わいわい雑談スレ2993 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ2992
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560223049/ カバのアンソロで主催が意気投合した書き手にアンソロ印刷代60万借りて問題になってたわね おつわよ
鳥天丼おいしかったわよ
唐揚げ大すこだけどたまには天ぷらでいただくのもいいわね △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ >>6
わからないわ
2chのスレで知っただけだから
お互い弁護士つけるぞゴルァってツイで戦ってたわ これは60万かけてアンソロ出しても売れるっていうカバーバのマウント? おつわよ
平和で供給がたくさんあるジャンルに行きたいわ >>11
アンソロ企画ぽしゃってもめてたのわよ
お金をかえせどうのこうの >>12
一見平和な限界集落と一見荒れ荒れだけど一部除いて平和な大都会どっちか選んで 唐揚げする時下味つけて冷凍したのでやったほうが肉が柔らかくなって美味しい気がするわ
学生バイトで飲食店入った時手羽先の唐揚げそうやってたけどめちゃうまだったのよね カバの問題は全部青カバ婆の仕業だから青カバ婆だけ避けたらいいわ
覚えておいてね >>18
言われなくても分かるわ
ここの暴れ方見てるとお察しよ >>17
そうなのよ
何故返さないのか理解不能だったわ カバは3話まで見ろって言ってたから3話見て切ったわ >>21
平和な地方都市は裏アカという地下組織があっていじめられてる子以外が繋がってるわよ >>24
だってアンソロがそれだけ出ることを見込んだ数字でしょ かしらかしらに設定ついただけって言われてたのが的確すぎたわ どろろ見たわ
やだやだ二人とも幸せになってよ
希望のある最終回にしてちょうだい レオマブは愛してるって言ったら死ぬってアホみたいな設定がガチだったのは聞いたわ >>40
もう婆は自分で調べてきたほうが早いわよ…… 変な人ばかり寄ってくる時期あって嫌でたまらないのよ
縁切り神社とかは近くにないしどうしたらいいのかわかんないわ気持ち悪いわ 百鬼丸って最初は無表情で無感情だし喋らないし他者に興味を示さないし本当に人形みたいだったのに
敵にブチキレながら「どろろを返せ」って言ってるの成長を感じるわ 雷に打たれたみたいに嵌まるジャンル欲しいわ
公式から愛されてる攻めと受けでキャラdisを目に見えるところでするオタクがないとなおよし 金を貸すなら返されないつもりでいないとダメよ
その理論でいうと婆が貸せるのは最大100円よ >>47
婆のカプに招待したいわ
間違いなく電流が走るわ >>52
知らないわよ
ただ60万詐欺られた話をマウントに感じるのはおかしいわよ 自カプのせいで婆は人生変えられたわ
まさかこんな事になるとはね 創作BLてもすこになった作品なら二次的想像たぎるのよね
活動としてはしないだけでネタは沢山生まれるわ 詐欺話をマウントに感じた婆はどんな生活してるのよ…… オリジン観てる婆いるのね
前にここで語ろうとしたら富野ガノタにキレられたわ 羨ましいわ
攻め受けどちらも公式から愛されてるって幸せよね
婆のすこカプ毎回どっちか片方だけだわ >>66
どちらもよ
でも悪い方が大きいかもしれないわ どろろ最初は村人モブもしっかり動いてたのが最近は時々おとぎ話の住人な動きになってる気がするわ >>50
レオがマブを偽物扱いしてたのはウッソーとキスしてレオ嫌いって言わされたマブを見たから
マブがレオに好意を伝える行動が取れなかったのはすると爆発するから
最後に誤解とけてマブが愛してるって言って死んでレオも発狂して死ぬわ 婆のジャンルは作者がファンアートRTするわよ
作品名もキャラ名も入ってないイラストなのにRTしてるからファンをリスト管理してるんじゃないかという噂よ わい婆カフェのメニューはなにかしら
名物わい婆にちなんだ料理とかかしら オリジン見てるわよ
放送直後ここで少しレスしてるわ 婆のカプはドラえもんとのび太みたいな公式ニコイチだから安泰だわ >>79
3日風呂に入ってない婆の脇の匂いジュースとか >>79
婆のメシ婆のマックとか
あとなんか焦げたケーキとか >>79
夜には基地ちゃんの客を巻き込んだパフォーマンスがあるわよ 原作者が二次絵RTするのは構わないけど「原作より上手い」とか皮肉こもったようなコメントするのはやめてほしいわ 愛してると言うと爆発しちゃうから言えない><ってもはやシリアスなギャグだわ >>95
マ!?
米倉が嫌がってたからもうやらないと噂があったけどやるのね! >>90
マブを機械にして復活させたカワウソ科学者よ
寝取り願望があるホモエロウソよ >>101
婆も今やふーにゅーすで見たのよ
うれすぃわ ウッソーがカワウソは概念って言ってたけどレオマブも実体はないのかしら >>89
基地ちゃん一人でやるお人形劇もありそうね マブがレオに好意を伝える行動が取れなかったのはすると爆発するから
これ本当?爆笑なんだけど わいわいカフェは店員がアレなだけで飯うまな店になると思うわ
昼も夜も日替りで稼ぐわよお >>97
あら内藤先生そんなことになってたのね…
トライガンの頃はすこだったわ レオもマブを支配したかった心臓舐めたかったって欲望があるとウッソーに明言されるわ
ホモざんまいよ わいわい丸ラテアートもあるわよ
ただし婆によってイメージするわいわい丸が違うから絵柄はバラバラわよ ガチホモでもバッドエンドじゃねえ
それとも補完欲がわいて多少は二次が盛り上がるかしら >>115
わいわい丸はイマジナリーだから首輪と小屋と名前書いた札だけ飾りましょ >>117
君の心臓を舐めたい言いたいだけじゃない?
パロでしょ ざんまい婆がそれで満足してるのならいいんじゃないの わいわいカフェに飛び入り参加のチラシちゃんが来てくれるわ 婆は腐り始めた時ちんこの先に穴があってそこに入れると思ってたの 悲しいことに愛してるで爆発するのもウッソーとイチャイチャするマブを受け入れられなくて偽物だもん!ってしてたレオも真実よ これ見てカーテンのとこやばいわ
母の遺体を半年以上放置か 布団かぶせられ腐敗進む
2019年6月9日 11時42分
ざっくり言うと
北海道札幌市で母親とみられる遺体を放置したとして、67歳女が逮捕された
遺体は布団がかぶせられた状態で見つかり、腐敗が進んでいるという
女は「亡くなった母親を去年11月頃から放置した」と容疑を認めている
https://i.imgur.com/KqrnAuE.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/16591270/ 愛してると言えないなら紙とかLINEで書いて伝えれば良いのに >>131
シアー・ハート・アタックね
ジョジョだわ パンダパパンダコパンダ〜
パンダパパンダコパンダ〜 >>130
婆も似たような感じでケツの穴の他にもう一つ穴があるもんだと思ってたわ 舵取り出来る婆がわいわい法人作って農業飲食サブカルと事業展開したら救われる婆いそう 婆は死ぬとわかってても愛してると言って散るのが漢だと思うわ 中学生で腐ったけど肛門に入れるの知って驚いたわ
まだ若かったわね 皿今更9話見たけどレオの情緒意味わかんないわ
暖かい人形焼作っただけで本当のマブが帰ってきた!ふたりは素敵なカップル!とか踊り出すの
そんで10話は発狂死なのね😭 愛してると伝えるとドカンと一発いく心臓もアレだけど
そんな事情があるのに分かってなかったレオもかなりピエロなポジションよね わいわい丸についてはまさに半年ROMれ案件かもしれないわ >>155
この時期なのかしら
赤ちゃんみたいな声よ よくわかんないけどカワウソとマブは機械の心臓出してペロペロしてたの?
それってセックスなの? ツンツンしてる攻めが優しくしないと死ぬ状態になった受けに頑張って優しくするほうがいいわ 30万貰って仕事を楽しんでる男×50万貰ってつまらない仕事に忙殺されてる男 ずっと会えなくて攻めが家に帰ったら受けがいるパターンすこ
逆もすこ レオマブの最期聞いてると婆にはセーフっていうかむしろ萌えるけど二人は辛そうね カッチャマがきのう何食べた?をよーく見てるわ
面白いのかしら わいわい丸が最初登場したときワンワン吠えてたから…
ただしワンワン吠えるからといって犬であるとは限らないわ 尿道拡張して入れてるのもあるわよ
動画見たことあるわ >>165
バールのような物で窓を割って侵入したのね >>161
カワウソとマブはガチでヤッてたのよ
全裸でキス抱擁なら絵つきよ😉 >>164
このご時世どっちも勝ち組なのよね
30万の男を18万にして 心臓止まるとかならともかく爆発ってギャグに寄り過ぎよ 今日のなつぞらアニメーションはサイトで見てこれすごい絶対放送されるやつって思ったヤツだったわ なんかもうレオマブなんかより金の皿誰に使うかのが気になるわ 変なワードでエロサイト検索した子たる婆いるでしょ
正直に言いなさい >>181
18万の男と関わっていくことで生活に潤いが出来るのよね
50万が憎まれ口聞いても18万の男は笑っていなしてくるのよ >>197
男なら根元まで拡張しなければ大丈夫じゃないの 手術で尿道カテーテル入れたけど不快以外の何物でもなかったわ 現代社会設定で悪事に手を染めるとシになるとは思ってたわ 手術で尿道カテーテル経験した男性がすごく痛くて嫌だと言ってたわよ わいわい丸初登場の日は婆もここにいたと思うわ
懐かしいわ 婆もカテーテル入れたけど覚えてないわ
カラダ吹いてくれる看護師さんが傷回りでもむちゃくちゃ手洗で半泣きだったくらいだわ お寿司食べてるわ
ローカルのチェーン店だけどくら寿司やスシローとかよりはちょっとだけ高いところだからうめぇわ >>198
18万の男は日に焼けた素肌に白い歯が輝く笑顔が爽やかな高卒二年目の消防官よ
子供の頃からの夢を叶えて充実した毎日を過ごしているわ
50万の男は研究所に勤める30代独身童貞
潔癖症が高じて人間関係に行き詰りを感じてて研究にも集中できないでいるわ この前尿道プレイで攻めちゃんが小指入れようとする話よんだけどいや流石にやばくない?と思ったわ
そんなに拡張できるのかしら ツイでバズってるのが婆たち向けだと思って慌てて50万×30万を推しに来たんだけどもう話題になってたわ >>211
いつもは年下×年上だけどこの2人は年上×年下だわ
なんでかしら >>211
うふふ萌えるわ
18万の男がグイグイいくのよね >>200
でも尿道に物を入れて病院に運ばれる男がいるわよ
男は気持ちいいのよ 尿道拡張は結構いけるわよ
昔は単三電池くらいしか見なかったけどもっと色々入れてる動画出回ってるわ 子供って穴があるとなんか詰めたくなるでしょ
子どもなだけよ ちんちんをまんまんにする動画を見たわ
お医者様ってすごいわ 30×50でしょ
黒ブチメガネのクールな黒髪受けよ 社長・エリート・平社員・無能・バイト・フリーター・無職
好きに組み合わせなさい! >>214
50万×30万に決まってるわよね
金持ってる方が攻めなんじゃなく生きがいない方が攻めだわ 収入あるけど生きがいがない受けちゃんが低収入社畜攻めと出会ってなんか色々あれするやつがイイ! 婆は陰×陽派だから50×30だわ
50は30のキラキラしたところに妬ましさを感じるのよ 不幸で現実と戦ってきて真面目で世の中死んだように見ているのは大体攻めよ 18万の男が現場で救助者を救いきれずに死を目の当たりにした時
疲れて汚れきった18万の男の頭を50万の男が初めて抱き寄せるのよ >>227
わかる〜
明るくて楽しそうな攻めとかなにがいいの??? ごはんごはんごはん!!!ごはんまだ!?ごはんまだ!?ぁぁあ!!?? 推しちゃんの月収ちょっと考えてみて
同じなら多分同じキャラよ >>245
高校生だから0円!
部活ばっかりでバイトもしてないわ 猫が好きなら室内飼のみ、外に出すなんて病気事故怪我でかわいそうって言うのは気持ち悪い
猫が何をよしとしてるかなんて永遠にわからない
「自分が」したいからするなら好きにしたらいいし、それを他人に押しつけるのは違うと思う
少し前のヴィーガン話じゃないけど
猫が自分で「中にいたい」あるいは「外にいたい」と主張するならそれは尊重すべき 婆の好みはあらゆる方面でやべえ攻め×NOと言える男前な受け🥰 仕事ついてもすぐ辞めてるわ
受けが金持ちだから大丈夫よね 推しカプどっちも普通に婆より稼いでそうだから推しちゃんの生活費貯金してると虚しくなるわ わいわいサボって絵描く時間にあててたら上達しまくってるわ 受けちゃんが巻き込まれたら攻めちゃんに助けてもらえるけど
攻めちゃんが巻き込まれたら誰にも助けてもらえず自己責任だから攻めをやるってブラックな環境よね >>266
ホモにしない推しちゃんいれたらまあまあいるわ >>259
受けよ
エチエチな格好しておっさんの膝に乗りながらお酌するわ >>226
まだ攻めの職業がわからないんだけど何とかの命日とかいう漫画のフリーター×社長が婆の中で今来てるわ >>271
それは攻めね
裏で泣きながらゲーゲー吐いて受けたゃに癒されるわ >>263
今日は久しぶりに開いてるけど最近は一回か0よ 美女と野獣のベルの父親クズ過ぎない
アニメだと優しい良いおじいちゃんだったのに 実写美女と野獣は全体的に解釈違いだったわ
ベルが冒険物語より恋愛物語好きなキャラにされたし 一生懸命で硬派で真面目で優秀な推しちゃんすこすこ
弟はおばかなのもすこ >>280
勝手にディナー食べようとしたり薔薇を取ろうとしたりそりゃ野獣もキレるわって思った >>280
どこが?
母親おいて逃げたから?
でも伝染病だったから仕方がないじゃない
個人的には魔女がよかったわ
ずっと人の心を観察してたのね 恋愛大好きエロ大好き男に愛されたい願望の塊腐女子たちBonjour 雷怖いわね
婆のとこはまだだけどこれから鳴るかもしれないわ 実写はガストンのキモさが足りなかったわ
もっとムキムキでキモいのが良かったのに
普通にイケメンだったわ 男に愛されることを至上命題にしている腐女子Hola >>292
海外にいるの?普通bonsoirじゃない? 雷ってそんなに怖いかしら
県外に出たら大騒ぎしてる人多くてそっちの方がビビるわ >>300
そこから映画がああ無情に変わったら面白かったわ >>297
シンデレラも義姉の歌聴いたときの顔が酷すぎてそりゃ嫌われるわと思ったわ カワウソにレイプされて
愛してるっていったら心臓爆発して
最後ニコイチでキーホルダーになるって
3行で書いたらめちゃくちゃキチガイギャグみたいなオチね 婆の3次推しちゃんは億万長者わよ
あんだけ金あればなんでもできそうだわ >>275
偉いわぁ
見習わなきゃだわ
わいわいどころか色んなスレを巡回してずっと5にいるわ… 男大好き男に愛されることだけしか頭にない低能ゆるふわ女の腐女子GutenTag 一日数回覗くけど入っていけそうな話してなかったらそっ閉じする小心者婆よ ビル・ゲイツって童貞喪失遅かったらしいわね
こんな情報が世の中に流れてること自体なんか草だけど あらゆる事象を男に愛されることに置き換える低能男性依存女子な腐女子 恋愛にしか興味が無い女子の象徴的代表的存在それが腐女子 何かバブル崩壊のあとはそこら辺にいたわよね
逆億万長者
何をやったら億の借金なんて背負うのよって思ったわ 女子って恋愛ごとにしか興味が無いのね〜て認識させてくれる
それが腐女子という存在 10月に自ジャンルの設定資料集みたいなの出るっぽいけど婆10月には他ジャンルに移動してそうだわ ざんまいの公式カプはレオマブとトオカズで確定なのかしら
カズキはトオイの側でなら素のままで呼吸できるって声優のインタビューが出たらしいわ 美女と野獣はジャン・コクトーの白黒映画みなさいよお >>331
悪役がカワウソだわ
ウッソーとかいいながら眼鏡警官を裸にしてエロいことしてるのよ
というかほんとにカワウソにレイプって正気の沙汰じゃないわね 飲食店は一時期バブルでホームレスになったような人のやり直しの場だったわ
飲みに行ったりして苦労話をよく聞いたわ それだけだと普段は張りつめてて受けに癒される攻めっぽいけどね >>341
アテは無いわ
でももうジャンル終わって二次も死んでるから居続ける自信ないわ
いいジャンル見つけたらすぐ移動しちゃいそうよ ほんとのほんとに意味がわからない単語ばかり並べててこわいわざんまい
好きな婆が稀有だわ さらどれも萌えないけどヤクザ兄貴のモブレがいいわ
途中で切ったけど兄ちゃんはまた出てるのかしら 今って原作もオリジナルアニメも多数を熱狂的にさせる素材無いものね
赤安も落ちるだけだし
ヘタリアみたいなものがまた発掘されないかしら >>350
ヤクザの抗争で撃たれて死んじゃったわ
この前ざんまいを見てたらやくざ映画が始まったわって言ってたじゃない?あれよ >>351
そうよ
6500円みたいなんだけどちょっと高くないかしら?ソシャゲの画集ってこんなもん? Ω攻めなんて気持ち悪いものを考えたの誰よ
説明文だけでグロだわ >>355
あら婆が推すと8か9割で死ぬんだけどまた死んだのね >>364
そのままよ
ざんまいのアニメを見ていたはずなのにヤクザがオラオラ言いながら銃撃戦を始めたのよ 男に愛されることが幸せだと信じて病まない腐女子の創作
まじカワィィ Ωは性別受けだから攻めに持っていくのがおかしいのよ
αとβの受けは許します 男の人に愛されたくて仕方ない腐女子
かわよいฅ(`ꈊ´ฅ) 婆オメガバースという都合よすぎるシチュだめだわ
というか必要性を感じないのよ 兄弟ホモ好きだから誓悠好きだけど25歳と14歳はちょっと微妙に踏み込めないわ 恋愛ものしか読めない腐女子
恋愛モノしか作れない腐女子 >>371
婆はFPSでちゅらいわ
もうすぐなのに 恋愛関係にしないと捉えられない
好きにはなれない
それが女の子
腐女子 婆ゼノギアスのぶ厚い設定資料集持ってるわ
もち初版よ プロメアTVで1クールやってたらプチるポテンシャルあったのに勿体ないわね
脇の男コンビとかも掘り下げたら人気出そうなのに >>384
引越しの時に処分したわ!あの時の婆のバカ! ねんどろやバッジみたいな後々ゴミになるグッズにはお金使いたくはないけど
資料集はどんなに高くても買うわ そこはテレビでやったらグレンラガンかキルラキルになるのでは >>387
そうなのよ足も腰も乳もFPSでちゅらいわ…女ってほんと損ばかりね >>381
まあ逆ならそうなのかしら
25×17くらいなら普通に行けるからそれくらいがよかったわ >>388
勿体ないわ
婆ミァンと塵で焚いてたわ
ミァンすこすこ >>379
ひゃだ高いわね!?そういえば鰤とかも2万近くしてたわね >>396
横だけど婆もミァンすこ!エレメンツ四人もすこ!
あとビリーの親父! 婆もゼノギアスの設定資料集あるわよー
ていうかこれがないとOPの意味とかディスク2枚目とか意味不明すぎない?ってなるわ >>396
ビリーしゃんとエメラダがすこだったわ… さらざんまいのスロの演出どうするのかしら
もしホモホモしかったら客が飛んでしまうわね >>383
ドリフェスよ
婆は諸事情で2セット買ったわ
値段ほぼ同じのアイカツのもあるわ >>406
取り戻さなきゃいけないものがあるー
カネカネー ゼノギアスの設定資料集はね
過去に復刊ドットコムで復刻された事があるけどデジキューブのところが復刊ドットコムってなっててクッソダサいわ >>412
婆おきて
今寝たら詩ぬわ…
婆汁飲んでガンギマリましょう? >>403
それわよ
あれないと全容把握無理なのよね
リアちゃんだったころだったからなんか宇宙の壮大さとかエレハイムの存在とかみたいなのが婆なんか怖かったわ >>406
カエルがわーわーやるんじゃないかしら
でもホモよりスカを警戒したいわ >>410
死ぬの悲しいけどそこまで問題はないわ!受けが他のキャラとラブラブになったらきついわ >>413
そのままブラックキャップ買ってくるのよ
本当に効くわよ 設定資料集あってもまあまあ意味不明よゼノギアス…
キャラの設定画とかもっと欲しかったわあ 復刊ドットコムで復刊するとダセェわよね
ありがたいけど出来るなら絶版本を探したほうがいいわ ゼノギアス資料集に載ってたキャラデザの人の落書きかわいかったわ
ソラリン人エリーンとか ミァンハッワーの逆読みがエレハイムなんちゃらってのが婆なんかびっくりしたわ >>415
一番最初のエリィとアベル(フェイ)のところとか解説されなきゃわかんないわよね
あと天帝の素顔は塵閣下とそっくりのイケメンとか やだ婆たぶん40代×たぶん16歳にハマってるわ
歳の差好きなのよ >>418
