文ストわいわい雑談スレ Part.19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562247765/ おちゅよ
もうすぐ20スレ目
あっという間だったわね おつわよ
旦那さんでも良いけどクール天然嫁とツンデレ嫁ね おつよ
このスレが20スレ目になる前に15歳の表紙来てくれないかしら
来てくれなさそうのよね… >>7
学生同士青春してほしいわ
本編のドスくんは何歳なのかしら?🤔 >>10
ケンカップルで主人公がツンデレヒロインのお弁当をくすねる行為はむしろエロゲの定番 おつよ
ハマるジャンルスレ大体スローだったから回転速くてビックリするわ >>9
さすがに大丈夫でしょ
あと1ヶ月切ったんだし気長に待ちましょ VD→WDで中也がVDで言われた意味気付いて怒り→太宰さんくしゃみして誰か噂してる心中してくれる美女だと〜は草 おつおつよ
つまみ食いされて怒るくせに太宰の「美味しい」って顔見てやろうとジッと見てたら可愛いわ😌
逆に微妙な顔されたら自信作だったのに…って軽く落ち込みそうね >>16
成人はしてそうね
太宰さんより年上だったら滾るわ ドスくんは年齢も身長も体重も不明なのよね
ミステリアスだわ >>19
そして太宰は中也の百面相見たくてわざと言ってそう >>20
澁澤さんはそれをただ眺めてるだけね
退屈だあ…してそう >>21
年上いいわね〜😍ちょっとだけ上でもお兄ちゃんぶって欲しいとこだわ 天人五衰だと長男ドスくん次男シグマさん三男ゴーゴリくんに見えるわ >>28
お弁当といい本当に少女漫画みたいな設定ね草 そう言えばドスくんに操られてたナサニエルさんはどうなったの?やつがれと戦わずその後行方しれず? >>31
敦は澁澤さんのことすこになれない
なんか怖いから 澁澤さんの回答敦くん敦くんじゃなかったかしら
ドスくんも澁澤さん太宰さんに興味なくなったようですしみたいに言ってたし草 >>32
行方不明ね
縛られてチェロ聴かされてた桂さんもその後どうなったか不明だし 澁澤さんの矢印デカいのが敦に向いてるけど敦からはまったくなのよね草 ゴーゴリのドスくん!ドスくん!は末っ子っぽいわ
本編だと道化師だから曖昧にされたけどドスくんだけが理解してくれたとか 桂さん本当被害者よ演奏聞かされて壊されて悦見せられて草 >>35
原作もそうなの??アニメに入り切れないからカットされたとばかり… 太宰さんよくくしゃみするわよね
再会と一夜収録の円盤特典でもくしゃみしてたわ ドスくんの隠れ家の地下室にコレクションとしてナサニエルも桂もいるわよ 5巻は中也が広津さん梶井に帽子趣味悪いか?で広津さん画君に合っててお洒落って言ってくれて俺の勝ちだな→くしゃみ
11巻は姐さんに上着にアップリケ縫い付けたのバレて昔からこういうとこは変わってない→くしゃみ レクター博士ドスくんは脱獄して太宰さんに逢いに行くわ🤗 レクター博士も記憶の宮殿と呼ばれる脅威の記憶力と言葉だけで相手を死に追い込むこともできるのよね ドスくんレクター博士のように拘束収監エンドは普通にありそうよね
クラリスは安吾あたりが似合いそう 太宰さんも捕まったドスくんにわざわざ会いに行くから両思い🤗
会いたくて会いたくて震える〜 広津さん檸檬のときは太宰さんが何かむしゃくしゃしたから敦くんの鰺食べて良い?って聞いて嫌ですよって言われて草だったわ レクター博士名言
目はいつも欲しいものを追い求める 最終的にクラリスはレクター博士とセッする仲になるからクラリスは太宰さんがいいわ🤗 >>60
ハンニバルは賛否両論なのよね〜
作者がクラリス萌えに走ったとか言われてて草
婆も羊たちの〜の距離感と関係性のがすこだったけど >>60
え!?それマジ??
そこがそんな仲になるなんて知らなかったわ😱😱洋物はとんでもない展開ぶっ込んでくるわね >>62
太宰はマフィアからとんでもないものを盗んでいきました
やつがれの心です >>64
マジよ
催眠と薬でクラリスを自分と同じ高みまで引き上げてパートナーにしてしまうのよ
だからドス太もエターナルよ >>71
ドス太なら薬飲まなくても同じ高みまでイケそうよね😍失楽園みたいに毒薬飲んで繋がったまま死んでもいいわ やつがれちゃんは抱きたいのかしら
抱かれたいのかしら…
そういう俗物的な思いなど万死に値する‼やつがれの思いはそんなものには惑わされん‼ 婆はやつがれは抱かれたい派だけど頭ポンだけで崩れそう ドスくんの自分達は頭脳がこうだから相談することをしないだか
同じレベルじゃないとできないみたいに言うとこ好きだわ
まあ太宰さんは乱歩さんいるけど >>75
そんなんじゃハグされたら心臓飛び出るしキスなんてされようもんなら泡吹いて死んじゃうじゃうわよ >>76
頭脳だけなら乱歩さんいるけどどす黒い部分を共有出来てなおかつ頭脳戦となるとドスくんなのよね >>75
太宰さんが望むなら…って健気に身を差し出しそうだけど血を吐くわ 駆け込み訴えをやつがれに朗読して欲しいわ
と思って検索したら石田さんが朗読しててめっちゃ上手かったわ草 抱いていいよって言われたら!?!?ってなりそうよやつがれ草 抱くも抱かれるも衝撃で死にそうだわ
敦相手なら手でそう やつがれは肉欲皆無でも楽しめるのがいいわね
一声褒められただけで気絶するなら頭撫でられただけでも数日熱出しそうだもの 太宰さんが抱いていいよってされてもやつがれにはきっと無理だわ…
とりあえず攻めるにしても受けるにしてもまず太宰が押し倒してくれないと! やつがれと敦にはどっちが上か下かでギャンギャンケンカしてほしいわ🤗 >>90
今は芥敦だけど敦のスパダリポテンシャルを見ると将来は敦芥に見える 敦は性格的に今も攻めっ気が強い気がするけどまあ好みよね 敦抱くなら今のうちよやつがれ
将来的には逆転されそうだもの 敦はアニメはカットしたけどやつがれに禍狗殺す以外の芸を仕込んでやる!って言ってたわ共喰い 敦は普段は受けっぽい感じだけど芥川には結構オラつくところあるのよね🤔
芥川は攻めオーラ感じるんだけど病弱とメンへラが攻めオーラの足を引っ張ってる感じがするのよね🤔
この2人に関しては受け属性だけど攻めの波動も感じるわ🤔 婆はここのせいでやつ敦から敦やつに傾きはじめてるわ 芝刈り機かお前はとも言ってたわねやつがれは虎絨毯にしてやるだけど
喧嘩カット勿体ないわ 婆は気まぐれで太宰さんが一度やつがれを抱いてあげてそれが忘れられない派なんだけど
ここ見てると抱かれるなんて不可能に思えてきたわ
やつがれが死んじゃう 双黒ズの喧嘩は長いからね
ケンカップルの雰囲気出したければ少しでも十分だわ
会う度に喧嘩してるし草 >>106
カットするならそこになるのはわかるけどどっちも良いから辛いわ >>107
そうそう双黒好きは1時間でも聞いていたいけどアニメは尺的に仕方ない
ドラマCDにでもして欲しいけどね 敦の芥川は短絡的だしすぐ刺すしがカットされたの残念よ刺すしって草 >>104
気まぐれ抱きも良いと思うわよ🤗そこからあの執着心が芽生えたのかもだし 原作太芥の出会い読むと太宰さん余裕でやつがれ抱きそうなのよね >>109
新双黒のはまだ喧嘩っぽいけど双黒の喧嘩は正直これ喧嘩?ってレベルで草 >>113
アニメで一瞬映ったやつ?
悪魔との出会いみたいな やつがれは今の太宰さん死を望む目をやめたって言ってるのよね 花火大会してるのかしら音が聞こえるわ
探偵社とマフィア花火大会で偶然遭遇って漫画みてみたいわ >>115
そうその部分の小説が漫画に収録されてるわ
あの日が太宰さん幹部就任した日とかやつがれに外套あげたりとか >>116
公式も15歳のインタビューで言ってたわ
15歳はガチ自殺願望だったけど今の太宰はそれほど死にたいわけではないって >>117
いいわね
そして3組のダイヤが喧嘩しながら花火を見てる 正直15歳の時もファッション自殺願望にしか見えなかったわ😅
高血圧と低血圧の薬混ぜたら死ねるかな〜チラッチラみたいな 死にたいわけじゃなくて生きたいと思う理由がないとかだっけ 漫画にリアリティは別に求めてないけど本当に死にたい人ってあまり死にたい死にたい言わないイメージ >>121
実際死んでとかじゃなく本当に死にたいならBEASTみたいに飛び降りすれば一発なのにって 痛いのは嫌なんだっけ?
中也が敦にあいつの欲しいもの考えても無駄あいつが欲しいのは楽な死に方だけみたいに言ってたわよね まあメタ上死なせるわけにはいかないから
どうしてもファッション自殺にしか見えないわ >>126
まあそういうことよね
死にたいのは本当だと思うわ >>126
自殺が持ち芸みたいになってるのもファッション化してる要因だと思うわ草 アニメでは見られなかったけど爆弾巻きつけて死のうとして森さん困らせてたのよね
たぶんちょっとかまってちゃんなメンヘラ気質なとこもあると思うわ 探偵社の皆ですら初期の対応がこれだったもの
助けて
何で?
