【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559375441/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ ✌( ㅎ ᴗ(ㅎ )(∴◕◡◕∴)
轟焦凍 轟出久
♡僕たち結婚しました♡
──────────────
( ㅎ ᴗ(ㅎ )<これで決まりだな
( ㅎ ᴗ(ㅎ )<緑谷が望むなら緑谷焦凍でも構わねぇぞ デクくん一応俊典の前では慎み深いオタクであろうと努力してるの可愛い
レアマイトの件ですぐに根掘り葉掘り聞きたかっただろうに寮に戻るまで自重したの偉いなと思った >>810
緑谷でも構わない轟くんもはやテンプレろきくん
お幸せに… \爆豪/ \出久/
(╬◣д◢)つ<∴◕◡◕∴)
/で決まりだわ\ 緑谷姓って普通にこっちの世界でもありそうな名字だと思ったら
ネーム印コーナーどれだけ探し回っても見つからなくて咽び泣いたおじの思い出 【言ってみたいお年頃】
\やっ…八木/
(༶◕//◕༶)ドキドキ
o o
\八木出久/
(༶>//<༶)💦
o o
ぬっ
\八木?/ !? ビクーンッ
((⌍▼罒▼) 《(༶ʘ//ʘ༶)》💦
o o
うわぁぁぁぁ///
ごめんなさい💦
ごめんなさい💦
?? \何でもないです💦/
(⌍▼罒▼) (n//<n༶)💦カァァァッ💕 ググったら地元県が一番緑谷さん多いらしいからちょっとデクくん探しに行ってくる 番外編はakym先生なんだね
デク君が本編主役で外されるとかあるなら
かっちゃんちもしたし次は轟君だったりするだろうか
敵側かもしれないし気になる >>818
ビクッて顔ほんと可愛い
オールマイト分析ノートの端っこに八木出久って書いてみるデクくんとか甘酸っぱくてシコ >>825
また「私のヒーローアカデミア」みたいだね
かっちゃん家も光己さんメインだったから欲を言うなら引子さんメインの緑谷家も見たい
轟家だったら冬美さん辺りがメインになるのかな 2.5とか実写の話は出来れば改行とか注意書きして欲しい… アニメ映像出たって話ね
書き込みしてから言葉足らずかなと思ったわ >>825
akym先生といえばメリッサちゃんの幼少期の話の最後に
泣きながら逃げるショタデクをショタかっちゃんが追いかけていたコマが忘れられない >>817
緑谷ネーム印欲しいな
かっちゃん小さい頃デクくんの体に爆豪印押しまくるいたずらしたことありそう >>779
わかる
お茶子ちゃんやトガちゃん女の子にも好かれちゃうデクくんが好きだ
老若といえばかなり前にあったヒーローデクは農家のおじいちゃんおばあちゃんから野菜もらって可愛がられそうってレスもすごい好き 爆豪は実在しない名字らしいから特注になるだろうねえ
特注で作った爆豪印をデクくんに捺しまくるかっちゃんさんか 個性と特に関係なさそうな名字のキャラは何か伏線なのかなとはずっと思ってた
青山くんとか 一人暮らしのおじいちゃんやおばあちゃんの自宅を地域のパトロールがてら訪問して話し相手になってあげてるうちに仲良くなって訪問する度に飴ちゃんやお煎餅貰ったり自家製の漬物や惣菜貰ったりして孫みたいに可愛がられてるヒーローデクくん可愛い >>841
ヒーロースーツの腰のところに付いている赤いポケットが
パトロールから帰る頃には飴玉やお煎餅でパンパンになるんだろうな 孫にしたいヒーローランキング不動の1位ヒーローデク 嫁♂にきてほしいランキングも密かにいい位置にいそう 家に帰った時に「おかえり…お疲れ様!」って言ってほしいヒーローランキング1位 >>840
青山くんはキャライメージ優先っぽいし東京の青山なんだと思うけど
そう考えると緑谷もどういう意味なのか解らないよね
緑谷久でみどりやく→炎ってことで父親の姓なだけかもだけど 緑谷の名字は初期案の名前の赤谷海雲(あかやみくも)から来てる可能性もありそう
(ちなみに赤谷海雲のキャラ名は他作品で既に使われてたから没になったらしい)
赤谷海雲の谷海雲もやみくもに頑張るキャラのイメージでつけられたんではみたいな考察見かけたし
今の頑張れって感じのデクがやみくものキャライメージの名残じゃないかって言われてたし
初期案では無個性の主人公が自作のサポートアイテム駆使してヒーロー目指す話だったからイメージカラーも主人公っぽいカラーの赤にしてたけど
決定案で緑に変えたのはインタビューで見た「緑は“主役になれない色”という感じがしたので使いました。主役にはなりえない地味な存在をつくりたかったので。
オールマイトのデザインのなかには入っていない色でもあるので〜」って先生のコメント見て納得した記憶が デクくんのイメージカラーが主役っぽい赤とかじゃなく緑なのほんとすき
地味童顔そばかすなデクくんにぴったりの色だ 緑は目に優しい色だからドライアイの相澤先生にもピッタリ 前に何でデクくんのイメージカラー緑なのか考察してるっぽい話題見かけたけど
緑は植物とかの自然の癒やしの色だし成長とか生命力とかを彷彿させる色だからこれから成長していくことを示しているのでは
みたいな書込みあって説得力あるなぁと思った OFAの光が緑なの綺麗で好きだから緑採用してくれてほんと良かった
デクくんのひかえめで優しいイメージにもぴったり >>853
目に優しいからデクくんをじっと見つめる相澤先生と見つめられて見られる理由がわからなくで動揺でドキドキしてるデクくん? >>855
あのフルカウルの時のフラッシュグリーンの稲妻ほんと綺麗で好き
瞳の色も普段より鮮やかな明るい色になるのも綺麗で宝石っぽいなあと思った 2期OPのピースサインでデクくんの瞳がアップになるとこ好き >>849
かっちゃんミリタリー系好きそうっていうのもあるけど
かっちゃんのヒーローコスチュームの中に緑色が入っているのも意味あるんだろうな かっちゃんさんの趣味が登山=緑の中に入って登って征服する=デクくんとセッ 初めてヒロアカをアニメで見た時はデクくんは見た目的に植物とか扱う個性なのかと思ってたな〜 デクくん捻じ伏せるの大好きマンだからなかっちゃんさん
他に登山が好きな理由として難易度が高いほど挑みたいとか頂上達成した時の感覚が好きとかもありそう
高い所=頂点=勝利のイメージみたいな? デクくんを屈服させること=登山だとすると
デクくんを高い山だと思ってるのかなかっちゃん… (╬∩д◢)<デクより上 に行かねぇと意味ねえんだよ!! 口癖みたいにテメェはオレより下だ言いまくってるからな… デクくんの好きな人って世界一強くてかっこいい男じゃん?
なら誰よりも上に行って強くならないと振り向いてもらえないじゃん?
一途だよなぁ
その好きなデクくんより下になるとか天地がひっくり返ってもあってはならない事なんだよなぁ 新刊の人物紹介は俺よりザコだったね
意識せずにはいられないんだなぁ 単行本のかっちゃんさん担当の人物紹介でデクくんだけ『オレより』雑魚って言い方してるのが自分よりは下だけど強くなってんのは認めてやるよ的なデレを感じて萌えました >>869
デクくんだけ自分を基準に測ってるのあからさまに意識しててすこ 対抗戦3戦目後の飯田くんに対するかっこいいって仲間を助けるために奮闘したところだと思うからおじはそっち方面狙っていくよ みてろやの後のデクのキラキラ憧れ少年おめめは羨ましいしかない 幼少期はデクくんからずっとあんな目で見られてたんだろうなぁ 今もみられてるんだなあ
対抗戦の時のあのデク君の大ゴマ 兄メイトでキャラからメールが貰えるパスワード付イラストカードフェアまたやるんだね!
