【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ308 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562023049/ ■サイマウって何?
簡単に言えば進撃の巨人のリヴァイ受けを愛するあまり、対抗カプと他キャラ(主にエレン次点ハンジ)に
ただならぬ憎悪を抱き、迷惑行為を繰り返している荒らしです
2chでアンチ行為大量→2chで鳥つきで自撮り画像やお絵描き→支部でアンチ行為→鳥つきでヲチスレ降臨(ネタを捏造してリエサークルアンチ)→
その時に使った支部垢から現ツイ垢や過去垢や過去サイトの全てが露呈→サイトの画像が2ch自撮り画像と一致して荒らし素性バレ→大量パクバレ
■サイマウの傾向■
サイマウ=男ナリ=コピペ荒らし=おーぷん誘導婆=巨雑1=わいスレ住民叩き=エルリおばさん=リヴァイ総受け棒乞食=リヴァイ以外の全アンチ=ノマ擬態
■荒らし方一例■
@好きなもの(リヴァイ受け・エルリ)をホルホルするための道具にできるものはageることもある→アカマン萌え、エレミカage
※好きそうに見えてもミカサ好きでもエレミカ厨でもない
A好きなもの(リヴァイ受け・エルリ)にとって邪魔くさいカプ(リエリ・リハ・リヴァイ攻めカプ・エレン受けカプ)は叩く
※嫌いカプの内野が○○アンチをしているという設定で擬態レス多発
B嫌いカプの対抗カプを擬態でageつつ本当に好きな人には嫌がらせ→エレミカ・エレアル・エレジャン・エレヒス・モハ・オニャハン・フレハンage
※リヴァイが絡まずエルリに危害を与えないカプ限定
C普通のレスに対して「サイマウ乙よ」系のレスをつけた後に「これだからサイマウ認定婆は」と自演
※普段自分(荒らし)を叩く側をおとしめようとする
ミカサをageる・エレミカレス連投→@ ※リエリへの嫌がらせになると信じてる
エレン内野がミカサアンチをしてる設定→A
普通の萌えレスがあると便乗して変なレスで擬態→B ※エレアルやジエジを語りにくくさせる エルヴィン内野ってエレンのマーレでの虐殺にやたらこだわるわよね
何でそこまで気にするのか不思議だわ エルヴィンを無能扱いしたこと根に持ってるのよ
だから叩きやすいところにしつこくこだわっているの
なおその内野はエルヴィンの愚策新兵特攻には触れないわね あれ特攻じゃないでしょ
ジークと同じ勘違いしてたら足下救われるわよ 特攻って言ってる人多いわ
ジークがそう言ったからそのまま頭に入っちゃってるんでしょうけど >>7
マーレ虐殺にこだわってエレンは絶対許されないって言ってるのはエレン内野よ
飛び火させないでよ >>7
>>12
他内野に擦り付けと飛び火が大好きのサイマウもしくは同類乙よ
当時どれだけエレンアンチと並行して虐殺やら殺人鬼連呼したのよ エレン内野がノマ爆するくらいなら世界に恨まれて死ねって闇ってるんでしょ
るろ剣でも当時同じような流れあったわ そういう設定で荒らしてるのね
これ当たってるわね
998 やまなしおちなしいみななし sage 2019/07/04(木) 09:40:51.74 ID:???
また801板でエレミカエレミカ言うおばさんが来たわ
これ多分エレミカ内野じゃなくてエレミカがエレンホモ内野に打撃になると信じてる顎辺りが言ってそうね >>14
無理ありすぎて草よ
じゃあ無能とかはよ死ねってアンチされてるリヴァイのレスも
リヴァハンが成立してほしくないリヴァイ内野が戦ってる()ことになるの? どんな理由があってもA内野はA死ねなんてレスしないわ
死んだBの後追いしてほしいとかBが死んだのにAが幸福になることは許されない
みたいな狂信的内野はBAカプに一部いるけど極一部よ 婆はエレンすこだし報いを受けろなんて思わないわ
全員生存ハッピーエンドにしましょ(^_-)♥ >>17
リヴァハンが成立するって焦ってる内野なんているの? >>20
リヴァイがハンジ団長との絆深めそうで焦ってるエルヴィン内野かしら >>14
そういうのがいたとしても極一部でしょうね
少年漫画の主人公内野はノマ爆覚悟で萌えてる人が大半でしょ ノンケ受け好物だからノマ構わないわよ
不倫ネタも好きだわ 最近のエレン周りのノマ関係って弄りって程度で流せばいいんじゃない?
主人公の宿命でしょうし 主人公ノマで腐女子ブチ切れってイメージ持ってるのは主受け未履修のオタね
荒れるのは主人公トロフィー取り合う女キャラ内野が多いわよ 婆は根っからのホモ婆だからエレン周りだとリエリかジエジがしゅき >>21
一般人はリヴァハンなんて概念すらないと思うわよ
昨日の番組でも一切取り上げられなかったじゃない >>27
リエリはスクカーが公式の同人誌みたいだったわね
ジエジは夕陽のシーンでアリだと思ったわ 進撃恋愛描写なかったうえにエレンもいろいろいろいろわかりにくいから
原作でノマった場合どんな風になるのかは興味あるわ >>28
脇役だからじゃない?
取り上げるほど活躍してないし ノマったキャラを雌堕ちさせるネタが好きなのよね
ただ女キャラ内野からしたら嫌かもしれないわ リヴァイとハンジ活躍してないとかさすがに無いわよ
というか活躍しないと取り上げない番組とかヤバイわね 活躍も何もリヴァイもハンジも物語に関係ないのに取り上げられないでしょ まあ昨日の番組は少々頭のいい働くおじさん達が
進撃を読んでどう感じるのかがわかるだけの番組だったわよ リヴァイはジーク監視役してて吹っ飛ばされたジーンは出てたわね
進撃は幼馴染みと若い世代で回されてるってよくわかるわよ 物語に関係ないキャラなんていないわよ
作者聞いたら苦笑いよ あらあらまたリヴァイアンチいるの
いつもいるけど暇なのねえ リヴァイいなかったら早々に死んでたわよ
あんたの大好きなエレンちゃんは 104期()も脇役だものね
エレミカアルだけで物語とやらをやってみろと思う >>43
エレミカアルだけじゃ物語が動かないから脇役が必要なのよ? 作者自身が進撃は幼馴染みの物語と言ってるんだしそこは揺るがないでしょ ぶっちゃけ104期にスポット当たった方が話が動くし面白いのよね
このまま進めてほしいわ >>26
NARUTOもBLEACHもそうだったのにねえ
ノマ婆の見え見えの捏造には呆れるわ 婆は通過儀礼描かれないキャラ達は生き残ると思うわ
その他大勢として殺すには声でかいオタが付いてしまってるし
描かれて生存してる一部キャラはどうなるのか気になるわ >>28
このスレの話なのになんで一般人になるのかしら
>>21もなんでそこでリヴァイ内野じゃなくてエルヴィン内野にすっ飛ぶのか本当に草わよ
リヴァイ受け内野のサイマウが散々リハアンチしてきたのは棘にまとめられてるほどなのに
>>7といいいちいちエルヴィン内野を盾にして汚いわね ナルトはヒロインもサブヒロインも好きな人と結ばれたからよかったと思うのは
婆が外野だからなのかしら ナルトはノマというよりヒナタが嫌がられてるだけな気がするわ >>48
横だけど婆はノマ婆の捏造というより主受けアレルギー婆の荒らしの方がしっくりくるわ
そいつが>>15の言うようにやってるのねぇって Wヒロインで荒れなかったのうしおととらしか知らないわ
例えるならミカサにエレン、ヒストリアにリヴァイを当てがったって感じかしら
まあホモ推し婆はリエリにくっついてもらいたいけれど >>51
48の婆もNARUTOもBLEACHも順当だったと思うわ 第1ヒロインと主人公がくっつかないパターンは荒れるわよそりゃ >>57
その第1ヒロインは最初から別の男が好きな場合でも荒れるものなの?
やっぱりノマって面倒だわ >>58
ナルトは作者がノマが荒れるの面白がっていろいろ描いてたもの >>61
手抜きだわっ
でも炭水化物ガッツリの菓子パンよりはマシね パン生地の上にクッキー生地被せてるんですものカロリー高いわよ プリンの中にパスタ入れましょうよ
それをメロンパンの中に入れましょ😋 >>35
番組観てないから気になるんだけど
おじさん達は進撃を読んでどう思っていたの? 幼馴染会談の所シニフィアンとシニフィエていっててよく分からなかったわ
どういうことなの? レスありがとう
ツイ見てる時間ないのよ
てもおーいで検索してみるわね >>71
エレン(シニフィアン)が「言葉」で何かを伝えようしても必ずしも受け手であるアルミカ(シニフィエ)には完全に伝わらない
シニフィアンの言った本当の意味に今後気づいていくのでは?って事よ >>75
AがBに巨人というシニフィアン(言葉)を伝えたとするでしょ?
Aはその時進撃の巨人という漫画についてBに伝えたとしてもBが巨人ときいた時に同じものを連想するとは限らないって事よ
Bはもしかしたら野球の巨人を連想する可能性もあるでしょ?
エレンはアルミカに伝えたい情報があるけどなんらかの制限があって直接言えないからあの罵倒をした
罵倒した言葉をいろんな側面から見てエレンの言いたかった情報を見つけていくのでは?って考察だと思うわ いつの間にかダイソーのピーターラビットの景品分のシール貯まってたわ
カレー皿と交換しに行かなきゃ 結局真意は本人から語られずって考えかしら
本誌がまさに今そういう状況だけど 鬼滅の煉獄さんが義勇さんより年下の享年20歳ってびっくりよ😲
そして恋柱が煉獄さんの継子だったって言うのにもびっくりよ😲 >>81
赤いふんどし付けてるように見えちゃったわ ガクト随分老けたわ
相変わらず肉体自慢やめられないのね ガクトはキャラ作りがおかしな方向へいってしまったわ アルミカエンドってドラゴンボールみたいに恋愛描かれずにいつのまにかくっついてましたみたいなぽっノマになるのかしら >>80
情報見たわ!びっくりよね
カブトムシを育てるのが趣味の風兄も可愛すぎだわ
恋さんと蛇さんは成立しちゃいそうだけど戦いでそれ所じゃない所もすこよ >>83
極度の低糖質はやっぱり老けるわね
う゛ぃーがんとかそっちも老けるのかしら ちなみに俺は、勘違い女がでしゃばってんなぁーって思う 勘違いも何もレイヤーで有名なフリーアナウンサーの人よ
ガチヲタだし >>98
左のはそうね
和牛の川西よ
リヴァイは…見てはダメよ 出しゃばるというか企業案件でしょ
これが仕事なのよ >>91
よねえ☺
煉獄さんわっか!
風兄意外と可愛いわね☺って思ったわ 中華に画バレきたわね
ガビがエレンの頭をふっ飛ばした? どういう状況なのかしら
一緒にいたはずのファルコとコルトはどうしたのかしら 久しぶりにオープン見たけどあいつらの言うリリとジェルってなんなん?
誰のこと言ってるん?由来は? ファルコが巨人化したのはわかったけどコルトはどこに行ったのよ ちょっとどうなってるの
仕事戻らなきゃなのに気になって おいオープンとの二重国籍のババア共、はよ教えてくれや 過疎りすぎだろ
みんなオープン民だったんだな
エセ関西弁きもちわりー オープンに行ってる奴はもう来なくていいからな
消えろ >>113
頭でかいわよね
コラっぽいけど別の誰かの頭は吹っ飛んだのかもしれないわ どっちがどっち?
見分けられないわっ
てか左側いつの間に太ったの >>131
そうしたら支配権はジークになっちゃうのかしら
ジークの方に飛んでった頭に意思があるならエレンのままかしら ポルコに足食われたのになんでズボンまで再生してるのよ また死ぬ死ぬ詐欺ね
まぁ何だかんだ言って盛り上がるんだけど ゲハ見てきたわ
今月もテンポ良く面白そうね
驚きの事実気になるわ 首ちょんぱでライナーがやってた脳移転ってできるの?
首だけでも強烈な意思がありそうなエレン怖いわ サシャ生きてるのかしら?
サシャの驚きの事実って他にある? 道がドラゴンボールや穢土転生並に便利だから緊張感ないわね >>116
懐かしいわ
リリはリヴァイ
ジェルはエレンよ サシャが生き返るならエルヴィンも生き返ってもいいわよね >>140
驚きではないけどサシャ家族の南マーレ訛りの回収じゃないかしら >>146
サシャファミリーはユミルの民じゃないから巨人化しないとかかしら?
でもサシャファミリーお茶しか飲んでないわよね お茶にもジーク汁が入っててニコロカヤジャンコニーが巨人化したんじゃないの?
それでサシャファミリーのネタバレよ サシャがライナーに行ったご先祖様に会えるんですか?世界は繋がるんですか?思い出したわ 104期が巨人化したらブログの人が何か書きそうだけど >>159
巨人化したからまた一人○にミカサ(泣)なのかもしれないわ >>163
だったらハンネス死んだところでも泣いて欲しかったわ
ミカサの中では104期>ハンネスなのかしら >>165
自分達だって死ぬ寸前だったし泣き笑いしてるエレンに気持ち伝えるだけで精一杯でしょ ジークの叫び確定
お茶飲んだ南方マーレ訛りサシャ両親とマーレ人ニコロ
ワイン飲んだ?リヴァイとお茶飲んだ?ミカサ
マーレ人とアッカーマンが巨人化するのかしないのか今回ではっきりわかるのよたぶん 先月はジークが死ぬ死ぬ詐欺をやっていたわね
今月の最後でまだまだ生きていたけど ニコロが入れたお茶がジーク汁茶だったとして
ジーク汁混ぜたの誰よ
イェレナ? 作者はどうしてもイェーガー兄弟を接触させたくないのね
まるで織姫と彦星ね >>178
たぶんって書いてあるんだから個人の予想だとすぐわかるわよね アニメedで王の死体食ってる少女達の絵があったじゃない?
あれは来月ガビがエレンの頭食って進撃継ぐフラグよ! 注射器がない時代は巨人継承者の肉食べて巨人継いでたのよね
気持ち悪いわぁ… 誰かが無知性に食われてるっぽいわ
シガンシナに無知性っていないわよね
ブーツ履いてるしガビが驚いてるからコルトかしら
ジーク叫んだのね エレンの首ちょんぱはコラじゃないみたいわよ
しかし最近の諫山ってグロさに拍車かかってるわねぇ >>184
注射の時は無知性巨人化だけどない時は人肉食べて継承だって言いたかったんじゃないかしら >>186
ジークもブツブツみたいでキツかったわ
新婚なのにエスカレートしてるように思えるわね 都合良くジークの手側にエレンの頭がふっ飛んでるからエレン食うのはジークよ
安楽死計画なんか止めて王家の始祖パワーで地ならししてほしいわ >>189
ポルコが食われたらその無知性が知性になっちゃうじゃないの
それにポルコって中から出てきてたかしら
あの下半身はズボンの所が膨らんでるからマーレの軍服っぽいわ
あれがファルコで兄のコルトを食っちゃったならシャレがキツすぎるわ >>186
諌山洋ドラのアメリカンホラーストーリー見てるのよ
グロいしエレンみたいな長髪教祖キャラ出てくるわ >>190
ジークが王家の力でエレンを復活させるのに
巨人展のチケット賭けるわ コルト焼死ってバレもあるしどっちなのかしら
ファルコ巨人化する時抱き合ってるのはみたけど >>191
ポルコがファルコのためにわざと食われたらしいわよ >>193
エレンだけじゃつまらないからグリシャダイナも復活すればいいわ よく見たらあれは兵団のブーツだったわ
ライナー涙ぐんでるしガビも泣いてるからファルコポルコあぼーんね >>190
弟への愛に負けて食わないでいたら面白いわ 誰が死んだって道がある限りどうせ復活するんでしょ?って思っちゃうわ エレンが死んで道の少女と対面
なんやかんやで道消滅
コニー母や巨人化した皆人間に戻ってハッピーがいいわ 誰か母体役の巨人がいるわよ?
しかも自分の意思でエレンを腹に入れる無知性 >>206
はぁ?ジークも一度死んだから道の少女に会えたんでしょ? >>207
海に行く途中で放置したままの這いずり巨人がいるわよ ポルコとコルトどちらか死ぬってこと?婆のお気に入りなのに酷いわ😭 >>209
自ら腹を割いてそこにエレンを入れる事は出来ないと思うわ
ジーク汁で巨人化した無知性にジークが命令するなら出来るかもだけど エレン首飛んでも脳機能で無事でしょ
そうだと言って… >>213
さすがにこんなタイミングで主人公殺さないでしょ >>202
最近のハリウッド映画って本当LGBTと黒人を出すのがノルマになってるわね
意味があるなら良いけど大抵ねじこんでる印象しかないわ ハリウッド進撃もキャラ出すなら半分黒人にされるわよ
婆はピクシスかエルヴィンがなりそうな気がするわ ライナーユミルコニーは黒人枠になりそうな気がするわ >>219
お前は自由だの声がエレンなら生存
グリシャボイスならエレンは道に逝くわね アリエル実写版で問題なのは黒人だとか白人だとかじゃなくて
言ったら悪いんだけれども不細工さだと思うの!
黒人の中でも不細工の分類でしょ彼女 ナイルも巨人になってしまってるわよね
先月のわっかりやすい死亡フラグが草だわ >>222
イェレナも?最後に一波乱起こしそうだけどあっけないのね >>220
エルヴィンはクリエヴァじゃなくちゃ嫌よ嫌っ >>225
婆もそう思ってたけど歌が上手かったから許したわ
実写ならアリアナが良かったけど >>226
でも最後に好印象残して良かったわ
株爆上がりよ アリエル髪の色どうするのかしら
まさかアニメ通り赤いまま?黒い肌と赤い髪ってバランス悪そうだわ >>231
あんなフラグだったからナイル達は巨人にならないと思ってたのよ
好きな脇キャラが退場するのって結構後からボディブローみたいに効いてくるのよね
ナイル退場ショックだわーピクシスもね 洋画の黒人男子は結構昔から知性的なリーダーにされてないかしら イェレナがクルーガーの娘だとは思えなかったからあっさり退場してくれてよかったわ >>236
二行目ミケやハンネスさんのときすごく思ったわ >>238
衝撃の事実がイェレナのそれかもしれないのに エルヴィンは金髪碧眼の白人よ
黒人起用はオニャンコポン役以外認めないわあああ 実際エルヴィンが黒人になったら内野の反応が楽しみすぎるわ >>234
やっぱりそうよね、、アリエルと言ったら赤い髪だもの
でも肌を白くするわけないだろうから黒肌と赤髪になりそうね…😩 >>249
黒い宝石だっけ?本当に綺麗なモデルさんだわ
こんな人に生まれ変わってみたいわ 婆はハンジが黒人枠だと思うわ
あと主要メンバーではコニーかしら
エレンはスパニッシュ系になりそうだわ >>236
同感だわ
誰も死んでほしくないけどこの先バタバタ死んでいくんでしょうね😢 ナイル本当なの?かなりショックだわ
今後悲しむマリーと子供達なんてシーンやられたらリアルで泣くわよ 寿命解放も無知性から人へ無条件で戻るのもなさそうね ハリウッドでは壁内はみんなユミルの民という設定は無しになるのね >>248
婆違うわ
髪色も髪質もは役者さんそのままでやるらしいって見たのよ
つまり黒いカーリーヘアよ >>262
それアリエルじゃなくて別の人魚じゃない? 黒人女性が常にあぶれてしまうそうだから
王子白人で黒人女性でもモテモテったフォロー入りそうね スターウォーズ8のローズとフィンみたいなブスの恋愛見せられても誰も得しないわ あのファルコ巨人何かに似てるわ
何だったかしら
ここまで出てきてるのに思い出せないの気持ち悪いわ >>268
あれは酷かったわ
先行してたフィンの機体になんで後から来たローズの機体が真横に突っ込むのかって矛盾め酷かったわ 髪の毛の色とかも勝手に変えちゃいけないわよ
大揉めの論争の的になるわ
ビヨンセが髪の広告塔だったときに
雑誌広告で髪の色をちょっといじっただけで大問題になって謝罪会見にまで発展した記憶があるわ
彼女がリアーナみたいに髪の色などで元々いろいろ遊んでいたなら問題にならないとは思うけれど ピクシスが全て受け入れた表情なの切ないわ
つかバレの話ししてるの婆だけかしら >>270
今そこだけ見たんだけれど
パックマンでしょ ナムコのゲームの黄色い奴 婆は出戻りだからバレまで追ってないのよ
昔は2や中華サイトまで熱心に追いかけてたわ ファルコがなっちゃったとすると一緒にいた兄ちゃんは巨人化するときの爆風で死!? >>285
悲しいのに髪の毛乱れたポッコに萌えちゃったわ😭 見せ場なかったわねコルト…でもファルコを抱きしめるシーン美しかったわ >>287
弟ポッコを食べたとしたら人間体に戻るわけだから地獄ね・・・・・
救いはユミルにポッコにファルコと血縁関係のない続きだから
記憶混乱で覚えていない可能性があるかもくらいね あとピク爺の最後悟った感じで辛いわ
好きなお酒口にできたかしらあれ しかしザックレーに続きピクシス爺さんまで逝っちゃったら
要人がいなくなりすぎて島の統治が破綻するわ すんごい遠投で悪いけど荒れるレスじゃないから許して
>>202がなにかアルエルの実写燃料が来たのかと思って一瞬wktkした萌えの行き場がないわ >>295
若者ばっかりで統治とかちょっとナンチャッテ臭いわよね >>294
前話でちょっとガビが改心したっぽいから
ガビヘイトも無くなりそうだったのにね >>296
婆が見たのは全部じゃなくて数Pだけなんだけれど
食われなかったらお亡くなりになっているわあれ・・・っていう怪我をしていたところにファルコが・・・!
って感じだと思う
ポッコ食べちゃった後でもジーク汁で巨人化しているから
知性化したとしてもジークの命令は聞いちゃうのかしら? >>302
蒸気出てたから回復中なんじゃないかしら
死にそうには見えなかったわよ
でも巨人にはなれそうにないわね >>306
婆は驚かないわよ!
芋(サシャ)の煮っころがし(ニコロ)
あやしいと思っていたわ tumblrって病んでいるわね
首が飛ぼうが食われようが巨人化しようがliked this いいね!コメントしかないわ・・・・ エレンあれで生きてるの?
ナイルさんイイトコ無しでかわいそうに これだけじゃ分からないけどマルセルやユミルの想いが散ってないかしら >>304
荒らしが内野擬態してガビアンチしてからエレン内野叩きする構図しか見えないわ
めんどうだjからここでやらないでね >>310
ここで進撃以外の食った2体分が生きてきたりして >>302
あんなんで死にそうなら今月号のエレンなんて確実にあぼんじゃないのよ ガビちゃんの狙撃の腕しゅげーわ
走って移動する対象の首なんて当たるものなのかしら エレンはライナーの前例があるから奥の手がありそうな気もするけど
ナイル志望が確定なら辛いわ >>314
ライナーだって脳機能の移転とやらで頭吹っ飛んでも大丈夫だったくらいでしょ
第一ポッコって巨人体のときに怪我をしているからアウトだと思うわよ
エレンの場合は助かるとしたら人間体のときに頭が吹っ飛んでいるから巨人化できたら再生出来るわよ ガビばっかり汚れ役集中させられてかわいそうに思えてきたわ エレン好きだけど死んでないの丸分かりなのにガビにヘイトなんてたまらないでしょ ファルコ巨人の頭部
フォルムが丸いのと顎がないのと一直線の歯並びでまるでトイレのようにも見えてしまうわ >>324
婆もだわ
あーやったなガビって思うくらいだわ >>322
ちゃんと関わりありそうなキャラでわけてるのね >>322
ジークとヒストリアが同じカメラ位置で目線も一緒ね
ベルトルトさんも同じに近いけれど目線が違うから除外したわ >>331
何いってるの成立したら両方死ぬのよ
ニコロも次くらいなんじゃない >>308
ちよっとこれ草わよ
婆にとっては新説だわ >>333
両思いになったっぽいファルガビは死にそうにないわ ライナーどうなっちゃうのかしらね
世界の英雄ポジもこれじゃガビになりそうだし >>337
成功してたら見事宣言通りにガビと結婚ルートかしら なんか無理かも
エレン内野とかじゃないけどなんなのこの分からないわね >>340
それはないと思うわ
だって13年で死んじゃうんだもの
まぁつかの間の幸せで結婚ありかもしれないけれど
20代で早々未亡人って後のことを考えたらファルコならしない気がするわ やっぱりハッピーエンドは巨人の力を消滅させることよね〜 ファルコって自分が鎧継いでガビと結婚するつもりだったのよ
子供だからガビを残してしまう後先を考えられないというより
諫山がそこまで考えてないと思うの ファルコたちっていくつなのよ
ガビはあんな強力な銃を打てるとかにんげんじゃないわ >>345
にんげんじゃないもの
巨人になれるエルディア人で特訓を受けている兵士よ ガビは5本か6本まとめて手榴弾投げれる化け物なのよ 【緊急速報】エレンさん、頭がとれて死亡してしまうwww >>352
それまじで?!
