コナン内野雑談スレ1477 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1476
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561358354/ 【アニメ放送予定】
6月29日 第945話「いいね。の代償(後編)」※アニオリ
7月*6日 放送休止(THE MUSIC DAYのため)
7月13日 第946話「呪いの宝石ボルジアの涙(前編)」※アニオリ
7月20日 第947話「呪いの宝石ボルジアの涙(後編)」※アニオリ
7月27日 第948話「恐竜につぶされた男」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】6/24
スペード「ミチバタでトツゼン誕生日⇒」
クローバ「⇒おめでとう といわれ ビックリw」
ハート「スバルさん…ちょっとH(,,⌒_⌒,,)」
ダイヤ「"ちょいちょい"....って(ー"ー;)」 おちゅ
一旦あむフィギュアのブルマンコメのツイのRT解除してきたで
0時10分で再RTするんや! いちょつ
名古屋にもちょいちょい遊びに来てください 🚄💨💨💨💨
🐘
💺
🐘.。oO(土産には🐶くんに頼まれてたウイロバーとささらがたとカエルまんじゅうと八天堂の小倉トースト風くりーむパン無事完遂できた。喜ぶ顔が楽しみだ😏) >>26
可愛い子はわがままも許される
ファビみたいなクリーチャーブスは勘違いストーカー地雷女扱いやけど世の中そんなもん クリーチャーブスファビのわがままとか気持ち悪いわ…美少女あみはわがままも可愛い 0時になったらサンデーのWebに行くか今週号買って読むかどっちを先にするかで悩んどる 残り30分切っとるやんけ
わいはWebからかなあでも最近特にええ感じのないよなあ >>33
___📺___
🔮🧸(Y)🐮😧(Y)……シザーハンズの続き今終わりました…。雪作ってたのエドワードでした。
…でもエドワードわざとじゃないのに優しいのに人殺しになってまたひとりぼっちになってかわいそうです…。 >>47
そうよなたゃ
純愛エンドっぽくしとるけどエドワード側で考えると鬱エンドよな
なぜ女の子があの落下を弁解して助けなかったのか謎やで >>47
シザーハンズはなんで名作になったんやろな
悪い映画でもぬいし映像もかわええ感じがしてすこなんやけどやっぱりわいもラストが微妙や
バッドエンドでももう少しなんとかならなかったんやろか 🐮たゃ次はファニーゲーム見よ
卵もらいに来る陽気な隣人とコミュニケーション取る家族の話や
考えさせられる部分もあるしめっちゃオススメやで 非童貞と言われたら納得するアダルト&タフの片鱗が見える15さ井 >>62
父親が危険に接してて家族で日本に避難中やしさすがにな 18年前が訂正されて17年前になればチュウ吉の28歳とも矛盾せんし赤井が32になるんかな この18年に対してはみんなツッコミいれるんかな
訂正するのかしないのか…めっちゃ気になる 秋に出るのはこれの直前1036話までやっけ?
てことは来年春…映画公開時期か? 🐰今週の👓しゃ超超かっこよかった…沖安の👓しゃだった 18年やと日本滞在する時間が増えるけど多分まあ修正されるよな ブルマンあむ基準で赤井の年齢2〜3上言うてたから3歳さなら理想通りや 31か32かは重要やけど32か33かはどっちでもええ気がするわ
何にせよ学パロで中高校被らないのは確定したな >>84
🐰しごくHだった…😳
🐰キャーー!👓しゃのえっち!! 一応チュウ吉は29歳になる年やねん、同級生に29おるから
17年11カ月を18年前って表現することは…普通はないけど、ほぼ18年やしなしとも言えん >>93
他の出来事との兼ね合いからしてミスなんが一番納得いく気がするで あむとチュウ吉同い年なら15井とショタれの体格差かなりあってええなあ >>92
わいの感覚やとそれ(約)18年前言うてしまうな 高明が大学生で景光が6歳差やな
だいたいその辺やないかいわれとった >>104
ありがとやで
画像並べてニヤニヤするは キッドには下着姿で挑みかかるのにオシリで照れまくる世良ちゃんかわええな >>101
まあ表現としてはアリの方やとわいも思う
問題は羽田事件が17年前ってほうやけどな
これも17年何か月で、事件をコナンらが調べ始めてから今まで何週間何か月経ったか…これはコナン時空にはなんも言えんとこや 世良ちゃん将来的にはママみたいなボーンになる予定やからな 17年前〜の時点ではまだ事件発生から17年前やったけど今シリーズの時点では赤井の中で18年前になっとるとすればまあ?
単行本で修正される方が確かそうやけど みんなすばるさんちょっとHを待機してたはずなんや…すばるさんおいてけぼりやないか コナン時空で時間は経過してないものとするなら17年○ヶ月を17年前と呼ぶか18年前と呼ぶか統一して欲しいな草
日常の会話じゃ問題ないけど作中では 怖いわ次のイベント新刊おねショタ赤安めっちゃ増えそうやん怖いわぁ 先に起きてる事件を17年前いうてるのにあとの出来事を18年前とは言わんよな >>108
男の子みたいって言われるけど人から見て直ぐわかる女らしい部分があったの嬉しいんやろな〜
今回の世良ちゃんめっちゃかわええわ 来週とび森でコメント出るやろか草
32でも33でもおいしいのに変わりはぬいからええけど 巨乳になる予定しかなかったからまさかお尻で女性やと思われるとは思っとらんかったんやろな
かわええ オシリとか女らしくなりたいならってアドバイスは嫌そうやないのにメアリーのこと探られたらうざそうな言い方しとるのすこ あむ赤井から見て3歳下だとちょっと弟感ありそうやしもうよせとか窘めるとこ少し見方変わりそうや
でもめっちゃ捜査官として認めてるしその辺のバランスがほんまええ
今まで32歳派だったけどやっぱりどっちもありや〜 32~33はどっちでも有りや
31やと若すぎるんや わいは2〜3歳上のより歳上の3歳上派で妄想してたので3〜4歳上確定してうれちい >>124
自己レス
赤井33歳なら4歳差の間違いやな ん?17年前やとすると世良ちゃんどう計算したらええんや?早生まれ?
教えて数字に強い婆 こりゃあむの尻みてデリカシーないこと言っとるな赤井! ライバボ初対面パターンにティーンタイプ以外に尻タイプが生まれたやろなこれ 年表やと先に日本行かせてその後事件やから逆になったんやな あむだって泣いてる子供時代やったのに10代でもすでに赤井な赤井 この赤井はテディベアの代わりにさっさとおもちゃの猟銃で遊ぶタイプやろ… 赤井33ならわい去年抜いたと思ってたけど今同い年やし
あと数日でまた赤井を抜いてしまう😢 15井腕組みしとるのは緊張を隠してとかやったらかわいげあるけどどうなんやろ〜 いつの間にか1時間経ってるこの感じ久々や
祭りや〜 15井はテディベアどころか本物の熊仕留められそうや すでに今の赤井のような雰囲気あるよなぁ
学ランあむはロリって感じやのに赤井はイケメンでさす雄や 新一達より下よな
顔立ちが15歳とは思えんで草
流石に今の赤井と比べると若っ!とはなるけど 赤井ほぼ生まれてから15までずっと英国ならわいの妄想の務武と狩猟に出る赤井わんちゃんあるのでは? メアリー身長どのくらいやろ
赤井こっから1年2年で一気に伸びたんやろか スキー場で推理対決してた新一平次は中学生感あったけど15井はだいぶ大人びた感あるわ〜 この赤井は目を離した隙にに犯人取っ捕まえてそうやな草 さざ波のときはチュウ吉も赤井もメアリーよりでかかったな 帽子の下がオールバックやから取ったら余計に大人びてそうよな草 >>158
オールバックで学ランとかブレザー着たんやろか…見たすぎるで >>147
既にアダルト&タフになりそうな雰囲気あっておねショタ風にならない… まだ母親の身長抜いてないし母親が買ってきた服素直に着てそうな赤井かわええやん 29歳のおにいさん♀に物怖じせず口説いて迫る15さ井(時々子どもらしいかわいげを見せる)になりそうやな
わいが見たいだけやけど この15さ井が攻めやるとかエロすぎるやん
まだちぇりーぼーいでええ なるほど15の時はまだチェリーだった…?