死にそう
良かったじゃん
そうだけど
じゃあね >>131
森さん主人公のようなマネまでしたって言ってたわね草 最近は自殺めいたこともギャグ込みでやらなくなったわね >>133
映像で見たかったわ草
ダイハードさながらに爆弾解除してる森さんかっこいいじゃない! ドラム缶はまったときに同僚に助け求めたら死ねばいいじゃんって言われたのあったわ >>135
猟犬編がシリアスだからってのもあるのかしら🤔
どうでもいい猟犬の日常以外探偵社は一応追い詰められてるしマフィアは死人(仮)出てるし 小説の森さんモノローグのお前は最適解を間違えた彼を選ぶべきじゃなかった辺りもギャグとピリッとかバランス良かったのよね 今思えば初期や短いエピソードはコメディ色も強かったわね
粗が見えるエセシリアス長編よりそっちのが合ってるんじゃないの やつがれ通信機ツーツー前に森さんが通信したとき切られかけてあせあせしてたの可愛らしかったわ >>144
それよ漫画だと😊💦みたいになって可愛いかった >>145
中也からみて甘いとこもあったのかしら?と思うけどマフィア期の太宰さんからは想像しづらいわね やつがれが悪いんだけどあの通信機ツーツーは辛いわ… 森さんといい安吾といいまだ許してないのかしら…太宰さん >>147
むしろ真逆な印象しかないのよね
使えないのは即処分判断するようなやり方だったし >>148
あれ大阪の文ステだとクスクス笑いが起きたのよね
複雑だったわ😅 やっと放置してた15歳を読み始めてるけど相変わらず萌えの連続でなかなかページ進まないわ
太宰中也の今だ太宰!!!わかってる!!のやり取りが相棒らしくて可愛いし
蘭堂に中也は一体何者?って聞く太宰もなんか萌え >>107
カットもあるけど裏で喧嘩してるのイメージもあるわ🤔
双黒がキャンキャン言い合いしながら誰かが喋ってるみたいな?🤔 >>145
(中也の基準で(昔の太宰に比べると)甘い奴だってことかしらね?🤔🌿 >>152
動きあるとまた違うのかしらね…やつがれはもう少し甘やかしてあげて欲しいわ >>153
15歳は本当全編萌えよね🤝
だからこそ完全版は楽しみかつ怖いのよね… >>158
アニメみたいにジャンプして飛びついたりはしなかったんだけどたぶんみんなあそこの印象が強くて笑いになるのかしら >>157
相変わらずだから残念ながら
初期設定は実はお人好しみたいな主人公とか主人公のライバルにいるような感じだったのかもよね 蘭堂さんが普通に太宰中也達の質問に答えてるの見て草よ
親切な敵ね >>158
中也の前だけでは敵に甘いところ見せてたとか?🌿それはないわね… >>160
それなら相当書き直さないとダメじゃないかしら
まあとにかくあまり期待しないほうがいいのよね… 太宰が中也に相変わらず甘いねって言う方がまだハマるわよね 同じギルド戦のときに樋口ちゃんには貴方の血はマフィアの黒ですこの国の誰よりって言われるのよね >>165
羊や子供(やつがれ)には厳しかったのに あの15歳とか16のやり方見て甘い奴とか偽善者だと中也ハードルかなり低いわよ草 >>163
蘭堂さん憎めないところあるわよね
太宰のパーティ準備手伝ってくれたり太宰の言動にドン引きしたり目の前でいちゃつかれてもスルーする大人よ 共食い書いてた頃は十五歳考えてなくてその頃の太宰さんは甘い予定だったのかもしれない まあどうしても説明したいなら>>167くらいしか理由がないと思うわ
メタで説明するとそりゃいつも通りあの答えしかないのよ >>171
羊とGSS一掃するとき打ち合わせ通り子供たちには手を出さいでって言ってたわよ
やつがれは弟子にしたから厳しく躾てる >>173
あのローテンションも地味にツボるのよね
天然っぽいのに太宰にいつも突っ込むし双黒の痴話喧嘩の被害者だし やつがれは太宰さんと二歳差だから子供って感覚にはならないわね 太宰さんが新しく買い直してなければ着てた外套やつがれ勧誘した時に着せてるから燃やしてない可能性🌿 >>176
でも中也が拒否したら躊躇いなく羊殲滅してたでしょ
まあそれはないと読んでたんでしょうけど 羊は打ち合わせ通り羊には傷1つつけちゃ駄目だよってあったけど
あれはあれで羊気にかけてではないわよね多分 幼なじみ設定の頃の双黒は甘いところがある太宰とマフィアらしい冷徹な中也の設定だったのかしら 太宰は別に羊に甘くないでしょ
中也との取引を守っただけだわ
むしろゲーセン見ると態度がすごく厳しいわ >>184
甘いと言うか最初から羊を傷つける予定はなかったのよ
先刻打ち合わせ通りにってある 最初から羊に危害加える予定はなかったけど取引で中也にけしかけて交渉後にまあ最初からその予定だったけどねみたいなやり方 >>186
中也がマフィア加入のかわりにそれを要求すると読んでたからね
それはみんな分かってると思うわよ >>184
そこはアニメしかみてない派と小説既読派では受取方が少し変わると思うわ
羊の子たちを馬鹿にはしてたけど殺したいほど嫌いかと言われればあのシーンでは感じられないもの
冷めた目線だったわ >>181
中也との取引だものね
太宰の心情的には羊の奴ら全員皆殺しでも構わなそうだわ🌿 羊は今頃どうしてるかしらね
双黒を逆恨みする大人白瀬見たいわ もしかしたら白瀬から羊でやり直そうぜみたいな連絡はあるかもしれないわね >>189
殺したいほど嫌いはないけど殺してもいいって感じかしら >>189
アニメ組も殺したいほど嫌いとは思ってないんじゃない?
羊自体は死のうが生きようがどうでもよさそう >>193
婆はアニメしかみてない派だけどそんな殺意まで感じれなかったわ
もっと冷めた感じ ひゃだああああ蘭堂さんの中也くん君は神としてではなく人間として強いって台詞めちゃいいじゃないの!!!!
ガチ神扱いしすぎるうううう >>192
さすがに面の皮厚すぎでしょ
立原がマフィアに戻りたいと言うようなもんだわ草 そもそも小説は羊込みで中也との生焼け論見て面白いって楽しんでたし >>197
絶対ないだろうけど中也はチョロいい人だし白瀬とは付き合い長いしで変に絆されたりしたら危ない気がするわ🌿 加筆あるなら羊と中也の可能性もありそうだわ
BEAST完全版と同じとかはないけど読後感フォローみたいになってたし森さんと敦 15歳はフォローしなければいけないようなとこがあったかしら
一番突っ込まれてるのはアラハバキの設定だと思うけど 羊からしたらやっぱマフィアに入ってんじゃん裏切り者じゃないかしら悪く言ってるわけじゃないけど >>205
そりゃあそうね
でもその前に羊たちも中也を裏切って追い出し工作したわけだしね…
まあ裏工作したのは太宰だけどもーー 優劣の問題じゃなくて織田作に頭が良すぎる孤独なただの子供って言われる太宰さんと人として強いって言われる中也の本質の差が婆は好きだわ 後々中也が選んだ直轄部下が白瀬でしたとかきたら草よ 生焼け論は前後の流れを合わせて読むと今の羊と中也は最悪の状況にいるから
中也は羊から離れて僕のとこに来るべきって意味合いだと解釈したわ
しっかり仲違いしたほうがいいって最初から言ってたし 羊は加筆ありそうよね
続編にも出すつもりなら続編登場匂わせそうだし死んだなら死んだって書かれそうだし🤔 >>208
それやられたらズコーって感じよ😂
白瀬も面の皮厚すぎるし中也も怖いもの知らずね😂 >>210
あああ続編にも出すつもりなら確かに加筆が必要わね
ハリウッド映画のラストシーンによくあるやつ 羊はもう出ないと思うけどね
婆もそれよりポールと真相が知りたいわ >>211
出血してない腕見て蒼白になったり嫌いな相手から靴センス褒められて頬染める中也のちょろさをなめないで😉 ポールと蘭堂さんの濃厚なホモ描写が入っていたら婆は満足だわ >>222
加筆で挿絵付き欄堂さんの回想シーンでもないかしら
ポールのビジュアル早く知りたいわ 幹部は1人だけ直轄部下を加入させられる権利がやつがれしか活かされてないわ😭 55ヴェルズみたいな方向な気がするけど何かポールの響きが屈強なタフネスなのよ… 今ちょうど白瀬のとこ読んでるけど笑いながら中也を刺すってかなり素質があるわね
中也に依存しちゃだめって結論は正論だけどGSSなら大丈夫ってのはよくわからないわ
中也の気分信じれないならGSSと同じ利害関係結べばよかったのに BEASTはアニメでもずっとCM打ててわよね
15歳も中身はもう完成されて本は出来上がってる時期ではあるわよね でも小説は白瀬達中也脅されて言わされてるんだろ?とか言ってはいたのよね
そこで説明しなかった中也にも原因はあるわ本人も自覚してたけど 中也すごい人格者ね
羊に裏切られた後全部自分のせいにして一言も羊の悪口言ってないじゃないの >>235
中也すこだけど人格者というよりは負い目があるんじゃないの
過去をもたない自分を一度は受け入れてくれたわけだし >>236
人格者はさておき白瀬曰くその恩はもう十分返してもらったでしょ 中也太宰さん甘いって言ってたけど原作だと探偵社にも呪いかかった話聞いて
その後どうした?とか心配してるのよね
そして国木田くん録画してる太宰 >>237
中也本人は最後まで長い間世話になっただからそう考えてないんじゃないかしら >>221
もしかして太宰にはいつもの倍以上ちょろい…?🌿 蘭堂さんは仲間じゃないからマフィアに手の内見せなかった
中也は仲間だから羊に全部手の内見せてたの対比だったわ
羊は中也を殺せる銃の数もわかってるとか 中也は人間的にいい人って感じだわ
俺がボコってやるって力を誇示しだかる節もあるけど根はいい人って感じ 中也は一度懐に入れた人間には甘そうね
本人は否定するだろうけど太宰さんに対してもわりと やっと15歳読み終わったわ
ある日ある時ある廊下の一文のせいでラブストーリーは突然にが脳内で無限リピート中よ草 >>233
延期ならさっさと発表するでしょうしね🤔
15歳CMはなさそうね😭 >>243
まあ15歳でも一夜でも素で心配してたものね >>245
あるならなんのアニメを見ればいいのかしら? 腕取れたとき漫画はサァーッって青ざめてたけどアニメ後ろ姿であれだったわ 今期に角川枠のアニメがあるならもしかしてCMがあるかもしれないわね
ないならもう諦めるしかないわ >>247
角川作品ならワンチャンじゃないかしら!?🤔 仲間には優しいけど敵には事務員の女の子2人囮にする非道さあるわ >>250
同じ時間帯に女子高生のむだづかいという緩いアニメやってるわ
たぶんあれ角川 カドカワ枠のアニメあったかしら🤔
キャロチュー今期やれば良かったのに!なんで文ストと同時期にやったのかしら >>254
マフィアなんだしむしろ敵には容赦ないくらいがいいわ
細雪兄さまを目指しましょ😉 ある日ある時ある廊下で君に会えなかったら〜
僕らはいつまで〜見知らぬ二人のまま〜 私の作戦立案が〜は▽ですごい嬉しそう?楽しそうにしてる原作の表情が圧倒的に好きだけど
触手で殴られてふっとばされるときはアニメの一瞬デフォルになるのが好きだわ DAのせいか今かつて敵組織を一夜で〜見るとあれあんまり太宰さん関係なかった感 葡萄フランシス様に復讐フラグあったのに何もないわね >>260
確認してみたら想像以上にデフォルメされてて草よ
(o □ o)←こんな顔してたわね草 婆はワンチャン太宰さんがシグマに中也垣間見てくれないか期待と🌿だけしてるわ >>268
中也が前見てん?(屈み)から余裕こいてるときにその顔でスパーンされるから面白かったわ草 >>266
きっと今ヘリで欧州向かってると思うわ🌿
思ったけど中也の出番単行本だと去年の今頃?が最後なのね🤔
話的には今年出たらいいなレベルね…😭 >>260
あれよくネタにされてるのよね
中也は身長に助けられたわ草 >>271
中也出番くるといいわねー
あとやつがれも 誰も助けにこなくていいわ
ずっとドスくんと閉じ篭ってなさい やつがれは17巻カバー裏にはいるけど本編は13巻が最後だわ 広津さんはわからないけど先代ボスの爆発と中也のせいでギブスとか頭包帯なのに
中也アニメも小説も元気で草しかも小説は拘束具さらにやばい >>280
はい
中也は共喰いでまだ絵の中からの15巻で登場 やつがれはやつがれで別ルートで動いてましたみたいな話を入れてくれたら感心するけど 15歳太宰さんぽよぽよしてて可愛いらしいわ抗争?じゃなくてこーそー?とか牛乳じゃなくぎゅーにゅー >>278
中也より芥川の方が年単位で放置されるとは思わなかったわ… >>287
頭賢いんだかバカなのかわからないような口振りがかわいいわね🥰 >>279
太宰の怪我を見ても君達仲いいねってコメントする森さんも草 >>290
じゃあ太宰さん助けにいきなさいよ
やつがれの嗅覚なら探せるわ アニメは先代ボスの所業説明なかったから中也があそこまでポトマ嫌ってたり怒ってる理由わかりにくそう >>293
森さんですら収容所知らないから
フランシス様情報で敦は知ったし >>294
婆はアニメから入ったけど普通に先代は暴君だったねって理解したわ 太宰さんはドスくんと楽しそうだから助けなくていいわ >>297
暴君はわかるけどどういうことしてきたからかわかりにくいなって やつがれの知らないところで妹が死んでそして助かったら草 太宰さんは他探偵社員と違って実際にやった罪で捕まっちゃってるから >>302
助かったらまあ別にいいんじゃないかしら >>300
出ていく時は二人で手を繋いで出ていくわよね🤗 月刊誌で青エク追ってたときも展開おっそと思ってたけど文ストはそれ以上ね うやむやになったけど太宰さん推理では蘭堂さん見た荒覇吐の正体どう考えてたの🤔 >>308
何も推理してなくないかしら
素で蘭堂さんに中也は一体何者ですか?って聞いてたわ 18太宰の失いたくないと思うものは必ず失われる。求める価値のあるものは皆手に入れた瞬間失うことが約束されてる
中也の存在はどうなってるのか気になるわ >>309
蘭堂さんが見たものは正体バレまでどう考えてたのかしら >>311
そこは難しいね
設定上太宰は何でもお見通しだけどお見通しだと続編がないからね 婆は情報知った上で円盤で読んだからあれだけど劇場特典で読んだ人はどの辺りから正体推測できたのか知りたいわ 織田作息引き取ってからの2週間の太宰さんの様子いつか読みたいわ レナトスのサンプル見たら行きたくなってきちゃったけど婆だから通販で済ませたいジレンマ
でも通販未定のとこも多いのよね〜 >>317
婆と行きましょうよ!
婆もここ最近ずっと行くか行かないか悩んでるわ😣なんせ交通費が2万もかかるのよ >>315
なんかみんなパニックで正体推理どころではなかった気がする >>318
あの後行方くらましてるわ
マフィアは2週間経つから次の幹部をって話がでたけど森さんがそのままにしようって会話が小説だとある >>319
2万はつらいわね
婆は関東圏だし交通費はそこまでなのよね
前向きに考えてみるわ 婆は最近ここばかりでほぼ支部見てないわ
わいわいも全然見なくなってきた >>321
じゃあポートマフィアには戻ってないのね
森さんはまたいつか戻ってくるって思ってるのかしらね >>320
まぁ確かにびっくりしたわよね😂
今まで人外匂わせなかったのに実は人間じゃありません神さまです!って言われたら衝撃半端ない気がするわ😳 小説だとあの居酒屋前に森さんやつがれ安吾のエピローグあるけどアニメは削っちゃったわ わいわいは酷い荒され方でここより先になくなりそうだわよ はあ?人外!!!????太中太すぎ!!!!!みたいな感じだったわよね >>326
森さん独白で太宰さんが出て行くまで想定済みだったわ
ただ紙飛行機飛ばして寂しくなるねぇって1人お部屋で呟いてた >>325
支部は割と見てるけど本スレは荒らしがひどくて軽く覗く程度にしてるわ
あと荒らしのせいでどこが本スレかわかりにくいっていうのもあるわ >>332
マザーわいわいだから荒らしに負けてほしくないわね >>329
たまに平和になるときに行ってるわ
いつか落ち着くといいわね コミック買ってたけどアニメはスルーしてたから外で人外とか15歳で???だったわ >>330
「僕の犬」発言でみんな死んだもの…
しかも太宰は本気で僕の犬にしようと躍起になってるし… 森さんの太宰さんに出て行かれて空の巣症候群にならなかったのかしら >>334
ここでもわいわいのダイマでハマったって人も多いし本スレ死んで欲しくないわ… 中也は求める価値のあるものだったんだろうけどあの価値観だと失ったみたいに感じることが16以降にあるの いつか本編でアラハバキ設定がいかされる日くるかしらね?🤔 婆は新規だから中也=人外なイメージしかないわ
だからたまに大昔の二次読んで中也に弟や家族がいるの見て違和感しかないのよ 安吾はあの写真持って旅立ったりやつがれは残党処理してたり色々やってるのよね2週間内に
だから余計中也は?みたいに言われてたわ >>343
刀伸ばしてヘリに近づく鐵腸さん(猟犬)に怪物か?って焦るくらいには15歳設定活かされてないわね >>347
そりゃ15歳が出る前に内野みんな中也が普通の人間と思ってたからね 本スレでも言われてたけど生身で飛行機ひっついて追撃させてる奴がそんなんで驚かないで草 >>344
婆も新規だから中也と太宰が12歳の頃のマフィアの話とかの二次みると違和感半端ないけど違う世界線だと割り切ることにしたわ 扉絵があるから解釈違いな意見もあったわ仕方ないけど ここでも言われてたけど多分双黒最初は幼馴染設定だったわよね?🤔
