わいわい雑談スレ3023 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ3022
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561052134/ おつわよ
おつまみレベルのほうが気楽に二次は見られるわね
おつまみだと苦手レベルなものはあっても地雷までいくものがないせいもあるかもしれないわ とりもーどさなきゃーいけなーいものがあるー
おつわよ ナウサでズイクーは面白かったわ
こんどはどひふどでお料理よ 自カプ散々こき下ろしてレオマブ行った婆元気かしら
ざまぁだわ ちょっとー留美子がらんまが妊娠してる間は元に戻らないって答えたのガセなの?
まあそうよね >>11
そういう居残り組の恨み節も聞き飽きた
どこのジャンルスレにもいるけど 皿切ったから見てないんだけど
久慈が逮捕されてムショで坊主になって出てきた以外のキャラの最後教えて お腹いっぱいで罪悪感だわ
しかも眠いわ
んあああああああああ 前ラップのMVで愚痴った婆だけどまた愚痴らせて
新宿のMV来たんだけどこれも凝ってるのよ…
池袋と横浜だけ明らかにクオリティ違うのよね
こんなとこに格差つけないで欲しいわー 内野ってほどではないにしろ好き好んで見てたけど
あの最終回では内野はあっという間に冷めてくだろうなと思うわ
レオマブは両方消滅「しばし眠れ…」からの数時間で元気に復活よ 留美子のガセ説いっぱいあるわ
りょうがと右京がいい感じだったのが急に別のヒロインあてがったのも
カプ厨が嫌いだからとかむしろりょうが好きカプ厨の為にりょうがにベタ惚れのいい子をあげたとか説真っ二つ >>18
久慈が3年後出所して三人組再会つづきそうな終わりかた
レオマブはいつのまにか復活して人力車引いてる
ケッピとさらちゃんは王子と姫になってエターナル レオマブはトリオ助けるために一時復活で即消滅がよかったかも
歌のとこだけは熱かったわ >>29
レオマブ婆じゃねぇし
婆どちらかというとマブレオだもの >>22
出たーうざいわ婆はローカルFM風できゃわな池袋すこってるんだから勝手に低クオリティ扱いしないで >>26
そもそも留美子はらんまが妊娠するか?って質問に答えてないらしいわ
多分そんなこと聞いたら巨乳アタックされるのね 今夜の金ローはメンインブラックなのね
あれ色気無さすぎて興味無しだわ 軽率に推しちゃん泉に沈めて女体化させて妊娠してからお湯かけたいわ >>33
警官から人力車の人になったの?
ケッピとさらちゃんの関係も知らなかったわ ざんまいのラストほぼほぼ流星の絆だったわドラマの
歌ってたし >>40
他も低クオリティだったらだったで文句言うくせに
池袋貶す婆ってすこってる婆いても必ず無視するわよね >>52
浜が一番低クオリティでしょ
一緒にしてわるかったわ 素材とか過程が凝ってるのは丸わかりだから変に擁護しなければいいのに ツイの慎み発言してない留美子内野が言うにはそんなインタビュー一切無いし
留美子は性的な話が苦手だしアカネと結婚するつもりで答えてるから
アカネを無視したような質問に答えを出すわけがないって
海外の留美子スレでエロ議論が盛り上がった結果なぜか留美子が言ったことになったんだって 風は吹いてるけど暑いわ
湿気があると風あっても全然ダメなのね…やっぱ婆夏嫌いだわ あごめんこの中でどれかがクオリティ高いってことだったのかしら気付かなかったわ >>52
落ち着きなさいよ
池袋だけ貶してないわよ >>39
前スレの婆?
婆が萌えてるのは二次のハーブだからラップ公式を見るのよ 流星の絆クドカンだったわねそういや出所して兄弟妹また一緒エンドだったかしら? クオリティ高い低いじゃなくて同じMV紹介で枚数が倍違うのはどうかと思うわ そんなに萌えるなら元々どひふ婆の素質があったのよきっと 留美子はらんまはフグタさん方式で婿入りでも早乙女姓って言ってて
あかねと結婚すんのねって分かったわ >>56
なるほどたとえ仮定でもあかねを無視したような質問に答えを出さないってなんか良いわね
そういえばりんねって桜ちゃんに告白できたのかしら あら流星の絆って血の繋がらない妹よね?ピンドラも流星の絆が元ネタかしら ドラマの流星の絆は最終回で中島美嘉が海に飛び込んでた気がするし実写ざんまいね >>61
そうね…他の人のどひふ読んでも萌えないもの… イクニのパクリは正義基地スルー決め込む定期になりつつあるわね 三浦友和が犯人のやつだっけ?
婆あれ以来ドラマに刑事の三浦友和出たら絶対警戒しちゃうのよね >>74
自ジャンルでもないのにツボな書き手見つかってよかったじゃないの >>74
婆それどひふがすこなんじゃなくてその作家がすこなんじゃない… 良牙にはあかね一筋であってほしかったわ
長期連載するとキャラに愛情湧いて幸せにしたいとかいう気になるのかしら えっ中山幸ってどひふやってんの?!
なかよしもきらら系もホモもいけるなんてマルチ作家じゃない…いいわね… 定期的に良牙、呪仙郷管理人、ピーちゃんが同時に出てくるシーンのアフレコ動画見ちゃうわ
あれ一気録りなのよね そんな神みたいな人に好かれたどひふは幸運ね
羨ましいわ… >>89
ラップのトップよ
この人がいなかったら初期からどひふ<ひふどだったわ >>81,82
いやほんとこういう経験滅多にないから気分的にはハッピーだわ
自カプでもないのに凄く癒されるわ…
>>87
なんか自カプ描いてほしいって気持ちでもないのよねこの人のどひふをもっと読みたいって気持ちだわ >>61
ラップ歴2年…有名暗殺者イルドック…ファッション社畜…性悪頭軽ホスト…
株16億中坊しゃま…ヤクザ一年横浜一年ソウルブラザー…人類滅ぼす人外ピンク… >>89
前によく言われてたどひふのおプロさまがその中山よ >>94
へぇ危なかったわね
陰キャは攻めだから地獄になってたと思うと震えたわ わいわいしてた婆が落ちたとされる悲劇的伝説の泉アルね >>94
婆ペンネーム被りかと思ってたわ草
トップがおプロの同カプ婆って大変そう >>99
でもやっぱり逆転されたわ
ジャンル独歩で一番人気だから仕方ないわ Pちゃんのキャラデザ可愛すぎるわ
留美子の動物デデニー並みにキャッチーさあると思うわ ラップは萌えないけど大手が固定婆なのは羨ましいわ
安心感が違うわ どひふどってリバ地獄なのに最大手は二人ともガチガチの固定なのよね草だわ ホモもドリも抱えてる社畜はすげーわね
社畜の何が婆をそんなに駆り立てるの >>110
固定じゃないわよ
こんどどひふ←モブアンソロ出すわよ 冷凍のタピオカを買ってきたわ
タピりたい婆達は着いて来なさい 流行スレで基地がそうだったけどヲチしてる人ってすぐ本人だと思うのよ
ヲチスレって本人本人ばっか言ってる病人ばかりよ ラップ歴一万年はあったら婆も多少は興味持つ気になれたわ
初めにリリックがあった…リリックはライムとともにあった…光あれ…でいいのに >>117
あるわねそれ
有名人相手でも工作員とか言い出したり >>127
相手固定ではないと言いたかったんじゃないかしら さすがに内野以外知らない人急に名前出してageage始めたら本人乙されるわ >>130
ほんそれね
婆のジャンルは一番人気が攻め人気だから弾薬庫だったわ ヲチャ婆が教えてあげるけどウザい嵐のこと本人ってよんでるだけよ ヒロアカのアンチスレか何かは作者が見てる前提で話し掛けてるから怖いって聞いたわ >>142
こういうアフレコ見るの好きパクロミも良かったわ
ヘタリアの配役全とっかえアフレコは笑ったわ カバ婆とかもよくやってるけど「このおプロが自カプにいる」でマウント取ろうとするのは笑われるわよ
すごいのはおプロだけであってそのカプにハマってる婆ではないの ひふみは怯える声がきゃわだからリョナやモブレしたい婆の気持ちが初めて分かったキャラだわ >>135
脚本に浦沢か大和屋か鈴木やすゆきあたり入れてほちぃわ 婆のジャンルおプロだらけだから別におプロいてもどうでもいいわ なんかTogetterで延々レスバしてるプールカードに押印云々のやつなんでサインじゃダメなの 荒らしを本人と呼んでるはまあテンプレ逃げ口上ね
基地は異論や叩きに加わらない邪魔な婆を本人連呼してたわ はぁ神の本サンプルだけで萌えすぎるわなんなのよこれなんなのよこれ天才なの天才よはああぁん >>162
違うわよ!
でも地獄図加減は同じくらいだったわ >>161
こういう訳わかんないコラボに使われる原作者と作画担当毎度気の毒になるわ 茶トラって男の子多いわよね
ちっこいのがデカ猫になってる比較画像見るのすこ 7000婆のときにも思ったけどマウント取ってると過剰反応する婆がいるわね >>162
銀魂婆だと思ったわ
決壊って単体人気はどんぐりの背比べじゃない? 7000婆はマウント云々じゃなくて7000という有り得ない数字をなんの疑いもなく自ジャンルは7000よ!って出してきたから突っ込まれただけでしょ 一番人気は攻めでいてほしい気持ちがあるわ
攻め内野が一番に拘ってて面倒臭いのよね 婆は他の人のレスとまとめて自演扱いされたことあるわね
自演なことは家に帰ればIDわかるから待ってて!って他の自演認定してるレスに答えてたけどそこID普通に出てるとこだったから???だったわ >>166
マルイよ
>>169
まだコラボ始まってないの >>181
そこじゃなくて自ジャンルは7000なんてスペ数があるのよ!とマウントしに持ってきたんでしょと言ってた婆がいたのよ >>56
うーん最悪ね
「作者がそう言った(ソースの提示無し)」←これ婆大嫌いなのよね 基地ちゃんマザー本人が5にいると思ってたわよね
スケートスレのだったかしら?これ絶対マザーの書き込みって言いながらレス貼ってたし糖質じみてたわ 人気ってほしいもんかしらその分厄介婆も多そうだわ
でも不人気不人気貶されるのもムカつくわ
推しちゃんの良さが理解できない婆なんかに >>176
婆んとこは茶トラ少ないのよ茶トラすこなのにぃ
キジ?サバ?フジ?が圧倒的に多いわ 婆の家の猫ちゃん家族総出で構いすぎてデレてくれないわ
いつも構われ待ちだわ >>186
あらめずらしいわよそれ
茶トラの毛色は遺伝子の関係で8割オスなんですって
オスの三毛ほど奇跡じゃないけどメス茶トラはあんまりいないわ >>195
婆の推しもよ
ただでさえリアル社畜で三徹とかしてるのに >>194
マクロスだったのねこういう塗りしたいわぁ
Δは爆死したのかと思ったらなにかと続いてていいわね 婆の近所のノラ猫達だいたい黒猫でかつ尻尾が短いのよね
全員同じ血族なのかしら 人にもたれて毛繕いしてるからちょっとよけたらゴロンってなってなんで?って感じでこっちみてくるのすこ >>205
Δはワルキューレちゃん人気で挽回したわね >>194
ちょっと待ってさっきスルーしたけどロゴだっせぇわ?!?!?! 婆んちの初代猫も雌の茶トラだったけどそういえばそれきり見たことないわ >>190
きゃわわだわ
模様そっくりなのめずらしいわね >>194
るんぴかしか歌知らないけどるんぴかすこよ 婆も人間ってこと以外は猫ちゃんや犬ちゃんと同じような生き方してるのに愛されないわ >>218
機会があったらいけボとチェンジ!!!!!も聞いて わい点本あったら買うのに
わい点レスまとめでもいいわ >>194
オレンジが巨乳ならオレンジおすけど乳なしっぽいから紫 レス内容的にどうみても同一人物なのにIDコロコロするのって多人数に見せかけるのが目的なのかしら?
でも絡んできたレスにレスを返すときまでID変えるのは分からないわ 働きたくないわ
週二日のバイトだけで生きていける世の中だったら良かったのに キジトラはあんまりすこれないのよね
模様が婆の何かにひっかかるみたい
あの柄で白が入ってハチワレてたらすこなのに IDコロコロする気なくても変わることあるもんだから特に気にしないわね あああああああああああああああああああポケットにホモ絵の落書き入れたまま洗濯に出しちゃったわ恥ずかしすぎて死にたいわ助けて顔が暑いわ わいわい丸×ポメラかなと思ったけど婆たちのわいわい丸×点滴丸ダイマにやられたわ
移動します >>232
>>233
たぶんこの話だと思ってたからわかるのよ >>178
7000婆はマウントじゃなくて天然わよ >>236
きゃわわ
でも白猫は野生では目立ちやすいから臆病で警戒心が強いみたいよ
まあ色による猫性格診断ってあんまりあてにならないけどね >>220
マクロスFとか全曲追いかけてたけどΔ観てないのよね
聴いてみるわ〜教えてくれてありがと >>243
どうやってアイス作るの?容器にあけるの? >>246
7000婆がマウント取ってると言いたいんじゃなくて>>188よ スレヲチしないでそのスレで聞いてみるかワッチョイにしなさい 豆乳味のバリエーションありすぎよお
紅茶味が一番すこよ! >>241
その後だしで疑問系って感じ悪いわよ
それが会話スタイルなら気を付けたら >>242
同人板にIDコロコロしてる婆なんていないわよね >>252
そのまま冷凍庫にシューッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!よ >>248
チェンジの方は劇場版の新曲だから劇場版おすすめよ >>245
いや出されてたのよ
絶対見られたわよ死ぬわ すれ違っていたわいわい丸と点滴丸がふとしたきっかけで出会い、仲良くなるのよ
病院の中庭のベンチで数十分のおしゃべりが唯一外でできるデートなの 婆〜誕生日だとかで頼まれてキッドの絵らくがき程度に描いたんだけどね
青山が服描くの面倒で週刊連載やめちゃったって聞いたの納得したわ 蛇飼い婆が同人板でフルボッコにされてるからわいわいに助けを求めにきたのね
相手をIDコロコロ扱いなんてしてて必死だわ >>252
上の部分剥がして凍らせるのよ
でも専用のかき氷機もできたみたい 7000婆のコピペレスなのにまた触ってるのは自演なのか本気で触ってる婆がいるのかしら >>243
一位飲んだことあるわと思ったけどアーモンドだったわ
種類数エグいわ >>256
何もしなくてもID変わることくらい知ってるからそういう感じのときにIDコロコロなんて思わないわよ 7000婆を騙して14000枚クッキー焼かせる程の極悪婆がいなくて良かったわ 婆も同人誌実家に置いて帰っちゃったことあるわ
思い出して変な声出るわ ・7000婆は現代のヲタ事情を知らないだけの天然だった
・なのにその7000発言をマウントだと謎な方向に解釈してた頭の狂ってる婆がいた 普通の生活してたらカットモデルなんてすることないってマジで思ってた婆みたいね 婆は職場に買ったホモ漫画置き忘れて腐バレしたけど誰も言ってこないわ ねえサーティワンでシェイクにしてもらいたいんだけど合うフレーバーってどれ? 道歩くのにめっちゃ横に広がるやつムカつくわ
しかも歩くの遅いし余計にイラつくわ😡 >>267
上の2箇所を箱つぶすみたいに取って凍らせるの? >>276
無知や馬鹿のこと天然ってごまかすのよくないわ >>277
ID変わることも知らないのよ
頭悪そうだわ 他所のスレのケンカここでやらないでよ
わいわいにしかいない婆はポカーンよ カットモデル頼まれたの〜って自慢してきたちょいぶす思い出したわ わざわざIDコロコロする婆なんていないわよね
妄想すごいわ よく分かんないけど同人板の愚痴が持ち込まれてるのね
そういえば前も持ち込み婆がフルボッコされてたわね
そんなことより点わいの話して
点滴受けてる間帰らないでそばにいてって強要する点わいが婆のスタンダードわよ 婆もカットモデルどうですかって言われたことあるわ
でもその時婆はヅラ被ってたの
ヅラ取って地毛カットしてる時モデルの話は忘れろとばかりに触れられなかったわ 前スレ951だけど婆が踏もうと思ったら他の婆が踏んだのよ!察してのもー!だったのよ! 7000婆とやらもわからないし蛇飼いとやらもわからないわ
つまりなにもわからないわ >>282
体が平たくなってびろーんと広がるならテレビに出られるじゃないって変な解釈違いして婆笑いが止まらないわ 普通の生活してたらカットモデルーは避難所にまで書き込んでたのよね >>276
どっちもしつこかったし7000婆も普段しつこくレスバしてる基地なんだろうなと思ったわ >>295
食べやすそうだし手軽でいいわね
教えてくれてありがとう婆 7月に金ローで細田守特集よ
サマーウォーズと未来のミライで2週連続放送決定したわ! >>286
だから7000婆は高齢無知だから教えてって自己申告してたじゃない
さすがにやりすぎよ >>290
IDコロコロ認定婆が一人で発狂してるだけよ
蛇飼い婆がフルボッコされてたからわいわいに助けて〜ふええ〜と言いに来たのよ
蛇飼いを叩いてるのは一人だけよ!と思いたいのね カットモデルってどっちかというとマネキンばっかじゃなくて人の頭じゃないと練習になんないって話でモデルとしての重要性はあんまりがするわ 普通に最初はジャンル晒すしレスバみたいになってるし7000婆に非難轟々だったわよ
基地っていうかネナベが7000婆をマウント婆扱いして執拗に叩いてるから悪気ない失敗した人にしつこいわって流れになったのよ 7000婆はイベ久々すぎて思い違いしてただけと感じたわ
それをマンウトにしか思えないってレスのがヒエッだったわよ 7000婆の時わいわい見てたけどよってたかって老人を虐待してるみたいに見えたわ ログ読んだけど7000婆は謝っていたし絡んでいた方がやばかったわよね >>311
婆今は薄毛のモジョだけど当時はちょっとギャルで自分で言うけど美しかったわ
ものすごい毛量のミルクティー色のヅラ被ってたんだけど美容師に地毛にしか見えなかったとか言われて
でも実際は当時ですら地毛は少なめだったのよね もう出てくるなって散々言われてるのにいちいち出てきて愚痴愚痴言ってるのも充分ヤバかったわよ
あれはどっちも基地だったわ 7000婆はイベ久々と自分で言ってるのに7000はおかしくないと最初に突っ込まれたときに反発してたのがちょっとあれだったわ 髪の長さそれなりにあればブスでもカットモデル聞かれるわよ婆のことだけど >>318
だって普通に久々過ぎて高齢婆だからわからないって言ってたわよ7000婆
大昔のオンリーのスペース数の規模なんて忘れてるとも言ってたわ
謝罪もしてたわよね
それに対して謝罪したらなんでも許されると思うなとかはさすがに怖いわ 虐待って言葉は強すぎて引くわ
安易に使っていい言葉じゃないわよ 7000婆とかいう特定の婆しかわかんない話はおやめなさいよ
誰もが常にここにいるわけじゃないのよ >>327
吹き替え初めてだから録画したわ!楽しみわよ くんちゃんって言ってくれないと未来のミライだと一瞬……?ってなるわ 昨日のスレ見たら分かるわよ
そのあとのクッキー談義もセットよ ラララランド流し見しかしてないけどイマイチだったわ 「モデル」って響きが婆を勘違いさせるのかしら
要は練習台になって!髪切らせて!わよ >>325
あれは赤豚のサイトを見て確認しても
7000婆が一緒くたにオンリーがあるって知識がなかったからわからなかったんでしょ 成田で記録的短時間大雨ですって
110ミリってどんだけなのかしら とりもーどさなきゃーいけなーいものがあるー
わいわいー
だわね >>340
昨日の話もついてこれないんなら今まで○○婆の話なんだと思ってたのよ
そのたびに突っかかってたの 老眼もあったと思うしそこまで粘着する事じゃないわね >>344
何回もそれ全体の数でしょと言われても食い下がってたわよ >>349
いつまで続けてるのかしらと思って初めて口挟んだわよ ちなみにゲイビデオに出てくる男優もモデルと呼ばれるわ >>331
今日やるの字幕のはずわよ…
吹き替えもおすすめだからいつか観てね IDコロコロ荒らしうざくてワッチョイつけたら過疎ったことあるわ
1人で連投してたのよそいつ >>353
だからサイトみてもわからなかったからそう言ってたんじゃないの?
最終的にサイト晒して説明うけたら理解してたじゃない 7000婆間違いは認めて謝ってたし別に感じ悪くはなかったわよ ララランドわいわいで不評だったけど婆はIFのラストシーンがニューシネマパラダイスのラストシーンみたいで切なくて号泣したわ >>358
7000婆は婆が読み違えてるのか自問はしてなかった? >>361
やだー吹き替えと勘違いしていたわ
ありがとう婆 >>365
いつまでもぐちぐちぐちぐちしつこかったわ
今の婆みたいに これはざんまいの猫は飼い主に可愛がられてたと断言してた婆みたいなのがいそうね あのね基地婆を記録化していくんじゃなくて
おもしろ婆も記録されるのよわいわいは ワンパンスペが7000もあるなんて内野でも外野でも普通思わないから釣りよ釣り さらスレ荒れてるのね
婆はハッピーエンドでよかったじゃないのと思ったけれど 去年の北海道も雨で地盤が緩んだ後の地震で土砂崩れだったわね ざんまい2話で切ったけど警官のシーンだけ見てたのよね結果萌えなかったわ >>371
婆は昨日見てて今日初めてレスしたわよ
ぐちぐちに見えてる婆やばいわよ >>376
同人久しぶりだからわからないって言ってたじゃない? >>377
え…川…?😨
婆んとこクソ晴れてるし暑いのに 叩こうとは思ってないけど全力で擁護しに行ってる婆は謎すぎるわ あれが本物の無知だったなら数千部刷って当日50スペなことに気付いて絶望して欲しかったわ 内野からすると外野の言う良かったじゃないって火に油なのよね
良くなかったからこうなってんのに >>383
勘違いをジャンルマウントだと変換するような層が叩いてたのよ
わかりやすいわ >>389
してないけどマンションだから大丈夫だと思うわ 記録的短時間ってのは1回でたくらいじゃ大丈夫よ
あれが断続的に同じ場所に出だすと災害よ >>385
大手の話までしといてわかんないは無いわよ
自ジャンルの描き手がそんなにいるわけないことくらいわかるでしょ えげつないと感じたら擁護レスひとつくらいはしとくわ
じゃないと後々みんな叩いてたって大袈裟に語る婆が必ず出てくるのよね 成田は311の時6強くらっても結構平気だったし地盤強いからまあ大丈夫よ カットモデルの話を流すために7000で荒らしてるのね マツコの夜の町を徘徊する見てたけど富野監督が結構穏やかだったわ
78才だって言ってたけど若いわビックリしたわ なんで今更7000婆の話題で荒れてるの
勘違いだったで済んだ話じゃないの? まゆたん騙して段箱刷らせるような婆がいなくて良かったわ 見えないものが見えてる婆がほんとにいるのねひくわ
お大事にね わいわいのアイドルくんちゃんがとうとう地上波デビューする話もうした?!!!! 665 やまなしおちなしいみななし sage 2019/06/20(木) 13:49:48.12 ID:???
最近の同人に詳しい婆に聞きたいんだけど
最近って同人誌売れにくい風潮なの?
婆15年ぶりくらいに本出す予定なんだけど部数わからないのよ
婆の本の出来具合とジャンルによって違うのは一応わかってはいるんだけど
ツイの絵馬とか大作書いててノベルティとか付けてる人が50部とか120部とかしか刷らないってつぶやいてるのよ
ジャンルはオンリーで7000とか集まるジャンルよ
婆が昔やってたころはそのくらいの規模で絵馬だったらもっと刷ってたのよ
時代が変わったのかしら
それともツイの1枚絵とかは上手いけど本にしたら売れないくらい漫画がかけてない人のツイだったのかしら 点滴丸は点滴の時間いつも窓を見つめていたの
たまに楽しそうな声が聞こえると思ったら跳ねるボールが見えたわ
それは婆の見舞いに来ていつも帰る前に遊んでいくわいわい丸だったのね
点滴丸は元気いっぱいに駆け回るわいわい丸の隣を走る自分の姿を夢見るの
それから窓からわいわい丸を見つめるのが習慣になるわ >>415
騙して1000部刷らせればよかったのに… >>181がコピペ持ち込みな時点でモメサでしょ
アホらしいわよ カットモデルネナベちゃんが7000婆に粘着してるからもうスルーなさい >>420
クッキー12000枚の可能性があったから止めたわ >>421
あらこれhuionとかいうやつ?良いわね >>402
6強ではなかったかもしれないわ6弱か5強 ソシャゲジャンルならピーク時にそれくらい膨れ上がることあるんじゃないの
そんなに目くじら立てることしら 7000婆はぴゅあぴゅあ高齢生真面目心配性だったわね >>431
そうよー
まだ慣れないけどいい感じよ〜 >>423
ネナベ何でもマウントされたと思って怒りスイッチ入るのよね 金ローCMはいるしカットされるし糞だからWOWOWくるのまつわ 粘着の嫌なとこは賛同しない層を叩きに行くとこなのよね >>445
底辺にいるから腐女子も上に見えてるんでしょうね
えんえんと腐女子にマウントとろうとするもの >>437
ひゃだ婆ドリじゃないわ?!わいわい丸のリアル婆よ 線の強弱描き足したり削ったりで出してるからうらやまだわ >>439
何回もやったことあるけど出来るわ
がっつり切りすぎると次のモデルしにくいからがっつり切るのは広告にされるような撮影つきの時だけだったわ
カラー指定もできたわ これからマウント叩きする度にカットモデル蒸し返されるわねネナベちゃん >>454
これね
モメサの手段だからどんどん荒れるのよねえ ふと関西でバナナ見てる時に記録的短時間大雨情報出てて
なか表示がかなり怖かったときがあったわ
あれに西日本豪雨のときかしら…にげろ!って出てた気がするわ スマホ画面をTVやディスプレイに更に繋げばでっかい画面で描けるってことかしら わいわい丸が概念であることを考えると点滴丸が見つめるわいわい丸も実は点滴丸の心に飼われている概念かもしれないということ…? キャラカタログかつ大流行だったジャンルといえば刀とテニヌかしら?
その2つは最大何スペだったのかしら 概念わいわい丸に癒される点滴丸なのね
点滴丸は1人で入院生活なのよ >>468
それはそれで悲恋焚けそうでいいわね
でも婆は最終的に一緒に公園を駆け回るわい点焚いてるのよね
原っぱで並んで寝っ転がるのよ テニプリ最初の方はストーリーが受けたのよ
ドラゴンボールをリスペクトしだしてからギャグになっちゃったけど テニヌと黒子と刀はキャラカタログでしょうって一個もかじってないけど思うわよ あーんアマゾンで買ったプレゼントラッピング出来なかったから自分でやろうと100均で買ったら思いっきりサイズ合わなかったわ
中身スカスカでも大丈夫かしら >>468
点滴丸を視点にして叙述トリックものが一本書けそう テニヌはキャラカタログではないわ
技カタログではあるわ
最初に食いついたのも小中学生よね プラピって美形じゃないけど変な魅力あったのね
眼がいいわね >>469
ひゃだアルファベット3文字のやつだわ! テニヌはストーリーもあるけどカタログジャンル並にキャラいたわよね ラップもどんどんディビジョンやキャラ増員するかと思ったけどこじんまりしてるわね ラップはまず歌作らなきゃいけないからホイホイ出せないんじゃない 点滴丸「あの葉っぱが落ちたら……」
そこへきて葉っぱムシャムシャするわいわい丸
古きよきやなやつから始まるラブストーリーわよ 錦織や直美世代の20代30代にテニヌはキャラカタログって言うと多分怒るわ 刀はほんばちゃんフィーバーみたいな事もあるし上手くやってるわね 概念×点滴丸ってなんかざんまいのカワウソマブ感あるわね テニスは分身の術が出てからテニヌになったってパイセン婆が言ってたわ 美味しいうなぎ屋ってうなぎしかないとこ多いわ
うなぎ嫌いな人とは行けないわ スミレちゃんがホレホレスマッシュしてた頃はテニス部漫画だったわよ 菊丸を分身させてあえて後ろにおく
だったかしら
分身がさも普通の技のように説明なのよね テニヌがまだテニプリだったころアニメ化されて
その時小学生だった女子が中学生にあがったとき一斉にテニス部に入ったわ
男子全然いなかったわ
朝練校舎外周50週で一気に辞めたわ テニヌはテニス部員増やしたし
刀は世界史専攻学生増やしたのよね テニヌはダイマで婆好みだわって思ってるけど今更どこから入ればいいか無限の宇宙を彷徨ってしまうわ テニヌわかんない婆はわいわい丸の後に菊丸って言われても新キャラ犬かと思っちゃうわ 暇だったから皿一気見してきたわ
うん!よくわかんねえわ!! >>510
最初から読んで徐々に壊れていく様を見るのよ それでカタログじゃない上キャラもいっぱいいるテニヌは全盛期最大スペどのくらいだったの テニスの強豪校居たけどテニス部全員でテニミュ上映会してたの草わよ
部室見たら単行本全巻そろってたわ
婆の世代のテニス部員大体オタクよ にゃあにゃあ言ってるのにニャンコ系じゃなくワンコ系なの 面白かったわ
借金13億で土下座、一時ホームレス……創業107年のうなぎ屋店主が波乱の半生すぎて「すごい」としか言えなかった
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/note/4990 皿最終回誰が贔屓とかで荒れてるのね
そういう問題でもないような >>514
変わるわよ
分身させてあえて後ろなら分身は前提
あえて分身なら実は分身させる場面ではなかったのよ テニヌに限らずジャンルの歴史が構築されて長いと興味あっても敬遠しがちだわ
マーベルとかジョジョとか 親子なのに相変わらず結婚について話わかんないってどういう事なのよ テニヌは内容知らなくても画像貼られるだけで異常性がきちんと理解できるから受け入れやすいわね >>519
うーんこれが人気なの?まあ普通にホモなのねとは思うけど別に…
復活して良かったねって感じね >>524
うまくしめて綺麗に終われてたらキャラ贔屓だのにも目が行くけど贔屓どうこう以前に雑すぎる終わらせ方だったんでしょ >>515
何十巻もあるのよねなかなか気合いがいるわね >>531
でも内野は贔屓で荒れてるわよ
主人公が不遇だったんですって 婆の学年の男子テニス部はほぼ帰宅部な根暗男子しかいなかったのに下の学年ウェイ系ばっかで三送会でめっちゃイジられててこっちが辛くなったわ テニヌスぺどれくらいだったのかしら
犯罪予告が出たり作者が怒ったりしてたイメージしかないわ テニヌのジャンプ本誌の最終回はエンディングテーマ流れてたわね >>540
黒子は有名だけどテニヌも犯罪予告されてたの >>541
推しキャラの贔屓だのなんだので殴り合いしてるわ 主人公の妹みたいな弟ってどうなったの?
さらちゃんと主人公が入れ替わって握手会する話辺りで切ったからその後おしえて 猫誘拐のフォローないまま終わったかなカズキ厨おこなのね スポーツものにはハマれないのよね
勝負ものでハマったのヒカ碁だけだわ ヒカ碁は最後まで読んでもルール理解できないのに展開に燃えるのがすげえわ 黒子はキャラ多かったけどキセキと火神以外はきっちりその他扱いだったからキャラカタログのイメージないわ >>550
碁のルール全くわからないままでもめちゃくちゃ面白いのが本当にすごいわ ぐぐったわ
26マロン名無しさん 2017/06/18(日) 11:35:47.89 ID:???
テニプリ同人の全盛期は2004年の夏で間違いない
サークル数2128の記録 >>550
アキラ「14のなんちゃら…小角…!?」
婆「……小角…!?」 >>553
キャラがどうで最初どういう問題があってどう解決したか的な解説が聞きたいわ そっくり子猫達が答えっぽいわね
三年後の街頭ビジョンで河童かカエル着ぐるみ着てたの映ってたの気になったわ 7000スペースって全盛期のテニヌの3倍以上なのね ブロッコリーにマヨネーズ以上のおいしい食べ方はない! 囲碁ちょこっとだけやってたけど初手天元の狙いが全くわからないわ >>563
知り合いはまるごと茹でてマヨつけて齧るワイルドガールだったわ
胸が大きくなるわよ!って説明されたわ ちなみに2007年時点でもテニヌ覇権だったわ
2007年夏現在、最大勢力を保っているのは、テニスの王子様です。
ただし、テニプリは学校が違えば別ジャンルという原則があるとおり、青学・氷帝・立海・六角等の対象校ごとに住民の住み分け、独立採算制度を採っており、
かつてのソビエト連邦の様相を呈しております。また、ジャンルブレイクしてから早5年。
新たにミュージカル独立行政区が力をつけてきたものの、2128という空前のサークル数を誇った2004年の夏コミ以降、
サークル数は減少傾向にあり、テニプリジャンル全体を見れば停滞期に入っております。
第2勢力は、鋼の錬金術師です。原作は堅調に進んでいるものの、最大カップリングのキャラクターにノーマルカップリングフラグが立ち、こちらも勢いを落としております。
特定の大手サークルのみに買い手が集まるドーナツ化現象がここでは顕著です。
第3勢力は、ガンダムSEED、SEED DESTINYですが、放送終了から約2年。同じく当時の勢いは無くしております。
しかし、書き手・買い手共に人材が豊富で、ジャンルとしては比較的踏みとどまっているように思われます。
同じサンライズであるコードギアスへの移動組がやや見られたものの、現在はガンダム00待ちの状態に入ったというところでしょうか。 >>557
これ刀の全盛期の方が多そうね
デジタル普及とか色々参入しやすくなってるからかしら >>566
ニンニクとベーコンで炒めるとくっそ美味いわ! >>570
もう人間界では何もやらなくていい護衛軍人に戻ったらからケピサラの観光に付き合ったんじゃない 主人公カズキは弟との関係にコンプレックスがあって女装して猫を盗んで耳を切っていた
主人公の友人エンタはホモで主人公のリコーダー嘗めたりしてた
転校生のトオイは兄がクズでその兄のせいで車上荒らしをしたり人殺ししたりしてた
3人はカッパになった
問題は解決した
脇役にホモの警察官コンビがいたけど間男のカワウソを倒して死んで生き返ってカッパになった
問題は解決した >>569
なんか自然派()のレストランでそのまるごと茹でただけのブロッコリー単品900円とかで出してる店があったわ >>569
まるごとってキャベツくらいでかいから寸胴鍋で茹でてかぶりつくの想像してしまったわ >>574
それもうまいけどマヨネーズには勝てないわ 刀は初期の頃4276スペはあったはずよ
死に南無って言われてた記憶がうっすらあるわ >>570
なんでよ汗水流して人力車引いてるのかっこいいじゃない 婆は囲碁できるけどヒカ碁のおかげじゃないし
花札できるけどサマーウォーズのおかげじゃないわ
でもそう言われてしまうのどっちもジッジに教えてもらったのに これ最後の文が面白いわ
まあ停滞時期だったのかしら今と同じね
>■2007年夏現在の女性向同人界勢力図
最近注目のつまみ食い株としましては、プリキュア5のココナッツ、涼宮ハルヒの古キョン、電王、地球へ…等があげられます。
こちらは1、2冊程度、サブジャンルとして本を発行するサークルが多い傾向にあり、勢いはあるもののジャンルとして大成はしないものと思われます。
全体を俯瞰すると、かつての大ジャンルは停滞・減少傾向、ジャンプ中堅が勢いを増す中、
ゲームは勢力図などどこ吹く風で、つまみ食いジャンルが少し賑やか、といったところでしょうか。
女性向同人界では、そろそろ大ブレイクするジャンルを待ち望んでいます。 ブロッコリーの天ぷらすごく美味しいから試してみて😭 >>582
しゅげーわね
歴代女性ジャンルで最大はそれなのかしら 商業BL買ったらサブカプが褐色×メガネでジェネリックみを感じたわ 刀は毎年100サークルが消えてもジャンル消滅までに40年かかるとか言われてたわ 婆の伊角さんに組織票送って出番増やしてくれた当時の富豪たちありがと😘
やりすぎだってものすごく叩かれたけど >>586
ココナツ古キョン電王なっっっっつ
確かにこのあたりは特大流行無くて色んなのつまみ食いしてた覚えあるわ ジャンプ内で回遊してればいいって言われてた時期ね
この頃はまだジャンプ二次元気だったわ どっこいマヨネーズパイセンは他にも女が山ほどいるのよ >>592
そうよ!ママンがテレビで見てやってくれたんだけどすごく美味しかったわ! 伊角さん初期と顔変わりすぎじゃなかった!?
