【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ301 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559840496/ サイマウって何?
簡単に言えば進撃の巨人のリヴァイ受けを愛するあまり、対抗カプと他キャラ(主にエレン次点ハンジ)に
ただならぬ憎悪を抱き、迷惑行為を繰り返している荒らしです
2chでアンチ行為大量→2chで鳥つきで自撮り画像やお絵描き→支部でアンチ行為→鳥つきでヲチスレ降臨(ネタを捏造してリエサークルアンチ)→
その時に使った支部垢から現ツイ垢や過去垢や過去サイトの全てが露呈→サイトの画像が2ch自撮り画像と一致して荒らし素性バレ→大量パクバレ サイマウ=男ナリ=コピペ荒らし=おーぷん誘導婆=巨雑1=わいスレ住民叩き=エルリおばさん=リヴァイ総受け棒乞食=リヴァイ以外の全アンチ=ノマ擬態 ぉっょ
報告婆も乙よ!
やっぱりアルミンは自分が火に炙られた時と同じ行動をエレンが取ると思っていそうね >>14
そんな思考にならないと思うけどちゃんと読んでる? >>15
そいつアルミン厨のエレンアンチよ
ほっときなさい >>15
エレンは周りの人たちに黙って勝利のためにジークと何らかの行動を起こそうとして
アルミンはかつてエレンに黙って勝利のためにベルトルトと対峙したから共通点はあると思ったのだけど オニャが牢獄のカギあけるとこの擬音またやらかしたのかしら?
チャカ・カーンって >>19
新参なのバレバレで草よ
でも初々しくていいわね >>14
自分が犠牲になる作戦よね
婆もそんな気がしてきたわ ちょろいなぁ
適当に否定しとけば顔真っ赤にして食い付くんだもん笑 結局進撃ってエレアルエターナルな漫画なのかしら
婆じわじわ気づいてきたわ >>19
ミカサが立体機動装備してる所もチャカ・カーンよ >>26
またエアプ婆ね
ミカサアンチなのも透けてるし笑っちゃうわ >>26
まあよくある主人公モテモテ構図よね
幼馴染のヒロインに親友に喧嘩友達からお兄ちゃんから全矢印集中だもの >>32
最近読み始めたからね
アニメは見てないわ ミカサがマフラー置いていったの好きな男にフラれてもらったものを捨てるシチュに被ってみえるわ >>28
は?なに勘違いしてるのかしら
荒んでて草 >>34
そんな少女漫画みたいな感想言われましても 【悲報】わい婆、やっぱり乗り込みをスルーできない… >>33
なりすましてんじゃないわよこの基地婆
そのレス元お前じゃないだろうが >>36
だって最新話はこれぐらいしか話すことないんだもの >>34
ルイーゼが後からきちんと焼却炉に捨てて燃やしてくれていました
ってオチね
優しいわ >>42
えぇ…明らかに基地のレスだってわかるでしょ
あとなんで婆が死ねって言われないといけないのよ 横だけどエレアルって言っただけでミカサ安置とか何言ってんのかしら草 >>46
サイマウじゃないんだよなぁwww
ドンマイよww >>45
その元レス婆だけどエレアル親友エターナルの意味で書いたんだけどね ミカサ関係とミカサハブのレスには口挟まないといられないのねミカサ内野 サイマウはリヴァイ信者だからミカサアンチじゃなくない?
むしろミカサアンチはエレン信者だと思うわ 801来てまでカリカリしないといけないのねヒロイン婆は
余裕ないわ リヴァイの解釈に激おこしてミカサ内野を晒しあげたリヴァイ厨ケージの話する? ホモスレでエレアル語ったらミカサアンチ💢って
幻覚見えてるか被害妄想のエレミカ婆かしらね ほんとケチ付ける為にこのスレにいるのかしら
エレミカスレに篭ってなさいよ >>57
諌山は要所要所でふたりの絆を強調するエピソード配置してるのよね >>60
リヴァイが叩かれてると勘違いしてツイでもスレでも晒してたわね >>68
カプ萌はしてないけどエターナルだわ
二人にしか分かり合えない何かがあるのよ >>66
今さら気づいたの?
エルヴィン死亡でリヴァイ退場してる現状でわいわいに残ってる婆なんてエレン夢だけよ
だからミカサは邪魔なのよ ケージマウTwitter更新ちゃんとしてる?ここに籠ってばっかで疎かにしてちゃだめよ ケージもうリヴァイに飽きたんじゃないのかしら
もしかして川に流された? >>65
いいわよねドロドロ
清らかな幼い頃の共通の思い出だけじゃないほうが
絆に奥行きがでると思うわ >>70
幼なじみエレンとアルミンだけでかったと思うのよね >>71
まんまコナンの安室信者で草
あいつらも安室と近い関係の女キャラめっちゃ叩いてるからな
腐女子って単純すぎだろ草 >>27
あらそうだったのね
擬音遊びって何が楽しいのかあんまわかんないわ 擬音遊びもうみんな反応しなくなったわね
しつこいとつまらないわ 【悲報】わい婆、またしても少年漫画のヒロインに嫉妬してしまう… やらなきゃいけない事があるのにゴロゴロしてるわ
困ったわ クグッたらR&Bの歌手ファンクの女王ってでてきたわ >>53
わかってるから大丈夫よ
最近の荒らしのやり方は進撃関係の話があると変な安価して婆を罵倒するのよ
婆も親友もラブもどっちも好きだわ >>83
一念発起して動かないとダメよ
婆も今から獣医行くもの アルミンのビジュアルがもっと男らしかったらホモ需要あったのに勿体ないわ ミカサかわいいわあちゅっちゅっ
エレンなんかやめちゃいなさいよ
ミカサを幸せにできるのはアルミンよ 知恵で支える金髪ヒロインと力で守る黒髪ヒロインに愛されて
両手に花なのがエレンよね お前らミカサ嫉妬のエレン信者だったんだ
今さら知ったわ >>87
えらいわ婆
なら婆も起きてパソコンに向かうわ >>88
ホモでは絶対流行らない容姿よね
かわいい系でもファルコ風なら人気あったと思うわ >>91
どこの男向けジャンルでも大体同じよ
主人公orイケメンキャラの傍にいる女キャラはみんな憎悪するわ >>88
それね
サイドのジャンももっと出張ってたらそっちの需要も盛り上がってたわ >>95
ジャンももっとメインにくい込んで欲しかったわね
ジエジはいい燃料あるのに わい婆はミカサが疎ましいエレン信者だと指摘された瞬間、ミカサ叩きが止まると…w
なんでそんなに単純なんだよww ファルコは顔が可愛いし適度に男の子らしくていいショタだわ >>92
がんばるのよ
暇できたらお絵描きよろしくよ エレン信者って残ってるのかしら
ミカサ信者アルミン信者より霊圧感じないわよ >>98
今さら止めたって遅いのにね
でもすぐ尻尾出すと思うわよ
エレン信者はニワトリだから(笑) >>100
優しい婆ありがとう
本気でやる気でたわ
婆も気を付けて出かけてね ミカサ叩きじゃなくミカサ婆叩きでしょ
変な被害妄想でホモレスにケチ付けてるからよ >>101
少なくともここにいるまんさんはエレン厨だろ ケージたんまだいたの
リヴァイの顔面グロ化で死んだと思ってたのに >>98
まじでミカサ叩き終わってて笑う
図星だったみたいだな このネナベ最初は我慢してリヴァイ内野とエレン内野叩いてたのよね
でもだんだんリヴァイ弄りに耐えられなくてリヴァイ叩くなって怒って内野バレしたのよ
それで今はエレン内野アンチしてるから本当サイマウそのまんまになっちゃって草わよ やっぱ腐女子を発狂させるには女キャラageが一番やね リエリフィギュア新衣装がいいけどいつもの調査兵団服よね多分
そろそろ違うのも欲しいわ >>109
間違いないわ
エレアル尊い〜とかリエリ最高〜とかきもい妄想膨らませてるところにミカサ投げとけばぶちギレるからな(笑) あら婆リエリだけどミカサも好きよ可愛いもの
女キャラならサシャが一番お気に入りよ >>107
そりゃミカサアンチレスしてるサイマウが手を止めれば止むでしょうよ
エレン内野を叩かせる目的で「ミカサアンチしてるのはエレン内野」って設定で自分で荒らしてる告白乙よ >>112
婆も同意だわ
ガビはまだ愛着わかないけど今月でちょっといいかなって感じたわ エレミカ最高よぉ♪♪
わい婆は盛大に爆死しちゃいなさぁ〜い♪ルンルン♪ >>110
シルエットが兵団服だもの…
スクカーで着せ替えできたらいいわね >>113
戦鎚婆!
>>115
ショートになって色っぽくなったわ
今月は涙目のガビが可愛かったわね リヴァイはレトロなメイド服で
エレンは今風のミニスカートがいいわ
リヴァイはキレててエレンは赤面してるの >>117
そうよねえもし作るなら動きのあるフィギュアにして欲しいけど立ちんぼよね
コトブキヤは動きもあって良かったからああいうのがいいわ >>89
ミカサはルイちゃんか一人キヨミんとこよ
残念だけどエレンの相方はアルミンだから おーぷんがリヴァイ総受けのエルリマウでしょ
ここはニュートラルに近いけどここを荒らしてるのがサイマウだからエルリレスはしないだけよね わい婆がエレン推しなのは現状を整理すればすぐわかるでしょ
腐女子なんて大きく分けてエレン・リヴァイ・エルヴィンの三種類しかいないんだから
で、2人退場して残りは1人
それが答え エレン信者フロック
ミカサ信者ルイーゼ
ジーク信者イェレナ
3人ともなかなか癖があるわね >>124
きみは最終話見ないほうがいい…
心に深い傷を負うことになるから笑 フィギュアではないけど私服グッズとか絵は結構あるわね 住み分けできてるならいいじゃない
いちいち揉めるより理想よ たしかにエレアル厨ってリアル厨房多そう
若い女の子ってアルミンみたいな優しい世界すきじゃんカマホモみたいな 作っておいたわ
■荒らしの嗜好■
サイマウ=男ナリ=コピペ荒らし=おーぷん誘導婆=巨雑1=わいスレ住民叩き=エルリおばさん=リヴァイ総受け棒乞食=リヴァイ以外の全アンチ=ノマ擬態
■荒らし方一例■
@好きなもの(リヴァイ受け・エルリ)をホルホルするための道具にできるものはageることもある→アカマン萌え、エレミカage
※好きそうに見えてもミカサ好きでもエレミカ厨でもない
A好きなもの(リヴァイ受け・エルリ)にとって邪魔くさいカプ(リエリ・リハ・リヴァイ攻めカプ・エレン受けカプ)は叩く
※嫌いカプの内野が○○アンチをしているという設定で擬態レス多発
B嫌いカプの対抗カプを擬態でageつつ本当に好きな人には嫌がらせ→エレミカ・エレアル・エレジャン・エレヒス・モハ・オニャハン・フレハンage
※リヴァイが絡まずエルリに危害を与えないカプ限定
ミカサをageる・エレミカレス連投→@ ※リエリへの嫌がらせになると信じてる
エレン内野がミカサアンチをしてる設定→A
普通の萌えレスがあると便乗して変なレスで擬態→B ※エレアルやジエジを語りにくくさせる >>132
それわかるわ
JCとかが好きそうなボカロとか歌い手のMVに出てくる男キャラのことよね >>135
例えが面白くて草
あとストプリとか好きそうアルミン厨 べつにカマホモ好きなのは悪くないけど生ぬるい少女漫画みたいなノリを進撃に持ち込まないでほしいわ 萌え方は自由だわ
プラトニックブロマンスがいい人もいれば少女漫画的なホモがいい人もいれば薔薇族みたいなガチ勢がいい人もいるもの 自カプは切ない系や少女マンガ風やハッピーエロまでなんでも読めるわ >>140
もちろんいらないよ
あいつら臭いし汚いし
でも残っててくれたら最後に綺麗な大爆死が拝めるからどっちでもいいかな笑 リヴァイxハンジ
エレンxミカサorヒストリア
この辺期待
あっ、アルミン単推しは安心していいぞ^^ >>145
とはいえアルミンのドリはいないからなぁ…ノマ爆しようがないよ
エレミカエンドで一部のエレアル腐が逆ギレするくらいかな 今北けど、またハイエナがライオンに蹴散らされて逃亡した構図になってて草も生えないわ ※わい婆、現在オープンに避難中
しばらくお待ちください。 巨雑のエセ関西弁キモくね?
なんか男口調みたいになってるし
男キャラのコスプレとかしてそうw >>153
あーいるいるwww
なんで腐女子って不細工のくせに男装とかしちゃうんだろな
しんだほうがいいと思う 腐女子の中でも男キャラレイヤーはほんと無理吐く
来世は地獄に落ちてほしい ごめんまったくピンとこないわ
男装レイヤーの画像とか垢ない? 女なのに男向け作品の男装コスする人って病気だよね…
もう、そういう目でみてるわ >>158
病気は言いすぎじゃない?LGBTなのかも
たぶん男に生まれたかったコンプが激しいのよ
トランスジェンダーだったかしら >>159
いや違うね
そういう男装腐女子にかぎってフェミ拗らせてたりするんだよ ミカサのヒイヅル帰還にはルイーゼも付いて行って欲しいわ
腰元として 最近、腐女子界隈で使われてるモンペという単語の意味を知った。そして、驚愕した。
簡単にいうと、わたしエルリ好きだから率先して公式に凸するわよ覚悟しなさい!とのこと。そんな腐女子にドン引きした今日この頃。 >>162
は?そんなガイジが腐界隈にいるん?
垢晒せ凍結させるから >>162
腐女子が使うワードで一番嫌いだわ
次点で「地雷」←これ使う奴自体の地雷率99%
あとは同担拒否かな >>167
こうしてみると腐女子ってオタクの中で最底辺だな
腐だけが常に四面楚歌な理由がよくわかる笑 >>168
プリキュアを忘れんな
腐女子と幼女ジジイが最下層で肩組んでる状態 わい婆とプリ爺の濃厚セクロスが見てみたい(笑)
相性くっそ良さそう わい婆がプリキュアおじさんに種付けプレスで犯される展開すち 相変わらず下品なスレね
でもそういうの嫌いじゃないわ タンポンを挿入してから10日経つわ
くせになっちゃうのよね もう!推しカプのエロ描きたいのにそこまでの話が自分で描いてて何だけど焦れったいわ!もう! >>182
そういうのは冗談でも腐女子ブチ切れるからやめとけw >>173
乙よ
疲れたでしょう
ニョキニョキ伸びる時期よね ジャンに胸倉掴まれてる黒髪メガネイケメンが無事で嬉しいわ
どうせ死ぬんでしょうから肩入れできないけど witの1日1枚イラストエルヴィン多過ぎてさすがに気持ち悪いわ リヴァイや幼馴染みですらこんなに描かれてないわよぉ
今回はベルトルトだと思ってたわ
こういう露骨な贔屓あると萎えるわ ライナーこの後ってもう出番なかったかしら
アニオリでマーレが出てもいいわね witは来季必要ないわ
エルヴィン出ないし丁度いいわね マーレ編観たいわ
どっかで引き継いでくれないかしら アニメでセクシーライナー巨人が見たいからマーレ編やってちょ… >>193
でも来期は貧乏くじよぉ
鬼滅の中韓放送は旭日イヤリングが書き換えられてるのよ
ユダヤ関連のタブー度はその比じゃないと思うのよね OVAならやれるかもわよ
ヘルシングでヒトラーマーク(仮)出してたから >>195
横レスだけど婆はガビと一緒のライナーのお絵かきが見たいわ😍 そういえばオニャンコは黒ってずっと言ってるのいたけど
結局悪いやつじゃなかったわね >>202
witはアニメのストーリーに沿ってるからどうかしら…?
描いて貰えるといいわね 118話で一番熱かったのはアルミンの「本気でそう思ったの?」のですよね!
「エレンが子供を作れなくなることを望む訳がない」「あのエレンだよ!?」は、エレンがどんだけ子作り好きなのかと思ってしまった(汗)
ここからヒストリアの子供はやはりエレンの子か、と予想したのは内緒ですw
#shingeki
アースはエレヒス推しだったのね ワインの事で怪しまれた時自称が違ってたからクロとかね でも黒人キャラをクロ呼びとか下品過ぎてやろうと思わないわ
違和感ありまくりよオニャンとかそんな感じでしか呼んだことないわ >>213
突然のジエジにドキドキしたわ
エレンからのアンサー聞くまでみんな無事でいてほしいわ そうね
アルミンの言うとおりすべてが終わったらエレンに聞いてみるといいとあるからエレンの真意が聞けるのはそこまでお預けでしょうね
みんな生き残ってほしいわ >>215
あそこのジャン妙に受けっぽく見えなかった?
ちょっと弱気でちょっと素直で抱かれて欲しいと思ったわ >>218
ここにもいらないわよ
エレヒススレでやってね エレヒス絶望的だから前向きなのがあると嬉しいんでしょ あのエレンが子作りそんなにしたいキャラだとは思わなかったけどアルミン…もう少し言い方考えて >>219
どっちもいけるわ
ジエからのエジかその逆もいいわね ジエジはジャンエレジャンよね?
昨日だったか延々ジークエレンジークで語ってたけどあれ独り言だったのかしら >>223
あれを子作り大好き発言に取る方が頭おかしいわ
エレンは何にも束縛されず自由であることを望んでいるだけよ 海外じゃ四期witなのか他なのか騒がれてるわね
次はIGが有力みたいだけど ルックス的にジャンとエレンってとてもお似合いだわ
エレンとアルミンもいいけどジエジに比べるとちょっとナイーブだわ >>234
ジャンコニーサシャのどれかかと思ってたのに
またもやオッサンでガッカリしたわ
差し入れ効果あると思うわ
距離無し団長厨の努力のおかげねー…はぁ… そんなんで贔屓するアニスタもどうかと思うけどねえ
エルヴィンすこだけどバランス悪くて不満出るのもわかるわ
変よ ファンのレスポンスの良さじゃないかしらね
描く方も描きがいがあるし レスポンスならどの内野もしてるわよ
苦情入れたろか 元はと言えばWITから差し入れお願いします!で始まったのかしら? IGは絵が上手いイメージよ
巨中のリアル絵風でマーレ編してくれないかしら ここは104期でジャンかコニー、亡くなったからベルトルトの三択くらいの予想だったのに普通にぶち壊してきたわね草 ジャンやコニーほとんど描かれてなくない?
