わいわい雑談スレ3015 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ3014
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560856391/ ゆんやああああああああああああああああああああああああああああああああ 基地よりプロメア公式のがよっぽど基地ってんだよなあ 南海トラフはやく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! パクメア地震のおかげでツイートネタができてよかったわね
これで死者出たらみんな叩きだすわよw 婆も基地だけどさすがに今騒いでる基地にはドン引きよ
ジャンル叩きや内野叩きとは違うのよ 阪神淡路とか情報が入ってこないときはヤバいのよね
伝達手段がメタメタに壊れてるってことだから
あと本震が後からきて被害が拡大したこともあったし
今回は津波警報じゃなくて注意報だけど該当地域の方は避難所へ泊まってもらったほうがいいわ 葬儀屋って食いっぱぐれないわよね
職業としてちょっと興味あるわ 一番でかく揺れたとこ
震度6強 新潟 村上 電話が不通に
2019年6月18日 22時35分
震度6強を観測した新潟県村上市は、市役所や警察、それに消防は、いずれも電話がつながらない状態になっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957761000.html れいわおじさんとかやめてよね
えらいひとなんだから😡 ガースーまとめみたいの見たけど朝5時起きとかじゃなかったいつも
寝てたんでしょ 葬儀屋といえばグールの平子さんが捜査官退職して葬儀屋になったのよね 内野は今こそまたビームトレンド入りさせるチャンスよ頑張れ >>15
まさかあんなの来るなんて誰も思わなかったからマニュアルもなかったのよね
しかもあのときのトップは自衛隊出すの渋ってたのよね >>19
婆の昔の知り合い
ガチの中卒なのに田舎の葬儀屋に10年勤めて手取り30万もらってたわ >>12
でも内容は火消しアニメなんでしょ?
草だわ 婆の他にも葬儀屋婆がいたのね
この時期雨降ったり寒暖差激しいせいか忙しいの分かるわ >>18
どうやって生きてたらそんなキモいこと書き込めるの ガースーなんかかわいいは令和発表の時も言われてたわよ >>19
葬儀屋のお茶出しとか無茶苦茶自然に溶け込んでるのよ
他人の業者なのに
汚い部屋でも布で祭儀場に早変わりだしアナウンスの声いい声出しプロ集団よあの人たち 南海トラフ来るぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!絶対くる!!!!!!!!!!!!!!
って言っといて新潟に地震来るなんてわかんなかった専門家ざっこ 葬儀屋って葬儀の司会しなきゃいけないんでしょ?無理 新潟が津波ビーム食らったとかネタにして喜んでそうねパクメア内野 新潟出身の大嫌いだった大学の後輩死んでくれてないかしら >>41
一応大本営発表はこうよ
柏崎刈羽原発 現時点で地震の影響なし|NHKニュース
原子力規制庁によりますと、新潟県柏崎市と刈羽村にまたがる柏崎刈羽原子力発電所は、
1号機から7号機まですべて、現在、運転を停止していて、今のところ、今回の地震による影響はないということです。 >>47
わかるわあ
落ち着く声よね司会の人
ハードル高いわ わいわいビームは攻めの相手違い受けを消滅します
逆には温情かけるわ
すこな人は同じだから >>34
仕事爆発して6連勤確定だわ
婆ほど人よ健やかにあれ死ぬなと願ってる婆もいないわ >>30
眉毛のおかげで最後まで微妙に好感度高かったの草だわ
人は見た目なのね 最近は無宗教の簡単な式も多いから昔ほど大変じゃなさそう 設定デザインパクとか結構どうでもよかったんだけど
プロメア叩くことにしたわ >>43
小学生か何か?頭唐澤ってレベルじゃねーわね >>57
パクメア地震が来て喜ぶとか最低過ぎるわw >>48
山形にも原発あって確か鶴岡原発っていうのがあるのよ 婆一度だけ葬儀屋のバイトして他人の死体そばで見たわ
初めて死人を見たのはお爺ちゃんだったから怖かったわ >>59
葬儀屋じゃなくても一回くらい何か見ない? kutooって葬儀屋の人が発生源よね
激務っぽいわ 司会では祝い事じゃねんだから語尾下げろと言われるわね
そもそもただのサラリーマンなのに要求されること多すぎなのわよ婆入社した時司会までするなんて知らなかったもの ツイートにタグも付いてたし
地震に便乗した宣伝目的なのよね
本当に心配してツイートしたわけじゃないのがほんと糞 >>64
逆はちょっと同情しちゃうわ
攻めの受け相手違いは絶許だからビームだすけど
>>74
なんでよ😡 3センチくらいの太いヒールだったらそんなに辛くなくない >>68
刀婆が地震だけどあげまーす!ってホモ漫画あげたの見たわよ >>65
これで新潟でパクメア見る人とかもういなくなったでしょw >>54
原発は震度5で自動停止する設計になってるわ
福島みたいに電源喪失したり地震で格納庫が壊れたりしてなければ大丈夫だと思うわよ >>80
婆は八甲田山の共同墓地で見たわ
まだ雪中行軍を知らない園児の頃の話よ 葬儀屋とウェディング一緒にやってる会社わりとあるじゃない
どっちかといったら葬儀屋の方がいいわ
人を幸せにする仕事婆には無理だわ プロメア本格的に死んだ?
アニメに備えて炎炎読んでる婆の勝ちでいいかしら? プロメアは今日大阪北部地震から1年ってニュースすら知らなかったのかしら >>76
語尾下がり方言婆だから余裕だわ
ただし、さ行とた行が絶望的よ >>106
幻覚よ
幼児の頃は幻覚見る子が結構いるのよ 新潟で火事ってニュース出て来たらプロメア一気に没落するでしょうねー 婆のジャンルの公式垢はまともで良かったわ
仕事です感のある垢だわ プロメア連呼基地は連呼することでプロメアアンチ可哀想!プロメア婆負けないで!って空気作ろうとしてるでしょ
手口いつも同じよね あんまり被害報告回ってこないから大したことなかったのかしら >>96>>97>>102
あぁんありがと婆❤
おやちゅみ🤗 はあこれで関東に地震くることなくなったね
暫く大地震は来ないよよかったね >>100
1人でずっと歩いてる男性がいたんだけどルームランナーの上にみたいに進まないという奇妙な現象よ
パントマイマーの可能性もあったのかしら? 自カプの逆は攻めを完全に女扱いするから逆も無理だわ
自カプの受けも多少はメスっぽくなってるんだろうけど美人とか言わないし おまたのところに黒い何か出来物ができてて
ぎゅって摘まんだら朝顔の種?のようなものが出てきたわ 公式けっこうフォローしてるけど関係ないニュースになんか言うとこまだ当たったことないわ >>117
今夜でかいのくるわよ
311の逆よ
新潟の次に東北関東よ 湾岸のマンションに引っ越そうと思ってたんだけど心配になってきたわ…
今の家は高台にあるから安心なのよね >>119
ひぇえ
聞いただけでけっこう怖いわ
そんなところでパントマイムの練習する人もいないでしょうし 東北で津波被害に遭ったフォロワーがフラッシュバックを起こしてるわ
何年経っても心の傷は癒えないのね 婆の最近のカプマイナー過ぎて逆がないわ…
もちろん婆のカプ側もあんまないわ… >>119
なーんだいつもの作り話で注目集めたい変態婆じゃん ひゃん…内輪揉めに巻き込まれたわ…
婆今回の件完全に蚊帳の外だったのに…
完全に板挟みになるやつじゃないの… >>127
ブルってんの?
ムーニーマン履いたら? あんすたアニメ主人公やっぱ出るのね
荒れてたみたいで草 >>133
婆なんかマイナーなのに逆のほうが多い😂 >>128
埋め立て地はあぶないわよ
高台が地価高いのは訳があるのよ >>141
ババアさっきから何言ってんの?キチガイなの? >>130
フラッシュバックしちゃいましたあ!!ってツイートしてんの? >>145
ウンコナガレネーゼwwwwwwwwwwww >>129
でも婆は不思議と怖くなかったのよね
血相変えた婆の婆に無理矢理退避させられた事の方が怖かったわ >>155
あのさあババアの常識押し付けるのやめてくれない? 婆も基地だけどこんなときにもわいわいを荒そうとする基地ちゃんには憐れみを覚えるわ…… 基地ちゃんの知らないものリストがまたひとつ更新されたわ 山形ガス漏れよ
プロメア売り上げ全額寄付しなさいもう えーん今住んでるところ思いっきり埋め立て地よ引っ越したいわ😭
坂無くて快適だけど水害怖いわ😭 >>152
婆は弓は全く見てないわよ
婆はプロメアも見たし炎炎も見てる至ってフラットな婆よ >>163
知らないんでしょ
北海道の胆振地震のとき清田区ってとこが液状化で壊滅してそこの住民が激おこしてたけど
古くから住んでる近くの区の人は埋立地だって知ってるから住民のことバカにしてたわ >>167
はい深く熟成された婆の色素沈着アナルたっぷりご堪能あれ! >>172
あらごめんね
ここに弓の放映始まる前に原作読んで絵を練習してる婆がいたのよ
放映始まったら全く見かけなくなったけど >>177
婆の持ち山たぶん地盤は大丈夫だけど熊と猿が出るわ >>176
大概の公式垢とか芸能人有名人は大丈夫ですかツイートとか為になる情報ツイートRTくらいじゃない? ワイワイハウスは津波来たら流されてどこかの島に流れ着くわ はぁーうっざいわLINEうざい
どうやったらやめてくれるのですか 基地って地震の後すぐプロメアのツイ見に行って持ち込みしたのかしら? >>186
さすがにもうだめよ捨てたほうがいいわ
今梅雨だしね >>183
タニタやシャープとか痛い垢が色々いるじゃない >>185
そこで逆カプ固定リバ総受け総攻め戦争が始まるのね >>187
並みの野性児じゃダメよ
猿は30頭くらいの群れらしいから >>156
普通に司会進行
開式案内やら焼香読み上げやらナレーションやらよ >>191
基地が巡回してるヲチスレからじゃない? >>199
猿のボスになれるような婆じゃないと駄目ね >>174
さんずい編のついた漢字や水に関する漢字の入った地名のところは住まない方がいいって話があったわよね
数年前の広島の土砂崩れの地名もアウトな地名だったはず >>190
婆と同じ状況かしら
もう4日ぐらい文通してるわラインだけど >>197
ってことにしてアンチのせいにしてるプロメア基地よね >>200
そのくらいならよくない?
変なポエム考えて嫁って言われたら死ぬけど >>205
蛇落地谷とかなんかそんな感じのすごい名前だったわね 基地の内情は知らないけど地震便乗宣伝ビームは引くわね >>203
婆が野焼きバーナーでヒャッハー!!しなきゃならないのかしら 婆スレ終わる時いつも思うんだけど1001さんて受け攻めどっち >>193
そこも流石に大丈夫ですかツイートくらいしかしないんじゃない?
痛々しくてもこういう時に空気読めないのはよっぽどよ >>205
って話が広まってもう改名したりしてるから逆に光が丘みたいな地名のところも危ないって聞くわ >>205
清田区は70年代まで水田として使われてた土地を埋め立てたみたい
そりゃドロッドロに崩れるわよ
広島のはあれでしょ八木蛇落悪谷! >>216
田舎を知らない婆ね
猿と共存なんてできるわけないわ >>214
自由が丘とかなんかおシャンな名前のとこはやべーっていうわね >>205
でもイメージ悪いからってキラキラ地名に変わったりするわ
虹ヶ丘とか >>209
分かりやすくヤバそうな感じね…
土砂崩れしたとこだっけ? 基地ちゃんプロメアを流行スレの時のホモスケレベルに憎悪してるわねそこまで敵意持つ理由が何かあるのかしら?🤔 >>224
パクリが叩かれてるだけなのに何被害妄想爆発させてんの >>206
うざいわよね
毎日会うのにLINEすんなよと思うわ
会社の人だから蔑ろにできないから返してるだけだしそれなりに冷たく返してるのに頭おかしいのかしら >>193
タニタは地震情報RTしててツイート無し
シャープはツイート無しだったわ >>226
それをやってんのが婆なんでしょ?性悪ね 地震の時のトンボ鉛筆コピペもここのプロメア基地理論だとトンボアンチになるのかしら はぁん明日の新潟行き予定通りだわー
タレカツ食べるわ! https://i.imgur.com/y3L26xq.png
滅殺開墾ビーム」とは、アニメ映画『プロメア』に登場する必殺兵器の名前。
ビルなどの建物を茶色い土へと変化させ、元の面影が一切ない無い土の山へと姿を変えさせる。 3.11の時家の前に座ってたら昔を知ってるどっかのお爺さんがやってきてここは昔果樹園だったから地盤がしっかりしてるでしょうって言われたけどめっちゃ揺れたわ
絶対手抜き工事されてるわ 既読スルーしてるのに関係なく送ってくる人いるわ
同時に色んな人に送ってるみたいで多分会話したいんじゃなくて一方的に話したいだけなのよね >>237
なんかファンタジー農業ラノベのパクりくさいわ 安佐南区八木←上楽地芦谷←浄楽寺建立←蛇落地悪谷
って変わっていったのね
どんどん良い感じそうな名前に改変していってるわ >>239
地盤が駄目だと液状化起こすから揺れるどころじゃないわよ プロメアはただネタパク引くから見に行かないってだけだわ >>235
自分で荒らして自分を叩いて自分を擁護して
ずーっと何やってんの? プロメア公式のそれ不謹慎って言うか引くわね
妙に庇ってる方が変だわ 基地の許さないリスト
あむあかホモスケ刀アイナナさらのショタプロメア
プロメア浮き過ぎだからなんか私怨あるんでしょうね プロメア見に行った人がいつものトリガーしか言わないんだから話はつまらないことはわかるわ プロメアは興収が打ち上げ花火以下なのになんで信者はロングランあると思ってるの? >>229
聞いてもないのにベラベラ喋ってくるのほんとムカつくわよねぇ
婆も一言で返したりスタンプだけで返して早く会話終わらせたいですオーラ出しまくってるのに全然効かないわ
ああいうのって自分に酔ってるのかしらね 広島のは公営住宅?があの場所でもしっかり無事ですげーわと思ったわ
大丈夫な場所はちゃんと確保してから残りを情弱にってシビアね >>237
ひとまずいいねアイコンにフォロワーはいないわ! >>252
ログ開示でもしないと証明出来ないわね
見せられる? 正義基地はこんなときにも便乗してプロメア叩きするのね >>260
今はそれやると炎上するっていまだにわかんない人いるのよね >>257
パクリ叩かれただけで大袈裟ねえ
パクってなければ普通に擁護されるのに >>257
鉄血みたいにノマカプ爆破されて恨んでるとかしょうもなさそうだわ 東北の津波の碑の話じゃないけど土地についての昔の言い伝えは蔑ろにしちゃいけないのね >>268
婆の友人は見に行ったわ
婆は見る予定無いわ 言い訳しながら萌ツイートしてる人も空気読めてないわ プロメアに執拗に粘着してる中に皿ざんまい婆混じってそうだわ
プロメアと皿で次期覇権争いしてそうな空気をひしひしと感じるのよね プロメアも皿も空気じゃない?
どこで流行ってるのよ プロメア叩きの正義基地ちゃんはこんなときも叩きたいのね べつに個人のツイでいつ何話しててもいいじゃないのよ
空気読む必要ないわよ プロメア内野散々話題にしてほしそうにダイマしに来てたじゃないよろこびなさいよ プロメアのサジェストツイ消しで草わよ
ただでさえパクリ疑惑でざわざわしてたのにアホすぎない? >>279
昼間もこれいってる婆いたけど何が見えてるの ダリフラって放送中は神アニメみたいに言われてなかった? >>271
荒らしてない証拠出してみてよ
出せないんでしょう? >>262
そういうコミュニケーションしか体験してこなかったからこんなもんだと思ってるんじゃないかしら
その人いつもメンヘラ嫁の愚痴を言ってるけど正直お似合いだわ
嫁の悪口言う男大嫌い >>284
ダイマしてたの?草わよ
婆は先週ひたすらゲームのランイベしてたからわいわい久しぶりよ プロメア専スレ建てないの?パクリの説明テンプレ入れて残した方が拡散力高いでしょうに >>288
多分ブルベに親を殺されてタピオカアンチにアンチして暴れた婆よ
最近妙に脳内設定で認定してくるわ 正義基地ちゃんがプロメア叩きはプロメア婆の自演主張してて草だわ >>284
公開初日から毎日ダイマに来てたわよね
しつこいからうざかったわ >>302
ああこれ言ってる婆もいたわ
ネイル婆も入ってたかしら >>299
あれあれ?やっぱり出せないんじゃない荒らし基地ちゃん >>293
ほんと愚かね
ツイ消しして逃げてないで謝罪しろっつーの 婆のTLはプロメアは新しい時代のアニメだ
みたいなツイが流れてきてるわ こいつが自演してるわ
226: やまなしおちなしいみななし sag] 2019/06/18(火) 23:43:57.23 ID:???
プロメア叩きの正義基地がうっきうきね >>307
しつこいほど内野いなかったわよ
婆内容知りたかったのに反応ないんだもの 正義基地ってワード決壊基地並みのお気に入りワードになったのね トトロでメイちゃんがきゅうり食べてるシーンすこ
おいしそうなのよね >>311
ステマしてたけどパクリのトリガーは嫌いわよって斬って捨てる婆多かったわ
それで発狂してたけどまさかパクリアニメだとはね 近年の自然災害の悲劇まだ強く印象残ってる人多いでしょうしねぇ
もっと慎重にやりなさいよと思うけど今アホな企業垢ばっかだものね >>318
婆の専ブラでは書き込み履歴が残らないタイプだから無理よ こいつが自演してるわ
226: やまなしおちなしいみななし sage 2019/06/18(火) 23:43:57.23 ID:???
プロメア叩きの正義基地がうっきうきね 婆のとこゲームジャンルだけどこっちはプロメアよく流れてくるけどざんまいは全然だわ
逆にざんまいが流れてくるのは何系ジャンルなのかしら? >>321
延々自演レスバしてるもの
そうだと思ってたわ >>325
事実だからステマスタッフが発狂したんじゃない? ダリフラのイチゴ?女キャラのカプ婆いたわね海外で何厨に叩かれてるとか何故わいわいに?みたいな愚痴や持ち込みしてたわ >>326
去年だって大阪北部地震と西日本豪雨と台風21号と北海道地震とアパマン爆発とたくさんやばいの目白押しだったのに
みんな過去のことは忘れちゃうのね >>296
あら〜身内の愚痴は特に勘弁してほしいわね >>339
基地は自分が自演してるから他人もしてると思ってるのね アパマン去年だっけ?
つい最近のような気がしてたわ お腹すいたけどケンタッキーくらいしかないわ
さすがに今食べるのはあれよね >>341
未だに賠償されてないのよね
パソコン教室は移動して再開したけど諸々800万かかったって
でもアパマンは100万しか寄越さなかったらしいわ アパマンの向かいのマンションまだガラスはめられてないってよ >>334
直近も直近じゃない…
しかもラップと皿ってあんまり親和性ない気もするわ >>350
なんて無意味すぎる永久機関かしら
目的が知りたいわ プロメア叩きの正義基地が自演で叩いて自演で擁護してるが図星だったのだわ >>348
ええええ知らなかったわ
泣き寝入りなのかしら… 今の若い子は津波言うてもみつめあーーうとーが思い浮かばないのかしら プロメア謝罪きたけど配慮云々の話じゃないわよね
先程、当アカウントにおいて、地震の被害遭われた方々への配慮に著しく欠けた表現が含まれた投稿をツイートいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当該ツイートを削除させて頂きました。
今後、このようなことを起こさぬよう、より一層心を引き締め、信頼回復に努めて参ります。 西日本豪雨に酷暑が被って飲料界隈が全く追い付かなかったのよね
支援物資に行かなきゃいけなくて車は足りないし流通が少ないからって通販等で在庫カラカラ >>352
ラップの眼鏡警官婆が移動してるらしいわ 火災って賠償する義務無いんじゃなかった?
爆発も火災扱いなのでは >>356
未だに地震と台風で大阪の屋根はブルーシート
西日本豪雨のとこは屋根まで浸かったからもう空き家だらけよ プロメア内野は今が一番熱量高い時だろうから叩かれら怒りっぽくなるかもしれないわね
婆はなかなか新しいはまれるものがなくてずっとふらふらしてるわ こんなときにもプロメア叩きしたいのね
わいわいは叩きスレじゃないわよ ここのプロメア婆が基地かわからないけどちょっと前のラップ婆見てる気持ちになるわ >>366
配慮以前の問題だわ
中の人の人間性が駄目ね プロメアの公式アカフォロワー2000人くらい減ったわ ママがずっと決壊基地って呼ばれてたのをそう呼ばれると逆に相手を決壊基地って言い出したのよね
混乱するからママの方がいいわ >>358
泣き寝入りよ
見ないと何が壊れたかわからないって言い張ってアパマンの人が来ないと話になんないの
何もかも片付けて壊れた直後の写真を撮ってない人は泣き寝入り 自分の住んでる地域が大したことないとヒェ〜wって草生やしちゃうかもしれないけど他の地域ではヤバイことになってる可能性があるのよね
想像力働かせて生きなきゃ駄目だわね😞 こいつがレスバ負けてて草だわ
226: やまなしおちなしいみななし sage 2019/06/18(火) 23:43:57.23 ID:???
プロメア叩きの正義基地がうっきうきね 今の上司って怒れないからこういうツイート担当にも
あーいいよいいよツイッターのアニメアイコン共が炎上させたいだけだから〜とか言ってそうだわ 新しい流行りはいつも叩かれて大変ね
それだけ注目されてるってことだから気にしなくていいわ >>372
ババアなら知識マウントやめて若者に教えてあげなさいよ >>376
クソツイートとパクリを叩かれるのは当然のことだってそろそろ受け入れて >>395
パクリだからといって嫌悪したり叩かない事が理解出来ないの? >>384
72 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2019/06/19(水) 00:03:47.89 ID:9lQdczzT0
ツイッターのフォロワーめちゃ減ってるやん
夕方見たら49999でキリいいなーと思ってたのに
現在
@promare_movie
フォロワー
48,062 プロメア出禁にしましょ
アンチも信者も流行スレでも使ってなさい もう地震でやばいことになってる地域あるのかしら?婆のとこは何もないわ 羨ましいわ婆もこれぐらい敏感になっちゃうくらいハマれるジャンル欲しいわ
最近萌えがないのよ >>388
ホントのところアニメ声優の宮本って人じゃないかと疑ってるわ 正義基地ちゃんはわいわいを叩きスレだと勘違いしてるわね ママの粘着してる声優名で全板検索すると何年も前のママらしきレス検出出来るわ >>366
信者のリプやっば
ガロが投稿したのをリオが消したんだよね、俺は詳しいんだ 地震便乗宣伝はどこだろうと叩かれるわ
まあでもパクメアレベルだからこの程度だけど企業とかなら炎上わね わいわいが荒れるジャンル
松
コナン
プロメア←new! プロメアは敢えて炎上させたかったのよ
これから颯爽とリオくんが活躍するから待ってて >>408
ママ自身か新規か知らないけどママって言うのは基地ママなどいないってファビょる婆いるから派生スレにおいおいママのログ晒すわ >>416
わいわいでは松じゃなくてカバと呼ばれてるのよ 最近企業垢やらかし多いわよね
dアニメアカウントは自分のアカウントと間違えて政治ツイート誤爆してたわ >>418
一度もログ貼ったことないわよねくすくす 声優絡みは全部NGにしたいからママじゃなくて他と被らない呼び名にして >>420
はじめてきいたわ
婆がみた誤爆はジャンショ?の「おっぱい」だったかしら >>424
婆の会社は政治と宗教の話題厳禁だわ
きっと過去にやらかしたパイセンがいたのよね 多分だけど地震起きてから2時間くらいミタパン未完成のメイクでずっと一人でしゃべってるわね >>427
某宗教の信者が選挙の時しつこいからじゃないかしら 今もちゃんと続けてるソシャゲ全部開始初期からプレイしてるやつだわ
人から勧められたやつはやっぱ続かないのよね途中から始めると周回遅れになるし ぐーぐるでヒットした2017年12月のログ見てるんだけどこの時は決壊で叩いてるキャラ違うのよね
なりすましてたのかしら?
http://www.kyodemo.net/sdemo/r/801saloon/1512299717/1- >>435
発狂したら止まらないもの
触らぬ仏に祟りなしよ なんで婆に24時間しかないのかしら
婆みたいな時間の使い方へたな人間にはブラスの時間よこしなさいよ 政治と宗教とスポーツはヤバイって聞くわね
天気くらいしかないじゃないのよぉ ミタパンね
最初すっぴんでちょっとずつメイクしてってるのがちょっとシュールだけどまぁ頑張ってるわ >>434
デレステメギドふぁてご
モバマスの方ずっとやってたけどさすがにだいぶ前に飽きたわ ガースー農家の高卒工場勤務からここまで登りつめててすごいわ ガッツリ政治話じゃなくても年金どうこうとか増税どうこうとかの話はちょっとしたいわ >>443
議論するならともかく大体は一歩も譲らない意見のぶつけ合いになるでしょ ガースーもあべちゃんも眠そうで草だわ
しゃーないわね >>429
フジっていつもそれやるわよね…
仕事だけど気の毒 北海道地震とか熊本地震とかも夜だったわよね
夜に地震で停電とかあったら普通に泣きそうだわ >>441
それはもちろんなしよ
職場で推しホモの話 婆だって逆カプやリバ婆とカプについて語り合いたくもないでしょ 東京しゃまがピクリともしなかったから静かなもんよね >>447
争いを避け面倒ごとを避け難しい話を避けて何が残るのかしら
はっきり言って今の日本のヤバさは他人まかせの事なかれ主義のせいだわ >>463
難民でボコボコに叩かれてポロメアヨイショしにこの板に来たの??? >>468
その通りね…まあいいやで流されてこれよ >>458
婆は311以来いつでも逃げ出せる格好で寝てるわ
もちろんブラも装着で眠るわ 婆たいへん
子供の頃これより美味いものはないと思ってたチキチキボーンが今食べたら大したことないわ!? 難民スレ行かなくても公式の謝罪ツイのリプ欄見たら信者キンモーってなるわよ >>469
正義基地とか言ってるのと住人同じ様な気がするわ >>468
選挙行っても何も変わらない誰選んでも一緒って意識を刷り込んだのもやばいわ そうは言っても海外の政治話当たり前の国々だって政治ヤバいことになってるけど >>482
ファンこそ強く怒らないとダメよね
外野がほどほどにしなよって言いたくなるくらいには この気象庁の人311の時も会見してた?坊主だったわよね なんか勝ったり出たりで喜んだら不謹慎みたいな空気ってイヤだわ
婆は推しきゃわの話したいのに出ない恨み節ばかりだしコケにする婆まで出てきたわ >>479
絶対味付け変わったわよね!?
昔はスパイシー&ジューシーで丼飯が食えたわ 今後二、三日程度は今回の地震と同規模の余震に備えてくださいってテレビが言ってるわ >>489
それでも変わるものは変わるわよ
香港のデモ見たでしょ >>493
あやっぱ変わったの!?
そうなのよ全然ジューシーじゃないわ! 滅殺開墾ビームとは?
滅殺開墾ビーム」とは、アニメ映画『プロメア』に登場する必殺兵器の名前。
ビルなどの建物を茶色い土へと変化させ、元の面影が一切ない無い土の山へと姿を変えさせる。 >>495
ここを荒らすときみたいに劇団ひとりやってんのかしら草 謝罪ツイのリプ欄案の定気持ち悪い信者しかいなくて草 >>497
悪い方向に変わってる国たくさんあるけどそれはどうなの >>489
それでも主張するのとしないのとじゃ大違いよ
民主国家なのに民が黙り流され主義だから舐められるのよ >>500
震度6強だとほんとに建物倒壊してるとこいっぱいあると思うけど
よくこんなの呟いたわね頭おかしくない? ペットボトルに水入れて近くに置くのよ
揺れてるときは水が揺れるわ
揺れてるはずなのに動いてない時は自分が酔ってるのよ
そうやって自分の感覚を正常にするのよ >>505
民主主義じゃないからでしょ
だからこそデモる国もあるのよ 公式ツイに気軽にリプするってのがもう普通じゃないし お腹が空いたわ!
ドリンク飲み過ぎなのか毎日1食しか食べなくなっちゃってるんだけど
いまラーメン食べて2食めいけるかしら >>505
国民の選択の結果でしょ
いつまで何もしないを選び続けるつもり 311時の大津波警報なんてもう婆が生きてるうちは一生お目にかかれないんだろうなって思うわ
しかも日本まるごと津波警報が括ってた そのタグ全部のツイートについてるから新潟が壊滅ってネタではないわよ流石に >>517
真夜中だから分かってないだけで土砂崩れも倒壊家屋もあるでしょうに… >>498
肉もジューシーじゃないし熱風フライヤー使っても衣クリスピーにならないし最悪よ
婆の微妙フライドチキンより不味いって許し難いわ >>519
婆それしらないわ被災して停電してたからかしら PSYCHO-PASSってなんかの回も差し替えられたわよね >>505
行動した結果がどう転ぶかは誰にもわからないわ
でも行動しなければ何も変わらないことはバカでもわかるわ >>452
本当だわあかあむよ外野だからどっちがどっちなのか素で間違えるわ… チキチキボーンが変わったんじゃない
婆の舌が贅沢を覚えたのよ >>511
ほえー
地震酔いが続いて訳わかんなくなってた婆に朗報だわ
8年3ヶ月と8日前に戻って当時の婆に教えてきて 311のときほぼ被害なしだったけど非日常感すごかったわ 避難してる車が複数止まってるってよ
やっぱり車は簡易避難所として役立つわね 311の日はちょうど中学の卒業式だったから部屋で大泣きしてたわ
落ち着いてTVを見てびっくりしたわ >>530
婆はアライさんに教えてもらったわ
婆も正気を保ってね >>532
でもエコノミー症候群注意なのよね
あと車内で寝ると乾燥すげーわ >>524
そうよ
あの国民保護サイレン?がNHKから流れたわ >>509
遅いわ
ツイ消ししてから英語宣伝RTで逃げようとしたの >>520
新時代アニメだから!みたいなのいいね沢山ついてたから宗教ね
新時代の色使い絵の勉強になる!
みたいなやつ
そりゃこういうタイプの内野なら発狂するわよ >>519
その前の大津波がチリ津波だからもしかしたらまた70年後とかにあるかもしれないわ >>544
婆もあと部屋ではコート着たまま寝てたわ >>543
それ言われるまで気付かなかった鈍感婆よ >>529
でもイシイのミートボールはちゃんと美味しく感じるわ
チキボは美味しく感じないのよ…悲しいわ >>540
ひええこんな酷いツイートしといてダンマリで逃げようとしてたの
いやー流石に引くわよ >>437
だから決壊基地はスティーブンさんアンチでザップやレオやハマー好きって言われてるのよ
決壊基地はスティーブンさんアンチ 婆ントコ震度そんな大きくなかったけどお風呂にヒビはいってそこから湿気入ってシロアリが増えて風呂場ぶっ壊れたから時間差で被災だわ 自分語りするわね
婆宮城県出身で1人だけ他県に出てるの
3.11で実家の全員と連絡つくのに3日かかって
その前も後もできることが何一つなくて絶望したんだけど
緊急通報用の県警ダイヤルに激励電話が掛かりまくって支障が出てるから止めてくれって報道見てせめて人の邪魔にはならないようにと思ったの
今夜もなにもできないからテレビ消して寝るわ
朝になれば募金なり何か婆の手伝えることがあるはずよ >>523
そうよねそうよね
安くないのに大袋で買ってしまったわ
改悪されてると知ってたら買わなかったわ! 正義基地ちゃん流行時代からでかいジャンルに粘着してるから敵だらけな事に気付いてないのかしらね 婆のすこな人がプロメア持ち上げしてたからちょっと冷めたわ
さすがに今回ので目が覚めてほしいわ 311のときは盥に入れてた水がビシャビシャにこぼれてたわ
今回は棚の者ちょっと落ちたくらいだわ 311の瞬間も5ちゃんねるで一報聞いたわ
ヲチ板見てたわテヘへ 婆地震キタスレ常連だったの
あの日も多分最初に書いたの婆 婆のとこは揺れてないけど大きい地震怖いし眠れないから婆達が起きて話してるのちょっと嬉しいわ 311のときは雪降ってて寒かったわ
停電してるからスーパーまで行ったけど売り切れてて何も買えなかったわ >>558
まさに何もかもパニック状態だったんでしょうね 311のときは不安でしょうがなかったけどネットに助けられたわ 婆も当時の2ちゃんで地震実況見てたわ
募金ちょっとしたから許して >>568
婆も地震地域じゃなかったけど人がいると安心するわ まさに地震きたーって地震板に書き込もうとしたら停電したわよ
TVはNHKの国会中継だったわ ネットすら見られないから自力で足で情報集めて水もらいに歩いたわ あら病院のエレベーターが緊急停止してて復旧してないって 311のときは居間にいてテレビなんとなくつけたら地震発生で
あの白黒の謎の建物がゆらゆらしてたシーンだったわ 気仙沼付近壊滅状態で情報が上がってこないってニュースが怖かったわ
日に日に死亡数が増えてくの >>569
婆は豪雪地帯民だから備蓄で生き延びたわ
電気は死んだけどガス水道で何とかしたわ
寒かったわ 津波の映像は気が滅入るからTVの311話題は避けてるわ 311直前までスレ荒らしが暴れててその後消えたの思い出したわ >>556
ログ見つけてわかったわ
スティーブンさんファン本当にかわいそうよ
粘着されて辛かったでしょうね
ザップ婆とか本当ろくでもくてゾッとしてるわ 砂花に数百人の遺体が上がってるっての見たときに初めて血の気が引くっての体験したわ >>583
どちらかというと去年の大阪地震と結びつけてる感じかしら?いつ見てもあの津波はショッキングだものね >>556
レス先の論調は短期間でその後矛先は今婆がしてる論調だけになるわよ
自分で自分のしたレス見たい? サイコパスのJKバラバラ事件は犯人自身も別の犯人に殺されて骨でパイプを作られていたわ
その別の犯人はこうがみさんに殺されたけど >>587
わかってくれたらいいのよ
決壊基地はザップ婆、レオ婆、ハマー婆
ずっと粘着されてるのがスティーブンさんよ 今日の地震も建物がガタガタ言い出してカラスが騒いでてやばいって思ったわ
すぐ終わったからよかったけど311連想したわ そういえば前スレでテレ東も津波情報の注意喚起しろって婆いたけど今回の該当地域にはテレ東系列なかったわ
緊急情報流すのに腰が重いのはそういう空白地帯多いのもあるのかしら 婆は阪神淡路大震災被災婆だったわ
津波がなかったのは不幸中の幸いと痛感するわ 東北沖地震だけどチバラギ沿岸も相当被害あったのよね >>592
茨城は被害大きかったわりにあんまり被災地と思われてなくて大変だったわね >>589
婆はそれ車のラジオで聞いたわ
自分の周りで何がおこってるかさっぱりよ 311はネズミーが泥の海に沈んだってわりとしつこくやってたわね
埋め立て地だから当たり前じゃないのって思ってたけど >>594
?
基地がスティーブンさんアンチって証拠でたからキレてるの?
工作しても無駄よ >>592
じゃあ婆が一番じゃないわよ
一番最初はたしか宮城の人でそのあと生存報告ないから心配されてるわ 婆は311被災で当時の2ちゃんに辿り着いた新参婆よ
充電がままならないからデータ量少なめのサイト漁ったら流れついたわ あの松の木があったせいで津波見えなくて避難遅れたのに一本残ったやつ大切に使用とかアホよね >>603
あっという間に直したっての聞いてそれもまた闇深いと思ったわ 婆311のとき東北住みじゃないのに不安とストレスで生理1年ぐらい止まったわ
原発の事もあるけど津波で色んなものが流れて行くTVの映像が衝撃すぎたのよ >>600
>>601
千葉婆だけどほんとそうよ
関東は色々後回しにされたわ >>601
そうねでもしょうがないわよ
ラジオ放送局ががんばってくれたわ >>611
繊細な婆なのね
身体労ってあげなさいよ 決壊のザップって基地が流行スレで汚いあむあむってよく叩いてたわ 出張先の土地に行くたび大地震が起きる爺は今どうしてるのかしら 斜面の上から撮ってた映像で一瞬で下のほうが波に飲まれたやつすごかったわ
>>603
太平洋側とネズミーは千葉の真逆ね
一応ね 婆サイコパス今回が初見だから気になるところで更に1週間待たされることになったわ >>598
東京が揺れてようが遅いからあまり関係ないと思うわ
予算や体制の問題でしょうね >>615
酷いわねえコナン基地って決壊基地なのね 色んな地域の被災婆がいるわ
みんな無事で良かったわ >>594
全員わかっててスルーしてるのよお触り禁止 >>624
だって直す業者も資材も足りなくて大変って言われてたのに金の力で引っ張ってきたんでしょ >>615
懐かしいわね突然基地のスイッチ入って連投始まる汚いあむあむと死んでバッドさん叩きね >>618
地震で液状化したんでしょ?
