文ストわいわい雑談スレ Part.9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560428666/
文ストわいわい雑談スレ Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560608035/ おつよ!
5月からスレ立てしてもう9スレ目とかなんか感慨深いわ… おつ
まさかこんなに人がいると思わなかったわ
わいわいでは空気だったのに >>4
金曜日の夜に少し話題になる程度だったわよね わいわい本スレの乱立を見ると専スレできてよかったって感じがするわ… しかもここは雑談もあまりないのよね
ほんとに作品の話だけで回ってる ここの婆健康的な生活してるわよね
ある程度の時間になるとねんねするし でも一気に止まるところを見ると少数で回してるのよね
婆も結構連投してるし😘 できれば15歳流出の前に専スレがほしかったわ
まあ今更言っても意味がないけど おつわよ
今1話見てたけどやっぱり作画の雰囲気はこっちのがタイプだわ
あと気絶した敦放り投げるのDA後だとめちゃくちゃ早いわ >>11
多いのか少ないのかよくわからないけど最低でも10人くらいはいると思うわ 仮に少数で連投でもいいと思うわ自作自演とかモメサじゃないのだし
婆は寝たり見てないときに回転して乗り遅れてたまに落ち込むわ >>13
太中的にはそこも萌えるポイントなのよね…
男と抱き合う趣味はないとか言ってたくせに男を股間に押し付けるのはいいんだ…しかも頭ぽんってするんだ…って感じよ😂 太宰さん中也とゲーセンであと百回くらい勝負したのよね?何勝何敗だったのかしらね 何か中也勝っても後で太宰さん利益あるパターンな印象だわ
でも円盤解説だと2人ともお互い能力把握してるから決着付かないみたいに言われてたわ 1期EDだと完全に太宰+敦芥の話みたいだったのが懐かしいわ >>20
あらら意外だわ
でもああ見えてお互いのことちゃんと認めあってるし相棒やってるくらいだから対等じゃないとね 設定ガバとサービス混合可能性大だけど9話やつがれの羅生門見る限り
太宰に触れた時点で無効化されるからあの動くなは何故で草 ダンスとか反応ゲームだとやっぱり中也のほうが強いと思うわ
ただ太宰がその勝負受けるかは微妙ね 異能発動はガバガバすぎてね…
婆は数字の異能者の時にもん?ってなったわ >>31
今見ると中也の服が今と同じでちょっと草だわ >>29
太中太というよりほぼ太中じゃない?草
中太いるの?婆は中也攻すこだけどここではほとんどみないわね >>34
中太なら一人見かけたわ
燃料同じだから別にいいわって言ってた どうでもいいけど昔は2はマイナーカプ者が多かったけど今は外と同じ傾向よね 敦芥とか織太やドス太の人もいたわよ
福鴎もいたわね あのOPの雰囲気だとかつて相棒だった2人は今は…みたいなシリアス雰囲気なのに
別にすれ違いも今の相棒とか友人に劣等感皆無だったわ わいわいで15歳ホモが話題になってスレ立ったんだから太中が多いのは当然では >>42
これで揉めても仕方がないって言ってたわ
大人な婆よ >>40
婆知らないうちに801であったからきたけど経緯それなのね
1〜2期専スレなくて不思議だったのよね >>43
どう見てもそれよ
あの時まだ16歳のデザインがなかったもん よく見るパターンだと主人公側の太宰さんが元相棒認識で敵側の中也が今の相棒に嫉妬とかね芥川がやってるタイプ 2期OP好きだけど鏡花ちゃんバンザーイにふふってなっちゃう >>52
なんで相手葡萄なの??😙
葡萄はラヴクラフトとニコイチだと思ってた >>36
というか匿名掲示板だから数が少なくても声さえデカければいいだけでしょう ラヴと蘭堂
樋口と辻村
葡萄と賢治
ナオミと与謝野
のデザインが似てる気がする フランシス様素敵よね
愛人なんて絶対作らなそうでいいわ ノブ触ろうとして俺の隣に来るんじゃねえ中也が私の隣に来たんじゃないかあのやりとりかわいくてすき >>49
よく見るパターンじゃなくてホントにありがたい >>55
勝ち負けじゃないわよ鼻息荒くするのはやめて😔 >>60
逆の人はいたわよ
国木田受がすこなのかしらね たぶん掛け持ちでいろんなカプすこな人もきっと多いわよね 樋口と辻村似てるかしら🤔
ノブのやつその後に中也が2m離れろって言ったらちゃんと離れてる太宰さん素直で草 >>64
国木田さん受もわかるわ
だってあんなに太宰に振り回されて >>66
ケンカップル属性がなかったのに文ストだとダイヤ組全カプがすこよ🤩 太宰さんが何も言わず消えたとき中也はペトリュス開けながらも内心少しは傷ついたかしら🌿
と妄想するのは楽しいわ >>69
婆は国太🌿でいいわよ🤗
国木田くんのチェリー太宰さんが貰うわ アニメはカットしてるけど本気なら頭蓋骨がのとこもコミックは中也の本気の度合いも把握済みだけどってあるわ >>72
婆も💎×💎すこ
あとは国花国も特典小説の日常イチャイチャがどうなるか気になってるわ 婆はねー中也に嫉妬して欲しいわ
太宰さんモテるだろうしちょっとそれにイラッとして舌打ちして欲しいわね😘 1期OPの戦う双黒もあるわ
二人とも楽しそうで草よ >>73
なんも思ってないってどっかに書いてあったけどそんな事はないと婆は思ってるわ🌿🌿🌿
酒飲みながらふと思い出してちょっと寂しくなるのよ
それでイライラして太宰コノヤロになるのよね ドアノブのくだりスッ→お互い手浮かせたまま相手じっ→文句→中也しっしっ太宰離れるだけど
相手じっのギャグ顔何とも言えなくて草だから見てない婆には見て欲しいわ 婆は太宰の嫉妬とマウントが見たいわ
続編のおかげでちょっとだけ希望が見えてきた😎 公式回答は4年思い出しもしないだった気はするけど🌿 >>84
まあそうだけど最初にいなくなったって聞いたときはちょっとはショック受けたかしらって🌿焚いちゃうわ 漫画版は作画がスッキリ大人っぽいから探偵社マフィア密会からの共闘の太宰さん表情変化わかりやすいわ >>84
言わんとしたいことはわかるわ
そういうベタな関係ではないものね
まあでもたまに思い出すことはあるとは思うのよね >>74
探偵社で二人だけで仕事してるときに太宰が仕事サボって誘惑しそきそうよね 婆は逆に黒の時代とBEAST踏まえると太宰の中の中也芥川の存在に落ち込むから深く考えないようにしてるわ 公式回答って原作者でいいのかしら?
Pがどうこう…って良くない話も聞いたのよね
どこの公式もいろいろ抱えてるわ >>90
国木田くんは鈍感だから新手の嫌がらせか!?って身構えそうだわ😘 >>91
公式曰くあれは森さんが用意した完璧な追い出し計画だったから
中也がその時期にいなかったって事実は寧ろいい意味で説明できるわ 4年後で再スタートすればいいわ
😘
これからいくらでも絡めるしすでに再会と一夜復活とデップルでニコイチしたもの >>92
密会中の段取りから密会まで不機嫌そうだったりほぼ目真っ黒なのね森さん含め
中也来てから段々それが軟化してくるのがわかりやすい 追い出し計画立てた癖にまた戻ってこいはないのよ森さんってなるわ 森さん太宰からの暗殺を恐れたのかしらね
追い出したら追い出したで太宰死んだらポートマフィアの秘匿公にならんとか言われてめんどくさいことになってるわよね
汚濁も使えないし >>98
(だからガバガバで後付けも多い漫画なのよ) 国太は蒼の使徒良かったわDA福鴎のスイッチもこの2人からきたアイディアだし なんだかんだ言うても太宰さん森さんのこと慕ってたと思うだけに友人を奪われ組織を追い出されるのは悲しいことだわ >>97
ひゃだ😍
ここの中也といるとコミカルタッチな太宰が多いし太宰も生き生きしてるから
太宰の中で中也との過去は決して悪いものではないって考察が個人的にしっかり来たわ そこはガバガバじゃなくて森さんの最適解がその都度違うってことでしょ 続編の双黒の邂逅が導く結末がどうなるのか気になるわ
二人は決別するわけだけど感情的な補完があったら嬉しくなーなんて >>101
婆も青の使徒すこよ🥰🥰
あれ国木田くんがすごい男前だったわ >>94
膝に乗っかって服脱ぎ初めてもそういう意味だって気づかなそうよね >>105
本編を見ると決別してないし結末って言っても多分荒覇吐やポール限定の話だと思うわ 漫画の太宰さんハイライトないとき怖いのよね良い意味で
ドスくんに話し相手になってあげようじゃなくて話し相手になってやるよっなときは普段ドス太だけど太ドスに見えたわ 親鳥が雛鳥が成長したから無理やり巣から追い出したみたいな… >>108
でも一旦は別れるわけでしょ
中也からしたら元相棒だし決別と言えるのじゃないかしら
その後いろいろあってもうマフィアと探偵社自体がズブズブになってるけど草 >>107
国木田くんは結婚するまで手も繋がないタイプだから仕方ないわ
酒でも飲ませないとシラフでは押し倒せないわね…やっても技ありされそうだし! 1クール目の国木田くんと太宰のやり取りもパートナーしててこれはこれでいいわ 結末は15歳の伏線の結末の話だと思うわ
要は安吾が15歳で書いてた別の報告書のことだけ >>109
ドスくんと太宰さんはその時によって上下変わってもいいわ 上でも話が出たけど太宰から見ると今でも相棒ってのがいいのよ😊
DAでも真っ先に中也に頼ってたわ ここで聞いた小説の蘭堂→ポールが片思いホモすぎて気になってるわ
あれ裏切られた側と裏切った側で太中にかぶせてきたりしないかしら 婆は一期見たときにこれは国太国のアニメだと思ったのにその時2チャンにいた内野に太宰の相手は他にもいる!そっちの方が人気って言われてもピンとこなかったわね >>119
裏切り関連かどうかは知らないけど
わざわざ先輩相棒組出してきたからそれなりのメタ目的があるじゃないかしら ポールに事件の真相聞くみたいだからポールにも事情あったにしそうだけど >>124
蘭堂→→ポールと思ってたら蘭堂→→(←←←)ポールでエターナルね😘 まず…続編はポールの話よね?
公式あらすじ見るとポールっぽいこと書いてないわ >>122
婆もよ国木田中の興味から見始めてドラマCDも2人のやり取りで国太国なのねって単行本買ったらあれ?だったわ
別腹でどっちも好きだけど >>126
タイトル以外何もかも不明だけど普通に考えて安吾の報告書の話でしょ
わざとらしくチラチラさせて終わったし タイトルは直訳すると嵐を呼び男よね
どういう意味かは不明だが予想だけで楽しいわ😋 >>127
太宰さんは昔馴染みの相棒もいれば昔の男もいてとにかく矢印が多すぎてこれは国木田くん一人のもんじゃないなってなったわ フィルター抜きで双方組織離反した認識してるけど中也を裏切った太宰に裏切られたって認識はないんじゃないかしらね
組織離反した以上中也は区切り付けてるけど >>132
太宰は組織を裏切ったって認識より組織から追い出されたって認識でしょ >>132
裏切った側が太宰で裏切られた側が中也って意味だったわ
個人というか組織だけど 太宰 組織から追い出された 中也は組織と関係なく一生自分の犬
中也 組織の裏切り者 でも個人として自分のこと裏切ったわけでもない
こんな感じかしら ポールは相棒ごと組織を裏切ったってことでいいのかしら🤔
ここも込み入ったホモ事情がありそうね >>134
一応あえて組織裏切ったじゃなく離反って使ったのだけど 組織から追い出されたっても織田作の言葉に従ってたから本人の意志もあるんじゃないの ポール実はドクズでもいいけどね
蘭堂さんが不憫だけど 逆にやつがれは組織も自分も裏切った人虎憎いかしらね 後付けだけど中也は15歳でマフィアで見つからないかもしれないって聞いてたから
結局見つからなかったんだなで終わるかもしれないわ >>144
まあやつがれはいかにも思い込みが激しそうで思い詰めやすそうだわ やつがれの場合本心はともかくはっきり敦のが上みたいに言われたもの
仮に中也に国木田くんと比べてもあっそうになりそうだけど やつがれをモブレしたいけど強すぎるわ
温泉かどこかで全裸の時に襲うしかないわね 兄弟同然の相棒がいたからどんな苦難でもやってこれたけど
でも片方はそうではなかったって切なすぎるわ 新双黒と双黒のコラボ見ていつも思うだけどやつがれが一番漢くさいのよね >>148
中也も国木田くんもお前何言ってんだって呆れそう >>148
中也は国木田にライバル心抱くと思えないけどね
立場を気にしなければ2人は凄く仲良くなりそう 今日は婆たち遅くまで起きてて嬉しいわ
いつも急にいなくなるから BEASTで死んだ太宰の存在が傷痕となって死ぬまで忘れられない中也🌿焚けるけど救いがないわ
あの世界の中→太は愛憎ドロドロよきっと🌿 むしろ中也はDAの時みたいに俺ばかりに頼りやがって迷惑野郎って思ってそうだわ草 ドラマCDのせいかやつがれに何かしようとすると樋口の声が草 前から気になってたけどやつがれの体臭はどうしてるかしら… >>152
死ぬのもだし本望とはえ敵討ちもなんともだわ >>154
うんだからあっそうと同じリアクションになるだろうなってことね 国木田くんより織田作に嫉妬というか敵わないと諦めの境地の中也のがよく見かけるわ二次で 森さん医者なのにやつがれを放置してて草よ
胸を病んでるなら治療してあげて >>154
中也さん探偵社でも太宰で苦労してる奴がいるな…って言ってたしね >>169
学園もので例えるなら織田作は初恋の先輩で
中也は出会いは最悪だったけどどうしても気になっちゃう同級生て感じよね あんま考えちゃいけないんだろうけど中也の携帯アニメだとガラゲーなのね
4巻のカバー裏だとスマホだった気がするけど仕事用とプライベートで分けてるのかしら?🤔🌿 太宰織田作中也を同軸で考えると少女漫画っぽいわね
憧れの先輩で大すこなんだけど大きな別れがあって付き合うまでいかず身近にいすぎて気がつかなかった幼馴染の存在の大きさに気がついてみたいな😘 >>167
やーよ😋ずっとムルソーで2人っきりでチェスしてる🥰 メモオフの彩花と唯笑
君望の遥と水月
メインヒロインの片方が主人公にとって忘れられない存在でもう片方はそれで苦しむのが王道ね 個人的に中也は身近な幼なじみ枠より運命的な出会いをする転校生枠のがしっくりくるわ
初対面かと思ってたけど実は子供の頃一度出会ってたったやつね😘 >>179
プライベート用の携帯に太宰の番号入れてるとしたら経緯が気になるわ >>183
わかるわ
OPで墓の前で膝まずいてるところとか >>188
織田作を思い出してる時はずっと未亡人面してるわね
織田作は生き返らないし誰か幸せにしてあげて欲しいわ >>189
太宰さん罪深すぎるから人並みの幸せは似合わないわ
ドスくんと共に地獄に落ちるのよ >>179
太宰もガラゲーよね
妙に時代遅れてるねと思ったわ >>191
そうね
太宰さんにはそういう最後もお似合いだわ🤗2人抱き合って溶鉱炉に落ちてくラストよ >>187
探偵社の寮だからかもしれないけど中也もしっかり太宰今の住所を把握してるわよね 救いっていうか15歳一夜DAみると中也は死に向かう太宰さんを叩き起こして
生側へ蹴り飛ばしてくれる感じするわ
太宰さんも中也となら死んでもいっかなーと思いつつ中也となら何があっても
死なないだろうなと確信してるイメージ >>199
ポジションが相棒だからってのもあるけどいつも一緒に死のうって言ってるよね草
🍎はガチ心中の覚悟がないと無理 >>199
15歳は太宰から見るとある意味生命の輝き!に近いものがあるではないかと婆は思ったわ😁 >>184
BEASTでも出会いは不変みたいだし太宰と中也には天命的なものを感じるわ😍 中也も元々幼馴染ヒロインだったわ
今は空から降ってくる系のヒロインになってる草
二大定番網羅よ >>195
織太に敦混ぜると一気にめぞん一刻みが増すわね あの住所教えるって今知ってるじゃなくて調べて脅すぞって意味合いかと思ってたわ >>203
今や空から降ってきた幼馴染系ヒロインね😘
美味しいとこどりよ😋 織田作とか敦は太宰さんの生き方への道標みたいな感じかしら肯定的な存在 全話振り返ればわかるけど太宰他にも諦めて死のうみたいなのあったかしら
キャラとか反応的に国木田くん敦には言ってもおかしくないけど >>208
まあ台詞だけなら敦あたりにも言ってそうだけど
DAみたいな心中賭けと作戦はさすがに中也としか出来ないと思う >>208
わざわざマフィア抜けて行った探偵社なのに諦めて死のうはかっこ悪すぎだからないんじゃない? 仕方ないけど扉絵と同じ設定での出会いも見てみたかったわ特典だと扉絵通り太宰松葉杖だけど 中也は死に向かう太宰さんを叩き起こして生側へ蹴り飛ばす
織田と敦は太宰さんの生き方に方向性と肯定
素敵じゃないの 中也は中也で自身の存在に愛着持てたのかしら?って気になるけど続編でスルーされそうな気がするわ
太宰さんと同じようにまだ見つけられないでいて模索中なのかしら >>211
婆は新規だからかもしれないけど15歳のほうがすこだわ
荒覇吐の神設定が良すぎるのよ
でもifで見れるなら幼馴染ルートもいいかも >>215
まだ15歳の半分しか読んでないけど自分に愛着がないのに対蘭堂の時どうしても諦めなかったのはなぜかしら
太宰からも諦めなさい死のうって言われてたのに >>212
敦はそういう点でとても可能性を感じるわ
そのうち太宰さんやり込めて欲しい 太宰がギャルゲヒーローなら中也は乙女ゲヒーローみたいだわ
中也の存在を肯定して寄り添ってくれるヒロインは不在だけど >>221
中也の存在を肯定したのは蘭堂さんしかいないね
太宰が荒覇吐についてどう思ってたのかは続編まで読まないとわからないかもしれない >>219
愛着を持てないけど太宰みたいに死にたいわけじゃないからじゃない?
あるいは太宰みたいにあの戦いで愛着とはいかないまでも何かを掴みかけたのかもね 今でも手袋してるからわからないけど後付けなのよねそこ 蘭堂さん中也のヒロインなの
死に際の蘭堂さんは生きろそなたは美しいのアシタカみあったわ 太宰は中也の自白まで中也=荒覇吐って知らなかったでしょう
だから太宰は大きいな神の力と関係なく
中也という個体に執着してるって海外考察を見てなるほどって納得した 蘭堂さんキャラとしても中也との関係も好きだけど根本誘拐犯なのよね草 小説だと中也の力に感嘆描写あったけどアニメは削られたわね ポールは中也にとってどういう立ち位置の人間になるのかしらね 公式は蘭堂さん最後の台詞を美談にしてるけど1秒前まで中也のことガチ殺そうとしてたよね草
そんな相手に生きろそなたは美しいって言われてもはぁ?ってしか思わないわ草 GSSと蘭堂さん戦で中也の戦闘力見て驚いたり呆然みたいな今なら珍しい反応あったけど
どっちもなくなってたのは残念 >>227
唯一太宰の過去を知ってるって設定があるわよね >>232
過去アラハバキを目撃して人の心がない化け物扱いだった蘭堂さんだからこそ
中也はそれとは違う人間だって肯定してくれたことに意味があるんじゃないのかしら🤔
まあスピード展開だったけどアニメは特に アニメはわかりやすく無気力ダウナーにしてたわ中也の悪態もアニメは自殺願望にまとめたってインタで言われてたし >>235
その後に蘭堂さん会話でゲーセンだから分岐はあそこだったようにとれたわ小説は >>236
まあ中也はちょろいから敵からでも生きろそなたは美しいって言われたら
普通に許すよね >>238
婆もそう思うわ
その場の命を支配している太宰ですら呼吸忘れてる
はどう見ても一目?二目惚れの描写だわ >>226
中也の力(アラハバキ)ではなく中也自身に惚れたのね😍
いいわぁ😍エモいわぁ😍 >>238
死体撃ちして蹴られたところでも惚れたのかなーって思うわ😍 放送時アニメか本スレで推理部分と戦闘部分省略と改変についてちょっと言われてたわ確か >>239
納得してないみたいに雑誌か何かで言われてなかったかしら >>241
荒覇吐の力を利用するつもりがなかったでしょうね
よく考えてみれば太宰が中也に求めてたこともそばの出前と演劇上映みたいなプライベートなリクエストばかりだったわ >>245
独占したかったのね😍😍😍
初恋だもの😍仕方ないわ😍 猟犬編の今の計画ってドスくんが他の仲間からお願いされて立てた計画だけど
そのキャラも未登場ねえ >>247
まあ未知の異能扱いで信じてなかったから 荒覇吐の力はあくまで人工異能で目撃者が勘違いしただけで良いのよね? アラハバキはどこから来たのかしらね
遊星からの物体X? >>250
アラハバキ自体は未知のエネルギー体じゃないの?
それと人間を組み合わせたのが人工異能 神様に見える人工異能じゃないの?
蘭堂と「」のあの長い描写が無意味と思えなかったわ >>251
どこからと言うか普通に研究所でつくられたものじゃ >>252
未知の高エネルギー体って報告受けて実際に調べたら異能と生物使った人工異能の研究ってオチ >>247
太宰は別に力が欲しいみたいなタイプじゃないものね😅 >>256
ヤンエーといえばエヴァだったから似たような妄想はしたわ😉 研究所
人外
人工異能
試作品
未知の高エネルギー体
記憶喪失
言葉と人間の概念がなかった
はロマンがあるわ 猟犬も軍の異能技師によってだから設定として繋げるなら制御できてる猟犬がそうだと思うわ 中也 「俺は死んでも代わりはいる 俺を捨てて手前だけ逃げろ」
太宰 「はあ?何馬鹿なこといってんのこのちびっ子蛞蝓は?君は一生ー私の犬だろおおおおおおおお」 (じゃあ龍や澁澤さんも猟犬が何とか出来たんじゃ…とか突っ込んだら負けね) 中也という存在が生まれた時全裸だったのかしらね?全裸がいいわ😘 >>260
そのわりになんかショボいわ
まあ最強感出されてもへーで終わるけど まあそもそも猟犬と荒覇吐の関係性なんて今のところはただの妄想というか憶測だけだから >>265
握手よ
そしてちび中也はできれば超ロン毛がいいの
漫画によくあるやつ 猟犬はあくまでも異能と手術で強化された人間だけど中也はどうなるのかかしらね
続編ではっきりしそう アニメの黒い球体も人外感あってすこだけどショタちび中也(肉体年齢暫定8歳?)も見たかったわ さすがに現世に現れた時はあのフラスコの中の小人みたいな格好じゃなかったよね…? >>269
15歳はショートだけど今は少し長いから成長自体はするのね?🤔 >>274
身体は普通の人間だと思うけど人外だから成長が未熟か遅い🌿焚けるわね 15歳太宰と出会った時は精通もまだだったかもしれない
そんな未熟な体を太宰に弄ばれて… >>278
そういえば15歳の時は実質7歳だったよね >>285
少なくとも自分が死ぬまでは一緒にいるつもりよね… BEAST完全版買ってみたけど織田作に拒絶されて愕然とする太宰さん挿絵つくとショックでかいわ >>291
精神年齢的な意味で
22歳の中也は中身15歳だから >>293
これだったらさっさと発表してるんじゃないかしら?🤔
でもこれが表紙でもよきよ😍欲を言えば新規絵がいいけど😅 挿絵どこに入るか楽しみだわBEASTは探偵社で座り込んでるやつがれと
飛び降り太宰が顔隠れてる織田作の写真思い出してるとこ切なくて良かったわ
敦やつがれはとばっちりだけど アニメ見慣れてると原作絵の中也の髪色淡く感じるわあと目が小さめ >>300
目が小さいのは中也だけじゃないと思う
太宰のも小さい >>302
切ないだけで救済がないのは嫌よ
婆は基本ハッピーエンド厨だし アニメは視覚にインパクト置くから色は鮮やかに彩色するものだわ >>307
まあいやならわざわざ読むこともないでしょけど本編では絶対不可能な二次と思えばいいんじゃないかしら 敦の目の色は凄くきれいと思うわ
中也のもいい
逆に太宰とやつがれはザ日本人って感じよ >>306
流石にそんなセンチメンタルな理由じゃないわ草
最後に会いたくてとかはあったけど 意味はないだろうけど茶髪青目すこ
西洋人形みたいじゃないの🌿 婆は55minutesを読んで見たいわね
太敦太らしいし
小説もたくさんあるからなにから読むか悩むわ 普段一回も思ったことがないけど
前日譚スチルの16歳中也はフランス人形みがあるわ
なぜかしら 15歳はどこに挿絵つくかしらね…
挿絵ついて欲しいシーン多すぎるわ… >>317
オレンジっぽいわね
あと原作よりロン毛っぽい ここ昼間なのに人多くない?朝から昼にかけて賑わうってあまりないわ >>320
太宰が中也のバトル見て呼吸忘れてたシーン
頭なでなでシーン
赤い糸シーン
僕の犬だろシーン
パーティー準備シーン
婆はこんな感じだわ BEASTの設定はざっくりだと
本に書かれて呼び出されたパラレルワールド
BEAST太宰だけ本編の太宰の記憶を受け取れてる
この件について3人以上が知ると世界が崩壊する
他の世界なら気にしないけどBEAST世界は織田作が唯一生きて小説書ける世界だから消させるわけにはいかない
敦と芥川に教えて託したから太宰は自殺
みたいな感じよ あの前巻き?ヘアのせいだけど
中也の髪型がちょっとだけ綾波っぽいと思ったことがあるわ 本編の記憶を知った太宰さんが織田作好きで本編ノリで気安くするけど
BEAST織田作は探偵社だしマフィア首領にそんなされても信用できないって言われて太宰さんショックよ >>328
うみねこのカケラ世界ね
さながら織田は理音 >>328
それみるとBEASTは織田のために太宰が作った話ってのも頷けるわね 漫画出会いの中也のボブっぽいの可愛かったわ敦やつがれもビジュアルならBEASTのが好み 15歳中也の健全なショタ感
そして16歳と22歳中也のスーパー色気 >>340
太宰と出会ってから色気マシマシになる感じ🌿焚いちゃうわ😍 >>340
間に一体何があったのかしら
色気が備わるような事態って何かしらね
太宰さんなら知ってるわね うみねこIf世界も爺が孫バカでみんな仲良しとかいう気持ち悪いあり得ないIfもあったわ
まあエンジェの為の理想の世界だったんでしようけど 福鴎の過去は双黒と全く関係がないけど元祖ダイヤ説聞けるだけで萌えるわ
福鴎もすこすこだし楽しみよ >>328
なんで太宰は敦と芥川に本の世界について話したのかしら?
