わいわいプロメアスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです 内野スレ立ったんなら使うけど次スレは検索避けしたいわ 隔離でもいいけど荒らされるなら嫌だわ
普通にちょっと話したいだけだし オーコメの話したいけどどうせ荒らされるんでしょうね 荒らしは基本スルーで、あまりに酷かったら諦めてスレ放棄しよう
どうせ今でも話せる場所ないし 内容語れないだろうから話には混ざってこないと思うけど
痛い信者のふりして自演とか乱立とかやられると面倒なんだよねえ 荒らしがいないうちから荒らしの話ばかりしてないでリオきゅんペロペロしよ 両方知ってるほどパクリと言われてもピンとこない気がする ガロもリオもどっちも真っ直ぐに熱いキャラですこだわ ガロの見た目絶許だったけど見てたらかわいいわ
目がきれいだわ 最初キャラデザ見たときはカミナじゃん…って思ってたけど
ガロは幼いとこある弟タイプよね >>25
同じく
脚本のかずきがプロメアの設定の発想元になった作品挙げてたけど
そっちの方が終盤の展開的にも納得だった
ストーリーはグレンラガンのロシウ編ifだしね ガロリオやリオガロはそうでもないのにガロクレやらクレガロにやたらイキリ腐女子が多いのなんでや 規模が小さいから声上げないと注目してもらえないから クレガロ腐女子のツイートが回ってきて
エリスがガロの独房に食事持ってきた時に
クレイの肩が見えるっていうから
そのシーン確認してみたんだけど
ただの白っぽい服着たガタイのいい男の肩だった
普通に考えてクレイな訳ないだろ...
肩章みたいなのが描かれてるのかと思いきや妄想乙だったわ ガロのねんどろいどどーる素体じゃガロの身体つきじゃなくなっちゃうわね…
服着せるから大丈夫かしら? 結局ガロが閉じ込められてた牢屋は船内にあったの
リオが方向音痴すぎてウロウロしてるからよく分からない
クレイがガロの事船に乗せるはず無いけど多忙のエリスが食事運んでこれる距離だと考えると船内になるよね >>36
ないと思うわ
ガロリオガロとガロクレガロで三つ巴バトルするしかないわ 間接チューの所のガロの反応で婆まで恥ずかしくなっちゃったわよ スタッフ曰くやりすぎない程度にそういう要素を入れたらしいわ
あとリオは風と木の詩のキャラがモデルってどこかで見た気がするんだけど婆の記憶違いかもしれないわ 24年組あたりの作品に出てきそうな美少年をイメージしたってのは知ってるけど
モデルがいるって話は見てないわ 婆はリオたそ最推しでカプにするならガロリオだけどリオたそのエロはあまり求めてないの
こんな気持ち腐女子になって初めてよ >>39
いや船外だと思うわ
船外区域の方破壊するカットの後にガロが破壊に飛びのくから 早く円盤出ないかしら
スローで確かめたい箇所が沢山あるわ >>44
萩尾望都をイメージしてるのは確かよ
ソースはパンフ >>49
わかるわ
初対面のシーンをスロー再生したいわ ツイでよく話題聞くからなんとなく見に行ったけどキスシーンがあったのとそのシーンが長くてびっくりしたわよ
ガロもリオも可愛くて良かったわ
パンフは何処に売ってるのかしら パンフは25日頃から再入荷され始めたけど転売屋も狙ってるしで即完売状態よ…
遅れてもいいから確実に増版して欲しいわ パンフは装丁が凝ってるから増産するのも大変よねあれ 好評につきTVシリーズ化とかないかしら
リオ達がバニレスに入ったその後みたいなのが見たいわ >>50
萩尾望都の名前がインパクト強いけどを
萩尾望都はじめとする少女漫画って言ってるのよね 最初の一騎打ちあたり速過ぎて何回見ても何起こってるのか分からないわ
他は何回か見れば分かるとこ多かったけど 映画だったからこそここまで面白いものが観れたと思うんだけどTVシリーズでもやって欲しいわ
ストーリー再構築してワンクールアニメでも観たいわよ 何度見ても人工呼吸のシーンで恥ずかしくなっちゃうんだけどあれは救命措置なのよね... >>60
後ろか真ん中だけどそれ関係ある?
それがバーニッシュだって言ってるあたりのところ速すぎるわ 鼻をつまんでれば100%救命措置だったわね
そうじゃなかったからどっちとも取れるようにワザとしたんじゃないかしら 救命措置シーンの後のガロの反応とセリフが意味深で邪推してしまうわ 婆は裸でポットに乗りこんでるとこが1番エロく見えるわ リオくんの武器が日本刀になったり鞭になったりしてるの4回目で気付いたわ
確かにあのシーンは速いわね むしろプロメアって映画よりテレビシリーズ向けだと思うのよね
リオとガロのキャラの掘り下げとかその後の話とかもっと見たいのよ メイン3人の声優捕まえられるかが問題じゃない
テレビとは言わないから一時間ぐらいの新映像ほしいわ 私は映画で良かったと思うわ
ヘタにキャラの掘り下げされて冷めたくないからアニメ化もいらない リオの貴族設定いらなかったわ
中世が舞台ならまだしも近未来設定なのに貴族とか言われても困っちゃうわ >>71
スピンオフ程度の作品なら俳優連れてこれるでしょうけどワンクール以上のアニメならプロの声優連れてくるわね
最初からちゃんとした声優使って欲しかったわ >>74
イベントのトークだしネタ入ってると解釈したわ
舞台がアメリカだものね あれは監督も知らなかったって言ってたから別に嫌なら考えなくてもいいんじゃない >>66
オーコメで裸になって二人で乗り込んだらもちろん合体ですよって言ってたわ若林さんかしら
ストリップのようにリオを脱がしていくとかも言ってたしきっと狙ってるわ😊 男同士の合法キスがあると知ってたらもっと早くに観たのに
乗り遅れて悔しいわ リオきゅんはなんであんないい子なの?って質問の答えが両親に愛されて育ったからって言うのが最高に最高だわ じいやに内緒でライダース集めてるとかもすこ
ゲーラとメイスの過去もすこだわ リオリオきゅんきゅんの下のお毛毛もミントグリーン色なのカナ?? 両親といえばガロは結局あの時両親亡くしてるのかしら?
二次だとクレイが引き取って育てたみたいなパターンがデフォになってるけど >>85
まだ生えてないわリオきゅんはつるペタパイパンよ >>87
逃げる暇もないだろうし恐らく・・・
学生じゃ育てられないから中学卒業までは施設で育ち
リッチになったクレイの支援でハイスクールと公務員の勉強ってとこじゃね? やだわいわい婆以外が多そうじゃないここ
タイトルにモロいれたりするから! いるわよ!
ブルーレイまだかしら...待ち遠しいわ 引金
実態を知らない時はそこそこ好きだと思ってたがパクリオマージュだらけでオリジナリティゼロだと知ってからは嫌悪感すごい
只でさえ印象最悪なのに風呂芽亜でホロコーストを想起させる描写があると知ってもう無理
観てないのに批判するのはどうかと思ってたけど風呂芽亜はこの先絶対観る事はない
と言うか引金作品は今後視聴リストから外すわ
それぐらい人として無理
風呂芽亜を持て囃すフォロワーたちも無理 消えて >>68
えー全く分からなかったわ
視力ないからプロメアお別れシーンでリオの爪欠けてるのも指摘見て初めて気づいたし
細かい描写は動画で一時停止して確認したいわ 初見はどんな話かもどんなキャラかも分からない状態で見るからか与えられるものをただ飲み込むだけでなんとなく面白かった感覚だけが残ったんだけど
どんな話かどんなキャラか把握したうえで見た2回目の方がめちゃくちゃ面白く感じて婆はそこでドツボに嵌った感じだわ 195 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-DmgE) sage 2019/06/30(日) 00:41:45.05 ID:RhWHMS8Sa
決め台詞とかそういうところだけ騒ぐものかと思って行ったけどどんなシーンでもずーーっと叫んでる奴ばっかで興ざめしたわ
流石にセリフとか潰さないでほしかったわ
197 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-DmgE) sage 2019/06/30(日) 01:03:14.18 ID:RhWHMS8Sa
腐女子のノリなのか気持ち悪い事叫んでる奴もいて色んな人が見ている事を考えてほしかった
205 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-DmgE) sage 2019/06/30(日) 01:21:11.62 ID:iouL4kara
>>199
湖のシーンでの太もも連呼とリオ出てきたらシーン関係なく「リオきゅん抱きしめてー」とかルイズコピペみたいな事ずーっと言ってた 0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DmgE) 2019/06/27 22:05:16 国策で詐欺かよ
死ねよクソジャップ
返信 ID:EZW1eCJia(2/16)
29: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DmgE) 2019/06/27(木) 20:06:14.25 ID:PJx6VpK4a
今回モバの方でありすと幸子が絡んでて新鮮だった
今まであったっけ?
0030 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DmgE) 2019/06/28 22:31:38
イントロがすきなんだが異端か?
亡霊みたいな謎ボイスがたまらん
8:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(アウアウウー Sa11-DmgE)(1/2) 2019/06/30(日) 13:58:28.79 0/wnxshma(1/2)
アメリカ、イスラエルの奴隷だからな
中東と同じ構図よ
9:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(アウアウウー Sa11-DmgE)(2/2) 2019/06/30(日) 13:59:33.14 0/wnxshma(2/2)
失うものがない北朝鮮にはアメリカとイスラエル全土に核をぶち込んでほしいものだ 応炎上映で大騒ぎするのとワッチョイスレで大騒ぎしちゃうのどっちが恥ずかしいかしら 応援上映で推しカプを応援することの何が悪いって逆ギレする人いそう >>108
婆も2回目からハマったわ
1回目は画面の情報に圧倒されてたわまたあの感覚味わいたいわ リオくんが可愛すぎてどうしようもないわ
早く立体揃えたいわね 円盤も立体も熱が冷めないうちにじゃんじゃん出して欲しいわね
サントラはどの位売れたのかしら パンフもだけどグッズも供給量足りなくてすぐに完売完売って感じだわ
想定外の人気だろうからカフェ再開したりグッズや配布物追加されたりしただけマシだけどもね カフェ行きたかったわ
予定が合わなくて行けずじまいだったから残念
他とのコラボもあるでしょうしまた延長再開しろとは言わないけどドミノピザあたりでプロメアコラボしてくれないかしら ねんどろは出るならリオもガロの予約締切前に発表してほしいわ
並べたいのよ バーニングフォーメーションのリオくんも欲しいわ
デトロイトも出たら尚嬉しいけど難しいかしら 待つからガロとリオのねんどろもスケールも武装リオとデトロイトもマトイテッカーも全部欲しいわ
フィギュア収集の血が騒ぐわ アーマードリオくんの脚が良いのよ
デトロイトが無理ならドローンに引っかかった時の構えで飾りたいわ リオフィギュアでクリア素材のプロメアついてたら綺麗だと思うわ 721 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/01(月) 10:02:55.72 ID:iiw+IUX8
107
この手の旬ジャンルに盛り上がってる人達を嘲笑して噛み付く人は当然今のジャンルに一生居座るつもりでいるんだよね?
つもりじゃなくて断固として移動も浮気もしないと断言出来る人じゃなきゃこんな事言えないよね
生まれて初めてハマったのが現ジャンルならイキるのも仕方ないけどそうなの?
砂かけでもされたら文句のひとつも言いたくなるだろうが新刊落とそうが移動しようが2足のわらじだろうか相手は別に悪くないだろw
自分がたまたまそのジャンルにハマれず周りに乗れないからって口汚く罵るの匿名でも引く
スルースキル磨いて現ジャンルで頑張って見返すくらいよ心意気持てばいいのに
722 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/01(月) 10:58:18.14 ID:IJw+B7hM
>>721
すごい早口で言ってそう
724 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/01(月) 14:32:19.80 ID:mQHV3+Zc
>>721
プロメアはゴリ推しと選民思想と過剰擁護と見ない人sageがエタヒニンレベルにえげつないからプロメア腐は嫌われてる自覚持った方がいいよ
726 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/01(月) 15:41:23.46 ID:6WEcoLU/
>>721
お前も長文書いてないでスルースキル磨けよ 公開当初は3億も無理かもって言われたのがここまで伸びたのは単純にすごいと思うわ
海外でも来月から始まるとこあるし海外勢にも見てほしいわね 地元映画館だらだら伸ばしてくれたけど遂に4日で終わるわ
もう都会に行くしかないわ チネチッタ羨ましいわ
応援上映も通常上映も手厚いし恵まれてるわね
関西でも音響良いところでやってくれないかしら 塚口が9月に来るわよ
シネマシティが上映しなさそうだから行きたいわ うちの地元はもう見れないわ
最後までほぼ満席で拡大までしてたのになんで終了?って思ってたけど
同県内の人が問い合わせしたり関係者に話聞いたりしてくれたのをみるに
プロメアは東宝だけど東宝自体は出資してないから他の東宝作品が優先されて
でも東宝だから東宝を上映しない映画館だとやれないっていう板挟み状態みたいよ
少し遠い映画館でもいいから追加上映きてほしいわ 塚口は行った事ないわね
評判はどんな感じなのかしら 9月だとちょっと開くわね
円盤出るのは12月頃かしら 今のところ雑誌で描き下ろしあったのは上映前とこの前のニュータイプだけ?
他の雑誌でも特集組んで欲しいわ >>141
婆も無いけどHP見た限りでは音響は力入れてそうだけどスクリーンが小さいわね
前列取った方がいいかしら チネチッタのハードコア、ちょっと遠出だけど行ってみるわ
土曜の夕方回は結構予約席埋まってきてるわね キンブレ持ってないんだけど買っていった方が良いかしら
振ってみたいけど慣れてないから使い方と言うか色を揃えなきゃダメなタイミングでボーッとして顰蹙買いそうで怖いわ >>147
>>147
揃えなきゃいけないタイミングなんてないわ
その色キャラ推しなんだなって思うだけよ
高ぶった気持ちをキンブレ振りで発散できるからオススメよ >>148
そうなの安心したわありがとう
ヨドバシかサンキューマートで買っていくわね ハードコアってどんな感じかしら
金曜行けそうなのよね 婆ハードコアは行った事ないんだけど、本スレで色々情報提供してくれてて
興味ひかれたからチャレンジしてみるわ パンフの受注生産来たわ!!
よかったわオクで定価の4倍とかえげつない値段で売られてたものね チネチッタも海老名も遠すぎてムリだから地元で一番音響に気合い入れてる映画館で今日ハシゴしてきたわ
いつも最寄りの200席程度しかないショボスクリーンで観てたけどやっぱり400席オーバーの力入れてるスクリーンは迫力が違ったわ リオ好き婆達にハードコア堪能してもらいたいわ
この手の劇場増えればいいのに クレガロクレ婆イキリ芸人ツイ芸人多杉内
意味の分からん考察だけならまだしも他ジャンルにまで喧嘩売りだしたよ 応炎芸人もクレ婆が恐ろしいわ
後に向かって吠え出すのよ >>155
バイクの振動と音がいいのよ
しかも前と後じゃ感じ方違うのよ
あんな見た目の子がこんな激しくバイクに乗っているなんてたまらなくてデトロイトに轢かれたくなったわ
他にもまだあるから大変 >>159
今日前列と後列で観たからすごく分かるわ
婆もデトロイトのシーンが一番興奮するわ >>159
煽りのバイクふかしを爆音で聴いたら凄そうだわ
覚醒もinfernoも良いらしいわね
席は前と後ろどっちがいいかしら 本スレの爺どもによると爆音と振動感じたいなら前
細かい音まで堪能したいなら中央外した後方が良いらしいわ
婆は色んな意味で心臓がもたないから後列派よ >>163
プロメアでなく他で通った婆よ
中央外しは数字番号の意味よ
中央数字席は激しくゴチャゴチャしていて通路側になると聴こえやすくなるのよ
でも応援苦手婆だからプロメアはどうなっているか詳しく知らないの >>163
悩ましいわね
どっちも体験してみようかしら >>165
個人差も好みもあるからね
どっちにしても満足感は得られるから是非比べてみてちょうだい ワイ違いのわからない婆
立川も川崎も調布も幕張も他作品で何度も行ったけど
割と地元のイオンもいいかもだって… 土曜日に海老名THX通常とチネチッタHCは被りではしごできないのよね
婆達ならどっちを取る? 川崎HC16:45〜18:45
海老名19:05〜21:10よ
無理じゃない? やだばか
海老名チケまだとってなくてよかったわ
ありがとよかったわ 地元TOHOが終了したからプロメア納めの為に週末遠征予定の地方婆よ
海老名THXってどうなのかしら
川崎に絞ってLZ1本HC2本見るか移動して海老名挟むか迷ってるんだけど
海老名の良さをダイナマしてほしいわ >>172
海老名は音のことをよく言われるけど大スクリーンで見られることが大きいわ
音の迫力は少ないけど細かいSEがよく聞こえるのと静寂シーンは耳鳴りせず空気が張り詰めて気持ちいいわ
でもスピーカーがいまいちなのかBGMは膜を張ってる感じがするから音がクリアで重低音が響いてくるのは川崎ね 恥を忍んで聞くけどリオデガロン登場シーンの口上なんて言ってるか教えてもらえないかしら
7回も通ってるのに毎度あのシーンで脳みそフットーしてマトモに聞けてないのよ 見上げた理想が地に落ちようと
掲げた希望は砕けねえ
燃える火消しとクールな炎
水と油が一つになって
絶対消防リオデガロン
地球の火事は残さず鎮火 LIVE ZOUND(通常)とTHXってどっちがいいのかしら
両方行った婆の意見が聞きたいわ
どっちがいいというよりどういう違い、好みかかしら >>164
あら、婆ハードコア初体験で調子のって前方の真ん中とっちゃったわ
大丈夫かしら >>175
あー!!!嬉しいわありがとう
セリフ読むだけで思い出しニヤけしちゃうわー >>178
婆もこのシーンすこよ
何言ってるんだお前はも含め 松ケン今まで普通だったけどかなり好きになったわ
あんなイケメン声出せると思ってなかったわ 婆はリオの第一声が低すぎて違和感ありまくりだったけど終わる頃にはこれ以外ないわってなってたわ 燃やさなければ生きていけない〜ってやつかしら
テロリスト集団の鬼強ボスしてるリオくんのくぐもった低い声えっちだったわ 松ケン途中からかなり上手くなってたわね
でも婆は初登場シーンの棒読み丸出しな感じもすこよ 乗り切れてない生きてるよォ!すこ
演技に入り込みすぎて熱出しちゃう松ケンかっこいいわ
上達した後半は熱出して寝込んだ後かしら >>173
ダイナマありがとう行ってくるわ
ハードコアもTHXも通常LIVEZOUNDも楽しみよ >>184
イケボいいわよね
ガロと殴り合いのあと急速に打ち解けたリオの声も可愛げがあっていいわ
本性露になったあとのイッキイキクレイも好きだわ 殴り合いの時ガロのバーニッシュの誇りはどうしたって言葉に反応したリオくんのヒッ!だかハッ!みたいな声は凄いと思ったわ 最初主演三名芸能人かーと思ってたけど、凄くハマってて良かったと婆直ぐ様手のひら返しちゃったわ
今ではもうこの三人以外では考えられないわ
松ケンのたまに出る棒読みも、太一君と堺さんの大絶叫もすこよ
堺さんの絶叫し過ぎて声裏返るのも癖になってきたわ 男声ボイスと言えば昨日の応援上映で後ろに居た爺がキャー(裏声)って叫んでて気になって仕方なかったわ
周りの婆たちに合わせる必要なんてないんだから好きに叫んじゃって良かったのに少し気の毒だったわ ずいぶんと癖付いていそうな爺ね
馴れてる婆はまあなんとなくわかるわ >>188
どちらもそれぞれ良さがあってほんとに良いところだからハシゴ楽しんでわよ
婆も明日のハードコアに行くことにするわ😍 そーこーまーでーだー!!!!はどうしても某弁護士が浮かんでしまって毎回笑いそうになるわ ハードコアはアトラクション的に音を体感したい婆向けかしら
音の良さを求めるなら通常LZ? >>197
どういうことかはチネチッタのサイトにLIVE ZOUND解説があるわよ
婆はLIVE ZOUND検索しないと発見出来なかったわ
でも簡単に言うとクラブライブハウスになるわ
よくあるハイブリッドでも音楽向けハーモニー上映でも音量上げると激しかったから種類の違いは難しいわね
ちなみに海老名は無駄な振動はなくてコンサートホール仕様よ お外でバズってるプロメア婆のツイに噛み付いてるあかあむ婆怖いわ 松ケンと堺雅人はわかるけど早乙女太一があんな萌イケボだとは思わなかったわよ
ちょくちょく見てるけど印象違ったわ >>200
あれは普通に別ジャンルにわざわざ喧嘩売ってる方が悪いと思うわ >>202
プロメアは○億の男にしようって義務感じゃなくて禁断症状の末に通い詰めてる中毒者みたいだよねって自虐ツイに義務感じゃないから!って2人ほど噛み付いてる >>200
他sageする書き方も悪いと思う
イメージ悪くしてどうすんだろ ツイ主あむろの女に何か恨みでもあるのかしら?
前半普通にいらないわよね
ヲタクが同じ映画何回も見るのは今じゃ普通だし ○回見るっていうよりそろそろ切れてきたから見たいって感じだわ
延々やってくれていいのにTOHOのバカ 聞いた話だけどプロメアはミクシィ一社出資で東宝が出資してないからバッサリらしくてよ >>215
新作も詰まってたからしょうがないわね
延長してくれて箱も広くしてくれただけよかったわ 乗り遅れて先週やっと観たけど一週間に三回も映画見るなんて初めてだわよ
一回目は例のシーンで記憶が飛んだけど二週目三週目でやっと細かいところにも気づいてきて飽きないわね
ガロがリオデガロンって呼んでリオがガロデリオンって呼ぶところが好きだわよ チネチッタは終了未定って見たけど一番気合入ってるし人も来てるし独立系だから延長の融通が効くのかしら >>214
私もそんな感じよ
1日2回観ても苦痛じゃないしもっと見たいわ 問題のツイやっと回ってきたけど名指しもしてないのに噛み付いてるの全員安室婆で笑っちゃうわ
あれだけ推しを100億の男にしようとか言って暴れまわってたのに義務感じゃないとか痴呆でも始まってるのかしら チネチッタと海老名はプロメア勢の聖地になったわよね
千葉婆だから海老名は遠いけどチネチッタは通いたいわ figmaうれしいけどアニメ平面塗りにして欲しいのよ チネチッタハードコア見たいけど23:30終わりって帰れないわ 同じく帰れないわ
東海道線終わっている時間なのよね
走ればなんとかなるけどトイレにさえ行けないわ そうなのよね、行きたいけどリスクが高すぎるわ
終電確実で、その終電に何かあったら帰れないわ 木曜で終わりのところもあったけど延長するところも結構あって嬉しいわね
平日だとまだランキングでトップ10に入れてるし見れるとこ消えないで欲しいわ >>227
他所のフィギュアスレで監修中っぽい画像見たからそっちはそっちで出すのかと思ったわ
勘違いの可能性もあるかもだけど
ワンフェスでも何か発表あるかもしれないわね リオは女性原型師さん好きそうな格好よね
ワンフェスまではいけないけど ガロはアニメだと愛嬌があるけど立体になるとゴツいのね
すごく男よねえ 本スレで訳わからない主張してる婆自重しなさいよ
恥ずかしいからせめて口調なんとかして 今色々探したら1/7のリオフィギュアはもう決まってて作ってるみたい
人物以外にもリオデガロンやデトロイトも来て欲しいわ 明日のイベントでアメリカで初上映されるのね
DAICONネタでバニーのリオ描かれてるのかわいいわ 今日の晩御飯ピザにしちゃった
プロメア見るとどうしても食べたくなっちゃうのよね >>246
楽しんできてね!帰り道気を付けるのよ〜! ちょっとだけ期待してたんだけどトリガー新作残念ながらプロメアTVシリーズではなかったわね… こういう場で発表するのは何年も前から計画してた新作でしょうし
TV版は声優変更するくらいじゃないと難しいと思うのよね…
でもせっかく人気出たんだし今後何かある可能性はちょっと期待しちゃうわ あれだけ綺麗に終わらせたからTVとかでいじられたくないわ 希望通りの続編なら婆も見たいけど公式解釈違いになるなら無い方が良いってジレンマが酷いわ えー色とか普通めでいいからライトなテレビシリーズ見たいよ
日朝とかでも合いそう もう完成度高いからTV版でクオリティ落ちて間延びとか色々あったら悲しいのよねえ
でももっとじっくり見たいって気持ちも分かるし
スタッフの続編妄想の話聞くとそれ見てみたいって思っちゃうわ
まあ今はとりあえず映画本編やってる最中だしグッズや描き下ろしが来て欲しいわね あのシナリオだとたとえ1クールでも間延びしちゃいそうだわ
OVA6話が理想ね 婆たち続編あるとしたらリオきゅんにプロメア残ってた方がいい?