あと一話で受けが主人公とラブラブになる可能性もないとはいえないのよね
ただ受けのほうも人殺しすぎたから兄の後を追うだろうし後追いエターナルは確定わよ フェイってあのキャラデザでよく主役はれたわねって思うわ
なんか微妙じゃない? >>427
さらっと塵呼ばわり酷くてすこ
先生にビンタされるシーンよかったわ 解釈違い婆やリバ婆のABエロに萌えてしまうのって性欲に負けてブスを抱く男の心情に似てるわ 20歳差って意外とそんなに遠く感じないわ
むしろ7.8歳差の方が遠い気がするわ >>429
あーんそうよねぇ
後追いエターナルしてくれたらめっちゃ嬉しいわ >>425
エレハイム(Elehayym)
すごいわ…逆だとMyyah ele(ミァンここに在り)になるのね >>431
1番デザインをリファインしたいキャラってスタッフに言われてたわ
ひどいわね 実写美女と野獣って古いフランス版と新しいフランス版とディズニーのがあるのよね
西洋じゃ大人気の話なのかしら ゼノギアスはキャラデザだか脚本だかの女性が腐で裏設定とか凄かったわね
乳首ピアスは知りたくなかったわ 真面目に絵の練習して上手くなろうとしてもいつもついSDキャラ描いちゃうわ
だから下手なままなのはわかってるのについ楽な方描いちゃうのよ >>446
シグルドが昔ソラリスに拉致されて脱走しようとしたんだけど失敗して見せしめに乳首と臍と性器にピアスされてるのよ
もうシグルドのことまともに見れないわよ こっちも絵文字出るのね
でもとても小さいわ
>>451
ズコバコ犯されてるのよね
キモかったわ 自カプの受けちゃん恋愛経験なさそうなクソ童貞だから攻めちゃんが受けの初めて全部頂戴とか言うの良いなと思ったけどそれだと童貞も攻めちゃんが貰うことになるのかしらとなんか凄い悶々とするわ >>453
1位と2位は発売が6ヶ月も違うの
普通は発売早い方が予約順位高い >>422
ダサいか当時の装丁まんまで価格3倍から4倍とかなのよね
あれで出すより電書もしくはオンデマンドで価格安くした方がいいんじゃないかしら ゼノギの腐の人ってFF6のときのフィガロの母とかいう人で
フロントミッションでドリスコル×ロイドの同人誌出した人よね
味方の仮面キャラがしんだはずのドリスコだったっていうクソ同人で
中古で買ったのにそれでもムカついたわ 古いフランス版はジャン・コクトーのよ
最高わよ
最近のは最後に進撃の巨人みたいなのが出てくるわ >>442
コクトーのやつしか見てないから全部見たいわ
なんか青髭と記憶が混ざってるのよね 婆の初めての近親カプだったわビリーとジェシー
TOSではもちろんロイドとクラトスに萌えてたわ うたぷりはレンってキャラがジャスコってネタにされてることだけ知ってるわ アイドル物が増えすぎてどれが一番人気かわからなくなったわ >>451
ピアスは外したら穴ふさがるのになんでそのままなのよ うたプリは直筆サイン(本人じゃない)のサインが入ってるCDがあるらしいわね
だからあわよくばサイン付きを、って何枚か積むの当たり前らしいわ >>468
嫌だわ😭リバ嫌だしこの受けちゃんは一生童貞が似合うもの
>>470
オナホでも脱童貞になるの? タトゥー愛好家の温泉旅行番組で両乳首ピアスの男性いたんだけどゲイかMないしはゲイでMの可能性あるかしら
とりあえず参加者全員堅気じゃなさそうだったわ
タトゥーのイメージアップにならないわ ゼノギアスはやりこみ解説動画を見てやっと意味が少しわかったわ 実写シンデレラのドレスが青だったの古参ディズニー内野には衝撃だったって
ツイで見たの面白かったわ
アニメだと白でディズニープリンセスってカテゴリできてから青になったんだって >>477
元々描けなかったけど練習すると描けなくはないくらいにはなったわ
でもやっぱり左向きのが描きやすいわね ちょっとゼノギアスの話してるじゃない婆も混ぜて!!
婆は若マルだいすこわよ! ひゃだゼノギアスの話でてるじゃない
婆ミァンすこだったわ
名前も設定も厨二心をくすぐるわ >>477
前に似たようなこと聞いたらむしろ右向き楽婆もいたわよ シグルドはバルトに角膜移植してたり若一筋でソラリスに拉致された時もバルトのためにって想ってたのにこの裏設定よ
バルシグならセーフかしら 左利きは右が楽って聞くわ
婆は左利きだけど左のが楽よ ゼノギアスはBGMが良かったわ
ゲームのサントラ買ったのあれが最初だったわ >>464
フィガロの母なつかしいわ
ヲチスレが検索に引っかかってきて知りたくなかったことまで知ってしまったわ >>496
鬼畜外道主人公よりステータス最強シタン先生😡 ゼノギアスはママ的存在を運命の相手にして延々生まれ変わり恋愛してるって考えるときめーわ ゼノギアスのストーリーRPGで一番すこよ
裏ゼノギアスともいうべきFF7もストーリー良かったしあの頃のスクエアは輝いてたわね CoCo壱でうたプリ婆が暴れてるらしいわね
見ず知らずの婆の友達の振りして会計の時に景品もらおうとするらしいわ
ところで婆は肉ざんまいカレーお持ち帰りしたけど盛りだくさん過ぎて全部食べらんなかったわ
凄い量ねこれ >>507
婆も行ったわ!最高だったわね
円盤も買ったわ 今度のリメイクFF7今時分割ディスクなんですって? 練習したら右向きの絵も多少はマシになったわ
それでもアナログなら紙透かして確認するわ 婆はゼノサーガでフィガロの母の洗礼を受けたわ
くやしいけど萌えるのよね ゼノオケコン羨ましいわ
婆は情弱だから終わった後に開催知ったわ… シタフェイすこだったわ
シタン先生まさに鬼畜眼鏡わよ うたプリはあまりにも婆の趣味じゃない見た目のが人気上位らしくて冷めた目で見てしまうわ サーガも1は面白かったのよ
とにかく主人公がうざかったわ
ラスト敵として出て来た時はスタッフわざとなのかと思ったわね FF7は分割三部作よ!!!!!!!!!!
第一部が来年3月に無事に出ても第二部は…………第三部は……
FF15DLCみたくならないといいけど >>521
3000Gで売ろうとしたのよね
この設定必要だったのかしら🤔 >>529
続編の評判が悪かったから1までしか遊んでないわ
アルベドが基地ってて良かったわのよね >>512
2枚組相当のボリュームという微妙な言い回しね
ソフトは1枚で入らなかった分はダウンロードさせるんじゃないか説が有力
ちなみに中身も分割よ ビリーのパッパは整形してビリーも顔がわからないくらいなんだっけ?
なんで整形したのか知らないけど >>530
あれ面白かったわ
いっぱいワイルドダウンしたわ! 美味しくなかった食パンはパン粥みたいにして食べればいいのね
なるほどだわ なんかやたら目の淵にものもらいできるわ
しかも左だけ ティファのニーハイ似合わなすぎるわ
ショートパンツにでもすれば良かったじゃない >>540
フレンチトーストでもいいしグラタンにしてもいいわ
そのままトーストで食べなければいいのよ >>535
マラーク計画のことを知って雲隠れしてたのよ
死亡した工作員の顔に整形して名前もそれを借りてたのよ ピスメ読んでる婆いる?
