コナン内野雑談スレ1474 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1473
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560878884/ 【アニメ放送予定】
6月15日 第943話「東京婆ールズコレクション」※アニメオリ!わいら主役!
6月22日 第944話「いいね。の代償(前編)」※アニオリ
6月29日 第945話「いいね。の代償(後編)」※アニオリ
7月*6日 放送休止(THE MUSIC DAYのため)
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】6/17
スペード「キッドカフェでイラストかいたよ⇒」
クローバ「かいたのはクロあおアカシロv♪」
ハート「スバルさん うかつすぎるとおもう..」
ダイヤ「ボクっコしつこ〜い!!!!\(`Д´)/」 純粋な悪ってジンとウォッカとキャンティとコルンぐらいか 組織にも有能な人材を投入せんとコナン側の楽勝ムードになりそうや 😺ご飯だよー!今日は鯵の南蛮漬けとひじきのツナマヨサラダとインゲンの胡麻和えとじゃこと梅の混ぜご飯だよー!おいでー! >>18
今日のご飯めっちゃわい好みや!美味そ〜😋 >>24
南蛮漬けと梅ご飯で酸っぱいが被っとるよね 一週間頑張って働いたでな
疲れとる時は酸味が欲しいん分かるで… 脇田がラムやったらトランプやってた時の台詞からしてめっちゃ悪役よな
楽しみやわ 悪女すこやから若狭先生を願ってたわ
悪の組織のNo.2が美女かもって夢があったわ 純黒のRAMは声加工されとったけど誰があててたんかわかる婆おる? 100巻で何か動きがある可能性がたかいわけやが
そこでラムの正体バレやろか >>38
料理のバランスの基本やで
献立婆はプロやないから別にええし白ご飯のがバランス良くなるでって言っただけでそんな嫌味言わんといてや草 脇田がラムやなかったらただの寿司屋になってまう
他の候補はちゃんと怪しい動きしとる理由がラムやなくてもあるのに >>35
倒すとかそういう話やないやろコナン
大体のコードネーム持ちはジンニキが殺すか自殺やで なんでみんながみんなダブルフェイスやないといかんのや!
只の寿司屋でもええやないか! そうやな
脇田はラム以外やと本当にただの寿司屋になってまうもんな せめて若いイケメンだったらただの寿司屋でも良かったんやが 脇田はあれでええよ
雪山で大分脇田のこと気に入ったから敵でも味方でも今後が楽しみや! ただの寿司屋ってことはないやろ
何らかの関わりあるんやから(震え声) 100巻で動きあるんやったら楽しみやな
やっぱり完結は近いのかもしれへんな トップの烏丸も今どんな出で立ちかわからんしな
若返る薬で子供とか美男子とかイケおじになっとるかもしらん 脇田はあれでええよ
雪山で大分脇田のこと気に入ったから敵でも味方でも今後が楽しみや! でも若返っとるの烏丸だけやないかもしれないしなNo.2やなくても似たような年の側近とか直属の部下がおったっていいよな 美人枠はベルモットでええやん
イケメンばっかの悪の組織とか少女漫画やないんやし 悪役がイケメンやと面倒くさい悪役美化して庇う信者湧くんよな >>65
よせウォッカ……お前だけがそう思っていればそれでかまわん…… わいも雪山のおっちゃん水戸黄門フォーメーションすこやったから脇田さんすこすこ 夏休み後半やん!紺青は夏にピッタリな映画やない?100億狙お! >>71
4D楽しみや!
京極さんに背負われた園子の気分が味わえるのももうすぐやな
今回の映画派手なシーン多いしめっちゃ揺れそう 去年はあむとRX-7たんで激走ハイウェイしたけど今年はキッドしゃまと夜景見ながらを飛ぶんやな ゼロシコの時は遠慮しますってコメントしとったのに
やっぱりゼロシコはどうでもよかったんかと思ってしまう 4DX椅子がツルツルしててめっちゃ滑るの嫌やわ
何回も座り直したで 今年は滑って落ちたら空から地面に落ちる気がして恐怖体験になりそうやな 何で最初から4Dやらないんやろな
去年コードブルーに負けたのはそこなのに 普通にツイで発表せいやみたいな内容やけど他になんかあったんかな 椅子の違いもあるんかな
映画ファンの中ではMX4Dより4Dって言われとった気がする >>96
バルト9に中の人がサプライズで3人きて一緒に応援上映してアフタートーク ブルマンあむのことちゃんと大事に思ってくれてるよな? えっバルトやったんか
TOHO新宿は箱小さかったんかな? わいの近隣は4Dしかないし椅子が滑るとか無かったけど4DXはツルツルなんかな わいの地元
4Dないのに重大発表につられて応援上映行った人らいそうで草
まあキッド誕生祭がメインやから大丈夫か 予告で揺れまくってこれシートベルトなかったらわいラストで7たんから吹っ飛ばされん!?ってびびってたら本編は全然揺れなかった記憶や >>106
婆はわいかな?
ドラゴンボールの予告が一番揺れたで 新宿の応援上映コ中さん新中さん京中さんいたらしいで >>97
まちがえたMX4Dより4DXな
中の人きた応援上映盛り上がったらしいな〜
レポ探ってるけどなかなかおもろいわ >>103
そうやで?コナちゃんなんかよりよっぽど大事で思い入れあるからな 4Dも無かった映画はブルマンにとって全部どうでもええ映画やで >>114
えっそうなんか
映画ずっと一緒におったのに >>115
やっぱり脇役メインやないコナンだけメインの映画はブルマンどうでもええんやね 去年は普通にサンデー本誌で発表やな
まあゼロシコは純黒4Dの特典で殴ってきたから… 応援上映集客のためにやったって感じかな
わい的にはまじ快関係を期待してたで
今年も4Dすると当たり前に思ってたし >>122
まじ快も何かあったら…とは思うけどコナンの映画やから4Dかなと思った
カフェ絵があるのは嬉しい わいブルマンかキッドのコメントでも流れるんかなって思ってた 応援上映トーク内容はオフレコらしいな
応援上映中聞いたこと無い台詞が聞こえたってレポが草 ゼロシコはまだコナン新作映画で4D初やったから盛り上がったけど今年はどうせやるでしょって気持ちがあったからな
欲を言えば4D発表よりキッド誕生祭なんやし特別映像でも流して欲しかったな〜あの純黒4Dの時みたいに >>127
中の人と一緒に応援したんやて
会場からコナンとかキッドの声が聞こえてくる不思議体験やったって そういや来年赤井がメインやったらスナイパーやしゼロシコ系の割りに静かな映画になるやろか
もちろん見せ場では爆発炎上アクションあるやろうけど どうやろ
4DX前提で今年作られてるような気がしたから来年もそんな気がするで >>129
ええー!なんやそれええなー!