それとも普通の人間としていきていってほしい? >>255
普通になったかと思いきや最終回のクライマックス絶体絶命の場面で復活!みたいなのが見たいわ リオきゅんは強キャラだからこそよ
誇り高きバーニッシュよ 綺麗に終わったからプロメアなしでいいけどデトロイト二度と見れないのは惜しいわ
過去編と執行猶予編各3話がいいわ 婆もデトロイト好きだからバーニッシュリオくんもう一回観たいわ
回数制限ありとか期間限定でもいいから デトロイトっぽいバイクを買うべく頑張って貯金するリオきゅんもいいけど
そのうちルチアがデトロイト的なリオきゅん専用ギアを作ってくれると信じている クレイなら平行宇宙に干渉できる装置とか作れそうじゃない?
新敵倒すためにプロメアの量増やして欲しくてイヤイヤお願いに行くリオくん見たいわ ドリフト指クイ挑発からのチョロガロの反応とウィリー防御好きすぎるわ >>247
婆ありがと😘
すごく良かったわ…まだ頭がふわふわしてるわ
色んな人に見てほしいのに時間が遅すぎるわ… >>265
ギリギリ間に合ったわ!
JRの終電ギリギリだからあの時間はやっぱりきついわね 無事に帰れたみたいでよかったわ
でもやっぱり無謀なのね やっと応炎じゃないハードコア上映かと思ったら土日以外は遅過ぎる時間なのよね
チネチッタは遠くから通う人多いのに残念よね
他の映画館も応炎ばかりで観れない人多いみたいね 映画館側が頑張ってくれてるのは分かるし有り難いわ
時期的にもプロメアもう終了に向かいつつあるから、映画館側がスケジュール調整大変なのも重々承知の上なんだけど
こっちも観たいあまりについつい必死になってしまうのよ
チネチッタハードコアがもう少し早い時間なら期間内毎日通っても良いと思ったくらいよ
自分でも引くほど必死なのよ チネチッタや海老名は特に頑張ってくれてるわね
愛を感じるわ エキスポでゲイ映画って言ってる外人多くて草
向こうだと拒否反応すごい人もいるわよね つか向こうはBLとゲイの差はないのか?
あんまりゲイ呼ばわりはよろしくないと思ってるんだけど 海外の方が多様な価値観に寛容かと思ってるけどそうでもないのかしら
ポジティブな意味で言われてるならいいけど
婆もゲイというよりBLとかブロマンスだと思うのよね 海外作品見てるとナチュラルに同性カップルとか出てくるから寛容かと思ってたわ こっちだってブロマンスどころかホモ扱いよ
あっちもそんな感じなんでしょ つーか人命救助しとるだけやん
同棲したりベッド共にしてるわけでもなく
>>276
くわしく カトリックやイスラムはホモ厳禁だし二極化してるのよ 身の回りの話だから参考にはならないかもだけど
海外爺はゲイに寛容な姿勢を見せるとゲイのレッテル貼られるから異常にピリピリしてる人が多いわ
逆に海外婆は気にしないスタイルか腐ってる人もやや多い印象よ LGBTさかんに活動されてるのはその厳しい世間からの反発なのかすぃら
おっとゲイの話ではなかったわよね 別に創作物の中でLoveの感情を男が男に向けてもいいじゃないのよって思っちゃうわ
ついさっき四回目観てきたけど人工呼吸のシーンは見せ方が綺麗ね >>287
婆は最初見た時なんとも思わなかったの
回数重ねるごとに長いわね唇ぷるぷるねって色々観察しだしたわ コヤマさんのゆるリオかわいいけど今石さんの目つき悪いのいいわね あの時リオの髪の毛が再生されてるところがなんとなく魔法少女感あって好きだわ
人工呼吸終わった後頭抱えられてるリオのまつげが長かったような気がするけどこれは幻覚だったかしら
また観に行って確認したいわ >>285
えっタテマエの話よ
裏で萌え萌えするのと話が別なのよ
あんまりゲイゲイ言ってると先入観が広まってしまう てゆーか普通に腐なんすけど
あんたら一般人の前で堂々と「プロメアはゲイ!」なんて言わないでしょって話なんだけど
わかんないならいいや>>1で 別にボーイズがラブしててもなんの問題もないでしょお ここただの腐スレじゃないんだけどわからないならロムってるか
自分の好きなスレ立てなさいよ ボーイズラブでなくても婆はラブ妄想しちゃうわ
>>290
脚もなくなっていたように見えたけど
これも幻覚だったかしら
いつも腰までしか見れていないわ 相手を助けたいと思って救命行為をしたのは事実だから婆はその事実でトキメキを感じるわ まずこのスレがどこの板に立ってるか確認してきて頂戴 >>302
どこからの派生スレなのかも確認してもらう必要があるわよ お客様には30年ROMってから書き込んでほしいわね キスで命の炎の受け渡しをして相手の命を救うって所を見るとドラマチックね 派手なアクション延々やってる中の静寂ってどうしてこんなに尊いのかしら
人工呼吸もだけどガロの静かな涙もすこよ 現地で見た人の感想漁ってるけど
エキサイティングだった!期待以上だ!すごい映像クオリティだ!みたいな普通の感想じゃない?
匿名掲示板とかだとすぐゲイゲイ騒ぐのは何の作品でもいつものことよ この映画静と動の対比がすごいわよね
人工呼吸とラストシーンあたりが印象に残ってるわ
あとあのラストシーンからinfernoに行くのが堪らないわよ >>307
まあふつーに gay promare とかで検索してサーセンw 同じ客が連投してるんでしょ
気にしないほうがいいわ >>306
静寂シーン、曲も合ってて良いわよね
ガロが弱ってる所って泣いてる所くらいだったかしら
ポジティブキャラが凹んでいる所のギャップ萌えは凄いわ、すこなのよ ゴミは外して頂戴ね
ガロが弱ってる所は牢屋のシーンとリオ達が去った後の洞窟のシーンもそうだと思うわ 見上げた理想が揺らいだシーンと地に落ちたシーンね
陽キャのメンタル弱ってる場面っていいわ >>314
なんだったかしらそれ
聞いたことあるわ ねえガロとかレスキュー隊がつけてるボディバッグみたいなのってなんていうの
よくあるデザイン? >>300
ガロが横にいるときはあるんだけどその後脚無くなってるわよ 曲がおそろしいぐらい画像にぴったりはまってるのよね
すばらしいわ いつになったら円盤発売するのかしら?半年後くらい?
そろそろ近場の映画館が上映終了しそうで怖いのよね
今すぐ円盤が欲しいわ 貴様のオンリー150SPに拡大してたけど内訳どうなるんでしょうね
ガロリオ多数と思いきや意外と分散しそうな気がするわ >>318
今観てきたわ
そのとおり無かったわ
欠損リオくんいいわ 氷に閉じこめてが神曲すぎてハマってしまったわ
ガロリオ関係ないみたいだけど妄想楽しいわね
早くもう一回見に行きたいわ エキスポの色紙いいわね
リオもガロも男前だけど顔可愛いわ 今日応炎上映行ってきたけどレミーとクレイに狂信者付いてて驚いたわ
ガロやリオへの声援より大きかった
オンリーの内訳気になるわ 氷に閉じ込めてはアイナからガロか
リオからプロメアへかと思ってたけど
氷がどうのこうのでちょっと違う感じよね
氷関連はクレイと秘書とエリスとヴァルカンくらいよね 公式にガロとリオって書かれてたけど下げられたわよね
スタッフの婆が暴走しちゃったのかしら 多少は聞かされただろうけどそもそも内容知らないで作った曲だもの 消された時のツイの会話で「制作側の意図ではない」って言ってるから
あれは文章書いたスタッフの暴走なんだろうね インタビューで脚本をよく読み込んでって言われてたわよ
上映終了が近いから勝手に心境ダブらせておセンチになっちゃうわ 元のインタビュー読むとあれ書いたスタッフがバカなのよね
プロメアちゃん→バーニッシュの誰かの曲だと最初思ったし一周りしてそういう曲ということにしたわ 色んなキャラに当てはめられる歌詞だと思うしそれがEDで流れるの本当良いと思うわ 、で怒ったり一行アケでイライラしたり
更年期かしら はぁん今日の飲み会のお店ちゃぷかったぁ
注文したお酒手違いでオーダー通してなくて開始から1時間半お酒なし料理2品とかでそのまま後10分でラストオーダーです状態
幹事周りがかけあってくれて時間は延長されたし料理も最後まででたけろ量少なめだったし家帰って晩ご飯ふつうに食べたよぉ 応炎上映あと2回観に行く予定だけどキンブレ買うか迷うわ
上映終わったら使う予定ないし ピザ頼んでコーラ飲んでキンブレ振って応炎やりたいわ
近所迷惑にならないように声は出さないようにしなきゃダメなのがツライわね 声出したいならカラオケオススメよ
プレイヤー無料貸し出ししてる所があるわ カラオケなら声出し放題ね
けどピザもコーラも美味しくなさそうよ 持ち込み可の店に行けば無問題よ
婆はよくデパ地下の惣菜買って乗り込むわ そんな所あるのね
最近カラオケ行ってないから知らなかったわ
イベントの後とかに持ち込み可のカラオケ屋に集まってプチ応炎上映オフしたいわね ガロの乳首は色まで公式で決まってるのにリオの乳首は映像に出てこないなんて規制でもあったのかな 氷に閉じ込めてのPV何度見てもいいわね
これ見て映画見に行くの決めたのよ 覚醒でも氷に閉じ込めてでもどっちでもいいからテレビで歌わないかしら ワイ週末プロメア遠征した地方婆
海老名もチッタも楽しかったわ完全燃焼よ
ダイナマして背中押してくれた婆たちありがとう
等身大ガロリオ観に行ったついでにヒューマックスでも観たけどスクリーン小さくて笑っちゃったわ ヒューマックスで見たことないけどそうなんか
なんか都心の映画館ほどいい思い出があんまなくなっていく… スレ名に引っかかってきた客が頑張って擬態してるのかしら なんか語りたいけど同じ話題繰り返してる本スレしかないって感じだからね 2回目見てきたけど公式情報に全く追いついてないわ
リオ編もパンフも見れないから美味しい公式設定教えてくれると嬉しいわ 今日行こうかと思ってたけど時間が変わってたわ(´・ω・`)
どこか都合のいいとこないかしら 客丸出しの婆には帰ってほしいけど頑張って擬態してる婆は微笑ましいわ 本スレがループしてるのは変な荒らしのせいでしょ
あの荒らし毎回同じ事しか言わないし このスレタイだと仕方ないわ
変な書き込みじゃなきゃ別にいいわよ リオの前日譚はどこで見れるのわよ?
婆遅ればせながら昨日見に行ったのよ
情報乗り遅れてわけわからないわ >>367
もう探してるかもしれないけどツイでそれっぽい単語検索した方が早いわよ
ただイベントで出た発言はネタっぽいのも多いわ >>376
ツイの検索機能働いてくれないのよ
ロフトプラスワンのイベント行きたかったわね…
若?って方の発言は5割サービスだと思ってるわ リオ編配ったあたりでちょうどクチコミも効いて来たのか動員が200%近くに伸びて
かなり早いうちから特典が貰えなかったって報告する人が出てたわ
それだけ人気出たのはいいことなんだけど難民が多すぎるから救済欲しいわね ガロ編もリオ編も円盤特典に入るだろうって勝手に高を括ってるわ 多分ガロ編リオ編は円盤化したら十中八九収録されると思うわよ
クレイ編とか作らないかしら 今石さんのリオかわいいわよね
目付き悪いのが最高よ リオ編は入場者特典だったのね配信予定もないなんて悲しいわ円盤は買う予定だけどいつになるのかしらね
公式情報も把握できていないわ
身長年齢設定は公開されてるのかしら? アイナ160リオきゅん165ガロ(トサカは含まない)180くらいかしら? マルチバース設定を除けば公式情報は公式サイトのキャラ紹介が全てよ
>>362
HUMAXは別に悪い映画館じゃないわよ
LIVEZOUNDとTHXが特殊な環境なの
婆はチッタ近くにホテルとってLIVEZOUND→THX→ハードコア→LIVEZOUND→HUMAX巡礼したわ
地元が上映終了したから半分やけくそだったけど良かったわよ
もう一回どこか行くとしたら婆はハードコア沈黙にいきたいわ もうすぐ大多数の映画館が上映終了しちゃうわね
寂しいわ 劇場版第2弾やテレビシリーズが難しいならNHKでスペシャル前後編やってくれないかしら この映画で終わってるからこそ良いのは重々承知の上で1クールぐらいのアニメもやって欲しいって希望が捨てられないわ
キンプリとか映画で人気出て今テレビシリーズやってるわよね もう少し興行伸ばして円盤売れたら次の展開もあるかしら TVシリーズあっても2020年以降よね
とりあえず円盤特典で新規の何かが付いてくるといいわね マッドバーニッシュ好きだからテレビシリーズになってマドバ回あるのを妄想しちゃうわ〜 円盤いくらかしら
たぶんもう円盤余裕で買えるくらい観に行ってるわ トリガーの過去作品でキルラキルとかも好きだったけどお色気描写が気になったから一般向けのプロメアは誰にでも布教できたし見やすかったわ
仮にテレビシリーズ化して深夜でやってもこの方向性でいって欲しいわね >>401
婆もよ
今までこんなに映画連チャンで行ったことないわ 毎回エンドロールの餃子の王将に釘付けになるんだけどあれは一体何かしら コラボやってたみたいね
映画公開してすぐ終わっちゃってあまり知られてないし何故餃子なのか謎だけど
コラボバージョンのポスターはガロが店員さんコスしてたり龍が餃子食べたりしてて面白いわ あれちゃんとコヤマさんがいじったのよね
あのコラボやるのさすがに早すぎだったわ せめて映画始まってからコラボしてほしかった・・・
リオのチャイナドレスとか見たかったorz
だって本編で餃子のぎの字も出てないんだぜ? 夏休み期間あたりどっかコラボやってくれるところあるかしら
急すぎて無理かしらね とりあえず月末のワンフェスでリオねんどろ発表くるといいわね とりあえず円盤出たら記念に宅配ピザ屋とコラボしてほしいわ >>407
何それ知らなかった
やだ恥ずかしいニワカ丸出しだったわ
教えてくれてありがとう >>413
そこそこ人気出たからキャラカフェ的なものくらいはやって欲しいね
まあxflugカフェ?でやったけどさ
マルイのオンリーショップはやったんだっけ? やだ餃子おおきいわ
餃子推しなのかしら
川崎駅前にあったしもっと長くコラボやってたらチネチッタのついでに行ってたわ 公式なのに雑コラ臭がするのはなぜかしら
わざとなのかしら コヤマさんが王将の餃子お好きみたいね
婆は餃子も好きだけどレバニラが推しよ XFLAGカフェ職場から近かったわ行きたかったわ
まだ池袋の立像も見に行けてないのよ
ガロの腰つきガン見したいわ >>421
よく言われるっていってるからわざとみたいよ
コヤマさんが料理写真自分で撮ってコラしたんでしょ 勲章貰った時とか素敵だったわ!
上半身裸は見慣れてしまったのかしら…
マトイテッカーの時もすこよ >>425
餃子とかは商材写真じゃないかしら!?笑
コヤマさん撮ってらしたら可愛いわね >>428
コヤマさんが自分で撮ったって言ってるのよ >>429
知らなかったわ!教えてくれてありがとう
ツイッターの発言とかかしら
餃子推しってそういうことなのね ガロも学生だったときがあったのよね
イメージと脚本的にフォーゼの福士くんみたいなの想像しちゃったわ
ハイスクールミュージカル見たほうがいいかしら アイナってガロと年下らしいんだっけ?
あんな謙遜してるけど優秀よね アイナはマジで優秀ヒロインだと思うわ
応炎の時、凍った湖でくるくるする所で「アイナ可愛いー!」大合唱だったわw
婆アイナすこよ >>436
特典のIDカードの数字から分析した人がいてガロとリオアイナは1〜2歳差ぐらいって言ってたのよ そうね
公式ではアイナはガロと同じ10代の若者表記だけなのよね リオはイギリス出身だかデトロイト出身でしょ
ゲーラとメイスもよその地域出身だしプロメポリスで産まれた順にって言うのは無理があるんじゃないかしら
龍になって街燃やしてた時も地理に詳しくなさそうだったし 確かにプロメポリス出身ならクレイが何処にいるかなんて見当つきそうよね
あの建物見つけた時のリオドラゴンの佇まいすこだわ ここの婆達冷静ね
婆は見たばっかりだからリオきゅんすこすこ叫びたい気持ちでいっぱいだわ
地元上映終わるし特典も貰えなかったし見る時期逸した感すごいわ悲しいわ あら大多数の映画館が延長決めたみたいだけど婆の近所は終了しちゃうのかしら
応炎上映も多いし2回目見たい叫びたい気持ちが強いなら少し遠出してもいいかも 婆は6月頭から計7回行って締めてるから前よりはかなり冷静になったわ
記憶消してもう一度見たいわ 婆は6月下旬から8回通ってるわ
病気なのは自覚してるけどもっと網膜にリオくんを焼き付けておきたいのよ リオくんってなんであんなに可愛いのかしら
通常リオくんドラゴンリオくん覚醒リオくんアーマードリオくん全部ステキよ >>443
地元も終わるの早くて終わる前に見ておくかと思って行ったらはまっちゃったわ
当然特典も終わってたしもっと早く見に行かなかったことを後悔よ…
でも最初は配信待ちしようかと思ってたから映画館で観れたのは本当によかったわ
あの音響と映像の迫力すごいもの ガロだって火消しバカガロ制服ガロアホ面ガロ慌てるガロどれも可愛いわよ >>449
氷の湖のイケメンガロも入れて頂戴
ガロにあんな表情させたアイナは優秀よ 氷の湖のイケメンガロと表彰式の時のイケメンガロどっちがよりイケメンかしら
婆の中で究極の二択になってるわ 人工呼吸ガロはもう芸術だからイケメンとかそんな物差しでは測れないわ 婆数えたら20回観てたわ
まだ5回くらいしか観てない気分なのにおかしいわね…と思ったけど冷静に考えたら公開後毎週見てるからそうなるわね
でも円盤に映画館の迫力はないのよ必死になるわ リオくんもそうだけどガロってなんであんな真っ直ぐに育ったのかしらね
バーニッシュの被害2回は受けてるけど炎怖がらないし 人工呼吸の時の原画さんは誰かわかってたりするのかしら
勝手に女性メーターさんだと思ってるわ 無機質な瀕死リオの腹にガロの汗が落ちる描写がちょっと性的すぎるのよね
あのシーンの濃厚な生と死の気配に婆気が狂いそうになるわ 女性メーターさんでいい顔描く人いるわね
婆ヘリコプターに並走して飛んでるリオがアップになる演出
なんか古く感じて人工呼吸より照れるわ 人工呼吸シーンの原画はグレンラガンのキャラデザの人らしいわよ 全体的に極力生々しさを省いて画作りしてると思うのだけれどあそこのリオの体にポタポタ落ちるガロの汗はやけに生々しいのよ 婆の近場軒並み今週で上映終了で悲しいわ
人工呼吸シーンの汗目に焼き付けてくるわね 婆は冒頭のリオとの戦闘中にマトイギアの緑色の半透明の装甲から透ける闘志むき出しのガロの顔がすこだわ ダリフラの監督した後久々に原画して気楽そうだったって言ってたわ
監督や若様がキャラデザの人だからガロがカッコいいとか腰の曲線が良いとかでベタ誉めしてたわ 少数派かもしれないけど婆はゲーラの表情が大好き
最初にガロにマグロ状態にされた時も可愛い顔してるのよ 冒頭リオに丸裸にされて刃向けられてる時のガロの顔すこよ
あのシーン以外あまりない顔だわ 後半リオきゅんは表情豊かよねぇ
素は情緒豊かな子なのかしら レミーはイケメン顔多いけど
イグニスがヴァルカンに旧式のギアで頑張ってんな〜とマウントとられてる時に左端でなんだこいつみたいな顔してるのすこ クレイ関連の某タグ本当にやめてほしいわ
応援上映ならまだしも通常上映の時に脳裏に浮かんできてンッフとか声出ちゃうの恥ずかしいわ レミーは年代的にヴァルカンらとレスキュー学校被りしてないんじゃない >>473
ゲーラ可愛いの分かるわ
ヘリに乗せられた時の苦虫噛み潰したみたいな顔もすこよ レミーの司政官が学生の時だったなってセリフで
学生クレイが成り上がってく過程をメディアで見てた中学〜高校生くらいのレミーを想像したわ 映画館も良いけどお家でコロナビール飲んでピザ食べながら見たいわ 4DXやるのかしら
一度映画終わらせちゃうと難しそうだけど上映期間延長しまくり応炎上映やりまくりの所はやってくれたりするのかしら 例のシーンは錦織さんだったのね流石だわ
ダリフラ直後にあのシーンなのねちょっと笑ってしまったわ ひゃだ!婆人工呼吸シーンの滴る汗全然気付いてなかったわ!
明日3回目見に行くから目ん玉かっぽじって見なきゃだわ〜
そういえばリオがガロの氷溶かしてあげてるところも2回目でやっと気付いたのよね 初見は仕方ないわ
なんかすごいもの見た覚えはあるけど記憶はほぼなかったもの
速攻おかわりしたわ 婆も最初は何が何だかわからなかったわ
視覚からも聴覚からも情報量がえげつなさすぎるのよね
初見が4DXだったら魂がバーニングしていたと思うわ >>494
そうそう初見はなんか面白いものが怒涛のように流れていった感覚だけが残るのよね
2回目でようやく細かいところも見れるようになって不思議と初見より楽しめるようになったわ こうか?ってやってくれる可愛いリオくんはすしおさん画よね
格好いいシーンだと車の下くぐり抜けるのが好きだわ一瞬だけど
どのキャラもバリバリアクションしてくるし沢山見直したいシーンあるわ 婆達が自重して人工呼吸とか口移しと呼んでるのにスタッフがキスと呼んでるの草だわ >>492
正確に言うと心臓マッサージ中よ
楽しんでらっしゃい 最初は何を見せられたのか理解できなくて椅子から立ち上がれなかったわ
そそくさと後にする周りになんでこれ見て冷静に動けるのよって思ってたわよ 婆も今日3回目よ!2回目は画面ばっかり見てたから博士の説明が全くわからなかったわ
口上とかも今日はちゃんとききたいわね
それにしてもガロデリオンに乗ったあとのポッド内の描写が少ないわよね
テンポの関係だとは思うんだけど一体中はどうなってたのかしら 明日観に行くんだけど同じ映画館で応援と通常が10分被ってるのよね
エンドロールだけ諦めて速攻スクリーン移動して遅刻ギリギリで入れるかしら
一応どっちも入り口近くの端の席取ってるわ 端の席なら構わないんじゃないかしら
途中でお手洗いに立つ婆もたまにいるし 予告映像流れる通常回なら10分遅れても間に合うんじゃないかしら 18回婆だけど冷静になったり興奮したり見る度情緒が安定しないのよ
全く罪ねプロメア マトイテッカーのコクピット?に捕まった時のリオくんかわいいわよね
グッズにして欲しいわ 婆はくまぐるみとかクレーンゲームのぬいぐるみがほしいわ artfxjのリオフィギュア楽しみね
ガロもでるわよね?並べたいわ 二回目キメてきたわよ
先週初めて観たけどもっと早く行けばよかったわ
公開終了する前に海老名か川崎のに行きたいわね
とにかく音楽最高よ まだ延長するところ沢山あって嬉しいわ
感想検索してみると初めて見てハマったり円盤欲しくなったって人も未だに毎日出てきてるものね チネチッタのハードコア凄かったわよ
地鳴り爆音で最高なのよ
音楽もズンドコ響くしプロメアとの相性抜群だったわ
海老名もまた違った良さがあるらしくてそっちも気になってるわ 乗り遅れ婆も地元明日で終わっちゃうから無理矢理時間作って2回目キメてきたわ!
初回は色合いに慣れるのと展開に追いつくの必死で細かい所よく見えてなかったのわかったわリオくんの下まつ毛すこ
人工呼吸シーン以降は動揺しすぎてかなりウロだったわ
パンフ通販嬉しいわ送料かかっても予約するわ! パンフ通販ありがたいわよね
婆も申し込んだわ
人工呼吸シーンの後♡の爆発だもの記憶も無くすわよ
吉成さん一体どういう気持ちで書かれたのかしら
コンテの指示だったのかしら あの爆発はルル子のオマージュかと思ってたんだけど観たことある婆いるかしら? いつも人工呼吸〜♡のシーンで顔ニヤケちゃうんだけど今日の通常上映で両サイド爺だったから耐えるのに苦労したわ ルル子見たことないわ
Huluで見れるのね
この機会に見てみるわ >>517
ルル子はこの前の一挙で見たわ
最初はプリキュアを感じてたけどルル子のオマージュっぽいわね でぶっちょ前のめりさんは見えたわ
人のふり見て我がふり…気にし過ぎだしどうしようもないけどね
やっぱガラガラの田舎シアターが最強ね 田舎でいつもガラガラで映画観られるの当前だったけど
時間帯のせいもあるにせよこれだけは必ず隣に人がいて新鮮だったわ
試写会でも空きは多少あるのに満席もはじめて経験したわ コミケで抱き枕カバー出ることになったらやっぱりアイナとリオくんかしら?TRIGGER渾身のリオくん抱き枕カバー待ってるわ! グレンラガンでやってたみたいな写真集来ないかしら
露骨な萌えとかじゃなくて皆のほのぼの日常みたいなのでも見たいわ
雑誌でもまた特集組まれて描き下ろし来ないか期待しちゃう >>526
欲しいわ
ニュータイプに載っていたの格好良かったものね ツイで回ってる上映希望のやつ投票したわ
地方だから厳しいだろうけど隣県でも埋まってるしこっちもまだ需要あると思うのよ いいじゃない
ガンガン投票して箱開けてもらいましょ 休みの日は必ずハシゴするんだけど初回見終わって次の回待つ間やCM中に何やってんだろって賢者タイムに入るんだけど本編始まると頭パーンってなって満足しながら帰っちゃうのよね 中毒性高いわよね
婆も連休はイマイチ勝手がわからない応炎に混じってラスト決めてくるわ ガロの中の人少なくとも5回見てるのね
高感度ストップ高だわ >>533
婆も生まれて初めて週末に応援上映にいくわよ
ぼっちなんだけど楽しめるかしら
とりあえずキンブレ買ったわ 応炎上映一度は行っておくべきかしら
まだ応援する余裕ないのよね
胸が一杯になっちゃうのよ
初めての婆でもキンブレあればとりあえず楽しめると思うわ!
楽しんできてちょうだい 一番最後リオくんのセリフって お前本当にバカだな よね?
洞窟の中で君は何も知らないのかみたいな事いった時はキミよね 最後はお前本当にバカだなであってると思うわ
洞窟の時は呼びかけてたっけ?
人工呼吸の後にキミの火消し魂が必要みたいなことは言ってたわね 洞窟の時はきみ呼びだったわ
お前じゃないのね?って思ったわ ちょうど今日TLに各キャラがそれぞれ誰をどう呼んでたか数えたやつが回ってきてたな
リオ→ガロは「お前」が最多12回で「君」「貴様」「ガロティモス」が2回で意外にもガロ呼びは1回だけだった リオくんのズボンのスリットって何の話なの?どこで言及されたのかしら?見つからないわ >>542
ツイ主もうろ覚えだから参考程度にって言ってたな >>536
わかるわー
ちょっと最近応援避けてきたけどやっぱ行ったほうがいいかしらって >>538,539
やっぱりそうよね
婆達みたいなのは呼びかけ方は注意深くチェックするけど
制作側はさほど意味ないのかもしれないわね 応炎行ってみたいけど遠いとこしかやってないわ
人工呼吸シーンの反応ってどんな感じなのかしらね?ィヤッホーなのかヒューなのかスン…なのか やっぱスン…なのじゃないかしら
今日久しぶりに見に行ったけど救命シーンニヤニヤしてしまったわ
周りもなんかこらえてたわ >>544
正直その回の客層によって満足度かわってくるわよね
お祭り映画だし一度は行きたいわ 人工呼吸シーン正気を失わないで見たらガロの頬膨らんでたわ
ちゃんと(?)プロメア吹き込んでたのね
あの場面は鼻つままないのが正解よね 人工呼吸なら鼻は摘まなきゃダメよ
王子様のキスとして見るなら鼻はつまんじゃダメだけど 婆あの人工呼吸シーンはそのものより目覚めたあとのリオくんのお顔にヒェッ…ってなるわ リオくん「お前たちー!!」も言ってたし基本は「お前」だけど
何も知らないんだなの時は無知なガロに教える側的な意味で
ちょっと改まった言い方の「君」なのかもしれないわね 婆は人工呼吸のシーンもすこだけどリオデガロンガロデリオンの登場シーンの方が気を失いそうなくらい興奮するわ
全年齢向けでやっていいシーンじゃないって初見で思ったけど十数回通った今もそう思ってるわ >>552
勢いつけたかったんでしょうけどあのシーン2人の名前呼んでほしかったわ
胸熱でだいすこなシーンよ >>555
わかるわ
初見で違和感あって一瞬冷めちゃったわ
二回目以降は気にならなくなったけど お前たちー!のセリフはリオの性格が端的に出ててだいすこよ 本スレで笑ったって書いてた人いたけど婆も1回目はえっ?wってなったわ
2回目以降は周りがゆっくり見えるからかお前達ー!(涙)ってなったわ
あのへんのリオの顔独特作画よね 婆はあそこのお前たちー!だいすこだわ
なぜ名前じゃなくてお前たち?な意外性がいいわ 婆はエリスの背後に迫ってくるクレイのドアップのシーンでいつもクスッとしてしまうわ
お前たちー!はそんなに気にならなかったわね
すしおさんにリオ似てねえけどOK笑って言われてたあたりよね?
リオくんが這いつくばるシーンは婆も気になったわ クレイがいきりすぎてたらこ唇の誰だよお前になるシーンだいすこよ
クレイ目だけギョロっとしたり演出笑えるわ 博士のところで全裸になるリオくんのシーンねじ込むなら発進シークエンスしかないわよね
ガロと合わせて見たかったわ
1クールだったら見れたかしら よくもこの村をって怒るシーンで右上で凍ったまま飛んでるリオで笑っちゃうわ 早く円盤でて婆達と細かいお気に入りシーンチェックしたいわ 聞いてちょうだい
今鼻の奥にいた鼻くそ追い込んでたんだけど2センチ超の鼻毛が一緒に取れて驚いたわ
それだけよ 滅殺開墾ハードコア最前ドセンでみた猛者婆いないかしら
感想聞きたいわ 明日上京するからハードコアも応炎上映も堪能してくるわね グレンとキルラキルとあとガイナ作品ではトップとフリクリ見てるけど
監督ファンってほどではなくてパンストとルル子は見てないからこの際見てみようかしら >>571がみてる四作とは全然毛色が違うけどいいわよ
特にパンストはアニメーターの癖がはっきり出てて面白いわ ルル子見たわ
♡の爆発ってやっぱりそういうことじゃないの!
ルル子のお父さんとお母さんの関係が良かったわ
プロメアは最後まで誰も居なくならなくて本当に良かったわね… パンストの作画楽しいわよね
彩色パンストぽいからプロメア観に行くことになったくらいお気に入りよ
ルル子まだだから円盤待ちながら見るわ TOHOの日だけどTOHOじゃもうほとんど上映終わってるのね悲しいわ 狭い箱だったの広げてくれたり臨機応変に対応してくれたけど
田舎TOHOの土日は応炎じゃないほうが人はいったわ 今日のラスト兼初応炎のためにキンブレ購入した婆だけどリオのカラーが今更黄色なのに気がついて危なかったわ
髪色で勝手に黄緑だと思ってた…
ちゃんとHPの指南書読んでよかったわ公式大事ね今更でごめんなさいね リオのサイリウム黄緑じゃなくて黄色なのはまぁわかるわ
レミーが緑か黄緑担当になるのかしら?
クレイが青の方に驚いちゃったわ!
他の人不快にさせるような応援しなければ大丈夫よ
ラスト楽しんできて 都内なら8月でもどこかしらで上映してくれてるかしら
夏休み友人と会った時観に行きたいのよね >>577
東宝的にはきみ波が本命でさらにそれも天気の前座って感じだものね
でも東宝以外の映画館がけっこうやってくれて嬉しいわ
>>581
都内だとどこかしらやってくれそうな気がするけど
8月後半開始のところ以外は未定だから直前に調べて予約した方が確実よ リオきゅん金髪に見えるわ影みたいな部分は薄いグリーン…?
今日人によって違う色に見えるスニーカーっていうのをテレビで見たけどそういうのかしら? リオくんの髪は金髪で影が黄緑なのは色相ずらしてると解釈してるけど
みんなカラフルな髪だから緑髪がいてもおかしくないわね リオくんは金髪じゃないわ
「リオくんの髪の毛色」よ コヤマさんリオくん強火よね
ロボとかメカもののデザインしてる方のイメージだったから
美少年にも興味あったのね〜!って喜んじゃったわよ 不思議な色合いよね…
ガロリオアイナの3人シーンでは、赤青黄色に見えたけど アニメだしリオ君ふつうに黄緑色の髪だと思ってたわ
ガロは青だしアイナちゃんピンクだし
ところで応炎行った婆だけどリオ君応炎のキンブレは公式カラーの黄色かと思いきや炎や髪の色なのかリオ君活躍シーンではピンクかグリーン振ってる人が多くて黄色は浸透してない?ってなったわ… リオくんの絶妙な髪色にコヤマさんのこだわりを感じるわ
瞳も髪と補色で綺麗よね ガロもキレイなのよ
目のハイライトの中に薄いグリーンも入ってて萌えたわ 待ってえどう見てもリオきゅんは薄黄色で金髪よ
視覚的な錯覚? 色の判別は個人差あるものね
婆は黄緑に見えるわ
ライムカラーね 髪は薄いレモンイエロー陰影の部分がミントグリーン瞳は紫
自分の見える色ですわよ 影色がライムグリーンだから金髪とするには個人的にはちょっと??
でも明るい部分の緑要素はギリギリ少ないし公式カラーは黄なの
まあどっちでもいいわ 本スレ隙あらばマナーだなんだで女叩き始める爺混じってるけど
公式解禁前のお漏らし情報で盛り上がってこれくらいいいじゃんと開き直るズブ笑うわ 結構色バラバラじゃない?
緑が強い作画の時もあるしほぼない金髪に近い時もあるように見えるわ
瞳の色も紫桃紫橙茶橙の時あるわね 映画の中ではその時々の背景や光で人物の色が違ってみえるのはよくあることでそれはいいんだけどパンフやグッズなんかの光の影響の無い基本のキャラ絵ではやっぱりリオ君の髪色は薄いライムグリーンに見えるのよね
個人的にはむしろ黄色に見える人がいるのにびっくりしたけど人それぞれで薄い色は見え方が違ったりするものなのね
時々ツイなんかでこれは青かグレーかみたいな質問の画像回ってきたら票が割れてたりするし ドリパスのやつ今日締め切りだけど
このままいけば1位か2位で上映企画されそうだわ >>601
婆は金髪ベースで影がうすいグリーンとしてるわ >>593
分かるわ、婆もガロの瞳の色とてもすこなのよ
暗い色合いのシーンでも瞳中央の赤色が目立ってて凄く映えるわ >>592
ファンアートの他人の色の捉え方面白いって言ってたわね >>606
2ヶ月ひたすらカラー調整した作品だものね
ファンアートでもそういうとこ気にして見ちゃうのかしらね 今までのトリガー作品の傾向を見るに割合的には男性ファンが多かったみたいだけど
既存男性ファン的には今回のリオみたいなキャラクターや最後の例のシーンはどうだったのかしらね
今ツイとか見てると圧倒的に女性に支持されてるように見えて男性ファンはあまり見かけないから気になるわ 婆7:爺3って言われてるけれど
今日のチネチッタ爺がすごく多かったわ3割以上居たんじゃないかしら? ガロの瞳の色なぜかずっと青だと思ってたわ
エメラルドグリーンだったのね!
萌えちゃうわあ >>609
男もわりとリオたそリオたそ言って男の娘萌え層ついてない?
一見女の子のように見えるから男にも受け入れられやすいしかといって中身は男前だから女受けもいいし一挙両得なキャラだと思うわ >>610
いたわね
ちなみに婆の隣は男子高校生二人組だったわ
いいことね 女の方がリピーターが多いだけで映画館行く度結構初見男性いるわ やっぱり爺は特典とか乳揺れが無いと通わないのかしら リオくんの髪気になってスポイトしてみたら
公式キャラ紹介とガロと向き合ってるポスターは偏りがない真っ黄色で
餃子コラボにも使われてた全員集合の映画ポスターは少しだけ黄緑寄りだったわ 昨日初めて気づいたんだけどリオデガロン背中の模様ドクロみたいになってるのね
ガロが出してきたデウスエックスマキナの全体図に完成予定のマトイテッカーみたいなアウトライン浮かんでたのに出来上がったのはほぼアーマーリオくんの亜種なのは何でかしら? 関係ないけどガロの要請に応じてリオデガロンで次々に炎の武器を創り出す時応炎でリオえもん〜!の掛け声かかるのすこよ
いい子よねリオ君 >>619
ガロが出してきた全体図ってのわからないけど
リオデガロンはバーニッシュアーマーと同じ原理でできてるのよ リオえもん話が早くて有能よ
マドバの時も特撮みたいな外装だったわね
見た目ベイマックスでやる気が出ないガロも可愛いわ マトイテッカーの手すりっぽいガード部分が隈取の意匠になっててリオデガロンの顔も隈取になってるとか今石さんおっしゃってなかった?
なかなか分かりづらいけどガロにはちゃんと伝わったのね
そういうとこ男子〜!ってかんじでいいわね >>622
ガロがコレじゃやる気が出ないって出してきた画面のことよ
リオくんがあの時のアレかって言った直後に画面上のデウスエックスマキナのフォルムにマトイテッカーのフォルムが重なったのよ
けど完成したらマトイテッカーとはどこも似てなかったからあの描写は一体何だったのかしらって思ったのよ マトイテッカーがどんな素材で出来てるのかは分からないけどある程度の炎や温度は遮断出来るとしてお腹の部分丸出しよね?
ドラゴンリオに突撃した時よく死ななかったわね >>620
オーコメで監督たち一同もドラえもんとのび太の関係ってあそこで言ってたわ
監督と脚本家さんもガロは普通の凡人って呼んでるしのびちゃんみたいで可愛いわね >>626
ヴァルカンの顔出てる部分はまぶたに挟まれても平気だったし多少はね? そういえばヴァルヴァル瞼から飛ばされた時アベシって言ってたわね
世代なのかしら >>624
そこだと気づいたけとあの図からリオデガロンはやっぱあんまり似てないと思うわ
だからこそそれでテンション爆上がりするガロに笑っちゃうわ マトイとマトイデッカーもそんなに似てないしね
いくらリオくんの記憶力凄くても異国の伝統衣装の丸暗記はキツいわよね
とにかくガロはデウスエックスマキナの見た目じゃ無くなって細長い武器さえあればOKってことなのよね >>630
見てるお客さんに突っ込んで欲しくてあえてあんまり似せなかったとかかしら
初見じゃ大抵の人…???ってなるものね
メタ的なこと言うとリオデガロンの後にガロデリオン控えてるからだけど マトイテッカーの説明ちゃんと聞いてたリオくん可愛いわ そう言えばデウス博士の説明でずっと
完成したプロメテックエンジンはバーニッシュに苦痛を与えるリオくんはプロメアとのシンクロに集中してくれ
って聞こえてて無茶振りされたのにリオくんずいぶん余裕そうねって思ってたわ メタ視点で言うとマトイテッカーはただのガンメンでリオデガロンはただのグレンラガンよ
パンフにも「いつもの」ってご丁寧に書いてあるわ 完成版のプロメテックエンジンはバーニッシュに苦痛を与えないから(安心して)シンクロに専念してくれってのじゃなかった?
覚え違いかしら ごめんなさい勘違いしたのは私の方だったわね恥ずかしい ツイ見る限りプチはガロリオだらけになりそうね
次に多いのはガロクレかしら 婆もあそこのセリフ苦痛を与える〜って聞こえちゃうのよね
次こそちゃんと聞き取りたいわ 一回しか見てないからそこら辺は画面追うので精いっぱいで台詞覚えてないわ
頼むから地方にも再上映来てちょうだい 苦痛を与えんかしら
違和感を感じたことはなかったけどよく思い出せないわ トリガー作品で女性向けが盛り上がる日がくるとはね
グレンラガン以来かしら 12年ぶりよね
リオくんはともかく最初はガロに乳首がないのが違和感しかなかったわ グレンラガンだとヨーコが好きでキルラキルだと皐月様が一番好きだったわ
男の子でここまで好み!って思ったのはリオくんが初めてよ
でもだいたいどの作品でもキャラはみんな好きで皆でワイワイやってるの見たくなるわ >>642
多分流れ的にそうなんだろうけど聴き取りづらいのよね
ピザ屋のアイナのセリフも「ご」を鼻にかけ過ぎて瓦解を受けがちだけどって言ってる風に聞こえる この流れで聞きたいんだけど、脱獄のときのゲーラの台詞で
ボスなら〜〜くらい簡単に破壊できるってところ、何て言ってるかわかる婆いるかしら? 海外向けnhkのやつでそこらへんのシーン見れると思ったけど台詞入ってなかったわ
リング?手錠?外してもらうときの2人の嬉しそうな表情好き >>625
あああそこね
フォルムが丸っこいのが気に入らないんだなってだけで気にしてなかったわ 変な名前つけるんじゃないとか
ロボットのくだりは男子のお遊びみたいで楽しいわ >>608
競ってたのは実写映画だけどそっちも一緒に上映候補に入ったわよ
あれ投票した人の地域内訳も見れるけど
プロメアはツイで話題になって数日で一気に1位になっちゃったから
地方の人で気付いてなくて投票できてない人もきっと沢山いたわよね
まだ需要があることがなんとか伝わって欲しいわ カプもいいけどマドバ中心とかバーレスその後とかいっぱい読みたいわ
ところでバーニングレスキューの略称ってバーレス?バニレス?バレス?
どうでもいいことだけどどれが主流なのか気になるわ オンリーも楽しみだけど例年通りなら監督やコヤマさんは夏コミで落書き集かコンテ集出すわよね
きっと地獄になるわ 話題乗り遅れたけど手錠破壊するシーン連鎖型絶対凍結弾を克服する伏線になっててすこ すしおさんは確実に出しそうよね
婆はもう3日目?4日目?は無理よ…
jinとかに委託してくれないかしら コミケ行くの怖いわ
トリガーだと本でも設定資料集出してるけど同人誌とは中身が違うのかしら コミケ新しい場所だっけ?
普通に店舗卸て欲しいよなあ コミケ行ったこともないし最初からあきらめてるわ…
公式で何かガイドブック的なものが改めて出ることを期待しておくわ 本スレで通販いつもないって恐ろしい情報あったけど本当なのかしら
死ぬわ まぁ若い婆は挑戦してみても良いと思うわ
始発なら買える…かしらね…
10年前は買えたわよ
あと男性向け日は朝から臭いわ 楽園追放の設定資料集はイベント頒布のみで
通販なかったわねそういえば 暑さと臭さが苦手な婆は朝から並ぶの無理だから諦めて朝からは行かないわ
しかもオリンピックのおかげで会場のことわからないもの もうこの歳になってコミケなんて行かないと思ってたから海外旅行の予定いれちゃったわ
帰って来てから競り落とすつもりだけど絵コンテほんとに出版希望よ
もしくはジブリのdvdみたいに絵コンテだけで一枚特典ディスクつけてくれないかしら マウント婆沸いてて笑ったけどそれはともかく公式には設定集とか出しては欲しいわよね
個人のコミケ販売だと欲しい人に行き渡らないだろうし マジレスすると受注清算した方がトリガーが潤うと思うわ
今回コケたらトリガー潰れるかもとジョークか本気かわからない心配してたと中島さんが言っていたらしいけど 興行スレ見てると10億以下は爆死扱いの人が結構いるみたいだけど完全オリジナルアニメとしてこの成績って正直どうなの?
業界詳しくないからよくわかんないわ 制作費や広告費、公開規模にもよるみたいだからなんともいえないわ
個人的には健闘してる数字だと思うけど
10億にこだわるのは年間のまとめ?みたいなのに載るからとかなんとか
3億超えて「目標は超えた」って言ってた作品もあったし
10億以下のランク貼ろうかと思ったけど見つからないわ(´・ω・`)
今年だとルルーシュあたりが10億ね
うたプリはもう超えたのかしら 最初コケて9億近くまで来たのは健闘したって見るわ
あとスパイダーバースと同じくらいなのね そうなのねありがとう
成功失敗の基準値は一定じゃないのね プロメアは初週あんま振るわなくて口コミのおかげか2、3週目あたりに前日比100パーセント超えとか来て面白かったわよ 製作委員会方式じゃなくXFLAG一社しか出資してないのよね
元手が少ない分利益は十分出ていそうよ 公開すぐの都内は箱も小さくて予約してないと見れなかったけど地方はガラガラだったのかしら 公開初期から話題になった一月目前後でも地方はサービスデー以外は埋まってるの五割以下だったわね
ニュータウンの映画館だけど
お陰で6月末でも特典貰えたわよ 公開から1週間でXFLAGのプロメアカフェも終わってたものね
ゲーム内でのコラボが終わってからカフェ再開したちぐはぐさだったけどその頃には人気が爆発してて新グッズ増やしたり最初より内装にも気合入ってたわ 広告の出し方に金かけてた印象だから回収できたかしら オーコメで最後のガロデリオンは概念って言ってたらしいけど実際地球では何が行われてたのよ
あの辺りメタファーだらけで気が狂っちゃうわ >>674
興行スレの価値観を鵜呑みにしたらダメよぉ >>674
オリジナルアニメ映画だとジブリ系新海細田クラス以外では大規模公開しても5億届かないことも多いわ
プロメアも初動は1億以下でそこから推測すると累計3億すら厳しいかもと言われてたの
あと東宝じゃなくて東宝映像事業部の作品で出資もされてないから配給はそんなに力入ってないのよね
だから4週目くらいからは席数が減って20位くらいになったけど逆に着席率はずっと1位や2位で
新作映画が毎週何本も出てるのに7週目まで平日のランキングのトップ10位に入り続けてたの
これ考えるとかなりの人気だしヒットといっていいと思うわよ >>684
2人が乗り込んだプロメティックポットが破損したリオデガロンまで飛んでいって機体再生
中でプロメアの全てを燃やし尽くしたい燃焼本能を満足させるまで地球を燃やし尽くしてたんじゃないかしら
ガロデリオンは概念だから地球に足を付けたまま超巨大化して宇宙で纏振り回す絵面になってたけど
実際は大気圏越えてないのよ
ひたすら絵面は地味だし外から見たらあんたたち中で何やってるのよってなってたと思うわ 出演俳優出してTVで何度も番宣入れてた君と波に乗れたらに比べると
あまり宣伝に力入ってない気がするわ
つべニコニコではCM流してるけどあの手のスキップ可能な広告はそこまで費用かからないものね ツイッターの「堺雅人堺雅人堺雅人」みたいな感想が一番効いたわ >>688
横だけど納得したわ
あのへんいつもよく分からないまま終わるのよ 進撃やエヴァなら脊柱にパイロットを埋め込んで神経回路使って巨体動かすみたいな感じだけどプロメアはどうなのかしら?
博士のプロメテックポッドなら同じような事出来そうじゃない?
それよりも婆はリオくんとヴァルカンのアーマーの中身が気になるわ
関節の位置違いすぎるんですもの 火を消したいって強く思うガロがいたからあの熱くないプロメアで地球を燃やすことができたってことなのかしら?
じゃあバーニッシュは常に燃やしたいって思ってたってことなのかしら? >>688
オーコメで監督がその辺言及してたわね
中でやることなんてもう合体しかないでしょって >>696
リオはポットの中でほっぺ膨らませて燃やしてるのが想像できるけどそれだけじゃガロが手持ち無沙汰なのよね
火消し魂が必要って言ってたのは燃やしてもちゃんと消すガロがいるなら大丈夫ってことかしら
緑の炎はガロの青とリオの黄色って感じがするわよ 婆はプロメアの燃焼本能満足させるために太陽系ごと燃やすパワー担当がリオ
人を怪我させたり燃やさないように調整加える役がガロだと思っていたわ 怪我させたり燃やさないようにする炎は元々リオの能力だからどうかしら
クレイから守っただけじゃなく高い所から落ちた時にも守ってくれるなんて相当よね ガロ単体なら燃やさない怪我させない様に操れるけど全人類対象となるとガロじゃなきゃ無理なんじゃないかしら クチコミで挽回したけどXFLAGの広報戦略は失敗してたわね
公開規模が大きかったのは有利どころか早期カットの原因になってマイナスに働いてるし
もう少し都市部に集中させてたらもう10億超えてたのにって言われてるわ
でもインタビュー読むとXFLAG側も善意でもっとたくさんの人に知られてほしいって
思ってお金出したみたいだからその気持ちは嬉しいのよ…
無名の新作を売るって難しいのよね >>701
プロメアの炎には人間の意思が反映されるのよ
あの時はリオがガロの事守りたいって思ったからそれが反映されただけよ 守る炎が出せるなら力もセーブできたんじゃないかと思ったけどそれ以上に燃やしたいっていう欲求があったのよね 801婆としては合体だの意思が1つにだの言うなら手ぐらいつないで欲しかったわ
2人ともガイナ立ちで地球ぶん殴るのがトリガーらしいっちゃらしいけど >>707
あのシーンが無かったら人を守りながら世界を燃やすって発想は出てこなかったわね >>693
ついでだからマジレス解釈垂れしちゃうわ
口上の通り 助けたい火消し馬鹿・ガロと誇り高い護りのバーニッシュ・リオの相反する魂と意思が
プロメティックポット内で一つになってガロデリオンという新しい概念が誕生♡
リオをゲートに据え、協力してくれたバーニッシュたちの意思の炎をひとつにして
ガロデリオンが地球を燃やす尽くす
↑はプロメアとシンクロする多大な数のバーニッシュたちに苦痛を与えて地球を壊しかけた事態と反対の作用ね
プロメアの生命活動である燃焼本能の衝動を満足させることによってそれまでの不完全燃焼状態を解消
プロメアの暴走が収まったので全ての元凶・時空断裂を閉じて地球のコアとプロメアの繋がりを断つ
プロメアとバーニッシュ繋がりが解けたのでバーニッシュは発火能力を失い
ガロデリオン(素体はデウスエックスマキナ)は動力を失い消滅
燃えて消す作戦成功はこういう理屈じゃないかしら >>705
やだごめんなさい
そうよね合体してるものね でもガロ自身はバーニッシュでもなんでもないわけでたとえプロメテックエンジンに入ってもプロメアとシンクロできないじゃない?
デウスエックスマキナは操縦してたけどガロデリオンは概念だから操縦いらないし
ガロがいることでなにか影響したことになってるのかしら
リオたその心が安定することで熱くない炎を出すのを助けたのかしら 地球ごと燃やし尽くすリオのパワーに対抗できるのは
地球ごと救うって強い意志を持つガロじゃなきゃ無理よね よく妊婦はどうなるんだろうって話があるけど冒頭シーンではお腹は無事に見えるし
出産後でも赤ちゃんを燃やしちゃう母親がいないことを願うわ
プロメアが発現しそうな強い感情って怒りやショックとかのマイナスが大きいから
バーニッシュだけで隔離されてる世界だと守りながら燃やすって発想が出てこなかったのかもしれないわね >>712
7回パンチの直前に右半身ガロ左半身リオになって拳振り上げてたわよ
右手でパンチしたから物理的にはガロが殴ってるわね >>713
プロメアの炎は元々並行宇宙から漏れ出る炎のように見える「エネルギーの一部」という説明があったでしょう
シンクロした人間の意思の力ありきで用途や質が変わるように描かれてると思うわ
つまりラストの燃えて消す作戦は概念として合体して一つになった二人(ガロデリオンという概念)じゃないとなし得ないのよ
リオも言ってるでしょ君の火消し魂が必要と
理屈としては>>711 博士のプロメテックポッド改造して例の部屋作りたいわ >>715
バーニッシュだけだと燃やすと元気になるという感覚だったらしいわね
リオ編のシーマの暴走炎を受けたゲラメイとか ああなるほど「燃えて消す」が矛盾したわけわかんない発言じゃなくて
新しい概念として産まれたってことなのね 覚醒までは最初のマドバと洞窟の2回ぐらいしか会ってないのにガロがあれだけリオへの関心示したのは逆に今までそれだけバーニッシュへの差別意識があったってことなのかもしれないわね
そんな2人が歩み寄って口がくっ付いて魂も1つになってしまうなんて婆は涙がちょちょ切れるわよ 燃やしきって消すって江戸時代の火消しのやり方そのものなのよね
あっちは燃え広がらないよう隣近所の家壊すのが仕事みたいなものよね 真面目でまっとうな考察が多いわね
合体(意味深)かと思ったら割と直球の合体(出産)だったんじゃないとか言えないわ そういえばここ801サロンなのね
色っぽい話が皆無だから忘れてたわ >>723
ポットの中で国産み頑張ってるリオのお手手握っててほしいと思ってるわよ ガロとリオの「魂が1つに(意味深)」ってやっぱり合体したってことでいいのかしら 本スレではこういう考察ができない時が多いものね
真面目に考察できる作品じゃなければ複数回映画館まで行かなかったわ 燃えて消すんだよ!!的な勢いだけで見ても楽しいしガチ考察できるのもいいわ 本スレ空気悪いんだもの
主に一部の偏見爺と対立煽りのせいだけど あの最後の纏ふりふりしてたのはプロメアに帰ろうって呼びかけてたみたいなことでいいのかしら こんな考察してたらお腐れ様呼ばわりされて話できなくなるわよね 偏見爺もだけど爺か婆かわからないクレイ過激派もいるわね
このスレに気がついてないから平和なのかしら 婆は腐思考なしにマジレスしだすと711になるけど
IQ下がって1行でまとめると「パパ♂ママ♂おめでとうございます!元気な概念ですよ!」になるわ せっかく色々語れてるんだし愚痴ヲチみたいな流れになるのはやめましょ >>709
直前にキスしたようなものだから十分じゃない? >>731
男同士の濃い繋がりを語るとすぐそっちなんだろうという偏見こそ勘弁よ
男女だとそんなこと言わないくせに リオくんの覚醒までの事聞きたいんだけどいいかしら?
火口でマグマから龍が出てきてリオくんの氷攻撃してたけどあれはプロメア自体の意思なのかしら
他にも三角の形が気絶してるリオくんに入って行ったのもパワーアップ要素だと思ってもいいかしら?
身体から抜けて行った針みたいなのもよく分からないわ 上の流れでプロメアの炎を確認したくてガロ編見直したけどリオ編も見直したいわ
再配布はもうないわよねえ >>733
それとこれとは全く別物なのにね
その感覚が理解できないというより分けた思考ができないんだと思うわ >>737
パンフ情報ではフェンネル火山はバーニッシュの聖地でリオに更なる力を与えるとの記載があったわ
でもリオは体で触れなくても炎を扱えるという設定らしいから火の龍はプロメアの意思ではなくリオのじゃないかしら
入り込んできた三角はプロメア >>737
抜けていった針はあの連鎖凍結弾じゃないの
あの龍はプロメアの意思だと思いたいわ 桃園の誓いのパロディよね
あの3人が義兄弟なら後日はリオだけがバーレス加入ではないと思ってるわ プロメアに人間のような助けるって観念はなさそう
燃やしたいならどんどん力与えるよって感じ 中島さんの想定ではマドバが加入って言ったなかったかしら >>690
ビルに垂れ幕やったり新聞一面使ったりやってるじゃない
俳優もちょいTV宣伝でてたけどあのへんは金かかるのかわからないわ >>742
最初は婆も連鎖型絶対凍結弾だと思ったんだけど金属っぽい質感だったし針は身体から抜けたのに凍結弾は身体から抉り出して捻り潰してたから違うのかしらって疑問に思ったのよ 婆6月中旬に見始めたのにリオ編配布終わってたから未だに見たすぎて震えてるわ
見れた婆にお願いよ文字だけでいいからあらすじ説明して >>741
そうなのね
でもプロメアに好かれてるリオくんがすこだから明言されるまではあの龍もプロメアの意思だと思っておくわね プロメアをよしよししてる博士すこよ
バーニッシュじゃないのにプロメア大好きおじいちゃんよね リオくんが撃ち込まれた火山と冒頭でバーニッシュ達が△送り込んでる火山と一緒よね
リオくんの怒り+火山の中のプロメアの力が混ざって覚醒に至った感じかしら >>749
ガロ編直後のマドバ側の話よ
お外ではネタバレの扱いどうなのかしら 細かいネタバレは普通に話してるけど
リオ編あらすじのネタバレってないのかしら? 中島さんは潰された村とかほっつき歩いて
じわじわ怒り爆発やりたかったらしいけど
あのぶちぎれがいいと思うわ プロメアの強大な力を持ったクレイとプロメアに理解を示した博士
この2人ができなかったことをガロとリオが成し遂げたって解釈好きだわ
実際脚本的にそういう構図なのかは分からないけど ゲーラがリオくんを火口に飛ばす前にアンタの炎は最強だからなってタメ口になるのすこ
絶体絶命のピンチなのにリオくんの事心から慕ってるの伝わってきてステキだと思うのよ
リオくんの覚醒後押ししたシーンだとも思っているわ 簡単に言えばヒャッハーしてたマッドバーニッシュに
バーニッシュはどうすべきか教えてリーダーになったって話よね >>711
クレイはプロメアバーニッシュ憎し絶殺だったからうまくいかなかったというのがよくわかるわ
悲しみ 中島さんはゲラメイをマッドマックスだと考えてたけどヴァルカンも神経質そうな細身のスーツの白人男性だとイメージしてたのよね
監督やコヤマさんの趣味が優先されてなかったら人気キャラが大分変わっていたでしょうね もうリオ編見たすぎてメルカリに手を出してしまったわ
リオ編はもう5000円近い値段なのね >>748
リオが炎出す度に針みたいに凍結してたんじゃないかしら
ヴァルカンが持ってたやつ永久機関みたいな動きしてたからそういう風に思ってたわ
あれは単純にその大元を取り除いたんじゃない
体から抉り出しててぞくぞくするわ >>755
金払った人が自粛しなければいけないってことはなかろ リオ編見るとガロ初出動の日にリオがボスになったってことなのよね
その時にマドバの方針が変わったからバーレスの死亡率が下がったのかもしれないわ >>765
言葉飛ばしちゃったけど針みたいな氷ってことね >>762
おバカ
公式にご意見ご要望を送るほうが賢いわよ いくらでも罵りなさいよ観たかったのよ
映画だって10回以上観たのよそれでも観たくて狂いそうだったのよ 体内の熱を吸収して氷にする構造であれほど巨大な氷山になるってどういうことなのよと思ったわ 勝手に買えばいいけどここで愚痴らないでよ
見た回数とかマウントっぽい婆多いわね 観ようとすると円盤待ちになるからどうしようもないわ
買うって側も転売嫌な側もそこの話題は止しましょう 別に言わなくていいこと言うチラ裏婆もマウントとられたと思い込む卑屈婆もちょっと落ちつきなさいよ リオくんの身体から抜けて周囲の氷もすり抜けて行ってたから仮に氷だとしても普通の氷ではなさそうね 洞窟が神聖なシーンなの分かってるのにどうしたもリオのお尻と足首に目がいくのよ 氷じゃなくて連鎖型絶対凍結弾を取り除こうとした炎の針(リオ製)だったら怖すぎよ
思い切りが良すぎだわ >>761
映画バージョンのメイゲラ2人が好きだけど
あの落書きバージョンも割と好きだわ
メイスは脚本だと片目の男とだけ書かれてたんだろうなって分かるわね >>777
婆はリオくんを取り巻くしがらみだと思ってるわ
それが抜けた事でバーニッシュを取り戻すのとクレイは殺すって2つの事しか考えられない覚醒状態になったって思うとゾクゾクするのよ >>758
大股かっぴらきのシーンのイスは左右のゲーラとメイスの炎が合わさって作られてるように見えるんだけど錯覚かしら
後の砲台に地味に繋がってるのかしら 中島verのメイゲラだったらボスのマドバ姫感強すぎてより危なかったと思うわ >>711
クレイがバーニッシュの生み出すエネルギーを利用してワープゲートを開いたけど
ガロとリオは完全燃焼のエネルギーを利用してプロメアを元いた世界に返して断裂を閉じたということ?