なんか二か月に一回ペースになってるわ >>537
まあ3月に出るって時点でストーリーフルは無理だと思ってたわ
第一部はミッドガルあたりまでぽい 後付けザクエア下敷きにされてそうで嫌だわ
本編ではエアリスが意識してたのクラウドだったのよ😡
買うけど パン粥食べてみたいけど不器用婆が作ったらガチでゲロみたいになりそうだわ ジブリで育ったから魔女宅のミルク粥にめっちゃ憧れるわ 賞味期限切れのミニシュウ捨てるの勿体ないからをざるそば食べたあとに食べたわ
食べ過ぎだわ ゼノサーガは1部2部はまあ連続した話だけど3部で重要な設定が一気に飛ばされポカーンとした記憶 オソノさんの店のパンなんてことないのにおいしそうだわ >>546
ひゃだマラーク計画が何だかさっぱりだけど名前も別人だったのね
何かシタン先生が作った魚雷に乗ってたのだけ覚えてるわ >>543
左を下にして寝てるんじゃない
枕カバーって殆ど毎日換えたほうがいいらしいわ
バスタオルよりマメにやれって海外の番組でいってたわ めちゃくちゃ首凝ってるんだけど注射打って貰ったことある? ニンニク炒めて一度とりあげたフライパンに薄切りパンどもをいれて炒めてスープで煮込むといいみたい
煮込む時にニンニクもどすのよ仕上げにチーズかけたら美味そう 玉ねぎスライスとジャガイモスライスその他もろもろをオリーブオイルとニンニクだけで焼いて食べたわ
鶏肉は塩コショウしたけど
ウンマー!めっちゃウンマー!玉ねぎ甘いわ!ジャガイモホクホク香ばしいわ!セロリもキャベツもなんもかんもウマイわ!!!
フライパンで焼くだけでこれだけの味が出せる婆は天才だわ! >>556
3始めたらカナンとかいう知らない兄ちゃんがいて混乱しまくりだったわ >>565
それに手を出すの怖いわ
ボトックス?よね? 天ぷらってキッチンペーパーに取り上げるとべちゃべちょになるわね
天ぷら専用のペーパーとか使った方がいいのかしら 7リメイクしたらプチバズりくらいはあるのかしら
当時は同人人気凄まじかったって聞いたわ ひどい肩こりに水を注射したら緩和されたって前なかったかしら クラウドさんがあの剣背負ったまま電車乗ってる画像見たけどさすがにコラよね?
ライトニングさんは周囲から浮いてるだけだけど刃物むき出しはアカンわよ >>565
首暖めてゆっくり首を回すのよあと普段傾けない方向に傾けたり
深呼吸しながらね
首を鳴らすのはよくないからゆっくり気持ちいい程度にね >>555
>>448のベスト3が婆にはワースト3に近いわ
外見しか知らないからかもしれないけど一番人気らしいカプにガッカリした記憶あるわ コストコってでっかい業務スーパーだと思ってたけどなんかモノによっては高いわよね?
行ったことないから夢膨らむわ… >>561
ざっっっくり言うと人類改造計画よ
人間の変異を研究し操作して自立思考兵器にしようとしてたのよ
亜人リコや敵モンスターとかもこの計画から産まれたものよ 今更セフィロスとかクラウドが人気出るとは思えないわ コストコ日本じゃいくつかの家庭でまとめ買いして…って感じだけど向こうじゃ一家族であれなのよね
恐ろしいわ >>576
いやそういうのひと通りやってほんと痛いの
昨日は頭痛もあって >>577
1位と3位が人気あるのはええって感じだけど2位は妥当な見た目じゃない? エロ物のティファを見慣れすぎてて本物のティファ久しぶりに見たら胸ちっさ!?と思ったわ >>579
横だけどありがと婆
マラークって聞いたらFFTの使えないキャラが邪魔して思い出せなかったのよね コストコの買い物動画とか見たことあるけどあんだけ買って冷蔵庫に入るかしら 音也って赤いの子よね?
あまり人気なイメージがないわ >>573
凄まじかったわよ
大手参入しまくりで壁が足りなかったわ
商業描いてて大手なのに島中配置にせざるをえないとかあった記憶あるわ >>580
>>585
網もパットもないからナプキン代用するわね >>575
流石に電車内では塩ビカバーとかつけるんじゃない? 1位の音也と3位の聖川は人気ないわよ
発売順が音也→聖川なのよ >>579
ひゃだプレイしたはずなのに全然覚えてないわ
ありがと婆
はぁゼノギプレイしたいわリメイク出ないかしら >>582
レノは婆1周目はガチもえたわ
2周目は素直にセフィクラだったわ ティファにイライラしたからまたプレイできる気がしないわ
村の陰キャのときは無視してたのに実は好きだったとかイラッとしたわ 肩こりに水注射で症状緩和はガッテンでやってた気がするわ >>587
首に注射は下手したら半身不随とかなるのよ腰もだけど
針とかはやったの? リーヴって闇堕ちアルフォンスだったのね!?
シャロンストーンがエイル?! やっとFEHのCMのヘヴィメタル鬱ゲー感の意味が分かってきたわ エアガイツのヴィンセントの挑発コマンド面白いのよ
肩をパンパンって叩いてホコリはらう余裕見せ挑発なんだけど
繰り返すと延々とホコリが出るのよ
汚いわ 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 >>604
なんかスタッフが列整理してたわ
通路あけてシャッター外と中に分けてたと思うわ記憶曖昧だけど >>448
婆のセシルくんは安定の最下位ね人気はこのままの順だと思うわ
歌のうまさなら最下位はダントツ翔ちゃんだけど >>598
今度100均で網買いなさいよお
金属の水きりザルあるなら代用しなさいよお >>601
リメイクは複雑ね
なんだかんだdisk2ノベルゲーのあれで完成形だと思ってるわ >>612
セフィクラ覇権で最後に残ったのはザックラだったわ >>613
6位人気なの!?
やっぱり冷めた目で見てしまうわ 同じゲームジャンルでFF7のカプ名とかぶりまくってるカプにいたからちょっとだけ恨んでるわ😡 >>609
マジでー
でもペインクリニックでは日常的にやってるわ 網って洗うとスポンジずたぼろになっちゃうんだけどなんかいい方法ないかしら トキヤは人気なの仕方ないわよアニメでもオープニング歌ってたりしたし
セシルは後からきてアンチとか居たし
聖川は途中からダムとしてギャグキャラになったし うたぷりって遙かみたいにキャラとか一新すればいいのに未だに同じよね >>637
かわりに先輩とかライバルだしまくってるし うたプリって先輩に全部持っていかれたイメージなんだけど今もそうなのかしら >>628
そうなんだけどね
ペインクリニック選ばないとひどい目に合うわよ
婆も一時期痺れか残ってやばかったけどどうにか回復したわ
でももうペイン注射はできないわ >>631
ザックス関係はインターナショナルまででいいわ
死ぬとことか後々公式でやったけど
クソほど同人で焚かれまくった後だったからなんか萎えたのよね
婆もう見たわよってなったわ アトリエの女キャラの露出でフ/ェミが騒いでるわ
露出が多いのなんて昔からよねぇ 有料サイトのチケット先行で新規ブロック初めて見たわ
ジャニ凄いわね >>626
誰がよかったの
まさか眼鏡や緑とか言わないわよね >>643
太もものくいこみ気持ち悪いからしょうがないわ 父の日は一緒に酒を飲んであげるのが一番だと分かってるけど飲みたくないわ セフィロスパッパの宝条がCGで見たいわ
何となくほうちゅう声のイメージよ ソシャゲの広告みたいなので見たらオレンジ髪と白髪と緑髪ぐらいしかよさそうなのいなかったわ
どれも人気なさそうだけど スポンジは消耗品よ一月でポイよ
ボロボロになるのはスポンジにもよりそうよ >>653
百合だったわね
藤井みほなは龍王魔方陣も好きだったわ アトリエの露出が気持ち悪い!って女が騒いでるのよ
馬鹿よねぇ >>651
ぶつ森と被るとかなければ買う予定だし露出はどうでもいいけどあんまり好みじゃないふとももだわ
服装は黄昏シリーズが一番すこよ >>657
叩いてほしくて持ってきたの?めんどくさいわねえ >>649
眼鏡っていた?うたプリ11人で合ってるかしら?緑の髪いいじゃない ねーねーどろろの19話で刀を置けって言われた場所に
どろろを置いちゃったのって何の意味があったの
考えてみたけどやっぱ意味わからんわ 藤井みほなのテンションと絵の変わらなさは尊厳しかないわ 婆が気持ち悪いと思ったの笛の前張りしてる女とぜかましだわ 猫が好きなら室内飼のみ、外に出すなんて病気事故怪我でかわいそうって言うのは気持ち悪い
猫が何をよしとしてるかなんて永遠にわからない
「自分が」したいからするなら好きにしたらいいし、それを他人に押しつけるのは違うと思う
少し前のヴィーガン話じゃないけど
猫が自分で「中にいたい」あるいは「外にいたい」と主張するならそれは尊重すべき アトリエ百合に舵とって年々売り上げ落ちてるのに路線変えないのよね
売り上げ伸びたの美形キャラが比較的多い作品だけ 藤井みほな婆絵すぎてきっつ!と思ってたのにラップのピンクの絵が可愛かったわ
わざとあの絵柄のままでいるのね 肩こりに水じゃなくて生理食塩水注射で症状緩和ってやつね
婆ガッテンでみたわ アーランドの4作目だっけ
なんで掘り返すのかしら
アーランドの男顎尖りすぎてやばいのよね 婆がりぼん読んでたときはジャンヌとギャルズが二大人気って感じだったわ >>674
メルは5作位前のアーランドシリーズ3作だけよ りぼん作家の絵柄は全部同じに見えるわ
ほぼありなっちかこどちゃ系統よね >>664
やること為すことかあべこべになっちゃう呪いにかかった時ね
百鬼丸にとって「刀」の反対が「どろろ」
つまりどろろは「鞘」なんだと思うわ
百鬼丸の暴走を止める存在なの 男性向けになったとの指摘に
「マリーの頃から胸とお腹を出していたのにw」って反論入ってたけど
ただ胸が出ているデザインなのと、念入りにピチピチ具合を強調して描くのとは違うし
その差をわざと見て見ぬふりしてるのか
それともガチで同じように見えるのかすごい気になる セフィロスママってなんで北条選んだのかしら
まあ便箋はなんか頼りなさそうだから無理なのはわかるけど >>680
あの時代はその二つ意外にもミントグドモニパートナーとか良作揃いで何気に黄金期だった気がするわね アトリエも数ばかり多い粗製乱造のシリーズになっちゃったわね ティファ露出少ないのマジレス今CGでリアルに描写するなら服装にそこそこリアリティ持たせないといけないし
海外市場も見込んでるんだろうからしゃあないんじゃない 婆アトリエシリーズって女子向けゲームかと思ってたわ
まあフェミとかじゃなくオタっぽくなると避けられるからデフォ衣装は男も女も露出低い服の方がいい気がするわ
中でえっちな水着とかはあってもいいけど 初期3作は女性向けっぽかったわ男ユーザーも気にせずプレイしてただろうけど
アトリエで名作と言えるのは最初の2作くらいかも >>684
はああなるほどだわ〜萌えるわ
原作うろ覚えだけど原作もそんな設定だったのかしら もう沖縄は外国ね
中国にもらって頂いて知事ともども中国政府の地獄を見るといいわ >>691
海外はエロに厳しいからね
ちょっとの露出も修正されたりするわ >>684
刀の反対がどろろなのよね
婆は
刀=殺すもの
どろろ=守るもの
だと解釈したわ >>688
懐かしいわね
なんとかベイベェっていうのもよかった気がするわ
せあらちゃんて主人公の 何作か前のアトリエキャラデザや服装が死ぬほどださくてセンス疑う出来だったけど売り上げ落ち続けてんのね
このまま死ぬかしら >>695
リリーまではよく出来てるわよ
後の2作もやり応えあって面白いけどイベントとか少ないわ >>696
天邪鬼の回はアニオリじゃなかったかしら
唯一の癒し回で好きよ >>697
駄目よ
沖縄なくなると日本狭くなるもの >>670
メルトリリスかしら
もうあれは絵師の趣味みたいなところあるわね 日本の3大RPGっていったらFFドラクエとテイルズ辺りになるのかしら >>708
大切なのわわかるのよ
でもあまりにも知事をはじめ愚民が多すぎてあきれてしまうの >>714
他の人たちが現代っぽすぎ?
なんかクラウド浮いてるわ >>713
FFとドラクエは絶対だけどもう一つが難しいわね テイルズのCGとかもだけどもっとファンタジーにしてほしいわ ファンタジーな素材作りより現実にあるもの取り込める方が楽なんでしょうね >>707
最後の子だけ古風というか和風というか変な名前ね 油断してるとツイの文章がわいわい語っぽくなっちゃうわ ワイルドアームズとか
アークザラッドとか
ブレスオブファイアとか… ポケモンはRPGになるかしら?
婆的には育成ゲームだわ >>633>>644
ありがと!スポンジ以外の発想がまるでなかったわ! >>713
ドラクエFFまでは文句ないけど3番手がもめるわね
一応ポケモンもRPGだけど何かそこに入れるのは違う気がするわ ダンジョンがあったらRPGって小学生の時友達がゆってた! >>714
FFの現代病いい加減にしてほしいわ
ホスト軍団といい誰かひどいって気づかないのかしら >>715
本土の人たちが来てデモ率先してやってるとは聞くけど当の沖縄人はどう思ってるのかしらね >>726
テイルズもはじめはそのくらいの規模のRPGだったわね
シリーズ続いてるだけでも凄いのかしら >>736
海外受けが悪くてさっぱりよ
ドラクエとテイルズは特に駄目ね FFはホストが車で洞窟までいって中入ったりしたやつでめちゃ笑ったわ
もう車で洞窟入りなさいよ >>738
あの知事が選挙に当選してるんだからおさっしわよ
本土のロックフェスに出かけるからその間中国の船には指一本触れるなって言って出かけて行ったそうよ
中国人かよ >>730
わざと気持ち悪いデザインにしてるんだから成功ね テイルズはデステニーだけリオンが可愛いからという理由でやったわ
内容まったく覚えてないわ 今夜1時からニンテンドーダイレクトやるわよ!
ぶつ森新情報来るかしら ドラクエには海外ウケ気にしないで日本のキッズ向け貫いてほしいわ ペルソナはメガテンのスピンオフだってこと忘れないでください😭 >>714
なんで乗客も世紀末感出さないのよ
クソデカ剣丸出しで乗ってるクラウドさん完全に危険人物じゃない >>751
そうなのね
エロゲだから腐と趣味があわないのは仕方ないものね >>753
えっ今夜なの?
なんか他に新ゲームの情報とか来るのかしら >>754
国内だけで賄える開発費で開発すりゃいいのよね どろろ原作は打ちきり間際まで女にするつもりなかったんじゃないかしら
ノマ萌え婆が読んでも萌えられなさそうだわ >>759
ペルソナの登場人物の靴のマークで切れてたわよ
日章旗ぶひいいいいいいって アトリエは婆のすこな歌手がOP担当だったんだけどユーザーに下手くそとか耳障りとか言われたわ >>714
よく見ると乗り物に乗ってる下の方は迷惑にならないように剣を真っ直ぐにしてて草よ
いい心がけだけどもう少し根本を見直すべきだわ >>760
40分らしいから色々発表あると思うわ
スマブラDLC第二弾もくるみたいよ >>777
アトラスを拾うとこがなかったら日本のゲーム業界も終わりだわ 新しいぶつ森やりたいわ〜
のびたの牧場物語もやりたい ここでダイマされたオッサンの家を片付けるゲームやってみようと思ったら
いっぱい出ててどれがいいのかわからなかったわ >>772
そういう人よく見るわ
FPSとかイカに行ってるわ 婆の3DSもうそろそろヤバいからとび森のデータを引っ越せる新生どうぶつの森が欲しいわ >>781
禿のオッサンがアイコンのやつよ
婆はオッサンに庭を片付けさせる方やってるわ 7の序盤でクラウドが犬質だって言うシーンがすこなの
わいわい丸みがあるわ アトラスはこのご時世にオカマネタやって叩かれてたわね 新ぶつ森は会話パターン増やしてほしいわ
同じことばかり話されると飽きるのよ >>772
もうしんどい通り越して無理だわ
FF7リメイクくらいはやりたかったけど婆あの画面ウロウロするやつ酔うからできないから諦めたわ
なんで前のようなターン制のやつにしてくれなかったのよスクエニ😠 奇妙な露出が好きなのって男女関係なくヲタの性癖なのかと思ってたわ
なんでそこ開けるのとかタイツのがかわいいのにニーソとかって
具体例パッと思いつかないけどよくある気がするわ オカマじゃなくてオネエだけどイブのギャリーさんは新しいタイプの良いオネエだったわ
このタイプのオネエキャラの亜種増えるかと思ってたけど全然出てこなかったわ >>787
ありがとうわよ婆
どれもおっさん乱舞だわ ドラクエはウィザードリーの日本ナイズだから外人には受けないって聞いたけど
それって初期のシリーズの話よね最近のはどうなのかしら カプコンが婆のロックマンEXEを放置してるからGBAソフトできる初期型DSが捨てられないわ
あんなリメイク乱発してるくせになんでEXEだけ移植しないのよ ヘソ開けてるデザインの女の子の服は変よ
お腹冷えるわ メガテン5面白そうで楽しみにしてるわ
やっぱり東京の高校生じゃないとね
4は異世界の人間で日常の崩壊も何もあったもんじゃなかったわよ >>802
その騒動は知らなかったわ
そうだったんだ オカマキャラは嫌いじゃないんだけどオカマの言うことは正しい〜みたいなのは嫌なのよね >>800
婆ねぇと思ったけどヘソ出し流行ったのも大分昔だったわ 切れるとおっさん声になるテンプレオカマ好きでしょ? ドラクエ11のシルビアさんはいいオネエキャラだったわ
強いし中身は漢だし >>807
腹チラはわかるんだけどたまにひし形みたいにしてヘソ見せてるやつあるじゃない
あれ変わよ >>780
のび牧は聖剣LOMの制作会社だから気になってるわ
買うなら休みの日に間に合うように買いたいけど特攻しちゃおうかしら…… >>814
青木さんバイクの事故で無くなられたのよね歌うたってたゲームミュージック担当の人
お葬式が初期のアトラスの同窓会みたいになってたらしいわ へそ出しは90年代の流行りだったと思うからまた来るわよ
今お財布とかポーチとか虹色のキラキラのあるけどあれも90年代のだわよ >>816
えキャラデザ元ブラウニーブラウンなの?あの絵のドラえもんとか見てみたいわ >>796
いかにもなオカマキャラな見た目じゃなくてイケメン青年タイプでオネエって珍しかったわよね バブル時代の肩がつよそうなファッションもいつか再ブームがくるのかしら 前に突っ張り棒買ってきたらサイズ間違えてすごいショックでもうこれ見たくもない!ってどっかしまいこんじゃったのよ
今になってあのサイズが必要になったんだけどどこやったっけ… >>825
マリーアントワネット時代のドレスが再び流行ると思う?
そういうことわよ >>824
かなり珍しかったわね
後にも先にもジェネリックすらないタイプだわ のび太のやつ気になるわ道具がどうやって追加とかされていくのかしら
何て言うか子供たちだけで秘密基地で永遠に時を過ごすって経験やってみたいわ
終わりのない感じで終末思想っぽい感じのゲームやりたいわ >>823
ブラウニーズの人が体験版よろしくお願いします!って呟いてたわ >>825
外国のモデルスナップではもう着てるわ
パワーショルダーって名称わよ 流行は巡るっていうけどまったく同じ流行り方はしないわよね
今のレギンスの流行も10年前の黒レギンスタイプとは違うし ぼくらの七日間戦争アニメ映画なるのね
でもキービジュノマノマっぽかったわ 字小さいのどうにかならないのかしら
ほんとに自分でも読みづらすぎて他人はもっと読みづらいと思うわ >>829
懐かしいわぁ
初代アンジェリークのキャラはみんな好きだったわ
闇様が一番だけど パワーショルダーってかパフショルダー系統じゃないあれ
肩幅狭い人にしか似合わないやつだわ >>834
アニメの絵柄が小説の絵柄と違っててショックよ
でも時代によって小説の絵師も違うから人それぞれみたいね
宮沢りえ映画の人が一番がっかりしてるイメージよ >>640
どういうとこがいいの?
ホームページみただけだとわからないわ >>836
婆CDと連動して声が再生されるソフト持ってたのよ
あれでランディの家とか行ったときに再生ミスで闇が喋り出したりしてたまにびっくりしてたわ 七日間戦争既に絵がヘタレてるわ
上手い人持ってこないと打ち上げ花火とかと同じで大爆死するわ >>827
コルセット必須のシルエットは無理でもあの豪華さだけはディテールだけでも流行らないかしら Bプロなんでこんなに売れてるの?
■2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,263 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,912 どろろ
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,377 みにとじ
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,775 明治東亰恋伽
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,458 けものフレンズ2 ←😂
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1559705659/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560254346/ >>847
コスプレできてる人いるけど婆も着てみたいわ マツコ見ながらその後のドラマ聞き流しちゃうんだけどなんでこの枠のドラマは不快な喋りが多いのかしらどいつもこいつも煽ってるように聞こえるわ
こんなん見て水曜頑張るぞって気分になるのかしら >>843
>>846
婆はスーファミの女神転生TとUからのガチ婆よ😉 >>847
バブル時代の服は質もいいし装飾も凝ってたらしいわ
景気良くないと布地も贅沢には使えないのよ… >>848
ひゃだけもフレ2こんなに爆死してたの… 初代ペルソナはセベクビルで詰んでたんだけどリメイクでサクサククリア出来て嬉しかったわ🤗 や〜ぱ第9地区すこだわ
このラストの物悲しさがいいの >>853
バブルどころかこの20年で服の縫製や生地の質めちゃくちゃ落ちたわよ フレ2はあんだけ無印ファンに喧嘩売っててよく400も売れるもんだとおもうわ >>857
実質ハンドシェイカーの続編だったやつ〜
なんで爆死したアニメの続編なんて企画したのかしら🤔 >>848
けもふれの信者まんまケムリクサに流れてて草 婆ブイブイ言わせてた頃はミューゼドウジ着てたから今の服の縫製や生地なれないわ 外野にも届くくらいけもフレ2関係者の悪意すごかったけど数字に反映されてるわね 最後にP5やって以来ゲームやってないわ
p5も一周する分には面白かったけど2周するほどではなかったわね 盾の勇者ってなろうよね確か
あらすじだけで胸糞だったわ >>868
いい服はメルカリにもヤフオクにも出てないわね
古い服でもパリコレとか歩いてた服はなかなか出回らないわ >>872
遅すぎたわあ
あと個人的にキャラ絵が違いすぎて
旧アニメのがすこだったわ >>848
モブェ…二期は下げるとはいえ半減じゃない ブギーポップはパンドラをやってほしかったわ
あれ他のやつ知らなくて分かるし けもフレ売れてるじゃないと思ったらフレンズ違いだったわ >>877
予約ポイント見ると2000から3000だと思う >>879
ゲームを転生させた謎の力で二期やってほしいわ ざんまい予約組って三人組とレオマブとどっちのヲタが多いのかしら >>876
絵師との対立が明らかになった時点で終わってた マナリアはグラブルやってるからアンとグレアの百合アニメってことだけは知ってるけど一回も見てないわ >>864
脚本と設定のアラも酷いし何かもがダメだったとしか マリアナってグラブルのだったのね
百合はアニメにしてくれるのね アイドルアニメって手堅いのよね
ホモマスも割りと売れてたような マナリアフレンズはマリアナに間違えるわよ
世界一深い海溝だからしかたないわ グラブルのアニメじゃないのにグラブルの特典が付いてくるの草よ ホモ水泳2期までは円盤買ってたけど3期は買ってないわ
円盤買うほどおもしろくなかったし >>876
全部
キャラデザも脚本も声優も原作自体今更すぎて外してたわ ホモ水泳三期は知らない登場人物が増えてついていけなかったわ 前作のパートナーの否定とポイ捨てをやらかして優しい世界もぶっ壊してそれでも400枚売れるのはすごいわ
前作の貯金が働いたのかしら ホモ水泳1話だけ見たんだけどみんなイライラしてない? カドのホモは消滅する寸前まで一途ホモだったからけもフレとは大違いわよ ■2018夏アニメ1巻売上げ
7,782 はたらく細胞
7,477 Free3期
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,045 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期
1,462 ぐらんぶる
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,215 千銃士
1,101 あそびあそばせ
1,065 はるかなレシーブ
*,644 はねバド
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,*** 音楽少女
*,*** ちおちゃんの通学路
*,*** 深夜! 天才バカボン >>924
もうあの頃と時代も違うわ
ここ数年で円盤売れなくなってる ホモ水泳三期なんやかんやで夏クールの覇権だったのよね
太客ついてるからそりゃ続編やるわよね はねバド宣伝煩かったわりにぐるぐる並の円盤じゃないの…悲惨だわ 千銃士が意外と売れてるように見えてしまうわ
仏はどれくらいいくかしら 吉岡里帆炎上してるけど理由が理不尽で可哀想すぎるわ けもフレ2はキュルル追加で前作とは既に別物だってみんな気付いてたわよ >>840
地元の噂とかつてとかしかないわ
ただ客が老人多いとこより若い人多い方がいいわよ
タクシーの運転手さんとかヘルニアとかやってる人多いから詳しいわ
婆もタクシーの運転手さんから聞いたのよね なんだかんだホモ水三期にしては売れてるわ
これに京アニ専売分足せば一万超えはあるでそ 京アニショップ分なんて雀の涙だったわよ
ソースハゲネ >>942
蘭姉ちゃん厳しめみたいなのを公式でやった感じよ >>926
婆100内野だけど買ってる人見たことないわよ… >>940
ハゲネは京アニで買うメリットあったの? >>942
人間と関わった動物の悲哀がテーマみたいな悲惨な話がありゅ
主人公がフレンズに対して冷徹 だからハゲネは結構円盤売れてるって言ってるでしょ😡 >>944
蘭姉ちゃん厳しめってなにとおもったらヘイト作品なのねぇ >>949
キュルルが可愛くないし
評価すごく低いから見るか悩んでるわ
1は楽しかったし ラストのうっすら「つづく」が楽しみだったの >>957
裏テーマのけもフレとして見ればいいかも
けもフレ1もロッジでフレンズとお気に入りのお泊まりとかきな臭いネタあったし >>957
婆見てないけどあんだけ炎上するわスタッフが放火するわめちゃくちゃになってこの売り上げなんだから
やめた方がよくない? >>955
意外なほど人気ないわよね
作画も演出も良いし面白かったのに
まあ婆も買ってはいないんだけど😅 けもふれ2は見てないけどゴマスリクソバードの語呂の良さは評価していいと思うわ モブは元内野だったけど原作微妙展開で離れちゃったから今回は買ってないわ
アニメでやったところはまだ面白いわ >>963
かばんちゃんとサーバルちゃんの友情とかは丁寧に消滅させてるから気をつけてね
作中でガチかばんちゃん厳しめわよ は〜〜婆の好みを分析しておすすめCP提案してくれるロボが欲しいわ!!! 婆100は好きな王子交換チケットのために全巻買うか一瞬だけど迷っちゃったわ🤭 >>966
婆はモブ編がいちばんすこだからやって欲しかったけど
アニメにするにしたら微妙よね
エヴァみたいになるわ >>966
婆今内野なんだけど元内野からしたらどこらへんが微妙だったの? >>968
好みを入力したらあらゆる年代やジャンルからCPを挙げてくれるロボ欲しいわね >>968
アキネイターに好みで選択していけばひとまず好みのキャラは紹介してくれるわ >>974
あらいいこと聞いたわ
でも想像上のキャラクターとか言われそうね… 婆はモブサイの原作展開で作品として楽しむのは諦めて萌えキャラカタログとして割り切ることにしたわ
宇宙人と最終回の投げっぱなしでないわーってなった CGはけもフレ2のがかわいくて好きなんだけどね
1は何とも言えない顔とポリゴンで下半身が強調されててなんか下品なの多かったし >>972
毎週追っててラストに向けての期待が大きくなり過ぎて肩透かしだったのよね
あとモブの成長物語として見てたのに作者と方向性が違ったのと推しのやや不遇よ けもフレ2地獄説好きよ
ダンテの神曲から考察するやつ >>975
あらあれめちゃくちゃときめいたんだけどダメなのね >>948
ぐぐってきたわ原画冊子ならまあ強いんじゃない
京アニショップ!オリジナル特典付き『ツルネ ―風舞高校弓道部― 』発売!
当店で購入されたお客様には、本編の弓道シーンをピックアップした原画冊子がついてきます!
冊子の表紙・裏表紙は愁と千一・万次の描き下ろしイラストを使用! >>976
期間あけて同じ質問していくと調教されてて誰か答えたりするわ >>985
婆絵とクッソムカつく言動の王子連中に耐えられるなら面白いんじゃないかしら >>981
たしかに毎週おってたらあれかもしれないわね
婆は完結してから一気見したから気にならなかったけど
師弟がっつりすぎで弟もうちょっと欲しかったわ >>991
婆は律くん推しだったわ
厨二卒業したらブラコンになってしまってかなしみよ
いやすこだけどそれだけで終わらないで欲しかったの >>993
サーバルの相手はキュルル!
かばんは後から来た外野の女!
サーバル「外野の女?知らねーわバイバーイ」
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 49分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。