何が言いたいのよ
津波を被ったとかそんなアホいるわけないじゃない >>628
あんたは決壊基地の正体がスティーブンさんアンチって確定してキレてるのかしら? >>611
1年戻らなかったのはすごいというか大変わね
婆は東北だけど311当日の夜にストレスの蕁麻疹出しただけだわ >>599
あの日の太陽の色は忘れることが出来ないわよ
あんなに赤い太陽なんてあれからも見たことないわね >>632
いや津波の被害と液状化はまた別ってことよ
婆はわかってるけど意外とわかんない人が当時はいたから >>625
基地外ザップ婆ってコナンに粘着ずっとしててやばいわ この基地って自分の正体がバレだしたら相手をそれに認定するのよね
スティーブンさんがすこなのが決壊基地よね
まあ婆以外にもわかってる婆いるからいいわ 災害にあったら飼い犬や飼い鳥をどうするかが悩みだわ >>640
こいつはスティーブンアンチの決壊基地ね サイコパスは二期の記憶がすっぽり抜けてるわ
思い出したくもないけど 基地が自分であむあむの改造フィギュア貼って何故かあむ婆のせいにしてコナン出禁にしたりね ザップとあむあむと刀のくりからを褐色汚いって口汚く叩いてた基地いたわよね >>636
アマプラがあるけどなんとなくテレビで見たいの NHKのアナ全然交代してないわよね?
受信料とかクソ死ねだけどこういう時やっぱさすがだわ >>649
ザップは叩かれたなかったわね
ザップ婆があむあむ叩いてたけど あむあむのあの改造フィギュアは申し訳ないけど笑ったわ >>638
横だけど「泥の海」は「津波」ではないわよ >>635
婆は太陽拝まなかったわ…周りが余りにもな状況で倒壊に家事にこれが現実かを疑ったわ
人を探す叫び声や泣き声やヘリコプターの音は今でも忘れられないけど なんか話題になってたけど親が瓦礫に挟まれたけど逃げた女子高生いたじゃない?
婆は親と一緒に死にたいわぁ >>645
こうがみさんのパチもんのマザコン執行官(声:野原ひろし)があかねの祖母を殺して死んだ NHKのアナってびっくりするくらいたくさんいるのにこういうとき招集されないのかしら >>617
男の人が早ぐ早ぐ!って叫んでるやつかしら ネズミーは嫌いではないんだけど地震の時なんかも変に美談みたいなのが拡散されたじゃない
ああいうところが宗教っぽくて苦手なのよね 津波動画だとこれが一番やばいと思ったわ
ループで見ると5分でこんなに・・・ってなるわよ
https://youtu.be/VXZs4mos6ow >>660
婆が親なら逃げろって言うわ
てんでんこよ >>666
そう!女将さんだかが走ってきてるのよねギリセーフかアウトかは忘れたわ >>640
度々さん付け指摘されてからスティーブンさんの名前出さなくなったの草 コンクリート液状化を地震のときに知ったわ
それまで液状化って何ぞ?って思ってたわ >>658
あうん違うの
そのネズミーの東京湾側と津波がきた太平洋側を
わからない他県の人が多かったの
それで津波被害がって話をするとああネズミーねって反応される事が多かったから >>659
わりと近所の婆かもしれないわ
婆の父からもヘリコプターが煩くて生き埋めの人の声を聞きとれなかったって聞いたのよ… >>662
毎日誰かがお泊まりして有事に備えてるんじゃなかったかしら
もちろんレギュラー持ってる有名どころは除かれてると思うけど 埼玉の基地外レオ婆
長野の基地外ザップ婆
神奈川のハマー婆
決壊三大基地外よ 年寄りを助けるために警官消防行政介護の若い子が犠牲になったニュースでウワァってなったわ
そういう時は見捨てて逃げるべきよ
誰も責めないから >>669
すごいわよねこれ
最初に映ってた景色が一変するわ >>649
うんこ色叩きねあれわざとらしかったからあむあむ婆の自作自演かと思ってたけど
この決壊ママ見てるとそうとも言えない気がしてくるわ >>660
あれ話す度にエピソード変わってるやつよ >>662
常に誰かが待機してるんじゃなかったかしら >>685
分かるわ
婆は爆睡してても震度3で目が覚める仕様になったわ 喉痛い婆だけどブラックブラックで喉スースー
スティーブンさんまでが名前みたいなかんじかしら >>678
ママそのレスでママの過去のレスがザクザク出て来るの知ってる? >>676
それでマスコミの規制か何かが出来たんだったかしら? >>660
JKひとりで瓦礫どけられないだろうし逃げるのが正しいわ
生きてなきゃ何にもできないのよ >>678
そいつら決壊スレ荒らしてワッチョイ残ってるものね >>679
そんな簡単に人を見捨てられる人なら見捨ててるわ >>694
なんかそんなの裸足のゲンで見たわ
辛いけど逃げるしかないわよね
でも婆も両親と一緒に死ぬ事選ぶかもしれないわ
親だいすこだもの >>672
指摘されてもさん付けだけはやめられない決壊基地草だったわ 地震あったら家族気にするより先にじじばば助けなきゃいけねーのよね >>660
話す度にエピソードが変わってると突っ込まれてた話かしら? >>660
これ嘘だったって検証されてたやつよね
瓦礫の中を泳いだってので?と思ったけど可哀想には思ってたから複雑な気持ちになったわ なんかずっと揺れてる気がして気持ち悪いわオエッ
実際揺れてるんだろうけどなんか頭痛い >>694
その話自体嘘って話があるのよ
芸能事務所や政治団体が最初から絡んでるの >>676
どうかしら婆は当時東灘区の下町あたりに住んでたわ
長田区とかは火災で凄かったみたいだけどね
毎日常にヘリコプターが上に飛んでたわね…あと自衛隊?の人たちが沢山来てくれて救助活動してくれてたわ >>706
Twitterで見たけど水入ったコップをテーブルに置いてうんたら >>661
不快度MAXだったからキャラ自体を記憶から消去してたわ… >>705
瓦礫の中を泳いで生還したのが本当なら超人ね 避難所に避難してきた人たち眠ってないわね
そりゃ怖いし眠れないわよね… そうよあれよ知ってる婆多いのね
嘘だなんだで話流れてたけどもし婆がその場にいたら絶望して失神するわ マブの事考えて他の事に気持ちが入らないわけでもなく
逆恨みだかなんだかの叩きに夢中ね へぇ…マグカップに水入れてきたわ
これ見ながら寝るわありがとね婆 >>718
ゆっくり眠れるといいわね
おやすみなさい婆 >>711
津波動画見たら一目瞭然なんだけどね
木や車やコンクリの塊なんかがぶつかり合ってるのが津波なのに泳げるわけないのよ
泳げたとしたら鋼鉄の身体じゃなきゃ身体中肉が削げて骨が折れてるわ テレビショッピングは普通に放送するのね
婆が見たかった番組はだいたい中止だったのに さっき貼ってあったやつの色付きあったけどカオスね
無傷で泳げないわ
https://i.imgur.com/vqaWyKS.jpg 個人サイトですこだった人が311以降に更新がなくなったのを思い出したわ
そこまで頻繁に更新はしてなかったしブログも書いてなかったけど……
ただ単にジャンルに飽きただけでいてほしいわ 地震があってTLがそれ1色だわ
推しちゃんの萌え話呟きたいよぅ😭 >>725
テレショップも各社によってL字画面だったり全くなかったり色々ね 避難所からわいわい見てないで早く寝なさい
充電なくなるわよ >>728
婆の萌え呟きが不安なフォロワーを救うわよ >>726
これで泳げるのはワンパンのサイタマか何かかしら >>722
そのJKは嘘松で結論出てるけど
きたばかりの津波に飲まれて瓦礫の中を必死に少し泳いで助かったおばさんはいるわ
テレビのインタビューに答えてるし他人が撮ってた動画もあるの
草動画でヒロイン補正ってタグ付いてたのが笑ったわ 大きめの地震起きるたびに断捨離熱が高まるわ
落ちてきた物で怪我しないように物減らさないと 下着だけは部屋に干してるからそれを判断材料にしてるわ
パンツが揺れたら地震よ >>737
わかるわー
でも親が新しい家具買ってくれたわ 巡回スレまわってきたけどどこも静かだわ
ここは意外に動いてるわね >>717
普通推しちゃん尊いしてる時に汚れた事したくないわよねえ 今回の地震は関係ない地域だけどなんか目が冴えてねれないわ
頭も痛い >>726
言うて海藻はそんなに脅威じゃないわよね!? >>736
車ごと流されたけど脱出して泳いだあのおばさんかしら? トンボが佐藤の謝罪文消して無かった事にしてたみたいね >>750
あーそうそうそれだわ
そうだわ車から上手く脱出したから瓦礫の中を泳いだはちょっと違ったわ 津波を泳いだだけじゃなくて瓦礫どけて母親を見つけたってのも怪力過ぎて変だったのよね
それ以外も学校で一晩過ごしたとか屋根の上で一晩過ごしたとか
コロコロ設定代わってたから何にせよ嘘松確定だけど >>746
基地ってそんな清い感性ないと思うわよ… >>747
婆もよ
寝なきゃいけないのに寝れないわ 津波の感想に怖いや速いもあるけど「臭い」ってのがなんかリアルだったわ
そりゃ色んなもの混ざってるわよね >>747
怖いし不安かもしれないけど暖かくして身体だけでも休めなさいな
頭痛治まるといいわね 映像見てたけど運いいわよね
水の中に沈んだ車ってドア開けられないんでしょ >>762
座席の頭の部分を外してテコの原理で窓ガラスを割ることはできるわ
ただ冷静にそれができるかは疑問ね >>747
目をつぶって体が重くなるイメージをすればいいとかなんとか 友達が事故かなんかで海に落ちて今だに死体があがらなくて
あいつそろそろアメリカついたかなあっていう漫画なんだっけ 全然関係ない土地だからこそ色々妄想しちゃってしんどいわ
寝ましょ >>766
テレビで死体流れてる映像あった気がするわ >>764
サイトリニューアルしてトンボの佐藤の件消した
355 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c5-p7Vn)[] 2019/06/19(水) 00:10:07.37 ID:IFR5LAJl0
>>340
2019.5.30
Webサイトリニューアルのお知らせ
https://www.tombow.com/notice/190530/
これで2013年以前の記事は消したっぽい
その前まではあった
https://web.archive.org/web/20190516025334/http://www.tombow.com/owabi/20110314.html あのお母さん取り残された息子も助かってるのよね
奇跡の家族だわ 大きい地震来ると連動したみたいに別の県でも大きめの地震起きることあるから怖いわ 風呂入ったりしてる時間帯に地震って困るわよね
まあいつでも嫌なんだけど NHK総合自然や動物映像流してくれてるわありがたいわ 実はこれは余震で本震はまた後日に来るなんてことないわよね…他県なのに変に不安で仕方ないわ 男子高校生か中学生でSASUKEみたいに建物を移動して津波から生還した子がいたわね
ニコにそのときの動画もあったから嘘松ではないわ
SPFやめられねんだけどとは別人のゲームやってて逃げ遅れたおバカさんよ 羽虫が壁際でいっぱい死んでるのなんとかして
毎日掃除機で吸ってるわ発狂しそう >>797
あの人結局家にいても助かったらしいわね
うっかり下に落ちて死んでた可能性もあるし災害時の判断難しいわ… >>798
うちの実家の壁は日本海中部地震のときヒビ入ったままで窓も未だにガタガタよぉ
津波は届かなかったけど次大きいの来たらきっと崩れるわね 地震で古い家にがたがきても新しく家買う金もないのよね… >>804
アパートに空気孔があってテープで塞いで明かりが漏れないようにしてるのに隙間から入ってくるのよ
引越し業者が新築だけどあんまりいい施工じゃないって言ってたの思い出したわ 言えなくなったらほんとどうしよ
野生に帰ろうかしら 介護寝たきりの旦那さんがいる老夫婦で
津波くるーってなったとき
寝たきりの旦那さんが奥さんだけ逃げろって言って逃がしたって話のインタビュートラウマだわ
おとうちゃんごめんやで…ゆるしてな…
って拝んでた やだわ
新潟はそんなやばいことになってないんでしょ? >>812
ちゅらいわ
もっと明るい話しましょう!? >>813
今のところ軽いけが人が一人だけで死者はいないわ もう夜だし被害状況分かるのは明日の朝になってからわよ >>814
わかったわ
婆の久しぶりのエロ同人顔漫画だわ
しかもトーンだらけだわ
つらいわ 警報は消えたしNHKもニュース一旦止めたから
そんなに被害出ない感じだと思うわよ
何よりだわ 土砂崩れとか無いと被害はそこまで大きくならなそうだわ
北海道のときはたしか夜のうちから崩れててやばいって報道されてたわよね エロ同人なら体は描いてほしいかもだわ
背景なんかはどうでもいいわ 震度は大きいけど揺れはすごく短かったからよかったわ
本震さえこなければ大丈夫そう >>823
体は頑張って描いたわ!
押し倒してるシーンはちょいロングでも描いたわ全体わかるように
まぐわってるのなかなか描いたことないから恥ずかしいわ
まぐわいながら攻めが受けのちんこ弄って声出させたわ! >>824
該当地域BBA?大丈夫そうなら良かったわ
でも気をつけてね無事を祈るわ あああんびっくりしたわ
風呂入ってたら部屋から男の声がするから何かと思ったら
つけっぱなしにしてたNHKのウェブテレビがまた地震情報で再開してたわ 明日お出かけしようと思って張り切ってたのになんか怖くなっちゃったわ >>828
番組とか予約してたのに忘れて部屋はなれたとき
戻ってきて人の声するとマジでびびるわ 四川省って地震多いわよね
しかも建物ガラガラ崩れてるから酷い 中国ってでっかすぎて有名どころの地名でもそれぞれ全然雰囲気違う印象だわ
四川ってあの仙人いそうな山々の感じかしら? >>834
謎のローカル臭い下手なバラエティよりこっちのほうがいいわよね ぐぐったけど今はほとんど地震の写真しか出ないわね四川 >>701
その人も流かけたけど助かってあの場で走ってた人は皆助かったわよ
だからTVでよく使ってたのよ 中国は広すぎて方言やなまりも激しいから中国内でも言葉通じないとこあるらしいわね
いまだに水道も電気もないとこ沢山あるらしいしカオスだわ ゆーて婆もコテコテの青森弁とかは聞き取れないわ
婆もそうでしょ!? そんな婆はインドに行くのよ
22言語くらいあるわ
しかも英語通じないわ 関西弁とかはまだ分かるけど東北の方言はほんとわかんないわ >>847
婆昔テレビで農家のおじさんにインタビューしてるニュースで
方言キツくて何を言ってるのかわからないわー草って思ってたら
北朝鮮の農民へのインタビューだったわ
わからないはずだわ 正直な話をわいわいだからするけど
さっき山形で地震が起こった瞬間の映像見たけどちょっとかっぺ感が強くてフフッてなっちゃったわ
もうそろそろ地震の映像を見慣れはじめてるわね… >>850
あまちゃんの1話目は本当に何言ってんのか分からないから字幕ついてたわね
その後いろんな朝ドラがネタとしてパクったけど滑ってるわ 婆は全然わかんないけど一応朝鮮語と日本語は似てるらしいわよ
先生がシェンシェーだったり >>855
婆全然分かって無さすぎるわ
漢字派生なんだから漢字の単語が似てて当然でしょ
海外向けで検証してたけど日本語は母音強めだからやっぱ独特らしいわ >>855
日本語がそのまま使われてるのよね
最近それが嫌で呼び方変える運動もあるらしいわ 何かで日本語は外国人から聞いたら歌ってるみたいに喋ってるってきいたわ >>861
それはなんかこう…言ってくれたんじゃないかしら好意的に >>857
レンドルミン飲んでるわ
寝られるといいんだけど どっかの少数民族で皆殺しにあって男2人だけが生き残って
言葉が通じるのお互いだけになっちゃった言語があったわ
2人で暮らしてたけど結婚もできないし片方が死んじゃってからはもう誰とも会話できなくて
もう言語学者が来たときに少ししか通じない言葉を喋るだけよ フランス語が歌ってるような言語って言われてなかったっけ
自分達で言ってるんだっけ >>865
舌下で溶かして飲むとなんかよく効く気がするからオススメわよ やっぱ頭かゆいわ1日くらい大丈夫かと思ったのに
洗ってきましょ 日本語は硬く聞こえるんでしょ
あと歌ったら綺麗らしいわディズニー翻訳でも人気よ 日本語の発音てはっきり音出すから可愛く聞こえるって見たわよ
ただ男口調とかの〜だろとか〜じゃんとか言う濁音語尾は汚く感じるらしいわ 普通に比べてみたら分かるわよ
ロボットみたいって言われてるわ 使おうと思ってたタブレットがメイドインチャイナだったわ 北海道の動物可愛いわ
さっき流れてたのアシリパさんが食べてたやつだわ 寒いけど地震きて停電なったら嫌だからシャワー浴びて髪洗ったわ
偉いでしょ >>882
ご褒美に婆がちゅっちゅしてあげるわ
ちゅっ…ぱぁ 風邪で一日寝てたわ
新潟で大きな地震あったのね怖いわ 嫌いなキャラと公式でセットにされるとストレス溜まるわ
くっそも萌えないのよ 4時ってこんな明るいのねと思ったらもう5時じゃない >>894
俺より強いやつに会いに行った結果がこれだよ!!!! 婆は公式の性別反転させてみました!みたいなネタが苦手よ >>898
ありがと婆!気を付けるわ〜
とりあえずスニーカーもってくわよ 漫画読んでたら宦官にするための去勢シーン出てきたわ 何年も推しちゃん一筋だった神が最近絵描かないわと思ってたら別垢で別ジャンル描いてたわ…
こんなに落ち込む事あるのね… バンパイアが去勢されているくらいだったらファンタジーで良いけど宦官はきついわよ ラドンもそうだそうだと言っています使い勝手良すぎてつい使っちゃうわ
ワイトもそう思いますよりなんかかわいいの >>908
いつも思うんだけどそういうのってどうやって発見するの? >>914
異動先で人気出てRTされてくるとか?
絵柄や書き文字で判定するわね 深夜にチケット争奪戦勝利してしばらく寝れなかったのにいつもの時間に起きたから眠いわ 金カム門倉とキラウシ焚けるオッサンコンビだわ
なんで今まで誰も教えてくれなかったのよ 支部で今回はいける!と思った自信作小説あげて大爆死してきたわ辛いわ
閲覧数だけがどんどん伸びていくのむなしいわ 自信作ほど受けなくてちょっと暇つぶしに書いた適当な小話がめちゃくちゃ受けたりするのよね >>914
フォローしてる雑多ジャンル絵描きがRTしてたの
絵柄が自カプ神にそっくりで!?ってなってホーム見に行ったら…
人違いだったら良かったのに😭 支部のブクマは閲覧数の5パーセントあったら良いレベルだって聞いたわ あったわ
<参考値>
ブクマ率=ブクマ数÷閲覧数
例:10% = 100 ブクマ ÷ 1000 閲覧
小説の場合
1% これから頑張れ
2% 可もなく不可もなく
3%〜少しいい
5%〜結構良い
10%〜大ヒット
15%〜未知の世界
絵の場合
5%〜平均
7%〜かなりの良作
10%〜神の領域 お母さんとアナ雪の動画投稿してたくらいディズニー好きなんですーってアピったんか?
なんでやらかしそうな人選ぶんだろう >>937
これから頑張れって言い方が優しいわね… >>940
わかりゅ
顔に今の髪型合ってなくて変人感増してると思うわ ブクマ気にせず楽しく好きなもの書くのが一番良いってわかってるけどやっぱり気になっちゃうわ
特に婆の投稿の前後の作品が伸びてて婆のは伸びてない時とか ブクマ伸ばしたいならラブラブエロでも書いておきゃそこそこいくでしょ 偏見なのわかって書くけれど女とデブって臭いの少ないのに男のデブってほぼほぼ臭いのはなんなの 女のデブも大概臭いわよ
バス乗ってた時ずっと酸っぱい臭いして死にかけたわ >>957
友達で太ってる女何人かいるけれど全然臭くないわ
女の方がまだ気をつかってると思うわよ
婆論だけど >>955
おつわよ
前カットって宦官さん排尿事情心配しちゃうわよ 男女論基地ってこうやって自分の周りの狭い世界だけで全てを語るのね >>946
まさにそのラブラブエロで大爆死したのよ… あんスタにCV鈴村のキャラを足して夫婦共演させろって言われてて草だわ
こういうこと言うから夫婦信者はウザがられるのに レンタルにだらけた格好で来てる人はだいたいすうじつお風呂入ってなさそうなにおいさせてるわ 経験則だけどデブよりガタイのいい男性の方がワキガ率高いわ
祭りとか行って至近距離に居ると死ねるわ 猫って調教できるの?途中でどっか行っちゃいそうだわ 日常的に汗かいてるひとは汗が無臭ってのは本当なの? 女でも多分髪洗ってないんだろうなってのいるわよね
面倒くさいなら潔くショートにすれば良いのに 婆も自カプちゃんのラブラブエロ読みたいわ😭どうしてないのよ😭 >>968
わかるわ
てか実際生物学的にも男の方が事実臭いわ >>976
でもショートで臭い髪より結んでるロングで臭い方がまだマシよ
ショートは空気に触れる率結構高いから臭い拡散するわ >>975
無臭まではいかないけど運動しない人と違って毛穴に老廃物が溜まってないからあんまり臭わないらしいわね
それでもほっとくと臭くなるけど >>975
体育の時にかいた大量の汗は無臭だったわ
友達が嗅いで言ってきたんだけどこれつまり体育の時以外はくせーわよってことだったのかしら 汗って時間が経つと雑菌繁殖で臭うんじゃなかったかしら よっぽど好きな作者でもないとその人の作品の中で一番好きなやつだけブクマして他はいいねだけだわ スマホで推しカプのエロ見てたら職場から電話かかってきてビビったわ
吐くかと思ったわ 婆の母親真夏にテニスして着替えもせず帰ってきたのに靴下が臭くないのよ
いくら日常的に汗かいてるといっても足って蒸れるから絶対運動したら臭くなると思うのに不思議よ >>982
運動直後のかきたての汗は臭わないわよ
普通の人の汗が臭うのは細菌が増殖してからだからちょっと時間置いて臭うのよ
汗かいてる最中でもう臭いやつは元々が臭いやつよ 眠いわ
なにげに水曜日って猫歩きの日だわ
再放送もあるしミニもあるわ 酷い汗っかきなんだけど結ぶと一転集中で汗が滴り落ちてきて背中びしゃびしゃになるんだけど思いきってショートにした方がいいかしら?
超絶似合わないんだけども >>989
それ身内だから自分の鼻が母親の臭いに慣れてるだけよ
身内じゃない他人が嗅げば臭さ感じるわ >>994
でも婆自分の足はくせーと感じるわ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 50分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。