去年のフェアでデクくんからメールきた時モブおじの彼女♂感あって最高だった デクくんからメールが貰えるなんて夢おじさん歓喜の企画 デクくんがモブおじをつけあがせるからポジティブな身の程知らずおじが減らないんだな デクくんをストーカー精製機みたいにいうのをやめるんだ! おじさんはいつでもデクくんのこと見てるんだけどなぁ >>832
あれ本当にかわいそうかわいかった
それでも原作1話のリンチよりはマイルドになってて草
同じ無個性であるメリッサちゃんとの環境の対比すごい
実はデクくんの不遇の大半は無個性に生まれたことではなくてかっちゃんがいたこと+無個性差別の強い環境に生まれたのがでかいのでは >>883
一番最悪なのはかっちゃんがいない上に差別的な環境で育つだろうな…
扇動したのはかっちゃんだけど折寺みるにかっちゃんいなくても駄目だと思う
種類の違う方向で圧をうけて死んだ目のデクくんとエロクソモブおじとのイチャイチャルートになるんだ… 幼少期から差別されながら育ってきたのに
あんなに優しいままで人間不信にもなっていないデクくんの精神が特異すぎてすき
そういう子だからこそ汚したいですねぇ 普通はあの環境じゃ誰も信用できなくなるし人助けなんか知るかってなりそう 学校では味方はゼロで俊典に出会うまで教師にも誰にも助けてもらえなかったのにね
引子さんの教育+オールマイトへの憧れ+生まれつきの性質を足すとああいう奇跡的な性格になるのか おそらく個性持ちであろう上級生とはタイマンで喧嘩するのに
無個性のデクくんは個性持ち3人で襲い笑顔で痛めつけていく鬼畜陵辱スタイルすき
スピンオフでまたそういう美味しいシコ現場をチラ見させてくれても良いんですよ かっちゃんがいてもいなくてもデクくんは俊典と出会ったらヒーローになるし
出会ってなかったら身の丈に合った将来を選んで静かに暮らすと思う
結果は変わらないが結果に至るまでの迫害度合いが異なる 少なくともメリッサちゃんみたいな環境に生まれてたらデクくんは早々に処女喪失することもなかっただろうなぁ
(デクくんは折寺で非処女になった派おじさん) もしオールマイトに出会わなくてヒーローになるの諦めても
いざとなれば誰かを救けるために飛び出すだろうから無個性のままだったらいつか命が危うくなりそうで… >>893
それは絶対にあるだろうね
無個性デクくんは監禁して大事に囲わないと >>885>>887
あの環境で育っても人間不信にならずに結構人懐っこいところがあるデクくんシコ でもジェントルみたいになってたかもって思うくらいだから頑張って自分を奮い立たせてたところもあるんだろうなぁ… 一番凄いのは子供の頃からかっちゃんに色々されていた(意味深)のに
今では見ててよ♡と言えるまで関係が回復したところ 回復というか今の幼馴染は新しい関係を作ってる途中て感じがしてムズムズする 思ったより早く健全にライバルっぽくなったなぁと思った 止まってた砂時計がやっと動きだしたって感じの幼馴染だ ジェントルみたいに動画配信するデクくんを想像してしまった
雄英の敷地内に侵入してドキドキしながら1人えっち動画を配信するデクくん デクくん自分もジェントルみたいになってたかもって思ってたみたいだけどデクくんが敵になってたifはどうしても想像できないなあ
4歳で既に正義感強いからデクくんのヒーロー精神はきっと生まれ持ったものだと思うんだ >>900
真っ当にライバルっぽくなったあとでもデク拗らせているかっちゃんが見え隠れして
その辺のバランスが絶妙で大変萌える >>903
わかる
デクくんオールマイトのデビュー動画でオールマイトみたいなヒーローに憧れたップていうのもあるだろうけど
それ抜きにしても困ってる人を放っておけないヒーロー的精神性資質は生まれ持ってたものな気がする >>903
自分の鬱屈を他人に当たり散らすタイプではないからな >>905
憧れたップていうって何だw
憧れたっていうの間違いです デクくんはヴィランにならないけどおじの布団にゴソゴソ♡潜り込み毎朝お目覚めフェラしてくる悪い子デクくんはいます レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。