文ストわいわい雑談スレ Part.14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561455083/ 乙わよ
明日の最終回で一区切りね
短い間だったけど楽しかったわ婆たち >>2
まだまだ一区切りつかないわよ!
戻ってきなさい! 荒らしもいないし平和だわ
わいわい本スレは荒らしが酷くてもうどのスレにいけばいいかわからなくなる >>1乙よ!
ここのスレにいるのは大人婆だし荒らしはいないしモメサっぽいのたまに湧くけどすぐいなくなるしで結構最高だわ🥰 すぐ引く人はモメさではないわよ
ホンモノの基地はわいわいにいるような粘着なのよ 特典漫画で中也広津さん梶井で飲みに言ったやつも姐さんとのときも
中也サイドで色々言われてくしゃみしてる太宰さん草 多分ないと思うけどアニメ終了時に15歳完全版表紙発表とか来ないかしら🤔もしくはCMとかでもいいのよ😍 クエスト1回やっただけで太宰さんSRドロップされたわ🥰 >>18
でも来そうよ
いまだに発表しないってのはおかしいわ
通販サイト見に行っても表紙がないからあのポスターはなさそうだし グッズはほぼ毎日新情報あるけどアニメ終わるし月1連載だから過疎ってしまいそう まったりでいいわ
ここが盛り上がりすぎるとたまに寝不足になるのよ😉 >>24
婆もドス太語りによせてもらうわ😙
まあもともと期間限定のつもりで立てたスレが14まで伸びたし十分だと思うわ
あとはまったり各々のカプ話でもすれば良いわよ😊 蕎麦打ちAVみたいなのじゃなくて耽美なドス太が読みたいわ 天地創造の神とアダムみたいな図がうかんだわ
裸で横たわって指と指をあわせてるドス太よ >>28
婆はキリストの宗教画みたいなのが浮かんだわよ😍😍
ところで今日からナンジャ?東京はいろいろイベントあるからいいわね 捕まった太宰さんやつがれに殴られた後に手錠見てそろそろ頃合いかって外す気でいたから
中也来る来ないも賭けだったのかしら 15歳完全版CMはどうなるかしらね?🤔
アニメ15歳が中也単品だったから完全版CMは太宰かもね??
個人的には2人でキャンキャン言い合いしながらCMしてほしいわ😍😍😍 捕まった太宰をみて100億の名画にも勝るってニヤリと言う中也が婆はすこ🤗
中也のイメソンの歌詞にも入ってるわよね😍
かっこいいわ🥰 >>32
見たいわね😍
ないかもしれないけど最終回でCMはいいわ 文スト後のアニメも角川枠かしら
角川アニメなら15歳CMあるかもしれないわね
そうじゃなければない気がするわ >>31
そこらへんの太宰が演技派すぎで草だったわ 15歳特典漫画読んでから3巻再会読むと感慨深いわ
あと小説版入社試験で太宰いなくなった後かならず探しだしてみせるな芥川読むとあそこ本当可哀想 中也への嫌がらせのために五大幹部会開かされるような内容送られる森さん… >>40
それ原作?
やつがれがみたら太宰さんは色んな意味で王な気もするわ😚 >>39
さすがに敵の太宰にそれ送ってないと思うわ
中也のために調べたじゃないの 送られるって上の人書いてるわよ?
太宰さんの脅しの話でないの? >>38
特典漫画本当に可愛さMAXだわ
すべてのコマが萌えよ >>41
うん小説の入社試験
原作は太宰さん入社(20歳)のときの話で最後にポトマが粛清で動いてるギルドもいたわ >>42
送ったのは太宰を始末したらマフィアのやってきたこと全部バラすって投書よ 触りたくないし(触らないとは言ってない)見てると首絞められた直後に右手でガッって抑えてるのは理解できるけど
それ以降左手で手首そっと中也がバックステップするまで触れてる意味のなさにあれも?って🌿 ごめんごめん森さんが太宰に中也のスケジュール送ったって意味かと思ったわ😫 当時深く考えてなかったけど帰って来た当日に捕まってるの草だわ >>47
手離せ!!→蘭堂さん暖かくなった?→イテテ!髪をつまむな!→だって触りたくないもん〜→じゃ離せ!
の流れが可愛すぎるわ😭 >>45
入社試験の小説面白そうね
小説どれから買うか悩んでたけど入社試験のやつから買おうかしら😘 >>50
触りたくないというくせに離さないのよね… >>49
会いたかったー会いたかったー会いたかったー君にー🌿 意図とか阿吽の呼吸は中也も国木田くんもできるけどそこにお互いの命上乗せ可の場合は良くも悪くも双黒って印象だわ >>51
太宰さん入社の話だから探偵社との出会いとかアニメと時系列の違いで関係性も違うし比べるのも面白いとおもうわ >>54
決してカプ否定じゃないけど
一応🍎の時は中也だけだったわ 中也が汚濁を使うとバーサクになるから太宰に命を預けざる得ないってとこもあるわ
それも信頼関係がないと出来ないことだろうけど基本あれだけ仲違い敵な言い合いしてるのにそれが出来るのが双黒って感じ >>55
アニメでは敦が入ってたものね
国太的にも小説買いかしら? >>57
どの時とかでなくそれぞれの関係で成立してるって意味ね
太宰さん中也だからできること太宰さん国木田くんできることって >>58
ここにあった太宰にもリスクがあるって考察を見てあなるってなったわ
ここの考察は地味に優秀のが多いから侮れないわ >>60
むしろ国太国のバイブルだと思うわ
太中太の15歳版みたいな位置ね 汚濁を止めるなって言える権利?主張も中也にあるのよね >>66
権利はあるけど実際言うわけがないじゃないの?死ぬわよ
ただ汚濁使わなくてもいいという選択肢ならあるね 太国は自分のために命賭けてとは言わないし命は賭けないけど2人はそれが正しいんだわ多分 虹のせいで中也は汚濁常用なイメージがあるけど
実際2回しかも人外モンスターにしか使ったことがないのよね >>67
そうじゃなくて太宰さんが提案側で負担は中也にいくしタイミング間違えれば中也は死ぬけど
逆に中也から言って下手したら太宰さん死ぬけど使うって対等だったってこと >>69
双黒時代には何回か使ってそうだけどね
どんな状況だったのか詳しく知りたいし小説出してもいいのよ 広津さんも前日譚であれを!?みたいな反応してるから見てるんじゃない >>73
忘れてた草
ま、まあそっちも人外みたいなもんじゃないかしら…(震え声) 汚濁は中也のってより双黒の切り札なのがかっこいいわ >>71
なるほどね
公式の名を対なしって煽りが本当に好きすぎる 龍の時も龍頭とは別の意味で太宰にもリスクがあったのよね DAガイドブックの16歳の解説でインカムで太宰に色々言われてもきちんと任務は遂行する中也なニュアンスで書かれてたの草 >>63
バイブルいいわね😍😍🥰
国太も気になる相方感あるから見るわ 龍頭抗争の中也もあれ実際生存者ほとんどいないから黒の時代やつがれ以上にやらかしてるわね 入社試験は太宰さんが国木田くんにそういう人今まで見てきたからいつか君もそうなるよからの俺の理想をなめるながいいわ
共喰いから迷って出したのが猟犬の答えだったのも >>81
草
まあああ見えても中也にいろいろ遠い回しに警告と情報与えてたみたいだからね 太中は夜のイメージだけど麦茶ックスも似合うわ
つか今日暑いわ☀?? >>87
澁澤って一度は死んでるんじゃないの?
それをドスくんが蘇らせたんだと思ってた 中也は何だかんだでマフィアだから敵なら事務員でも囮にするけど国木田くんはそういうとこ迷うし違いあっていいわ >>94
ここでも何回か言ったけど任務のアドレナリンで勢いのままベッドに雪崩込みそうな雰囲気があるわ
物理的の距離感も異常だし 今さらだけど中也って五大幹部じゃなくて準幹部よね
五大幹部の話のとき五人シルエットだったし pinkだけどディープなエロ話出るのドス太ぐらいね
まあ自カプ以外苦手な人もいるだろうしカプスレキャラスレでもないと話しにくいかしら ドス太婆の勃起したまま縛られた太宰さんの前でチェロ弾いてるドスくんは破壊力あったわ >>99
それ婆よ
太宰さんは縛られててアナルにはバイブが挿入されてるの
そのまま放置でドスくんは優雅にチェロを弾いているのよ >>100
ドスくんはどんな曲を弾いてるのかしら🎶
婆は声のせいで某シンジくんがチェロで弾いてた曲が浮かぶわ こないだも確か太中太のエロで盛り上がってなかったかしら
単純に流れとネタの問題なだけよ 婆イチオシのドス太プレイは断然首絞めセックスよ
何回でも言うわ もうすんごい今更だけど人を選ぶネタやエロは改行してsageるとか必要だったかしら?
婆がいた他ジャンル雑談はそんな感じだったけど 首絞めSEX太宰さんよくみるわ
やっぱり死にたがり属性だからかしね😚
ドスくんは締める方かしら締められる方かしら?どっちが快感かしらね >>105
リョナはさすがに…だけどここはそこまでしなくてもいいと思うわ >>105
婆は特殊性癖ネタ書いた時は改行してたわ ここピンク板だしね
エロはガンガンやってちょうだいな 中也リョナりたいとは言ったけどディープな話まではしてないからセーフ >>110
婆も中也のリョナられるところ見たいわ🥰
15歳は興奮したわよ🥰 そういえば15歳小説に中也の拘束シーンがあったよね ドス太なら第9をハミングしながらセックスするのもいいわね 婆の性癖は簡単よ🤗
それは裸にチョーカーだああああ😡 >>37
縛られた女優の前でひたすら蕎麦を打つAVよ
ロシアだと何がいいかしら >>118
要約すると>>71と同じ意味の考察よ
中也が暴走状態だから下手したら太宰も危ないなシチュエーションがある >>119
太宰に指を絡ませる感じで手を侵入させて手袋を外してほしいわね😍 太中は騎乗位か後背位がいいわ〜
上に乗っかって見下ろしながら主導権を握って翻弄するのもいいし
犬のように四つん這いになって覆いかぶさられて快感と羞恥に耐えるのも可愛い アニメだと変わっちゃったけど双黒どっちも背中に刺し傷があるのが萌えだわ 婆も太中騎乗位のイメージだわ中也乗り気でも太宰さんが頑張れ頑張れ的にも草 >>123
騎乗位だと中也が主導権を握れるように見せかけて太宰も下からガンガン突くのね😍それでトロトロにされちゃうのよ😍🌿 騎乗位は余裕ぶってたら途中で押し倒されて形勢逆転みたいなのも美味しいわよね 何か外か本スレで見た太宰さん銃で撃たれて病院搬送されたとき
全身包帯のせいでお医者さん治すのここだけでいいの?ってならなかったかっての草 60kg抱える腕力を太宰さんに期待できない…芥敦も
逆ならどっちも余裕そう😉 やつがれ軽いし腕力なさそうだわ
織田作にも敦にも片手でひょいされる >>132
戦いの様子みてるとそこまで貧弱じゃなさそうだしヘーキヘーキ 力では中也が上でも精神的に逆らえないのは中也な太中エロがなんかツボだわ 敦とやつがれ腕相撲したら両手でプルプルしても敦の腕動かなそうだわ >>132
中也が重力使えばどう草?