サシャも >>225
昨日は荒らしが勘違いして兄弟のことと思ったみたいで
近親どうこうで同意レスを付けてて自演がばれてたわ
婆はどっちのジエジも好きよ >>255
ジャンコニーサシャ最初に1枚描かれたきりよ 104期少ないわ
アニメに出てるからいいという判断なのかしら? アニメ放映中なんだし普通に考えて直後のリアタイネタでしょ そう?円盤を買ってきたお客ならどんどん苦情入れればいいわよ
只見ならスレで愚痴ってるといいわ >>260
そんなこと言ったらエルヴィン3日連続事件はどうなるのよ草 >>261
そうかしら?
アルミンの台詞にあるからって海に行く前に貝殻とか意味わからないわ エルヴィンリヴァイハンジモブリットのお茶会も謎シーンじゃない? エルヴィン内野は原作よりアニスタマンセーだから相思相愛なんじゃないかしら
原作コラボは104期優先よ >>255
それもそうだし
ベルトルトこそもう出番が無さそうで偏りにイライラが募るわ
エルヴィンだけ突出してなければ素敵な企画だと思うんだけど
もっと色んなキャラにスポット当ててよ…
商売なら人気キャラが優先されるのは理解できるけど
サービスならこそ別のキャラをもっと見たいわ 白夜で退場したのは二人いるのに差がありすぎるわよね 毎日更新するって言うから色んなキャラ見れるかと思ったけどそうじゃなかったオチ
さすがアニスタよ >>268
ベルトルトはマーレでワンチャンあると信じてるわ 明日のイラストは地下室の扉の前に立つエルヴィンね
当たったら笑ってくれていいわよ 人気キャラ優先にしてもリヴァイより多いわエルヴィン
>>272
笑いそうだわ
イラストじゃなくて本編でやりかねないわよ >>270
婆も普段あまりお目にかかれないようなキャラ見れるかしらーと楽しみにしてたものよ モブリットとエルヴィンは今まさに旬でなんの不思議もないのにね 最初はマルロやフロックがいて結構よかったんだけれどね
今まさに旬なのは評判よかった「勇者」よ 連続更新のあれが無ければまだ不満も少なかったでしょうね
商売じゃないんだから人気キャラ優先はおかしいに同意 おかしいと思ってるの婆だけじゃなくて良かったわ
最初はしょっちゅうRT回ってきてたけど最近全然よ ミカサも二枚目がやっときたばかりだし偏りはあるわね 婆は幹部優先にゲンナリしてるわ
104期冷遇すぎじゃない?
勇者も白夜も心配していた通り上官が持って行って悲しくなったわ リヴァイもそんなに描かれてないから人気キャラ優先でもないような
エルヴィンだけ何故か贔屓されてるのよね >>283
勇者の立役者は世間的にもアルミンよ
例のイラストにそれが反映されなくて引いたのはわかるわ 次リヴァイな気がするわ
ベルトルトは次逃すとタイミング的に無理っぽくないかしら
グリシャとかきそうよ エレンの投稿忘れもありえないわよね
あれエルヴィンやリヴァイなら絶対ありえないミスよw >>288
そうかしら?リヴァイでもあり得るわよ
エルヴィンなら有り得ないわね ムカついてたからここで言えてスッキリしたわ
witは早く降りてちょうだい >>288
なんでインスタに間違えてあげたのかしら witにキャラに偏りがありすぎじゃないですか
と言ってくればいいじゃない
コメなんてサシャまだかとかこのキャラ嫌いなんてのあるから
それに比べれば普通よ 落ち着いて婆達
別マガ主催のカフェや進撃展は104期メインでちゃんとしてるわ 前公式に凸した基地が話題になってたけどあれエレン内野だったかしら? 今日エルヴィンだけはマジで本当にナイわw
明日はリヴァイでジャン達はスルーかしら? 42日目時点でどれくらいか数えたわ
エレン(巨人体) 3(1)
ミカサ 2
アルミン 3
リヴァイ 4
エルヴィン 8
ハンジ 3
モブリット 1
ジャン 1
サシャ 1
コニー 1
ヒストリア 1
マルロ 2
フロック 2
ヒッチ 1
ライナー(巨人姿) 1(2)
ベルトルト(巨人姿) 1(1)
アニ 1
ジーク(巨人姿) 2(1)
ピーク(巨人姿) (1)
貝殻 1 ユミルやマルコも見たかったわ
マルコはもう無理でしょうけどユミルの手紙でワンチャンないかしら にしてもエルヴィンて圧倒的人気キャラってわけじゃないじゃない?
不思議だわ >>302
インスタには上げてツイでは忘れたんでしょ
ありえないミスだわ >>304
ユミルはあると思うわ
婆ヒスユミで待ってるわ >>304
ワンチャンあるといいわね
婆も期待薄めに祈ってるわ 巨人展でもカフェでもエルヴィン特にフューチャーされてないからアニスタの暴走なんじゃないかしら
適当に扱うと差し入れもらえないしね あれメーターが個人で描きたいもの自由に描いてるなら仕方ないわね エルヴィンは時期的にわかるんだけど
だったらベルトルトは?ってどうしても思ってしまうわ その代わりちみキャラ劇場は104期だけよ!
あっちにはエルヴィンほぼ出てないわ
ベルトルトは結構いたわ あの貝殻最初なんだかわからなかったわ
創作貝かしら? >>312
ほとんど門脇さんでたまに別の人だから門脇さんがエルヴィン好きなのね なんの為のサービスなのかしら
人気キャラファンに媚びてお金落として貰う為?
贔屓差が露骨すぎてもう円盤買う気にもならないわ
これだけ公式に優遇されてもエルヴィン内野は愚痴愚痴キャラ叩きするしこのジャンルに対して嫌気が止まらないわ 勇者回で盛り上がったけどエンカもwitの絵もアルミンじゃなくてすごいフラストレーション溜まったわ >>296
公式凸のやらかしはエルリ内野がK点超えしたでしょ😅
腐垢で推しランキングの集計取ったのを冊子にして渡してたわよ そんなことに時間割くより本編の作画安定させるべきよね 山奥組
ベルトルトとライナー
幼馴染み組
ジコサ
フロックとエレンとアルミン
クルーガーとグリシャ
ショタジーク
このへんが見たいわ >>319
もう円盤購入は幹部厨に頼りましょ
婆も白けたから円盤いらないわ >>321
スタッフをキモがってるだけだからすこ婆は楽しむといいわ 頼むからジャンとエレンをツーショでって念じるわ
ジエジ描きたくな〜れ描きたくな〜れ >>327
ちみは徹底して104期ね
あそこは円盤にも収録されるから公式の手ががっつり入ってると思うわよ
毎日イラストはwitが片手間にやってるんじゃないかしら 門脇が描きたいもの描いて描きたくないものは描かないわ 家族写真くるかもだわ
それよりクルーガーのアップとか見たいけど来期よね エルヴィンもリヴァイもエルリも順調に敵を作っているわね ノルウェージャンフォレストキャット(合ってるかしら)すごく気品のある猫ね毎日のブラッシングが大変だけど ありがとうって夢諦めて死んでくれのとこの顔でしょ
なんで今更この絵あげるのよ >>345
合ってるわよ
長毛でかわいらしいわよね 草婆さんに甘えるジークが見たいわ
草婆さんの声は町山さんしか認めないわ エルヴィンは原作でシガンシナ戦やってる頃はほとんど取り上げられてなかったから今バランスとってるんじゃないかしら
先月も死んで3年もたってやっと表紙になったし
ヒイキヒイキって叩くのもどうかと思うわよたががイラストじゃない 婆が一番笑ったのは貝殻で
二番目はアニスタ(イベント絵)使いまわしバージョン違いエルヴィンで
三番目は3日連続エルヴィンよ >>354
そうね
でもエルヴィン婆は大好きな白夜があるんだから買わないと アニスタが頑張っても一番評判いいの勇者なのニヤニヤするわ >>355
そんだけしか役割なかっただけの話なのにバランスとか意味不明だわ 恨み言がとまらない婆はここじゃなくてWITに直接言ってみたらいいわ >>355
人気投票で表紙になったのカウントしてあげないの? 推し描いてくださいってリクエストしたら描いてくれるかもしれないわ 原作では特にエルヴィン贔屓されてないからアニスタ限定だと思うわ
諫山さんもほとんど描き下ろさないもの >>342
放送前に写真アップなんてありえないわ🤪 >>360
マリア戦でのストーリー上の役割は大きいわよ
公式の銭勘定ではたいしたことなかったんでしょうけど 諫山は幼なじみ三人が多いわね
地元の色紙はリヴァイエレン超大型巨人辺りが多そうだけど 普通にエルヴィン取り上げられてたでしょ
他の全部押しのけてまでってほどではないけど いつも贔屓が当然と思ってるリヴァイ婆がぶーぶーいってるみたいよ
どのキャラもスポットが当たったり当たらなかったりするものよ >>359
あれほどアニスタと視聴者の意識のズレが盛大な回は無かったわね アニスタへの不満溜め込んだ婆がキはャラdisスレスレで草 >>370
そういうのいらないわ
犯人探しださいわ そういえばコエゲーのイベントの色紙出てたわ
エレンの前髪が降りてて一瞬ミカサかと思ったわ 婆は諫山がチャリティイラスト描いてくれたから有難いと思ってるわ また変なタイミングでエルヴィン投下来るわよww
次の発狂が楽しみだわ 悔し紛れに死んだキャラとか胸糞だわ
自分の推しが同じ扱いされてもいいのかしらね >>374
他のキャラではここまで不満ぶちまけないでしょ
なれてるから 死んだキャラなのは事実じゃない?
エルヴィン内野ってすぐ尻尾出すわね >>379
死んだキャラいっぱいいるんだけどその中で優劣つけてる公式に文句言いなさい コーエーのゲームの色紙は諫山さん描きおろしのエレンとみかまんじうだったわ
可愛いわ >>384
新しいの?リヴァイエレンみかまんは見たことあるけど >>381
取り上げられたり上げられなかったりよ
ちみ劇場はほとんど104期だしね
主人公はいつも取り上げられるのは当然としてあとは似たりよったりじゃない
リヴァイは別にして >>386
新しいやつよ
今日応募者だけのテストプレイがあってそこに飾られてたみたい 今回のちみキャラ劇場は結構アルミン出番多いような気がするわ
ちょっとゲスっぽくて可愛いけど >>388
それ3年前のやつじゃないの?
ゲームスタッフ宛に諫山が送ったやつよね >>391
あら本当だわ2016年のものが展示されてたのね
新規だから知らなかったの
勘違いしてごめんなさいだわ いいのよん
良いイラストね
てかアニメより先のシーンもあってドキッとしたわ ゲームの生放送で披露されたけどスタッフがこれはみなさんにプレゼントとかしませんよ僕らのものですって言ってたやつね 婆はコーエー2が発売された時の色紙が好きだわ〜
あれ結局当たった人ツイで見かけなかったのよね
裏山だわ >>387
似たり寄ったりどころか全然取り上げられないベルトルト内野が文句言ってたわよ マーレ編流し読みだったんだけどベルトルトって家族描写されてたっけ >>402
どこの内野が何言ってたって報告いらないわよ >>401
リエリとミカまんなんだけどリヴァイとミカまんが喧嘩してるの >>403
寝たきりの父親が亡くなったって会話であるだけよ 婆さっき読んできたんだけどもう進撃の話は終わった? >>407
ということは婆がベルトルト内野ヲチってるエルヴィン内野かしら >>409
進撃スレなんだからいつでも話していいのよ ベルトルトも不憫なのよね
パラディにとっては悪だけど真面目に戦士の勤めを果たそうとしてただけだもの
婆はガビ抱きしめたりいい人ぶってるマガトに違和感よ ベルトルさんも訓練生に志願したからには野心があったのよね マガトはパラディでいうとピクシスポジね
善い人なのよ
でもこのマンガで善い人ってなにか釈然としない感じなぜかしら ゲーム見てきたわ
15歳より16歳のエレンの筋力が落ちてるの泣けるわ
4年で激痩せしたライナーを思い出すわ >>421
今月は元帥というポジションなのにジークにこだわってて不安に思ったわ
味方の飛行船撃墜されまくってるのに…
でもマガジク愛憎萌えもしたわ😋 マガト始めマーレ第一の嫌なキャラだった気がするんだけど
なんでガビだけ異様に可愛がってるのよ >>422
ひゃだアンカー間違えちゃってごめんなさい
>>420宛よ
エレン筋力落ちてたのね
記憶のことでやつれたのね マガトマーレ編最初でもガビに便衣兵行かせるの渋ってたじゃない >>417
アニもだけど父親の描写ばっかね〜
母親濃いのはライナーとエレンくらいかしら >>426
わざわざレスくれる優しい婆だわ
エレンもライナーも美味しいものを食べて元気になってほしいわね😭 ガビちゃんとガビちゃんの付属品のファルコは物語のバリア手厚いわ
作者のバリアだったらやだわ ジークまでファルガビの為にとかやり出したら冷めるわね ファルガビ掘り下げは誰得感あるわね
嫌いではないけれど >>430
二人まとめて婆がステーキ屋に連れて行くわ! ファルガビはあそこまで掘り下げたんなら生き残って希望エンドをつなぐ役じゃないかと思うわ
子供だし >>434
一瞬動揺すると思うわ
でも叫ぶわ死ぬことで次に生まれてくるはずだった子を救えるというのがジークの考えだから 婆あんなに掘り下げてんのにファルガビ嫌いなのよね…
大人げないと思っても悪印象変えられないわ >>437
ファルコ巨人化待った無しよね
だからこその告白だと思うし
巨人化したらファルガビ掘り下げも誰得じゃなくなるわよね 婆は嫌いではないけど興味がないわ
カプ成立しようが死のうがどうでもいい感じ 無知性化しても始祖パワーでなんだかんだ言って戻ってくるわ!ナイルもローグもピクシスも大丈夫よ ファルコンタイタン見てみたいわ
マーレ編の初まりがはやぶさを見て手を伸ばすファルコだったわよね確か ファルコみたいな子供すら巨人化させるジークでなくてはいけないわね
でもファルコは絶対人間に戻れると思うの
それがライナーによるか呪い解除によるものかどっちもなのかよ 斜め下の斜め下をねらって叫ばないもあるかもしれないのよね
そうなるとジークの思想はどうなるってなるけど >>223
ヒストリアが産む機械にされかかっていた時に
反対してたし
産めだの産むなだの他人に指図されるいわれは
無いって意味でしょ
今の日本にも言えることね みんな血というか親族に縛られてるわね
ライナーなんかがんじがらめよ ファルコとガビはどっちか死にそうだわ
どうにか諫山バリアを使って希望に繋げて欲しいわよ エレンとライナーがよく比較されるけどライナーとジークの方が境遇的には近いのよね
2人ともドベとだし ミカサもマフラー置いていったから死亡フラグが立ったって言われてるわね
何か120話?までに重要人物なくなるとか流れてくるけどこれソースあったかしら? アルミンはイェレナに後ろから殺されんのかしらと顔芸見て思ったわ 翼の生えた巨人なんてないでしょと思ってたけど今なら有り得るかもと思っちゃったわ
獣って鳥にもなれるのかしら やだダイナ役の人がめっちゃネタバレしてて草だわ
その台本の絵はまだ駄目でしょ アニメOPですらダイナの顔だけだったのに
やめてほしいわ出戻り声優が あの基地ってば昨日の夜から今日の昼までぶっ通しで荒らしてたから爆睡中なのね
いない間は誰もああいう変な口調で荒らしてなかったからやっぱ1匹ね SNS慣れてない世代はホントやめといた方が良いわね >>456
どの役かは言ってないけれどあの台本絵を見せてやらせてもらいましたって言ったらバレバレよね
でもまぁナナバさん声優がバレた時に比べれば全然いいわ
チョイ役すぎるし内野もついてないし いつも婆たちどこから情報仕入れてくるのよ
すごいわね 今更だけどマーレ編大丈夫なのかしら
めっちゃユダヤ比喩だったりあとフェイの死に様がやばすぎよね >>461
ナナバさんの時なんかあったっけ?🤔
記憶喪失だわ 確か性別ネタバレされたやつじゃないかしらナナバさんの ミケナナはなんだかおっされーなカップル感
エルミケ・ミケエルは濃厚なイメージだわぁ >>464
女性声優か男性声優になるかどうかも視聴者にはわからなかったのよ
それなのに誰かスタッフだか声優だかメーターだったかは忘れたけど
素敵な女性声優さんのナナバさんを聞いてきましたみたいに言っちゃったの
ヅカっぽいキャラでわりかしファンがいたからざわざわしたわ ようやくリヴァイとハンジに触れたわね
120話くらいで復活わね >>473
最速で来月の中にエピソードが挟まる気がするわ
次に再来月ね ナナバはもっと中性的な声がよかったわ オスカル様のみたいな
なんだかウーマンリブ運動で虚勢はってる感があったわ まぁそれより物議を醸したのは死に際だけどねアニメの
ほんとあれ嫌い ミケの最後もアニメで残酷不必要に強調されたわ
あれ嫌い おはよ〜dat落ち表示されてたからあぼーん発動なのね
報告婆とキャップさん乙よ♥ >>494
こっちは雨降ってるから犬のお散歩もできないわ
行きたいってワンワン鳴いてるし困ったものよ >>127
ジーク「エレン好きぃ❤」
イェレナ「エレン好きぃ❤」
ミカサ「エレン好きぃ❤」
フロック「エレン好きぃ❤」
これが現実 >>497
ジーク「腐女子きもぃ」
イェレナ「腐女子きもぃ」
ミカサ「腐女子きもぃ」
フロック「腐女子きもぃ」
これが現実 >>498
一般人「腐女子きもぃ」
作者「腐女子きもぃ」
公式「腐女子きもぃ」
読者「腐女子きもぃ」
これが現実 そういえば最近ガールズチャンネルというサイトのアニメトピを覗いたんだが腐女子が嫌われてることを知って笑った ねぇ
恐ろしいこと思ったんだけどコルトの持っている対巨人ライフル
これジークが叫んでファルコが無知性巨人にされてそれを撃つ展開も可能性としてはあるのかしら… 今月の一問一答って要するにリヴァイがモテたことはないってことよね? これ地下室メンバーがリヴァイハンジの2人しかいないみたいで草だわ
婆は表紙にもなったこの4人メンバー好きだわ
音響監督 三間雅文
本日の 『進撃の巨人 Season3』は 第56話「地下室」 ついに、あの、エレンの自宅にあった秘密の地下室に…。
前回の「静」「苦」から 今回は? さぁ、皆さんも リヴァイ、ハンジと共に 謎の地下室へ… >>502
それ心配してるのチラチラ見たわよ
そこまでやったら本当の世界は残酷だけどどうなるかしらね >>502
さすがに弟のことは撃たないでしょう
ガビが食べられそうになったとしてもうなじ以外を撃って時間稼ぎするぐらいはあるかもだわ >>503
どうとでも取れるんじゃないかしら
作者の推してる滑稽オジさん方面ならモテなかったのかもしれないけれども
版権や英雄でプレゼントの山だとかファンレター大量だとか黄色い歓声だとかと整合性が取れなくなっちゃうけど ガビがカヤを守るために撃つかもしれないわ
そんな展開がきたら
来てほしくないけど リヴァイの女関係はなんか言うとどう転ぶか分からないから
明言を避けてるのかと思ったわ >>508
流石に敵国の子供助けるためにボーイフレンド殺すのはないでしょ リヴァイってあの世界ではまったくモテないだろ
チビだし髪型終わってるし
兵団としての技量があるから尊敬されてるだけで 巨人にされて暴れて人食うのと
単に食われるだけの人間どっちを助けたいかしらね >>517
ガビは家族だから理由はないけど大事って感じだわ
でもライナーは友達の面がずっとあると思うわ >>509
多分大丈夫よ
ナイルを殺したら作品としてシャレにならない感じするわ ナイルの身に何かあったらアルミンの反応も変わりそうだと思うけどそんなシーン見たくないわ 例えばエルディア人が全滅しても戦争は終わらないんでしょうね >>526
日本の一漫画家が人類始まって以来ずっと続いてる戦争を終わらせる方法なんて知ってるわけないと思うのよ
だからバドエンもしくは今だけ安寧でいずれ…って終わりだと思うわ ガビの顔は可愛いわ変に性的な感じもしないし
原作はアルミンが普通キャラになって残念だわ は〜ネコポスって早すぎてすごいわ
土曜朝にネットで石を注文→夕方に発送連絡→翌朝にはもう婆地区の郵便局から持ち出されて配達中よ
土日なのに夜中から深夜までずっと働いてくれてる人がいるのね…トラックとか >>528
そぉ?エレンとの不和とかキャラ変の不穏な感じはすぐ終わって良かったじゃない
急に覚醒して有能キャラキリッってなるよりアルミンのまま頑張る感じがいいわ エルヴィンはハンジとペトラ
どっちのマンカスが好きなのかしら >>526
「人類が一人以下まで減れば人同士の争いは不可能になります」よ アニスタってなんか色々と変よね
幼馴染は居て当然だからあえてエレンとミカサ表記しなかっただけかしら >>534
それだとアルミンがいないのが不自然な事に >>534
ツイの絵のとか忘れてたりとかなんか勘ぐってしまうわ >>534
>>537
そんなどうでもいいこと気にしてどうすんの?まさか原作準拠のアニメに影響あると思ってる? 皆さんというのが主人公ヒロインの立場になってという事でエレンミカサの名前伏せてリヴァイハンジと共にと言ったのかしら
無理矢理当てはめてみたけど >>504
これの話しよね
エレンとミカサがないのは変に感じるわ
アルミンは行ってないからじゃない >>538
影響あるじゃなくて贔屓があるのねって事よ エレンたちって言えば済む話なのになんでリヴァイとハンジ?て感じよね >>538
それな
原作愛があるファンならアニメスタッフの心理とか糞どうでもいい
進撃終わったらまったく別の作品を手がけるだけなんだから >>541
仮に贔屓してたらなんなん?
凄くどうでもよくね? アニスタ内部も幹部やジャン内野で占められているのかしら
対応の杜撰さにいらぬ想像をしてしまって嫌になるわ たぶんアニメスタッフを過剰に気にしちゃう人って原作軽視してるんだと思う
原作以外認めない!アニメは二次創作の同人!とまで思わなくとも軽い気持ちでアニメ追えばいいんじゃないか
特に原作組は >>548
アニスタ擁護したいからって無理に原作軽視にしないでよ顎おばさん >>550
なに仕切ってんだ?腐カスのくせに
半年ROMってろガイジ 原作未読組はなぜこの二人?って思うかもしれないわね
家の場所も知らないのに >>554
顎のすっとぼけ
アニスタのジャン推しは昔からよ ジャン内野はいないでしょw
アニメスタッフはどこの現場も脅威の男率なんだから無難にエレンリヴァイミカサあたりのファンが多いと思うが >>557
それな
男でジャンが一番好き!って見たことないわ サイマウって本当にジャンに不利な状態になるとシュバりに来るわね
気持ち悪い アニオリとか円盤の特殊OPとかで内部にジャン推し多いって明かされてなかった?
靖子もエルヴィン推しだし作画監督は二人ともエルリに自己投影だし
本当に透けて見えてて気持ち悪いわねこの会社 >>560
とんでもないあなたネタ大好きだしね草
今月号もリヴァイのことに触れられてて騒いでたしクッサイわ アニスタがジャン内野っていうよりもエレンが好きっぽいミカサに片思いしてたり
エレンみたいな現実離れな正義感とかなかったあたりにスタッフらの共感を得てたのよ 以前はジャン贔屓はあったと思うけど最近は感じないわ >>567
意味不明なアニオリとUSJのごり押しが大不評だったから公にしなくなっただけよ アニスタの推しが気になってる人の理由が知りたい
何を恐れてるんだ? >>570こそ何を恐れてるの?
上に挙がってるアニスタの傾向は全て本当よ >>572
返し草
ジャンや幹部推しだと責められると辛いのよね
貴方の推しだからね草 あらあら
顎さん返せなくなったら次は人格攻撃なの?
幼稚ねぇ >>567
そうよね
ジャンはもう立派な人になっちゃったから共感あんまりできないからじゃないかしら >>585
立派というかヘタレじゃない?
今シーズンでライナーを逃がした所とか視聴者に叩かれていたわ さっきからどさくさに紛れてジャンageしてるのサイマウなの?ジャン内野なの?
そういう所が臭がられてんの気付かないのかしら
どちらにしても引くわ 人間味残ってたのがコニサシャジャンなのよね
3年一緒に寮暮らししてたらそりゃ情もすごいわね >>589
あんた浮いてるわよ
ジャン嫌いならさっさと出ていきなさいね ジャン内野いるわね
ところで皿わいわい出来てたのね
作品雑談スレが立つくらい面白いのかしら?
見てなかった婆悔しいわ エレンは脳ミソと責任能力が欠損してるんだからこれ以上損失させなくていいわよ ジャン婆サイマウのエレン叩き
ジャンはageageでエレンはsageる >>133見てね
○○内野ガーとかやってんのサイマウよ >>560
サイマウはリヴァイ以外どうでもいいのよ
エルリの癖にエルヴィンに対する扱いを見てたらわかるでしょうにましてジャンをやって感じよ >>596
ジャン叩きは歓迎してそれ以外の叩きはやめなさいって1ミリも正論になってなくて草だわ 自分が不利になると相手をサイマウ認定返しして逃れるのがサイマウよ
ジャンに関すると本当に必死になるのねこいつ >>590
アルミンもミカサも仲間を気にかけてるし104期はみんなそうよ
エターナルなのよ >>598
自称エレンアンチバレしたエレン内野だからって他にも同じことしようとしてるんじゃないわよ >>601
あいつってリヴァイ以外どうでもいいブス女じゃない
ジャン垢もジャン萌えツイも皆無で見つかってないわ >>601
荒らしはリヴァイ受けだろうがエレン受けだろうがライナー受けだろうが全部ゴミよ
ジャン受けだけに限定したい婆はお里が知れちゃうわね >>603
あなたはただのエレン内野アンチだからサイマウと同じ立場ね!