BEASTビビって読めない婆に教えて欲しいわ😭 BEAST特典冊子は流石に織田作に寄り過ぎだと思ったか何かあったのか
完全版は森さん暗殺偽装で生きてたり敦の後見人は森さんに頼んでるに変わったのよね >>349
次の世代を担う二人だから?
メタ的には敦と芥川の話って発注だったから 15歳ラストの中也は22中也と同じ格好でも全然雰囲気が違うわよね BEAST森さん生きてるの!?
ここで殺されたって見たけど違うのね! >>339
文章だと可哀想になるわ
現実的に言えば初対面のマフィア首領に親し気にされる織田作が不憫なんだけど >>353
まだ服に着られてる感があってきゃわわ😊
初々しいわ 戦闘シーンは入るでしょうね最後は漫画版あるから逆にないかしら 太宰さん織田作との時間は18で止まったままだから…22の太宰さんには会えない人なの切ないわ 色気出るようになったのはチョーカーのおかげって思っていたけど
15ラストの中也から特に色気がなかったから15から16まで何があったのね 15歳中也←きゃわわ😍😍😍
16歳中也←エッッッ😍😍😍
彼は1年の間に何があったの??🤔 >>349
2人の異能が合流したときに起こる特異点そして魂の合流が生み出す力を超えた何かが必要だって
婆はちょっと読解力ないから???だったわ チョーカー&クロスタイってくどくなりそうなもんだけど不思議と似合ってるわ >>354
映画特典の方は太宰に暗殺されてるわ
完全版は暗殺に見せかけて退いてお医者さんして敦任されてるわ >>368
ちゃんと救済も入れてきたのね
まだ完全版の方が読めそうだわ 福鴎過去編は出会いはアニメ今週で敵対は16巻でわかるわ >>363
さらに福沢幼なじみの猟犬ボスもいるから四角関係よ 福鴎敵対は与謝野の取り合いが原因なんでしょ?昨日ここでさんざん話したわ >>367
35さんのデザインセンスかなり好きだわ
文ストはスーツ萌えのアニメだと思う
特に婆みたいな肩ジャケ内野にとっては萌えの宝庫よ 福沢さん何気にモテモテじゃないの
きんちゃんもいるし 社長といえばDAの対談を読む限り後天的な異能者っぽいよね BEAST読むと太宰さん教育向いてない感がヒシヒシと >>384
異能に先天的とか後天的とかあるの?
みんな赤ん坊の頃から異能者だと思ってたわ😲 >>390
太宰「森さん」「中也」「織田作」「安吾」「敦くん」「芥川くん」「ドス」なのね! 恋愛でなくても女を挟んだ男二人の三角関係地雷な人多いのかしら 文ストで肩掛けスタイルしているのは太宰と中也だけよね
あとは和装で肩掛けの社長 >>393
多過ぎて草
これじゃメンヘラビッチだわ >>392
婆もよくわからないけど社長は異能者になる前から強かったって公式が言ってたわ 福沢さんは剣強すぎと人嫌いだったから部下ができるまで自分の異能気付かなかったじゃないの対談 >>393
太宰さんのハイスペックな脳ならもっと容量あるからまだまだ保存いけそう それ異能者になる先天後天じゃなくて発揮する状況なかったから気付かなかったって意味よ チョーカーまかり間違って太宰さんから貰ったって設定来たら婆一生角川についてくわ 与謝野さん初恋は立原兄で乱歩さんは救ってくれた感じじゃないかしらね
立原兄から貰った蝶の髪飾り大切にしてるし 試作品だから試作品の番号を隠すためのアイテムだとずっと思ってたわ
15歳のデザイン見てズコーになった >>406
処女は社長に童貞は与謝野に食われてるんだなこれが DA辺りから口のω主張強すぎない?線濃いからかしらそれとも
初期のアニメ設定画とDA比べると初期のがスッキリしてるわ >>403
(99%ないと思うけど万が一来たら完全版20冊買うわ😡) >>410
髪飾り見つけてくれたり探偵社勧誘の流れは恋愛に見えなかったわ 文ストが男人気あったら与謝野先生モブレや福鴎×与謝野や立原×与謝野の薄い本が厚くなってたでしょうね ベタだけどどっかに試作品番号ついてないのかしらね?
脱がしたときに太宰になでなでして欲しいわ ナオミガードほどじゃないけど乱歩さんもノマっ気あるからホモ人気ないのね >>418
政府が発見したエネルギー体とか蘭堂さん達が研究所で封印されたの発見して即やばい判断してるから生身についてない気がするわ よくわからないけど荒覇吐何体もあったってことかしら 夏目先生新キャラクターシルエットで急にだされると既に見慣れてるから一瞬新キャラ?ってなったわ 太宰と森さん患者とその医者だったのよね?
自殺しまくるからそのたびに治療してあげてたんだっけ
太宰の体のこと知り尽くしてそうだわ 誕生日が後だから最年少幹部という説もここで出てたわね >>427
1年前あんな大変なことさせておいてって文字だけだといやらしいわ実際暗殺の件だけど 場合によっては続編で太宰さん幹部中也はまだの可能性あるわよね
中也幹部じゃないのは確定だけど 中也の年齢は意味があるかしら
22歳って言ってたけど実際15歳でしょう >>432
そしたらありとあらゆる嫌がらせの限りを尽くしそうだわ
太宰さん浮かれすぎてセカンド落とし穴やりそうだわ
未遂に終わってるし この漫画色々考察しても全て後付けの一言で済んじゃうから虚しいわね >>438
15歳のパーティー準備並みに喜んでそう 中也は貢献度から蘭堂さん資料幹部前に見れたけど先に太宰幹部きたら小説みたいにサッと白くなりそうだわ >>431
やだ字面えっちだわ
森さん翻弄されつつ優位にたつの好きそうだし
太宰もタイプだと思うのよね チョーカー設定やっぱり期待してる人多いわね…
婆もそのうちの1人よ🥰 >>445
15歳のデザインを見た時は期待したわ
アニメ最終回であまり期待しないほうがいいと思った
でも来てほしい 太宰さんに抱かれてから色気が出るようになったのよ
間違いないわ >>477
ちょっと屈んだり上から見たら乳首見えそうよね…
太宰さん誘われてるのでは?🤔🌿 >>446
アニメと小説じゃ結構違うし可能性はあるわ😘 学ストのジャージもガバよね
関係ないけどジョイカンのドスくん働きそうになくて草よ >>448
誰とでも組み合わせれるでしょうに
婆もちびっ子の攻すこだわ😘 >>460
初出し設定画ってなんだったのかしら?? >>464
アニメ15歳以外の設定画よ
花袋やオフやつがれの設定とか >>444
エリスちゃんのキャラ設定といいわがままな子大好きだと思うわよ
森さんドMだからそういう子に振り回されたいのよね >>463
帰りがけにコンビニスイーツを選ぶようにはいかないのよ
何でもいいわけじゃないし >>465
ありがとう婆!
なんだかんだちょこちょこフェアやってるわね🥰 >>467
じゃあ婆の好みと好みのキャラをくっつけるのが一番だわ😘
コンビニもスイーツうまうまだわよ >>470
ツイにちょこちょこ上がってたやつね😂
でも実際見られるのは魅力的だわ😂 中也の攻ってどのカプが多いのかしらね🤔
まあでも中太が攻だと一番多いわよね
あとは絡みありを考えるとやつがれ?わりとありそうじゃない?中芥 >>472
精神面はドS(精神に来る嫌がらせが多いから)
肉体面はドMかしら(大体その後に中也に殴られる) >>474
芥川が太宰すこすこすこすこ…すぎて婆は無理だわ草 >>472
太宰さん落とし穴に落として苦しそうなの見たがる一方で罵声を浴びたいと言ってみたり殴られて微笑んだり
よくばりセットすぎるわ 中也は太宰さんのせいで快楽に弱くされてそう
というか中也自体快楽に弱そう🌿 >>476
あんな女たらしやめて俺にしろよ🚬でいいじゃない😋 >>478
やばくて草よ
活発な子がすこなのね(え? >>477
太←芥前提芥川モブレは悲惨そうだわ
中也は普通に心配して慰めてくれそうだけど太宰さんには汚いものを見る目で見られそう >>484
太宰さんに虐げられた方がやつがれは快感かもしれないわ 中也に殴られることは絶対想定内だし
本人の言うとおり呼吸と間合いまでも知ってるから避けられないことはない
それでもいつも殴られてたわよね草 中森も中芥も中安もどうも太宰にNTR感あるのよね
いっそ太宰と絡みない辻村ちゃんあたりとのノマのが萌えるかもしれないわ 中森じゃなくて森中がいいわ
大人な森さんが色々なこと教えてくれるの >>485
ワイン
煙草
スポーツカー
高級マンション
ヴィトン
が似合う中也さん 森さん今の設定なら初期カバー裏の皮肉というかあのからかいやらなそうだわ >>492
再会の時やつがれと中也に殴られたのはお詫びと思うわ >>497
中也に殴られたのは挨拶かコミュニケーションのようなものでしょ草 >>496
あれ原作では銀ちゃんにキスマークつけたの私だよって煽るのマジかしら?