やつがれも羅生門使えばなんとか… 頬添え恋人繋ぎ髪くるくるチョーカーと手袋いじり
全部やりましょう >>157
ナオミちゃん姐さん辺りくらいでも姫抱っこできる気がしないのは何故かしら >>157
そこまで弱々しいイメージないわ
やたら頑丈だし草 太宰があまりにももやしのせいで太中のお姫様だっこがほぼ絶望的に😭 太宰さん公式でもやしみたいに言われてるせいか力あんまりある印象ないのよね
中也へのパンチもノーダメだし 太宰さんそこまで力ないとは思わないけど受け婆と攻め婆でもまたイメージが違いそうね 婆太中はどんな体位でも大好きだけど是非正常位恋人繋ぎックスを推したいわ🥰🥰🥰 駅弁くらいなら中也の体力だけでなんとかなると思うわ
コアラと木の関係と思えば >>163
60キロでも脂肪でなく筋肉だから体感的に重そうなイメージよ 太宰さん嘘だよ→蹴り中也verは回避できるけど国木田くんverは回避できないのよね 太中でも中也が太宰を姫抱っこしてもいいのよ🤗
男前受けもだいすこ やるかはともかくエリスちゃん柚杏姫抱っこは余裕でやれそうな婆の勝手なイメージ力的な意味で 太中太のセックスは二人の関係通り激しそうなイメージがある
殴り合いに近いセックスしてそう >>159
文ストのキャラはわりかし頑丈よね
まあでも太宰はもやしだわよ
あの身長で体重が68キロとかいなわー >>171
太宰が?
羊の子はともかくエリスちゃんが消えちゃうわ😫 >>156
福澤さんから誘わないの?
堅物だから無理かしら?森さんの色香に誘われてみたいなもないかしら ユンアちゃんも死んでなければ成長したはずよ
お姫様だっこできるかしら
でも22のユンアちゃんも見てみたいわ
中也より背が高そう😭 少し前に外で流行った?茨の道を外套と靴だけで攻受どう対応するかっての見て
太中太ならどっちでもちゃっかり太宰さんが装備してさあ行こう!
敦芥敦ならお前が着ろいらんでどっちも投げ捨て
福鴎福なら福沢さんが森さんに渡して自分が斬り開くみたいなの想像したわ >>172
噛み付いたり爪立てたりはしょっちゅうありそう 婆は中太だけどわりかし簡単に中也は姫抱っこしてるわね草 >>177
柚ちゃんは女の子らしく155-6で止まってるわよ 太宰さんが幹部執務室に描いた自画像見て敵の呪い異能かと勘違いして大騒ぎした思い出話してるから同時に存在はできるわ 婆はバックで中也のチョーカーが首輪みたいに見えるのもすこよ
小さいから後ろから攻めたら身体隠れて見えなくなっちゃいそうだわね >>186
存在しても触れたり出来ないし森さんの悲しむ顔もみたいから存在出来ない故に 森さんはぶっちゃけエリスに性欲あるのかしら
それともイエスロリータノータッチ派なの アニメだとそのエリスちゃんのくだりカットされてるのよね オメガまで行かないけど太宰が中也の首を噛む二次ならたまに見かけるわ
そしてチョーカーはその噛み跡を隠すアイテム 福沢さんは枯れてそうって思ったけど幼なじみのきんちゃんいるのよね エリスちゃんと太宰さんは仲良くはなれそうだわ…なんとなく
あの性格とあの性格だと >>188
覆いかぶさってシたら後ろからみたらほとんど見えなくなっちゃってるかもね😍🌿 >>194
実際太宰は中也にキスマークと噛み跡めっちゃつけてそうよ🌿 >>198
仲良くなれないって意味ね
与謝野さんは大人だから良いけどエリスちゃんはずっと子供だから 中也が犬なんだから中也の方が噛みそうなのよ😙噛み殺すって言うぐらいだしカブリしそうだわ 婆あの広津さんとの思い出話好きだったわちゃんと平和な思い出もあったのねって
1番はメルヴィルさんに小さい白鯨ついてくとこだけど25話は 社長淡白そうに見えて意外と性欲強かったら萌えるわ🥰🌿
それで乱歩さんにもう無理ってぐずられてほしいわ🥰🌿 中也「聞いてくれよいやこれは真面目な話なんだが」
広津さん梶井(またはじまった……)
円盤漫画のこの関係好き DA後はともかく4巻カバー裏ネタ当時ちょっと切なかったわ婆 太宰さん締められたり噛まれたりする方が快感そうだわ 裸チョーカーは至高だけど中也には彼シャツもしてほしい… >>217
ひゃだいいわね
オーバーサイズの彼シャツいいわ >>217
チョーカー+彼シャツとかどうかしら?
えっちじゃない?😍😍😍
あと婆は彼コートも推したいわ👋 >>219
裸チョーカー→チョーカー彼シャツ→チョーカー彼シャツ彼コートは如何でしょ >>216
2台持ちじゃないかしら😍
文ストの世界割とガバだからマフィア時代の携帯持ってても大丈夫でしょ😘😘😘 >>220
エッッッッ🤯🤯🤯
下は履いちゃダメよ🥰🥰🥰 そういえば漫画の病院太宰はスマホなのにアニメではガラケーになってたわ
謎な改変よ >>223
逆行で草
あの漫画ってあくまで中也の想像と広津さん演技で実際は繋がってないでいいのよね? 中也から想像の吹き出しでてるからイメージよね
広津さんも檸檬に酔い度確認しただけって言ってたし 4巻カバー裏の何がいいって中也が太宰の番号消してないってことよね🥰
しかも酔った勢いでかけるっていう盲目っぷりよ🥰
周りの反応的にきっと常習犯よ😍🌿 消せないアドレス〜♪って歌にあったわね
やはり中也は太宰のことが好きなのでは?🌿 婆も四年間残してたのねって中也→→→太宰って感じで読んだとき興奮したわ カバー裏と特典で付き合わされる広津さん達草だわ
特典は敦もとばっちりだったけど 今の番号知ってても未練でつい昔の番号にかけちゃうってシチュも美味しいわ🌿
中也がすこだったのはマフィアの太宰でそれはもうどこにもいないのよ🌿
なんて 広津さん黒の時代だと太宰さんに無能な部下殺せ指示されるし可哀想ね
謝っただけで頷かなかったけど 元通りのハピエン2人も良いけど太宰さんは昔通り相棒認識で中也は区切り付けて元相棒認識で誤差ありもおいしいわ 原作者前に広津なんて好きな人いるの?って言ってたんだっけ
悲しいけどその程度の認識と扱いなのねって 婆は森さん姐さん中也のゆるゆる幹部会議の見張りで???だった立原好きよ
猟犬視点だとマジ何だこの会議だったでしょうけど メタ的にみるといくら敵組織とはいえ広津さんと姐さんの扱いはかなりひどい
猟犬はageageなのに何故なの 18歳太宰さん無能な部下イラネが凄いから幹部命令拒否った広津さん勇気あったわ 広津さんそんな酷いかしら?猟犬も自分に金属貫かせたまま抑えて皆逃がしたのよ カバー裏読んでると黒蜥蜴愛着わくわ猟犬でしたはあっうんだったけど 会議中に広津さんにお茶買ってきてもらう森さん可愛い 太宰さんまた耳掛けやらないかしらDAザ美形!だったわ😍 エースとかいう小野Dの無駄遣いのことキャラも読者もみんな忘れてそう
そして何事も無かったかのように 一応エースはお金があるってことの価値をポトマは1つのものとして評価してるような意味でいたのよね 森さんがかっこよさそうに金云々って説明したけど
正直金だけでAを幹部にしたのは馬鹿だと思うわ… 今から文ステに行くわ
今日は最終回には間に合わないから悲しいわよ ドスくんの異能未だにはっきりしないけどそこまで凝ってはなさそうよね即死系だから >>255
ポートマフィアの初期は資金難だったから仕方ない 失礼ながらいろいろ香ばしいから原作者のツイ見ないようにしてるのよね 池袋のサンリオショップに行ってきたわ
敦やつがれは地味にデカイのよね
中也は163の婆とほぼ同じでそこまでちっこいって感じがしないわ
太宰はうさみみもあって迫力満点よ
ドスくんは来週会いに行くわ 最近はそうなのかもだけど文スト公式メイターよく絵あげてくれるわね >>258
大阪婆ねいってらっしゃ〜い
レポ楽しみよ😍 >>263
たぶんあれ正確に測ってるわけでないと思うわ
白い余白も多いし お金なくて困ってた時代に森さんが部下に身体を許してたら… 完結記念特集みたいな感じで匙あたりが特集組んでくれないかしら
版権ほしい 夏アニメもすぐ始まるし難しいでしょうけどあったらいいわね とりえず一期からの三期までの総集編でも映画でやって欲しいわ >>284
まあないじゃないの?
あるとしたら15歳のCMくらいよ >>284
ホモ水は4期?映画?の発表があったわ
文ストもなんかあるといいわね 扉絵ショタ設定版も見てみたかったわあれは幼なじみとかだったのかしら 最終回もギリギリだったし何も決まってなさそうだわ
でもまあ期待してないほうが万が一何かあったら楽しめるかもよ 少なくとも最終回直後に4期と映画の発表が来そうな雰囲気じゃないわ わいわいで人気あるのはギブン?
婆も双黒の世界線でバンドものみたいわ🤗
中也ボーカルで太宰さんはベースがいいわ
なんかギターよりベースっぽいのよ 檸檬がドラムでやつがれギター🎸
パワフルそうだから敦がドラムでもいいけど >>293
うん明らかに年齢が15歳以下だからあの時点での設定版も読んでみたかった >>298
ギヴンとホモラグビーはどう見てもネタだわよ >>298
わかるわ
双黒と新双黒の芸能界パロ見たい 婆はとりあえず1話は手当たり次第見るわ
そして3話で振り落とす ねぇ大阪暑いし人が多すぎるわよ😫
舞台のトートバッグもう完売してるけどなにがいいのかしら🤔 >>309
ファイトよ
35さん書き下ろしのポスター?グッズまだある? >>313
ギルドと3世代双黒のイラストよ
あれはパンフレット? 地べたに座り込んでるリアちゃんばかりでリア婆はちょっとビビったわ
https://i.imgur.com/ggijvzz.jpg
>>315
たぶんパンフレットだと思うけどあとでパンフレット買って確認するわね😘 >>316
本当にリアちゃんジャンルね
レポ待てるわ 文ステ休憩中よ
なかなか面白いわ
休憩後はいよいよ双黒共闘よ😊😍
今のところ森さんと細雪兄様がおいしいわ
前説は福乱だったわ スレ見て漫画買って来たけど一夜復活の戦い方より連携って感じなのね
葡萄蹴るときもアニメは太葡←中だったけど漫画は中→太葡で太宰さんが体低くして中也が肩トンしてるような感じだし
ラヴクラフトのときも足場にして跳んでるし >>321
お疲れ婆!
汚濁後毎回アドリブあるみたいな情報聞いたからアドリブ言ったらよかったら教えてほしいわ😍 >>321
双黒のレポ頼むわ!
>>322
それはここでも言われてたわね
連携プレーいいわね 行ったことがないから2.5に休憩時間があることも知らなかったわ😅 >>324
ラヴクラフトの方はスレで聞いてたのだけど葡萄のとこは読んでここもだったのねって 太宰朝から遣る気でないって探偵社でだらついてた理由も中也が原因だったの草 >>328
30話冒頭 遣る気出ない 誰かと対話する気力もない 食事も面倒くさい
31話中也到着 あーあ矢っ張りこうなった だから朝から遣る気出なかったのだよねぇ…… >>329
朝から中也のこと考えてるってことかしら草よ 文ステ見終わったわ
ギルド編がギュッと一つにまとまった濃厚な舞台だったわよ
鏡花ちゃんは完全にヒロインポジね
広津さんとエリスちゃんいないから森さんと太宰さんのそのシーンは一人語りになってたわ
あと役者さんは声もかなり声優さんを真似てし雰囲気もキャラ寄せすごいけどちょいちょい言い方が変わってるのが気になったわ
例えば焼きましたのとことかそんな軽く言うんだ…みたいなの
ここ文ステ見る人いなさそうだからこのまま内容のネタバレもして大丈夫かしら?🙄 >>336
このスレネタバレ禁止じゃないしいいんじゃないかしら?15歳の時みたいにネタバレ注意だして改行すれば問題ないと思うわ😘
婆文ステ行く予定ないからむしろありがたいわ🥰 文ステ双黒ネタバレ
口喧嘩のとこはほぼ原作よりだと思うわ
婆はまだ原作読めてないから一言一句一緒かはわからないわ
女の敵とか!今の住所昔の女たちにバラすもあったわ
あと太宰が後ろから背中押して葡萄のジョンの異能に絡め取られる中也もみれたわ
早く異能解除しろーって怒ってた 内容自体は漫画アニメでやってるものだし大丈夫じゃないかしら 乗車駅見過ごしそうになって途中で送信してしまったわ😱 続きネタバレ
葡萄ジョンの異能を解除したあと太宰の肩か背中を使って中也がジャンプかなんかするんだけど
そのあと中也が触れた肩を埃でも払うように太宰が手でパンパンするんだけどそこで観席から笑いが起こったわ
中也がQおぶるとこカット
ちょっとQがデカすぎて役者がおぶれなかったのかしら🙄肩を貸すような形で運んだわ
汚濁は太宰が中也の攻撃避けながら中也の傍に近づいていったの良かったわ
原作でもこんな感じで近づくのかしらね?
汚濁のとき帽子取れて髪の毛がなんか一戦交えたあとみたいてで、イ
汚濁後
中也が寝たあとこれどうやって運ぼうか?って思案して足を引張って運ぼう!となって足を持ってクルクル回したり引きずったりしてたわ
もしかすると運び方は公演ごとに違うのかもしれないわ
足を引っ張るときにあれ中也笑ってない?って言ってわよ
最後は足を持ってそのまま上に押し上げて引きずったから客席には太宰背中でなんかすごい感じになったわ
まあ途中で体力の限界これ以上私には無理って放置して葡萄のジョンにこれで遊んでもいいよってバトンタッチ
葡萄ジョンえええ!?僕も遊んでいいんですか!?ってなって中也の傍に寄ったとこで暗転よ!なにこれ葡萄中也なの!?ってなった最後だわ 一戦交えたあとみたいで色っぽかったわよ😘って打とうとしたのまた間違えて送信ボタン押したわ >>346
見たけどそんなこと言ったかしら
実況してるだけじゃないの ネタバレ
芥川のだざいさああああああああーーんがなかったわ
あっさりしてたけど笑いが起こったわ
ラストの太宰さんの肩ポンで芥川の役者さん躊躇なく後ろ向きに倒れたわ
すごい役者根性だわね!そこでも笑いが起こったわ
倒れた芥川を放置したまま探偵社は去りポートマフィアがきてそのまま芝居継続されるからずっと笑われてたわ
まあでも異能の演出が芥川が一番かっこよかった!
新双黒共闘のシーンは二期オープニングでなく風が吹く街だったわ
ちょっと変な感じがしたけどまあ演出的に舞台はこれでいいのかも
あと織太の人が喜びそうな演出も大きくはないけどあったわよ
まあ他にもいろいろ感想けどスレを占領しそうだからやめとくわ
興味がでたら他の婆たちも当日券ででもみて🤗😘 新井の太宰を勝手に15歳パーティー準備の太宰と思っていいかしら >>352
あら優しい婆ね
起きたわよ
新双黒きゃわわね ねぇ婆まだ見れてないけどなんか新曲が挿入歌で入ったの?? >>360
内野じゃないからよくわからないわ
新双黒のバトルにセツナの愛が来ると思ったら別の曲が入ったわ そんないきなりはないわよね
やっぱり…まあでもアニスタ三期お疲れさまだわ 新双黒良かったわ流れ的に何で織田作?とポオの異能は推理したら終わりじゃ?とかなったけど 中也は原作共食いではもともと出番なかったし15歳3話分入れてもらったのはすごいご褒美だと思うわ 婆のドスくんが捕まったわ
でもこれもドスくんの計算通りなのよね
最後にドス太が見られて良かったわ アニオリでルパンの箱きたけど黒の時代に思い入れあるのね
あと新双黒は確かにあれならかつての双黒を超える力扱いは納得だわ >>370
むしろそのための15歳だったもんね
太宰もそれほど出番がなかったから人気キャラの二人のために
わざわざ出番作ってあげてたって皆わかってるわ >>353
15歳のパーティー準備中の太宰もこんな感じかしら😋
ケーキあったよね 中也の出番ってより乱歩さん脱出してるのに中也が本の中にいるのがガバガバよね草
漫画でも思ったけど合体技格好良かったわ 15歳の表紙は結局いつ出るのかしら
特典絵の使い回しなら早く発表しちゃってほしいわ まあ公式の雰囲気もとってもすぐ4期と映画を発表できるような感じじゃないわよね
もちろん一年後なら来るかもしれないけど 墓参りノルマは予想されてたけど違う方向からノルマきて草 挿入歌ちょっと合ってなかったわ25話とDA良かっただけに すぐに四期の発表なんて無理よ
スケジュールもかなり推してたみたいだし準備そこそこで始めたのかもしれないわ 婆も寂しいわ…
こんな時こそエロ妄想で乗り切りましょ >>382
アニメイトのサイトでも密林でも表紙なしだわ
だからあのポスターはないと思うけどこの発表の遅さは何なのかしらね ホモ水とかは本編に4期っぽい伏線があったから
まあ告知来るでしょねって感じだったけど
文ストはそんな雰囲気じゃないのよね そんな訳あるか!良かったわ
3期は15歳最初なのは最後だかこれから見ればわかるとかだったから💎×💎構成なのかと思ったら普通に織田作だったわ そもそも4期ストックなくね?