リオがクレイにした解説やっと納得したわ ガロがクレイに落っことされてリオが悪魔めって目を閉じるシーン繋ぎ方がすごい雑に見えたんだけど婆だけ?
あれあえてあの演出なのかしら 婆は何度見てもガロの小ガロの回想とクレイの回想の服装が違うように見えるんだけど
記憶違いの表現なのか作画ミスなのかどっちなのかしら >>790
本当はクレイの方でガロのは心情入った主観かなと思ってたわ そもそもあの回想ガロが家から飛び出してきてたり
クレイが家の中からガロ運んだように見えたりしてない? 10年以上前の記憶だからわざとじゃない?
ガロの記憶ではクレイが炎の中から抱えて助け出してくれてたのにクレイの記憶ではガロの家の前でうずくまってたらガロが飛び出してきて抱きついてきてたし
ガロの思い出補正よ >>793
クレイの事ヒーロー視するあまり記憶改竄されたのか
まだ子供で周囲の人から不確かな事聞かされまくって記憶捏造されたとかね あんな小さい時から刈り上げモヒカンとはなかなかヤンチャね >>749>>755
ネタバレしていいのかしら
もうネットのあちこちで語られてるけどリオ編のあらすじ見たくない人は飛ばしてね
ガロ編でバーニッシュになったばかりのシーマちゃんを
ゲーラとメイスがバーニッシュ達のいるアジトに連れて帰る
そんなときバルカン達が登場してマドバ達は囮になって戦うけどみんな捕まり2人もピンチ
そこにリオ君がバイクで駆け付けて戦って2人を助けるって内容よ >>800
優婆ありがとう
ちゃんとしたあらすじ見れたの初めてだったからほんとに嬉しいわ
ヴァルカンとの確執はそこからもう始まってたのね アーマーじゃないいつもの状態でバイク乗ったり弓矢射ったりが見れるのよリオ編 フォーサイト放送局とかあるしクレイ像作って飾るくらいだから1年に一回くらい特番でクレイの歩んだ人生特番とかやってそう
それに人命救助の時の再現VTRやるだろうからそれ見て育ったガロの記憶は曖昧に キスでプロメアを帰してやればいいんだと思いついたんか?エモすぎりゅ
宇宙一の火消しバカってもうプロポーズじゃない ネタバレ優婆たち嬉しいけどこれ以上見れない婆をギギギさせるのやめてほしいジレンマだわ
アーマー着ないで闘うシーン見たいわギギギ クレイの功績考えるとガロってやっぱ有名人なのかしら
全部終わったらガロリオ平穏に過ごしてほしいけどさすがに難しいかしらね 円盤早よ!ね
あとドリパスのやつも上映早く決まってほしいわ クレイ関係なくても出場前に半裸でファンサしまくってるから有名人なんじゃない ドリパス記念にリオ編再配布とかしないかしら
都合よすぎるかしらね 10億目指すならブーストが欲しいのよ
公式何か頑張って 伏字もバラバラで悩むわね
よく見るのは風呂目亜かしら そういえば海外じゃお金稼ぎで半裸消防士のカレンダーを販売してるところがあるんだっけ
ガロってノリノリでポーズ決めてくれそうだわ 公開してる映画館自体減って来てるし再配布はかなり厳しいと思うわ
でもトリガーはわりとファンとの距離の近い会社だし時間決めてストリーミングで1回だけ流すとかやってくれないかしらね
転売屋が儲けるのはほんと癪だわ ドリパスは事前チケット販売して一定数に達成した場合のみ上映確定だから
地方婆は厳しい戦いになるかもしれないけど予告来たら頑張りましょうね
日程とかでどうしても参加無理な人もいるでしょうけど 滅殺開墾スレなんて入れたら作品ファンが入ってくるでしょ
馬鹿かおまえは(CV S乙女T一) 風呂メアとか風呂目亜とかでどうかしら
参考に板内見たけど思ってたよりみんなあまり隠れてないのね 見つかりにくくした挙句に本スレで迷子婆が暴れるのを見るのは忍びないわ でも今も本スレで煽りたいんだろうなってのが最新カキコだし分けて欲しいわ 今も暴れてる婆いるじゃない
恥ずかしいからやめてほしいわ 荒らしも対立煽りもいるしどうしようもないわ
ガイナ時代から過激な制作会社アンチもずっといるしどうしようもないわよ…
でもできれば1にヲチ禁止・荒れネタ禁止的なの入れて欲しいわ >>1に説明入れときゃいいんじゃないかしらね
板名も板名なんだし 制作会社関連作品で801スレ建ってたけど過疎ってたわ 腐炉芽亜がいいんじゃないかしら
タイトルそのままだと今みたいに客がわらわらやってくるのは今の流れで明らかよ 婆も名前このままでいいと思うわ
隠したって粘着質なアンチは来るものよ
それより迷子の仲間を集めることを優先しましょう 客に来てほしい婆なんてここにいるわけないのにね
スレタイは伏せるに限るわ 客の呼び込みに必死な客が自演連投してるわね
同化しきれてないからバレバレよ
カタカナ表記で立ったら落として漢字表記のスレを立てましょうね スレタイ見たら分かるけど検索では来れないくらいがいいわ 伏字論争ってどこにでもあるわね
次スレ誰が立てるんだっけ?970? 荒らしが勝手に立てて乱立分散狙う可能性もあるから
早めに議論して決めといた方がいいわね… このスレは最初から荒らしが酷かったものね
伏せるしか選択肢がないわ >>845
なぜか重複扱いでここに誘導されてるのよ 一週目の時点で工作員の存在は示唆されてたわよね
カドカワ系列とかがプロメアにヒットされると困るそうだけど8週目でまだ構う必要あるのかしら もう上映も終わるのにまだ迷子の婆いると本気で思ってるのかしら 迷子の仲間集めるとか言ってるけど本スレで空気読まずに腐ネタ言うような婆が仲間なわけねーわと思うわ プロメアは腐女子にウケたから儲け方わかってる会社ならいくらでも搾り取れると思うけどトリガーじゃ無理よね
かといってぬいとかまんとか出されても萎えるから嫌だけど 少数の迷子婆のために2スレ目も丸出しにする事は出来ないわ 現時点でここがそれなりに人いて有意義な話できてるのがそんなに気に食わないのかしら スレタイ検索でたどり着いた婆は正直に手をあげなさい ここ荒らす時には客
本スレを荒らす時は空気の読めない腐
を装って荒らしやすくするしかタイトルそのままにする理由ないのよね いや最初は大抵そうでしょ
でもこれ以上続けるなら住み分けするのが道理 コヤリオ本当可愛いわ
コヤマって普通のおじさんのくせになんであんなに次々と可愛いもの生み出せるの?才能すげーわよ わいわい風呂スレ
わいわい腐ロメアスレ
あたりが仲間向けのハードルの低さと一般向けの伏せを両立できるんじゃないかしら >>867
そのどっちかでいいと思うわ
個人的には腐ロメアがいいわね 腐ロメアだと支部と被るから個人的には風呂メア
でもどっちでもいいわ そうか支部だとそれだったわね
支部とここ掛け持ちの猛者婆がどれだけいるのかあやしいけど コヤリオのグッズならブラインド商法しても良いわよ
どれが出ても当たりだし XFLAGのブラインドは全100種や全3000種が当たり前だからやめてほしいわ
缶バッジは新規を怖がらせないように選べるようにしてたけど >>859
そういうのは萎えるけどうまい商売して欲しいのよね
とりあえず本系待ってるわ >>877
あれ一瞬臀部棒かと思ってしまったわ
そういう絵増えてた時期だったから
リオ味頑張って食べたいわ 大喜利終わってて申し訳ないけど氷風呂スレってのをちょっとだけ考えちゃったわ 意識を失っても主人公を守るために能力を使い続ける美少年ってとこでリオとなるたるののり夫がかぶっちゃうのよね 来週やっとハードコアで観れそうで嬉しいわ
平日行く予定だけど混んでるかしら 風俗店のスレがなんでこの板にあるのよ
もう少しマシな文句つけれる様になりなさい 外部が使ってたらだめってこともないでしょ
わいわいってついてるわけだし 風俗店の隠語ってこと知らないのかしら
無知って怖いわ まだ丸出しにしたがる荒らしいるのね
早く巣に帰ってほしいわ わいわい風呂メアスレ2
純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです
前スレ
わいわいプロメアスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561344161/
これでいい? リオくんが騙されてお風呂屋さんで働く話なら読みたいわ
特技は塩対応で指一本触れさせてもらえないけど爺どもは満足して帰るのよ 川を沸かせば良いだけだものねって思ったけど火山がそこら中にあるなら温泉もそこら中にあるって事なのかしら? バーニッシュの子供達をお風呂に入れてあげるリオくんが見たいわ
ボス生えてた事件が起こるのよ なんかこの変な荒らし見てると昔どこかの国の方が八百長板と勘違いして凸してきた事件を思い出すわね リオくんは性別リオくんだからお風呂別に用意されちゃうわきっと つーか北米ベースならシャワーで終わりよ
夢見がちなのね >>912
おつわよ
次スレは950が宣言or指名くらいでいいと思うけどスレ状況にもよるでしょうね リオきゅん専用のお風呂は薔薇の花びらが浮かんだ猫脚バスタブよ ガロが湯槽についてウンチクたれてくれるわよ
ゲーラとメイスも漢字タトゥー入ってるしのりそうね >>929
やだ疲れてるからスカトロの話に見えちゃったわ >>927
今回は丸出し希望の変な客が居着いてるから早目に立てただけよ
次からは950が立てるようにすればいいわ あの手この手で丸出し継続させようとしては論破されてるのちょっと可哀想ね >>926
基本がシャワーなだけでちゃんと浸かるわよ
海外行かない婆なのかしら 海外行った事ないけどバスタブに浸かる事くらい知ってるわよ
バカにしないでちょうだい アメリカでも安いホテルはバスタブ付いてないところ多いわよ >>941
同じホテルでも単身者用やビジネス向けの部屋はシャワーのみ
カップルや夫婦で泊まるような広めの部屋はバスタブ付いてたりするわよ そもそもバーニッシュ村にシャワーとかあると思ってるのが凄いわ
池か川か雨水でお風呂済ませるわよ >>948
それよね
突然北米ならシャワーとか言い出して何言ってるのかと思ったわ
ほぼ野宿なのに ボスの水浴びは間違いなくゲラメイが見張りに立ってるわね
その世界線だと神聖な湖に迷い込んでしまったガロティモスが水浴びをする美しい少年とボーイミーツボーイするんだわ >>954
そのガロはリオパンツ握りしめたりするのかしら リオちゃんってバーニングレスキューに入るの確定なの? リオくんのパンツって何かしら
ボクサーかレースの紐パンで悩むわね >>966
まだお子ちゃまだからグンゼの白ブリーフよ それはそれで可愛らしいわね
でもお年頃だからゲイメラにカッコいいパンツにして欲しいって頼むのよ 今時は小学生でもボクサータイプよ
白ブリーフは絶滅危惧種だわ ガロはブーメランブリーフでもボクサーでもふんどしでも似合うわ ガロのズボンめちゃくちゃ股上浅いけどパンツ履いてるのかしら? ぶらぶらしてると激しいアクションでぶつけてイテテよ マジレスすると消防士が履いてないわけないと思うわ
ガロ編ではちゃんと上も着てたのに半裸に目覚めたのは何故なのかしら スポーツ選手が付けてるチンカップやサポーターかしら? リオくんの第1形態がアーマー装備だからガロの半裸はそれとの対比かしらね(適当) あの禍々しいアーマーの下のハードな衣裳の下に付けてる下着は気になるわね気になり過ぎるわ
愛らしい白ブリーフもピッチリ衣裳にひびかないTバックもまたよきかな クレイはなぜか青縞のトランクスのイメージだわなぜかしら クレイは青白ストライプのスタンダードなトランクスね分かるわ >>988
まさしくそれよ
これだけ脳内イメージが一致するなんてもしかして本編で出てたの? 観衆が脳内で脱がせたイメージがひとつの思念となり共有するという現象が起きているのよ 2人で同棲してるネタ多いけどゲラ&メイも付いて来て大所帯になるわいわい展開も好きだわ ここって話題どこまでがカバー範囲なの?
女体化はお呼びじゃない? このスレずっとガロリオで一貫してるから平和なのかもね
数の多さを感じるわ クレガロクレ婆は本スレでもここでもお外でも暴れ回ってるから人権ないわよね
数自体は多そうなのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23日 22時間 47分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。