婆昔遠くに行きたくて関東から出て関西の方で就職あいたのね
デパートの服飾系だったんだけどまあ忙しいしノルマあるけどそんなもんかと思ってたわ
唯一良い点は絶対に21時くらいには帰らせて貰えたの代わりに朝早かったけど
でもシーズンの入れ替え前の時はさすがに忙しくてある日上司♂と22時過ぎまで作業してたのね
そんで上司がそろそろヤバいから止めようって言って帰り支度始めたの
エレベーターの下を押して待ってたらエレベーター着いて上司が先に乗り込んだわ
でも何故かそんな時間なのに人いっぱいで乗れなさそうだったから「婆は階段で降りますねー」って声かけたの
扉閉まる瞬間上司がえっみたいな絶望顔して大袈裟ねって思ったけどエレベーター上に行ったからああ間違っちゃって恥ずかしいのねってスルーして階段降りたわ
勝手に帰るの薄情かしらって思ったけど15分くらい待っても降りてこなかったからもう遅いし明日謝りゃ良いでしょって帰ったわ
翌日上司は出社しなくてどうも家にも帰ってなかったみたいだった
最後に一緒だったの婆だったからひゃだ!警察に事情聴取されちゃう!ってワクワクしてたのにエレベーターのくだり話したらそうかって言われてそれだけだったわ
その後上司は結局失踪扱いになって婆も上司が逃げ出すような職場嫌よねってそこやめて関東に帰ったわ
後から思うとあの時間にエレベーターぎっしり人が乗ってるのは変だったわよねーって気付いて調べたら千日前デパートって有名な心霊スポットだったわ