打算があってタグ詐欺してる人はリバ雑食固定に限らず論外だけど
大半の人間は嗜好が合う人以外は読まないでくれ、趣味でやってるんだからクレームはつけないでっておもってるんじゃないの >>563
嗜好が合う人以外は読まないでくれだからこそその嗜好をしっかり書いてくれって話じゃない? 万人の目に触れる公共の場に上げておいてクレームつけられたくないってすごいな
趣味の合う人にだけみてもらえるように住み分けタグつけるんでしょ >>564
因縁つけられたくなければ
本文の内容に関わらず固定お断りって書いておけってこと?
どんな注意書きがあっても
結局読み終えるまでは
自分に嗜好に合致するかどうかはわからないわけで
読んでみて趣味に合わなければ嘘つかれたと暴れてやる!というのが
ここにいるガチ固定様の主張なわけでしょ
たとえ読んだ100人のうち99人が固定だと判断する内容でも関係ない >>566
因縁つけられたくないなら注意書きしろってあたり前じゃないの
注意書きって閲覧者のためにするんじゃなくて自衛のためにするものだよ
あと固定お断りの一文はプロフに書いておけば十分だと思う 昔でいう固定だった人が雑食を名乗るようになったのってガチ固定からのクレーム対策だよね >>566
因縁つけられるからじゃなくてこういうのが好きな人に読んで欲しい!の「こういう」の部分書いておけば好きな人が探せていいよねってつもりで書いた
分かりづらくて申し訳ない >>567
それで固定の人が固定お断りって全員表記するようになったら
ガチ固定の人はどこへ行くんだろう? 固定様呼びのリバちゃんはコテつけてね
固定への愚痴なら他所でやってね >>566
固定お断りって書いとけばいいと思うけどそれも嫌なん? 固定様呼びしてる人ってもろに創作者様で笑う
私の作ったものに文句言うなってか 前何があっても許せる人向けってタグが流行ったけどガチ固定が叩きまくってたよね >>573
それでいて固定はじきはしたくないのが一貫してて笑う >>561
そのほうが確かに親切だけど、別に固定に安心して読んでほしいと思ってるわけじゃないから必要ないといえばそこまでだよね >>567
それヤクザのやり口だけどわかってる?
因縁をつけられたくなかったら金を払え 固定に配慮しないけど固定の閲覧は欲しいですって正直に言えばいいのに >>580
問題の発端はガチ固定が固定のふりをしてること
ガチ固定への配慮は必要ないよね、ばかばかしい
ただの荒らし まずガチ固定って固定とどう使い分けてるのかよく分からないです >>579
ヤクザ?金?何の話をしてるの?
思い込みが激しいよ 自分からリバ雑食の書いたもの見にいって被害者面してる当たり屋のチンピラみないなの
確かにいるしね 固定様は相変わらず固定を貶すことしか頭にないんだなあ >>586
多分そう
自分が固定を汚く罵るほどリバの民度貶めてるのに気づいてない >>559
というか
AB表記でABのまま終わり続編もまたABだけど作者がリバ好きなので脳内ではリバルートの可能性も常にある
ならそっちをそう注意書きしてほしい >>588
リバの可能性は絶対に潰されていくのに?
というかそこまでのAB固定派でも絶対にABで覆ることはないって明記されてたらリバ好きのAB読めるの? >>588
書かれていない物には常に無限の可能性がある
作者の脳内も脳外も関係ない
作者がABルート以外存在しないと断言してもしなくても
BAの可能性は未来永劫失われない
BAの可能性がないのは既に形になっているABだけ 脳内で逆ありえる可能性怖いからリバの作品は避けるわ
プロフにリバって書いといてな >>589
自分>>535なんだけど3行目と4行目の考え方してしまうんだよね
その時々でリバになる分岐が潰されるだけで可能性は過去も今この瞬間もいつでも常にあるんでしょう?
別軸リバの人で絶対に書き分けできてます同軸はないですって言い切ってる人の作品は読めるんだけど
意図的に嘘ついてる人もいるんだと思うと今後は避けるかも
作者の脳内でリバなのか固定なのかの違いは大きいよ
>>590
ABというカプなら未来永劫作者の脳内もABでないと困るしそうじゃなければそれはリバだよ
裏設定ではこの先にリバもありえるって作品は裏設定ではリバもありえる作品として表に出してほしい >>591
作家が固定でも固定でなくても
ABが存在する以上はBAの可能性は常にあるって話だよ
どんなABも無限の可能性の中からたまたまABを選んだにすぎない
書かなかった可能性もBAだった可能性もABの可能性と同じだけある >>594
固定書き手だから自分の作品にBAの可能性なんて1ミリたりとも100%確実に完全にないし
勝手に可能性あることにしないで欲しいんだけど
ないもんはないよ
ある人と一緒にしないで
可能性ある人がリバ表記しとけばいいだけなのに巻き込まないでよ >>595
BAの可能性がゼロなら当然ABの可能性もゼロだよ
ABの可能性があるならBAの可能性もそれと同じだけある
分岐がなければ選択もない >>596
勝手に人の作品の可能性を決めつめないでって言ってるんだけどわからないの?
あなたの中ではそうでも固定の中ではABはABでBAには絶対にならないんだよ
リバの理屈を固定に押し付けないでよ >>594
うん
とりあえずリバ作者のものは避けるわ で、この人結局プロフにリバって書いてくれるのかな書いてくれないの中 >>598
うん
だから固定作者も本人が固定だと言ってるだけで
作品におけるABとBAの可能性は常に等価なんだよ
作者本人の弁は考慮に値しない リバの可能性なんかないって言ってる固定にいや固定の作品にも
リバの可能性はあるはずだって言ってくるリバ本当に気持ち悪いんだけど…
リバの可能性がないから固定は固定名乗ってるんだよ
リバの可能性がないからAB表記してるの >>593
なるほど
AB作品に対してリバになり得るかとか考えたことがなかったから書き分けできてるとかも意識したことがなかった
リバの中のワンシーンとかそういう考えもまったくなくてこの二人はABだからAB以上を想像したことがなかった
こうして絶対にならないかって聞かれたらしようと思えばできるけどAB作品なのでしませんってなるわ
リバを意識してるわけではないけど無意識下にABルートBAルート同軸リバルートがあって作品ごとに選んでいく感じかも
このABは今後も間違いなくABですとは言えてもリバルートが脳内で想像もできませんとは言えないな
あと意図的に嘘ついてる擬態はいると思う
そういう人はそもそもリバ好きとか名乗ってないと思うけど >>600
プロフでリバって表明してくれるのくれないの? リバの可能性があると自分の中で明確に思ってるのに固定名乗ってる人もいるからややこしい
そういう人がトラブル起こしやすいしここでも固定はリバの可能性ある人も存在して当然と考えてレスしてるんだろうね この作品気に入らないからリバ認定、リバは死んでって直球で言ったほうが話通じるだろうに
言い訳羅列して絶対悪人になりたくない固定草 >>602
リバ的にはABとリバで考えるとわかりにくいんだろうと思うけど
健全とABで考えてみたらもっとわかりやすいと思うよ
この健全作品のAとBはこの作品内では間違いなく健全ですが今後BLに発展するルートが脳内ではないとは言えません
これを健全な作品のみとして発表したらやっぱりBL読めない層は健全表記だけで発表するのはやめてくれと言うだろうし
その反応ならリバから見ても多少はわかるのでは? 固定様呼びのリバさんプロフでさえリバって言えないのなんで 逆転婆さんは同カプ晒してガンガン減らしてるんだろうな >>612
自分が言われて悔しかった事おうむ返ししかできないの?w リバの民度が落ちていく…
リバには関わらないようにするよ
雑食様だけどw ABにこだわりなく逆も考えるけどABタグのみで注意書きして配慮もしない
プロフにもかかない
どうやって自衛すればいいんだよ
AB固定に潜在リバ作品読ませたいようにしか思えんわ ここで必死に頑張って呪詛っても気に入らない作品や作家は消えないだろうし
馬鹿の思い通りにはならないんだけどね >>615
固定には自衛しろというくせに自分は自衛しない人最近増えたよね
固定は他人に言われるまでもなく自衛してるわ >>609
自分相手固定?組み合わせ固定?のリバなんだけど
AとCは友人ですっていう友情ものだけど作者はACも好きだからAとCが親しくしてるとACを疑ってしまう
作品はAとCの健全な友情ものだったけどこの二人にACに発展する可能性が考えられるならそれだけで嫌悪感がある
だから絶対にACにはならないと明記してほしい
その場合は純粋に友情ものとして楽しめるから
で合ってる?