あからさますぎて草だったわよ やっぱりマヨネーズなの…
他の相手がいるんじゃないかと思ったけどマヨには勝てないのね 伊角さんは李王を本屋で立ち読みしてたシーンが婆的には面白かったわ ブロッコリーとチーズも合うわね
チーズはブロッコリーに負けないよう濃いやつ ジャンプ二次なんで廃れたのかしら
やっぱハーレムに力入れてたから? >>602
ちゃんと少しずつの整形だから顔に関しては人気投票のせいじゃないわ >>600
でもブロッコリーが本命であとは浮気相手よ
ヤリチン×ビッチ >>582
ないわ
2015/03/15 閃華の刻 411
2015/06/28 閃華の刻 2899
2015/08/30 閃華の刻 3757
2015/10/11 閃華の刻 2 1685
2015/11/15 閃華の刻 3 800
2016/02/07 閃華の刻 4 2605
2016/03/13 閃華春大祭 HARU21 2306
2016/03/27 閃華の刻 5 1107
2016/05/04 超閃華の刻 5223
2016/05/29 閃華の刻 6 1079
2016/07/03 閃華の刻 7 2322 マカロニグラタンにブロッコリー乗せるのだいすこだわ ヒカ碁の最終回どんなのだったか覚えてないわ
サイが消えてヒカルガ立ち直っていく辺りが婆にとってピークだったわ キミにChu押し!ってタイトルのシリーズのアンソロが一般書店で売られてたわね >>597
そういう同人て手放してから超後悔するわ
なんとかもう一度読みたくて探したらプレミアついて10k越えてたわ… >>610
お好み焼き「それは聞き捨てならないわ」 >>602
それは全体的にじゃない?緒方さんとかもすごいわよ 今となっては違法アンソロのキャッチーなタイトル達すこすこ >>616
お好み焼きなんてブロッコリーからしたらジャンル違いじゃない
クロスオーバーでモブレみたいわよ >>613
中国人のグループに負けて終わってたような 伊角の見ための件は草だったけどそれでもちゃんと面白かったからすこれたのよね >>611
2016年がピークだったのね
5000超えすごいわ >>627
韓国人よ
韓国からの激しい介入があって原作者が押し潰されて終わったわ >>614
ああああ持ってたわ〜
あれに掲載されてた人が変態!!変態!!変態!!変態!!の人なのよね >>628
一番多いカプでも確か300〜400くらいよ 刀は総スペ数はすごいんだけどキャラが多いからカプ分散してて実は一つあたりはそこまででもないのよ 保存して
99年夏
1 封神演義 622
2 ガンダムW 602
3 SLAM DUNK 587
4 V6 550
5 アンジェリーク 526
6 SMAP 497
7 レツゴ 466
8 KOF 413
9 るろうに剣心 325
0 KinKi Kids 314
99年冬
1 封神演義 526
2 アンジェリーク 343
3 V6 322
4 KOF 307
5 幻想水滸伝2 295
6 SMAP 290
7 SLAM DUNK 271
8 ガンダムW 269
9 名探偵コナン 256
10 ONE PIECE 235 >>627
韓国わよ
連鎖終了してから作者が韓国の囲碁ファンから圧力かけられて韓国終了ENDにさせられた疑惑とかでネットでわちゃわちゃしてたわ >>616
よく考えたら攻めの受け感あるわね
同軸リバの方が近い?3P? >>627
違うわよ日韓中で若手だけでトーナメントかなんかやったのよ
現実だと囲碁は中韓げきつよだから日本負けるのはしゃーないオチといえばしゃーないオチと思ったわ 婆べつに伊角さんも和谷もホモ目線で見てなかったけど
和谷そっくりのショタが出てきて伊角さんが動揺する話はまるで同人誌みたぃだぁと思ってたわ >>632
いつまでソースのないことを主張してんの? 複数カプが好きな雑食は買い物大変だけど自カプだけなら実はそこまで苦労しないのよね 大人になってから読み返したとき伊角さん一位唐突すぎてほんと草だったわ ヒカ碁でいいブロマンスイラスト描いてた神は気が付いたらおプロイラストレーターになってたわ C56(1999年夏)
9位 青×室 62 踊る大捜査線 お好み焼きはキャベツや小麦粉などがすり潰されて混ざったいわば概念よ レツゴーは烈兄貴いまだにすこだから誰か本出してほしいわ >>642
しかもわやみたいでかわいいからかわいがってたのよね
わやジェネリックなんて伊角さんすごいわね こっちだったわ
C56(1999年夏)
10 青島俊作 室井慎次 107 踊る大捜査線 ヒカルがすごくきゅるんきゅるんの雌になってるのを思い出したわ
あの人まだ道人してるかしら アンジェリークって乙女ゲじゃなかったかしら
ノマ人気?ホモ人気?どっちだったの V6誰っていうか何が人気だったのかしらねカプ
今となっては誰も事件やらかしてないクリーンなおじさんグループね >>657
当時の若者ナンバーワン人気番組学校へ行こう!のMCよ
人気出るわよそりゃあ >>642
婆もよ
でもまあリアルでも異国で知合いそっくりなの出てきたらびっくりするだろうから婆の思考が同人かと自嘲したわ >>615
同人誌じゃなくて個人サイトの小説よ
当時はリアちゃんで一般書店で売ってたアンソロジーしか買えなかったわ >>662
たぶんわかるんだけど名前思い出せないわ
今なんて名前? >>663
婆の友達は長野くんと誰かのカプで活動してたわ名前忘れたけど
若い女の子はみんな三宅健くんがすこだったと思うわ >>672
婆の記憶力トリ頭だから15年以上前の使ってない記憶領域は圧縮されてるわ >>636
98年はV6が出てなくてV6でたらSMAPがガタ落ちしてたわ
>>668
不倫不倫 >>663
なんか婆も年取ったからか既婚率高くてしかも相手が女優で成人したてとかじゃないのが今となってはすごく好印象だわ 推しちゃん達のメイキングDVD見てるけど編集がダサすぎて泣けるわ… 当時からええーこんなジャンルあるんだと驚いたけど
大人になった今ではジャニで活動なんて恐ろしくて見ててハラハラするわ
コミック箱とかに堂々と通販情報載せてた人たくさんいたけど凄い時代だったわね V6出たらSMAPガタ落ちってことはジャニ内で移動してるのかしら >>675
カトリ頭ってなにかしらってしばらく悩んだわ あらしは
あーらし!あーらし!おぅいぇす!
って曲のフレーズで婆の時は止まってるわ >>684
それがカプ別見てったら木仲とか堂剛が人気上になるのよね
まぁジャニって支部とかにも団体仲良し漫画みたいなのあるしそういうのかしら まさか岡田がここまで台頭してくるとは当時の人気順じゃ考えられなかったわね
森田が攻め人気あったのは覚えてるわ 2人なのに頑張ってるキンキこそすごくない?V6やスマップはキンキに比べたらカタログジャンルよ🙄 ざっくり描きなのにツボ押さえられてる感じでなんで色気まであるのよおおおすこすこ
って感じのイラスト描きさんだったわホモは描いて無かったと思うわ 嵐はあの月火水木金土日!イッツビックニュース!ってこれニュースだったわなんでもないわ >>694
リバいけたらジャンルの本全部読めちゃうのすごいわ サイト名も変わらずあるけどヒカ碁絵は当然ながら全部消えてるのよね >>691
はるちゃん?お顔可愛いのに人殺せそうな顎ね 刀って不人気カプはイベントでもお通夜よね
ABプチに参加したスペでCAやDE置いてるのとかザラにあって婆には無理だわ 顎もうちょい潰して丸くしてもいいんじゃないかしら
三角すぎる 1980年代のカプ別全作品統一ランキング全部キャプ翼だったわ 誰かハゲネアデランスしたみたいにはるちゃんの顎削る整形したげて キャプ翼って公式からキャラホモにすんなキャラは嫌がってるわって言われたジャンルよね あごより肩幅がやばいんじゃ
これアップだから目立たないけど ここで貼られてた夏コミ2回目かなんかのワイドショーがレポした動画面白かったわ 婆水泳には興味ないのに西屋さんの描いた絵が好きで映画の特典買ってしまったわ 刀はほぼ絡んでないカプ厨の友達が人気の顔カプ馬鹿にしてたわ
どっちもどっちって言いたかったけど堪えたわ >>710
あの頃にタイムスリップして参加してみたいわ
そして今はガチプロになってしまった大手の本買い漁りたいわ プールのために生理日数報告なんてやってた高校があったのね…… 婆は南海先生のギャグ本がほしい〜自分で書くしかないわ 夏コミ2回目とか参加してそうな今はプロってどんな人かしら? 婆は水泳のキービジュ初見から顎の尖りが気になって無理だったわよ >>711
逆じゃなくて攻めが受けの対抗カプね
大体そっちの方が人気カプだったりするわ 顔カプでも自由わよ
婆全15巻くらいの漫画で7コマしか出てないキャラを棒にしてたわ >>716
小6女子に下着禁止してたところもあったんでしょ 一冊でもそのカプがあれば逆置いててもプチ出ていいんでしょ 昔の教師は女子の下着の色が白じゃないとだめとかで毎朝女子のパンツ見てチェックするとか
意味不明なこと強要してたわね >>700
大体刀が絡むっておかしいわ
丁々発止してたんじゃないのに 赤安プチのスペで安コ売るみたいな感じかしら
凸られそうね >>611
2015のスパコミが四千台よ
漏れてるわよ 水泳はハイスピードのショタ期がきゃわきゃわなのよ…
成長しないで欲しいわあの時の日常をずっと見ていたいわ 作業止まって一時間もだらついてたわ
買い物行けばよかったわ >>734
ハイスピードのまこちゃんかわいいわ
体だけ成長しちゃってるところが 赤安スぺでレオマブ本売ってきて
ちょっと赤安にビジュアルに寄せて書いてレオマブよ
マブレオじゃ駄目よ ざんまい最終回を見たらハッピーエンドで二次がいらなさそうなんだけど 赤安で逆売ってた!って問題になって炎上してどこどこのスぺって言われて
名乗り出ていやこれレオマブですよ〜っていう体張ったギャグする人は居ないの? >>724
それはどういう理由なの?
生理日数は皆の前で報告させたってエグいわ >>738
中学生になったから僕から俺に変えるショタまこちゃんぎゃわいいわ >>746
みんなってまさか男子もいる中じゃないわよね
女子だけでもえぐいけど ざんまいは贔屓どうのよりシンプルに駄作じゃない
最初から考えるな感じろ系で積み重ねたものもない上形だけハッピーエンドって作劇で一番タブーよ >>749
ニュースを見た感じだと教室でクラスメイトのいる前で報告に聞こえたけどどうなのかしらね ざんまいってタイトル回収もしてないんじゃない?
せめて皿集めを三枚にしたらよかったとおもうわそれでも無意味なストーリーだったけど >>751
イクニ信者も今までの作品の中でもゴミっていってるからまぁ・・・
専スレとか回復してきてるのもいるけどほとんどが虚無よ
普通に見てた身としては悲しかったわね 700枚しか円盤売れなかった監督の作品だし駄作も納得わよ
大して面白くもなく人気も無いのに信者だけが持ち上げてる感じ BS婆だけどランドじゃなくて19時からのビバ!マリアって昔の映画を見るわ
Wヒロインでお色気と涙とアクションありって面白そうわよ こう書くと叩かれそうだけどぼんやり見るには良かったわよざんま
婆はカワウソ面白いかっぱ姿が可愛いってだけで見てたわ >>740
ガロリオ突発本売るサークルの方がいるわ 婆は婆だからぼんやりクソアニメ観たくないの
良いものを観たいの >>750
あんなブサイクメガネと一緒にしないでよ 10話まではよかったのよ
最終回で擁護のできないクソアニメになってしまったわ! >>760
婆はそれプラス中学三人組が楽しかったわ 婆ホモ水泳見てなかったけど二次だけ見てるわ
オリジナルBLとして優秀なのよ あかあむから移動しろ〜移動しろ〜ってヲチってるのかしら?願望が凄いわね ?赤安から移動してほしいんじゃなくて
よくリバ論争起こってるから言ってるのよ
どんな勘違いよ >>767
ハーブきっっつ
1話から見返してごらんなさい多くのダメな点に気付けるから アニメ見ない層からしたら大体のアニメ自体がクソと思われてそうなのよね >>773
いや他が駄目とかのレベルじゃないのよ
比較しようがないぐらい最終話がクソアニメなのよ あむあむ婆風見を不細工とかいうけどあむあむと大してかわんないわ >>771
また学級会開くネタでしょ
赤安ってどうしてこう馬鹿なの 何がなんでも赤安を馬鹿にしたいっていう強い意思は感じるわね レオマブがビジュアルちょっと赤安に見えるから
混ぜてリバ論争起こしてきてよ〜っていう冗談を間違って理解してブチ切れね 外野から見たって赤安とレオマブは間違えないわよ・・・ ラップの警官とかホモマス眼鏡受けが移動してるのは見るけどあかーむは見ないわ >>789
レオマブと赤安のビジュアルが似てる……? マブレオに移動はネタよ
本当に移動してるのはガロリオだもの そもそも叩いてないけどね
わいわいてよくあるリバネタでしかないわ
被害妄想しゅごい… レオマブふるかざみーゆには見えるけど赤安には全く見えないわね >>792
それは公式絵でしょ?
ずっと同人の話してるし絵を寄せて描いてって言ってるわ
どうしたの突然発狂して ていうか最近は展開が想像したのと違ったとかでいきなり手のひら返して暴れるオタク多いわね
総ストレス社会だわ 最大瞬間風速でこの程度だと月末の貴様が最後よレオマブは
残念でした 婆トーマスのガチャやってレールしか出なかった時落ち込んだのよ
レールって何よキャラならなんでも良かったのに そういえばゆーちゃんがマブレオオンリー開催決定してたわ コナンは公式に寄せて描いたらぶっ叩かれる怖いジャンルだから赤安をレオマブ擬態させて
リバ戦争起こしましょ! >>814
箱買いしてる爺とかに売れば良かったのに
箱買い爺は延長させたいからトーマスよりレール求めてるわ ネナベに断定しないけど銀魂最終回の時に沖神はあむあずと被ってるから移動しそうとか言ってるのがいたしまあ… なーんだ赤安叩きたいネナベだったのね
反応して損したわ 特徴が全然違うから絵柄を変えても赤安とは似てないわ あかとかあむあむとかわからないし興味ないからガヤガヤしててもいつもスルーだわ >>819
〇描いて色塗っときゃ大体一緒よ
ちょっと古臭いのも含めて二次絵ならわかんないわ レオマブオンリーとマブレオオンリーを1日違いで開催ですって >>820
あら欲しい人もいるのね
めんどくさいから売るのはいいけど教えてくれてありがと 色塗りと言えば>>194みたいな色の塗り方ってどうやるのかしら
婆には検討もつかないわ 似てると言ってる婆は冗談じゃなくてマジで言ってたの……? ずっと同人イベの話してたのに突然原作絵の比較で違うわって言ってる赤安婆もレオマブ婆も
数レスくらい前の流れは読んで欲しいわね 金髪褐色警官であむに似せてきてるあたり赤安から移動して来て欲しくて必死なのねって笑っちゃったわ あむ婆に言葉が通じるわけ無いわ
青受けアンチ被告と同じようなキチガイね 何かいても同じ人居るしその人に任せましょ
遠目で見たら分かんないわ 婆も色塗りの仕方わからないわ
フィルターとかスクリーンとかわけわかめだわ 反抗するな!いいからあむあむ婆を叩け!って事かしら? あカあム婆を叩けなんて誰も言ってないのに何が見えてるのかしら これがどうして移動って話になってるの
702 やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 16:34:43.93 ID:???
刀って不人気カプはイベントでもお通夜よね
ABプチに参加したスペでCAやDE置いてるのとかザラにあって婆には無理だわ
726 やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 16:44:10.74 ID:???
一冊でもそのカプがあれば逆置いててもプチ出ていいんでしょ
728 やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 16:44:47.53 ID:???
>>726
もちろんよ
でも普通は遠慮するわね
732 やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 16:45:48.03 ID:???
赤安プチのスペで安コ売るみたいな感じかしら
凸られそうね
740 やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 16:48:37.05 ID:???
赤安スぺでレオマブ本売ってきて
ちょっと赤安にビジュアルに寄せて書いてレオマブよ
マブレオじゃ駄目よ
745 やまなしおちなしいみななし2019/06/21(金) 16:51:32.35 ID:???
赤安で逆売ってた!って問題になって炎上してどこどこのスぺって言われて
名乗り出ていやこれレオマブですよ〜っていう体張ったギャグする人は居ないの? 線画の色変えるのが分からないわ
どの色にすればいいのよ そんなに赤あむスペでレオまぶ本が売られてリバ論争を起こされたくないのね
必死すぎ まず赤安に寄せたレオマブよマブレオじゃダメよがわからないわ
婆だけ? そもそも似てないから有り得ないって言われてるのに
そんなに渾身のネタだったのかしら 何で赤安スペでレオマブ本を売ったらリバ論争に繋がるの? >>847
勘違いが引っ込みつかなくなった感あるわね
そいつが普段ネナベ連呼してるのも分かったわ >>851
婆は定職とお金と健康と推しちゃんが欲しいわ…!
最後だけ叶うわ原画買ったから…! >>863
じゃあちょっと似せて描いてきて
まちがえるくらい >>863
アイコンが全然似てないから勘違いがそもそも起こらないわ
さらも赤安も見たことがないのね >>578
よくわかんないけどわかったわ
ありがと婆 >>859
イタズラ心婆たちに赤安婆がガチギレしてて怖いわ 同人見たこと無い婆なの?
元から絵柄なんて公式からかけ離れてるのばっかよ >>877
だから寄せて描いてリバ論争を起こすのよ そら中身見たら分かんないけど表紙擬態なら余裕よ
>>850
>>877みて分かんないならアスぺ診断したら >>851
ミニチュアの魅力全然わかんねーわと思ってたけど
推しちゃんフィギュアで遊べるのね レオマブはタイトルかっこいいのにマブレオはダサいわ
ゆーちゃんの本命はレオマブね
[ タイトル決定!]
2019年12月22日 (日) 開催 『さら●んまい 新●玲●×阿●津真●』オンリーは
【欲望allover】にタイトル決定しました! お申込開始まで今しばらくお待ちください👮🏽??♂??👮🏻??♂??
[ タイトル決定!]
2019年12月21日 (土) 開催 『さら●んまい 阿●津●武×新●玲●』オンリーは
【眩しく彼を想う日々】にタイトル決定しました! お申込開始まで今しばらくお待ちください👮🏻??♂??👮🏽??♂?? そもそもABプチに他カプ本の話から別ジャンル本を置く話をしたのがよく分からないわ >>880
なんでそんなことするの?意味がわかんないわ 同人板から来る基地は全てが同人視点だからズレてるのよ 身体張ったギャグって文章が読めなかったのね赤安婆とレオマブ婆は >>883
土曜は捨て日よ
本命カプは日曜開催にするわ 色白A×色黒Bのスペで
ABの絵柄に寄せて色黒C×色白D本も一緒に出して
パッと見BA本かと思った!ジェネリックリバやめてください!って論争を起こして欲しい
こういうこと? >>886
>>890
まずさっきから同人の話しかしてないんだけど突然来てスレ荒らしするのやめて まさかわいわいに居て赤安婆がリバ論争しまくってること知らないとか言わないわよね
年がら年中やってるのに 間違えるように描いた本置いてたら描いたサークルが叩かれるだけでリバ戦争が起こるわけないでしょ? >>894
ただのモメサってこと?
とことん荒らし体質なのね
でも赤安とレオマブじゃ違いすぎてぱっと見でも間違えないでしょうに >>886
同人視点で見ても意味が分からないわよ…… >>895
同人の話ならそろそろ同人板行ってやったら? 実際にそういうトラブルがあったならともかく脳内トラブルではわいわいできないわ これこの婆的には最高に面白いネタ思い付いちゃった!って感覚だったのかしら 何で基地は赤安=レオマブに似せられると思ったのかしら?安風の方が近いじゃない🤔 >>894
色でしかキャラを区別してない婆なのかしら 〜したら(仮定)〜するでしょうね(悪意の予想)
これってただのアンチよね
現実に起こってから騒げばいいのに 同人視点で分からない〜婆こそ何言ってんのか分からないわ
元々プチでリバ本の話よ
909みたら分かるけどアンチよねって決めつけも過剰反応すぎて総合雑談スレ向いてないわね ザプステと安赤
レオマブと降風
これなら婆は間違える自信あるわ ABプチで他カプを置く話から何で別ジャンルを置く話に? >>911
起こってもいないことを嬉々としてもめ事起こるわって言い出すのはアンチよりだわ
そして赤安とレオマブはどう頑張っても間違えないわ 似てないから無理でしょと突っ込まれただけじゃないかしら 叩いてる!→別に叩いてないよ→叩いてる叩いてる!アンチに決まってる!→叩いてないよ→アンチうるさい!→叩いてないよ…
こうして赤安苦手婆を増やしていく高度な作戦ね 赤あむ婆は今までのリバ論争をなかったことにしたいのね もしかして同意得られない意見すべて赤安婆に見えてるの? 叩いてるというか馬鹿にしてはいるわね
その自覚ないならちょっとやばいわ さらざんまいの話してたから混じったんでしょ
>>912
だから顎から下だけ書けばいいのよ >>922
何かよく分からないけど全部赤安が悪いっていうのはわいわいの総意よ だから言ったでしょ
検索避けをするのは荒らしだって わからんけど前のレオマブのあれ俺のマブよりは良く見えるわ あカアム婆はそんなにレオマブ本を似せられてあカアムスペで売られたくないのね
リバ論争が怖いのね 浮いてる事に気付いてない同人板から来たお客の基地っぽいわね >>179
遅レスわよ
1位が飛び抜けてて2位がそれなりで3位からあとは割と団子 現実に赤安スペで似た絵()のレオマブ売ってたわけでもないのに妄想でここまで意地になれるのすごいわ >>909
自カプアンチはよくこんなレスしてるわ
毎回草しか生えない ねえ差し入れでうちの飼ってるウサギそっくりのウサギのカレンダー貰ったんだけど
問題は婆はウサギの写真SNSに上げてないのよね……偶然よね? さっきから同人板の客呼ばわりされてるけど同人板言ったこと無いわ
なんかあの板いるの売ることしか考えてない人たちよね 赤安スペでレオマブ本を売ったら何でリバ論争に繋がるの? 赤安はちょっと叩かれないようにしなさいよ
リバネタにされてブチ切れるならいちいち争わないようにするとか >>883
レオマブ内野くだらないってしか感想が出ないわ >>944
誰もそこにはなんにも言ってないわ
赤安とレオマブは似てないって言ってるだけよ 捏造ノマのあむあずネナベと赤安アンチの同人板の基地がいるみたいね マブレオってオンリーできるくらい人いるのね
🍌婆並みにメンタル強いわ見習いたい >>940
自カプアンチはそれと他カプ内野のやらかしを自カプ内野に押し付けるわ 私の脳内にあるトラブルが具現化したらどうする?怖いでしょ?って
西尾維新とかに出てきそうなキャラね
現実改変能力者よ レオマブは50spのイベントすら埋まらないってここで聞いたわ リバって概念は嫌いじゃないんだけど
書き手がイマイチなのはなんでかしらね
すこな書き手はみんな固定だから技量の差なのか婆の萌えなのか不明だわ 絵を寄せてもそもそもが似てないから無理じゃないかしら >>953
それいいわね性格によっちゃ面白そうだわ >>943
リバ本と勘違いさせて無駄な争いでしたってネタバレまでがセット
色似てて性別同じなら絵師によっては全く一緒に見えるわよね
あだち充タイプって呼んでるけど実際レオマブと赤安こないだ見間違えちゃったわ あかあむ婆はレオマブとプロメアに移動しろと念を送るネナベね >>964
そんなことないわ
固定の婆のが上手いわ 婆は完全な固定だから禿豚のリバ混入アンソロは可哀想だと思ったわ >>966
あむあずがホモに負けてるから移動して欲しいのよね >>963
実際に起こってから言ってもらわないと
婆の妄想トラブルはどうでもいいわ よく分からなかったけど妄想でこんなトラブルが起きたら〜と話してたってことなの? >>964
人口差が大きいせいか逆カプ絵馬は1人しかいないわ
リバはもっと少なくてほぼ字書きのみね いちいち解説して聞いてるの分かってるじゃないって感じね >>972
婆も最初まーた赤安がなんかやったのねって思って遡ったら脳内トラブルでびっくりよ 多分だけどこの流れを赤安からレオマブへ移動しろって読み取った婆が一人連投で浮いてるわ >>925
オタク向けなら推しのぬいやグッズを入れるウィンドウつきのポーチや缶バッジ保護のビニールやコピックみたいなペン
普通向けなら新しいポーチやマステかわいいのたくさん出てたわ
ネイルやタワー型のペン立てもおすすめよ 脳内トラブル連呼婆は何故少し前に貼られてるレス元の話の流れを読まないのかしら… >>968
あれは参加者が固定じゃない奴ばっかで
ガチ固定は買わなかったって聞いたわよ なんだ
移動しろと言われたと思ったアカアム婆が必死に連投してるだけだったのね >>986
不自然よね
全然関係ない話に突然具体的ジャンル出して いままでの話にあむあず要素あった?
アカネ以外わりとずっとホモの話してたと思うわよ今日 >>779
だから全話クソアニメだって言ってるでしょ草 NGで見えない婆に教えるとこれだけでアカアム婆がキレてるわ
アカ安で逆売ってた!って問題になって炎上してどこどこのスぺって言われて
名乗り出ていやこれレオマブですよ〜っていう体張ったギャグする人は居ないの? リバ論争が起きたら面白いのに草と言われてマジギレしたのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 5分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。