ずっと猟犬のターンでキリが悪いし >>391
うんどうかしらね
もっと盛り上がると思うけど 婆漫画見るとき切り裂くイメージあったから回転した!?だったわ草
羅生門敦はやっぱり格好良かったわ >>395
盛り上がらないってわけじゃなくて分散してしまうからかしらって 猟犬13巻から始まって最新17巻でも体感1.5/3くらいだもの 4期より映画がいいわ
コンパクトのほうがいいし正直五十嵐と榎戸が付いたほうが安全だわ >>403
まあね
あのポスターじゃないならいずれにせよ発表されるわ 中也って公式的に扱いにくい位置よね
メイン話的には脇だけど人気が下手にでてしまった感 >>405
やるならアニオリだと思うわ
🍎もそうだった 中也はオリストでないと本筋で目立たせるのは原作的に難しい立ち位置ね >>410
でしょね
なんか続編なさそうな言い方ねと思っただけだわ まあひとまず終わってスッキリしたわ
次があるかないから分からないけど一つの区切りね
婆たちもお疲れ🥂 予想してたけど最後の中也の出番カットしたのね…
新双黒と福鴎とドス太は満足よ とにかく漫画は別として今後の確定した燃料は
15歳の表紙
15歳の完全版
国花国の小説
15歳続編
かしらね 無賃乗車とかそこはハンドルじゃないとかやりとりざっくり削られたわね DAは映画だから置いて原作時系列で見ると太宰と中也ってギルド戦から会ってないのね 婆は院長先生と敦の確執?結構好きかも
うまく言えないけど >>416
双黒ズの喧嘩は長いからね
半分だけでも雰囲気出せるわ >>420
う〜ん原作だとデフォルメのコミカル演出だからちょっと期待外れてしまったのよね やつがれに拘束されてた時のイワンのポーズが変態臭くて草だわ
イワンのキャラ設定よくも悪くも古いわね >>418
ギルド〜共食い〜猟犬ってそもそもどれくらい時間経ってるんだっけ >アニメ文豪ストレイドッグスに関わってくださった全て人たち、原作、スタッフ、ファンの皆様含め本当に本当にありがとうございました。
これからご覧になる方もどうぞ迷ヰ犬たちの生き様を受け止めていただけると幸いです。
私たちも、皆さんも足掻くもの、ですね。
足掻いて生き抜いていきましょう。
本当にこれで終わりそう草 2人共いつ必殺技名つけたの🤔
物理異能斬れないものはないって主人公とライバルらしい技だわ >>432
まあ4期は無理ね
円盤とグッズの売上が良ければ映画がある程度かしら アニメの正装皆可愛かったけど中也の敵蹴り倒してたとこ見たかったわカット予想外
フランシス様から船もらったくだりも >>437
ありえそうで草…
樋口の異能も考えてるって言ってたけど考えてなさそう ってかジャンプや進撃クラスじゃない限り
4期までやる作品ってほぼないじゃないの? 婆も中也がムキーッって敵蹴り倒してるやつ削れると思ってなかったわ…と言うか15歳で使った分
最終話原作あちこち削りまくったわね フランシス様が櫻井声だけどあまり合わない気がする
婆の中では櫻井は綾辻よ😡 >>435
脳を支配する異能だと思うわ
ナサニエルは記憶改竄されてたし >>442
まあムキーッと15歳なら迷わず15歳を選ぶけどね草 いっそのことご本尊がやればいいわ😉
ツイのノリ見るとやりそうだもの 三期終わったのか…祭りのあとの静けさみたいな淋しさだわ >>448
これよね
期待してなかったけどやっぱり告知がなくてみんなやや凹んでる感じだわ >>440
ジャンプ作品も進撃も今やそこまで円盤バカ売れしてないし >>450
進撃の円盤はアマゾン予約だけでも5000枚だから売れてるほうと思うわ 個人的にはぶっちゃけ四期なくてもいいかな
特に燃料あるわけでもないし やっと最終回見てこれたわ
ライバル同士の合体技って本当いいわね久々にワクワクしたわ🥰
中也の出番カットされて残念だったわ😩
15歳で3話分たっぷり貰えたからありがたいといえばありがたいんだけどね!
正直ロスよ…4期か映画本当やってほしいわ… 婆は漫画買ってるけどカプ萌えあるかと言われるとやつがれも中也もいないから難しいわ福鴎はあるけど😉 G20の会議会場がうちのオフィスと同じしょぼさで大草原だわ >>452
集英社も講談社もKADOKAWAもデカいから推したい作品は推しくれるわよ >>452
角川の作品の中で女性人気どれくらい高いのかしら?
結構高めなら女性人気枠でプッシュしてもらえるんじゃない?🤔 まあ双黒は完全版と続編が確定されたからなんとか希望を持って来年まで頑張れるわ😉 角川の中でも稼ぎ頭じゃないの?
そうでなきゃ海賊版駄目キャンペーンの時に出さなかったわ
七つの大罪とワンピと進撃と名探偵と一緒に並んでた時は草ったわ >>463
今はどうかしら
まあここであれこれ言っても分からないわよ
運と予算と人手を集められるか次第ね 続編は未来を待ちましょ
それまではここでまったり語りましょうよ😘 >>464
声優のスケジュールもありそうだわ…
人気声優ばかり集めた癖に1回の話で登場キャラ多いのよ…! あまりラノベ買ったことがないから完全版が700円って聞いて安いと思ったわ 若干話題がループしてしまいそうだわ
新双黒漫画だと芥川ここ嫌と太宰さんの笑い方プッとかギャグ寄りだったから
真面目にまとまってガス抜きが… 織田作のイラストもきたわ
打ち上げパーティーに参加してるのね😊🥂 >>467
あっても表紙からの派生グッズくらいじゃないかしら >>466
続編は発表のタイミングも含めて本当にいろいろありがたいわ😍
上映会の後は盛り上がってたのよね >>470
9月までは大丈夫じゃない?
その後は多分ここが超絶まったり進行になるわね😅 またスタッフのトークショーとかやらないのかしらね…🤔 敦がやつがれに何度お前と殺し合ったと思ってるんだっての聞いてて💎組で1番平和なの双黒ってなったわ
1番良いとかの話じゃなく 加筆にもよるけど完全版だけで2週間くらい話題持ちそう >>479
最初から共闘してたもんね
出会った時も全然深刻じゃなかった >>479
わかるわ🥰
前にも話題になったけど双黒が1番ギスギスしてないわよね?🥰 >>481
最初は普通に敵対ってか一方的に中也が蹴り転がして大怪我させてたわ草 アニメだとそこまでだけど小説だと中也かなり蹴ったり踏んだりして尚かつ先代ボスのあれくらったから大怪我なのよね >>485
ここが第二のわいわいになってしまうわ🤗
婆の第二の故郷よ 敵対したのはせいぜいそこくらいでその後はもう森パパの企みで
仲良く蘭堂さんのお家に行ってたわ草 >>487
あっちは基地で荒れることが多くなったからここを安息の地としましょう >>487
(わいわいがああなったから雑談もここでしたほうがいいかもね) 出会ったときは太宰さん的には頭怪我してギブス付けるレベルだから中々深刻だった気はするわ草
太宰さんから中也殴ったの再会の腹パン1発だけよね スカ注意
「まさか、中に出されるとはね…」
「さすがの貴方も、二度も出されるとは思いもよらなかったでしょう」
「ふふ、どうかな…(ゴロゴロゴロ)」
「貴方、下痢になるところまで読んでいましたね?」 雑談していいなら食ったアイスが美味かったとかも話すわよ その怪我を見ても君たち仲がいいねって森さんが草だわ >>494
どのカプか書かなくてもわかるのがもう草よ
ドス太婆の新作書き下ろしよ! 目見開きドスくん良かったわ
正直追撃中のクラシックは煩ってなったけど >>495
全然いいわよ
人いないから返事が来ない可能性もあるけど草 中也はナイフ向けたり蹴りはするのよ一応
太宰さんがひらりひらりかケラケラして済ますだけで まぁ他の2組のガチ決闘と比べて比較的に平和なだけで
喧嘩しない殴り合わないって誰も言ってないわ
一番いいとかの話でもなくて >>501
でも時々殴られてたりするのよね🤔
太宰は太宰で中也のパンチ避けていい時とダメそうな時見極めてるのかしら?🤔🌿 多分中也と国木田くんだったら国木田くんのがクリーンヒットしてるわね 連続で書き込みするとマルチポスト扱いされてレスできなくなるわ
気を付けて >>505
中也が本気に怒ってる時は一応殴られとこう〜かしら
前日譚再会DAはそんな感じがするわ
一夜と15歳(蘭堂んちに行く時)は太宰も中也もお巫山戯 >>504
スピード系イメージだったからドタッ…ドタッ…って一足が重くて強そうだったわ 婆太宰さんあそこからカフェの瞬間移動が気になったわ 敦やつがれの合体技強いけどあれあの形態のときやつがれめっちゃ無力よ… >>512
コート2着でなんとかならないの?(適当) アニメ見て気がついたなら猟犬まとめに入りましょ😘😘😘 半年人殺さない→猟犬編で銀がは計算なのかしら
17巻だとかなりイライラ溜まって銀が心配してたけど あの敦彼コートみたいなものよね!?
どちらかというと敦芥派だけど萌えたわ🥰🥰 >>521
普通なら計算された伏線だけど
この作者の場合何も考えてなさそう そもそも探偵社は迷いなく社長の為なら森さん始末しましょうだったのに?って 再生+物理異能切り裂き+自我ありって流石主人公だわ
こう見ると汚濁は自我ないのがネックね戦力として >>522
原作者アニメ見る→「あっそういえばこんな約束してたね」→「そろそろ猟犬まとめるか…」
みたいにならないかしら😭😭😭 >>529
すこすこ😍😍😍
にしても文ストスタッフはツイッターやってる人多いわね😍ありがたいわ🥰 15歳太宰さん心理的にダウナーだったわりにNT表紙といいウキウキだわ 中也の歩き方女の子みたいね
あと太宰と中也の腰とお尻エロいわ😍 15歳の二人がずっとこんな感じ擂鉢街で歩き回ってたと思うと😭 ほんとここ婆スレだわ
深夜にレスが途絶えるなんてどんどけ婆スレなの!婆と遊びましょうよ >>542
健康的でいいんじゃない?
ちなみに婆がいるわ >>543
あら婆と同じね
婆はそこにドス太も入るわよ なんでドスくんは異能者から異能を取り上げたいのかしら? 中也はキューティハニーなケツがチャームポインツ
太宰は細いエロ腰がチャームポインツ >>555
🤝
中也の腰もなかなかチャームだけどね
このイラストよくわかってるわ ドスくんが何歳で童貞捨てたか決めましょ
たぶん相手は場末の女よね 織太は難しいところだわ…ブロマンスもおいしいし…
でも太宰は織田作のことで物思いに耽るときは未亡人顔するからやってる気がするわ😘 首絞めセックスについて考えてみたわ
ドス太は当たり前のようにやってそう
太中は太宰さんに頼まれて中也がドン引きわよ
森太は太宰さんに頼まれてもやんわり窘められそう 森さんは言うこと聞いたら簡単に死ねるお薬あげるで太宰さんを言うこと聞かせるわ 中也どう見てもやらなさそうだから太中は太宰が締めるほうになるわね
そして殴られる 中太なら締めてくれるかしら🙄🤔
なんか中也って受でも攻でもまったくアブノーマルな気なさげだわ >>567
公式も同じこと言ってたわ草
そして一番やばいのが太宰草 太宰さんはメンヘラのヤンデレだから
好かれたら一番ヤバい男よ >>566
玩具くらいは付き合ってくれると思うわ😘 芥川カット虐待改変の意味なかったじゃんてつっこまれてたけど尺なかっただけだったんだね 婆共喰いでQにやられた部下の前で帽子脱いだり15歳で古着屋購入かと思ったら蘭堂さんの遺品って聞かされて帽子きちんと持ち直す中也好きよ >>576
3話も削られたらあれもこもれもカットになるの仕方ないわ 中也は自分から変態プレイしないだけで太宰からされた場合は抵抗できると思えないわ アニメは改変は謎な改変が多いからあまり意味がない気がするわ
太宰の携帯もスマホからガラケーに逆行したし草 >>585
いや同じシーンなのに漫画はスマホ
アニメはガラケーになってたわ キャラ萌え冷めたら粗が目立ちすぎてまともに見れなそう だから両方持ってるのよ
アニメではたまたまそのシーンはガラケーになった 冷めたなら砂かけする前に出ていくべきね
お外にはいろんなホモがあるもの >>587
キャラ萌えカプ萌えしてる今でもこの感想しかないけど… >>589
夏アニメの雑談はいいけど移動したらここからわいわいに戻るべきよね 本気萌えしたらまた自分たちで専スレ立てて出ていけばいいわ
婆は来年までは文スト萌え確実よ 挿入歌合ってなかったって感想みてライターお気に入りの全く関係がないバンドの曲を
最終回のEDにぶち込んできた論破3思い出しちゃったわ まあ曲くらい別にいいんじゃない?
もっといい曲があるでしょくらいでそれほど悪くもないわ 婆は来年どころか一月後のことも分からない根なし草婆だわ 他のアニメのこと好きになっても文ストのことも忘れないで! >>593
すごいわね🤗
まあどっちにしろ続編は絶対チェックするわ プシュキンが外に出た時森さんの顔の作画が崩れていたのが残念だわ >>601
そうわよ
噂のあんずちゃんCV真綾楽しみだわね 若い頃は移動したらすぐ元ジャンルのこと忘れたけど
婆になると全部掛け持ちになっちゃったわ 元々敦芥は好きだったのだけど更に織芥で芥川未亡人からの敦芥に目覚めそうだわ 婆も掛け持ちだわ
一番古いジャンルはもう16年いるわよ
文ストも末長くお付き合いしたいわ 福鴎は一夜の過ちで大ハッスルしてたらエロいわ
体位を変えて何発もやったんでしょうね
森さんが騎乗位で搾り取るのが一番すこ 「福沢殿、いかがですか私の中は」
とか煽りながらえっちな腰使いで搾り取るのよ 森さんはひたすらアダルティだわ
アブノーマルならどんなプレイをするかしら? このスレのせいでアブノーマルというと真っ先に首締めプレイが思い浮かぶようになったわ 彼シャツなんだけど羅生門敦イケメンだわ
ただいつ黒虎絶爪決めたのって微笑ましくなっちゃった 出番どうこうより中也が未だ本出れてない異能の設定気分次第でブレさせないで草 >>619
きっと太宰さんがはじめてを捧げた人なのよ 皆の正装可愛かったし嬉しかったけどドスくんのせいで勘違い被害だしまくった後にパーティーやってる余裕はみたいに >>623
ウッ…ロンパ…船上パーティー…あたまが 太宰さんの永遠のNo1って感じね織田作
最後の改変台詞見るとマフィア側のがある意味では完成してるのね おはよう
>>609
掛け持ち婆ね
婆も今3つのジャンル掛け持ちしてるわ
掛け持ちというか一応燃料はチェックしてる 太宰さんのっていうかほんと制作のお気に入りなんだなぁってしみじみ思うラストだった あのストレイドッグに乾杯は織田作が黒の時代で言ってたやつよね原作にはなかったから最初4期にいくかと アブノーマルと言えばスカかしら
でもさすがにスカは勘弁だわ😅 婆は殺さずのマフィアは漫画も普通に読んでたけど敦芥川とかギルドの描写カットして
ルパンのマッチ箱と私達と同じ足掻く者だねとストレイドッグスに乾杯の追加は過去に生きすぎてるように見えてしまったわ 原作通りだから仕方ないけど原作以上に織田作かぶせてきてちょっと萎えたわ
いろいろ削られてる中改変してでもそこはぶっ込むんだなって >>626
なんか今でもというかずっと織田作と一緒に歩んでるみたいね >>631
15歳で3話分尺取った反動もかなりあると思うわ
やつがれ父の肖像で院長のこと知っての助言もなくされてるから聞いたで済まされたし
あれ個人的に辞めたのに太宰さんやつがれパシってんの微妙だから良し悪しだったけど メタ的にいえば太宰と織田作はプロデューサーのお気に入りだから入れたってのもあるんだろうな
喪服着て行ったとか号泣したとかちょっと引くぐらい思い入れしてるし 織田作の話になると萎えた言うのやめた方がいいわ
織田作の話しづらくなるじゃない 前ジャンルでも経験したけど制作がお気に入りを公言してると色々荒れるね… >>634
織田作も織太織も太宰→織田作も好きだけどもっと今(探偵社)見なさいよだったわ
私達(自分と織田作)と同じだ…とか >>639
まあ人気キャラとカプもめちゃ優遇してるからバランス取れてるといえば取れてると思うわ >>639
ぶっちゃけそこよね…
織田作がどうこう織太織がどうこうってわけじゃなくて🤔 織田作すぎて4期よりBEAST映像化発表が来るかもと身構えたけど流石に無くてホッとした草 >>641
双黒も十分おいしい思いはさせてもらってるわ >>644
3期だけでも3話分も2人がメインかつ特大燃料付きのエピソードにしてもらったものね
双黒も十分美味しい思いしてるわ🥰 元ジャンルは作者が自分のお気に入り不人気カプのために人気カプを爆破したわ…
だから人気カプにひたすら燃料追加の文スト公式と原作者がスゴく優しく感じる… >>644
知ってるわ
だからバランス取れてる問題がないって言ってるのよ😘 ぶっちゃけ敦芥は好きでも織田作はそうでもないから太宰さんに織田作を重ねられるのは微妙なんだわ
個人的に
太宰さんと安吾だけでやっててほしい 織田作に繋がったのこの三期の中でたったあれだけなのにそれでも贔屓だとか言う感覚がわからないわ
例えば改編されて太宰が中也のこと思い出したりしたらここで嬉嬉として喜ぶはずだもの
織太なら普通にみんな喜んでいいのよ
外の織太はみんな喜んでる 文ストは正直どっちかというと双黒贔屓やめて!!!!で炎上してるイメージしかないわ… 殺さずのマフィア化も唐突感あったからな
原作でそれが活かされればいいけれど 双黒贔屓やめて!織田作贔屓やめて!
新双黒もっと推してよ!ね >>649
ぶっちゃけそこはいつも話が大袈裟ねって前から思ってるわ
婆は新規だからダイマに釣られて何回か燃料見に行ったけど
🌿が足りないせいかいつも凄くギャップを感じるわ
まあ内野が喜んでれば十分だけど😘 4期の見込みもなくあったとしても猟犬がつまらないからみんなストレスたまってるんだね(棒) まあ前半はほぼ毎週双黒贔屓でぷち荒れてたのよね
あとは柚杏ちゃん >>655
まあ織田作とP関連ではほとんど知らない新規と古参とでは温度差がありそう 芥川はこのまま本当に殺さずのマフィアになってしまうのかしら
新双黒は敵は倒しても殺さない路線にしたいのかしらね >>658
内容自体の話よ
Pや贔屓どうかの話じゃないわ
まあ内野が楽しければそれでいいんじゃないかしら😁 >>655
本編の燃料が少ないけど推してもくれてるし十分おいしいからやっていけると思うわ 女の子に腕組まれておっぱい押し付けられてたのに引き離して太宰さんについていった中也 婆の周りは特に不満も感動もなく淡々としてるのが怖いわ
みんな原稿でもしてるの >>658
アニスレや原作スレ舞台スレいろんなスレでP叩きしてる人いるし知らない婆の方が少ないでしょ
でもここはカプスレだし織田作の話で萌えようとしてる矢先に贔屓贔屓なんてやられたらカプ者が不快になるのも仕方ないでしょ >>649
まー内野はよくも悪くもそこしかないし見えてないからそこだけって感覚になってるじゃないの >>663
EDの時みたいに公式凸したり表で不満ぶちまけるよりはいいんじゃないの
内容の良し悪しは置いといてアニメ3期で卒業の人も結構いて寂しいわ
でも原作があれだしねえ 新双黒界隈もかっこいい共闘みれて良かった
織太界隈も最後特大燃料
双黒は15歳もあったしこれから完全版も続編もでる
みんなハッピーハッピーでウィンウィンじゃない🤗 >>667
いらんでしょ
ここでも過疎になるのにスレ分けなんて覇権ジャンルがやるものよ >>664
マジレスだと織田作絡みになるといつもこの感じだから慣れなさい
と言うかスルーしましょうね
ただでさえこれから過疎になるから >>669
婆のジャンル人稲だったけどカプスレやキャラスレあったわよ
過疎だったけど >>662
中也てそのへんどういう感覚なのかしらね?
わん!だと女湯行くってなったら動揺して顔赤らめてたけど
本編だと淡々としてそうだし また来たーと思ってスルーすればよくない?
