コナン内野雑談スレ1470 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1469 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560070044/ 【アニメ放送予定】
6月15日 第943話「東京婆ールズコレクション」※アニメオリ!わいら主役!
6月22日 第944話「いいね。の代償(前編)」※アニオリ
6月29日 第945話「いいね。の代償(後編)」※アニオリ
7月*6日 放送休止(THE MUSIC DAYのため)
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】6/3
スペード「るみこセンセがフランスのマンガ」
ハート「ショウをジュショウされたので」
ダイヤ「タイシカンにおいわいにいった!」
クローバ「さすがにフランスワインはうめぇ♪」 >>2
【とび森情報】6/10
スペード「ツギの ジケンは[コットウヒン]!」
ハート「スバルさん……ナンか たのしそうねv」
ダイヤ「もぅ!ナンなのよ〜!\(`Д´)/」
クローバ「カンこれ なんとかコウでクリア〜♪」 933 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:36:41.24 0
こないだの誤配置安赤婆も匿名のマシュマロ晒して赤安叩きに誘導しとったもんな
お仲間から諌められて渋々取り下げとったようやけど
赤安へのフォロー入れる時はカプ名入れないところが地味に狡かったわ草
937 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:40:52.99 0
赤安婆は匿名凸は愉快犯あるから凸られても晒さんで言うとったのにな
944 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:47:56.48 0
>>937
流石に赤安婆は荒らしへの対応慣れしとるな
他とトラブルになるのを考慮したらああいう匿名のマシュマロ凸は晒さんのが正解なんやけどな
申請ミスやないって再度説明するだけでよかったんにな
945 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:50:01.08 0
あの安赤婆あからさまに赤安に喧嘩売ってたからなぁ
まあ配置は気の毒やけどアレはあかんわ
946 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:51:05.27 0
赤安婆匿名でモブ婆やぺド婆に凸られまくっとるけどほぼスルーしてるから手馴れたもんやなと思うで
ぺド婆は凸られたら秒で返事して晒しとったけど草
948 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:58:38.58 0
匿名なんていくらでもなりすまし可能やもん
それを根拠には出来んわ
5の落書きと一緒や
949 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/06/11(火) 12:59:28.14 0
>>945
同じ安赤婆ですらあれはモメサだと思うし叩きに誘導しとるから不味いって苦言しとったのにな いちょつ
安中さんバスツアーリクエストセリフ
ふるぬい「ぬぬい ぬい ぬいぬいぬ ぬぬいぬい(それでよく公安が務まるな)」
あむぬい「ぬいぬいーぬぬい……ぬいぬいぬいぬ(プライベートアイ……探偵ですよ)」
バボぬい「ぬーぬい……ぬいぬ ぬいぬぬーいぬーいぬい(バーボン……これが僕のコードネームです)」
べそぬい「ぬいぬい!ぬいぬぬっぬいぬっいぬぬい!(離せよ!平気だって言ってるだろ!)」 >>11
これだけあむ中さん言ったん!?
すげー聞きたかった草 >>15
「なんで最後だけぽなの?」て突っ込まれるやつや >>22
降谷・安室・バーボン・れーくんで声ちゃうかったで 安中さんに「ぬぬい!ぬぬんぽ!」とか言わせたらリクエストした人ネットで永遠に炎上して晒されるやろ あむ婆、アム婆アム爺、サボ婆、京介婆、まも婆、ヤム婆、久保婆、星矢婆はとりあえずおったで こうして見ると壮観やなあ
それだけ愛されるキャラたくさんやっとるんやもんな リボンズ婆はおらんのか
わい世代やとファーストよりそっちやな リボンズ婆もおったで
あむ中さん蒼月くんの物真似めっちゃうまかったで ブルマンはシャア爺ではあるけどコナンメインキャラは赤井に限らずみんなすこやろ >>39
ええーええなー!わいもリボンズ様吸いたかった ちょっと前に純黒打ち上げ頃のぶつ森コメント回ってきたけどブルマンただのガノタやったな草 >>37
おるで
ドロリボ婆や
アンだけ濃いふたりで円盤で事後のシーン付け加えられたのに同士の数が少なくて泣いたで >>41
わいガンダムはアムロしか知らんかったけど高飛車な感じ?えっちでええな
手助けしてさしあげますよみたいな台詞言ってたわ 3DSのぶつ森買えばブルマン部屋行けるようになるんかな
初めてすぐには行けんらしいけど ある程度自分とこ開拓してからやないと他の村に行けないんやっけ 本編楽しみやなドキドキしながら沖矢の事考えてたら
コナランでもしSSR沖矢が実装されたら何持って走るか想像してたお鍋かバーボンか 実装準備中やったらチェリーも候補に入れてくれんかスタッフさん 本編楽しみやな〜!
唐突やけどタイミング逃すと載せ忘れそうやから燃料前やし投下させてもらうな
※クレしんパロ
🙀何かあったとき🐇のことを守るんだよ
🐕じゃあ、お兄ちゃんは誰が守るの?😞
😿なんてこともあったなぁ…
👺いい兄妹(概念)だな
🐶⊃🍄へっくしゅん🤧
🐶ん〜…風邪かな
🐰⊃🍒やだ〜風邪薬あったかなぁ…
🐮⊃💊僕🍎からもらったお薬ありますよ!😆
>>52
クレしん知っとるけど元ネタは分からん
けどきゃわええ! 明日5時起きやけどがんばって起きてるで
たゃ起こしてな >>58
最新映画でひろしが拐われて家族で助けにいくんやけど
何かあったらひまわりを守ってねっていうみさえにしんのすけが母ちゃんは誰がお守りするの?って台詞あんねん😭 >>11
安中さんマジでぬい語喋ったの?草
めっさいい人やん
つーかある意味プロやな >>30
久保婆ってレアすぎるやろ
てか期待してたほど台詞なかったキャラやった
京極中さんのキャラが最後もってった >>71
TVシリーズのZ見とる婆か?
今何話目くらいや クレしん映画ほんまにすこ
コナンとクレしんはいつまでも観に行く気がするは 仕事行く前にKindleでDLするつもりやけど早起きできるやろか
心配や バレ
沖ちんぱっつぱつ
=赤ちんのチンバレ不可避やな >>73
わいも今ちょうど23話見とるんや!
今のとこシャアめっちゃまともなんやけどこれ大丈夫なんか? Ζガンダムの後期OPの映像めっちゃかっこよくていい曲だった気がする ダブルゼータOPにいたシャアは何やったんやろ
結局出てこんかったし 当初は出る予定だったんやと
でも逆シャア決まったから急遽ダブルゼータのシナリオ変更したって見たで >>82
出てこんどころか妹に「いっそ死んでくれれば」とか言われる始末 ガンダムといえば今日職場でガンダムの話をちらっとしたんやけどわい全作品未履修であとディスティニーって言葉が何故か咄嗟に出てこなくて
友達が好きだったのはシードと何か…あの…運命って略してたやつ…って説明する体たらくや
ただ相手アラフォーやけど腐やから事なきを得たは草 >>80
ほんまかっこええよな
こっから何があってアクシズ落とそうとなるんやろかえって怖いで Zのシャアまともか?かなりきとるやろ
主にノースリーブとか >>85
シードディスティニー→種デス→種死って覚えるとええで草 >>87
ノースリとアムロと再会するシーンはアカンかったけどまだきとらん
なんならZの中で一番すこなんやけどこれほんまに大丈夫かわい >>90
アムロがベルと話しとると割り込むとかアムロの前ではサングラスこれ見よがしに外すけど女とキスする時は外さんとか
アムロへの糞セクハラとかNTの気配=ララァかアムロとか結構おかしくないか?
あとしょっちゅう要らんこと言ったり 種は人気だけはあったけど劇場版企画ポシャったのって何か理由あるんかね
種死がひどすぎたからやろか草 シャアそもそもファーストから真っ赤で仮面やし…
まだ見とらんけど一番格好普通なの逆シャアなんか? >>92
脚本が遅筆でちっとも書かんし監督はちあきたんの脚本しかやだやだいうしその内に脚本が病気になって亡くなってもうた >>88
>>89
いまググって知ったんやけどディスティニーってシードの続編なんやな…
ローカル?ルールなんかわからんけどわいの周り運命って言葉使ってる人多かったからてっきり別物やと今の今まで思ってたは草 >>95
SEEDとSEEDディスティニーはまんま初代とZの関係やで
プロット焼き直しなんやこれ 種死はシャア声とキシリア声とレイ(て名前の子)がああなるて思うとあれやな…? 種死の映像で新訳Zの予告の音声使ったMADあったけど違和感なくて草 脚本家って監督の奥さんやっけ
亡くなったの割と最近やなかったか
種の流行完全終わっとるで >>91
アムロめっちゃすこなんやなって草やけど7年も会ってなかったんよな?そう考えると怖いな
あと君を笑いにきたの言い方優し過ぎて繰り返し見てしまったんやがなんやあれは シャアから情けない要素抜いて夢要素ハードボイルド要素マシマシにしたら赤井や
アムロとあむは共通点声くらいやな >>96
えっそれやと誰が誰になるんや
特にわいのフレイ >>100
アムロとシャアずっと顔もみんとMSで戦ってて生身であったのは最後のフェンシング含めて2回だけや
そんな相手が7年ぶりにあったらあの元カレムーブしてくるんめっちゃ怖くぬい? >>104
ファーストからずっと絡み多いんやろなあと思って見たら全然で驚いたやで あむが予定通りの悪役やったらリボンズみたいになってたんやろか草 わいガンダムとかエヴァもそうなんやけどロボットものは何や難しそうって食わず嫌いしてて見れてないんよなぁ
ルルーシュも周りが駄々はまりするなか一切手出せんかった 1st見たらキャラデザの幅が広くて美形キャラがほんま美形なの凄かったわ
シャアとマチルダさんみんな夢中になるやろあれ SEEDはアンチが蔑称つけて呼びまくってたしめじ
そん中でもカステラは草やった ガンダムよくわからん友人からのガンダムのイメージは
何かキャラの中身ぶっ飛んでたりキャラめっちゃ死ぬイメージ言われて草 SEEDはラジオで大人の声優達が未成年キャラ叩きしとるの恐かったわ
学校の先生がイジメに参加しとるみたいでな 種死歴史に残るクソやったけどその糞化の原因の嫁にまだ書かせようとしょったんびっくりや
すごい監督やな! 何の作品か知らんけどカツと紫豚ってキャラがえらい嫌われてるのは知っとるで草
でも外野にまで伝わってるの怖いよな ニナは知らんがカツは主人公との対比用にあえて必要屑として作られたキャラやで… >>108
わいも興味なくて見てなかったんやけどファースト見たら面白かったやで
でも他の見る気力はあんまりないな イマゲってimageの意味なんやな
今気づいたで草 紫豚って酷い名前やなと思ったら
ニナ・パープルトン→紫豚なん?? 種は弟が見てたんやけどセクロスシーンにドン引きして途中から見るのを辞めてたな あの頃は小コミも1番性コミだった頃やから種のフレイねとられシーンは時代だなぁと思う あの頃はイニDとサムライミ版スパイダーマンも大流行しとったで 種はわりと面白かった
サントラの曲名であるキャラが死ぬのがバレたのには草やった
種死は総集編ばっかりで見るのやめた 種死知らんけどピンク髪の子がライブやってるシーンすこやったで
おっぱいの揺れ方草やった 種死って脚本書いてた嫁さん種終了後に子宮摘出したり結構大変な状況なんやなかったっけ
体調無理させてまで書いたって面白いもんかけるとは限らへんし降板させてあげられへんかったんやろか 種死はヒロインめっちゃ人気あったでそこだけはシン良かったやん
ヒロイン推しの爺が奴には勿体無い怒ってたで草 >>135
おいふざけんなよ
キララクの間違いやろ ラクスの声優がアスラン好きでキラを嫌っててあまりの痛さにドン引きしたわ フレイの悪女っぷりはすこやったで
流されっぱなしのキラより全然良かった わいイニD全巻を紙で持ってるけど持て余してるで
電子で購入したらよかった ルナマリアそこまで人気あったかな?
残念ヒロインやった気がするんやけど 暁の車は曲も良いしオーブ脱出シーンやら何やら過ごすぎたわな ルナマリアはエロ同人すごかったような
ガンダム知らんわいでも知ってたで >>147
爺向け薄い本やと一番人気だった記憶や草
中の人も人気者やし無難な味方サイドのバトル&恋愛ヒロインやったで >>152
そうかと思いきや監督がツイで別れていないよと発言したから別れてないって事らしいで
メイリンはどうしたんやろか? わいフレイが一番すこ
キラフレになってほしかった
プレイがいた頃の種が一番おもろかったわ ディアッカと主人公サイドの女の子の愛憎劇が気になっとったんやけどどうなったんやろ ルナマリアはアホ毛ショートヘアにミニスカ+黒ニーソの組み合わせが当時のオタクの好みにドストライクやったんや
当時はフィギュアが沢山出てて下着の色が各キャラほぼ決まっとったラクスはピンクが多かった
ルナマリアの下着指定は紺色で下着ちゃうブルマやった
ブルマリア呼ばれて大ウケや軍服の下にブルマが受けたんや わいガンダムに限って面倒くさい女キャラの方がすこ
ベルトーチカすこすこ 🐰そわ…そわ…
🐰ソワソワソワソワソワソワソワソワソワソワソワソワソワソワソワ 🦊🐰)))んも〜ドキドキするよぅ〜グリグリグリ
🦊!? >>160
種死で「別れたわ♪」みたいな軽い感じで言ってて草やったで
くっついて馬が合わず結局別れたみたいな感じやった
なんとなく結局ディアッカはイザークとエターナルしたしめじ 懐かしい話しとったんやな
わいもアスラクとキラフレ好きで清々しいほど完全敗北やったわ草 >>167
これみとると何かあれや
すこなのは沖矢で赤井に恋愛相談してるタイプの拗らせた両片思いみたいや草 真ん中のポあむがブルマンで右のスーツが新井先生で左は誰やろ? かんば先生のバボちゃんやろ
そんときのレポも巻末の方にちょろっとあるで 真ん中のあむめっちゃかわええというかなんかいつもより幼く見えりゅ わい紙待機なんやけどなんであむの色紙なん?リクエスト? 画質が粗くて色紙はっきり見えないんやけど紙ならよく見えるやろか なんであむなんやろな
ブルマン&スピンオフ作家二人でトリプルフェイスが丁度良かったんかね
新井先生はあむしか描けんやろし あの色紙高画質で見たいで
勝った人めっちゃうらやましい 二人きりになったら世良ちゃんすごく哀ちゃんに対して圧かけてくるつもりなんかな あむと世良ちゃんてもしかして同じぐらいの身長なのでは?と錯覚しそう 🐰今回は世良真純さんも登場で👓しゃと兄妹で共演なんだね!
🐰?…二人は兄妹?あれ? 🐰なんで赤井が👓の後ろに…?
🐰😪
🐰はっ待機のしすぎで一瞬寝ちゃったみたい 世良ちゃん清々しいくらい目的わかりやすくて草
このふたり今回でどうなるんやろ 世良ちゃんと哀ちゃん
世良ちゃんと沖矢
どっちもどうなるか気になるで
世良ちゃん沖矢に感付くやろか? >>208
なんとなく感づかなそう…
赤井が妹に聞きたいこときになりゅ〜親父関係かな 世良ちゃんは組織関係で危険が及ぶことはあるんやろか
今のとこコメディのノリ入ってるけど赤井の妹で幼児化探ってるって組織にバレたら即消しに来るレベルよな 容疑者の名前があむばぼれーの事件と関連あるんやないか?て回ってきたけどどうなんやろな〜 ちょっと無理あるかなって思ったけど零って文字出てきとるからもう何が何やら 雪山の暗号のときに名前入ってたみたいな偶然の一致かもな
お盆も普通にラムのことなんちゃうか思うけどこの章でお茶会回想あるならあむにも引っかけてたりワンチャンあるやろか 沖矢は哀ちゃんを世良ちゃんから守るのかな?と思ったが
全然そんな様子なくて笑った もうコナンも哀ちゃんの正体あんまり隠す気ないやろ
世良ちゃんの目の前で普通に哀ちゃんと会話してるし
もう全部世良ちゃんにいえばええよ なんだかなあ
この描き方完全に世良ちゃんが悪役みたいやん
ブルマン本当に世良ちゃんの事好きなんか? 悪役っぽくは見えないけどな
思ったよりストレートにくるなとは笑ったけど まっすぐな子やな〜って感じや
沖矢のお兄ちゃんみも相まってなんかいつも以上にかわいく見えるわ 哀ちゃんも開き直ってるし
もうこれ世良ちゃんに哀ちゃんの正体言うフラグじゃ 今回の世良ちゃんボーイッシュ美少女度が更にあがっとる 世良ちゃんと哀ちゃん今はギスギスしとるけど
最終的には仲良くなるんじゃ‥
はよいとこ同士だって事をしればええな バレにもあった鴨居矢のケツしっかり鍛えられたええケツや
あむ尻と並べてみたいけど最新あむ尻コートで隠れとるか マジレス零なら下の縦線はまっすぐにならへんからあの字は零やない思うで 零の一字やなく雨○とか二文字の可能性もあるんかな? わいも何の文字かわからんけど不も筆の運び方が違う
なんやろな 栗介伯父さん大富豪やったんなら烏丸家と付き合いあったりしたんかな 手のひらで震えた それが小さな勇気になっていたんだ
絵文字は苦手だった だけど君からだったら ワクワクしちゃう
返事はすぐにしちゃダメだって 誰かに聞いたことあるけど
かけひきなんて出来ないの
…好きなのよ ah ah ah ah
恋しちゃったんだ たぶん 気づいてないでしょう?
星の夜 願い込めて CHE.R.RY
〜指先で送るキミへのメッセージ〜
💕💕💕
📱🐰🍒
🎤 兎に洗脳されてスバルさんが何だか楽しそうなの恋しちゃったからにしかおもえんくなってきた もうチェリーを装おう必要はないからお裾分けなんやな 絵文字使う沖矢草
赤井はメール画面真っ黒そうやのに沖矢になった途端カラフルなメール画面でも納得してしまうのほんま草や 🐨今日のおやつはうなぎパイだよー!おいでおいでー! >>253
🐨💨💨💨
🐨💨💨💨
🐨💨💨💨
🐨💨💨💨 西津宅そこそこの築年数ありそうやし鴨居の高さはあっても176cmくらいやろか 世良ちゃんいつもより可愛く見えるのでかい沖矢が横におるからかもしれんな うなぎパイは夜のお菓子やで深夜オヤツにぴったりやな草 沖矢の服は別布の袖だけくっついてる重ね着風なのかほんまに重ね着なのか 👓あれやろ
チェリーの茎を口のなかで達人レベルに結んで🐰を喜ばせるやろ 沖矢さん手作りやめたんはブルマンからの赤井は料理上手でもすこでもないでってメッセやったりしてな >>269
どうかなーって見たけどあむかわで何も考えられん草 >>269
そうやねぇ
あむはかわええねぇ(脳溶) 今の朝ドラで岡田将生が主人公の部屋来る時いちいち屈んで鴨居くぐっとるで草 >>273
ちょっとだけ頭さげて入れるあむと身を屈めて入る赤井か… ヤフーニュースで一人でさみしがってた狼のとこに犬を同居させたら元気になったって話を見たんやけど赤安で想像したら萌えたは
11歳の高齢狼やからまあ確率的に交尾しないやろと2歳の雌犬いれたらしいんやけどこれで交尾して子供まで産まれたら草やな 今日は恋人の日ってくら寿司のアカウントが言ってた!
そんな日にチェリー沖矢爆誕! わいコナンの読み方分かってないけどやっぱりあのチェリーには意味があるんやろか
あと沖矢が始終ご機嫌なことも 🍒&👓&23p
💡🐰ピキーン
🐰つまり👓しゃは童貞! >>283
わいもわからん
ほんまにただのお裾分けかもしれんしシリーズ最後にええー!?てなるかもしれんし
もしスイカがお裾分けやったらああ鳥取産か…て終わる気はするけど 今回のポイントはチェリーやなくあがあがの叔父さん叔母さんやで あがあがの伯父伯母てクリスティー分け合っとる名前なんやっけ
アガサ・クリスティといえばポアロやな あがあがの叔父さん叔母さんは怪しすぎんねん
なんで50年前に死んどる
なんで大富豪
あがあがをあの方思ったことはないけどなんかはあるやろと >>292
38やないっけ
ポイントは烏丸と同時期いうことやな 50年前で大富豪となると確かになんかありそうやけど顔的に悪い人やなさそうや
わいは巻き込まれた被害者と予想しとくで 今回の凶器って槍と彫刻刀やよな
彫刻刀消えとるのが気になるで 元々阿笠家は資産家なんやろな
博士の家も凄いもんな 今さらなんやけど表紙の沖矢の服が爽やかな水色なんが草や そういや西津さん完全にお亡くなりでええんかな目開いたままやして思ったけど典悟も目開いてたな草 >>301
さすがに小豆色にはならずに済みそうでよかったで草 >>302
予告で殺されてるって書いてあるからそうやな
一度発見してもらえたのにトドメさされるのかわいそうや >>304
世良ちゃん本編と同じ服っぽいし沖矢も同じ服よな?
重ね着部分がカラーだとぬいけど… >>306
袖?なら隠れ気味やけどちょい濃い目に塗られてぬい? >>293
烏丸は死んだのは十数年前としか分かってないんやろ?
同時期になるんかこれ もうこのスレだめやね
みーんな愚痴スレの方いっちゃったわ >>310
別やけど死んだのは半世紀前って描かれてなかったっけ?
わいも読み返さんとうろ覚えやけど
死んだのが99歳で生きてたら140歳越えって話題になったような記憶なんやけど なんで最初槍で殴った?頭を切った?んやろ
意味はないんやろけどあんなに振りかぶったら盆にあたりそうや ほんまや槍や
わいものみとか彫刻刀かと思ってたで… たしかに状況的にはあがあが怪しすぎやな草
リアル事件で第一発見者が疑われるの分かるわ >>318
犯人が振りかぶるとこ後ろ向いてたから気づかんかったは
西津さんは完全に犯人分かってるはずなのに名前言うよりお盆を優先したんやなあ 犯行に使った槍は最後のコマで元の場所に戻されてるんやな 今回のキーワードは真贋判定なんかなあ
バーボン誰だは本物がバーボンではないふりしとったけど
ラムは逆に偽物が本物のふりをしている謎解きなんやろか 箱書の字くずし字検索で見てみたりしたけどようわからんかった
作中で説明されるよな? 右から殴っとるから犯人は右利き
三つの箱はそれぞれ色が違っとる
どの箱にどれが入っとるかで犯人わかりそうやな >>329
そりゃ32のおっさんが5才もサバ読んどるし まだ全然犯人わからんな
わいは見た目で遠島さんに一票や >>327
わい的には脇田がええけど黒田しゃんやったらどうしよ…とも思っとる 犯人は本物盗まれて鑑定だされたって感じっぽいけど殺す相手ちゃうやろ〜
来週以降その辺深掘りされるかもやけど 沖矢はたぶん27の院生ですって言ったら納得される
あむは29の警察庁勤務ですって言ったらえっ?えっ?って三度くらい確認される 9時間後がらみであむの変化とかよく話題になるけど沖矢も
差し入れ傾向がらっと変わったやんな草 三食までついてきたら沖矢ますます優雅な暮らしになってるやんけ! 事件の真相が恨む相手を間違えてとかやったらわいがドキドキする
いないのにいるVerあむになる そういや沖矢昼日中は一応沖矢として工藤邸で過ごしとるんよな?居候らしく掃除くらいは買って出てるんやろか 日中暇ならポアロまでお使い行こっ!
もうええやろ!? ちりばめられた情報から過去話をあれこれ読み返したくなる回やなあ >>327
脇田がラムやないと
脇田の役目がなんだ?って事になってしまうしなあ バーボン編はイケメン二人に可愛い女の子が候補やったから盛り上がったが
ラム編はゴツイおっさん二人におばばん一人やから
イマイチ盛り上がらん 脇田出た頃はジョーの丹下がモデルやしボクシング繋がりであむと関わりがあるんやないかて妄想ネタあったけどやっぱ関係なさそうやな そら組織のNO2が若いにーちゃんねーちゃんだったらえっ?てなるやろ >>328
「隠すより現わす」が自然なんやろけど
「わ」をあんなふうには書かへんよな 修学旅行と言い今回と言い可愛い女の子達に囲まれて
コナンハーレム男やな 最近あむと蘭ねーが可愛すぎて苦しいんや
2人を両側に侍らしてゲヘヘヘするモブになりたいで コナンワールドであむと蘭ねー両サイドに置けるの現状おっちゃんくらいやな コナン世界における難易度って
1位京極さんをモブレ
2位彼氏持ちヒロインに手を出す
3位完全犯罪成立
ぐらいやろつまり不可能や 園子も出来ると思うで
あとベルモットも頑張ればいけるやろ >>361
なんでや!京極さんは催眠でヤれるってレオンさんが証明してくれたやろ! この前の雪山の時にあむと蘭ねーが一緒にいるコマほんまに可愛くて癒される あむと蘭ねー一緒にお料理してくれんかな〜料理してくれるだけでええんや >>366
それはあれやろ
旦那二人がそれを微笑ましく見とるんやけど蘭ねーが味見してください💕って小皿差し出してあむがどれどれって顔寄せようした瞬間に
シルブレズの嫉妬センサー働いてシュバるんやろ >>363
園子とやとかわいいがましましやしベルとやとうわっ眩しってなりそう
(狙撃されんよう)遠くから拝みたいで 黒田ラムやと一番迫力ありそうやけどでも多分ないやろな そりゃ警視庁レギュラー陣にはおらんやろけど
コイツ誰やねん!?みたいのがいきなりスパイとして出てくる可能性はあるかもな 黒田さんはなんで映画であむの事バーボンって呼んだん? 新人君は組織関係者やなくてラブコメ枠やろ
ポアロに丁度フリーの女キャラいるし
まあただのモブの可能性もやるやろけど >>375
楠田のようにゲストキャラ枠的な形でスパイが出てくる可能性はありそうやな >>376
単なるご都合や
と思わんかったら考えれば考えるほど混乱してゆくんよね どっかの考察(スレかブログかコメント欄か忘れた)で
花粉症の新人が居ないと動かない筋があってブルマンがまだ出すって言ってるキャラあるらしいから新キャラやろなって話しあったで 花粉症の新人は黒田のミスリードかもしれんけど「警察内部にスパイがいるのか」って質問に濁してたのが当てはまりそうなんちゃうかな >>381
出てくるならハヨ出てほしいで新人くん
20代前半のイケメンが今丁度いないわけやし こんなの今までおったっけ?みたいな怪しいのが3人出てきて
だれが警視庁スパイでしょう?みたいなのが始まると予想 >>383
スコッチの公安バレの理由が警視庁にスパイいる説があるんやっけ確か >>385
どうやろな
これ以上キャラ増えることをブルマンもそう良いとは思ってないと思うで
キャラに必要情報以外をあまり出さんようにしてるのって家族描きだすとキリがないかららしいし
裏設定はいっぱいあるらしいけど >ブルマンがまだ出すって言ってるキャラあるらしいから
マジ?これは初耳
新キャラはもう出ないと思ってたで 毎回容疑者にまで裏設定あるの教えてほしいわ
それだけ集めた本欲しいわ
少年誌に載せたらあかんレベルかもしれんけど >>390
容疑者のバックボーンまであるんか…
マニア垂涎の本になりそうやな 😺おやつはカラムーチョだよー!辛いからゆっくり食べてね! スコッチが自分でミスるようなドジっ子キャラにはあんまり見えへんし
あむは疑われなかったのも含めて警視庁スパイはおりそうよな >>387
これ以上出してもキリないわけやしな‥
いつまでたっても原作完結出来へんし あむの家族を出す予定かへの質問への答えは
高木の家族を出す予定かへの質問の答え方によう似てた気がするで
期待はしてへん 映画の黒田さんのバーボンって言ったのってあむは聞こえてたんやろか
実際口だけ動かしてただけなんかな 今日のおやつはただの袋菓子のジャンクフードで誰も行かんと草 >>401
あれ無音なのは映画の演出で実際にはセリフあるで 原作では普通にバーボンって言ってたし映画でも聞こえとるやろ >>401
ただの口パクやったらますますただ言ってみたかっただけの黒田さんやん 家族というかあむの家庭事情は今後明かされると期待してええんやろかあむの周りは明かされてきとるけどあむ自身が謎よな 黒田さん出るちょっと前のインタビューで軍師官兵衛見てるけど黒田って刑事だしたいね!ってブルマン言ってもうてるからな ストーリーの謎のが重要やであむの家族とか出さんでええよ
勝手に妄想出来るし RAMが誰かわかったら映画のシーンの黒田さんとあむもどういう意味なんかわかるやろか? なんで黒田さんがバーボン言ったことをわからんいう人がおるのかわからん あむはエレーナになついてた事を考えると
早くに両親亡くしてるんやろか 黒あむ並んどるとこも見たい
黒田さんもおっちゃん相談兼ねてとかでポアロで一服しよ >>409
この先のコナンはもう新キャラ自体いらんな
それよりも回収してない伏線をはよ回収してほしいわけや >>415
あれは警察庁の人間かつあむのバーボンとしての立場も知っとる人間って示唆やろ >>417
しゅごい
また一つ素晴らしい子とを知った >>418
いやそれはみんな分かっとると思うで
あの流れで「バーボン」言う必要なんであったんや?っていうだけで
だから暗喩したいだけの話のご都合としか結論出えへんだけや草 漢検五級相当というところにびびってもうた
こんな素晴らしい熟語を知らんかったわいは >>421
・お前は黒の組織でバーボンを名乗るほどの力があるのだから当然これくらい出来るよな?の発破かけ
・お前はまだバーボンとして組織潜入の任務があるんだからこんなところでミスって死ぬなよ(爆破が上手くいかないとあむのおるとこに落ちる)の鼓舞
・視聴者のみんな〜!俺バーボンって立場も知ってるし直接呼べるんだよ〜!いーでしょ!という自慢
すこなの選んでええで そもそも潜入中の捜査官に警備さすなやって話になるので
あまり深く考えてはいかんのや >>413
やるつもりぬいなら
そこらへんだけでも教えてほしいでな 👹視聴者のみんな〜バーボンって呼べるんだぞ〜バーボン
🐶了解
🧱🐮
👹バーボン
🐶了解
🧱🐮
👹バーボン
🐶了解
🐮……僕
🐨お前は牛 あむに太もも首絞めかけられて意識無くすモブになりたいで あむって細いのにあむπあむケツふとももはムチムチなんやな
えっちだ… あむロリやけどJKと並ぶとちゃんと大人やしDKと並んだときはえっちなおねえさん♂すぎてほんま煽君悪 >>442
えっご褒美やん
露出度高い服がええなと思ったけどグレスーもそれはそれで グレスー降谷さんにゴミでも見るかのような目で無表情のままかけられたい技やな 今回の赤井のスタンド背負ってる沖矢なんか分からんけど化け猫みある わい個人的に沖矢はヘビっぽいなと初登場の頃から思っとったんや
赤井は文句なしのオオカミなんやけどな たけしついに離婚成立したんやな
なんか連れ添った家族捨てて若い愛人に走るって一気に威厳がなくなったように感じてもうた
ここたけし婆おったよな?内野的にはどんな思いなんやろ チェリー流行ええでええで
童貞沖矢の筆下ろしプレイが流行るともっとええで 沖安で筆おろしプレイした数年後?に秀零で沖安童貞プレイしてほしい 童貞とは思えぬ腰さばきとテクで
こんな童貞いるか!ってなるやつやな 童貞なら優しく指導してあげよって思ったらふにゃふにゃにされるあむか
ええな 童貞沖矢をリードしてくれるえっちなお姉さん♂(処女)あむはいくらでも欲しい >>453
わいも赤井は狼やのに沖矢はヘビっぽいと思っとる
だから沖安はねっちょり変態プレイが似合うんやろか >>455
わいもここで見たたけし婆思い出したわ草
今頃該当スレでお仲間とハッスルさいとるんやろか 沖安童貞プレイはライバボ未プレイやないと挿入時にチンバレしてまうのでは 今週のコナンとしゃがんでる沖矢(スタンド赤井)のコマと
雪山のトイレでしゃがんでコナンと話してるあむのコマを並べると身長差えぐい >>464
沖安変態プレイになりがちなのは糸目メガネという見た目以上に沖矢があまりにも胡散臭いからやと思うんや
わい未だに沖矢の中身が赤井やってことが信じられぬい時があるで わい本当は赤井より沖矢のが好みなんや…
ブルマンに沖矢は架空の人物でリアル沖矢はいません断言されたのマジ悲しかったで
中身赤井の沖矢も勿論大すこなんやけど
本物の27歳大学院生にも存在してて欲しかったんや >>470
組織破壊後は沖矢消滅すると思うと寂しいの〜 小学生キャラや高校生キャラはいるコナンやが
大学生(1年〜4年)キャラはいない作品やな ゲスト枠ではたまに出る
主要レギュラーではいない
18歳の志保がもしかしたら学年で大学1年かもしれんけど 😺ご飯できたよ〜!今日はハンバーグだよー!ハンバーグとアスパラとコーンのバター炒めと人参のグラッセとトマトのチーズ焼きとツナサラダだよー!おいで〜! わいは沖矢の中身変わるのもっかいみたーい
存在しない人間沖矢昴めっちゃええやん儚くて草
中身あむとか中身ちゅーきちとかもやってみて欲しい ちゅーきちって演技出来るんやろか
沖矢の演技は大分雑やし世良ちゃんも真っ直ぐやし演技出来るイメージがわかぬい
でも将棋の名人やから演技っつーかポーカーフェイスなら得意そうや お裾分け知識
英語圏における「チェリー」はバージン(処女)の意味
英語の処女は男女両方の性経験のないものを指す
処女喪失の血をさくらんぼの赤に見立てたそうな
(だから童貞にはわざわざチェリー『ボーイ』をつける)
さて浮かれ沖矢がチェリーを配る意味とは? 火の通ったトマトって美味いよな
わい生トマト嫌いやけど火の通ったトマト大すこや >>482
そらあむも黒田さんになんも言えんはずやな! >>483
うっほ!マジで!全部やってくれるんやろか 🐶くちーづーけをーかわーしたー日ーはー パパ👹のー顔ーさえもー見れなかーったー 昔に読んで最近読み返しても面白さが変わらんかったて感想嬉しいやろか >>497
数年たっても面白いって凄いやんてわいは思うんやけど上から意見なんやろか思って ってか感想が変わる事もあるような物ってなんやろ
かなり古い作品とか児童向けものとか? >>492
>>494
いまんとこ見放題で128話までやって >>498
数年前くらいやと別に当たり前やんとしか…
何十年も前の漫画とかなら分かるんやけど 二次小説の場合筆力ない人のやと年数経つと読めんくなるかもな >>498
普通に褒め言葉やと思うけど面白さが変わらんって言い方はあんま良くないかもな >>499
ピンポイントやけどカードキャプターさくらの小学校教師×生徒は昔はなんとも思わんかったが今はきしょいで 二次創作は初期はどうしてもあんまり掘り下げられんくて定番ネタが多くなるし原作が進むことによって解釈違いも出てくるからな
それでも面白いなら普通に凄くぬい? あー大人×子供は自分が大人になってからはときめかなくなったな わい昔はカップリングごちゃ混ぜの商業アンソロ余裕で楽しく読めたけど今は無理 世の中の流れが変わったことで昔は気にならんかった事が気になるようになったんええのか悪いのかわからんな 分かる大人×子供は自分が大人になると駄目になるで
これからどんどん高齢化で読者の年齢も上がっとるで書き手も減らすやろ草 わいらんま大すこやのに最近読み返したらさすがにジェンダー観とかが時代錯誤やなーと思うた
古い作品に時代錯誤言うのもアホな話やけどな
でもストップひばりくんは物語はともかくひばりくんのキャラ自体は今でも通用すると思うは 大人と子供のカプは声変わりしとって舞台がファンタジーやSF寄りならいける てつろうとハーロックみたいな自立して強いショタ受けなら わい前すこやったカプ今でもたまに読みたくなるんやけど当時の二次は殆ど受け付けんなってて悲しいは はうあーわいの机の卓上カレンダーがまだ5月のままなん今気付いたー
もう帰るねん… わい当時流行ってたファッションとか反映しとる作品やと読み返すとついなんでこんなファッション流行ったんやろなって笑ってまうときあるは草 わい服より髪型気になるは
昔の絵ってめっちゃもっさりしてぬい? 昔から土井きりだけは無理やったな
ショタ受け気にせず読んでたリアたんやったんやけど
先生で保護者やったからやと思う >>511
えーんわい今でもすき
最近読み返して留美子天才やなぁ〜って思い返してたとこや
あとタッチも…あの頃のラブコメ神がかっとる オカマキモイwwみたいなのが減ってドラクエのシルビアちゃんみたいなかっこいいオネエ増えてきて嬉しい
作中で少しもおかしいと言われないの凄いと思った >>520
わい大人になって土井センセ受けになった草 わい大人子供カプはゼノサーガの黒赤と白赤がすこやった
言うても見た目だけで中身は同い年やけど >>521
いや普通に少しすこやしキャラはかわええと思うで
どうしても今の感覚やと引っ掛かるとこがあるってだけ ひばりくんは今向けやろ
デザインも作者のアップデート凄くて洗練されとるし 土井きりはお互いが一番な家族なのがすこ
性的なのはどっちが受けでもいやや ひばりくん当時の絵でもめちゃくちゃかわええは
80年代風のポップな絵柄流行っとるしキャラも古くぬい
ただひばりくん以外は昔ながらのキャラやな草 >>524
わいどちらかというとアルベドが受けやった草
その前にケイオス受けというマイナー作のマイナーにハマッとったけど オカマはもう出せんな
グラブルのおかまキャラもおかまの扱いやなくてキャラそのものなんよなあ… >>522
古いのやとシュラトのレイガとか人気やったで 髪型ってか頭の形?昔の流行だったんか上に長すぎるの気になるわ
オレンジロードとかルナ先生とか ひばりくんは寧ろ今より昔の絵の方がかわええと感じるは
江口寿史ほんまに上手い 近親相姦は男女だけはゲロゲロや
行き過ぎたシスコン系は今怖い わいでもマンガであんまオカマキモいwwwみたいなキャラ知らんかも
割りと昔からええポジションにオカマおらんかった? わい腐やなく夢やったんやけどキャラと自分の年齢差が広がるにつれて夢は読めなくなったな
江戸川乱歩の押し絵と旅する男って話あるんやけど
絵の中の美女に恋した兄ちゃんが絵の中に入って美女と結ばれるも自分だけどんどん老いていき苦しそうな顔になるって話で多分いまその話からテスト問題出されたら満点とれる気するは草 >>541
こういう昔の目の描き方すこ
くりっと黒目がちでハイライト多いやつ >>540
自分が爺でも若い嫁が持てるって日本の婚活爺共の夢やん わい唯一ショタ受けにはまったのは落乱の高さこや
尚原作で接点は文化祭でタソガレドキが保健委員手伝ってただけの模様
まあ時代物はお稚児さんとかそういう文化あったからってことでセーフとしてや! ブルマン何であむをあんなロリカワにデザインしたんやろな ガチのショタにはハマったことないかもしれん
高校生くらいのショタ系キャラなら多少ハマったことあるけど あむの造形は奇跡のバランスやと思う
ブルマンの絵柄とかカラーリングとかいろんな要素が見事に組み合わさったんや もちろん内面含めてすこやけどまず見た目が可愛いすぎるねん
一目見ただけであむかわ以外何も考えられんくなる
わいだけやなくてここの婆やTLの人らもあむかわ〜^しか言えんなる 全然腐関係ぬい原作考察サイトでこのコマの安室さんがかわいいですね笑って言われてたの草や ファーストのアムロはめっちゃかわええけどZのアムロはなんか脱DTして大人になってしまった感ある あむは一応公式では童顔でもロリでもないんよな
イケメンやけど >>560
そこがいい
第3者からみてそうなのが最高や バランス見たら童顔って程でもぬいんやけど受け顎とかくるん髪とかうさちゃん口とかタレ目とかが絶妙にロリっぽく見せとるんよな
でも甘すぎない綺麗な顔や 金髪褐色タレ目で品を出すってめちゃくちゃ難しいと思うんやけどブルマンほんま凄いは 全部甘いもので出来てそうなかわええ姿なんに硬質さが覗き見えるのほんまバランスの妙や 似たようなカラーリングのモブはチャラいもんな
あむは下品さがぬい たまに出てくるエレクトラさんとかは上品系やないん? 🐹ロリじゃないもん
🐶そだねー
🐶 🐹🤨
🐶 🐹😕
🐶 🐹😑
🐶? ⊂🐹⊃ロリじゃないもん、セーフセーフ あむ中さんの声で気品がプラスされてると思うで
あむ中さん大御所声優さんや〜って思ってただけやったんやけど
じっくり聞いたら品があって軟らかくていつまでも聞いていたくなるお声や わい的に最高の可愛えあむは
緋色でページ半分使って「FBI捜査官…赤井秀一!」言うとるやつや! 演技変えるとこわかるのがすごいと思うねん
わっかりました〜とこれ公とか >>575
同じ人物やけど「違う」んやってわかるのほんまあむの魅力的なとこのひとつやと思う あむ中さんの声もあるからかあむの言葉遣いが乱暴やとものすごく違和感あるんよね 今週何度見ても沖矢が出てくる前からピンポン5回も鳴らしてるの大草原
押しすぎや >>585
アメリカ人はノック最低五回するのが普通らしいで >>586
へーそうなんか
世良ちゃん近くにおるやろに全く隠す気ないな草 さすがに閉じてるやろと思ったらそんなことなかったな草 クマやない目の下のシワ?がめっちゃエロい
エグいテクニック使いそうな顔しとる 表紙見てブルマンが言ってたのこれの事かってなったで
それはさておき沖矢のキャラ設定中に有希子ママが用意してた色違いのカツラを付け間違え妄想したわ
沖矢のどんどん雑になる変装すこ 沖安した次の日の朝うっかり違う色のカツラをかぶってしまい怪しまれる沖矢ええやん >>597
あれー?すばるの兄ちゃん髪染めたのか〜? ドラクエ11のSwitch版発売日決まったんやな早速本体同封版予約してもうたわ
11の仲間の中であむに近いのって誰やろかマルティナかな気品さと信念の強さが似てる様な気がするで 最新話テキーラの話題考察してる人おるんやな
関係あるようでないけどテキーラおじさんとバボ接点あったんかな カミュもベロニカも近い気がしてきたで
ドラクエの仲間キャラはわりと皆ツンツンしとるけど主人公大すこやからほんまかわええ
そしかい後世話焼きあむや 沖矢の夏服のファッションセンスがどんどんヤバい事になっとるの草やで
首元ガード縛りがあるから仕方ぬいけど今回の服実在してたら事実は小説より奇なりやな 上品なあむで思い出したけどほっこりのセリフで一番印象に残っとるの何故か麻雀あむや
謎のツボを突いてきた 11今回は男キャラとも一緒に暮らせるんよなカミュと一緒に暮らしたいけどそれならあのキャラも一緒やないとかわいそうやな あむの前に褐色で惹かれたキャラはマーニャミネアとバスタードのミカエルやあむと同じく憂いのある美しさがすこ 服は通販で買ってるんやろか?
いつか有希子マッマ見立ての赤井or沖矢と
ベル姐見立てのあむを見てみたいで >>608
わいは最初の褐色萌えはバスタのネイや
あむの配色ミカエルやけどな >>607
カミュの妹やったら学校行くフラグあるでそこまで気にせんでもええんちゃう 今の服で顔だけ赤井にすげ替えて想像すると秀零(同棲)の秀みある 細目でうさんくさいけど沖矢もイケメン設定やで!園子や有希子マッマのお墨付きや
20代の大学院生なら奇抜な服を着こなせても三十路超の赤井はどうなるやろ 赤井より沖矢の顔の方が万人受けのイケメンやと思ってたわい チェリー沖矢の真面目な考察見てはえー凄いなーって思ったけど特に意味なかったら沖矢面白すぎる >>619
赤井はなんちゅーか近寄りがたい感じはするな
かたぎや無さそういうか草 煮込みはいちいち面倒やし飽きたから季節の果物を差し入れすることにしたんや(適当) >>624
今回は有耶無耶になったけどどこからもらったのかいつか教えて欲しい草 あむが作ってくれるようになったから料理やめたんやろか >>623
初期井と蘭ねー視点のライが怖すぎるんや
あれは絶対かたぎや無い顔をしとるで >>632
その場面目撃して悔し涙するポアロモブになりたい >>627
今回もあむやろか
既にバーボン山賊の時にあむのこ匂わせてるから今回はもう少し違うヒントかとおもってたで ありきたりだと思うんやけど童貞詐欺する沖矢ネタしか思いつかんかったやで 沖矢がさくらんぼのヘタ結ぶとできたのエグすぎてモザイクかかるんやろ チェリー…チェリーパイ…すける…ウッ!チェリーパイ2出てる! そうやそうやチェリーでずっと何か思い出しかけてたけどチェリーパイやったわ草 >>640
👤院生への偏見だ!謝罪とストリップを要求する! 和解かはわからんけど協力関係にあるのは間違いないっぽいんよな
ドキドキしてきたは チェリーパイ2の情報貰って早速買ったわ草
相変わらず可愛かったでひですけ わいもチェリーパイの続編買ったで
赤安ではないけどひですけジェネリックで萌えた >>611
わいもあむの褐色肌見てるとアーシェス・ネイを思い出すねん
鬼強いのにダーシュ(赤井)の前ではヘロヘロのエロエロになるとこともよう似とる >>652
>>655
___📺___
🔮🧸🍿🐮🙂シザーハンズの続きです!エドワード、手がハサミいっぱいで木色んな形に切ってすごいです! わいシザーハンズ見た事ぬいわ
設定がどうも見たい気持ちにさせんのやけどトムバートンで有名やけど面白い? わいの感想はおとぎ話やなだったわ
でも確かに思い返せば胸糞要素ある気がするわ >>659
シザーハンズは面白い
他は思いあがった駄作 海賊でジョニー・デップにハマって映画借りまくったら暗いおもんないのばっかりやって逆にビビったは >>664
そう言われるとジョニーデップって大衆受けした代表作パイレーツオブカリビアンくらいしかぬいな なぁなぁ
永瀬匡って俳優赤井のコスプレ似合いそうやない? とび森でスコの名前が判明してからもう1年経ってたんやなあ 園中さんかわええな
応援上映で本物の真さぁ〜ん!が聞こえてくるのしゅごい シザーハンズはふつうにヒットした映画やと思うけど
もともと大衆向けの娯楽作品には出たがらん人よな 周りの人羨ましいけど気付かんかったんかな
それか声色変えたのか ボカロのシザーハンズは映画にインスパイアされてできた曲なん? シザーハンズはいい人っぽく描かれとるヒロインがよくよく考えるとクソちゃう?って疑問が湧いたな >>658
わいもカルすこやったカルとD.Sの関係ってまあまあてんこ盛りやったよな正反対な属性なのに師弟関係親友設定にトドメは実の親子やもんな デップ映画でチョコレート工場は駄作なんか?あれ何度でも見れちゃう気安さあってすこなんやけど ジョニデやったらわいの周りパイレーツでにわかに嵌る→スウィーニー・トッドでドンヨリなる人多かったわ草
わいはスウィーニーみたいな映画の方がすこなんやけどな 萩原のアシやった小林珠代って人の漫画すこやったわ
商業で昔のバスタそっくり絵のBL寄りTS漫画描いてたんやで めっちゃ乙やけどデザインとしては昨日の雑な婆な方がわい好みやスマンな草 あれ…よくみたら
>>693婆さては絵馬やな…?おへそ辺りこだわり強く感じるで >>693
かわええ〜
ジャケットが燕尾服っぽいんならわいのどストライクや アプリの世良ちゃん回読んどるけどやっぱ出てきた頃のウェーブがちな髪かわええ 最近世良ちゃんて1発で女の子ってわかるもんなんやっけ 原作やぬいけど修学旅行アニオリで倉木まいが思いっきり男の子と間違えとったで相変わらず中性的設定やろ 修学旅行原作やとモブがボーイッシュで可愛い女の子言うとったで
美少年に見える女の子が好きな人もおるんや 世良ちゃんはボーイッシュ強めがすこ
私服で男の子と間違われるのすこ 美少年とはちょっと違うけどえーちゃんの話でゲイカップルと間違われた逞しいお姉さんおったな おったなボディビルダーなカップルやったっけ?
えーちゃんて再登場したりするんかなあ あの話はアニメにできるんやろか
最近はオカマとかホモにうげーって感性か無くなりつつあるわ >>710
どゆこと?再放送できるんやろかってこと? >>711
うん
いまなんかそういう表現厳しくなっとるやん
わいもうげーとは思わんし わいねそういう描写に対して全員が全員うげーってなるとアカンと思うけど
1人だけだった場合別にええと思うんや でもそういうキャラ付けもそのキャラ好きになれるか言われたら難しいは
その二人がくっつくとかはすこ さつまいもとバニラアイスって何であんなに合うんやろ… >>718
カリカリに焼いた大学芋にバニラアイス乗せたい わいのマッマはアニメ見てて世良ちゃんが下着姿になって初めてこの子女なの!?ってなってたで
声でも女の子ってはっきり分からないの世良中さんしゅごいは FFやDQのせいで話題にならんけど聖剣伝説3もリメイクされるんか
リースが爺向けで一世を風靡したんよな草 >>721
聖剣3来てしまったんか
SFC中一番すこなゲームやったけど不安でしかないな わいもゼルダは嬉しかったわ
あんなに完成度高いオープンワールドはそんなにないで 時オカやムジュラや黄昏が大好こでスイッチのやつはなんかあんまり惹かれなかった
やればハマるんやろうけど
たぶんわいは世界広くなくてもいいから物語性が強いのが好きなんやろうな
あと思い出補正 >>725
ロマサガ3は色んな意味で難しそうやなすこなゲームやけど
有名な指輪転がしシャール効果主人公交代とか全部修正されそうや わい英傑達の写真で泣いたわ
普通に物語性はあると思うんやがな >>729
めっちゃ嬉しい
また本編に関係ありそうでなさそうな怖いのをたくさん入れてほしい >>722
ちゃんと乙女ゲー風のPVになってて笑ったわ
でも彼女持ちキャラが何人かいた気がしたんやけど… ロマサガ3追加は嬉しいんやけど新主人公は誰も求めてなかったと思うで
どうせ公式ゴリ押し聖王やろし ムジュラの一番すこなのはカーフェイが行方不明になってアンジュがママにカーフェイが牧場にいてもクリミアを責めちゃだめようちは避難させて貰うんですからね、って話てたやつ >>732
そうよなまずメインっぽい京が公式彼女持ちよな草
前出たKOFギャルゲはその辺どうしたんやろ わい唯一やったことあるゼルダは夢を見る島や
めっちゃメリバエンドやけど ガンダムとJRAのコラボ次は00やるんか
安中さん今度はリボンズで出んやろか草 >>739
まだ聞いてないけどガンダム自由すぎて草
おっちゃんがあむ連れて競馬行ったりする話見たくなるで 攻めフェラって注意書き見るたびに誰向け注意書きなんやろ
普通に舐めあえ!ってなる 攻フェラ注意書きっていつからなんやろ
ずっと攻フェラ当たり前の商業一次しか知らんかったで赤安で二次戻ってめっちゃ驚いたわ わい赤井があむの舐めるのだいすこやから見つけやすくてええ 古代のやおいでは攻めフェラが主流だった(理由は諸説あり)
→現代にゲイビが有名になりネコ役がタチにフェラするのが当たり前のようになる
→攻めフェラ
攻めなのにフェラするなんて!みたいな層が怒る 昔は攻めフェらばっかやったよな
受けちゃんに奉仕させるなんて入れさせて貰ってるのに攻めは何様や!みたいなノリで
今は攻めがフェラするなんてリバや!って言う反応もあるな
個人的にはわいは受けの性器はアナルなので攻めがフェラしてもそれは乳首舐めと変わらん認識 >>741
100人から肯定感想来ても一人から否定感想来たらドッと疲れるもんやでしゃーない >>746
性感帯のひとつよな
あむのそれなり立派なちんこが今後正しく使われることはない描写とかあると最高や まあ事前キャプションやタグ入れるのなんて簡単やし注意書き文化に乗った方がええやろ 何様というか受けはマグロで刺激するのは全て攻めからやった 攻めフェラって結局男女でいうクンニやしなあ…わいはすこやで
受けがフェラされて攻めの喉奥突き始めたらそれはフェラやなくてイラマやん思うしわいは固定やからリバっぽくて苦手やけどな >>751
わいは腰動いちゃう受けちゃんエッチかわいくてすこ
ド固定やけども
結局個人の好みやな 攻めフェラのやり方もあるんちゃう?
わいは苦しそうに赤面しとる攻めの両頬を手で抑えて
突っ込んでる側みたいにめっちゃ腰振ってる受けまでいくとちょっと苦手かも >>755
そこまでいくと固定とか関係なしにあかんな
昔のはひたすら受けが喘いどるイメージやから全く抵抗はなかったんやないかなみんな あーなるほどな
面倒くさいでもー全般的に注意書きしとこでええな >>755
そこまできたらもうイラマやし受け攻め逆やないか?思うわ
受けが攻めの手練手管で気持ちよくされるんやなくて攻めの体を好きなように使って気持ちよくなるんが引っかかるんかもな
わいはそうや 基準分からんけど挿入の左右が固定やったら最初に何でも許せる方向けって書きゃええから簡単やん
そう思ってたけどこの前なんでも許せる方向けにもクレーム付けてるの目の当たりにして奮えたわ
アンチがわざとやってるんやろけどさ わいイラマしようが受けは受けや
ただのプレイ内容や 受け攻めの好み
プレイの好み
関係性の好み
性格の好み
はそれぞれ別なんやけどこれを引っくるめて受け攻めと混同しとるのおるよな >>765
受け攻め→どっちがちんこいれるかアナルに異物いれるかの問題
プレイ→どっちが積極的かどっちがSかMかどっちが道具で虐めるかなど
関係性→どっちが矢印向けてるかどっちが保護者披保護者かどっちが年上か年下かなど
性格→穏やかだから受けor攻めとかツンデレだから受けor攻めとか
受け攻めであることと下は必ずしも=じゃないから
ツンデレ受けを好きな人が多くてもツンデレは必ず受けって訳じゃないってこと プレイに積極的だから挿れられてるけど攻め!みたいなんがおる >>767
それはただの共有された定義理解しとらんアホやね 何でも許せる方向けって注意書を入れる人の小説は開かんわ
誰がどんなシチュでどんなプレイをするのかが重要やねん
上手い人はちゃんといい意味で裏切る萌えが待っとるよな ヘタレ攻&襲い受は好みやない→分かる
ヘタレ攻&襲い受は攻受逆やろ→??? って事やろか こういうのは好みやないで済むところを受け攻め表記逆や!って言う人おるよな 簡単に注意書いてくれとる方が見たい人にも見たくない人にも親切でええよな 注意書きやなくて性癖紹介!ってカンジでええよな興奮する草 何でも許せる人向けって書いてる人は変な凸されたことあるんやろなって思うで そっちの方が探しやすいしできるだけ書いてほしいでな プレイ内容細かく書くの大変やろけど一番の推しポイントはかいといてくれると苦手な人も好物の人もどっちも幸せやと思う
でも強制やないしなんでも読めるを否定するわけやないな
わいはなんでも読めるを読んであかんかったらそっ閉じ出来るええこやから 何でも許せる人向け読後の苦情受け付けません!で原作キャラCが無駄に惨殺されてたことあったわ >>778
それはまた別の問題やから今は混ぜんといてな 赤安はファビのようななりすまし荒らしに目をつけられとるから匿名は気にせん方がええ タグとかちゃんと書いてもらえると検索精度も上がるし逆に的確にはじきやすくもなるんよな
ここらへん検索避け文化が浸透してしまった弊害の気がするねん みんなキャプにプレイ内容羅列しよ
そんで沖安完遂書いたらキャプに明記してな わい昨日沖安セックスレベル10段階みたいの考えとったけど途中で埋まらなくなってやめた
10はあむが完全に沖矢と思っての沖安完遂で1はただの沖安プレイ まず赤井が沖安地雷やからな
完遂となると沖矢に自我を与えないと 沖安やけど中身赤井やわかっててでも沖矢さんって呼んでるあむとちゃんと沖矢やってる赤井がええんやけどこれはレベル何やろ >>793
えっかわええ!!
この赤井妙にすっきりしとるな草 >>786
意味分からんかったけどシザーハンズごっこ? >>795
あーなる
髪の毛自分で切ってるんかと思ってたわ草 >>793
色は好きやけど赤井の真正面顔ちょっと草や 沖安セックスレベル
10 沖矢昴個人が好き
*9 赤井じゃないとわかっていて
*8 赤井じゃないかも…でも……
*7
*6
*5 赤井じゃん!
*4 ガワはちゃんと沖矢
*3
*2
*1 ただの沖安プレイ なんやろ目がデカいのかな?
ちゃおの世界の赤井って感じやわ草 エッグ井といえば未だにエッグ井出んしポあむも出ぬい… >>801
赤井じゃないかも…(最後に変装をとく)
赤井じゃないかも…(最後まで沖矢)
とかで細分化するとか? わい的にはこんな感じ↓
沖安セックスレベル
10 沖矢昴(完全別人)個人が好き
*9 え!?このチンチン赤井じゃない!
*8 赤井じゃないとわかっていて
*7 あ、この23cmは赤井ですね
*6 赤井じゃないかも…でも……
*5 変声機も付けた本格沖安イメージプレイ
*4 ガワはちゃんと沖矢
*3 ただの沖安イメージプレイ
*2 カツラだけかぶった
*1 沖矢っぽい口調がちょっぴり出る わいの性癖
挿入中に変成器オフ
挿入直前にやだやだ怖い赤井じゃなきゃやだ >>793
元からある絵やけど塗りで余計明るく見えるような >>813
7草やけどもしかして6と入れ替わっとるんかな…?
ヅラだけ被ったのめちゃすこ 赤井やないチンチンってやっぱ小さ目なんかなー思ってまうわ 😺おやつにしよ〜!今日は抹茶とあずきのパウンドケーキだよー!おいで〜! >>804
言われてみたら配色といい幼年向け少女漫画のキャラみあるな草 来年はちゃおに赤井のプロフカードが載ってしまうんやろか >>821
昨日は市販のスナックやったんに今日は手が込んどるやんけ >>826
ドライブデートが最近のお気に入りでね…みたいな旦那圧を感じたい もしも他作家やったら赤井やなくて真純がちゃお載るのもありそうやけど
ブルマンは美少女王子様やなくてボーイッシュ妹キャラとして描いてるから無いやろな 最近忙しくてここもざっとしか見れんくて悲しかったけど、ゼルダ続編ってマジか
嬉しすぎる… ゆりやんレトリィバァがアメリカの番組?出とる映像見てビックリや
あの人めちゃくちゃ英語上手いんやな普通に悠長に会話しとって頭良さそうでほんまビックリしたわ
なんかしみじみと芸人やからカメラ前ではアホっぽくしとるけどほんまは頭ええ人いっぱいおるんやろなと思わされたわ ゆりやん苦手や
場の空気読めてぬいと言うか見てて恥ずかしい 海外ってデブとかハゲとかをちゃかしたお笑いってご法度でやってないんよな
そこで日本人のゆりやんがそれをやったからなんやこいつおもろいみたいな反応よ
色々と今回のゆろいやんの海外での活躍は闇が深いんよ わいもゆりやん苦手や
コントは楽しく見てられるんやけど他の人と喋ってるとこ見ると何故か共感性羞恥でいたたまれなくなる
頭ええんやろうけど空気読むのは下手そうやな 笑わないと差別になるみたいなやつなんやで今回のやつ
審査する立場考えてみ 🦊だんだんメイク薄くしてどこまでなら寝ないか試してる節ありますよね ゆりやんの出てた番組は基本笑わなあかん空気のオーディション番組なん?受かったらどうなる番組なんや?
バツがついたんはおもしろくぬいって事よな? >>845
スーザンボイルとか知らない?
そこからスターになれるチャンスがあるか持って番組や
ゆりやん笑わなブスやから?デブやから?みたいなのがいろいろとうるさいねん わいここだけの話ゆりやんあまりに空気よめん行動多いからちょっと池沼というか頭の足りない人なんかと思っとった
あんなに英語ペラペラやったの結構衝撃や 英語ペラペラなんはホンマ凄いと思うけどあの芸が面白いとは思わんでよく分からんなぁ 審査員:なんで名前にレトリーバーて付けたん?
レトリーバーっていうイッヌおりますやん?私飼ってまして
審査員:あーはいはい
猫を
審査員:ふぁ!?
のくだりは結構すこ >>849
それ婆がこういう笑いを分かってぬいだけやと思うで
松っちゃんとかわかる人と絡むとちゃんと面白い ボケが長すぎるからちょっとハラハラするけどそこも含めておもろいは
ハマりすぎてない絶妙なライン ゆりやんのただ「シャネル…」ってウイスパーボイスで言うだけのネタがすこ
やたらわいにハマってしまった 爆笑やなくてじわじわくるタイプの笑いやから分かりづらいっちゃ分かりづらいな
ネタはたまに全く笑えん時あるけどトークは空気ぶち壊すとこ含めてすこ たしかにボケ長いよな草
でもネタよりそっちの方がすこ インスタに上げとるネタがあまりにもしょうもなくてすこ ゆりやん前ネタでめちゃくちゃ上手くピアノ弾いとったで
実はなんでも器用にできる人なんかもな >>863
あれ独学なん!?リスニングも完璧で会話しとったしすごすぎぬい!? わいも英語しゃべれるようになりたい
せめてリスニング わい昔英会話勉強しようおもてYMCAとかの掲示板(ネットのない時代のリアル掲示板)で日本語教えて代わりに英語教えるよってやつ連絡とったらただのナンパやった
真面目に勉強したかったのに 外国に住むか外国人と恋人になるのが一番手っ取り早いってよく聞くけど
マッマがほぼ日本語喋れんくて通訳のために保護者面談が常に三者面談やったハーフの同級生おったの見ると
結局は本人のやる気やなって思った 実践英語は半年以上の留学がええみたいやな
わいの職場のおばさんめっちゃ普通のオバチャンやのに英語ペラペラでびびったで 労働に来る外国人いっぱいおるけど前にから居る喋れる人を通訳にしちゃうからなかなか日本語覚えんかったりする
コンビニとかの接客業はさすがに日本語覚えるやろうけどな イギリス英語とアメリカ英語は
標準語と大阪弁くらいの違いなんやろか イギリス英語は上流階級が使う英語やで
日本人の英語はシンガポールっぽいらしいね 英語全然分からんけどイギリス映画の英語は聞き取りやすい ゼロシコでダミット!が出てきたときこれよく赤井が言うてるやつって感動したで草 >>876
イギリス英語いってもウェールズ英語とか色々あるから上流のイギリス英語っていえるのはまあクイーンズイングリッシュのみやろな アイコンデコッター見たら人気ランキングや検索ワードがさくらんぼチェリーばっかで草 👺😺👹🐶🐘🐰🐮🐺🐹🐗🐼🐻
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
🍺🍺🍺🍺🍺🍸🍹🍹🍹🍹🍹🍹. >>888
うさちゃんだけ洒落たもん飲んどるんか草 12人分のカレーやとルー2箱はいるな
ご飯も何合炊いたんやろ😺くんはいつも偉いなあ うっかりあむ今後の展開でチェリーパイ作ってくれんかな 👓いっぱい作るのは得意なんですよ…
🐶…あなたいつも寸胴で作りますもんね…
🐰いっぱいつくるのがおいしさの秘訣なのっ! 4話めで探偵団があむがチェリーパイ作ったから試食にきてって〜てコナンたち呼びにきたらどうしよう >>691
めっちゃ亀やけど覚えとる
バスタードみたいな絵やなーって思ってたは
エロかったな 🐶くんは初恋キラーやから…
でも🐰は青少年の性癖を狂わせる達人やしな >>915
これにハムがジトーっとしとるレスつけるんやろ
ワンパターンかつ攻めヘイトで大嫌いや >>921
カタツムリは危険やからちゃんと手を洗うんやで >>930
次に赤井がニット帽オフしたらこの逆シャアとこないだのシェリングフォードの間くらいになるんやろか ブルマンはビジュアルは寄せてないって言ってたけどね 親しくない同僚と帰るときの話題がなさすぎて唐突に詳しくもないAKBの話してもーたわいを慰めてくれや
同僚困惑しながら話ついてきてくれたけどなんでその話題選んでもーたんやわいは >>943
🐨でも婆さん話題絶やさずにずっと喋ってたんでしょ?とってもえらいえろい! >>943
何の話したかによるけど草
コナンの映画見ました〜?とかでええんやないか 🐮僕が夜中におトイレに行きたくなって部屋から出たらキッチンの方で物音がしたんです…🐺なら僕と一緒に寝てたから夜食タイムじゃ無いし…
もしかしてアレかなって思って🗞持ってそーっとキッチンに入ったら……
全然知らない🐨がお茶会してたんですよ…三匹いました… 全然知らんやつが夜中に自分ちの台所でお茶飲んでたらめっちゃ怖い
知り合いでも怖いけど >>884
わいのなかではエマ・ワトソンが喋る英語がクイーンズイングリッシュや やっぱ哀ちゃんと大尉の組み合わせすこすこ
蘭ねーの髪がふわっとなっとるのすこすこ
あむすこすこ 一軒家の哀ちゃんち(博士んち)で飼えば良かったのにな
探偵団も気軽に会いに行けるし あがあがと哀ちゃんが気軽に旅行に行けなくなるでと思ったけど
大尉預かる沖矢見たかったかもしれん草 >>967
ええやん!
じーっと見つめあって動かん大尉と沖矢
見かねたあむが「餌が欲しいんですよ、な?大尉?」って助言出して大尉はあむとぐるにゃんする 哀ちゃん猫属性やから猫と一緒におる図が猫二匹みたいでかわええ あがふさ成立後ならペット飼えると思うで
結局は誰かが世話せなあかんから一応小学生女子と自分の健康管理できん博士の家庭では無理やな
ハロちゃんはあむママに面倒見てもらっとりゅから別やで >>969
赤井が来年名古屋にいくんかぁ〜
ほんまになにするんやろ楽しみやわ >>959
ぽえっとしとるキャワ
イベントのときだけこういうの耳にぶら下げたい 破壊されてええってよく上がるレゴランドとこにあるんやって見たら港の真ん中?にあるんか
ここ爆破したら港の出入口塞がるやんな ハッ来年まさかレゴランドコナンとコラボするんじゃ… ユニバは継続やろ
名古屋舞台なら愛知名古屋とのコラボがあるんなら今年のシンガポールコラボ枠 レゴコナン楽しそうやな
ユニバはマスタングトミカ頼みます あの頃の絵はすこだけどどんよりした感じの絵よな
すこやけど ほんまやなんか紙袋持っとる手作りのなにかやろか
お見送りが😺と🐶くんなんがなんかええな
上司のお見送りや KANABOONのメンバー音信不通って何やねんって気楽に見たら警察に捜索願出されとるんか恐いな 昨日からおもちゃショーやっとるな
コナン関係はなくもないけど目新しいのはなさそうか バンドマンが失踪するのは正直良くある話やけどそういうのとは違うんかな
わいの割と好きやったバンドのギターも失踪して脱退したわ >>998
メジャーとインディーズならちゃうんやない?
わいのすこなグループはボーカルが失踪からの脱退やったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 21時間 51分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。