いつから死にたがりと人外神さまの関係にしようと思ったのかしら🤔
まぁどちらも萌えるから構わないんだけどね😂 15巻が2018年6月頃だから本誌掲載踏まえると15歳設定前だったのかもしれないわね >>351
ほら…あそこにいるメンバーで中也がアラハバキだって知ってる人いないから驚いてるフリしないとバレるって思ったからじゃないかしら…🌿 量より質は置いといて同じ長い付き合いって台詞がある国花は12年だから
長い付き合い(3年)ではなかった気がするわ扉絵も大きて中1に見える >>357
DA自体は3月公開だからアラハバキ設定と本編を上手く噛み合わせられなかったのかもしれないわね… 婆の推測だけど
多分腐は自カプの出会いが見たいという需要を考慮して15歳を構想したじゃないかしら
幼馴染設定だと出会いがかなりショタになるからアニメ化グッズ化的にはよろしくない
だから少年といえる年に調整したじゃないかしら
100%婆の想像なだけだけどね 思ったけど中也がアラハバキって知ってるの現時点で太宰だけよね?首領には言った覚えないし🤔
太宰しか知らないっていうのなんかいいわ😍 小説は出会い多いわね
探偵社設立 福乱
入社試験 国太 >>364
森さん姐さんは資料読んでるんじゃない?エースは興味なさそうだけど ドラマチックなラブストーリーは突然にvs幼馴染
うん…どっちもいいけど15歳はほんとに萌えの宝庫だから満足よ >>364
森さん正式名が試作品甲二五八番の話してるし知ってるでしょ 黒の時代は織田作との出会いではなく二人はすでに出会ってて関係を築いてる体ではじまってるの? >>370
黒の時代は3人知り合いスタートよ
その中の回想で龍頭抗争中に一緒に任務就いてた織太と安吾の出会いがあるわ >>372
じゃあやっぱりそっちの出会い編もみたいわ 小説読んで思ったけど太宰より寧ろ中也のほうがダイヤ論について聞いてたのね
太宰も描写がないだけで知ってるかもしれないけど森さんが中也にダイヤのこと言ったわ 荒覇吐も目撃者が付けただけで正式名は試作品甲二五八番なのよね
試作品かなりあるのね じゃあ中也にもドラミちゃんみたいな妹がいてもおかしくないわ 森さん2人がいれば組織は安泰だとか今度こそ確かめさせてもらいますだったけど実現できなかったのね >>379
双黒のおかげで龍頭で文字通りに龍頭に大躍進したわ >>377
綾波ってより人工異能の研究だから色んなのつくってたんじゃない >>380
でも今は太宰さんいないし太宰くんさえいればギルドなどがあるから叶いきれなかったんだわ と言うか蘭堂さん行方不明になったり回収目的が不明なのに欧州ゆるゆるなの 福沢森も太宰中也も途中断念だから敦やつがれが継ぐんじゃない💎×💎 >>366>>369>>371
そういえば資料の存在忘れてたわ😅
ダメねごめんなさい😅 双黒でダイヤ論は成功したといえば成功したと思うわ
太中的には今でも現在進行形だけどただ組織的には継続できなかった 中也のクローンショタみたいなの出ないかしら🌿
器の遺伝子が同じならあるいは でも蓋開けて見るとあれ連携ってより中也が仲間殺されてブチギレの副産物だったわ >>386
福鴎は無理そうだけど双黒は組織問題が解決できたらワンチャンありそうよ…🌿 >>392
まあ暴走の後に何かあったのか不明だから案外太宰が頑張ってた可能性もあるじゃないかしら
どのみち太宰がいないと中也があのまま死ぬし 研究所で封印されてたときは少なくとも今の見た目じゃないのよね
蘭堂さん記憶戻っても中也見て反応ないし >>396
でも身体は人間なのよね🤔
精神は別として DAは時系列あるとはいえ映画で特殊だから別とすると太宰さん世代交代考えてない? そもそも一夜とDA見ると双黒にとって組織なんて最初から問題じゃないわ
森さんのOKがないとダメでしょけど森さんゆるふわだもの >>401
拾ったのがショタコン爺じゃなくて羊で良かったわね… >>402
太宰さんは適材適所に駒を配置してるだけだと思うわ >>400
そうなの?荒覇吐と同じものかと思ってたわ ここでもよく言われてるけど蘭堂さんが最初の荒覇吐を見て
あまりにも異様なあれってコメントしたからかなり見た目がグロだったじゃないかしら >>404
15歳の時点であんなにきゃわわなんだからショタコン爺が拾ってたら確実にキズものにされてたわね… 蘭堂さん少し前から記憶戻ってポールの顛末だけ忘れてる状態で
中也の見た目じゃわからなかったからあの姿ではなかったんじゃないかしら アニメは蘭堂さんの君は器にされた人間〜も唐突感あってえっ根拠は??ってなったわ 少し違うけどウェルズの異能が強化と歪みで人型になったガブみたいな感じで身体人間ではないんじゃ
設定死んでるけど通常より頑丈らしいし あの異様な形態から中原中也という体に変化したのはいつの時点なのかしらね >>412
原作の人間としての人格が曲解されたのかしらね
婆も球体見せられた後に違和感がだったわ >>414
蘭堂さんが取り込んだときに誕生したって球体モノローグであった気が >>415
ナルトに設定変更されたにしては自我は黒球体だったし謎ね >>412
黒の球体本人が人間じゃないって言ってたからあれ?だったわ あの球体を蘭堂さんの異能で取り込んだら今の形になったってのはわかるけどあらはばきどこ?なのよ アガサもだけど55Minutesで出たユゴーゲーテシェイクスピアの超越者本編いつでるのよ >>420
太宰さんはあの包帯も怪しいしいろいろ出し惜しみされてると思うわ >>426
まあ後付したければ簡単にできるといえばできる 超越者設定は2016にはあったのに
本誌もシグマは欧州警察にとか欧州チラチラ >>427
超越者は超越者でいる
欧州の諜報員は超越者級 あの包帯は何かを封印してるんじゃ?と思ったりしたけどそれだと外せないし
包帯取り替えたり風呂で身体も入れないからめっちゃ汚いわね… 織田作に外されたとき怪我すらしてなかったの…だったわ ずっと包帯巻いてると蒸れてヤバそうだわ
夏場とかニオイも >>433
暑いしお風呂どうしてるのよって思っちゃうわ 14年前の大戦で欧州が戦場に投入した強力な異能者がシェイクスピアとかの超越者
この他に七人の裏切り者もあるのよね まあでもよく怪我してるわよね
常に包帯とともにありよ まあそこは二次元のキャラクターなんだし
中也も帽子被って入ってた絵があったわよ 包帯のまま敦にお背中流しましょうされてたしもう皮膚の一部なんだわ 婆はさすがに全部は見れないわよ
興味ないのも多いし >>348
中也はまず前提として自分を人間カウントしてなくて自分が怪物な動き出来ても当たり前で
だから人間の身ですごい動きしてんのを見たら
純粋に「人間なのにすげーな?怪物かよ」って感心しちゃうのかしらね? 自分を人間としてカウントしてないの切ないけど素直に驚いちゃう中也可愛いわ >>456
メタ的に絶対そこまで考えてないと思うけど
どうしても説明するとこれね 中也はヘリどころか
十五歳で上空飛んでる飛行機の翼に普通に立ってたの凄いけど笑っちゃったわ草
空気の薄さとか風圧とかどうなってんのかしら
中也の戦闘って繊細な重力コントロールだけじゃ説明つかないというか
体も反射神経も人間離れしてない…? 七夕企画はなかったけどHPは七夕仕様になってたわね😍 >>459
まあ二次元のキャラだからね
でも蘭堂さんの台詞を見ると身体も人間とは違うじゃないかしら
完全体の荒覇吐に及ばないけどやはり強靭だって 鉄柱ブチ折るほどぶっ飛ばされて壁に叩きつけられて吐血するダメージ食らってなお
あの太宰が「凄い」って魅せられるくらいの超人戦闘してたのよね
異能で防がれたけど蘭堂さんに食らわせた連続攻撃アニメで観てみたかったわ 皆頑丈過ぎてそれが売りの敦とか賢治くんとか希少性失われてしまってるわ 敦はボコボコにされたとき虎はタフネスが売りみたいに言ってたわよね 賢治の設定は簡単に盛れると思うわ
どんな物理の攻撃でも耐えられる重力100倍でも耐えられると言われると
ああそうですかしか言いようがないわ >>470
賢治くんって文ストのキャラの中では全然盛られてないのよね🤔
猟犬終わったら賢治くん盛りに入ったりしてね?🤔 >>470
今までの敵相手に最初からそれやっとけってなりそうね… >>471
実は欧州からのスパイとか
髪の毛が黄色だし 賢治くんが実は…展開や強化盛りがあったとして喜ばれるかしら
立原みたいに微妙な反応になりそう 立原はモブだったから
メインキャラの異能強化はオッケーよ
反対に与謝野さんみたいなメインキャラの同士で今さらの繋がりあったーは白けちゃう >>474
立原より全然マシじゃない?
主人公チームだし立原みたいに元空気名アリモブでもないわ 少年漫画なんかどんどん新しい敵が出てきて多少強さがインフレしてもワクワクするのに
文ストがつまんないのは生死をかけた緊迫感がないのと馴れ合いが約束されてるからかしら ドラゴンボールもワンピースも基本死なないのと同じじゃない?たまになぜか死ぬキャラもいるけど ハンターハンターとかポッ出のモブやサブ同士のバトル多いけど楽しいからすごいわ 今日はあまり人いなね
来週は15歳の情報なにか出るかしらね いるわよ🤗
まあ情報と言っても表紙だけだけど表紙発表されるといいわね >>484
ナイナイ
忙しいかアニメ終わった公式が一息ついてて発表が遅れてるだけでしょ 700円のラノベ小説に大した仕掛けがあると思えないわ
35さんのスケジュールが原因じゃないかしら Twitterもイベントが差し迫ってるせいか舞台の話題がちらほらあるぐらいね もしかして15歳表紙の前に先に円盤第3巻のジャケットが来そう草 >>490
あら素敵
中原って表札?があるけど中也の家かしら🌿 >>491
https://i.imgur.com/HeGok5X.jpg
昔公式がコラボした3次中也の記念館よ
でも中也の家っていいね
このネタ採用したいわ😍
だって中也の家といえば家だもんね >>490
ひゃだ〜素敵😍
奥に誰がいるのかしら?って思ったらみーちゃんだったのね😂 意味がないと思うけど双黒版権だとみいちゃんはいつも中也の側にいるのよね >>496
万が一太宰に触られたら無効化されちゃうからかもしれないわね🌿 DAの泣かせてくれるねが英訳だとHow beautifulなの素敵だわ
実際の意味合いは都合良く綺麗に動いてくれたって皮肉なんだけど >>492
こういう衣装だと少し中性的に見えるわね🌿 DAのすべてが太宰の策と理解しながら動いてあげてる感じが好きだわ
そして太宰の中也ならわかってくれる感も >>498
ナイスとはいえいきなり妙齢の男性いたらびっくりね草 夏目先生普段キャットフード食べてたり女性に世話されてるの🤔 >>500
なんでその英語を持ってきたのかしら🤔
泣かせてくれるねも自嘲した響きはあったけど 夏目先生は猫に化けて現れるけどずっと猫なわけではないとみたけれど やっぱり来てくれたのね〜私感動しちゃった〜みたいな意味の軽い嫌味の応酬じゃないかしら
実際ちょっと感動してる部分もあると思うわ 英訳といえばエヴァもlikeとloveで荒れてたしわりとテキトーなイメージ 頬添えからのHow beautifulだったから海外内野がこれですごく盛り上ってたわ 海外版見たことないけど吹き替えでなく字幕で声優は変えてないのね? How beautifulは「なんという素晴らしい」の意味もあるから
直訳じゃないけどニュアンス合ってるといえば合ってると思うわ 太宰さん揶揄する上で地雷はやっぱり織田作関係かしら
お互い絶対ここは揶揄らないってあるのも1回言ったことがあって気まずくなったから二度と言わないでもいいわ
新双黒はあえて踏む >>518
まあ海外の翻訳家はこう捉えたからね
ファンサービス的な意味もあったと思うけど 泣かせてくれるね自体も簡単じゃなく皮肉じゃないかしら中也も含め 実際ちょっと感動してたじゃないかしら
公式もこの二人の関係性に感服したって言ってたし😉 >>521
婆は皮肉というより自嘲も入って聞こえたわ
こんな私のために命を科して助けにくるなんて泣かせてくれるねみたいな 直訳するとIt’s really touching that you trusted me so muchでいいと思うわ
でも海外公式はhow beautifulのほうを選んだから仕方がない
そっちのほうが短いし内野も喜ぶもんね 海外翻訳ってあまりやる気のないイメージだったから結構いい翻訳してくれたのは意外だわ🤔 >>524
婆は嫌味自嘲と感動全部入ってるように聞こえたわ😊 当時の海外内野の反応読んでたけど一応海外内野もこれは直訳ではないって理解してたのよ
でも萌えるものはやっぱり萌える >>525
日本語の字幕と一緒で映像と一緒に文字読むの大変だから短いセンテンスでわかる言葉を差し込んだのがそれかもね 一夜復活のときの作戦暗号とか汚濁もだけど中也は応えて当たり前でしょ
→予想通りだけどやっぱり嬉しいみたいな感じかしらね
考えてて敦のやつがれ地雷2回踏み踏みの攻撃力半端ないわ草 最初の汚濁からDAの汚濁見ると15歳の設定反映して変更してるわよね?四つ足状態 フランスでもフェラシーンが話題になってたのよね
わいわいのこのダイマのおかげで文ストを見るようになったのよ草 やつがれは敦への苦しめる過去の言葉と貴様は本質的に無関係だからだってのが一番好きだわ
あれで敦が救済されたのも >>531
まあアニメは明らかに反映してるわね
小説未読のライトもあのポーズで荒覇吐=中也じゃない?って推理できたくらい >>530
一夜の時は確かに嬉しそうだったもんね
私の予言にミスはないって知ってるでしょとか作戦コード云々とか😊 >>532
国境を超えて話題になる双黒フェラ半端ないわ…
海外内野からみてもインパクト大だったね🥰 思ったけどフェラは特務課の人たちに見られたのかしら🤔
龍倒した辺りで切ってくれたかしらね? 戦い方もアップデートされてるわねあの岩とか瓦礫使って浮遊するやつ >>534
もちろんよ
Tumblrを見ても15歳と恋人繋ぎのgifが大人気だわ🤗 本編の英語吹き替えはあるけどDAは流石に英語字幕だけ見たいね? 太宰は軽口とか計算尽くの工作とか作戦とかの中に本音も混ぜてるっぽいし
「泣かせてくれるね」も
愛おしそうに頬に添えた手も本心だったら萌えるわ >>543
お互いのことを信じきれないと二人共死ぬからね
普通に感動してもおかしくないわ😘 >>543
実際一歩間違えれば死ぬかもしれない状況で自分のことをここまで信じてくれたら愛おしくなっちゃうわよね😍🌿 >>546
だから正直若干双黒式の揶揄が入ってるだけでわりと台詞そのままの意味合いだと思うわ 十五歳太宰すら中也は何者なんだい?って尋ねてたけど
7歳までは神のうち
15歳は昔風で云うなら元服立志
それと蘭堂さんの人は所詮模様に過ぎない…だから中也君、「生きよ」とか
アラハバキ抜きにして君(中也)は強いとか
本体は人外でも中也はどこまでも「(美しい部類の)人間らしい」のかもしれないわね🌿
自分を自分で愛せてるのかも怪しい太宰にとって、中也は色んな意味で愛おしいのかもしれないわ スタンプラリー終了してしまったわ
東京行った時にしようと思ってたのに 太宰さんも安吾も与謝野さんの異能知ったときあの時いたらみたいになったのかしらね 新旧は太宰敦芥川は本質なり成長が今後あるけど中也は良くも悪くも今で完成してるから残念だわ >>553
たられば…ではあまり考えそうにないわ
太宰さんの七夕の回答みてると 15歳の金欠状態知ると敦の70億とかエースの財産必要するのも納得だわ >>555
安全装置と人外設定を見ると確かに完成してもおかしくないと思うわ >>555
本質は謎でもあるわよ
続編で描かれると思うけど
アラハバキみたいに重力使いから黒炎使いにクラスチェンジしても面白いわね🌿 >>555
メインキャラかサブキャラかの違いな気もするけど 織田作ですら太宰はずっと孤独って言い切ったけど探偵社で最終的には変わるのよね流石に まあ重力と炎一緒に使えばいいわ
ダブル属性ってやつで >>561
そういう意味で言ったわ
本編において中也はサブキャラだから他3人みたいには尺とられないだろうなって >>562
探偵社のパーティーみたいなのからもよく抜けてるし最後は探偵社からも離れそうな気がしてるわ >>564
だから小説で掘り下げてもらってるんだし残念がるより感謝したほうがいいわ 本編キャラとしては中也は前座だもの
DA小説で前座ですか?不満かね?みたいなのあったけど まあ15歳がある意味中也の成長と挫折だし続編も来るから十分じゃないの?
サブはサブだけど十分優遇されてるわ >>567
メタ的にそりゃラスボスの相手は主人公だわ草 >>566
別に感謝してなくはないわ
22歳としてはDA対談としても機会ないんだろうなってだけで 本編での掘り下げが出来ない分外伝でって感じよね
人気キャラだから出来ることよね 不満とかじゃなくてキャラにはっきりお前は前座って言わせたり自覚させるの凄いわね >>570
連載が続けば出番や活躍はあるだろうし絡みも期待できるでしょ
本編で個人掘り下げほしいってんならそりゃ贅沢だわ 文ストは中也と双黒(コンビ)のサクセスストーリーとして面白い部分がある草
ロケット出世と燃料ラッシュが面白い 小説だと見返りは?に森さんに鋭く見られるみたいなのあってピリッとした感じも良かったわ 婆はまた22歳双黒の共闘が見たいわ
人外魔境な欧州編に期待ね >>573
感想は人それぞれだから押し付けるのは良くないわ まあこれから掘り下げがない絡みがないってのはただの予想だわ
もちろん予想は自由だけど確定じゃないのよ >>578
人工異能や蘭ポの話がいつか中也も絡めて本編に繋がったら面白いわね >>571
続編のエンドと本編が繋がる可能性もあるじゃないかしら
キャラが物語から卒業してない限り無限の可能性があるのよ😉 >>580
婆だったらそうするけどこの作者がね…
でも続編があるだけでありがたいわ まぁ主人公のライバル枠の芥川でさえ2年出番なしだし気長に待ちましょ 中也は主人公じゃないんだし
disられない限り何が来ても🌿でいくらでも補完しようある気がするわ
太中なんてお互い嫌いって断言してんのを🌿でくっつけて楽しんでるのよ草 共喰いであった森与の因縁回収が今だからゆっくりね
虫クンは逆に共喰いから関わってましただったけど むしろ今のところ唯一来年まで燃料が保証されているキャラとカプだわ草 >>579
リヴァイは本編でも活躍できたから良かったわよね
あの世界では文字通り人類最強だったし文ストは異能最強が多すぎるわ ホモといえば角川のホモンチカシリーズはまだ続いてるのかしら
ホモが増殖してホモホモワールドみたいになってたけど 太中太は犬猿の仲という基本設定の上に後付燃料がたくさん来てるから
萌えてる人が多いじゃないかしら
ここの婆の話を聞いてもそんな感じだわ 猟犬編不満よく出てるけど実際に漫画なり本誌読んでる婆の感想なのか又聞きなのか気になるわ >>588
でもリヴァイ死にそう
無残なまま生き長らえるよりはいいのかしら 進撃はエレンも死ぬのかしら
ミカサ孕ませエンドでもいいから仲直りしてほしいわ >>591
婆は支部コミックで読んだわ
期間限定公開だけどタダだから雑誌買うほどじゃない人も読めばいいわよ >>595
最新号でエレンの首が飛んで終わり
どうせ死なないでしょけど 駄目ってわけじゃなく原作未読の層がスレ多い印象だわ
原作小説も15歳BEASTのみみたいな 人気関係なく国木田くんは作者からも制作からも愛されてる気がするわ 今ちょうど父の肖像配信中だけどあの話は敦やつがれの関係では必要だけど
太宰さんやつがれの関係で考えるとカット判断になるわよね >>599
網羅するほど…って人が多くても仕方ないわ
アニメだけでもそれはそれで >>598
死んでるかもよ
あの作者殺す時は呆気なく殺すから ジャンてまだ生きてるんだっけ?
もしかしたら生存エンドワンチャンなの 婆は買うつもりだから無料のは読まないわ
一気に燃料とるとあとあと読むものなくなってつまんなくなるから少しづつ手を広げてくわ ハートフル小説は50ページだけでもやばいわ
ひたすらお家デートでしょ 全体的に買ってる方だから小説はあまり話知られてなくて寂しいときあるわ
まあ本スレでも話すけど >>608
ああいう普通の人間っぽいキャラが最後まで生き残って後世に子孫残してくエンドでいいわ >>612
ひゃだそれってノマ爆じゃないの
婆進撃はホモ萌えしてないからいいけど ジャンとミカサでよくない?
エレンより幸せにしてくれるわよ
エレン寿命短いんでしょ?
もしくは鉄血みたいにエレミカの子供をミカサとヒストリアで育ててもいいけど 進撃途中で飽きたけど完結したら漫喫で一気読みしようかしら >>616
まだ全巻出てないわよ
けど婆は全巻買う気でいるわよ
次に繋げたいもの >>617
よく知らないけどヒストリアは自分も妊娠してなかった? 妊娠と言えばなるたるみたいなラストにならなきゃいいけど 進撃のラストシーンが赤ちゃんシーンだから妊娠は重要なテーマじゃないかしら… 本誌読んでるけど目的のためとはいえ一般客巻き込んでカジノ爆撃したY子も
それ前提に敦鏡花動かしてる太宰さんのやり方も好きじゃないからこの盤面だけは天人五衰に勝って欲しいわ 進撃まだそれなりのカプ数保ってるけど
ノマ爆死亡爆両方来そうだし腐は死滅してしまうかしら 進撃アニメ派なのにすごいネタバレ見た気がするわ😨
>>590
公式の燃料が掘れば掘るほどあるから「嫌い」がもう愛情表現にすら見えるわよ🌿
自己愛低めの太宰だからこそ
中也の真っ直ぐな信頼向けられると愛しさが芽生えそうになって苦しい
だから「嫌い」とか
🌿楽しいわ 潜入用強化の立原はともかく戦闘用の幼女が実は重症展開されても
異能技師に強化された割にあんまり強くないのねだったわ 天人五衰も今後似たような仕掛けしてくると思うけどそんな正義厨が文ストにいることにびっくり >>627
わい婆じゃないの?
わいわいにいたならよくネタバレ被弾しないでこれたわね草 >>627
大丈夫
ここで話してる進撃の話は全部🌿だから忘れてちょうだい ねえ金カムも三期製作決定ですって
少年漫画は強いわね >>627
単純な嫌いには見えないし燃料もたくさんあるから楽しいのよね
嫌いだけじゃなくて嫌いの上に濃厚な関係性と萌えがあるから人気が出たじゃないかしら 今月太宰さん出てるって聞いてヤンエー買ったけど太宰さんの調査が若干緩くて草
シグマについて調べたけど欧州警察に捕まった3年前からの記録しかない
異能だけはわかった
その捕まった理由とかどこでとかは調べてないの… >>629
別に天人五衰が正義とかじゃないわよやってるのテロだし
ただ正義側って割に鏡花ちゃんは虫クン刺す気だったり親友の原稿使って脅したりするから変わってないじゃないとか 太宰さんあんだけ近くにいたのに猟犬5人目調べててわからなかったから😉 >>630
わいわいはここしか使ってないのよ草
文スト語れるとこ探してここに流れ着いて…楽しそうだったんだもの🌿 ドスくん達は敵だからえげつないことやっても別にいいでしょ草
ゴーゴリとか人質と自分チェーンソーで斬ってるし >>638
炎炎てもう1話やらなかったっけ
婆他の録画してて見逃したのよね 種田長官の異能もわかったけどあんまり実用性なさそうだったわ 深く突っ込んだら何で太宰さんドスくんと同じ場所に収容されるの🤔とかあるわ >>640
文スト話すとこTwitter以外ないものね
婆はツイ垢は文ストでは作ってないからここができてありがたいわ >>644
思った草
かなり下らない異能で笑ったわ >>645
二人は磁石のように引き合う運命なのよ😍 >>643
やってるとこはやってるわ
GyaO!なら最新話無料でみれるみたいよ 文ストはツイジャンルって言われるわりにツイでもあまり情報がないのよね
流石にDAやアニメの時はちょっと盛り上ってたけど
本誌雑誌文ステとかは検索してもレポが出てこないわ >>646
とりあえずシグマ確保して頁について聞くが目的だからすぐ退場しないんじゃない >>652
婆の元ジャンルもそうだけど舞台はネタバレ気にしてなかなか感想バレ落とさない人が多いわ
そこまでまだみてない人に考慮する必要ないと思うけどね >>640
最近の新規婆を見ると本当に専スレも生まれた甲斐があったわね シグマはドスくんが言う通り記憶喪失なら文豪名ありそうだけど
本による追加なら最終的には消えちゃうわね 舞台スレ過疎だし2.5興味ない人も多いと思うわ
前ジャンルは探せばそれなりに感想出てきたし 舞台俳優やその絡みに推しキャラや推しカプ重ねて萌えてる人が少ないのは助かる
苦手なのよね >>661
まあ燃料があったら見るけどさすがに公式燃料として見ないね >>661
そうかしら?その手の人たちもよく見かけるわよ🙄あと文ステからの逆輸入でこのカプ興味なかったけど舞台みて興味でたーってのもみる >>663
舞台上の絡みならまだいいけどただの俳優同士の付き合いや絡みに萌え出すとうわっ…てなるのよ 舞台終わったらみんな次の舞台のキャラになるしそこまで引っ張り切れないと思うのよね
引っ張っていく人は逆に俳優オタになるわ >>664
ここにもはまったきっかけが文ステの婆がいるわね
きっかけはともかくいいと思うわ
舞台の燃料に萌えるのもその人の自由 前ジャンルは俳優の顔やステータスや腐媚びでマウント争いして荒れたりしたからいい思い出ないわ😥 三次元はあまり見ないけど
見たら見たで演者さんのキャラ解釈を加味して別物で楽しむわね🌿
忍◯まとか1度見たことあるけど
設定読み込んであるのねぇ…ってわかる脚本とか
三次元だからこそ設定ネタのシリアス組み込まれるとまんまと泣かされるわ草 文ステめっちゃブロマイド売れてるわ
前ジャンルはこれほどではなかったもの 正直俳優さん達もイケメンだけど推しちゃんはもっともっと美形だから婆から見ると完全に別物よ😜 >>671
水差すわけじゃないけど売数が分からないとそれはなんとも >>673
東京ランブロ完売だもの
地方公演は完売なかったけどグッズ買うだけにすごい行列だったわ
まあグッズと言ってもブロマイドしかないんだけどね 文ストはグッズジャンルよね
コラボも多くて本当にありがたいわ 舞台みずして写真だけみて似てる似てないするものではないわ
役者はコスプレイヤーではないわけだし
やっぱり舞台は生で動いて演技してるとこみてなんぼだわよ >>677
ひゃだ本当だわ😳
本スレで何度か話題でてからスレ立てしたけど1スレも消費できないっていわれた頃が懐かしいわね🥰 スレ立って間もない頃逆にけっこう書き込みあって草ってされてたわよ😁 最初の頃は本当に一日20-30レスくらいしかなかったわ
今は一日300レスだもんね つまり需要があったのにずっとスレがなかったってことね
欲を言うとここで15歳と恋人繋ぎの実況したかったわ😭 文ステって身長差どうなってるのかしら
ちっちゃい中也と身長高めな太宰用意できなきゃ萌え半減どころじゃなくない…? >>683
双黒の言い合いはカットされてなかったわよ >>682
太中なら原作通り21センチ差よ
文ステ公式もそれを宣伝してたわ >>682
中也のキャストは163-4ぐらいで
太宰のキャストは太宰よりちょっとデカいわ
なので身長差はキャラと似たようなもんよ 生モノはともかく身長差に釣られそうだわ草
身長差カプは頭の天辺の高低差より視線の高低差が萌えるのよねぇ
いっつもワンコ中也に見上げられる高身長太宰役得だわ 画像しか見たことがないけど
三次でもかなりえぐい身長差だわ 細雪兄様はヘリの操縦も出来るしマフィアにカチコミに行くしスーパー攻め様の素質があるわ
でも兄妹は尊いからホモに出来ないわ… 婆は身長低い攻もすこだからこの高低差をどうエロく絡ませてくのかを考えると萌えるわ🤗 >>682
双黒の身体差は忠実だけどそれ以外は特にこだわってない見たいよ🤔
舞台の織田作は太宰より身長低いって聞いたわ >>689
フランシス様もそれと似たようなもんね
すべてはゼルダのためだもの 身長差は双黒の大事な萌えポイントだからね🤗
そこはちゃんと大事にしないと >>689
細雪兄様もナオミぐらいに関係性がある男がいれば腐人気出る可能性あると思うのよね🤔
でも本人ナオミナオミだから難しいかしら? ナオミちゃんがいるかぎりドリも腐も無理ね
でも今更ポッホモにしてもしょうがないしいいんじゃないの フランシス様も細雪兄様も良い攻めになりそうなのに惜しいわ
それとも男相手は別腹と考えるべき?🤔 >>693
リアル21cm差連れてくるなんて公式もわかってるしこだわりを感じるわね😍 フランシス様が愛妻家でなければ葡萄が愛憎あったのに
と言うか残党はあれでフェードアウトなのかしら うーん双黒の身長差が萌えポイントと言われると複雑だわ
双黒でも中也受が特別身長差好きなだけじゃないの?太宰受なら身長差に拘りなさげな気がするけどね…低い攻がすこなのもいるだろうけどあえて選ぶかしら🤔 >>697
ああ双黒はリアルだとこんな感じね😍って🌿焚きやすいわ🤗 >>696
人それぞれだけど婆はそこまでしてホモにしなくてもいいわ
ノマノマウェイを越える濃い絆があるならまだしも現状ないし あの身長が後付とはいえ15歳太宰さんの呪いだったのは良いポイント😉 あえては選ばないけど双黒のニコイチ感が好きで中也が攻って決めた時点でそうなったのよ🤗身長差は逆らえないけどバリエーションは豊富よ🤗 思ったけど細雪兄様とナオミのノマ人気イマイチなのって🌿焚ける話があまりないからかしらね?🤔 >>704
ナオミの見た目な気もする…
婆的に近親🌿焚きたいデザインじゃないわ 文ストのノマカプ人気って敦と鏡花?細雪兄様となおみも人気ありそうな気がするけどラブラブすぎて補完する意味もないからあえて描かないかしら カプ厨萌え婆だから選ぶとか選ばないとか分からないわ
萌えるか萌えないかよ >>706
そもそもノマ人気ないわ
公式だから受け入れられてはいるけど >>708
でもイベントのスペースみたらノマスペも毎回それなりにあるもの >>698
まともに出てるギルド勢が
フランシス様
ルイーザ
モンゴメリちゃん
ポオくん
ナサニエル(一応)
これくらいしかいないものね🤔
しかも上2人しか実質ギルドじゃないし🤔 ぶっちゃけノマは男人気も大事よ
太宰や中也にノマフラグ複数あったらノマ婆による熾烈な争いになってたでしょうよ 婆はノマなら敦ルシか芥樋くらいかしら敦と鏡花ちゃんは年齢差がね >>709
でも近親として捉えられても仕方がないわ >>707
萌えるか萌えないかの時点で選んではいるわよ >>715
まあ実際ノマはドリの亜種みたいなもんだからね
だから相手の男も大事だわ >>715
柚杏と辻村だけでもああなったからね草
その二人がノマに関して平和でよかったわ >>721
親子連れ子ってことはあるわね
顔似てないし >>718
攻めと受け両方好きが前提でカプ萌えだから
攻めに選ぶとか分からないって意味よ
まあ分からなくてもいいわ >>715
ノマ婆だけでなく腐婆、夢婆による三つ巴の戦いになってたわね… >>716
鏡花ちゃんがあと数年経てば恋愛対象にはなってくると思うわ >>722
原作最新巻まで読んだけど全然出てきてないし出てくる気配もないわ🤔 婆二次追うほどノマにはまったのネウロくらいだわ
非公式だけどネウヤココンビだいすこだったわ BEASTあとがきの敦が女の子だったら?思い出すわ
やつがれ中也女の子ならノマ人気ありえたかしら太宰さん笑えない屑になってしまうけど >>732
作者的にはガチ兄妹でも今は時代的に義理の兄妹にさせられそうだわ🤔
今そういうのうるさそうだし🤔 夢婆は文スト多いと思う
ここは知らないけどお外は多いわ >>713
そっちじゃないわ葡萄達の方がフランシス様結局変わらないって組んでたやつ >>730
まぁ今の二人だからこそ萌える部分もあるから
女の子になった瞬間はもう今の二人ではないから何ともいえないわね >>732
いないって意味でなく腐と共存してるってことじゃないの🤔
今はどのジャンルもドリ兼腐も普通に多いわ 敦が女なら最後太宰さんとのウエディングベルしか見えないわ
もしくは太宰さんとは憧れで終わって大嫌いだった芥川と少女漫画みたいな感じに結ばれるか >>738
芥川ルートじゃないかしら
その場合芥川も女な可能性があるけど草 >>730
太宰自体に夢人気高いから死ぬほどアンチもつきそうだわ…
というか結果的に太宰のクズ度が高まって引かれて夢人気落ちそうね🤔
太芥は完全にDVのそれになってしまうけど男女のケンカップルも需要があるから太中はワンチャンありそうね🤔 婆は刀ドリで腐地雷だったけどホモ大好きなドリ婆多くて地獄だったわ >>742
女のドロドロした部分見せられながらバトルとかしそうだわ… 中也が女だったら頬撫でとフェラでノマ婆昇天しそうね
ホモ婆も昇天したけど草 >>740
太中がめちゃめちゃ少女漫画とハリウッドデフォルトのケンカップルになるわね😍
まあ妄想の世界の話だけど >>741
すごいわね
どうして文ストのホモカプにはまったのよ >>744
昔女VS今カノみたいな?😅😅
その2人を組ませて敵を倒させようとする太宰さん最強だわ >>741
昔はドリと腐は一触即発って感じだったのに時代は変わったものね😂 >>745
大草原
こう見るとフェラがちでやばいわ草 >>749
いまも相容れないないとこはあると思うわよ >>743
>>747
もともとホモ婆だけど刀はドリで乙女ゲとかもすこなのよ まあ刀は審神者カプも多かったって聞くしドリも多そう >>746
割ともし中也が女の子だったら物語の終わりとかに太宰とくっついてそうだわ🌿 >>745
男女だと髪の毛つまむとかくるくるもかなり来るわね
男男だとほほえましい 文ストキャラを女にするなら全員女にして欲しいわ
百合するし >>745
やっぱこう考えると双黒すごいわ…
中也が女の子でうっかりフェラとか完全にToLOVEるじゃない😂 >>756
銀魂みたいに太宰さんだけデブス女になってて荒れるのね😉 ホモフェラはいいね
フェラは心を潤してくれる
DAの生み出した文化の極みだよ
声がドスくんだけど >>757
国木田くんのキャストもなかなか背高いはずなんだけど太宰さんのキャストがさらに高いのよね >>757
まぁ身長にこだわりすぎてキャラに合ってない俳優連れてこられても困るからあまり気にしすぎなくてもいいんだけどね🤔
こう考えると双黒はうまい具合に見つけてきたわね🤔 15才も舞台化したら見に行くわよ
キャストは変わるかしらね >>767
185と164だもの
そりゃあこうなるわ >>765
確かに中也♀が貧乳ならめちゃくちゃイジってきそうね😂絶対胸に触るわよ…
婆的には身長分の栄養が全部胸に回って巨乳になってもよきよ🌿 >>766
黒の時代は変わらなかったけど流石に15歳は難しそうね…
中也の人は変わらなくてもいけそうだけど太宰の人は変わりそうね🤔 160は女にしてはまあまあだから弄りのネタにはならないもんね >>759
舞台写真はもっと似せてきてるわ
婆は中の人がまだまだ初々しい頃しか知らなかったから成長にびっくりしたわ
こんな低い声だして威嚇出来るようになってのねって >>767
あら〜😍あまり舞台萌えはしてなかったんだけどこれはこれでありね😍
リアル21cm差よきよ😍 >>771
むしろ太宰の俳優さんは15歳やる気満々よ草
15歳アニメが放送されてた時やりたい!って言ってたわ >>771
中也の人も15にしてはちょっと…まあでも片方だけ変えても変だから両方変えた方がよきよ >>767
一枚目の構図いいわね
漫画やアニメの双黒でこの構図見たいわ 舞台中也の人Kの美咲もやってたんだけどロスモアもやってたから15歳できるんじゃないかしら?🤔 >>775
やる気あるのは嬉しいわね😂
180cm以上あるんだし15歳編は太宰じゃなくていっそ蘭堂さんやるのはどうかしら?🌿 >>782
やつがれ女の子だったら太宰死ぬ程叩かれそうよね… 15歳もいいけどまずはDAやってほしいね
2.5内野じゃないけどフェラシーンが忠実に再現されたら見に行くわ🤗 女の子殴るのは…と思ったけどやつがれ本編でもカバー裏でも樋口平手打ちしてたわ >>785
さすがに無理そうだからそこはハグにしましょ
胸に押しつける感じならいけるわ やつがれにパシンされても立って耐えた樋口は強い子だわ >>788
フェラじゃなくても中也の頭を抱えて自分のほうに抱き寄せるのもよしだわ
というか既にステージでこれやったけど 続編であるかもだけど太宰的に中也の織田作サンピン呼びってどう思ってるのか気になるわ
やつがれとか部下が織田作侮ったときは明らかにイラッとしてたし >>791
サンピン呼びにイラッとしてそのまま突っ込んで死んでね♥じゃないの?😋 >>791
DAでもあの会話普通に聞こえてたでしょ
そして無反応だったわ 雷に撃たれて死ねば良かったのには声笑ってないから怒ってたんじゃない草 DAの舞台化は難しいじゃないかしら
中也のバイクシーンと龍シーンどうすんの >>793
あれ聞こえるの?織田作と中也の回線かと思ったわ 突っ込んで死んでね
雷に撃たれて死ねば良かったのに
って言葉だけ聞くと物騒だわ🙄 射程でも忠告するくらいだから本気に死ねなわけがないわ
その後も汚濁解除してあげてたもの >>796
黒子がうまくやるわ
あとハリボテとかも使って 言い方としてはやつがれ部下中也だと中也が一番悪いわねサンピンの意味的に >>802
舞台の黒子よ?知らない?