今までそうしてきたわ >>671
やりたいならどうぞ
どのカプが分けたいのか知らないけど >>664
カプスレじゃなくてゆるゆる雑談スレだしそれこそ仕方ないわよ >>674
一例を言ってみただけじゃないの
感じ悪いわー 織田作への不満=中也にされるのが意味不明だわ
中也はワンカットなかったけど原作通りよ
織田作要素追加のなかで新双黒と探偵社ギルド描写が削られたからなんでなのよ (正直マウントは人がいないところではやる意味がないからスレ分けしても意味がないわ…) 織田作への不満が出たら双黒なら喜んだんでしょって言われるの釈然としないわ >>680
追加と言っても台詞1個2個くらいだったから
そこまで影響があったかしら 釈然としなくてもカプ者なら特大燃料きたら喜ぶでしょって話じゃん 婆は単純にアニオリで黒の時代要素入れるなら船でパーティーしてる経緯入れたら良かったんじゃとは思ったわ
そこに中也は無関係よ原作でも本から出てないし太宰が思い出すとかもないんだから >>672
ゆあんどう思ってるのかは知らないけど
中也から見ると妹としか思ってないじゃないの? 今朝福鴎のエロ話が出来て嬉しかったわ
森さん本当に美しいわ >>679
そこまで食い下がってくるからよほどスレ分けしたいのかと思ったわ 太宰さんが双黒といい織田作といい自分の良かったものを敦達にグイグイし過ぎなのにさらに私達と同じまできたからもう少しわけて欲しくなったわ 新双黒好きって外でも板でもよく暴れてるイメージしかないわ >>683
婆的には敦やつがれの台詞3〜4個削られてそこ入ったから影響はあったわ >>690
これ
原作の時は違和感ありつつも作者どうしても織田作絡めたいのねって流したけど
アニメでさらに上乗せされるとくどいのよね あらなんかちょっと荒れてるわね
http://imepic.jp/20190629/336350
月並みな言葉しか出ないけど太宰本当に顔がいいわ…
しかしもうスタッフ絵を見る機会が減ると思うと悲しいわ😭 カプの萌え話してる時に不快に思うだろうなってことはやめればすむ話だわ 重箱みたいだけど探偵社マフィアギルド皆見て足掻いてるのは私達も同じだねってアニオリならわかるけど
ルパンのマッチ箱持ちながらだと過去に生きてます感あるのよね >>693
アニメだとさらにP推しも入るものね…
原作者+P推しで織田作愛されまくりね! >>694
なんか毒が抜けた美青年だわ😍😍
この人の絵のタッチ好きかも😘 この流れなら言えるけど織田作内野は無自覚な他キャラと他カプsageを抑えたほうがいいと思うわ
他カプ内野にも言えることだけどこの贔屓の流れ見てもちょっと激しすぎるわ
皆大人だから普段はスルーしあってるけど不快な人もいるのよ
婆(you & me)も他カプを巻き込まないように気を付けましょう 織田作に関してはむしろ中也はあんまり関係ないと思うわ
原作から変わらないし中也から見た織田作はDAに尽きるから >>697
過去に生きてると言うより織田作と共に今を生きてるのよ >>697
まぁ多分今回墓参りする暇がなかったからルパンマッチ入れたんだと思うわ…
ここでも原作スレとかでも墓参りノルマって言われてて草だったわ >>702
何か今いる組織への思い入れないように見えるわ 敦芥は💎系譜の新しい双黒にしたいのか織田の意志を継ぐ者にしたいのかどっちつかずではある
作者も主人公コンビにハクをつけたいけど路線を決めかねて全部盛りにしたのかしら >>700
いやいやいやそれを中也オタが言うかーー!
無自覚にやからしてるのはお互いさまよ
みんな大人だから普段はスルーしてるけど不快に思う人もいるのよ? >>706
主人公は盛ってなんぼだからいろんな属性ぶっ込めばいいと思うわ >>706
全盛りとかワンチャンどっちつかずになって空中分解するやつじゃない… >>707
中也オタじゃないけどそうよね
今後のためにお互い反省しましょう 織田作関係の台詞1つ2つ増えた程度でみたいに言われると
新双黒の共闘かは約束までのお互いへの台詞はいくつも削られてるのよ?ってなるわよ 友達である太宰さんや安吾の墓参りや回想ノルマは生暖かく見守られてたけど
無関係な他キャラにまで織田作が出張ってくるのにはうんざりって人も多いんじゃないの 前から思ってたけど過度な批判は問題として織田作とか黒の時代への苦言を当たり前に双黒とか中也好きがしてる扱いなの何故 >>709
元々そんな話がしっかりした作品でもないわ… >>711
新双黒に限らずカットはたくさんあるわよ 本スレとかアニメスレでもそういう意見でて何で中也?みたいに言われてるときあるわよね 太宰さんが筆頭だけど
原作者はお気に入りのキャラをいろんなところと絡めたがる人なのかしら
それは微妙よね >>717
最終話の話よフランシスが船くれたとかドスくんへのあれこれもカットされたけど >>714
太宰さん誰これかまわず男誘うから森さんも大変だったでしょうね >>715
無自覚だけど中也のことが大好きなのよ🤗 >>720
それは尺的に入り切らなかっただけでしょ
織田作のそのシーン削ったら入るぐらいの出来事なの? >>719
そういえばBEASTで本来無関係だった探偵社とも織田作絡めたわね草 織田作太宰の話になると中也がいつも無駄に巻き込まれるのよね
逆パターンがほぼないのに >>718
アニスレは昨日見に行ったけど中也オタはグッズで貢献すごいしてるのにアニメの扱いが悪いこんなんじゃ中也オタが離れるって流れがあった気がするわ >>724
普通に入るんじゃない
少なくとも敦の我が儘だし短絡的だし直ぐ刺すしは入ったわ >>722
他カプ内野だけど太宰がマフィア抜けて探しに行った話とか聞いてると芥川もう少し報われてもいいのでは…?と思っちゃうわ🤔 >>726
そもそも立場も違うし中也がそこに劣等感感じたり太宰が比較してる描写もないのに不思議よ そういやこないだここでちょっと話題になってた
細雪兄さまが中也の部下になるって話面白かったわ >>728
ドスくんやフランシス様引き合いにだしたけど結局自カプの絡みが削られたってことに八つ当たりしてるだけじゃない
双黒共闘の言い合いのシーンだってセリフ削られてるわ
カプ者には延々と見ておきたいシーンだけど削っても問題なしとされるシーンでもあるわ >>731
マジレス中也太宰本人と内野が劣等感感じてないのが一番ダメじゃないの
要は感じてほしいのよ >>735
ジャケットをあげたらいいと言った婆よ
中也ごめんなさいね 細雪兄さまからは無限の可能性を感じるからぜひポートマフィアに移籍してほしいわ 中也に関して推理済みなのに出てこれない異能のブレどうにかしてに尽きるわ漫画時点から草 15歳は過去だから扱い良いからってのは別としてアニメだけの人だと中也のオチは気になるかもしれないわね >>737
感じるにしても国木田くんになるんじゃないかしら🤔 >>721
森さん太宰さんのことでは気苦労が耐えないわ
あげたコートも燃やされるしで… >>745
純粋なアニメ組はどう思ったかしらね
何も知らないリアちゃんががっかりしてないといいけれど >>726
中也のちゅの字も言ってないのに織田作関係の話になるとチュウヤガー!って言われる印象あるわ🤔 >>748
森さん振り回されるのは好きそうだけど太宰は放っとくと自殺までしやがるからほんと気苦労が絶えないと思うわ
胃に穴が開くわ >>749
新規でアニメみた人たちで原作読んでない人は中也は?ってなるでしょうね
15歳からみたらこの二人の男の子の話なのね?本編始まる→あの二人の男の子はどうしたの?→いやん成長してる😍→え?でも一緒にはいないのね…→あれ一人消えた
まあ原作読むしかないわね草 森さん逆にあれでコート燃やされるだけで済んで良かったじゃないBEAST初版じゃ慈悲なく暗殺よ >>750
まあそれだけここを席巻してるのよ
自覚ないだろうけど 外で乱歩さんvs中也は尺なくてカットされたのねとか漫画読まないとみたいなの見るとvs自体ないのよってなるわ >>753
まあそれわからない内野がいるってことよ むしろアニメで説明なしだったところの補完になるしいい販促になるんじゃないかしら?🥰 >>751
そして猟犬のターンを見て(´・_・`)な顔になるのね その層が実際に言ってるとかでなく織田作関係で割食ってるのは新双黒じゃないかしらBEASTから >>752
エリスちゃんの扱い見てるとまあ過保護なのかしらね
マフィアの裏切り者なのにいつでも戻っておいでしてくれてるのも過保護だわ🤗 >>750
ここしか知らないけどいつも無駄に巻き込まれてそしてハーブで比較sageされる印象だわ草 一夜オチみたいに原作通り中の様子の1カットあると良かったけどあちこち削られてるから仕方ないわね >>757
そこ草よ
いつか補完されてほしいと思ったけど絶対来ないわよね… >>753
そりゃあそうだわ
親友と仕事仲間では全然重さが違うというか向き合うベクトルが違う >>765
多分やつがれと鏡花ちゃんはあったからなのよね草
乱歩さん猟犬でも一般人なのに消息不明のままだわ >>756
まあガス抜きというか何というか今回は皆もはっきり意見が言えてよかったじゃないかしら
これから同じ流れになった時また織田太宰内野来たのねってスルーすればよし >>769
いやその前に水差ししてくるのやめましょ
婆はやってないと思うけど萌えてる話してる最中に水差ししてくるのが一番質悪い 婆として🌿なら中也は織田作安吾に劣等感より白瀬達を思い出すみたいなイメージよああ出来たかもしれないのにみたいな >>764
ワンカットでも補足あるでしょって思ったけどEDで谷山の名前なかった時点で諦めたわ… ヒマになったし面白い夏アニメがあったらダイマするわね このあと双黒ぐらいしか燃料ないし他のカプ婆ここから消えないでね しいて言うなら勘違いと巻き込みで子供達怪我させたり自爆させた後にパーティーはみたいな
原作はこの後に国木田くん自己反省から留置場はいったり乱歩さんのドスくんへのあれこれあるんだけど >>770
悪くなかったけどなんかフフッてなってしまったわ >>775
最終回にワンカット入るのは綺麗に幕引けないわ
Cパートで未来へのカットが入るのはかっこいい終わりだけども 過去編ラノベで半年に一冊くらい刊行してくれたら
それはそれでヒットすると思うのよね >>763
🌿やばい…っていつも草だけど
比較下げと水差しとは言え揉めるのが面倒だから
今までずっとスルーしてたわ😑 >>778
やっぱり終盤尺足りなかったわね…
よく15歳で3話分使ったからって言われるけど黒の時代4話使ってたわよね?ギルド編どこか大幅カットあったかしら?🤔 >>781
過去編書くならギルドレの続編書きそうで… >>776
アニメ終わったことだしいろんな雑談で回しましょ >>776
ダイマと雑談はいいけど砂掛けは禁止したほうがいいかもしれないわね >>783
わかるわ婆もぶっちゃけ「ん?」って思うところはあったけどここで揉めても面倒だしあまりにも酷くなったら一言物申すでいいかしら🤔とか思ってスルーしてたわ😅 >>786
そんなこと言わずにまた始まる頃に戻ってきてよ😘 太宰さん芥川にも敦くんと組んでどうだったって聞いてあげて >>783
>>790
そのときに言いなさいよ〜😡😡 >>779
ズシャァって虎みたいな引っ掻きかと思ったら回転で草 >>792
芥川くんはもう育ちきったのよ
太宰さん教えることはなにもなくなったわ >>780
綺麗にってか漫画だと乱歩さん説明中にデフォルメ中也の様子が吹き出しみたいなのでワンカットあったのよ >>790
直ると思えないからこれからもスルーしかないわ😉 >>793
荒れるのがいやなのよ
あと本人以外みんなわかってると思うからいいじゃないかしら >>794
超エキサイティング!!って感じだったわね😂 >>798
まあでもこうやって日々の積み重ねで一気に爆発するわけだし小出しにしていってもいいと思うわ 国花国小説の内容とページ数を考えましょう?
婆は60ページくらいあると思うわ >>800
横だけど一回だけ双黒の結末は黒の時代のレスに言ったわ
ツッコミたくなかったけどまだ生きてるから本編があるのに草 虎俊足な感じがしてたからトロッコ追いかけっこの一足が一足が攻撃力ありそうな重量感だったわ! >>802
わからないならそれでいいわ
婆にとって問題がないってことよ >>800
今日はいいガス抜きと思えばいいわ
ポジティブシンキングと萌えだけで行きましょう🤩 >>808
買うわ
15歳だけ2枚買っちゃっただけ 思っけど結構掛け持ち婆多いのね
本命ジャンル一本あとは軽くつまみ食いスタイルの不器用婆だから文ストからはしばらく離れない気がするわ
あと太中が婆的ケンカップル理想のドストライク過ぎたわ… >>808
13巻だけにしようかと思ってたけど全巻買おうかしら?🤔ってなってるわ😂 >>808
買おかな…とは思っているわ
右肩下がりもキツいし次のメディア展開にも繋げたいしで!
そう言えば昨日文ステに外人のオタさんきてたわ
ずっと英語で会話してたけど舞台のあの早口ついていけるのかしら🤔
いやでも文ストワールドワイドだわね🤗 >>810
古参はジャンル熱落ち着いてるし新規はあれっはまるタイミング遅かったなで
結果腰掛けの人も多いと思うわ カプも固定よりここは掛け持ちが多いわよね
あれも好きこれも好き逆もいけるリバもいい
最近の二次傾向ね >>810
スレ見るのも二次読むのも今は文ストだけよ
でも元自ジャンルに何か動きがあったら見るし萌えるわ
それは掛け持ちかしら アニメ化前からを入れると長く続いてるジャンルだから
アニメ一期二期、映画、三期とそれぞれのタイミングで卒業していってる感じね
原作がもっと既存キャラカプ燃料あったら違ったんでしょうけど >>814
わざわざカプ主張してないだけで婆はカプ固定よ 婆は元ジャンルカプにまったく萌えなくなってしまったわ…脳が不器用なのよ >>814
テキトーにいろんなカプ話に乗ったりもしてるけど婆は固定よ😘 ツイで色んな界隈見た結果の勝手なイメージだけど太宰さん受け以外は固定も多いかんじ
太宰さんは矢印集まるから総受け多いのもやむ無しかしらね >>816
少なくとも双黒は来年まで燃料が確定されているわ
つーかそのために続編発表したでしょう 仕方ないけどクラシックBGM集中できなかったわドスくん >>821
太宰さんは受は中太と織太に凝縮されてるけどとにかく攻棒にされてるの方が明らかに多い >>816
なんというか文ストは燃料が固定されてないわよね
1期の頃は多分探偵社組とポートマフィア組で人気出すつもりだったはずよ…!
いつのまにか探偵社とポートマフィアの混合カプで人気出てるけどね! 内視鏡の予約しょうとしたら日付間違えたわ草
毎月1日しか予約ができない病院だけど勝手に今日が7月になったと思った >>818
わかるわ…🤝
あら〜🥰って思う時はあるけどもうあの頃の滾るような思いはないのよ… >>826
いきなり内視鏡でびっくしりたわ
なんか今日で6月も終わり7月からは今年も後期になるのね…早いわね >>827
滾るようなのはやっぱり1カプだけに集約されちゃうわよね…なんか脳が上手く分けて萌えてくれたらいいのだけど
婆は名前を付けてそれぞれ保存じゃなくて上書き保存されるみたい >>825
国太国でやろうとはしていたと思うわよ! >>824
そうかしら
かなり分散してると思うけど付き合いのある界隈によるのかもね >>825
マフィア組で人気出すつもりはないでしょ
めぼしいキャラみんな太宰さんとあと約一名鏡花に矢印出してて仲間同士の関係薄いわ >>833
婆はイベント行かないからあれだけどわいわいに晒されたイベのカプみてたら明らかに太宰棒カプにしてるのが多くてジャンル太宰だな〜って思ったわよ
Twitterだとまた違うのかもね😚 >>832
わかるわ🤝
一期の頃公式的には国太国、太敦太を推そうと思ってたんじゃないかしら?🤔🌿 >>837
ジャンル全体じゃなくて太宰受けの話じゃないの? 文ストって顔カプいないわね?
よそのジャンルだと顔カプがわりと人気集めてたりすることもあるけど >>834
東京婆だから赤坂
予約半年待ちのクリニックがあるわ
7月1日の予約で来年2月の内視鏡を予約するのよ… >>837
太宰棒ってより太中とその他じゃない?
というか攻めを棒呼ばわりはやめといたほうがいいと思う 太宰さん受はわりと中太が固定?固定ですからアピすごいけどあれたぶんよく太中に間違えられるからよね草 >>836
まぁポートマフィアに関しては確かにそうなんだけど😅
版権絵とかドラマCDとか探偵社とポートマフィアに別れて出てたことが多かったからそこで人気出したかったのかなって思ったわ🤔
ドラマCDの内容も温泉のやつとかおんなじタイミングで旅館に泊まってるって訳じゃなさそうだし😅 >>842
怖い😱😱どこの内視鏡するの?!
婆生きてここに帰ってきて 探偵社内でいまいち人気が出なかったからマフィアは探偵社キャラに矢印因縁ありまくりにしたのかしら
中芥とか組み合わせはかわいいけどどっちも特に芥川が興味なさすぎてつれーわ >>846
すごい先生みたいだわ
胃腸の内視鏡だけど全然痛くないらしい >>842
ごめんなさい💦言葉足らずだったわ😅
胃とか人体のどこの部分を内視鏡するのか聞きたかったのよ💦
半年前から予約とか大変ね!婆だったら忘れちゃいそうだわ💦 >>847
公式的に芥川はもう敦一本に絞られたわよ
太宰さんに関してはまた敦とは別軸な存在な感じだしで 鴎中も中芥もなんか同じ組織のわりには萌えきれない薄さよね
鴎芥なんて絡みあった?レベルだし
姐さんはすっかり鏡花可愛い要員だし
レモンは…すこだけどまあネタ枠よね >>848
それならいいけど…婆は首が痛すぎてペインクリニック行こうと思ったら二週間先しか予約出来ないと言われてそんなんじゃ意味ねーわよ!今痛いんだから!ってなって諦めたわ😑 >>847
中也はドラマCDとかでは割と芥川のこといい子いい子してる印象あるけど本編だと絡み自体少ないし芥川も太宰さぁぁあぁあんって感じだからイマイチ萌えられないってのもあるかもしれないわね🤔 猟犬で唯一良いところは今のところ太宰ハーレム要員がいないところね
もうこれ以上いらないから猟犬内でホモってて 本編で絡み少ないならもっと顔カプ流行ってもいいはずよ! 製作がほぼ同時期の1期2期と人気が分かった後のDA3期
の売り方や方向性を見るとかなり絞られてる感があるのよね
あくまでカプとコンビの話ならメインは双黒新双黒でたまに織田作な感じ >>850
ひゃだ本当?😍😍😍
今回の共闘で更に敦芥敦の可能性を感じたから嬉しいわ😍😍😍 >>858
100%それと関係がありませんからご安心を >>856
同意
とりあえず人気あるカプに燃料を配分してる感じよね >>858
つまらないのはもっと根本的な理由よ
ギルドもハーレムいなかったけどそれなりに面白かったしモンゴメリは可愛いわ >>851
もう探偵社とポートマフィア合併しましょ?
一時合併みたいな感じにして日勤夜勤みたいな働き方でいいんじゃないかしら?🤔 >>860
そこが良心的でいいよね
原作者も公式も需要に忠実で素直に燃料投下してくれるから今のとこそこまでストレスがないわ
カプ面に関してはね >>854
これで猟犬にも太宰ハーレム要因増えたら原作者いい加減にしてって感じだわ😡 >>862
ラスボスと戦う時は合併するじゃないの?
いつ最終章来るかは知らないけど草 (てっちゅうと条野ホモ的にはわりといい線行ってると思うんだけど) 太宰ハーレムいいじゃん
今さらだし何人増えてもモーマンタイよ😁 >>864
同意よ🤝
逆燃料になりそうな描写は避けられてるのもいいわ👍 >>866
武装探偵社の人員不足問題も解決するし人員が増えれば昼も夜も関係なしに動くことができるから良くないかしら?🥰🥰🥰 >>871
正妻から側室まで枠埋まってるけどいいの?って感じよ?🤔 >>870
誰得だわよ草
立原自身がもっと人気でないとハーレム厳しい >>871
まあ増えても今更人気出ないわ
キャラ人気とカプ人気はもう固定じゃないかしら >>877
側室は源氏物語方式にどんどん増やせるわ ドス太はTwitterではよくみかけるけどイベントにはほとんどなくてショックよ😔 太宰受け婆もどうせなら猟犬より欧州超越者とかの矢印のが嬉しいんじゃないの >>872
燃料もグッズも充実だしノマもないのよね
強いていえば本編の絡みだけど15歳と続編とDAで本編どころじゃないと言うかなんだかんだ燃料続いてる >>874
そりゃあの程度の描写じゃそうかもしれないけど可能性を感じたのよ
うまくホモればなって >>880
草よ😂
まだハーレム要因増やそうと思えば増やせるわね😂 そもそも漫画まで読む腐ってそう多くはないじゃないかしら
一応750万部売れたみたいだけど >>884
まあ言いたいことはわかるわよ
敵ニコイチにも人気あった方がジャンル賑やかになるわ
でも文ストはメインキャラに人気が集約されてるジャンルだからきっと厳しいわ >>883
太宰中也どちらにもノマフラグたってないの本当珍しいわ…ありがたいけども🤗
どちらかに密かに想いを寄せる女キャラとか居てもおかしくないのに🤔 太宰さん関係はもう飽和状態だから敵ニコイチがあったら嬉しいけど
アニメでやってホモ強化でもされない限り無理よね… お外でも新双黒オタが文句ざんまいね
織田に重ねるな!円盤特典の扱いが酷い!
