アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
次スレは>>980が立ててください
前スレ
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559654791/ ムパラ35←MP's02←ムパラ34
ソーロキ39 ←41←48
ステバキ22 ←37←26
バキステ16 ←10←9
トニピタ15←13←10
ピタトニ9 ←10←11
トニキャプ9 ←9←13
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11
ステバキ減ってバキステ増えた ぶっちゃけひとりちゃんの妄想好きだわ
恥ずかしげもなくタレ流せらのすげ クリセバ妄想はクリエヴァが変態過ぎて萌えられないわ
限度がある ソーロキヘムトム妄想は攻めが適度にツンで過激でグッド わーいトニピタ増えて嬉しい
ソーロキ減って悲しいけどさあ… RPSはずっとスレ違いだし馬鹿が話題に出してるだけ >>10
ごめんひとりちゃんの妄想の事ね
クリセバは攻めが受けに甘々変態で萌えないのよ
ソーロキヘムトムは攻めが受けに酷くて婆は萌える ひとりの妄想は本人のインタビューとか一切見てないんだろうなってくらい別人なのに俳優写真使ってるのがキモい
完全にひとりのオナニー道具 ガンがプロデュースしたブライトバーンはMIB並みのダメ映画みたいね
gotgにも表れてるけどガンの映画って鬱屈したギークのリア充への恨みとか容姿差別ネタとか顕著で好きになれないのよねえ ブライトバーンって邪悪なスーパーマンでしょ
そのパロ性もgogのギャグも悪意が透けてて気分悪いのよね ティザーフェイスだっけ
あの名前をしつこく笑うのとかマンティスの用紙を醜い連呼するのとか演出の域超えて監督の人間性なんだなって感じた
だから去年昔のひどいツイート晒された時もやっぱりなって思ったわ ティザーフェイスが死にかけで通信してるのに笑うソヴリンの女性感じ悪かったわ…いくら敵役とは言え不快 物語の構築とアテクシのキャラ贔屓が区別出来ない人はツイッターでお仲間と群れてなさいな
シリーズ通して贔屓されまくり画面時間取りまくりのくせに図々しいったらないわ >>21
トニーは優遇されてない?ソーもIWでは1番いいとこ持ってってたし ルッソズのヒーローはずっとキャップだからあきらめろん >>23
メタの話をしてない
物語の中の話
ルッソにトニーは殺されソーは全て奪われた >>25
それこそメタ目線じゃない?
トニーが死んだのはサノスが原因だしソーもヘラとサノスのせい キャップとトニーは対比キャラだからね
キャップにたいしてトニーはいつでもその逆位置にいるキャラなのよね
キャップが王道ヒーローハピエンならその逆を行くってのが公式の解釈だから
でビッグ3だけど宇宙人ソーは宇宙組に飛ばされちゃったと ビッグ3ビッグ3言うけどビッグ3ってMCUにはない概念だしなあ >>29
アベンジャーズ4作はトニー・キャップ2人が軸よね デブソーで&民ほっといて終了締めはやっぱふつーに酷いわよねw
宇宙方面で続投するんでもなければ あのEGの終わりだしテッサの噂もあるし本人もソーやりたい言ってるのに
今後影も形も出てこなかったらちょっと驚くわ
キャップがカメオとかで今後出たりしたら余計腑に落ちないかも ソーはFFHでも名前が出てたし今後出演する可能性もありそう
キャップはどうだろねぇ
出たとしてもお爺さんじゃないかな? ソーにはちゃんとした目的持って生きて欲しい
まさかこんな生徒指導みたいな事をソーに対して思う日が来るとは… EGでクソみたいな扱いでおわるか
ガンの手でさらに弄ばれておわるか
ソーの未来に希望が見えないわ >>46
ロキドラマ最終回でキャッキャウフフさせよう 最終的にレールに敷かれた人生から完全にさよなら出来て自分自身を手に入れたんだからソーも綺麗に終わったわ
これ以上弄繰り回してまた王になるとか言い出したらそれこそ茶番 立ち直って出した結論がが宇宙放浪だしソー自身ももう特に描くようなことないわよね 王に戻るとなればまーたその展開かよってなるわ
成長に関しても一通り書ききった感じだしその後いろんな星でヒーロー活動やるのかもしれないけどわざわざ映画にするようなことでもないわ
寿命も長いしキャップのように老いて終わりも難しそうだからEG終わって退場させるのがベストよ >>54
24時間ぶっ通しセックスを劇場で観たいわ MIB大コケだったから映画は無理でもDisney+のゲストとかミニシリーズならもう一回演じる可能性もあるかもねぇ
Disney+はドラマ1シリーズの予算が約108億円だけどヘム一人のギャラに予算の1/10もつぎ込めるかどうかが問題だけど ほんとーに監督脚本に恵まれない役者よね
MIBまでこんな酷い出来になるとは予想外だったわ
今度ルッソと一緒にやるやつが面白い出来になるといいんだけど ダッカは筋立てはまあ定番のアクションものだろうけど今までルッソ監督と組んでたサム・ハーグレイブが監督だしあの人が所属してるアクションチームも入ってるから
最低でもアトミックブロンド並みの映画にはなると思いたい(ネトフリだけど) クリヘムはマーベル以外でここまでコケ映画ばかり出続けてるのはエージェントが悪過ぎるのか本人に脚本選ぶ(アタリを嗅ぎ分ける)才能がないのかどっちか…もしくは両方なのでは MIB評価は悪いけど興収はどうなのかしら
日本だとMCU単独くらいいけばいいほう?
海外は知らんけど 個人的にスノホワはすごい好きなんだけどあれも大コケしたわよね…続編聞いた時はマジかと思った >>63
金土日で約2億7500万だから出足悪い感じかなあ
今からは話題作ラッシュだからIMAX割り当ても減るだろうし厳しいかもね クリヘムは大作主演(MIBはW主演?)しかできないのかしらねぇ
教祖や今度の脱ぎ映画は大作に入らないのかもしれないけど、ヒットと言えるかどうか
やっぱりクリヘムの代表作は奥さんを相手役にキャスティングした馬映画 >>67
たしか10月あたりだと思った
今編集中みたい ラッシュがサイコーでしょ
馬のやつタイトルすらでてこんわ
あれ飽きて途中でやめた >>69
馬は下から数えた方が早いくらいの駄作な気がするけど
ラッシュは面白かったわ >>74
ホースソルジャーとかそのまんまな名前だった記憶がある RDJがクリエバを自分と同じエージェントにさせてクリエバが仕事得るたびに自分もマージンもらってるとか聞いたけど
いっそクリヘムも誘ってあげてよ… 本国興行収入はそれなりだったみたいよ>馬映画
ああいう軍物でアメリカバンザイ的なのは一定数入るのね ラッシュってそんなにメジャーヒット作品なの
婆はここで初めて知った映画だわ
RDJもドリトルとシャーロックくらいしかわからないけど >>79
マーベルとの値上げ交渉の時にエージェント変更されたからそれ以降のマーベルとの契約更新でバックマージンあったらしい クリエヴァのマーベル以外の出演作観てないのよね
お勧めあったら教えて クリヘム一度エージェント変えたというか 一時期いないときあったよね? ちょうど都合よくMCU俳優がどれくらいマーベル作品の恩恵受けてるかの記事出てたけど
MCUのギャラが良過ぎるのか他が低過ぎるのかよく分からないわ
ミリオンとかビリオンとか庶民には縁のない数字だから!
https://cdn1.thr.com/sites/default/files/2019/06/marveluvsother-embed_2019.jpg 婆もクリエヴァはMCUと舞台しか知らないわ
他にもヒット引いてるの? 調べてみたらタイトル知ってるのに観てない系あるわ
クリエバ結構映画出てるのね おバカンスくらいのがちょうどいいかもw >クリヘム 主演のギャラは一度上がると(上げると)俳優協会の取り決めで下げられないって聞いた事ある
値引きダンピング防ぐためにだったかな
なのでギャラ上がり過ぎると役が取りにくくなるとかなんとか クリエバ政治インタビュアーみたいなこと始めるんじゃなかったかしら
困らないくらい稼いだら馬車馬のように働かないで好きなことやりだすのかしらね 婆はキャップとF4のトーチとセルラーの主人公が全部クリエヴァであることに気がつかなかったわ >>92
キャップが小さいキャプマーを育てる映画ね
猫がかわいかったわ ファンタスティックフォー全作見たのにクリエヴァトーチ気づかなかったわ EG見納めのつもりで見てきたけどバッキーのシーンで「察しのいいホモ」がチラついて笑いそうになったわ >>85
クリエヴァはマーベル以外でのマージンはほぼないって事? >>98
ホモって思ってるの腐だけだから表に出さないようにね >>99
時間泥棒会議のシーンずっと見たいけど丸2日くらいかかいそうだわ 結局バッキーはスティーブから過去に行く事を伝えられてすらいなかったって事でいいの?
察しの良いホモなら必然的にそうなるよね?
なんかそれはそれで寂しいわ 痴漢エレベーターやソーの救命方法笑ったわ
中盤は面白かったんだけどなぁ
キャップは出発時戻るつもりだったから誰にも相談しなかったけどバッキーだけは過去に行く時点で戻らないって察してた派だわ >>104
爺スティーブの「石を返してから自分の人生を…」って台詞から考えるとそうなるわね >>105
救命の時のドタバタロキちゃんとんずらめちゃくちゃすこ
まじかぁどっちがマシなのかな…
過去に戻る決意して戻るのか過去に戻るつもりなかったけど途中で気が変わったの 石を返した時点でキャップの心残りがダンスの約束だけになったのかしら エレベーター乗って手を振ってたロキちゃん可愛かったわその後の便乗ちゃっかりも
キャップは自分の人生歩むことを勧めてくれた二人亡くしてるし過去に戻って行きてる彼らを見て色々思うところあったと思うわ 隣でスティーブを見てるだけでスティーブがまだ思いついてない過去でやり直すという選択に気がつくバッキー
そしてわざわざ見送りに来てハグをする全てを察した親友バッキー
愛のなせる技だからやはりホモ🙄 受けは攻めより大食いな子が好きだわ
ツンツンした子が大食いだとさらに可愛い 素直なキャラクターの方がヒーローは多いよね
キャップもソーもバッキーもピタパカもだいたい素直よりな気がする 推しに共通点無いなと思ってたけどよく考えれば素直じゃないところが共通してたわ
EGではロケットとネビュラが可愛かったな ネビュラもいじらしくて可愛いよねぇ
スレチだけどガモネビュガモの関係もすこ
分かり合えて友達になれた所でガモーラ死んじゃうの辛い あんな親父も元で改造されたり戦わされたりして育ったのに姉妹揃ってヒーロー側に立てたの凄いわ 可哀想グランプリあるとしたらネビュラちゃんがぶっちぎりの第1位だと思うわ
2位がナット
女性キャラクター可哀想な子が多い気がする 『エンドゲーム』脚本陣「序盤が陰鬱なのはは、実人生でも落ち込むときがあるように、マーベル映画はコスチュームではなく、中の人を描くから」
「ルッソ兄弟と冗談で言うのは、『ガーディアンズ…』と『ソー3』がキャンディで、僕らのは野菜」「キャンディだけ食べてたら死ぬ」 やっぱりルッソはgotgもラグナロクも敵視してたし見下してたんだね…はぁそんなゴミクズ監督はアベンジャーズを監督するな >>129
これマジ?
ルッソにはgotgもラグナロクも作れないからこその嫉妬による下げでしょ
まさに厨二病のクソヲタクのそれ これが敵視とか嫉妬下げに見える人は愚痴スレ行きなさいな
ただの作風住み分けの話じゃない ルッソは出来が良くてポップに見えるgotgやラグナロクと対極の物を作りたかったんじゃないの?
EGは出来が良いとは言えないけども
IWは対極の良い作品だったと思うわ >>132
ヲタクによる他下げは嫉妬や敵視か本物の面白くない作品を叩く時にしか使わないでしょ >>135
すっげぇわかるわ草
ヲタクならではの解釈ね >>135
嫉妬って書くと嫌な感じするけどある種のライバル視じゃない? イケメン陽キャのガンやワイチチとナードのルッソ
なるほど ルッソにgotgやラグナロクは絶対に作れないしワイチチやガンにはIWは作れない >>139
作品はね
ガンはナードでルッソと通じる部分がある
ワイチチは陽キャで間違いない ガン監督のグルートいじめの性癖出てる感じは細田思い出すわ ルッソも自分の童貞だった頃の理想の恋をキャップに重ねてるようにみえてしまう >>129
ちょっとお何コレ馬鹿なの?ラグナロクはキャンディじゃなくて肉よ! >>142
どっちも家族ものでそれやるから気持ち悪いのよね ラグナロクが1番好きだから私にとってはフルコースだわ
シリアスなところもギャグなところもかっこいいも可愛いも
たくさん詰まってバランスよく出来てたと思う ワイチチやガンにアベンジャーズ最終作撮れるとは思えないし適材適所でしょ ルッソにもEGは上手に撮れなかったけどね
あのレベルならワイチチでもガンでも余裕で撮れたと思う IWとEGは2つで1つだから片方だけ上げてこれなら作れたとかは違うと思うわ >>150
わかる
どうせ出来が悪いならワイチチかガンのEGが観たかったわ
ソーやクイルへの扱いももっと優しく描けたと思う 身体に悪いキャンディではなく必要不可欠な野菜だから
PTSDやそれに伴う容姿劣化は笑いにしてハルクは雑に処理したと🤔 EGよりIWのどこが良かったのかいまだにわからないわ
バトル楽しかったけどバトル以外見所なかった気がする ワイチチでもガンでも撮れたでしょ
後ろにファイギいるしMCU監督なら誰でも撮れると思う >>153
EGはキャンディーでも野菜でもないただの残飯で草よ
ルッソやマクマルにはEGは野菜に見えてるのかしら?
WSとCWとIWは野菜で納得 余すところなくとは思わなかったけど
EGだってそれなりに美味しく食べた自分もいるから
残飯呼ばわりはやめて欲しいわ… >>155
バッキーと再会するキャップ
バッキーがいつでもキャップの隣にいる
バッキーを失って絶望するキャップ
キャップの描写に常にバッキーがあったとこ
EGはキャップが描写される時バッキーの描写がほとんどなかったからゴミ >>160
NYまでは野菜味のキャンディーだったね
そこから生ゴミが追加されたから残飯になっちゃった >>162
でも予告編でキャップが泣いてたのバッキー想ってだと思ってたのがぬか喜びにされたの許さないわ
女の為に泣くキャップ解釈違いです >>163
難癖にも程があって草だわ
面白いからもっとEGにケチつけて 自分が思うように展開しないとイライラしちゃって、何言ってもいいと思ってる婆がウケるわね 自分の妄想こそが正しいって思い込んで毒を吐き散らすのはトニー過激派と同じねぇ
ステバキアンチの基地外に火をつけた原因の人もまだねちねち言ってて草よ ネガティブな話題が出ると嬉々としてたくさん書き込んで来るからわかりやすい なんでわざわざ他作品をdisるんだろう
オタクあるあるなのかな ルッソマクマル嫌いどんどん増殖していくね…
gotg信者もラグナロク信者も敵に回した
この間のバッキーはまだ病気治ってないからキャップは引き継げないもそうだけどインタビュー受けるとアンチ増えるだけだからやめればいいのに 誰にも言えないからここで言う
キャプがEVで「ハイルヒドラ」って言ったときに初見で「あれ、このキャップDTじゃないわ」って思って
その後のキャプvsキャプで一人確信を深めていたんだけど
今ふと、5年間の間にナタと慰め合ったこともあったのかなって思ってしまった
そしたら(トニもナタも死んだ世界より)更に過去魅力的すぎるわな
みたいな事を思った >>171
801スレで何言ってんの?頭おかしいの? 801スレなら脱童の相手はバッキーでしょ
異論は受け付けるわ キャンディがなんでdisになんの?
ガン信者もたいがい頭おかしいっしょ キャップは童貞非処女よ
初めてはもちろんブルックリンでバッキーに抱かれたよ >>178
IW直後ならいいけどデブってからはきついわ… いいじゃんデブソーのもちもちマシュマロボディに癒しを見出だすのよ
肉に埋もれるのよ >>174
キャンディは甘いだけで体に必要不可欠じゃない健康にも必要ないただの嗜好品デブの素になる
野菜は口当たりはそこまで良くないけど生きていく上で欠かせない栄養
自作品と他作品を自分でこういう評価してたら世話ないわー >>171
ナットとはやってると思う
マクマルの解釈なら絶対にやってる >>174
キャンディだけ食べると死ぬって言われたんだよ?
ガン信者もラグナロク信者もキレて当たり前
そんな奴らが作ったEGを好きになれるわけない事が分かって逆に良かった >>180
死体でも転がってるような体臭の人はちょっと・・・ キャップはソーさん大好きだから(婆的には)ソーさんが病んでくの見てたら自分も病みそうね >>186は>>182ね
たまにノマ婆調子にのるわよね あの目玉アイコンの翻訳のせいでキーキー言ってる馬鹿多いけどその中の誰一人として動画ちゃんと見てないのな
騒いでるの日本人しかいない段階でお察しよ 動画観ても翻訳の通りだったわよ
ルッソとマルマクはゴミってはっきりわかった 映画スレで妄想カプ話してたら追い出されるんじゃないの?
Twitterにでも書いてりゃお仲間が寄ってくるのに >>193
異論はないけど誰でも脱処女したのかが問題だわ ソー1のロキちゃんは処女に見えるクソビッチ
その後はずっとクソビッチ
キャップは常に処女 >>190
日本人のソー関連とgotg関連とEGに恨みを持ってるステバキが便乗してルッソとマルマク叩いてる >>200
ステバキから去った絵馬がずっと沈黙してたのにキャンディ野菜理論に便乗してルッソマクマル叩きしてて笑った
そのまま何も言わずに去ればいいのに >>201
婆は見たわよ
50分くらいあって途中寝そうになったわ >>203
100ちゃんじゃない人
バッキーの去勢本描いてた人 ルッソでなく脚本家タッグの言葉だし、どういう温度の番組?インタビューだったかもわからない。もしかしたら自嘲的なニュアンスかもしれない。
米や英ってびっくりするほど野菜食べない食文化だし、ベジタリアン料理が流行ってるっていうのも主張しないと摂取しづらい文化なんだと思うんだ
好きでも嫌いでも、強い感情を持つときこそ慎重にならないと集団心理ですぐ暴徒になってしまう
エヴァンスはんとレナーはんもだけど、海の向こうのヤンキー気質って言葉や絡みが荒れがちだから...正式な場での発表はどうあれ
インディーズな口頭インタビューズの直訳だと問題発言っぽく切り取れがちなものだと思うんよ
なんでヤンキー気質が横行してるかって言えば、そういうとこは逆にヤンキーじゃないとオカマってバカにされるっていう根深いジェンダー文化があるんよね...
だからといって「常日頃品行方正にデリケートに扱え」っていうのも違うと思うし、むしろ自由な発言をして欲しい....。
1番良いのは「全部を全部真面目に取らない」っていうスタンスを持つことかなぁと。もしくはめちゃくちゃ研究する。
だってお
聞きかじりでエキサイトしちゃってるおばちゃんたち落ち着けよ ルッソのお陰でTLが荒れててみんな同じこと思ってたのねってわかって草 うちのTLも全然荒れてない
TLは本人が作るものだから本当に類友としか言えないわね EGは野菜を美味しく食べてたら途中から虫食いだらけでイモムシもいた感じ ソー界隈とgotg界隈とトニー界隈は元々ルッソ嫌い多いからねぇ
あっキャップ界隈以外全部か てっきりキャンディ→ハードキャンディ→小児性愛者の隠語当てこすりかと🙄 >>215
ハードキャンディはスラングで勃起した男性器を意味することがある…か
いらん知識が増えたわ >>216
「hard candy」は文字通り「固い飴」の意味ですが、おもにアメリカで小児性愛者の隠語として
「未成年(ふつう12歳から16歳)の魅力的な少女」という意味があります。
ガンはショタだからセーフ😉 EGでソーの扱い、というかラグナロクはなんだったん?てな展開に
信じられない気持ちで辛かった公開初日…
モヤモヤして悲しくてそれでもポジティブに受け入れて
ようやく気持ちの整理もついてきた頃に、ラグナロクはキャンディーで
そればっかりじゃね、みたいな軽い扱いされたらムカッとくらいするわ
母上に野菜も食べなさいって言われたソーがもの凄い皮肉に感じる GOTGとラグナロクに悲しみや苦味や成長がないとでも言ってるの?
他人の作品をただ口当たりの良い栄養のない快感だけのキャンディ扱いして自分たちの作品は栄養あって食べなきゃいけない野菜に例えるってどういう立場で?
ジョークだとしても無礼だろ
GOTGとラグナロクは表面はキャンディで口当たりよくコーティングされてるけど中身に悲しみも苦味も成長も変化もテーマもしっかり詰め込まれてるだろ 栄養無い中身ないモノ扱いって正気か?
マルマクがCAwhiteの前書きで言ってた「彼には助けることができる。だから、彼は助けに向かうのだ。」
それがスティーブだと思ってましたがMCUスティーブは人を助けることは出来ればやりたくないただの職務だったんですね はい 了解です ンドゲ否定するのが理解力も愛もない狂人なら狂人でいいよもう 自分がEG見る前まで信じてた人達は他作品をキャンディ扱いで自分たちの作品は違うって見下してるような人達だったんだ…てショック今一番大きいかも >>222
太さマウントかも
ナスvsペロペロキャンディ ルッソ信者最低だね…
ルッソを庇いたいのはわかるけど晒すなよ… キャンディで甘やかされた腐女子に野菜はきつかったようだね >>226
ちゃんと野菜になってればここまで文句言わないよ
EGが腐ったカビだらけの野菜だから文句言うのよ
野菜に失礼だし言ったらルッソ作品も映画という括りで見るとキャンディーでしかないのよね EGはまとまってないし下から数えた方が早い駄作なのに引き合いにラグナロクやgotgを出すな >>227
オナニー臭が漂う気持ち悪い映画だったわ
ナットのくだりとか女集合のくだりとか気持ち悪かったわ >>228
そうでもないわ
童貞じゃないキャップなんていやよ >>214
腐女子以外全部ってよく断定できるわね
IWEG撮ったけどそれ以外のルッソ作品には興味ないライト層ならたくさんいるけどねぇ 引き合いに出すのを興収の良いアイアンマンやホムカミやブラパンにせずに
どうしてGotGとソー3にしたのかしら
この2作はコメディ作品と認識されちゃってるの? 腐萌してなかった時は監督の名前すら知らなかった
今もここで見る名前以外は推しの監督すら知らない なるほどノマがとことん嫌いだからペギーとくっついたのが気に食わないの?
あのオチでなんでそこまで不満なのか謎だったんだけどそうかノマ嫌いだとそんな反応になるわね >>236
基地外が噛み付いてるだけでそんな深い意味なんてないわよ 今まで腐女子にかなり都合よかったから余計にね
男だらけのヒーローチームでヒロイン不在気味だったし >>239
じゃあ婆の好きな映画引き合いに出さないでよね
他作品の名前出さずに僕の作品は青汁ですと言えば平和なのよ馬鹿ね 死ぬまでヒーロー活動しろの次は死ぬまで童貞でいろとかキャップも大変ねえ… 本当に出来が悪かったらペケ麺の最新作みたいになるわよ
でも違うでしょ?
まあこんな場末でいくら吠えてもマーベルも監督脚本には痛くもかゆくもないけど吠えてる人は心底馬鹿だなって見てりゅ 見てりゅだけじゃなく煽りも自演もやっちゃってるからお仲間よぉ そーいやぺけ麺最新作はEGとは逆で評価低いけど腐女子には優しいみたいね
向こうのshipper凄い喜んでた 黙っていられないのが信者ってもんでしょ
キャンディってロリポップをイメージしたから
子供向けと言いたいのかと 実際の作風の違いより
微妙に他sage自ageな発言が嫌って話でしょ
それをルッソの作風が嫌いなんだね〜と言われてもズレてるとしか言えないわ >>249
マジか
MIBが酷かったから評価低い麺も心配だったけど腐った部分で救いがあるなら安心できるわ まあせめてお酒にでも例えてたら良かったんじゃね
他のMCU映画はワインやシャンパンやビールやウィスキーでEGは養命酒ですとかさ
なんで野菜と飴よ飴なんかおやつじゃん 作中で担当外のキャラへのリスペクトが足りない感じとキャンディ比較が一貫していて好感が持てる 単にコメディ(甘い)とシリアス(甘くない)って意味じゃないの?
そこまでグダグダ言うことに見えないわ マルマク発言が炙り出しみたいになってるな
たとえ反感があっても冷静な人と呪詛まみれの人
呪詛まみれの方はジャンルと距離を置いた方が楽だと思うよ… なんかもうインフィニティサーガでついた腐女子とか面倒くさいの全員振り落とそうとしてるんじゃないかって感じで草
FFHと円盤で更なるとどめ刺しに来そう めんどくせ
シリアス要素もあるけどコメディ要素強めではあるでしょ >>260
全部アメコミ映画よ
そういうところが選民意識が高いのよ
もうマルマクは喋らなければいいのに >>258
腐女子も含まれるtoxic fandomは海外エンタメ周りでは年々問題視されてるよ
ジョーダン・ピールの次回作もこれを取り上げてる
制作側にしたら腐女子も白人至上主義の男たちも等しく迷惑な存在だわよ 本当にめんどくさいわ
じゃ面白い場面が多くて笑いが起こる映画(キャンディ)と
笑いは少なめのシリアス映画(野菜)って言えばいいの? >>263
その考え方自体も選民思想では…?
アメコミだって色々なジャンルあるだろうし アメリカで野菜と比較するなら肉かバターかポテトでしょ バターを丸ごと揚げて食べてる外国人にはドン引きしたわ ルッソ兄弟とマルマクはおしゃべり大好きで止められないのよね
そして致命的におしゃべりがヘタクソ
4人も居て1人くらい上手な人いないの だからそんな深い意味なんてないのによくわかってない日本の腐女子だけがアホみたいに騒いでるのよ
海外で全然話題になってないやろが 腐女子腐女子って自分が腐女子じゃないかのように連呼してて草 飴じゃなくてケーキとかパフェだったら怒ってなかったんでしょうね
ニュアンスで激おこってなんつーか女特有よね >>236
その2作品が対極に出来が良いだからじゃない?
厨二ヲタクの嫉妬よ gog3やラグナロクのような作品ばかり見てたら死ぬ、は擁護できないわ
映画なんて見なくても見すぎても死なないわよ >>246
ルッソマクマルをツイで叩かれて発狂したルッソ信者の基地外がツイート晒してる
病気ルッソ信者の基地外さがよくわかるスレよね どんな反応をしても自由だけど過剰に擁護するやつも叩くやつも邪魔 ネイティブがそんなに気にしてないならマジでそんな大した発言じゃなかったんじゃないの?
何を騒いでるんだかさっぱりだわ >>275
今までここでツイ晒してたのはルッソマクマル信者だったんだなぁって
そんなにルッソマクマル叩かれたくないのかね?
EGみたいなゴミしか作れない奴のどこが良いのか? >>277
本国は本国だし日本は日本でしょ
もしかしてアメリカ第一主義の頭弱い人? 婆普通にGotGとラグナロクの事コメディだと思ってたわ
シリアスなシーンもあるけどコメディじゃないって言われると首を傾げるわ gotgもラグナロクもルッソ作品と比べると得るものは大きいと思うけどなぁ
ルッソ作品の方がキャンディに見えるわ >>281
ルッソマクマル嫌いが叩き棒にしてる
それだけルッソとマルマク嫌いが日本で増殖してたのね >>279
自分と違う意見は何か一言攻撃しなきゃ気がすまないの?
原文読んだりその会話全部聞いたファンが日本にどれぐらいいるのかって話よ >>284
みんなずっと内に秘めてたルッソマクマル嫌いが爆発しただけだと思うよ
この4人大嫌いだし同士が沢山いて嬉しいわ ルッソだけじゃないけど作品外で監督や脚本がペラペラ話して映画や制作チームの印象が良くなった試しがないわ 自演できるこのスレで同士がたくさんいると言われてもねぇ
映画本スレでも大した話題になってないし >>288
ツイッター見てきなよ
ルッソマクマル叩いてる人多いよ >>287
インタビュー下手くそよね
EGに関しては本業の監督業も下手くそだったけど
兎に角もっとマシなEGが見たかった >>279
日本語インタの中に出てきたピザポテト(適当な例)って単語で海外のファンが発狂してたら何言ってんだ?ってなるでしょ
海外じゃ全然話題になってないのに日本だけが騒いでんのは英語も米国文化も分からないバカだって事よ >>288
そりゃごちゃごちゃ言ってんの腐だけだもん まあ本当に問題発言でファン激怒苦情殺到ならネット記事になったり
公式から弁明や謝罪が出されたりするんじゃない(適当) >>290
自分の願った内容じゃなかった事と映画の出来は別よ
そこ分けて考えられないからダメなんだわ ここまで腐だけをピンポイント爆破できるの逆にすごいわね
狙ってやってんのかと思っちゃうわ ピンポイント爆破って今回騒いでるの日本の一部だけなんでしょ
単なる偶然よ しつこく文句言ってないでさっさと他の映画にとりつけばいいのに >>298
まとまってなかったのよEGは
全編通してちぐはぐだしカタルシスも無い
内容的に絶望的なIWは出来が良いと感じたわ >>302
百ちゃんも去勢ステバキ本の人もずっと呪詛垂れ流してるよ
ステバキ腐のヤバイ人が炙り出されたし去ってくれて良かった
ルッソマクマルありがとう 文句も言わず天使ドラマに去りそうな人がちらほらいるわ ツイート引用された人案の定ステバキだったわ
ヲチ禁止つってんだろ病気婆 >>306
嘘つくなよ
ステバキだけじゃないだろ?
印象操作するな基地外病気婆 どっちでもいいわ
飴と野菜でもバーガーとポテトでもどうでもいいし >>306
こいつは虚言癖基地外病気婆なので信じないように >>306
検索したらソー受けだったぞ
2秒でバレる嘘つくな なんでステバキ基地外は自分達だけ晒されてるように嘘つくんだろ?
頭おかしいわ マルマクで検索したらここの書き込みと同じツイートしてる人ステバキも居たわよ
ヲチになるからそろそろやめなさいね >>296
すごい偏見
MCU以外を知らないのかしら… 印象操作合戦が笑えるわ
こんな閲覧10人もいなさそうなスレで無駄な努力すぎよ >>313
ステバキだけじゃねぇだろ虚言癖基地外
ほかのカプの人達も晒されてる
すぐ自分達だけで被害者ヅラする ステバキでも他カプでもどっちでもいいしどうでもいいよ 晒しあいしでも
それとも熱心に自演でも
どっちにしろなんか粘着気質そうだわ 印象操作大好きなのはステバキ基地外だったのね…
よく分かりました IWのあとにコスプレツイ画像を晒して通報になったバカ居たよね ステバキだけが晒されてるなんて一言も言ってないわよ
ヲチやめろって言ってるだけよ
なんでそんなにステバキ目の敵にしてんの 婆はヲチってないから知らないわ
みんながみんな晒しやヲチだと思わないでねキチガイ >>323
捏造ステバキBBA
306 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2019/06/19(水) 20:40:21.32 ID:???
ツイート引用された人案の定ステバキだったわ
ヲチ禁止つってんだろ病気婆 >>324
婆だってやってませーん
晒しヲチ婆がおかしんでしょ 腐女子はどうあがいても公式に負けるからつらいわ
MCUの前ジャンルも公式ノマに破壊されたし
腐女子辞めてノマ萌えできるようになりたいと何度も思ったけど無理なのよね 全部ステバキのせいにしたいBBA vs 多方面が荒れてることにしたいBBA
底辺合戦ファイッ ステバキ婆とステバキアンチはなんで大人しく愚痴スレにこもらないの? >>326
印象操作でしかないんだよなぁ
モメサ病気婆の手口がわかった >>328
え?公式と毎回勝負してんの?
その考え方生きづらくない? 腐女子としては公式に爆破されてないけどファンとしては期待外れだったから複雑 >>330
ステバキアンチなんている?
モメサと印象操作と晒しのアンチならいるけど >>333
煽りっぽいわね
公式ノマと妄想を切り離せればいいと思うわ
好きでこの考え方なんじゃないわよ ノマカプ推しだと腐以上に公式非公式の格差はっきりするから
自カプが公式にならなければ辛そうだわ 不満という程じゃないけど最後なんだから爆死も死亡もなく皆ハッピーに終わりたかったわ >>335
見えないものが見えちゃうタイプの疾患を抱えてるのよ
触っちゃダメ >>335
同人作家に粘着してたのステバキアンチだったわよ >>340
どうして攻撃しちゃうんだろうね
もう脅迫の域じゃん >>340
どの人?そんなレスある?
無い物が見えちゃう病気の人かな… >>306
野菜とキャンディで検索したら文句言ってるの
ソーロキ婆とグルロケ婆とスタロ受けばっかりで
ステバキ独りだけだったわよ印象操作婆 >>342
わざとくさい真似やめなよ
あのアンチが頭おかしいのもうバレてるから ステバキ病気婆の印象操作いい加減飽きた
このスレでぐちぐち言うのやめて愚痴スレでやってくれ >>344
また話の論点すり替えとヲチの話してる…
元々の話は他のカプも晒されてるのにステバキだけ晒されてるって印象操作された事から始まってるでしょ…
ステバキ病気婆はナチュラルにモメサと印象操作しちゃうのね… >>344
文句はあえて言わなくてもRTも多かったわね 今日はロマンスの日よ
推しカプのイチャイチャでも妄想してなさい >>344
ステバキ婆はヲチするなよ
このスレはヲチ禁止だよ ステバキ婆が来ると荒れるから出禁にして欲しいわ
まともなステバキ婆には悪いけども ステバキ婆はテンプレ理解できない人の集まりだから何言っても無駄
荒らしと煽り合い続けてスレを荒らすのが生きがいになってる 是が非でもステバキのせいにしたいアンチの必死の印象操作 荒らしに構うやつも荒らし
荒らしスルーできないならステバキ隔離スレから出てこないでほしいわ MCUはしばらく供給望めないからコミック読んでるんだけどこれしゅげエッチくない?
弓おじドラマ実現するといいんだけど
https://i.imgur.com/W0pYhD4.jpg ジジイ&ジジイ〜
ジジイとババアワールドなMGS4思い出したわ >>359
>>360
右は弓おじ
左はブルズアイっていう弓おじと能力だだ被りのヴィランだよぉ
ヒーロー達がほぼみんな死んで荒廃した世界で生き残った弓おじが復讐して回るのぉ >>362
サンキューバッバ
弓おじというか弓じい爺様なのにエロいわね
原作はバタ臭くてあまり見てないけどこれなら全然いけるわ! >>363
でしょお弓おじエロいよねー!
ちなみにこれはオールドマンホークアイよぉ
絵はマルコ・チェチェットって人ぉ エンドゲーム 来週から新フッテージ追加して凱旋上映ですって
ただし米国に限るけど ええ…日本でやったとしてももう劇場には見に行かないわ
内容が変わるわけでもなし ポスクレシーン追加されても…
ダンスできれいに終わったのに蛇足になりそうだわ エンドロールでポスクレ流してジャッキー映画風にすればいいわ 婆はそういうのは円盤で見たい派
まあ上映あったら見に行くんだけどさ >>373
いまでも平日昼間の上映けっこう人入ってるわよ
土日ならほぼいっぱいになってる(150席レベルだけど) 昨日言ったけど結構お客さんいたわ
結構な回数見てるけどキャップが盾の紐締めるシーンで腕に怪我してるのやっと気づいたわ ソーヴァルの覚悟しといた方がいいよ
ステペギを侮ってて地獄に突き落とされた婆みたいなのがいるから 毎回ルッソ監督の映画はヒットしてない!ファイギも失望してる!ってアホな主張してるおばさんが今回ばかりは興収ガーって言わないの草よ ソーヴァルはちんぽだけならセーフ
婚姻しなきゃ⊂(^ω^)⊃セフセフ ノマは分かんないけど女性ヒーローぶっこみはやりそうではあるわね
キャプマー絡みとか >>377
忠告しかと受け止めてました
確かソーがヴァルにチューしようとするってシーンよね?
元々の元気な頃の女好きのソーに戻ったと思えば良いかもしれない PTSDでEDだったちんこちゃんが元気を取り戻したソーちゃん ジェーンとヨリ戻すと思えばチューしようとするくらいなんでもないっす ヴァルキリーにちゅーしたけどEDでちんぽが勃たなかった可能性ありゅ
そしてロキちゃんがED治療に取り組む☺ ソーはジェーン綺麗過ぎて他の女が霞むのがね
ヴァルも美人ではあると思うけど ロキちゃんの敵リストにジェーンは入ってるけどヴァルキリーは入ってない
なのでセーフ ヴァルキリーとくっつけるって安易だわ
それならまだジェーンの方が納得いく
ノマは要らんけど >>234
キャップ界隈以外全部ルッソ嫌いに対する嫌味だから(笑) ソーのちんこロキちゃんがいないところで勃たない魔術かかってるからぁ ヴァルキリーちゃんが肩に手を置いてきたからキスしようとして拒否られたジョークシーンみたいだしあっても問題ないわ
女が好き過ぎるくらいってわかるようなソーのシーンは結構好きよ
アスガルド健在の頃は色々伝説残してそうだからGotGメンバーの船に乗ってる時語ってスタロと張り合ってほしいわ ソーヴァルキス未遂をわざわざ再上映してまで挿入するかしら スタロは緑の肌や赤い肌の子抱いてきてるものね
ソーも青い肌で赤目の子は最高だった自慢よ スゲー
ルッソの映画は興収悪いおばさん懲りずにまた謎の比較して悦に入ってる
どんだけ頭悪いんだろう あのお婆さんたちは昔から変わってるからね
なぜかWSとキャプテンマーベルとかブラパンを比べて悦に浸るのよ
そんなに比較したいなら同じ二作目のWSとアイアンマン2を比べたら?って思うわ ルッソ信者は気にくわない連中片っ端からヲチしないと死んじゃう病気にかかってるから それ三年前からトニー過激派がずーーっとやってるやつじゃないですかヤダー! エージェントHとロキのクロスオーバーカプが気になるけど駄作ぽくて見に行くの悩む そーいや「ソーきたか」って字幕なかったわね
わい見逃した? まあロキも宇宙人だしソーロキならありそうなカプだわ MIB見てないからエージェントHはここの情報でしか知らないんだけどやたらチャラくて常にナンパしててエイリアンも守備範囲?だわ草 >>408
予告編のためだけに本来のセリフとはまったく関係ない字幕つけるのはよくある
ソー来たか、もそのバターン まだキャンディと野菜でグチグチ言ってる奴が居る
フォロワーのいいねでTLに浮かんでくるのウザァ >>412
うんそれは知ってるんだけど、ソーはなかったなーと思って EGに関しては集大成の締めくくりだからねぇ
キャップのあの終わり方を受け入れた一般の人が多かったって事よねw
あのラストを発狂して叩いてるのステバキ婆さんだけなんだよなぁ ロケットがゴミパンダならぬレッサーパンダみたいな顔だわ iwバージョンだから仕方ないけどマスクゴーグルとか
武器にナイフがないのが惜しいわ 微妙な出来ね草
髭以外は可愛いわ
ロケットは可愛い サラサラしかけてる左腕もつけて?
レイプ目キャップと並べたいわ >>429
ロケットは拡張パーツ扱いだと思うから
今まで通りなら本体抜き3000円くらいで別売りだと思うわ トニーソーキャップほど髭のボリュームないから青髭みたいになっちゃったのかな?
立体の青髭パーツににも見える?それとも着色だけかしら?
着色なら色落としたいわ 鼻の下の髭はいらなかった気がしゅる
泥棒みたいで嫌 んー・・・髭に気合が感じられないわロケットも一回絡んだ程度の関係だからおまけにされても嬉しくないわ
ねんどろといえばキャップなんであんな可愛くないんだろと思ったら黒目小さいんだわ
ストレンジ先生もだけど黒目小さくする基準何なんだろデフォルメなんだから純粋に可愛くしてほしい >>433
人相悪くて草
IWの時も鼻の下髭あったわよね MCUトニピタとロキちゃんとキャップくらいしか髭なしキャラいないもんね…
これから髭ありキャラクター出す時は改良してほしいわ >>433
バッキーこんな怖かったっけ?
ワカンダの悟り開いたような顔が真っ先に浮かぶからビビったわ ねんどろ本体出した後パーツ別売りでまた売るの辞めてほしいw ソーロキはラグナロクからIWでハマった層がパーツ別売りのおかげで再販かかって購入逃した人に救いがあったわね
再販難しいって聞いてから良かったわ CWのバッキーはなんであんなにマッチョだったのかしら
逃亡生活で筋トレくらいしかする事なかったのかしら 長髪兄上のねんどろパーツ出して欲しいわ
デブソーねんどろ出してくれてもいいのよ 兄上は最初サンプルの目の色違うじゃんと指摘されてたら製品版では直してきてたわね
ヒゲもなんかもう少しまともにならないかな マッチョっていうかデブ……?
中国でぽっちゃり団子と言わしめたわがままボディは伊達じゃないわね エンドゲームで出たしアベ1時代のビッグ3とロキちゃんも出してください
お願いします アイアンマンはアベンジャーズバージョンも出てた気がする
キャップはAOUからだった?
ソーは長髪時代の若ソーとデブソーください 婆はソー1のロキちゃん欲しいわ
もやしスティーブも欲しい バッキーのおまけでロケット付くならグルートも欲しいわ
EGでちっこいロケットがグルート庇うとこ萌えたわ 未だに灰がトラウマとか言うてる人いるけどひっぱりすぎだろ… 蟻おじはお裁縫とかもうまそう
あー、もっと小さなキャシーちゃんと戯れる蟻おじ見たかったな〜
もうあの頃には戻れないの悲しい >>466
指パッチンさえなければねえ…
それにしても即効事情を理解してアベ基地に行く蟻おじさすがだわ EGを他映画の人気貯金でヒットしただけ()とか苦しい負け惜しみ言ってる頭悪い層があるけど
IM3とWSとGotgってヒット作の人気貯金がありながら前作の興収下回って内容や女性の扱いで不評かこってたAoUの立場がなくなるから言うのやめてやれよw タイムトラベルはちょっとガバガバな部分あるけど全体的に見るとEGよくまとめたよなぁって感心するわ BIG3引退するんだなって終わり方で寂しくなったけど次のヒーローたちに期待よ >>470
でもそのタイムトラベルが…なぜ椅子に座らせたの… >>472
その方が何かこういい感じの雰囲気に見えるじゃん? >>473
サムとエモかったけどあれがなければプラス30点だったわ >>472
ニュージャージー行く時の要領で時間と場所(ベンチの近く)指定して白スーツ脱いでGPS外して音もなくベンチに座ったのよ 盾もらった後にサムうきうきでポーズ決める練習とかしてそうだわ
飛びながら盾使うのかしら >>477
それを動画に撮って爺キャップに晒すバッキー ドラマでバキ翼がわちゃわちゃしてるの見れること願ってるわ エレベーターでおててひらひらしてたロキちゃんかわいかったわ >>482
>>468はフェーズ2の単独作を列挙してるからラグナロクは関係ない トムホもラグナロクが1番好きだってさ
ルッソのバーカ ルッソの作品もEG以外はキャンディにしか見えないわ
EGは腐った野菜 ゴミ婆そのフレーズ気に入ったのねw
その大嫌いなルッソの言葉を借りてでしか批判できないんだw 興行が良いって事はEGで満足した一般多いって事よね
何というかアレで満足出来るのはレベルが低いよね
多くを求め過ぎたのかしら? >>489
多くを求め過ぎたしハッピーエンドを求め過ぎた
あれくらいまとまって過去の回想ぶち込めば大抵のひとは満足する アベンジャーズがトニーとスティーブのダブル主人公だと気がついて無かった事が婆の敗因 世界的に見ても腐女子が偏ったキャラ推しからのバッシングしたりや脳内同人誌と違う!って暴れてるだけだよ
ギャーギャー騒いでる方がレベルが低いんだよw >>493
今からその認識で見直したら色々発見あって面白いかもね 某同人の人アカウント復活させてまたここでアンチ活動してんのね 地上波でアベにハマった子にIW貸したらGOTGは視聴済みだったらしく
スターロードはいつもはあんなんと違うのもっとカッコイイキャラなのって力説されたわ🤣 ステバキはいい加減EGをウジウジ叩くの止めればいいのに
お前達がどれだけ喚いても興行は2位だしアバター超えて1位取る可能性もある
負け犬にしか見えない >>495
ハマる前はうっすらとメインは2人の認識だったのに
ハマって情報追ったおかげでオリジナル6やらBIG3呼び知って勘違いしちゃったわ >>499
IWではソーが主役だったしEGはトニーとキャップ主役でいいじゃない
キャップに関しては単独作もアベにされたし今回の活躍は納得よ
雷使った事だけは未だに許せないけど EG鑑賞してからシリーズ見直してもう一回見たら割と満足できたわ
初見は色々ショックデカすぎて不満もあったけど落ちついたらまあ良かったかなって思えた ムニョ使えば雷出せるの?
それともソーが雷パワーをキャップに貸したの? まだ一回しか観に行けてないわ
2回目観たら変わるのかな? >>498
ステバキが叩いてんじゃなくて一部の基地外がネチネチやってんのよ
お前の理屈で行けばトニーファンは全員トニー過激派みたいな基地外で三年以上に渡ってMCUにクソ投げつけてる事になるぞ? 雷はムニョパワーだと思ってた
ムニョが認めないと持ち上げられないしムニョの方が偉いんだと 実際トニー受け界隈は過激派に同調してるおばさん多いよね ステバキ祟り神とトニー過激派って狂いっぷりが似てるよな 百の人確実にここ見てるでしょ
あんだけ砂かけして罵詈雑言吐いて垢消ししたんなら未練たらしく復活させたり裏垢で粘着すんのやめて他の自分が楽しめるジャンルに移動した方がいいんじゃないの >>502
コミックはムニョ持てばソーと同じ衣装になって雷操れるみたいよ 自分が面白くなかっただけで面白かったって言う層を低レベルだって思っちゃう人本当にいるのねえ >>510
ムニョによるパワーなのね
ソーはムニョの雷+自分の雷の相乗効果になるのかな >>510
キャップはいつもの紅白腹巻のまま持ってたわよ
ヤングロキは金と緑入れたアレンジアーマーになってたけど >>513
あらー
ジェーンもソー衣装になってたからキャップは特別なのかしら >>511
レベル低いでしょ
結局サノスと同じ事して勝っただけだしもっと工夫や驚く仕掛けみたいなのが欲しかったな
タイムループもありきたりだしガバガバだし >>499
色々知識が増えて芯の部分がぼやけちゃうのあるあるだわ タイムマシンの理屈はガバガバではないんだけど理解出来ないレベル低い人多いわね
無差別に半分消したサノスと同じ事したんじゃなくて明確な敵意を抱いて攻撃してきた勢力を消したんだけどこれも理解出来ないレベル低い人だからレベル低いの二乗ね >>513
持つ本人の意思なのかもね
キャップは自分のクソダサコスチュームを実は気に入ってるのかも >>517
ガバガバってのは監督と脚本の意見の相違がね
逆にききたいけどEGは期待以上の出来だった?
婆はもっと上を期待してたから残念で仕方がないわ >>517
ベンチのシーンのせいで誤解を招くしガバと言われても仕方がないわよ
しかも脚本家の作中と矛盾だらけの糞タイムトラベル説 キャップは単作からEGの結末まで話がきちんと続いてる感じあって羨ましいわ
トニーやソーは一旦落ち着いたのをなんか蒸し返してる感じになってるから EGはあの人数の多さであれくらいのレベルに纏められたのは凄いと思うよ
IWが奇跡的な出来の良さだったのかも >>518
ハワードにスーツはこんな感じでって紙渡してたしショーの衣装ベースをアレンジしたデザインはキャップ案っぽいわね
そんなキャップにも古い言われるコールソンスーツ… >>522
ソーは単独作で和解した弟殺されて国も捨ててラグナロク全てぶち壊されたもんね…可哀想過ぎる >>522
キャップに関してはFAの逆張りがCWでCWへのカウンターがEGのイメージよ >>519
EGは正直言って期待以下だったな
最期の作品なのにもったいない EGはハルクの写真シーンが長くてクソだるかったけど
終わってみれば貴重なハルクシーンだから複雑だわ >>522
ステバキ以外には最高のラストだったと言えるね
外野から見てもあの受けを置いて過去に戻って爺になるのはキツイわ
腐の色眼鏡外すと羨ましい IWの方が映画としてのクオリティは高いと思うわ
EGはファンムービーとしては最高 >>523
ストーリーに粗や矛盾は多少あるけども
概ねこラインをクリアして着地をさせているよね
期待値を高めに持ってしまった感は自分もあるけど
これ以上の展開をプレゼンできるか?と言われてたらNOだわ
役者の契約問題もあるだろうし タイムトラベルは上手くまとめようとしてたけど椅子に座らせたせいで台無し
脚本監督の間でも意見分かれてたりするしそこだけが勿体ない 好感度が1番上がったのはトニーだな
最後までヒーローを貫き通したのはカッコよかった >>530
受けが現代人じゃないのがさらにキツイわよね草 >>528
キャップを過去に行かせる為にIWでサノス勝たせてタイムトラベルものにした可能性は…さすがにないわよね >>530
別に全部のステバキ婆が否定してしている訳じゃないでしょ
そうやって偏見を持たせるのが目的なんだろうけど 椅子に座らせたのは設定よりも演出を優先したせいだよね
そりゃおかしくなる 持ったら変身できるってムニョは魔法少女ステッキみたいなもん? ネビュラとペッパー好きになったわ
蟻おじとトニーとロケットもめっちゃ株が上がった
ナットの扱いが凄い気に入らなかったけど作品自体は好きよ >>536
サノスに勝たせるのは決まってたけどタイムトラベルはキャップの為もあるけど過去作を振り返れるファンムービーにする為だと思う >>540
あれSF的には過去改変から地続きの未来って演出だものね
脚本家説のやつ 弓おじに死んでほしかったわけじゃないけどwhat if とか別アースのヒーローでいられなかった弓おじはだいたい死ぬから家族が死んでやけくそでローニンになるんなら死ぬ方が自然だと思うの
それができないならmcuからマーベルにはまった婆としてはmcuクリントも616並にヒーローであることを忘れないで欲しかったわ 来週はもうFFHなのよね
早く見たいけどわくわくな気持ちはない >>539
全てのステバキって意味じゃなかったの
勘違いさせてごめんね タイムトラベルって一番弄っちゃいけない設定なのにそこで演出優先はないわ 反則気味だけど監督説でも別の方法で帰って来たってこともできなくはないけどあんまりきれいではないわね 麺は腐にひたすら優しい世界だったせいか最終的に全て良しってなったわ
FFHも楽しみ ごちゃごちゃ文句言ってる人は素直に思った展開じゃなかったから腹たったって言いなさいよ ここでもいつも最後に離れ離れになってたキャップとバッキーが最後まで一緒にいるからOKって言ってるステバキ婆いたしね
ポジティブシンキング大事よね >>551
あれ飛んでるムニョに引っ張られてるだけなのかムニョの力で持ってる人も飛んでるのかどっちなのぉ >>553
老キャプアースはピム博士とスタークが仲良しなのよ😉 >>555
思った展開じゃなかった+出来が悪かった >>558
スティーブがピムとスタークの仲を取り持つのね🤗 麺は映画としちゃダメダメだったのに腐に優しいからEGより上とか言っちゃうから結局腐女子はそこしか見てないって証明しちゃってる ラストのキャップは普通に考えて元の世界戻るんじゃない?
過去に生きることを決めて向こうで新しい関係気づいたわけだし
ペギー死んだからって現代軸に戻ってきて好きに生きるって自分本位なことはしないと思う >>555
初見は椅子の演出が一番ガッカリで全てが台無しになったわ
ソーロキ婆だからムニョと雷と王様辞め以外は満足だったのに ステバキ婆なんだけどEG満足以上の出来だと思ったわ
確かにステバキ少なかったけどWキャップのシーンでバッキーの名前出たのガッツポーズだったし二人を掘り下げた話はキャップシリーズで充分見れるし
アベンジャーズなんだから>>500が言ってるようにIWとEGでソーキャップトニーが主役で良かったと思ってる
でもTLではEG良かったって言うとステバキ愛が足りないとか見てるレベルが低いとか思われそうな風潮になってるから最近は迂闊に感想も言えなくてつらいわ >>559
出来が悪かったらタイタニックは下せなかったしアバターにも迫れないんだけどいい加減現実を見ましょうね >>561
どっちのスタークよ
スタークと言えばハワードがゾラ博士をファーストネームで呼んでたのが地味にショックだったわ
仲良かったのかしら? 出来が悪いかどうかは個人の感想だし頑なに噛みついてるお馬鹿さんはもう寝なさい >>563
別の時間軸でペギーとの時間を全うしてこっちに戻って来たのよ
欧米では現実にもわりとある事よ(タイムトラベルじゃなくて故国に帰る的なやつ)
そういう映画や小説も多いわよ >>562
ほんそれ
そういう輩がやれ設定がとかやれ倫理がとか高尚ぶって喚き散らすから嫌になる >>566
周りの風潮なんてムシよ
でも仲の良い人がEG乏してるとなんとも言えないよね
ソーロキも文句言ってる人も多いけど満足した人もいるよ
ただしルッソやマクマルのインタビューは批判殺到だわ >>570
かわいいかわいいかわいい
MCUソーロキでもこれして欲しい トニーやナターシャに自分の人生歩んだらって諭されて戻ったわけだから
EGで盾渡した後も現代軸に居座るの違和感あるわ >>566
全文同意
一纏めにステバキ婆って言われたくないのよ… >>566
腐に優しいか優しくないかでしか作品見られない気の毒な人の事なんか無視よ無視
婆は積極的に好きだって言うし良いとこは褒めるわ
だって好きな映画だからね
19回見たわよ >>576
別アースに子や孫居そうだしね
故国に帰るのとは子孫と二度と会えないから別でしょ >>576
ところが脚本説だと過去へ戻ったくらいじゃ分岐しないから
今までの世界線を過ごしたのさ言ってるからね ステバキ目当てに観てたんなら大半の人が納得せずに愚痴るのも普通じゃない
だって腐女子だし >>581
これ考えるといろいろごっちゃになって頭痛くなる
円盤に一つの意見にまとめた解説入れて欲しい >>579
負けたわ(11回)
何回見てもポータル開くシーンで泣くわ >>578
トニキチ以外のトニー受けの人もそんな気持ちだったと思うよ
声の大きい人がどうしても目立っちゃう
それなのにここのステバキの頭おかしい人はトニー受け全てを纏めて叩いてたの知ってるから因果応報としか言えない IWのときになんで推しが出てないのに3回目見てるんだろうってなった
推しが出てるEGは6回見たわ
でも東京のシーンはいらなかったと思う なんでこんな大作で10年シリーズの最後の最後で設定より演出優先にしたのかしら EG叩きたいがために麺持ち上げてるのを見つけてワロタ
阿保やろ >>583
脚本の言ってるのは事実上上書きに当たらない?ってなって
ちょっともやっとするのよね >>574
インタビュー下手くそだから話すのやめれば良いのにね >>583
まあ答えはファイギが知ってるだろうし後々そういう世界観の設定も作品で語られるんじゃないかしら
今の所監督説も脚本説も話半分でいいと思うわ >>587
そりゃ10年掛けた大作の締めくくりだからよ
それがわからないからキーってなっちゃうのよ >>586
弓おじ婆!
東京はあの日本語会話がなければ化けたのにね 弓おじの日本語ジェレミーの声に聞こえなくて違和感ありまくりよ >>593
トイレタイムとしては序盤過ぎるのよねぇ
考察は弓おじ語解読が一番笑ったわ >>595
婆のなかでAOUとかいうゴミは無かったことになってりゅ >>600
弓おじのジャパニーズが日本人に「EG最大の謎」とか言われてるの本当草生えるわ 麺も別に本編も駄作ってほどじゃないわよ
ラストがEGのステペギばりに男二人が結婚エンドだったから腐女子的にありがたかったけど シリーズでどのシーンが好きって聞かれたらAOUでわちゃわちゃやってたところ上位に来るわ
EGも作戦会議見るために通った >>601
婆は場面ごとに切り取るとそれなりにいいシーン多くて捨てきれないでいるわ
ウルトロンの口上とか速すぎて見えなかった?とか扉を出たら君もアベンジャーズだとかヘリキャリアとかそこだけ見るとしゅげ良いんだよねぇ >>590
自己レスするけど物を借りたり戻したりするのと違って結婚生活送るけどその行動を
戻すことはしないので分岐してなかったから上書きに感じてもやる
現代のキャップは氷漬けになって戻ることはできなかったので EGの作戦会議ロングバージョン見たいわ
ひたすらグダグダしててほしい AOUも都市ごと救出で必死なアベメンは見所あったわよ
アベ1ほどコケたらこのシリーズは終わりにみたいな気合いの入り様はないけど 脚本家説は上書きかつ悲劇回避出来るのに傍観パターンだから考えるだけ無駄 上書き感あると過去は変えられないのに変わってるように感じるのよ
脚本説は どっちみち今後の映画のためにタイムトラベルは早々に封印される気がするわ
そうしないと今後ずっとアレ使えば即解決じゃん?て言われまくるから オマエハナゼブジナノーだっけ?
2回目からはトイレタイムにしようと思ってたのに結局毎回真剣に聞いてる 引きずられてるのか真田広之の台詞も変なのがなんとも言えないわ >>616
あれ
ブジナノ
じゃなくて
ブジナンダ
って言ってると思う
オモシロ訳が広まっちゃったせいでナノが定着しちゃってるけど >>620
何回見てもブジナノにしか聞こえないわ… >>619
笑いを堪えるのに集中していたのかもしれない モニョモニョした日本語から英語に戻った瞬間カッコ良くなるから弓おじの日本シーンすっき チキュウノ ハンブン サノスニ ヤラレルッ・・・オマエハ ナジェ ブジナノッ >>628
ヤラレタッ
だったわよ
ここ吹き替えどうなってたのかしら >>623
あれすこすこ
練習でもしてたの?ってくらい息合ってるわよね 「トニーが実は生きているエンディングに変更しない限りは、金輪際マー○ルに金は落とすかク○ったれ!」という反応ばかりですよ、私の海外の方とやり取りする用のアカウントのTLは。
こういうダウニーだけが!トニーだけか!な狂信的ファンのおかげでダウ大嫌いになったわ
マーベルの看板なしにハンコえんぎのダウニーがどんだけ稼げるんですかねぇ アイアンマンで拾ってもらって以来ハンコ演技に磨きが掛かってるけど途中で出た裁判映画すらハンコ演技だったんだからレンジはあまり広くないのよ
次のドリトルが役者としての分水嶺だろうけどジェネリック・アイアンマンで終わりそうな気がするわ アリマイのRDJはハンコじゃなくない?と思ったけど見たの吹き替え版だったわ 何回ハンコ演技叩きを繰り返すの
語彙力無くて頭悪そう 頭悪いからここでアンチするしかする事が無いような底辺な生活してるんだろうなぁ デニングス目当てで見たチャーリーバートレットのRDJよかったわ
苦労してそうな役好きよ 婆はジャッジ好き
撮影中にヒゲがない状態で子供に会って「アイアンマンじゃない!」って泣かれた話もすこ 髭が無いとトニー感ないのわかるわ草
スーツや映画メイクでないヒーローと出会った時の子供の反応面白いわね 婆なんか元々映画に関心がなかったせいかMCUの役者が出演してる作品を
探して見る気がいまいち起こらないままでいるわ
ゲームでも漫画でもはまった作品ばっかに夢中になっちゃって興味が狭いのよ >>643
別人だし見なくてよいわよ
役者の別Aが見るならアニメのアベンジャーズ各種見ましょ
ソーロキショタアニメは良かったわ 指輪物語見直すとMCUのヴィラン姿が頭を過って集中できなくなるわ アニメならソーロキブラッドブラザーズとアイアンマンのエクストリミスは面白かったわ そんなに洋画観る方じゃないけどMCUに見たことある俳優が出てきたらお?となるわ
だいたいヴィランかベテラン枠 クリエバのネトフリ映画楽しみだわ
ホワイトウォッシュ問題でお蔵入りになるかと思ってたけどネトフリに拾ってもらえてよかった 役者の気持ちを捻じ曲げて切り貼り撮影したどり
レッドシーなんちゃらってホワイトウォッシュ問題あったの? まだアベ関連アニメ見たことなかったからソーロキが見れるアニメ気になるわ!