じゃあこれでエレン腐がジャンル移動するから女ファン全滅だなw エレン死んだのか
もう進撃の女読者もいなくなるんだね
嬉しいわ パラディ勢は壁内だけで戦っている時からずっと重要なことはいつも失敗してるのに
マーレ側はサクサクコロコロ作戦成功できるのがつれーわ
とはいってもこれでエレン退場とは思ってないんだけど 進撃がアニメ化されてから女ファンが激増する。
しかし女人気の高い3人の内のひとり、エルヴィンが死亡し女読者が3分の1に減少する。
その後2番目に女人気のあったリヴァイが爆発し退場。女読者はさらに減少。
そして主人公エレンが死亡し、残りの女読者が全員リタイア。 >>356
まあ進撃は男ファンで支えられてきたから今さら問題ないでしょ あっ
でもエレンって昔巨人に食われたけど生きてたから今度も平気だよね
じゃなかったらガビ絶許 >>358
エレン婆は現実をみてくれ
次回からはガビが主人公なんだよ(笑) 自演で会話してるの面白すぎるわ
後で虚しくなりそうwww 俺は忘れないからな
オープンでバレ画像が投下されてからわいわいが一気に過疎ったことを >>363
コルトが望んでやったことだからいいんじゃないの エレン死んで赤子ガチャになって
ヒストリアの子供に始祖がいくとか?
あるいはユミルフリッツがまた出てきて
エレン再生?
わからないわ ZIP見たわ
最終回の音流してたわよ
最終回がいつかは決まってないって作者言ってたけど嘘でしょうね コルトはファルコにいつでもお前のそばにいるから
みたいな事言って散ったのね
切ないわ >>366
ジークの王家の力でどうにでもなりそうだわ ライナーも散々酷い目にあって結局地ならしで死ぬのか 水が流れるような音とも言ってたわよね
洪水や津波のようにも聞こえたわ 諫山って絶対グロサイトとか見てるわよね
内臓の出方とか脳ミソの飛び散り方とかやけにリアルだわ 巨人展の音声
きっと誰かがつべにうpするわよね
婆も聞き逃しちゃったわ
朝はZIP派じゃないのよね ゴゴゴゴォって音の中に人々の悲鳴が混じる感じよ
あの中にキャラの声はないと思うわ 声優さんに〜って巨人新聞のインタビューなんだったのよ! >>380
またもう少しでZIPでやるわ
早くテレビ付けるのよ >>380
婆ありがとうわよ
早速日テレにしたわ
つかアルミンは何で立体機動で戦ってるのよ
巨人化しなさいよ >>389
今巨人化しても恰好の的になるだけでしょ アルミンが巨人化したら町一個分破壊してしまうって本人言ってたでしょ
エレンみたいにうまくできないって 巨人展今日からだものね
巨人展行くのなんてコアなファンしか婆達くらいなんでしょうけど
後期で内容が違ったりするのやり方が汚いわ
最後の金儲けしたいんでしょうけど
簡単に行けない人とかいるじゃない
このやり方に婆ムカついちゃったわ >>389
仲間を巻き込んじゃうって何度言えばいいのよ でもみんな避難してるし地ならし実験する予定の場所よね 全画見たわ
今回ライナーのメンタルの上下激しいわねぇ あら
次のコーナーになっちゃったの?
目次みたいなのに出でたのに削られちゃったのかしら >>394
前半でもルートが別れてて
1回で両方見ることは出来ませんてバックが答えてるわ
展示を全て見るためには4回行かなきゃ行けないのよ >>400
>>322
の話で今ここでしてる最終回の音についてよ >>403
え?さっきのZIPで全部出したんじゃないの?婆は見てないけど ピークVSミカアル対決なのね
アルミン守られてばっかでミカサ退場あるわこれ >>381
何で
婆はあれがリアルだって分かるの? >>406
砲台破壊したとはいえ知性巨人相手にアルミンみたいなお荷物抱えてたらミカサ危ないわね >>405
いやぁねぇ
東京近郊民なら何度も行けるでしょうけど
そうじゃない人に沿ってもらいたいわ
講談社が一気に嫌いになったわ
もう原作単行本しか手を出さないわ >>408
上でなんでアルミン巨人化しないのよって言ってた婆の気持ち分かったわ >>409
砲台にモロ雷槍食らってて死んでないほうがおかしいけど死体がすぐ描かれないってことは生きてるんでしょうね 4回も見せるなら周回前提用パスほしいわよ
東京でも大阪でも行くのキツイわ 前にひらパーでやった時ってスゴく空いてたってツイで見たわ エレン護衛がアルミンジャンコニーで対ピークがミカサ一人の方が良かったと思うんだけど ポッコがマルセルの記憶見たのライナーがポッコの頭に触れそうとしてビリビリが発生したからなのね 日替わりネームと前期後期と中と外で都合あわせるの大変すぎでしょ ジーク(獣の巨人)が「叫び」を使う
ピクシス含むほとんどの兵士が巨人に
ガビの精神はズタズタになる。
ファルコも巨人になりポルコ(顎の巨人)を食う→能力継承
ピーク(車力の巨人)がジークを撃ち倒す。
死んだふりしてるジークにエレンが近づこうとしたらガビがエレンを対物ライフルで撃ち抜く
終了
http://i.imgur.com/ugf2UVE.jpg
http://i.imgur.com/Mn3rfpZ.jpg
http://i.imgur.com/IisJT3y.jpg
http://i.imgur.com/gyKVCVv.jpg 衝撃展開だけど脳機能移転とか幼女とかのせいで
どうせ何とかなるんでしょとしか思えないわね >>424
音で聴くは1つでしょ
他の展示内容は変わるけど >>427
>>403の言ってることと矛盾してない? >>418
前の巨人展はグランフロント大阪じゃなかったかしら >>428
公式ツイではこうよ
【前期・後期で異なる点】
1.一部の原画が入れ替わります。
2.音声ガイドの一部の内容が変わります。ベルトルト(cv.橋詰知久)は前期のみ、ジーク(cv.子安武人)は後期のみの登場になります。
3.グッズが追加されます。
4.来場者プレゼントのネームが変わります。 >>430
ぐぐったらそうでてきたわ
それね
そりゃ空いてるのも無理ないとオモウワアニメの原画じゃ >>430
そうよ
婆後半の平日夕方に行ったけど空いてたからじっくり見れたわ ひらパーは東京の巨人展が終わってからね
9月21日から12月1日までですって 阿鼻叫喚と言うことは平和的に地ならしを使うわけではないのね 最後にアルミンがダイジェストと年表を淡々と話すのかしら… 最終回 音 公開でTwitter検索したらインスタに繋がるうらるでてくるからそこから聴けるわ >>439
そこまでアルミンが生きてればの話だけどね
途中で戦死するかもしれないし >>444
もうどうにでもなーれ=地ならしに見えてきたわ 今日巨人展行く婆はこのスレにいるのかしら
いなさそうね 恐怖を感じるほどだったと地方新聞あげてるツイしかみつからないわ >>461
ラストネームも公開してるんだから現実見なさいよ >>462
変わる可能性がありつつ描いてるラストネームね いつ終わるか決まってないとか嘘でしょ
4話くくりで終わらなきゃいけないしこんな大きなコンテンツ好きに終わらせるわけないと思うわよ 20巻で終わるとか言ってた作品で終わり決まってますは言いにくいでしょうね
最終コマも音も変わるかもとか保険かけるようになってるし 婆はエレンの頭とジークで地ならしすると思うわ
壁巨人が動きだしてシガンシナが半崩壊したところでアルミンが自分が町を壊す覚悟で巨人化するのよ >>468
いちいち保険かけるのやめてほしいわね
確定してないなら黙ってればいいのに ○○巻過ぎたら金儲けに走ったと思ってくれってこれ何巻だったのかしら いつ終わるかわからないなら何でもかんでもファイナルとか言わないでだわ 今月のライナー
・目の前で突然ファルコがジークの脊髄液を飲んでいると知らされる
・目の前でジークの咆哮によりファルコが無垢の巨人化させられてしまい同時に巨人化の爆発でコルトも爆散死
・ジークの命令でファルコが自分に襲いかかってくる
・もうこのままファルコに食われてしまおうと首を噛ませて自殺を図る
・ようやく死ねると思ったらポルコがファルコをおびき寄せてライナーの目の前でファルコに食われて死亡
ライナーの地獄は終わらないわよ 諌山氏のスクカーって巨人中学とかいうゴミにムカついて始めた企画だと思ってたんだけど
予想以上に本人が気に入ってそうで好きよ >>474
もうアニメ1期の頃の盛り上がりはどうやっても帰ってこないんだから後は変に煽ったりせず物語を完結させてほしいわ ガビちゃんとエレンの距離近すぎぃ
こんな近距離で動いてる人間の首筋ってピンポイントに当たるのも面白すぎぃ アニメ一期の頃のまだこんなに凄惨な漫画だと気づく前のお気楽ムード懐かしいわね
エルビンが死んでアルミンにベルトルトが食い殺されたあたりで知り合いのライベル推しがフェードアウトしていった記憶 やっぱりジークなんてとっとと器廃業させとけばよかったわよね
これだけ犠牲が出た後じゃ島の防衛も何もあったものじゃないわ
ヒストリアを守るために仕方なかったじゃ言い訳にならないと思うんだけど >>479
いや最初から10歳の子供の前で母親が
食い殺されたりする凄惨な漫画だったわよ
なまじ画力が上がったから余計に凄惨に見える
だけで >>475
ライナー…
ファルコに継承が唯一の救いでもあったのに
更なる地獄ね でも実際ヒストリア犠牲にしないために動いてるのはエレンだけよ
他のキャラは口ばっかで全く動いてないもの 宇垣さんにミカサは可愛いすぎるわ
ヒストリアをやってくれたほうが絶対に似合っていたわ >>489
どっちも嫌よ
あんなニワカオタの浮かれアナ進撃に関わって欲しくなかったわ 毎回バレの時期になると「スレタイのせいで通りすがっただけの男」って設定をかなぐりすてて
男ナリ荒らしが「自分はおーぷん常駐の腐女子婆です」って自白しながらわいわい婆を叩く定期現象草なのよ 婆が休憩室入ったらみんなでコソコソ話してたわ
婆の悪口かもう1人の女の悪口かどっちかしらふふふ エレアル厨がウキウキで対抗カプボコってるの本当に面白いわ >>502
別に嬉しがるのは構わないけど他キャラを脂肪とか退場とか言うなってのよね
まあ普段ハブミンとか言われてるから鬱憤が溜まってるんでしょう >>475
ちょっと
婆のライナーが
でもガリライが
どうしたら >>497
アルミン生存確定だからミカサが庇って死ぬのね >>508
あら意外な人が生き残るのね
寿命も解決かしら 意外かしら
ナレーション担当の声優が演じて注射で生き残ったキャラよ? >>502
いるいるそういうカプ
それなりに人がいるカプだったら仲間内だけで喜んで満足出来るんだけどね >>510
アルミンが1番生き残りそうよね
寿命が解決されなくても最終回の45ページ内には生きて登場してそうよ >>502
どこでやってんの
というかエレアルに対抗カプなんかあるの?かなり規模小さいカプよね? エレアル内野てガチで成立すると思ってるから実は1番やっかいよ
ノマ並みにね 音声ガイドの燃料は凄そうね
婆の推しはガイドに入ってないけれども >>516
ひゃだマジなの?
やっぱり前期に行くべきかしら >>518
どっち行っても同じじゃない?でも燃料知りたいなら前半ね! >>520
リエリのほうではエレアル眼中にないと思うわ… ミンのキャラソンだけ希望に溢れてたから
そんな気はしてたけれども エレアル以外死亡なの?
ミカサばっかり言ってるけど エレアル以外でてこないのよ
エレアルだけがエターナルエンド確定したのよ 死ぬのは荒らし顎オバサンの推してるオッサンだけよ安心しなさい 婆の推しじゃないけど一番生き残って幸せなってほしいコニー… ナイルが…フラグ立ちまくりではあったけどもショックだわ
飲んべのピクシスでもさすがにワイン飲まないと思ってたのに友好関係築く目的もあったかもしれないけど迂闊すぎだわ
ワイン以外にも入ってたのかしら >>539
>>4ね
アルミン内野に迷惑かけながらミカサアンチするのやめなさい 首飛びバレが来てせっかくエレンアンチできるーって張り切ってたのに
ファイナルの展示で生存バレされるアンチの逆神っぷりに大草原よ >>548
ほんと何言っても内野必死ねとか言って開き直るのよ
いつも同じ事やってるのよね、今回はアルミンハンマーだけど 最終話のコーナー聴きたくなかったら防音ヘッドホン貸してくれるらしいわね やっぱり真のヒロインはアルミンだったのね
流石エレンの正妻だわ😍 わざとらしいわねぇ
アルミンへの思いが全く伝わってこないしエレンのこともどうでもよさそうだわ 焦ったような声でエレーーーーーーンと叫ぶアルミン
ヒロインすぎか >>562
諫山も認める公式ヒロインよ
最後にエレンを心配する見せ場を与えられるんだから
素敵ね エレンがお前は自由だって抱いていた赤ん坊はアルミンとの間にできた子供ね? ディープ・ブルーみたいに男二人だけが生き残るホモエンドかしら? >>564
フロックの言う通りね
すぐ諦めるんだから ツイ見てもあんまりバレ落ちてないわ
アルミンの声だったのは本バレよね? >>563
婆はリエリやエルリに萌える時にエレンやリヴァイがヒロインだの正妻だの壊レコするのぉ?
他キャラに水差ししつつよ? 婆もよ
誰がハンマーにされようが興味ないし
勝手にやってればって話だわ ここの擬態エレアルは左右固定でアルエレとは決して言わないからわかりやすいのよね
それでいてヒロインだのなんだの言って暗にミカサを殴るのよね
アルミン内野なら言わない単語だわ
アルエレが苦痛でミカサアンチも辞さない上にエレアルもたいして好きじゃないブス顎でしょうね >>581
売れなきゃ最後抱えるだけだし好きにすればいいわ
講談は買ってくれれば誰でもいい客だもの 売り切れたってウキウキ報告あったリヴァイのタンブラー早速転売に出されてるわ 順主要キャラの生き残りはダズとリコとヒッチかしら? >>587
え?転売報告してる婆のことよ?
嬉々として持ってきて恥ずかしいわぁ >>592
一応軍や政府関係者だけじゃないかしら
にしたって一般人にも被害甚大になっちゃうわね
また退治してくれる調査兵団がもてはやされるかしらね 転売って婆のレス?Twitterでもう転売されてる〜ってのを見ただけだからどのグッズが転売されてたのかまでは把握してなかったわ >>598
婆がどのレスか知らないけどウキウキ婆は商品種類出して報告してるんだから婆のことじゃないでしょ 宇垣美里が『進撃の巨人』ミカサのコスプレ披露も、漂う“コレジャナイ感”「クリスタの方が似合う」「アルミンのほうが……」 【おたぽる】 婆ではなかったみたい
もうこの話には触れないでおくわ
ごめんなさいね >>567
最後の最後で女子が食われたんだったかしら?
死亡フラグ折りまくるコックすこだったわ なんでこんな最終回煽りすんのかしら
いらないでしょそういう小出し情報
企画した会社と編集者の金儲けのために切り崩してるの?やめてよ 気軽に楽しめたらいいんだけどね
原作以外過激派オタクには向かないコンテンツなのよ アルミンに燃料もっていかれたけど
ミカサ内野生きてる? ひゃだ!エレン首ふっとんだじゃない!!
え?!
死んだの?! >>609
燃料だらけだから心配しなくても大丈夫よ >>609
最後の台詞はミカサだって信じて疑ったなかったのにねぇ
気の毒だわぁ ライナー 婆のライナー
ポルコがライナーを守って死ぬの焚けるわ焚いていい?
地獄がいいわ >>610
死ぬわけないじゃない…どうせあのジークを助けた少女が助けるわよ エレンなら頭だけになっても巨人化するわよきっと
そして再生した体は真っ裸よ >>616
ジークは特別だからよ
普通の巨人の器は死んだら終わりよ 始祖は特別でしょ
それに巨人展で死なないの分かっちゃったじゃない
公式がネタバレしすぎなのよ せめて別マガ発売後の巨人展だったら良かったのにね
これじゃ本誌読んでも全く衝撃ないわよ >>615
婆もまぜて
ガリアード兄弟ライナーかばって死んでしまったわ…
死神の渾名付きそうだわライナー
でもすこなのよ >>627
あああそういえばそうだわガリアードの血筋争えないわ
ユミルの記憶からどんな風にライナーを庇ったか見たのに自分もそうする事になるなんて
萌えの塊だわ ガビに打たれる前にエレンがガビ見ていたから
その時に何か打たれても良いように意識を首下に持っていったのね
ファルコなんてどうでも良いから
ピクシスかナイルがガリアード食って生き延びてほしかったわ
マーレ側重要視しすぎてパラディ側がないがしろにされているわ >>631
それ大陸の話になってからずっとだし今更よ ナイルとピクシス哀れすぎ
ナイルなんか奥さんと子供もいるのに
どんな顔の巨人になったのかしら
うすら髭生えたままかな >>613
でも諫山からは燃料全くもらえてないわよね?負け犬すぎて可哀想
ちょっとは同情してあげてもいいかな草 >>639
何にイライラしてるかわかりやすくて草だわ ポルコ可哀想だわ
婆のライナー焚けるじゃないわよ馬鹿だわ ガビがジュラシックパークのサラみたいに
散々引っ掻き回した挙句生き残りそうな
婆の嫌な予感が現実になりそうよ ライナーは置いといて鎧はどうなるのかしら
予想もしないキャラに行きそう >>624
始祖が特別であるだけでエレンじゃないわよ ジークスクリームでリヴァイが復活かもだわ
人の形をした巨人が裏付けられるのよ 首チョンエレンは来来月で来月リヴァイとハンジに焦点に1000000000000ペソ 漫画さらっと読んでるだけだと進撃もちょっと特別なのかしらって思っちゃったわ
記憶が引き継がれやすそうなイメージ >>659
ちげーわよ
クルーガーからエレン父からのエレンの時の話よ 継承の時ご褒美として未来の記憶拝ましてもらえるのね 知性巨人だから
巨人展のラストシーン音声でアルミンがエレンを呼んでたから >>660
婆はそこは作者のご都合だと思うの
だってグリシャ→エレンは中々思い出さなかったもの! ドクターストーンのアニメ第一回見たわ
面白かったわぁ婆ああいう科学&サバイバルにwktkしちゃうわ ドクストはちゃんと男2人で「俺達で新世界のアダムとイヴになる そそるぜこれは」をやってて婆にっこりよ
まぁホモじゃないけど燃えるからいいの 最終回の赤ちゃんの声は気になるわね
地ならしで破壊されてるなら数年後に飛びでもしないとそんな状況にならないけど寿命があるわ エレンの真意も話してもらわなきゃいけないしね
今回がもう最終決戦でしょ 今日排水溝の掃除があるから防水パン掃除してたけど思ってた以上に汚れてたわお風呂掃除より大変だったわよ >>680
赤ちゃんの声?
お前は自由だじゃなくて? 赤ちゃんといえばseason2のOPでも握られた手が出てきたわね >>684
アルミン?の叫び声の他にも赤ん坊の泣き声があるってレポがあったわよ 人が恐怖で叫んでる音が赤ん坊の泣く声と勘違いしたんじゃないの
声はアルミンだけだったもの 悲鳴が赤ちゃんの声に聞こえたのかしら?
婆には赤ちゃんの声なんて聞こえなかったし意味があるのはアルミンの台詞だけだと思うわ あの最終回の音の中に赤ちゃんの泣き声があっても不思議じゃないわ
でもあの状況でならメインキャラの子のものじゃないから落ち着きなさいよ >>676
あら結構太っ腹ね
絵柄が現代風ではないから心配だけど話の筋の面白さは素晴らしいもの
婆はね〜チェンソーマンのアニメ化ずっと待ってるのよ
アキ君がすごくいい美青年でモブレしたいわ ファルコはガリアード兄弟じゃないからユミルと同じ行動を取ったりするのかしら
記憶の影響が飲み込めてないわ >>690
落ち着くも何も聞こえなかったんだからしょうがないんだけど ライナーを死なせてやってよ…諫山…いじめすぎよぉ……
前殺してあげてって言ったら婆に怒られたけど言いたくもなるわ
諫山どんだけ好きなのよリョナ >>692
ガビにゴエンアって言って他キャラ助けに行ったら草どころじゃないわ まだ役目があるんでしょ
ライナー死なせないって事は でもしばらくは気失ったままでしょファルコ
知性継承してすぐに動けはしないわ タイバーの声が聴けるんでしょ?羨ましいわ
声優誰かしら ライナーは地獄だけどこれでもうヘラるのやめるんじゃない? とりあえず親玉ジークには寄ってこないだろうけれど
これといった命令をまだ受けていないから
巨人たちが隠れている人間・サシャ家族にジーク汁を飲んでいなかった兵団員に104期
マーレ兵に知性巨人を食いに行き始めるんじゃないの・・・倒れたままだとファルコもガビも危ないわ >>693
聞こえた人もいるし婆みたいに聞こえなかった人もいるんじゃないかしら
それでいいわよ 聞こえた聞こえないだの
自分で体験してくるしかないわよ
ここだあーだこーだ言わないで 赤ちゃんの声がしたとしてもあの緊迫した状況だと避難民じゃないかしら
なにせ戦闘真っ只中だもの まぁシガンシナではないわよね
あそこの住民はもう避難してるし ゲキタク熟練度30から一ヶ月くらい上がってないような気がするわ ハード3回やってもひとつも落ちない日もざらなんですもの
ガチャやっても新しいキャラが出ないから
経験の結晶余りまくってるわ 落ちる日のほうが稀よね
それで要求50とかなんだもの嫌になるわ >>716
戦場変わったのかしら?アニとヒッチはどうなったのかしらね
まだ生きてるかしら ライナーみていると進撃の中で役目ってなんだろうと考えてしまうわ
まあ諫山が好きにすることだろうけど トロスト区奪還を見直したわ
イアンさんは生き残るべき人だったわ 生き残ったら生き残ったで変な掘り下げや失態があるかもしれないわよ
誰かを助けて死ぬのが一番いい人として記憶に残るわ
本人には物語はないのよモブリットのように ライナーは精神的にも肉体的にもイサヤマンの嗜虐趣味を充たす役目ね
愛だわ 初期に出てきたキャラはかっこいいままだったわ
ネス班長とかも >>727
失態があったら嫌いになるかなんて分からないでしょ なんで馬術習ってなかったガビがいきなり馬乗りこなしてるのよ >>731
ライブ感よ
今月はツッコミどころ多いわ ブラウス厩舎にいた間に乗り方教えてもらったとかじゃない? ガビはいろいろ天才ね
人の好い敵を騙すのもうまいし
でも射撃は天才以上だわ神がかりよ >>741
中東連合軍のおじさん
パラディの看守おじさん
お人よしなばっかりに
ガビは都合のいい時は兵士、都合のいい時は子供として扱われているわ かといってニコロみたいにぶん殴ったりすればそっちの株が下がるからねぇ… >>746
ミタビでしょ
旦那褒められて嬉しいのよきっと >>745
誰からの株よ
読者からはむしろ英雄扱いされてたわよニコロ こうやってみると神のご加護のもとに図々しい子供となさけなかったり可哀そうな大人の物語ね
ワインを飲めるのが大人というのも象徴的ね >>750
あらニコロの評判そんなに良くなかったわよ
自制心がないって イアリコって納得できないのよね
だって仲悪いじゃない マガトとガビと二人射撃神レベルの人達いるからベルトルトの設定が霞んでしまうわ むしろベルトルトの射撃馬な設定っていったかしら?
なんの役にも立ってなかった設定だったわ あのシーンのあれこれはライナーが特に秀でたもののないドベってことを強調するためのものだしあんまり考えてもね ベルトルトさんの戦闘シーンて仲間だった時はほぼないものねえ
敵になっても立体起動でのやっぱりほぼないし
トロスト区かウドガルト城でなにかあればよかったかもだけど
影薄くしたのはわざとの演出だろうし ベルトルトは気配を消すのが上手い設定付ければよかったんだわ ここまで来るとアニもライナーの目の前で食われそうな気がしてきたわ >>763
ポルコが食われたのは別にライナーが悪いんじゃないのに😢 兄と弟はポルコたちも掛かってんのよね
もうなんか共食いが辛いわ継承は 今月は締め切り2日前の時点で21ページが未完成だったってバックも胃が痛かったでしょうね😨 話長引いちゃうからないんじゃないとは思うけど
女型は女キャラが継承するのは理にかなってるわね ベルトルトさんって射撃が上手いから
距離把握もすごくて60m級の取り扱いも上手いんじゃなかったっけ??