これがABとリバでも適用される感じ? >>621
それぐらい自分の脳内で補完しとけという話なのでは
健全物に夫婦が出てきたらいちいちこの人たちは童貞と処女ですって書くのか?
子供はキャベツ畑で拾いました!って >>621
あってると思う
それプラス脳内でACの可能性もあると思いながらABにこだわりない人が書いてるAB作品に対して一筆欲しいよねって話 >>595
他人に対しては絶対にこいつは内心ではリバだ!って想像できめつけて譲らないくせに
自分が同じこと言われたら発狂すんのな(笑)
外形的にはどちらも同じABですよ? >>626
リバが書いたABがリバの可能性消えないのは書き手自身がいってることじゃない >>620
600ではないけど論理学というか学術的な話として理解は出来るよ
ABだけど未来永劫BAとは断言できないっていうのも、個人の心の中に「絶対」はあっても実際世の中には絶対(100%)というものはない、みたいなことかと Aというキャラが存在したらそこからありとあらゆる登場人物とのカプの可能性が生まれる
ありとあらゆるジャンルキャラとのクロスオーバーの可能性も考慮するとそこには天文学的な数のカプの可能性が云々
でもそれと自分の取り扱いカプの説明とは関係ないでしょうが
自分の中でAが誰とどういう関係になりえるかだけ住み分けのために表記しようねって話をしてるのに >>631
未来の出来事を断言できるのは詐欺師だけ >>632は詐欺師じゃないというなら
自分の書く全てのカプはこの先どうなるかわかりません
将来的にリバや他カプになるかもしれませんと注意書きしてくれるのね
まさか不確定で断言できないカプ名のタグを使ったり表記なんかしてないよね 創作の世界は創造主が全てだから創造主がないっていったらないよ
そこに疑問は存在しないよ
もしそれでも可能性はある
っていうならそれはもう創造主の提示した世界じゃなく
「ある」と主張してる人間の世界の話になってるから
話題にしてる世界が違ってるよ
でもあるっていい続けてる人は自己と他者の区別がつかないから
自分の中で可能性のある世界は他者にも有効だと思ってるだけだよ そもそも現実の世界と空想の世界の区別が付いてない時点で
議論するだけの知能がないってことだよ
現実の未来を断言できるのは詐欺師だけかもしれないけど
捜索の世界の未来は創造主が断言できるんだよ 同人カプとなんの関係もないよねその理論
ABはBAと同等の可能性あります
ってことならC登場したらACもBCもありえるじゃん
ABタグで将来ACになる可能性と同じだけあるなと思いながら書かれたABなんて誰も読みたくないわ
可能性の話と個人の嗜好となんの関係もないのに押し付けてくるのがひたすら怖い
リバの思考ってみんなこうなのか? リバ避けるのが1番いいってわかっただけでも収穫
ただリバ宣言してくれないらしいからこのマジモン避けることに関しては無意味 なんかもうどっちもちんこと✳︎あるんだから絶対はないみたいな話なんだろうけど
創作の世界での可能性あるなしなんて作者次第なんだからひっくり返す気ないならないって断言して貫いてくれればいいだけだよね
逆にひっくり返す可能性あるならそれを明言してくれればいい
逆転ありませんって書いといて気分次第でリバるのが無理
ていうか途中で逆転したくなる可能性を捨てきれない時点でリバだから
固定に「あなたは絶対逆転しないのね?」とかきくの無意味だよな
固定はまず逆転ありきで話書いてる人いないし 作中にBAがなければ未来にその可能性があってもタグはABだけでいいと思う
リバ作家が書いたというだけでAB作品に全部BAタグついていたらBAからも雑食からも検索妨害だし
続編を書くつもりでそっちがBAなら注意書きはあったほうがいいと思う
とにかくプロフィールにだけはリバですって書いてくれ
ガチ固定はそれだけで避ける
絶対逆転しないと宣言するなら書いてもいいとか言ってる人はそれだけで潜在リバじゃん
固定は絶対逆転しないと書かれてもどうせリバ産作品は読まないよ プロフにリバ嗜好って書いてくれないと詰むよね
それもめんどくさい固定配慮嫌って言われたら固定憎しでAB生産してることになる…悲劇… >>640
2行目がよくわからないんだけど
プロフにAB左右固定と書いていなければリバ雑食だと思っているから、わざわざリバですなんて書かなくても問題ない
AB左右固定(記載してませんがリバもいけます)みたいなのが本当にやっかい
左右固定じゃないじゃん… プロフにABとしか書いてない人を潜在的固定と見なすか潜在的雑食と見なすかだよね
大抵リバや相手違いいける人が多い気がするけど面倒事を避けたいから固定表記してないだけのガチ固定もいるから難しい >>639
ABと表記してあったらABなのかと素直に読む固定も多いと思うよ
自分も今までリバの人が作った作品だからってAB作品をリバ扱いするのはいきすぎじゃないかと思ってたし
でもここの話聞いて確かにABというよりはリバなんだって納得できた
けど制作の裏側を知らなければAB表記ならABなんだと思って読んでしまう固定は普通にいると思う…
脳内ではこの先リバもありえると思って書いてるって教えてくれれば皆避けるだろうけど… 嘘をついている可能性まで言い出したら
固定全員嘘をついているリバの可能性もある 一連の流れ見て思ったけど嘘ついてるつもりなくてそこまで考えてないリバ多そう ここ見てたらあえてリバ隠してABって嘘つくタイプいそうだと思った
なんで嘘つくのかは謎だけど >>644
私もここでリバ作品の生産物はリバ作品になるのは理解できた
あとはいかに自衛するかだけど手間と時間かかりそうだから作品に潜在リバって一言つけてくれたらありがたいよね >>648
擬態に関しては閲覧稼ぎって結論出てない?
ABが圧倒的に多いジャンルでよく燃えてるのってそういうことでしょ なんかやたらと断定的だけどリバの創作物はリバ作品になるって考え方もあるってだけで
絶対まかり通る絶対ルールじゃないからね? リバ作者が固定としか思えない作品描いてたとしてもプロフにリバ表記ある時点で回れ右だな >>652
脳内でリバになる可能性があると思って書いてるならリバ作品みたいなものでは
脳内でこの先ABになる友情作品は普通はAB扱いだわ リバ作者のは個人的に避けるわ
このスレ見て避けた方がいいと判断した
それだけ >>654
じゃあ脳内でこの先固定になる可能性があるなと思いながら書いたリバは固定なんだな >>653>>655みたいにそれが一番安全だから踏まない、に至るのはわかるけど
リバがこの作品・このシリーズはリバりませんと宣言したもので宣言どおりリバらないものについては
作品を固定と扱うかリバが書いたものだから固定ではないと扱うかの正しい解なんてないよ
それぞれの感覚で判断するしかない なんかリバの固定作品を固定が避けて欲しくないっぽく思える流れだね
自分は固定だけど固定作者の固定作品だからって理由でリバの人に避けられてもなんとも思わないな
違う宗教の人だからそうなるよねって感じ クレーム対策ってちょくちょく言われてるのに毎回閲覧数稼ぎっていうのはなんでなの
自分が閲覧数気にしまくってるからなの リバ的には固定だからABで問題ないでしょって感じだね
ABとABAにすることもできるABはリバの中ではまとめてABなんだよね多分
リバが固定作品に一言入れるか固定が固定の作品しか見ないかのどっちかしかなさそう
そもそもの感覚が違いすぎて同じ基準で判断するのは無理そうだと思った >>663
クレーム対策ならちゃんと固定ですなりリバ含みますなりクレーム来そうだと思う点詳しく書けばいいと思うんだよ
特殊性癖のクレーム対策みたいに >>664
現状固定が自衛するしかなさそうだしそれが一番だよね >>660
これがすごいしっくりきた
リバが書いたから固定じゃないとか
雑食には固定は書けないとかって言い出すから荒れる
誰が書こうがその作品に限って固定と思って書いていれば固定作品だし、リバ作品だと思って書いていればリバ作品なんだよ
第三者がそれを固定じゃないとかリバじゃないとか言うのがおかしい >>666
固定が自衛するしかないって当然だと思うんだけど…
自衛しなくてもいい人が一定数いる中で自分の中に地雷があるから配慮してもらってるのに
もっと配慮しろ!って言っちゃうタイプ? >>667
>その作品に限って固定と思って書いていれば固定作品だし
それならリバシリーズだけど今回はABのみだからAB
っていったら固定作品なの? >>667
元々はABだけど脳内でリバの作品をどうするかの話だからちょっと違うと思う
リバでもABとして書いたらABだと思うよ
それを固定が読むかは別だけど >>668
固定だけが自衛してるわけじゃないでしょ
固定だけに配慮が必要な訳でもない
何言ってんの? リバにすることができるのとリバにするのとは別物だと思うんだけどこれはリバだからなのかな >>673
別物かもしれないけどそれはリバ内での違いでどちらもリバじゃないだろうか
プラトニックABとセックスするABの違いのようなもので
セックスする関係にもなりえるAとBとセックスしてるAとBは違うから
前者にはカプタグつけませんって言ったら普通にクレーム対象じゃない? >>668
自衛って書き手もするものだよ
注意書きなんかは書き手の自衛でもあるんだから
自衛しなくて大丈夫な腐女子なんて一人もいないのでは >>674
セックスする関係だからセックスしてないときもABであって
ABが好きだからセックスする関係にすることもできるけどそうしないであくまで友情関係として書かれたAとBはコンビだと思うけど
これをリバだと思うのは固定の感性だと思う
これを固定だと思うのはリバの感性なんだろうね
脳内に存在する可能性を重視するか選ばれた結果を重視するかの違いかな >>676
でもその友情関係として書かれた二人の延長線上にセックスルートもあるって思ってるんでしょ?
