【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ301 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559840496/ そういえばコエゲーのイベントの色紙出てたわ
エレンの前髪が降りてて一瞬ミカサかと思ったわ 婆は諫山がチャリティイラスト描いてくれたから有難いと思ってるわ また変なタイミングでエルヴィン投下来るわよww
次の発狂が楽しみだわ 悔し紛れに死んだキャラとか胸糞だわ
自分の推しが同じ扱いされてもいいのかしらね >>374
他のキャラではここまで不満ぶちまけないでしょ
なれてるから 死んだキャラなのは事実じゃない?
エルヴィン内野ってすぐ尻尾出すわね >>379
死んだキャラいっぱいいるんだけどその中で優劣つけてる公式に文句言いなさい コーエーのゲームの色紙は諫山さん描きおろしのエレンとみかまんじうだったわ
可愛いわ >>384
新しいの?リヴァイエレンみかまんは見たことあるけど >>381
取り上げられたり上げられなかったりよ
ちみ劇場はほとんど104期だしね
主人公はいつも取り上げられるのは当然としてあとは似たりよったりじゃない
リヴァイは別にして >>386
新しいやつよ
今日応募者だけのテストプレイがあってそこに飾られてたみたい 今回のちみキャラ劇場は結構アルミン出番多いような気がするわ
ちょっとゲスっぽくて可愛いけど >>388
それ3年前のやつじゃないの?
ゲームスタッフ宛に諫山が送ったやつよね >>391
あら本当だわ2016年のものが展示されてたのね
新規だから知らなかったの
勘違いしてごめんなさいだわ いいのよん
良いイラストね
てかアニメより先のシーンもあってドキッとしたわ ゲームの生放送で披露されたけどスタッフがこれはみなさんにプレゼントとかしませんよ僕らのものですって言ってたやつね 婆はコーエー2が発売された時の色紙が好きだわ〜
あれ結局当たった人ツイで見かけなかったのよね
裏山だわ >>387
似たり寄ったりどころか全然取り上げられないベルトルト内野が文句言ってたわよ マーレ編流し読みだったんだけどベルトルトって家族描写されてたっけ >>402
どこの内野が何言ってたって報告いらないわよ >>401
リエリとミカまんなんだけどリヴァイとミカまんが喧嘩してるの >>403
寝たきりの父親が亡くなったって会話であるだけよ 婆さっき読んできたんだけどもう進撃の話は終わった? >>407
ということは婆がベルトルト内野ヲチってるエルヴィン内野かしら >>409
進撃スレなんだからいつでも話していいのよ ベルトルトも不憫なのよね
パラディにとっては悪だけど真面目に戦士の勤めを果たそうとしてただけだもの
婆はガビ抱きしめたりいい人ぶってるマガトに違和感よ ベルトルさんも訓練生に志願したからには野心があったのよね マガトはパラディでいうとピクシスポジね
善い人なのよ
でもこのマンガで善い人ってなにか釈然としない感じなぜかしら ゲーム見てきたわ
15歳より16歳のエレンの筋力が落ちてるの泣けるわ
4年で激痩せしたライナーを思い出すわ >>421
今月は元帥というポジションなのにジークにこだわってて不安に思ったわ
味方の飛行船撃墜されまくってるのに…
でもマガジク愛憎萌えもしたわ😋 マガト始めマーレ第一の嫌なキャラだった気がするんだけど
なんでガビだけ異様に可愛がってるのよ >>422
ひゃだアンカー間違えちゃってごめんなさい
>>420宛よ
エレン筋力落ちてたのね
記憶のことでやつれたのね マガトマーレ編最初でもガビに便衣兵行かせるの渋ってたじゃない >>417
アニもだけど父親の描写ばっかね〜
母親濃いのはライナーとエレンくらいかしら >>426
わざわざレスくれる優しい婆だわ
エレンもライナーも美味しいものを食べて元気になってほしいわね😭 ガビちゃんとガビちゃんの付属品のファルコは物語のバリア手厚いわ
作者のバリアだったらやだわ ジークまでファルガビの為にとかやり出したら冷めるわね ファルガビ掘り下げは誰得感あるわね
嫌いではないけれど >>430
二人まとめて婆がステーキ屋に連れて行くわ! ファルガビはあそこまで掘り下げたんなら生き残って希望エンドをつなぐ役じゃないかと思うわ
子供だし >>434
一瞬動揺すると思うわ
でも叫ぶわ死ぬことで次に生まれてくるはずだった子を救えるというのがジークの考えだから 婆あんなに掘り下げてんのにファルガビ嫌いなのよね…
大人げないと思っても悪印象変えられないわ >>437
ファルコ巨人化待った無しよね
だからこその告白だと思うし
巨人化したらファルガビ掘り下げも誰得じゃなくなるわよね 婆は嫌いではないけど興味がないわ
カプ成立しようが死のうがどうでもいい感じ 無知性化しても始祖パワーでなんだかんだ言って戻ってくるわ!ナイルもローグもピクシスも大丈夫よ ファルコンタイタン見てみたいわ
マーレ編の初まりがはやぶさを見て手を伸ばすファルコだったわよね確か ファルコみたいな子供すら巨人化させるジークでなくてはいけないわね
でもファルコは絶対人間に戻れると思うの
それがライナーによるか呪い解除によるものかどっちもなのかよ 斜め下の斜め下をねらって叫ばないもあるかもしれないのよね
そうなるとジークの思想はどうなるってなるけど >>223
ヒストリアが産む機械にされかかっていた時に
反対してたし
産めだの産むなだの他人に指図されるいわれは
無いって意味でしょ
今の日本にも言えることね みんな血というか親族に縛られてるわね
ライナーなんかがんじがらめよ ファルコとガビはどっちか死にそうだわ
どうにか諫山バリアを使って希望に繋げて欲しいわよ エレンとライナーがよく比較されるけどライナーとジークの方が境遇的には近いのよね
2人ともドベとだし ミカサもマフラー置いていったから死亡フラグが立ったって言われてるわね
何か120話?までに重要人物なくなるとか流れてくるけどこれソースあったかしら? アルミンはイェレナに後ろから殺されんのかしらと顔芸見て思ったわ 翼の生えた巨人なんてないでしょと思ってたけど今なら有り得るかもと思っちゃったわ
獣って鳥にもなれるのかしら やだダイナ役の人がめっちゃネタバレしてて草だわ
その台本の絵はまだ駄目でしょ アニメOPですらダイナの顔だけだったのに
やめてほしいわ出戻り声優が あの基地ってば昨日の夜から今日の昼までぶっ通しで荒らしてたから爆睡中なのね
いない間は誰もああいう変な口調で荒らしてなかったからやっぱ1匹ね SNS慣れてない世代はホントやめといた方が良いわね >>456
どの役かは言ってないけれどあの台本絵を見せてやらせてもらいましたって言ったらバレバレよね
でもまぁナナバさん声優がバレた時に比べれば全然いいわ
チョイ役すぎるし内野もついてないし いつも婆たちどこから情報仕入れてくるのよ
すごいわね 今更だけどマーレ編大丈夫なのかしら
めっちゃユダヤ比喩だったりあとフェイの死に様がやばすぎよね >>461
ナナバさんの時なんかあったっけ?🤔
記憶喪失だわ 確か性別ネタバレされたやつじゃないかしらナナバさんの ミケナナはなんだかおっされーなカップル感
エルミケ・ミケエルは濃厚なイメージだわぁ >>464
女性声優か男性声優になるかどうかも視聴者にはわからなかったのよ
それなのに誰かスタッフだか声優だかメーターだったかは忘れたけど
素敵な女性声優さんのナナバさんを聞いてきましたみたいに言っちゃったの
ヅカっぽいキャラでわりかしファンがいたからざわざわしたわ ようやくリヴァイとハンジに触れたわね
120話くらいで復活わね >>473
最速で来月の中にエピソードが挟まる気がするわ
次に再来月ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています