わいわい雑談スレ2988 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ2987
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560044770/ 今日涼しいわね
肌寒いくらい
夏はずっとこうでいいわ暑くならないで 日曜はいつも進撃とガンダム忘れて寝てしまいそうになるわ 婆へ
婆は婆の垢を見つけたかもしれません
情緒不安定時に変な映画を見てはいけません
お酒もほどほどにしてね
婆より 今更ポケモンのUMやってるけどリーリエ本当無理だわ
何よお姫様を守れって おつわよ
婆はお酒すこで色々買うけど強くないから親とかに飲ませること多いわ
そろそろ梅酒漬けたぁい >>8
婆もポケモンにヒロインはいらないと思ったわ
というか主人公とラスボス以外にストーリーにがっつり絡むキャラいらないわ 今まで一人でブラブラ出来たのにヒロインいるとそっちのお守りになっちゃうのよね ポケモンはXYあたりからポケモンの名前も登場人物の名前も覚えられなくなっちゃったわ 婆が観てたドラマに出てきた登場人物がゲイかと思ったら恋愛感情なくて体だけの関係オチになったわ
体だけの関係っていっても体の感覚がリアルなバーチャル世界でそこでは男女になってるんだけど それで女の子の感覚が忘れられなくてVR売春始めたっていうキリトくんの薄い本見たことあるわぁ プレ値ついてる推しカプセットのグッズがメルカリで定価以下になってたからよく見ずに購入したの
そしたら購入後にコメント欄で単体での取引のやりとりしてる人に気づいたの
これ取引キャンセルされるかしら >>15
XYからキャラデザ劣化したわよね
キワモノ多くなったわ 一時間くらい爆睡して目が覚めちゃったわ
もう一回寝られるのかしらこれ 婆最近ずっと眠いわなんだかダルいし
こうやって老化していくのね なんでもないようなことが
幸せだったおもう
なんでもない夜のこと
二度とは戻れない夜 音楽すこ婆とくにギターすこ婆は今すぐ関ジャムみなさいよ
布袋とミヤビともう一人ギターの人でギタープレイあり談義よ >>29
ちょうどギター抱えて練習してたわ
見るわ >>23
ごめん主人公チャンピオン四天王ラスボス博士しか思い出せないわ
ジムリーダーの顔が軒並み思い出せないし最初のジムのタイプも忘れちゃったわ…… 婆はびっくりドンキー食べ尽くし観てるわ
お腹空いて仕方ないわ 婆はウクレレの弦さえセーハー出来ず挫折したわ
クラシックギターも指の腹痛いってなったわ >>32
推しカプは恋愛関係にならないという無意識の気づきよ 婆たち音楽出来るのね凄いわ
婆なんて楽譜もまともに読めないから音楽会とか適当に弾いてたわ… できてないけど他に趣味もないし無産htrなんだもの ウクレレはコードの絵があってそれを覚えてって感じよ
4つくらいのコード覚えてドレミ弾けるようになったらそれっぽくはなるわ
ウクレレお手頃価格だしいいわよ 今日ほとんど1日寝てたわ
でも寝過ぎで頭痛いなんてこともないし体が爽快だから必要な睡眠だったのね 関ジャニで歌った人の歌声が柔らかすぎて草だったけど緊張してたり演奏大変だったのかもね >>32
米津のLemonは色んな婆が自カプの曲って主張するから婆のカプにも合うんじゃないかしら >>52
なんか白い画面や紙が苦手な症状らしいわよ
視覚過敏でツイ検索してみて 婆がすこだった学生カプは大抵バンプのキャッチボールに当てはまったわ 白い紙とか白すぎる液晶とか眩しいと思うの普通じゃないの 何をしても気管支が正常にならないわ
観念して病院いこうかしら 知覚過敏の辛さ舐めてんのかしら
歯茎痩せるしブスになるのよ テレビで実写シンデレラやってたのね知らなかったわ
婆あれすこだわドレスとか美術がきれいだわ
話が他愛ないのも穏やかでいいわ 婆年々日差しで目が痛くなるんだけどこれも発達的な? >>72
ふぁてご婆?
あと数日後くらいって内野が言ってたわよ >>71
婆もだけど自律神経的なやつとかアレルギーだとか色々あるわ 175はプロメアに目を付けてるみたいだけど
これ観てる人ほぼいなくない? トリガーだから面倒なファンしかいなさそうって偏見しかない >>81
そもそもカプはどっちよ
まさか男の娘受けじゃないでしょ ざんまいもプロメアも業者のステマなのかしらね
175スレで宣伝しても意味ないのに 3日くらい話題になってたのは見たけどもうまわってこないわ 堺雅人でそういえば雪風も一瞬流行ったなって思い出したわ 婆のTLリアちゃんいないからか話題が遅くて今頃プロメアの話ししてるわ
全く興味ないからスルーだわ トリガーいつも過大評価されすぎてこんなもんかってなるからあんまり Dr.Stoneの司の声ヤバいわ
優しくてええこえ
カリスマを感じるわ 昔から聴いてる海外の人たちことごとくホモイメソンにあうわ
ノンケなのにゲイに人気ある音楽なのわかるわ ダブデカもプロメア雌すぎるのよ
わかってないわよねーーーーー
わざとかもしれないけど >>56
背景は黒のが目に優しいのよね
CADの作業画面はだから黒なのよ 視覚過敏のやつのツイートのメモ画がめっちゃ白いのは平気だったのか >>102
コロコロコミックとかに出てきそう
婆は好きじゃない シャアが宇宙に戻ってたの唐突すぎないかしら
呼び戻されたってこと?都合良く防衛阻止場面にいたり初っぱなから赤いザクなの意味不明よ mateもEvernoteも背景黒にしたわ
夜に快適でいいわアプリ背景全部黒にしたいくらい メガネキャラ一度もすこったことないけどメガネが一番ましね
内容良ければ婆は見た目は気にしないからdアニメにあればその内みるわ ゴーンは脚本と絵コンテがダブルであかんかった感じね
場面転換多いのに印象付けるような絵になってなくて内容が残らないわよお
でも婆はまだ見るわ んー焚けるキャラが一人もいないわ
罰ゲームでこんなキャラデザにしてるの? >>110
西葛西だったかしら
孤独のグルメでもカレー屋やってたわね >>114
昔から居たわよ
リトル キルラ ダリフラ グリッドマン大っ嫌いでよく叩いてたわ >>71
加齢でしょ
白内障の気を付けなさいよ
UVカットサングラスおすすめよ リトルなんちゃらとダリフラは糞アニメだから叩かれるのもわかるわ
他の糞アニメだって散々叩かれてたし繊細すぎるわ >>119
そうそう西葛西
オーナーがカリフみたいですこ 小説読むとき黒背景にしてるわ
デスクトップの背景は白のが消費電力抑えられるって何かで見たけど液晶次第で変わりそう >>109
たしかにメガネだけいけるわ
でも相手いないんでしょうねこれだけ話にも上がらないなら
他主人公含めて産廃すぎ プロメアはメガネを主人公にして作り直したら観にいくわ さらざんまいスレ興味本位でみてきたけどポルナレフで帰ってきたわ
ルチルの漫画は始まる前に数話読んだけどほっこり子育てどころじゃないのね リトルアカデミアウィッチだっけ?
そんな名前の糞アニメよ トリガーとufoは会社だけでよく叩かれてるわね
ボンズIG辺りはageられてる印象よ
他の会社は空気ね >>137
数年前にアニメミライ?だかで賞取ってたのよ
なんか新人アニメーター育成云々とかもあった気がするわ ufoはテイルズのOPはすこよ
でもあそこの会社独特のグラデ塗りは苦手だわ これだけで考えると火消しと火付けの悲恋てやつかしら テイルズはIGのOPのほうが300倍くらいクオリティが高かったわ >>141
衛宮ごはんと鬼滅は原作再現してるから婆は好きよ
いつもの塗りじゃないし テイルズってロゼ3部作?みたいなの無事終わったの? トリガー作品は制作者の性欲がキモいとか言ってる婆いたわね
グレンラガンの時からそうなのかしら 服装見るに主人公とメガネ
オカマと三白眼が同じチーム的ななにかなのかしら
主人公×メガネ要素はないの? >>147
その3部作の最後っぽいのがリークされてたわよ >>144
これ
ufoはエフェクトフィルターで誤魔化してるだけ
サモンナイトもIG作のほうが作画スタッフがめちゃ豪華で美しかった
ワイルドアームズ とかもね
まぁ流行の画面作りがIGにはできなかったって事なんだろうけど ロゼと鵺子とリーリエが同じ時期くらいに出たんだっけ >>154
いや婆はテイルズ外野だからよくわかってないし間違ってるかもだわあんま信じないで
なんかそんな感じでロゼの先祖だのなんだのがってテイルズ婆が嘆いてたんだけどうろ覚えなのよね >>158
うんそれはここで聞いたわ
やっぱそれ以外微塵もないのね >>157
そもそもIGとじゃ歴史が違いすぎてufoは無理よ
殆ど社内で賄ってるらしいしそろそろスタッフ育ってきてるんじゃない リトルとかは知らないけどダリフラが叩かれるのは妥当すぎるわ
爺ですらがっかりしてたレベルの準カド枠よ >>144
めっちゃ同意
うふぉテイルズの塗り嫌い ロゼテイルズはアニメ版がすごい良かったからそっちの設定でゲーム作り直して欲しいわよ 爺が発狂で最終回にやらかした熊巫女だかってアニメ思い出したわ ていうかトリガー作品が特別叩かれてるわけじゃないっていうかわりと何でも批判て書かれてるわよね >>168
あれは酷い原作レイプだったわね
原作者が可愛そうだわ いやまあトリガーのアニメ糞だし叩かれるのもわかるわ
あのオタくさいノリと内野のうざさ含め表で言われないだけで嫌われてるんじゃないの グレンとキルラキルはパク問題が語られてもそこまで批判メインにならないわ
リトルなんとかは空気でダリフラは批判メイン
良いところはあるけど内輪ノリきついっていうのも含めて評価として順当よね >>169
というか会社単位で言われるから気になるんじゃない
作品数少ないからしょうがないと思うけど
他の会社は神も糞もいっぱい作ってるから会社名で批判されることが少ないのよ >>169
内野やってる作品を批判されるとその印象が強く残っちゃうんだと思うわ
多分 グレンラガンはスタッフがブログでプリキュアディスってたのが叩かれてるわ
他作品ディスるアニメスタッフいる作品なんかすこれないし応援できないわよ >>174
ちょっと前までディーンも糞だって言われてたことあるわよ ゲームのZは黒歴史になったわ
B→アニメZってことになったわ トリガー内野はテイルズが批判されてるのはアンチがとか言わないわね トリガーは腐目線抜きにしても微妙なのに内野がウキウキしながら毎度持ち込むから…
他の糞アニメ作ってる会社だとそういうのないし 作品数少なくてトリガー自身が同じ作風や焼き直しが好きなんだもの
そりゃ良くも悪くも企業単位で語られちゃうわ >>177
DEENで最近評価高いの落語とこのすばと鬼灯ぐらいかしら
作画死んでる作品多いわよね ゴンゾさんはまだ生きてるかしら
ファフナーのとこは吸収されたわよね 最後にギャングスタ作って死んだマングローブ…
ギャングスタすこだったのに作画死んでるし話ぶつ切りで酷かったわ ダイナーの惨状はぴえろのせいだけどあれをぴえろの代表格にするのも酷わね A1は作品ごとに振れ幅大きすぎて同じ会社と思えないわ
傭兵集団だから毎回スタッフ全然違うとか言うわよね >>187
ちょっと見てたけど主役2人がホモっぽかった記憶あるわ ぴえろは他に作品沢山あるしナルトの作画はたまに神ってるから… トリガーは自作品のジェネリック作り続ける永久機関だわ >>176
これダリフラの監督の錦織だったよね
裏番組ぷりきゅあのマスコットキャラをいじる絵を
公式サイトにあげてその後謝罪してたの >>190
婆も一番無理なの細田かもしれないわ
家族観や性欲丸出しっぷりもだけど影のない人物作画が合わないわ >>195
小さい頃から一緒のホモよ
片方は女相手にジゴロやってるけど >>186
めちゃくちゃこれだわ
ダリフラとかマジで無理よ 細田青年か少年の男キャラと演出だけはすこれるけどその他すべてがすこれないわ >>203
パヤオもアレだけどまだいけるわ
でもホショタは無理 ゴンゾは怪しいコンサルタント入れてアニメ以外に手を出して見事に死んたわね >>196
ナルトの神作画はピエロの内製じゃないから
松本のりおとかでしょIGでよく仕事してるわ
全くアタリとらずに描きあげるっていう天才よ ギャングスタの喉潰れてるほうは娼婦といい感じになってなかった 細っこいショタで焚けない婆だし映像作りも好みじゃないから細田から得るものないのよね
君縄はいけたわ 細田は他作品の演出担当のときは神ってるけど
オリジナルは話がきもいわ 細田の大人の男は結構好き
サマウォのカーネギーメロン男とか自衛隊とか 話作れるのがいないのは実写も漫画もそうじゃないかしら 男アニメ監督の倫理観がって言いたくなるのもまあわかるけど
岡田麿里監督も無理すぎるから性別関係ないわ 分かるわ
だからドラマお払い箱の脚本家が幅を利かせるのよね
大石静とかドラマファンからは本当に出てこないでって言われてるレベルだけどアニメやったらチヤホヤよ NHKがアニメ業界と組んでるのもアニオタに媚びてるのも伝わるけど
オカマリ自伝とか斜め下に行かれてもきな臭さしかないからやめてほしいわ
予算使うなら自然か芸術でも追ってなさいよ見るから 脚本家と監督の組み合わせがいいと
いい作品になる気がするわ
どっちかの名前で関連作品追っても
作風の片鱗は感じるけどクオリティがバラバラだわ バハの2期かなりひどかったわ
無駄死に雑展開のオンパレードよ >>229
婆はそこにプロデューサーも加えたいわ
最近立て続けに見たクソでPが一番の癌っていう例も多かったのよ >>220
話が作れる作れないというとこじゃなくて性癖優先するのが多すぎるわ NHKはアニメとかヲタ媚びはしないでいいからちゃんとしたイヌ歩き作ってほしいわ
わんわんドキュはナレ控えめになったとはいえ微妙だわ ギャングスタすこな婆いて嬉しいわ
アニメもヤバかったけど原作者の身体もヤバくて心配だわ ゾンサガが脚本よかった気がしたけど4年かけて複数人で作ってたのよね
時間とと資金力だわね 世界情勢が緊迫していて怖いわ
婆が死ぬまでは米中の戦争がおきませんように >>234
自分が監督で映画作ったわよ
それに合わせてNHKが宣伝しまくりでユリイカマリー特集まで出たわ >>233
あの番組もったいないわよね
最高の映像をナレーション一つでぶち壊してるわ 別にnhkがアニオタに媚びてるとは思わないのよね
単にアニメすこなのが出世したりジャパニメーションが世界で受けて政府が認めて推すようになったからじゃないかしら やっぱり推しカプいいわ
神が描く推しカプがいつも最高なのもあるわ😍 昔AB叩きしながらBAageageしてた基地がいつの間にかBA叩きするようになってたけど何かあったのかしら マリー監督の映画って確かわいわいで魔女集会そのままって言われてたやつね
地味ヒロインの美人の友達はレイプ妊娠させられるし子供も捨てるけどヒロインはママン尊いエンド 犬歩きは猫歩きほどの癒されはなさそう
人と一緒の犬に求められるのって従属でやんちゃなのはしつけのなってないバカ犬扱いになるじゃない >>248
ジオウ恵まれ電王婆〜
正直うらやまだけどイマジンたちかわかわだから抗えないわ 魔女集会はふーやれやれこんなはずじゃなかったのに愛されてる私が本質なの隠せてないのが気持ち悪かったわ
あれなら素直に美人な私がイケメンにモテモテ妄想とかのほうがまだ正常だわ 攻めがやれやれ…受けに愛され過ぎて困るなぁしてるのは? >>251
老けない魔女ママとママすこすこの息子を前提としてるのがちょっとね
子供側が子供のポジじゃなくて実質ペットポジって指摘されてたのもその通りだと思うわ それ5日便秘しただけですんだそうじゃない
噛んだほうがいいのはそうね >>251
ホモだって二次でも商業でもあるしどこも同じよ あれって魔女が集会してるかとかどうでもよさそうなのが萎えるわ
魔女集会って言うなら愛され魔女たんじゃなく集会の話をメインにしなさいよ >>259
あるから何なのかしら
ホモでもきもけりゃそう言うだけよ 魔女たちが各々強い孤児を育ててポケ孤児バトル集会をするのね 願望丸出しの総受け棒乞食はよく叩かれてるしそんなもんよね >>263
お題と中身がかみ合ってないのはどんなジャンルでも微妙よ >>271
みんなが各魔女ネタ描いて作品が集まる(集会)じゃないの? 魔女集会でも恋愛してなかったり変化球のやつは面白いのけっこうあったわ 今人がいないから昼くらいに持ってきてみて
気になるから どうせコミケで逆カプ誤配置された安赤婆にマシュマロ凸の件よね
やられた婆が商業やってないならここで話すのも微妙だわ 割と真剣に睡眠薬買おうかしら
寝ずに仕事出来るほど体強くないし 婆はマイスリー使ってるわ
たくさん飲むのはダメだけど立て直すのに使うのもありよ
眠れないと体を休ませれなくて他の病気が出てくるもの 目が覚めてテレビ付けたら怖い映画が始まってしまったわ…
みゆ… 睡眠薬って処方箋なしで普通にドラストで買えるのかしら
いざという時の為に持ってたいわ >>290
知らないけど花粉症の薬買ったらどうかしら 婆的にいだてん今までの大河の中でも上位に入る面白さだと思ってるんだけど視聴率低いわ
やっぱ合戦がないとだめなのかしら >>293
眠くなるのかしら🤔
>>295
導入剤でも効果あるなら欲しいわ 最近の花粉の薬は駄目じゃない
わざわざ眠くなりませんてパッケージに書いてるわ
昔のは意識飛ばしてたけど >>296
婆はレスタミン飲んでるけど正直気休めだわ
鼻炎持ちだからそっちに効果が出ればいい程度ね 眠剤は一人暮らしの人は気をつけなさいよ
夢遊病みたいな行動をして一切記憶がないとかあるわよ 咳止め薬一気飲みは眠くならないの?
なんか流行ってるわよね >>301
あれはドラッグのかわりみたいなもんだからヤベーわよ 咳止め自体は問題ないわ
とある銘柄が危険なだけだわ 自殺か眠りたいか忘れたけどはしごして咳止め買ってODしてたけどそれかしら >>294
大河や朝ドラは年配の視聴者が多いけどクドカンはその層にあまりうけないわ
合戦ないとうけないっていうのもあるわね婆は近代になったら見ないわ タイガー&ドラゴンすこだしクドカン地雷じゃないけどいだてんはなんかぴんとこないわ
合戦抜きなら抜きで華とか定期的な山場や見せ場がほしいのよね
いだてんってそこもだいぶまったりしてるイメージよ 大河枠で朝ドラやってる感じだわ
やっぱり大河は時代劇やってほしいわ明智光秀楽しみだもの 寒いわ!それでいてジメジメするわ!
んもーーー布団とっくにしまったわよ 大河じゃなくて連続ドラマだけど天皇の料理番とか新鮮味あってすこれたわ
近代でも主役の立ち位置によっては緊迫感も華も出せると思うのよね 朝好きなだけ寝るには何時に寝たらいいのかしら
毎日もう寝たくないってくらい寝て目覚めたいわ 炬燵布団洗いたかったのに雨だわ
昨日洗えばよかった サイバーパンク男臭いしSFだし面白そうわよ
楽しみだわ 今ネバラン読んでるんだけどこれくらい絵描けるようになりたいわ ネバランは主人公が気持ち悪い
途中までしか読んでないけど鬼救うとか無理 テイルズ
Tales of ARISE Reveal Gameplay Trailer (E3 2019)
https://www.youtube.com/watch?v=FGrUtl8ZXJM おはよー婆雨だわー一日中雨だわー
通勤電車内とエスカ階段のマナー知らず馬鹿傘持ちは滅べばいいわ
後ろの奴を刺す気満々すぎるのよ 傘ってもっと持ち運びが手軽にならないかしら
折り畳み傘は何か違うのよね ひゃだ昨日踊る話してたの
青島室井もだけど室井←新城もいいわよ
最後は右腕になるのよエターナルよ >>349
そう言えば踊るはノマ爆しそうでしてないのよねユースケサンタマリアの坊っちゃんくらいで
ホモ萌えしそうなとこはフラグ未回収で独身とか公式がノマフラグ粉砕とか結婚したらしいけど全然表に出てこないとか テイルズってゲーム下手なまんさんは楽しめるの?それともプレイ動画見て終わり? 蒸すわ
暑くないけどじめるわ
これロッカーで化粧直ししなきゃだわ アラジン字幕も吹き替えも男が歌下手って見たけど中村倫也だったのね草 >>326
死んだら萌え作品も見れなくなるしわいわいできないわよ
後に迷惑かけないように葬式代は稼いで残して
積み荷を燃やしてにならないように身辺整理やって
納棺前に恥ずかしくないように自分磨きして
家族親戚身内管理会社に放置されないようにまめに連絡とるのよ わいわいしにきたけどきもいやつ来てるみたいだからまたにするわ >>348
東京都が画期的デザインの傘を発表してたわ 有線でアラジンの曲よく流れてるけど男の方確かに微妙だわ
女の方は違和感ないのに >>362
被るやつ?
