わいわい雑談スレ 3006 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ 3005
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560579147/ 婆地雷ないから二次垢で地雷踏んだ報告のツイとかみたらうざいわ
他人のカプを地雷扱いとか失礼ねって思うのよね
てめぇのカプも誰かの地雷かもしれないし
公式普通にすこな人からみたらホモにしてるだけで地雷でしょ
二時向いてないんじゃないって思うわ 病院勤め婆だけど昔婆と婆の友達をいじめてた女が死にそうな顔で中絶希望で受診してきたわ
この週数じゃもう無理だし時間外だから他の病院も紹介できませんって笑顔で追い返してやったわ
こんな漫画みたいな話ってあるのね😁 レオマブは尺がね…
パラレルでも転生でも別ルートでもいいから補完キボンヌよ リアル婆だけど最近の同人界隈の独自ルールついてけないわ
支部とかで注意喚起タグがずらずら並んでるのよね
そこまで必要かしらって思うわ >>458
タグでストーリーの山場がネタバレになってるのとか勘弁して欲しいわ 婆バッドエンド好きだから最近の何でもヘイトになる風潮困ってるわ >>445
まあ悪くないけど設定が古すぎる
あと腐はそんな古いガチホモ求めてるかしら >>466
婆は言わないから過剰だと思うのよ
ただ読み手がやたら繊細な人が増えたのよね 公式カプ押しなら捏造カプは地雷って言っていいわよね >>474
思うのは勝手だけどわざわざ地雷とか呟いて誰かに何か思わせる必要はないと思うわ 優しい設定の推しを短気な暴力男化してる二次は地雷ですわ イベントで死にネタ注意って値札に書いてあって何とも思わずに買おうとしたら
攻めと受けが戦って受けが死にますが大丈夫ですか!?って聞かれたことあるわ
正直そこまでネタバレされたら買う気失せたけどあれも自衛なのよねきっと 婆10年ぶり以上に同人出戻る予定なんだけど
今の同人界隈ってみんな何部くらい刷ってるのか心配わよ
ツイや支部で気軽に萌えられるから全体的に同人誌文化って廃れたりしてる? まあ二次創作してる事が誰かを傷付けてるってこともあるのよ
それ自覚してるのかしら >>483
草
自衛なのはわかるけどネタバレは勿体ないわ 自分の萌えが誰かの地雷である可能性も考えられない婆よりマシよ >>443
電池パック変えるのにいちいちショップに出さなきゃいけないってのがめんどうだわ
しかも高いし 支部とツイで十分
なんでらくがき本なんか買わなきゃいけないのー 二次創作したり読んだりしてるくせに自分の嫌いなやつだけそんなこと言うやつーー >>458
別にいらないでしょって内容にいっぱいあったりするのにこれ注意書き必須でしょみたいなのほどついてないわ >>500
カバじゃないわよ
カバはクズキャラでしょ >>488
じゃあ二次創作は全否定って事になるわよ 地雷って言葉が地雷なのかしら?
前も地雷って言ったレスに絡んでたのいたわね >>504
お前が青カバ婆だろ
青カバのどこが優しいのよ
しね >>489
婆の後ろに並んでた人にも言ってたのは目撃したわ
死にネタ了承して買う層はそういうの大丈夫だろうし余計なネタバレでしかないと思うのよね >>476
探すの便利だし苦手な人も避けられるから属性タグはいっぱいつけてほしいわ
昔のサイトでよく見たほのぼのとかシリアスとか切なめとかも復活してほしいわ >>505
なるじゃない
ツイですこなアニメや漫画のタイトル検索したりしたらホモでてくるのよ?
一般人からしたら地雷じゃないの? まともな人間は地雷なんて言葉を使わって相手に配慮を求めないで自分で自衛するわ でも婆死ネタって聞いたら事件とか病気かなって思って攻めが受け殺すのは想像しないわ
ジャンルによるのかしら 普通に見てる大多数の人から見たらどっちもただのグロなのにマウントとか滑稽よね >>516
何で婆を青カバ婆扱いしたいの?
優しい設定のキャラなんてどれくらいいると思ってるのよ…… 悪質なオタのせいでそのカプは見たくもないってなる事はあるわ
それを地雷と呼ぶ場合もあるわね >>509
以前文句言われたとかなのかしら
売る方も大変ねえ このカバ婆はカバしか知らないから何でもカバに当てはめて相手もカバ婆だと思ってるのよね >>520
婆の話をそのままの文面で受け取って貰えたらありがたいわ >>527
婆が話してるのは二次内での住み分けの話なのよ >>530
違うって言っても信じないならもう婆が思うように思ってたらいいわよ カバ内野の人が「クズな自分が認められて許されて救われた気持ちになれる素晴らしい作品」って言ってて
作品ごと気持ち悪いと思ったわ… 公式で攻め受けが殺し合うようなジャンルなら何とも思わないけど元がそういう話じゃなければちょっとキツいかもね 地雷とかイミフね
人の二次創作にどんだけ影響受けるのよオモロー >>528
ああそう
婆は所詮二次なんだからカプが違うとかくらいではなんとも思わないのよね
所詮捏造なのに殴りあいになるくらい地雷がーってよくわかんないのよ 自分のホモを信仰してるからそれ以外が許せないのね
こわいわ腐女子
どんだけホモのことしか頭にないの >>535
いつもの奴よ
前はこうやって連呼荒らししてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています