わいわい雑談スレ2989 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ2988
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560085139/ くっそマイナーだけど需要>供給なカプでかき手が両手いればいい感じの規模で壁打ち非交流で引きこもってた
ツイも日常吐かずに淡々と作品だけ上げ続ける日々を送ってた
でもちょっと寂しくなったので気まぐれに他の人のツイ見に行ったら
この規模なのにちらほらかき手から先行ブロックされててめっちゃショック受けた…
なんかやったっけ!?と思いつつ先行ブロしてた人の作品見たらお察しだったので一気に理解した
ごめんな!!!!こっちこの規模のカプで五桁ブクマとかもらってて!!君ら二桁ブクマが精々やもんな!!
しかも交流相手からのブクマやもんなそれ!!!!!!!!!!!!!!
ごめんな面白いもんかいてて!!!!!嫉妬乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…って心を慰めたけどやっぱ悲しかったわ
ずっと気づかなかったけど両手しかいない村カプでそれはどんな理由でもちょっと悲しい
けど別に交流する気はカケラもないししなくても本は捌けるしなんも困らなかったわ…
これが(所属した覚えは一切ないけど)限界集落による村八分か…こわって思った シャーロックの吹き替えのジョン森川よね?婆アニメ森川しか知らなかったから言われるまで分からなかったわ おつわよ
バレエの話だけどアメリカしゃまはヨーロッパの伝統には弱いのよ
自分が歴史ないのがコンプレックスだから 🍌の帝王嫁の顔がAすぎて草だったのを思い出したわ
アナルバキュームといいよくA英流行ったなと思うわ 婆は小さい頃ディズニーのロビンフッドを死ぬほど見てたわ
多分これでケモ属性が加わったのよね 婆は幼女の頃CCさくらの教師×リカちゃんをキモいと感じてから教師生徒カプ地雷を乗り越えられないわ おつわよ
ゾロサン再会したけど和解と言うかサンジさん離脱した件スルーで進んでモヤモヤするわ 小さい頃ディズニー見るって環境じゃなかったからディズニーすこな人の熱量に引いたりするわ
でも小さい頃から見てたら思い入れも出来るもんよね >>24
婆もディズニーとアンパンマンは通らなかったわ
セーラームーンとポケモンよ >>24
あーディズニーランドすこなのってそういう事なのね
婆全く通らなかったからあの情熱何なんだろうと長年疑問だったのよ >>22
萌えはないけどワンピ読んでる婆的には
尾田が今更サンジ離脱どうこうをゾロに付言させるわけないじゃない
何かあるかもと期待するのはハーブだわ 婆はディズニーもジブリもアンパンマンもクレしんもドラえもんも一通り通ったわ
もののけ姫の最初の祟り神のシーンで大号泣よ 和解って別にケンカ分かれしたわけじゃないでしょゾロとサンジ さくらちゃんはクランプ(というか大川七瀬氏)の萌えをこれでもか!と詰め込んだ集大成だと思ってる
だから担任×女子小学生の純愛も「まあ、クランプだし」でスルーしたわ 小学校の先生が自習時間にはディズニーって人だったから婆もディズニー好きになったわ
今思えば彼女はオタクだった聖闘士の絵をスラスラ書いてたもの歳がバレるわね >>30
婆も親にねだりまくってビデオ買ってもらったのに号泣して続き見るの拒否して怒られたわ >>14
103万人がデモしたからね
婆の友達もみんな参加したわ😟 マザコンファザコンだったから千尋で両親がブタになる所でガチ泣きしたわ >>32
今だったらそれで済むけどちょっと自我が芽生え始めたくらいのガチ幼女の頃ぶつかってると人によってはトラウマになってそうだわ
特に身近にいる男性教師キモい場合が多いしね >>37
草よ優しい婆ね
でも実際両親が目の前で豚になったらショックと混乱でおかしくなりそうだわ >>44
香港のデモ
人口約700万人中約100万人が参加 >>38
今回抵抗しなければ香港が中国とほぼ同化することになるから皆頑張ったわよ
でもあまり効果がないみたい😓 >>27
ディズニーアニメで育ってランド連れてってもらってた友達はディズニーだけは別格別腹って言ってたわ
一緒に行った時に同じように盛り上がれなくて申し訳なかったわ >>36
普通にアンパンマンとかトーマスとかEテレアニメかしら
もうちょい大きくなったら男の子は戦隊とかライダーにいくし、女の子はプリキュアにいくんじゃない?
中には「暴力(戦闘)シーンは見せたくない」と見せたがらない親もいるみたいだけど 年金ないんじゃまじでどうしたらいいのかしら
婆達どうするの >>35
婆外国人なの?
もしかして中華MMOダイマしてた婆? >>49
生活保護か定年越えても働くかね…未来は憂鬱よ >>50
違うわ
MMOも知らない
昔香港に住んでたことがあるだけよ >>48
戦隊ライダープリキュアしらない幼児って回りの子どもについていけなさそうでかわいそうだわ >>49
自助っていっても婆投資なんて出来ないから貯金か働くかしか出来ないわ >>41
なるほどね
リアル婆だから、小さな女の子があれをどう見たかはよくわからないのよね
「あんなカッコいい先生が学校にいたら良かったのになー」くらいの感覚かと思ってたわ 投資する元金はないこたないけど確実に増やせるのかしらああいうのって
婆バカだからやっても損する未来しか見えないわ ちょっとぼかすけど
Aというカテゴリのアニメと同じカテゴリの実写ドラマの吹き替え
よくキャストが被ってるんだけどわざとかしら >>65
違うわ
てかぼかす意味なかったわね
コナンとミステリーチャンネルだけど >>55
横だけど
香港で9日、「逃亡犯条例」改正に反対する大規模なデモが行われます。
「冤罪で拘束され、中国本土で公平ではない裁判にかけられる」との懸念で反対運動が活発化。2014年に民主的な選挙制度を求めた「雨傘世代」の若者たちも、再び街へ。 >>41
丁度幼女のころに読んだけど回りのクラスメイトはきゃあきゃあ言ってたわ 株や投資やって全財産なくした人が身近に何人もいるからやろうと思わないわね シャーロックの森博嗣みたいな話に出てきた真賀田四季みたいなキャラ名ユリウスだっけ?
あれアニメの真賀田四季の声優が吹き替え当ててたわ 今ゾロにボディタッチしまくる新女キャラがいるんだけどあやしいわ敵かしら? 株とか投資で全財産掛けちゃうのって向いてない人特有の現象ねぇ
そういうのは分散しないといけないのに しまじろう婆カウンセリング受けた方が良いわ
メンタルきてるわよ >>73
章プリンセス枠なんだけど花魁で裏がありそうよ >>41
別にどうとも思わなかったわね
なんの先入観もないからそんなもんなんだと思ったわ こないだアドベンチャータイムを泣けるってダイマしたら一話見た人に変な目で見られたわ プリンセスは必ずルフィさんに惚れるのに今回はゾロなのかしら?イレギュラーね 別に先生×生徒自体は少女の一部の憧れだし少女漫画の王道でもあるから言う程ね
アニメでは無かったことにされたわNHKですから もう読んでないけどワノクニはゾロ回なんじゃないかしらそれ >>87
前はプリンちゃんもいたしいろんなヒロインでいいのでは 婆のバイブルいくえみ綾のアイラブハーもアウトなのね現代では 言うてルフィに恋愛的にガチで惚れてるのはハンコックだけでしょ クランプの先生生徒は小学生でやるからキモさ半端ないわ
フィクションとしてなら中学生の憧れと高校生のガチならまあ話次第では見れるけど >>88
60話くらいから雰囲気が変わって
全283話の全142回あるけど終盤までくると視聴者みんな泣いてるのよ
ただそこまで見せるのが一苦労だわ せんせい君主がラブコメ映画で気になってたけど先生×生徒だから見なかったことを思い出したわ
先生←生徒はいいけどくっつかれると先生がカスにしか見えないのよね あら章ヒロインお菊だと思ってたけど新キャラ出てるのね😅 >>100
ピンはマジキチだと思うの
あれはなにかのフィルターがかかってたから良かったわ… >>87
プリンちゃんがサンジに惚れたからゾロにも出したんじゃないかしら? アプリで読んでるプロレスラーとJKは結婚前提になったわ なかよしにクランプが来た時の異物感すごかったわね
セーラームーンヒットがきっかけだったんでしょうけど
武内は元々なかよし出身だからいいのよ ピンはなんとなくすこれなかったからくっつかなくて良かったわ 主人公の親は高校教師と生徒で駆け落ちってよく考えたら飛ばしすぎね ハンコックとビビとレベッカとしらほし
ルフィさんモテるわね >>106
異物感半端なかったわ
でも婆はそのおかげで立派なオタクになったわ ママレのなっちゃんも今考えるとキモいわ
大人っぽくて神秘的な美少女に見えてためいこちゃんもヤバい子だわ レイアースの単行本は普通のと違って大判で出されていた気がするわ 大体クランプ運命論で解決よぉ…
さくらママは自分の死期悟ってたから生き急いだ説が濃厚よね >>110
もしノマあるならビビかレベッカがいいわルフィさんは 美女と野獣やシンデレラって歴史ものと認識してる婆が多かったのね
婆はファンタジーものと認識してたから黒人は気にならなかったわ
気にしてる婆が多いのが不思議だったけど歴史ものに〜と言ってる婆がいてそういうことなのねと分かったわ 「ホモ展開、レズ展開を匂わせておいて結局ノンケ」 この手法がアメリカで大問題に [402581721] なかよしに来るまではホモ同人作家って印象だったわね
さくらで可愛い女の子も描けるのねって認識になった気がするわ 一時期少女漫画家レイプが横行してた気がするわ
ジャンプのほうがやらしくないとか言われる始末だったわ 婆はクランプほとんどわからないわ
さくらちゃんをアニメで少し見てたくらい 先生と生徒はハチクロのやつがすげー気持ち悪かったわ
事案じゃない年齢だけどあの手の女を性的に見てたのが気持ち悪い CCさくらとポケモンが無かったらヲタじゃなかったかもしれないわ
でもCCさくらはあまりすこではないわ >>119
歴史つーても史実的にどうこうっていうよりか中世ファンタジーって意味よ
その中世が現実参考じゃなくて異世界なのが気になるのよ >>110
いくらモテてもいいけど振り向いたら駄目って尾田が… 戦う女の子ってことでレイアースは良かったんじゃない?
オチはともかくとして
さくらちゃんで絵柄変えて幼女少女に受け入れられやすくなったと思うわ
昔からのガチファンの一部には不評みたいだけど いまさら戻してほしいわけじゃないんだけど
レイアースまでのまつげバサバサすこだったのよ なかよしかなんかでやってた猫耳の女の子の話ってなんだったっけ
戦う系の >>127
婆はファンタジーの時点で気にしないタイプだわ >>119
パリでペストがどうとか言ってるからいまいちファンタジーに浸れないのよ >>131
当時はもちろんすこってたのよ
今見ると花京院とか性癖を連想してしまって幼女向けでこれやってたのか…って複雑なの >>125
あれはむしろ他にないでしょって感じだったわ
他ふたりとはないだろうし
修ちゃんがはぐの手を取った理由は未だに謎だけど うさぎドロップと比べればハチクロはまだ納得出来るわ クランプは当時でも浮いてるし
1話掲載の時になかよし買って見たけど今も凄い浮いてるわ
ツバサとホリックはわりと馴染んでたのよね掲載誌に… 婆CCさくらまともに見たことないけどさくらのお兄ちゃんメチャクチャタイプよお >>122
少女誌のエロはありなっちと矢沢あいのりぼんとまゆたんの少コミよね
健全な他誌までイメージ悪化に巻き込まれて迷惑だわ さくらちゃん詳しくないけどしゃおらんくんはとっても好みよ >>157
ゆきとさんだっけ?お兄ちゃん×ゆきとさんなら大歓迎よ! 最近ギャルズの作者もありなっちも絵久しぶりに見たけど昔より上手くなったわね >>161
やべーわ見た瞬間「超♪超♪くせになりそう〜」が脳内に流れたわ 婆は幼女の頃さくらちゃんが雪兎さん好きって言うから応援してたのにさくらちゃんが小狼とひっつくことになってびっくりしたわ >>161
こんな連載してたなんて初耳だわ
にしても連載陣の名前懐かしいわね八木ちあきあゆみゆいふくやまけいこ 柴田亜美って少女漫画に登場する女キャラを描きたくないから
訳あってマッチョな男が性転換されて女キャラになった設定で描いてるって話を読んだわ 聖伝は婆の頭では理解できなかったわ
いまなら理解できるかしら ここのクランプ内野って柴田亜美なかよしにいたの知らないのね😅 タピオカってブームみたいになって原価安いのに割高で売ってるのが気に入らない
どっかが儲けるために宣伝してんだろうな
飲みたい奴は飲めばいいが飲んでない奴が流行遅れみたいな扱いやめてほしいわ
こちとら十何年前に飲んでるわ
最近のブームで飲み始めた奴が鬱陶しい ミュウイチゴ←わかる
ミュウミント←わかる
ミュウプリン←わかる
ミュウザクロ←わかる
ミュウリンゴ←わかる
ミュウベリー←わかる
ミュウレタス←????????????? あずきちゃんって続編かなんかでセックスシーンなかったっけ? CLAMPは当然桃雪だろうけど兄ちゃん後半ゆきとに魔力渡して寝てるヒロインだった気がするわ >>186
レイアース連載時になかよし買ってたなら分かるはずよ
表紙にもなってたし くせになりそうとか知らねーわ
よく知ってるわねいくつなの? なかよしにCLAMP来た時の異物感って言ってた婆はなかよし買ってない婆確定よ 婆はボンボンからのちゃお派!!そこからジャンプに行ったわ! >>77
自ジャンルでしまじろうが一瞬だけ流行ったのよ
面白かったわよ りぼんすこってた子はリア充に
ちゃおすこってた子は真面目な社会人に
なかよしすこってた子はクソオタクに ちゃお→おこちゃま
りぼん→リア
なかよし→ヲタ
このイメージよ 若婆だから全く分からないわ♡
婆の時代には既にちゃお一強だったわ イメージカラーの濃い緑色は微妙だけど
好きな色はペールグリーンとかなのよね
緑が好きな時は疲れて癒しが必要な時らしいわね >>189
あずきちゃんの続編じゃなかったかもしれないわ
でもあずきちゃんの絵柄でセックスシーンのある漫画があったのよ
女のこがセックス中考えごとしてたら
男の子が集中しろよーって言って
せっせっって擬音がついて乳揉みのシーンがあったのよ なかよし→アニメディアとガンガンにいったわ😭😭😭
友が呼んでるアニメ雑誌見てこんなものが!!?と驚愕したのを覚えてるわ りぼんからジャンプにいってそこからアニメ雑誌に行きましたぁ >>204
全部すこってた婆はわいわい婆になったわ >>198
婆はぴょんぴょんなかよしちゃおるんるんよ
りぼん?しらないわ りぼんだって楠桂やあーみんとかオタク臭しかしない作家がいたわよ なんか占いの雑誌買ってたけど名前が思い出せないわ
廃刊したはず >>95
それを説明してダイマしなきゃそりゃ変な目で見られるわ ジャンプサンデー読んでて少女マンガは花ゆめ系(主にパタリロ!)か近所で借りたはいからさんが通るだったわ… あの当時の柴田となかよしそんなに浮いてたかしら
そもそも連載期間短いと思うけど
さくらが浮いてたのは画風とかペンとか書き込み具合とか色々あるわね >>233
ガチ信者で言うとおりクソヲタになったけど今はありなっちアンチだわ りぼんは250万乙女の恋のバイブルって煽りあったから
ずいぶん昔は売れてたのねえ ちゃおってそんなに売れてるのマイナーなイメージだったわ
今どんなのやってるの 婆は知ってるわ
わいわいにはぴょんぴょん婆が4人はいるのよ >>240
ちゃおは今の幼女のコロコロコミックみたいな感じよ 水沢めぐみのトゥ・シューズ好きでバレエやろうかと思ったけどブスだからやらなくてよかったわ 柴田亜美のすずめちゃんなら少女漫画に寄せてるわよ
ていうか異物感ってそういう話じゃ無いと思うのいつすずめちゃんが有名漫画になったのよ >>243
ところがどっこいちゃおのターゲットは昔のりぼんなかよし層まで行ってるから
やってるシーンとかあるのよ
まぁコロコロにもラッキースケベくらいならあるけど 種村ゆなって読んでたらありなで違和感あったわ…
神風怪盗ジャンヌのアニメをOP のみ見てたw
シャズナ好きだったからw ちゃおは八神千歳がちょっとえっち気味だった気がするわ >>250
それだわMyBirthdayね
懐かしいわ ちゃおは12歳とか猫始めましたとかやってるわ
あとこっち向いてみい子はまだ現役よ ドクターリンに聞いてみてとこいき七変化とエンジェルハントとポケモンとミルモでポンと
こっちむいてみいことブリリアントな魔法とビューティーポップときらレボすこだったわ わいわい話してると基地のジャンル認定する婆って必ずいるけど
それが基地による別の基地誕生の弊害なのよ りぼんなかよしは姫ちゃんぐらいまではキスシーンしかなかった気がするわ
いつくらいからエッチシーンOKになったの >>213
婆はなかよし→アニメディア→ふぁんろーど♡ わんころべえ可愛くて好きだったわ
ていうか雑誌で一番絵上手かった気がするわ 古い漫画っていえば王家の紋章って異世界ものの元祖っぽいとこあるわよね オタクだから読者コーナーの充実している雑誌がすこだったわ😂 FF7リメイクついに発売わよ
時代的にセフィロス受けがくると予想してるわ殴り合い楽しみよ >>267
ミニモニもいぶきもララナギも今はうっすらとしか覚えてないけど毎月楽しみにしてたわ ファンロードふぁいんどあうとぱふコミックボックスジュニア
オタク婆の四種の神器 >>273
あらミニモニ知らないわ
婆も記憶曖昧だけどららナギもすこ >>256
婆はもう少し後にりぼん読んでたけどやっぱりキスくらいだったわ
ありなっちのはエロあったかも 婆少女の頃ちゃお買ってたんだけど雑誌の全ての文字を読まないと気がすまなかったのよね何だったのかしらあれ
表紙の文字もどうでもいい読者プレゼントの煽りも柱のコメントや宣伝も全部よ その年代の少女漫画好きなんだなとは思ってるけど
基地は何々内野ねって認定レスはしないわ他の楽しんでる婆も攻撃する事になるからよ 神風怪盗ジャンヌのレイプも最後のセックスも何してるかよくわからず読んでたわ >>282
わかりゅわ
幼女の頃が一番活字にくらいついてたわ ジャンヌは読んでないけどタイムストレンジャーすこだったわ >>284
なんでジャンヌアウトでまろんオッケーなのか解せなかったわ りぼん時代は純情な子供だったのに
間違って全盛期のがゆん漫画読んでホモ萌えに目覚めてしまったわ 応募者全員サービスは筆箱かバッグだったら買ってたわ エンジェルハントのピンクのラメラメのミラーとクロスのネックレスだったかしら
お気に入りだったわ >>266
アリスとかナルニア国とかのがもっと古いでしょ >>295
バ、ババババババババババババババババババババアアアアアアアアア 他スレで基地に絡まれたわ
まともな婆の話が聞きたかったけどこれはもう駄目ね 一瞬だけ昔に戻りたくなったわ
昔の方が環境悪かったからすぐ考え直したけど >>295
ときめきの世代交代って失敗な気がしたわ
あれは蘭世編で持ってた漫画だもの シンデレラや美女と野獣の黒人を許せる歴史を造して平気なのってあの国の人ぐらいじゃないの >>282
今の雑誌より薄くて情報量少なかったのも大きいわよ
最近の雑誌は紙が薄くて分厚くて20本くらい載ってるもの 逆カプど真ん中配置ミス被害者の取扱カプ安赤より
逆カプ赤安の方が何倍も規模がデカくて
今年起きた事件だけでも
・安赤を別垢で扱っていた赤安サークルが固定詐欺認定されて赤豚イベ参加自粛に追い込まれ
・赤安赤リバに手を出した赤安サークルが1年粘着されて鳥も支部も垢消し撤退
(被害者が垢消しした後も粘着が
被害者と同じIDの鳥アカウントを作成して現在進行系で公式垢に毎週嫌がらせ凸しまくってる)
ここ半年だけでここまでやるほど赤安過激固定派がヤバいから心配されてる >>92
しんちゃんすこよ
番外編はくそだったけどね >>307
コピペしか能がない眉婆(しかも間違ってる) あら田辺聖子さんお亡くなりになったわ
婆のマッマがすこってた作家だから残念だわ スカイツリーでやってたりぼん展でインタビューしてたけど真壁君りぼん男子で一番人気だったわ 柴田亜美クソ女だけど昔のギャグセンだけは確かだったわ >>316
パタリロ読者だった婆は作風パクだわって思ってたわ 真壁くんへにょへにょしてなくて硬派でボクシング強くてかっこいいのよね >>310
他の婆もこの話題はもう駄目ねと思ってスルーされるだろうからそうするわ >>212
それ「カンベンしてちょ」じゃない?
ググってみてほしいわ 眉婆って風見の女のことじゃない?
眉ってヘイト名で呼んでたわよね 赤安やらかし貼って眉婆って突っ込んであむあず召喚しないでまで一人の連投? 過疎ってきたから基地ちゃんがシュバッて来たわ🤗
ディズニーの話は出来なかったものね😙 あかーむ婆が逆カプ婆をいじめて追い出したのは事実なんでしょ? 赤あむ婆は基地ね
誤配置された挙句に不手際を疑われて詰るようなマシュマロが飛んできたり
返信して訂正すればマシュマロは自演だの返信消せだの言われたり
地獄にさらなる地獄が上塗りされてく展開はもはや笑うしかないな… よく言うとおりよ
基地はちょっとくわしく漫画やアニメの話されたらついてこれないって
少女漫画も特によ 婆は羽山が好きだったけど教師いじめるし父触るし恐喝するし最低よね ひえー土砂降りだわ
めっちゃ梅雨って感じだわ
昨年の梅雨は微妙で消化不良だったわ リバや逆カプ廃業に追い込みたいとは思うけどガチでやるのは基地だわ >>339
婆のそういうの荒らしになってるから止めましょ >>260
嘘でしょわんころべぇまだ連載しているの!?
タフね >>322
それがいいと思うわ
後でスレ見に戻ったら庇ってくれた婆と基地がバトってたりして申し訳なくなるけどね リバや逆カプが消えても第2第3のリバや逆カプがまた生まれるわ あか安婆が論破されてるわ
630: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/06/10(月) 14:26:40 ID:SpJzGOhz
運営のミスなんだから逆カプに配置されたら休めとまでは思わないけど
自カプスペで逆カプは見たくないって人に逆カプを見たくないならイベントに来るなって反論はおかしくない?
711: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/06/10(月) 14:43:08 ID:SyNpU+/Z
チラシ630
見たくないなら来るなは正論では?
712: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/06/10(月) 14:47:24 ID:q1MV+eSv
>>711
だよね
大抵の場合は駄々こねたとこで逆カプは存在するだろうし逆カプを攻撃することはイベントの趣旨的に正しいことではないんだから逆カプ見たくないなら来るな言われるのも仕方ないかと >>352
赤豚よ
貴様は常に悪いから貴様だと思いがちだわ
でも赤豚なの貴様は悪くないのでも貴様は許さなくて良いわ でも安赤の人はドピコなのにバズれていい宣伝になってよかったわね あかあむ叩いて基地は2〜3日前から持ち込みしては追い返してるのよ
あかあむはこんな酷いのに何で叩かないの!?って憤怒してたわスルーしましょう >>354
もう配置変更できないの?
事故用の予備スペースとかあるわよね?
過失無くて逆カプの中に配置されるとか地獄だわ >>370
コミケはそういうのあんま融通きかないわよ >>342
パタリロ読んだことある?無印のパプワくん読んだことある? 少年漫画でノマ妄想してんのね
男に依存してんじゃないw >>365
同調圧力ひどいのよね
味方しなきゃクズ呼ばわりだもの もっとマイナーならまだしも赤安の中に安赤は可哀想だわ
悪意込めて列で潰されそうだわ >>365
必死ね
さっき眉婆とか書き込んでなかったっけ なんて書いて申し込んだか公開しろって慇懃無礼に迫ってるやつが一番怖かったわ ラップみたいなリバジャンルならまだしも赤安の中に安赤は周りの婆が怖そう この基地があむあかの件持ち込みしてるスレいつもニュースコピペ貼りしてるスレと同じね >>382
どういうこと?
逆偽装で赤安配置させて嫌がらせしたんじゃないかってこと? ラップ婆がラップなら問題にならないのにって笑ってたわ 安赤婆が以前から嫌がらせうけてるって他の人からも声が上がってるから本当に怖いわね
数が多いから色んな人がいるわ論で収めようとしてるけど >>378
婆ツイ見てたけど少なくても隣の人は気にせず楽しみましょうみたいに声かけてたし大丈夫じゃないかしら 自カプスペで逆カプを見たくないならお前が休めって正論じゃない >>372
せめて返金か次回申し込み無料とかで対応必要な案件じゃないかしらこれ >>390
そうだしまず学級会が起きないジャンルなのよ このコミケの逆配置の件の怖いところは去年も安赤サークルが赤安サークルの中に配置されてたとこね
コミケ準備会は学ばないわ >>387
サークルが申し込み方間違えたんじゃないの?って疑われてたのよ >>394
はぇ〜住み分けしっかりしてるのかしら
昨日あたりに新PVの格差で荒れ気味って見たけど >>397
上の方でコミケは移動や再配置対応しないって書いてあったから 本が欲しい婆は買いに行くのかしら
婆は逆カプスペには行けないから通販か次回に買うわ 例えば申し込みを間違えたからって粘着して嫌味言われたり怒られたり嫌がらせ受ける必要はないと婆は思うわ
でも婆はオン専門
やっぱ対面ってクソだわ >>374
読んだことあるけど全然似てないと思ったわ
まず耽美と筋肉で対極じゃない >>395
嘘じゃないわ
この前もプチ主祭に開くな脅迫状来てたけど全然話題にならなかったわ >>403
弱小スペならともかく婆が赤安対抗だったら赤安スペ行けないわ こういうトラブルがなくてもイベント参加してる時点で隣とか向かいに何が配置されるかわかんないから
視界にも入れたくない地雷がある人にオフは無理よね >>407
あっやっぱ読んでないわね
絵柄なら絵柄パクっていうわよバカね 地雷ってオンリーだけ行けばいいじゃないの
なんでくるの >>394
わいわいて逆カプ同士で叩きあいしてたわよ コピペに反応するのもあれだけど自カプスペで逆カプを見たくないにイベントに来るなって反論は婆もおかしく感じるわ 自カプスペっていっても自カプだけ置いてあるわけじゃないのよ オールジャンルで逆を見ないとかできないでしょ
そこまで目隠しで行くの? ラップは固定大手が固定婆だけ集めてアンソロを作ったらリバをハブるなとわいわいで叩いてた婆がいたわね >>416
そもそも作風にパクもクソもないのよ
バカなのは婆よ 逆カプを目の当たりにして闘争心を高める戦闘民族婆かもしれないわ 個人オンリーだと逆カプはかなり離して配置されてたわ
凄い気遣いだったわ 新衣装だけ楽しみなのよラップは
推しちゃんえっちなの着て着てよ >>413
婆はそれでもオフに行くわ
視線を合わせないでぼやかすのよ >>427
何も読んでないのに適当に否定してただけのバカに言われたくないわね草 地雷は誰にも言わないわ
それが大人だと思ってるわ… 去年赤安スペに放り込まれた安赤婆は対面で赤安婆に暴言吐いたり挨拶無視されたらしいわ
あと赤安海鮮から「普通休むくない?」みたいなこと言われまくったそうよ 私の思考を奪ってくるやつを良くは思えないし価値観の押し付けしてくるやつも要らないんだよな〜
??従順に生きてたら意思表示しただけで切れてくるクソどもを葬るだけの力が欲しい??他者から見ても自分が全てだと思う自信はどこから沸いてくんだろーな!って思いながら1日を悶々と過ごした。 >>415
女性の多いスレで問題提起して教育してるつもりなのよ 自カプ総浚い婆だから飛び石で逆入ってたら結構怖いわ
婆のカプにはいないだけでカプによっては逆も置いてるサークルあるだろうし
買う側が注意するしかないわよね 柴田はドラゴボ絵柄パクしてるわよね
質の低い同人誌って感じだわ >>437
婆でにをは下手でしょ?
多分だけど安赤婆が対面で赤安婆に暴言を吐かれたり…じゃないかしら? 婆の推しちゃんのエッチッチーなお顔がコンビニに並んでしまう😭 パタリロとパプワくんの共通点まるで見当たらないんだけど何が似てるの? あらいつの間にかすこ作家カギかけてたわ
フォローめんど パタリロとパプワくんで喧嘩なんて流石わいわいだわ
世界中どこを探してもこんなことで揉めてるのはわいわいだけだわ
感慨深いわ >>435
いや読んだ上で似てないって言ってるのよ >>437
去年友達の手伝いで赤安本買いにいったとき列に並んでる海鮮の口の悪さにどん引きしたの思い出したわ
サークルの顔の話とか噂話とか平気でしてたのよ 基地ちゃんもしかしてツイの晒ししてる?わいわいはペナルティあるのご存知? 地雷を言わなくてもAB固定だけで通じるならそれだけ言っておきたいわ
でもはっきりA受けB攻め逆リバは地雷と言っておかないと話を振ってくる婆がいるのよね 赤安婆は長期間燃料なし+対抗燃料でストレスためてるから 柴田亜美は鳥山フォロワーだと思うわ
パタリロはかつて年期入った読者だったけど
ぱぷわくん読んでもフォロワーやパク感じなかったわ コナンに基地以外いるのかしらそのままずっと基地を飼育してて欲しいわ
出てこないで えっ今ワンピよりフェアリーテイルの方が売れてるの? >>454
仏のゲームもう辞めちゃったわ
こんなシーンあるのね フェアリーテイル作者のカミュスピンオフいつやるのよ 自カプスペで逆カプ見たくない婆がイベントに来るなと叩かれてるのに逆カプポスターはサークル側が叩かれてたのは何でなの >>471
わいわいにも来なければいいんだけどねえ 柴田亜美そういえばエステどうしたかしらと思ったら終了してたわ 婆はリア時代にドラクエ4コマの柴田亜美がだいすこで次の巻出るの楽しみだったけど
パプワくんで離れたわ多分飽きたんだわ おすすめ動画に寝てる女のケツ触ってるサムネが出てきてキモいわ >>471
それどのジャンルの基地も言われてるけど基地を閉じ込めるのは無理よ シリアスっていうか由来や伝説でしょ
この説話を採用して兄弟設定にしているキャラがいると聞いたわ >>484
エロでもR指定でもない動画しか見てないわよ😡 >>477
逆カプポスターは自発でわざとでしょ
今回の運営の配置ミスとはちがうわ 柴田亜美は
受けちゃん「媚薬で体が疼くから抱いてくれ!」
攻めちゃん「よろこんで!(自分を大事にしろ)」
みたいな本音と建て前が逆になるギャグの発明者だって聞いたわ 有吉がパキスタンであった怖い話すこだわ
有吉童顔だったからかしらね >>475
これはキャラの個別ストーリーよ
ストーリーの出来良いやつもあるんだけどゲーム性は今ひとつね…… >>490
自カプスペで逆カプを見たくないって気持ち自体は普通ではないかしら >>494
それはもっと昔の昭和の漫画家で見たような見なかったような… 青カバが他受けオンリーで逆カプポスター貼ったのよね >>493
BAKUMATSUは部分的には後継者ね 米受けオンリーで米英婆がおこめ×米受けで参加したことは知ってるわ >>501
赤カバ青カバオンリーで逆カプポスター貼るかもで炎上じゃなかったかしら 衛藤ヒロユキと柴田亜美揃ってたからのガンガンがすこだったわ ABスペだからってBA本もあるかもしれないんだからABしか見たくない婆はイベント来るなは正論よね >>504
・恋愛ゲームからヒロインと恋愛要素を抜いたためストーリーとキャラがかなり別物
・作画は低予算、ただしディーンなりに頑張ってるので崩壊はしていない
あくまで手抜けるところはしてるレベル
・筋が雑(!)
あとダイナーは天然だけど幕末はもう狙って笑いにとりに来てもいるわ ずっとAB固定でやってきたのにとつぜんA受に目覚めてしまった
ABやってて知り合った人たちには口が裂けても言えない
ABが手につかなくってA受妄想ばかりしてしまう日々
別垢でも作って別名義で好きなもん書いちゃおかな 衛藤ヒロユキはそこらへんの少女漫画家より少女漫画してたわよね
キタキタおやじ添えてたけど >>515
養殖も笑えるなら好きだから見るわ
ありがとう つべでメイク動画見てたらオチョナンさんのメイク動画出てきたわ
ちょっと漏らしたわ ABしか見たくなくてもBAも存在する以上は自衛するしかないのよね >>513
自カプABよりACのほうが自然だと気づいた時 BAKUMATSUは見るなら2クール目からでいいわよ
婆の好みは1クール目だけど2クール目からのほうが頑張ってる >>508
カプオンリーで逆カプポスターだとカプ者可哀想ってなるのに
同じ顔のカバだと思うとどっちでも一緒でしょ!と思ってしまうわ >>513
婆が好きだったのは公式じゃなくて内野の焚いてるハーブだと気付いたときね >>527
同じなら炎上しなかったんじゃないかしら >>528
婆が顔カプハマるときこれだわ
🌿切れるとなんでこんなものに…と愕然とするのよね ずっと好きだったと思ったら新作がクソになってあっさりさよならわよ >>513
原作があまりにもつまんなくなったからよ 今週のコナンは原作のほうらしいわ
うっとしいあむ婆あおりは無さそうですっきりね 公式が推しちゃんとそのファンまで貶めてきたときが一番萎えたわ
公式がやってることだからって他の内野まで乗ってきたし カバは明確な嫌がらせの意思をツイッターで表明してたのもだめだったんじゃないかしら
「ABプチじゃん!めっちゃうれし〜BAで参加しよ〜✌️BAエロポスターも作ったから目立つこと間違いなし😆」
みたいなこと言ってたし 関ジャの村上は世の一般男性に希望を与えてる気がしてきたわ
というかジャニて微妙なのおおいわね >>537
真面目になんでこんな事を言うのかやらかすのか理解しがたいわ >>537
えぇ……
ほんとに参加もしちゃったのかしら
炎上しなかったの? 赤安春コミでもリバ本出したサークル欠席に追い込んでたのね ワンピはゾロが日和に騙されてる予感がするわ
サンジが女の嘘を許すのが男だって慰めてケンカになるまで受信したわ ABスペでBAを見たくないならイベント来るなが通じるならABスペでBA本を出したら叩かれるのは理不尽だわ >>543
リバ出す所のは買うものリストから外すけど欠席に追い込むは無いわ >>513
推しが攻めが死んだ途端弱体化して情けなくて冷めた >>542
炎上したわ
欠席したかどうかまでは知らない 逆燃料がくるよりはエタってる方がいいのかしらね
自ジャンル早く終わって欲しいんだけど >>542
既に何回かやらかし済みで我慢出来なくなった固定婆が匿名でジャンルカプ伏せて話したら本人が凸して自滅したのよね 今週は長年コナンから離れてる婆もアニメ見て!ってダイマあったからコナン見たら
から…すま…?誰? >>528
ジャンルに萎えるっていうか自カプがあるものは大概公式よりハーブがすこだわ
公式のほうがすこなものにはカプ萌えしてないわ 当時カバ内野だったけど赤青赤はリバに優しいカプとよく言われてたのを聞いたわ
固定婆が我慢してただけだったのね 婆は原作がつまんなくなったのに昔の推しちゃんがすこでなかなか離れられないわ
昔の推しちゃんで🌿焚いてるわ >>548
そこで焚けてもそのあと別の男に絆されて元に戻るわよ 赤青オンリーに青赤エロポスターは固定なら発狂間違いなしのエピが盛り沢山よ >>553
先週くらいに親切に烏丸出る回再放送やってたわね
今週のは見なかったから知らなかったわ >>555
青受スペースに青攻めポスター貼るの流行ってたわ ABオンリーでABAリバや乱交本を出してた婆だったらしいわね ジャンル大きいと自分まで大きくなった気になってやらかしちゃうのかしら カバって顔同じだから知らない間地雷踏むとかありそう
同じ顔だから地雷はないかもだけど 婆は知ってるわ
このカプはリバに優しいやリバ婆ばかりと言われてるカプは固定婆がただ我慢してるだけのカプよ リバに優しいって結局リバが主張しているだけで固定は優しくしているつもりないのよね >>571
婆は逆にリバめちゃくちゃ多いから火種抱えてそうな危ないカプだと思ってるわ 自称青赤青婆が赤青スペで青赤本やリバ本だけをだすのが続いてた
そんなある日赤青オンリーが決まり喜ぶ固定民
しかし「赤青オンリーで青赤エロだしま〜すドンドンパフパフ!エロポスターも発注しました!」と報告
キレた固定民がはてブでカプ名とジャンルを伏せた愚痴を投稿
心当たりがあったエロポスター婆が「私のことじゃん!!」て自爆
被害者ムーブ発動してたら騒動を知った他固定婆もキレて炎上よ >>583
固定オンリーに固定で申し込んで逆カプで出したらペナルティとかくらわないの?
イベント行ったことないから分からないわ >>565
理由はわかんないわ
ただ自カプスペ行く時に青受けスペ通ってたら青攻めポスターよく見たわ カバはリバ婆が黙ってたら他ジャンル婆や他カプ婆は分からなかったからアホだわ >>585
むちゃくちゃイメージだけど髪の長い医者?昔の商業BLにいそうなキャラデザだからそいつ >>585
新宿って年齢層高めな気がするというか偏見だわ カバ婆何でヲチ始めたの?コナンのヲチ持ち込み基地が禁止よって散々言われるの見てなかった? 婆は生産者の顔知るとブスだろうと美人だろうと萎えるからイベントは行きたくないわ 一冊も赤青ないのに赤青スペはルール違反ね
赤青本も青赤本もあるならいいけど >>589
ルール的には一冊でも該当カプ本があればいいのよ
だから極端だけどABスペで既刊AB本が一種だけで後は新刊既刊BAだらけでもいいよね >>599
婆はいつもスペースにいないから大丈夫よ😉 ルールというか暗黙の了解というか正気ならわかるだろというか? >>580
婆らの産まれてくるずっとずっと前にはもう! >>603
へーじゃあアリバイ作りでAB一種でもあれば実質逆カプで参加も可能なのね >>595
婆も偏見だけどショタ系に高齢婆ついてるイメージあったわ
太古キャラも高齢人気ありそうよね 攻めポスターがいまいち分からないわよね
ズッポリ挿入してるポスターなの? 過去ジャンルの神がめちゃくちゃ無愛想だったのすごいショックだったわ
売り子かもしれないけど この流れで思い出したんだけどこの場合本当にリバ婆だと思う?
・自称ABもBAもいけるABA民
・エロあり本はBAだけでAB本はエロなし
・ブクマは8割BA ただ周り逆カプの中ぽつんと座ってられる根性がないと無理わよね アポロとかマーブルチョコとか人の手にドサッって出ちゃうことあるわよね >>608
普通にカプ名あったり挿入してたりしてたからよ カバはそれで炎上してた婆たちがまだカバにいるのが凄いわ
メンタルの強さは見習いたいわね 挿入ポスターって大丈夫なの
棒がうつってなかったら大丈夫なのかしら AB本もBA本もBC本もDA本も並んでるスペあるし気にならないわ
買わないだけね >>630
アウトな絵だと印刷所から連絡くるんじゃないかしら 一人なの?集団?凄いわね
カバにかぎらず鋼の心臓みたいな人いるわよね >>583
これその後にエロポスター婆が「私だってオンリーを楽しみたい」とか
「青赤本だからって青赤スペ行ったらリバ本とか赤青本あるから青赤婆が不快な思いする」
みたいなこと言って火に油注いでたわ 赤安婆は間違って逆カプ本買うかもしれないからって怒ってるのがいるけれど
普通は確認するものじゃないのかしら ABとBAとACとCAとDAと…みたいな雑食婆ってどれも同じ熱量で萌えられるの?器用わね
婆はひとつにしか熱心になれないわ魂込めれない 本出したことないけど出しても自分の絵のポスターなんて飾れないわ 赤安婆が怒ってるってことにしたいのに怒ってる赤安婆いないのよね >>637
今どきは事前にチェックして買いにいくが主流だとは思うわ この逆ポスター事件は実は赤緑でもあったのよね
赤緑スペで緑赤ポスターとか緑赤本のみとかあってひっそり燃えてたわ ヲチ駄目って言われてもしつこく続けるわねえ
カバ婆って全員基地なの? 婆のジャンルでリバ婆がABアンソロ発行のときに間違ってBAスペで出しちゃってた☆てへぺろ☆してたことあったわ カバ婆のヲチ相手するならコナン他のジャンルもヲチ解禁ね 間違って買うことはなくても推しカプスペで逆カプポスターは見たくないわ… 話をして欲しくないカバ婆がこの話もうやめてって泣いてるわ 怒ってるのは海鮮かしら?赤安サークル婆はふーん配置ミスなんだって感じよね
隣りのスペの婆は優しく迎えてるようだし 心配しなくても赤安婆にそもそもマナーとか優しさがあるイメージ無いから オンリーに逆カプやリバが出しゃばるってやつ樽の東巻でもあったわね
あれ結局巻東婆参加したのかしら >>636
赤青婆が不快な思いするのはセーフ理論草 婆はカプ固定ならABでもBAでもいいけどACとかCBは許さないわ
だからキャラオンリーの方が苦手ね コナンのヲチから言ってるしわいわいはヲチ禁止なのよカバ婆 公式の話が面白くて絵も平均以上でTwitter公式がしっかりしててファンに左右されず供給もほどほど
二次も比較的平和で人もそれなりにいて小説沢山読めるジャンルくないかしら なんでわざわざ逆に乗り込むのかしら
戦地に赴く感じなの? >>661
それが不思議だわ
間違って買われるの期待してるのかしら ABスペの無配がモブAでモブBだったことあったわ
無配貰ってもいいですか?と聞いてから貰ったのに何も言われなかったわ >>656
自分がルール破って注意受けるとあむ婆!カバ婆!って内野認定するの本当お決まりよね… >>661
コミケの配置ミスよ
カバについてなら住み分け出来ないだけなのよ 該当の行為について井戸端してるだけなのになんでオチオチ言い出すのかしら >>669
別にサークル名とか晒してる訳じゃないのにね コナンは昔から気に入らないカプの本はサークルの前で破り捨てるなんて話があったし
対抗への攻撃はハイハイいつものって感じなのよね >>664
火アリドラマTwitter固定押してるの? ABアンソロにモブA描写とABアンソロにBA挿入中出しエロ描写からのABのリバ作品なら後者のほうが燃えそうなのに前者のほうが燃えたのはジャンル規模の差なのかしら >>665
基地の思考パターンね行為をたしなめられてるのにね ねぇ婆〜
あのね婆のママがどうしても食べたいってピザ買ってきたの
でもねそれだけじゃ足りないし婆はご飯を食べたいの
ママもパスタよりご飯だと言うわ
折衷案として洋風ごはんって言われたんだけど洋風ごはんってなに >>679
全部本当よ
他ジャンルからの目撃証言あるもの 子世代の話まで続くのすこれる人っ愛着もわくだろうしいいわね
婆は親世代への夢を壊される感じがしてあまりすこれないわスッと冷めちゃう お客なんだから開き直らず止めたらいいのにカバ婆って本当… >>678
オムライスとか?
チャーハンじゃなくてピラフにするとかパエリアとか
あとはハヤシライスくらいしか思いつかないわ…カレーは違う気がするし >>683
20年前だからねぇ
その時の掲示板もうないわよ
こうして事実が隠蔽されていくのね >>694
逆に20年前のことだから!って捏造し放題じゃない? その話の真偽は知らないけど昔はカプ争いはなかったって話すような婆は嘘つきだわ
昔も今も変わらないわ >>694
そもそものソースが掲示板の書き込みなの? 婆キチガイだから嫌いなカプのスペいってこのカプみんな下手くそだなぁ!ってクソデカボイスしたことあるわ >>687
婆がつくるのよ
>>689>>691
そのへんよね…謎だわ こんなクソキチジャンルになるまで何で20年も放っておいたの? 本当の伏魔殿は外野に伏魔殿であることすらバレてなさそうだわ 苦手レベルならみないふりできるけど地雷は近づくのもいやだわ 黒船がやって来て伏魔殿を蹴散らしたんじゃなかったの? それまでずっと叩かれ続けて肩身の狭かった新蘭を助けたのが赤安なのよ リアちゃん時代に対抗逆カプの女体化妊娠ネタきもいって自サイトの日記に書いたら
相手の掲示板が炎上したの思い出したわ イベントで真っ先に神のスペース行ってオタク特有の早口で愛を伝えた後にすみません売り子ですって言われた時は恥ずかしかったわ🤣 結構なやらかし婆いても外野には伝わらず内々で終わることはあるわね >>712
じゃあコナン(ジャンル)の場外乱闘場になってるわいわいも助けてちょうだい >>712
それが今じゃあずあずや風見をボロカスに叩いてるのね… いまはツイッター学級会はじまるからよく外野バレしてるわね もしかしなくても雨降ってるのかしら
アイスたべたひ >>722
外野バレしてても外野の反応に差があるわね
やっぱりマイナーよりメジャーのほうがよく燃えるわ >>706
作るにしても何がいいか具体的に聞けばいいことでしょ ノマだけどクラエア派とクラティファ派の争いが凄かったのは知ってるわ
逆カプスペースの前にまでいって悪口聴こえるように言って
飾ってあるカラーポスターのボード倒したりしたらしいわ 誘い受けみたいな文章だとは思ったけどそうカッカしないのよ 自ジャンルは同じようなキャラdis発言してても王道カプ婆は炎上してマイナーカプ婆は炎上しなかったことあったわ
マイナーカプ婆のほうが先にdis発言してたのに炎上しなかったのはカプアンチ婆がいるかどうかとフォロワー数の差かしら 自分だけはまともだと思ってる基地外の集合体ジャンルだってことがよくわかるわねコナン まともな婆しかいないジャンルを教えて
安住の地にするわ コナンは我が物顔の新規を老害化した古参が何もかも気に食わない感じよね ノマは公式でくっつく可能性高いから内野も暴走するのね
ずっと言ってればヒロイン変えさせられるかもしれないし
なおヴォルトロン >>727
それを見かねた(かどうかしらないけど)公式が相手を固定したの草よ 二次って各々の妄想よね
それぞれ自由にすればいいのにわざわざ攻撃するの力が有り余ってるのかしら
好みの絵だと手に取ってサンプル見たら逆カプでウッてなったりは仕方ないと思うわ >>731
婆が行ったらまともなジャンルじゃなくなっちゃうわ まあそんなものよね
マイナーCPなら着火しないものもメジャーなら無理矢理火つけて燃やすし
普通なら燃えるようなものでもマイナーならスルーよ >>733
そもそもその我が物顔の新規も老害なんだもの
ダメでしょ 大昔はの〜コミケカタログのマンレポでバトったんじゃよ〜
婆さん飯はまだかの〜 ざんまいスレ相変わらず大回転ね
文ストも回転速いけど何かあったのかしら? >>743
魑魅魍魎のすみかでしょ
赤安魑魅魍魎が合体しただけよ ホモでくっつく可能性があるからざんまい内野が荒れるのは分かるわ いつも思うけど外野に伏魔殿と言われてるなら伏魔殿が成立してないと思うわ 新規が老害ってそんな平均年齢高いの
イベント中救急車来そうね 単純に母数多いと基地外も首突っ込んで騒ぐ馬鹿も増えるのよ >>748
見かけはそう見えないものを言うのよ
見かけ通りじゃない >>755
母数多いって言うならまともな内野も多いはずでしょー
死ぬ気でしつけなさいよ 文ストは燃料でもあったんじゃないの
爆破だったら面白そうだけど爆破なさげよね トリオはもうちょっと年齢高かったらどこがくっつくかで荒れそうね ざんまいは猫のことに触れられると発狂するのがいるからヤベーわね >>755
愚痴垢が一番の175と言われてたことを思い出したわ まずあの奇形絵で焚いてる時点でハーブレベルが高いわけだから基地度も高いわよ >>763
厨ジャンルって前は年齢層低いジャンルとニアイコールだった気がするけど
今は婆厨躍動ジャンルみたいな魔境もあるから怖いわよね 婆はいつものざんまい嫌い基地じゃないけど
ざんまい婆のツイ覇権→ヤフー検索→スレの回転(今ココ)にちょっと笑ってしまったわ >>767
キャラのことで荒れずに猫のことでなの草 >>765
数で殴れば?母数が多いんでしょ?
ジャンル総出で学級会でもしたらいいんじゃない ざんまいは毎回◯話が来たら爆発する!ってここまで来たわ なんだっけ最終回後に補完意欲湧いて覇権!だったかしら 病院いるけど待ち時間なげーわ
スマホの充電なくなるわ ドマイナージャンルでも荒れてる婆の内野🤣
ABとACの殴り合いが止まらないわ >>773
婆はあかあむ婆じゃないから知らないわよ 初期設定でがレオマブが主人公だったって聞いたけど多分そっちだったらそこそこ売れてたでしょうけど
ショタは爺婆どっちにもニッチわよねぇ… >>770
その「前言われてた年齢層」が時間が経って厨婆になってるんじゃない? タイババは欲しい本買えなくて泣き出した婆いたとか見たけど事実かは知らないわ >>778
本当よ
赤アム婆は自分のところがそうだからって他もそうだと思わないで >>783
タイババみたいに時を経て蘇った激婆が当時の常識振りかざして現行ルール受け入れないとかありそう
なんかそんな婆ジャンルあったわよね >>784
はい
A棒取り合いジャンルよ
ADもAEもあるけどマイナーの中でも少ないから目立たないわ
マイナーの中でも多めのABACがいつも荒れてるの
ちなみに婆はAEね 高齢婆が甦って迷惑を書けたジャンルといえばテラへかしら
婆は又聞きだから本当かは知らないけれど この流れで言うけど婆青山にはがきもらったことあるわ
でもなに書いてた覚えてないわ
凄い昔 テラへ…だったかしら鬼婆ジャンル
目当ての本が売り切れてたから交通費補填しろ!とかあったらしいわね 何話は神回詐欺はハーブ効いた先行バレレポ漁ってそのまま持ち込んでたからねえ
今はちゃんと先行行ってるバレ婆がいるから大丈夫みたいよ 目当ての本なくてもスぺ前で地団駄を踏んではいけませんとかね 咄嗟に婆たちが寺婆満場一致で思い出すってよほど凄い民度だったのね >>796
婆その頃はぺっと思って聞き流してたけど今回は覗いてみて楽しんでるわ レオアナルバキュームは普通に信じてたわ
2話くらいためて見たら全然無くて草だったわよ まともな婆がいるなら同カプの厨を何とかしろってよく聞くけど実際に何とか出来るものなの? >>803
ブルー受けじゃなかった?
杉田受けで珍しいと思った気がするわ 婆がいたジャンルでAB本もBA本も出してるサークルは両カプの境に配置されてたわ
別のジャンルでABAリバサークルはその他のカプに配置されてたわ
申込書詐欺らなければそうなると思ってたからびっくりだわ サンデー作品ってなんだか同人やるイメージがなかったわ
婆が好きな作品がホモ妄想とは縁遠かったからかもしれないけど
コナンが同人で大流行してるのにただ驚いてるわ… 赤安はどれだけ逆燃料出しても離れないか遊ばれてるんじゃないかしら 元ジャンルにいたマジキチ婆のホームが寺と判明した時は震えたわ
アラカンよね >>806
同人大手ならお友だちがやんわり諌めたりできるけど
リアとか海鮮とか捨て垢特攻してくる奴はどうにもならないわよね >>809
らんまとかうる星は昔からあったとおもうわ
絶チルとか結界師もあったわ >>813
書き手でも厨同士で固まってることが多くないかしら 今更コナンなんてあむあむ様々なんだから新規内野大事にしたら? ざんまいはレオマブで釣ってトリオ見せる姿勢が駄目だわ
婆は眼鏡好きになったから良いけどレオマブ目当てで見てたら肩透かしすぎるわよ 推しカプで炎上した婆はROMの婆から見ても分かるくらいには周りの書き手婆からは距離を置かれてたわ
でも炎上後にはその婆を何とかしろとよく言われてたわね ざんまいは見た目すこなのが黒髪の警官だけなのが痛かったわ 最近多いわよねグッズとかではホモ推すくせに本編ではあんまりやらないの
クリエイターは結局ホモってレッテル貼られるの嫌なんだなって思ってるわ レオマブってかしらかしらご存知かしらに設定あるくらいのポジションよね…
メイン詐欺だったわ ざんまいは警官はあのくらいの出番だから逆に婆は安心だわ
メインで出されるとちょっとどぎついもの レオマブ気になって半分まで見てもソイヤァ無しだと出番3分も無いんじゃないの 婆もトリオだったら眼鏡がすこだけど多分一番不人気だと思うわ ざんまいの場合本当はトリオやりたいけど見て貰えそうにないから脇のレオマブで釣ったパターンかしら 腐狙い撃ちでもつくった本人が萌えてるならともかくホモ()なおっさん作なのはいただけないわ イクニは不安だったのにアナル出産止めなかった女性スタッフ…無能っ ネット隆盛期が一番酷かったわよ墓場から甦った大婆の害は
自分達が好き放題やってた頃の常識のままでアップデートせずに雪崩れ込んで
今でいう検索汚染とコピペ晒ししまくって宣伝してあげたのよとか
ナマや半ナマがローカルルールで潜るのも仕方がないわ
二次元でもゲート設けたり伏字表記したりしてたもの
ピクシブとツイッターで現状崩壊してるけど >>830
5人のうちの2人も眼鏡入れるとか作ってる人間が眼鏡好きとしか思えないわ >>831
集団🌿かかっててあれがおかしいと思ってなかったのよ AB書きのリバ婆がBA婆のBA公式コラ画像をRTしてAB婆から注意されてる姿なら見たことあるわ
その後にAB界隈で公式コラは駄目よと流れたけどABでコラ画像は昔一度見たことあるくらいしかないくらいには元々ないのよね レオマブは初めからバッドエンドをエターナルと受け取らなきゃいけない臭がプンプンしてたわ グッズはグッズ屋が企画してるんだからクソみたいに媚びてくるわよ 実際婆はレオマブに釣られて見始めてトリオにハマったから正解だわ
でもトリオにハマってからはレオマブいる?異物感凄くない?って感じよ
レオマブで釣った婆に餌与えとかないのは下手だったと思うわ >>821
昔からよ同人人気リサーチして人気カプでグッズ出すの
あくまでもコンビです的な建前で
コンビニで公式のカカイル団扇売ってたの見てショックだったわ 本編できちんとやらないのにグッズだけホモ推しされてもハマれなくない? >>850
レオマブに関しては本編ガチ脇だからムリ >>841
壮絶だけどバッドエンドかといわれたら微妙だし
メリバでもないしなんか妙な感じよ レオマブは悪役だしキモイぐらいのガチホモすぎて無理だわ ねえ婆今まで重複のことじゅうふくって読んでたんだけど別に大丈夫よね? ざんまい見てないからレオマブがそんなに出番ないとは知らなかったわ
内野うるさいから主役級に出番があるのかと思ってたわ けど10話でレオマブ終了じゃ11話萎えてるというかやる気無くしてる婆多そうね
トリオ婆合わせてレオマブ婆にとどくのかしら 最近みた悪役のガチホモだとスクティツがエターナルでよかったわ >>850
本編で絡みや関係性が提示されないと萌えられない(カプに出来ない)婆はそうだけど
推し(受け)に棒を宛がうタイプはそれでもいいのよ >>861
悪役わよ
トリオのメガネを拳銃で撃ったり主人公の弟を誘拐して殺しかけたり >>865
おっぱい触ってるのえっちすぎてビックリしたわ レオマブ婆はコミカライズのふたりはさらざんまい内野だからグッズだけとか思ってないと思うわよ アンシーただの眼鏡モブだと思ってたからアンシー争奪戦みたいになってて困惑したわ コミケリバスペース出来たの本当?
他のイベもそうなるといいわね >>814
その辺は男性向けのイメージね
可愛い女の子をアレコレするほう
婆がはまってたのあだち充だから…同人なんて(多分)なかったわ >>869
高遠の鏡の前でアハンオナニーがいいわ
キンダニは萌えない >>869
ここならたぶん明智受け!って言う婆が多いんじゃない? >>865
婆ティッツァーノが良すぎたあまり同じ声の尾形まで好感度あがりかけたわ
速やかに死んで! ウテナは何故か百合アニメだと思ってたからウテアンが竿兄弟になったとき婆辛かったわ 大人カプと子供たちを組み合わせれば幅広く腐人気得られると思ったっぽいわざんまい
忍たまとかそうじゃない
でなきゃ美形カタログで蜘蛛の巣関係図にしないと レオマブはハチワンのホモコンビみたいな賑やかしホモのイメージよ リバスペはリバカプだけで集めるのかABとBAの間に設置されるのかどっちかしら >>885
結局その真ん中になってるキャラが真の推しだから相容れないわ リバスペースできると固定で申し込んでるってことはリバ無理ってことですか😢
とかABAリバ公言してる婆(実際はABは描くけどBAはみれるだけ)婆になんでリバスペースで申し込まないんですか!
見たいな騒ぎ起きそうだわ ざんまい1話で切った婆だけどトリオが高校生くらいなら視聴続行してたかもしれないわ >>869
最初は明智×金田一が多くて
そこから高遠×金田一と金田一×明智に分岐したって聞いたわ
どこまで本当か知らないけど >>894
せめてレオマブくらいの等身にしてほしかったわ
レオマブいることによってトリオのショタ感が増すのよね >>892
ABメインでBAもすこ
BAメインでABもすこ
くらいに思ってればOK しかもアンシー近親相姦だし…明夫が全く素敵じゃないギャグキャラだし… >>866
むしろ本編で関係性は固まりまくってるけどそれがちょっとだからはまれないんじゃない ナンジャの銀魂コラボ荒れてるみたいねぇ
婆が行った時はスタッフと盛り上がったけど当たりハズレがあるのねぇ >>899
婚約者の母親にまで手出すのは流石に草だったけどあれ見てアキオに人間性感じなくなって冷静に見れるようになったわ >>891
それでリバと固定が自主的に棲み分けるようになれば結局無駄な争いは減ると思うわ >>899
きついわ正直
ウテナに感情移入してたからその二人嫌悪
ざんまいはそういうガチ胸糞ないのはいいけどショタは売れないに決まってるわイクニバカ >>905
持ち込むならきちんとこのジャンルのこういうことがあってそれはこれが原因で今こんな騒ぎになってますまで言いなさいよ
ググるほどは興味ないのよ >>904
はい
アンシーは兄とパコパコしててウテナもアンシー兄とパコパコする
ウテナは女の子だから王子様にはなれないの >>891
良いことじゃない
お互いにきちんと正しい嗜好を取捨選択出来るもの ウテナはしおじゅりは百合エンドだったかしら
確か男死んだわよね 固定婆からしたらリバスペが出来てリバが隔離されるだけいいわ
これでもう推しカプスペでリバポスターを見なくて済むのね >>912
百合アニメだと思って避けてたわ!兄を取り合うのね面白そうだわ >>917
最後はウテアンの友情エターナルで男はごみくずよ >>916
婆もリバスペ大歓迎だわ
ぽつぽつあると配置図見ながらでいちいち避けるの面倒だったもの >>903
一番推しが別ってことは解釈違いがより強まるんじゃない
どっちが雌なのか快楽主義なのか男前流されタイプなのかとか 映画かさいとうちほのコミックでは生徒会の誰かとウテナがせっせすると聞いた気がするわ嘘かもしれないわ 非エロBA作品をAB変換して見る婆はAB固定婆だとリバ婆が言ってたけど固定婆ではないわよね
リバ婆ではないのかもしれないけど固定婆ではないわよ >>917
うーん取り合いって感じは強くないわ
アンシー兄本格的に動き出すのは後半よ
最後は男への依存から脱却して消えた?ウテナを兄を見放し探しにいくアンシーエンドだから百合エンドといえば百合エンドかもしれないわ
ちなみにガチ百合キャラはいるから注意よ ジョゼと虎と魚たちって田辺聖子だったのね!?
知らなかったわ
しかし映画は鬱だったわ ウテナは百合で釣って攻めがメス顔おちんぽ爆よ最悪よ
樹璃さんも惨めな見てて辛い百合よ >>911
メンディーわ
どうせそこまでやってもヲチが〜って絡まれるし >>928
ライト固定だと思うわ
じゃなかったらBAはBAとして見るわよ ニート婆だけど一日3時間週5のバイト応募しようかしら >>922
ごめん語感が好きな方で言ったわ
カプらせるならじゅりしおが良いわ >>933
持ち込むなって婉曲にいってんのよ
察しの悪い婆ね >>924
確か子安といい感じになったような気がするわ >>934
ライト固定とか変な単語を作ってまで固定に押し付けないでよ
固定婆からしたら変換してようと逆カプ作品を読んでる時点で固定ではないわ イベントで自ジャンル回ってると楽しいわよね
カップリング変わると同じキャラなのに体格も目の大きさもポーズも変わるの
向こうでオラオラ攻めだったキャラがこっちではきゃるるんメス兄さんにメタモルフォーゼ
同じ衣装なのに素材から違うわ >>935
3時間ってランチかなにか?
激忙しい仕事わよ
ニートには無理わよ アニメで生徒会長していた子安が
映画では王子様として死んでいるだけ
ウテナの中の王子像が子安になってる
アンシーは出会ってすぐ自分の王子がウテナだと思うけどウテナは子安に心がある状態が映画版 AB固定婆で女体はAのみとかもわからなくなるわ
ABホモBA女体のリハじゃないかしら
A♀が襲うからBがいれてもAB主張婆ここにもいるけど >>942
勝手なガチガチきちがい解釈を押し付けないでよ
こういう過激派のせいで固定は頭が固い怖い集団と思われるのが迷惑なのよ ウテナはメインよりジュリとか幹のサブパートの方が好きだったわ ウテナが男を知ってメスになってくのを見るの辛かったわ ナンジャで検索するといろんなジャンルから愚痴られまくってて草
ほぼ毎回炎上してんじゃない >>955
おつニャンよ
もうそろそろ3000スレなのね AB変換してたらBAを読んでてもAB固定婆になるの? >>954
赤毛の生徒会長ね
ちなみに見てなくて聞いた情報だかは確信はないわ >>955
おつわよ
百合豚兼業してる身としては百合と見せかけたチン落ち展開地雷だわ 猫婆おつよ
>>957
社会復帰の第一歩じゃない頑張ってね😃 >>932
ホモ期待して見たら攻めノマ爆食らったと思えば地獄ね ナンジャはロンパの生徒手帳くじは今思うと頭おかしいわ >>962
だってBAでも良かったらBAとして読むでしょ >>952
あれがいいんじゃないの
ウテナは特別じゃなくて元々平凡な女なのよ
だからOPの歌詞が生きるのよ レオマブは本命はマブにしてもレオに女出てくるだろうな〜と思ってたらそれどころでは無いほど出番無くて草よ ちなみに映画版生徒会長は義理の父親に
手篭めにされるシーンが追加されてるわ >>972
婆は本命女の代替がマブだろうと思ってたわ 今日みたノマはいいノマだったわ
いいホモもみたいわ >>975
ABしか嫌ならABしか読まないわよ
変換婆はリバ婆ではないかもしれないけど固定婆でもないわ ABAで好きなのはBだけどメスお兄さんなのはAだわ
メスお兄さんっていい響きねすこ >>966
ありがとわよ
でも長期だから悩んでるわ 脳内変換という高度なことを絵や小説を見ながらしたことがないわ
見たままだわ レオマブは多角関係にしてもカワマブとか生前マブとかだからイクニ作品カプとしては割とイージーモードだと思うわ >>972
女が出てこないかわりに本命は寝取られてるから同じようなものかも
でも出番少なくてそれどころじゃないわ 現実をわざわざ見せつけなくても少女は無理矢理知ることになるわよね AB固定婆ならまずBA作品を見てみようとは思わないわね アニメ版の生徒会長は暁夫と同じジャンルのクズだよ
生徒会メンバーはみんな王子様になろうとしてなれなかった人達 生徒会長非処女はフーゴ非処女並に地味にショックだわ😅 >>822
ざんまい観たことないけど分かりやすい例えだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 26分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。