それコンビとか非カプの枠に入れてはいけないと思うんだけど… セックスしてないだけのABとガチ友情コンビなA+Bって完全に別物だよね
AB書き手に後者を書くことが可能なのかまずそこから謎
ガチ友情コンビってそこに性欲や恋愛感情が発生する余地や可能性なんかミリもないってことでは?
お互いが完全なる対象外
性愛が発生するかもしれないなんてモヤモヤが隠されてる関係はもう既にABになりかかってない
いわゆるニアホモとかになるんじゃ >>677
この二人はセックスしないルートを歩ませると思ったからコンビにするんでしょ
今後セックスに至る可能性があるなら実質ABとしてABタグつけるべきだと思うけど >>679
上のリバ作者の談によるとセックスする分岐ルートは最初からずっとある状態ってことだけど
友情ならそもそも「セックスしますか?」ってルート選択肢が常に出てることがおかしいと思うわ
そこで毎回必ず友情ルート選んでますよって言われてもそれってほんとにただの友情?となる >>677
ABしかなくてもリバと明記しろ問題と一緒で
カップル未成立でカップリングを表示するのは
イチャイチャを求めてる人に失礼だしタグの意味がなくなっちゃわない? >>681
未成立だけどなんか空気が甘酸っぱいABとかプラトニックのABなんて
普通にABタグでいくらでも目にするし当たり前にカプタグで上げてない?
カプ=セックスではないし
セックスなしABAも友達以上恋人未満みたいなの左右不問の人がよく作品上げてると思う >>680
最初の時点でコンビと決めたらコンビ貫くけど行こうと思えばカプに行けるならそれは純然たる友情とは言えないってことかな
行こうと思わないからコンビだっていう考えなんだけど
それでも引っかかってしまうからコンビ名乗らないかなにかしら注意書きがほしいと
自分はそれをカプだとは思えないから納得はできないな
これはあくまでここでの正直な心情であって外では全部ABAとして出してるからリバの固定詐欺だって叩くのはやめてね >>683
セックスルートもあるけど水面下で避けてるだけの二人の関係をカプと思わないのはまあいいとしても
単なる友情だとかコンビと言い切ってはいけないんじゃ?
本当の友情やコンビ作品を求めてる人にとってはカプ要素濃厚なカプ未成立のカプ作品にしか見えないと思うよ
自分もそういうのが好きな関係よくあるけど実はこの二人セックスできますは萎えるし困る
それが自カプならギリギリで友情に留まってる自カプエロいみたいな感想になるだろうし
書き手が自カプの人なら普通に自カプの亜種として読むわ >>684
作品の内容がめちゃくちゃABっぽいのにコンビ名乗ってるのはまた別問題だと思う
リバのABをABとは思えないんだったら生産元で避ければいいだけだし
そうじゃないから絶対にABというひと言があるといいなって思ってるんでしょ >>685
作品の内容が一見ABっぽくなくても水面下ではABセックスありえる二人だとわかった時点でもう
どの層からもABにしか見えないって反応を多くもらいそうだよ
あとその一言は自分は別にいらないな
プロフに同軸リバと書いてくれればそれで十分だわ
注意書きするとしたら「水面下では常にリバルートもありますが潰してます」って方じゃない
>>683みたいに全部をABAで出すのがほんとは一番だと思うよ
水面下でABセックスできる友情作品も注意書き付けてABタグでAB向けに出すのが一番だわ ここまでの流れで固定とリバが合意できたところって
リバはABだと思ってもABAとして出した方が無難
固定は生産元で避けた方がいい
くらいか
同軸地雷で別軸ありのリバ派だとまた違うんだろうけどね リバの人ってあまりにもカプを性行為だけでしか見てないような気がする
そこに至るまでの感情の流れ含めてがそのカプだと思うんだけど
実際に性交しなきゃカプじゃないってそんなことはないよ
むしろその可能性が生まれた時点でカプが始まってない? 総受けの人もAB前提で最終ABに着地したとしてもちょっとでもCB挟むんなら一筆入れるだろうし住み分けするなら配慮と自衛が一番だな
リバの人もBA過ったら一筆入れてくれると助かる >>689
多分過ぎってないから入れてないんだと思う
リバだと思ったらリバとして出してるんだろうしリバ的には固定だと思うからABで出すんでしょ
溝が深すぎるわ 固定だって言ってんのにリバもアリだわ
リバもいいですよ?って言ってくるの本当に無理 >>690
話聞いてる感じだとリバが過っても実行に移さなければリバ表記しなくていいと思ってる感じじゃない?
過ってはいるっぽいよ >>688
それ言った絶対逆リバは嫌だって固定も性行為でしか見てないことになると思うけど? >>688
間違いなく逆だよ
AとBの恋愛ですプラトニックでセックスはしませんと解説したところでいずれはセックスするからカプ表記しろ
両想いのカップル書いてどちらが受け攻め決めてないなんてありえないって苦情出してるからね 固定はセックス以前のところでリバ要素があれば地雷になるってことでは?
これは固定に限らず腐は無理とか地雷持ち全般がそうだと思う
だから地雷セックスさえなければ他がどうでもいいとはならないという リバの人たちはセックスさえしてなければリバとしてはノーカンって人が多くてよく固定と揉めるイメージ 固定の人は明確に意識することなくBLは男男ではなく男女だと思っていて
どちらかが女でなければカップル成立しないと思っていて
だからプラトニックでも必ず受け攻めが存在すると主張していて
だから作者なら必ず脳内でABかBAかABAか事前に決めているはずだと思っていて
決まっていると思っているから注意書きも当然できると思っている
って流れでいいんだろうか
精一杯想像してみた えー全然見当違いだよ
そもそも男女の受け攻めをそんなに絶対的なものだと思ってないよから
だから男のガチ受けや女のガチ攻めを愛でられるんだもの 固定が言ってるのはABでもBAでもリバでも左右決まってないでもなんでもいいから
脳内のカプ設定をそのまま表記してくれよってことなんだけどなんでそこまで曲解しちゃうんだろう
別に左右決まってないならそれでいいんだよ
そのままそう表記してくれればいい
脳内のカプ設定と違った表記をしないでくれと言ってるだけ
リバ者が固定を語るときよく男女を引き合いに出すけど
男は攻めで女は受けだという固定観念にどっぷり浸かって抜け出せない人の発言だと思うわ
そういう思考してるから受けも男なら攻めたいはずとか言い出しちゃうんだろうね
逆になんでそこまでガチガチの男なら女ならこうであるという固定観念に縛られてるのって感じだよ固定からすると >>699
じゃあなんでそんなに攻めと受けで役割分担させることにこだわるの?
役割が絶対に入れ替わらないことにこだわるの? 受け攻め固定にこだわってるイコール男女とかどんだけ視野狭いのw 固定は受け攻めを男女に当てはめてる
っていうの固定嫌いなリバ雑食の提携文だよ
そういうのって自分が「そういう思想」だからそう思うだけなんだけどね
そういう人ってリバって平等だの男らしさだのに凄く拘ったりするじゃない?
(リバや雑食がみんなそうだって話じゃなく、そういう風に固定叩くような人のこと)
でも実際は自分が古いジェンダーにとらわれてるからそこへの反発で逆にその部分に拘ってるケースが凄く多いんだよ 固定の場合は男だからこう!みたいなのは特にないもんね
リバの人はめちゃくちゃ男だからこう!って言ってくるんで毎回ないわーと思ってる
平等とか対等とかもよく語ってるけど全然頷けない 固定がリバを嫌う理由として当の固定自身
が
リバは女が男に突っ込むようなものって表現してるんだけどね
前そう言ってる固定みたことある
他の固定の人達もいたけど誰も否定してなかった 改行変になった
受け攻めをセックスのときの役割でしかないと認識してる人と
ジェンダー的なものと認識してる人との間で食い違いがあるなとは感じてる 男女がどうのと言い出すのは固定リバ問わずいる気がする >>705
否定してる人がいないならその属性の人全肯定の意見であり
その属性の人の総意である
という主張なの?
それならリバがABとリバを書き分けられないのも公然の事実にして真実扱いになっちゃうんだけど
人の思想は人それぞれだよ
固定の中にも受けをガチ女扱いする人もいるけど、
実は受けをガチ女扱いしてる人でもリバの人もいたりするんだよね
(逆転したとたんに反応が完全に入れ替わる。言動自体はキャラが変わっても一緒) いつもの固定憎しの人なんだろうけどなんで愚痴スレいかんのだろう ここでの固定の反論がまるで耳に入ってないあたり反論してる人がいなかったというのも妄想くさい 引用して
っていって引用してくれる人ほんとにすくない
極々稀にいてもそれ意図が違うよね、とか話の流れででてきたたとえだよね
みたいなので大体本筋からズレてたりするけど >>694とか>>705みたいな固定アンチの語る固定像ってなんかすごく外してるよね
そんな固定見たことないみたいな例ばっか出してくる 固定だけど受け攻めはジェンダーというかセクシャリティで根本で精神的なものも多いに含むとは思ってるなあ
実際にタチしかしたがらない人や受けしかしたがらない人にとって精神的な理由の比重は少なくはなさそう
純粋にただの役割だとしか思わないのはどちらもやれるメンタルからの視点って感じ
それはそれでそういうセクシャリティなんだと思う >>700
こういうキャラならいいなってキャラへの理想像や憧れが崩れるのが地雷だからだよ
それはどの地雷持ちでも同じじゃないの?
理想像というか夢を見たいというかキャラ解釈と言ってもいいけど
左右固定の場合は固定攻めだと攻めであることもそのキャラの理想の要素になってて固定受けはその逆だからだよ
そのキャラの個性によって理想の形が違う感じ
好きなキャラだからこのキャラはこうであって欲しいって思い入れがあるんだよ
リバや地雷ない人にはピンとこないのかもしれないけど二次で男相手に攻める男受ける男どちらも
世間ではむしろ苦手な人の方が多いわけだしそれだってキャラへの好きだって思いや
そのキャラへのイメージが崩れることへの拒絶感から来ることが多いわけでそう特殊なことではないよ
世間の場合は男キャラ全般ヘテロ攻めであることを理想とする人が多いというだけ
攻めであって欲しいキャラの受けを見ちゃったらダメージ受ける気持ちなんかは固定とそう変わらないとは思う
だから世間のヘテロ好きと固定を同一視してしまうのかもしれないけど
受けもまた男な時点でヘテロ好きとは相容れないくらい男性というものを見る目が違うのがBL左右固定 受け攻めにこだわらないリバや雑食が正しくてこだわる固定がおかしい何か理由があるはずだっていうのがそもそもおかしいよね こだわる固定が正しいわけでもないけどね
追求するべきは表記の正しさだけ どっちが正しいって話をしたいんじゃないよ
男同士ならどっちもついてるんだから相互挿入するのが普通なのに固定にこだわるからには何か理由があるはずだって考えがおかしいと言ってる
単に人によって固定が萌えるかリバが萌えるかってだけの話でしかないでしょ 客観的に見てこういう内容だったらこういうタグつけてほしいよね
作者の考え次第では(リバれるリバれないとか)こういうタグもつけたほうが親切ではあるよね
みたいな話をしているときに突然現れる固定ってこうだよね!リバってこうだよね!!って人
一定数いるしそれで話がずれてくからびっくりする
>>688とかそんなの人によるだろとしか言いようがないのにとにかく主語がでかい >>688は違うんだ?
挿入なければ頭の中でリバありうるカプでもリバ表記しません
AB表記だけですって人ばかりだと思ってたけどそんなこともないの? >>721
そういう主張のリバ上の方でいっぱいいたね リバ自身がそういう主張繰り返してるから>>688のレスが出たわけで
突然リバってこうだよね!と言われたわけじゃないよね リバはありうるけどリバにしないからリバにはならないのでリバじゃない
という主張を固定は受け入れられない
でもこれをリバだって言われてもリバは納得できないから不満
リバはプロフにリバって書いて固定は生産元で弾くしかなさそう この作品ではABのみで二人の関係性としてリバもあるけどABタグのみつけるし
リバじゃないからプロフとかキャプションにもリバ表記しないって主張してたリバの方は極一部の方達だって思いたい リバのこだわり強いひとってAB固定BA固定作品も読めないのかな >>726
絶対にABAじゃなきゃ駄目な人は読めないだろうね
そういうタイプはリバタグ大前提だろうし固定と関わることもまずなさそう
ABもBAもリバも好きってタイプが難しいんだな >>726
稀にそういう人もいるみたい
そういう人がABやBA挿入しかないのにリバ表記するなってやってるのかな
挿入の有無じゃなくてその二人がリバできるかできないかで表記して欲しい… 挿入がない関係ならリバ表記してくれとまでは言わないけど注意書きとして
このAB作品の二人はリバもできるけどAB作品なのであえてリバにはしてないってどこかに書いといてくれれば
左右固定もリバ固定もそれで納得しそうなんだけどな リバはプロフに書いて
以上で終わりじゃないの
なんで頑なにプロフ書きたくない人がいるのか本当に意味不明
一番手っ取り早くてお互いに住み分けできると思うんだけど 正直に言えばプロフがリバでもABタグだけAB表記だけで作品上げるのも納得いかないけどね
AB内でエロなしリバの布教されてるみたいなものだもん
挿入はなくても限りなくニアリバなカプをABの中でこういうのもいいでしょって広められるの困る 総受けで言えばBがCやDやEからやたら親切にされモテてる描写があるけど
直接的なエロはABだけなのでABタグだけで上げますみたいなもんだよね
CBやDBかと言われたらまあ違うけど潜在的に総受けじゃないかと言われたら否定もできないみたいな 気持ちは分かるがABは固定ABだけのものではないのでそれは仕方ないんじゃない
リバABも雑食ABもABタグを使って駄目ということはない
ただせめて効率よく避けたいからタグに書いてくれると嬉しいし、そうでなくてもプロフに書いておいてくれたらそれでいいのにな >>733
なんでリバは固定の閲覧欲しがるんだろうな
固定はリバに見てほしくないから固定ですって書いてあるのに
自分の作品のせいで誰かが不快になるのって作者も不本意だと思うんだけど ABは固定ABだけのものではないってのも納得いかないんだよね
たとえ書き手がリバ雑食でも「このABは固定ABです」と言い切れる人だけがAB表記すべきなのに プロフにリバって書かない人、固定に配慮はしたくないって言ってたしあの人がおかしいだけでほかのリバはまともだよ 同軸リバ優勢ジャンルがもっと増えたらリバは皆閲覧稼ぎでリバ表記しないかな
むしろそうなった方が固定にとっては楽だったりしてね >>737
いや表でもリバ表記してくれないリバ者すごい多いんだよ… ABは固定だけのものじゃないけどリバのABと固定のABって全然違うのに同じカテゴリで気にならないのって思う リバの自覚あるリバはいいんだよ
リバの自覚ない自称固定が最も害悪
こういうのがリバ表記しないでBA解釈も楽しめるとか意味不明なこと言いながらテロしてくる >>738
同軸リバが大多数ジャンルだけど表記なしABもリバなこと隠す人も多いよ… >>742
えー最悪だなそれは…
正直にリバと書いて仲間探ししたいとか思わないのかな
固定からは隠すなと不満を持たれ仲間からは見つけてもらえないのに閲覧数稼ぎのために隠すの理解できない
自分は閲覧数減っても同じ嗜好の人と繋がりたいからアンチいる嗜好も正直に書くけどなあ >>741
リバの自覚がある場合も自分のABはABであってリバじゃないってタイプも
ある意味自覚のないリバだと言えるような
ABかリバかって挿入だけじゃないんだよなあやっぱり >>740
リバが読む場合、固定が書いたABでも
同時に脳内でBAを想定できるんじゃないかな リバなのに普段はABかわいいAB!AB!って話ばかりしてる人もどういうつもりなんだろうと思う
結局AとBのことリバだと思ってるならABAとか他の言い方で語ってくれよと
そういう住み分けできてないところから軋轢って生まれるよね ガチリバとゆるリバ(基本ABだけどBAもいける)も深い溝があるからな >>747
ABが90%でBAは10%みたいな人よくいるよね
そういう人だいたいAB側に居つこうとするから勘弁して欲しい
ガチリバとも違うだろうけど一応リバはリバなんだからリバの中で住み分けてくれないものか ABAが好きな人とABとBAが好きな人は違うしなあ
カプが違うんだから同じリバとはくくれないと思う ABとBAとABAが好きで本によってカプ名変えてるんだけどガチのABA性描写がある本以外は読み手から混同されることが多い
エロなしABAをABとかBAをABAとか間違えられるから以外とそのあたり気にしない人がいるのかな 固定とABAなら問題なく住み分けられるだろうに
AB、BA、ABAの中で複数いける場合が面倒なんだろうな 性描写がない全年齢シーンなら逆でもリバでもABとして見れるって人もいるよね
相手違い逆リバ地雷のガチ固定も少数派なのかなって最近は思う
生産元まで気にしないゆるめの固定が多い印象 グレーゾーンはリバでも固定でもなくグレーゾーンって層だから
あっちにいけこっちにいけと言っても意味ないよね 読み手のグレーはいいけど書き手グレーは自覚してもらわないと争い起こす 同軸リバか別軸リバの違いはあってもリバはリバだよね
グレーゾーンってどういう層のことなんだろう ABとBAが好きな時点で別軸リバ
ABAが好きな時点で同軸リバ ABとCA(またはBC)兼任とかだと左右固定からも相手固定からも避けられそう >>757
AとBのカプならABもBAもリバもなんでも好きって層がグレーゾーンだと思う
読み手ならお好きにどうぞって感じだけど書き手だと左右に対する曖昧さが問題になる
ABやBAのつもりで書いてもリバのつもりで書いても本人が全部好きだからか絶対性がない印象
ガチ固定やガチリバなら他の可能性は脳内にすら存在しないけど全部好きだとそうもいかないんじゃないかな
同軸地雷の別軸リバは同軸存在しないABとBA書くだろうけど >>759
あえて言うならリバよりの雑食になるのかな >>760
ちょっとよくわからない
それ本人は普通にリバ嗜好だよね
その人が作った作品のカプがグレーゾーンでどういうカプに分類されるかわからないって意味? >>762
そういう意味です言葉足らずでごめん
嗜好としてはリバに該当するけどABやBAを書くならガチリバとも違う枠組みかなと
本人がABのつもりで書いててもガチ固定が思うABの基準には合わないんじゃないかと最近の流れ見てて思った 通常攻撃はお母さん
タイトルからしてキモい近親相姦物かと思ってたけどそうでもないから意外と見れる
主人公は過度なマザコンでもないし母親が他のヒロインを牽制するわけでもなくあくまで親子関係なのがいい ABだけどAで道程卒業したくてAを抱くB
趣味だけどこれてリバなのか リバ以外のなにものでもないので
ちゃんとリバ表記してね >>770
当たり前じゃん…
リバ描写求める人向けにリバですが直接のBA描写はありませんって書いときなよ >>771
なんでそんな曖昧な表記?
わかりやすく具体的に書いといた方が誰にとっても幸せだと思う だってリバってかいたらABが逃げるじゃん
メインはABなんだからABでいいでしょ
細かいしうざい >>774
素人の自己満足だから
金銭が発生する場合には厳密な表記でいくわ >>776
自己満足の場っていうならタグ一切つけなきゃいいじゃん 「ABの範疇でなんでもあり」なのと「ABメインで他カプリバ雑食なんでもあり」は違うので
せめてどっちの意味でなんでもありなのか書いといてくれないと困る 自己満足で書いたもの勝手に読んで私の気持ちて言われてもw
何でもある表記で傷つく人いないよ普通 >>775
いや逃げさせてくれよ
苦手なものを避ける選択させてくれずに騙そうとするから
ますます固定がリバ嫌うんじゃん >>783
グロをだまし討ちでみせることに素人かどうかって関係あるの? 詐欺て金銭が発生しなければ詐欺じゃないし、友達相手なら変えるけど名前も知らん他人のお気持ちはどうでもいい >>775
これがリバの本心なんだろうな
閲覧稼ぎたいだけ 警察に捕まるような犯罪じゃ無いなら何してもいいなんて堂々という人いるんだな
モラルの問題なのに モラルが大事ならリバ雑食ならどこでも好きなだけ思い込んでる固定の居場所なんてないよ
私の固定萌えと違うからリバ!受けはこんなことしない!攻めはこんなこと言わない!糞リバは死ね!とどれだけの人たちが潰されてきたことか ちょっと何を言ってるのかわからないけど
リバならリバと表記すればいいと言われてリ「バ表記すれば固定を逃すから嫌だお金がかからないなら詐欺じゃ無いと」言い出したことが問題視されてるだけでリバとか固定の問題は関係ないからね
表記をわざとぼかしてでも読者に読ませたいって姿勢が批判されてる リバ好きなのに頑としてリバとは名乗りたくない人すごい多いよね
なんとかふんわりごまかそうとする リバ作品でAB表記しかなかったらクソリバ言われるわ
逆恨みじゃん リバ好きでリバ表記してる身としてはリバ表記しないでリバ出して固定と問題起こす厄介が一番憎いわ リバ設定あるけどリバ表記してないでAB表記のみの作品は結局ガチ固定は読まないから閲覧数増えないよ >>797
このずっと居るリバの人はプロフにすらリバ表記しないらしいから避けるの無理だと思うわ
故意的にリバ隠されたら対処しようがない 一ヶ月動いてなかったスレで怒濤の連投ってあほらしすぎひん?
どっかのスレをコピーしてんの? >>802
>>803
感想を述べただけで別に固定を攻撃するつもりはないから
同人板だけでカプ絡みのスレがこんだけあるという事実
どんだけ根深くて相容れないかよくわかる 固定を攻撃するつもりないといいながらdisってますけど 自分、受け攻め固定だと思ってたけどスレの1読んだらヒエッってなった
雑食名乗るわ今までごめんな >>804
>固定どんだけスレ分散してんだ
固定のスレが分裂している
って話なんだから全部固定のスレじゃないと意味ないでしょ
日本語わからないなら無理に書き込まなくていいよ
そもそもカプ問題について存分に主張しあうスレも固定スレじゃないよ >>808
同人板の固定スレは漏れなく全部頭おかしい奴らの住処だから気にしなくていいよ
ABは左右固定でもDは別にどっちでもいいは固定じゃない判定だし そんなテンプレになってる固定系のスレ1つあるかないかでは
確か単一複数の人のスレで昔そういう議論があったとか >>809
>日本語わからないなら無理に書き込まなくていいよ
あなたもいちいち嫌みったらしい一言添えなくていい このスレに来る固定の人はまだしも穏健なんだなって思った
モメサはどこにでも湧いてるみたいだけど 自分は大抵AB相手左右固定、作品内でカプ萌えはこのABのみ、他カプNGになるけど
とあるジャンル1つのみABリバだから
軸足としては固定だけどリバの感覚も分かる感じ
別のジャンルで非固定だった場合も固定者なのかどうかって固定の中でも意見割れる
別ジャンルの嗜好までグダグダ言われたくないって気持が大きいから
そこまで気にする固定こだわり派の人はしんどい リバ思考を持ってる人は細かいこと気にする固定が悪いみたいにいう人が多いけど
自分と合わない人たち距離を取るために嗜好を書いておくものじゃないの
全員と仲良くする必要はないし趣味の合う人とだけ交流するためにできるだけわかりやすく書いてお互い関わらないようにするための自衛でし >>815
最後間違ってましたすみません
自衛でしょが正しいです リバ側は固定も読める人多いし合わないと思うことはそんなにないと思うよ
固定の人の地雷である自覚はあるからリバ表記して関わらないようにしてるだけで固定自体に苦手意識はない
自衛も双方のためというより固定がリバを認知して避けるためのものでリバ側から固定を避けたいとはあんまり思わないんじゃないかな
地雷とかめんどくさいから固定とは関わりたくないってリバもいるけども 単一相手左右固定じゃない固定は総受け思考が多いし
リバは相手のみ固定という人が多いからABとCB混ぜられたら嫌だし皆が地雷避けれるための表記だと思うよ
雑食にだって地雷もちはいる
役割固定にだけ配慮してる訳じゃない どんなに言い繕ってみても
被害者意識丸出しで配慮しろって吠えてるのは固定だけ
お互い様にはならない 固定アンチスレで相手固定や受固定を理由にリバ雑食叩いていたり
単一固定アンチスレが絶対立たないのには察してしまうわ 固定からするとABとBAとリバは全部別カプなんだよね
リバはABとは別カプだから正しくカプタグつけるべきでは?ってなるんだと思う リバのAB
固定のAB
雑食のAB
単一固定のAB
別軸リバのAB
全部別物だよね同じABだと思って住み分け内しない人が荒らしてる >>823
それも違うと思う
猫の絵は動物の絵であってるでしょ
動物って書いてあるのに犬じゃないなんて!って騒いでたら
騒ぐほうが変な人でしょ >>824
こいつ猫だな、もしくは猫でもいいなって思って犬描いたら
この絵に描かれた動物は犬である派と猫である派が出来て当然だと思う リバなの隠してAB表記だけしたらマナー違反ってだけなのになんか話題が拗れてるな 表記一つで住み分け出来るのに
どう見えるかとかはどうでもいいよ どうしてもリバ表記したくない人がすぐ話題ずらそうとするよね 本人自身の趣向がリバでも作品がABだっていうならABだと思うけどA受けっぽい解釈を部分部分で感じてしまうような気がすることはある リバ者のABにリバっぽさ感じてしまうんだったらもう作者で避けるしかないよね
作者がリバって時点でフィルターかかっちゃう どうしてもリバ表記したくない
これの意味が分からない プロフにリバ表記は抵抗ないけどAB作品にリバ表記は抵抗あるわ 固定もリバ設定のある作品にABタグしかついてないのは抵抗があると言ってるのに過激派とか頭おかしいで片付けようとするよね 書き手がリバでもABと思って描いてるならリバではない
だからリバ表記していないだけでしょ
書き手がリバならリバだとかリバ表記必須ってのは読み手の決め付けでワガママだよね? 明らかに突っ込む側間違ってるエロならリバ逆認定して
ガーガー自己紹介すんのもいいと思うけどそれ以外はなあ… 今話してるのは>>768と>>770の話だからBA設定あるのにリバ表記しない人の話だけど >>836
ちんこさえ突っ込んでないならBがAに何を突っ込んでもBAじゃないとかいうんでしょ挿入基準も意味ないよ >>768
リバ者はこの設定でもAB表記しかしないの?
