トップページ801サロン
1002コメント239KB
文ストわいわい雑談スレ Part.10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 23:47:58.97ID:???
婆は見たいでも新旧双黒それやったら本の可変世界しかない
福乱と乱歩さんポオならいけるわ
0570やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 23:49:49.84ID:???
新旧双黒でのんびりした日常ってないと思うわ
目があっただけで小競り合いが始まるもの
0578やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 00:00:05.23ID:???
旧 背中踏み 踏むな!
新 顔面踏み お前今度会ったら憶えとけよ…

わりと新のが肉体派だわ
0583やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 00:04:36.39ID:???
敦はやつがれには口調荒くなるのよね
婆やつがれの敦への本質的に無関係だのとこ好きなのよね
0598やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 02:16:21.97ID:???
アニメも6月で終わりで月刊誌だとスレ過疎りそうだわ
もともと期間限定だったしなくす方向かしら
0599やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 03:31:49.72ID:???
割りとアニメ放送内容関係なく萌え話してない?
放送終わってもこれなら大丈夫だと思うけど
0605やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 07:46:09.07ID:???
お触り3連見て漫画版の再会での手首ずっと触ってるのもDA頬触りも納得よ
3コマで流れるような3タッチよ草
0607やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:22:23.84ID:???
>>606
今からしら?顔の包帯も取れてるし精神的には良い状態かも
サンコイチでつるんでた時はルパンで三人で飲むのが生きがいでマフィアは生活には疲弊きてそうだわ
0608やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:24:37.74ID:???
別に今も昔も客観的にみると太宰さんに優しい世界で恵まれてるのよね
だから死にたい死にたい言ってても婆にはメンヘラ構ってちゃんにしか見えないわ
0609やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:26:54.34ID:???
>>599
このスレが出来たばかりの頃はアニメ放送終わっても婆しかアニメの話してなかったわよ草
ここでカプ話しかしてない婆たちには関係ないわ
0610やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:30:33.14ID:???
敦芥川鏡花ちゃんの年下組が過酷な環境で育った中もがいて成長していくのをみると
太宰さんてちょっと情けないななんて思ったり…ダメンズよね
0612やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:31:58.12ID:???
中也も実はそこまで過酷じゃないのよね
太宰と出会ってからはハードモードかもしれないけど草
0613やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:33:04.91ID:???
死にたいのに死ねないのはしんどいことよ
頭が良すぎて先がわかってしまうから死にたいんでしょ
それにまだあの包帯ぐるぐるになった過去経緯とかも描かれてないし
0614やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:34:47.56ID:???
>>612
出生と生まれてからの付き合いの羊の裏切りが一番ハードじゃないかしら?
マフィア加入以降は安定してる気がするわ
0617やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:37:14.94ID:???
>>613
薬漬けで阿片窟入り浸ってたホームズみたいだわ
頭良すぎるとあれよねとは思うけど可哀想とは思えないのよね
0618やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:37:46.58ID:???
鏡花や敦は過去のハードモードを描いてもらってるけどあとの人はさらっとしたもんよね
0622やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:41:06.42ID:???
太宰さんファッション自殺願望よね悪く言いたいわけじゃなく15歳から
そう言えばいつから美女に興味持ったのかしらね
0623やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:42:36.03ID:???
中也普通にハードじゃない?8年間だか7年間の記憶ないまま自分が誰かも何かもわからず異能は使えるって
0624やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:43:04.35ID:???
>>620
中也もだと思うけど生まれながらに強者だからそれゆえの苦労はあってもハードではないのかしら?
続編で実験施設であれな目に遭ってたとか言われなければ
0625やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:46:00.85ID:???
描かれてるか描かれてないかだけでメインキャラは文豪ストレイドッグスなんだから何かしらハードなもん抱えてるんでしょ
0626やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:47:00.09ID:???
>>623
それで責任感があって人を思いやれる人間(?)に育ったのがすごいわ
後付けと言っちゃそれまでだけど草
0631やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:50:25.58ID:???
細雪兄さまはジョジョのミスタみたいな生まれつきマフィア適性な性格なのかしら
後付けでハード盛られるかもしれんけど
0632やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:51:16.92ID:???
鏡花ハードなんだろうけどDAの探偵社とマフィアの殺しは違うとか
共喰いで樋口の手首切り落とそうとしたり猟犬で虫クン脅すとこで何も変わってなくない🤔ってなるのよね
0633やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:51:17.15ID:???
まあ確かに健全な人格じゃないと安全装置にならないのよね草
戦闘狂人格だったら横浜は今頃沈んだかも
0635やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:52:39.93ID:???
>>631
社長を助けましょう!首領殺しましょう!と僕たちは結局こうするしかないんだはマフィア向きよ何なら樋口より
0636やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:54:03.38ID:???
今の少年漫画のトレンドだけど婆は不殺がすこじゃないわ😑
文スト限定じゃなくてあくまで一般論ね
0637やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:55:17.15ID:???
辛い過酷ならいっそ捨ててしまいたいとよく言うけれど過去が無いっていうのも悲惨ね
0638やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 08:56:31.77ID:???
可哀想悲惨比較はともかく中也の場合本人も言ってたけど蘭堂さんみたいな記憶喪失じゃなくて元々ないのがきついわ
0640やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:00:27.36ID:???
>>636
るろ剣ぐらい一本芯が通ってるなら分かるんだけどね
敵と死闘を繰り広げてボロボロになっても信念を貫くのはかっこいいわ
文ストの殺さずはそういうのではないけど草
0642やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:08:09.02ID:???
やつがれにも葛藤してほしいけど取って付けたように人を殺すことに躊躇いを覚えたり
罪悪感に苛まれたりしたらそれも微妙ね
0643やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:14:56.86ID:???
上書き後付けの弊害だろうけど中也の15歳からほぼ完成されてる人格の補完欲しいわ
明らかに羊の子らじゃ教え切れてないでしょあれ
0646やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:24:34.76ID:???
擂鉢街の被害考えたら結構なハードモードじゃないかしら
自分がアラハバキとか人間じゃないのは把握してたし
0647やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:31:08.93ID:???
ハードモードだからかわいそ!とかすごい!えらい!ってのもなんか違うわよね
そこをかわいそかわいそして萌えたいんなら別だけど
0648やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:36:32.27ID:???
与謝野先生が男だったらあの過去もいろんな意味で盛り上がったかしら
森与とか福与とかサンドが爆誕して
0653やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 09:40:07.17ID:???
>>647
すごいとかえらいとかはあるわよ
不遇だった過去があるから今の頑張りが輝くんだわ
院長の後付けはいらんかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況