あれは傘じゃなくて笠だわ… ゲームのネナベちゃんいるってマジ?😃
ゲームの話する? >>363
吹き替え女優はミュージカルが主戦場よね
アラジンもミュージカル俳優にすれば良かったのに 最近の洋画下手なのが当たり前過ぎて
もう慣れた気がしたので今ならスーパーナチュラル井上吹替も
違和感無いだろうと思ったらそうでもなかったわ
あれは最強よ >>364
>>365
誰か指摘しなかったのかしらね
日本の文化もアピール出来て天才って誉められたでしょうに >>353
テイルズなんてゲーム下手でもできるキャラゲーじゃない ネナベちゃんまた論破されて泣きながら消えるのかしら
ああいつも泣きながら書いてるんだっけ >>378
あれは無理よ
ご飯食べながら見始めたらびっくりして箸を落としちゃうレベルよ >>387
他の人は違和感ないのに田中圭1人だけ浮いていて気の毒だったわ >>392
芸能人は別撮りだから自分が下手くそって一生気がつかないのよね 笠だけじゃ意味ないのよ
体を濡らさないための簑合羽も合わせるのよ
天然素材だから通気性もあるのよ
やるならそこまでやって欲しいわ東京都
ボランティアが東海道中や浮世絵的なコスすればいいと思うの >>386
あっネナベちゃんには難しすぎたの
設定でイージーにしたほうがいいわよ チャバネゴキみたいな色の靴履いたリーマンがいるわ
ずっと見てたら巨大なチャバネにみえてきたわよ😖今日の婆は体調がすこぶる悪いわ 結構演技上手い俳優女優でも声優だといまいちだったりするのよね >>396
脱プラ主張もできて一石二鳥ね
全国各地の休耕田がフル回転で菅を生産するのね特需だわ マレフィセントは深見さんでほんとによかったわ
セーラーヴィーナスよ >>396
他の国もそういうの望んでいるでしょうしね あら声優業でもいいじゃないって思った芸能人ほどお縄になっちゃうわ
酒井シャブP…羽賀健二… ジュラシックワールドの主役ふたりは良かったわ
玉木宏声は攻め需要ありそうだわ >>407
主役って仲間由紀恵?酷かったと思うけど エマワトソンはハーマイオニー吹き替えで固定されてたから美女と野獣違和感あったわ😅 >>408
木村佳乃だったような気がするけど仲間由紀恵だったのね
そんなに悪くなかったような気がしてたわ みんな吹き替えで見るのね
もう20年くらい見てないわ 吹き替えだとながらで見れるわ
映画館だと字幕だけど >>411
リアの頃は字幕にこだわってたわ
スパナチュ級じゃなかったら吹き替えで見るわね 素早いアクションがあったりして画面を追いたいときは吹き替えね
そうでなければ字幕でもいいわ >>404
芸能人使うとこういうリスクがあるから使うなって話だわ 君の名前で僕を呼んではいつも字幕派の婆もついつい吹き替えで見たわ😉 >>417
声優も他人事じゃないわ
あれだけ人がいたらいつか誰か大物が捕まる日くらい来そう
そしたら声優と同一視商法やってる作品はやばいわ 本文と字幕だけでも結構違うのに、吹き替えだとニュアンスさらに違ってくるのが気になるわぁ
どうでもいい映画はいいけど どうでもいい映画じゃないけどコミカル系のジャッキーは吹き替えがいいわ
最近のシリアス系は字幕かしら 家ではならなかなか字幕追う気になれないのよね
拘束されちゃうから >>419
いつかありそうという話より実際に頻繁にある話の方を重視してほしいわ 短いセンテンスでニュアンスを伝えることに重きを置いてるから台詞省略されてるのよね字幕で映画見ると気付くわ
クソ嫌味な言い方で婉曲に貶す台詞がダイレクトに貶す台詞になってたりするの ダイバーシティのことダイバー+シティだと思ってたわ
ディバーシティでよくない? 声優はたまに文春とかフライデーでスッ羽抜かれてるじゃない >>429
そんな話してないけど…
声優貶されたと思って怒った内野婆かしら 声豚じゃないから犯罪者とかじゃなければ声と演技良ければ基本どうでもいいわ >>436
なんで声優がダンスやらなくちゃいけないのなのよね >>432
それって既婚バレ子持ちバレでしょ?
お薬逮捕や893や詐欺師と繋がりあることくらい大事件なの? ヲタ出身の声優がダンス適性あるわけないだろうとは思うわ >>406
昔ならともかく現代で虫をわかせるような連中は自業自得わよ
夏の簾と同じ扱いでいいんじゃないの >>435
犯罪者になっちゃったらっていう話よね
婆も声優俳優どうでもいいけど捕まったら回収ってきついから正直紙媒体にはまりたいわ 20代ならいいけど40代おっさんに厳しすぎるわ
歌プリとか… 婆の推しはほぼ棒立ちでお歌歌ってるわ
ダンスなんかしたら死ぬんじゃないかしら こじつけるなら運動で肺活量を鍛え曲の振り付けでリズム感を養うのね 80年代のアイドルだって左右にステップ踏みながら手をちょっと動かすくらいよ
声優に求めすぎだわ >>447
なんとなく声優ライブでダンスやるの若手中心のだけだと思ってたけどうたプリやるの? >>450
しまぶーは許されたでしょ!
ワッキーも許されたわ! >>443
人間である限りリスクはつきものっていう当たり前の話なのよね
おつおつ しまぶーはガチJKとセックス
和月はガチロリエロビを犯罪者集団から頻繁に買って資金援助したヘビーユーザー
なかなかの好勝負だわ >>450
それよりずっと前に完結しててくれれば…
婆は武装錬金すこなままなのよね
和月本人はブタ箱に入ってちんこ切られても別にいいけど作品は永遠よ 婆が婆になって気が付いた生き物の動きに関することを若くして描くの上手い人はとっとと認識してるってことなのかしら
くやしいわ 聞いて笑ってほしいんだけど愚痴を全然別の相手に誤爆しちゃったわ 作者嫌いだと作品も嫌いになるんだけど婆はるろ剣嫌いになれなかったわ 人殺しとかガチ強姦とかだといくら好きな作品でももう無理だけどロリビデオ持ってたくらいだとね… 地雷カプ名読み方間違えてたの今になって気付いたわ
さすが地雷カプ一切興味無しだわ 朝日新聞「禁断のボーイズラブの世界…覗いてみたい人にオススメの1冊」⇒炎上 BLは禁断ではありませんと謝罪 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560124208/
朝日新聞(asahi shimbun) @asahi
【お知らせ】禁断の #ボーイズラブ(#BL)の世界…。のぞいてみたい、読んで
みたいという人にオススメの1冊を紹介する「BLことはじめ」、ブックサイト
「好書好日」で連載中です。今月は #令和 改元にちなんで「和」な世界観の作品
を集めました。
#読書 #コミック
↓
【おわび】このツイートの「禁断のボーイズラブ」などの表現は不適切でした。
「禁断」は固く禁止するという意味で、ボーイズラブは決してそうではありません。
皆さんのお気持ちを傷つけたことをおわびします るろ剣はせいぜい燕に萌えてそうなくらいで本気の性欲が滲んでないのよね
ホショタやマリー並みに色々丸出しな上で性犯罪系の事件が起きてたら無理になってたわ 1年交流してる人の漢字名前読み間違えてたわ
実際に呼ぶ前に気づけてよかったわ 推しはかつてライブやってたけどリハやってる期間は絶対どこかしらにピップエレキバン貼っててしんどそうだったわよ
先生と同じメソッドのダンスレッスンも自費でやってたし >>473
まーた腐女子が暴れたのか
ほんまガイジやな 三次ガチロリはちょっと…
ロリコン向け小学生アイドルのイベレポとかもきついのにそれ以上なのよね まあたしかに好きな漫画家がゲイとかフェミニストだったら作品自体嫌いになるかもしれんわ モブモブだとどっちが攻め?ってなるわね(ならない) 可愛い推しを見るために対抗カプ者もフォローしてたけど完全に地雷カプになっちゃったわ
全部ミュートするわね >>489
わかる
少年漫画描いてるまんさんは腐女子だろうから絶対みないわ >>484
前にここで聞いてた婆いたけど内野でも呼び方割れてそうだったような クズの自演基地ちゃんに嫌われてる方がまともっていうわかりやすい指標わね エラ軽減マッサージしてたらエラと顎下すっきりしてきた気するわ >>500
正常な思考してたらふつう少女漫画描くからな女は >>495
オフショットとかメイキングでは見えてたわ 作品に滲み出る作者の性格ですでに好き嫌いははっきり分かれるから
後から知った個人情報で変わる事あまりないわ 帝幻(だいげん)
寂乱(じゃくらむ)
銃二(じゅうじろ) >>512
絵柄とかでもなんとなく人格の分類できるわよね
あー苦手なタイプっていうの >>514
よね
マギもヒロアカも絵はかなりすこだから残念だわ >>514
偶然だろうけど絵の系統も似てる気がするわ >>513
手塚くんは男向けメインだからセーフ
石森とか誰だよ知らね >>512
婆もだわ
「もしかしてこれイイ話のつもりなの!?」ってことが多すぎよ >>514
なんなのかしらね
共通点は歯出すところかしら >>518
担当のコントロールが効いてないのかしら
初期にバンと売れると話聞かなくなるのかしらね >>518
そもそも君はまんさんなんだからマギもヒロアカも楽しめるわけないやろ >>521
天使?とかいうカプのオフ会にグラブルのPが来て
Pに腐がいろいろお願いしまくったらしいわ >>525
そうなんだけどおばさんだって少年漫画に物申したいのよ
駄目かしら >>509
挙がってる中だと嫌いの方は細田とマリーまさにこれね
変わらないどころか後から知った個人情報が作品から伝わる歪みそのままねって納得しちゃうわ 婆にネナベがなりすましてレスしてるわ
ネナベちゃん婆なのね🤣 草薙とかねちーほんと萌えるわ
絶対草かねの生麩いるでしょ >>541
芸人よ
ツイで草薙って入れたらかわいいって出てくるわ グラブルがカプで燃えてるのは初耳だわ
Pがゲームの情報を非公式な場で一部のプレイヤーだけに漏らしてるのは不満出てるわね >>538
グラブルの難民スレ教えて
語尾にゴブつけてるスレ >>526
カプのオフ会に公式側の人間が来るなんて恐怖でしかないわね
何で来るのよ誰か呼んだの? >>547
京って歳上にちゃんと敬語で喋れる人間だったのね
もっとアホじゃなかった? グラブルのそのお願いした腐の推しってどのカプよ
ルシサン?ベリファー? >>547
三枚目草だわ
元々こういうキャラなの? >>476
操とカプってるあおし様の年齢が当時の和月の年齢だったっていうね kofは不知火舞しか知らないしストリートファイターは春麗とキャミィしか知らないわ SNKの版権って今中国が持ってるのかしら
悲しいわね >>559
婆初めて見たから違和感なかったけどノンケなのね
これは怒られるわよ あらファーさんの方なの
ルシフェル内野余計に荒れそうね
ルシフェル消滅&実装なし&残ったサンダルはドリにも舵切ったのに
周囲はすっかりハピエンモードでただでさえストレスありそうなのに >>565
草薙はほんとブスね
動いて喋ってたら可愛いのに グラブルは腐女子に媚びたからもう右肩下がりになるよ
断言する >>568
せやろな
腐豚路線に舵を切って成功したコンテンツはない グラブルって常にケンカしているイメージあるわ
あと敷居が高いわよ >>569
だとしたら悪手でしかないな
FGOみたいに一年に一度ホワイトデーでエサあげるくらいでいいのに カプ内野に公式と繋がってる人がいたのね
自カプでも嫌だわ 敷居が高いって何かはばかるようなものでもあるのかしら
難しくてハードルが高いっててこと? >>572
FGOは公式でユーザー層調査してるからブレないんだと思う
たぶんグラブルの運営って女ユーザー過半数いると思ってそう グラブルやっている人の話きくとせめてこのレベルまでは上げてとか
グループ内でも書き込みで難癖つけられていて一瞬で気持ちが萎えちゃったのよね >>576
このレベルまでは上げてきて草
ソシャのダイマってとにかくDLして!とハードル下げまくってくるイメージだわ >>564
ファーというよりべリアルだって
詳しくは爺スレ見てきてね >>576
意識高い感じなのね
ゲーム中心に時間も金も本気出せないから婆はパスだわ >>578
どのスレよ
関連スレ多すぎて分からんわ >>578
指図するなよデスピサロみたいな顔しやがって グラブルの女性狙いって達するとヴェランしか分からないわ
こんなキャラいたの?ってのが多いわ ファーさんってまさかルシファーなの?ルシフェルとは違うの? 作っている方は分からないけどユーザーが意識高いっていうのは間違いないわ
いくらレベル上げても基地に絡まれているしなかなかの地雷よ 外野の婆が見たことあるのは四騎士とルシなんとか数人とベリアルとサンダルくらいね
内野が周りにいるけどその他はほとんど見ないわ >>582
175↑のスレとDMMスレで話されてるみたいね
内野スレは基地いるから見に行く気がしないわ >>591
タイムマシーン3号のツッコミね
名前は知らないわ お空っぽいスレを適当に踏んだわ
繋がってたのは腐婆っていうよりドリ婆ってあったわよ
ベリアル実装しませんかってスタッフに質問してバッサリしませんって言われたとか >>594
ベリアルプレイヤーキャラじゃなかったのに驚愕なんだけど😰 チャイルドプレイの新作ポスターえぐいわね
トイストーリー見てるような層が見る映画じゃないからいいんだろうけどさ プレイアブル化してほしいキャラっているわよね
婆のとこもしないって言われてるけどワンチャンありそうだから待ってるわ えっグラブルってプレイアブルじゃないキャラそんなにいるの?
それなのにガチャ回るの? P行き着けのバー?にお空内野が通いつめて繋がって
ジャミルとかいう他キャラとかベリアル実装の可能性を質問しまくったドリ婆がツイでお漏らし…っぽいわ 味方になって変な弱体化入るよりは実装なしの方がいいわぁ
イメージ崩れるのよ >>602
違うわ
グラブル内野がよく行くお店にPが来店して質問に答えたり談笑したりよ ベリアル実装なし断言ってファーベリファーは喜びそうだわ
そのカプ内野のフォロワーが主人公たちの仲間になってほしくないってよく言ってるの >>602
公式内部にいる訳じゃないなら実害はないわね
むしろキャラが敬遠されるやつだわ 特定の武器強化したらベリアルに会えるちょっとしたイベント発生するんだけど
その強化素材集めが鬼畜なのよね
ライト層には無理よ >>611
Pの行きつけの店じゃなくて内野が集まる店にPが行ったのよ
逆よ >>606
本当にそのパターンやめてほしいわ
弱体化するくらいなら届かぬとこにいてほしい テイルズの新作ってまたさすロゼに繋がる話みたいで婆がっかりだわぁ >>607
事情がよくわからなかったけど読み直したらそうみたいだわ
内野がいる店にPが後から来てちょっと飲んだ感じなのね
ありがとごめんわよ >>349
あらやだ
青島が赤井
室井があむあむ
新城が風見ね >>617
弁解するためかさすロゼしたいのかどっちなの 自ジャンルも敵キャラいたけど実装しなかったわ
ドクズだから実装すんなって人が多かったわね婆もそう思うわ >>605
馬鹿ね!
石原さとみレベルがいたらPを操ってやりたい放題よ >>621
婆は行ったことないから詳しくないけど非公式のキャラやゲームを意識したお店らしくて内野がよくオフ会してるらしいのよ
Pが来た日曜日はリストアップされた上位ギルドのメンバーしか入店できない日みたいでそのせいもあって呆れられてるわ 作者がファンアートRTするジャンルだと腐女子は鍵かけてるものかと思ってたけど意外と皆オープンだわ 婆のとこのノマ買いあさってる男あれ編集部なのかしらと思うときあるわ
そんな噂あるのよ >>629
上位ギルドのメンバーしか入店できない🤔
リアルの店なのよね🤔 >>629
そういう店持て囃されがちだけど嫌いだわ >>619
違うわ青島はコミュ強陽キャよ!
室井はストイック過ぎる堅物よ
上から新城は学閥主義からじりじり青島と室井に毒されていくのよ 婆達ハンバーグにカマンベールチーズが切られないでそのまま乗ってるのってどう思う? >>632
推しちゃんグッズの一つもカバンにつけてなかったら怪しく思えるわ >>627
どうでもいいけど公式がクソゴミなのと単なる字面通りの解釈違いどっちなの
前者だったらもうジャンル切って愚痴をたっぷり言うくらいしかないと思うわよ こういうハンバーグなんだけどあまり美味しそうに見えないのよね
値段も1000円超すし
https://i.imgur.com/sFVTJl5.jpg 外野からするとそのPがめっちゃ気持ち悪いわ
わざわざ自分の信者のいるとこに飲みに行くんでしょ
しかも選抜メンバーとかキモすぎるわ
池沼厨房が小学生グループと遊んでボスやってる並みにキモいわ ラップ内野も前にやってたけど公式がクソで萎えたときに公式と解釈違いって言う風潮すこれない
そこは解釈関係ないんだからクソはクソって言えばいいのよ 不正出血つれぇわ
病院行くんだけど性経験ありって嘘ついていいかしら ファンの集まりに顔だしただけでしょ
上位に入れないプレイヤーの僻み? >>651
素直に無いって言ったほうが優しくしてくれるんじゃないかしら グラブル上位ギルドって金も時間も費やしてるの?
それとも札束で殴れば入れるやつなの? >>651
なんでその質問すると思う?
処女まんまんを傷付けないように気を遣ってくれるのよ >>654
中に何も入れたことがないわけじゃないのよ
なしって書いた方が不審に思われそうだわ😰 性行為由来の出血かそうじょないかで診断がブレるでしょ
こういうアホがいるから診察に時間かかるのよバカかよ >>651
気持ちは分かるけど処女って言ったほうが丁寧に扱われるわよ >>659
はじめてまんまんいじられるのオッサンだと可哀想じゃない?
気を使って聞いてるんだから正直に答えたほうがいいわ
クソ男以外には処女よ方が丁寧に扱われるのよ >>652
単に粗悪なんだと言い切れなくてやんわり言おうとしてるだけに見えるのよね
けもフレ2やふぁっきゅー封神やラップ暦2年のクソさに解釈違いも何もないだろうし >>665
けもふれ2は見てないけど1の大人気カプを2で出てきたキャラにNTRれたって聞いたから解釈違いもありそうだわ >>661
カマンベールがメインで下がおまけになりそうだわ >>646
切ったらドロ〜っとチーズがとろけるのをやりたいのかしら
なんか大根が乗っかってるみたいね タピオカの次はカマンベールが流行りになるのかしらね >>667
あれは解釈の問題じゃなく制作の悪意だと思うわ
1主役とのズッ友エターナルが期待されてることを知ったうえで引き離した感じ >>673
悪意はデジモンよ!
婆も一般も光しろう×耳と主人公×空を期待してたのに! >>675
でしょ
代わりにけもフレ二期キャラのヘイト創作流行ってたけど チーズなんてもう一定層にウケてるじゃない
タピオカのブームとはまた違うものよ ラップ内野はラップ暦2年とかのクソ設定にもう折り合いつけてるのかしら
外野の婆にはPV贔屓以上に深刻だと思うんだけど はー美味しそうなフォンダンショコラ三セット食べる前に津波で死ぬ夢見たわ
フォンダンショコラ返して >>681
設定の無駄な壮大さと雑さにはもう目を瞑るしかないと思うわ…
キャラと曲だけを愛でる結果そこの格差に苦しむことになるのは皮肉な話ね >>682
そこはまず命返してでしょ草
婆も食べたいから一セットもらうわ チョコレートケーキもモッツァレラもみんなずっと好きでしょう
こんなものを流行りとか言うのはスイーツ業界の甘えよ カマンベールチーズってスーパーで買おうとすると安くても300円はするけど
こういうの見ると意外と原価は安いのかしらね 海外製チーズ食べたとき衝撃だったわ
日本のチーズあれチーズじゃ無いわ なんとかペイの仕組みがわかんないわ
もっと数字に強く生まれたかった >>688
婆は日本人用にクセ無くしたチーズのほうがすこだわ プロセスチーズとナチュラルチーズの違いはわかるわよね? >>688
どこの国のなんていうチーズか知りたいわ ガスの調子さおかしいし親父は無能だしイライラすりゅ QR決済って店側の導入のしやすさとスマホ一つで済むこと以外に利点あるの?
クレカの方が安全なんじゃないかと心配になるわ プロセスチーズは燻製にすると外国のいいチーズとも戦えるわ ナチュラルチーズを再加工して味が均等になるようにしたのがプロセスチーズ
ベビーチーズとかああいうのよ
>>688はそれを間違えてる可能性あるわ >>696
海外でレジに通す前に他の買い物客になりすましたスキャン泥棒に
決済コード抜かれる事件が多発してるってやってたわ 還元は小売店から中抜きしてる決済手数料からでしょ
決済手数料何%取ってるのかしら クレカ決済導入機械が結構するみたいだしね
でもその分クレカのほうが安全そうだわ >>714
リオきゅん
オクの特典カードあの子だけバカみたいな値段だわ 婆だからプロメアはポスターだけで目が痛いわ
蛍光色は目に優しくないわ >>715
ドリってか単に一番人気あるだけじゃないの? >>716
3年追ってたクソソシャゲ内野の神がやり始めて遂にお別れかと思ったら3週間ほどで戻ってきて婆ニッコリよ >>718
にしても他との差が極端すぎるのよね
なんでもいいけど ソシャもだいぶ一極集中になってきてるんじゃない?
新規参入難しそうだわ >>676
デジモン02も改心後ケンちゃんは本編で主人公とラブラブだったのに
女キャラに何人も子供を産ませ刑事になって
主人公は屋台ラーメン屋やってるっていう地獄見せられたわ 太一と空くっつけなかったの本当謎
映画は何だったのよ 賢ちゃんの奥さんもっと可愛い人で美男美女夫婦だったらよかったわ
劣化アラレちゃんじゃ萌えないのよ >>726
勤め先のレシピ盗んで開業したうどん屋の祖母の話? 婆寂しいわ
原稿も捗らないしお金はないし健康状態もよくないし友達ともいまギスってるわ
しかも白髪みつかったわ
もう老いてゆくの嫌よ何もかも若かった頃が懐かしくて辛いわ
若かった頃に戻りたいわ >>740
婆!自然に触れましょ
エネルギーがわくわよ >>740
ゴジラを信仰しなさいそんなことどうでもよくなるわ
怪獣は健康にいい 暖かいご飯おにぎりにして職場に持っていって冷蔵庫入れるの忘れてたけど傷んでなくてせーふ 婆はアイドルをおすすめするわ
自担の生きてる世界最高よ プッチンプリンのカラメルが少なくなってる気がするわ
気のせいかしら FF7来年の3月3日よ
ドバイでは売らないで欲しいわね おや…わいわいに処女がいるのかい?グフフ…
651 やまなしおちなしいみななし sage 2019/06/10(月) 11:03:50.02 ID:???
不正出血つれぇわ
病院行くんだけど性経験ありって嘘ついていいかしら 何もかもうまくいかない時ってあるわよね
そういうとき嫌なことに注意向けすぎて視野も狭くなっちゃうけど良くなれそうなチャンスは逃さないようにしたいわね >>751
牛肉たらふく食べてちゃんと湯船に浸かってしっかり睡眠取って軽く運動したときの精神状態最高だわ でもきぶんおちてるときって食欲もなくてお肉食べたくないのよね >>728
1年もつかもたないかで終わるのいっぱいあるわ テイルズのCGはヴェスペリア方向で進化させてはいけなかったのかしら >>765
字面に違和感なくてスルーしそうになったわ >>769
その中の一つにハマって課金しちゃうと血涙しそうだわ テイルズ一時期めちゃくちゃ出てたような気がするわ
もう体力無いのかしら >>757
ここには処女かディルドで処女喪失した婆しかいないわよ ff7リメイク来年春わよーーーーーーー
公式発表出たわ 兄弟ホモがあるって勧められたテイルズエクシリア2をやってたけど
終わらない借金地獄が嫌で投げてしまったわ FF7分割って絶対コケるじゃないの
高橋はなんで野村に分割だけは辞めろって言ってあげないのよ FF7がリメイクされるのはスクエニがヤバイ時って言われ続けてた気がするけど大丈夫なのかしら 分割ででもいい加減出さないと見放される気配を感じてるんじゃない
15とか酷かったし >>783
EDは文句なしヤンデレメリバ近親ホモだけどそこまで長いのよね
婆は合間合間でお兄ちゃんと弟の絡みあるから楽しめたけど リメイクの発表はずっと前からあったわよ
野村だからつくるつくってるもうできる詐欺してたのよ おばさんがFFとかテイルズやってるところ想像して草 ff7最近実況見てたんだけど台詞回しとかなんていうか良くも悪くもチープなのよね
5と6の段階踏んで7って感じちゃんとするのよ(?)
あれリアルCGと声優でやったら寒くなりそうだわ >>796
それなW
でもリアルで見たことないわ
どこにおるんやろ 五等分の花嫁のタイトルがミステリっぽいていうの気づかなかったわ >>814
分割で出すっていうこと自体はだいぶ前に発表してたらしいわ >>803
ここにウジャウジャ湧いてるだろ
ゴキブリみたいにwwwwwww >>779
そうなのよ!
途中アラジンが糞野郎になってムカつくんだけどジーニーのシーンが凄くいいのよね
WNWも良かったわぁ 公式が解釈違いって言い出す糞オタクなんで死なないのかしら
公式は材料であって解釈するのはオタクだけよ 文句言いつつもFF7買っちゃうわ
PS4ごと買うわ >>820
でもどこのジャンルかは絶対言えないわん^^ テイルズってイベントに女ばっかって誰でも知ってるのに テイルズまた絵師複数いるのかしら?
あれで統一感なさすぎて萎えてTOV以降やってないわ >>820
腐女子がそれ言うのか(笑)
君らしょっちゅうキャラをLGBTだと解釈違いしてますやん笑 >>821
ps5に合わせてきそうじゃない?
分割で新旧ハードまたぐとか更に爆死要素盛りもりじゃないの FF7もストーリー最後まで全部とかじゃなく途中途中で出してくんでしょ
ディスク3枚分が揃うのはうん年後よ キャラはドットで動くからさほど問題ないんじゃないかしら
立ち絵とかは落差激しいけど仕方ないわね はがけんじアラジン子供の頃に見た記憶しかないわ
またみたい >>815
ジーニーくらいしか見どころがないってことよ
あとジャスミンにオリキャラ友人がいるってフェミが喜んでたわ ジーニーの恋ってなによ
なにかエピソード追加されたの? >>823
え?まさかテイルズのメインユーザーが女だと思っちゃってるタイプ?ネタだよね? PS4見るとたっっかって思うんだけどガシャ○回分と見るとやっぱソシャゲ規制されなきゃ駄目だわ ソシャゲある分若手声優の仕事が増えてるんじゃないかと思うけどある程度じゃないと雇ってもらえないのかしら いつ出るか知らないけどFF16が気になるわ
さすがに5年後には出てるかしら🤔 >>826
今のところ発表されてるの岩本だけよ
グラ変わったりいのまた藤島いなかったりでちょっと荒れてるわ ひゃだ婆が知らない内にPS5なんて出るの
そもそもPS3と4と何が違うのよ >>842
まずFF7リメイク3部作終えてからじゃないの ポリコレとかフェミ意識過ぎだわ最近のディズニー映画
シュガーラッシュとか見て後悔すると思わなかったわ 藤島だいぶ劣化したからリストラも仕方ないんじゃないとか思うわ >>841
ソシャゲは同じような声優ばっかりで新しいのやる度にまたこの声か〜ってなってるわ >>845
お兄ちゃんと残り少ない命を過ごすために仲間全員ころして世界が滅ぶまで二人きりよ >>837
それはさすがに草
テイルズのDLCの傾向みれば誰向けなのかすぐわかるのにな いつまでファイナルなファンタジーやるのかしら
タイトルと設定が解離しすぎてるわどれとは言わないけど テイルズCLAMP辺りにキャラデザ頼めばいいじゃない
何かいのまたっぽいわ >>797
パーティーメンバー○して兄貴取るけど兄貴も世界も死んで行くのをゆっくり待つメリバエンドだったと思うわ >>847
子供向け=子供に古いジェンダー観刷り込むな!ってことなのかものすごく面倒くさそうだわ >>854
藤島絵酷くなったから仕方ないんじゃない? >>854
最近のCLAMP細長すぎて変に見えるわ >>847
アラジンもよ
姫の自立シーンまじうざいわ >>847
あらゆる方面に忖度しまくってるわね
シュガラは続編が単純に面白くなかったわ アラジンもまぁそういうシーンがあったわ
正直めんどくせーなって思ったわ >>850
新人声優起用の自ジャンルは即サ終決まったわ😭 >>823
そうだよな
まんさんが女声優が登壇したときだけ拍手も声援も送らなかったことはあまりにも有名だもんな^^ インディアン虐殺も黒人奴隷もありませんでしたー幸せなプリンセスストーリーでーす
みんな仲良し幸せです!
最近は悪い魔女すらいないものね 昨日シンデレラ見てたら黒人がいることに非常に違和感があったわ
現代ならまだしもあの時代の要職に黒人いるわけないじゃないの >>866
悲しいわ
ライブとか予定してたのかしら >>870
みんな仲良し幸せで姫は王子頼らないみたいなね
逆につまんなくなってるわよ >>871
あれどうせおとぎ話の世界だからファンタジーとして受け取ったわ
史実ものなら嫌だけど くるみ割り人形も白人美少女の親戚のおじさん黒人だったわ
くるみ割り人形も黒人だったわ アリエルはゼンデイヤって聞いたけどまだ確定じゃないわよね 実写シンデレラ実写美女と野獣にしれ〜っと黒人やら同性愛者混ぜてて草よ
別にそこまで必死に捩じ込まなくてもと思っちゃうわ >>869
そこをほじくり返すのだけはやめてぇええええええ 美女なんて古くさい村なのに図書館司書が黒人なのありえないわよ 海外デスノートもLが黒人だったのよね
ねじ込みすぎわよ >>883
ええ……ゼンデイヤ嫌いじゃないけど……ええ… CLAMP入れると世界観乗っ取りが起こるから駄目よ
血C >>869
いい加減にしなさいよあんた
早く消えて 単純に白人のお姫様がすこなのよ
アジアでも黒人でもダメよ >>887
ティモシーただのネズミにしてオリキャラの子供達がダンボを助けるストーリーになったわ くるみ割り人形で思ったけど
黒人のバレリーナっているのかしら
身体能力とスタイル的には無双できそうなのに見かけないわ しわピカも主人公黒人なのは別に気にならなかったけどお父さん白人とか戸惑ったわ
最近はわざと人種バラバラにしてるのかしら >>872
ベッドで2人で会話したりしたり仲が良くて可愛かったわ 陸上短距離見てると黒人選手のスタイル羨ましすぎるのよね
日本人棒すぎるわ 外出しようと思ったら雨が強くなったわ
もう外出たくないわ >>899
あれは親父も黒人と思わせてライアンってオチにしたかったからに思えたわ えっシュガーラッシュなんかあったの?
婆1作目はすこ2はまだ見てないけど >>899
竹内涼真ポケモンマスターやってってなるわ 白いチュチュとか黒人似合いそうだけどバレリーナ見たことないわね >>898
気になってぐぐったけど最近やっとみたいよ
主にアメリカで トム・ソーヤとかハックルベリーとか15少年漂流記とか向こうじゃどういう扱いなのかしら
ハックルベリーなんて教訓盛りだくさんの子供が読むべき物語なのに >>905
ヴァネロペが今の生活つまんないから他のゲーム行こ!仲間?知らなーいしてラルフがメソメソする話よ バレエは欧州発祥だから壁は高かったでしょうね黒人受け入れるの シュガーラッシュでディズニー信者やめたわ
アラジンも見に行く気しないわ >>905
ヴァネロペが今の生活つまんないから他のゲーム行こ!仲間?知らなーいしてラルフがメソメソする話よ
>>905
ヴァネロペが今の生活つまんないから他のゲーム行こ!仲間?知らなーいしてラルフがメソメソする話よ
>>905
ヴァネロペが今の生活つまんないから他のゲーム行こ!仲間?知らなーいしてラルフがメソメソする話よ シュガラ2は1の良かったところをぶち壊すストーリーと聞いて見ないことにしたわ 婆はアラジン予告でライオンキング実写しったわ
この夏とかすぐじゃないの >>923
ライオンキング実写化🤔
人間が入る余地あったかしら シンデレラでも継母が若さと美しさ羨んでる台詞あったわね
ああいう描写って男の製作者が好んで付けるイメージだわ >>918
ほんとにまだアメリカでやっっっとて感じっぽいわ
ヨーロッパでは全然みたい >>923
ライオンキング実写化🤔
人間が入る余地あったかしら
>>923
ライオンキング実写化🤔
人間が入る余地あったかしら
>>923
ライオンキング実写化🤔
人間が入る余地あったかしら 黒人の血が入ってる人のコンテンポラリーの迫力はヤバいわよ >>918
ヨーロッパでは全然みたい
>>918
ヨーロッパでは全然みたい
>>918
ヨーロッパでは全然みたい 実写シンデレラはなんかビジュアルのオーラが足りてなくて見る気沸かないわ😥 ディズニーって過去の実写ばかりだけど新作実写すら作る体力も無いのかしら ラルフうざーい自立してよーってヴァネロペが言う話だったわね ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね >>929
コンテンポラリーってなんだっけ
テレプシコーラ読んだから単語は知ってるのに忘れたわ ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね
ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね
ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね 人種もだけどほとんどが美人でスタイルいいじゃない
デブスに配慮はないのかしら王子もハゲデブ不細工とか シュガラ2はヴァネロペもワガママだけどラルフが取った手段も最悪すぎて結果滅茶苦茶にされたオンライン世界ドンマイ過ぎるわ >>935
ズートピアの監督?も他社に流れてるしやべーわね ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね
ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね
ムーランは一般的に悪者として描かれる始皇帝がいいおじいちゃんでトルコ国民の始祖と思われる民族が蛮族として描かれてるから放映がかなり遅れたのよね シュガラ2はヴァネロペもワガママだけどラルフが取った手段も最悪すぎて結果滅茶苦茶にされたオンライン世界ドンマイ過ぎるわ
シュガラ2はヴァネロペもワガママだけどラルフが取った手段も最悪すぎて結果滅茶苦茶にされたオンライン世界ドンマイ過ぎるわ
シュガラ2はヴァネロペもワガママだけどラルフが取った手段も最悪すぎて結果滅茶苦茶にされたオンライン世界ドンマイ過ぎるわ >>942
すごい名作だけど放映遅れでアナスタシアと時期が近くなって影の薄い作品になったわ だからディズニーで一番面白いのはMr.インクレディブルだってずっと言ってるでしょー😅 フェミに叩かれないようにしてるんだろうけど説教臭くて嫌だわ 🌹育成楽しいわよね
癌腫見つかるとキレそうになるけど >>925
それは偏見でしょ
女作家で山ほど見る描写だわ >>953
シュガーラッシュの監督だしオンラインも共同監督だけどやってたのに出てってるから内部で何かあったのかしら
ズートピア2が怖いわ >>965
婆も😉
デザイナーのキャラが各国からうちの国の〇〇ってデザイナーがモデルですか!?って問い合わせ来たってエピソードすこすこ >>969
でもディズニーの脚本って実際男でしょ
ラプンツェルの時もそういう描写あったわよ >>970
あら2決まってたのね
2なんてなかったなんてことにならないと良いわね 婆のすこなピクサーはモンスターズインクとウォーリー☺?? >>978
婆も!
勧善懲悪なのがちょっと気になるけど 婆が好きなのはベイマックスよ
あとプリンセスものが良かったけど最近のはいまいちね ズートピアのニックはいい受けだわ
相手がいないけど ラプンツェルはディズニー全女性社員アンケと女性会議で男性像決まったわ あーーん顔ノミに刺された跡やっと消えたわ
ノミってすごく残るのね ピクサーだけどキャリーぱみゅぱみゅの曲が使用されてたやつは完全に日本人馬鹿にしてんなwって思ったわ >>979
勧善懲悪ってほどヒーローものじゃなかったからそこまで気にならなかったわ
犬猫可愛すぎよ >>898
アメリカン・バレエ・シアターで初めて黒人プリマが誕生したけどわりとポリコレ案件よ >>989
吹き替えだと非攻めあるけどアニメだとあまり思い浮かばないわ >>994
アメリカの強気な勢いでも伝統はなかなか倒せないわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 20分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。