【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560108884/ 妄想のしかたでその人の人格が見えてくるものがあるわよね >>443
別に今回の赤ちゃんの声が聴こえる事だけに限った話はしてないわ >>450
否定はされてないって話よ
ヒストリアのお腹のなかにいる子供はエレンの子供だっていう考察も未だに多いし
謎が解明されるまでは妄想自由だもの 13の冬を石川由依に歌わせる事をを製作側がGOした時点でエレヒスなんてもうないわよ >>452
そうかしら
真相がまだ解明されてないのにエレヒスがないなんて断言できないと思うわよ エレヒスの子の考察()読むと大体どちらかがクズにならないと成立してない気がするわ
元々恋愛してたは暴論過ぎるし >>453
ないわよ
あるとしたらアルミンが今月まさか…て言った所にヒストリア関連出てきそうなもんよ ないわね
サスペンダー設定までつけてなんの為に出して来たのよ 真相が解明されてないって言ってもどういう気持ちで妊娠に至ったか?フードはいたのか?位謎なだけで
相手は答え出てるじゃないの 物語に必要で作られて主人公の子を妊娠するなら
最初からヒロインはヒストリアに設定していると思うわ
ヒロインにミカサを持ってきたということは主人公の相手はミカサなんでしょう エレヒスあるあるって言ってるのはどうせミカサへの当てつけでしかないわよ
前にエレヒスがーうるさくなったのも13の冬のショートPV発表した時だったわ フードがエレン説も高いのよねフードつきの服は着ているしポケットに手をつっこんでいるのはエレンだけ(イェレナは後ろ手)護衛つけてヒストリアに会いに行くのも余裕でしょ >>458
物語に必要として作られたのはエレンとヒストリアとアルミンよね?それなら物語に必要として作られたヒストリアが同様のエレンの子供を妊娠してもおかしい話じゃないわ 婆もフードはエレンだと思うけどだからってヒスの子の父親とはイコールではないわ
フードがサスヒス斡旋してるコマがわざわざ描かれてるもの 妊娠するように仕向けといて自分は何もしないって言うほうがおかしいからフードエレン=ヒストリアを妊娠させたっていうほうがおかしくないと思うわ >>461
だからそれならヒストリアをヒロインにすればいいでしょ?
ヒロインとしてのミカサの役割がないじゃない >>461
違うわよ
物語に必要でつくられたのはエレンアルミンヒストリア など よ >>464
諫山のヒロインの定義って戦う女のヒーローでしょ
ミカサの役割はちゃんとそこにあるじゃない >>463
婆この説見るといつも草生えるの
あんなに家畜化に反対してくれたエレンが
やっぱ子が必要なんで作ってくれ俺が相手します
って押し売りみたいで怪しすぎるもの >>465
でも名前出されてるのはその3人だけじゃない
特にその3人が特別必要なのは間違いないでしょ 必要なのはヒストリアじゃなくクリスタよ
王家の子として必要だったのよ >>468
なら婆はジークやグリシャは物語に必要とは思わないの?
あれインタの時期によって出す名前変わっていたと思うわよ >>466
戦うヒーローだけの役割でエレンの相手はヒストリアだったら
わざわざミカサにエレンへの矢印出したりその類の公式キャラソン作ったりしないわよ
現実を見なさい?まあミカサを否定したいだけなんでしょうけど >>466
それならミカサの一途な思いは描かないと思うわよ >>472
幼なじみは負けフラグを地でいってる諫山よね >>473
幼馴染に近い存在から父親になったサスペンは勝ち組ね 物語に必要として作ったってつまり
物語作るには主人公が必要で 物語進めるには頭脳役が必要で 物語上手くまとめるにはお飾りの女王が必要だったってことでしょ もうヒストリアの妊娠から一年?
発覚した次の月に詳細書いてそのまま放置でしょ
もう諫山は描いたつもりでしょうね ぶっちゃけヒス妊娠は話から退場させるためでしょ
ジーク必要だもの 婆もそう思うわ
だからジークに何かないとヒストリアは出てこないと思うわ
そして次に出てくる時は巨人にされる時かされないなら物語が終わる時のどちらかだと読んでるわ >>471
ミカサにエレンへの矢印は家族としてでしょ
エレンからのミカサに対してもそれだけど
キャラソンに関してはアニメサイドが勝手にやった事だし非公式なのはレボも言ってたしヒロインとしてと言うのはおかしくないかしら 完結まで聞いてる荒木は意外とちゃんと好きって言ってたの思い出したわ
あとアニメサイドが勝手にやったと言っても委員会は許可してるから公式よ
非公式なのは詩の中にあるレボの解釈よ ヒストリアが巨人にされそうになる時に出てくるならエレンが必死で止めてくるだろうからエレヒス展開
物語の終わりに登場ならエレンがヒストリアの子を抱いてお前は自由だエンド? >>482
アルミンはヒトラーみたいになるとか諫山に否定されてる事言ってるのに完結まで知ってるって変なことになってるわ 物語の終わりに来るならヒストリアの子供だと年齢が合わないわ 婆はエレンの子って言うのだけはないと思うの
それならジークイェレナ欺く為の偽装妊娠のがまだあり得ると思うわ 13の冬ってミカサ→エレンなだけでしょ?エレミカじゃないじゃない >>485
完結に向けて話を聞いた中で荒木の中でアルミンがそう思えたってことでしょ?