最高の応援上映やんかー サプライズで声優3人てええな
でも自分がTOHO新宿とか行ってたらめっちゃ悔しいやつや >>136
どのシーンでやろ〜草
最高すぎやん〜KコKの人これ以上無いプレゼントやん〜うらやましか〜〜 応援上映近場はとりあえず悪口みたいなんはなくて良かった
多少腐や夢のノリやったけど ムカつくは悪口やないんか草
きっとナイトプールの場面やな あそこ蘭ねーも嫉妬するコナンも照れるキッドもかわいくてすこ >>142
めっちゃかわええよな
キッドしゃまのそうなの!?もすこ あれだけわいがバルト推しておいたのに
わいの席は離れとったから時々檜山さんの声が聞こえた気がしたくらいやったで
昨日まで余っとった前方取った婆らはほんまついてたとしか >>144
檜山さんの声聞こえたんか裏山
さす勇者王 わいの今日の学び
閉店間際のゲーセンの店員さんは甘め対応 蘭姉変装でにやって笑うところで「つーかまーえた」って聞こえたんやろ浦山やな >>145
応援上映自体が盛り上がり過ぎててお声はほぼ聞こえんかったわ
周辺の婆らはご挨拶したり檜山さんとハイタッチしたりしとったで
会場にいられただけでも相当ラッキーやったけど裏山や ガオガイガーの少し前にやってた六人くらいのイケメンがロボに乗るやつ
当時小学生やったけど気になってたなぁ〜 なんやろあらかじめ告知されとったら取れんかった自分が悪いわって思えるけど…… >>151
ダグオンか
OVAがオタッ腐の餌食で酷い出来やったで >>153
それやそれや!あれってやっぱり腐がついてたん? 同じ値段で中の人のトーク(シークレット扱い)は正直不公平感あると思うわ ダグオンて一番人気?キャラが女キャラに人工呼吸して荒れてた覚えがあるわ せめて事前に発表あるかほかの会場も楽しめるような中継とかがあったらもっとちゃうかったかもしれんけどなぁ 他の会場は行った人ほど微妙な気持ちになりそうやんな まずコナカフェからしてゲリラ的にブルマンや声中の人来るしな
そんで居合わせた人も同じ値段やし まぁサプライズなんやろ?たまたまいた人ラッキーってぐらいやないの? >>163
コナン公式側の人らがみんなそういうの気にせんよな コナカフェは閉店後やない?今年の写真周りの店シャッターおりてたで 同じ値段どころかバルトは19時の上映夕方割で1300円やで
他より安かった上にゲストが来たんや そういやわいブルマンと同日にUSJ行ってたんに見事にブルマンと逆ルートやったは草 こういうのは賛否両論で当然やろ
良い意見も悪い意見も今後の参考にしてもらえたらええから公式に言おう あれコナカフェで自分がおる最中に来たって写真上げとる人見た覚えあるんやけど 会場内だけのサプライズなら現地の人うれしいで終わるけどいまやとすぐ拡散されるから比べてまうよな もしも来年赤中さんゲストで同じ事あったら思ったら微妙な気分ちょい理解したで草 カメラは入ってなかったし檜山さんが事務所にちゃんと知らせてないみたいな事
いっとったから映像は残っとらんと思うで
最初撮影禁止も言われてなくて結構スマホで動画撮影しとった客がおった
最後の方で林原さんが気付いてあかんでって止めてた まあまあ
大々的に応援上映で4D発表されてもまず4Dやってない地方の劇場もあるんやから… 今は何かにつけてすぐ拡散されて不公平や言われるからな あれわいてっきり中継やと思ってたけどなかったんか?ブルマン達のトーク まあ公開が何でも大都市に絞られることを思えば運の方がまだ公平やな 関係者がサプライズでおるだけやったらええけどそこでファンサあったら不公平やてなるのは仕方ないような >>186
そうなんか
なら最終組の人が運良かったんやな >>188
公式にトークがあるなら告知は欲しいよな 今後に生かしてくれたらええわ
具体的に言うと来年は告知絶対でお願いするで〜🙏 大都市にイベント集中しとっても告知あれば無理してでも参加しようと思う地方者もおるやろけど
告知なかったらどうしようもないよな キッドのジュエルナイトみたくトーク映像特典で流して欲しいで コナンは基本こういうので不満感じる人には居づらいジャンルやと思うで というか全国同時応援上映!みんなで誕生祭を盛り上げよう!最後に極秘情報あるよ!って宣伝文句で内容は場所によっては4Dない声優トークは一部の劇場だけって人によって現地のテンションの差がありそうよな草 やけにウカツ推しやけどブルマン忘れてないかヒヤヒヤしてまうで わいが切実にお願いしたいのは試写会を東北でもやってほしいやで
最寄りが札幌か東京って流石に厳しい まあリクエスト的に意見送るのはええと思うで
ただサプライズって大体不満出るもんやから多分スルーやろな サプライズってそういうもんやろとは思うけど他の会場の人らはちょっと残念に思うかもな 1会場だけなら良かったんかな
でもそんな怒るようなことではぬいと思う >>207
誰も怒ってないやん
残念言うとるだけで 怒ってるわけでもぬいんやないか
わいは今回行ってないからレポよんで満足してるけどもし行ってたらって考えたら不満に思う人おるのも分かるで 中の人らが悪いわけやないから怒ってはないなそこにはむしろ感謝や
けど運営的には不満やいうだけやな 不満の声が出るのもまぁ分からんでも無いけどそういうもんやろーとも思う わい赤安の中の人でオフレコトークされたらしばらくしんでると思うわ ただ告知してくれるだけでええって言うとるのにな
怒ってはおらん 来年はやってほしくないなーとは思うわ
事前に告知あったら無理してでも行くで >>218
事前にお知らせがあればそうやね
ないから今後は知らせて欲しいな言うとるだけやね サプライズなんやからそんな目くじら立てるほどでもぬい まあなるべく応援上映参加者みんなが楽しめるサプライズやったらよりよかったとは思うで
せっかく全国規模で同時上映やったんやし >>220
うn
サプライズってやり方そのものがあかんねってことや 京極中さんコナンイベあまり出てないからなぁ
数少ないイベやし行きたかったって気持ちやっぱあるで
サプライズにして盛り上がることと残念になることってあると思うんやー >>229
なんでそこまで不満に思うのか分からんは 映画館側は地方の会場も入ってくれた方がありがたいから意見聞いてくれそうな気もするで 許せんいうか宣伝として逆効果になってないか?そこまでしてサプライズに拘るのはただの自己満足でマーケティングとしては失敗やで よくないもなにもサプライズはサプライズやん
こんなもんやないの 画質クソでええから後でネットにダイジェスト映像あげますくらいのがあってもよかったかもな >>235
別にわい不満に思ってぬいから失敗やとは思わんな草 ぶっちゃけわいは今年はそこまで絶対やないからしゃーないで済むけど
一番推し絡みの時にされたらずっとモヤモヤしてるやろな >>236
キャパシティは決まっとるから殺到はせんで トークショー中継してくれる作品増えてきたしコナンもそういうのやってくれたらええな >>242
そんなんわかっとるは草
チケットとれんやろって意味 >>235
別に逆効果にはならんやろ?
なんで逆効果? 公式がレポ上げてくれればええな
そんで来年やるならライビュしてくれ ちょっと残念やなーって意見を無理やり抑え込もうとしとる婆ちょっと落ち着きや
多分嫌がらせ目的のモメサやろうけどな >>249
何が見えとるんや
残念やなーどころか失敗やとか言うとるやん >>244
つまりほんまにちょっとしたサプライズのつもりやったんやろ
そういうのやるとなると金と人と時間をガチで掛けんとあかんからなぁ… 今回はあんま上手いやり方ではなかったな
中継あればほんまにシークレットなお知らせとして大成功やったのに
ライビュ大変やもんな >>254
そんぐらいしてくれてええ作品規模やと思うで そもそもマーケティング目的なんか?
思い付いたからやっただけな気がするで >>249
無理やり抑え込んでるかは知らんがお互いの意見言い合っとるだけにしかみえんけど >>241
わい来年やられたら泣くで草
そこでオフレコで萌えること言われたら死ぬ 来年は絶対にやめてくれや草
悔しくて枕噛みきるでわい キャラや本編に関わるサプライズトークがなかったらサプライズイベントも気にせんで >>258
中の人等がノリで行ったんちゃうかな
でも要望あること分かったらえらい人らが企画してくれるかもしれんで 封じ込めとるどころかお互い話の掛け合いしてるように見えるんやけど草 公式がその意図ないならわいらが色々言っても意味無いしな
その会場におった人らが楽しんでくれとったらその時点で成功やろうし もしわいが他の会場行ってたらえーずるいーと思うたかもしれんけど要望出すほどではぬいな お知らせが4Dだけなのもな
特別映像とかあったん? >>268
ほんのファンサービスやったと思うんやけど面倒なの多いなって印象 サプライズは全然ええと思うけどオフレコがあるのだけがちょっとな〜 サプライズにしてはだいぶ豪華やからもうちょいお金取って宣伝してやっても良かったんやぬいかなとは思う
不満はぬい 別の映画館行ったけどできたらトーク内容位は知りたいとは思うな 意見送るほどやないけど来年こういうのないとええなーって思っとる まあここ以上に外じゃ賛否両論になるやろし公式にも意見届くやろ オフレコ内容がどんなんかわからんけどキャラファンやカプファンにはたまらんようなトークやったんやろか わいは出来れば来年はサプライズなしの普通の舞台挨拶の方がええけど
まあ公式が決める事やで違ってもしゃーないわな 仕方ないとは思うけど確かに赤安中さんと純黒の応援上映+オフレコトークショーやったら泣いとったかもな草 >>277
やからええーずるいー!って言うとんのやろ草 別にやるのはええけど一部だけ喜ぶファンサしたらそこ以外が萎えるのしゃーないで >>285
不公平やろ要望出すは来年はやらんといてやってそういうノリか? 前から思ってたけど深刻にそんなこと言うのはアンチだ!怒るな!ってすぐ怒る婆おるよな
もし怒っとらん見えないもの見えとるいうなら相手も怒っとらんのやで >>296
反論されたのを突っかかってきた!って思うのやめーや >>298
そんなんおらんくない?双方ちょっとイラついとるだけやろ草 >>301
そう思うやろ?誰も怒ってへんのが正解やで けど成功しとる以上公式のやり方がおかしいってわけでもないんよな
意見送るなら素直にズルいです!羨ましいです!って言うた方が考慮してもらえそうや おんもでもちらほら言っとる婆おるな
TOHOと新ピカ行った婆はほんまやるせないやろ TOHO結構早めに埋まってなかったっけ
バルトは昨日まで空席あったような気するしそこはちょっと切ないな 気持ちは分かるけど単なるファンサービスのサプライズなんやから仕方ないかなって感じや
ただそれにしては豪華すぎるな >>311
まぁだからこそ気軽にサプライズできたんやろな わい基本的に製作に貢献したいからTOHOで見るわ
ドリンクフードもめっちゃ買うし
その末にこのサプライズやったらちょっとTOHO嫌いになるな草 >>316
いんやTOHO新宿
めっちゃ悔しいです! あー確かに気合い入れて早めにチケとってたTOHO新宿婆はかわいそうやな まぁそんな言うほどか?って婆は来年トークあってオフレコでも不満はないって事やろ TOHOはほぼ瞬殺で何かあるみたいな雰囲気やった
バルトはTOHO埋まるまでガラガラやった サプライズで萌えネタに遭遇したらここでうざいくらいに匂わせて騒いだるわ >>321
なんでそんな嫌味な見方しかできんの
気持ちはわかるはー赤安中さんやったら嫌やったやろな草ーって婆いっぱいおるやん >>321
ないんやない?
こういうの興味ない婆はとことんないやろから
わいは現場勢なので来年やられたらと思うと戦々恐々や草 来年やと赤中さんこういうサプライズ出てくれるか分からんけど
沖中さん世良中さんあるやろか わかった来年はここの婆で各会場に最低1人は潜んでレポ落とす同盟組もうや >>321
不満ないんやなくてまぁ仕方ぬいよなってだけや
そんな極端なこと言うて荒らすのやめーや >>336
TOHOがその分空席生まれて来年はそっちでサプライズやな バルトかTOHO新宿のどっちかで何かあるかなーとは思うとった 来年そもそもこんなことあるか分からんけどもしわいが遭遇したらレポるで草 >>336
そんでTOHOに来る……と見せかけてのピカデリー! ゼロシコであむ中さんがこれやってたら結構ガチで凹んでたわ
来年赤中さんにやられても凹む
赤安以外ならええなーで済ませられるんやけどな
オタクになるとめんどくさいな草 >>342
コナ雑は内部やから問題ない問題ない(棒) 文句ない連呼しとる婆は文句ないならもうええやん
幸せやな良かったな 公式のやり方がおかしい間違っとるっていうのと羨ましい悔しいっていうのは別物やでな
今回は公式は間違っとらんのやその会場の人が喜んでくれれば成功やから 事前告知ないならせめてレポ禁は勘弁してほしいで
ジャンルに友達おらんから自分が現場いなかったら詰みや >>345
わいには分からんけど草
話そうdayのオフレコの正確なレポはここでも未だ不明やし >>352
そうか?お誕生日イベント全国でやっとるのに1会場だけかーはちょいショボく感じるで草 ここはイベントのオフレコは基本NGやけどそれ知らんのは新規言われてもしゃーないやろ草 >>359
中途半端に漏れたり他カプのフィルター入りレポとかが漏れたら最悪やな 来年赤中のトークでオフレコあっても絶対文句言うなよ 今日のトーク聞けたの250人弱でもツイで詳細レポ上げとるのおるで >>358
公式側はショボさとか関係ないってことや サプライズで一会場に中の人登場←ええな〜羨ましい〜!
トークオフレコらしい←なんでやせめてちょっとくらい名残感じさせてや!