何かで見たわ ニコロでしょうね
ニコロと結婚できたら一生おいしいもの食べれるんだもの >>771
一日12ページ仕上げればいいのよ
寝なければ二時間ごとに終わらせていけるいける >>780
発表したのは紅白歌合戦で進撃が流れるすぐ前 火曜からのステッカーもうメルカリに出てるわね
中の人かしら >>775
たぶん壁ギリギリで出現できたのとかピンポイントで門蹴り抜けたのとかがスゴ技なのね
地味だけど… コンビニのそういうのは余りがちになるから中の人がさっさと抜いちゃうことがあるそうよ…(小声) >>786
エヴァ今日先行上映あったのよね
どうだったの冒頭 >>788
マリが闘ってたわ
シンジとかアスカレイは出てなかったようだったわ マリとかいうポッキャラ…
テレビシリーズに出なかった癖に ひゃだわ腹立つ
ナリで悪いことする荒らしもこれと同メンタルね
【悪い事をするときは…】「日本人のフリをして少女像に唾を吐いて、チョーセンジンと悪口」…韓国人4人を検挙[07/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562408720/ >>792
米帝から日韓の仲を裂くために雇われたのよきっと >>771
怖いわ
漫画家どころか漫画描いたことも無いけど
胃がやられそうよ >>790
ポッキャラだけど要よね
婆は漫画全巻持ってるからマリがクローンなのかなんなのか気になるところよ 進撃もエヴァみたいな終わり方するのかしら
婆的にはAKIRAふうに終わって欲しいわ
山形は死んだけど甲斐は生き抜いたし
ジークは鉄雄みたいに力に飲み込まれて生滅かもだわ >>793
〜の仲っていうのは関係があってこそよ
日韓は日本が甘やかしてるだけで崩壊していたわ 死神って言ったらリヴァイのような気がするわ
誰かのそばに立ったらその人達死ぬんですもの
104期だけはバリアがあるけど
disってるんじゃないわよそういうキャラが英雄だっていうのが面白いの そういえば部下も借りていた部下も上司も同僚のほとんども新しい部下も皆死んだわね
ジークだけ九死に一生を得たわ
皮肉ね 側にいるキャラがしんでいくのは生きてるキャラほぼみんなそうじゃないの >>799
みんなの死を背負ってる描写あったしね
リヴァイが現実にいたらそっと寄り添いたいわ >>806
映画の方しか知らないけどね
また映画になるのよね? >>799
リヴァイの側にいると死ぬというより危険な任務にリヴァイが駆り出されて強すぎるから生き残っちゃうだけなのよ >>807
ハンジはなぜか死ぬ気がしないわ
モブリットが命をかけて守ったからかしら
今度はリヴァイかオニャンコが守るような気がするわ AKIRAは凄いんだけれど凄いとしか記憶が残ってないわ
原作も読んでいたのに・・・・
婆的には童夢が最高傑作だと思っているんだけれど
こっちの映像化はないのかしら >>812
死ぬとしたら逆に誰かの盾になってかしらね リヴァイも自分の戦力的な価値を分かっているだろうからその誰かも限定されてくるわ
盾になるとしたら相応の価値ある人間じゃないと説得力が生まれないから対象はエレンくらいしかいないわね >>815
エレンは主人公っていうだけで人物的な価値はないわよ
代替ができる器だわよ
ジークは1年でサヨウナラだし守るべきは王家の血を持つ今のところ唯一無二のヒストリアでしょ 巨人に恐怖する世界の人々にとっては特別な事が出来る王家の生き残りは始末すべき人物ね >>818
でもエレンも始祖持ってるから守らなきゃ >>818
ヒストリア忘れてたわ
確かに代わりはいない存在よね 子供が生まれれば唯一じゃなくなるわよ
それより一体いつ出てきて話してくれるのかしらね 本当に子供いるのかしら?
イェレナとジークの目を欺くために腹にビービークッション詰めててももう驚かないわよ やだ…蝉の声で目が覚めたわ
もしかしてもう梅雨明け…? >>820
エレンは器だから始祖さえ移せば誰でもいいのよ イェレナだって始祖はユミルの民の誰かに継承させたらいいって言ってたでしょ でもエレン以外にこの数体の巨人内包できるキャラいなさそうじゃない
やっぱり主人公パワーがあるわよ エレンとヒストリアがいればパラディは救われるのよ
やっぱり運命の二人ね
エレヒスお似合いよ早くくっつきなさい リヴァイはここまで守り続けてきたエレンを食わせたくなくて兵団の器替えの命に背いたじゃない
誰でも良いと思ってないのはリヴァイ自身よ ヒストリアこそ継ぐなら女型でもいいんじゃないの?なんで獣の巨人じゃないとダメなのかしら
戦いには不向きな巨人だから? 物語のヒロイン
エレンのためのヒロイン
ヒストリア最強わよ エレンがここで死んだら主人公って何だったの・・・ってなるわ >>833
顎ジューサーがないと女型食べれないんじゃない? ヒストリアの子供を抱いてお前は自由だやるんだから数ヶ月後に主人公が死んでも別におかしくないわよ >>834
エレンのためのヒロインはアルミンでしょ?巨人展の音声バレ聞いてないの? 音声といえば巨人展の最後の部屋のやつ海外のほうで録音したのがもう出回ってるらしいわね
誰よ約束守れてないの 巨人展行ってきたわよ
アルミンの自慢をリヴァイに聞かせるエレンが可愛かったわ >>840
エレミカはアク禁しないのに何でエレヒスだけはアク禁するのかしら
子供の父親もまだサスペンと確定してないからエレン前提で話してもおかしくないのに不思議だわあのスレ >>842
彼女の事を上司に話すエレンね
エレアルだわ😍 >>846
婆の所は関西なんだけどちょっと前に梅雨入りしたはずなのにもう?!ってなったわ >>849
うちも関西よ
先週梅雨入りじゃなかったかしら?あっという間ね >>848
あったわ
エレン「アルミンはこんなにすごいんですよ!こんなこともこんなことも出来るし!」
リヴァイ「フッそうか」
こんな感じだったわ >>854
嘘バレだと思ってるの?