なんかもう新双黒のみで一本作ってあげてガス抜きさせたら?って思う🙄 >>887
むしろ太宰除けばメインより中也芥川と出番それほどないキャラのが人気あったりするけど… 思ったけど文ストホモでまだない属性って何かしら?ケンカップル、殺し合いップル、因縁ップル、仲良しップルはいるし割とカプ属性は充実してるわよね?🤔
ふと思ったけどないとしたら幼馴染カプとかかしら?🤔 >>889
まあ飽和してなくても人気はあのままだからさらに増やすメリットがないわ 芥川と敦がたまたまエレベーターでかち合ってそのエレベーターが緊急停止してしばらく中に二人っきりってシチュエーション作りましょ🤗それだけで内野は満足するわ 腹黒糸目×生真面目真っ直ぐイケメン
悪くないんだけどね >>893
花国花は幼なじみってわけじゃないのかしら? >>895
ひゃだいいじゃない😍
異能力使用禁止縛りしていれましょ😘
映像化難しいならドラマCDとかでもいいわよ😍
シリーズ化して残りの💎組もそれぞれエレベーターの中に閉じ込めましょ😍 双黒がヒットしたせいで?ケンカップル系譜で双黒三世代ブランドまでできたのは草だわ
💎組大好きだけどよ😡 >>890
まあ気持ちは分かるわよ
今朝も散々言われてたけど敦は主人公だから仕方ないとしても無関係な芥川に織田重ねられてもね… >>898
互いにコンプレックスを抱える金髪×銀髪でもいいわよ >>897
あらやだそうじゃない!🤭
本当文ストカプ属性充実してるわね…! 立原は受けでも攻めでも食えないけどしいていえば受けかしら
外では立原内野とか少しはいるの? >>890
確かにそうよね…
他カプ内野から見ても「あれ?」って思うのに当事者というか新双黒内野からしてみたら文句の1つも言いたくなるわよね🤔 >>901
怒ってるのは織田作重ねだけではないわ
円盤特典も双黒の流れから始まってきて新双黒まったくないの酷い!よ
ようはい自分たちにも餌をよこせって意味 >>899
福鴎は将棋しそう
双黒は特典漫画のやりとり3時間ずっとしてそう
新双黒は蝉問答してそう🤗 >>910
本編でもそこはこれからもいろいろ絡ませあるだろうから下手なことできないけどスピンオフって形式で作ってあげればいいのよ >>911
リリーのことも怒ってたのよね
まぁ世の中でいろんな人がいるのよ
ここが荒れてなければ十分よ😘 お外の揉め事はどうでもいいわ
ここの敦やつがれ敦内野にも失礼よ >>915
円盤の中の特典内容のことよ
まあでもエンディング事件以降あの界隈は円盤買いません宣言してるからどうでもいいのでは?と思うわ 敦芥は本編でこれから絡むからと言われても芥川二年出番なしじゃ不満が出るのも仕方ないわ
そのうえBEASTもアニメもある意味太宰と織田作ための踏み台だったし 踏み台ってあれだけ注意されてもまたやってんのかよ😑 >>916
現にここにも似たようなの流れてきてるし >>915
女キャラの霊圧が
そして出番に反して客寄せパンダの中也 前から思ったけど🌿がなければ普通に両方も十分敦芥敦がメインよ…
内野は欲張りだから内野的に足りてるかは別問題 踏み台って意味わからん
BEASTは芥川オタも敦オタも喜んでるってここでみたけど >>923
ここでの話だけで想像膨らませて実際に読んでないのでは? 4期あったら福鴎の間に与謝野が挟まった特典イラストがありそう >>924
ここは狭い世界だから外はいろいろあるんでしょ アニメは普通に新双黒と双黒と福鴎だったと思うわ
セリフ2行だけで踏み台って言われるのは草だわ >>929
ここは狭い世界でもこの世界は大河にも繋がってはいるわ
むしろ大河にいる人たちが2チャンという小池に集まって来てるイメージ >>931
まあスルー物件よ
これからも無視しなさい
ただで過疎するから モブ以外出てこない世界線に新双黒二人をぶっ込みなさいよ
既存キャラの踏み台とか言われないように そういやここの婆は全員わいわいから来たのかしら
少しだけでも新規がいると嬉しいわね 婆最後のカップヌードル食べるわ
ええあの新双黒と双黒の特典のために買ったヌードルよ >>936
婆もあれのために普段全く食べないのにカップヌードル8個買ったわ🤗
でもあのイラストいいのよね >>939
またあのコラボやってほしいわ
次はクリアファイルがいいわ😍 >>935
口調がTwitterのリアちゃんみたいな婆が最近きてたけど上手くここに馴染むこと出来たのかしら?それとも合わなくて出ていってしまったかしら?🙄 >>939
一緒に萌え語りたいから頑張ってほしいわね🤗 チラシちゃんに比べたらわいわい方言はお嬢様口調だし優しいもんだわ
難民の猛虎弁も慣れがないと厳しいし婆なんて刀スレ遊びにいったら全員から袋叩きにあったわ 元ジャンルスレはれす〜ます〜口調だったわ
婆はあれが馬鹿臭くて好きだったわ 方言使った方が荒れないって言うけど猛虎弁だけは戦闘煽りにしかならなかったわ
Kスレも変な関西弁だった気がする 汗つけとけば刀はなんとかなるけどキャラの呼び名にけっこうdisりない?
そう言えばここはストレートにキャラ名で呼んでるわね草 >>944
Kスレの関西弁は基地が来た時にあぶり出すためにやってたわ
あぶり出しの1つでローマ字でスレ進行してた時もあって草だったわ😂 最近だとラップスレがスレタイもキャラ名も暗号化してしまって分かりにくくなったわ >>939
15歳で落ちたって言ってたわよね?
映画気になってたみたいだし見たら是非萌え語りしたいわ😍 >>947
髭姫はキャラdisカプdis基本だもの
蠱毒の中で生き残った猛者婆しかいないわよ >>948
あまりにそれをやりすぎると内野でもついていけなくなるのよ
基地と一緒に内野も振り落とされるから考えもんだわね >>953
なんか最後のセリフがすごく厨二だわね草 やつがれと言えば太宰さんに抱かれたら死んじゃうというのが面白かったわ
交換日記から始めないとね 刀のヤーリーチンポ丸は人気的にも女の敵的にも太宰さんぽいわ 最後に残ったカップヌードル何味だと思う?当ててみて😘 >>957
太宰さんもやつがれも字が綺麗なイメージだわ🤗
やつがれは明日さらに強くなるためにすべきことその一打つべし打つべし打つべし!みたいな書いてそうだわ
部活の顧問と生徒のミーティングノートにならないか心配 >>954
わかるわ難しいところよね🤔
ここは今のところ基地も荒らしもいないし来た時に考えましょ😘 >>963
やつがれはびっしり細かい文字でページいっぱい書いて太宰さんは一言で済ませそうね むしろ中也のほうがまじめそうだから字が綺麗そうじゃないかしら
でも短気だから段々字が崩れてゆくみたいな草 やつがれちゃんはその交換日記帳と外套を綺麗に畳んで枕元にいつも置いて寝るわ >>951
よく考えたらジョンも葡萄の人とか葡萄のジョンとか呼ばれてたわ ジョンって最初に書いた人を進撃の誤爆扱いにされてたのワロタわ >>963
ミーティングノートは草よ😂
最悪一言コメントすらなく判子だけで済まされそうね😂 前ジャンルではキャラが書いたって設定の特典カードがあったけど
見るからに女の丸文字だったり汚い字でジャンル者は萎えてたわ ていうか進撃にジョンっていた?草
ジャンじゃないの?🤣 そういえばジャンの声は中也の声だわ
実際聞いてみたらかなり声が違うから声優ってすごいわね ジョンって最初の自己紹介で名前が出ただけで確か誰からも名前で呼ばれてなかったから印象に残らなくても仕方がないと思うわ…! ホモ水だったけ?これこんなかわいい文字だけど絶対禿げたおっさんが書いてるとか言われてたの?
あんなハーブが壊れるようなこと言っちゃダメよ😡 ホモ水とうたプリあたりはキャラの手書きカードがあるじゃないかしら
声優かスタッフさんかは知らないけどね 立てたわよ
次スレからまったり進行になるかしらね
雑談もしつつ保守頑張りましょ
文ストわいわい雑談スレ Part.15 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561781704/ >>984
おつわよ
15歳表紙15歳完全版円盤ジャケ発表と国花国小説があるから
10月までなんとかなるわ >>980
でもやつがれはそれだけでも喜びそうね😂 なんだかんだほとんど毎日グッズでてるしソシャゲもあるから燃料完全枯渇はなさそうだわ🤔 >>987
やつがれは交換日記で繋がれてることに満足なのよ
時々マンツーマンミーティングで中華街でもデートして欲しいわ >>988
原作が最終回迎えても一年ぐらいは続いてるジャンルもあるものね
文ストはワンピ目指してるって言うてたしまだまだ続いてくわ >>990
えー…正直それはあまり嬉しくないわね
ワンピほど面白ければいいけど おつわよ
ポトマは船にいなかったけど未だに幹部敵の異能で行方不明で草 婆は去年年末からの内野だけど
専スレなし3期なしの状態でもなんだかんだ耐えてここまで来たわ >>990
冗談でしょうけどワンピ目指してるは痛いわ ジョジョとかワンピとか人気少年漫画意識してるわりに設定も展開もビミョーね >>994
まあ一応3期があるって知ってたのも大きかったわ
でも来年に続編が来るし似たようなもんじゃないかしら ワンピは週間文ストは月間
文ストは長期化したら王家の紋章化してくると思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 16時間 47分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。