ブラッドブラザーズというの見ればいいのかしら?
それとヨトゥン兄上のコミックも気になるけど日本語訳はないのよね? ヨトゥン兄上は邦訳ないねぇ1話だけの読み切りだから英語苦手でも辞書ひきながら読めないことはないけど >>650
ブラッドブラザーズはソーへのくそでか感情と嫌われ可哀想が好きな人にはおすすめ
かなり可哀想なのと見た目が爺だからそれに耐えられるなら萌えるかも >>649
エチオピア内戦からユダヤ系難民を救出したイスラエル人エージェントの役なのであっちではゴタゴタ言われてたみたいよ
実話ベースだしねえ あー確かにそれはなんやかや言われそう
欧米エンタメのユダヤ人厚遇すごいからなあ ペケ麺DP米国ではもうすでに上映終了にするとこ出始めるのね…
最後二作でここまで思い切りコケてると五年くらい後になるらしいMCUリブートにかみつくToxic Fandomもいなくなってそうでそれだけが救いかも MCUのアースでX-MEN新たに作り直して欲しい
DPでクイシルとマグニートーの親子関係に触れるのかと思ったら全く絡みなくてびっくりしたわ
前回のやり取りは何だったの >>655
シリーズの最終回がコケるのって後がないだけにきついわねえ
エンドゲームがそうならなくてよかったわ チャールズとエリックはブロマンスエンドでハッピーだから終わってもいいんじゃない
下手に続いたらまた敵対してええかげんにせーよってなりそうだし
ローガンは傑作だったけどチャールズ死んでショックだったわ 本当にそう思うわ
理解力ないアンチが失敗だのなんだの言うけどそういう馬鹿が見に行かなくても大ヒット御礼な結果になってくれてマジ良かった
10年の集大成として十分な最終回だったわ 公式最大手はの称号は?麺に捧げるよ
くっそ腐女子に優しいエンドだった 個人的な感想だとEGも同レベルのクソだったけど興収といい大成功した作品よねアバター超えも頑張って欲しい
MCU引っ張ってきたキャップとアイアンマン消えたし縮小していかないかちょっと心配
今後どのシリーズ新規参入するのかしら 引退させなきゃいけないのは分かるけどシリーズ追ってきた身としてはもうちょい何とかしてほしかったなと思うところはある
残りのヒーローも引退させる時大変そうだわ 腐女子の良い悪い判断なぞまったく聞く価値ないってよく分かる結果ね >>663
所詮婆たちはノイジーマイノリティなのよ… SW ep8騒動の時は男ヲタ最悪容姿人種差別反対と鼻息荒かった自称意識高い系アカウントがEGの時はアタチの思った通りの展開じゃない!監督脚本クソ!と人格攻撃しまくって暴れてるの面白かったわ
お前ら同じレベルのクソだわ 別にX-MENは腐女子の意見聞いてそうしたわけじゃないだろうけどね
どのみちディスニーでリブートされたらノマ爆されそうだから
ダークフェニックスはホモエンドで良かったよ 宮迫謹慎てニュースになってるけどEG公開後でよかったわね… >>664
別にええやん
何が困るの
公式に不服持つなんて本物のファンじゃない!私達同じ腐として恥ずかしい!ぷんすこ
て意識高い系腐女子よね
腐である限り同じ穴の狢なのに笑っちゃうのよ ルッソマルマク嫌いに不服な腐が定期的にパトロール中なのね感心するわぁ
萌え豚でも腐でも映画は観た人の物、感想はそれぞれ まあ意識高い系の選民意識は笑っちゃうけどね
>>658
ローガンであの禿げた長官は死んじゃうの?
その後の続編は別物語なの
X麺第一作しか観てないからわけわかめよ ピエール滝でも違約金100億円行かないんだから宮迫も請求されないわよ
つか吹き替え再録って役者のギャラ以外にスタジオ代からミックスや編集の金やら音響監督手配に監修パスしなきゃいけないとかで
高い時には数百万円になるそうだし宮迫一人のためにそんな金かけないと思うわ
円盤出るの早くても九月だろうし24時間TVにロハで出て禊済ました事にしてそのまま出すんちゃうの? >>671
ローガンは単体で見れる作品だと思うからおすすめよ
EGよりもちょっと早くヒーローの引退と卒業を描いてる一作 感想は人それぞれとか言う奴に限って自分は認定すんのよね BD買ってるけど吹き替えで見た事ないから宮迫ホークアイどんな感じかわからねー >>675
他人様の感想にクソなんて言ったことないわー人としてどうかと思うわー >>674
時系列関係なく観られそうなのかしら
アベシリーズみたいに歴史になってるのかとばかり 映画館で何度もペケ麺の宣伝見たんだけどメインの女優さんのお顔が苦手なのよね…美人なのはわかってるんだけど… 勝利ルートの鍵がネズミだったの酷くて笑った
蟻おじは成長したキャシーちゃんが救うのかなと思ってたわ あの女優さんボーイジョージの伝記映画を作るなら
是非ボーイジョージ役でと本人に言われてたけど
そっくりで草だったわ 感想は自由だけど私の感想と他人や世間が異なると気にくわないから噛みつくみたいなダブスタはどこにでもあるわ >>679
あのメイク似合ってないわよね身体もゴツく見えるし
宣伝のイベントかなんかでドレス着てた時は一瞬別人か?って思ったくらい美人だったわ ナターシャとソーだけは扱い方受け入れられないけど全体的には頑張ってまとめたなって感心したわ
スタロも雑な扱い受けてた印象あるけれど…
ガモーラもIWまでとは別人にしか見えないからGotG3の扱い次第で拒否反応起こしそう キャプマも顔四角いとか言われてたわね
細い女優さんはキレイだけど見てて心配になるから
ちょっとむちむちなくらいが健康的でいいと思うわ >>684
その辺はヒーロー30人くらい詰め込んで10年分の話畳まなくちゃいけなかったシワ寄せ部分で仕方ないわよねえ ヒーロー30人くらいつめこんで20作品くらいの集大成という売りでのこの興行収入なんだから
多少のしわ寄せは仕方ないよね
そのしわ寄せになったファンは文句言ってもいいけど ガーディアンズの特にネビュラがサノスに一矢報いるシーン欲しかったわ
尺の都合は分かるけどね しわ寄せになってない主役2人のファンが文句言ってるのムカつくわ >>690
一応ネビュラの手引きで農園サノスを強襲してるから… ネビュラの描写自体はとても丁寧だったし凄い好感持てたわ
姉妹両方とも父親に一矢報いれなかったのは残念だけど今後の活躍が楽しみよ アベンジャーズ全員が主役よ(キリッ
キャロルにもっと活躍して欲しかったわ >>695
キャロルはフェーズ4があるからねえ
キャロルとストレンジと陛下が次の支柱だもの >>694
群像劇だけどメインはキャップとトニーでしょ
ちなみにネビュラの出番はビッグ3の次に多かったりする
https://i.imgur.com/qi2Nmu0.jpg 公式がトニーとキャップを主役として表示してるのかと思ったわ違うのね 主役って言うならソーも入れてあげないと
BIG3なんでしょ キャロルがしっかり活躍するとお前一人で十分なんじゃないかってなりそうね
力の出し惜しみを一切にしないワンダキャロル無双見たいわ ミソジニー層も躍起になってキャプマ叩いてたもんなあ
公開前はコケるコケる言い続けていざ大人気になったら容姿叩きにレイシスト呼ばわりとか馬鹿には言葉の壁はないんだなって思った >>684
ガモーラはそもそも別人として描いてると思うからGotG3次第かなぁと思ってるわ キャプマーは別にEG出なくてもよかったんじゃねとも思うわ
キャプマー1作目で十分話題になったしフェーズ4からの看板キャラになるのは分かり切ってるし
別にEGで無理に顔見知りにしなくても続投キャラとは今後絡み発生させるんだろうし ファイギとスタジオ上層部が決めたんだからしゃーない
必要以上に煩いファンにおもねってたら先は蟲毒みたいになって枯れるだけよ キャプマとワンダは強さの次元が違うから扱い大変そうだわ アベンジャーズ版ノーモアミュータントやらないかなぁ デズニープラスのビジョワンドラマがハウスオブMって噂あるわよ 弓おじの吹き替え今後どうなるの?
どうせなら声優の人にしてほしいわ >>699
ソーはIWでは主役だったよ…なおEGでは…
ソーは次のフェイズにも出てくれ >>704
キャプマ好きだから出て欲しいけどEGみたいに話を盛り上げるために無理矢理弱体化させるくらいなら出さなくて良かった
単独作の強さのままならサノスなんか余裕で殺せたでしょ >>714
そこらへんはお祭り映画ではあってもちゃんと理由も分かりやすく描かれてたでしょ
こういうとこ理解出来ないししようともしないで◯◯が弱体化とか描けてないとしか思えないならドラゴンボール見てる方が合ってるわよ 他はともかくキャプマの理由書かれてたっけ?
宇宙のヒーローやるから不在じゃなくて石なしサノスに押し負ける理由書かれてた? でも出なかったら出なかったで消された場合は都合の良い脚本乙wって言われて
消えていない場合はこの非常事態に何やってんのと突っ込まれるのは確実よねキャプマ >>716
脳筋過ぎるとサノスに勝てなかったという事
サノスの方が一枚上手の戦い方だったよ こういう人にも理解出来るように噛んで含めたように分かりやすく作らなきゃいけないんだから大変ねえ… >>718
咄嗟にパワーストーン直持ちして殴りつけるのは感心したわ あそこは演出優先でも不思議はないでしょ
アテクシが納得出来なかった描写や演出は全部クソ!みたいな小学生メンタルでよくケチつける気になるな?
私は馬鹿ですって自己申告でしかないだろ さすが腐に優しければ良作で腐の妄想に沿ってなきゃ駄作扱いする人は言うことが違うわーすげーわー そういえば石使ってたわね
思った以上にEGに冷めてたみたいだわ タイムトラベルみたいに設定が重要なところを演出優先で矛盾生じる形で弄られたら文句言う人だって多いでしょ
そういう人にいちいち噛みつく方が馬鹿よ >>727
MCUはSFじゃないのにいちいちタイムトラベルが重要だとか煩いのよ 少なくともEGでは一番重要な要素じゃないタイムリープって 演出優先ってかあのシーンで設定おかしくなったの気づかすに撮ってそうだわ
監督脚本も意見食い違ってたしファンに指摘されて初めて気づいたとかありそう >>729
いいえ
感動的にヒーロー卒業させることが最重要事項よ >>726
その程度の記憶力であれこれ言ってたの… >>730
脚本は自分の設定通りだから文句ないでしょ
監督は狙って設定混乱させたと思いたいわ >>715
理解も何も単独作のキャプマは最強だったのにEGの都合上石なしのサノス以下になってたのが残念 感動的だったのトニーくらいだわ
あまりも期待値高すぎて拍子抜けしたけど今後は登場できない終わり方に出来て良かったわ
FFHも楽しみよ >>730
一般人に指摘されて気づくとか本気で思ってる? ベンチは台無しで冷めたけどそれ以上に氷漬けのキャップや脚本説考えるとキツイ終わり方だった ガバガバタイムリープに文句絶対許さない婆さん連投頑張りすぎよ >>742
2通りのタイムトラベル概念が共存する世界なだけです まぁあれのおかげで正直何でもありなんだなって思えたし同人でも好き勝手出来て便利でよかったじゃない EGは遠くのIMAXまで行ったけどFFHは近所でいいかしら… IWの無い世界線が公式化したけど自カプは二次でIW無かったことにしてたから特に影響感じないわ よしチケット買えたわ
しっかしIMAX2900円とか高くなったなー! FFHはハッピーエンドだろうから軽い気持ちで見に行けるし楽しみよ
0時からの最速上映観に行くかどうか悩むわ >>747
2800円だった記憶が…最近値上げしたのね キャラをホモらせてる時点で都合良く改変しているので
公式がどうであれ自身にはあまり関係ないと思ったわ 弱体化と言えばソーでしょ
ソーが心折れず弱体化し無ければトニーが石使って死ぬ事もなかったのかなと思った
3人が引退する為にソーの力は強すぎたのかなってメタ的に見えてきてようやく諦めがついたよ 二回観に行ったらBD買える値段になったわよね
クーポンもあんまりないから行く度に飲み物と掛かってると毎月の出費が結構ヤバいことになってる
インタでソーは万全の状態でも石使えないって答えてたわよ >>752
石使えなくても IWの全盛期のソーなら過去から来た雑魚サノス軍は余裕で倒せるでしょ
だからトニーが石を使ってサノス軍を消滅させなくても良かった 何を言ってもストレンジの未来視で勝ち筋が1つだけだからたらればは
すべて封殺されちゃうのよ 映画館のサイトにいったけどFFHの予約まだだったわ😡 EGのムビチケ5枚買った後でエキスポIMAXでは使えない事を知ったわ
全部使い切った上にIMAXでも4回見たから問題なかったけど 婆はエキスポでEGをみてIWをIMAXで見なかったことを後悔したわ
ロキちゃんの死に様をIMAXでみたかったわ キャプマとワンダがいてあの状況だから結局物量に押されて無理そう
弱体化してなかったら兄上とキャプマで一緒に戦艦破壊してるところとか見てみたかったわ >>751
確かにIWの復讐ソーのままなら余裕でストーン無しのサノス殺せそうね 弱体化してないとキャップとトニーの出る幕が…
盾ベルト付け直しは気合入っててカッコよかったわ >>759
求愛のダンス再びでフラグがたつからやだ🙅 ガントレッドサノスを殺せるソーが石無しサノス殺せない訳が無いもんね…
どうせ同じサノスなら石揃った最強サノスと戦って勝って欲しかったな
戦闘がもっと見たかった ネズミが出てこなかった時点でどのルートもダメだったのかしら ガントレットサノス殺せるって言っても不意打ちだったしなぁ
タイマンなら分かんないわよ 雑魚敵と雑魚仲間に合わせて弱体化させられた被害者
ソーさんキャプマさん
役者引退により殺された被害者
トニーさん
役者引退により親友に現代に置いていかれた被害者
バッキーさん >>757
109でいちばん良いやり方は普段からポイント積んでおいてIMAXでチケ買う時に3ポイント割引使って2200円で見るコースね
2900円って言われるとまあまあ良いランチ食べられる値段だから落ち着いて考えると高いなーって気もするけどエキスポIMAXなら払う価値あるわ >>766
まーじかありがと
記憶ごっちゃだからインタ読み直してくるわ >>769
サンキュー婆
2200円であれが見れるならお得ね >>767
石全部揃ったガントレッドビームみたいなのにうち勝って刺してたし石無しサノスは余裕で殺せるでしょ >>762
トニーは年だしタイムマシンGPSと装置作ったしソーがまた活躍してもよかったわ
というか普通にBIG3攻撃かまして勝利でよかったわよ
AoUみたいにトライビームやりゃよかったじゃないの
トニーとソーとムニョ持ちキャップで ソーは最終戦で活躍皆無な雑魚雑魚だったけどDWシーンが良かったからセーフ >>772
だからこそ一言意趣返ししてから殺そうとして結果的にパッチンさせちゃってそれを自覚してるから病んじゃったのよねぇ トニーはまだサノスに傷つけれたし強い方
キャップは弱すぎよ
石無しサノスにムニョ借りてようやく抵抗出来るレベルの弱さ トニーお迎えの時にソーさんがいなかったのって凹んでたか飲んでたって解釈でOK? ワンダにやられそうになった時のサノスの小者感何度見ても笑えるわ
部下の安全無視して砲撃命令ひどいわ >>775
そうそう
本来なら石揃ったサノスも殺せたのに復讐心が勝っちゃった >>778
あの時はまだ首取ってないから飲んだくれではないと思う >>779
石無し小物サノスにトニーの命を捨てて勝った所で爽快感も何もなくて虚しくなるわ
どうせなら石コンプリートした状態のサノスに勝って欲しかった >>781
その後のサノス農場に石取りに行こうって話してる時に飲んでるのもビールだからトニーのお迎えシーンでも飲んでる?って思っちゃったのよね >>783
あの時点で酒飲む習慣は根付いてそうよね >>782
EGのサノスただただ腹立たしくてIWサノスが凄いマシに見えるわ
ラスボスとしての威厳皆無だったわよね >>782
石コンプリートしたサノスじゃ最弱キャップの見せ場を作れないからダメでーす >>784
アスガルドでは強い酒ガブガブ飲んでたしめちゃ強い酒持ち歩いてたじゃなーい >>787
それがあったから地球のビールごときでアル中になってたのが意外だったわ >>787
これまでは酒飲んでたのはみんなが飲む空気の時だけでしょ
EG冒頭は明らかに場違いだったわ >>788
ルッソズは強キャラは扱いが難しいので弱い部分を探して掘り下げるって言ってたわね
それがEGのソーよ >>790
やっぱりルッソズ強キャラ苦手だったのね
節々に感じてたわ
キャップの事大好きな理由もわかった気がする 強キャラほど扱い難しいキャラクターいないでしょ
そのまま使えば無双になっちゃうし
単独作で無双は大有りだけどアベンジャーズ みたいな群像劇だと他のキャラクターが霞んでしまうからバランス難しいと思う
だからってあそこまでソーを弱くしなくても良かったんやで… >>792
Jルッソは難しいからキャラを傷つきやすくするために感情的な弱さや欠点を見つけなければ
ならないだって
Aルッソはだからヴィジョンは恋に落ちたわけですと返してるし EG叩くときだけやたらスレが進むわね
定期的に叩かないとストレスで死ぬのかしら ヴィジョンくっそ弱かったよなぁ
ワンダは強キャラのままなのに 物語の作り方の基本はピンチを描く事だもの
強キャラ苦手とか言うより、キャラの弱点を突くのは当然の事よね >>796
IWだいすこだけどヴィジョン産廃すぎてヴィジョンのシーン全部早送りにするわ 皆でパワーインフレするか弱キャラに合わせて他がグダるか >>793
なんとしてでも弱くしないとストーリー組み立てられないのかねぇ
強キャラソーが好きだったからEGは辛かったわ 昨今は女キャラは弱く描かない感じだしね
男キャラは弱体化しても逆に女キャラは強化される傾向 ヴィジョンに関しては不意打ち食らったIWより正面からぶつかったCWの空港で速攻ダウンしてる方がひどいと思うの >>795
私が気に入らない映画を皆が叩かないのはおかしい!って気の毒な人がいるのよ 物理的な弱体化だと苦境になって燃えも併せ持つけど
メンタル方面であまりやられると萎えてくる メンタルやばかったのはキャップもナットもクリントも大概だけどね
体型が変わってないだけで >>786
EGは最弱キャップを活躍させる為にサノスから石を奪いソーを弱体化させた映画 弱体化にしてもヴィジョンはろくに活躍しない上に最後はがらくたになって終わってそのままとか
あからさまにワンダ激怒させる装置で終わってしまったのなんだかなーてなるわ なるほどねぇ
なんで石無しの弱体化したサノスをわざわざEGで登場させたかわかった気がする
じゃないとキャップは手も足も出ないからか
キャップありきの映画って考えれば筋が通る ヴィジョン全く出なかったのショックだったわ
視聴者からするとベタニーはアイアンマン1からの出演者なのに… キャップに限らず石全揃えで敵うキャラ自体いないじゃん
IWトニーもあれだけやってちっちゃいかすり傷だし
EGキャプマもパワーストーンのみのパンチでぶっ飛ばされてたし アイアンマンもキャプテンアメリカもシリーズ1からのキャラが複数生き残ってEGに出てたのね…なお >>816
キャップが最弱なのは事実じゃない
それでも頑張るのがキャップの良い所だしだからこそルッソズはキャップの事好きなのよ キャップ以外も石揃えられちゃ敵わないのに流石に意味不明わよ
自分のレスになるほどねぇとか言ってるのかしら >>819
パワーストーンパンチでキャプマぶっ飛ばせるなら同じくパワーストーンパンチでサノスぶっとばせば効いたんじゃないかと思ってしまうわ 石無しサノスと石有りサノスの戦闘能力の差が知りたいわ
石有りサノスに傷つけたトニーと石有りサノスを殺しかけたソーはなぜ石無しサノスと戦ってる時の方が格段に弱く見える >>822
少なくとも弓おじやナットよりはキャップのが強いわよ
どーにでもキャップ叩きたいパッションは伝わるけど無理過ぎて笑っちゃうからやめて キャプマはコミックだとエネルギー吸収できて自分のパワーと耐久性に
変えられるそうだけどEGは採用しなかったのかしらね >>826
半分セレスティアルズのクイルも死に掛けてたからあの芸当が出来るのはサノスだけでしょうね ほかの石は素手で持てる設定なのかしら
石集めで素手で持ってる石あったよね >>828
むしろ>>822はキャップの事褒めてるように見えるんだけど違うのかしら? >>826
ロキちゃんも武器として利用してたし石1つくらいならナノテクあれば使いこなせそう
実際パッチンも機能してたし ロキちゃんは石2つ持って使ってたよ
でもセプターは途中で無くしたよ >>832
見えないものが見えちゃう人は病気だから無視した方が賢明よ
触ると発狂しちゃう 石コンプサノスって最盛期ソー、ガチギレワンダ、ナメプなしキャプマ、ストレンジが揃えばどこまでやれるか?ってレベルで
他は戦力外っていうかいてもいなくても同じよね
素でハルクより強い上に全知全能状態だし >>837
ハルクとやり合ったときは既に石1つ持ってたから素ではないよ ハルクとやった時は石のパワー使ってないから素の力みたいなもん >>838
あの時はパワーストーンは持ってるけど石の力は使ってないわよ >>840
あれ?ガントレッドに嵌めてなかった?
婆の記憶違いかな
嵌めてたらその石のパワーも受けとれるんじゃないの? >>841
石の力を使う時はその石の色(パワーだったら紫)の色の光が出るけどハルクとボクシングしてる時は一切出てないのよ
タイタン戦なんかはそこ注意して見たら面白いわよ >>842
直接は石の力は使ってないだけで石持ってる事で全能力アップしてるんじゃない?
スペースストーンは機械の動力になってたよね
アイテムゲットするとHPもMPも上乗せするみたいな事でしょ 最強クラス4人がいても真正面からだとかなり厳しい気が…
パワーは半端ないしリアリティは攻撃や武器の無力化も出来るみたいだし
スペースの瞬間移動とかマインドの洗脳もかなり厄介
困ったらタイムでチートまで可
もう最盛期オーディンとか神話クラスの奴じゃないと太刀打ちできなさそう ヘラなら余裕で勝てそう
オーディンとヘラが死ぬの待ってから石集め始めたのかしら? IWEG通してサノスに通用と言える程ダメージ与えたのって最盛期ソーのストブレ攻撃だけよね
キャプマやブチギレワンダの攻撃受けた時うわー!みたいな反応してたけどその後普通にピンピンしてるし サノスvsハルクはサノスの素の強さを描いたと言われてなかったかしら
ソース忘れたけど石関係なくあの強さのはず
あとあれは「お楽しみ」だから全力も出してない 石無しでエゴやヘラくらい強いヴィランはよ出てきて欲しいわ 本気ワンダはあのまま邪魔入らなかったらいい線行ってそう
キャプマは腕力では押せてたけどブラストがそこまで効いてなかったから倒せるかは微妙かも 石をまあまあって言ってたヘラ様の強キャラ感
石をセコセコ集めて石無しじゃワンダに怯えるサノスの弱キャラ感 ソーの特大雷食らってもピンピンしてたしエゴ同様星ごと破壊しないと倒せないレベルなのやばかったわ
化物(ヘラ)には化物(スルト)ぶつけろ戦法良かった サノスがハルクをボコれたのは力任せに拳ぶん回すだけのハルクに対して、サノスはハルクの足を狙いまず動きを封じるなど戦略的な戦闘が出来たから。
知能の差よ >>853
あのハルク3歳児だもん…
かわいいハルク返して😭 IWのボクシングサノスかっこよくて好き
EGのキャップの盾ガンガンしてくるサノス怖くて嫌い ボクシングつーか総合格闘技やね
膝狙って崩しにかかってくるし EGのサノスの雑魚キャラ感が嫌だわ
IWでは信念や強さが描かれてたから最強最恐の敵に見えてたけどEGで一気に格が落ちたイメージ
あんな雑魚倒した所で嬉しくない EGのサノスはかっこよくないよね
サノス好きだった人がショック受けてた印象
ヴィランだから徹底的に貶められるべきなのかもしれないけどダサかった ワンダに怯えるサノスきゅんは最高に雑魚キャラで無様で良かったと思います 2014マウは髪の色がグレーっぽいのに2018年になったら真っ白になってんの、悪党なりに苦労あったんだなって思っちゃうわ 科学担当と側近と参謀兼ねて戦闘になったら自分も戦うし上司はサノスだしって考えたら同情したくなるわ >>867
いつから?って意味じゃなくて後半の絵文字の意味がわからなかったんでは
ちな婆も分からなかったわ 絵文字は文字化けしてるから何言いたいのかさっぱり分からないわ サノマウ関係は美味しいけど見た目のせいか全然カプ見かけないわ 特典映像のbro thorきになる
キャップの映像にもステバキありそうできになる >>872
サンキュー婆
特典映像色々ありそうだけどダメージコントロールって何かしら?
ギャグリールは30分くらい欲しかったわ ギャグリール短いわねぇ
今後出るであろうフェーズまとめた円盤特典もしくは○○周年記念円盤とかに収録するのかしら 婆はクダクダ御涙頂戴しながら穴だらけの大義語るIWサノスより単なる悪役なEGサノスのほうがよっぽどいいわ
IWとにかくサノスの尺長すぎてダレる 再上映の追加シーンはハルクのシーンみたいね
海外ネキが発狂してるけど不人気キャラとはいえ本編でのあの扱いに今回のブーイングはハルクファンが不憫だわ 博士とハルクの扱いも雑で不遇だったからちゃんと撮影してあって良かったわ
最初から入れておいて欲しかったけど 不人気ハルク以前に追加映像を劇場公開して動員稼ぐのダサいわ >>879
アバターも追加映像で釣ってあの数字だからねえ
ハリウッドは商魂逞しいわ ハルクってアメリカだと1番人気って聞いたけどちがう? ハルクはコミックの方ではコアなファンが付いてるけど一番人気ってわけでは無いんじゃないかしら
まあそれにしても雑だったからよかったわねえ ハルクは人気高いわよ
今やってるイモータルハルク超面白いし ソーより人気あるのは知ってるけどそのハルクの扱いあれで特に不満もないのね IWの一番くじでソーのフィギュアが無いのにウォーマシンはあったの絶許わよ 一般はスパイディとアイアンマンとハルクくらいしか知らないでしょ
婆はMCUにハマるまでキャップもソーも知らなかったわ >>895
飛ばし屋が追加フッテージはハルクのシーンって記事出したからなんでやねーん!(モーガンと社長じゃないのかよ!)って言われてるらしいって意味かと
でも実際そんな騒いでるのいないし居るなら社長ヲタでしょ >>896
アメリカは知らね
本国ならソーとキャップの知名度も日本よりは余裕で高いでしょ 本国は知名度も人気もハルクが1番って聞いた事あるわよ
かなり驚いたから覚えてるわ キャップとスーパーマン混同してる人はたまに見かけるわ
まあジャンル外だとMCUやDCの区別つかないわよね mcuはまる前は知ってるアメコミヒーローなんてスーパーマン、バットマン、スパイダーマンくらいだったわ
ハルクがギリギリ名前聞いたことあるなってレベル 婆は忍者タートルとエックスメンとバッドマンをアニメで知ってたわ スパイダーマンやバットマンとジョーカーの知名度は凄いなと思う ちょっと前までツイでバッドマンって書くとバッドマンです!って訂正して回るバッドマン警察がいたけど
最近はあまり見ないな そうだわ!黄金バットと同じコウモリヒーローだったわ! >>906
訂正しているようで訂正されていないの草よ ファイナル上映は行けないから明日見納め行ってくるわ FFHの予約取ったついでにEGも見納め予約しておいたわ FFH初日朝一行きたいけど友達と約束したのでその日の夕方まで我慢よぉ 婆も最終上映取れなかったから明日見納めてくるわ
もっともっと見たかったわ…あの名前が揃ったエンドロールをスクリーンで見れるのが最後だなんてせつないわ 何度も観るのね偉いわ
観るのはほぼ1回気が向けば2回かしら
特典付きのブルレイはまた別だけど 婆は結局1回しかみなかったわ
楽しいけどストレスが大きい IWのBDに付いてたおまけディスク弓おじがはぶられてたから弓おじとついでにキャプマーの紹介入ったやつEGの円盤につけてほしいわ アメリカのすごいリピーターさん今141回目まで行ってるらしいわねえ 隙あらばEG売れてない事にしたい勢がウザ過ぎるわぁ 三時間あるから体力と時間に余裕ある時じゃないと無理だわ 自分は午前中の回じゃないとトイレが心配で無理
141回は凄過ぎるわ… 一日2回見た時も腰がきつかったのにそれを2ヶ月もって考えたら気が遠くなるわ 3桁越えは健康が心配になるわね
フリーパスじゃなかったらお金もそこそこかかりそうだけど向こうは日本より安く見れるのかしら 今日は露天風呂と雷記念日だそうよ
AOUにぴったりね 裸温泉はクリヘムノルマね
FFH楽しみだわ
ちゅーノルマはあるのかしら? ネズミが唯一のルートって言っても
タイタン組が何をしようがネズミはあの時あの場に出る(出ないようにすることはできても出るようには操作できない、逆説パッチン後はあのタイミングで出る)んだからそれが決定打なのが気に食わない
バタフライ効果だ、Dr.は無数の可能性の1本を選択できるんだなんて言うのかもしれないけど、到底無理 頭悪いんだから無理やり理屈捏ねても無駄よ
ガタガタ言わずに去れ 創作意欲が湧くような終わり方じゃなかったししゃーない 婆が行く映画館のスケジュール確認したらFFHの1日の上映回数がホムカミの時より少ないわ
字幕吹き替えともに1回ずつ減ってる >>940
そりゃ無理よ
あれは少なくとも一回は英ドラの洗礼受けてないと無理だわ 自ジャンル英ドラでキャスト繋がりでここにいる婆のTLは見事にGO塗れよ そんなにグッドオーメンズに染まったTLあるの?
婆のカプは大丈夫そうで良かったわ うちのTLですら流れてくるけどそんなはまった感じはない
けどそんなハマってなさそうでもながれてくるんだから相当よねGO どうせ一時的な汚染でしょ
長く持つコンテンツとは思えないわ OG二次描きはしないけどがっつり読んでるわ
EGセラピーに使えるのよね グッドオーメンズの2人がもっとイケメン同士ならセラピーにもなったかもしれないけどあれじゃ萌えられないわ 一斉に同じジャンルハマってたら逆カプやリバ無理な人大変そうね
垢分けてる人少ないだろうし >>951
洋画洋ドラジャンルで逆リバ被弾は避けられないから固定には厳しい界隈よね 台風来てるそうだけどスパイダーマン見に行けるかしら RDJが追加上映見に行ってってツイーヨ()してるわよ
日頃RDJのおかげトニーのおかげうるさい奴らはせめて今日の最終上映行きなさいよね ステペギ追加補足あるならありがたいわ
凍ったままのキャップとかに言及ないかな ステペギの絆を振り返る総集編っぽい感じ?
何か新情報あるのかしら ダンスシーンのメイキングとかじゃないの?
家丸ごと借りてまったく映らない部屋まで家具や飾りや写真を全部入れ替えてペギーの家にしたらしいし 色々思うところはあったけどダンスのシーンで終わりよければすべてよしになったわ
メイキングあるといいな >>959
へえ凝ってるわねえ
そういう作業楽しそうだわ ステペギに始まりステペギに終わったわね
よかったねヘイリーネキ 去年まではまさかタイムリープ利用してステペギが添い遂げるとは思わなかったな
FFHでフェイズ3も終わりだしようやく一息付けそうだわ >>963
婆はタイムリープ画像が流出してキャップがペギーのコンパスみてる時からステペギエンドだと予想してたわ
ここでステペギエンドって言っても誰もそんな事するわけないって全否定された思い出 まぁ既婚者だったしステペギ結ばれたらWSの旦那どうなるの?とか色々疑問に思うところあったからね
分岐が出来るだけだから影響なく済んだけど 持論だから同意を得たい訳じゃないのでスルーして
キャップがペギーとくっつくのはペギーの人生を侮辱してる!って憤る人もいるけど
スティーブとペギーがくっつく世界線はあってもいいと思うのよね所謂一つの可能性って事でしょ?
何が何でもペギーはスティーブと結婚しない!って否定しちゃったら
それこそ公式でも何でもない自分達の好きなカプの可能性も否定してしまうんじゃないかなと
映画はステペギエンドを選んだけども他の分岐世界も存在するよって(監督側は)提示しているんだし
実際スペースストーンを盗んだロキやバッキーの事をいち早く知ったキャップがいる世界線やサノス自身が消えた世界線もある訳だし
公式は置いといて好きに想像する余地もあると思うのよね
まあ何が言いたいのか自分でもよくわからなくなったけど要は自分の好きなカプでみんな萌えて欲しいなって事!長文ごめんね! >>964
建築用のフリーソフト使って推しの家作るの楽しいわよー
自分は家の間取りから家具から細かく設定して脳内同人誌を楽しんでるわ 明日のFFHはEGの後始末がどうなってるのかを確認するためだけに行くわ
正直ジョン・ワッツには全然期待してない
2回ともアイアンマンをダシにして映画作るとか呆れるだけよ いきなり人口増加したから食料問題等色々大変そうよね
石集めようって決めた際に戻って来る人たちのこと考えて事前対策打ってなさそうだし
五年間それぞれ人生歩みだした人々と消えてた人々との溝もどう埋めるのかしら 生き返って喜ぶ人たち多いだろうけど不幸になる人も出てくるだろうねぇ5年も経ってるから
それが原因で新たなヴィラン誕生しないかな サムに渡した盾がデザイン違う時点でマルマク説破綻してないかしら 破綻した説を恥ずかしげもなくインタビューで発表してそれを止めない公式戦略がやだ 監督ガー脚本家ガーって飽きもせず繰り返してるおバカちゃんたちはみんなファイギの掌の上で踊らされてんのよー😂 戻ってきても5年間家や村が放置されてて無人だったところも多いだろうし
実際大変そう 家族がサラサラして絶望して自/サツしちゃった人もいるだろうしEG後の世界ってハッピーハッピーな世界には思えないわ…
一年くらいならまだなんとかなったかも?とか考えちゃう 考えれば考えるほど胸糞悪くなるわよね
蟻おじに案を聞いてから突発的で軽率に行動しすぎよね この辺りの問題をどう描くかが一番手腕を問われるのかな
デップーのように簡単には終われないわ そりゃ五年間ずっとあの敗けた日の事を考えて来たんだから仕方ないわ…
目の前に実現可能な方法がポップアップして来たら今度こそって思っちゃうでしょ パッチンで消えた死者を蘇らせたことで犠牲になる人がいるって考えるとヒーローとして大義の為に戦ったとは思えないけど
救われた人の数考えると仕方ないなって思っちゃうわ >>987
そういうのじゃなくてお部屋設計系のやつよ 自カプのお部屋ドールハウス作りたかったけど金ピカアイテム揃えるのが面倒でやめたわ Bro Thor ってデブソーの正式名称だったのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 2時間 23分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。