文ストわいわい雑談スレ Part.18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562103621/ おつわよ
太宰さん国木田くんも双黒も好きだから相棒バランス難しいわね おつわよ
前スレで太宰さんが変わってないことを知って太宰婆なんか嬉しかったわ
いい人太宰もすこなのよ!でもあのマフィア時代の歪んだ人間性はもっとすこなのよ! おつ
>>5
あっちいけよ!
はあ?なんで私はちびっこに指示されなきゃいけないわけ?私はこっちがいい!
って入るのね😘 乙よ
アニメの銃渡しは慈悲にも見えるけど原作はあっ…ってなるわね 中也に元相棒呼びされて相棒呼びした後に今の私は〜って過去扱いにするのよね >>7
中也が「じゃあ俺が出ていく!」ってなってもムリヤリ引き摺り込むのよ😘 >>10
もうなんか中也に元相棒扱いされた腹いせで過去扱いしたのかと思っちゃうわ🌿 今の私は心中の話じゃないの
4年会ってない内に私もいろいろ変わったよレベルの話だと思うわ 万一また組まなくてはならない時のために新手の嫌がらせを考えておこう
昔と変わったかと思ったら全然変わってなかった
上手く言えないけどこの組織離反からの現在の捉え方違いでてるわ >>12
一夜で相棒呼びしてたしDAでも真っ先に頼ってたから全然過去じゃないものね🤗 >>12
前に感想か考察で元相棒発言直後アニメも漫画もテンション下がってる表情と声って言われてたわ🌿 >>13
婆はそもそも悪いけどor悪いねで中也からしたらそこ気にしないわよって草 マフィアに入る前から一生僕の犬だから
太宰の中ではまだまだ終わってないってことじゃないかしら >>19
実際あっそうって反応してなかったっけ?草 漫画版の毛ほども嬉しくない(楽しそう)あそう…(本気でどうでもよさそう)な表情がツボだったわ
アニメだと2人かわいらしくなってるけど >>18
この漫画と作者だから多分あまり期待できないけど
中也がはっきり元相棒でも太宰がずっと相棒って呼んでるメタ意味が気になるわ >>20
本当この関係がエモすぎるわ…まさかここまでエモい関係性になるとは思わなかったわ…
仮に太宰が探偵社を抜けて横浜離れるなら中也も連れてってほしいわね🌿 >>22
アニメの2人は可愛いのよね
やりとりがずっとコミカルで和むわ 漫画期待できないかしら婆はカバー裏とか特典の35さん好きだけど >>25
婆はコミカルは漫画の印象かしら
アニメは漫画のコミカル部分が真面目とかヤンデレ目になるから >>23
中也は普通に太宰はマフィア抜けたから相棒関係も終わったと思ってそうよ🤔🌿
太宰はマフィアに入る前から一生僕の犬宣言してたし別組織になった位で何勝手に終わらせてるんだって思ってそうよ😍🌿 どっちかというと太宰さんは原作のがコミカルじゃない? >>24
あくまで婆の🌿だけど
連れて行かなさそうだけど今みたいに数年後に突然中也の前に現れて
今まで通りまたわいわいしてそうな気もする
そんな2人なイメージ CPは置いといて元相棒からの相棒は務まらないは意図的だと思ったわ当て擦りと言うか 多分アニメの絵のおかけで婆はアニメのほうがコミカルに見えるわ 中也はそこまで違いないけど太宰さんは帽子見てハゲの心配したり
やりたきゃどうぞ😄私のせいで〜😄とか基本ケラケラキャッキャしてるわね再会 >>34
犬猿の仲という癖にやりとりが一々可愛らしいのよね
売り言葉に買い言葉重ねてってる感じするわ😍 二度はなくってよを目キラキラさせてまだかな?まだかな?って無言で待ってたり
15歳漫画といい原作はより中也からかうの楽しんでるっぽく見えるわ >>34
ここの太宰にとって中也との過去が悪いものではないって考察がまじ好き アニメは共喰い敦やつがれもだけど尺の問題もきっとあるのよね
汚濁前の頑張れはそのまま見たかったわ >>36
普通なら何言ってんだってスルーされそうなのに中也は律儀にやってくれるものね😂
そこも含めて太宰はからかうのやめられないんだと思うわ🌿 >>36
わざわざ敵に拘束されても見たかったのがあの二度目はなくってよって思うと草しか生えないわ アニメは動き声が魅力で漫画小説は情報量の良さがあるわね好みはそれぞれ 漫画だと二度はなくってよ!(ガチギレ)涙出すほど大爆笑だから見る価値あったのねって草 可愛さも欠片もない怒りの2度目はなくってよご満悦で
可愛さ全開の2度目はなくってよは無反応で難しいわね太宰さん 恋人繋ぎやフェラは小説だけならとうしてもインパクト半減になるねと思ったわ
もちろん見えないからこそ焚けるハーブもあるけど >>44
その分太宰の矢印の強さと太宰と中也の細かいやりとりでカバーよ😍 漫画だとガチギレ
アニメはかわいいお嬢様
確かにそりゃ太宰の反応も違うわね🤯 原作森さんもだけど太宰さんも素で話すときハイライトなくなるなら迫力あるわ 漫画のコート焼かれたって言われた森さんショックでかそう >>51
カワウソ!?
でもアニメの森さんニヤリとしていたわね
あれどういう感情かしら 漫画はガチギレだったから男の子同士の嫌がらせねって思うけど
アニメ中也は比較的に従順で可愛らしいからえ?これ何だったの?😳って気がしなくもない 原作は中也の後ろからの葡萄への跳び蹴り避けたり
上に上がるための土台ちゃんとやってるのよね太宰さん 犬嫌いのわりにコミック作者後書きの漫談で中也お手って言ってんの意味わからないわ草 >>57
アニメ見たら中也自力でジャンプしてたわ
葡萄のはそもそも向きが違った 原作未読婆にQ奪還で一緒にドアノブ触りそうになっちゃって一緒に離して相手無言で見つめる顔面白いから見て欲しいわ 漫画だと靴のセンスのとこは先に中也が太宰の顔も態度も服も全部気に入らないへの対抗っぽかったり
中也の本気の度合いも把握済みとか子どもっぽくて可愛い 太宰中也芥川が揃ってた時代のマフィアって最強だったと思うわ 現時点マフィア戦力ピークは鏡花抜ける前くらいじゃないかしら
太宰さんいる時代はやつがれ防御面ほぼできないもの 無料配信で原作父の肖像読めるけどアニメかなり改変してたのね おはよう婆たち
ドスくんに「だめだっ、そこは織田作しかだめなとこ…」って太宰さんの結腸攻めてほしいわ
無理かしら🤔 おは婆
文スト+DA+BDで検索して残ってた初回版じゃない一番安いやつポチッたから
てっきり通常版で特典小説は無いんだと思ってたんだけど
届いたの開いてみたら普通に小説入ってるわね…?BEASTも十五歳も
どういうことなのかしら
特典事情ちょっとよくわからなくなってきたわ草
DAここで相当好評なの読んでるから早く観たいわ🍎暫く無理そうだけど😢 見れたら是非感想を教えてね
特典小説が付いていて良かったわね 時間的にも忙しさ的にも近々にすぐ観れるかはちょっとわからないんだけど
小説はほんと嬉しい誤算だったわ
お勧めとかいろいろ教えてくれた婆たちありがとうよ >>68
あまりハードル上げるのもあれだけど
感想気になるから早く見てね
そしてDAと15歳の萌えを語りましょ😘 あらごめん
時間がないって言ってたのね
じゃゆっくり見て🤗 森さんとしては福鴎は💎×💎は出来なかったって考えなのよね
双黒もDAみたいにお互い考えは把握できるけど今は15歳みたいなのは難しそうだわヤンエードス太会話見てると お互いにしかわからない言葉で会話してるドス太を見てるとニヤニヤしちゃうわ🤗 >>73
むしろ一夜や前日譚を見ると双黒は15歳から変わらない二人だったわ😉 まあ15歳みたいってか二人は今も大人になったって公式も言ってたからね
それでもお互いから見て全然変わってないのがエモいわ😍 特にアニメの15歳戦と一夜戦は大筋が同じだから
変わらない二人の暗喩だって考察で見たわ >>76
関係が変わった変わらないでなく💎磨きは各自が確立前の時期に適用されるのかしらって意味ね
今なら敦とやつがれがその時期 福鴎もだけど切磋琢磨の関係ではもうなくなってるわよね
対等な思考なら今なら太宰さんはドスくんだろうし アニスレでみたけど公式ツイそこはこれからも応援よろしくじゃないのねと
本当にこれで終わりなのかしら
2016年4月よりスタートしたアニメ文豪ストレイドッグスは、第1、第2シーズン、映画を経て第3シーズンまで制作する事が出来ました。応援、有難うございました! 雑誌で今の新双黒と15歳双黒は同じで今は大人になってるってあったから
あれはああいう年齢だからこそなんだわ >>80
対等というかドスくんと太宰さんは同類なイメージだわ
仲間や相棒の信頼関係とはまた違うかんじ お互いの考え方とか生き方に影響与えるのは出会いから1年辺り位かしらね敦達がそれ
後は織田作みたいなパターン 好敵手の敵と命託し合う相棒はそもそもポジションが違うと思うわ
双黒は相棒であり続ける限りまだ💎じゃないかしら
敦芥敦ほど磨かないと駄目って緊急性がないけど 太宰ドス森さんは闇属性で他者を駒として俯瞰してみてるとこ似てるわね そういえば公式がドスくんに使った言葉は同類だったわね
森さん太宰とドスくんが同類って言ってたわ 今は中也の行動は全て想定内になってるから15歳みたいな新鮮さはないかもね
福沢さん森さんは途中で同盟破棄しちゃったし 太宰さんが嫌悪してた森さんの最適解を何だかんだでやってるのが森太的にはいいわ >>89
サプライズから深い信頼と理解になってるわ
DAでも唯一太宰の狙いわかって太宰が頼りしてたくらいだもの
ひとつぶで二度おいしいよ😍 >>89
想定外の存在なら立原がいるわね
太立エターナルしましょ シグマについても色々調べたけど異能しかわからなかっただから太宰さんのその辺りゆるふわ😉 意外性から以心伝心のニコイチ相棒になるってエモくない?😊 >>81
もう映像化する気ないのかしらね…
いっそのことovaでもいいから続いてほしいわ… >>93
あの太宰さんでも長らく気づかなかった立原もよ 中也の存在が後付けだから仕方ないけれど15歳読んだ後に黒の時代の酸化した世界とかの考え方なのはちょっと寂しいわ
そこは太宰さんに影響与えられずだったのね 立原の存在は予想すらしてないからね…猟犬調べてただけで >>97
少なくとも現時点ではなーんも予定なさそうね
いつか猟犬が完結してその時まだ人気があったら4期ワンチャンかしら 猟犬完結というと数年後かしら
再アニメ化するほどの人気は厳しそうね 織田作救援部隊アニメは異能部隊だけど原作は幹部クラスの部隊をだから今読むといないわ草 >>102
映画やれるくらいの売り上げではないわよね…
元々3期自体も映画売れて3期決まったって感じあったし4期や映画は難しいかしらね…😭 運命の人は立原でいいけど宿命の人は中也でお願いね😚 他の三期アニメでは原作完結もしてないのにフィナーレや今までありがとうな空気出してなかったから
やっぱりアニメコンテンツとして一旦終了かもね… >>100
知れば知るほど中也のシンデレラストーリーで草だわ
(内野が)頑張れば報われるってポジティブというか励みになるわね 円盤の売上=続編とはならない世界だわ
カドカワに文ストへの熱き思いでも送ったらどうかしら? >>97
現時点で予定がないだけじゃないの?