この中にないわ
数字は1桁 夏場の布団てどれぐらいの頻度で洗うの?週一ぐらい? >>855
1〜10までもあるの?じゃあなんで1〜10までの音声を公式が公開してないのかしらおかしいわ あぁ一部公開って書いてあったわだから他のもあるってわけね
リヴァエレもちゃんとあるのね
気になるわ ジエジだけかと思ったらヒストリアもいたのよね
三人でデートかしら >>859
上に書いたのはリエリっぽいけど基本はカプ臭がない一般向けだったわ
地雷ある婆でも気にせず聞けると思うわ エレヒス婆必死すぎて笑えるわ
巨人展行けばいいのに
そういえばキャラコーナーのヒストリア原画はたった2枚でユミヒスと親父投げてる所だったと思うわ
ヒロインなのに少ないのね >>864
婆の調査不足だったわ
ちょっと調べたらやっと理解できたからもう大丈夫よ >>852
それ他の人もお外で喜んでたやつだわ
よかったわね
なかったことにしようと一生懸命な婆可愛いわ
バレシガーバレシガーって全部書けるわけじゃないでしょ… 人生に絶望したのはどっちかでエレヒスとエレライ(19)あったわよ >>854
6番の陽動作戦じゃなかったかしら
エレンがアルミンは逃げないみたいにも言ってたやつよね? >>852書いた婆だけど気にしなくていいわよ
展示も良かったから機会があったら行ってね婆たち >>872
そこリエリクラスタは絶対聞き逃すなってレポあったわ >>874
燃料はエレアルなのに…リエリ婆しょぼくない?会話してただけで燃料なの? エレヒスて安置されてからの擁護とかじゃなくて>>828みたいにホモスレでいきなりノマ萌えし始めるのよ
んでみんなでスルーしてると構われるまで延々と続けるて、スルーできないのね?てやるの
誰かさんへの当てつけなんでしょうけど雑過ぎてバレバレよ >>876
それ言うなら>>863のエレヒスもじゃないの
ジエジがいた所にたまたまヒストリアがいただけよ >>876
婆が聞いた印象だとリエリだったわ
エレアル婆にはエレアルに聞こえると思うわよ >>867
後半にも一部原画入れ替わるってあるし後半にばんっとくるでしょ リヴァイもアルミンを高く評価してたからリアリでもあるのではないかしら? >>878
バレてるの本人もわかってやってるわよ
ただただ不快にしたいだけだもの 婆は幼馴染が楽しそうなの聞いてほっこりしたわ
アルミンが興奮しててエレミカが保護者だったわ
ジエジの喧嘩も15歳の彼らが懐かしくてよかったわ >>885
ただただ不快にしたいだけ、それよねw日曜の午前中から可哀想よ エレンヒストリアが代替えできない存在で特別なのは事実だから運命の二人ねって言っている婆は別におかしくないと思うわよ エレンは代えがきくわよ
ヒストリアも子供さえ生まれれば代わりが出来るわ >>889
婆もスルーしてたけどこれは本当そうだと思うわ アッカーマンもリヴァイの代わりはミカサでいけるしね >>891
ヒストリアの替えはもうジークがいるわよ どうせジークがいるうちに全て片付くと思うわ
その為にヒストリア退場させてるんでしょ >>871
婆もリロってなかったからごめんなさいね エレンリヴァイヒストリアミカサジークは代替出来ないわね
あとは誰でもいいわ >>889
代替できないのはエレンとジークよ
運命の兄弟なのよ
グリシャが始めた物語は息子達が終わらせるのよ >>876
このリエリ嫌い婆ってばエレアルのこと欠片も眼中にないくせにこうやってハンマーに使うの草よ ヒストリアは物語の舞台装置よ
なくてはならないけど表舞台に出てこれるのは舞台装置の詳細を披露する時だけよ >>898
そうは言ってもグリシャさんって妹のトラウマもあるせいで若者にありがちな思想に偏った活動家になって
美女がいたから恋に落ちたら王家の子供が生まれて思想のために変な教育しちゃっただけでしょ
人類に核爆弾を落としたとかそこまで非道なことはしてないような気もするわ >>903
ハンマーに使ってるカプに思い入れも何もないし不快にしたいだけだから言ってる事が穴だらけなのよ >>841
探して聞いてきたわ
アルミンの叫びはどういう状況なのかしら
昨日気にしてる婆いたけど赤ちゃんの声は全く聞こえないわね
まさかアルミンの叫びを赤ちゃんの声と勘違いしたのかしら? 聞いてきた婆だけど赤ちゃんの声なんてないわよ
あの状況で赤ちゃんいたら死んでるわ草 >>904
グリシャが始めた物語は作中ではっきり言われてるのよ
婆がどう思おうがそういう筋書きなのよ エレンも子持ちになるのかしら
エレンが子供作るならジークの思想に打ち勝ってからだって言ってる人いたけど 赤ちゃんの声ってしつこいのはエレヒス内野でしょ
それ以外に赤ちゃんの声に拘る人なんていないもの
聞こえたとしてもあの感じじゃ悲鳴あげてる人々の一人よ >>909
エレンはもう無理でしょ寿命ないしマーレの人間大量殺戮してるし
パラディのワイン飲んでた人も無事巨人化したしね 大量殺戮ならアルミンもよね
ミカサもまた今月人殺してたし 思想に打ち勝つ為に子供を作るという前提自体おかしいと思うの
エレンが子供作ってもジークは安楽死より子供がいる世界は素晴らしいって認められる前に死んじゃうでしょ >>912
兵士達はみなそうでしょ
戦うことが仕事なんだし今は敵と対峙してるのよ オニャンコポンがいるから大丈夫よ
子供は未来だって言ってたし >>912
ミカサはもう母親になれないわね
殺人者が母親なんて子供が可哀想よ 父親といっても巨人だしね
あれは殺したというより解放してあげただわ >>908
その作品を見て婆が思ったことを書いたのよ
スレってそこを書くって一面もあるでしょ >>916
毒親になりそうだしね
子供のやること全て否定して私の言った通りにしてればいいの!って思想っぽいもの >>912>>914
大量殺人でいったらエレンアルミンがすぐ槍玉にあがるけどリヴァイも忘れないでね
森で仲間殺しした時とか王政編で殺人煽りなんてめったにされなかったのにぃ
あと注射されただけのエルディア人を一番殺したのもリヴァイでしょうね
それを指示したり支持してたエルヴィンハンジ達も変わらないし報いを受けるのかしらね ひゃださっきまでモブ貴族に尻を掘られてイってしまったような顔してるわ >>922
殺したとしても父親だけでしょ?大量に殺してるミカサと一緒にしないでね >>927
無知性殺してたわよね?
それに多いか少ないかの問題ではないでしょ?
ヒストリアの妊娠のせいで無知性にされ死んでいった兵士達もいるのよ 毎回こういうドール見てると目元クマができてるの何で?と思うのよ >>931
ヒストリアは人間殺してないわよ
妊娠のせいで犠牲がどうこうって言うけど犠牲にしたくないのはエレンや104期であってヒストリアは何も悪くないわただ世継ぎを妊娠してるだけだもの ヒストリアは人間殺してないから妊娠して子供産むってこの擁護も
ミカサが子供を産む事を否定したいだけだものね
穴だらけよ >>931
そもそも新兵が持ってきたワインを敵を拘束してるにも関わらず気を抜いて飲んだのが悪いんじゃない自業自得でしょ 戦地から帰ってきた兵隊さんに人殺し!って石投げそうな婆がいるわね >>933
じゃあヒストリアだけはあの世界において穢れなき人という事なのね
もうそれでいいわ
ミカサに限らず兵士達は人を殺す為に兵士になった訳じゃないのに >>939
昔仕事してたところでこの位置にピンクのチーク塗ってる子いたわ 人を殺すことは重い事みたいな事を巨人展でコメントにあったわね 婆達が今こうして平和な世界にいられるのは先人達が戦ってくれたからなのに
その人達に殺人者は親にはなれないって婆は言えないし思えないわ まぁ素直にミカサが親になったとしてもおめでとうとは言えないわよね
エルヴィン見殺しにした人間だし ドールって高くて管理が大変なんでしょ?
婆には無理だわ >>946
待って
見殺しにしようとしたのはアルミンのほうよ
ミカサはハンジに説得されてアルミン諦めたでしょ? >>946
個人的な恨み草よ
エレンが父親になるのはいいの?
判断したリヴァイも嫌? >>949
エレンは主人公だから
リヴァイは人類最強でアッカーマン本家だから血を絶やすのはよくないわ まず見殺しって何なのよ
それいうならあの場にいたみんなじゃないのよ
アンチの主張ってほんと穴だらけね あ、でもリヴァイはエルヴィンを生涯想って独身貫くのも悪くないわね >>954
ケニーみたいに一人の男を思い死ぬのも悪くないわ
リヴァイにもエルヴィンの声が聞こえたと思ったらなんだお前か(モブ?)…やってほしいわ >>963
婆がモブ兵になってリヴァイを看取るわ😭 立てておいたけど嵐ばっかりだから誘導はしないでおくわ リエリの壁画小さい方は持ち帰れるのね
重くないのかしら 自分で勝手に命を終わらせておいて想うもなにもあったもんじゃないわ エルヴィンドールって響きがハリポタの学生寮みたいだわ >>970
なんでよ😡婆=男モブ兵として看取ってもダメなの!?実質ホモよ! >>973
はーキッモ
おばさんが漫画キャラに介入してこないで 言いすぎたわごめん
でも女が男に擬態してホモ妄想って男ナリ荒らしとかナリチャ思い出して吐きそうになるのよ 荒らし消えるとすぐわかるわね草
>>971
おつわよー >>979
うざー
そうやってまた荒らし召喚しようとするのやめなさいよ ねぇライナーモノローグ中から人間体ポルコ登場までの間エレン何やってんの?
時間止まってんの?
ライナーモノローグ中のエレンは手足押さえ付けられてるわけでもなく
ライナーとガビの意識もファルコに向いてるんだからこの隙に走れば巨人体のままジークの所に行けたじゃない
あとマガト超人すぎない?
動きまくる車力に乗って酔わないのかしら >>825
でもエレンじゃなかったら調査兵団入団を認めてなさそうだわ エレンもなんやかんやファルコ守りたかったのね
あらあら ドールといえば負傷兵エレンとかヤンキーエレンとか出るかしら? 巨人展のログ読んでたらホモ燃料あったのね
やっぱり巨人展は需要分かってるわ
ひらパー行くの楽しみにしてるわ 今月のエレンやっぱかわいいわ
女にやるにはもったいないわ >>825
ミカサとアルミンのモチベーション保つためにはエレンじゃないと駄目でしょ >>988
ライナーの片手はファルコを押さえてるわ
もう片方の手でエレンの足首捕まえてるの?
そのくらい振り切って走りなさいよと思っちゃうわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 4時間 26分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。