ありなわいともう童貞卒業しとるやろってわいがせめぎ合うんやけど わいは童貞パターンも非童貞パターンも美味しく頂きますやで! >>167
年齢操作でこの赤安が同時に出会ったら赤井がちび零くんの記憶に焼き付いて一生消えなくなってしまうやろ
って思ったけど大人の時に赤井に出会ったであろう公式軸あむもあかんかった 15さい井×大人あむ
あむは非処女なのか処女だけど非処女のフリするのか普通に処女だけど受け入れるのかが問題や
全部読まないと答えが出そうにぬいな 尻がえっちなお兄さんに筆下ろしされた結果の尻フェチや コナンとって赤井セクハラ発言普通にしてる辺り似たもの同士やな
さすが攻め同士 あー確かにコナンもよな
ブルマン的にはデリカシーぬいとこも共通点なんかな草 火傷赤井のヒップラインを見てバーボン判定する沖矢(赤井) 安室「赤井、僕っておしり大きくないですか?筋肉で硬くなっている訳でもないし…他のFBIから赤井はお尻ソムリエだと聞いたんですけどちょっと見てくれません?」
赤井「君何か勘違いしてないか?尻ソムリエというのは…いや、とりあえず少し見せてもらおうか」
赤井があむの🍑堪能する二次が増えそうや 15井英語圏の人間やからショタれーくんに名乗られたらまず浮かぶのがRayかもしれん…? お腹にいる世良ちゃんどう見ても小さいじゃんあと8ヶ月ぐらいはいるわけだから単純に18年前にしただけだと思ったよ
遅生まれだとか33歳になる直前の32歳とかなんじゃね? SS注意 沖安 お茶会やらなんやらぶっ込みネタ
ピンポーン
🐰「昨夜は遅くまでお邪魔して申し訳ありませんでした。よろしければ、皆さんで召し上がって下さい」
👓「おや、安室さん。合鍵でそのまま入って下さってよかったのに」
🐰「合鍵は返しました!これは先生と奥様にお持ちしたんです!では失礼します!」
👓「ホー。このcherryは口止め料ですか。勝手に合鍵を作って不法侵入して銃を向けたことを、忘れろと?」
🐰「色々失礼なことはしましたけど、その話はもう終わったはずでしょう?」
👓「彼らは黙っていてくれると思いますけど、私の口を塞ぐには。……わかりますよね?」
🐰「知りません。それにこれは『チェリー』じゃなくて国産高級さくらんぼです」
👓「私はcherryより桃の方が好きなんですよ。柔らかくて、瑞々しくて、こんな風に丸い…」
🐰「あっ、沖矢さんやめて下さいっ!それは僕のお尻ですっ」
👓💕🍑💕🐰
🍒「仲がいいのね〜」
🎩「そうだね(止めた方がいいんじゃないかな)」 15さ井キャップ被っとるやん!!
わいの実は会ってたけど帽子で見えなくて覚えてない説は…! 15さ井×ショタれーくん(力尽きた)
「秀一はお友達にさよならしなくてよかったの?」
日本について数カ月が経ってから、いまさらなことをメアリーが言った。
「ふん、くだらん」
「そうね、あなた友達いないものね」
「……」
皮肉で言われたのだろうが、実際友人と言えるような存在は秀一にはいなかった。
イギリスで最後に会ったのはクラスのチアリーダーで、思い出作りと称して関係を迫ってきたが、鬱陶しいので断った。ミニスカートから見えた尻の形はまあまあだったが、もう顔も覚えていない。
日本の女達は、アジア系クォーターの秀一には親しみやすい顔立ちをしている。スキンシップが多くないところも好みだった。しかし全体的に肉付きが悪く、特に尻にボリュームがないのが惜しいところだ。
なぜこうも女の話ばかりするかというと、父親の追っている事件を自分なりに調べているうちに、そういう店にも頻繁に足を運ぶようになったからだ。その間にもひっきりなしに誘いを受けたが、これも全部断った。
童貞くらい、望めばいつでも捨てられる。世の男たちを敵に回すそんな余裕から、秀一は完全に選り好みをしていた。
理想は金髪の美人。ただしメアリーに似ているのは勘弁願いたい。もっとタレ目で、柔和な感じがいい。それでいて頭がよく、気も強く、自分と対等に渡り合える。さらに尻がセクシーなら言うことがない。
そんなある日のことだ。
一年前に謎の失踪を遂げた叔母の病院の跡地へ来てみると、先客がいた。
褐色の肌に金髪という、イギリスでもめったに見かけない色を持った子供だ。日本ではさぞ目立つだろう。
背丈からして5歳ほど年下か。ここでなにしてる、と背後から声をかけると、その子供はびくりと振り返った。
「…oh my god…」
思わず英語が口をついて出た。脳がホームズを読んでいる時以上の高速回転を始める。
(かわいい…、なんだこのKittyは?天使か?天使なのか?正直今まで会ってきた女がカボチャにしか見えん。尻は?まだ薄いが形もいい。かわいい。将来性を感じる…。ところでなんで泣いてるんだ?泣き顔もかわいいな…) >>200
口止めに差し出されたcherryよりも桃を選ぶ沖矢…少年漫画やな草 >>203
非童貞派だったけどこの童貞井はふてぶてしくてええな!草 わいにとっては羽田事件が17年前か18年前か現赤井が32か33かよりも
15さ井の声と童貞か非童貞かの方が気になるで ショタ時代出してるわりにあむの家族情報全く出てこぬいのやっぱ変よなぁヒロみたいに両親亡くなって〜とかの情報もぬいし
にしても赤井家は別々に暮らすことになったりするけどあんま悲惨に見えんよな 時系列的にいうと羽田浩司殺害が18年前で務武失踪が17年前になるんかな? >>213
羽田殺害は17年前固定やろ
タイトルにまでなっとるんやし
コナンにおいて後だし情報のが正しいってことはぬい
平気で修正されるで >>216
一行で矛盾しているかのような違和感を覚えるような違うような 🐁 🐗日本語で話せ…
🐗💨💨💨💨💨おはようマイスウィートエンジェル💕今日も世界一キュートだな💕俺が来たのは18年前だ!つまり君と運命のらぶらぶちゅっちゅの可能性が
🐹日本語でおk 過去赤安が会っててゼロって名前付けたんが赤井やとしたら
景光が電話でゼロって言うんだカッコイイでしょ言ってた時のれーくん既に15井と出会い済なんよな
体格差凄いやん ショタ時代に合ってたらめちゃ嬉しいけどないよなーないよなー流石になー 下手したら15歳赤井と29歳あむ同じくらいの顔立ちに見えるで ショタ時代に会ってたなんてことになったら
その時れーくん泣いてた可能性高いんやで…
初めて会った時から攻めは雄で受けが泣いてるて… 15歳はまだアダルトには達していないが間違いなくタフや
赤井人生でまじ凹みした経験ない説、有力 赤井と安室3歳差だけどさ
安室のいない世界で3年間を過ごした赤井の孤独を思うと泣ける(?) ヒロと出会った頃のれーくん泣き虫治まってる感じなんだけどもしそれがたまたまあった緑の目のお兄さんの言葉から強くなろうと思ったんだとしたら…… コナンの中やと泣いとるのがデフォのショタ時代って珍しいよなぁ たまたまあった緑の目のお兄さんの言葉
A.俺もイギリスで日本人顔をからかわれたが全部返り討ちにしたぞ
B.いい男になるんだな
C.天使みたいにきれいな髪だぞ!! 赤安に関しては「そんな都合のええことあるわけないやん…」が何度もあったから期待してまうな草 サンデーの電子書籍購入してコナン探したらなかった…
と思ったらマガジン買ってたやで
七つの大罪サンデーなんかーってのんきに読んでたわ チュウ吉が覚えてるかどうかわからんくらいちっちゃかった頃に
パパの友達の羽田家に会いに来てたチビシュウが
怪我して泣いてた天使を叔母さんがいる宮野医院に連れてって
エレーナに手当てしてもらった天使の名前を聞いてゼロってあだ名をつけた
んならわいが息絶える… 今週のほんま報連相て感じやった草
万事この調子なら宮野家の情報が伝わってないのにしっくりきてしまうで >>235
BookLive!がサンデーの反映遅くてサンデー検索したらなぜかマガジンが検索に表示されるという極悪トラップやった
お金返してほしいわ チュウ吉もメアリーの安否知らんのやろか
世良ちゃんとは連絡とってるのに不思議や 15井はまだ煙草も酒も知らんのやろか
どうなんやろ草 >>240
同居断っとるから生きとるのは知っとるんちゃう?