諫山はこのキャラはこうなるとかキャラの相関図的な話しかしてないでしょうしそこで認識に差が出たんでしょ >>487
ないでしょ
何の為の寿命設定よ
作中でも残り何年って言ってるし寿命残して完結とか中途半端よ 偽装妊娠というなら
そのためにどれだけの人が犠牲になったのかしら >>486
これよね
エレヒス荒らしは必死に聞こえないフリするけど 婆はエレンに生きててほしいから寿命残したまま話終わってくれてもいいわ >>493
それ考察している人にも喧嘩売ってないかしら エレンが全部の巨人を食べてアニみたいに水晶に引きこもったら赤子ガチャもなく知性巨人はいなくなるのかしら >>489
正しくはミカエレね
通常運転なだけじゃない 1話目で2000年後って出てきてるのに2000年後の前で物語締める事も
そのとき主人公不在なのもありえないわよ >>495
無視して考察している人は時系列考えてないかカプ脳ありきだから失礼ではないでしょ アニね
最終回までに出てくるかしら
ここまで放置されると思ってなかったわ 2000年後の君はエレンでしょうけどそれがいつのエレンなのか読めないわ
もしかしたら今のエレン達は2000年前のエレン達で夢から覚めて泣いてたショタエレンはその時の夢見ているだけの2000年後の君本人なのかもしれないわ >>501
アニメ最新話でも夢じゃなくて記憶だって言ってるし、夢オチやループ路線はないと思うの >>502
今のエレン達がループしてるんじゃないし記憶を見たのはみたと思うの
婆が言ってるのはあの目覚めたショタエレンの世界が現在でショタエレンが見たのは遠い昔のエレン達でループも巨人のいる世界も既に終わってる可能性なの
うまく説明できないわ >>488
偽装妊娠だとしてサスペンがヒストリアの体調気遣ったのは何故?医者はどうなってるの?妊娠しているんだから当然診察はあるしどうやって欺くの?イェレナは頭だけはキレてる人間よ ん?
婆達読者はショタエレンの長い夢の内容を見ているという事?
2000年後のエレン達は普通の生活をしてて生まれた時から自由って事かしら? >>504
元レス読むとエレンの子よりはまだ偽装妊娠の方があり得るって事であってその婆は偽装妊娠とは思ってないと思うの >>505
そうそう!そういうことよ
その可能性もあるのかなって思ってるわ >>503
キャラの成長を描かなければ意味がないとまで言ってるのに
ショタ落ちとかもっと言えばグリシャに自由だと言われて赤子オチもないと思うわ ??進撃の時系列的には4年後が丁度2000年になるのよね?それでエレン達が普通に生活?? >>509
いやだからいつのエレンなのか分からない
こういう可能性もあるって自論なだけよ >>508
キャラの成長を描く事とグリャシャに自由と言われるエンドは両立出来るわよ? お前「は」自由だと言った人物は自分自身は自由じゃない立場よね?
それならエレンは言う側じゃないわ アニはヒストリアに食われる役目かしら?って思ってたらヒストリア妊娠でそれも無くなったからどうなるかわからないわ >>513
エレンは自分が不自由だと思ってるから自由を求めてるんでしょ >>517
逆にどうして両立できないと思うの?
成長と自由って別次元の話でしょ? >>519
それを認めてないから俺は自由だって言い聞かせてるわ
他の人は不自由扱いよ エレミカ内野は二人がそれぞれ不自由から解放されて普通の人間になった二人が結婚してできた子供が最終回の一コマで出てくるって言ってたわ >>523
ホモスレ的にはこれよね
リエリでもジエジでもいいわよん >>520
横からだけど
両立できないとは思わないけどエレンが父親になって終わりの方が
成長を描く方向性的にストレートよね そもそもヒストリアの相手がエレンとか根拠ゼロだわね
不安になったお腐れ婆が妄想膨らませて暴走したに過ぎないわ
ヒストリアを巻き込まない為に身内から騙してることも有り得るのに ヒストリアを巻き込まない為に身内から騙してることもありえるのに
これなんてエレヒス?エレンヒストリア好きすぎじゃない?やだ萌えるわね! 来週後半からずっと☔マークよ
近畿もやっと梅雨入りかしら! えっまだエレン父親説推してるやついたの?
そもそもここ腐スレなのに? いくらここで自信ありげに説いたところで婆達は作者じゃないから
婆達は作者が書いたことをそのまま受け入れるしかないわ >>527
婆はエレンが父親になる事が成長だとか父親超えに繋がるとは思えないわ エレヒス擬態も擬態だけにレスに感情が全くこもってなくて草よ >>527
それだとエレンが女とセックスした事が確定になっちゃうじゃない 親から子へ負の遺産を引き継いでばかりだったからエレンが父親になった時どうなるか気になるわ
だからってヒストリアの相手がエレンとは一切思わないけど たとえばエレンの脳裏にヒストリアの顔が浮かぶとか
たとえば今月のアルミンの「まさか…」でヒストリアの顔が浮かぶとか
そういうのが一切ないからね >>540
エレンは親子間だけじゃなく巨人という負の遺産を自分で止めるつもりよね
その最中は父親になってる暇なんてないでしょ
万が一彼が父親になるなら全てにケリつけてからじゃない >>537
婆が思わなくても一般的には父親になったらもう少年じゃなく大人の男だもの >>542
本当にそうよね
子供作ってる場合じゃないわ 104期もイェレナからヒストリアの妊娠の話聞いても普通だし
作中では時期が悪かっただけ相手はサスペンが事実として話が進んでるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています