わいわい雑談スレ3020 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ3019
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560987492/ あえぎレス読んでるときTVから火野しょうへいがハアハア息きらしてるのが聞こえてきて草よ
タイミング自重 >>647
隣の県くらいに小さいイベントとかなかったの?
婆田舎だけど隣の県で開催してたから小さいイベント参加からはじめたわ
便箋!ラミカ!カラーコピーポスター!わよ >>654
違うわよ😡
あれ系の台詞言う残念なイケメンよ クリムト展で殴られたって人大袈裟に言ってるんじゃないかって叩かれ始めたわね 今ツイでみた昭和の学研のCM息子の背中を流す母親でキモくて笑ったわ
乳首しこってたわ😨 >>659
jcで初めてイベント行ったこと思い出したわ!種のラミカ買いまくってたわ リアちゃんの時一度だけ地元で同人イベントあったんだけど身内感強すぎて行けなかったわ… 地方の子はゆーちゃんしか選択肢がないのよね
あまりにやらかし続きで婆は出なくなったけど >>565>>573
消されてないならすぐ出てくるんじゃないかしら?
ともだちんこを抜きながらスマホで撮影してるような構図だったわ
誰が流出させたのか知らないけどせめて顔は隠してあげなさいよと思ったわ JCの時誘われてお金出してダサい本が出来上がったわ
婆にはまだ早かったしためてたおこずかいもったいないことしたわ ペーパーって文化復活させて欲しいわ
描き手のすごくどうでもいい自分語りのおまけに本やグッズの宣伝が書いてあるんでしょ? ペーパー配布の文化って今はないのかしら
昔はペーパーに売ってるもの記載して郵送で定額小為替送ってもらってって流れだったわよね >>662
車いすの人の前を塞ぐように立ちはだかったって証言が出てきたわね >>672
住所を不特定多数に晒すやばい文化だったわ… >>665
というか地方の小さい同人イベントとか
個人主催のイベントとかほぼほぼ絶滅でしょ
九州なら福岡、西日本なら大阪、中部奈良名古屋みたいに地方の都会まで行かないと的な >>673
証言というか監視カメラの映像よ
車椅子と作品の間に女が立ちふさがったから車椅子の人が声かけたあと手で払う仕草をしたのが映ってたって >>674
ペーパー何部刷ったか争う感覚だったわよね
今はメアドとツイとかpixivで安全ね >>672
地方じゃ2006年くらいでもその文化残ってたわ >>662
今ならSNSに晒される嫌がらせとか発生するのかしら >>677
普通の神経してたら車椅子みたいな目立つものに気が付くわよね
常連のマナーの悪い客の暴力の話はどうなったのかしら 昔は書店に流通してる雑誌に同人誌通販欄あったわね
nmmnとかいろんなジャンルあったし住所ももちろん載ってたわ 車椅子の前に立ったのかあとから車椅子がきたのかわからないけど前科ある人みたいだから信用されてないみたいね 正直友人でも付き合いで便箋買うとか勘弁してほしかったわ
逆に馬場の作ったもの興味ないなら買わなくていいと思ってたし リアちゃんの頃自県のイベント行ってる時があったけど殆ど人も毎回固定で飽きるし婆の好きなのがマイナージャンルばっかりだからそのジャンルサークルがなくて結局行かなくなったわ 誰かと思ったら峰なゆかなの…こいつ昔から色々ヤベーわよ そういやざんまいって今日最終回なのね
トオカズでホモエンドになったら教えて ふぁぁ///スケブありがとございますっっ♡って言ってたわ >>683
いたのは常連の車椅子のお客さんだけよ
マナーが悪いのはその報告者 このトラブルは知らないけど東美自体のスタッフ対応はマジで糞糞の糞よ
美術館通いが好きな人の中では有名よ >>676
ひゃだ勘違いしちゃったわ
ごめんなさいね >>687
買ってたわ〜ジュニア!
たまにエロが載っててドキドキしてたわ >>694
その話はこの問題と分けて考えましょうね >>684
切手を貼らずに差出人と受取人を逆にして出すっていうのもあったわ 二十年くらい前に地方の公民館みたいなとこで個人主催のジャンルオンリーとか出たことあるわ
当時は赤豚イベでのプチオンリーとかなかったし
東京で定期開催されるyouが扱うのは選ばれしカプかジャンルだけだったわ リアルの時一回地元のイベント行ったわ
コスプレグッズばかりで本は少なかったわ >>693
あらそうなのね
じゃぁ殴られたゆかなさんの発言がおかしくなってくるわね
常連のマナーの悪い客が殴ってきました
運営に行ってもマナーの悪い常連のいうことを聞かない客っていうのが車いすのひとなんでしょう?
おかしいわね草 ツイで話題になってたテカリを抑える男性向けクリームっての買ってみたわ
確かにテカリはなくなってすべすべするけど乾燥するわ… >>697
書き込みの出だしで話をわけてるって分からない? >>703
切手の上にミズノリを塗ってスタンプが洗ったら消えるようにして再活用する犯罪 >>699
あー差出人のとこに返却されるのを利用してたのね
あくどいわあ 常連の車椅子もよく大声出すから注意されてたらしいわよ
殴るのはなかったらしいけど
ていうか座りながら殴るの難しくない >>699
これちょっと考えたことあるけど消印でバレないのかしら >>687
婆が買ってたのはアランだけどぱふとかにも載ってたらしいわ おつまみしてるカプを久しぶりに見たらAB固定婆がリバ婆になってたわ
AB固定婆としか交流してないAB固定婆と交流してたけど今もしてるのかしら 今でも消印消して貼ってくる馬鹿そこそこいるわー
あと鉛筆で住所書いてくるリアちゃんとかマステとか極小シールだけで封してくるメルカリとか 冷凍庫の中にチョコモナカジャンボがあるんだったわ
食後のデザートに食べるわ >>715
梅アイスがいいわ
そしてキャラメルアイスは婆にちょうだい 今夜本当に暑いわね!?
半袖パジャマ出してこなきゃじゃない >>703
もう不可能な犯罪技よ
切手の上に透明糊塗って乾かしてから投函するの
消印は糊の上に押されるから使用後の封筒の切手部分切り取って
水に浸けると消印レスな切手(一見未使用)が残るの
それを糊付けしてまた使える→自分宛の返信用封筒に使えば永久機関って貧乏馬鹿技よ
今の郵便局は切手読取り機械が進化したから真似したら一発でばれるから良い婆は真似しちゃ駄目よ 着物の袖を2、3回はたいたって証言でてるわね
まあそれだと誇張して殴られたって言い出す目立ちたがり屋も出るわね クリムト風わいわい丸
>>706
今言い出すのがおかしいわよって言ってるのよ >>726
横だけどのり切手に手を染めなくてもどういうものかは知られてたわ
太古の婆なら知ってても不思議じゃないわ 【老後2000万円必要】「まさか78歳になっても働いているとは...」 年金生活の実情は…今の若い世代はもっと厳しくなる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561011006/ >>728
どっかに引っかかったら終わりじゃない
あと貼り直しできるから勝手に中開ける馬鹿いるわよ >>728
マステはおしゃれアイテム売りされてるけど仮止めするためのテープだからねんちや弱いのよ
剥がす前提で貼るものなの >>726
違うわ通販でやられたサークル者が団結して犯罪反対警告ペーパー出してたの
糊付け切手ユーザーには通販しないって
田舎者の婆はビックリしてそんなことする人いるんだって覚えてたのよ 婆はざんまい最終回リアタイバレして欲しいけどバレイヤ派は避難かしら?? マステといえば黄色か肌色の無骨な感じだったのに上手い売り方したわよね >>736-738
あーなるほど
たしかに粘着力に問題があるわね
のりで貼ってその上で貼るならいいのかしら? そういえばノリ無かったから接着剤で封筒止めたけど大丈夫かしら… 誤配連絡したらDMだからか近くのポストに入れてくれって言われたからそうしたのにまた同じものが配達されてきて草たったわね >>740
色々せこい事する婆がいたのねえ
今だったらネットで注意喚起できるけど面倒ね 婆たち
落ちにくい口紅って薬局には売ってないのかしら
どこで買うのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています