文ストわいわい雑談スレ Part.12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561123511/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 乙
婆たちの前ジャンル聞いてみたいわ
K婆は複数いそうね アニメ終わったら雑談してもいいと思うわ
その方が夏までスレ保守しやすいし 数でいえば太中敦芥敦以外はどんぐりの背比べじゃないの 荒れやすい話だから
数の話はやめたほうがいいと思うわ いつの間にか次スレいってたわ
おつよ色々ありがとう
>>5
婆は海外ジャンルにいたわ
でもKも元内野だったわ
ロスモアで完全に見切ったわ 中太や織太も多いでしょ
ドス太はちょっとわからないわ…頑張って欲しいけど >>15
前回のイベントはそれほどなかったわ
1番以外は完全にどんぐりよ ポオイケメンだけど存在感が薄いのよね
見た目だけめちゃすこよ >>16
文スト自体カプ数2桁ジャンルだもんね
全体で3桁でしょ ポオくんもギルド抜けたなら探偵社入っちゃえばいいのに🤔 >>5
Kにはまったことがないわ
1期の時2週間だけおつまみしたぐらい >>14
ロスモアはつらかったわね…
婆は一応二期まで追ったけど緑VS青にいまいち興味持てなくて途中で離れたわ >>18
わかりゅイケメンよね!!
もっと露出と絡みが増えればいいのに!! 見た目だけなら綾辻も凄く好きだわ
ただご本尊の顔とツイ垢がチラチラ ポオは声もいいわ
まあ文ストは人気声優も多いし声は全員はまってるけども 京綾はエモなんだけどやはりご本人がちらついてしまうわ
犯人事故死の異能ルールを掻い潜る京極のやり方いいのよ 名前すらないきょうかパパの中の人も有名声優よね
そして小野Dの無駄遣い… >>26
婆も綾辻作品好きだからご本尊がチラついて萌えきれないの 婆はロスモアは面白かったわ
Kは内野の争いがイヤで離れたわ 綾辻外伝にホモがあるかしら
おっさんだけど相方みたいな人がいるわよね 婆は綾辻の名前しか知らないから普通にオリキャラとしてかっこいいと思うわ😙 >>22
婆難民スレにもいたんだけどロスモアの時のスレの阿鼻叫喚っぷりは半端なかったわよ…
2期まで追って偉いわね婆…婆はなんか公式との解釈が合わなくなって映画か2期はじまるまえに離れたわ… 婆の勝手な偏見だけど文スト綾辻の声帯は櫻井だと思うわ >>32
森川さんもすこだけどポオくん小野Dがやっても面白かったかもね ポオは人混み苦手で取引予定もあるのに乱歩くんに頼られると妙に断れぬって頑張るの可愛い >>38
婆も系難民にいたわ
今となってはあの阿鼻叫喚もなつかしいわ…時間は全てを思い出に変えてくれる >>34
婆もKで疲れたから人の多いジャンル避けがちになっちゃったけど文ストで久々に帰ってきたわ
ハマった時期もあるんだろうけど想像以上に治安が良くてびっくりしたわ 基本振り回す側の乱歩さんがポオの高々二千万の金銭感覚に呆然リアクションで莫迦じゃないの?するの新鮮だったわ >>41
声優豪華だと作画に手を抜かれがちになるけど文ストは頑張ってるわよね >>46
ここ?Twitter?
お外は一期二期の頃いろいろ揉めたみたいな話も聞くけどいまは落ち着いたもんよね >>48
婆がいたじゃんよりは多いわ
覇権ジャンルではないけれど >>44
ひゃだ!そうなの😍
スレもう落ちちゃってたわねぇ…
なんだか懐かしい気分になったわ 婆は今ジョジョにもはまってるわ
あっちも設定ガバなとこあるのに燃えるのよね
能力バトルの盛り上げ方と見せ方上手いしゲスクズを容赦なく敵ぶっ倒すから気持ちいいわ Kには良い思い出がないわ
カプ戦争マウントキャラsageが横行してイヤになったから そうなの?アニメ界隈で人気な声優が多いじゃないの? >>55
ジョジョっていま巻数どのぐらいいってるの?息の長い作品だからオタの入れ替えも多そうね >>60
見てたけどはまらなかったわ
ちょっと強引でイミフで刑務所エンドには笑ったけどハッピーエンドでよかったわ ざんまいスレ70ぐらいまで伸びてるの考察しがいがある内容とアニオリ所以かしら? ここも荒覇吐や森福与謝野考察の時が地味に伸びてるわ
やっぱり人間って考察が好きなのね 文ストは原作もあるし小説もあるから考察するってほどはないのよね
これがアニオリだと隙間というか穴がボコボコあるから埋めたくなるのよね さすがに4期は厳しいかしら
婆はホモ水みたいに映画映画映画でも全然いいわよ 採算とれそうならやるわよねきっと
角川的に文ストはどういう位置付けなのかしら 考察すこだけど文ストは後付けなところが分かりやすいから考察ガチ勢にはなれないわ 宮野がきゃらびぃでまた続編もあればーみたいなこと言ってたけどリップかしら🤔
猟犬でもいいからあって欲しいわ >>66
文ストに変わる作品がないから他を推せない状態…文ストがまだそこそこ踏ん張ってくれてるから推してくれてる でも4期までやる作品ってジャンプ以外あまりなくないかしら
最近知ってるのはヒロアカと進撃とジョジョくらいよ >>71
ホモ水もずっと三期はない京アニは三期は絶対作らないと言われ続けあげく監督は脱藩してそれでも三期きたからそういうこともあるわ 4期は猟犬編がまとまってからでいいわ
映画やりましょ😘😘😘 映画も難しそうならわん!アニメ化しましょ😍
1クール15分アニメならいけるんじゃない? >>77
最初から評判が違うと思うけど進撃中学の惨劇を思い出すわね… 映画するなら来年…再来年かしら?
三期のラストになにか嬉しいお知らせくると嬉しいわね >>79
婆もよくわからないけど内野がめちゃ嘆いてたわ
元々連載もスピンオフ作者も不評らしいけど 巨中は主人公の扱いが酷いとか作者の贔屓キャラとか贔屓カプで荒れてたわね >>84
それは多分あるじゃないかしら
万が一4期も映画もなかったら15歳続編はこのパターンになるじゃないかしら 確か映画が結構売れたのよね?それで三期確定したのかしら? >>87
150scrで5.5億
円盤は1万超えたはず
多分最初から決めてたけど公式も映画のおかげで3期ができたって 映画大成功よね🥰
萌えも燃えもあって本当よかったわ🥰 本人も言ってたけど特典小説も良い意味でおかしかったわ厚さ草 アニメ映画はコストが低いじゃないの?
ホモ水とかは総集編だけでも数本やってたわ 総集編映画なら比較的手軽にできそうだけどよほど特典盛らないと興収は見込めないわねえ
婆もいくら新規カットがあるとしても総集編ならいいかなってなるし ジャンプマガジンみたいな類じゃないし角川といえ映画できるもんなのねえだった >>95
(文ストで総集編映画はないけど本当にやるなら200%双黒で釣るわ…) それはホモ水が総集編でもある程度収益が見込めるからじゃないかしら🤔 >>92
内容は相変わらずツッコミどころ満載だけどすべてのバランスが最高だわ🤗 >>88
じゃあその二人の華麗なる一日をお願いするわ 15歳続編映画でやってくれてもいいのよ
双黒VSポールのアクション大画面で見たいわ😍 >>99
それもあるかもしれないけど基本はどこも特典商法よ
1セット2枚の前売券4-5種出してたし毎週書き下ろしの特典があったと思うわ 最初に総集編映画やって
総集編ですらこんなに人集まりますよって偉い人にアピールして続編用のお金回してもらうって聞いたことあるわ 2016 1期
2017 2期(?)
2018 映画
2019 3期
なんだかんだ文ストって年1で新規映像作品作ってくれてるのよね🤔
そう考えると4期か映画は来年かしらね?🌿 >>102
婆は映画ならデッドアップルみたいなアニオリがいいかしら😊
続編のアニメ化もほしいから4期かOVAでお願い 2020年に旧双黒続編発売と同時になんか映像化してほしいわ >>105
落下じゃなくてなんか左から飛んできてなかった? >>105
無理やり気味だったけどさっさと合流しないと話進まないから仕方ないわ😅 DAはほんとにサービス精神旺盛だったわ
龍頭抗争と辻村と時計塔まで出してくれてた 原作ありだと55Minutesが映画映えしそうだわ舞台が島だし >>109
いっそ探偵社設立秘話とか残りの小説アニメ化とかはどうかしら?? 辻村は中也の補完としてアニメ側がだしてくれた意見なのよね >>117
1回しか会ってなくても相手のことちゃんと覚えてるってやつよね
でも外伝まで読んでる内野ってどれほどいるかしら >>110
次の映画はモンゴメリちゃん辺りは出そうね?
出して欲しいわ😍 55は先にしたらよかったかも10〜11巻の話だったから >>103
それをまだ買ってくれる太客がホモ水には付いてるのよね
かなりオタ離れたけどそれでも一定水準イジしてるからすごいと思うわ >>119
それだわ婆は知らなくて樋口と混ざっちゃったわあれって
その後外伝買ったけど 当たり前のように三期独り歩む入ってたけど知らない人いそうだわ >>119
婆外伝読んでなくて「誰?🤔」ってなったわ
外伝ってどうかしら?中也はすこーしでてくるって聞いたわ >>106
一期と二期は分割で同じ年にやってなかった?🤔2017は何もなかった気がするわ そう言えばドスくんに無理やりチェロ聴かされてたあの子どうなったの?殺された?
独り歩むの子よね >>125
2-3ページしか出てないわ
でも中也ageageな描写だからそれでもいいならお勧めじゃないかしら >>125
読み物としては本編よりミステリもので安吾とか本編ネタもでるから個人的には好きよ
中也の出番としては3Pくらいかしら 桂くんドスくんの演奏聞かされる被害者でしかないわ知らないと草 独り歩むって原作だと中也出てきてなかったけどアニメだとでてるのかしら?
なんかそれっぽい画像が見つかったわ?🤔 独り歩むと言えば中也の扱いってグッズはともかく他は扱い難しい気がするわDAは初回と15歳あるからともかく
ぶっちゃけ本編進行に必須かと言われたらないだろうけど利益考えたら必要だろうし >>134
あああ中也が駅に行った後暗いトンネルの天井に貼りついてたやつね >>134
ちょこちょこでてきたわサービスか購入少しでも増やすためかしらね
告知でも中也カットだったし 今更だけど三期やる前に一期二期一挙放送でもやればよかったのに >>136
本編に絡ませるなら15歳続編がいいチャンスだわ
欧州編への伏線として >>141
婆が担当者ならそういうアドバイスするけど原作者がどう捉えてるかよね 与謝野さん賢治相手の逆さはわかるけど独り歩むは何故逆さ? >>136
一応設定だけなら太宰の元相棒ってそれなりに重要ポジションぽいけど
どう扱うつもりだったのかはよく分からないわ >>144
みんなで太宰さん助けに行こう!でいいんじゃない? 正直15歳続編は作品全体のファン考えると微妙じゃないメインは敦芥太鏡だし ひゃだやっぱり中也アニメ版の独り歩むにでてたのね😍😍😍買おうかしら?🤔 >>151
買うにしても配信サイトとかで見るくらいで良い出番よ
元々いないから話に関わりはないし >>147
多分原作者は中也がここまで人気出るとは思ってなかったと思うわ 一応今の相方は国木田くんになってるし扱いは難しいわね >>150
全体のファン層考えるならむしろ妥当でしょ 昨日55minutesでも刺されたって知って大草原 >>154
よく言われるけど人気属性詰め込んでるのに本当にそうかしら? >>157
中也は出番と反比例して人気あるからあれだけどこれでゴリ推ししたら一気にヘイト向いてしまうわ 中也はたまに太宰よりもランキングが上よね
16年と18年の年間アニメキャラランキングは中也のほうが上で原作者がびっくりしてたわ >>156
国木田くんには花袋さんもいるし
国花国どの程度推す気なのかわかんないけど好きで書くぐらいには気に入ってるのかしら >>153
優しい婆ね😍教えてくれてありがとう🥰
配信サイトに登録してみることにするわ😂 >>157
男性ファンって敦芥川より太宰中也なの?原作スレでも太宰の扱い不評な気するけど >>162
人気出ると思えないけど公式の推しは感じたわ >>164
ぶっちゃけ男性ファンてほぼいないでしょ草 正直再会の辺りで出番終了だったんじゃない双黒自体の設定あったかすら 中也ここぞと言うときに出るから良いんであって下手に増えたら共喰いみたいな脳筋になるわ 芥川も内野が言うほどメインでもないと思うわ
太宰敦鏡花は分かる >>168
さすがにそれはないと思うわ
まあどっちにしろ憶測に過ぎないわね >>168
今はむしろ双黒3世代がメインコンセプトになって草よ >>172
二年出番ないですし
敦とW主人公のような扱い期待してる人もいるけど >>171
元相棒はあったけど双黒まであったかしら
元々マフィアはやつがれと檸檬くらいしか知られてない設定だったし >>161
個人的に思うんだけど中也ってこれといった欠点がないのように感じるのよね?🤔だからじゃないかしら??🤔
強いて言えば小さいことと酒癖って感じだけどどれも可愛い😍ともなるし引くほどの欠点って訳じゃないわ🥰 やつがれは確実に太宰さんの今やってる駒としてでるわよ >>166
メイトでごく稀に見かけるわ
この間のオンリーショップでも買い物してる人見たし
もしかしたら転売屋かプレゼント用かもしれないけど🤔 >>160
もちろんこれ以上ヘイトするかもしれないけどヘイトしたい人ももうヘイトしてるじゃないかしら
公式の双黒贔屓嫌!みたいなツイなら3期でもよく見かけるわ 主人公ライバルだから普通にメインじゃない?
猟犬編なら銀刺されてるから後々でそうだし 芥川ファンはEDの歌詞や出番削られたりで荒れて凸ったりしてたけど
基本ライバルポジションで美味しいけど出番としてはそこまで…なキャラなのよね >>176
脳筋っぽいとか?
実際は知性派だけれどぱっと見は脳筋に勘違いされやすいわ そもそも敦との約束で人殺せない状態で猟犬編だしようがないでしょ
中也ですら猟犬相手に若干役立たずになってるし >>174
芥川2年出番ないのはびっくりしたわ
初期からライバルポジにいてギルド編では敦と共闘したしこれからもちょこちょこ絡んでいくと思ってたわ… ヘイトという名の嫉妬なんてどうでもいいわ
婆は15歳続編が出るのありがたいと思ってるし嬉しい
そしてあわよくば映像化してほしい >>176
欠点というか中也はいい意味で設定が人気キャラのテンプレートそのまんまだわ >>184
中也脳筋に見えて知性派わかるわ😂
太宰のせいで賢さが隠れるって言われた時は更に草生えたわ😂 猟犬自体マフィア森さんと黒蜥蜴くらいしかまともに出番ないわ
中也も国木田くん自爆する前に棒立ちしてないでだったわ 猟犬が頁改変で探偵社指名手配逃げろ各自行方不明+ギルド協力だから森さん立原以外のマフィア目立ちようないわ 国木田くんも特典OVAに今回の特典小説と恵まれてるほうよね
谷崎宮沢内野はもう達観の境地かしら 猟犬追撃からの国木田くん自爆は本スレでも中也谷崎賢治は見てないで何かやれってつっこまれてたわ >>198
乱歩さんは下手にsageられないから退場コースなのがね…
太宰一人いれば何とかなっちゃうしこの漫画 猟犬編がまず乱歩さんメインエピからの始まりよ今行方不明だけど >>161
大昔のツイだけどこれで太宰がまた中也を虐めるって言っていたわ草😜 猟犬13後半からはじまって本誌で全然終わりが見えない 中也も人気だからと言っても進撃のリヴァイほど原作に割り込んでいけないのよ 中也とやつがれに限らずキャラの動かし方がそれほど上手くないのよね
みんな突然消えすぎるわ 七人の裏切り者時計塔天人五衰七號機関とかどんどん増える >>211
それだけでたら既存キャラ消すしかないわ >>208
誰もそこまで言ってないわ😉
中也太宰と欧州の因縁が上手く本編に繋がれるといいわねってだけよ >>213
まあそうね
現に本筋にいる敦と全く絡みがないものね >>215
そうなったら婆も嬉しいわ😍
まあ全ては原作者次第だけど希望として期待するのは自由よね >>218
脳を弄れるドスくんだしテレパシーじゃない? 新しい双黒って割に絡み皆無よね中也
原作だけなら中也やつがれとも会話ないし >>220
ゴーゴリはとりあえず退場でシグマは性格的になさそうだから誰ととってるのかしらって 中也が敦と絡みないっていうかこの漫画基本太宰中心の人間関係じゃない?
主人公と絡まないキャラはいても太宰と絡まないキャラほぼいないし因縁も太宰中心わよ >>222
二期の最後に結局俺は前座ですか?みたいなこと森さんに言ってなかった
森さんは太宰くんが決めたことだからって言ってたけど >>229
なるほど
全然漫画の話に出てこないから >>228
中也が穏やかな顔で言ってたのにびっくりしたわ
怒るかと思ったわ >>228
敦やつがれと原作(漫画)で絡みないわよね? >>230
漫画にはでたわよ猟犬のボスと幼なじみで自首しろ断るってやりとり >>231
だから新双黒のことは知ってるのよね
特に絡みはないけど 太宰を捨てて敦に走った澁澤さんはレアキャラだったわね >>232
やつがれとはアニメやCDドラマや版権絵であるからある気がしてくる
あ!でも映画はやつがれと中也はあったわ >>235
話噛み合ってないかも
敦は人虎だしやつがれは部下だから知ってるけど対ドス君のコンビとして組ませてことは知らないって意味 澁澤夫人と一緒にDAを見てた作者が強メンタルすぎる
夫人も器がでかすぎで草わよ
イケメンにしてくれてありがとうだけでいいの草 中也個々としては知ってるけど新双黒は知らなくない?戦ってるの三人だし 太宰関係なく深く掘り下げられたのって森与謝野福沢の三角関係くらいかしら >>242
太宰がやろうとしてることは元相棒だしお察しじゃないの? 新双黒のこと知ってるのは広津さんだけじゃ?
DAでも中也視点は敦芥川鏡花が戦ってるだろうし >>246
流石にそれはないわ鏡花ちゃんいるし魔人について詳しくないはずよ 婆はむしろ中也と鏡花の関係に興味があるわ
姐さんファミリーでしょ 芥川と敦を共闘させてんだなってのはわかるんじゃない? >>249
太宰ドスくんのここまで読んでいたと同じように
この2人は深く理解しあってますからの一言で解決できる話よ 太宰が敦と芥川を組ませようとしてること知ったとしても中也はそうなのかで済ませそうな気も >>251
ギルド戦では知らないし共喰いは本の中だしDAは3人よ ようわからんけど中也が知ったら困るの?
新双黒のこと >>256
横だけど見てないだけでマフィアの記録と情報があるじゃないかしら
まあ原作に明確な描写がない以上これ以上ある!なし!で拘るのも意味がないと思う そもそも敦と会った時点で異能の相性で魔人に向けて組ませる計画だから中也知りようがないわ ギルドで共闘させて敵を倒して共食いでも共闘させて敵を倒したんならああ太宰がなんかやってんなってわかるじゃない
芥川は元太宰の部下敦は今の太宰の後輩だし >>250
婆も気になるわ🤚
一緒にいる時期被ってないのかしら? >>258
困らないけどそういう描写ないし広津さんにしか話してないのに何で逆に知ってる扱いにするのか不思議 公式からの回答がないから好きなだけ🌿焚ければいいのよ😉 >>264
逆に知らないと変よ
どうやってギルドや共食いを阻止したのかでっかい組織なら情報共有するでしょ 中也ってよく自分のこと前座扱いしてるしされてるけど前座にしては本体倒せたり敵のHPほとんど削ってるレベルよね
真打がワンチャン霞むわよ 正解がないからどっちも思う存分妄想と解釈すればいいわ😀 魔人と戦うためにかつての双黒を超える新しい力が必要って中也からしたら知らんって感じよね草 >>267
まあそりゃメタ的に真打ちは主人公しかいないからね
そこは皆わかってると思うわ 新双黒はそんな秘密裏に動いてはいません
堂々と共闘しています >>266
太宰は新しい双黒をつくってる!って?草 人虎と芥川一緒に戦わせてんだなくらいじゃないのせいぜい
新しい世代の双黒が必要とか中也考えないと思うわ >>272
新しい双黒かどうかまでは知らなくても敦と芥川を組ませてなんかしようとしてんなってのは長年の付き合いでわかんないかしらってこと >>274
主人公厨のうらみつらみのが怖いわ
そんなことよりミカサとはどうなるのかしら進撃 横から見てると論点ずれて見えるわ
敦芥共闘は知ってるかわかる
新しい双黒を太宰さんが作ろうとしてるは知らない
ってことじゃないの 中也から見ると関係がないのよね
敦やつがれが居ても太宰の相棒として呼び出されるし >>279
正直答えなんてないのだから公式回答が出ないかぎりは好きに思ってればいいんじゃないの >>278
まあでも進撃は主人公ないがしろなこと何回もあったから主人公内野が怒るのはまあわからなくもないわよ😅 そもそも中也双黒って名前にはそこまで執着はなさそうだわギルド戦の反応的に エレンしばらく見ないうちにダークになってかっこよくなったわ
受け厨は不満かもしれないけど 個人的には相棒関係は否定する気ないけどドス太の発想はドス太にしか理解できないと思ってるわ
だからこそお悩み相談の台詞みたいな 原作にはっきりyesの描写もなければnoの描写もないからどう話しても平行線のままよ
文ストお得意の双黒は信頼〜で解釈してもいいし
いやその場にいないから知るわけがないと思う人もいる >>279
またあのクソ太宰がなんかしようと企んでやがるなぐらいは元相棒で勘が良い中也ならお察し案件じゃないの >>281
婆は気にしてないけど言い争い見てるとズレてないって思っただけよ 中也でもドスくんと太宰さんの心理戦理解されてるは微妙になるわ >>285
ドス太はもう次元が違うから何も言わなくてもわかりあえるわよ 進撃今年中には完結するのかしら
一期アニメしか見てないけど完結したら一気読みしたいわ >>289
細かい内容は理解できないと思うけど太宰の意図と狙いだけなら一番わかるじゃないかしら >>291
婆はリヴァイがどうなったかだけ教えて欲しいわ
わいわいでも教えてくれなかったし 文ストは最後どうなるかしらね?🤔
というか第一猟犬が今年中に終わるか微妙ってところに草よ… こんな話で200レスも消化したわ
婆たち文スト熱が熱いわね! 知ってる知らないよりアニメのかつての双黒を超える新しい力が必要の改変が引っ掛かったわ原作のままで良かったのに とりあえずいつでもいいから織田作と太宰がいつ出会ったのかもやって欲しいわ >>296
スレたてて3時間くらいしか経ってないものね!
婆達の熱量がすごいわ😍 織田作と太宰さん好きだけど55Minutes黒の時代BEASTと織田作が強すぎて >>294
欧州編で終わりそう
もちろん角川からのOKが出ればの話だけど >>306
内野は不満みたいだけど文ストよりはマシだわ >>305
えーじゃあ七人の裏切り者時計塔天人五衰七號機関とか全部そこで畳むの?
てか畳めるのかしら >>303
ポジティブシンキングね☺??
まあ程よい議論があるのはいいことよ😍 >>308
しゃ欧州編(イギリス)
欧州編(フランス)
欧州編(ロシア)
で😉 >>304
織田作も漫画ではほぼ出てない
過去の人 ヨコハマを舞台にしてるのに他所に舞台が移るのはどうなのかしらね🤔 >>298
原作者が推したいのかわからないけどアニメスレ、原作スレ、ここでの不評を見る限り需要があまりないことに気がついて欲しいわ😭
編集か誰かなんとかして欲しいわ😭 文ストの舞台がヨコハマだからこそいいと思うわ
日本の文豪だし でもいつも海外文豪が攻めてきて〜もマンネリよ
たまにはヨコハマを休ませてあげましょ >>301
漫画 新しい世代の双黒(コンビ)が必要だ
アニメ これまで以上に強い力がいる かつての双黒を超える新しい力 それがあの2人です
あくまで婆はだけどアニメだと完全に旧双黒じゃ魔人に力不足みたいで 日本の文豪が世界を渡るは一時ならいいと思うけどなんせ展開がのろいから心配 >>321
まあアニメは双黒に限らず改編が多いからそこまで深く考える必要がないわ 身体能力おばけばっかの後に異能技師によって身体能力強化された人間とかされともよ >>321
なるほどね〜
まあ主人公コンビの新双黒にハクをつけたかったのかもね😉
アニメはインパクト大事だし >>323
一緒についていかなかったキャラが3年以上放置とか平気でありそうだものね… インパクトといえば最終回の敦やつがれも先輩達みたいに恋人繋ぎしてくれるかしら🤗 >>330
まあ主人公だしこんなもんよ
主人公は無敵だから😉 >>322
スレは見てなくても何となく不評の声とかは届いてないのかしらね?🤔
ヤングエースにアンケとかないのかしら? 進撃作者はエゴサ狂だけどこの作者はどうかしら
人気と需要に素直なのは確かだけどエゴサまでしてるかしら 何かをageるために何かをsageるのはよくあること >>336
Twitterやってるしエゴサやってそう >>339
じゃツイで立原いらない😭猟犬もう勘弁😭って頑張るしかないわね 芥川二年も出てないなら猟犬編の最後に芥川引っ張ってきて強引に敦と二人で幕引きってのもなんだか…今回はギルドや共食いとは違う幕引きにして欲しいわ 立原にもホモホモしい相手がいれば多少は楽しんで見守れるのだけど 普通に敦芥川あたりがキングなんじゃないクイーンはモンゴメリちゃんだし >>340
荒覇吐と中也のもちゃんと使っていればほぼ無敵よ
でも中也に限らず力関係なんてメタ事情とさじ加減次第だわ >>345
クィーンがモンゴメリーならキングはフランシス様でしょ >>342
本の上書きで全て無かったことにエンドよ😉 猟犬がってより猟犬の日常ターンがいらないわ既存キャラの生死と行方不明飛ばして
猟犬の日常やり取り見せられても無理よ >>342
そういや最後は芥川と敦がタッグ組んで倒してる率高いわね…
猟犬編は目新しく敦鏡花モンゴメリのトリプルパンチとかにしましょ?😉 >>347
探偵社じゃなくてギルドで駒固めるの太宰さん 立原の顔は実は異能による幻覚だったわ
本当の立原は太宰もびっくりな超絶美少年! 読んでないけど判明してる駒はクイーンモンゴメリだけなの?
あとはキングナイトビショップルークポーンだっけ 上書きは敦鏡花がそれで全部解決で楽観的にしてるからミスると思うわ >>348
これやったら次の話からどうするつもりかしらね?
また日常回やった後に新たな敵が!って感じにするのかしら?🤔 >>358
最新刊ではっきり言われてるのはクイーン=モンゴメリちゃんだけよ 立原ってそんなにブサイクかしら?🤔
モブ顔と言われれば否定はできないけども😅 >>359
そこはわざとミスリードさせてるように思うわ 上書きできないなら広津と銀普通に死にそうじゃない
立原許されざるね >>365
でもホモ人気出そうな顔ではないでしょう? 敦が頁奪って探偵社は無実って書けば解決って言ってたけど
読んだときこれ実際にやってきた罪も消えて余計おかしくなるパターンじゃってなったわ >>371
国木田くん福沢さんが生きてるって言ってたわよ 広津さんメッタ刺し銀腹部ドス与謝野さん復讐したいならすればいいから猟犬日常にいったから
与謝野さん生きてれば広津さん銀生きてるわ >>376
それで移籍チャラになるコースね
正直それだとつまらないわ 国木田くんは社長が死んでたら自分が感じ取れないはずがないっていってるかは生きてるわ >>380
過程はわからかいけど自爆受けた猟犬の人無傷だから助けてくれたんじゃない 与謝野さんなんてどうでもいいから細雪兄様をマフィアに移籍させて! この先メインキャラが死ぬことあるのかしら
話が盛り上がるならジョジョみたいに容赦なく殺してくれてもいいんだけど無理よね そういえば天人でシグマだけ戦う力がないって話でドスくんは戦えたこと思い出したわ 銀も広津さんもいなくなり立原も消え兄様必要でしょ! 銀死んでやつがれマフィア離脱展開あるかしら
でも恨むなら猟犬よね シグマって文豪名は誰なの?
エースみたいに捨てキャラじゃないのよね 森さん与謝野さんがダメならあとは太宰さん呼び戻すぐらいじゃないの?嫌がるだろうけど社長命令なら一時出向するかしら🤔
そうすれば双黒共闘もあるかも いっそのこと日本文豪チームみたいのを作りましょう🤗
もーマフィア探偵社言ってる場合じゃないわ ゴーゴリは文豪だけどシグマは文豪名はないわね
努力家凡人で好かれやすそうか描き方だったりドスくんにも猟犬に見つかったら全てを捨てて逃げなさいって
言われたりしてるからぽっキャラではないと思うけど 太宰さんそもそもどうやって出るのかしら捕まった理由は他探偵社員と違って事実だし >>394
助け待ちじゃない?
安吾がなんとかしてくれないかしら >>394
安吾との取引によってヘリでそのままきた中也が救出よ!
双黒一時復活よ! >>397
デッドアップルみたいじゃないの
まあないでしょうけどね😢 >>393
文豪名ないキャラは露骨に捨てキャラかモブキャラなのよね
まあそのうち明らかになるのかもしれないけど たぶん銀と広津さんは兄様の細雪で幻影がやられただけで本体は生きてるわ 安吾がヘリで太宰さん助けにきてヘリで救出されるがそのヘリが狙撃されて海に堕ちるってやつ描いて欲しいわ >>401
よかったねって感じだけど広津さんがめちゃくちゃ恥ずかしくなるやつじゃないの😂 恥ずかしいかもしれないけどメタでも物語でも生き残ることのほうが大事よ
生きて行こうと思えばどこだって天国になるわって碇ユイも言ってたでしょう😡 >>408
エヴァ?異能者補完計画をドスくんにやってもらいましょ アニメ終わるし寂しくて漫画読み直してたけどラヴ戦の作戦コードのやつ
漫画だと太宰さんの肩足場にして飛ぶのが連携って感じだわ
あとエリスちゃんお絵かきのわたしのかぞくでポトマ皆描いてるのうるっときたわ エリスちゃんかわいいわね
ポートマフィアは家族なのね🤗 ほんとここって深夜になるとレスがピッタリ止まるわね でもエリスちゃんの考える家族見ると森さん反映してるんじゃないかしら
鏡花も入ってたのは悲しくなるけど >>410
いいねこれ
二人はどうやって作戦コード決めたかしら 文マヨやってるけど新規追加されたコンビカード羨ましいわぁ
双黒も絶対いつかくるんだろうけどどうなるか楽しみだわ😍
その前に15歳かしら?🤔 >>421
重力と空間を操れる異能者がいるマフィアのビルが地震で倒れたらさすがに笑うわ これからだと思うけど15歳はもっとグッズ出してもいいと思うわ😉 15歳太宰さん見てると小さい子がお気に入りのぬいぐるみ離さないような感覚あるわ 特典漫画は本当に萌えの結晶だわ
太宰の口調がツボよ >>427
「蘭堂さんあったかくなった?」(中也を触りながら) >>425
15歳コミカライズいいわね😍
アニメだと結構変わってたしありでしょ!😍 >>428
自分だってズルしてるくせに〜とかもすこ
最後のボケも含めて基本2ページ目のセリフは全部いいわ 35さんも太宰がよく中也のこと触ってるって認識があるかしら >>433
婆この太中靴お揃いかと見間違えたわ
>>434
きゃわわよ😍でも婆鳥内野じゃないから鳥の種類がわからないのが残念ね😢 >>433
>>434
敦メジロ太宰ツバメやつがれカモ?中也オオルリ樋口ウグイスレモンキーウィ森タカかハヤブサかしら
中也特典と国木田くんのも特徴あるけどちょっと分からないわ 乗り遅れてしまったけど特典太宰さんの言葉遣いのそういう事になるぅ〜のご機嫌具合草よ >>433
太宰さんスニーカーめずらしくない?😲
遠近法かワークブーツのせいかやつがれが一番背が高くみえるの不思議な感覚だわ🤗 国木田くんの右側はヒヨドリかしら
左側はモズだと思うわ
両方春の鳥ではないけど
ガチの内野婆だけど間違ってたらごめんなさい レモンと鳥のポーズやばくない?
それとも婆が腐ってるからかしら😫 鏡花ちゃん可憐可愛いのに異能なしの戦闘スキルなら1〜2位っぽいの草だわ わいわい雑談で遊びに行きたくても荒らしが半端ないわ 雑談いいの?🙄
でもすごくくだらないことよ!
サミットのせいで駅とかコンビニのゴミ箱が封鎖されてイライラするわ😡 森さん太宰さんに似てるわ
いや太宰さんが森さんに似てるのかしら >>454
あら大阪婆かしら
テロ対策だから仕方がないわ >>458
森さんが太宰さんのパパしてるネタ漫画に萌えるわ🤗森太もすこなんだけどほんとに森さんがパパみあるのもすこよ >>457
大阪よりずっと西なのよ!
こんなとこ関係ないでしょ😡って思うわ 前スレでも話がちょっと出たけど太宰と森さんがそれぞれ中也と福沢に似たようなこと言ってたわ😊 >>462
あら警備すごいわね
いつまでかしら
トランプが来るから仕方がないわ
日本で暗殺されたら洒落にならないもの G20サミットっていつなの?
大阪のどこでやってるのかも知らないわ😅 太宰さんがやつがれと出会ったときにあげたコートは森さんのじゃなかったのかしら
中也も今の蘭堂さんのじゃないわよね 太宰さん蘭堂さんの形見知らなそうよね多分そのときまだ設定なかったかもだけど >>468
ほんとにあれ燃やしたのかしら?
太宰さんの燃やしましたからの森さんのニヤリが口だけアップで怖かったわ😱 >>469
DA見て思ったけど中也の帽子よくなくさずに済むわね
1夜の時みたいに太宰が探してくれたかしら 太宰さんコート燃やして車に爆弾しかけてをあの後やってるかと思うと アニメだからあまり気にしちゃいけない部分かもだわ
肩にかけたコートが爆風でも飛ばされなかったりなかなかなもんよ アニメは森さんニコッだけど漫画はカッみたいで怖いのよね
と言うか探偵社マフィア密会の森さん太宰が怖い >>473
いやラストでやつがれと会った時中也の隣に帽子が置いてあったわ まあ太宰は一夜の時も中也の帽子とコートを回収してたわね 読解力ないせいか小説読むまで辻村ちゃんのすごいどんどん上がってるが飛行機の高度かと勘違いしてたわ >>470
お外でよく見かける
太宰がいつも中也の帽子を揶揄してるのは蘭堂さんへの嫉妬と独占欲
逆にチョーカーは自分が送ったから何も言わない
の考察がすきよ
原作者は絶対そこまで考えないというか後付ってのはわかるけどいい🌿🌿だわ🤗 >>481
コートにはあの後アップリケも縫い付けてたわ😉 あの帽子オーダーメイドなのよね蘭堂さんの設定なかった頃だけど >>485
書いてるわよ「なまえ ぼうしおきば」って
知ってたらごめんなさいだけど帽子置き場は漫画版の言い合いネタね >>487
本当に書いてたの?草
帽子置き場知ってるわ
これも特典漫画のネタ? 円盤特典漫画で双黒ネタある巻再会と一夜以外あるかしら
保存用に買ったから他わからない ああコートなら知ってるわ
アップリケ漫画のこと素で同人と思ってたから
ちゃんと読んでなかった婆が馬鹿よ😭😭😭 >>489
上でも訂正したけど書いてたのはコートの方ね
特典漫画ネタよコートのタグ辺りに帽子被ったマスコットキャラのアップリケに手書きで名前書いて縫い付けてるわ 葡萄のジョンはあの後ちくちくしてる姿を見せられるの草 中也のあの帽子ネタ原作でもあるけど趣味悪いのかしら🤔 35さんが趣味悪くするために帽子にチェーン付けたって言ったけど
婆は逆にチェーンがあったほうおしゃれで好きだわ 葡萄は背後からナイフ突きつけられて強制的に相棒語り聞かされて
ウィスパーボイスやっちまえ中也を耳元聞かされ裁縫まで見せられるの草 太宰が趣味悪いと言ったばかりに帽子判定に巻き込まれる広津さんと梶井と敦 葡萄の自爆がテンプレすぎで草も生えないわ
初見の時婆ですらじゃ中から破壊すればいいってことねって秒でわかっちゃうもん 15歳バトルと一夜バトルのシンクロ考察が好きだわ
これはおそらく公式が意図的にああしたのでしょね 中也の太宰さん偽善者扱いはどういうとこなのかしらね >>506
根からマフィアなのによく探偵社やってる草
的な意味じゃないの アニメ15歳は森さん回想カットインのせいか森さんへの負けん気で死ぬ気なくしたように見えるわ >>504
文ストはこういうシリアスな笑いが多いのよね
もちろん嫌いじゃないわよ😉 >>508
それもあると思うわ
森さんに騙された!ムカつく!って気持ちも火をつけたのよ >>511
女王に続いてね
同人誌文化も斜陽なのかもしれないわ >>500
中也と組むことまで読んでたからアップリケと裁縫セットを用意したのかしら草 生きてるのは虎メイト(フロマージュ)ブースかしら
虎はサイトが見にくくなるしブースは少部数向けなのよね 対ポトマとか安吾だと目に光なくなる確率高い太宰さんが中也だとそれ低くなる辺り
中也自体には嫌になるような思い出ないんだなってとれるのよ >>517
婆はこの考察読んでめちゃしっくりよ
再会の時もそうだけど中也といる時はコミカルシーンが多くて生き生きしてるよね 探しやすくなるから虎だけでもいいけど
商業的に独占はいいことではないのよね >>516
文ストなんてブース向けだと思ったけどみんな意外と虎使ってるわね ブースはほぼ原価で売ってるのかしら🤔
買い手が各々でプラスアルファ入れるんだろうけど 文ストの同人はなぜか漫画より小説のほうが多いよね
なぜかというか文豪ジャンルだからかしら 7月のレナトス行きたいわ
アニメ三期後だからいつもりより盛り上がってないかしら >>528
婆小説すこだから全年齢でもいいから分厚いやつ読みたいわ >>520
織田作関係に関わってないからが大きいのはわかってるんだけどね
アニメの君は自分から抜けたのでは?の表情可愛いのよねやり取り黒いけど そう言えば前に文ストで二次はじめた婆いなかった?Twitterデビューしただけかしら🙄
ここかわいわいにそんな話落としてような気がするけど 虎利用してるけどサイト前のが見やすかったわ
デジタル見やすいけどやっぱ本が良いわ 15歳から気になって遡りパターンも見掛けるわ
そのノリで見たら中也意外にいないってなりそうだけど 15歳でも生き生きしてたもんね
はっきり今まで誰も見たことのない年相応の顔してるって書かれてたし >>535
ここでも数人いるじゃないの?
むしろここは半分以上が1年未満の新規だと思うわ スレ最初に言われてた作戦のやつアニメだと太宰さんただの中也隠しでしかなくなってちょっと面白いわ 婆は原作の作戦立案が〜のすっごい嬉しそうな太宰の表情好きだわ 言われるまで気づかなかったけど
太宰さんの肩足場にして飛ぶのはいいね
ザ合体技と相棒って感じよ >>543
あらら
ここでもいたわよね
15歳いい宣伝になったじゃないの どっちも良さある前提で15歳もお互いの異能利用した作戦って感じだったわ とにかくグッズの多いジャンルだわ
でも既存絵でなく描き下ろしでどんどん出るのもすごいわ 国木田くんと中也それぞれ太宰締め上げるけど中也は↖になるのに国木田くん←だから初期見返すと新鮮に感じる >>551
中也はかなり持ち上げないといけないけど国木田くんは軽く持ち上げるぐらいでちょうどいい😙 >>549
書き下ろしのクォリティも結構高いのよね
とくに服のセンスがおしゃれよ
元ジャンルのグッズは毎回難民みたいな服ばかりだったわ… そう言えばさっきのグッズで国木田くんがいない!国木田くんもだしてとか公式に何人かがリブってたけど国木田くんグッズってそんなないもん? 漫画は中也の着地と足場兼ねてるから太宰さん下向いて跪いてるの格好良いわ 国木田くんは独り歩むが作られたり今度の特典小説でも取り上げられるし探偵社の中ではわりと押されてるわよね 多分実際に殴ったり叩いてるのは国木田くんのがやってるわ草樋口来たときスパパアァンしてたもの アニメから入ったから作戦暗号の自体が浮かばなくてハジトヒキガエル?レンジノソトニアメ?だったわ
あとペトリュスが完全にテトリスに変換されたわ >>554
文スト内野はいつもこればかり騒いでる気がするわ >>561
婆は普通になんか厨二くさい単語が出てる〜って聞き流してたわ草 >>560
だっていつもみんなそれ愚痴ってたもの😁 難民みたいな服を着てる双黒と新双黒も見てみたいわ草 マフィアなのにまったく血でてない傷口見て憎いはずの相手励ます中也ちょろいわ… 婆100の太宰さん良かったー!
なんかいつもとイメージ違うし髪の毛がサラサラヘアーであれだったけど草 >>568
15歳でも22歳でも同じ手口に騙されてたのよね草
太宰は中也に心配されたいかしら 汚濁無効化はわかってるけど正直異能の相性良いって公式で言われても理解できなかったけど
小説で太宰にくる物理攻撃は重力で守って中也にくる異能攻撃は無効化で守ってるの見てなるほどーってなったわ 婆100はバーであちらのお客様からですの先にいそうだわ 当時はなかった構想だろうけど選択肢は任せるよも15歳の僕を信用できるかい?思い出すわ ここがなかったから考えることもなかった考察と萌えが多すぎる 先代の鎌は重力で服重しにして蘭堂さんのはリボンで無効化させてたものね
あの作戦は先代の恐ろしい子ども達みたいな台詞納得だったわ
アニメだとリボンわかりにくかったろうけど >>581
専スレ出来たの本当に嬉しいわ2期〜DA辺りに出来なかったの意外 ないと思うけど表紙が赤い糸のシーンだったらいいな… 円盤特典のポスターが表紙になりそうな気がしなくもないわ BEASTの挿絵見ると新規絵楽しみだわ
BEASTは登場キャラ多かったけど15歳はある程度絞られるし >>579
…僕を信用できるかい?のとこが自信なさげでよきよ
拒否されるの怖いのかしら >>585
まああれも素晴らしいイラストだけどね
別にあれが表紙でもいいけどやっぱり人間は欲張りだから新規のがいいわ >>585
正直婆はあれだと思ってるわ…
挿絵もだけどあとがきも楽しみよ
まさかBEASTでif案の1つでも中也が一緒に探偵社に行ってたら?とか出ると思わなかった >>583
3話連続15歳ホモのインパクトかしら
映画は萌えに時間差があるから難しいわね BEASTはバッドエンドすぎて婆は読みたくないけどいろいろこぼれ話もあるのね 今なら中也が私の考えを断るわけがないって自信満ちあふれてるわ DAはネタバレなしの状態でリアルタイムで見たかったわ
フェラああああああああ!!!????の衝撃を体感したかった 「何となく…じゃ駄目?(困ったような微笑)」
すごく婆は見たかったわ! >>594
笑い合ってたのよねもうエターナル☺?? >>587
…の辺りにこの頃は不安さあったと思うわ君と僕の連携が必須だよって言ってもそれなのが可愛らしい😊 太宰さん攻派だけどあの辺りの太宰さんは可愛いくて仕方なかったわそして中也の男らしさ 蘭堂さんが太宰の答え聞いて仕方なさそうに笑うとこもいいのよね >>591
敦芥敦とか探偵社としてはまとまってたし良かったと思うわ
マフィアは太宰の目的が目的だから人によっては複雑だろうけど織太織的には良いだろうし >>599
織太的には全く良くないと思うんだけど… あのあたりのやり取りが本当にエモいわ
見つめ合いからの微笑み合いのよね >>600
最後まで織田作←太宰だから好きな人は嬉しかったんじゃないの? >>597
中也ほんとかっこいいわ😊
森さんに忠誠誓うところとかも >>602
織田作↔太宰にならないと良くないわよ
片方だけの矢印で萌えれる人は別だけど BEASTはマフィアで太宰さんが4年半鍛えた敦より探偵社で過ごしたやつがれが強くて太宰さんが立つ瀬ないって言ってたから探偵社加護半端ないわ 織田作に子ども達の世話任されてぐったりやつがれは微笑ましかったわ >>596
いろいろ新鮮だったわよね
中也は最初から完成版だったけど
太宰は本当に年相応だったわ 完全版挿絵で織田作←太宰さんインパクト強くなったように見えたけど人それぞれかしら >>603
強すぎるところが弱さってめっちゃ褒めてるわ!って思った BEAST読んでないけど敦と芥川の衣装はあっちのがオシャレだわ 文豪の衣装はどれもすこだわ
スーツマニアにはたまらないわよ やつがれは銀との関係考えると2人でマフィアの今のが幸せそうだわ (細やかな萌えですが中也と太宰だけスーツに肩掛けスタイルしてるのはエモいですわ) IFの世界描くならBEASTみたいなんでなくもっとお気軽なIFにして欲しかったわ
花国花の特典小説みたいな日常生活がいい 明らかに羊の仲間にも非あったのに一回も羊のこと悪く言わないのよね長い間世話になったとしか事実なんでしょうけど >>617
BEASTは作者が書きたかった話で15歳は皆が読みたいと思ってる話で書いてるから仕方ないわ >>617
最初から最後まで日常で二人きりで密室ってほんとうらやましいわ >>618
さすが公式公認の結婚おすすめできる男ナンバーワンだわ😍 >>619
一応両方もめちゃ書きたかったって複数のインタビューで言ったわ… 国木田くん内野は小説よりグッズのほうがいいのかしら
婆は小説のが嬉しいしOVAに続いてかなり優遇されてるほうだと思うんだけどね ifなら太中が幼馴染の話もちょっとだけ見たいわ
ただifもifで複雑よ
15歳が非常によかったってのもあるし >>627
まあグッズ内野から見るとそうじゃない?
リアちゃんはグッズ好きそうでしょう >>630
表でも辛すぎて封印したって人よくみるわ >>626
福森
太中
敦やつがれ敦
のダイヤシリーズ出しても構わないわ😉 太宰中心に見ると2人の会話太宰が辛くて見てらんないけど
織田作中心に見ると初対面の人からあれ怖いわよ >>623
何ページがあるかしら
100は超えそうよね 与謝野さんは嫌いじゃないけど福鴎の間にはいらなかったマヂで そういえば中也がゲーセンでオラオラオラって言ってたわ草 >>637
国花国100ページもひたすら平和な日常でイチャイチャするの?! >>628
婆太中ifなら一緒に探偵社にいくifが見たいわ😍
部屋数が足りないからとかで一緒にされて欲しいわ😍 >>623
婆も自カプにもノーアクシデントダラダラ小説きて欲しいわ😭 「この前不発弾の処理をしたんだついにね〜思わず不発弾を抱えて小躍りしてしまったよ!そのことを何としてでも君に伝えなくてはと思ったんだ!」
「君に食べさせようと思った堅豆腐あれの改良が完了したんだ!」
「織田作聞いたよ小説の新人賞に通ったんだって?」
こんな感じの初対面で話されるのよ織田作…
しかもBEAST太宰さんはあくまで本編の太宰さんの記憶受け取ってるだけでこれ 逆にアクシデントなく100ページってなにするの?って感じ >>649
昔の話じゃない?
二人の過去の掘り下げ的な >>649
セッ…いやなんでもない
ニコイチの二人にしか分からない思い出話とか? >>647
婆は事件性のあるエピソードがいいかしら >>648
BEAST未読婆だけど確かにこれ初対面でやられたら普通に怖いわね… >>632
完全版は織田作に織田作と呼ぶな敵にそんな風に言われる筋合いはないって
言われて固まってる太宰さんの絵あるから血反吐でそうだったわ 国花国の小説は同人誌だと軽率にセックスするしかないわよ >>653
アニメやOVA化を見据えると事件やアクションシーンはほしいわね >>645
双黒少年の事件簿3年分
初汚濁
幹部昇進
一緒に探偵社に行く(if)
幼馴染(if)
何より本編
ネタが豊富すぎるわ😉 >>652
不審がりながら普通に聞いてたり驚いたりしてるけど初対面の奴に言われてもとか敵に言われてもみたいな >>655
婆が太宰さんならそのあとポートマフィアの屋上から飛び降りるわ
悲しくて😭 リップサービスなのかもしれないけど原作者の中で太宰と中也が探偵社に一緒にいくifがアリなの婆驚いたわ でも太宰さんが死んだ世界のがみんな平和で幸せになれる気もするわ草 >>667
婆もよ
敦とやつがれみたいにスイッチじゃなく一緒にってのはびっくりよ >>663
まあ相手のこと知らないんだからそうなるわよね
なんか人魚姫みたいだわ BEASTでも駒の1つではあるんだろうけどNo2にしてるしね >>667
ツイで褒めれば書いてくれるかしら
まあその前にまず続編が最優先だけど >>670
森さん生きてるなら首領太宰に振り回されて苦しむより幸せなのでは? >>670
まあ本編では幸せになるってことだから別にいいんじゃない?😅 BEAST太宰=本編太宰ならまだわかるけどあくまで本編太宰の記憶を知っての織田作好きだから矢印カンストよもはや 森さん死亡ver. は先行き真っ暗だけど生きてるならポートマフィアとしちゃ安泰よね
中也も喜ぶんじゃないの 織太的にはBEASTは蛇足だわ
注文通り芥敦芥の話のみで良かったのに >>674
完全版の森さん生存について中也知ってるのかしら
殺したい程憎んでるって言われてたから暗殺信じてそうだけど >>666
メタ的にも小説で掘り下げすると思うわ
あの時はこんなことあったね〜そうそうみたいな >>677
森さん生きても完全引退でひっそりエリスちゃん(外見20歳)とお医者さんしてるわ >>677
太宰が死んだ世界で中也が喜ぶの?
やっぱりBEASTは嫌な世界だわ >>678
と言うか特典のままがよかったわ
完成版の改変が蛇足よ😭😠 本編太宰さんありきのハーレムだけど他の世界線みると太宰さんいなくても全然普通に成り立つのよね
なんか安心したわ
むしろやつがれとかいないほうが… BEAST太宰さんの話す特異点意味不明過ぎて外伝の辻村ちゃんの説明なかったら???だったわよ草 >>669
そう考えるとなおさら森さんがわざと中也を出張に出したんじゃないかと思うわ😍🌿🌿 >>681
トップ不在になったら出てこないかしら?
それともBEASTの森さんはもうマフィアという組織なんてどうでもいいの 完全版の改変蛇足って森さん暗殺されたままが良かったってこと? >>683
そんなこと聞くと15歳も大丈夫なのか不安になりゅ >>686
公式によるとあれは森さんによる完全犯罪だからもちろんよ >>687
どうでも良いと言うか確か退きたいのを太宰が察して暗殺模したみたいな形だったと思うわ
特典だと本当に暗殺 >>682
喜ぶというか🌿抜きだと清々するんじゃないの
アレな扱いだったし 結局BEASTって織太織的には焚けるの?焚けないの??🤔🤔🤔 婆は森さん生きてて尚かつ敦鏡の面倒を太宰さんが森さんに頼んでた完全版は良かったけど
織太織好きな人からは複雑になるわよね >>693
お外の感想とここの話聞く限り完全に焚けない!と思うから読んでない! >>691
引退には早すぎるわ😭
後継者も死んじゃったんだから責任もって戻ってきて 太宰さんは織田作本当に大好きね(胃痛)だったわ
織田作の生きて小説書ける世界BEASTしかないって 実際BEASTのマフィアはどうなるかしらね
解散? >>699
いや他にも小説書けるIF世界あるわよ😡作りなさいよ!作者の怠慢ね😡 15歳の現状が完璧すぎるからちょっと不安ね…
太宰→中也の矢印減らされたりしたら婆泣いて暴れるわよ😭
チョーカーの設定と太宰と中也が一週間どうしてたかを掘り下げて欲しいわ😍 >>700
🌿なしなら緩やかに衰退するしBEASTの世界自体がそう遠くない未来に消滅するわ >>682
まあ本編では絶対不可能な世界の話だからそこまで考えなくてもいいじゃないかしら >>701
もう二冊も出してもらってるのに高慢ね😑 >>702
一点集中のビーストと違って全編に細かい萌えと矢印が散りばめられてるから全部書き直さないといけないわね >>705
小説書く世界をBEASTに使ったのが勿体ないわ >>706
まずifラストの中也が不幸かどうかもわからないからなんとも😅😅 BEASTは織田作生存の世界守る為に森さん暗殺して後継いで全てを敵に回して組織拡大してるから中也にもガチで憎まれてたと思うわ >>704
そういえばエリスちゃんが20歳だっけ草 敦芥川の話だけど2人の関係が変動するから時期切り取り難しくてのBEASTだから >>703
某小説の分岐世界みたいな結末ねえ
結局未来に続いく世界は一つなのかしら 20歳のエリスさん見たいわ
美人でしょうね
与謝野と同じ顔だったらどうしょう… 森さんが引退なんて考えるからこんなことに…
太宰さんマフィア関係ないところで生きて死んでくれればよかったのでは >>715
ふと見ると見慣れた面影が…って嫌すぎるわよ😅 >>711
BEAST世界は織田作のため
殺された森さん(暗殺察せる描写あり)の後を継ぎ全てを敵に回して組織拡大した
殺したい程嫌いな私と護らなければいけない首領の私で迷い苦しんで中也を見るのは楽しい
中也が敦にこいつはいつか俺が殺す
って感じのがあるわ 与謝野とエリスは顔まで似てるかしら
性格だけよね? >>719
金髪与謝野はないからないわー
エリスちゃんはおフランスなお人形だもの😶 >>720
マフィア組織拡大させて何がしたいのよ
死んだら衰退する?かもだし無意味じゃないの 対談でも太宰が守りたかった理由がものすごく個人的なところって言われてたわ良い意味で >>724
ロリ与謝野が好みなのもアイデンティティになってしまったから… ifの世界だと猟犬編はとっくに終わってメインキャラが全員欧州で集合してるわきっと😭 >>720
いつか殺すはは中也の口癖だからまあ…
中也側の心の動きはないのかしら🤔首領になった太宰に対して? >>724
本編では不可能本編とは逆の事するのがifの趣旨だからね よくわかんないけど太宰がいないほうが織田含めて皆平和に生きられそうね
本編より幸せな世界なのかも >>731
まあでも本編ではこうにはならないって決まってるからね >>725
作者が個人的にやりたかったことなんじゃないのー😡 >>728
回りくどいはた迷惑な方法使わず普通に会わせればよくない?
まあそういう話なんだしメタ目線でつっこんでも仕方ないか >>729
中也序盤で太宰から部屋出ていけって命令されて怒って出て行って出番終わり >>726
そこがノマ臭くて微妙だわ
いくら今の与謝野が守備範囲外とはいえ BEASTそんな平和な世界でもないじゃない
しかもいずれ消える運命にあるんでしょ ハーレムの主がいないほうが生き生きと自由に過ごせるのかもしれないわね 姐さん連れだそうとしてくれた男性もわりと年齢差ありそうに見えたわ >>735
中也を見てやりすぎたかなって苦笑いする太宰もいいわ >>741
そうね
ますますドスくんと一緒に逝くしかなくなるわ 最期は自殺確定してるなかで中也を最期ぎりぎりまで近くに置いておいて最期に会いに行くのは織田作なのよ >>742
たぶん死んだ分だけ余計に大きな存在になってるわね
生きてても大切な人には違いないだろうけど まあ太宰死んでもマフィアもそれなりにやっていけるんじゃない?
一人がいなくなって成り立たなくなる組織なんていっそ潰れてしまえよ BEASTあれはあれで好きだし織太織も黒の時代から好きだけど初読オチはほほう?🤔 出番の問題もあるけど太宰と中也だけは原作通りなのよね
それ以外は原作者の言うとおり本編ではありえない話キャラも本編とは違うになってるわ >>747
それで拒否られたら話にならないわ
永遠の片想いで終わったわ >>750
森さん姐さん太宰さん敦鏡花ちゃんやつがれいないマフィアよBEAST >>750
正直本編でも考えるな感じろだからifは尚更考えても無駄よ ドス太はマジで閉じ込めておいたほうほうが他のキャラも活躍できていいのかも
2人で永遠に読んでましたループさせときましょ😘 >>756
DAの特典漫画で本当に読んでましたループやってて大草原だわ
自覚があるのね 太宰さんが一度生きることを考えるターニングポイントだから中也との関係は不変なのよね🌿
中也との関係変更まで書くの面倒とかはあるだろうけど草 >>754
五大幹部の残りと有能モブで回してくからヘーキヘーキ >>756
そうね
疫病神ならドス太二人の世界で生きましょ
ハッピーライフハッピーホーム骸砦よ >>757
だからこそifと思えば?
本編とは無関係ですべてが違うから逆に気楽に楽しめるわ 特典でも完全版でも敦くんクビだ鏡花ちゃんと探偵社or森さんルート読むと
ちょっと中也もそこ入れてよって気分だったわ婆 IFだからこそ太宰さんのあの考えと行動ができるし許されるのよ
あれ本軸の太宰さんやったら叩かれちゃうわ >>759
唯一の不変ね😉
本編でもずっと変わってない二人だし >>769
ひゃだー冗談抜きでかっこいいですけど😍😍 マフィアに入って今週の負け惜しみの中也を毎週購読するわ🤗 婆は敦が救済して終わりだと思うわ
唯一ちゃんと太宰さんが自殺する理由きちんと聞いてるし記憶抜け落ちてるけど >>771
2人で地獄に落ちてほしい
太宰さんハピエンになるには罪重ねすぎだわ 五大幹部
紅葉さん
太宰 (空席)
中也
A
BABA
ね >>773
まあそりゃ主人公だからね
主人公補正は無敵よ 最終回を迎えたときどれだけ婆が残ってるかしら😔
ガチ婆になってる婆も多そうだわ >>774
疫病神同士で地獄に墜ちてゆきましょうよ
手と手をとりあって♥ >>777
来年も何人残ってるかしら
2020続編って言っても1月と12月はかなり違うから 敦が記憶一部なくしてる理由は何なのかしら
太宰さんと会ってそんな経ってないのに言葉ほぼ忘れてるし 最終回の頃はさすがにスレ消滅してそうだから
内野婆が残ってたらわいわい本スレでネタバレ教えてね >>779
今年の流行次第かしらね
夏秋冬にめぼしいホモがあればそっちに人流れるだろうし >>781
ネタバレできるほど読んでる人がいないと思うわ 一期二期アニメとDAのダイマネタバレもわいわいで聞いたけどその時は全く興味なくて
へー(どうでもいい)って流してたのよね 婆は本誌も1〜2期も普通に追ってたけどカプはDAから一気にきたわ >>782
移動しても続編はチェックするわ
ただいろいろ怖いのでネタバレチェックしてから読む😉 >>785
うんダイマされて気まぐれでアニメ見て
一応一期は全話見てたんだけど刺さらなくてながら見してたからあまり記憶にないのよね 漫画買ってアニメは2期止まりDAはPV見掛けた程度だったけど
たまたまNTで15歳記事見て過去編やってるのって27話から再度見始めてDAから遡り今だわ >>786
婆も
デッドアップルは萌えざるを得ないわ >>671
あーそうね謎の既視感あると思ったら人形姫だわ DAで中也気絶してから起きるまでの太宰さんの行動が見たいわ
普通に敦くん達大丈夫だろうか…かもだけど 一期見て二期もまあ見るかと思ってたら分割で忘れ去ってたわ 婆はわいわいのフェラの話聞いてふ〜どうせフェラじゃないでしょって流してたわ
実際画像見て?!すげーってびっくりしたわ
それでもあの時はまだ内野にはなれなかったけど >>781
わいわいも荒らされすぎだから消滅してそうな気がするわ
大昔の進撃スレみたい >>795
太宰さんこうみるとヒロインすぎるわね… 婆BEAST以外の小説も読んでないし漫画も途中までしか読んでないわ >>798
悲しいことね
名前と板変えて移動するしかないかしら DAは映画とかサービスのためあるとはいえ1話秒速で敦放った人には見えないわ >>792
目醒めた後の二人だけど補完イラストがあってよかったわ コミック途中までなのに最新刊表紙でネタバレくらって草 >>799
ポジションはそうよ
刺されてもなかなか死なないアルドノアゼロの姫様みもあるわ >>807
せめて来年の続編までここを守りたいわ😢
双黒燃料があるのは確実だもん >>809
じゃあ最終回は太宰さんポッ出の女と結婚してノマエンドね >>813
そんなとこで15歳の恋をして回収しないで😭 太宰さんが結婚でノマる脇でホモエンドを迎える敦芥敦のアルドノア文スト >>809
ここでアルドノアの話がでるとは思わなかったわ
イナホは敦感あるかしら >>813
悪くない気がする
どうせ最終回の時はもう誰もいないでしょし😜 アルドノアゼロの姫様は伊奈帆もスレインもタブからしすぎなのよ😡そのわりになんの餌もくれなかったし😡伊奈帆なんて片目も失ったのよ! >>794
婆も内野じゃない頃に知り合いから画像だけ見せられてなにこれすごいって思った記憶よ 太宰さんヒロインだったりメンヘラだったり悪魔だったり属性多すぎない? >>821
ねぇわ草
スレインはちょっと中也っぽい気もする 婆嫌よ!!!!!!!!
太宰ノマエンドは勘弁して欲しいわ!!!!!
推しカプのどっちかが終盤で女とくっつく展開はもう嫌なのよ!!!! >>828
虐待されちゃうじゃない😭😭😭鞭打ちの刑よ😭😭😭😭 >>828
えーないわ芥川のがまだ分かる
悲惨な生い立ちで盲目的に姫を慕ってる報われない不憫キャラ スレインはやつがれじゃない?中也って太宰相手に悲壮感ないのよね個人的に >>832
鞭打ちされる中也はちょっとみたいって思っちゃったわ… >>834
わいわいのおかげね
わいわいを崇めよ🙏 >>831
草
これなら中也の悪口が全部属性ね
青鯖も含めて🐟 じゃあ中也は車椅子のライバル姫ってことで
あの姫様どうなったっけ? >>835
住む世界は変わってしまったけど関係性は終わってないからかしらね?🤔 ノマエンドなら敦鏡か芥樋くらいかしらあ婆はモンゴメリ好きだけど >>841
あーいたわね!あれスレインと結婚したわよ!なんか二期がめちゃくちゃだったわ >>836
想像してみたけど草しか出ないわ
そのまま鞭を掴んで全員ぶっ殺してそうだわ 文ストあんまり元ネタの人の通りにならないし太宰に女は出てこないんじゃないかしらね >>845
二次とか🌿ありは別として中也が元相棒で区切りつけた上でああいう関係だからかもしれないわ >>845
例の作品読んでないけどこれ萌えるわね
実際原作でもこれだものね ノマエンドありにしてもぶっちゃけ太宰さん結婚相手に選ぶの男見る目ねえ…ってなるわ草 >>849
太宰と中也にはないと思うわ
いろんな方面からの無言の圧に屈するわ >>846
芥樋ない気がするわ
婆もモンゴメリーがスキ
デザインかわいい >>854
ノマどころかホモ燃料追加されまくってるわ草 アニメ白瀬は考えられないけど小説白瀬は中也に手出してる雰囲気感じれるわ 世の中に奇妙奇天烈摩訶不思議なダメンズウォーカーがたくさんいるのよ 国木田くんは結婚するには理想がありすぎて疲れてしまうわ >>863
極妻になるチャンスじゃないの🤗
よそから見ると大企業役員の妻だし >>861
太宰よりレベルがずっと低いけどちょっとだけ太宰みがあるわね 小説白瀬は言葉と中也の足元見てじわじわ絡め取るようなやり方だわ 中也刺したときのよく知ってるよ長い付き合いだからねが辛いわ 婆はとくに太中と言うわけでないけどあの二人が結婚(男女的な)した世界線はなんとなく子沢山のイメージだわ
そんで子供たちがかーちゃんお腹すいたーって言っててご飯作りながらあのやろー今月も家に金いれなかったな!って怒ってる😁
奥さん一人でやりくり頑張ってる 組織の脆弱性難しい言葉だけど中也にわかるかな?とか小説版は冷静よね白瀬ゲーセン嫌味くさかったけど 中也と8年の付き合いで傷までつけた白瀬うらやましいわ >>860
太宰を頑張って出し抜いてね😉
じゃないと中也は手に入らないわよ🌿 >>871
婆二次の読みすぎで太宰は絶倫だと思ってるわ😍 >>846
婆もモンゴメリすこよ😍
でも負け確っぽいのよねぇ… 太宰のマフィアが夜の恐怖の代名詞だった頃を敵に思い出させてやろうじゃないかって
欲しいわんこゲット出来てご機嫌でお仕事取り組むわかりやすさいいわ モンゴメリちゃんのいつか私をここから連れ出してねはヒロインオーラだったわ
でも確実に負ける >>879
蘭堂にこれで彼はやっと僕の犬に(微笑み)ってセリフがすごくヤンデレみがありゅ アニメ 犬として散々こき使われる運命に〜
原作 さてさて、どうでしょう?
召使いの犬として散々使われる運命〜
上手く説明できないけど原作の言い回しがかわいいくてすき 改変理由わからないけどアニメは森さんから再度勧誘の指示があっての伝言で
小説は太宰さんが取引持ちかけて乗ったから最後の君は僕の犬だろ!の不満がそうだねって草 >>886
アニメから入ったけどとくに違和感がなかったわ
自分の側じゃないと嫌ねって理解したわ モンゴメリちゃんにサヨナラ逆転ホームラン打って欲しいわね 太宰さんが絶倫わかるわ
でも中也も体力あるからついていけるわよたぶん 太宰さんはテク勝負じゃないの?指エロだし器用だし
なんか体力というか継続力はそこまでなさそうだわ 婆は国木田くんがマグロなのかどうか正常位しかやらないのかどうかが気になります ドス太宰はアブノーマルなプレイは一通りやってそうね >>890
肺活量なさそうだしね
たぶんテクがすごいのよ 中也は頑丈で体力あるからちょっとくらい酷いことしても許されるよね? 体力だけなら敦が一番ありそう
やつがれは休憩しながらでないと… 森さんのセックスはメスが出てくるわ
福澤さんは刀ね >>895
太宰が体力なくてうごかないから中也がうごくのよ 森さんもテクニシャンだと思うわ
太宰さんは森さんから直に教わったのよ >>902
やだえっちね
でもあの二人やってそうな雰囲気出てるわよね
自殺未遂後の治療してるときに太宰の全裸見てるでしょうし >>901
理にかなってる!
でも中也は手前が動くんだよ!って怒りね💢 >>903
確実にやってるわ
森さんが太宰さんに話しかける優しい声でわかるわ >>905
自殺未遂の治療て書いてあったとおもうからそりゃ緊急を要するものなら全裸じゃないかしらね >>908
やっぱりそう思うわよね?
あの甘くて優しい話し方は事後の恋人に語りかけてるみたいよ やっぱり森さんが織田作を売ったのは嫉妬かしらね
どこ馬の骨かもわからん奴にやれん!みたいな >>911
目から鱗よ
そうねきっと嫉妬だったんだわ
いつまでも自分だけの太宰くんでいてほしかったんだわ だから今でも未練たらたらなのね
ポートマフィアを裏切ってコートまで焼いたって言われたのに幹部の席を開けてるって言ったりなにかと協力してあげてるもの
甘々だわね むしろあの時点で太宰さん組織から追い出すための最適解かと思ってたわ織田作 マジレスするとそうなんだけど
婆は森太ハーブ焚いてるから 太中は間違いなくフェラと事後の髪の毛くるくるがあると思います🤗 話題に乗り遅れたわ…おはよう婆!
15歳編で中也がものすごく柔らかいことがわかったから多少無理な体位もできるって思ったわ😍よかったね太宰さん🥰🥰🥰 ああ確かに身体の柔らかさが話題になってたのねお前体操選手かっていう😍
婆は騎乗位が好きかしら
太宰もあまり体力使わなくて済むでしょう >>919
あんなに足上がるなら確実に正常位はできるわよね…
中也も中也で太宰見下ろせるし好きそうだわ🌿 中也はセックス中に太宰を噛みそう
そして太宰はやっぱり君は私の犬ねって興奮してそう草 太宰さん14〜15で森さん中也と出会ったせいで18のときのやつがれと部下の理解度の低さに度々黒の時代みたいなことになってそう >>920
騎乗位でも太宰は中也が上を許すかしら😡 >>924
下から激しく突き上げてふにゃふにゃにしちゃえばいいのよ😉
呼吸も間合いも把握してるんだし弱いところも把握してるわ🌿 弱いところは間違いなく把握してるわね草
そしてそればっかり弄ってそう 太中は体位はなんでもいいから行為中恋人繋ぎして欲しいわ😍😍😍
特に15歳ね😘😘😘 異能なしの状態だと力差ってどれくらいなものかしら太宰もやしだから中也>太宰ではあるんだろうけど むしろ私(僕)の犬なら満足させてみなよとかやりそうな印象だわ草 泣くまで追い詰めてほしい
むしろ泣いてもやめないでほしい >>928
髪も摘んでほしいわ😍
フェラと恋人繋ぎと髪のフルコースお願いします 敦と中也は受でも攻でも体力お化けな気がするわ
芥川や太宰はインターバルが必要ね 太中太は絶対喧嘩や殴り合いみたいなセックスしてそうだわ
そこがいいのよ >>933
いいわね😍
そして事後は太宰が中也の髪を弄るのね😍😍 >>934
太宰は中也の急所に当てられ続けるからいいとしても芥川は敦の急所とか知らないから1番分が悪いわ シルエットだけだとだれかわからないわ
誰かしら?原作婆ならわかる?
https://i.imgur.com/RFBgqre.jpg 文ストの強敵にロン毛が多すぎるわ
ラヴ蘭堂さんとこれ ひゃだ!
朝からエッチな話してたのね混ざりたかったわ 太中太は太宰の骨が折れてもおかしくないわね
あの二人は痣だらけのセックスしてそうだわ >>948
婆がエッチな話振ってくれてもいいのよ😍😍 >>949
草よ
中也のアドバイスどう見てもやつがれの役に立てると思えないわ😂 噛み付き合うような激しい太中太のセックスすこだわ
でもたまに優しく抱かれて戸惑って欲しい気持ちもあるわ >>955
なんの話?シナモンのこと?
ドスくんの本体シナモンなの?? >>956
中也は体力おばけで逆に太宰がもやしだもの >>957
違うわ皆の衣装モチーフのキーホルダーなんだけどドスくん変な人形が… >>961
イワン・ゴンチャロフって言うドスくんんとこの構成員よ新双黒の合体技でやられるけど >>963
この山羊がドスくんの本体なの?
さすが悪魔ね 森さんの太宰さんを見つめる眼差しが愛おしいそうだわ🤗 太宰は余裕の笑みで中也はむうっとして見つめ合ってる双黒きゃわわ 敦にスクープされる双黒と森パパ草
スキャンダルだわ ポートマフィアのボスと幹部が探偵社社員と密会だわ
とてつもないスキャンダルだわ😍 >>983
擬似親子萌えよ
でもエロでも滾るわよ😍
>>981
おつわよ >>981
おつわよ
>>985
15歳編冒頭の森太の雰囲気
一度はやってるって感じだったわね 14歳で出会ってるのよね
あんな大変なことさせたくせに〜!とか台詞いやらしかったわ
まあ本当に大変なことだけど草 >>987
一度だけかしら🤔
教え子に手を出す悪い医者だわ
でもすこ🤗 降誕祭の中也とエリスちゃんのやり取り何度見てもかわいいわ
今年は季節企画ないのね 別にあれでもいいわただ発表くらいはほしいね
一言あれは表紙ってどこにも書いてないから
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 1時間 44分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。