まあ4期作られるような作品でもないけど 現時点ではなにも決まってないが正解よ
三期終わったばかりなのよ
それにたかだかメーターが続編の有無なんてわかるわけないしひと仕事終わったから感謝を述べてるだけなのでは? >>109
それなら円盤買ったほうがよくないかしら
わかりやすい指標だし公式の利益にもなるから
アンケートやコメントだけよりいいと思う >>100
点と線が上手く繋がってないわね
15歳がもともとなかった構想なんだろうけど無理やり入れるならもっと上手い具合に繋げて欲しかったわ まあ予定は未定だろうけど
爆死して確実に次ないなって作品でもこれで終わりって空気出さないものだから
寂しくはあるわ >>113
似たようなもんでしょ
監督でさえ今の時点ではっきりしたことなにも言えないわよ
とりあえずいまは三期終わって一区切りの挨拶をしてるってことよ
そこかは推測するなんて野暮よ 本来いなかった存在の中也がDA15歳でいるからメンヘラはともかく
マフィアは相手の考えを知ろうとはしないとか浮いちゃうのよね1年くらい出張とかならわかるくらいに 婆は四期もしくは映画あればいいなって薄っすら期待しておくわ >>114
それでも入れたから仕方がないわ
それにこの漫画はこんなもんよ アニメ公式垢とかスタッフ垢がみんな今までありがとうございました雰囲気出してるからもう映像化されないのかと思ったわ…
まだ何も決まってないって事でポジティブに捉えることにするわね😉 >>108
公式がきちんもファンの需要に応えてくれるのも大きいわよね 太宰さんは闇深な人間だしメンヘラだから黒の時代の頃にはまた闇に落ちたと思えばいいわよ 黒の時代出したときに一言中也出張って入れれば違和感なかったけど
対談とか2期でフォロー入った辺り本当に存在あの頃はサブのサブだったんだわ いつかアニメでも十五歳続編見たいわ
OVAや映画で特典商法してもいいから… >>121
一区切りの挨拶されると淋しくはあるわね
でもなにも決まってないのが現状よ
宮野なんかはメイトの小冊子で続編に期待みたいなこと言ってたわよ 相棒に愛想尽かされるからの誰もわかってくれないの振り幅草
DA後に黒の時代見直すと仕事めっちゃ励んでるわ太宰さん 15歳だけならまだわかるけど全般的にガバガバだからもう諦めるしかないわ
需要に答えて後付でも大燃料投下するのはある意味キャラ萌えカプ萌え作品として大正解 >>124
その頃は公式が中也の需要に気がついてなかったってことよね🤔
需要に気がついてからのプッシュっぷりはありがたいけどね😉 >>128
これ
中也だけじゃなく全体にガバだから深く考えてもしょうがないわ まあそら燃料からの上書き逆燃料より後付けでも無燃料からの燃料あったほうが絶対いいわ
当たり前の話だけど😅 4期は猟犬1クールで収まりそうにないのがアニメ化のハードルをさらに上げてるわ
2クール猟犬見続けるのも苦行だけど >>125
15歳続編アニメ化してほしいけどovaとか特装版とかでついてきたら4期本当にやらないのかなって思っちゃうわ😭 >>125
単行本の特典になるじゃないかしら
進撃のリヴァイ外伝もそんな感じだったわ 太宰さんは姐さんの拷問部隊が手にを得ないとき手伝ってたけど
今の中也ならあれだけど15〜18の中也拷問できなそうだわ >>129
二期前と二期後の雰囲気がかなり変わった気がするわ
DA発表から怒涛の燃料ラッシュ 太宰さんが拷問して口割らなかったのはいないとか姐さんですら最初拷問かけられると思って蒼白になるレベルなのよね… >>136
太宰との出会いを見るとちょっとダウトだわ 公式も次の展開の予定あるなしは別にして機会があったらまた〜とかこれからも応援よろしくして
ファン繋ぎ止めておいてグッズとかで搾取すればいいのに
なんでわざわざオワコンな感じ出しちゃうかな 太宰さんとの出会いで拷問じみたことしたっけ?蹴飛ばしたりはしたけど 出会いのあれはカッとしての暴力で情報引き出すための拷問ではなかったかしらね
実際に中也が出来る出来ないかは別で >>142
内野が勝手にオワコンと思ってなくない…? 共食いみるとマフィア自体がゆるゆるで甘々だけど
中也は敵には容赦なく拷問くらいできるって信じてる 中也だけじゃなくマフィアのもっとマフィアらしい部分見たかったわ
今じゃ探偵社よりぬるくて草 小説は牛乳と呪いのくだりがあるからアニメより多めに蹴り転がしてるわ
婆は何度か言われてるけどGSS踏みつけての男の子だろ?が😍 細雪兄さま味方が大ピンチなったら拷問して吐かせましょうと普通に言いそうで草 >>145
まさにこれよ
ネガティブな感情でオワコンモードにしてるわ 細雪兄様はナオミ基準よ
ナオミになにかあったら許さないで殺気が100%になるわ >>148
男の子だろ?の後に銃を優しく撫でる中也がエロいわ(鼻血) >>137
公式が中也もプッシュしようって思ったきっかけは何かしらね🤔
ラヴクラフト戦かしら?🤔 >>154
あれはエッチだったわ…
15歳であんなエッチなことして今後が心配よ…! >>154
悔やまれるわ太宰さんの中也の戦闘見て呼吸忘れるのも
アニメの太宰さん戦闘に興味の欠片もない 近親相姦ノマが嫌いじゃないけど細雪お兄様とナオミはそこまで萌えないわ
あくまで婆の感想だけど 中也単体人気が突出してるなら進撃兵長みたく一人ピックアップして羊の時代作ってたと思うわよ
単体人気も高いけど太宰とコンビ需要の方もデカいから15歳なんて作ったと思うわ >>160
アニメはゲーセンと恋人繋ぎがよかったからモーマンタイよ
アニメ公式の話によれげ太宰からめちゃ興味があって
そして心も理解し合ってるから十分よ😁 >>162
進撃は兵長一強のジャンルだけど
文ストは双黒二強のジャンルだからかなり話が違うわ
何より作品人気が… >>165
文ストも最後までアニメ化してくれないかしら… >>167
まずストックがないし今のペースじゃ完結する頃内野消えてそう むしろ落ち着いて考えて
映画と3期が来た事自体が驚きよ 映画は程好くドス太で婆は幸せだったわ
次回があるとしてドスくんは出して貰えるかしら🤔 >>170
突っ込みどころたくさんあったけどそれでも原作よりしっかりしてたのよね >>172
双黒と新双黒燃料としてもよかったけど主人公敦の成長覚醒ストーリーとしてもよかったわ 映画では福鴎が共闘してて萌えたわ
福沢社長の異能の化身を倒した森さん素敵だった >>169
二期と映画の間も期間空いてるのよね
だからその頃も今と同じくオワコン空気って言われたと思うわ 映画はコンパクトだから見やすいわ
短いからボロも出る暇かない >>178
福鴎with夏目先生のサントラジャケ落ち着いた大人の雰囲気でいいわね >>173
双黒(人外)→新双黒(ラスボス)の役割分担も完璧だったわ
双黒ズをフル活用してた 用心棒だった頃より円熟みが増した森さんを貪るように抱く福沢社長ね 映画自体は良かったけど映画要素で共喰いで林檎食べてたのは余裕こいてる場合じゃないになったわ草 林檎食べても食べなくても撃たれる場合じゃなかったわ草 猟犬編探偵社は改変でテロリスト扱いで追われたり捕まってるなか
太宰さんだけ実刑で捕まってるのじわじわくるわ 狙撃手がいること知ってたなら防弾チョッキ着て太宰さん😥 全身包帯で搬入されたらお医者様治すとこここだけでいいの?ってなりそうだわ 福鴎もだけど敦芥はウイルスかかっても普通に戦闘してて草 完全犯罪解除したら証拠復活しまくってたから太宰さん足つくようなやり方だったの意外だったわ 今月読んだら太宰さん色々いつやってたのってくらい調べ物してるわ 安吾のイメージ映像の手錠はめられた太宰さんエロいわ >>193
ウィルスかかっても婆よりずっと元気な福鴎に草だわ >>195
いつもサボってるふりして調べものしてたのよ
偉いわ太宰さん >>196
あの安吾と黒の時代2週間後の様子違い過ぎるけど安吾フィルターなのかしら >>198
さっきまでぜふぜふ寝てたのにWパンチで元気すぎるわ草 あの手錠して荒んでる太宰さんいつなのかしらね包帯あるけど 1期でタカタカキーボード打って仕事してたの貴重だったわね 太宰さん地下生活の2年間小説ででないかしら
ドスくんに会ったのもこの時期よね うん…さすがに海外イベントで重大発表はしないのよね >>206
AKIRAの新作アニメ発表はあったけどあれは特別だしね 15歳の表紙くらいは!と思ったけど
外人から見るとどうでもいいのよね
買えないし読めない 35さんのツイも止まってるって原作スレで見たけど来月休載だし忙しいのかしらね🤔 >>213
アニメの設定画や円盤特典の描き下ろしイラストと漫画
小説表紙と挿絵
そして漫画連載は普通にオーバーワークじゃない? 共食いで太宰さん撃たれたあとの第一発見者敦くんだと思うけど敦くんが心配するとこみたかったわ 最初のアラハバキ事件から徐々に擂鉢街が出来て
擂鉢街の中で子供達が生きるために集まって組織化して羊が出来て…
中也ってひょっとしてただの子供達の集まりだった頃から白瀬たちといたのかしら?
けどそれにしたって球体時代は言葉もわからないって設定だったし
話すこともままならない何もわからない
爆心地に誕生(7才児体中也?)〜白瀬達に拾われるまでどうやって生きてたのかしらね
まさかアラハバキってその気になれば食べなくても死なないのかしら 球体は言葉がわからないけど
安全装置はわかるというかプログラムされてるかもしれないわね >>210
十五歳で初対面もいいけど
擂鉢街の中でショタ太宰とショタ中也が一度くらい擦れ違っててたら萌えるわ
羊に誘われたことあるってことは
一時的だとしてもたぶん擂鉢街に太宰(14歳以前の何処か?)居たこともあるのよね アラハバキと中也(人格)の理屈がよくわからなくて図解で説明してほしいわ草
出来れば作者さんに
もちろん作者さんは細部まで設定組み立ててあるのよね…? >>223
図解いいわね😍
ただこれは作者より五十嵐と榎戸に頼んだほうがまだまともな図解が出来そう草 十五歳表紙発表が遅いのも忙しくて完成ギリギリだったからかもしれないわね
もう発売直前とかでもいいわ >>226
小説蘭堂さんのセリフ読んでもなおよくわからないのよねぇ
「死体を自分の亜空間に取り込んで自分所持の異能生命体にする能力」
なのに8年前?に1発弾丸撃ち込んだアラハバキを完全には亜空間に取り込めず
安全装置(人格中原中也)だけを外してしまった
それで暴走した
だから今度こそ完全に殺して取り込みアラハバキを自分のモノにする
…なのに半殺しにした(と思い込んだ)中也を虫の息な段階で取り込もうとしてるのよね
二の舞なのでは…?どういうことなの蘭堂さん… それに外しちゃった安全装置(中也)をあの状況でどうやってアラハバキに戻したのかしら?
一瞬中也剥離させただけであの大暴走起きたってことなら
あの大暴走アラハバキの中に中也の意識もあったの?
蘭堂さんが聞いたアラハバキの咆哮って産声なんだったかしら?うろ覚えだわ >>224
漫画版じゃないのかしら
あれ明らかに10〜12歳くらいだったわよね >>229
婆も蘭堂さんのセリフ読んでもわからないわ😫
もしかして作者もそんなにわかってないかもしれないね草 >>230
荒覇吐もういない可能性もありえそうなのよね能力が違ってるから 汚濁を放置し続けるとあの最初の大暴走の状態にまでなるのかしらね
人が手足を地に付けたような四つ足の獣(尻尾付き)
だったかしら?
またいつか汚濁使ったら尻尾だけ先んじて生えていいのよ(願望) >>231
そんなのがあるのね
場所は擂鉢街だったりするのかしら?
擂鉢街にいた頃のショタ双黒(ひたすら擦れ違うだけで会わない)ってのも面白そうね >>234
わからないわ…何度か言われてるけど荒覇吐に重力描写一切ないんだもの >>235
真の姿(獣型)があったら萌えるわね
中2心をくすぐるわ 研究所の人工異能+既存の生命体の研究をずっと
人工異能(荒覇吐)+既存の生命体(器の中也)と考えてたけどもしかして人工異能(安全装置)で逆? >>219
原作だと長い付き合いとか長い間世話になっただから初期からいた可能性はあるかも さすがに安全装置は異能じゃなくてただの人格だと思うわ ガブみたいに分離したときに今の身体できたのかと思ってたわ読んでて
ガブと違って太宰さん触っても平気だから高エネルギィ生命体で形成されてそうだけど >>239
アラハバキは発見された高エネルギー体だから人工異能ではないんじゃない?
天然物の異能(エネルギー)の塊(神?)に
既存の生命体(人の卵子とか受精卵とか?)を組み合わせた
ってイメージで捉えてたわ
ただホント安全装置(人格)ってどういう理屈でアラハバキにくっつけたのかしら…?
0から人工的に安全装置の人格作ったんじゃなく
「人格:中原中也」の元になる人間がいて、その人の人格を安全装置としてダウンロード
アラハバキに安全装置(人格)を組み込んだ(けどあの大暴走で研究施設にいたその人も死んだ)
とかも考えたけど…
いつか答え合わせできるのかしら
中也自身自分が女の胎から産まれたわけではないだろうって予想してたのが切ないわ まあ作者は絶対考えてないけど
安全装置の設定と研究所だけでもかなり🌿焚けるというかロマンがあるわ 答え合わせまであと27日
と思ったけど続編まで引っ張るわよねたぶん 出自と研究はポールから聞くみたいだしね
婆はどういう過程で太宰さんくっついてくるか気になるわ多分もう幹部だろうし抗争後なら >>244の🌿に更に🌿追加するけど
例えばアラハバキと組み合わせたのが人間の受精卵だとして
研究施設の中に提供者の女と男がいたのかもしれない…
とか考えたわ
人格はそのどちらかもしくは両方の人格を混ぜて作った安全装置(人格)だとしたら
そしてその人達と人型アラハバキ(中也)の見た目が似てたら
人間のお腹で育ったわけじゃなくともその人達は中也の親に近い何かと言えるのかしら
(アラハバキの暴走で施設吹き飛んでると思うと救えないけど)
答えが出ちゃうまで妄想し放題よね😏 原作やっと全巻読めたわ
虫太郎のキャラがよかったわ…ヨコミゾくんと🌿余裕よ😍
シグマが天人五衰のメンバーのはずなのにいい人そうで草だったわ きゃらびぃも匙絵もグッズきてて嬉しいわ😍
彼氏待ちの不良少女たちをいつでも眺められるわね😍 >>254
虫クンのそこにいたのかとか密室ならお前に会えるのかで婆はホロリときて
シグマは高圧的キャラかと思ったらカードの傷の嘘とか猟犬来てうえぇっで可愛いかったわ 天人五衰は今3人だけど華やかよね
扉絵でシグマがドスゴーのトランプ持ってるの好き BEASTでなくてちゃんとポートマフィアのボスになった太宰さんみたいわ >>257
握手よ🤝
シグマは今のところ就職先を間違えたんじゃないかってレベルでいい人そうよ😂
若干ノマ話になってしまうけどモンゴメリちゃんがめちゃくちゃ可愛かったわ敦に好意を持っていることがはっきり描かれているわね🥰
あと中也が豆撒き豆撒き言われてたけど本当に豆撒きで草生えたわ
もっとなんかあったでしょ…😅 >>238
尻尾付けるのありならケモミミも付けたいわぁ
蘭堂さんの情報だけだと人の形してる今の体の方は仮の姿なのかしら…?って感じよね
例えば社長の能力で汚濁を制御可能にまで抑えたとして
自我持ったまま汚濁使えるようになる代わりに尻尾と耳生えて太宰に死ぬほど笑われたらいいわ >>261
便乗して🌿焚くなら角もありだわ
台本のアラハバキがそれっぽいカタチに見えた 文マヨ恐らく恒常SSRに立原がきたわね
https://i.imgur.com/1Yqn5b6.jpg
どのスレでもわからなかったシルエットは結局オリキャラだったわね
https://i.imgur.com/52vSYJD.jpg
そりゃ誰もわからない訳だわ… >>263
あ、うん…なんか反応に困る女キャラね
なにもアニメ終わったタイミングでオリキャラじゃなくてもね >>264
しかもキャラデザ35先生じゃないのよね
調べてみたら綾辻コミカライズの人みたいね🤔 >>261
台本表紙みたいな獣中也見たいわね
角と模様ありで >>260
横からだけど手書き資料で敦くん悪くないって特務課に行くモンゴメリちゃんガッツあるわ 乱歩さん虫クンヨコミゾ回は普通に面白かったわ
虫クンの異能もかなりチートよね 文ストの友人とか親友片割れ亡くなってばかりで片割れが未亡人みたいになってるわ >>262 >>266
その角ってどういう角なのかしら?
羊みたいに両サイドにグルッと巻いてるのか普通に鬼みたいに尖ってるのか…
どういうタイプでも似合いそうね >>271
犯罪の証拠全消しだものね🤔乱歩さんと相性悪すぎよ
虫くんの異能のおばけみたいなやつが可愛らしいわ😍 >>277
マスコットみたいよね周りふよふよしてて
乱歩さんドスくんラーニングしてるけど今後活用されるのかしら
乱歩さんの異能>一般人だけど皆が自分を無敵だと信じてるから負けないってのは良かったわ 今ポートマフィアの現状
首領→与謝野に粘着
姐さん→現状関わってる様子なし
中也→豆撒き後不明
芥川→現状関わってる様子なし
樋口→現状関わってる様子なし
広津さん→生死不明(死亡率高)
銀→生死不明(死亡率高)
立原→すべての元凶
こんな感じなのね🤔
国木田くんも爆破放置だし芥川辺りのキャラは何やってるのかしらね?🤔 最初は汚濁を勘違いされたかと思ったけど別物だったのよね >>283
黒炎と重力だからまた違いそうだなって
汚濁なら溶かすとか高温ではないだろうからブラックホールだし >>281
いや元凶は天人五衰で立原はその流れで本職の仕事でバレただけよ >>280
婆もそこグッときたわ🤝
ドスくんラーニングは原作者がうまく活用してくれればって感じよ…!
絶対大丈夫だろうけど乱歩さんは最後まで一般人でいて欲しいわ…
異能に目覚めたとかは絶対やってほしくないわ…! 元凶はドスくんに今回の計画依頼した同僚か軍医時代の森さんでは >>284>>287
猟犬編の終わりが見えないから皮肉を込めて元凶にしちゃったわ😅
ごめんなさいね😇 >>290
立原さえいなければ!
気持ちは分かるわあ 個人的に立原は現状好感度上がる要素がゼロなんだけど
探偵社と猟犬が馴れ合いコース入ったら与謝野銀広津に謝罪するか落とし前つけるのかしら 婆は猟犬は幼女のノリだけが合わないわ立原はそれほど 個人的にはふとした時の思考が森さんの教えになってたり
黒蜥蜴樋口やつがれ思い出してる立原嫌いじゃないわ 太宰さんに関しては猟犬ただ警察のお仕事してるだけではあるのよね草 立原は猟犬編終わりとかに与謝野庇って死ぬとかじゃない限り今のところ反感買う要素しかないわよね…
1番あり得そうなのは謝罪も特に無くなあなあで済まされそうよ >>298
まあマフィアともギルドともなあなあだし猟犬ともそうなるわよね😅
最悪マフィアにカムバックしてこなければいいかしらね… 与謝野さん生きてれば同じ場所にいた広津さん銀は無事じゃないの? >>300
死んでてほしいわけではないけどそれだと予想通りすぎてつまらないわね
せめて銀のことで芥川を揺さぶってほしいけど望み薄かしら 森さんニコニコ見慣れてるから立原兄撃って治療させるくだり怖いわ >>299
仲間2人刺したのにマフィアに戻ってきたら面の皮厚すぎて草よ >>300
銀は一緒の現場にいたしギリギリ助けられそうだけど広津さんは間に合わなさそう…
あと原作者があまり広津さんに愛着ないみたいだしこのまま死亡もありそうな気がするわ🤔 >>308
広津さん死んだら中也激おこだろうけど付き合いの長い森さんはどうかしら
組織の長として冷静なままかしらね 流石に太宰さんはともかく森さんは立原の素性知ってるわよね?偽名使ってもないし安吾と入れ替えだし >>301
立原って森さんが原因って知ってるのかしら?
森さんが情報工作して与謝野さん戦犯にしてそうな気がしなくもないのよね🤔 >>315
知らない気もするけど当時の兵士も森さんじゃなくて与謝野さん刺してたからからないのよね 今さらだけど森さんがドスくん尋問エースに任せたの殺されてもどうでも良かったなのかしら🤔 >>276
ありがとうよ
燃えてる感じでコレ角なのかしら?耳なのかしら?って感じなのね
というか双黒の2コマがどっちも萌えるわあ
左側のやつなんかイラスト化とかグッズ化とかしてほしいもの >>319
多分二期OPの流用だけど手がエモいのよね😍
グッズ化ほしいわ ねえねえ文ステ婆まだいる?
ちょっと聞きたいことがあるわ 太宰さん当たり前のように作戦コード提示してきたけどあそこで忘れられてたらどうしたのかしら草 億が一作戦コードが通じなくても双黒はその場で即興で対応できそうだわ 太宰さんって14歳から森さんとか中也とか織田作安吾といたから
黒の時代自分の部下とかやつがれ察し悪く感じそう やつがれの運命の💎は敦だから太宰さんとツーカーじゃなくてもいいのよ 顔面パンチくらったりミミックのときも部下にイライラしてるわ 確かに太宰の弟子だし立ち位置が違うのよね
ツーカーしなければいけないのは命を預けてる相棒の中也だわ😘 どうやって作戦コード決めたかしら
絶対キャンキャン喧嘩しながら作戦会議してたのよね >>331
あれは本当に草だわ
ほぼテレパシーの域よ アニメで最初に見たからハジトキヒキガエル?🤔だったわ素で 一応あれも最初に顕微鏡の話して煽ってるとはいえそういうことか!どういうことよだったわ 婆は普通にこの2人なんか変なこと言ってる〜ってスルーしてた草 あそこから5分遅刻とか雷にうたれて死ねば良かったのにって意味わからないわ草 >>334
もちろん知ってるわ草
ただあの身長弄りのどこを聞いてわかったのって感じよ
顕微鏡くらいはそんな変な買い物でもないから >>337
舞台が終わった後にキャストによるedみたいなパートがあると聞いたけど
あれは毎回同じ?それともアドリブ?
スクリーンにキャラの異能名が出てくるやつ 太宰さんに踏み込めるのはやっぱり敦なのかしらね
婆は織太好きだけど織田作と安吾が太宰さんの近くに入れた理由が好きなのよね 黒の時代と前日譚混ぜると毎日抗争の遺体遺品回収して血泥だらけなのに寝てばっか扱いされる太宰不憫で仕方ないわ草 >>339
OPにもあるけどダンスでほぼ毎回同じよ
アドリブはないわ もっと血生臭いマフィアが見たいわ
と思ってたのに殺さずになってしまったやつがれ〜 >>342
本当?
昨日の東京公演でEDの時太宰が眠ってる中也を抱きしめてたって聞いたけど
そんなシーンがあった? >>344
エンディングで眠るシーンなんてないわ
どこのことを言ってるのかしら🤔
対ダンスのとこ?汚濁から太宰が中也の腕をとって異能が解除されて中也が気絶するようなシーンをひとつのダンスで表現してるとこあるけど…それが倒れ込むようなシーンになってるわ 十五歳の小説だけとりあえず読んだけど
仲良しね草
仲良し……ね?
もうこれ絶対中也のこと好きよね(真顔)
って感じだったわ草よ 十五歳太宰はなんかアニメより子供っぽい感情も表情も豊かで
呼吸忘れたり中也の戦い称賛したり「見惚れる」みたいな描写が恋っぽくてキュンだわ
逆に子供っぽいアニメ十五歳中也に比べて小説中也は達観した感じ増してる?
作戦会議中ずっと中也に微笑んでる太宰と真っ直ぐ見つめて太宰の中の人間性見抜くとか
噂以上でビックリしたわ
戦闘シーンがアニメとすごい違ってたけどどっちもいいわね😆 もう今日は文ストないのね
てかあれから一週間も経ったのね
早いわ >>346
婆もよくわからないけどすべてが終わった後のエンディングだって
多分キャラ紹介?キャスト紹介みたいなとこじゃないかしら
中也の紹介(正常から汚濁状態)→太宰の紹介→太宰が汚濁を無効化→中也が太宰に倒れこむ→太宰が中也を抱きしめる
って流れだったらしい >>348
ざっくりだけど孤独を知って理解もして傍にいたけどそこに踏み込まなかったからみたいな
ただ今では後悔してるみたいな感じ >>347>>349
円盤買ったばっかの新規婆?
15歳いいでしょう?😘
アニメは視覚の萌えの享受なら小説は太宰の→を楽しむ作品よ >>351
中也が力抜けて後ろに倒れ込むから抱きしめる?支える形になるけど太宰からの押し返しがあるのよね…そのあたりは毎回多少変化はあるかもだわ
まあでもくっついてるだけでもみんなキャーとはなるとこよ🤗 うろ覚えだけど原作だと織田作のわかるさ友達だからなの友達がないのよね
過去の自分を被らせてわかるみたいなニュアンスで >>356
なるほど
じゃ昨日は大サービスしたってことね
まあ舞台を燃料として捉えるのも微妙だわね
とにかくすっきりしたわありがとう >>349
15歳小説は太宰の初恋感あって良いわよね😍
アニメから入ったならなおさら小説版の太宰の矢印の強さに驚いたでしょうね😂 >>349
>>作戦会議中ずっと中也に微笑んでる太宰と真っ直ぐ見つめて太宰の中の人間性見抜くとか
このシーン本当に萌え
アニメではカットされたけど挿絵だけでも見れるといいわね 織田作は太宰理解できたけど救済できなかったで
敦は太宰理解できないけど救済するみたいなつくりよね 小説太宰さん「微笑」描写多いのよね
最後の勧誘も小説はさてさてどうでしょ〜?だし >>351
ひゃだ〜😍なにそれ超みたいわ〜😍
円盤化した時に見れないかしらね🤔 舞台はあまり役者が過剰なサービスを舞台上でやり始めるとキャラ観壊れるから微妙になる時もあるわね
ただただいちゃこらしてるのみれてハッピーになれる人たちには大サービス燃料なんだろうけども >>360
もう見たいシーン多すぎるわ…
いっそコミカライズ化してくれないかしら🤔 原作はGSS戦で恋に落ちた瞬間🌿だったわ
アニメは血ペロで見てないって草 >>353
あら
踏み込まないまで言ってなかったけど公式もインタビューで中也→太宰に関して似たようなこと言ったわね >>350
文スト3期は何だかんだ毎週リアタイしてたわ…
今週からないと思うと寂しいわね… >>365
DA漫画の人の絵が好きだからDA終わったら
15歳と続編の連載してほしいわ >>353
織田作はもう無理だけど安吾はまだ生きてるしなんとかならないかしら? >>365
小説準拠でコミカライズしてほしいわね〜
需要は十分あると思うんだけど 批判って意味じゃないんだけど僕を信用するかい?が声色優しく探り気味なイメージだったから
円盤予告だとかなりドライな声色でびっくりしたわ >>371
ハイブリッドはどうかしら
小説ベースだけど赤い糸に恋人繋ぎを追加 >>368
婆もよ
毎週の楽しみだったわ
だから原作も我慢して読まずにアニメのみみてたわ アニメの太宰さんのが大人っぽいわよねデフォルト
小説の太宰さん森さんへの聞いてますんとか駄々こねがジタバタとか子どもっぽい >>372
まあ一言だけの予告だから演技指導がなさそうだしさほど気にしてないじゃないかしら
宮野と谷山はどう見ても小説読んでないし 今更だけど太宰さんだけじゃなくてみんなアニメは結構キャラ変わってるのね
敦はマイルドになってるし 音響さんからの指示じゃない?
ドライな感じでやってくださいって >>369
ありね!って思ったけどDA物凄く丁寧にやってくれてる分亀更新だから本当数年後とかになりそうね…🤔 アニメのこいつら倒そう2人でも平坦であらあ〜?だったわ 来年でる15歳続編の繋ぎとして15歳小説準拠でコミカライズやってほしいわね…
全然買うわよ… アニメはわかりやすく自殺願望ありきにしてる印象ね
パーティーとか推理の辺りもドライだったし アニメはアニメで良いけど小説のが仕草とか心理描写が細やかなのよね1冊と3話の違いあるけど 15歳4話分あってもよかった思うのよね🤔
でも3話だとテンポがよかったのよね🤔 >>377
共喰いの捨てられるんだ連発と禍狗呼びもカットされてたわね敦 モブサイも血界もボンズ個性が強かったしそういう作風なのかしらね 正直恋人繋ぎからしかあまり覚えてないわ草
ちゅうやあああああああ
手前が動くんだよ
太宰にっこり
だざいいいいいいいいいい
がすごく萌えだったわ 黒の時代がそうだったけど4話使うと本編かなり圧縮されるから…
3期も15歳分削られてるし 手繋ぎあれはあれでだけど好みとしては説得シーン好きなのよね 蘭堂さん倒した後の太宰の口調が軽いと言うか甘えてる感じだから心開いたってことかしら
ステンドグラスのとこでも必死で全然平坦てはないわ🤗 なんならいつかアニメ十五歳を原作準拠でセルフリメイクしてもいいのよ
ワンピのアラバスタ編なんかアニメでやって映画でもやったわよね 文豪ストレイドッグス第3シーズン、無事全局での放送を終えられました。
改めてありがとうございました!
第3シーズンの現場レポも本日で最後となりますが、
今後もコラボや商品展開など控えておりますので、
引き続きよろしくお願い致します!
それでは、ストレイドッグに・・・。
コラボとか今後もやる予定あるのね! 特典15歳と漫画ギルド戦といい原作太宰さんは中也攻撃されると走り寄るとこ好きだわ ネタバレドンと来いでロムってたから十五歳の内容かなり見たつもりだったけど
思ってた以上に小説長かったし燃料ハンパなかったわ😤
アニメ太宰は数割くらい感情表現抑えられてる感じだったのね
人間失格で中也守れるのは異能攻撃だけであって
たぶん作戦外?に中也が鎌で貫かれたのは本気で心配して「中也!」って叫んでたのかしら >>398
15歳の時は出会ったばっか
ギルド戦の時はお互い敵対組織にいる
そんな状況なのに本気で太宰を心配する中也が好きだわ😍 >>399
握手🤝
DA本編もはやく見てね
伝説のフェラシーンがあるわ >>399
鎌貫通したら普通はやばいものね
中也!で支援向かうけど距離遠くて〜の辺り必死さあったわ 婆偉いわね
婆は1ヶ月前に15歳買ったけど未だに中也くん僕を思いっきり後ろに引け!!までしか読んでないわ草
特典漫画は10回も読んだのに 一夜復活はラブクラフトに最初に吹っ飛ばされたときシルエットで
吹っ飛ばされた方に走ってるのが見えるの細かいわ結局は踏むんだけど草
あと汚濁前に頑張れ単純男って言ったり >>399
握手よ🤝
アニメはアニメでもちろん良いんだけど小説は小説で最高なのよねアニメでは表現されてない太宰の心理描写がやばいのよね🥰
初見で見た時は萌え燃料多すぎてびっくりしたと同時に太宰本当にやばい奴だなって思ったわ 言われてる中也は腹立つんだろうけど妖精さんとか小人さんがファンシー草 双黒って黒の時代に中也いなかったり学ストとかでも中也→→→太宰の印象だったから15歳は予想外だったわ >>409
本当あんまり悪口っぽくないわ…
つまり僕の妖精さんってことでしょ?🧚♂🌿 妖精さんはどう見ても悪口じゃないのよね
可愛すぎるわ わりと癖ないし当て字もこの手のジャンルだと少ないから読みやすい気がするわ >>406婆も早く読んでほしいわ🥰
アニメ版とはまた違った萌えが敷き詰められてるから🥰 BEAST読むと敦よりやつがれのが他仲間と掘り下げ深くてなかなか複雑 確かに太宰から見ると中也は僕のだから
結局太宰がどんな悪口を言っても僕のちびっ子僕の妖精さん僕のナメクジになるのね!(錯乱) >>405
鎌に切られたのにアニメでも小説でも元気そうで草だわ >>411
婆も
1期:太宰←←←中也
2期:(双つの黒回から)太宰→←←←中也
15歳:太宰(→→→→→→)→←←←中也
これくらい矢印の印象変わってるわ🤔🌿 太宰「はい、と言う訳で久々の後書きだね!」
中也「おい放せ太宰!」
太宰「はい暴れない。私だって厭だよ中也となんか。でも仕事だからね。〜(略)中也、お手」
中也「やかましい!」
台詞省略はしてるけど原作読み返したらわりと初期から本編外でもこんなやり取りしてたわ いつか本編でも中也に対して私(僕)の犬でしょ!って言ってほしいわ🥰 >>419
太宰さんは小説じゃ扉絵通り松葉杖だったのに草 黒の時代読んだとき中也影も形もないからあいぼう…?そうこく…?だったわ外も含め >>421
確か3巻あとがきよね?
原作者のなかではその辺から太宰は飼い主中也は犬って関係になったのかしらね🌿 >>421
もーきゃわわだから
相変わらず触りまくってるわね草 5巻の作者の後書きで既にその関係なのよね
6巻にはやつがれと太宰さんの出会い小説収録されてるし知らない人に読んでもらいたいわ >>417
うーんこのって感じよ…
原作者意図してたりしないわよね… >>427
5巻よ😉
3巻が地下拷問室で8巻がギルド戦 妹あるなしもあるからな谷崎とかはやつがれとのが会話掘り下げなのよねえ 敦はわりと鏡花ちゃんとべったりだから他仲間との掘り下げ足りないのよね
探偵社復活で仲間の絆みたいな展開のわりに… 原作者でも35さんでも流れるように触ってんの笑うわ 調べたら2016年の時既に太宰が羊飼い中也が牧羊犬の構想があったわ BEASTは前半ずっと鏡花ちゃんといるのに後半行方不明で
中也なんか序盤に怒って部屋出てって以降一切何もなかったわ >>434
だから流れるようにフェラができるのね🤯😳 >>436
出したのはいいけど納め切れなかったのね ちなみに上ででた後書き5巻は初版2014年だったわ >>431
ひゃだ間違えちゃったわ😳
ちゃんと調べてないとダメね😅
教えてくれてありがとう婆🥰 中也わかった勝手にしろ!バタンで本人も出なきゃ敦鏡花森さん太宰さん名前出さないもの
一応首領護衛の権力No.2なのに 特典漫画の素晴らしいところはお触りだけじゃなくて
あまり触りたくがないもんの後に中也のじゃ離せって突っ込みがあることだわ
これ見て公式は確信犯だわと理解した >>442
No.2なら太宰が死んだあと中也がマフィア継いで首領になるのかしら
悪い意味でなく向いてなさそうだけど >>440
じゃあ2014年頃には飼い主と犬関係の構想はあったってことかしらね?🌿 その後書きで仕事人間ぶるの見て昔働く位なら餓えるってたろうがって怒られたり1Pだけど可愛いわ
初回の敦に圧かけてボケ役やらせるのも好きだけど >>440
あらら構想から形になるまで結構時間かかったのね
非常に萌える形(仮)に落ち着いてよかったわ 55minutesを読みたいわね
あと昨日ここに出てた国木田くんの青の王のやつ太宰さんの入社試験気になるわ
アニメも終わったし婆も小説読んでいこうかしらね むしろ2014年の太宰は既に流れるように中也のことを触ってんの草 後書きくらいじゃ中也も流石に異能で暴れると思えないし触る必要が元々ないのに草 >>443
たった2pなのにあそこまで萌えられるのはすごいわ本当…35先生よく分かってる😭
じゃあ離せよ!って言った後絶対離さなそうよね😂 >>448
55Minutesは探偵社やつがれの話だけど異能が人格持ったキャラが出たり
ミミックとか太敦に新双黒的にも良いわ
入社試験も時系列が違うし心理描写も細かくあるから時間とお金に余裕があるならおすすめ アニメはカットされた気がしたけど2期でQと会う前に敦といるとこで犬からかって遊んでるのよね 犬と言いながらちゃんと相棒として認めているし
命を託しているのがエターナルだわ😍 >>454
黒の時代も気になるけどとりあえずそのあたりから慣らして最後に黒の時代読もうかしら🤔
BEASTだけはやっぱり食指が動かないわ草 >>453
じゃあ離せよはメタ突っ込みっぽいわよね
絶対読者は同じこと思ってるから
だから余計に太宰が触りたくて触ってるようにしか見えないわ 世の牧羊犬も羊飼いからすれば犬でありパートナーだしまんまそんな感じ >>458
好みがあるから何ともだけど婆のメンタルダメージは
探偵社設立入社試験55Minutes黒の時代BEAST(軽←→重)だったわ
BEASTは完全版はまだ多少救済あるけれど アニメが終わった補償として15歳表紙が来ると勝手に期待してるけど
そんなことあるわけがないのよね草 アニメは犬とのやり取りカットされてるわ
あそこ地味に太宰の犬嫌いの嫌いってのはどんなかがわかりやすいんだけど 犬からかうためとはいえドッグフード食べる太宰さん身体張ってるわ草 >>466
なんかわんを思い出したわ草
中也をからかうために犬に変装してダンボールに入ってた草 >>467
あれからかうために入ってたんじゃなくて美女待ちしたら中也きたんじゃなかった? ドッグフードは美味しいみたいよ
ひたすらドッグフードを味見する仕事があるらしい >>469
ああそうだったかも草
その後は嬉しそうに中也んちの犬になろうとしてたのよね >>462
未読だけどここでの感想みる限りそんな感じよね
婆は救いのないのはすこになれないからBEASTはちょっと… 漫画と言えばエリスちゃんお絵かきのわたしのかぞくに太宰はいないのよね 正直アニメだとあの突然のパーティセット意味がわからなかったんだけど
小説読んだら死ぬほど重いパーティで草というか戦慄ものだったわ
出会ったばっかりの中也にそんな奮発してまでパーティ(闇仕様)用意する…?
しかもあのパーティ最終目的(中也を僕の犬にする)だけ考えたら特に意味ないのよね
最終目的の布石はゲームセンターの段階で打ってあるんだから >>474
エリスちゃんと太宰さんは同じ世界線では生きれないのよ ペットの食べ物は基本飼い主も味見するものよ
味見の出来ない食べ物食べさせるなんてダメよ >>471
婆が見たのは嫌がらせで箱のまま走って追いかけてくるやつだけど違うやつかしら >>475
ここにも太宰変態すぎやばすぎドMすぎって言われてたわ草
これで彼は僕の犬だって台詞のヤンデレみがすごい >>476
理由忘れたけどこないだここに否定されてたわ
同じ世界線の描写があるはず 太宰さんとエリスちゃんが一緒にいるシーンがないからと聞いたけど 当時その設定なかったからあれだけど助けた敦の服代すらださないケチっぷりだったのに >>484
版権絵じゃなくコミックで?それとも小説? 漫画で太宰さんと広津さんの昔話で太宰さんの執務室の自画像敵の異能扱いして大騒ぎしたのあるわよ
2期最終回のラストのとこアニメはカットされてるけど >>487
コミックだと思う
レス遡ればあるはずよ そもそも触らなければ消えないんだから問題なくない? >>482
むしろなんで信じるのよってレベルだわ🤔
同じシーンにいるかは別として明らかに同じ世界線だわ草 森さんに触れないといけないのかしら?それともエリスちゃんに自家に触れても消えるかしら
エリスと太宰は一生触れ合えない関係ね…二次で太宰さんに甘えるエリスちゃん可愛かったのに >>456
太宰の方が力関係的に強そうに見えてお互い対等な関係なのが良いわよね😍 >>491
原作だと変な絵だね私にも描けそうだのとこで
君は何でもこなすけど幹部執務室の壁に描いた自画像を憶えてるかね?って会話があるのマフィア時代の楽しい思い出みたいな >>475
中也を落とし穴にはめて罵られながら〜の所は中也はとんでもない変態野郎に目をつけられちゃったわねって思ったわ… >>480
太宰さんのやばいところは
一見どSにみせかけて
実は好きな子に罵倒されたいどMてところよね 新しい世代の双黒が必要だにやつがれとは2歳差ぁってなるわ >>496
妄想が細かすぎでヤバいし罵声が音楽ってのもすごい 純粋な好奇心に「凄い」と素直に見惚れる心に嫌がらせでも何でも弄り倒したい悪戯心
「必ず自分のモノにする」執着心
ピンチに見舞われてたら心配になって駆け寄っちゃう心
太宰に自覚あるのかわからないけど自分の内側というか心を見せちゃってる信頼
それだけの感情を1人の人に抱けたなら
それはつまり好きだということじゃないかしら
なんだか十五歳の双黒読んだらサクラ田リセット思い出したわよ… >>495
その自画像が太宰さんは怖かったってこと? >>497
前日譚でもDA小説でも中也に殴られて嬉しそうに?微笑むみたいなシーンがあるわ草 >>498
たかだか二歳差なのにあのやつがれの慕いっぷりがすごいわ
樋口に負けず劣らずだわ あの広津さんの会話で太宰さんω口で楽しそうにしてるのが確かにマフィア時代も嫌なことばっかじゃなかったってわかるのいいのよね >>502
私にも描けそう→自画像憶えてるか?→エリスちゃん敵の異能と勘違いして大騒ぎ→太宰さん絵ドヘタって意味 >>505
中也といる時も嫌そうな顔しながらいつもイキイキしてるもんね 知らないとこで新しい世代の双黒が必要だとか世代交代させられてる中也草だわ >>506
婆はほんの少しだけ綺麗に散ったままでいてほしい気持ちもあるわ😔 何気にマフィアに中也ネタの会報出してるのがヤバすぎて笑ったわ
中也は僕の犬って宣伝なのかそれとも牽制なのかしら
何にしろどういうことなのよ… 原作の新しい世代が必要は実際わかれてるから納得だけど
アニメのかつての双黒を超える新しい力が必要は何か基本能力の属性違い過ぎない?って 広津さんが死んだら森さん少しは感傷的になってくれるかしら >>509
中也は気にすると思えない
何より太宰本人の相棒は今でも中也だし問題がないわ >>507
なんでそこでいきなりエリスちゃんが出てくるの?なんかよくわからないわ
それ本編というかパロディなの? ちっさい子供がはじめて犬のぬいぐるみもらったみたいな行動よね 中也犬賭けについては怖じ気づくと思ってんだろ程度にしか聞いてない >>514
気にするしないと言うか福沢さんもだけど知らないうちに片割れが次世代つくってるってだけよ >>511
ここでも100回くらい言われてるけど
会報は毎日中也のことを観察と考えないと出せないのよね >>497
太宰はどsが振り切れたっぽいところあるわよね… >>518
まぁ別に相棒の承認が必要がないからね😅 >>517
まあ中也も出会って1週間も経ってない相手にここまで粘着されるとは思ってないと思うし… 婆は魔人倒すのが目的ならコンビに拘らなくていいんじゃって身も蓋もないこと当時思ったわ >>517
中也は太宰の言うこと全く本気にしてなかったからね
太宰は超絶本気で草だけど >>526
福鴎は微妙なとこだけどそれ以外は全員自覚あるでしょ🤔 太宰さんの中で相棒2人体制の認識なのかしらね
小説じゃ国木田くんも相棒呼びしてるし >>525
そうね…そうするわ
何巻あたりかしら? >>500
握手よ🤝
15歳は死にたがりが神さまに初めての恋をするストーリーといっても過言ではないものね🌿 >>531
新双黒もないでしょ
コンビになるのむしろ嫌がってる節あるもの >>534
太宰さんに組んでみて〜って聞かれてたじゃないの
不本意ながらコンビ組んだ自覚はあるわ >>526
というか太中太はめちゃくちゃ自覚があるでしょ
双黒って業界コンビ名まであるし相棒って呼んでるし 小説でこのゲーセンでの2人のゲーム勝負はのちに100回近く繰り返される〜
みたいなくだりあったけど
それマフィアに中也入ってからも双黒でゲーセンデートしてたってことよね…?
仲良しにしか見えないわよどう足掻いても草 敦とやつがれは完全に太宰さんに組まされてるだけじゃないかしら現状 >>541
組まれてるけどコンビはコンビじゃないかしら
そして本人の意向はともかく自覚もしてるはずよ 敦とやつがれもいつかお互いを相棒って呼ぶ日がくるのかしら
最終章くらいで そもそも双黒って太宰と中也の呼び名だったのにどんどんそこに新しいコンビを入れてくから…草 福沢森 旧い友人
双黒 相棒(元込み)
敦芥 ライバル
婆の印象はこれだわ >>540
これ萌えるのよね😍
絶対しょうもない喧嘩と賭けだったけど100回もゲーセンに行ったのはやばいわ >>540
3年間のうち100回近く一緒にゲーセンに行くって側から見たら相当仲良しよね…
そりゃスタッフからも超仲良しって言われるわ… 新双黒は初代双黒に近いから相棒って感じではない気がするわ
たまたまある目的が合致するときだけ手を組むって感じ
だからコンビでもなければ相棒って感じもしないわね 黒の時代の幹部になってからはゲーセン行けてなさそう >>545
一応今でも本編で双黒と呼ばれてるのは太宰中也だけよ
ただ便利のために皆がお外で新双黒って呼んでるだけ >>546
新双黒はライバルね!ライバルって言葉が似合うわよ🥰 >>549
この前の新双黒と福鴎はダブルパンチで敵を倒すけど
双黒は恋人繋ぎで敵倒すってレス見た時も新双黒と福鴎は似てるかも?って思ったわ草 原作だと太宰さん双黒(コンビ)呼びだけどアニメはわかりやすく双黒って言ったからよね
婆からしたら敦は白いわ?だけど >>544
殺し合いをしていた2人が相棒と呼び合うのはそれはそれでグッとくるわね… やつがれの人虎馬になれからのは?みたいなやり取り好きだわ >>555
殺さず化もだけど主人公コンビを盛り上げたいのは分かるけどちょっと無理やり感あるのよね ダイヤ組は似てるけどみんなどこか違うなところがエモイわ >>554
新双黒も福鴎も割とギスってるものね…
双黒だけよキャンキャン喧嘩してるの😂 新双黒は敦がやつがれ乗せて高速移動できるの便利よ乗り心地ぶーたれるけど やっちまえ中也と
砕け!ぢんこ!!
が婆すこだわ🥰 太宰が出てポトマ行くまで月に2回か3回は行ってる計算になるわよね🎮
仮に18才の頃は太宰殺伐としてて行けなかったとしても
そういうパターンの場合は行ってた間のデート頻度が跳ね上がるだけなの草よ
総数100回のデート回数は不動なんだもの 太宰さん織田作とか双黒とか自分が気に入ったものを気に入った子に全盛りしたいのよ 福鴎は最後が殺し愛新双黒は最初が殺し愛
双黒はこういう面ではゆるいのよね
ガチ敵対したのは最初の一瞬でその後は森さんの命令と本人達の判断であっさり共闘になってた >>563変なとこにポトマ入ったわ
×太宰が出てポトマ行くまで
○太宰がポトマ出て行くまで 幹部になってから忙しいはわりと色んなとこで愚痴ってるから携帯機になってるのかもねゲーム >>566
太宰さんは完全に応援型だけどやつがれはぢんこにかなり力を渡して加勢してるわよ😘 汚濁中也をやっちゃえとけしかけるとこほんと飼い主だわ >>563
一応100回勝負しただけだから行った回数ではないと思うわ
それでもめちゃゲーセンデートしてたからエターナルよ
多分勝負せずただただゲームを遊んでた時もあるじゃないかしら 幹部の命令権が絶対になってるから太宰さん幹部になってからはその辺りないのかもね
広津さんの説明だと普段の仲の良さとはまた別問題みたいだから >>569
応援型草よ
それにしてもアニメ終わっても婆達が元気だね🤗 >>568
そういえば黒の時代で太宰携帯機でゲームやってたわね🤔
中也にも買わせて対戦とかやってたら良いわ😍🌿 🌿だけどあの部下広津さん待たせて座りながらゲームしてるとこ
中也いたら後ろから蹴りいれてそうだわ >>572
太宰と中也の関係性を見ると単純に喧嘩したい勝負したい時もあるじゃないかしら
なんでも幹部権限にするとつまらないだけでしょ >>568
同じゲーセンって書いてなかったかしら?
ゲームするなら携帯ゲームとか他のもっと場末感無い新しいゲーセンとかありそうなのに
あの場所は太宰にとって特別な場所なのかしら
初僕の犬宣言と中也を手元に絡め取る罠を張った思い出の場所だものね アニメ太宰は中也の噛み殺してやるに興奮したし
あまり従順な子が好きじゃない気がする >>577
つまらないけど黒の時代読む感じはそうなのよマフィア内
太宰さんですら離反するとき以外森さんに反論しなくなってるもの BEASTでも中也が反論したときにそんなの聞いてないよみたいに言われて言うこと聞いてたし >>582
権限は絶対だけど本人の意思で使わない選択肢もあるじゃないかしら >>582
まあ今じゃだいぶ設定が増えたり変わったりしてるから >>581
従順じゃない子をムリヤリ従順させるのが好きなのね…
とんだ変態野郎ね… >>585
カバー裏だけじゃない?
指揮系統徹底はポトマの決まりだったはず 絶対服従命令とかいう昔のエロゲタイトルを思い出したわ >>580
同じゲーセンで100回勝負しただけで
家でゲームと携帯ゲームしてなかったって誰も言ってないからアリよ😉 BEAST太宰 許可なんて求めてないよ中也 マフィアにおいて命令は絶対だ指揮系統は大事にしないとね
黒の時代とか本編でも言われてるけど基本はこれだと思うわ
続編の頃はまだ柔らかいかもだけど >>588
それでも森さんのおかげですべてが台無し
だから余計に執着したのよね 普段仲良い広津さんにも広津さんの部下そこ把握できてないから処分した方が良いよだったしね >>592
BEASTはIfで関係性も違うからそうとは限らなくないかしら そもそも太宰中也の昇進時期もわからないし
BEASTはifだから論外として太宰が中也に絶対命令権使ったことがあるかどうかも不明だわ
まあ絶対服従命令もそれはそれでエロイけどね 多分続編だと太宰さん幹部で中也は幹部候補の時期っぽそうよね
少なくとも中也同じ年で幹部にはなってないだろうし >>597
そこらへんは今のところまだゆるふわだからなんとも 時系列で大佐死亡→抗争後幹部就任→就任当日にやつがれ勧誘かと思ってたわ 22歳双黒をみても二人の関係は最初から今までずっと変わらずって感じするわ 同じ年で幹部はないわね
太宰さんの年齢で幹部が普通ならありえないみたいな設定になってるから まあまだ書かれてないところについては好きに🌿焚けばいいのよ 龍頭抗争の功績で太宰さん幹部に中也は予定より早く幹部前に資料閲覧って予想だわ
太宰さん例外で幹部は欠員でたら即補充みたいだし >>590
あれ中也の中の人出てるわよね(小声)
よく考えたら花袋さん、イワン、マークもあるわね(小声) 上にも言われてるけど命令権があると命令権を使うは別の話だからね 大丈夫だと思いたいけど続編で考え方食い違いで太宰さん黒の時代で逆戻りしてたら怖いわ アラハバキの真相もだけど全ての答え合わせは続編でね 絶対服従命令といえば中也って安全装置でしょ
研究所に絶対服従命令仕込まれてたらエロいなと思ったわ
そして操られてる中也を太宰が必死に呼びかけるのがいいわ🌿 >>609
22の双黒を見ると全然そんな感じじゃないから安心していいじゃないかしら 2人の相棒の概念は蘭堂さんとポールからきたのかしら 十五歳読んでたらなんとなく太宰って中也の目が好きそうねぇ🌿って思ったわ
性格的に他人に腹の内探られるなんて好きじゃなさそうなのに
至近距離に自分から近付いて中也に真っ直ぐ心を見抜かれるの全然苦じゃなさそうで
絶賛ピンチ中に真意尋ねられた時も何処か幸せそうで
息をし、食事をし、恋をし、死ぬ…だっけ?
あの場において太宰の本音に「恋」って単語も混ざってたのがキュンときたわ 良くも悪くも整合性とか気にしないというかあまり考えてなさそうな作品だから
十五歳続編と黒の時代がつながらないとか普通にありそうで草
与謝野さんの過去設定と現在の性格だってそんな感じだもの >>614
中也と出会って恋という概念を意識しはじめてるかしら🌿 >>614
婆もあの恋が印象残って好きよ
今は美女と心中だけど ドス太うきうきお悩み相談会の
喫茶店の女給さんを口説いても靡いてくれませんどうすれば?
職と住居を失わせ家族を騙して離縁させれば向こうから貴方に縋り付く
なるほどぉ〜
このやり口どこかで見た記憶が… >>609
でも続編のあとが時系列的に黒の時代でしょ? 中也のポートマフィア加入は太宰に縋りついてはないけどね >>621
まあ作者お得意の後付と上書き問題があるから… 黒の時代上書きはしないだろうから考え方はあそこに繋がるわね >>621
双黒の考え方が食い違いかどうかの話でしょ >>620
15歳の時点で似たようなことやってるから恐ろしいわ…
縋り付いてはいないけど「はい」か「yes」しか答えられない状況にはしてるわよね… 双黒はもともと考え方違うし続編でもそこでシリアスになる気しないわ
ポールとアラハバキ真相でうまくまとめるんじゃないかしら >>627
ん?食い違いもなく黒の時代に突入するの?なんかあるでしょ
なにもないままただただメンタルが病んでくってかわいそう 私のせいで組織を追われる中也ってのも素敵だったのにが前歴できてんの草 再会の時も私のために組織に追われる中也って言ってたもんね
よく考えてみればすごい独占欲だわ 織田作安吾は年齢差もあるし織田作曰く頭が良すぎるだけの孤独な子ども評わかるけど
中也ずっといても孤独だったのってのは上書きの関係でちょっと違和感 >>633
公式が言ってたけどお互いの心の深い孤独について理解し合ってるって 時系列的には青→黒だけど青は青で完結させて黒に繋げてこないんじゃないかしらね >>631
後付ってのはわかるけど2回も同じことしたいってどんだけ草 太宰がどの段階から「二人で勝とう」って心に決めてたのか曖昧だけど
諦めて死のう〜提案がある(死の説得に見せかけて実は勝つ算段)
この間にあった蘭堂さんの発言が
「中也を今度こそ確実に殺して、死して尚その屍を使役するよ」っつう
再度念押し発言だったのがね
そんなん言われて中也を僕の犬にしたがってる太宰が諦めるはずないわよね草よ 孤独を理解はしても慣れ合わないとこが婆の中の双黒って感じだわ >>634
後から公式でそれがきても実際に黒の時代には反映されてないのよね >>635
普通にこれだと思うわ
ポールと荒覇吐のことを解決して終わり
メタ的にも金蔓ネタを温存しないとだめだわ草 >>639
まぁだから設定の後付と上書きよ
太宰周りに限らずそんなゆるふわな漫画だから 時系列的に15歳→黒の時代→今だからそこは逆に繋げなきゃじゃないの 婆は太宰推しだから青にも黒にも太宰が存在してる限り繋げてみちゃうわ
だってそれは太宰の成長過程だもの気になるわ 旧双黒スピンオフでやんないかしら
そういうの最近多いじゃない? >>641
ドスくんは帽子からチュッパチャップスだすわよ🍭 織田作がマフィアは他人の考えを知ろうとしないし考えたりしないも
中也が後付でイレギュラーになっちゃってるのよねえ >>643
そういうの上手く繋げられる作者ならいろいろガバガバになってないわよ… >>637
ひゃだーこれいいわね
婆の考察が好みだわ😍 >>643
すでに矛盾たくさん発生してるからもう諦めなさい >>644
それは婆の自由だわね
でも文ストにきっちりした過程とか求めても無駄だと婆は思うのよ 15歳でマフィア入れば見つかるかもしれないの答えがマフィアにいても見つからないから探偵社へだから
そこは繋げないと逆におかしくなるわ 時系列としては黒の時代とか織田作の遺言が優先されてるわよね (カプ抜きでこの作品のガバガバっぷりは異常だから) >>651
きっちりした過程というより提示されたものをちゃんと時系列に落とし込みたいのよ
ここからここの隙間で何があったのかしらって考えるのがすこ 15歳の賭けが黒の時代の織田作の回答だから繋がってるわ >>652
繋げるも何も続編はポール戦と荒覇吐真相で終わりそうだけどね 太宰さんも最初から福澤さんに拾われた方が良かったかもね えっ普通に見つからないかもしれないけど見つかるかもだからマフィアに加入
黒の時代でマフィアにいても見つからないし予想を超えるものないよだから繋がってない? 荒覇吐の真相もわかるかしら🙄あいまいにして終わりそう 婆はキャラ萌えカプ萌えできれば十分だわ
あと中也の正体について知れれば 続編終わりから中也2年くらい出張でてれば大丈夫かもしれないわ >>662
それならそれで好きに🌿焚けるけど一応安吾が予告してたからとりあえず期待してみるわ >>662
わかると思うけど読者が説明を読んでも???で終わるだけと思うわ 婆はまだ初汚濁を諦めてないわ
続編でも双黒事件簿でもいいから見たいわ >>667
でも近くにいて黒の時代のメンヘラ逆戻りされたら何か辛いわ😭 >>670
そこは作者の後付けフォローを期待しましょう草 >>670
別作品なんだし割り切りなさい
それか🌿でも焚くのよ >>671
出張じゃなくて2年って数字が突っ込まれてるだけじゃないの? >>670
メンヘラは今もメンヘラだし…
ずっと中也との仕事だけをこなしてるわけでもないし別々の任務も多いと思うわ
その中で濁りが酷くなったのかもだわ 婆はメンヘラは別にどうでもいいのよね
太宰推しじゃないからかしら 欧州に出張だから年単位でもおかしくないわ西方ですら半年行かされてるし >>673
別作品ではないわよ
BEASTを別作品って言うならわかるけど >>677
欧州に出張は安吾じゃなかった?中也もなの? >>677
まあそこは公式の設定がないとしか言いようがないわ >>678
十五歳とストブリは直接繋がりのある続編だけど黒の時代はまた別って感覚だわ
婆個人のね >367
マフィアで働くことで人の死を含めた「生きる」ことを見たい
だから勝ちたいって理由だけでも中也説得できたかもしれないのに
心からの言葉で「君を犬としてこき使う約束」を達成したい
…まで言っちゃうのがマジ太宰よ
中也と共闘できるかどうかの瀬戸際なのに
けどそう言った太宰の顔まで中也は真っ直ぐ見続けて「本心」だと判断したのよね
双黒って一見太宰が優位に見えるけれど
工作は太宰が何枚も上手でも
「心」を中也に見抜かれることがちょいちょいあるんじゃないかしら🌿 欧州編で欧州出張がいかされれば…
いやあまり期待はしてないけど草 調べたけど黒の時代ってもう2014年の作品だったのね
メインの部分はまだ生きてるでしょけどそれ以外はこないだ話題にもなってたようにいろいろ怪しいのね >>682
じゃあ探偵社設立も55minutesも他全部も別作品だというの?じゃあ15歳と続編は文ストではないわね
BEASTと同じ扱いだわ >>683
全部言っていいのかな〜みたいな感じで躊躇ってたのよね
中也の部分が一番の本心じゃないかしら >>686
その婆が割り切って🌿焚きましょって言ってただけなのに >>686
んもー怒らないでよ
意見が合わないみたいだしここらでやめときましょ 中也に関しては完全版が出るまで考察しか出来ないのがもどかしいわ 考察いいわよ
イクニ見てもわかるけど考察は盛り上がるからいいよ🤗 カプ脳だけで語ってる婆たちと真面目にストーリーの整合性や繋ぎを考えてる婆たちとは捉え方が違うのよ 大真面目にこのストーリーの整合性について考えるのはすごいわね
答えが出ないと思うわ 婆は進撃初期の頃にいろいろ考察に参加して楽しかったわ🤗そこでも諫山はそこまで考えて作ってないとか出落ちしか考えてないとかゲームのパクリとか言われてたわ ちゃんとした話ならまだ整合性や繋ぎを考える意味があるけど
ちゃんとしてない話だとその繋ぎもただ考察内野の無自覚のハーブだわ マジレスすると当時も呆れながら進撃を読んでたけど
今思えば進撃のほうがまだ数倍話がマシだわ… >>693
本編や続続編まで引っ張ってもいいわよ😉 婆が以前はまってた作品はもっとガバガバだったから文ストのガバも許容範囲内よ ここでよく原作者馬鹿にされてるけどその馬鹿にしてる原作者が産み出したキャラクターで婆たちは萌えてるのよ レナトス飛行機で行くか新幹線で行くか夜行バスで行くか悩んでるわ 漫画読んだときもアニメ見たときも引っ掛からなかったけど15歳読んだ後だと
半年ぶりに戻ってくる当日狙って捕まってるの凄いわね
鏡花が道で待機して夜叉白雪で捕獲したのに >>704
ハマトラってアニメよ
まずキャラの名前からして鈴木一郎みたいな普通の名前とナイスとかバースデーみたいな
変な名前があってガバ世界観だったわ
コードネームかと思ったらそうじゃないし😅
他にもおかしなところを上げればキリがないけど円盤集めるくらいすこだったの >>707
草よ
わいわいでもこの話聞いたことがあるような
調べてみるわね😚 >>706
夜叉白雪がどうやって太宰さんを捕まえることが出来るのかしら🙄 >>708
海鮮よ
いつもは通販なんだけど普段出ない人も出るみたいだしノベルティもかわいいし一度ぐらい行ってみたいかなって悩んでるわ 設定といやたまに異能力名いつ誰がつけたのよってなるけど
それこそロンパV3の設定設定と同じよね >>687
あの作戦会議の間ずうっと中也に見つめられてるのよね
中也の目は一度も逸らされることなく太宰を見続けて
言葉より雄弁に太宰に本音を全部言いたくさせたような気がするわ ドスくんにはぜひとも太宰さんに読み勝ってもらいたいわ
それでレクター博士みたいに逃亡して 太宰さんも連れていきなさいよ
置いてくなんてつれないじゃないかー ここらで一度太宰さんには挫折を味わってもらいたいわ
その方が展開が面白くなるし
ドスくん頑張って!🤗 主人公は中島敦、泉鏡花は性転換してる、実際の文豪とはそれほど関係ない、程度の知識で文ステ(二階席)を見に行って
気付いたら原作コミックス全巻とアニメの円盤最新巻と映画の円盤(メイト限定版)とビーンズ文庫の小説を買っていたのだけど
他にこれは見ておいた方が良い的なものはあるかしら?とりあえず太宰と中也と芥川が好みだったわ
アニメ本編の円盤は数が多いから少しずつ集めていくつもりよ >>724
ここ腐スレだけど大丈夫?
腐ってないなら原作スレもあるわよ またわいわい新規の婆なの?
漫画も小説も円盤も買ってるならもう十分だと思うけどドラマCDとかも買った?
