コナン内野雑談スレ1469 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1468
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559895897/ 【アニメ放送予定】
6月15日 第943話「東京婆ールズコレクション」※アニメオリ!わいら主役!
6月22日 第944話「いいね。の代償(前編)」※アニオリ
6月29日 第945話「いいね。の代償(後編)」※アニオリ
7月*6日 放送休止(THE MUSIC DAYのため)
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】6/3
スペード「るみこセンセがフランスのマンガ」
ハート「ショウをジュショウされたので」
ダイヤ「タイシカンにおいわいにいった!」
クローバ「さすがにフランスワインはうめぇ♪」 いちょつ
混ざっとるんやなくて途中から話題乗っ取ってるだけやで いつおつ!
大野くんのオタなんか大野くんが地雷なんか知らんけど急に発狂しだして怖いわ その話の前からちらほらおったし荒らせるなら何でもええんやろ アラジン良かったってあんま聞かんけどやっぱ旧作は越えられないって感じかの アラジンってもう公開してるんやっけ
予告はよさげやったよな むしろアラジンめっちゃよかったってツイートよう見かけるは >>17
おつやでー!間近であむ中さんの声いっぱい聞けるの裏山やー 普通に評判良くない?
美女と野獣より好きかもってのも見るで >>14
良いみたいやけど興収だけ見たら今年は大作多いし難しいかもやな >>17
おつおつ
あむ中さんのZERO聴けたんうらやまちい 😺ご飯だよー!今日は大葉入り鶏つくねの照り焼きとちくわの磯辺揚げとほうれん草の海苔酢和えと切り干し大根の煮物だよー!おいでー! ゼロは弾き語りやなくカラオケやけどな
弾き語りはオリジナル曲、レイニーブルー、アイラブユー(尾崎豊)、ふるさとや
ギターは下手くそやな 大葉というか紫蘇ってなんであんな独特の味なんやろな…
わい唯一食べられるのゆかりご飯だけや >>26
めっちゃ美味そ〜😋
わい給食の海苔酢和え大大大すこやった わいも大葉大すこ
大葉苦手な婆達は薬味系が苦手なん?ネギとかミョウガとかもあかん? わいミョウガだいすこ
甘酢つけたやつ無限に食ってられるわ わいは紫蘇パクチーは大丈夫やけどネギあかん
火がしっかり通ってたらええけど生っぽいのは絶対無理や タイ料理屋かベトナム料理屋へGO!(やっすいとこはパクチー使ってなかったりするけど)
スーパーでも売ってるとこあるよな わいシソ大葉ミョウガあかん
パクチーネギは食べれる
おまけでウニ牡蠣すこやけどホヤが食べれぬい 貝ではないらしいで
ぷりぷりしとって味は独特やな
確かに好き嫌い分かれると思うわ ホヤのビジュアル独特や…ぱっと見植物やけど動物なんやろ ホヤにちょっと躊躇する赤井と日本酒で美味しく頂くあむを妄想しとく MIXのキャラデザさんええわー
コナンのアニメのキャラデザさんもそろそろ変わらんかな最近原作絵とだいぶ離れてきてる 📞👤ハァハァおっ奥さんの黒アワビナメナメしたいなあ…ハァハァ 今日親クジラが子クジラに泳ぎ教えるシーンテレビで見たねん
子クジラが沈まないように背中に乗せながら泳ぐ親クジラみて🐬背中に乗せて泳ぐ🐳や!思うたで 今回のランキングは不調やった自分より上手い人おったから上位に上がれんのは悔しくなかったけど次はせめて自己スコア更新出来るように頑張りたいで
でもランキングは楽しいわ 人間には聞こえない鳴き声でラブコールな仲睦まじい🐳💞🐬がすこです プロメア評判ええなアラジンも面白そうやし来月には天気の子もあるし映画が盛り上がっててええな
とりあえずプロメアとアラジンどちらか観ておきたいわあとあむのジャスミンコス見てみたい ヤフートピックスに「ジン主役へ」とだけ書いてあって何事かと思ったで草 ジャスミンコス絶対に合うやん
あみ💄ちゃんなら完璧 ジャスミンプリンセスの中では1番すこ
衣装の色合いがあむにあうと思うんや
あみちゃんに着て貰えたら完璧やな 🐗i can show you the world… ラブライブかなんかの踊り子のあむコラあったよなあれすこ なんかあれやな…おさわり大会に見えるな草
リプのアイコン驚いたは アラジン好評よなまあハズレはないとは思ってたけど
わいはゴジラ観に行きたい アラジン普通に面白かったで
見終わったらディズニー行きたくなったわ ゴルフ教えるフリして腰触るとか典型的なセクハラ爺… 今日予告でファブル見たけどアクションは見応えありそうやったな あむはゴルフでセクハラされる方やなくてする方やった 猫の抜け毛凄いは
毎日やっとるのに翌日にはまたどっさり抜けるで
それでもまだフサフサや >>96
あむゴルフしてる設定なんてないで
原作未読乙 >>97
今凄いよな
足元すりすりしてくれると毛がびっしりついてヒィッってなるわ草 新一コナンが原作で蘭にセクハラする変態親父やからって八つ当たりすんなよ ヤフー開いたらトップに「ジン」主役へ〜てな見出しあって一瞬ジンニキかと思ってしもうた >>105
自分のにするつもりで買ってたんやないの? ゴジラって字幕と吹き替えどっちがええやろ
田中圭嫌いやないしむしろすこなんやけど声がええとか声で演技できそうとは1mmも思わんのや 服買ってただけならただの潜入捜査用やね趣味なら買わなくても自分の持ってるやろうし ファンからのリクでよく抱き締めたりしてるの知らんのやなファビ >>113
原作で蘭ねーにセクハラ変態親父なコナンが辛いからって妄想に逃げるな ブルマンがそういうつもりで描いとるとおもってるん? 新一コナンは普通にスケベなキャラとして描いてるやろ スケベっていうか好きな子に対する態度やろ
いまの価値観で読むとあれやけど ブルマンはこんな可愛いい蘭にエロい気持ちにならないのはおかしい思って描いてるからコナンが変態になるのもしゃーないわ わい昔から新蘭押しなんやけど結構コナンヤバイわなって思う事は結構あるで
でも告白すっ飛ばしてプロポーズしようとしたり蘭ねーに極端に一途な所はすこや わいコナン=新一バレしてほしい派やけどコナンとして一緒にお風呂入ってたことはバレたらあかんと思うねん
悩ましいわ 普通のヒロインやったら愛想尽かしてもおかしくぬいのに新一すこな蘭ねー天使やで >>136
リアの頃はお風呂一緒に入ってるのどう決着つけるんや許せんって思ってたけど恋人になったからセーフかなと思うで
やっぱり蘭ねーはコナン=新一ってわかってるんやないかって感じやし修学旅行以降はわかってない方が危険やろ ″🥢🐺ライ’ズキッチンの時間だ。まずは豚の小間肉とざく切りにしたキャベツを炒める。
そしてインスタント焼きそばにお湯を入れお湯を切りソースを混ぜたらそこに炒めておいた豚肉とキャベツを豪快に入れる!これで豪華焼きそばの出来上がりだ。
ひと手間で普段のカップ焼きそばよりリッチな気分になれるぞ! >>139
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”🐹ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” >>138
やっぱりバレてるんやろか
紺青の蘭ねーキレッキレでラストシーンとかあれ?って思ったわ
お風呂云々はギャグっぽくやってほしいな キュートアグレッションって初めて知ったんやけどわいこの感情推しに思う事あるんや
同感できる婆おらん?
赤井もあむにこんな気持ちになることあるやろかって思ったけど君呼び即修正な男やからぬいかもな草
キュートアグレッション
「可愛いものへの攻撃性」と訳されることがある衝動であり、可愛いものを見た時につねったり締め付けたくなったり食べてしまいたくなる衝動である。それらを傷つけたり、害を与えたいというものではない。
これは可愛すぎるものに接したときの脳の防御反応と説明されたり、制御できなくなったものへの反応としている。
この反応はそれまでに見られた「人は可愛いものを優しく注意深く扱うはずである」というものから外れている。 🐨今日のおやつは雪の宿だよ〜!一人一袋2枚食べていいよ〜! >>143
煽った君が…ってなる時は近いものが…? >>144
二袋4枚食べたら人として失格って言われそう草 あれ鈴木あみって結婚しとったよな不倫かいびびったら
DreamAmiって別のあみちゃんやった 🐶のあみは痴女言われとるけど実は処女なのか
あむ属らしく19歳の時に初体験済なのか >>108
亀やけど田中圭は違和感すごかったで
演技の善し悪しはわいにはわからんけど役と合ってない
木村佳乃は上手すぎて気づかんかったで ゴジラみたけど始終田中圭の声の違和感感じたで演技が下手なんやなくて役と合ってなくて違和感って感じや
吹き替えと通常とどっちでもええと思うけど吹き替えはみんなゴジラの発音普通やから英語版のが渡辺謙の違いを楽しめるかもなぁ 初めての相手だと思ってホテル行ってチンコ舐めたら初めましてじゃないな?ってなった話が流れてきてチンバレはほんとうにあるんやなって感動してもうた草 ゴジラ人間も怪物みたいな思考の連中しかおらんから結果的にまともなのモスラしかおらんの草生える >>162
あーでもアニメの方が合うと思うであの声 下手やないけど違和感というとわいはから紅の宮川大輔や
下手やないねんでもちゃうねんやったで
そんで下手やのに合うのは大吉先生や 231はうまくないのが逆にあっててよかったな
番宣とかでもええ感じやったから大吉好きになったわ 😺お昼ご飯はアスパラとベーコンの和風パスタだよー! ゼロシコも拳もゲスト声優上手いわ
来年も上手い人が来てくれるとええなあ 📱🐏『工藤新一の情報を要求する Time is money! 急げよ バーボン -RUM-』 今頃録画見たけどなんか田中真弓の使い方もったいないな
どうせなら劇場版でコナンに敵対する少年ゲストとかやってほしかったけど 赤安婆セフィクラすこな人何か多そうな気がする
わいやけど 後から本格的な重要キャラで出てもらう前にあんま重要やない役で出てもらうパターンやったらええな
安中さんもそうやったし わいもトッモも腐婆やけどFF7はノマしかおらんかったわ 今後出てくる新キャラで田中真弓やったらおもろいけど
重要キャラはもう出なさそう 6のロクセリって人気あるんかないんかよく分からん
昔のわいの知ってる範囲の内野やと人気カプ扱いやったけど最近めっちゃロック嫌われとるの知ったわ… >>178
わいはザックラやで
CCしか知らんけど >>171
最近テレビ出なくなったし来年はゲストはなさそうやなと思うでお年的にも レオンは違ったで今度こそ正真正銘のオネエ出てきて欲しいで >>182
主人公ぽいビジュアルやけど恋人の死体保存とかセリスに対する言動に誠実さあんま感じられんのが大きいんちゃうかな
世界崩壊後やることが恋人生き返らせるアイテム探しかいとは思ったで バレ
哀ちゃん前回の大人びた子供の質問の件でマジ切れしてて草や当然やけど
なんで世良ちゃん一緒に家につれてきたのか江戸川さんに聞かれて門の前でずっと不審な行動させるの忍びないって言う沖矢すこ
赤井顔バックの沖矢が妹には聞いときたいことある言うてるけどなんやろな
?メアリーのこと?
五人で車乗って移動するとこかわええ バレ
サンデー文化祭でブルマンと新井先生とかんば先生でそれぞれトリプルフェイス描いた色紙なんてあったんやな
カラーで載ってるけどめっちゃかわええ
かんば先生相変わらずあむ(バーボン)うまいわ
巻末のコメント
ブルマンが雨の日に聞きたいのはさだめ! バレ
5人?
って事は哀ちゃんお留守やなくて
ちゃんといくんやな バレ
バレ婆おちゅ
5人てあがあがコナン沖矢真純に哀ちゃんも同乗しとるん? >>194
バレ
哀ちゃんも来てるんかー
車移動楽しみや バレ
哀ちゃん世良ちゃんいるのに
よく一緒にきたな バレ
意外やな
絶対に哀ちゃんは世良ちゃん避けて
同伴しないと思ってた バレ
哀ちゃん最初は行かないつもりやったけど世良ちゃんが一緒に留守番しようとしたからやっぱり行く!って言い出して最終的に沖矢が五人で行こうやってまとめた感じやで
あがあがの運転する車に乗ったあと哀ちゃんは世良ちゃんに変わった名前やねって質問されるけど寝とる草
堆黒盆の三枚のうち二枚が贋物とかこの辺もなんか関連もたすんかな >>194
バレス
おつおつー!
妹に聞きたいことってなんやろどうやって聞くつもりや…
弟つかうんやろかとかおもったけど話の展開的に直接聞きそうやな草 バレ
なるほど世良ちゃんも一緒に留守番しようとしたんか
今回の世良ちゃんの一番のターゲットはやっぱり哀ちゃんやな バレ
三枚のうち二枚は偽物てラムにかかっとるんやろか? バレ
赤井がどこまでメアリーの事把握しとるかが質問からわかるんかな
メアリーの幼児化を知らんのやったらチュウ吉も知らんという事やろか バレ
またわいらには明かされんままなんか話が進んでくんやろか バレ
全員正体バレすればええよ
それが一番すっきりする バレ?
映画までに赤井家関連色々出るんやろなー
🐗は実在することができるのか!? バレ
門の前で不審者状態の妹が不憫とか良い兄心やん…
質問したいだけかも知れんけど バレ
哀ちゃんと世良ちゃんは案外すぐ仲良くなるかもしれん バレ
お兄ちゃんしとる赤井すこやねん
いっぱい世良ちゃんと絡んでや バレ
多分このシリーズが狼対決やろ
沖矢が世良ちゃん哀ちゃんにどう絡むかも重要やろな バレ
本編とりあえず4話やっけ
赤井家関連はゼロティ挟んでもぐいぐい続いて欲しいわ バレ
世良ちゃんは本当にグイグイ来とるな
ママのために解毒剤ゲットできるか バレ
映画に向けて赤井家関係ちょっと進みそうで楽しみや バレ
解毒剤の効果が一時的なのは世良ちゃん知っとるんやっけ? バレ?
ホンマに🐗出たら🐭の兄さんで年齢もここの🐺に近いんやろうし
ある意味ここの🐗は爆破よな草 バレ
サンデー文化祭って大勢の作家がホワイトボードに描いてたイベントやっけ
新井先生のアスペクト比おかしかったけど色紙は大丈夫やろか バレ
ブルマン 降谷
新井先生 あむ
がんば先生 バボかな? >>230
これの意味わからんのやけどどういう意味や? バレ
まあ半沢作者のあむは見た目ブルマンあむに似せる努力はしとるで
そこだけは評価してもええんやない 犯沢あむって折り返しのカラーとラジオ体操とこの前のサッカーやっけ 日本史探偵のあむもガワだけは褒められとったな草
中身は誰おまやったけど 犯沢の初訪米時にあむ出とったよな?風見もおったはず 新井先生のあむよりかんば先生のあむの方が丸みあってすこ あっちはキャラ制限きつくないしいくらでも続けられるんちゃう ピークが売れすぎだっただけでガッカン的には今でも大事な収入源やろ 新井先生ももうちょいブルマン絵に寄せてもらえんやろか 去年の小学館のコミック売り上げランキングでまだ上位に入っとったしな 新井先生も前表紙やった桜あむは割と可愛かったんやけどな
似てないのは別に個性でええけど何で面長になってもうたんやろ 金田一の犯人目線スピンオフ漫画やばいな
あれほんまシュールで面白い
半沢もああなればかったのに 読んでないけど37歳の方は今どうなってるんやろ
はじみゆも新蘭くらい鉄板カップルかと思ってたんで結婚してなくて驚いたわ >>256
何度赤ペンされても面長やからもう直らんのやろな… そこだけは評価もしてええって上から目線の婆たまにおるよな草 ずっと自分の絵だけ見とるとバランスおかしいの気付けんのよな
サンデー文化祭で他作家さんの絵と並べられて目が覚めてくれるとええんやけど うさちゃんは沖安完遂より沖矢消滅を気にかけた方がええ そしかいしない限りキールおるし沖矢はせなあかんのちゃう?キールの死がかかっとるやろ
中の人の沖矢をやる気がどんどんなくなっとるのは否めぬいけど 沖矢バレが見破ってます!貴様の負け!で終わったのジワジワすこ
しかもそれに対する赤井の返しが良く考えるとよう分からんのに乗ってくれるあむええ嫁やったし 有希子が帰ってくればまた一時だけでもメイクやる気出してくれるんちゃう?
有希子の前やと礼儀正しくてダンディーやからな 抜かったな!あかいしゅういち!
ここに来るの知ってたで
会話になってないよな草 抜かったな!あかいしゅういち!
↓
今日君がここに忍びこむのを全部知ってたうえで素顔で出迎えたんだよ
ぬかってるわけじゃないんだよ
を大幅に短縮したけど君なら分かってくれるな?
という赤井のいつもの甘えを当たり前のように受け入れるあむやな >>281
🐶えー!やっぱ口塞がないと!
かわええやん わいらにも流れがわかるやりとりてどこやろ?ライフル? >>284
更に短くするとわざとやで?だけになるな草 この前久しぶりに工藤邸の赤安見直したら萌えすぎて頭おかしくなりそうやったわ… ブルマンの絵が人体バランスおかしいのは周知の事実やん 同人は知らんけどプロで基本画力ある人やったら巨頭化と面長化さえしなければ全て個性で流せるで わいブルマンの記号の表現が違和感無い絵柄すごいと思うねん
蘭ねー髪型個性的なのにほんまかわええ 漫画的デフォルメ理解できないでどうやって漫画読んどるんやろ >>297
デフォルメわかんない馬鹿なの?
アスペってそういうのわからんらしいね アスペって言わないで知り合いがガチアスペだから傷つく
とかわけわからんこといって荒らした4D婆おったよな わいのお婆ちゃんに漫画見せたら読み方はおろかデフォルメや漫画的記号が分からんくて
1ページも読み進められなかったん思い出したわ >>306
婆の婆ちゃんの世代やと手塚治虫?読んだ事ないんやろか 確かに漫画読んで来なかった高齢者はまずコマの流れすら混乱するらしいな
やから四コマやと大丈夫やて 過去スレのコピペやけど
あむ「ぬかり秀一!」
赤井「その言葉返すで!」
あむ「オキャスバの正体バレした時点で貴様の負けやで」
赤井「お前が今日ここにくるのはお見通しやってんけど?」
まあ端から聞くとあんまり会話にはなってへんよな草 赤安ってこんな感じで周りには理解できんけど互いだけは理解できとる会話してそうやねん 合同捜査の作戦会議とかで二人にしかわからん会話しとるのすこすこ 「つまりこれが」
「いやまて」
「なるほどそういうことですか」
「ああおそらく」
「しかしこれでは」
「……!さすがだな」
「いえあなたの指摘があったので」
「いくぞ!」
※別々の場所に向かい最終的に合流して共闘
わいの赤安合同捜査イメージ 🐘あーだこーだ💢
🐶あーだこーだ💢
🐫あわわ喧嘩してる…💦💦
🐘😚💋チュ
🐶んも〜〜やだ〜〜💕
🐫!?!?あれっ喧嘩してたよな!? >>317
周りがどういうこと?って言っとるイメージ コナンは推理は天才的かもしれんけど会話の機微とかは年相応やと思うねん
あむのケーキ回の時のあむの言葉を額面通り受け取ったあたりとか うさぎバースって攻めにもうさ耳付いてる場合もあるんやな それなりに設定調べて合わせてたりとにかくうさ耳!やったり色々やな うさ耳かわええつけたいが先行してて設定かなり適当やないか草
みんな自分設定になっとる 牛バース流行らしたいけど流行ったら攻めをホルスタインにする反逆者が出そうや 牛バースって前々スレくらいやったっけ?
ホルスタインは乳がでるんやったっけ? 😺ご飯できたよ〜!今日はビーフシチューとパセリバターライスとブロッコリーとしめじのチーズ焼きとトマトサラダだよ〜!みんなおいで〜! 牛バースはバースとかつけんでももう牛パロで確立しとるやろ
搾乳プレイに始まり搾乳プレイに終わるだけやわ草 男の子なのにおっぱいミルク出ちゃううう系はいたしてる時よりも
突然の乳にパニックになったり羞恥で病院行けなかったり右往左往しつつ絆創膏貼ってみたり
ガーゼ当ててみたり試行錯誤しながら一生懸命周囲に隠そうとする姿を見るのがすこ >>341
ドナドナプレイとか闘牛プレイとかキャトられプレイとか… 牧場に潜入するライバボってあんまイメージわかんな
きっと牧場のイメージが健全やでやな わいなんか牛プレイやとfreeのマコちゃんのイメージが強いわ
恵体やったから外野のわいの目にも入ったのかもしらん 😺お魚バースにしましょうね
😸受精は精子を卵にかけることで行う!挿入はなし!健全!ねっ!
🐶(お兄ちゃんに健全がどうこうは言われたくない)
🐰(真っ先に挫折するやつ) 茶会部屋やん!
このシリーズでちょっとは分かるんかな わいとび森直接確認出来んのやけど
これ過去写真再掲しとるんやなくて現在のお部屋なんよな?しゅごい! 沖矢回終わってお茶会真相へ続く感じ?
沖矢終了するん? 今シリーズさすがにあむは出んやろて思っとったけどまさかきてしまうんか? >>377
バレ
チェリーの説明特になかったのはそういうことやったんか… とび森あんま知らんのやけどあのイラストとか結構時間かかるんちゃうん >>2
【とび森情報】6/10
スペード「ツギの ジケンは[コットウヒン]!」
ハート「スバルさん……ナンか たのしそうねv」
ダイヤ「もぅ!ナンなのよ〜!\(`Д´)/」
クローバ「カンこれ なんとかコウでクリア〜♪」 これ前と違って絵も向かい合わせになっとる=共闘ってことなんか!? トビ森ブルマンの仕事部屋あむがプリントされて赤井がデスクにおって草 ちゃんとお茶会の用意もしてあるんやな
はぁブルマン気合い入っとる >>395
何してんねん草
おもろい大御所漫画家やなあ バレ
バレ婆!バレ婆はおらんのか!
何で沖矢楽しそうなんや!? 🐶おきゃ、おか、おかささま、あか…しゅーいちさんをぼくにくだしゃ、
🌱(可愛い…)
🐘(可愛い…君を抱く…) わいゼロシコ新規なんで純黒部屋めっちゃ羨ましかったんや
でも今原作者自身のリアタイ赤安で興奮が止まらん バレ
チェリーがゆきこからほんまにありそうやろか
事件解決後そういえばチェリーはみたいな話になって誰から貰ったか話す沖矢の背後にお茶会回想カットとか なあブルマンってもしかして赤安なんやろか…そんな夢見てまうで バレ
あれ?もしかしてチェリーって結構まじで考察しがいあるやつ? >>433
バレ
アラビアがシェリーとかけてるんちゃうか言うてたな 4話後赤安匂わせて3ヶ月休載でーすとか言わんよな? ブルマンのドット絵はどのキャラもだいたい固定よな? バレ
🐰恋しちゃったんだってことだよ💕言わせんな恥ずかしい💕💕 え!?なに!?なんかリアルタイムで物凄い事が起きとる!? >>438
せやな
とりあえず赤安は純黒の時からずっとこの絵や うさちゃん沖矢消滅の危機でもあるんやで…聞いてへんやろけど >>435
バレ
あーなるほど
バーボンの時はバーボンは手の内でよめたけどシェリーお裾分けはなんなんやろ もし詳細来なかったとしてもこの部屋をブルマンが作ったってだけでめっちゃ楽しい >>447
いまだに気になる
ジンニキ結婚についてどう思ってるんや バレ
チェリールートやなくて門前待機不憫からのバボちゃん回想かもしれん ジンニキと結婚してもウォッカたんとはずっと一緒やろな >>466
ええねジンニキ宅にウォッカの部屋があるんやね 一瞬にしてわいのTLが焦土と化した
強火すぎるでブルマン… なぁなんでブルマンコピー本刷ったん?どういう意味…? >>469
ブルマンの赤安新刊が見れるって意味やろ >>471
素直に赤安描いたよ!って読み取ってええんかな
嬉しすぎて社畜帰りたい こんなタイミングで模様替えされたら来年映画でなんか匂わせあるんかって期待してまうんやけど草 バレじゃない
📱🐰指先で送る君へのメッセージ🎶うふふっ💕
📳🐰ん?
📱🐰タイムイズマネー?…ああ…🐮のか…どうでもいいや
🐑…まだかなぁ… 原作の展開に関わるんやない?
ただのサービスかもしれんけどそれでもええは草 バーボンぬいちゃんっていつごろゲーセンに並ぶんやろうか
わい苦手やから友達雇って取ってもらおう思てるんやけど 和解後の映画やと赤井を密かにサポートするあむがあるかもしれんやん もしかしたら来年映画の初稿見たブルマンがテンション上がってこの模様替えかもしれへんで!
ないやろうけど! >>487
今月第5週投入予定やから28日からかな ショタ井はまだ可能性ある
ショタ矢はいっさい無いあったら怖い 🐰そうだ今週は僕と👓しゃのお座りぬいみたいなのが出るから行かなくちゃ…来週も👓しゃ出るから行かなくちゃ! >>497
ありがとう
ゲーセンに朝から突入して頑張ってもらうわ友達に 赤ペン見た後やとあむの髪型に並々ならぬブルマンの拘りを感じるわ草 >>511
ニット帽これしか無いんかって上で言ってたから これは近々9時間後の詳細がわかるのかアニメが近いからなのかどっちや… 一息つこーって時に凄い燃料来るからしんどい
まだ心の準備できてぬい… 三年後くらいやろって思ってたら以外と早く明かされそうでそわそわするで >>523
🐱僕は?
🐶……
🐱ねえ僕は?
🐶(さっと目を逸らす) >>523
只でさえ🍄中毒やった🐶くんがメンヘラ&酷ックス好きになってまうんか 🐶酷ックスは滅びぬ!
🐶沖安完遂!
🐶っ🍄
Σ🐶…僕はいま何を…? ぶつ森のあむと赤井耽美だわ〜なんなんやほんま…色気がしゅごい おんもでみて笑ったわ
「1年以上まった9時間後が27時間後に来ちゃう」 コナン公式ノマカプいっぱいおるで1組ぐらい公式ホモカプおってもええやんとか思えてきた
わい単純 虚無みたいな偽物で燃料や騒いでた眉婆らにこれが燃料やでって教えてやりたいわ草
久々に気分ええで ブルマンお茶会に何を仕込んでるんやろーー
めっちゃ今から楽しみやわ〜 バレ
バーボン山賊に嬉しそうなチェリー沖矢
それに比べて黒田さんに隠し事してるあむ
抱かれた? 落ち着いてお茶の種類とお茶菓子について考察しようや
わいはケンタッキーコーヒーとウィスキーボンボン(バーボン)やと予想するで コーヒーにバーボンinしたやつケンタッキーコーヒー言うんか! >>580
知らんかった!ありがとう!
>>579
危うく騙されるとこやったぞ メニューがバーボン尽くしってめっちゃ煽ってくるやん草 ブルマンそのうちForgivenのボトルぽいの描いてくれたりしてな草 たゃの宝物🧰🔮🧸とDieのサイン付きタオルやろか? また沖矢が奪ったのバーボンじゃね!?現象味わいたい >>595
たゃはサイン付きタオルは意地悪の落書きだと思っとるから宝物やないんやない? >>597
わいもめっちゃ辛い
もう秀零の沖安茶番プレイでしか見られないのかと思うと辛い お茶会の詳細が明らかになったらわいが記念に渾身のお茶会直前沖安完遂小説書いたるわ!
せやからはよ明かしてくれ! わいも詳細わかったら沖安書きやすくなると思うねん
いまが一番手出しにくいで 確かに愚痴スレと新一コナン受けスレはかっそかっそやっなの ファビ界隈はスレもおんももかっそかっそやしオフは通路やからね 生理前でもぬいのに夜ご飯もしっかり食べたのにめちゃくちゃお腹すいて何か食べたくて仕方ぬい😭
薄着の季節になるし緩〜くやけどダイエットしとるから食べたくぬいのにめっちゃ食べたいやで〜!
ぐーってわいのお腹も何度も訴えとる…
夜食作ろうか迷いのあるわいを婆叱ってくれや 寒くて眠れなくて毛布引っ張り出してきたお…
せっかく洗濯してしまったのに 腹減り婆やけどとりあえず我慢できぬいから即席味噌汁作ったわ
飲んだらちょっと落ちついたで
突然の食欲なんなんやほんまに… >>605
めっちゃ印刷してて草
かわええなぁーー! ブルマンもやけど安中さんのバスツアーもヤバかったみたいやな 6月に赤安のイベあったっけ…?
何か前回もブルマンはイベに近いときに燃料くれてた気がする >>633
なに言うとんの
500スペ越えのイベントあるやんけ >>638
>>639
___📺___
🔮🧸🍿🐮🙂キャプテンアメリカはもう終わりました!今日からシザーハンズって言う手がこわい人の映画見ます! やっぱりブルマンのイベ合わせ赤安新刊でるんや!たのしみや! >>643
次はシザーハンズか!懐かしい!でもええやん
トムバートンの独特な世界わいすこ やっぱりブルマン的には赤井の目はみんなと同じ色なんやな
グリーンアイ描写二次で減るやろか 婆らは赤井の目の色が原作通りの二次読んだことありゅ? アニメ沖矢は途中から目の色変わったのなんでやったんやろ 🐺)) 🐹!
😏🐺🐹💨
🐺🐹鯖チーズしちゃう〜?
🥫🧀 >>651
原作未読が描いた二次ばっか読んでんのやな 蔵馬なんて髪の色が黒から赤になってるんやで!!!! クラマは二次どっち基準が多かったんやろ
ジョジョとか公式の設定色何種類もあって楽しそうやけど大変そうでもあるよな 別に外見特徴があってれば目の色くらいは気にせん
赤井の背が低くて目がくりくりまつ毛生えてたりしたら違和感やけど アニメ何で緑にしたんやろ
みんな同じ色で統一せんもんなんやろか 23cmやない赤井は読んだことあるけど瞳が緑やない赤井は記憶にぬいかもしれん草
特に言及してない作品とかはきっとあったんやろうけど >>658
アニメは画面の華やかさとかカラフルさ大事やから赤井みたいな黒多いキャラやとあるあるな改変なイメージや 二次はカラーとかはアニメの設定が使われがちやないかな
前ジャンルでも髪色とかはアニメ準拠が多かったは なんでって普通にキャラデザに違いを出したかったんやぬい? ブルマンNGやったらアニメでも色変えさせるからそこは気にせんでもええんちゃう 沖矢の目の色変更はじゃあブルマンなんか言うたんかな たまたま緑にしてたらメアリーでてきたってなんかすごいな
外国人記号として調度良いというか 星矢の黄金聖闘士とか金髪ばっかやったけどアニメで青系ばっかの髪色に変更されとったしな 目の色にこだわりぬい漫画家わりとおるしな
あるあるや わい原作のエレンの目の色がすこだっただけに何でアニメで緑色にしたしってずっと残念やったわ
アニメ最高で円盤全部買ったけどな
主人公の目の色大事やん!
原作めっちゃ大事にしとるってわかるアニメ化なのに惜しすぎやん >>671
原作って金ぽかったり灰色ぽかったりその都度変わっとったし結局作者は普通の色だと思いますって答えてたやん エレンは髪型とか目の感じとか原作の方がすこやけどアニメのエレンはザ・主人公って感じでそれはそれですこやで 進撃アニメキャラデザちょっと変わったけどめっちゃ綺麗になったな わい推し高校の制服が青からベージュになってたのはほんま残念やった 中学の時の友だち目が灰色やったなぁー
あれがヘーゼル言うんかな >>673
>>674
角度によって変わる狂気をはらんだライオンみたいな色の目やと思っとる アニメのほうが綺麗なんだけど原作のエレンのほうがなぜか色気があるんだよね…
色気というか狂気というか危ないというか… 緑目の赤井すこやしアニメがそうやから別に違和感はないんやけどあんまり緑であることを褒め称え過ぎると
原作は緑やないんやけどなってちょっと思ってしまうんや >>682
青関連の高校やから原作の青のままで動いてるの見たかったな〜って願望や
実際青のままやったら画面うるさそうなのはわかるんけどな草 作者の気分でカラーが変わるのはよくあるは
アナログやと特にコロコロ変わる人もおるな >>685
角度によって金色に見えたりグレーに見えたりするめんたまあんねん
つまり原作準拠や >>692
原作者は普通の色のつもりなんやけどな草 >>693
言われるまで変更してるの気づかんかったわ わいお互いの目の色の石を使ったアクセサリーとかを持ってるネタすこやから赤井の目はグリーンがええな
わかりやすい色や 繰り返し言っとった原作あむの髪は茶髪で金髪はブルマンNG 未だに茶髪設定ソースが思い出せん
初めて見たカラーで既に金系?て感じやったからなあ >>705
>>706
柳生やで
2推しの謙也(金髪)は地味に茶髪にされたしアニメカラー外ればっかや >>707
同情するやで
紫とゴルフ打ちはないやろあれは
謙也が金髪やったのは知らんかった 工藤夫妻と繋がりが出来た可能性あるから変装ワンチャンあるで >>701
かわええけどこんな時間に帽子なんかかぶっって何してるんや
お出かけはまた明日やではよ寝 バレ含む
とうとう世良と灰原の対面とか沖矢は妹相手にどう出るんやとかそれだけでも割りと忙しいやん
思わせぶりなRUM三択ヒントにも目を光らせたいやん
さらにそこにお茶会ぶっ込まれる(かも)てすさまじいことになってきたな >>671
確か原作者に原作はエレン母親にそっくりで父親の要素無いからどこかに父親似の要素入れてくれ言われてアニメは目の色が父親と同じになったんやなかった? 赤井の目ってじゃあそもそも何色なんや
決まった色あったけ 赤井の眼最初は記号みたいなもんって思ってたけどママン(白人系)が出てきて緑だから緑系かなあと思っとる >>681
わいもその二次設定すこやったけど作者が普通の地味な目って言うとるんやで >>683
ここでも金眼派見かけるとは…と思ったらなんや外野やんけ 進撃婆はキチやから話題ださんほうがええで
スレタイ読めんのばっか ハーフ 目 でググったらハーフ風カラコンばっか出てくる草
あむはヘーゼル系がええな 進撃婆はどのスレでも嫌がられとるな草
熱い拘りは進撃スレで主張してくれや 外野のマッチポンプやろ
何がしたいんかわからんけど コナンキャラの目ブルマンはみんな塗りが青やけどあむはガチの青目なんやろか あむの目が灰色がかった青ってちょこちょこ見るけどどこから来てるんやろ コナンや蘭ねーが青目でもアニメ漫画特有のカラーだと思えるんやけどあむやと金髪もあってなんか青がしっくりくゆんよな ジョディ先生はガチの碧眼やろうしなぁ
みんな青い塗りやから難しいわ草 >>735
アニメが青なのを踏まえて実際それくらいがちょうどええからやぬい ブルマン原稿やってゼロティ赤ペンして艦これ最高難易度やってぶつ森の新しい部屋まで作ってるって凄まじいな >>745
なんでわからんのや草
外国人みたいなはっきりした水色やなくてハーフやからグレー寄りなんかなって感じや >>748
純日本人に碧眼は滅多におらんやん
なんでそんなにつっかかるん >>748
せやで
でもブルマンは設定してないからアニメ準拠にしとるだけや
純日本人は黒目やけど >>749
つっかかるっていうか言うてることがよく意味分からんねん草 本当は普通に黒だけどカラーだと映えないから全員青とかにする人居るからね >>753
すまんけど何がわからんのかわからんは草 勘違いしとるのおるけどブルマンは「青目に設定しとる」んやなくて「設定しとらんくて全員同じ色に塗っとる」やで
ブルマンが青に塗っとるから全員青目やとか青に塗っとるのは全員黒目やとかはどっちも間違い 金髪碧眼の外国人に比べたらはっきりした青やなくてちょっとマイルドな色なんかなって話やろ?
そんなに難しいか? あむ完全に金髪設定確定やから綺麗な碧眼もありかな最近思ってるわ 影が薄いっていうのが唯一のキャラ付けなのにうす紫の目立つ髪に塗られている人も居るんですよ ブルマンは身長体重血液型誕生日をストーリーに関わらん限り設定せんからな
テニプリの対極にある漫画や 碧眼は綺麗やけどクールな印象になるからあむはもっと柔らかい色でもええなって思う >>763
褐色金髪の時点でイレギュラーなあむには関係ないな >>758
あーなるそういう設定を共有してるんか
どこからきたんか不思議やな わいあむはブルーグレーぽい瞳の色がええなていつも思っとる 公式設定が『ない』んやからそこは同人は好きに表現したらええんや
わいは金髪碧眼褐色肌すこすこ >>766
わいは小説で見かけておっええなと思って自分も使っとる
なんとなくやで >>766
不思議やないやん
アニメ見たことないん?
バボ目やろ わいはアニメの色からやな
真っ青すぎん方があむに合うかなとも思うし >>770
>>771
どういうことやねんさっきと言うてることちゃうがな >>766
なんでそんなに気になるん?
青に塗られとるんやからその青の範囲で色々しとるだけやろ?
みんなブルーグレーではないでアイスブルーやサファイアみたいな色とか表現色々やで 好きな色とったらええやん
わいは日本人寄りが好きやけど 実際ヘーゼルっぽい感じかなーとは思うとるけど間をとってブルーグレーってことにしとる >>774
なんもちゃうくないやん
きちんと理解しとる? >>775
よく見るからなんか理由があるんかなと思ったんや わいあむに堕ちたのキラ目とバボ目の使い分けの妙もあるんよな
ほんまたまらん >>774
これだけ説明されとるのにさっきからなんも理解してなくて草 >>779
好みの問題やろ
純日本人でほぼ真っ黒確定のコナちゃんすら透き通った青い瞳って表現される作品やで >>779
わからんわからん!って攻撃的になるのやめてな >>779
赤井の巨根と同じで多くの赤安婆がしっくり来とるってだけやで >>783
攻撃的に見えたならすまん
二次の共通設定みたいなのすこやねん わいあむは青空みたいな真っ青よりはアイスブルーくらいの方がすこ >>774
・名探偵コナンに目の色の設定は『ない』
・原作では全員青、アニメでは日本人も外国人もごちゃ混ぜに青・緑・紫・グレーなどで塗り分けられる(メインは同じ色にならないようにされてる)
・同人においてはあむの目はその塗られた青の中で個々人で好みの具合に表現されてる(別にブルーグレーに統一なんかされてない)
なんでこれが理解できんの? ほんまただしっくりきとるってだけやからなぁ
皆深い意味はぬいやろ >>792
それは分かるけど
最初に言われた
>>747
>>758
の理由はどこに消えたんや草 あむの同人設定なんてもう孤児とか家族おらんとかだけやろ
金髪も孤独もブルマンが公式にしてもうた 柔らかいブルーグレーがええ
水晶みたいな碧眼も綺麗やけどあむはマイルドなのがええな 家族関係どうなるやろなぁ
明かされるかも分からんけど >>795
どこにも消えとらんやん
個々人の好みで設定したってことやん
マジのアホなん >>800
個々の好みの話やったんやな
わいが読み間違えとったわ
丁寧にありがとやで >>795
どう見てもその婆の個人的な意見やん
全部同じ婆が赤安の総意を答えとると思ってるん?
アホすぎるで 日常生活まともに送れてなさそうや
こんなとこに書き込んどる場合やないで >>802
個々の好みやなかったらなんやと思うてたんや…
なんか勘違いで荒らしてそうやと思うてしまった いやほんまにちょっとアホすぎると思う
素直に認めるのはいいけどちょっとレス刺々しいし アスペ連呼は荒らしやな
読み間違い婆はちょっと落ち着いてレス読み込もうな いやこれずっと同じ婆ちゃうんやないの
なんか変なレスしとるのがおる >>810
最初に>>735でなんでなん?って聞いたら>>743でこうやないの?って言われたから
そういう風に考える婆が多いとかなんかしら設定的に共有されてるんかなって思ってもうたんや
荒らしたみたいになってすまんやで 質問婆と質問に答えてる婆とそれをややこしくするファビがおる すまんけどこういうのが普段雑談で地雷ワード踏んで発狂してるんかなって思うてしまった >>815
同人設定共有とかほぼないで赤安界隈
みんな出来るだけ原作準拠や 今時のバースものの広まりも含め
三次設定なのかたまたま出会いが多かっただけなのかは新規でよく知らないと見極め辛いのはわかるけどな
逆に「超然たる雄」をしばらくどこかの三次設定やと思ってた人もおったりするし 同人設定ってコナちゃんの組織でのコードネームがシルブレとかそういうのやろ
そういうのはみんなぁ 解りが遅いだけで刺々しさも攻撃性も感じなかったけどな >>830
超然たる雄はあまりにアレすぎて公式とは思えん
外野だったら勘違いしそうや 二次に共通した設定があるって考えがそもそもおかしい >>830
おったってレベルやなく半端なく勘違いしとったで草
雑誌掲載時の扉の画像についとるリプがこれ公式だったんだって言うとるの多いこと多いこと草草 >>815
こうやないの?ってめちゃくそ個人の感想やんけ 共通設定やなくてあるあるやな
煽君悪とか合同捜査とか23cmとか >>830
「超然たる雄」が二次設定かなんかと思われとるて知った時はむしろ驚いたで もう質問婆も分かったって言うてるのにいつまで続けるんや ウサギバースであむがどれになりやすいかみたいなレベルの話やないの? あむは見た目も好物もうさちゃんやからしっくりくるんや 超然たる雄は雑誌のあおりやから原作ちゃんと読んでても出会えんのよな
巨根とか「煽君悪抱…」みたいな界隈の偶発的な遊び文句やと思ってる人も意外とおったりする 共通した設定てのは強く言い過ぎやけどなんとなく二次の風潮としてあるあるな設定はあるやろ
赤井は大体巨根 もしも自分が外野で超然たるYOUが公式なんやで言われても絶対信じんわ草 23cmはここだけであるあるはXLやということをたまに忘れそうになるで わいフォローしとる人が超然たるゆう…って呟いてなかったら今でもオスやと思うてたかもしれん 超然たる雄もアダルト&タフも屈強な肉体も公式な赤井秀一! バレ
前から分かっていた事ではあるけど今晩巨根が正式公式化するで! いい加減にしろ!赤チン巨根は公式だろ!🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 超然たる雄て2016年9月掲載とかやから金ロー組もゼロシコ組もほぼ知らんかったやろな ファビがあむはワイルド&タフやって煽った時犬がゲットワイルド歌ってたのほんますこ シティハンターやってた頃やから混ざってしもうたんやろな草 作者の考える最高にカッコいい男のちんが小さいはず云々 ブルマンに聞いたらはっきり肯定はしないが否定もしないと思う赤チン23cm バレ
グッズ絵もズッシリ感あったけど本編ブルマンの書き込みは半端ないわ…これが公式巨チンや アニメは指定あるはずないのに安定してずっしりな不思議 今日はサンデーやと思ってウキウキ起きたらTuesdayやん!!
まだ読めないやん!! ブルマンの村初めて行ってきたんやけど住人のうさぎが最近夢と現実が曖昧で…みたいなこと言うてて🐰思い出してふふってなったわ草 とび森やっとるけど他の村に行ったことないから行き方もわからんけどツイで上げてくれとる人がおって感謝や 他の村に行くの醍醐味ちゃうんか
なんか怖い村とかあるよな 赤安二次でL以下の赤ちん描写出会ったことぬい
赤安婆の赤ちんへの信頼度ほんま草 とび森とかシムズとかは金儲けて家を大きくしたりコレクションをコンプする事に熱中してもうて他の事が目に入らないんよな
>>886
ありがとうやで
ちょっと見てみるは 赤安やないけどちんこの小さい赤井だけは解釈違いで読み進められへんかった草 赤ちん10代中半にはかなり立派で20代に入る頃にはすっかり超然たる雄の貫禄たたえてそうや バレ
わいいつもの赤チンずっしりはわかるんやけど
今回のはシワあるけどあんま婆らが言うように大きく見えへんから出たら解説して欲しい
赤チンアハ体験したい >>897
バレ
股関の書き込みが細かいなんてコナン初やない? 🐮JO・JO・JO・joshin
JO・JO・JO・joshin
調子上々気分上々 今月発売の円盤PART27Vol6にさざ波収録やな
来月発売分には謎解きは〜が入るで 次の単行本に雪山と今週の話セットで入るん嬉しいわ〜新刊楽しみやで 鳥取の新しいコナン列車ええなー
新蘭、コナン&キッドや >>898
他のキャラに比べてそんなすごいんかいな…
発売したら比べてみてみるやで! ぶつ森純黒時の額入り赤安も向かい側?に飾ってあるんやな
赤安に挟まれる玄関か… 改めてパスワードを死んだ(と思ってる)男の名前にしとる男ってしゅごいな あれさーPWはえいちえーびーえーあんだーばー数字のにーさんいちって聞いた瞬間えってなるよな くどう…ふみかず!?て思ったら夫妻か
ヒントの夫婦なかったらわからんかったで草 ふみくさは現状のままですらそこそこ腐女子ざわついてたから
見た目がもっとキャッチーだったらすごく盛り上がってたんかな >>924
どのみち確実に死別悲恋になるからどうやろな… ハグコットの画像見かけたけど割と虚無やな草
色ついたら変わるやろか 絵文字ネタはNGしやすいように絵文字って入れてくれって頼んだらファビ認定されて
ファビが嫌がるならどんどん絵文字投下したろって言われた時はこいつら頭おかしいと思ったわ
こっちは絵文字のせいでせっかくの本編ネタが何度も流れたからいい加減にしろって思っとったのに 933 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:36:41.24 0
こないだの誤配置安赤婆も匿名のマシュマロ晒して赤安叩きに誘導しとったもんな
お仲間から諌められて渋々取り下げとったようやけど
赤安へのフォロー入れる時はカプ名入れないところが地味に狡かったわ草
937 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:40:52.99 0
赤安婆は匿名凸は愉快犯あるから凸られても晒さんで言うとったのにな
944 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:47:56.48 0
>>937
流石に赤安婆は荒らしへの対応慣れしとるな
他とトラブルになるのを考慮したらああいう匿名のマシュマロ凸は晒さんのが正解なんやけどな
申請ミスやないって再度説明するだけでよかったんにな
945 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:50:01.08 0
あの安赤婆あからさまに赤安に喧嘩売ってたからなぁ
まあ配置は気の毒やけどアレはあかんわ
946 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:51:05.27 0
赤安婆匿名でモブ婆やぺド婆に凸られまくっとるけどほぼスルーしてるから手馴れたもんやなと思うで
ぺド婆は凸られたら秒で返事して晒しとったけど草
948 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:58:38.58 0
匿名なんていくらでもなりすまし可能やもん
それを根拠には出来んわ
5の落書きと一緒や
949 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:59:28.14 0
>>945
同じ安赤婆ですらあれはモメサだと思うし叩きに誘導しとるから不味いって苦言しとったのにな 390 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 19:58:29.42 ID:???
茶会くるー!
https://i.imgur.com/4P9jyHd.jpg
https://i.imgur.com/ldLjrDT.jpg
https://i.imgur.com/YyFbmd4.jpg
532 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:51:35.52 ID:???
たまたまやろうけど色と配置が…
https://i.imgur.com/csxJDK3.jpg
534 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:52:19.96 ID:???
>>532
!
535 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:53:55.31 ID:???
>>532
あーこの時と同じやつ使っとるんか!
537 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:54:22.18 ID:???
>>532
はわわ…
539 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:55:58.45 ID:???
さりげなくメインカプと同じ配色…
540 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:56:12.77 ID:???
あまりにも強火でフランベされると黒こげになる…
544 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ���bbspink.com sagete 2019/06/10(月) 20:57:28.49 ID:???
新蘭
平和
京園
赤安 全然関係ないんやけどさ
組織のやつらって自分らの組織のこと黒の組織とか黒ずくめの組織って言ってないよなぁ? >>935
あくまで勝手に回りが呼んでるだけやな
そういや本人たちはなんて名乗ってるんやろ >>937
あんだけポエミーでオサレやもんな…
実はあるかもしれぬ
ブラックなんたらみたいな ぶつ森マネキン配置が漫画コマと逆なんは
奥から登場の工藤夫妻視点で漫画のコマ位置になり玄関からは逆になるから?とか考えとったんやけど
背中合わせが正位置のアイコンをあえて向かい合わせに配置したいからて考え方読んで
そっちの考え方もええなーて思った >>940
純黒の時は背中合わせで今回は向かい合わせなんエモいよな
ほんで正位置を考えると赤安強火やんけ…改めて震える >>937
組織名あるで
ブルマンも哀ちゃんも言うとるやん 33 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 16:09:56.43 0
コナ雑盛り上がらんくなったのって燃料あっても関係ない話題に流れてもっと作品の話したいみたいなレスあると
じゃあお前が話触れって威嚇するやん
あれされて話触って中に入れる人ってなかなかおらんのよね
もう空気が出来上がっとる言うかそこに入り込めん感じになっとるから撤退した婆もおりそうやわ
34 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 16:12:15.96 0
コナ雑言い負かしてやるまで引かない絶対論破する婆が多すぎやねん
空気がギスギスして口汚いレッテル貼り出すから嫌気さして今年から見てない
35 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 16:15:24.48 0
乗り込みモブ婆に原作の説明してやっとる分こっちの方が原作について話とる気がするん草やわ… 組織名からボスがわかってしまうとかなんとかやっけ? >>946
他文化クロウとかヤタガラスとかそんな名前やな ゴールデンアップル関係あるやろ海外の神話由来ちゃうかとずっと思ってたんやけどなあ
未だにこれちゅーのが思いつかん 和風の組織名考えると最終的に日本酒の銘柄ぽくなるのもあるある 今さらやけど黒ずくめなのはカラスモチーフやったってことなんか… OPでジン達がカラスの群れになるのも烏丸だからなんやな バレ
とりあえず今夜はまだ9時間後やぬいけど来週以降はわいらもまだわからんからドキドキやな
事件的には3話で解決して残り1話で死ぬ可能性が…とかやろか >>956
ただ悪のモチーフがカラスみたいなとこあったからナチュラルに受け入れてたけどほんまやなぁ そうなんよなあ
アニメのカラス演出も不気味さの表現でありかつ烏丸暗喩でもあったんや 純黒OPのカラスのとこすこ
キールあむ赤井あむの紹介もすこすこ >>957
バレ
あむの時に赤井が出ることあったし
なにより今は9時間後中やし
お茶会が今回やなくても何かしらあるんちゃうかなってわいは期待してしまっとる! ほとんどのアニメ演出さんて最終展開を知らんで演出とかしとるわけやろ
考えるとめちゃくちゃ大変な作業やな キールと並んだ時のあむは成人男性やのに赤井と並んだ途端ロリになるんほんますこ 今のOPも展開に合わせてちょっとずつ絵が変わるパターンやとええなあ
組織集合絵のとこは烏丸のシルエットが追加配置されるやつや
あの絶妙な隙間な >>964
あの隙間に烏丸シルエット追加されるか週末楽しみやな
婆ールズコレクションはどんな話になるのか想像もつかんけど バーボン編に習うならRUM候補三人の部分もなにかしら変化しそうやな あの方=烏丸判明でまとめサイトとかでもコナンの考察みたいなのみかけるようになって
マティーニ回でウォッカに名刺渡してるの外務省の人間やばくね?っての見たけど当時組織はえらーい人達と繋がってるんだぬ!って流してたけど今考えるとちょっとすごいなぁ >>969
外務省の人のことスコーンと頭から抜けてたは
そういや組織がキール編で暗殺しようとした人も政治関係の人やったよな
人魚島の名簿も官房長官とかの名前があったりとか
よく考えるとコナンの世界の政治関係ってちらほら触れられとるんやな
あむがなんで国に命捧げることになったのかってのもこの辺絡んでくるかもなんやろか 烏丸財閥規模的に日本の政財界に喰い込んでるいうかむしろ支配しててもおかしくなくぬい? これで警察の上層部も黒かったら恐いんやけど無いよなぁ? 前ここかどっかで教えてもらった公安の女性主人公の小説みたいなその肉体さえも国家に捧げるあむが見たいで 色々知りすぎて公安に追われるあむすこやったけどゼロシコ見てから変わったわ
あむは日本の巫女や >>972
映画やけどアイリッシュが松本管理官になりすましていたこともあったしないとは言い切れないな草 ゼロシコを見たわいら→あむは処女で巫女
ananを見たわいら→ED治った あむ今回だけかもやけど黒田さんに隠し事してるっぽいの気になる〜
あむは白だけど周りは黒みたいな状況すこ 上が黒かったらそしかいしたらあむ大出世の可能性が! わい個人的にスコッチが公安バレした理由とリーク相手を知りたいは
あむの真の敵と対峙してほしいで 黒い公安の中で必死にあむを守る黒田さん…
やがて身体まで差し出すようになる黒田さん…
🐼💡 組織って古参のピスコがそもそも経済界の大物やもんな…
最近はコナン周辺キャラが強いから組織ェて冗談めかして言われとるけど
システム牛耳ってるとおいそれとつぶせんやろなあ
キールもNOCやからええけどメディア側で「人気アナウンサー」てのもよく考えると怖いやつや ベルもハリウッド女優やしなあ
ジンニキもなんか表の仕事…はなさそうやな >>989
表向きは国の大人気芸能人でその内実は他国の人間やったってなんや李香蘭みたいやな >>990
ジンニキは他が副業しとる穴埋めにウォッカたんと組織の仕事しとるって考えたらちょっとふふってなってもーた草 >>995
お客様の気持ちを知るべく自らジェットコースター乗ったんやな草 ベルってちょいちょい日本におるんやんな
金髪褐色肌の美青年連れて ベルは今休業して日本にお忍び旅行みたいな扱いなんやろか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 1時間 46分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。