来年もあるのでは?←推しでやられたらめちゃつらくぬい?つら…
わいの正直な感想 >>379
わいもこれやな
別に間違っとる!とかは思わんは わいは今回のやり方は嫌や〜
他人のレポより推しの声聴きたいから来年やるなら中継か事前告知頼むで 揉めると必ず最後にファビの捨て台詞あるの草や
ほんま荒らせる瞬間を虎視眈々と狙っとるんやな たまに感じるコナン公式のズレとるとここういうとこやな草
自分らのコンテンツは世界規模なんやでー
めちゃくちゃマイナー作品がやるようなことやっとるでー >>385
SNSで無断転載する歴だけ長い馴れ馴れしく声かけるファン優遇したりもあんまよろしくないよな草 >>385
悪いとか間違っとるとは思わんけどこれは感じるな >>385
それは公式の自由やでどうしようもないで
リクエストくらいはしてもええと思うけどな >>391
TOHOの林原さん来とるなら公式イベやで 事前告知してイベントにするとそれ用に値段設定したチケット売ったりせなあかんから難しいよな
ほんまにちょっとした感謝のサプライズ以上の意味なかったんやろうし
コナンファミリーフットワーク軽いからな… >>387
嫌な婆もおるってこと多分わかっとらんから嫌や〜って声出しとけばええんやない
その意見受け入れるかスルーするかは向こうの自由や 行ってる婆が文句言うのはわかるんやけどな
わいそもそも行ってぬいからズルいも何もぬいは草 これが例えばスタッフとかやったら文句出てないんやろか メジャーなやり方してほしいっていうのもわいらのただの要望やしな
要望が聞き入れてもらえるかは公式次第や >>401
去年櫻井さんサプライズやられてたらわいは泣いてたで わい今回行ってないけど来年は行きたい思ってたで今後の公式の動向に興味津々やわ >>401
わいはスタッフでもずるいー言うで
製作裏話大好きやしある意味声優より貴重や
興味ない人も混じってまうサプライズよりより告知し方がええイベントになるで >>401
声優やったらへー残念ーやけどスタッフやったらマジ怒りやで 立川監督×櫻井さんのオフレコトークやったら普通に金出すから告知してやってくれって土下座しとったな >>400
そもそも知ってたら買ってたのに!って人が多いから文句言うんやろ
でも声優目当てとかやなく純粋に来た人にサプライズしたい気持ちはわかる サプライズはええんやけど内容的に充分正式に告知してもええレベルやないかなとは思う >>402
作品規模を考えた方がより良くなるいう提案やな 気持ちは分かるんやけど純粋に来た人にサプライズしたいってのは今回だけでええなあ >>408
純粋に行ってた婆が他の会場にもたくさんおったからちょっと微妙な気持ちになるんよな プライベートでコナ中さん新中さんが同じ会場におった!っていうなら純粋なサプライズやな
トークショーアレンジするなら全会場一律に中継をするのがよりスマートなサプライズや >>411
純粋に来とるのは1会場だけやないからなぁ >>413
流石に公式そういうとこはわかってやっとるよな
去年とはかなり違ったお祭り感がある サプライズなら中継か円盤の特典にするかしてほしいわな 他の会場にはキッドの身代わり人形とか鳩ぽっぽがゲストで来てたら本物はどこだ!?できて楽しかったかもしれぬい? >>421
改善した方がええと思うよ今回のやり方は >>408
今回は知ってたら〜な人はそもそも対象外やったってことやな >>421
ずーっとそれ言うとらん?
コナンの規模でそれやってもあんまええことないよ サプライズなのはわかるんやけど豪華すぎるねん草
コナンのスタッフのフットワーク軽いのはええんやけどな ファン目線から見たら何でもそうやろとしか言えん
何のイベントでも全国へライビュできたらそりゃええけどさー 今年あんま盛り上がってないからテコ入れやったんかな 不公平言うんはちょっと違うと思うは
別にチケット代にその分の料金が含まれとるわけでもぬいんやし >>432
婆はレスしてくる人間全て同じ人やと思うとるんか? >>426
行ってない人は対象外
他の会場他の時間で行ってた人は要望送る権利ありってことやろ 要望送るのは別に誰だって自由やろ草
聞いて貰えるかどうかはまた別の話や >>432
そう言うとる婆別に1人やぬいんやけどな なんでか知らんがさっきからこのスレの婆は会場行っとらんと思っとる人おらんか わいは行っとらんで要望とか言えんけど
行った人の要望見かけたら同意イイネするで >>440
全くおらん言うとるのはおらんやん
実際数人やろ? >>438
やり方が間違ってるって言い方してなければええんちゃう? わいコK中さんだけやったらそんなに気にならなかったわ
コナンのイベントで見られるチャンス少なめの京中さんおったから事前告知なしでバルトだけなのもったいな!ってなっちゃったで 実際に公式に要望出せるんは行った人だけやけど
ここの雑談は誰でも出来るで 雑談はええけど揉めとる話題をわざわざ続けんでもとは思う
意見違うんやから平行線やん 不公平を言い始めると住んでる地方とか年齢とか職業(時間)とかまであるから
何事も公平ってのは無理やなって悟るしかない気もする
人生論や草 公式側が実際金出して今回行った人の意見をより聞くことはあるかもしれんけど要望自体は別に誰が送ってもええやろ 明らか荒らしもおって1時間以上同じこと話してて平行線なのにそこまでしたい雑談なんか 四国といえば愛媛の大学で安中さんトークショーするらしいやん >>457
婆が違う話題でも始めればええやろ
それか離れれば ほんまにズルい〜ええな〜と思った婆はここで言うて気が済んだやろ
あとは各自でな 四国は高知のトークショーあったやん!
あれは最高やったは 来年はオアシス21でイベントやろう
名古屋はだいたい真ん中やからみんな気軽に来てええで! 安中さんとかファンサほんまに凄いけどコナン声優がベテランばっかやから出来るんやろな
こんなジャンルはなかなかぬい >>468
そもそも名古屋方面いってなかった
まだ神奈川県におって車乗り捨てて髪まで切ったりしてあとはわからん
流石の神奈川県警や! 来年はどこかの会場にサプライズでゲストがくるよ〜って書いとけばもうどうなっても大丈夫やな そういや包丁なんてのがあったな
わい窓開けっぱで会社行ってたわ相模原婆やけど >>472
小学校は休校になって会社の人が子供見んといかんから休んどったで >>472
ニュースで小学校とかは休校やって見たで
仕事は休めんやろな… >>473
都内各所と名古屋と日本酒のうまいところを中心に張るしかぬいな ちょうど他の仕事の関係で地方いってて〜とかもまれにあるから分からんで アニメコラボ系のご飯てあんま美味しくないイメージあるけどどうなん 広島の時は結構かかったよな
今回もそのパターンやろか >>486
カービィは旨い
ガンダムカフェも旨い
コナカフェは年々悪くなる なんとなく来年はやっぱり名古屋に来そうな感じするの草 👓ああ…手羽先で手も口もベタベタですね…
🐰やっ…はずかし…
👓綺麗にしてあげますね…
🐰ぁ…っそんな、舐めないで…
🐰💡…これだ! カービィカフェとジョジョのトニオさんの料理はおいちかった😋 カービィカフェ友達が予約してくれたけどわいカービィやったことないから割りと興味ないわ草
クオリティ高くても愛着ないとやっぱ楽しめんな 名古屋は移動あるから絶対無理や
イベント特にサプライズみたいなのはやっぱり東京やで…わいは知ってるんや… 🐰え?名古屋飯とのコラボ待ってるっていうから名古屋飯と沖安のコラボだよ?
🐰待ってたでしょ? 来年に向けて味噌煮込みでも作ってや
何か果物に切り替えとるけど 🐘スガキヤ…安い早いそこそこうまい…なかなか良いじゃないか
🐘五目ごはんとセットにするか… >>495
ええなーわいとかわってほしいわ草
カフェめっちゃかわええ 🐘知っているかい?スガキヤはスガキヤという食べ物なことを・・・ >>499
実際コラボあっても沖矢の方やなかったりして… わいが興奮したのは腹ペコあおむしカフェ
可愛いくて写真撮りまくったけどケーキはメニュー写真と何か違ったは草 👓え?コーヒーの値段だけでこんな豪華なモーニングが頂けるんですか…?
⚽それがこの地方の常識だそうだよ
👓…む…味はポアロの方が確実に上だな…
⚽ちょっとまって昴さんいつの間にポアロのモーニング食べたの💢 来年探偵団も名古屋行くなら絶対元太がひつまぶし食べるにこのカシオミニを賭ける ピクルスやチーズやサラミやペロキャンやチェリーパイなんかが出てくるんか? 名古屋ならモーニング文化やしコナンカフェも喫茶店風になるんかな
喫茶店といえば 全国展開しとるチェーンかスガキヤとコラボしてコナプラで売ろう
来年のレトルト新作は沖矢の味噌煮込みうどんや >>509
ポアロのモーニング名古屋仕様ええな
喫茶店ぴったりやんけ 🐹なごやのどうぶつえんはコアラがゆうめいなんだって
🐰コ、🐨…?ゾッ…
😸あいつじゃないから大丈夫だよ! 🐘名古屋にも山はある…俺はマウンテンを登頂してくるぞ とうらぶのもちもちマスコットミニがかわええな
コナンのもちマスは何であの顔にしたんか…悔やまれるで
可愛かったらこもちも発売出来たかもしれんな😭 サプライズに不満言ってる人達に一々突っかかってくんなや不満ないなら黙ってスルーしとけや 今年の梅雨は梅雨らしくぬいなーまあじめじめあんませんくて有難いけど 公式がサプライズしたかったんならしゃーないけど不満の声上げるなというのも正直傲慢やで わいはサプライズより極秘情報が4DXやったのが気になるで
全国同時応援上映って客寄せして4DX決定やで!はちょっと弱い気がするんや… 作者のブルマンや作品作るスタッフさん達は有能やけど
その他の企画する人達が微妙なのはいつもの事やし諦めとるわ草 諦めるんやない草
声届けば検討はしてくれる公式やと思っとるで 映画垢のクソっぷり見てたら映画の宣伝担当のスタッフが有能とは思えんけどな〜
金ロー純黒の時から偏り過ぎやから改善しろってずっと言われ続けてたけどゼロシコの時もあんな調子で作品紹介もほぼアンクたんにやらせてたし まあゼロシコ4Dがサンデー発表やったから
初でもないのに上映後に新情報もあるからきてね〜で発表する内容ではぬいよな >>540
わい的に映画垢の中の人は微妙代表やわ… 金ロー垢の有能さは異常よな草
公式垢が説明するべき内容を金ロー垢がやっとるからな草 微妙というかズレとるなと感じることが多い
ブルマンや中の人らのファンサ厚いからそう感じるんかもやけど サンシャインでのトークイベントで思い付きで全部やっとるみたいな事いっとったから
映画垢の人は林原さんなんやないかと思っとる >>545
それにひきかえ公式垢は早々と仕事放棄で遊びます宣言やからな
情けないやら恥ずかしいやら >>548
いつかやらかして炎上しそうやな…
企業垢としてそれはどうなん 映画垢見てると寒い芸人見てるようで背中が痒くなるわ 起きてからレス辿って反応しとるんやろな
生活の流れ丸見えで草や 遠投で荒らすの今に始まったことやぬいやん
何故そんな反応するんや ファンサはありがたいんやけど作品規模に対して受け取れるファンの範囲が狭いんや
初日舞台挨拶やってライブビューイングしてもええと思うんやけどな 別に今までも公式のおかしな事いっぱいあったし不満言われてたのに何きれてるん? >>562
わいと婆以外は荒らししかおらんのちゃう草 >>563
確かに舞台挨拶ぐらい中継してほしいなぁ
コナンの規模ならできるはずや 拳はゼロシコギリギリ超えるぐらいで上げ止まりなんかな
10連休がなかったらから紅並の推移やし来年は10連休がないから胃が痛いで… 今回のオフレコトークもライブビューイングにしとけば地方の映画館ももっと埋まったろうに
歯痒いで そこまでプレッシャー感じる必要はぬい
映画の出来にもよるんやから 初動が高かったから10連休がなくとも
少なくとも拳は80億はいったと思われる オリンピック関連がどう影響及ぼすかもわからんし
まああんま関係ぬいとは思うけど 4Dやるからだいたい95億ぐらい予定やろね拳
6月から値上げして苦戦してるっぽいから来年の映画は
正直70億前後の可能性も十分あるで 値上げ+五輪イヤー+10連休なしで
65億〜70億ぐらいやろね 今年は特に受けた客層と10連休がうまく噛み合ったのもあるんかなー 五輪前ってのが何か影響するのかわからん
そういやここの婆でオリンピック当たった人おるんやろか 85億固定は簡単やないで
他に流行コンテンツでもあればいくらでも流れる 値上げは影響大きいんやな
60億前後の可能性も覚悟しとくわ 諏訪っちも来年からおらんのやっけ?
全く関わらなくなるってことはないやろうけど >>584
その通りやと思う
いくら10連休があっても80億を下回った可能性も十分あるわけやし
諏訪っちも最初は今年の最高収入超えは厳しいと思ってたみたいやし 今年は去年と違ってライバルに大作映画も多かったわけやしね
その状況で90億超えは大変優秀やで スタートはむしろ好条件やったやろ
わいは来年のハードル下げとくで ジャンル被ってないなら逆に大作揃いはwin-winの関係やで そもそも婆らが興収を気にする必要一切なし
ファンが喜ぶ面白いもんつくるのも客呼び宣伝したりするのも公式が気にすることやで 3ヶ月後にはタイトル大喜利やな
ブルマンswitch出たらどうするんやろうか 箱が小さくなると見たときの興奮度とリピーター欲下がる
もうそろそろリピートせんでええかな!ってなるんや
だから箱がずっと大きいの大事 しんちゃんとは層被っとらんやろ
大人向け大作映画とは結構層被っとったと思う
コナンは大人も沢山来る映画なわけやし わいの予想通り前年+数億やったな拳
で来年も超えると言いたいとこやが今年の推移見とるとGWがなかったら後半ゼロシコに抜かされてた可能性あるし来年が10連休ないことを考えると…85〜90億かもしれん 来年は条件が悪すぎる85億も無理やって
60億〜70億や
値上げをなめちゃいかん コナンは固定客ついとるからそこまでダメージないと思うけどなぁ ゼロシコの推移は明らかに別格やしなあ
GW後も25億以上の推移してるんやから
あんな推移は簡単にみられるもんやない
来年も85億とか無駄にハードル上げんほうがええ 映画の出来と興収は比例せんし
数字の心配は公式の仕事やで 前年が90億以上なのに60〜70まで下がる訳ないやん 赤井やからリピーター層はむしろ今年より多そうやがでも
10連休やないし最高収入は無理やと思う 10連休ではないけど普通のGWやん
普通に客くるやろ 10連休の−4日なら80〜90億やろか
普通にすごいやん 来年の映画のヒロイン枠は誰やろ
世良ちゃんかチュウ吉の恋人の由美タンどっちかならええなあ アリババ見たいんやけど吹き替えと字幕で迷っとる
どっちがええかな 来年みたら5連休?30日1日休み入れたら最大8連休かな さすがに純黒みたく赤井まんまは厳しいんかな?
沖矢の姿で赤井ボイスとか赤井の姿で沖矢ボイスとか見たいわ〜 由美タン出るなら他の婦警さん達も出てもええし
順番的に探偵団も活躍するんやったら哀ちゃんもおるで意外と女の子いっぱいで華やかそうや 来年のGW期間みたら今年の連休えぐくて草
めっちゃ少なく感じるけど来年ぐらいが普通なんよな草 >>622
山ちゃんすこなら吹替
そうでもないなら字幕 今年は京園ラブコメやったけど
来年は恋愛要素なさそうやなと思う
恋愛要素は多分再来年にとっときそうや ヒロイン枠は世良ちゃんになりそうやないか
赤井メインやし妹の世良ちゃんがヒロインの方がええと思う 名古屋舞台やとFBIも出番なさそうやな
名古屋でまで勝手してたらあむ怒りで卒倒しそうや草 再来年は恋愛にオールキャラにと色々詰め込んできそうやな 世良ちゃんやとラブコメ相手おらんからな
恋愛はできぬい 名古屋やしチュウ由美ありやと思うんや〜
ゲストは藤井くんとかで このスレ的には23億やって言いたいけど23億じゃあかんな 秀吉の役割ってなんなんやろな
ガンダムネタだけなら世良ちゃんだけで充分やし
はよ秀吉掘り下げほしい 世良ヒロイン枠かよ
世良は鬱陶しくてウザいから今からウンザリだわ 世良ちゃんと言えばシェリごとでもウッカリおきゃすば強調しとるんやな
ウッカリやないと思うんやけど何か仕込んでるんやろか 今のままやとうっかりはブルマンやんな草
スカートみとるで〜っていう 流石にしぇりごとの方は通信社の中の人も突っ込み入れるやろ…多分
何かあるって信じとるでブルマン 関東やけど急に雨降ってきてびっくりや
明日イベントやけど天気不安定かもしれんな〜 >>636
今年+23億や
京極さんとキッドの結腸に届くんや 今日はバレが来る日か…
シリーズ3話目やけど何かしらの進展はきそうやな そういえば231って23が名前に入っとる男やったんやな
攻めや >>653
23に合わせて秀一新一の一が付くんやで
ドドド攻めやろ 映画こんだけ儲かってて完結はガッカン的にありえんわ
一区切りはするんやろけど >>659
要するに原作だけ終わらせて
映画だけ続けるという感じ? そんなに原作遠い先かの〜?
ラム編に区切りつければあとは最終章やないの?
新キャラももう出ないやろし 後からまとめて読んだら短いんかもしれんけど今の連載ペースやとな
ガッカンも気合入れて引き延ばすで草 博士の人とかもう80歳近くていつ何がおきても不思議やないわけやからな いつかアニメが最終回迎えたら原作回だけアニメ再放送してくれんかな
話飛び飛びで結構忘れとる あんま引き延ばすとあむまで女とラブコメさせられそうでいやや〜 >>668
迎える前にまとめてやってほしいなぁ
昔のさざえさん2枠あったみたいな感じでもええで ワンピとどっちが先終わるやろな
ワンピは見とらんからどこまで進んでるのかしらんけど あむにお相手がつく恐れって事?
ないやろ
作者はブレる男やないし >>672
恋愛感情ないくっつかんラブコメはかまわんで あむはもう断言されとるからな
ありえるなら赤井やが… 赤井は来るとしてもジョディやし別に気にせんな
金髪碧眼ショートヘアかぁってちょっとわいがニヤニヤするだけや ジョディ先生やと明美さんとの事でモヤモヤしそうやで
あるんなら新キャラがええな >>681
それやとジョディ先生でもやもやする草
赤井はどんな相手が来てももやもやするやろうね 120巻辺りまで引き延ばすなら
山村や高明辺りにもラブコメ来るかもしれへんな あるとしたらジョディかな
でも元々恋人関係やったしそこまで気にならん ガッカンが引き延ばしたいは巻数やなくて連載年数やろ
まあ120巻くらいまでは行くかもしれんけど草 どうせ引き伸ばすなら
いっそもみちゃんとか世良ちゃんとかの当て馬にも救済相手作ればええ >>689
わいもそう思うわ
ブルマンに書かせて伸ばすんやなくて休載させたりゼロティみたいな別の企画挟んで伸ばすんや… ブルマン的に世良ちゃんはセラムンはるかやプリキュアあきらみたいなキャラやなくて
サファイア姫やあばしり菊の助みたいな男装娘なんやとしたら受やな草 わいBLカプに関しては「好みは人どれぞれだよねーみんな自分のすこカプすこればええでー」って大人な対応出来るが百合カプだけは譲れん……哀歩や…… >>694
休載はええけど別の企画ってのが曲者よな草 年齢もうちょい上がってアニスタが解釈変えたら哀歩哀人気出そうな気もする 百合に男混ぜられると激怒しとる百合過激派な爺達けっこう好きやで応援しとる草 百合だろうがホモだろうが小学生の見た目でセックスはなしやわ >>706
怒って当然としか思えんわ
ホモカプに女混ぜられるようなもんやろ >>707
哀歩すこやけど誰もセックスとかいうとらんわ草 >>709
セクシャルじゃなくてただの仲良しなら百合じゃなくてただの友達理解者親友枠やん
百合百合気軽に使わんといて 将来セックスするの前提で今の初々しい関係がすこなんや… >>713
子供同士の恋愛でも成長したらセックスはするやろが😡
勝手な基準押し付けんな >>713
なんやこいつ
百合すこやないなら黙っててや 赤安婆がせらもみ描いてんのは修学旅行のあたりでみたは >>715
発情あむがシリアスあむを導く…
最後はみんなでおにゃんにゃんや… >>722
赤安婆のせらもみ好きは2017年からやけど
修学旅行でマジで絡んだから顔カプが顔カプやなくなったって大喜びやったで >>726
おっぱいに興味津々まで現実になったでな 哀歩なんて昔からこのスレで話されとるのに
どっから来たんやこれ >>730
小学生の友情を百合や!言うて興奮してる婆きもいよ 😺ご飯できたよ〜!カルボナーラとツナサラダだよ〜! >>737
カルボナーラの汁ぶっかけ😻エッチやん… >>738
太古の昔から腐女子で百合兼任は常識やで
それこそ源氏物語まで遡る訳やが ホモでも百合でも色々なカプ話しとるのにファビカプだけは盛り上がらんもんな
ファビのせいで 😺🐗🐹🐺🐮ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
🥗🥗🥗🥗🥗
🍝🍝🍝🍝🍝 バレ
画バレ遅れる言うてるな
思ってたよりすごい話が来そうや バレ
画像バレ遅れるなら文字バレだけでも内容ほしいで〜 バレ
翻訳良く分からんけど世良ちゃんのフラッシュバック?
やったら🐗やなくてパリ秀やないんかな バレ
赤井兄妹の子供時代回想来る言われとる
秀一死んだ知らせの頃とかや バレ
沖矢と秀兄が同じこと言うてフラッシュバック? バレ
メアリーの回想に子供チュウ吉&赤井が出てくる
やない? コナちゃん受けは嫌われてるのに哀歩哀は普通に話すからファビイライラか バレ
赤井が小さい時ってかなり昔よな
流石にないかな バレ
良く分からんが
赤井家大サービス回想って感じなんか バレ
ましゅみが入っとるで🐗やなさそうやけど
そんでも赤井家関連進むの嬉しい楽しみ! バレ
世良ちゃんが知っとる赤井は一番若くて21歳やで バレ
アラビアここ見てるかのように回想は真純のもんやないで言うてて草 バレ
世良ちゃんの回想やないのか…
じゃあいったい >>781
バレ
あの糞アラビアはここ見とるで
ここのコラ持ち出ししとる バレ
今回のシリーズに赤井の小さい頃の回想?とは意外や
何故その回想なのかはよ画像が見たい バレ
なら赤井しかおらんくない?
いきなりメアリーが出てきて回想するとは思えんし バレ
アラビア見とるんかい草
子供赤井はかっこいい? バレ
メアリーの回想って事はメアリーが
出てくるんか バレ
わいは翻訳できんからよく分からんけど
世良ちゃんが聞いた話とかで出したら自然やない? バレ
メアリーわいの翻訳ツールやとミリってなる草
それはええけどチョチって誰や… バレ
赤井の子供時代の回想は嬉しいやけど
何か意味はあるんやろか バレ
とうとうクマとか美少女プリンセスとさよならかな 素晴らしい沖安完遂本を読んでしまった
ありがたや〜🙏 バレ
そうかとうとう爆破かと寂しい気もしてきたで草
盆栽スコに比べれば長かったわな バレ
髪型めっちゃ気になる
オールバック少年やろか草 バレ
世良ちゃんおらんでもチュウ吉と一緒の時点で兄属性全開のはず バレ
そもそも性格分かるくらい長い回想なんやろか
台詞無しの一瞬かもしれんよな? バレ
多分ニット帽被っとるからわからんのやないかな
パリシュウだって海に飛び込んだから髪型わかったんやし バレ
世良ちゃんがメアリー込みの回想するんかと思ってたけどメアリーが回想するん? バレ
回想は赤井家なのにこのタイミングでとび森はお茶会なん謎やな
両方同時に何か分かるんやろか バレ
🐗が出てきたとなると19歳まであむが処女を守れたかどうか… バレ
とび森は単にブルマンの趣味ってだけの可能性も バレ
確かにブルマンの趣味ってだけの可能性もありそうやな バレ
メアリー出るとしたら最後かとおもったけどもう3話目で出るんか?
いやまだ分からんけど >>826
バレ
メアリーがなんか思い出しとるんを世良ちゃんが思い出しとるとかやろか バレ
赤井家の回想は見たかったけどこれやないねんただのファンサービスやんみたいなこと言われとる?草 バレ
まあ確かにファンサービスかもしれへんな
お話の進展自体には何の関係もない回想やろし バレ
まじか草
何かしら重要な回想って訳でもないんかな バレ
バレやから回想の内容に触れてないんかと思ったけど大した内容がぬい可能性か… バレ
何の意味もない回想なんか?
うーーんそれはちょっとなあ バレ
なんか文句言われてるの草生えた
まあ求めてたのはそれやないって感じなんやなまあ仕方ない 画像も見てないファビが美少女赤井連呼するのに100ペリカ賭けとく バレ
意味のぬい可能性やとこのシリーズをやる理由って… バレ
ちびあむぴ描いたし🐗も描こ♪て感じなんかな草 バレ
そもそもこの章自体意味あるんやろかってとこある バレ
後からあれ重要やったんか!?ってなる可能性もあるからなんとも言えんやろ バレ
哀ちゃんと世良ちゃんはともかく沖矢と世良ちゃんは茶番みあるからな バレ
世良ちゃん達が薬狙ってるでーってだけなんかな
また来年に合わせるんかな色々 バレ
世良ちゃんから見て沖矢ってどううつってるんやろ
明らかにコナンと哀ちゃんの正体は分かっとるのに
その2人を庇う謎の男って感じで意味不明やろ >>840
バレ
哀ちゃんと世良ちゃんと沖矢と世良ちゃんやからまあなんかあるんやろ バレ
沖矢的にメアリーと世良ちゃんは仲間に入れたくないんやろか バレ
とりあえず何かが判明する回想では無いってことやろか
ほんまに姿思い出しとるだけとか バレ
子供の頃のあの子は〜みたいな思い出語りとか? バレ
ブルマンって子供時代の回想描くの下手やからなあ
あむが4歳年下の明美より明らかに同じぐらいやったりと バレ
🐗より大きいかもしれんけど子供時代くるっぽいやで バレ
🐹なになに?なんかこわいの?
🐗俺やで!俺俺俺!おーれ!😄
🐰えっ👓しゃは? バレ
メアリーの回想ってことはメアリーでるんか
どういう風に場面展開するんやろ バレ
わいのポンコツ翻訳やとむしろ🐗どころか20年以上前っぽい…?
わからんけど
事件の回想とかやなくて親として赤井やチュウ吉の子供自体を思い出すだけって事もあり得るけどな バレ
メアリー秀一秀𠮷の回想(20年以上前?)
あと女の子発言は失言やったは〜て感じかな バレ
失言になるんかあれ
普通に女の子ってわかる理由あると思うけどな バレ
ええー失言なんかあれ
わかってもおかしくないと思うから変な感じするけどまぁそうならそうでええか バレ
男の服も女の服も着るから服装は尺度にならんってのは感想よな? >>876
バレ
制服に馴染みないアラビアの感想っぽい 感想いうか実際そういう展開やられたらそう解釈するしかないんやない バレ
ただ単にブルマンが忘れとるだけやろな
宮野厚司の年齢と一緒や
年齢と違って修正難しいけど草 バレ
いやー普通は制服の服装は尺度に入るやろと思うんや
単純にブルマンが忘れてただけや思うねん バレ
メタ持ち込まないんやったらかなり強引な解釈するかあとからなんかしらの伏線にして貰うかしかないな草 年齢とかと違って忘れるようなシーンでもないと思うんやけどな バレ
沖矢(しまったスカート姿見とるけど性同一性障害や女装趣味ってこともあるか安易に女の子なんて言うんやなかった!)
世良(この人僕のスカート姿見てるけど性同一性障害や女装趣味ってこともあるのに女って見抜いた!おかしいぞ)
しかし正解は女の子
いやいや二人とも無理があるやろ大草原 世良ちゃん前にも制服姿見られとるのに男と間違われたことなかったっけ >>889
バレ
確かに出来ないんやったらあかんな
それ編集として仕事してへん バレ
ブルマン沖矢のエピでも忘れる時は忘れるんか草 世良ちゃん好きなんやけどキッドに剥かれて男と勘違いされてってのほんま笑ってしまう
あの話すこ バレ
けどスカートやから女の子って今はちょっと気使う発言かもやしな
いや忘れとるだけやとは思うけど実際問題として >>895
あれはまだわかる
パンツがボクサーやし バレ
別にうっかりでもええやけど今回とび森とシェリごとでも言ってたから余計目だって見えるな バレ
ブルマンの中でも赤井は完璧キャラやないんやな >>901
おちゅ
バレ
ウカツも含めてブルマン=赤井やなあ草 バレ
・ヘルメットかぶってたのに何で気づけたかってことやった
・ぬかりブルマン
・女の子って見抜いてること知らせて真純に暗に何か伝えたかった
・スカートはいてるからって女とは限らん
どれや! バレ
失言強調するくらい世良ちゃん女の子には見えへんいうことなんやろか わいには女の子にしか見えんけど女の子に全く見えへんって描写は散々やっとるな バレ
世良ちゃんは顔は可愛いんやけど
髪型がこうなんか男みたいなのがいけないんやろか バレ
コナン世界ではわりとガチ目に男というか性別不詳に見えとるいうことなんやろなあ バレ
👓「かわいい子だったのでてっきり女の子かと…」
🏍??「えっそうかなー💦えへへ😳」
これやな バレ?
高校生くらいでスポーツやっとるかっこええ女の子おるけど男って感じやないんよな バレ?
まあどっから見ても女の子な越水さんも最初は性別不明風やったし ブルマンの書く男女不明っ子はどっから見ても可愛い女の子
あむはどっから見ても可愛い
💡あむ=女の子!💡 バレ
わいのポンコツ翻訳にも20年前って言葉出てきたやで
回想あるならつとメアサービスシーン希望や! 💡🐘
🐘っ🎁🐶?
🎁🐶ガサゴソ
🎁🐶……。
🐶あみで〜す💕似合いますか〜💕
👗
🐘🤗
🐶💢……。
👗
🐘?
👗➰⊂🐶💢僕はあるあるですけど!?
🐘💦ノリノリで着たじゃないか バレ
まさに10歳ショタれーと会ってて欲しい年頃やんけ バレ
中学井はすでに童貞ちゃうんやろな
沖矢は童貞やのに >>927
バレ
れーくんとエレーナの別れは19年前や バレ
あむより一歳下のチュウ吉もおるんよな
いい比較になりそうやわ >>936
バレ
ならエレーナ関係も少し期待しとこうかな バレじゃない
ショーンコネリー は8歳で童貞卒業したらしいからショタ井も余裕で非童貞やろ >>937
バレ
けどあむと明美が同い年に見えるくらいやしそこは当てにならんかもやで バレ
とりあえず🐗は楽しみやな
次の展開につながるかも知れんし バレ?
宮野夫妻事故死のニュースを受け取った時期かもしれんのか
つとメアは烏丸グループに目を付けとったもんな
来日したショタ井が宮野医院の前で天使に出会った頃やとええな 🐶パンツ…
🐶チラッ
🐶あっこれ見せられないやつです!残念! バレ
ブルマンの傾向的に今の雰囲気ままの子供なんやろけど
ハードボイルド系ショタってどんなカンジなんやろ… 赤井の童貞は高校の時褐色ブロンドのおねーちゃんにがええ! バレ
わいのショタ赤安ニアミス妄想キャップのツバと逆光で赤井の顔がわからなかった説が現実に…? 赤井は中学生の頃には普通に煙草吸って女抱いてそうや バレ
カッキリ正確に20年前なん?
20年くらい前って事かと思ってたで バレ
ショタあむを女の子だと思い込んでちゅーして怒られたショタ井が
あむをひと目で男の子って見破ったメアリーマッマに判断方法を教わって
今回の女の子見破りに繋がるとええなぁっていうのはわいの願望です バレ
20年前 今回の回想(赤井12歳)
19〜18年前 宮野夫妻組織入りれーくんバイバイ(あむ10〜11歳)
18〜17年前 宮野夫妻死亡(哀ちゃん赤ん坊)
17年前 羽田事件、つとむ失踪(赤井14歳)
10年前 熱海(赤井22歳)
こうやろ バレ
20年前?てのもアラビアの予想なんかはっきり作中に書かれてたんかまだわからんしな バレ
そやそや
20年前は白鳩製薬が潰れたりした頃か
まだ開院してないかもしれんのやな バレ
バレスレやと子供やなくて16-17くらい言われとるんやな
中華の方は見れんでニュアンス分からん >>966
バレ
赤井がその年やとチュウ吉とおるのはあり得んから的外れや バレ
赤井は14、5〜21、2まで家族と会っとらん バレ
見た感じそんくらいに思ったてだけやないか?
あんま見た目は当てにならんのよな草 バレ
チュウ吉は19歳やのに子供と思われてたのに14やのに高校生に見られる老け顔赤井最高に解釈一致や バレ
あむは明美と同じくらいの書き分けなったけど
赤井は雄や!て気合い入れた結果大人びたんならわいにっこり バレ
10歳なのに5、6歳の明美と同年代に見えるあむ
14歳なのに16、7歳に見える赤井
対比やね! >>978
バレ
わいもおもってた草
思ってたよりおおきいんかな >>980
バレ
ということは赤安の外見年齢は10歳差やな バレ
歳的には12〜14なのに見た目が16歳ぐらいに見えるんかな?
ブルマンならありえそうやけど 🐗←これ赤井の赤ん坊時代くらいなんかな見た目的に
🐶つ🍼🐗 バレ
なんや尻で女性やて分かって言うとるみたいやな草 バレ
つまりあむ尻を見慣れてるから男女の尻の違いに敏感やと
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 48分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。