婆画像だけみただけだからもしかしたらコラかもだけど…
でもこのセリフだとアニメより煽ってるのわかりやすいわね >>501
漫画あるけどアニメ通りよそもそも妹バレそんな初期じゃない >>502
中也は森さん(組織)の為なら命捨てられるほど忠誠誓って森さんすこすこなのにかわいそう >>504
じゃあやっぱりセリフのコラだったのね
教えてくりてありがとう😘 やつがれへはわざと挑発はわかるけど中也へのあれはわざとじゃなく
ブックレットまんま能力お互いわかってるから決着なつかないってだけなような 設定変わったからよね勧誘の仕方からあのカバー裏の言い方で比較してたら流石に可哀想だわ草 >>505
森さんと太宰さんは擬似親子みたいなとこあるから仕方ないわ ここ見て今一期見返したけど太宰中也のやり取りが楽しそうでいいわ そもそも太宰頃合いかで鍵開けようとしてたから後の流れよくわからないのよねゲッとかも >>512
会うのはわかってたけどやっぱり会ってみたら改めてゲッてなったのよ 太宰すこすこ💕な森さん芥川や鏡花すこすこ💕な姐さんを見て転職しよっかなーと遠い目をする中原中也22歳 円盤コミックもだけど梶井広津さん中也の酔っぱらいに巻き込まれて気の毒だわ草 >>515
一番は敦の70億問題
2番は中也を嫌がらせすること >>514
気づいてないけど多分中也も太宰の術中にはまってるわよ
好きなの気づいてないのよ 敦のことは最初から分かってたんでしょ?
太宰さんの思惑など我々下々の者には分かりかねますわ >>515
1番は敦の情報のためだけど場所想定してたし半年ぶりに中也帰った日に捕まってるのよ 太宰さんのことだから中也と共闘することになるかもまで読んでいたと思うわ
だから挨拶がわりもあるのよ >>522
もうなんでもありよね
流石自分の心臓の鼓動すら操作できるだけあるわー(棒) >>524
広津さんも太宰と内通してそうだわ
檸檬が一番いいわね 本誌読んでたときも思ったけど敦の情報教えたんだから馬鹿正直に2度目はなくってよやらなくても良かったのよね 再会の双黒が可愛いすぎるわ
特に中也が太宰の真意わかった後のコミカルパート
太宰も労力のわりに結局内股お嬢様が見たかっただけでしょ 1番可哀想なのはやつがれよ
かつての師に嫌味吐かれいつのまにか自分の仕事の情報を幹部にバラされ >>529
まあ太宰も予想通りって言ってたから
中也がバラしてもしなくてもさほど変わらないわ >>529
その分太宰を殴ったからいいじゃないと思ったけどあれもほんとに殴りたくて殴ったわけじゃないからあとで拳を押さえて震えてたかもしれないわ 勝手に中也の帽子判定員にされてる広津さん草わよ
そしてむしゃくしゃする太宰さんにおかず奪われる敦 >>523
それを言語かする安吾流石は親友だわ(棒) やつがれはギュッとされてもやつがれに情けなどいらぬ!って撥ね付けそうなのよね 流石にあの時点で共闘考えてたら何の為にマフィア抜けたのと密会への森への態度は何になるわ 後付といえば後付でしょけど
太宰から見ると中也と太宰の相棒関係はマフィアかどうかと全く関係がないじゃないかしら >>535
やはり殴って躾るのが一番
太宰さんは間違っていなかったわ >>538
あれは敦憎しのやつがれが作戦を台無しにしかねないから冷静になれってことよ
婆なら余計に腹立つけど草 カプは別として💎×💎だから性格的には敦と芥川が相性良く見えるわお互いの悩みの解答を答えられるとことか でもなんでやつがれはあんなインカムごときに太宰さあああああああーーーんって飛びつきにいったのかしらね🤔
話がしたいなら太宰が捕まった時にも話せたはずなのに…ほんとSMの師弟だわね やつがれあんななのにカバー裏で銀とお茶飲んでほっこり草 ギルド戦後の広津さんにも話した通りだけど1話見直すと本当に異能だけを見て先想定してんのよね 双黒の言い合いが凸凹だから初期国太やってるの見ると背トントンが新鮮に見えるわ >>545
ケンカップルのほうが相棒相性が最高って教訓ね 生焼け肉理論ってどっかで聞いたことがあるなと思ったらゲーム理論の囚人のジレンマじゃないの ドスくんと太宰さんトイレはどうしてるのかしら
尿瓶? >>546
初期の国太すこよ
太宰さんがキノコ🍄食って虹色のゾウリムシがーって暴れ出しても平然と対処したそのあしらい方がすこだったわ😘 共喰い最後に敦へ芥川くんと組んでどうだった?もう組みたくないですに
太宰さんプッて笑って何で?って聞いてたけど7年前の自分思い出しなさいよ草 >>551
貴重な水分だから飲尿健康法を実践してるわ 婆はあの二人を監視する監視員が羨ましいから監視員になりたいわ 監視員もいいわね
婆はあの二人のやり取り録画するわ 監視員はドス太の高度なエアSEXプレイをずっと見せられてるのよ
裏山だわよ😍 ドス太くらいのレベルになると
手でしごかなくてもエアセックスだけで射精出来るからね ドス太猟犬編はあそこでずっとチェスなのかしら
それとも何かででるのか (ぶっちゃけ頭いいキャラ=チェスという発想自体が古いわ…) 司法取引みたいなのとか?
太宰さんのクイーンはルーシーちゃんだけどナイトが敦なのかしら現状動いてるキャラ見るなら 太宰さんは自力で出てくるのか探偵社の誰かが助けにくるのかはたまた中也が助けにくるのか…それともドスくんと手と手を取り合って脱走するのか🙄 >>571
それぐらい派手でもいいわ
ぶっちゃけ猟犬ターンが退屈すぎて ドスくんの異能はディフェンスというよりオフェンス的だわね 現状太宰さん捕まってる理由は本人がやらかした実際のことだから自力にでてきたらそれはそれでやべーわよ ドスくんの異能って単に触れた相手即死じゃないの?共喰い見ると
何の異能かわかるか?わからないのやり取りが謎で ドスくんと太宰さんっていつ出会ったんだろ
ᎠAの時に初対面じゃないわよねたぶん 正直太宰さんムルソーに意図的に入ったって無理がない?だったわ >>583
前も言ったけどこの罪状の半分以上が多分中也も絡んでたと思うと
ちょっと共犯萌えしちゃったわ(小声) 多分この罪状は中也関係ないんじゃないかしら洗浄考えると >>587
疲れ果ててへばったモブ達に
「もう終わりですか?こんなものではイケませんよ」
とか言いそう 欧州の異能力者強そうよね
力でねじ伏せるタイプの異能者多そう >>590
え?あれはマフィア時代の罪状でしょう? 婆はシェイクスピアに期待だわ
ジェーン・オースティンも 安吾かまた中也に借りを返せと難癖つけて欧州に行かせる😚 あとから出てきたキャラの異能の方が強力すぎて探偵社やマフィアの人たちの異能しょぼいわ
中也は汚濁もあるしまた違うけど あまり本編にその凄さが反映されてないけど中也も後付で神様(みたいなもん)になったわ >>602
むしろ細雪と治癒は便利さ増してないかしら 太宰さん欧州に収監国木田くん行方不明もろもろ話の中ではどのぐらいの月日が経ってるのかしらね 探偵社しょぼくなったの賢治と国木田くんくらいじゃない?
国木田くんはそもそも異能より志優先キャラだけど >>609
デカい組織の時は二人でやってそうだけど 🌿なしだと中也もヘリ登ってきた鐵腸に為す術なかったからしょぼかったわ 季節も不明よね
皆ずっと同じ服だから何月なのかわからないわ >>612
国木田くん遠隔操作の独歩吟客が出来るようになった 黒の時代考えるとあの頃にはもう組んでなさそうだわ
アニメ二期だかDA以降でフォロー入ったけど最初の役割なかったから出さなかったって辺り >>616
それ共喰いからできてるわ猟犬でもやってるけど ただでさえ少ない幹部二人組ませる意味ないものね部下とか太宰さんは芥川いたし >>609
16歳と龍頭の時は汲んでた
これ以外は情報なし コラボなどであんなにいろいろ着せてもらってるけど原作は着たきり雀 >>621
だから幹部候補の時期だけだったのかしらって思って そこは少女漫画でもないし着たきりスズメは仕方ないわ
少年漫画はほぼそうでしょ >>625
まあどっちの可能性もあるから何とも言えないわね 組んでた期間はっきりさせるためにも双黒の事件簿をシリーズとして出して😉 後付けだけど黒の時代中は中也出張になったらしいから続編の時期が最後になるんじゃない まだ半年以上があるから予想しても意味がないけど
今後の商品化のためにもどっちかというと15歳と荒覇吐の伏線解決だけで終わると思うわ 婆は猟犬は幼女以外はわりと好きだわ幼女のロリババアキャラのテンションが苦手 猟犬の幼女は幼女戦記の幼女にしか見えないわ
今月の2コマくらい知らないけど😉 >>628
需要があるから公式に何か動きがある度に普通にありそう 中也は姐さんの下でいろいろ教わってた時もあるし太宰さんは森さんの右腕でいろいろやってた時期あるわね
太宰さんの罪状が多いのもそれだけ森さんの指示で暗躍してたからじゃないかしら🤔 どうでもいいけど今日ストロベリームーンね
お月様は綺麗ですね〜 立原安吾と入れ替えでポトマ入りだからわりと皆前からいたのね 殴られはしないだろうけど15〜16の中也やつがれみたいな行動とりそうだわGSS戦闘の限り ストロベリームーン見上げながら月が綺麗だな→私死んでも〜ってやり取りする双黒イイネ アニスレで話題になってたけど中也って直属の部下ってまだいないのね
ここはトレード枠の細雪兄様の出番じゃない? >>642
月が綺麗だな→谷山のツイだと中也の歌詞
私死んでも→いつも言ってる
ひゃだイイわ😍 マフィアは組織的に大きいから後付キャラ何人でも出せるわ
幹部の次は幹部候補よ そんな新人が入ってくる雰囲気もないし🙄
むしろ放出ばっかで… それより既存キャラの出番増やしてくれたほうが嬉しいわ 罪状の詐欺その他のその他が具体的になんなのか気になるわ >>650
エッチよ🤗
今まで愛がテーマの文ストOP書いたことがなかったから今回が初アプローチだって 罪状復活に虫クンいなかったら即バレ証拠残し過ぎじゃないって 五大いたとしてもカフカに忘れられてるし時代は天人五衰よ まあ別にどうでもいいわ
既存キャラってか推しちゃんの出番が最優先よ 推しではないけど銀と広津の件の芥川の反応知りたい
どこにいるのよ >>662
一切説明ないわ姐さんも
妹あんな目にあって敦との約束破棄にならないかしら >>667
ほんと役割ないと不自然なくらい霊圧消える漫画ね😑 >>666
森さんが欧州に送還されたのも知らないもの
フランシスから敦がムルソーの説明受けたけど欧州政府上層部しか知らないとこだし 場所もわからないし首領も指示だしてないのに行ってたら無能になるじゃないやつがれ 姐さんすこだけどいつも割食ってわりといいとこなしよね
共食いもどうかと思った >>672
メタ的に言えば出れない場所に2人入れてるんだと思うわよ
2人が刑務所内でやるチェスがそのまま各陣営の動きって流れだから今 婆たちだって場所もよくわからないのに聖地に行ってみたくなる気持ちと一緒よ! >>674
鏡花いると何もできないのどうにかして欲しいわ
鏡花は樋口の手とか斬れるくらい割り切ってるんだし 姐さん鏡花のお母さんの妹とかそんな設定でもあるの?肩入れしすぎじゃない? ドス太があの中から味方に指示→味方がそれ通りに動く
その中でドス太はお互いの外部連絡方法を探って分断させるってやってるわ
読者には太宰さんの連絡方法わかったから探偵社不利になりそうだけど >>678
ぶっちゃけ鏡花ちゃんかわいい要員のアクセサリーみたいに使われてて微妙よね 鏡花可愛い+自分の過去の関係よね
鏡花母と関係あるのは辻村母だし 海外ドラマで24ってあったけどこれ文ストの世界でもまだ1日も経ってないんじゃないの? >>683
まあ3クールアニメやってるジョジョ5部も9日くらいの話だっていうし多少はね >>682
夜叉白雪の譲渡方法教えたのが辻村母よ
こっちは漫画で黒い影を操る人って伏線あったわ 鏡花は良くも悪くも典型的なラノベヒロインのよね
可愛いし可愛い要員もいる
叩き防止のために悲しい過去があって性格も男前で戦うヒロイン >>686
鏡花以外も文ストは女に嫌われるタイプの女いないわよね
女向けだから一応考えてるのかしら >>688
夜叉白雪とか金色夜叉みたいなスタンド型だけだと思うわ
辻村ちゃんのきのうの影踏みもそのタイプだから 鏡花ちゃんはクール夢主臭がするわ
14歳
和風
クールだけど可愛い
異能がめっちゃ強い
これで太宰か中也(もしくは両方)からいいこいいいこされるキャラだったら今以上に死ぬほど叩かれてる気がするわ🤔 結局文マヨの書き下ろしイベントは特に旨みがないよね >>692
正直婆も>>689の答えがこれだと思ったわ
逆に敦内野や新双黒内野はどう思ってるのかしら >>696
あれは中也夢が気安く中也に触らないで!って怒ったんじゃない? >>696
ちょっとザワッとしてたくらいよ
鏡花ちゃん全く恋愛脳じゃないし敦やつがれ鏡花のトリオかわいいわ
まあできれば敦芥コンビをもっと捺してほしいけど 中也はノマ相手作らなそうだし作れなさそうだわ
DAで話しただけの辻村でも荒れたのよ
作者ノマ厨って訳でもなさそうだし信者減らすことはしなさそうだわ🤔 >>700
そもそも出番がそんなにないし…
婆は可愛いくて性格いい子なら中也ノマも歓迎だけどね ユウナ?って子はまだ荒れるのはわかるけど辻村はさすがに草だわ
ホントにちょっとだけ話しただけなのに 同じ人気キャラでも太宰さんに付いてるオタ層と中也に付いてるオタ層は違うのね
中也オタが女キャラにそこまで反応するとは…だわ >>703
太宰もドリ多いから変わらないわよ
でも特定の女と絡まないし >>703
設定の問題じゃない?
女たらしと真面目キャラだとファンの期待値とハードルが違うわ >>702
柚杏(ゆあん)よ
デザインはなかなかかわいかったわ ホモ的に柚杏って子の挑発がよかったわ
太宰の嫌味も聞けたし女を捨てて太宰に付いて行く中也も見れたわ よくよくみればノマフラもどきは多いのよね文スト
敦やつがれ細雪乱歩福鴎花袋あたり
太宰と中也の神回避っぷりはまあ分かってて回避してるんでしょうね >>704
特定の女って言っても柚杏なんて名ありモブもいいとこなのに >>709
アニメ組がちょっと反応しただけで荒れたうちにあんなの入らないわよ草
今旬のあんスタの荒れっぷりを見なさい 婆前ジャンルで受けが女とくっついて死ぬほどヘコんだから太中はどちらも女フラグ立ってなくて安心っていうのもあるから正直女フラグは立って欲しくないわ😭 柚杏の仕草女の子女の子して可愛かったから好きよ
太宰さんへのマウントだけニヤァで草だったけど
あと小説は柚杏いなくて銀髪(白瀬)が目立ってたわね アニメだとカットされた太宰さんと看護師の明らかにまああれしてるわねみたいなのもまんまやれば嫌な人は嫌だったかもよ 敦鏡花やつがれ(←樋口)の三角関係より福→与←鴎の三角関係のが嫌だなーって思うのは後出しだからかしら >>713
自分の武器よく知ってるあざとい女の子ねって思ったわ
太宰へのニヤッは本当に草 >>715
上手く言えないけど3人も大人だからか
なんか本気汁を感じる
エリスの件もあるし 敦鏡花やつがれは三角関係かしら
主人公トリオならわかるけど >>716
そのあと中也は結果男(太宰)を選ぶしで草よ
羊は太中的にはいいエッセンスで美味しいから婆はすこよ😍😍😍 柚杏に腕組まれても平然としてる中也大人びてて男前だったわ >>717
女主人公がでるってことで夢も腐も発狂してるイメージよ >>717
ゲームで顔なし自己投影用主人公がアニメ化であんず(cv.真綾)になった >>720
握手
太宰が羊達にイラッとしてたし中也のことも庇ってたわ😍 >>721
女に腕組まれたぐらいでドギマギするキャラでなくて良かったわ >>723
あああ
だから昨日真綾がトレンドに入ってたのね大草原 >>722
>>723
ありがとう
わいわいで女主人公出ないってずいぶん前にみたのに結局でるのね🤔お気の毒さまだわ
これはうたプリ路線になるわね ねぇ〜ちゅうやぁはあれはあれで可愛かったのに太宰さんにニヤッは草よ 柚杏ちゃんってめちゃくちゃチビよね🤔
155センチの中也よりチビってことは140cmくらいしかないのかしら🤔
ゲーセン修羅場のシーンよく考えるとみんな160センチ以下なのよね😂なんかちっちゃいのがいっぱいで可愛いわ😍 ユアンちゃんの腕をクールに振り払った中也も草よ
女より男を選んだわね
太宰も自信満々に行くぞ中也って言ってた >>714
婆は少数派かもしれないけど
ああいう感じで中也に手を出そうとして殴られるのかなって想像しちゃうから
むしろ情報ありがとうってなっちゃうのよね >>734
柚杏のこと?
さすがにあの性格だから嫌でも仲間を殴らないでしょう >>725
ね
出生があれなのと羊で求められる役割のせいかどこか達観してたわね
逆に太宰といるときの子どもっぽさが可愛かったわ >>724
あそこよきよねぇ😍完全に彼氏面よ!!
中也も太宰のこういうところがあるから憎めないのかもしれないわね😘🌿 >>736
ん?共食いの看護師のやつのことよ
アニメでカットされたわ >>735
まだ生きてるかしら…
まだ生きてたら貧民窟で娼婦をやってそうな雰囲気だわ >>737
小説読むと太宰といる時と羊といる時のギャップは意図的だったわ >>741
それ婆は似てないと思うの
いつか森さんがエリスちゃんは与謝野に似せて作ったって言われたらあれだけど >>735
生きてるかわからないけど生きてたらあり得そうだわ😅
文スト女子わりと身長高めだし賢治くんに成長期がくれば男子キャラで1番チビになるでしょ😂😂😂 >>731
11歳与謝野さんドストレートでエリスに反映されてるわ後は異能 羊達もまさか中也の身長が160センチで止まるとは思ってなかったわよ😂 >>748
ホモ的にはベスト身長だけどこう見ると可哀想すぎるわ >>745
賢治くんかなり伸びそうだしねえ
中也はちっちゃかわいくてかっこいいからいいのよ伸びなくて😘 看護士は最後まではやってないと思うのよね
やってないから個室でつづき(最後まで)やって欲しいわ❤っておねだりされたと思った😘どこまでやったのか気になるけどまあテク持ってるわよね そもそも羊は中也なしで生きていけるかしら
GSSからすると完全にお荷物でしょ 11歳与謝野さんに感謝する兵士に銃向けて私の与謝野くんがお気に召したかね?
与謝野さんに叱られてその気の強さ…いい…
エリスちゃん軍医時代機械的で御主人様呼び森さんも特別視してない
今のエリスちゃんのキツい性格は森さんによる設定
察しで感じの描写ね >>754
最後までは行ってたらさすがに太宰さん手が早すぎるわよね
チューあたりが妥当かしら?
でもあのテクで中也さんどうにかされてると思うと🌿🌿🌿🌿🌿 文スト割と変態多くない?若干名が目立ってそう見えるだけかしら エリスちゃん与謝野さんの身代わり人形みたいじゃないの >>757
森内野じゃないけどこれは嫌なタイプのノマね エリスちゃんはエリスちゃんでいて欲しかったわ
与謝野さんはバイオレンス女医で良かったのに変な設定ほんといらない
森さんの幼女好きはそれでいい >>765
呼吸を把握してるって冷静に考えたらとてもエッチだわ せめてもっとフラグがないとね
いきなり森さん→与謝野って言われてもはい?って感じよ 漫画は本気なら頭蓋骨砕けてたに対して中也の本気の度合いも把握済みだけどねってアピールしてたわ😉 >>774
まあでもその設定が今後に生かされるような展開もとくにないと思うわ 今後も何も立原兄弟と死の天使がまさにそれじゃないの >>775
つまり肉体的にも精神的にも中也のことは全部把握済みってことでいいのかしら 三刻同盟決裂したのがそこからなんだけとね恋愛とかでなく 今の私は美女と心中するのが夢も軽い当て擦りみたいだったわ 猟犬編で与謝野取り合いもケリがつくでしょ
最後は立原と与謝野でバトルかよね Twitterが地震まみれになっちゃった…
仕方ないけど太宰さんのお誕生日おめでとうやんないかしら😔 >>773
呼吸も間合いも把握してるって君のことなんて簡単に組み敷けるよって言ってるようなものよね🌿🌿🌿 漫画買ってないわ
アニメ見終わってから買うの
まあでもここでさんざんネタバレ聞いてしまってなんか読んだ気分さえしてくるわ >>788
簡単に組敷けるどころか既に中也の弱いところ全部把握してるって意味なんだと捉えてたわ🌿 >>790
ひゃだそうね😍
でも実際呼吸も間合いも把握してるんだし中也のどこが弱くて溶けちゃうところも把握してそうだわ🌿 太宰さん誕生日おめでとう!
今年は本編でも中也との絡みが見たいわ😘😘 Twitter自粛ムードになるかと思ったけどお祝いしてるの嬉しいわ🥰 自粛してる人もいるだろうけどお祝い絵はけっこうupされてるわ
自粛は個人の判断で良いと思う >>781
ちょうど昨日アニメ見直したけど
あれは何のために言ってたのかよくわからないわ 昔の自分とは違うと直前の中也の死ねて喜ぶだけ?の否定かしらね あら婆たち連投やめたの?急に落ち着いたわね
円盤ってフラゲ出来るのかしらね🤔 >>778
中也のこと深く理解と信頼しているからもちろん精神面も把握済みよ🤗 >>804
水曜日発売なら火曜でフラゲできるけど
文ストは金曜日発売だからよく分からないわね 前から気になってたけど定期的に人がいないとか連投とか少人数でみたいなレスあるけど気にすることなの >>808
人そこまでいないってのもあるけど
正直ネタと話題がないと反応しようもないわよね そういえば敦誕はトレンド入らなかったとかでリアちゃんががっかりしてたわね あたりまえだけど元ネタの人と誕生日が同じなのね
墓参りでも行ってこようかしら >>808
挨拶みたいなものよ
気にするほどのことでないわよ ここの婆は何かお祝いするの?
とりあえず味の素とカニ缶買ってくればいいかしら ケーキとカニ缶と日本酒かしら?
次の日くらいに婆が自分で食べるわ😋 思ったんだけど文スト公式はキャラの誕生日に何かやらないのね🤔
キャラが多いから仕方ないかしら… 流れ関係ないけど太宰さん地下に捕まったときとギルド戦で中也が特使で来たときの双黒の行動と仕草?が似てて元相棒感あって🌿焚けたわ
アニメは太宰さん鼻歌がwowwowな歌い上げと中也鼻歌カットされてしまったけど >>823
たいしてリスペクトもしてないのに元ネタ文豪からそのままパクってるから自重してるんじゃないの
普通に文豪すこな人がイケメン擬人化で祝われても微妙でしょ >>824
一緒にすごしてきた密度が濃いものね😍
きっと無意識に似てしまうんだわ😍🌿🌿 >>825
そうなのかしらね😅
婆的には文スト公式はイベントごとには積極的なイメージあったからキャラ誕生日に公式垢がおめでとうとか言わないのが意外だったのよね🤔 >>825
元ネタ文豪の誕生日を祝うとキャラの誕生日を祝うは違う話な気がするけど… 円盤ってどれくらい売れたら4期ワンチャンあるかしらね🤔 鼻歌もだけど相棒は務まらない、だろ?とおたくらにも損はない、だろ?みたいな言い回し似てたわ 2期は黒の時代の辺りだけ数字他より良かったんだったかしら >>830
ファンは大体検索避けしてるけど公式となると引っかかるでしょうし >>833
特典にもよるけど円盤は右肩下がりしてくものだからある意味当然
三期はイベチケ商法してないし特典ラインナップもあまり力入れてないわね 映画またやってくれないかしらね
映画→4期がいいわ >>831
文ストはチャイナでも公式配信されてるからそこから結構お金が入ってそう 完全にグッズ商法にシフトしたのか配信でそれなりに稼げてるのか
特典ショボいし円盤売る気なさそうよね >>836
ぶっちゃけ言うとこれよ
欲張りなのはわかっているわ😂 少し上で話にでてた美女との心中のとこ漫画版だと中也がさっさと背向けて行っちゃったの見てるコマ後に
口元だけで目見えない影かかったのコマでひとつ訂正ってあるから凄く構ってさんな印象だったわ草 >>831
一時期7000?とか言われてたけ時代あったけど今は配信とか別の方法があるからよくわからないわね
文ストは円盤売り上げそんなでもないみたいだけどグッズの売上が結構な割合占めてそうだわ 3期はOPもEDも本編も使い回し多いし全体的に低コストで仕上げてるし4期は難しそう
やってもショーバイロックみたいに作画崩壊コースになったりして >>841
これよね🤣
誕生日おめの一言だけならどうでもいいわ草 >>840
ファン層円盤買わないような若い子多いからねぇ公式自体もグッズ売上の方がいいから円盤売上はあまり考えてないのかもね🤔 ってか三期やってくれただけでありがたいわ
アニメ45歳ありがとう御座いました😭 >>845
エイプリルフール毎回描き下ろしじゃない!
キャラ誕生日も描いてほしいわ😍 おめでとうの一言でも嬉しいといえば嬉しいんだけどね😂
でも◯◯祝ってない!とか◯◯の時はもっと早かった!とか炎上しそうだからある意味賢いのかしらね🤔 >>847
45歳は草よ
でもそれくらい一緒にいてほしいわね😍 >>853
15歳編OP新規にできないのは仕方ないと思うけどまさか通常OPEDまでMAD状態になるとは思わなかったわ… 3期EDは個人的に映像より本編イントロから始まるのが好きだったわ
父の肖像とか15歳ラストの挿入からの森さんの💎論 新規あると嬉しいけど15歳のopもあれはあれですこだわ
ただ実のopより28話脚本の表紙のほうがopのワンシーンっぽくて草 そもそもなんで円盤発売日が金曜日なの?
