コナン内野雑談スレ1467 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1466
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559555727/ 【アニメ放送予定】
6月*8日 第942話「マリアちゃんをさがせ!(後編)」(原作)
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】6/3
スペード「るみこセンセがフランスのマンガ」
ハート「ショウをジュショウされたので」
ダイヤ「タイシカンにおいわいにいった!」
クローバ「さすがにフランスワインはうめぇ♪」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
*4/24(*4/25) サンデー付録(拳の書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 いちおつ
???「トオル?あぁ確かに処女だったよ」 >>10
バボ「へぇ?まあ僕は処女じゃないけど」クスクス
ライ「ホォー?」 バボ (痛っ)
ライ「本当は処女なんだな(スッ)」
バボ「なんで…?なんで止めるんです!?」
からの優しっクスしか見えない
でも最初から処女なの知ってるけど抱いちゃうライもすこ ツイで耳掃除の必要性の話がバスってたで
子供の耳垢は自然に何もしなくても出てくるみたいな話があるらしくそれを信じたら耳垢が詰まって耳鼻科で子供が泣きながら耳垢取る羽目になったって
保険適用ですし耳鼻科で定期的に耳掃除いいですよねって思わずリプしそうになったやで >>19
ほーん
子持ち婆なんやな婆は
わい興味ないわ >>20
いやいやわいは子供もおらんでTLのRTで流れてきたんや
耳垢が詰まってえらい目にあった人らがリプ送っとる >>20
もしかして婆このスレでの耳鼻科の耳掃除の話をしらない新規婆? どうでもいい事に興味ないとわざわざ言う感じが荒らしみたいで草 いやこのスレの住民はこのスレで知ったと思うけど
一般でも耳鼻科で耳掃除は知らない人多いと思うやで >>26
わいこのスレの住人やけど常識として知っとるで 耳鼻科で耳掃除は普通に世間一般で知られとるで
その話しとる時におったのが知らん人だっただけやろ 一時期JK耳掃除みたいな糞商売流行っとった時期に世間では認知されたな耳鼻科耳掃除
耳鼻科行けよって わいいったことないわ
気持ちいいんかもしれんけど怖くてよー触らせられへん わいは耳掃除の話の時にスレにおらんかったから今初めて知ったけど誰かに耳掃除して貰うのええな
あむが赤井の耳掃除してあげてたらええなと思った 荒らしか
何噛みついてるねん
リプ送るオタク垢はコナ雑住民の身バレ必須やぞ草くらいでええねん
一般常識やとか
何を噛みついてるんや わいは粘着耳なんやけどそれでも耳掃除行ったほうがええのかな >>35
マジレスそんな常識リプしたってこのスレ住人なんて思われんで 耳鼻科で耳掃除が保険適用なのも定期的にやった方がええのもただの一般常識やで >>35
じぶ想定した反応貰えんかったからって相手を荒らし扱いしたらあかんで 耳鼻科で耳掃除なんか誰でも知ってる一般常識で何をいってるのか意味わからん 耳鼻科で耳掃除が一般常識なんやったらそのツイもバスってないんやけどな
皆知らんかったからリプ送ったりRTしてるんやけどな 動物の耳掃除動画もええよな
ヌッコとかめっちゃ気持ち良さそうな顔しとるで >>52
そんな動画があるんか!
探したいけど人間のでかい耳垢を取るグロ動画釣りそうやわ
猫 って検索に入れといたら大丈夫やろか わい人間の耳穴にスコープ入れて取る動画大好きでやけど確かに人を選ぶわな草
耳かき音とかのASMRもええで 🐳は🐬に耳掃除して貰いたいけど自分からして欲しいって言わないんや🐬がそろそろかな?って思って声掛けてあげるんや >>54
怖いもの見たさでたまに見るで
でかいの取れたらほぇ〜って感動するけど汚いな >>53
せやで〜猫 耳掃除や耳かきでゴロゴロや
たまに掃除後のばっちい綿棒映るかもしれんけどな 焼肉後に腹痛くなってたけどトング使って焼いたら何ともなかった脂のせいじゃなかったってツイバズってるやん?
わいはトング使おうが腹痛くなるんや バズツイは話半分や草
わい的にレシピ系はほぼ信用ならん 焼き肉で腹痛になる人って多いよな
わいの知り合いにも何人かおる
あむのうんちくが聞きたいで〜 脂のせいでもあると思っとる
揚物食べて胃もたれからの腹下しもあるし焼肉もそれやろ >>64
あれ店の残りのニンニク全部食べたって…あほやろ ネッコやイッヌの耳ってどうやって掃除するんやろ
耳糞たまるんなんかな >>69
耳掃除シートがあるからそれ当てて指突っ込んで掃除するで >>70
へ〜そうなんや
うちのイッヌにやってみよかな 動画やとだいたいウェットティッシュみたいなんで拭き拭きしてから
大き目の綿棒でくりくりしとるな たまになカビが繁殖して耳の中が真っ黒な犬猫がおるねん
そういう子はな何か月にかけて治療するんやけど耳の中にどろっとした液体を入れてもみもみせなあかんねん
犬猫は凄く不快そうやねんけどそれやったらなカビで耳がかゆいまんまなんや むしろ肉は昼間食べた方がエネルギーになっていいのでは??? わかる最近赤身やハラミが旨い😂
噛みごたえあるのが好きになった らじるだかで聞き逃し配信あるぽいからわいはそれを聴く ブルマン来年は赤井の話描きますからて赤中さんに宣言?しとったようやから来年は想像以上に赤井祭りかもな ほんま次の本編たのしみやわ
赤井のスタンドがまた見れるやろか 今40周年やオリジン宣伝で来年赤井で赤中さん忙しいわな 🐱今日のご飯はとうもろこしご飯と豚しゃぶ梅ドレッシングだよ〜ひじきの小鉢もちゃんと食べようね〜 おんもで見たそうめんの油そば作ったけど美味かったで 赤中さん何で今そんなに露出しとるんや?
ガンダム? そもそもオリジンやっとるのも40周年企画の一つやでな草 昨日の山ちゃんの結婚会見でクロちゃんとは違うって言っとったけどクロちゃんとはほんま次元が違うよな
正直嫌いな芸人とか抱かれたくない芸人とかいっぱいおるけどクロちゃんは恋愛・結婚となると無理すぎるわ
山ちゃん出川狩野岩尾…それぞれいい所もいっぱいあるやろし全然ありよな クロちゃんはモンスターハウスで嘘だらけの恋愛の仕方見せてるからな テレビの企画を鵜呑みにせん方がええで
実際はもっとヤバい人の方が多い モンスターハウスは嘘なん?😨
わいめっちゃ純粋に気持ち悪がりながら楽しんどったわ アホエロギャグ本を読んだあとにドシリアス死ネタ本を残してしもうた
逆にすべきやったわ >>127
婆はわいか
同じ事してもーてからいけどこの間のわいはアホエロギャグを読みたい気分やったからしゃーないんや
アホエロはテンションがいるしシリアス長編は体力いるんや ここ最近死ネタでも明るい救いのある死ネタとか死ネタ(死んでません)とかばっか読んでたから普通に死んでしまう死ネタ読んでめちゃくちゃ凹んだの思い出したわ草 死ネタってあるから覚悟して読んどったら
老衰で大往生やったときは草やったで泣いたけど 結婚100周年の日に死んだネタあったな
死ネタの悲しみよりもそんなに生きてたんかい⁉ってなったやつ >>132
即ご結婚でも132〜4歳と129歳かぁ
妖怪みありゅ コナラン赤井世良ちゃん沖屋ピックアップ来たで本編にあわせてなんやろか?なんにせよ嬉しいピックアップやな 赤井前のピックアップで走る方もサポも引けなかったからうれちい
引けるとええな そしかい中死んで転生したらそれはやはり死ネタになる? >>139
途中死亡描写がありますでええんやないか >>139
転生ものはだいたい死ネタタグ付いとるような気もする
ただし異世界除く 二次は気楽なもんやでネタバレとか気にせず気楽に〇〇ネタタグ付けてええんやで コナンの二次で原作程度の死ネタがありますって注意書きでいきなりオリキャラがころされた時は笑ったで >>145
確かに嘘は言ってないな草
米花町の日常を忠実に再現しとる 🐰バナナチョコクレープは僕の特製だよ!どこの店にも出せないふわふわの生地がポイントだからね😉 前どっかにそんなんなかったかググってみたら
ファミマの俺のクレープチョコバナナに国民が困惑って出た草 ポアロの透のクレープチョコバナナにモブ民が興奮やな 育ち盛りは女子も男子もめちゃくちゃ食べるからな
😺くん家は大家族やしほんま大変やで 😺君家の大家族テレビでスペシャル番組として連載してほしい絶対目福や〜😍 😺くん家は
👺😺🐶🐘🐰🐺🐮🐹🐗🐼🐻
の11人家族よな?
👓は工藤邸よな? >>162
特に決まってぬいから好きにしてええやで 😺がハッスルする夜に🐰の家に🐹達が泊まるネタとかもあったし好きに考えてええんやないか 🐶くんはこの前🐘と喧嘩して実家に帰らせてもらいます言うとったしな
わいも🐘🐶の別宅はあると思っとるわ 🐘今日来るだろ?合い鍵をわたしておくよ…深い意味はないが…
🐶…深い意味でもいいんですよ?
🐘…結婚するか?
🐶💕 そういや🐶は喧嘩して実家にしばらく帰っとったけどもう仲直りしたんやろか? >>168
やっとあれは只のズラやって認めるんか草 なんか前は👺以外の赤井属とあむ属の家がそれぞれあったような
赤井属の食生活がジャンクやったから😺くんがそこの子達連れてくからって🐺と🐗を連れて行ったネタがあったのは覚えとる >>171
こうして見るとお洒落なやりとりしとるなあ山ちゃん草 んで🐺と🐗がそのままあむ属ハウスに住み着いたってわけか草 今日も楽しいオリキャラ自キャラちゃんの設定を考えてなりきりおままごとごっこ
昔のリアちゃんはよくやってたね〜
今のリアちゃんもか
うちのこ設定() >>180
昔から楽しそうにしとるとそうやって荒らしに行ってたん? わいは名探偵コナンのキャラはすこやけど変なオリキャラはすこやないから ネタやりたきゃ専スレ立ててやれば誰にも邪魔されずおもいっきり出来るのに 絵文字禁止スレあるのにあえてこっちに来る必要性はないやろ 絵文字は雑談の穴埋めやから設定なんてないで
みんな好き勝手やっとる
変に固めんでええよ
わいも🐰の番は👓だけや ここだけの話わいがやる絵文字ネタの🐶と🐮は姉妹やない 絵文字禁止スレはとっくの昔にあるんやけどな
というか>1 そうそう
オリキャラやないから設定とかないねん
どれとどれが同居でーとかも自由や 277 名無し草 sage 2019/06/04(火) 14:25:44.15 ID:bhRXN8Fx
元ぴん難民だけど執行直後くらいは風見の話をしてもいい感じだったのに執行後期の頃にはフルボッコにされてるのを見て怖くなって無理になった
この流れを知ってるから確実に警察学校が始まったらボコボコに叩かれると思ってる
あと住人のキモいなりきり絵文字みたいのがとにかくキツイ
278 名無し草 sage 2019/06/04(火) 14:44:32.13 ID:eHH3A4yO
だいたいぴん難だな
安室と赤井のホモは関係性的に興味ないってだけだったけど
巣となった同人系スレが排他的すぎるのと安室の姫扱いオンナ扱いが気持ち悪くて無理になった
281 名無し草 sage 2019/06/04(火) 14:56:45.76 ID:hBWas8pX
純黒流行った時にスレタイがそれまでいたジャンル者を伏魔殿言って罵ってたけど現状その伏魔殿引き継いでんのスレタイじゃねって思うくらいにはぴん難や愚痴垢でのアンチ活動すごいよな
290 名無し草 sage 2019/06/04(火) 18:50:01.22 ID:bhRXN8Fx
ごめん、サロンのコナン内野雑談だったわ絵文字
仲良くとは口だけの赤安以外の話には超排他的
執行くらいはまだぴん難にはスレなかったかも
ゼロ茶くらいからぴん難に愚痴スレできたんだっけ?
内野の方久しぶりに見たらまだ絵文字やってたわ >>189
人それぞれやしな
わいは🦊🐰しかやってぬいし ゴッズ・オウン・カントリーとLOVE,サイモンと彼の見つめる先にと君の名前で僕を呼んで見たで
大満足や >>206
生存戦略のために沖安を次のステージの乗せたいんや!草 ユニコーン風殺人鬼出てくる洋画ホラーまわってきたわ
やっぱり非処女が狙われるんやろか 🦄そんな非生産的なことをするより処女を守護したいものですね わいは昔爺井と🐮たゃの遊んどる日常を書いてたんやけどしつこくやりすぎたなと反省して自粛中や
でも今でも爺井たゃのほのぼの爺孫大すこ >>222
わい大好きやった!いつも癒されてたでありがとうな😊 わい絵文字もSSやコラやお絵描きと同じものとして受け入れてるから面白いのに当たるとほっこりするで 爺孫書いとった婆です
やりすぎたと反省して自粛しとったけど好きって言ってもらえてめっちゃ嬉しいです
スレの流れ見つつ今度また書かせてもらうな! 阿部ゆたか40周年展になんでコミカライズゼロシコのカラー原画展示してるんやろ思ったら
仕上げ構成着色が阿部先生なんやなキャラは別の先生描かれてるから全く気が付かなかったで
写真にブルマンからのお花のコナン色紙あって納得 ここってあの婆最近見んな移動したんやろかって思ってもみんな結局おるのめちゃくちゃ面白いよな
しかも呼べばすぐ出てくる率も高いのがまたすごいんや草 >>238
そうなんや!せっかくやし観に行ってみようかな コナラン絶対に単発のがええな
持ってなかったサポ赤井来たわ 今は亡き小学〇年生とかで連載しとったコナン特別編描いとったんやな阿部先生 世紀末の魔術師コミカライズの人よな
試し読みしたら絵が凄いブルマン似やわ 壁ち……壁きのこ
>>245
前に象ちん描いてモザイクかけられとったやろ 😺ご飯できたよ〜!今日は豚のしょうが焼きとイカと大根煮物とほうれん草の胡麻和えと冷や奴だよ〜!みんなおいで〜! >>245
誰が誰や
1番でかいのが天狗?天狗の横の茶色いちっこいのは誰? >>252
たゃご飯中はかさばるから背景おいていきや〜 >>235
わいもすこやで!いつも夕方の癒しやった!
また見たいで >>254
🐳ちゃう?
左から🐗🐺👓🐘👺🐳やと思ったは 🐰👓しゃが🐘より小さいなんてありえないし!だって…
🐰…あれ?僕は何を…😪 コナランやってたらギロチンのレバー引かされる広告流れてきて怖かった
ギロチンにかけられてる人?みたいなんも笑顔で煽って来るしあっちのゲームの倫理観どうなっとるんや >>238
気になってそろそろ行こうと思ってたんや >>263
本堂瑛祐きゅんのおちんちんしゃぶりたいよね パンイチ心配されるあむ草
哀ちゃんみたいなラッキースケベあってもええんやで >>271
奥さん旦那とはどんなセックスするんですか?ハァハァ 新蘭でも裸!?→安心して下さい着てますよってあったわな 哀ちゃんのすけべって冷凍車でセーターの毛糸解けるやつかな
最初見た時ちょっと驚いたけどコナンって少年マンガやしなーって思った
でも妃先生陵辱未遂はマジでびびった 次のゼロティから眼鏡失くした風見がコンタクトになってたら草や まあ風見なら原作には出ないやろしゼロティの中だけで好き放題出来そうやで コナランの広告マッチングトンマンション暖炉絵の部屋みたいやな思うてDLしてみたら結構面白い
コナパズみたいなパズルゲーで家具とか掃除とかしながらお屋敷を自分好みにしていくのがええ感じやなんとなく引退後の秀零の住まいを想像しながらやってる >>283
ゴールはわいまだそんなにやり込んでないからわからないんや
目的はボロボロになったお屋敷をパズルステージをクリアしながら綺麗にしたりしていく感じなんや 萩原とあむがどんな会話するか気になるであむがはぎって呼んでたのすこ 警察学校組が伊豆ビーチで遊んでたら目立ってしゃーないな
同時に伝説の女優(子連れ)やらやたら見た目がええ謎ファミリーもビーチにおったらもうカオスや草 警察学校組みで仮装イラストとか来るやろか海賊パロとか見てみたいで 陣平ちゃん呼びとかハギはわいらの期待を裏切らないキャラ
がっかりさせない期待に応えて素敵で楽しいハギ 松田→陣平ちゃん
あむ→零ちゃん
景光→みっちゃん
伊達→伊達ちゃん
だったらどうしよう わいはー
松田→陣平ちゃん
あむ→降谷
景光→須古田
伊達→伊達
っていう松田だけ違う呼び方だったときのがどうしようってなりゅ😳 マツコデラックスみたいな同期がおはぎ〜って呼んでそう 本名 : 諸伏景光
組織のコードネーム : スコッチ
組織時代の一般名(ライの諸星大的な) : 須古田須古太郎
これでいこ >>284
🍠
ブルマンから燃料投下宣告されとるから尚更や ジンウォの偽名が黒澤陣と魚塚なんやからスコの偽名もそりゃ須古田須古地やろ >>311
🐍魚塚三郎だ忘れるな薄汚ねぇドブネズミが ベースやとギュイーンよりベンベン…て感じになってまう
スコ太郎がどの程度弾けるか知らんけど、変態ベーシストの動画見ると格好いいよね 木曜は一番疲れてるんや…仕事せんファビは分からんやろうけど 諸伏景光って字面何度見ても戦国武将みたいやな
自分が不利になっても信じるものを守りそうなかっこええ武将っぽいから似合っとるけど わい1番しんどいの月曜日の夜や
そんで火曜日休むこと多い 月曜日に友達に付き合ってレイトショー行くけど正直月曜日からレイトはキツすぎるで なにげにショックやったんやけど新宿トーホーは今日で終わりなんやな >>325
絶対寝るよな
友には悪いけどたぶん爆睡や… >>327
何見るん?土日休みの仕事ならわざわざ平日に行かんでも… >>329
海獣の子って映画や友が米津玄師すこなんや
わいは土日休みやけど友がシフト制で今月土日休み取れなかったそうなんや…
正直そんな興味ないからもうこっそり寝るわ草 >>330
横やけどMV見たわ
あれ映画やったんか… 19時台の映画が一番ちょうどよくてすこや
レイトは眠くて見れた試しがぬい 婆らもしカップヌードルのワンピースのCMみたいなことコナンでやられたら嬉しい?
わい最初見たときウゲーって思ったけどTLのワンピすこな人は喜んでてん…
割りきれば公式から学パロ燃料きたようなもんやからその絵の違いも含めて楽しめるやろか あれゾロじゃなくてルフィならまだ違和感薄かった気がするわ >>334
ちょうどわいも似たようなこと考えてたは
学パロと言えば聞こえはええけど解釈の合わない二次創作回避不可能な地上波で流されたらたまらんなっていうのが個人的な結論や
今までのCMわいの趣味と合わなかったけどありな人はありっぽいよな わいもあれ無理や
と言うか最近のアオハルなってからのカップヌードル全部無理や
サザエさんとかも2人はお見合い結婚やからええのに設定変えるのどーなん わいは内野やないからワンピースも魔女宅もキュンキュンして見れとるけどコナンでって今考えたらめっちゃ嫌やったわ
すこなジャンルで解釈違いの恋愛の二次創作見せつけられんのは無理やわ >>334
今までのシリーズとは違ってお寒い恋愛ネタが入ってなかったから概ね好評やったんやないかな
締めは船長とのツーショットなのもゾロが最初の仲間だった原点押さえとるしな >>331
今までのハイジとか魔女はほんま無理やったけどワンピは声も同じやしマシやった
コナンやったらブルマンが考えてくれた新蘭とか平和で声も同じならいいかも 新蘭やと元々カップラーメンしか作れん男に幼馴染が料理作って世話焼きしとるから逆効果やないか? 進撃すこな人らはやらんといてやって怯えとる人も見たで アニメ!アニメ! 2017.10.3
[アオハル化してほしい名作アニメは?]
1位千と千尋の神隠し
2位進撃の巨人
3位新世紀エヴァンゲリオン
4位ポケットモンスター
5位崖の上のポニョ
6位ちびまる子ちゃん
7位赤毛のアン
8位となりのトトロ
9位忍たま乱太郎
9位フランダースの犬
11位ドラえもん
12位キテレツ大百科
12位クレヨンしんちゃん
14位おじゃる丸
14位サザエさん
17位天空の城ラピュタ
17位一休さん
19位あらいぐまラスカル 幸せそうにカップラーメン食べるネロとパトラッシュ見たい サトシやったら誰とアオハルするかで地獄を見そうやな コナン最新★プチ有
6/23秘密の裏稼業13
★赤安 515sp
★安コ 326sp
★快新 87sp
降風 73sp
オールキャラ 69sp
★新快 63sp
安室夢 52sp
安赤 26sp
★白快 22sp
安室中心 21sp
★赤コ 18sp
萩松 17sp
★コナン受 16sp 今までのやつはこういうのがツイで受けるんやろ?みたいなノリが鼻について嫌い
花まるとかレトロ作品の男女カプブームに安易に乗っかっただけのもので内容薄っぺらいし寒いし最悪やったけどワンピのはそこまで嫌いやぬい コナンでアオハル無理や〜とか思いつつもいざ屋上とか階段の踊り場で赤安が純黒ファイトを学生服でしてたら多分わいめっちゃ萌えてまうと思うんや…
あむの裏には同期がやれ〜!って応援してて赤井の裏では何だ事件か?って新一蘭ねーが通りすがるんや…
やりようによっては確実に手のひらくるくるしてまう マニアックなこと言うとありえそうであえりえなくてあったら嬉しいけどな
キャラデザの人は元サンデーでブルマンが大体同期だよって言うとった
島本弟子で最初から絵上手くて〜って あむの学生服と赤井の学生姿を出してくれるアオハルならええぞ コナンアオハル普段から高校生たちの恋愛やってるから新鮮味あんまないよなって思ってたんやけどワンピみたいに恋愛路線ハズれればいけるかもな コナンアオハルするなら組織も生徒(一部先生)か探偵団が高校生なった時に新一や志保と擦れ違う系やないか
なんとなく新一と志保がカップルみたいにされて荒れそうやけど 赤井は言うて30そこそこなんやからもっと若い人でもええ あむはトリプルフェイスやからそういうのできそうな人ぱっと思い浮かばん >>375
全く同意や
イメージ大事やで
顔に出とるしな 伊勢谷はあしたのジョーの力石がめっちゃ良かったで
凄まじくて主役食ってた >>383
というかジョジョを実写化は無謀すぎるで 伊勢谷は細すぎんねん
鈴木良平とかキングダムの大沢たかおくらいの厚みないと嫌や 山Pって人気の割に演技力ひどない?
最近は良くなったんやろか >>390
悪口方面の芸能人の話は勘弁や
ここジャニオタおってすぐヒートアップするから わいジャニなら加藤シゲアキの顔ほんますこ
あんまイケメンと話題ならんけど 伊勢屋の承太郎3部を思うと細いけど4部やからそんな違和感なかったや
まぁでめ年齢的にも6部が1番似合ってるなって思ったけど 俳優もアイドルも三次元全然分からん
声優なら分かるけど声が変わった場合は想像したくぬい わいはもう声優も分からん
前から女性声優はサッパリやったけど最近は男もや草 わいの赤井イメージはアラサーの頃のトヨエツやけど立派な日本人や
やからどっかにザ・赤井な日本人がおるで日本を信じるんや わいも男性声優最近わからんわ〜!
俳優もわからんけどまだ顔見たことあるってのはおるんやけど声優は声だけやし声もみんな似てるからほんまわからん 小栗新一で2006年と2007年やって溝端新一で2011〜2012連続ドラマもやっとるで
そろそろ新キャストの来てもおかしくないな… 聞いてもないのにわからんアピをするんは婆の始まりやで… モデルは細すぎるしなぁ
かといって海外のゴッついムキムキ俳優とかも違う 知らんわわからんわ言われてもああそうですかとしか言いようがない 身体の厚み的には石黒英雄くらいがええな
ウルトラマンのオーブやってた人や 平次主人公にしてコナンは声だけの出演なら実写化案外いける気がする >>404
赤井は見た目は100%日本人で正解やで
NYの裏路地でパッと見ただけで日本人やん?って思える見た目や >>421
勿論そうやけど身長体格が背も高くて厚みもある少年漫画の憧れの兄貴象=ファンタジー日本人やでな
三次元やと難しいんかなって思っただけや草 そうか今日美女と野獣か〜映画館で見れなかったから楽しみにしとこ 山ちゃんの結婚で美女と野獣言われてて今週の金ロー思い出したわ草
わいエマ・ワトソンの顔見るとハーマイオニーの吹き替えが浮かんでしまうんやけど野獣はちゃうよな? >>429
誰やねんぐぐったらええ身体しとんやん草 >>431
わい赤井はあれくらい筋肉あると思ってるやで 加藤シゲアキめっちゃええ顔や
この間のさいたまスーパーアリーナ行って実物見たけど綺麗やったは
声が良ければ…って思ってまうけどな 💪🐹フンッ
🐹ふっ…きたえることもダンディー…😏
😺あれっそんな肉襦袢どこからもってきたの?
🐹……🐘にかってもらった……😔
😸へー良かったね!
🐹……うん……😔 >>429
初めて知ったけどめっちゃ格好ええな
雄オーラしゅごい >>438
素直に甘えられるようになって良かったなぁ >>438
ショタれー+肉襦袢ってちょっと見たい気もするな草 なんでも実写化する今の世間の流れが嫌や〜
好きな作品で実写化するのやめてや〜 艦これイベントやっとったんやな
ブルマンほんますごいは 知らない作品の実写なら思い入れが無いからそのまま受け入れて楽しく見られるんやけど好きな作品は難しいな >>429
ググったけどいいーっすねぇ〜〜!
すごく良い身体やな草 わい赤井には脱いだらめっちゃ筋肉ついてるのに顔だけはガリガリの人系の不健康ぽさがあって欲しいねん
つまりほぼ無理やねん まあタイミング的に次の実写化がいつ発表されてもおかしくないで
心の準備しとくにこしたことはないで… 💪🐹……
👺ん?ヘイマッチョボーイ!よく鍛えてあるな、いい筋肉だ!
🐹!…うんっ!😄✨✨
😺(正解の反応それだったか…) 男児の扱いに慣れとるお兄ちゃんキャラな赤井すこやわ >>451
そうやな〇〇ごっこしとるショタにはそう言わんと草 ムラオカビデオって読んで凄い名前やと思うたらヒデオさんやった わい赤井は着痩せしとると思っとる
脱いだらバイーンや あむが火傷赤井に変装した時も肉襦袢やろか
ベルは空気入れて膨らましとったな さざなみ時点で超然たる雄やった赤井がFBIで猛トレーニングした10年後の体型か…
夢が膨らむで 🐘ムキッ…
🐶キレてるキレてる!デカい!
🐘ムキッ…ムキッ…
🐶ナイスポーズ!肩にちっちゃいジープ乗せてんのかい! おっちゃん役はずっと陣内固定やで次もそうなるんやろか 桐谷健太ってそんなに年いってるんか?
若く見えるで >>429
わいも初めて知ったけどええな
もうちょっと老けたらもっと赤井っぽいかも(わい個人の意見な) >>471
しっくり来たけどコナンに関わって欲しくないで草 ドラマの主人公の先輩役といえば山本太郎という時代があったと思う この流れで調べとったら実写蘭ねー出てきたけど忽那汐里はやっぱりないわ 実写に出とる主なレギュラー新蘭コ哀と園子と平和とおっちゃん英理と高佐とジンウォか
次は赤安や京極さん世良ちゃん辺り来そうやな わいはいきなり決まった時にショック受けないように身構えとる草 >>467
あー画像見たらなんか納得した三枚目髪型変えたらイメージ近いは
つり目な感じとか愚直キャラとか合うな 実は企画進行中で亀梨くん既に内定済だったら嫌やな草 >>467
こんなかっこよくないやん風見
美形キャラやないで >>467
えー無いわ〜っておもってたけど1枚目見たらつり目の感じ少しわかって草
まゆげ近付けてみてほしい >>467
全然同意できん草
えーちゃん言われた方がまだわかる あむは長身かつ甘い顔やけど上品さがあるっていうんがなかなか難しいと思うは
銀髪褐色はチャラくなりがち >>467
もうちょいゴツくして冴えない感じにしたら合いそう 今30後半でかっこよくない俳優っておらんのかな
最近イケメンばっかでイケメンやない役やれる役者おらんくなっとるよな 赤安は設定的に難しそうや
同期とかはわりと近い人おりそう >>494
いっぱいおるやん婆映画とか見てぬいんか? 柄本時生はー?わい結構いけてるとおもうんやけどかじゃみ グラブルの公式コスプレイヤーはいい感じやで
あれくらいビジュアル全振りしてくれたらCMくらいまでなら許せる >>498
おりすぎて例出すまでもなくぬい?草
婆の思うイケメン俳優の定義がようわからんけど 柄本時生はちょっと細すぎるな
二人を足して2で割ってゴツくしたイメージや >>501
実のない煽りやなくて知識紹介してくれや
このタイプなら例えば誰々みたいに 朝ドラやと美形やない演技はの人たち結構おるで
塩軍団の小松原くんの人ええんやない >>499
あのクオリティはすごいけどあれは喋らないから許されてる部分もでかいで
ドリナンバー1キャラなんか女やし >>507
いやだからビジュアル全振りでCMくらいならって言ってるんやん >>504
煽りやなくてほんまに山ほどおるから言うてんのになんでそんな喧嘩腰なんや というかもし実写ドラマやと風見出てくる可能性ほぼゼロやから予想してもな…あむや赤井でも怪しいし ドラマや映画にいっぱい出とるやん
人気俳優って意味で言うとるならムロツヨシとか? >>500
わいまゆげがこういうイメージやねんかじゃみの
輪郭とデコは松山ケンイチ >>510
予想というか誰がイメージ近いかなって雑談やん >>509
喧嘩腰なは映画見んの?とか言っとる方にみえるで
おるよー○○とかどうやでええやん >>509
わいには婆が喧嘩腰に見えるで
知らんなら紹介すりゃええだけやん
知らんの?って言われても知らん方は知らんかったらしゃあないやんけ いままで出たの>>477程度やで仮に新作あっても風見が出るわけないわな草 活躍しとる人はイケメンとは言えんでも味のある顔ばっかりやな
絵になる不細工も必要や >>526
大丈夫か婆
コミュニケーション不全気味やないか やっと赤井家ホウレンソウする気になったんかな
ここらへんほんま無駄にごちゃごちゃしとるから早よ進めてや バレ待機のときは荒れやすいで
変なのも混ざってるんやろか >>519
そんなしょうもないことに突っかかって荒らすのやめてや 紹介してくれとる婆おるのになんでいつまでも粘着するねん ていうか例えばにとっさに答えられないってやっぱり嘘なんやん
嘘つきやね 久々にそばどんべぇ食べたけど久々に食べるとうまいな! >>543
自分のレスに横入りされて荒らしのネタにされるのはあるあるやな 時期が悪かったら蘭ねー剛力ちゃんになってたかもしれん?
いや剛力ちゃんは美人やけどゴリ押しで壊滅的に合わない役ばっかりやらされてたからな… >>542
違うけど…勝手にファビファビ連呼しないでくれんか
横から見ててそう思っただけや
必死に言っとるけど例もあげられないんだからただの嘘ってことやろ >>551
別に素直に例をあげればすむだけの話やろ
突っかかっといてゴチャゴチャ言い訳続けとる方が荒らしやろ >>509
なんやしらんのね知ったかぶりせんでええよ恥ずかしいから >>448
これめっちゃわかるは
顔とか指とかはゴツゴツ骨っぽくて不健康そうやけど筋肉はしっかり付いててほしいから難しいねん
外国人モデルもかっこええけど違う…ってなるねん イケメンやないフツメン役者ってこと?たくさんおるんやないの演技うまいかは別として >>554
例出してくれとるやん
何がそんなに気に入らんかったん 映画見んの?とかイキって煽っときながらほんまに知らんのやね
いくらでもいるならいくらでも言えばええだけやのに 顔はガリガリ身体はムキムキってわいブルース・リーしかイメージでん >>557
ほんまに数多とおるからキリがないって話やのにな キリがないくらいならさっさと2、3人挙げれば済むのになんでそれはしないん? 前も似たような流れで例えが下手や!とか言うて暴れとったなぁ >>564
なんで挙げてくれとるのにスルーするの? >>567
赤井とは顔のイメージがちゃうけど身体しゅごい >>567
身体凄いな
赤井とはちょっとイメージ違ったは わいはたぶんそういう演技して!って言われてるだろう大袈裟な身振り手振りとか動作の演技が苦手や
いや現実にそんな人おりゅ?みたいになる >>574
いつも言われるから言ってみたかったんやろけど意味調べようねぇ ボディビルダー的ながっつりマッチョはちょっとイメージ違うは
でも今まで出てきた例を組み合わせたら近いのが出来るかも >>553
婆も荒らしやからな気付いてへんやろけど >>567
こういう人知っちゃった後で赤井は亀梨君決定!ってなったら悲しくなるやろ… >>567
これは23cmの顔やし体も申し分ないんやけど赤井かって言われたらちょっとちゃうな 赤安は設定が現実離れしとるからなぁ
他の日本人キャラは比較的考えやすいけど そういえば亀梨君なんか腹がぽにょっとるのキムタクにバラされて絶縁みたいなくだらない記事見たわ草 赤井の雰囲気に近付けようとすると年齢が上すぎるし年齢に近づけようとすると雰囲気が軽くなるんや 赤安腐女子が考えたコナン実写キャストで拡散するから教えてやww 設定というか赤井とあむは思い入れが強すぎて誰きてもちゃうってなるは それ以外の人なら全員受け入れるん?思い入れもないん? 前の蘭ねー忽那汐里やったんか…可愛いけどモロにその時のゴリ押し女優枠やな
次やる時はそうならんとええけど 艦これやとび森に入れ込むとこ見とるとこういう何かに夢中になれる人やからコナン描けるんやなーと納得するは インディードのCMのサンジ窪塚なのこの前知ったわ〜 沖矢はなんか誰がやっても想像つく感じなんやけどな草
赤井は寡黙で不健康そうやけど中身はネアカで不機嫌そうではないとか
鍛え上げとるけど全体的にはシュッとしとるとか相反する感じがマジで難しいわ 見た目は全然違うんやけどスワロウテイルのランがちょっとだけ赤井のイメージあるは
何事にも容赦なくて飄々とした佇まいのスナイパー ベルも厳しいで
暗殺教室の美女を何故か金髪カツラの韓国人がやるみたいなことになりそうや >>614
ニャルあむホテプとクトゥ赤井のシナリオやりたい >>619
はわーかわええ〜
ブルーナやっけその🐰 >>624
新一がカースト下位の陰キャになってまう >>567
この体に同じハーフモデルの三辻茜の顔やったらわいのなかで赤井やな >>632
あと10歳年取って雰囲気作って体格良くしたら悪くない 確かに頭が良くて推理オタクって言うとハリウッドの味付けやとギークっぽくされるかもな
真逆なんやけど >>632
怪盗キッドはわりとあり
新一にしては美形やけど顔濃すぎかな
赤井安室は顔どうこう以前に年齢が若すぎやね
せやかて工藤はない いつものジャニーズがコスするやつはそもそもがジャニーズ縛りやからね
もし実際やるとしたら大人の事情でジャニーズも入ってくるやろうけど全員ってのはあり得んから… 俳優に大事なのは年齢関係なく貫禄やと思うねん
ジャニーズはそこが弱いな コナンであってコナンでない緋色の捜査官したらええねん ただこれセリフのチョイスは最高や
実際あるセリフやから自然やのに何故かなかなかこうなってくれへんから 2.5はありそうやったけど結局なかったな
わい警察学校は2.5でもやるかと思ってたは >>632
段差付けて赤井を上に持って来た所は評価するで… >>658
うさちゃん最近ちゃんとポアロ行っとるか? ポアロでソワソワしとるからモブの心は穏やかやないで バレ
なんや沖矢雰囲気変わった?
金髪だけやなく服といい顔つきといい バレ
爽やかそうな服着とるな草
世良ちゃんかっわええ バレ
世良ちゃんかっこええ
髪色そんな違和感ないは草 バレ
金髪矢なんか漏れとらん?
世良ちゃんかっこかわええな バレ
沖矢顎の圧が少ないし目デカいしでいつも以上に陽っぽくみえるな バレ
コナンがアーサーくんのプリントTシャツ着てるみたいで草 バレ画きてるんか!
わいまだみられへん😂
どうどす?かっこいいどす? バレ
妹見る目がええな
クマの主張は相変わらずやけど草 バレ
もっと金髪想像してたけどあむみたいなミルクティーやな草
沖矢どんな髪色やったっけ バレ
沖矢ソムリエのわいから言わせてもらうとこれは42%沖矢や バレ
🐶メイクは薄いしハイネックだけどゆるゆるだしやる気あるの? バレ
やっと見れたで兄妹ええわ〜
これ兎寝ないか心配したけど大丈夫そうやな草 バレ
やから27は無理があるいうたのに
37に見えるで沖矢 バレ
わい最近アニメの沖赤矢ばっかり見てたから目が青いとなんか違和感ある
赤井の目が青いのは違和感ないから沖矢の茶と緑のコントラストがわいの心に残るらしい
わいだけの感想です >>694
バレ
最近のアニメ沖矢目の色緑ちゃうで バレ
🐰…おめめ頑張って開けなくても良いよ?
🐰つらいでしょ? バレ
めっちゃ明るい沖矢ええな
今は赤安よりも沖安が見たいで バレ
ブルマンもう沖矢100%は描く気ないんやろな バレ
🐰もーみんな何言ってるの?ちゃんと👓しゃで……ん? バレ
もっとシャアみたいな金髪!を想像してたらアニメの配色みたいな茶髪で違和感なかったわ バレ
真純はほんまにボーイッシュなんやな
まつげ?と下のクマ隠したらイケメン男子みたいや バレ
せっかく沖矢やのに今後展開的に兎ピョンピョンし辛そうで草 バレ
真純は本当にイケメンや
男やったら学校内でモテモテやったな >>262
ヘラヘラしゃべる人形に爆弾投げたり拷問するやつ?
わいもあの広告多くてイヤや… 😺おやつはレモンシフォンケーキだよー!レモンピールたっぷりの酸味のきいた爽やかなケーキに生クリームとミント添えだよー!おいでー! バレ
ジョディも色白やし色白い子が産まれるやろなぁ >>724
バレ来とる時くらい空気読めや
盛り上がりより自分のネタ優先なんやな >>724
絵文字にお願いなんやけど燃料来とるときはもうちょっと落ち着いてからにしてほしいで
元々なんも無いときの穴埋めやったネタやし >>734
せやけどジャンルの話題より絵文字を優先させるのはちゃうくない?
そういうことが続いて絵文字に抵抗ある人増えたで バレ
世良ちゃんに沖矢とコナンの正体言うんかな?
楽しみや >>736
なんで愚痴スレ行かんの?
全て自分の思い通りになると思ってる婆キモすぎ >>739
バレ
言うことはないんやない?
世良ちゃんが気づいたらあれやけど 絵文字別に邪魔しないし流せばええやん
バレレスもいつもあむかわとかやし バレ
世良ちゃんはもうコナンの正体は確信しとるから
今回は哀ちゃんの正体と沖矢の正体が世良ちゃんに分かるのかどうかが重要やろ さすがに絵文字を荒らしにしようとするのは無理があるで草 >>755
それ言うたら荒らしは追い出さな婆がハッスルするから婆もスルーして違う話した方がええで 今日なんかずっと些細なことで不意に荒れるなぁ
ファビなんか小さい事流せん婆がおるんかわからんけどここは雑談スレや
自分のすこやぬい話や興味ぬい話あと絵文字嫌いなんやったら出てきてもスルーすればええんや
ぱっぱと流れてくで ・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ
・わいはGOD
・たとえファビと言われても
・新蘭祝福してるのはブルマンの機嫌を取りたいだけの外野
・ファビファビ言いやがって…
・用事足してくるわ ファビの地雷
・赤安(大前提)
・新蘭
・ハロ
・あむ女体化(むさかい・REI・カスメ)
・あむ人気
・ランキング等の数字
・商業作家
・中の人
・ましゃ
・友達
・絵文字 バレも表紙くらいしか話題にならんのに絵文字遠慮してとかなかなか意味わからんな >>759
絵文字に文句言うの昔からファビがようやっとるやん バレ
ドラマ撮影のときに話聞いてたし疑っとるというか薬関係者やって当たりつけとりそうやない? >>765
バレス
表紙の煽りにん?って思ったけど思いっきり名前聞いとったな草
ありがと婆 書き込み時点で最後のレスから10分経っとるくらいやのにバレで盛り上がってるんだから空気読め!とは? >>724
バレ
爽やか沖矢に合わせて爽やかオヤツええな草 別に思いついたりこっそり隠れて描くのはいいんだけどさ…一般人の見える状態で一般人の調べるワード並べて二次ホモ載せるとか本当になに考えてんの…
こういうのって誰も注意しないのかな バレ
赤井めっちゃええ顔で妹みとる…さざ波の頃は気にかかる節なかったのに
人間的な変化を感じる ちぢませの画像も出たんやな
やっぱり園子おらんの残念やわぁ バレ
わい赤井がお兄ちゃんの姿見せるのだいすこやからどんどん見せて欲しいわ
映画楽しみやで 世良ちゃん大人になったらFBIになったりすんのかな 👓どうせぬいぐるみになどならないし…
👓世の中にあるんですかね? >>784
そんなホイホイ国籍変えるの長男くらいやで 瑛ちゃんがCIA目指すのと同じようなカンジ?
分からんけど >>787
自己レス
せやった三英貿易やったわスマン草 >>799
このパーツ一つ一つは可愛らしいのに絶妙にバランスおかしい感じ…草 >>784
世良ちゃんは普通に女探偵の道を目指すやろ
そんでたまに修学旅行の時みたく工藤や服部と協力する形もとる 来年もコナンやるならユニ赤ユニ世良はかたいんちゃうかな もしも瑛祐と世良ちゃんて留美子の漫画に出てくるみたいなペアになりそうやなー思ったことあるわ
別に捏ノマ希望しとるわけやないで ユニ赤だけバランス整ってたら嫌やな
ちゃんと番らしくして欲しいで 瑛祐なあ…
白馬級のイケメンにすれば反響大きかっただろうに
何故あの容姿にしたんやブルマンは >>813
コナンやキッド見たことないん?
ユニぬいはみんなこんなやで >>815
えいちゃんかわええやん
新一より女顔やから当時ファビみたいなのに棒にならんって叩かれてたみたいやけど 瑛祐って髪型変えてメガネかけなければイケメンになりそうな感じも…
雰囲気がチュウ吉っぽいし 瑛ちゃん女装して潜入して男にキス迫られて欲しいけどそれもうキッド様がやっとるな >>827
あーエレンから作ると上手くやれそう(コラが) ここから新キャラ増やす必要あるやろか
もう最後に向かっとるのに わいは瑛ちゃん女装して潜入したら掘られて嫌なのにメス堕ちして正真正銘の男の娘になっちゃうっていう薄い本なら欲しい 今後の新キャラってもう花粉症くらいやろ
新蘭の息子がイケメンやとええな >>835
それは思う〜脇田でもええんやけど恐い組織の新キャラほちい 世良ちゃんのラブコメ相手出すなら新キャラやな
まあブルマンは総CP化派やないから可能性低いやろけど 映画のゲストでイケメンキャラならいくらでも出せるやろけど原作は畳みに入っとるから難しいんやないか >>841
ああいう感じで登場させた人にモブはおらん まあ映画ならイケメン期待出来るな
原作はもう完結に進んでるし無理や 新人君は新キャラだとしても組織関係者じゃなさそう
新人やから年齢千葉よりも若いやろし コナンの読み方の話やけど
伏線が推理小説にしては少ないからミステリファンが犯人当てられへんくて昔アンチ買ったんや
まだ当時推理小説人気やったし
代わりに伏線や凶器は流れ無視してハッキリ描くから大体の描写に意味はあるで せやコナンというジャンルや
でも当時は叩かれたし2011年頃に初めてミステリー雑誌が特集したときもミステリーファンで物議醸してたわ あむ登場一話目は悪役やんな?
ジンも超悪い人らしいけど超美形らしいで あむ初登場話書きながらこんな可愛い子が悪者のはずないって解釈違い起こしたんかな草 >>852
1番最初に出て来た時は悪役設定やったで >>856
てか安室透って名乗らせてからアムロは悪者なわけないってなってそうやな ブルマン「赤井は安室にお前なんて言わない…書いたの誰?」
ブルマン「俺か(笑)」 ジンは分からんけどベルは少年漫画お約束の年配美女悪役の末路コースかもしれんで
何とも言えんな 声古谷さん良いねーみたいな話誰かしたから味方にしたんとちゃうかったっけ ブルマン自身が実はいい人展開はすこやないって言ってるんやけどな
ベルみたいな既に匂わせとるキャラは知らんけど ラムがそもそもあんな風貌かは分からん
ベルモットに変装させてもらっとるかも >>859
せやったらカミーユもゼロティであんなキャラにしないでくれや草 ボスとジンは良い人展開ないってはっきり言ってた気がする >>866
ただ変装の場合はフラグがある筈なんやけど
脇田の変装フラグってあるんかな? ベルモットが死ぬなら実は百歳越えてたとかそんなときやろ
コナンやもん生存ハッピーエンドやで >>870
あれはスタッフが変に気を利かせて作っただけでブルマンのキャラやないし
ブルマンは最初からむしろカミーユ似から変更させとるんやで >>870
カミーユは別に思い入れないし自分で作ったわけちゃうからカミーユとも思ってへんのやない? そういや初代見終わったからZ見出したんやけど一話目からカミーユ…この子は大丈夫なんか?な心地になっとるわい >>878
テレビシリーズの方か?
最終回まで見るんやで! >>879
赤井が倒さんとしっくりこない
愛しい愛しい宿敵やもん >>881
でも後付けやしなぁその因縁
1話のはじまりの相手と決着つける方がしっくりくるわ 気を利かせたというかブルマンの遊び心に乗っかったつもりだったのはその通りやないの?
わざわざ最初はカミーユっぽくデザインしたってことは
そのつもりが実際はブルマンの心読めてなかっただけで >>880
せやで!
カミーユほんまはらはらするんやけどクワトロの顔ええからなんとかなるやろ草 >>881
忘れられて実は逢ったことないキャラ同士なんかよりコナンと対決の方がええやろ 赤井のあれって組織にNOCバレしたときジン捕まえる予定やったから「やっと会えた」なんよな
やからずっと追っとる個人的因縁は特になかったんよね
明美で一応出来たけど っていうかバトル漫画やないんやから倒すとかないやん草 因縁言うてもライの時代にジンのことはよく知らなかったってレベルやろ
明美のこと言うなら自分自身が殺されかけて色々と巻き込まれとるコナンの方がってなるやろ ジンはコナン1人で倒せるような甘い相手やないよ
赤井の協力がないと駄目や 蘭ねーがピンチになってコナンがジン倒す展開になるんやろうな わいはジンニキが手錠かけられて引っ張られてく姿が目に浮かぶで 既にボスの正体は父親と赤井で暴いちゃったんよな〜
あとコナンが推理で暴けそうなことってなんやろ 赤井とコナンで倒す展開になったら赤井主人公で絶対コナン空気になるからコナン一人がええ そしかいって赤安二次で見慣れてるからめっちゃ派手なドンパチ想像してまうけど実際どうなるんやろな〜 純黒みたいに力合わせてやと思ってたけどなんでバトル形式なんや草 倒すいうても原作で射殺とか想像出来へんからやっぱジンウォ炎に消えよ 多分全員で力合わせて最後にコナンが真実はいつも一つ!ってやるんやで 赤井が組織編の主人公でもええやん
元々組織編のためのキャラやし わいあむはベルモットと対峙して欲しい
ベル退治する状況の前に新蘭庇って死ぬか組織裏切ってそうやけど >>903
映画でやるつもりがあるなら確実に派手なドンパチをやるやろうけど映画やないならわからんね >>910
そこはジョディにさせてや
ほんまの因縁やで >>909
コナン完全空気はさすがに避けよう
まあ蘭ねー巻き込まれそうやし完全空気にはならんかな 最後はみんなで協力すればええよ
コナン、赤井、あむ、FBIみんなで頑張ればええんや 一番最初に見た純黒を親だと思ってて組織と対決するなら銃火器が出てくる!ってイメージになってしまっとる草 >>900
なんや立ってないけどやっぱファビやったんか? >>905
やなくてジンニキはまだシェリー匿っとるのがおっちゃんやと誤解しとるやろ?
ピンチになるとしたらなんも組織から注目されとらんコナン関係やからやなくおっちゃんからやろ >>920
おつおつ
あと3ヶ月ちょっとでまた穴埋め始まると思うとドキドキしてきた ジン達が事務所来た時は毛利親子大ピンチやな
クライマックスやろうけど楽しみや >>920
おちゅちゅ!
ジョディの因縁は無理に本人にやらせんでも途中で新蘭が引き継ぐって形でええんやない?
ってかその方がヒーロー&ヒロインの仕事として自然やろ 立てて気付いたんやけど婆ールズコレクション話題に出したけどテンプレには入れてなかったんやな草 最後は世良ちゃんとメアリーも組織との戦いに参加かもしれへんな 犯罪組織捕まえるんやから普通は証拠固めとアジトの特定やんな
わいは二次のせいで銃撃戦と爆発と建物崩壊と狙撃と追い詰められてガス状にしてアポトキシン散布のイメージやけど あむはそしかいの時にエッチな薬か妊娠できる薬を仕込まれるノルマあるからな カプやなくてわいジョディとあむのキャットファイトすこやから二人でベルモットに対峙したらわい得やなぁ ほんで突入したあむが散布されたアポトキシン(亜種含む)吸ったり謎の液体ぶっかけられたりするんや 倒すいうても高校生組やコナンは殺人はできないからなあ YAIBA読もうと思ってまだ読んでないけどラストバトルはどんな感じだったんやろ え?別にコナンは犯人死なせるのは違うってタイプやし逮捕すればええだけやん
逮捕は十分倒すってことやろ そもそもコナンの第一義は「元に戻る方法を探す」やからな 捕まるジンが想像できんけど逃げられるのはフィナーレにふさわしくないしな >>950
第一話を思い出せば想像できるやろ
おまわりさんよォ! ゴジラ4Dで見たらモスラよりRX7のが揺れ激しく感じたわ 極秘情報気になるけどキッドしゃまの誕生日はもう予定が入っとる😂 21日の応援上映行かないと極秘映像観れないってことやんな 応援上映あんま人入ってないんかな?
どうせなら通常上映で流してほしいんやがなぁ >>959
4D嬉しいけどわざわざ応援上映で発表はせんやろ多分 21日の上映全部ならええのになぁ
応援上映って夜よな…夜は無理や まじ快絡みやろか
場所と時間にもよるけどわいも行けなさそうや 😺ご飯だよー!今日は鮭のムニエルとほうれん草としめじのバターソテーと生タコのカルパッチョと大豆入りミネストローネだよー!おいでー! >>988
たゃまた背景連れて草
相当気に入ったんやな草 今日めっっっちゃ体調悪いわ…
ずっと頭痛いしガチで吐きそうではぬいけど吐き気がすごいからなんやろと思っとったけど気圧が急低下なんやな
気圧対策あんまわからんけどとりあえず晩酌せんとすぐ寝るわ😞 わいはアイスコーヒーブラック飲むと多少頭痛マシになる気がする
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 0時間 30分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。