あとはそうね来月の15歳でも待ってましょ 本誌読んだけど民間人傷付かない前提とはいえやり方があれだけど
境遇とアオリの何も持たないその手でが好きだわ >>726
あらそれならよかったわ
8月1日発売予定の太宰、中也、十五歳の完全版もよろしくね ドラマCDは円盤の連動特典みたいだわ
買えないわね 文ストわん!もスピンオフギャグストだけどかわいいわよ 最終回見て思ったけど太宰さんはやつがれもっと褒めてあげたり組んだ感想聞いてあげて >>730
駿河屋やらしんばんみたいな中古ショップなら探せばあるかもしれないけどね >>724だけど教えてくれてありがとう
文ストわん!と8月1日発売の15歳完全版ね
連動特典のドラマCDは残念だけど楽しみが増えるわ
>>734
別の婆よ 墓参りノルマはあれだけど太宰さんのあのカット作画気合入ってて好きだわ
織田作への愛溢れてる 店先で柴犬可愛さに「おーしおしおしお〜しおし(サワサワサワサワモミモミモミモミ……)」
って柴犬にたまらんくなってる学生見たらなんだか太宰連想して笑ったわ草
十五歳ゲーム勝負の時点で中也の頭撫でてなかったかしら🐺
未遂だったかしら ED皆涙シーンで太宰さんはあそこなのはそういうことよね >>737
映画円盤見て良かったと思ったらコミカライズと小説も見てみてね 噛み殺してやるも良かったけど太宰さんが機嫌良くマフィアが夜の〜って部下引き連れていくのも見たかったわ 探偵社設立も福乱馴れ初めだからアニメで見たかったわ >>742
小説太宰もいいのよねぇ
あんな扱いされたり殺されそうになってるのに
それでも羊のみんな守ろうとする中也が健気かっこよくてアニメも小説もよかったわ
あのあと殺鼠剤と刺し傷のせいで意識なくしたりしてるのかしら?
中也は刺されただけだと思ってたのに殺鼠剤のせいで暫く昏睡から目覚めなかったりして
「………やっぱり彼ら殺しておけばよかったかなぁ…」なんて
なかなか目ぇ覚まさない中也見ながら物騒な独占欲のぞかせる太宰想像したわ🌿 >>733
わかるわ
あまり深夜で盛り上がらないで😫 >>724
文ステってギルドの?
変な意味がないけどどうしてここがわかったのかしら
最近新規が多いから少し興味があるだけだわ🤗
もろちん歓迎よ 特典版の中也が最後まで長い間世話になったからって羊悪く言わないのと
帽子古着屋のかと思っていじってたのに遺品って聞いたらちゃんと持ち直す辺りも良かったわ
終盤で一番カット悔しかったのは資料焼き捨てられる危惧と森さんの頑張って😊みたいなノリ >>744
わかるわ🤝
力足りなさそうだけど太宰が責任を持って持ち帰ってほしい😁 安吾との出会いは黒の時代に入ってるけどやっぱり珍しさから関心持ってたわよね
15歳完全版で織田作との出会い入る可能性あるかしら >>747
すごい人格者よね
安全装置だからかしら >>724
すごい行動力わね!DA小説は太中太の頬添え挿絵があるし
映画の補完もあるから余裕があったら是非 >>750
完全版で入れるのはページ数的に厳しそう
続編はわからないわね
でもそっちはそっちで分けて一本の話しで読みたいわ🤗 >>746
スレタイに文ストって入ってるし2チャンで検索かければ出てくるのでは?🤔 文ストとカプ名でどんなに検索しても腐の話が出来そうなスレが出てこなかったあの頃…😭 このスレがあって本当に良かったわ
婆たちこれからもよろしくね🤗 >>738
最終回の?あのシーンはエモかったわ🥰😍 >>756
🤝
最低でも来年8月まで頑張ってほしいわ おかけでわいわい本スレで文ストの話をしなくなってしまったわ
本スレで何度か話題にあげてくれたおかけでハマった婆もいるみたいだしダイマ大成功だったわね >>759
元ジャンルと元々ジャンルを見るとわいわいのダイマはああ見えて大体効果が出るわ 欲を言うならもう少し早く立っていたらと思うわ
15歳盛り上がったでしょうね >>761
15歳流出した日に戻りたかったわ
きゃあああああああああうわわああああみたいな感じで騒ぎたかったのよ
でもわいわいで話題になってたことで視聴した婆もいるじゃないかしら 婆は春アニメでなにみる?って話題のときにずっと文ストも推してたわよ
でも婆はあの時はざんまいにもハマるつもりでいたわ >>751
アラハバキに「人間の人格」を組み込んでること
それ自体が「安全装置」だと思うんだけどどうなのかしら
性格=安全装置ならそもそも戦闘しないor戦闘好きにはならないんじゃないかしら?
って思ったわ
中也の真っ直ぐさも性格も普通の人間と同じく生まれてか育っていったモノで
太宰流に言うと孤児院の院長がいたから今の敦があるみたいな
自分に過去がないからこそ今の性格の中也になった必然性がある気がするわ
自分に愛着が持てなかったから仲間想いになったし
自分が人外だと生まれた時から知ってるからこそ人格者になれた…ような? >>759
婆のことかしら
どうせフェラなわけがないじゃん内野大袈裟よって草ってたら
ほんとにフェラでびっくりしてそのままDA見たわ 複製原画届いてる人たちがTwitterにあげてるけど双黒素敵だわ😍やっぱり婆も欲しくなってきた😘 蘭堂さんにアラハバキじゃなく人認識で中也を見て「生きよ」って言われたの
あれきっと中也の心の中にずっと在るわよね
あの場に太宰も居たってのがお互いの心の柔らかい部分を共有してるみたいで萌えるわ
太宰は作戦会議の中で中也に自分の心を明かして
中也は空っぽな過去も模様に過ぎない自分のことも明かした
ついでに言うと森さん太宰中也だけが先代暗殺の秘密の共有者になったし
意味がわからないくらい赤い糸ごんぶとよ草よ 双黒の墓参りの仕方が似てて草
あれは無意識なのかしら >>767
>>太宰は作戦会議の中で中也に自分の心を明かして
>>中也は空っぽな過去も模様に過ぎない自分のことも明かした
何これ萌える!
婆の考察がいつも婆の好みよ
ただ行数や改行で少しコテてると思うから余計の世話だけど気つけたほうがかもしれないわ 婆はコミックは元々買ってたけど専スレで話聞いてから原作買ったわ >>766
婆は35さんの15歳双黒色紙がほしかったわ😢 >>769
慣れてなくて申し訳ないわ
前はつまらなくはないけど口もとの作画が偶に変ね?くらいの認識でアニメ流し見してたし
なんなら一夜すら普通にスルーしてたのに
まさかこんなに遅れてこっち目線で沼る日が来るとは思わなかったわ さっきの新規さんの書き込みで知ったけど15歳って8月1日発売なの!?
もう1ヶ月切ってるわね!婆なぜかお盆ぐらいに発売かと思ってたわ😅 >>773
大丈夫よまた感想期待してるわ
婆も一夜と再会をスルーしてたのよ🤝
でもなぜかDAから猛烈な萌えの波を感じるようになったわ >>774
そうよ
だからみんな表紙まだ?って戸惑ってるの 今月の31日だと思ってたけど来月1日なのね?
真夏真っ只中で十五歳って色んな意味で熱すぎやしないかしら 真夏ときくと太宰さんあんな包帯まみれだと熱中症にならないか心配 ひゃだ〜起きたらすごいスレ進んでたわ〜
しかも新規婆も増えてたわ〜🥰
>>777
真夏…男二人…何も起きないはずがなく… そういえば中也ポトマ入ってからの服って15歳と22歳が同じ服着てて
16歳だけ違うファッションなの? 散々出て凄く今さらな話になるけどDA最初に18歳太宰さんが織田作に
白雪姫は母親の行為を知って絶望から毒林檎食べたって話してたけど
22歳太宰さんは中也敦芥川鏡花達に希望託して毒受けて解毒剤仕込んだって変化が好きよ
解毒剤あんな序盤じゃ溶けないかしらとも思ったけど草 >>780
会合に行く用だし普段着は別に持ってそうな気がしなくもないわね🤔 15歳中也見てから今の本編のシグマの過去がないから今ある場所を必死に守る姿が色々考えてしまうわ >>780
小説だと確かに違う衣装だったわ
アニメはあのワンシーンだけのためにデザインしたくないから
22歳の衣装を使ったのではないかしら 今さらだけどあの中也のチョーカーってなんなのかしら?
ファッションって言ったらそれまでだけど
僕の犬発言が強烈すぎてどうしても関連考えちゃうわよ草 >>787
ただのファッションじゃないかしら
15歳のデザインからわざわざはずしてるしなんか理由があるのかなと思ったら
やっぱりただのファッションでした まぁ…
身長伸びなかったから15歳でも22歳でも同サイズで同じデザインの服着れそうよね 🌿焚くならチョーカーには太宰関わってたら萌えるわ
直接プレゼントしなくとも太宰→姐さん→中也ルートで首輪付けさせる策士太宰 >>787
婆は太宰が贈った説諦めてないわ🤗
小説版だと中也をポートマフィアに誘ったのは実質太宰だし独占欲の強さと周りへの牽制からあげてても違和感ないわ🥰🌿 まあ明言されてない限りハーブは自由よね😁
太宰と知り合ってから付けるようになったのは事実だもの 婆はDAの太宰さんの服装と髪型がすこ
ドスくんとしぶささんの服装もトリオ感あっていいわ😍
あれ三人で話し合って決めたのかしら 十五歳はメイトだと7月末には入荷するかしら🤔
尼とかで予約してもいいんだけど近所の本屋潰れたしついでに電車でメイトまで行こうと思うのよね >>795
澁澤さんが用意したものよ!
DA円盤についてる特典小説のカバー裏に漫画があるわ! >>797
そうなの!?しぶささんってとこになぜか草生えるわ
じゃあ髪型はドスくんがセットしてくれたのかしら😘 >>793
億が一完全版にそれ追加されたら婆は20冊買うわ! >>787
あれはキャラデザじゃないかしらね単純に >>799
髪型に関しては明記されてないから可能性高いわ😂🌿
3人のオリジナル衣装作ったけどドスくんと太宰はお互いに断らせようとして思考ループさせるの草だわ
もし着るのを断ったら?って質問に泣くと答えた澁澤さんに更に草よ メタ的にいえばチョーカーをデザインに組み込んでくれた35さんありがとうわよ
チョーカー&クロスタイの組み合わせで新たな扉開いたわ 婆DA太宰の衣装本当に好きだわ…
太中婆だから彼女モチーフ!?😍とか1人で🌿焚いてたわ😂 学ストで澁澤さんの髪の毛編んでたドスくんだからヘアセットはお得意のもんだわ😘 35さん内の設定で濁ってるって意味で目の黒い部分があればあるほど…みたいな設定もいいわ
まだ戻れるキャラは白い部分があったり誰とは言わないけど素が出ると黒くなる人もいるみたいな ネクタイもループタイもクロスタイもすこなんだけどタイフェチなのかしら >>803
あの泣くはストレートな感情で可愛いわ草 >>806
15歳中也と同じ髪型って言われてるのよね🌿 本来は小説版だと太宰さんアニメ版だと森さんが勧誘してるから贈ったり面倒見る役割なのよね
でも中也は蘭堂さんなのがいいのよね >>812
ネクタイ&チョーカーもいいわね
でも敦と鏡花ちゃん以外なんかシュールな状況ね草 やつがれの今の服嫌いじゃないけど出番なしのお休みの間にイメチェンしてもいいのよ ドスくんはいつもの衣装に上から白いコート羽織ったぐらいかしら
澁澤さんは服装はふんわりエアリーで髪型がおとめチックだわよ
太宰さんは黒のシャツがエロくていいわ😍あの三人の服装の中では一番イケメンな服装だった🐭 織田作の剃り残しが気になるから贈ろうとしても断られるやつね 敦とやつがれは正直BEASTデザインのが洗練されてるわ >>818
やつがれBEASTのが好きだわ
敦の服は探偵社皆がバラバラで選んだやつなのよね草 >>817
婆もあの無精髭剃ってあげたいわ
電動カミソリでジョリジョリと >>822
そういうエピソードがあるから敦のデザインチェンジはないんでしょうね
少しだけ残念だわ 服がちょこちょこ変わる漫画もあるけど文ストは一貫してるからね 中也も探偵社Ifがあるとしたら黒から明るめの色合いの衣装になるのかしら
それはそれで見てみたいわ >>812
ひゃだえっちね😍
ネクタイは拘束にも使えるから🌿が広がるわ😍 >>825
学ストではお隣同士なのにも萌えるわよ😍
朝は織田作が起こしてくれるのよね
ほんと甘えてるわ >>824
カバー裏で社長に会わせるならちゃんとした服着せないと→太宰さん私払いたくない→皆で購入って流れだったわ >>827
コラボでも明るめが多いから想像しやすいわ 学ストは織田作生きてるし安吾もいるから太宰さん織田作にすごいデレデレ甘々してるわよね可愛い >>832
確かにコラボでいろんな衣装着させてもらってるから
見たような気にもなるわね草 >>831
ネクタイで目隠しに裸にチョーカーですね😍 授業はどれも嫌いでも合同体育のとき織田作とすれ違ったからあれは悪くないでどんだけ好きなの草 >>834