普通は水曜日よね? 小栗旬で太宰(実在)の映画やるのね
あらすじ見たらなかなかのクz…破天荒っぷりで草 小栗旬の映画の太宰も女たらしだね
マフィア太宰さんも二号さん三号さんがいてもおかしくない アニメ映画の人間失格の主人公も宮野ね
友達役に福山もいるみたいだし狙ってるのかしら?🤔 人気で有名な声優はだいたいあの人達なだけじゃないの アマゾンの発送メールが来たわ
婆円盤フラゲできそうね 15歳版権絵がわりと太宰さん明るめで中也大人しいの多くてじわじわくるわ草 >>866
ひゃだ羨ましいわ😭
メイト婆だから当日までガマンよ…! >>860
昔河村隆一も太宰やってた気がするわ
生田斗真もやってたような
でも文ストの実写映画化はやらなくていいわ🙄 太宰さんのギブスで思い出したけど太宰さんの怪我が中也からの攻撃+先代出現の爆発からの負傷なのに
広津さんはわからないけど中也無傷な上に小説だと捕獲後かなり厳重に鎖やら拘束具付けられて草だったわ ちび太宰の太モモ結構もちもちしてるわ😍
中也はモデル?体型ね😋 版権絵はガリの時とあれば良い肉付きの時もあるからガバガバだわ アマゾンなのにまだ配送してないわ😭
婆もフラゲしたかったわ 太宰さんと中也身長は20センチも違うのに体重6キロしか変わらないのね😘😋 中也はお尻から太ももにかけてむっちりしてることが多い気がするわ🤔🤔🤔 アニメだとダウナー度上げられてるのに版権陽キャラみたいよ草 どんな版権でもだいたい中也のほうが細いってのは萌えるわ😍
ちびっこゴジラね >>880
描き方しだいでいろいろよ
文ストキャラ男子も女子も基本みんなスリムだもの そう言えば見た目からして筋肉隆々なキャラっていないわね🙄 澁澤はわりとがっちりかしら
やつがれは織田作敦にも片手でひょいされるから軽いわね >>887
萌えるよね
でも15歳時の身長差を思うとちょっと中也が可哀想😭 >>887
婆体格差萌えなかったんだけど太中でいいわぁってなったわ😍😍😍
同い年であそこまで身長体格差があるってのがまたいいわよね😍😍😍 >>888
中也もまさか16歳で身長止まるって思わなかったでしょ…
一緒にいた相棒は反対にメキメキ伸びるし… >>886
織田作はわりとがっちりめだけど服着てたらあまり他と変わらなく見えるわ
脱いだらすごいんですはやって欲しいけど😚 ホモ的には最高な身長だけど昨日の白瀬達もまさか中也が160止まりと思ってなかったでしょってレスを見て悲しくなったわ😢 白瀬もそんな伸びずに165ぐらいでいいわよ
ジャニーズみたいなもんよ >>895
太宰が始末してそうな気もするけどね🤔
もしでたら太宰vs白瀬とかしてほしいわ😍
白瀬に対して彼氏面しながらマウント取ってほしいの😋 >>898
ゲーセンのやり取り再びねめちゃ見たいわ
白瀬は太宰のこと恨んでそうだし太宰も白瀬のこと大嫌いでしょうね 子供には手を出さないでって指示してるのに殺すわけないじゃん 中也との約束だから太宰は殺さないと思うけどあの過酷な状況で後ろ楯もなく生き残れるのかしら婆心配よ 太宰のことだからあの場では一応約束守ったかもしれないけど
約束破らない前提で別の機会で殺してもおかしくないわ🤔
ただ婆は続編で白瀬vs双黒見たいなら白瀬に生きててほしいのよ 羊はエースみたいな使い捨てキャラでしょ
こう言っちゃなんだけどいかにもな雑魚だしVS双黒なら蘭堂の相棒のほうがいいわ あんま身長差て気にしてなかったけどあのくらい差があると中也からチューする場合は背伸び必要じゃない
ひたすらかわいいわ 身長はアニメのみの人だと太宰さんの呪い知らないままなのが勿体ないわ 羊達からやっぱポトマ寝返り裏切ったみたいに言われるのかしらね >>903
ラスボスはそりゃポールさんだけど
お前は俺たちを捨てたって中也に精神攻撃をする白瀬もちょっとだけ見たいわ
中也はこういうのに弱そう >>902
15歳の時は5センチ差だからすぐキスできるわね😍16歳の時は14センチ差だから中也が背伸びすれば届くわね😍
22歳の今だと中也がいくら背伸びしても太宰が屈まない限り届かないのよね😍
太宰いっぱい屈んで😘😘😘 >>907
抱き上げたら中也抵抗しそうだけど
そこは太宰のテクでどうとでもなるわね 再会した白瀬に中也が八つ当たりされるのを太宰さんが(口で)助けるのよ
ちゃんと飼い主してて素敵よね >>920
>>921
あらら言われてみれば確かに😍 きゃらびぃ冊子なのに描き下ろしなのねこれ円盤に付けて欲しいわ これアニメイトの無料冊子よね?
明日は円盤フラゲのためにアニメイトにいけないわ😅 森鴎は福沢さんの共喰いの台詞的に旧き友なのよねえ
そう考えると敦やつがれ見合い婚っぽいわ 森さん自分の知識の全てを太宰さんに教え込んでそうだわ でも森さんの子供だとしたら母親誰よってなるわね
まあ若い頃の遊びで出来ちゃったとかやりようはあるけど ないでしょけど社長と中也の絡みも見たいわね
ってかダイヤ達はもっと交流があってもいいわ🤗 三世代ダイヤで協力戦やってほしいわ
それぞれの相棒と息ぴったりなところを新に見せるのよ >>934
見たい見たい見たい😭
次の映画はこれでいいの 出すかもよ?
婆の元ジャンルはキャラびぃの絵でグッズ出したわ 森さんと太宰は仕草とかも似てるのよね
だから血の繋がり感じてしまうわ 何度でも言うけれど
太宰さんに話しかける時の森さんの声が優しくてすこよ 大事なことだから何度言ってもいいのよ🥰
婆も太宰さんに話しかけるときの森さんのお父さんみたいな優しい声すこなのよ >>944
相棒がニヤニヤしてるだけで社長も中也も真面目な顔してるじゃないの
そしてやつがれも真面目な顔よ🤗 森さんに跪いて忠誠を誓う中也かっこよかったわ
普段荒っぽい言葉遣いや態度だからギャップ萌えよ メイト大阪日本橋が太宰さんのおたおめツイートしてたわ😘婆も帰りにケーキ買ってお祝いするわよ🎂🎉 福沢さんお堅いから森さんから迫ったのかしら
森さん美しいし一度ヤってしまえばあとはずるずると…よね 森さん攻の時は艶のあるウィスパーボイスで声攻めしそうだし受の時はエロい吐息だしそうだわ😍 芥川と敦もはやく公式コンビ名決めるといいわ
双黒みたいな厨ニニコイチ二つ名があったほうが人気出やすいと思うわ 福沢さんも中也も新世代を相棒がつくってるの知らないのが笑うわ >>961
中也はデッドアップルのラスボス戦を見てなんとなく気付いたとか? なんでもないようなことがー
幸せだったと思ううううう♪ ヤツガレにタイガー&ドラゴンのスカジャン着て欲しい!敦は似合わないわ😙 >>966
ここは二人とも色違いの着物でお揃いにしましょ タイガー&ドラゴンのスカジャンなら中也にも似合いそうだわ草 >>971
敦くんか国木田くんにたかったのかしら🙄太宰さんお金の管理も杜撰そうだけどマフィア時代の稼ぎ相当あったと思うけどいずこに? 太宰さんお金の管理全く出来なそうで草
無頓着で湯水のように使ってそう
しかも競馬やってたわよね >>914
ひゃだ😍いつのまにか素敵な版権絵きてるじゃない😍
首領と芥川に挟まれるだけで中也がちっちゃいのが目立つわね😂可愛いわ😘😘😘 ツケがかさんでヤバいから競馬で稼いでたのかも合法ギャンブルだし
非合法でも太宰さんなら稼げそうだけど良いことしないといけない呪いかけられてるから出来ないわね 上の💎絵見ると中也の髪が白髪より珍しく見えて不思議だわ 敦カバー裏で国木田くんに靴だして下さいって図太かったわ草 ウェファーチョコ買ったらこれがでたわ😍新旧双黒オフって感じですこなやつよ
https://i.imgur.com/d631Rai.jpg >>978
羨ましいわ😍
双黒の頬少し赤いの可愛いわ😍
にしても中也手で隠れてるけど胸元開けすぎでは?🤔🤔🤔 >>978
和服チョーカーってのもなかなかエロいわね😘 >>981
おつわよ
毎日ここで新規絵見れて幸せだわ 乙よ
💎×💎の森さん太宰さん相棒好きなのね敦は正統ライバル関係みたいだわ スレ立ておつわよ
森さんと太宰さんで相棒の話で盛り上がってほしいわ
太宰さんは悪口言うかもしれないけど森さんは微笑ましく思いながら聞いてくれるわ >>986
太宰「本当中也がさ〜」(悪口)
首領(素直じゃないねぇ〜)
こんな感じになってほしいわ😍 今週やる福森過去編のやり取りも森さんへらへら〜福沢さんイラーッみたいな関係なのよね >>988
そういえば小説でもわんでも太宰達の喧嘩を聞いて
あんた達仲がいいねって言ってたわね >>991
やつがれがニヤニヤするかもしれないわ😉 婆は敦のやつがれ嫌な理由の1つがすぐ刺すとこなの好きよ草
他にも我が儘とか色々言うけど 敦と芥川は戦闘幅広いのがいいわ
共喰いの四足歩行敦の上に羅生門でしがみついて移動するやつとか 敦と芥川は異能合体技が羨ましいわ…
双黒はどうあがいても異能合体技出来ないもの😢 >>998
作戦コードのあれは合体技(物理)にならないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 21時間 18分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。