婆はただの荒らしアンチよん >>604
サイマウ言い返せないとすぐその手法取るわね
よっぽどリヴァイ内野全体を叩く風潮にならなかったのがご不満なのね 進撃とさらざんまいと鬼滅とジョジョで今期は腐女子に優しいわぁ
とっても楽しいわ サイマウは本当に人気者だなぁ
わいわいでは進撃のどのキャラよりも人気あるね >>607
日本語おかしいし意味不明よ
むしろ婆は内野全体を叩かないように注意してるもの…アンチしたいだけのあなたじゃないんだから >>609
腐女子向けざんまいしかないじゃん
強がるなよゴキブリ笑 今期も腐女子にとっては不作ですなぁ
まあ腐女子は金落とさないからしょうがないね >>608
サイマウがガンガン絡んでくるからね
荒らしの擁護べったりでキャラそのものまで苦手になってきたわ いい男達が見れたら腐女子は嬉しいものなのよ
それがイヤなら五等分みたいなハーレムものとか女だらけの萌え豚アニメだけ放映しなさい >>614
来月か再来月には見れると思うわよ
そこまでグロになってない気がしてきたけど >>614
グロ顔見たら荒らしも大人しくなるかしら
出てこないストレスでキリキリしてるのも楽しいわよ草
あとジークが叫んだら責任問われて発狂しそう リヴァイとエルリ以外は苦手に苦手になってもらえなくて残念ね >>619
虫扱いするのやめなさいよ
腐女子にだって人権あるんだからね ジョルブチャ
アバブチャ
ジョルミス
フーナラ
チョコセコ
スクティツ
ソルジェラ
ホモ多すぎ案件よ >>621
>>616に対するジャンマウの強がり草草
効いてるのね >>620
巨雑(笑)とツイと各スレで擁護にかかりっきりになって逆に大人しくなると思うのよ
コピペとか男口調レスしてる場合じゃないでしょうからね >>624
全部ホモじゃなくて草
腐女子の現実逃避(ハーブ)もここまできたか…草 >>627
そういうこと言って目を覚ますのやめてくれる?
腐女子じゃないなら出ていって 婆はジョルノとミスタに萌えたわ
腰抱きしてたり生存ルートだもの >>629
自覚あるのか
それなら茶化して悪かったよ >>631
当たり前でしょ
腐女子をなんだと思ってるの? ティツとか尾形とかツダケンが声あてるとだいたいエロくなる現象だわ
だから進撃だとフラゴンとハンネスになったのが惜しすぎるのよぉ >>632
ヘテロをすぐにゲイ誤認してチンポスカトロまみれの妄想でオナニーする猿だと思ってるけど
あってるのよな? >>634
まあスカトロ云々はおいといて、大体あってるわよ >>634
さっさと巨雑に帰ってリリリリ〜の続きやってなさいよバーカ >>634
なんだろうこれ…凄く馬鹿にされてる気分なんだけど割とそのとおりだから言い返せないこの感覚… >>637
顎の自演って何でこんなに激臭なのかしら >>639
あらー可愛いわね
いつもよりしっかり座ってるわ >>638
道端の犬の糞に拍手して賞賛してる人がいたらキモッて思うでしょ
マウのやってることあれと一緒だもの >>639
座り方に個性が出てて可愛いわぁ
正座ミンにキュンキュンだわ テレビの上に何も無くなって寂しいわね…
せめて女型ちゃんは残して欲しかったわ
次から何か小物置いて欲しいわね >>639
浅野さんこのシリーズ気に入ってるわね
嬉しいわ こたつのシーズンの時は離れて見てたのに
今は離れるのが寂しくて寄り添ってるのね 幼馴染みが出かけたらエレン食べようとウキウキしてたのに巨人たちの残り物をつい食べちゃって苦しいわ
悲しみ… でもジークってめちゃくちゃお金もってるのよね
マーレでやってるのに市民巻き込んだ不祥事ってなったらヤバイから、いい脅しになりそうだし >>640
リヴァイキモい扱いだったのにエルヴィンとキスしたとたん元々好感度高いカプ扱いになって納得いかないとかなんとかよ エレンって昔から嫌いだわ
面白くないし気持ち悪い
こいつがリヴァイとセックスしても好感度はあがらないだろうね リヴァイのお顔の傷少しでも綺麗になってたらいいのに ライナーにしつこくエッチするハンジの同人誌が好きだったわ
田中さんだったかしら >>658
婆はエルリ婆のリヴァイが原作に寄せてるから好きで見てるけど相手はエレンのがいいわ なんでエレンって婆のまん毛だけ食べるのかしら
食べにくくなるし顔に付いちゃうのよね >>661
そうみたいね
多分幼馴染みのイラスト萌えを荒らしで流したいんでしょうね エレン退場させてリヴァイをどうするか考えないとね ジークとかならまだしも
ライナーとか何させたら良いの、かませ犬ばっかりしてらんないでしょ それよりアルミン何してるわけ?巨人になりなさいよ! この手の疑似スクリプト荒らしって昔の巨雑でもやってたわよね
独り言の連投荒らしで
あの時から何も進歩してなくてサイマウさんの成長の無さを感じるわ >>671
婆もそうなんだけどほっこり絵とかシチュ絵をちゃんと描いてくれることがあるから
最近では門脇よりマシかなって思い始めてきたわ >>677
もともと平和主義者のまんさんが楽しめるような作品じゃないからなぁ
初期の頃からだいぶキャラ退場しちゃったし残りの腐女子は名誉男性だけだよ エレンが紫蘇の前任と同じ目をしてたのは意思を受け継いでるってことかしら 名誉男性w
男共が騒いでる作品に食い付くゴミ付き女のことな
そいつらは最後まで残るだろうな >>679
腐女子は本当に読解力ないな(笑)
なんのためにアルミンが頭ベルトルトの描写を二回もやったんだよ
頭悪すぎんよぉー >>681
それなw
イサヤマンも呆れてますよww 意思を受け継いでいたらジークの安楽死計画やろうとしてるという事になるわよ
アルミンの推測がまた外れるわね >>682
はい今日のガイジ
腐女子どころか女読者自体3割もいねーよ >>685
たぶん682はツイッターのTL見てそう思っちゃったのよきっと
あと喪女だから異性の知人もいないんじゃない?笑 >>686
Twitterか
腐女子はリアルで少年漫画語れる人がいないからSNSに集まるんだよな
逆に男はリアルで友達と話せるから腐女子みたいに必死になって読者を探す必要ない >>688
まあそんなことは腐女子本人がよくわかってることでしょ 今の進撃はキャラ萌でもしてなかったら読むのしんどいでしょ
男読者は後出し設定だらけで矛盾だらけの展開は気にならないのかしら? >>684
エレンは自由厨よ
子孫を残すのも残さないのも本人の自由って思うはずだから
その選択肢の自由がなくて断種を強制する計画には絶対同意しないと思うわねぇ >>690
相手しちゃだめよ
こいつの嫌がることはシカトされて婆同士で会話が進むことだから一番嫌がることをしてあげなくちゃ >>688
たしかにTwitterでレディコミ好きをアピールしてる女は少ないね
わざわざネットで探さなくてもリア友と喋れるからね >>692
相手してもらってるって思われたくて自演レスするのがその証拠ね 自由ってそんなに良いことかしら
学校の規則とかめちゃくちゃ反発しそうだわ >>691
だから始祖の意思には囚われてないでしょって意味なんだけどね >>682
それなら商業BL界隈がもっと売れてないと説得力ないんだよなー
腐女子は金落とさない以前に数が少ないのよ
どう足掻いてもマイノリティー >>697
たしかに腐女子向けの漫画で大ヒットとか聞いたことないわ
つまり腐女子はネットで声がデカイだけのウンコってことやな草 始祖の目とぜんぜん違うわよ
似てるって言ってる婆は読んでないのね >>698
エレンの今までの描かれ方を見て推察するしかないわ
巨人への怒りの理由は母親の恨みと巨人がのさばってることで生活が制限されてることでしょ
だから味方への危害を加える敵が優勢だと許せないと感じるはずよ
ハンネスさんや駐屯兵にも怒ってたから仕事をきっちりしない人や危機に備えない人間も軽蔑しそうだわ
訓練兵時代は真面目にこなしてて規則に反発してなかったからそういう反社会的な要素はないわ
総合すると命の危機がない平和な世界で
防衛をきっちりできる高い戦力をキープしつつ
それぞれ怠けず真面目に生きていけってスタンスが「自由」なんじゃないかしら 商業BLも少女漫画もレディコミ、どの市場も悲惨よね
女は漫画と相性が悪いんだと思うわ
その一方で実写ドラマは女が好きな傾向ね >>703
女はなんで漫画読まないんやろか
ゲームもやらんし
現実主義なんかな 売れっ子の腐二次作家って何部くらい刷ってるのかしら >>602
アルミンはわかるけどミカサは違うでしょ
ミカサはエレアル以外はどうでもいいってキャラよ >>706
ちゃんと読んでる?
ミカサに関して固定観念でガチガチな気がするわ >>706
遠投アンチ婆臭いけど一応訂正してあげるわ
ヒストリアも助けに来たしサシャの時は走って駆け寄って涙してたじゃない
きちんと成長してるのよちゃんと漫画読んだ方がいいわよ あんなに暴れたのにスレタイ変えてもらえなくて通常運営でかわいそークスクス >>709
腐女子にしてはやるじゃん
まだ頭アナルになってないみたいだな さっきから腐女子見下しが酷くてうんざりするわ
なんなのよもう 頭アナルで思い出したけど星新一のSSで唇と肛門が入れ替わってる宇宙人の話あったわね >>719
興奮してるくせに♪
本当はエレンちゃんよりサイマウが好きなんでしょ? >>720
どこからエレンがでてきたの
自分を嫌ってる人は全員エレン内野だと思ってるとか完全に顎ブスだわぁ わい婆人気ランキング
第1位:サイマウ
第2位:エレン
第3位:ライナー
第4位:アルミン
第5位:ジャン
第6位:ハンジ >>709
そりゃ助けれる時には助けるだろうけど基本的にはエレアル以外どうでもいいキャラじゃない コピペも男なりきりも腐女子叩きもやっぱり全部サイマウだったのね
あいつまだいるの?とかすっとぼけてたけどこれではっきりしたわね リバイちゃんの話題が嫌われてるって自覚あるの草わよ 嫌われてるの知ってるから恨んで荒らしてるのよ
顎のせいで誰も話さないだけなのに草草 >>723
以前はエルヴィンやリヴァイが上位だったんだけどね
それでも首位だけはずっと変わらないのは凄いわ >>723
サイマウ人気だけど一般読者は存在すら知らないわ
勘違いしないようにね >>723
納得の順位だと思うわ
でも最下位は誰なの? >>729
残念ながら不人気よ
自分では人気だと思いたいんでしょうけど 顎ランクキモいわねぇエレン厨やらライナー厨がアンチしてるとか言い出すんでしょうね 婆は優しいからリヴァイのやらかしを弁護する内容を考えてみたわ
もしあの時リヴァイがジークを刻むことだけに徹して間抜けな自爆プレゼント行為がなければ
マーレ兵500人+マガピーク顎ライナーで壁内は負けてたかもなのよね
進撃+大型+104期だけで勝ってたとしたら擁護できなくなっちゃうけれど リヴァイてなんであんなアホな事したの
ジークが寝返りでもうったら自爆するやん
宿主が死んだら頭もバグったのかしら ミカサが置いていったマフラーをルイーゼがつけてミカサと間違われて殺されるパターンかしら 時代的に変わった髪型する方法ないのかもしれないけど女キャラクターの髪型が似通いすぎてない? >>745
確かに確かに
ミカサとミーナなんて双子かと思うくらいに見分けがつかないわ ミカサのマフラーをルイーゼが着けるって百合百合過ぎるわ マフラーしてても黒髪と金髪は流石に間違えようがないわ アッカーマンは脅威だから殺せ
目印は赤いマフラー
みたいな指令でも出てない限り狙われないわね ルイーゼから香るヤンデレ臭を考えると髪を染めて変装するくらいは有り得そう
アッカーマン繋がりで危機に晒される展開が実はあったとすればだけど >>757
そんなこと知ってるわ適当に書いただけよ
諫山は気に入ってて原作でもそうしたらよかったって思ってるみたいだけど 過疎だけど今夜が楽しみよ
最近復帰した櫻井智さんって声優が出るらしいけど何役かしら
ジークのママかしら >>760
上でも出てたけどほぼ確実視されてるわよ
ダイナ絵の台本見せてたもの チャチャのマリン役の人ね
あの声は今でも余裕で頭に浮かぶわ >>765
そうなのね〜
1話でグリシャ一家ストーリーやれるのかしら >>747
>>748
イェーガー派
ミカサが眼中にあるかはわからないけど >>752
フロックならミカサの脅威は知ってそうだから見かけたら殺すように指示するんじゃないかしら 展開読まれてるのも大変ね
まぁわかりやすい感じで読むのが正解だものね >>770
そこは諫山ワールドでなんとかなるでしょ 戦場だと情報が混乱するしスマホや顔写真がないから
短髪で赤いマフラーって伝言ゲームになって間違われる可能性はありそうよ つかほっとかれるでしょ草
なんでわざわざミカサ殺しに行くのよ >>774
そりゃアッカーマンがうろついてたら脅威になるからよ キャラにゴリラとか使うのサイマウそっくりね
また>>133のAね >>775
イェーガー派同士の顔を見間違えるの無理があるわ イェーガー派についてる内は安心よ
それよりコルファルガビが危ないわ ゴリラくらいいいじゃないの
相変わらず速攻飛んで来るわね >>752
同じ調査兵団同士が有名先輩の顔知らない訳ないわよ イェーガー派「あの兵士マフラーをしているぞ!!ミカサ・アッカーマンだ!やっちまえ!!」バンバンババババン!! ルイーゼ「ぎょえーーっっ!!」チーン イェーガー派「敵将ミカサ・アッカーマン、討ち取ったり!!」 今現場にいるイェーガー派はミカサの顔知ってるからマフラーを目印にはしないわ >>779
>>783
遠くから見れば顔なんてわからないわよ ただの妄想に真剣にツッコミ入ったりするのをみて
ここもまだまだ進撃が好きなんだと思ったわ >>787
今の兵士はブレード使わないから敵に近づくこともないから顔なんて見えないわよ
マフラーしてる兵士見かけたら真っ先に攻撃するわ 顔なんて見えない距離なら黒のマフラーが目印にはならないわ
体格すら違い過ぎるわ >>776
今ミカサと間違われたルイーゼの話してるのになんでミカサが出てくるの? >>790
茶髪と黒髪だし遠くからならわからないわよ >>800
ここってモブキャラの死亡妄想すら駄目なの?厳しいわね >>803
ダメじゃないわよ
でもその婆のツッコミもダメじゃないからどっちも自由にレスなさいよ
アンチしてなきゃいいわ >>810
そんなのもわからないぐらいの距離ならマフラーが目印になるわけないじゃない みんな死に飢えてるわね
生ぬるい展開が続くせいで… >>806
モブなら内野いないからアンチはOKじゃないかしら
フロックアンチも結構いるし >>798
エレンがヒストリアとフリーダを間違えたこともあったから体格は大丈夫じゃないかしら 夜はあまり動かないからそんなに食べなくてもいいのよ >>819
アニメの台本だとえ?俺!?ってフリーダと自分を見間違えてたわ >>820
エレンはフリーダとヒストリア間違えてたわよ >>824
諫山が描いた原作ではヒストリアと間違えてるわよ ここってルイーゼ内野でもいるのかしら
どうしてもルイーゼに死んでほしくない婆がいるのね
ルイーゼなんて明らかにせかざん要員なのに >>830
どっちでもいいわよ
重要なのはマフラーを巻いてるかどうかよ ここってカプを語ることあるの?
最近また原作読み出したんだけど殺伐としてるわね >>816
アンチOKとは言えないわ
モブでもオブラートに包んでソフトにね >>833
あるわよ自由にしてってちょうだい
ニコロホモのコラとかあったわ
別マガ後は本誌の話が多いのよ エルエレクル受けの虚無ハウス
ニコグリは神だったわ >>837
イェーガー派はヘイターとして作られたキャラだし諫山もどうぞアンチしてくれって思いながら描いてるでしょ 全部じゃないけど婆叩きの殺伐レスとかは荒らしの横槍よ
なんでこんなスレに敵意もっちゃってるのかしらね意識しすぎよ イェーガー派は死ぬ前にリヴァイとハンジにたっぷり拷問受けてほしいわ 進撃ってどのスレにも自分は諫山をわかってるっていいたげな面白い人達がいるわよね >>845
拷問されるほど悪いことはしてなくない?
あぁでもザックレー殺しテロはダメね リヴァイのダメージ片目と右手指だけかしら
拷問できないほど深刻な障害負ってないといいけど >>851
マーレ兵が運んできたんだしマーレにおっかぶせればいいわ >>851
ニコロがお咎めなしなんだから大丈夫でしょ >>850
別にリヴァイじゃなくても104期達が代行すればいいわ あのワイン兵長も飲んじゃって巨人になってたら笑えたのに 武家の血族だから巨人にならないんじゃないかしらねぇ
まあハーフだと両方の力を有するって書いてたからなるのかしら 今日のwitはフロックね
ベルトルト結局スルーされたわ ベルライナーって電車みたいだわ
せめて一枚欲しかったわね ライナーは冷たくないでしょ…
むしろライナーになんでこんなに話数掛けてるのよって思うくらいよ >>864
ライナーはパンティライナーって言われたり散々なのよ!
電車なら可愛くていいわね >>861
歴女婆に言わせれば
エレンが信長でライナーが光秀ポンジョンよ 最終的に生き残るのはライナーとハンジな気がしてるわ >>875
生きてりゃいいこともあるわよ
たまには親友だったこのことも思い出してあげてね >>869
エルヴィンはシンゲン?謙信は進撃にはいない感じあるわ
面白いから色々タイプ例えてぇ エレンが信長ならミカサが興雲院でアニが生駒吉乃かしら 信長に仕えてた黒人武士が話題になってたわ
ワールドワイドね エレンが武将ならアルミンも武将よ
蘭丸はフロックよ フロックにカイシャクされて炎の中で伝説になるエレン
二人ともかっこいいじゃない >>888
セフレポジションよ
でもイェレナのほうがよかったかしらね >>890
東村アキコの漫画でも女説を激推ししてたわ
長くなるけど書き写すわね
・松平忠明の「当代記」に謙信の死因が「大虫(婦人病)」と書かれてる
・謙信が倒れたのは場内のおトイレ
・謙信は毎月10日前後に腹痛を起こして合戦中でも引き返して部屋に篭もることがあった
・謙信の身長は甲冑的に156cm程度ながら「大柄」と言われてるけど男性にしては標準的の身長
・山梨県の上杉神社に謙信の衣類が残されてるけど真っ赤な花模様とか舶来のパッチワークの女物の生地
・謙信の直筆の筆跡が女性的で繊細
・越後白山神社のお堂には毘の旗をさした女性像がお祀りされてる
・当時のスペイン国王の調査隊員ゴンザレスの報告書で「上杉景虎の叔母」と記録
・越後に伝わる民謡で「まんとらさま(謙信)は男もおよばぬ大力無双」という歌詞が残ってる
・髭のデブ親父の肖像は江戸時代に描かれたもの(徳川時代は女城主は禁止されてるから糾弾避け説)
・謙信が幼少時代をすごした林泉寺に450年前の謙信の肖像画が残っててそれが手と口の小さいおばさんっぽい絵 時々昭和の東映動画とか東京ムービーのキャラみたいな顔になってたわ 引き延ばしまくりだったわ
絵じゃんで終わりたかったのね アニメ面白かったわ
今日はタイムラインがわいわいしてるわ WITのフロックの絵にここぞとばかりに各内野が文句つけに行ってるのが草よ 演出よかったわー
鬱々としてるよりいいわ
イラストも可愛いわね クサヴァーさんが入ってきたわ!
でもヤフートレンドは進撃関連無しよ
先週まであんなに賑やかだったのに 若エルヴィンとナイル可愛かったわ!BL漫画のようよ😍グリシャも可愛かったわ〜 TLが賑わってると嬉しいわ
ギスギスしてないから楽しい >>905
もうこの後は海見るまで消化試合感あるわね エルヴィン沢山見られて嬉しかったわ…
ありがとうわよ エルヴィンとナイルのアニオリ良かったわね
シガンシナの演出も良かったわ今回 作画荒れてたわね
今回いくつかアニオリあったけど自然なのばかりでよかったわ 櫻井智さんグリシャのママだったわ
ほんとちょい役だけどよかったわ カルラの髪が短かったのは間違いよね?エレンと勘違いしたのかしら >>919
なんだかんだでエレンって顔が整ってるから誰とカプらせても絵になる感じはあるわ
攻めによし受けによしだけど恋愛感情が欠落してそうなのよね トレンドめずらしく#shingekiもはいってないわね
みんなさめちゃったのかしら 婆のとこは盛り上がってるわよん
カルラの髪は間違いのような気もするわ
あそこだけだしね 15のエレンは闇がないのよね
19は闇しかないのが誰とカプらせてもいい感じだわ ほんとそんなあだわ
黒い乱れ髪に何も見てない目がイカすのに みんなクサヴァーさんてさん付けなの面白いわね
婆もクサヴァーさんって言っちゃうし もう名前だけで面白いわ
見ててくれよクサヴァーさん!! あのネーミングは草草いってる婆達へのオマージュかしら それジークの新しい家ってことかしら?😭泣かせやがってだわ アルミンが起きたとこリヴァイとハンジにかなり改変が入ってたわね
あそこのハンジ厳しい印象だったけど台詞も演技も真逆だったわ >>939
ほー優しい感じだったの?
見過ごしたわ
アルミンルートの補強かしらね リヴァイの選択でエルヴィン殺すことそこは絶対動かせないから
リヴァイに墨をつけないためにじわじわあれで良かったという雰囲気を醸成してるのよ
今回だけじゃなくその為のマイナーチェンジがあちこちにあるわ
原作のままじゃあちこち穴がある怪しげなシナリオだもの
原作でもコミックスのセリフ修正とかもあったわね アルミンに後悔させるなっていう頓珍漢なセリフも脚本家がお直ししてくれたわね >>943
エルヴィンの死亡確認も死んでるよから死んだよ
にこっそり変わってんのよね
やっぱりちょっとマイルドにされてんだわ >>945
あれ?別マガの時からもう死んだよじゃなかったかしら >>939
エルヴィンが死亡してなきゃアルミンがさっさと食われて話進んじゃうわ
死亡はエレンで話を動かすための舞台装置みたいなものよ >>945
そうよ
アルミンを僅かに延命する為だけの死亡だわ
巨人化したら食べるのよ 諫山は屁理屈つけてリヴァイにエルヴィン殺させたあの選択劇に満足してるんでしょうけど
奇を衒い過ぎよ >>922
エレンは動かしやすいみたいなニュアンスで 話してなかった?
諫山その二人好きよね >>950
結末が決まってるからじゃない
結末通りに進むようエルリを動かさなきゃだからアレ?って事にもなるんでしょうね ラジオ用にスマホもう一台欲しいわ
タブレットはあまり向いてないかしら エレンに抱きしめられたいわ
または抱きしめてみたい
現実にあんな男いないのが残念だわ >>926
エレンが言及したのはクルーガーの幸せ位しか記憶にないわ
他のキャラの幸せも考えてくれているかしら エレンの幸せについて言及したのはヒストリアしか記憶にないわ
他にあったかしら >>954
今の時期ならは?やだよ暑いし
って断られるわよ 生きてて駄目になってくエルヴィンも見てみたかったわ エレンの場合は幸せというより目的って感じするわ
継承者は主を求めてるのよ エルヴィンじゃなくてリヴァイの問題ね
師弟でもあるからここにいるのよ片割れ初期に酷い殺され方したけど >>958
まさかエルヴィンが美男とか言わないわよね?エレンのほうがハーブキメすぎてキモいわよ エルヴィンは普通に目ぱっちりしててカッコイイ顔だと思うわよ婆は >>954
エレン内野って原作でブス弄りされたら怒るって本当なのかしら?実際にファビョってる婆見たことあるけど >>965
そうじゃなくてがイケメンなのは幼少期に栄養が足りなかったからって言ってる婆見たことあるのよね
唾が飛び出るかと思ったわ エレン童顔だとは思ってるけどイケメンだと思ったことないわ
イケメンのキャラいないと思ってるわ >>970
エレンは中年になったら禿げになるタイプよ
間違いないわ エレンは若くて綺麗なままで亡くなるけどジャンはクサヴァーみたいにしょぼしょぼになるまで生きるのよ
世界は残酷ね エレンだけじゃないけどアルミン受けがリエリ書いてるのを5人くらい見たことあるわ >>973
婆が言う残酷もは飾りでしょ
何を期待してるのよ >>974
エレアル人気は女性に人気が出やすいたくましさのある男で
お飾りにしたいのは男らしいカプってもんでしょ エレンはエルディア愛なんてないでしょ
必要だから始末させたし
幸せなんて考えてもらってないわ この漫画は女キャラに魅力感じることはあるけど男キャラにはそんなに感じないのよね
エモさもないわ
べつに男キャラが嫌いなわけではないわ 腐女子のタカり精神はほとんどの男には受け付けないのよ
生理的に無理だわ >>979
時間かかるけどハーブ次第でなんとでもなる >>980
顔だけでも綺麗な方が良いわ
髪型と身長は確かに遺伝子が大きいけど今は妄想で綺麗にできる方法いっぱいあって幸せよ >>983
髪型がどうもよくなかったみたいだわ
苦労で疲れたまって余計に駄目なのかしら >>984
エレンだとアニメの目?エメラルドじゃないのってよくわからなくなるわ アルミンのアンチスレってどこにあるか知ってる婆いる? エレンに惹かれなかったから楽しめてるわよ
なんでエレン好きは全員イキリ好きみたいに思うの?だから嫌いってそういうことよね >>988
リアちゃんに人気出るだろうなと思ったのよ
前にライナーかしら?と一瞬考えたんだけどこの最後
内野からひどい扱いされて捨てられそうと思ったんで無視したのよ 誰かがもう立てたみたいね
置いとくわ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ302 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560108884/ ピーク出てきても死んでいくのが珍しいわ
ずっと死なないであろう幼なじみ6人が全員無能ってわかりやすいわ >>993
必死にリヴァイ擁護してるエレン内野キモすぎて草だわ 見み直したけどエレンの数年を想像したら笑えるわ
リヴァイだけ特別な感じしたわね >>995
わかるわ
エレンが顔キュッとしてて可愛かったわね リエリは巨人化するんでしょ?どんなのか知らないけどやるなら終盤なんじゃないの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 18時間 38分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。