スーツはコラボだけでも10パターン以上見たような気がするわ草
今年の郵便局コラボもよかったし 中也22歳でも普段着か部屋着でパーカー着てほしいわ
ちっちゃ可愛いから10代に見えそう🌿 織田作がいるから明日も真面目に学校行かなきゃで織田作生きてたらマフィアにいわねって >>836
もう織田作に関しては恋する乙女発動しすぎるわ >>837
国木田くんに犬猫みたいに拾うからだって怒られてたわ草 スーツはデザインする方もラクなのよね
前ジャンルでもスーツ系コラボ衣装多かったわ ってか双黒時代の私生活知りたいわ
幹部になった後はさすがに別々に住んでそうだけど
若い頃は一時同居してもおかしくない関係性だわ >>842
拾い癖が昔からあるのよ…
気に入ったらすぐ私飼う!ってなるのよね 合同体育のすれ違いの感想が織田作マジレス草わよ
太→織 織田作とすれ違った悪くない
織→太 真面目に出ているようだがあいつは何年高校生でいるつもりなんだ >>844
どんなとこに住んでたのかしらね
今のマフィア陣の家も知りたいわ
マンションなのか一軒家なのかだけでも 学スト太宰さんの食生活が昼は中也のお弁当をくすね夜は織田作からの差し入れなのずるいわ >>849
完全にダブルヒロインのギャルゲームで草 お弁当食べに身構えてたら織田作安吾と食べてましたな日もありそう >>850
寮🌿嫌いじゃないけど寮暮らしのマフィアってのもシュールね草
リアルマフィアはどこでどんな生活してるのかしら >>831
いいわよね😍
見えない分敏感になっちゃうのよ😍 >>849
朝も織田作からなんか食わせてもらってなかった? ケンカップルなのにお弁当をくすねるってなかなか萌えシチュエーションだわ
食べたくない〜じゃ食べるな!までは簡単に想像できるわ >>854
それ中也ちょっとしゅん…となるやつ
でも翌日また弁当つまみ食いされてボコるわね サボテン可愛くないし…なんも反応してくれないしつまんないってなりそう >>859
特典漫画の応用編ね
少女漫画のケンカップルみたいで草わよ 学ストのジャージ太中は身長差に萌えたわ😍
婆スーツ過激派だったけどジャージもいいものね >>862
ノマでもわりとこれがケンカップルのテンプレートよね😍
ああ妖精さんの飯だし不味そう→じゃ食べるな手前のために作ったわけじゃねえよ→いやだ〜つまみ食い >>861
毎日霧吹きで水やったり話しかけると愛着わいていいそうよ >>865
あの身長差と体格差はなかなか過激だったわ草 学ストは中也だけブレザーなのがいいわ
同じマフィアのやつがれはしれっと探偵社と同じ学ランなのに >>855
下っ端はわりとマジで寮じゃないかしら🤔
森マフィアは最初貧乏だったのよ 全く関係ないだろうけど学ストでも中也だけ別だからアラハバキ人外設定思い出すわ🌿 ジャージ背中合わせ最初後ろ手繋いで見えて二度見したわ >>876
太宰の手も中也のほうに伸ばしてたわよね 異能が消えて平和な学スト世界になっても異能そのもの?に近い存在の中也は存在できない🌿すこ >>879
これならエリスちゃんみたいに太宰に触れないわ😫 そういえばギルド組はいないのね学スト
アメリカの姉妹校の生徒教師とかでもいいのよ 森さんには太宰さんと三者面談に行って欲しさあるわ
担任がビビるわね… >>866
太中は素直じゃない×素直じゃないカプなのが可愛いわ
弁当強奪されるの嫌がるくせにおかずに太宰の好物入れてそう >>881
もうそこはいくらでも妄想で繋げれそうだわ🤣 >>875
乳児〜7歳まで神隠しに遭ってた学スト中也…みたいな🌿焚いたわ >>885
担任怯えながら
あの…太宰くん学力的には問題ないんですが…無断欠席と遅刻が…ひひいいっ😱😱😱 学スト太宰なんだかんだ中也に胃袋掴まされてそうね🥰 >>883
ひゃだも〜!😍
青春ねぇ〜😍素直になりなさいよ!😍 >>883
素直じゃないというか太宰が歪み過ぎるわ… 中也が料理上手なイメージってどこから来てるのかしら >>894
二次からでしょ😁
婆二次でしかみたことないわ >>894
もしかしたら鏡花ちゃんが料理上手だから姐さんのところにいた中也も料理上手なのでは?ってことかもしれないわ🌿
>>896
婆一時期狂ったようにチーズ味を食べていたわ >>897
お弁当を見たら栄養バランスもバッチリだわ
太宰の好き嫌い考えながら作ってたと思うと萌えるかも
わざと太宰の苦手なもの入れてそう草 姐さんのところで一通り花嫁修業を終えた中也🌿もすこよ >>903
出たけど誰も興味なさすぎて一瞬で終わったわ😅
オリキャラで女でしかも可愛くないんだもの 外伝のオリジナルキャラよ
しかも35さんデザインではないわ…
反応しようがないのよ シルエットでチラチラしといてこれは
普通に京極期待してる人ばっかだったでしょうに >>898
明日の献立どうしょうかなみたいなエピソードがあったわ 絵師をdisるわけじゃないけど男にしても女にしても全てが微妙だわ 女にしてはムキムキして体格よくて身長高そうなのは画風なのかしら
それともマジでカマ男なの こんな新キャラより既存キャラとの絡みの方がみんなみたいはずよ >>911
ただでさえあまり興味沸かない外伝でオリキャラって言われてもそう…としか言えないわよね…だったらメインキャラ1人でも出してくれた方が嬉しいわ…
しかも8月まで延期したし… >>900
ちゃんと作ってるわよね🥰
晩御飯の残りとか入れてるのかしら😍 >>918
意外と和風メニューで草
もっとアメリカンなの作りそうなのに >>918
婆より料理ちゃんとしてそうで草…
これは料理上手🌿焚くには十分な燃料ね >>918
嫁力高いわ😍
和食が好みなのかしらね?🤔 中也の料理上手設定は二次では昔からあった気がするわ
その出処は学ストでないと思うのよね >>918見て思ったけど中也お弁当晩御飯の残り物じゃないのね😳
ちゃんと作ってて偉いわ😍 >>924
中也のってかどのキャラでも推しの料理🌿はわりと定番だし
公式メシマズ設定でもない限りは ワイン飲むからチーズ系のものがすこなイメージだったわ
カプレーゼとか作りそうじゃない >>924
もしかしたら中也の料理上手設定を公式が逆輸入したのかもしれないわ🤔
料理上手程度だったら本編にも影響がある訳じゃないし媚びすぎとかで叩かれる要素は低いし🤔 太宰さんの料理上手設定は二次でもそうみないわ!あの性格からして自分では作らなさそうって言うのが太宰オタの判断なのね… 中也は身の回りのこと一通り出来そうなイメージだわ
羊のときから団体で協力してやるか自分でやるかしかなかったでしょうし >>933
アニメの反応からしてそういうの嫌がりそうだわ >>932
羊の頃からある程度1人でできそうよ🌿
ポートマフィアに入ってからは太宰のせいで尚更できるようになってそうだわ😂 >>918
思いのほかしっかり料理してて草だわ😆
考えてみたら姐さん世話焼きだし
学ストじゃなくとも鏡花中也って姐さんにのもとにいたキャラは仕込まれてそうね
双黒でゲーセンの帰りにそのまま中也の部屋行ってごはん食べてそうだわ草
食細いくせに「また腕上げたねぇ…中也のくせに……」とか言いながら完食しそうよ >>937
太宰完全に役得じゃない😍
そして夜はめちゃくちゃセックスするんですねわかります🥰 >>937
食べたくないって言いながらおかわり!してたら萌えるわ😍 双黒会える時期って15〜18歳か飛んで22歳再会以降なのよね
なのに4年振りに会ったのに一夜でもDAでも躊躇なく信頼して汚濁使っちゃう
それ…「愛」って云うのよ
そりゃあ意識ない間に抱きよせたくなるわよ🐶 一緒にいた時期は限られてるのにね
カニ缶だろうがカニ風味かまぼこだろうが美味しく料理してくれそうよ 中也がいじらしくて愛しいわ
太宰さんとの絆すごいわ
さすが宿命の相手ね🤗 >>941
お互いの好き嫌いめちゃわかってそうだわ セッでもお互いのいいところも弱いところもわかってそうだわ 和食おつまみも意外とワインに合うわよね〜🍷
呼び出し時点でアルコールでご機嫌になった中也に蟹三昧の料理出されて
健気さと可愛さにヤられたらいいわ
食べ終わったら酔い潰れ中也と寝室コースよ🌃 ローソンのサクバタ買って食べてるけどそんなに美味しくないわ 仕事で乗り遅れてしまったわ中也料理上手ネタは知ってたけどわりと前から会ったのね 太宰さん朝夕は織田作だし昼は中也だし良い食事生活ね 酔った中也なら幾分か素直になるのかしら?
ベタだけど酔っ払いをベッドに寝かせて帰ろうとした太宰の服の端とか手とか
無意識に「いくな」って感じで掴んでほしいわ(翌日中也記憶無し) 本編の太宰さんのお腹は誰が満たしてくれるのかしら🙄国木田くんと敦くんの財布を狙うひかないわね…そう考えたら学ストは天国ね 双黒的にツイッター企画はVD→WDも良いわ
あと探偵sideの降誕祭での敦と中也の会話 >>954
愛妻がつくってくれたじゃなくてつくった弁当くすねてんの草よ 学ストは織田作生きてる時点で太宰さん幸せなのよね
織田作と会えるから真面目に通学してるし >>958
お互い壁コンしてんでしょ?
なんかDKカップルみたいなかわいいことしてるわね🥰 >>957
作るほうもくすねるほうもわかってやってるからいいわ 婆もそろそろ夕飯の用意しなきゃ
料理すこやないから嫁がほしいわ >>957
双黒らしくて草よ
喧嘩しながらランチ食べてそうね
そこが萌えるのよ マヨもまた学ストみたいなネタストーリーやってくれたらいいのに
外伝って… >>960
中也は意外と和に似合うのよね
文マヨのアジサイ中也もエッチだわ >>964
マジレスだと外伝売りたいからじゃないの VDの街でバッタリからのチョコいくつもらった〜?可愛いわ
3期はなかったのよね 織田作が教育実習で来たからには真面目に学校行かなきゃ行けないから夜更かししないな太宰さん可愛いわ >>959
織田作が学校行く前に壁コンして起こしてあげるのよ😍 >>964
せっかく原作者書き下ろしでもオリキャラはね 壁コンごときじゃ朝起きれないわ
でも織田作からの壁コンだから起きれるのね
愛だわ >>967
中也なんとなく天然っぽいのよね
中也が一個でもチョコもらったら太宰が嫉妬ですごく怒ってそう😚 学スト太宰さんの織田作もいるし国木田先生は面白いし生徒会も居心地悪くないから学院悪くないと思ってるってのが本編思い出すとちょっと切なくなるわ >>972
なになに
裸エプロンにチョーカーですって? 冷凍庫が大きめな冷蔵庫欲しい今日この頃よ
生の食材の値上がり考えると
業務用冷凍食材冷凍庫に詰めといて小分けで使った方が安上がりだったりするのよね…
中也の料理力分けてほしいわ 学スト森さん小学校の女の子達が見えないって完全事案よ 学ストは飯にも困らないし織田作は死んでないし太宰さんに取っては素晴らしいIFの世界だわ🤗 婆の偏見だけど和食のほうがなぜか嫁力が上に見えるわ
中也めちゃ洋食作りそうだからギャップ萌えよ😍 おつよ
織田作がいるだけで規則正しい生活と自殺頻度下がる太宰さん素直ね 織田作の朝食はカナディアンベーコンとスクランブルエッグってこっちは洋食派なのね🥰 そういえば学スト中也は唯一太宰の過去を知ってるって設定に書いてあるけど
その過去はもうわかったの? >>983
幼女が見えないなら見える場所に移動してるのよ草
エリスちゃんならまだしも おつよ!
>>975
欲張りセットね草よ😂
台所で中也が料理されちゃうやつじゃない😍 森さんの幼女趣味はエリスちゃんで留めといて欲しいわ…いろいろヤバいから >>984
洋食つくれる嫁と和食つくれる嫁がいるのね… >>985
そういう曖昧なのは他にもあるからそこは婆たちの🌿で埋めなさいってことよ >>973
一個貰ってたら貰ってたで「何?君にチョコレートあげるような趣味の悪い人がいるのかい?なんて不憫なんだ一度眼科の受診を勧めた方がいい」とか言って煽ってきそうね😂 太宰の中也雪だるまも可愛かったわ
どんな時でも中也への嫌がらせを忘れないわ草 >>992
絶対してそう草
そしてずっと送った人のこと気にしてそう 雪ダルマは地団駄踏んで怒って落とし穴に落ちてその頭の上を遅刻遅刻してくる敦に踏まれるオチは踏んだり蹴ったりだわね😅
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 19時間 7分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。