怖っ 固定派てリバ派が書いた固定カプ読めないてホント?
たまに学級会発足してるけど
作品上では固定じゃん >>842
>>825が言い得てる気がする
どっちが受けでも攻めでもいいしBAでもいいと思いながら描かれた
BA挿入未満のA受けB攻め要素満載のABは
挿入がABでも違和感だらけだったりするから
作者がAを受けだと思って描いてるのは特にわかりやすく作品に出やすいよ
腐女子の書いた健全作品が側からはBLくさく見えるのと同じ へー
何かすごいねキリスト教のメノナイトやアーミッシュみたいな生態だね
固定派 >>843
それって思い込みに囚われがちなある種の病人の脳内でだけ生じる特殊な現象だよね
それを他人に事前に察知させるのは無理
あなたが二次創作を漁るのやめるしかないよ モメサ定期
IDなくても同一人物だとわかるほど露骨 非腐が腐女子の健全読めないとかわりと普遍的によくあることだよね 読めないのと読めないから正当な権利としてリバ作家の排除て成立するものなん?
挿入関係が固定してるならそれは技術的には固定なのに
オタクは宗教てことか 排除って
リバ好きとプロフィールに書いてくれれば勝手に避けるよ
でもリバ好きなら素直にリバを書けばいいのにとは思う なるほどね
リバ派固定過激派て表記大事ね
組分け大事
自分が固定穏健派だからギャップ感じた 読めたらもうその書き手はリバ嗜好でしょ
作品にも大なり小なり普段読んでるものは反映されてるはず リバガーしたりリバ叩くよりわたしがかんがえたさいきょうの固定の定義を
声高に叫ぶほうが心証良いんじゃないすかね 固定過激派って受け至上主義者で受けは誰よりも可哀そうで攻めは受けヨイショする奴隷で
攻めは受けを愛するのが当然だけど受けは攻めと一緒にいるだけで攻めは幸せだから受けは攻めの為に何もしなくていいってタイプ多そう
この手の受けキャラと固定過激派のやってることがまったく同じだと気づいてしまった このスレで叩かれてるのはリバ設定ありきの作品にAB表記しかしないリバでしょ
被害妄想激しいな >>855
その手のはAC地雷なのもあって
むしろB以外にはAは受けとかが多いやん リバの人にとってはABでAを受けのように可愛がってBを奴隷にすることがキャラを平等に愛してることになるの? >>857
あるあるある
別軸リバだと同じ作者でもABだとBちゃん至上主義
BAだとAちゃん至上主義設定で書かれてるのも多い気がする
私は同軸NGの雑食 リバ設定あるのにリバ表記しないのは悪質だと思うけどリバ設定ない固定作品に作者リバ好きだからタグつけてほしいはおかしいと思うわ
リバ好きならリバかけばいいってのもリバだけが好きなわけじゃないし暴論 リバ作者のABの定義と固定の定義が違いすぎるのがな
Aで童貞卒業したいAB設定の作品は固定からはリバだろうけどリバはその作品内で挿入描写さえなければABなんでしょ
同じく脳内でBAの可能性あるけど作品内ではABのみを固定はリバだと思うけどリバはリバ作品ではないと思ってる
これは分かり合えないわ >>861
Aで童貞卒業したって設定ならリバだと思う
Aで卒業したいって思ってるだけなら賛否あるだろうけどリバとは言えないんじゃないかな
実際にやるのと思ってるだけなのは明確に違うよ 思ってるだけなのはリバじゃないというけどBがAに挿入したいと思ってるだけで実際は挿入ない作品は非エロのBAでしかないよね 思ってるだけならノーカンってことはリバは性行為ありきで考えてるってことか? エロなしの健全なABってAがBに挿入したいと思ってるからABタグ付けてるんじゃないの? BがAに挿入したいと思ってるのに挿入してないならBAじゃないとかよくわからないわ AがBに挿れたいと思ってて性行為はABの健全作品ならAB
BがAに挿れたいと思ってるけど性行為はABでBAになることはないならAB >>869
二行目はBがAに挿入したいと思ってるけど挿入描写なし(1話読み切り)のBAと何が違うの?
読者からするとAに挿入したいBの話でしかないんだけど >>869
未行為かつBがAに挿入したいと思ってるだけのプラトニック作品はどうなるの? >>871
未挿入の健全作品はABだろうとリバだろうと性行為を想定してタグつけるんじゃないの
BがAに挿れたいと思ってるだけでAはなんとも思ってないとかならただのBA未満に思える
作者が絶対にABと思ってて作中に過去や未来も含めてBAの事実がないならAB扱いが主流な気がする
思ってるだけでリバっていうのは今の受け攻め判定が物理的な基準である以上ちょっと過激では 未挿入で将来ABになるけどこの作品中ではBはAを抱きたがってます
将来ABになる描写はありません
だとBAにしか見えない プロフにリバ明記しといてくれたら何でもいいのでよろしくお願いします というかBがAを抱きたがる時点でリバ
CやモブがA抱きたがるなら挿入なくてもCAでモブA 固定しか読まず書かずの人がAを抱きたがるB(絶対逆転しません保証付き)だったらそういう性癖のABかなって思うけど
リバかじった人がその性癖で作品あげたら私はリバ作品だと判断するわ
結局作者の趣好で判断する 絶対逆転しませんな場合は作者の性格悪いな〜と思う
わざわざ描かなくていいんだし 性格悪いというか結局挿入されそうになるAとか挿入したがるBが好きなんでしょ
それが萌えだから取り入れる
その時点でリバの性癖入ってるよね
ガチリバとは違うけど固定とも違う そういうABが性癖ですがガチ固定ですって人いない?
ああいう人が挿入基準は絶対だからって言ってる気がする
リバっぽいだけどあくまでABですって いるよね
でもキャラ解釈リバと同じだし
リバすれすれの描写をあえて好んで見たがるやりたがるわけで
リバ嗜好も併せ持ってると言えると思う キャラ解釈だけでリバ認定なの
固定派が受けが能動的な行動とっだけでリバ概念持ち出してるよね 積極性の問題ではなく挿入したがるBとか
男から抱かれたいと思われるようなキャラのA
みたいなキャラ解釈はリバでしょ 固定ってほんとにキャラを穴と棒としてないんだなあ
生身の人間だと思ったら死ぬの? 意味がわからない
男に挿入したくない男は生身の人間じゃないと?
男キャラは皆ゲイからケツを狙われてないと生身の男らしくないと? >>885
固定アンチスレ行きなよ
ここよりずっと居心地いいよ リバってリバはリアルとかリバの方が原作にキャラが近いとか変な選民意識持ってるよね
どっちも勘違い甚だしいの自覚しとくべきだよ これはリバあれもリバって言う固定の人の「わたしの考える固定の最低条件」を聞きたい 生産元気にしない固定と気にする固定とかそんな感じだね 挿入基準の話をしてるのに穴と棒としか見てないとか何行ってるんだろう
挿入基準を気にしないのは固定じゃないし挿入基準が曖昧でいいとリバにも雑食にもいないと思うよ >>885
ここで騒いでる過激派はオタ女な自分のアバターとしか思ってないだろ リバの基準も知りたい
作品外でBA設定あっても作品内で挿入描写ないとリバにならんみたいな人も居て驚く >>892
固定ってほんとに攻めは棒受けは穴としか思ってないよね
双方に棒と穴があるって認識したら死にそう
ロボット三原則みたい 固定アンチしか頭にないみたいだから話通じないねこれ >>895
スレチだから固定アンチスレで言ってくればいいよ リバ者の固定アンチスレを固定スレと勘違いしてるみたいだから居場所ないんじゃないw >>894
設定上BAがあるなら作中でBA描写がなくてもリバだと思う
ABAのABシーンって感じ
ただBA認定される基準が固定が思うよりゆるい人はいると思う
多分Aで童貞卒業したいBのABとかはリバでも扱い割れる リバも固定も独自の基準持ってるって事なら配慮し合うしかないよな 配慮は大事だね
一番困るのはプロフで固定表記なのにリバや相手違いの話がぽろっと出てくるタイプ 固定は攻めは棒受けは穴としか思ってないとか
双方に棒と穴があると認識したら死ぬのとか
リバの人の言い分意味がわからん
BL嫌いな人は男を棒としか思ってないからBL嫌いなの?
人間を棒と穴しか思ってないのはどっちよ リバのABと雑食のABと固定のABが別物というのは「総受け作者のABにB愛され要素が入ってきてきつい総受け思考は隠しきれないから住み分けしてほしい」という愚痴に置き換えればわかりやすいのかな
作者の嗜好はどうしても作品に出るから混じりっけなしのABと同じカテゴリは無理がある >>906
全員自分のABが混じり気なしの純粋なABと思ってるんだぞ 総受け総攻めだけど自分のABが混じり気なしの純粋なABとか思ってない
単一固定とはAの解釈もBの解釈もABの解釈も合わないし
まああっちが混じり気なしの純粋なABなんだろうってのはわかってるわ
なんで住み分け気を使ってるよ >>909
どんな嗜好だろうと住み分けに気を使ってる人も当然いるよね AB相手固定左右固定その世界に腐カプはABのみ他カプが同時存在するのお断り、でも
A好きが書いてるか、B好きが書いてるか、でまた違ってくるんだよなこれが
ちなみに↑の前提で過去の創作傾向がその通りであっても
作者がB好きだと総受けの疑いしてくるヤツは絶えない
そういう人はもう話読んで萌えたいんじゃなくてカプ警察がやりたいのかなって思う >>911
自分が思う作風以外は固定じゃないって人たまにいる
Bから告白するとか手を繋ぐとかでリバって言い出すからめんどくさい カプ警察する人は固定リバ雑食関係なくいると思うけど 単に自分の好みと作者の好みが違うだけでしたハイ解散!で済むことを
私がこのクソ話を読んで不愉快になったのは作者に非がある!って方向にしたい人は
どこにでもいるよね なぜか固定だけが基地外で他人に文句言うのは固定だけってことにしたい人がいるけどね リバ雑食にもカプや作品の解釈に文句つけるのはいるけど固定の定義に合ってないこれはリバだって叩き方するのは固定が多いよ リバや雑食がが固定の定義に合ってないから固定詐欺だと叩くわけないのに何を言ってるのか意味が分からない >>911
それA(攻)好きだと「好きなキャラって普通は受だしコイツ絶対リバか逆行くよね〜」とかなんとか言われて
リバ逆疑惑やリバ逆認定で晒し叩かれるやつ >>917
固定は馬鹿しかいないって流れにしたいのか?
へったくそ! 固定は馬鹿しかいないと普段から思い込んでるからなんでもそう見える病気 ここのスレに限らないけど自己紹介してる固定は馬鹿だなあと毎度思う 被害者アピールしてるだけで自己紹介のつもりはないのよ >>926
固定アンチスレ行けばいいのに
居場所がないからってここに居座れても困る >>930
固定アンチスレという居場所があるのに居場所ないんだw
同じ固定アンチからも鬱陶しがられてそうだし有り得そう 固定が固定として普通に発言していいスレで固定の自己紹介とか言ってる人なんなん
5で言う自己紹介の意味わからないで使ってるよね 図星だからって固定は馬鹿だ自己紹介乙とか言い出すのダサいな リバ好きです!って言いながら絶対リバ描かない人いるんだけどこれって固定者にもリバ者からも嫌われてそう いやそれ固定にとっては有り難がられるよ
隠されるのが地雷なので助かる >>935
それ1番良いやつというか雑食です!と一緒でリバ大丈夫で基地固定に絡まれたくない人は結構やってるやつでしょ リバ好きですと言ってる人には最初から近づかないに決まってるでしょ
どんだけ固定がバカだと思ってるんだろ 読むのが好きなだけなんでは?
読むのと書くのは違うし
そういやリバのことABAっていう人いるけど
自分の周りではこれだと「基本ABの関係だけど、稀にBAになる」って解釈なんだよな
回数(というのも変だけど)AB=BAじゃなくAB>BAという感じ >>941
ABAは回数より受けの持つかわいさ(ジャンルによるが)を保持したまま左右変わるってイメージだな
リバ読みだけどABAしか読めない >>941
私も同じ解釈
ABが基本で稀に逆って思ってた どっち寄りでも駄目で完全に同率じゃなきゃ無理って人はそれはそれで大変そう
こだわりは狭くて強いほど同士を見つけるのが難しいよね うちのジャンルだと同率のリバが多いしABAはABだろって空気だわ 攻めが受けにフェラする(受けのチンコを攻めが咥える)と逆カプって人はどういう風に感じるからそう思うんだろう
どっちがどっちにフェラしようとセックスの段階のひとつにしか思えない >>949
フェラは女が男にする行為だからって説と
とにかく受けがチンコで感じてるのが攻め要素って説と
攻めの『穴』によぉぉ…入ってンだろうがよぉおおおお!!って説
はみたことある 攻めフェラ自体には特に何も思わない固定だけど
攻めの口を喉マ◯コと表現したりフェラする攻めのイキ顔(?)を詳細に書いたり口の中を断面図みたいに書いてるのは流石に無しだとお思う
作者が攻めの口を女性器扱いしてるのが受け扱いじゃないならなんなんだろう >>950
あー なるほどなあ
受けのチンコ不憫だな… 受けだって男なんだから受けのちんこも使ってあげないとかわいそう攻めに挿入するべきって人は固定やってないよね 男女のクンニみたいなもんじゃないんだw
余裕のまま乱れさせたい攻感あるように見えるけど人それぞれか 「受けは穴なんだから、フェラされるのはおかしい」ってTLあったけど
固定派からしてみても意味解らん、>>955の言うとおりクンニみたいなもんだと思ってる
雑食でもリバでも個人の自由だし気にしないけど
何故か近づいてきて、私は地雷ないから、とか、取り扱ってないカプリクエストしてきて私が見たいからとか
こっちの都合考えない人に絡まれてきつい、こっちが嫌だという意思は汲んでくれないのか…まぁ人間性の理由とは理解しててもなんか辛くなってきた リバ作家の書いたABはABだけど、B総受け作家が書いたABはA×総受けBなので純然なABではない
って主張が何言ってんのか理解できなかったんだけど 固定派からしてみるとどっちも純粋なABかと聞かれると違うなって思ってしまう AB固定だけど読むのはなんでも〜とかAB固定だけど逆も読みます〜って書き方より
リバ(雑食)だけど描く(書く)のはABだけです〜とかにした方が荒れなそうなのにっていつも思うんだけどこっちの言い回し全然見ないな >>960
リバ(雑食)だけど〜
って書き方だと絶対○○もかいてください
って連中が沸きまくる
書くのは固定だっつってんだろっていっても沸く 読み書きAB固定表記のみでもCB書いてとかBAおすすめされたりするから... 逆も好きです逆も大好きですこの作品には逆エロ要素ありますってキャンプションに何度も書いておいて何故か逆タグは付けない奴見て〇したくなったわ
何のつもりなんだろう…マイナス検索とかミュートとかで自衛してる人達の事を何だと思ってるんだろう…
こっちが読まずに逆タグ付けておいたけど何か逆恨みされそうで困るな ABワンドロのSSまとめにBAタグ付ける人の意図が理解できないんだけどこれは閲覧者欲しいだけ? 雑食の読み専なんだけど軽い気持ちで固定CPの人フォローしたら
プロフに逆CP・リバ無理ですとかその他色々注意書き書かれるようになってショック受けてる
フォローした人に逆CPの話振ったりリクエスト出したりした事無いけど
やっぱり迷惑だったのかな… >>965
自分も左右固定相手固定だからそういう注意書きプロフに書いてるけど
フォローしてくれるリバ雑食の人に自分はリバ雑食無理でそう言う空気出しちゃうかもしれないけど本当にいいですか?って念押しのつもりで地雷明記してる
フォローされる分には迷惑とかないけど自分みたいなのもいるとだけ BLをどう捉えてるかでかわるんかね
自分の周りじゃ固定=受に女の役目を与えてる傾向が多いから少女漫画の延長線
リバ=両方男だから気持ちよくなりたいでしょっていうゲイ漫画の延長線って感じだ リバが嫌われてる要因は垢分けしていかにも固定っぽく振る舞ってるからだろうね
固定の人は思考もガチ固定じゃなきゃ絶許裏切られたってなる
それを知らないリバが多いからなあ >>967
受に女の役目を与えてるというか女の役割とされてるものを男にも与えたいって感じなんだけどなあ
受けを女にしたいんじゃないよ >>969
まさに自分はこれ
でもリバ派には片方を女にしてる!女の役目を押し付けてる!それは平等じゃない!って言われる
何度説明しても本来男にあるまじき要素を追加する時点で論外って感じてまじで理解し合えない わかりすぎる
リバの人って逆に男はこう!女はこう!みたいな考え方が強すぎるように固定の自分からは思える
そうじゃなくて男はこうあるべきとか女はこうあるべきみたいなものを各自の個性の枠に収めたいんだよね
性別じゃなくて でも固定でもリバでも攻めに所謂女の特徴と言われる要素くっつけると発狂する人いまだに多いけどな 受け固定ってだけ受けに女の役割を与えてる対等じゃない男じゃないとリバが言ってるの本当に理解できない >>972
そりゃ解釈違いになるからでは?
男は誰でもこうであるべきって考えと
このキャラはこんな性格だと解釈してるからこうであるべきって考えは全然違うよ >受に女の役目を与えてるというか女の役割とされてるものを男にも与えたい
って要は女扱いしたいんじゃないの?
どう違うのかわかんない >>975
「女の役目(言い切り)」と「女の役目とされているもの」は違うよね
後者はそんなものがあるのか?勝手に誰かが決めただけなのでは?という懐疑的な視点があるわけで 現状受けに女要素付けるなは割と叩かれがちだけど攻めに女要素付けるなは叩かれないし同意を得やすい… 自分は上に書かれてた少女漫画延長線かつヒロインポジを男にすげ替えたようなBL書いてるから逆に受を女みたいに扱うのがだめってのが意味わからん
それ男同士の意味あんの?って言われてるけど男女の恋愛を見ずに済む時点で自分の中では十分意味はある
つーか女要素って具体的になにをさしてるんだろ >>976
言ってることが全然わからない
結局自分の中のとても個人的な特殊な感情であって
女扱いしてる事実は変わらないのでは? たとえば妊娠出産は「女の役目(言い切り)」だよね?
でもオメガバースはそれを受けに持たせることで
>受に女の役目を与えてるというか女の役割とされてるものを男にも与えたい
が成立してるんでしょ?
それは結局妊娠出産だって「女の役目とされているもの」でしかない
男だってやってもいいんだ
って思想なわけでしょ
それって女扱いとどう違うの? 女要素を与えること=性の平等=男女の性別っていう区分をなくす=女扱いじゃないってことだろ
まあここまで言ってもリバは結局真の平等はお互い抱き合うことにっていうから固定とは相容れんわな >>977
女要素=妊娠ならそれはリバ界隈だけで自分が今いるジャンルの固定界隈では普通に叩かれるし同意貰えんぞ
まあ家事得意でセッ久も上手いいわゆるスパダリなら話は別だけど >>979
横からだけど料理のカレーそのものとカレー味のお菓子は違うってことじゃないの
女の役目そのものと女要素の風味は似てるようで全然違う
所詮風味であって女でもなんでもないのに女扱いだ女そのものだ女の役割を受けに押し付けてるとか言われても違うとしか言えない いやカレー風味は違わん?
>>981でしょ
男らしさや女らしさという概念そのものをなくす試みというか
ここまで説明されてもわからないなら溝が深いなあ
男らしさや女らしさなんて個人的な偏見や思い込みにすぎない幻想のようなもの
その社会に蔓延してる幻想や思い込みに縛られたくないってことだよね 男らしさ女らしさからの解放と言うならいわゆる女らしさ受けらしさがついた攻めに対する忌避反応もなくなってほしいわ…
受けだけの問題じゃない >>985
だよね
女要素じゃないよ、でも受に付与するのはよくて攻にはダメ
なんてダブスタ以外の何物でもない
そこの矛盾がなければ女扱いしてないって主張にも同意できる いやそこ受けとか攻めとか関係ないでしょ
この男キャラは男らしくしないといけないけど別の男キャラは男らしくなくてもいいみたいなのは
ダブスタでもなんでもなくただ多様性があるってじゃん
いわゆる女性的とされる要素を攻めに盛っても受けに盛ってもどっちでもいいんだよ
男は全員男らしくなくてはいけないみたいな一面的な押し付けがおかしいのであって 男女の役割なくなってほしいから雄雌呼びもなくなってほしいわ
これぞザ・性別じゃん
肉体準拠なら普通にどっちも雄
雌攻め雄受けみたいなのも嫌だわ >>988
どう呼ぶかは完全に個人の自由や考えだし無理でしょ
それにここで繰り広げられてる意見はあくまでも一部の意見であって
ヒロインを男にすげ替えただけのBLが好きって人もいる そう呼ぶってことはそう扱ってるってことじゃない?
呼び方はそう呼ぶけど実質的そうじゃないよ〜ってのは通らないと思うけど 雄受けとか男らしい受けとか
雌受けとか女みたいな受けとかあるいは攻めとか
言い方は好きにしたらいいとしか思わんわ
問題はこれが正しいたったひとつのあるべき形なんだって他を否定することでしょ 固定だけど周りにいる固定作品みても解釈違いなことが多すぎる
固定仲間は攻めを無表情オラオラDV男にしがちで受けを天然はわわにする人が多すぎて原作のキャラ崩壊なんだよな
精神的にも圧倒的に攻めが優位に描かないとリバ好きと言われるし固定って肉体関係の意味じゃなかったの?(原作だとBの方が行動力があってAがついていくって感じなのに)
攻めフェも絶対描かない固定なんだけどな
受けを雌呼びしたり受けを女体化したりもうお前らノマカプ行けよと思う 固定の事を悪くいう自称固定って結局はリバの方が解釈が合うとか言ってリバや雑食を読みまくるエセ固定なんだよね
リバや雑食には同じ趣味の人がいないみたいにいうのも変 左右固定と雑食は受けを雌にしたいという嗜好で潜在的に同じなんだよ
雄×雄が好きなリバは雄受けが好きなので固定雑食とはむしろ相容れない
雌×雌のリバが好きなやつは雑食と同居できるけど固定とは相容れない リバでも受けにした瞬間にメス化すること多いから
性格的に攻めとか受けとかって無価値だと思う
っていうか正確だの傾向だの無視するために物理的逆転はありえない
って意味で固定を使うのが一番正しいのになぜかそれが真っ先につぶされる
コレハ リバ蔓延サセヨウトスル 連中ノ 陰謀ダー???? 受けをメス化したい人が多いからこそ攻めがその要素をちらっとでも見せるとリバを疑ってしまう
性格がどうであれ物理的に突っ込んでれば攻めだって言われても
実際隠れリバ者or潜在的リバ者で逆もいけるって言い出すパターン多いし 同軸いけるリバ者だけど
リバの書くABは好きだけど固定の書くABは解釈合わなかったりするから違いはあるんだろうな
だからといって作品内で要素ないのにABA付けられてたら詐欺だわ
こっちは明確に逆転してるのを期待して読むわけだからさ
住み分けとしては本当にプロフに固定かリバか書いてもらうしかない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 538日 2時間 39分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。