……兄に言うてへんし兄も聞いてへんだけで [鏡]🐹僕だってダンディになるもん
🐶"⊂🐹この辺はダンディだもん
🐶⊂🐹……。 赤安幼少期ワンチャンと思ったけど宮野医院を知らない方が辻褄あうんやろか
詳細を語らないメアリーに連れて行かれた謎の空き家の前で天使に出会うとかどないやろ 宮野医院が一応叔母さんの家という認識はあるんやないやろか 流石に高校生の世良ちゃんを1人にさせるなんてせんと思うからメアリーママおるから大丈夫やろって思って断ったんやと信じたいで お盆の朱い漆と黒い漆を塗り重ねるてのがほんまに意味深な道具立てや >>249
それ知ってたら従妹と知ってて利用したことに 母親の方から連絡取らなければ音信不通の息子はゴロゴロいるやろ
特に大学進学で家を出て結婚するまでの年齢だと とはいえつとむパパが消息不明になったり逃げるように日本に渡ったり羽田さんは亡くなったり色々物騒やのにメアリーママに全く連絡とってないなんてあるんか? 15さ井が🐗としても🐗みたいに外でニコニコ走って遊んだり手繋いで走ったりご飯やおやつに飛びついてくるのが全然想像できんわ草
腕組んで落ち着いて見て行動しそうや メアリーに直接連絡とってなくても世良ちゃんに母さんは元気にしてる?ぐらいは聞いてそうよな 赤井が完全に連絡絶ってたら世良ちゃんに探り入れるのわかるんやけどな〜 死亡中のわりにはチュウ吉とは普通に連絡とってる赤井 親にそんなしょっちゅう連絡なんかせんやろ
男やしなおさら 日本におることも知っとるからな草
一応つい最近よな日本にきたのは 来週世良ちゃん沖矢に気付かず終わるんやろか
あんま進展なかったな あむにもすぐバレたしな
まああれは左手チラチラしたせいやけど いやほんとなんで俺は生きてるぞこっちだバーボン(手榴弾ぽーい)したんや…?
やっぱ昔金髪褐色の天使に出会ってたからか? バボ「あかいやっぱり死んだかも…」
???「おるで」
バボ「おるやん!💢」 真っ先にバーボンに生存アピールするのほんま草
あの時まだバボちゃん組織側やった可能性もあるのにな あの男しれっと「君が真からあの組織に染まっているとはとても思えなかったしな(ウインク)」とかしてあむ逆なでしそう 組織初期(なんやこいつかわいいの顔だけやんけ😡同じ褐色金髪でもあの天使とはえらい違いや😡)
四年前(ひょっとしてバーボンも公安か?🤔…ゼロ…?まさか…)
緋色(ふるやれいくん!!😍間違いない!あの子や!!天使が女神になっとるやん!!はあ〜名前までうつくしい結婚しよ) 🐘一人できてくれる🤗
↓
🐘思ったより恨まれてた🤔
↓
🐘一人で来てくれた🤗今度は仲人おるし逃さへんで🤗
⚽いやあんたが逃げろよ わいら素人は火傷赤井をでっかい目で偽物や言うてたけど
赤井くらいのプロともなると尻で見分ける >>275
別作品ですが、かの有名なガンダムにも素性を隠しているはずなのに誰よりもお互いを知るアムロと二人きりになったとたんサングラスを外すシャアというキャラがいます
普通に考えてあの場面では二人の関係が和やかとは言えないので、ファンの間でも様々な解釈がなされています
有力なところでは
・どうせアムロが自分に気づかないわけがないから(気づかなかったらシャア泣いちゃう)
・アムロと話したくて仕方なかったから(ニュータイプの気配を感じてもアムロのことしか考えません、ララァカミーユ無視です)
・アムロ>任務だから(続編では人類を粛清するという名目で地球に隕石を落としましたが、アムロにかまってほしかっただけというのが通説です)
などが挙げられます
コナンに関係あるかはわかりませんが、参考になれば幸いです 赤井
純黒「察して」
ミストレ「察して」
緋色「察して」
裏切り「察して」
お茶会「察して🤗」
あむ
純黒「どうして」
緋色「どうして」
裏切り「どうして」
スピンオフ「どうして」
お茶会「どうして😲」 なんとなく老けてみえるのは目が小さめなのと若干面長やからかな? 🐘「(いやや安室くんにできないなんてかっこ悪いこと言いたない!)あるにはあるが(🐶察した)〜カラスは落せんよ」🐶「爆弾ぽいっ」 >>291
ちんこが成長しないなんて赤井じゃない!
でも巨根じゃない時期があるなんて赤井じゃない! 今回羽田事件が18年前か17年前かってなってるけどましゅみの年齢考えて17年前だと苦しいから18年前だとすると
コナンファンが10年以上信じてた羽田事件イズ17年前の前提が大崩壊すりゅ >>294
一般の巨根と一緒にすんな!
赤井家のムスコやぞ! >>295
世良ちゃんを3月とか早生まれのほぼ16歳にすればなんとか…ならぬい? でも確かにこれ回想する意味ないよな草
わいらへのファンサかな 進んでるようで進んでぬい
どれも読者側からしたら知ってた内容ばかりや >>302
つとむの友人が羽田父なのは新しくぬい? >>307
好きだからだよ…君のことが好きだからだよ… >>304
いつ事件に関わったのかもはっきりしたな ドウテ井派は!ドウテ井派はおらんのか!
せめてショタあむに会うまでくらい…! >>305
わいも思った
18年前始めてなさそうよな?
もしかしてやけど養子が先という可能性もあるんかな 近々チュウ吉の養子に行った経緯やるかも知れんね
危険を避けるどころか危険に近づいとるよな さっきスッキリで山崎育三郎出てたで
前回映画前の宣伝で来た時よく冷えたムルソーって囁きやって死ぬほどスベった話でイジられてて草やった 15井が異様に貫禄あるんはさておきチュウ吉も結構大人顔やな?中学生新一と変わらん
あむ(11)とはいったい…>>167 日本に来た時はまだメアリーとつとむは連絡取れてたんかな
一応どこに逃げるかは打ち合わせしてるよな あむ幼すぎるで…こんなショタに手出したら15さ井でもアウトや あむ(11)歩美ちゃんと変わらん
哀ちゃんより幼い >>310
なんかもう女の子にも年上のお姉さまにもモテそうやから難しいな 日本に着いた時しばらく羽田家に滞在しとった可能性もあるんやろか 🐗もう🎶幻じゃない〜〜🎶
😸ウフフ…今日は本誌登場のお祝いにごちそうにしようか
🐗ほんとか!?
👺甘すぎるぞ😺くん…
😽だって本誌の🐗可愛いじゃないですか💕流石僕たちの神だなって💕
👺それを言うなら🐹が一番可愛いぞ
😽ふふっ…貴方にとってはそうかも知れないですね💕 15って中2よな?
それくらいで初体験はざらやし
赤井が中2で童貞はないやろなあ… 15井って相手がショタ零でも今あむでもツイやとアウトなんか?草 そろそろ羽田浩司の掘り下げも欲しいな
若狭先生回になると思うけど >>314
やる場所によってはめっちゃ受けたろうに コナン界は高校生までは童貞という暗黙のルールを破る男 日本で中学卒業で高校からアメリカに留学して大学入ってさざなみか
15さ井とショタあむが出会う可能性もあるな
また書きがいある設定やな チェリー持ってきたシリーズの回想やから可能性ある… チュウ吉なんか由美たんと付き合うまで童貞そうやのに… 学校サボってタバコふかす15さ井と出会うショタあむ
ショタあむの正義感で注意とかしに行ってなんやかんや仲良くなるんや
アメリカの学校の入学式って秋やから渡米する直前のひと夏の思い出とかでもええな
👒
🌻🌻🐹🌻🌻 🐗
そうなるとまさにコレやな 新一とか童貞確定やのにあんな堂々としとるのやっぱちんこでかいんやろな
目がサングラスで見えへんせいか世良ちゃんよりメアリーの方が男っぽく見えるな
メアリーが妊婦というのに不思議な感覚を覚えた 🐺…このままだと🐗の方が先に映画に…
🐺出たい…映画に… >>342
やっぱ29あむで15井とやっと釣り合う顔立ちよな?草 >>342
なんかあむの方がタジタジにされそうや草
強気な年下攻めに困惑しちゃうおねえさんや〜 15井は今の赤井に比べて少年って感じするけどあむずっと顔変わってへんな… >>342
このまま学パロ出来そうなぐらい釣り合ってる草 あむ見た目年齢ティーンや
FBIの同僚が間違っても仕方ぬいあむが悪い わいの中でショタ井はもともと務武とハントに行っとるような雄なイメージやったけど15さ井それすらしそうにない
この時点で既にライフルを遊び以上の目的で使ってそうな風格すらある 非童貞15さ井×童貞処女29歳あむ
背徳感はこれでどうや わいの知ってるおねショタはもっと背徳感あるんや
こんなん同級生やんけ >>362
いや
考察ブログとかサイトとかしてる人がみんな揃って誤植のはずと言うとるから…
そういえばアプリ公式アカもちょうど根拠のタイトル流してるねんな
ツイ担当の編集気付かんかったん草 赤井にショタ期があると思うたわいらがあまかったんや
超然たる雄を舐めてたで 赤井秀一好きな人がいたら、ごめんね。
私は秀一は、父と母の劣性遺伝子受け継いで、秀吉は双方の優性遺伝子すべて受け継いで、なおかつ、兄が反面教師になって、あんな可愛いこになったんだと思うよ。秀一はすっごく弟にコンプレックスを持っているという設定大好き >>361
背徳感の方向性がおねショタやないけどこれはこれでええ 最近忙しかったけど今週見て慌ててきたわ
咄嗟に出るのが尻ってやっぱりバボん時に後ろからパックリいかれとるやつやん 同い年くらいだろうと思ってグイグイ行ったら頬を赤らめて僕の方が歳上なんだからねって窘められるのもこれはこれでエロ漫画シチュやない!? あむはベルと同じ薬飲んでるんか?ってくらい若い顔のままやな 年上言うても大学生ぐらいやろ?思ってたら29歳はエロいな
結婚できん年齢の15さ井必死になるのかわええ 名探偵コナン年齢確定(大人組)
千葉和伸 24歳
小林澄子 26歳
水無怜奈 27歳
安室透 29歳
風見裕也 30歳
赤井秀一 33歳 ←NEW
工藤有希子 37歳
若狭留美 37歳
毛利小五郎 38歳
妃英理 38歳
阿笠博士 52歳
松本清長 54歳
結局赤井は32歳やなくて33歳でええんか? わいの中でショタおねとは小さなナイトと姫なんや
1529これ次期国王と姫やないか 32か33かって誕生日によっても変わる?
チュウ吉と赤井の誕生日知りたいわ コナンとまじ快キャラで誕生日分かっとるのって新一と快斗くらいやっけ?
蘭ねーもわかっとらんもんな 15さ井は童貞だろうが非童貞だろうがはじめからめっちゃ手慣れてそうや 15さ井まだほんまの性の悦びを知らん非童貞やと思う 🐘🐹))ねーねー
🐘なんだ?
🐹しってる?あのねー、カクカクシカジカ…ウンタラカンタラ…
🐘フッ…😊
🐹なに?
🐘小さいれいくんもお喋りで可愛いと思ってな…
🐹え…?…😳カアアアアア…
🐘おや、黙ってしまうのか?残念だな…可愛い声をもっと聞きたいんだが…
🐹も、もうしゃべらないもん😳あかいのばか😳
🐰アカン…アカン…(蘇る苦い記憶) 童貞派なんやけど初めてで狼狽えたりするんは想像できんな草 産声からイケシュボイスやから基本的に最初からなんでもうまくやるねん 15さ井は非童貞というより15歳という若さで性欲に振り回されそうなかんじか一切ない
たぶん前世で腐るほど女抱いたんや サブタイトルで17年前の事件って言ってる回がおかしくなるからな 童貞だけど服も上手く脱がせるしゴムもスムーズに着けられるんやで 🐮たゃが幼稚園ロリ(概念)なら🐺中学生なんやなかったっけ?
🐗やなかったな… >>416
狼牛はそもそもライとバーボンや
15井は猪やで 赤井チュウ吉にすら塩対応で草
あむへの紳士対応の謎が深まるばかり 何度も言うけど絵文字は概念や婆の数だけ絵文字がおるんや
細かい設定なんかぬい 世良ちゃん出てきたあたりから読み返しとるけどこの20巻くらい赤井家がちゃんと連絡取ってれば終わる話で草や 🐮たゃやって婆によっては幼稚園児くらいやったり小学生やったりやしな
ただ実年齢は29歳なんは確定や 兄弟のやり取りが塩対応に見える人もおるんか色々やな
わいめっちゃええ兄貴に見えるわ 15井ここの無邪気なとは違うからもの前でだけ子供ぶってるんやろな 考察ブログの人がSISとFBIだから情報共有できないんじゃないかと言うとった というかバーボンなのだけが確定やねん
🐺もライやから年齢云々とかの問題やなく15さ井ではぬい >>431
※しかし一般人の次男には双方駄々漏らしである たゃ何となくライバボ時代で24歳くらいの気でいたけどそうや29歳やな草 >>435
赤井は生存バラしてるけどメアリーはなんかバラしてたっけ? 赤井は多分メアリーの推理力を舐めとるんや
チュウ吉には一目置いとるんや >>443
世良ちゃんが来てるのは知ってるけどメアリーが来てるの知ってるかは確定してなくない? 駄々をこねるな…黙れ…とか言うてたら塩やけど普通にお兄ちゃんって感じや ニコニコしとらんと怒っとるとか冷たいとか思ってしまうんやろ
涙描いてないと悲しんでないって思っちゃうらしいで読解力があまり高くない人は 赤井→父親生存× 母親生存×
チュウ吉→父親生存× 母親生存× 赤井生存○
ますみ→父親生存× 母親生存○ 赤井生存×
これでええんやっけ 世良ちゃんが秀𠮷に同居申し込んだけどそこで母親もも一緒やて言うてたかどうかはわからんで >>448
えっ寝込んどるママは放置で世良ちゃんだけが押し掛けるって話やったんか
わいの想像を越えとる たらこのええところがあんまりわからん
辛子明太子のが明らかに美味いやん
たらこやとちゃんと味付けて売ってやって思ってまうわ メアリー40歳分縮んだん?
コナンが10歳縮むより体に負担ありそうでヤバイな 赤井ってナチュラルにホモソいうか女蚊帳の外にしとる感じがするで 🐺はライやて分かっとるけど
いざ出た15井の雰囲気このスレの🐗より🐺やんけって突っ込みたくなるんや草 >>451
世良ちゃんが申し入れた(母親の存在は言うてない)
OKされたら母親も一緒に行くつもりやった(後出し)
で別におかしくなくぬい まあFBIとMI6やから情報共有できないってくらいしか今の赤井家ホウレンソウダメダメ問題を好意的に合理的に解釈出来んもんな草
でもコナンに妹やでくらいは言っといたりーや草草 >>451
寝込んでるママ放置って話どこにでてきたっけ?
園子に真ん中の兄のとこに転がり込む云々って話しとるときにママはアメリカで世良ちゃんはホテルで独り暮らしやって話してるからそういう設定で通してるんやと思っとった >>459
なんかわい感じ悪くなってもうたけど貶す意味はないでな
FBIとMI6やから情報共有が〜って説でもツッコミどころはあるで草くらいのネタレスの気持ちやからもし感じ悪かったたすまん メアリーは存在知られるわけにはいかぬいって隠れとるしな >>452
突然のたらこディスなんやねん!
たらこ美味いやろ!わい明太子よりたらこのがすこや そう言えば赤井はコナンに世良ちゃんが妹やってことすら言うてへんかったのか
家にまで住まわせてもろてるのに何でやねん草 >>452
たらこのが圧倒的に旨い
そんでなんで今ここで言うん?
雑談する相手他にいないん? 21で子ども生んでハーフでMI6て可能なんか?て見かけたけどあむの存在あるからそんなこまけぇことはいいんだよ!て思ったは草 可能かどうかやなく「コナン世界ではそう」が正解やな >>449
この家族どうなってんのや状態やな草
中途半端に繋がっとるから余計にこんがらがる わいは辛子明太子ばっかたべてる
辛いほうがすこやから
たらこはいつたべてるかわからぬい トレンド見てたら赤井33なんはベルチル版シャア言われてて大草原 チュウ吉は母親の安否はわかってないやろうけど生きてるとは思ってそうや ユニクリキッドしゃまの限定版すごない
壁ドンverとはなんだったのかレベルでポーズちゃうやんけ 赤井ってアメリカ行く意味あったんかな
日本で警察目指せばよくぬい? >>481
あーそこはちょっと勿体よな草
どっちも大燃料やし一週毎に欲しかったで >>489
羽田事件も務武が消息絶ったのもアメリカだからやろ 単行本まで期間あくしブルマン訂正あるなら先にどっかで言うてくれへんかなぁ >>489
日本で目指す意味がないやん
国内固定されたらつとむさがせへん >>488
わい基本的にはユニクリ出来悪い会社やとおもってたけど
このキッドしゃますごく出来よくみえりゅ トレンド入りしとるで流石にガッカン編集の耳にも入っとるやろ
いつどう修正されるか楽しみなってきたで アプリないしょ話
週末のシェリごと
週明け月曜のとび森
のどこかでくるやろか のわりにはつとむパパの消息探したりするエピが今までほぼなかったからなんか弱いよなぁ今まで赤井が執着してた明美さん殺されたからジンを狙ってるで〜が強すぎてな
そこらへんもっと深掘りしてほしいで >>507
明美さん殺されたからジン狙っとるもただの後付けで大して強くないけどな
FBIやから組織追っとるってのが一番最初の動機かつ印象強い 29と30の違いは大きいかもやけど32〜3はあんま変わらん気がする草 >>507
でもそもそも組織入ったのもつとむのこと調べる為やしな >>501
わい年下攻もすこやけど赤安は見た目年齢差あるで年上攻嬉しいわ草
33やなくて32でも嬉しいわ
子供時代の三歳差は大きい あむフィギュアはユニクリもプライズも生癖詰め込まれとる感じがしてすこ
お座りしてる夜想曲あむプライズもはよ欲しいで 大事なのはあむとの関係やから1歳違ったら同い年とか年下になるとかやないなら32と33はどっちでもええ 31か32かやったらわい的に大きいからヤキモキするけど32~33はどっちでもすこやな えっわい赤井の色々な動機つとむが根底にあるとばかりおもってた
後から入った方やからリアタイ読みの人とイメージの差があるんかな >>501
たかが1歳でなに言うとんの
あむが29は安室透の設定やほんまは赤井より年上やって言うとったあむアンチ赤井受け糞婆やあるまいし 赤井の年齢はどっちでもええけど羽田事件とか日本にやってきたのとかが前後するからどっちなのか知りたいで >>512
勿論わかっとるけど発覚したのが作品的に最近やからか初期の赤井のエピが印象強めなんよな個人的にやが >>510
違う
ことし32になる31のが可能性高い >>518
わいもFBIはいったのも組織入ったのも組織追っとるのも父親の真相究明が第一目的やと思うとる
その過程で利用した明美さんが殺されたから併せて動機が増したいう感じや >>518
せやろな
後から見ると「そうかー赤井のFBI入りの動機は父親なんかー」って素直に納得やろけど
リアタイやと
「FBIが捜査しにきた」
→後付け→「えっ明美さんの恋人でジンに個人的怨みあんの?明美のあの字も言ってないのに」
→後付け→「父親のちの字もなかったのに動機は父?」
ってなりゅでな草
わいは順応したけど >>505
顔かわえすぎや
世間的に年齢不詳やろこれ >>504
絵柄がちょっと…思ったらコナパズやん
どうりで >>525
なんで?
誕生日明かされてもないで?
今回15でますみが妊娠3ヶ月目くらいやろから32か33やで >>527
そうそうわいはそんな感じや
まあこれからエピが増えたら違和感なくなるかな あーなんか変なのおると思ったら少しでも赤井若くしたい赤受け婆やん
赤井が年老いとる方が〜とか変な言い回しやと思ったら みんな17年前の事件回めっちゃ読んでや〜という気持ちや
原作読んでなかったらタイトルも知らんかもしれんけどちょうど今日からコナンアプリで配信で草 >>520
なんで急にそんなキレてんの
単純に自分とより年齢ちかかったり一歳差でもより自分より年上やったりするほうが嬉しいキャラもおったりするもんやん >>527
これ後付けまでの期間がそれぞれ数年単位やからな草 たかが一歳いうてもでかいよなぁ
ブルマンどっかで言うてくれるの待っとるで >>541
いうとるのは漠然とした安室と2〜3歳差ってのだけやで
ハッキリ32言うたことないし33なら許容誤差やん 前からあむより2~3上言われとったで3歳(以上)上の方で確定されただけでも嬉しいわ 年齢や年数に関しては本編とはいえあまりあてにせんほうがええよな 17年数ヶ月前を赤井が18年前て回想した
赤井は33歳になる誕生日前の32歳でええんちゃう 〜年前っていうときは17年と数ヶ月とかで18年って言っちゃう人おると思うけど
(15)は揺るがないからそこの改定がなければどっちにしろ31はないやろ 訂正あるとしたら17年前になるか約18年前に変えるかやろか
後者でええんやない 単純に15+18年やと33やけど17年の誤植なのは多分まじやから32で行くで >>535
は?年老いてる方がって言ったのわいやけど勝手に同一人物にするなやカス コナンって大概数え年で他のもきとるしなあと思ったんやけど…
33の歳ってそんな18年前説に寄せなくてええと思うわ
多分現在32やろ お腹のこと気にしとる婆居るけど多分やけど誤植って言う名のミスやねん
真純お腹に居るころ!前の年やな!くらいの感覚で18年って設定してしまったんやとおもうわ
単行本でメアリーの腹ふくらんどるかもな メアリーめっちゃ腹筋あって目立たんのかもしれんし
ブルマンは多分女の子て性別わかるの大体6ヶ月くらいとか知らんやろし 誤植というより赤井の年度感覚の違い程度に思っとる
年が明けたからとか4月がきたからとか周年で言うとか 18年も前のことに於て1,2年なんて誤差や
よう覚えとらんわ いや普通にミスやからそんなキャラの感覚に解釈せんでもええで
17年前と同じ現場 やからな 25年も時の流れが滞ってたら
登場人物の中で時間感覚が狂っても仕方ない とにかくチュウ吉が天才すぎやで
11歳時点で将棋って言うゲームくらいの認識ないのに29歳で7冠やで コナンが幼児化して1年経っていない世界の話や
その間に何度も夏が来て冬が来てまた夏が来てたりするけど1年経ってないんや チュウ吉自分から養子になったん?誰かのすすめで養子になったん? でも17年前とかもうコナン始まってたやんそんな昔か(?) ☀️
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳
🐹😄💦
🚲💨💨💨💨
🐮😆💦
🚲💨💨💨💨
🐗☺️💨💨💨💨💨 わいはもう1~2年とか誤差やなって気持ちで読んどる
キッチリ年表作っとる考察勢は大変そうやけど >>568
推理力の描写見てもチュウ吉は作中一、二の天才キャラやろな 赤井33でもいいけどそれやとチュウ吉は確実に29になるし
あむは?他キャラは?って色々面倒やな 養子に出されたんやなくてなったんやとは言うてたよな 灰原が二十歳越えるよりは大したことないやろと思ってしまった
すぐに誤植やって分かる間違いやし 例えば誕生日来て29になりましたでもおかしくはないけど
季節が何順しても1年は経過してないけど数ヶ月は経ちましたってじゃあ他のキャラは…てめんどくなるから年齢は固定がわかりやすいよな 今年度の誕生日で33になる32でええんか?
あむは今年30になる29っぽいんよな確か >>574
ここの🐮🐗🐹は相変わらずで安心するで草 赤井32-33
あむ29-30
チュウ吉28-29
こう? >>585
いや多分やけど…それの1つ下で数えるのがええんかなと思う
チュウ吉と由美たん同い年ちゃうかなぁ… >>578
じゃあもしかして兄貴みたいに自分から調べるために養子になったという可能性もあるんやろか >>585
あむは29確定(現時点)
チュウ吉は28確定(現時点) チュウ吉同級生に29おるなら27-28はなくない? あむが28-29なら警察学校の時期が完全にずれるんやなかった?
29-30なら無理はあるけど辻褄は合う あー赤井兄弟は父親探しで昔から結託しててだから情報も共有してるとかあるやろか? A〜B年齢って考えず
29歳ライン
あむ、殉職メンバー
28歳ライン
チュウ吉、由美、佐藤
みたいに数えていく方がコナン的にはあっとるきがする
ただし誕生日イベントを控えたキャラだけが16歳〜17歳みたいに前後してるよな 浩司死んだから将棋の才能あるチュウ吉が養子になったんやないか >>596
ラインの意味がようわからんけど
むしろコナン的には半年しか経ってぬいんやからa〜bで考えなあかんやろ >>592
あったらおもしろいような怖いよ兄さんなような… コナンって作品に誕生日が適応されてるのは新蘭とかラブコメ周りやな
和葉を初登場17歳にしてしまったせいで誕生日できへんねん あれ?ブルマンあむより二、三歳やなくて
31〜32ってはっきり言うたことあるよな 29〜30って書いとるんは誤差のことやなくて今年30になる29って意味やろ? >>595
死んだ頃は将棋知らなそうなのが気になったで
これからどうやって知るんやろな
掘り下げあったら嬉しいけどないようなきもすりゅ >>606
映画に向けてやってくんちゃうかな
つとむの友人が羽田やって分かったし援助しとる金持ちとも繋がるかもしれんし ほな佐藤さんは29歳になる28歳なん?そういうことになるよな
二つ下やから高木も27になる26になるけど >>601
その時まずあむの年齢を確認してからそれより2~3上の31〜32って言うたんや >>606
「将棋ってゲーム」って言い方すると一回くらい対戦したんちゃうかって気もする
そこでただならぬ才覚を見せてて目をかけられてたとか 今週の話が載るのが98巻みたいやからおそらく映画公開時期発売なんやろな 次どれくらい休み入るのか今から気になる…
今年は警察学校イヤーらしいし長期になるんかなぁ 初外国人人の女流棋士が元々チェスやってた言うてたな
似てるらしいしありそう 今週の15井が14-15か15-16かは確定しとるんやっけ 将棋の天才少年チュウ吉物語が読みたい
ヒカルの碁みたいなかんじで 赤井と明美の年齢差がこれ以上開くのは避けたいんや正直コナン界でもめっちゃ離れてるほうやから
無いけどもし33なら明美にちょっと年齢上になってもらうしかぬいな あがあがが預けた小皿の驚くような解説はわかるんやろか >>634
出てきたカプのなかで一番年齢離れてるんちゃうかって話や >>635
ここの婆が解説しとったのはわかってるねん〜
それと今回の座布団の血の位置との関係がわからん わいも二次元年の差カップルはすこやないけど現実はどうでもええで 赤井秀一を「現在33歳」にしたいのなら「17年前」に「16歳」でないといけない わい「成人が未成年に手を出す」のは現代舞台の作品では絶対に拒否やけど「成人同士に年の差がある」のはどうでもええ 今年の差って聞くと磯野貴理思い出して切なくなるわ
年上金持ちは辛いな >>654
きっかりぴったり年開始時に年齢くりあがる訳やないから33でも誕生日の関係やなでイケるで てかあむと明美の身長ほぼ同じやったんはなんやったんや 今メアリー描いたらもうちょっと中学生に見えるやろか >>655
それを分かった上で考察されとるんやぬいの? >>658
別に行かんでええやろという話や
どうせ直るものを考えんでええんとちゃう うーん…今回の何もかもが間違ってる気がしてきたわ
誤植やって赤井の台詞だけ変更してなんとかなるもんやろか…メアリーの腹とか世良の実年齢とか
SDBの年表あの辺数字無かったんやけど今回の話が17年前やったとしても順序が変わったな…
まぁ年表が変わるなんてコナンだけやなくてままあることやから深刻にはならんけど
直さないで深刻な矛盾が出そうでちょっと怖いで 18年前が間違ってるとしても世良ちゃん実は高校三年生説が出てきてるな >>664
いってもええしいかんでもええし
もっとファジーにいこ 18年前が間違っとるのは確定なんやから後はどう誤魔化すかやない? >>670
確定してるのは17年前の事件ってタイトルにもなった羽田死亡の方 17年前やと世良ちゃん早生まれ16の高二になるんか?
でも世良ちゃん(17)は確か確定してたやんな >>671
あっすまん聞いとる意味ちゃうな
ましゅみの年齢はましゅみが早生まれなら別に辻褄合うで >>674
でもメアリーまだお腹ぺったんこやない? >>676
17年前としてお腹が出てくるのは6ヶ月過ぎやから可能やで 腹筋あるとお腹出にくいらしいしベルトしとるしでよくわからんな 臨月まで妊娠に気付かんと腹痛いと思ってトイレ行ったら子供生まれたって話もあるんよね サッカーの澤さん7カ月でも腹筋ありすぎてお腹全く膨らまんてインタで答えて話題になっとったな 正産期に生まれたとも限らんし…
でもメアリーの臨月お腹姿を見た気がすると
さざ波を見返してみたけどなかった
他のどこかで出てきたっけ? >>678
いやコナンの世界では分かるんかもしれん
にしても編集さん気付いてほしかったな今回のこれは
ブルマンだけやとまぁ間違うってのは分かるし原作把握して無くて指摘されてハッとしたとか呑気に語るのやめてやって思うわ 週刊誌やと指摘どころやない流れ作業になっちゃってしゃーないんかな
絶チル指6本とかも作者さん後でセルフネタにしとったな 厚司の年齢ミスに比べたら誤差やからミス!誤植!という気持ちにもあんまならん草
ブルマンにとって1~2年は誤差やんやなってふんわり受け取ってしまう 厚司は正直うっかりするのも分かるねんけど
コナンにとって17年前って結構大事やからそこ間違い気付かん〜〜???って感じや
まぁ今の編集さんにはあんまり期待してへん… 編集さん気付いたからこそアプリで17年前載せとるんちゃうかな
修正の時間ないんやろ… 17年前ってラム編に置ける重要な年数やからな
そこは変えられんから赤井の計算間違いにするしかぬい 赤井の年齢とかはアバウトでもそれ程矛盾感じないからええねんけど
羽田の死の時期が一番問題よな この手のミス今の担当になって二回目やし相当数字弱いか原作読みこめてないかやと思ってる
ブルマンの勢いとの適当さに任せてたらコナンはあかんような気がするで 時系列に弱いわい
何が確実な間違いなん?
17年前〜18年前という幅をもたせても間違いのものってどれなんや? 普通なら内野がしゃーない修正待つわで流して終了やけど
赤井の年齢判明でトレンド入りして広まってもうたな草 単行本もSDBも年表は
赤井家来日→羽田事件→務武失踪
の順番になっとるよな
どう辻褄合わせるんやろ >>698
そこはまぁ編集が勝手にやったと思えば済む話やねん
ただそれで辻褄あうんかどうかはわからん
ブルマン編集に何でも言うとるふりしてやっぱりなんも言うとらんのかもしれんし 例えば17年6ヶ月前なら17~18年前やから別にええんちゃうって思ってしまう >>698
SDBはブルマン本人のQ&Aが大事やで年表なんてはなから信頼しとらん 今までは
つとむが事件に関わる(業務か私的かは不明)
→組織に目を付けられて家族に危害が及ぶため日本に逃がす
→羽田事件(つとむもここで巻き込まれ失踪?)(17年前)
これやったのが今回の表現を参考にすると
羽田事件(17年前)
→つとむが友人の羽田父に頼まれ事件の調査、失踪
→組織に目を付けられて家族に危害が及ぶため日本に逃がす(18年前)
ってなっとりゅから決定的に矛盾 雑誌の生命線まで握ってるようなメイン作品を
何でそんなへっぽこに担当させてるんだ? え?なんで小学館やからドラえもんのタイムマシン使ったんやろって話がでてこーへんの? >>706
やから18年前はただの間違いやろうなって言われとるんやで というか今まではなんとなくチュウキチが養子に出されてから死亡したと思われててんな
SDB年表もそういうことになっとった
それがとりあえず否定されたからそこの時系列が変わったって言うだけならまぁそうやな 新しい設定作る時矛盾出んように仕事場のみんなが見れる目立つ所にでっかいコナン年表貼っとこ!
それでたくさんの人と確認しながらやっていけばええよ! アニメグッズのレーターもそうやけど
有能人材は黙ってても売れる作品よりも売上げ増やしたい未熟な作品の方にまわすんやないの まぁSDB年表作ったであろう編集もガバガバやってことや
あれ使えると思っててんけど正直夜気付いて草生えたわ使われへん >>715
?
婆が何を言いたいのかわからん
どうでもええか良くないかやなくてただ間違っとるだけやで >>719
あれ出された当初からちゃんと読み込んどる読者からはごみ判定されとったで >>719
えっ今まであれが正しいと思っとったん? >>720
それをわいに言われてもわいは事の起こった順番にしか興味ないねん ゴミ判定されとったかな
ベルモットと新出先生の入れ替わりがハッキリしたとか白鳩とか結構情報ぎっしりあったで
違う年表のことか? いつも不正はゆるさんみたいな人がプロメアではしゃいでるわ
赤安から移動したらいいのに >>719婆やけど黒の軌跡ってやつな
年表とは微妙に違うやつ >>724
○年前〜が漫画内表記とちがっとったで
確かスコッチ関連
わいそれでこれ役に立たねーなって無視することにしたから >>730
わいはこれ間違っとるよなって言っとる人たくさんみたで SDBのBLACK PLUSはキャラ紹介もひどかったし
ここでも価値あるのはブルマン一問一答やけ言われとらんかったっけ >>732
今手元にあるから見てるけどそもそもスコッチのところに○年前とは書かれてへんよ
適当すぎへん? >>735
年表は新規情報もあって喜んどったと思うで みんなめっちゃ読んどるんやな…わい本編以外の公式資料は読みたいとこしか読んでぬい
SDBならブルマン一問一答やしシクアカは画集や スコッチの4年3年はどっちも書かれてきたから年表はああいう書き方になったんちゃうかな このネタ確認するのに何巻見ればいいっての分かるのは便利や 基本的に編集がつくる資料は主観入りまくりで信用できん
漫画内の情報自分で拾うのが一番 >>740
わいもや
何なら今議論しとる何年前もわりとどうでもええし矛盾しとるなら適当に変えればええんやないくらいや せやで
ス○○レットさんがあてにしてるさざ波年表がクソなだけでSDBの黒の軌跡自体は
書き方はあれやけど年表は新情報結構あって使えたんや
今回も順序が変わるだけでまだ使えるで クソってほどのミスはなかったと思うけどな
今回の時系列入れ替えが初やない? >>743
これやな
そこまで信用はしてないけど大まかな情報とかは拾えるしたまに見るで
別に白黒付けんでも程よい距離感で楽しんだらええやん >>748
すまんわいさざ波の年表と勘違いしてたみたいや 物語佳境迎えてくからそろそろちゃんと整理しとこって年表作ったんかなとも思っとったけど別にそういうわけではなさそうやな草 別に色々あるから取捨選択すればいいし全部読まんでもええんやけど
勘違いするんなら読んでや草 そういうの大体常におる気がするで
雑談に紛れつつ反論されたらキレる奴 時系列逆になっとるのは最新の方が正しいでええのかなぁ
とび森かで触れてくれるやろか >>758
いや18年前にするのはあかんな
他のとこでも17年前をキーワードにしとる
ジンニキも17年前言うとる >>758
メアリーが台詞で言ってしまったものはもう変えようが無いんちゃうかなぁ
時系列の違う言うても比較が年表やし最新の時系列で正解やろ 年数はともかく事の順序は漫画の中で描かれたのが正解やろ 年表で初めて発表みたいな情報はあかんよな
その後変えることもあるならなおさら そもそもブルマン自身全ての時系列把握しとるんやろか… >>764
ノリと勢いでセルフ赤ペンで加筆修正されまくってそうや草 フン…
17年前にラムが抜かった仕事なんざ…
知った事か… 🐺その言葉!そっくりそちらに返すとしようかバーボン! 学年についてはイギリスと日本の学制やと対応学年が微妙にずれるて聞いて
そこら辺の考察を諦めたで… 生理前やからめちゃくちゃ喉が渇くで
さっき飲んだばっかりやのにもう喉がカラカラや
ほんま生理前の日常生活まで狂わせる生理現象キツいわ😥 今年も那須ガーデンアウトレットでイベントやるから楽しみや〜
去年のアラブ秀一と海賊あむ良かったから今年のグッズも期待するで 第1弾グッズは既存立ち絵怦艪ワわしやったな
ミニキャラにしか期待できぬい あなた達の妹よ!
ほんまなんでこれで腹が膨れてたにたるんや…赤井…なんでや… そういや肌に優しい言うてる🐰の絵が描いてあるナプキンかわええなと思って買ったら座布団みたいなのやった… 務武に関して単身渡米留学しよってなるくらいの情報とかを得てそっちに必死やったんやろきっと メアリー強そうやのにつとむにメロメロっぽくてかわええ 赤井家の嫁は強いからな
息子の代で尻に敷かれようになるかもしれん
ひとり尻フェチやし >>785
婆しっかりせえ逆や
メタ的にはあっとるけど 某家長男「あの魅惑のオシリと出会って無事でいられるわけがないだろう?」 >>787
すまんすまん絵柄の話やからメタの方やった
前回より似てる気がしたんや >>782
オーガニックコットンナプキン?
兎が女の子やったら使ってそうやな草 >>791
それや
初めて使ったんやけど厚みにおどろいたで
袋はかわいかった 安コとか赤コが好きな攻めヘイトのペドは人間性否定されても当たり前なんだよ性犯罪者が えらい長いこと赤井さんトレンド入りしとるなしゅごーい ブルマンガノタやし逆シャアすこよな
ホンマは32の間違いやったけどシャア爺達が赤井33小説版逆シャアやん喜んでるの見て
気が変わって33にしちゃったりせんやろか草 つとメアはメアリーが夫に忠実に三歩後ろ歩くタイプっぽいよな
その代わりつとむもメアリーにはなに考えてるかちゃんと伝えてそうや
一方息子たち
バーボンが動いた→赤井数々の奇行
由美たん「チュウ吉に期待してないから😁」→チュウ吉「七冠!!取ったら!!結婚してくれる!!」 あがあがのおじさんのこととか色々考察したいことあるのにわいのとぼしい脳のメモリを赤井家がかっさらっていってもうた 今回情報量多すぎたわ草
本編終わってゼロティやってる間にじっくり読み返して色々考えるわ 我慢できず顔チラしたり一人そしかいしとる長男よりは次男はまだ忍耐力がある >>782
スリムやない方のロリエFとどっちがより座布団? 次男は姫にふさわしい王子になってやるで思考
長男は前世からニコイチやからという甘え コナランわいの新米探偵Lv2のグループに新米探偵Lv3でスコア8億の超人がおるんやけど… >>807
レベル違い?のひととランキングって一緒になるんか 長男は絶対的運命過ぎるから努力しとらんな
それでも嫁は包囲されてるから仕方ない
赤安をよろしくね!😊
あむろを出す?誰の許可を得て?😊
あむろが出る?声きまってますね😊
待っていたよ😊
赤井さんもいらっしゃいますし😊 >>792
それ吸収性低いしムレ防止デザインでもないから気をつけた方がええで あむが死んだな思うて引いたら赤井が自ら陸に上がるしな 噂は聞いとったけどガンダムは想像以上にシャア→→→→→→→→→→←アムロやった
赤井何あむから矢印もらっとるねん
今や好意的な矢印は赤井からのが強いけど 婆らランキングでアイテム使ってる?わいスコア2倍を使ってたんやけど最近ゴールド少なくなってきてランキングも参加躊躇うようになってもうた
上手くなりたいしアイテム使わず順位気にせずに練習と思って楽しんだ方がええんかな >>820
なら今週はアイテム使わず走ってゴールド貯めることにしたらええんやないかな 赤安的ターニングポイントってやっぱ武蔵改二やろか…
あそこから色々ふっきれたよな >>821
そやな今週は気楽に楽しんでゴールド貯めるようにするわ!ありがとうやで! 11歳チュウ吉の無邪気な感じ世良ちゃんに似てるかわええ >>820
蘭ねーの通学路イベガッポガッポ稼げるで
蘭ねー完凸させてさらに蘭ねーが出ると1枚5,000や
他のコインと合わせたら一回でポイント2倍使えるコイン稼げる さざ波のときもだけどお兄ちゃんとおるときのチュウ吉かわええ >>798
娘もどうして連絡くれないんだよ!😭
コナンくん誘拐した奴許さん!バイクの前輪でアタック!💥🏍??😠
コナンくん無事で良かった〜😆やもんな草
しかし新一には全く興味なしみたいやからほんま謎や >>804
断然🐰の方や
なんていうかな…ほんまに長座布団やねん見た目 >>826
通学路イベやなありがとう!蘭ねー完凸済みやからゴールド貯める為に走ってみるわ! 🐰ちょっと!まるで僕が長座布団みたいに言わないでくれませんか!? >>798
長男は嫁の斜め三歩前をうろちょろして嫁にかまってもらいたがるタイプ 長男と次男はそれぞれ兄(弟)の方がヤバイ思うとるんやろなあ >>829
そんなになんか草
ちょっと興味あるから今度買ってみるわ コナランランキング5000mあたりからまたコースむずなってない?
せっかく慣れてきたと思えばこれや 録画したワンパンマンをBGVとして流していたら、突然コナン君の声が聞こえてきた
キャラデもちょんまげがあったりでほぼほぼコナン君
何これパロなの?そういうネタ? >>839
パロやで
博士の道具みたいなんで戦うし
DVDの特典でコナンネタやっとる
ちなみにそいつの名前童帝(どうてい)や 😸ご飯できたよー!今日は唐揚げとミートボールのトマトチーズ煮とフライドポテトとシーザーサラダと冷やしトマトだよー!みんな早くおいでー! >>842
🐹💨💨💨パーティーだー!
🐗💨💨💨💨💨💨💨 >>842
🐮そろそろダイエットの時期ですが…
🐮😋💨💨 日本に来てからの赤井家のご飯メアリーマッマが料理してたんかな?どんなご飯食べてたんかな和食やろかイギリス料理やろか わいメアリーは料理下手やという先入観があったけど
案外見た目と裏腹にメアリーはわりと上手くてエレーナが下手なんやないかと期待しとる テンプレイギリス人やと下手なイメージ強いけどメアリー務武のことめっちゃすこやから健気に日本食練習してマスターしてそうな気するは草
新婚当初は手指怪我だらけやし焦がしたり散々だやけど段々上手くなってそうやな メアリーは特定の料理はすごくうまくてあとは普通やとわいが楽しい メアリーはつとむの好物を作るのは上手いとかやとええな 宮野家の方がかかあ天下な感じするよな
まあ赤井家は旦那がつとむやから自然の摂理やけど >>848
エレーナ「お腹空いたらお姉ちゃんが作ってくれたし…😣💦」とかやったらかわええな草 つとメア馴れ初めめっちゃ気になるで
お互いスパイ同士で最初めっちゃ仲悪かったりせんやろか メアリーとエレーナの家に代々伝わる家庭料理があってなんかの機会にあむがエレーナからご馳走されて大人になったあむがふとその料理を思い出して赤井に振る舞う所みてみたい エレーナ先生やっとることかなりアウトサイダーやけど一応人見知りなんよな
ハーフってことであむに共感するならいじめられとったんかもしれんし わいは哀ちゃんにピーナッツバターとブルーベリージャムのサンドイッチを振る舞うあむを諦めぬい つとむってまだ職業はわかってないよな?
何なんやろ〜案外探偵やったりして イギリス人は料理が下手なんやない
食への興味が薄いだけや... メアリー半分日本人やしイギリス人やから料理下手とも限らんよな
ただあむが嫁入りしたら絶対あむ任せや間違いない
赤井とチュウ吉を差し置いて零の料理で由実たんと嫁会や >>862
そもそも労働階級は産業革命時代はキッチンない家普通やったしな
そんで貴族階級はフランス人シェフに頼りっきりやからイギリス独自の食文化が花開かなかったってわけやし メアリーに「零くん次いつ会えるんだ。秀一は来なくていいぞ」と言わせたい病 >>865
あれ言われてたっけ
失念してたごめんやでありがとう メシウマは普通に重宝されてたしな
庶民の食文化がないがしろにされて闇なだけや
イギリス人にメシマズネタふるほど鬼畜なことはないで >>869
話そうdayのシークレットのはずが漏れてしまったやつやな エレーナ先生て鬼のように頭ええはずやけど
組織入り前の表向きのスペックはただの町医者よな?
これはシスコンメアリーが全力で道塞いでた匂いがしますねえ つとメアと職場一緒ってなるとほんまICPOくらいしか思い浮かばんは
暇やから色々調べたんやけどICPOって現場で捜査するんはないけど
ICPOの設立したサイバーテロ対策のための組織の初代局長が世界各国の警察当局の人間ら集めて設立したって言ってたは
ちな初代局長自身は警察庁から2回ICPO出向して組織設立して局長になったとか
お互い出向組とかちゃうんかな おんもで同じ職場やって前提で考察しとる婆おるよな
オフレコなのになーって思いながら見てるわ草 凍結された転載垢が思いっきりバラして拡散してたやつやっけ >>879
なんとなく次の章でメアリー出てきそうよな >>875
もうオフレコやったことすら知らんで広まってるからな >>878
いまとなっては懐かしい
凍結されてよかったわ あむの血はどこのなんやろなあ…
キーになるとしたら母親な気がするからやっぱり母方が外国人を推すで
髪の色が目立つなら白人系よなあ リアルに考えたら半分日本人のハーフで金髪褐色てほぼほぼおらんから
親出てくるとしたら親も金髪褐色のままでそういう血筋で通しそうや草
母方ならまんま武蔵改二やな マッマ自体も白人と褐色人種のハーフなんちゃう?
厳密に言うとあむクォーターになるけど国籍って枠組みで考えると日本人とマッマの国のハーフ扱いになるで
あとはパッパが色黒でマッマからは金髪だけ譲り受けたとかやな あむの肌の色は日本人の肌の色の中での褐色っていう表現なんかもな 今日いろいろ見たけどもし赤井が33歳なら大学4年のとき23歳で留年確定っていう説が一番おもろいな >>891
そういえば平次の肌の色説明するときに安室さんみたいに色黒の〜ってくだりあったしコナンの世界やとちょっと色黒ってくらいなだけなんかもやな むしろ日本とアメリカは始まりが違うから受験するなら一年遅れるのが普通やと思ってたんやけど >>892
アメリカやと9月入学の6月卒業やから多少ずれるんちゃう? 帰国子女大学入試になったら学校によるで
優秀ならとるやろな おんもで年齢一覧表回ってきたんやけど同期の故○歳にしんみりしたところで
沖矢の自称27歳ってとこで吹いたは草 カラーリングで見るなら1/2日本人のハーフであそこまで見事な金髪(成長後も変化なし)になるてなかなかあり得んし
クォーターやとしたらハーフ×日本人よりも外国人×ハーフでほぼ外国の血で日本の血が1/4の方が可能性高いで
でも公安やし描写的にも半分は日本の血やろな
そこは漫画や ここでブルマンのフィギュアのコメントセクシーなお尻がいきてくる よくある二次のオクネタであむのような珍しい色は現実でも高く売れるんやろな 何度か言われとるけどどちらかが外国人?→悪いかよ!言うてたから片親が外国人なのは知っとるし
日本で生まれて日本で育った日本人なのに言うとるわりにパパやママが日本人とは言うてないあたり
日本人の方の親と疎遠な可能性高いよな 赤井が31〜32っていうの話そうDAYやなくてSDBの質問よな…?
話そうDAYは確かにあむ前提やったけど 話そうdayの時はあむとの差だけで考えてたけど話煮詰めるうちにニアミスさせよと思って修正されたんかも 🐰尻フェチなのは👓しゃんだからね???山賊しないでね??? 女らしさは胸の大きさやと思っとる世良ちゃんと尻に言及する兄貴の対比すこ
尻フェチな沖矢と沖中さん大草原 🐄🐗登場記念に何かお祝い用意しないとですねぇ…
🐄➰➰🍼ポロッ 今更だけどキッド様のフィギュア限定verええなぁ
ひらみがええ感じや ぱっと見一匹狼っぽそうなのに兄(父)属性強い赤井すこ まあ組織の目からジョディ先生らを逃がすって意味で考えると守ってはいるんちゃう?
実際キール奪還して赤井が死んだ後のFBIなんて用なしって感じやし 不幸萌えで守りたがりというより
本人が不幸と守られるのから無縁やから感情的な繋がりあるところでは自然とそういう役割になる感じやと思うけどな
性癖的に不幸萌えの守りたがりならキールにあんなしうちできんやろ草 >>947
なんというか身内とか親しい人限定の優しさやんな
そう考えるとほんまあむへの優しさはスコッチの件あるからなんかそれとも何か別の理由あるんかよう分からんな 前から謝罪すべきやいう婆おるけど本気で言ってんのん?ネタ? 素顔を晒してもうた赤井にキール怒ってええよな
何を考えてたんやとわいが頑張って考えたら理由があむ以外に思い浮かばんかった 赤安昔会っててくれい
謝罪するしないはどうでもええけど
流石に純黒のカーチェイスは変装しろ!思ったは草
キュラソーに生きてるの普通にバレたし取り逃がしたしそれで償いも兼ねて助けにいったんかと思ったら行ったら何かいたってあたり
ほんまキールが真相知ったらぶちギレそうやと思う 変装して知らないおっさんが車走らせてもしゃーないからな草 バーボンがほんまに組織側やったらキール今頃ガチで死んでるからなぁ… >>955
かわええ!
なきべそあむの番の15さ井が原作で登場したの嬉しいしホンマに会っててもええんやで >>955
かわえ〜
すれ違い程度でもええからニアミスしててほちい キールはバーボンの赤井の変装の時も殺されかけてるから
ほんまはよそしかいしてえーちゃんと穏やかに暮らさせてあげたいとこや わい赤井って守りたがりというか
自分と同等以上の能力があるとか自分に一矢報いたとか欺いたとかされたら異性としてやなく人としてその人のことを意識するし
その人が弱さ見せたら恋愛的にころっとやられる案外小学生の男子メンタルや思うで
ジョディ先生も有能やけど味方やから赤井を出し抜く機会ないしで明美さんの方が心に残っとる気がする(亡くなったせいももちろんある) 純Kカーチェイスは沖矢で良かった気がしなくもない
あむが不思議がるかもしれんけど草 >>967
最後のメールの件もあったから尚更忘れることはないやろな
PSの謎はいつ明かされるんやろな
わいはもしものとき妹を頼むってお願いされてたんちゃうかなって思っとるけど 赤井の生存バレしたらキールの死亡フラグ成立なの忘れたらあかんで
純黒無くてもミストレでバボにちらちらした沖矢も火傷赤井コスしてたあむも両方キール視点では危険人物や
えーちゃんもおるし謝罪というか謝って済む問題でもぬいから一周回ってネタと言えばネタやな >>967
赤井基本的に男とおる方が楽しいやつよな
あむもそやろけどちょっと種類ちゃうな
赤井のは一匹狼で女はつまみ
あむは友達大好き >>974
そしかい後に恋人になりたい赤井と今度こそ友達なくしたくないあむのアンジャッシュが始まるやつや 安中さんの朗読会応募してから気がついてんけど
朗読するやつ🍄なんやね
当たらんと思うけど当たったらリモコン持って行くで! >>972
組織に戻らずそのままアメリカへ逃げ帰れば
潜入任務は失敗しても命は助かった >>972
それ勘違いしとる人なぜかおるけどキールは離脱してたら無事 赤井のすごいところはキールが嫌いなわけでもないところやで
ほんまに大切な人とそれ以外しかおらん
中間がない でも裏切りには制裁をの組織やしアメリカ帰っても殺されてたやろな
純黒冒頭でNOCら事のごとく殺されてたし
むしろ赤井は堂々と素顔晒してよく生きてるなって思うで草 >>983
だいじょーぶだいじょーぶ
赤井本名と素顔晒して2年以上のびのび生きとるやん ベルモットにあんたは綺麗だがって言う赤井わろてまうねん
美醜の判断つくんやな草 キールは父親の件もあるし境遇がとにかく雁字搦めで不憫すぎてな ブルマンもFBIに利用されてるキール可哀想だよね(笑)やからな草
最後はまあなんかしら幸せな結末をつけてくれると思うけど 離脱すればNon Officialではなくなるから、CIAが守ってくれるやろ メタ的な話やと中の人はセーラームーン言われがちやけどブルマンにとってはさやかちゃんやから
多分幸せになるかさやかは刃以外の誰ともくっつけへんかやな FBIとCIA仲悪いからーは分かるけど公安助けるFBIはちょっと意味が分からない >>994
彼はわいと同じ狼や!
CIAは何なんやろな 6月のとらからの入金、過去最高金額だわ
会社の夏のボーナスより多い
ほとんど夏の新刊3種類分の印刷代になるんだけどね… 世良ちゃん妹やったことジェイムズにだけ話してたんなら草やな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 22分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。