なんでもやるわ >>806
え?太宰が汚濁を解除しないと中也が死ぬわ… 中也の「すっこんでろサンピン」は織田作を舐めて馬鹿にしてる感じじゃなくて中也の口の悪さからきてる感じだから太宰もわかってるんじゃないかしら? >>803
テニヌの試合シーンもそうだけどサドルだけの演出は地味に上手いと思うわ その後のやり取りみても特に太宰は気にしてなさそう
てか脚本がそこまで考えてなさそう >>804
中也からしたら確かにサンピンだけどQの呪いで死んでいった部下たちに心痛める中也から出てくる言葉とは思えないわね草 >>809
まあどちらにしろ公式で太宰がこれについて特に感想や反応がある描写がないとしか言いようがないわ >>812
織田作は自分の部下でもなんでもないしあの抗争下の状況じゃ邪魔だったもの >>813
草しか生えない
いや意外といけ…るの…? >>814
そこは各々の取りようだから正解はないわね ハンドルとハリボテでバイクには出来るわね
でも車のシーンとか全部カットされてたから余計な描写は捨てるかもしれないわ むしろ太宰が中也がバイクで出た瞬間完全に中也モードに切り替わって草わよ コミカライズでも無かったし
仮に舞台化しても過去の双黒VS澁澤さんのシーンはなさそう >>819
そらもちろん公式ではないけどハーブと妄想は自由よ😉 >>808
ああそういう意味ね戻してあげたってあるから小説はそこまであったのかと >>818
ハンドルだけだと自転車に見えて仕方がないわ草 >>767
いい身長差ね〜😆
リアルの21cm差はもうちょい目線近いのかと思ってたのに凄い身長差だわ
同身長カプが両方立ってる状況の二次で
「自分の胸板に受けの頭を抱き締めた」みたいな描写あると違和感だったのよね
感動より「(今コレ受けはへっぴり腰で攻めに頭抱き締められてるのかしら…?)」が上回るのよ草
その点双黒はエグい身長差してるから🌿捗るわ😌 >>822
コミカライズされた中に最初のシーンなかったの?ほんと映画のためだけに入れたシーンなのね >>811
対談で太宰は中也のことはそれなりに信頼してるけど織田作とも同じ時期に仲良くなってるから〜で
気になったけどサンピンで終わっちゃったみたいに言われてたわね 弱ペダのサドル自転車は写真見たとき笑ったけど舞台見た人からは好評だったみたいね 一応それなりに信頼じゃなくて太宰なりに深い信頼と理解だわ… >>815
織田作の仕事は抗争の遺体と遺品回収だもの仕方ないわ
太宰さんも黒の時代はそれやってたんだけど DAのコミカライズといば前回ちょうど中安の手前で終わったのよね
早く続きが見たいわ〜 >>827
バイクシーンも双黒の相棒シーンもすーごくよかったわ🤗
サービスしてくれてほんとに感謝ね >>830
DA対談だとそれなりに〜って書かれてなかった?🤔 >>825
チャリのハンドルだけでも重そうなのにバイクのハンドルだけだとめちゃくちゃ重そうだわ… ぬるぬる動くバイクは映像映えしたわよね
やっぱりアニメは動きが一番大事だわ 関係者対談のやつだとそれなりみたいなニュアンスじゃなかったかしら織田作のくだり辺り >>834
太宰は中也のことをそれなりに深い信頼と理解している
が原文よ >>832
DAコミカライズめちゃくちゃ丁寧にやってくれてるけど亀更新なのよね…
今年中に終わるかしら?🤔 >>836
ほんこれよ
双黒が肩並べて澁澤の部屋に向かうシーンがたまらなかったわ 黒の時代だと織田作太宰さんで抗争は任務就いてたから結構な改変よね >>840
無理でしょ
来年いっぱいはかかるんでない? 黒の時代の求める価値のある〜は中也はどういうカテゴリになってるか気になるわ DA漫画の作画がなんとなくプロメア系だと思うわ
でも婆はあの作画が好きよ >>842
作者に黒の時代読みましたか?って送ってあげなさいよ
辻褄あってませんよって 抗争時の設定変更はアニメとか本スレでは言われてたわね 黒の時代では中也は消されてたと思うわ
あの話ができた時点では仕方ないのよね 昔の設定忘れた
或いはちゃんと覚えてるけど新しい設定のほうがいい
これくらいでしょ 嫌味とかじゃなく織田作と遺体回収して血と泥でドロドロで
初対面安吾に臭いから来るなとまで言われるくらい匂い付くまで働いてたのに中也からは働いてないみたいな扱いで草よ >>838
なんか草よ😂
🌿全開で考えると太宰の捻くれて素直じゃない感じがでてるわね🌿 長く続けば設定追加や変更は普通に増えてくものよ
セツナの設定を楽しみましょ😘 >>853
普通に太宰なりに深い信頼してるって意味だと思うわ >>852
アニメの太宰さんから感じられないぐらい下積み時代だわね…いやでもその頃もう幹部よね?なんでそんな下っ端がやる仕事やってたのかしら >>849
2014年の小説だからね
そりゃアニメ化でいろいろあったし状況もキャラのポジもかなり変わったわ >>854
内野は支配されているのさ
セツナの設定に セツナといえば
瞬間の連続で生きてるけど平等な時間なんてないからその一瞬が狂おしい
って映画OPの歌詞がめっちゃすこ
中也の生き方ってこんなかなーって🌿焚けるわ >>857
織田作の仕事手伝ってたとかかしらね?🤔 小説の候補とはいえ最有力次期幹部の太宰への口の利き方云々読むと
中也知ったこっちゃねえな悪態だったわね草 >>863
私そんな仕事したくなーーいって言いそうなのに愛だわ >>863
一応上からの命令でやってる設定だったわその頃は
関係ないけど中也人外なら婆的にまったく成長しないままのが良かったわ >>848
マジレスアニメの白い本のタイトルがストレイドッグスだわ Deadly Driveの光って中也にとっての太宰なのかなって思うのよね🌿
唯一人間に繋ぎ止めてくれる存在という意味で 上の命令って幹部にそんな泥仕事までさせるって完全に人手不足じゃない
龍頭抗争あとなら人手も資金難もかなり緩和されてそうなもんなのに >>865
あの二人らしいじゃないかしら
そんな余所余所しい関係でもないでしょ >>867
15歳も16歳も22歳もすこだから婆はそれは困るわね
でも肉体的ピークの22歳で成長止まった🌿もいいわ >>865
中也に敬語使われたら太宰気味悪がったりしてやめさせそうな気がするわ🌿 DAのOPよかったのよね
双黒ズのニコイチ演出がよきだったわ >>873
いつも使われたら気持ち悪い!って思ってそうだけど
たまになら中也への嫌がらせとして嬉々と要求してそう草 >>867
太宰が爺さんになっても中也だけ22歳なのはちょっと…まあ太宰がそんな爺さんになるまで生きてるとも思わないけど >>869
握手よ🤝
太宰も太宰で中也が生きるきっかけだしお互いが光って感じなのがいいわよね🌿 BEASTの方がもっと太宰の方が立場が上だと思うけどその時の中也の言葉遣い態度はどうだったの? >>877
え…婆は萌えないって意味で書いてるんだけど… >>880
ごめんなさい
でも婆はちょっとだけ萌えちゃったわ >>879
敦相手には首領として扱って太宰さんには今みたいな口調
ただBEASTは立場がはっきりしてるから部屋出て行くように言われたら出てった >>886
あら〜😍じゃあ対太宰にはいつも通りなのね😍
太宰がそうしろっていったのかしら😍🌿 BEAST双黒は関係性も違って嫌いだけじゃなくて中也は憎んでそうだし
仮に太宰が生きてても本編一夜やDAのような信頼関係にはならなそうよね
あの中也じゃ靴ほめられて喜んだり胸トンとか絶対しなさそう >>886
BEASTの時の太宰と中也はもともとどんな関係だったのかしらね?幼馴染なのか15歳とか踏まえた関係なのか…でも点と線がバラバラに配置された世界だからよくわからないわね >>890
本編とは逆本編では不可能な話だからアリかもしれないわね 敦と2人きりで話がしたいに対して敦が何かされてる可能性もあるから許可できないって言ったら
許可?許可など求めてないよって >>887
黒の時代の話では幹部候補時代と幹部になったあとの話が混在してるの? >>891
まぁただのIfだから本編以上に設定について考えてもムダよ
でも隙間が多いだけに妄想が捗るのか太中太二次でBEASTネタ結構多いわよね BEASTは太宰さん森さん暗殺してるから本気で憎んでてもおかしくないわ
と言うか太宰さんの言い方的にあの世界だと素で憎んでそうよ >>891
一回きりのパラレル特典だから作者もさほど深く考えてないじゃないかしら
残りは🌿でなんとか埋めるしかないわ >>894
回想で安吾との出会いが入る形ねアニメの14話?でもそうだったわ >>890
本編の関係性がBEASTでは変わってしまってるから本当の犬猿の仲かもね BEASTで中也だけ良くも悪くも宙ぶらりんで終わるから苦しいわ >>899
なるほどーよくわかったわ
細かいとこまでありがとうね 本体がアラハバキで人の体も人の精神(中也)も仮初めなら
もし中也の精神が汚濁に飲まれて人の体(心臓止まるとか)が死んだら大暴走するのかしら…?
アラハバキの大暴走に燃やし尽くされて
一欠片の亡骸も残らない中也の最期にメンタルやられる太宰とか…
少しだけ見てみたいわ(闇)
ハピエン好きだから爆心地の真ん中に幼体化(記憶在り)中也が残るとかでもいいわね >>904
婆もすこな🌿よ
二次でも何度か見たから考えることは皆同じね😘 >>896
ガチ憎しみ合いもいいけど婆的にはいろんな意味で本編じゃなくてよかったわ🤗 BEASTの太宰さんは🌿なしで織田作の為だけにあの世界維持してるんだけど
こういうとこは相変わらずで質悪いわ
やれやれ殺したいほど嫌いな私と護らなければいけない首領の私
ふたつの間で迷い苦しむ中也を見るのは楽しいが……こういう時はちょっとやりすぎたかなと思うね(苦笑) まあ二次で成り立つ世界なんだろうけど本編ではないと思うわ 太中太以前に最初に勝手にしろ!で出てって出番終わりなことに読んだときはは?ってなったわ草 >>902
ifだからそこまで考えなくてもいいと思う😉 >>913
中也と一緒に荒覇吐も死ぬというルートはないかしら
神でも器が必要でしょ? >>908
作者が女だったら絶対イエローみたいに性癖拗らせた太宰腐だと思ってたわ >>914
神を器に無理やり押し込んだイメージなんだとけど違う?器が破壊されたら神が暴走するだけじゃない? BEASTは探偵社側は微笑ましいのよねやつがれと織田作のとこの孤児とか この作者のペンネームは女っぽいよね
というか女が付けそうなタイプのペンネームだわ BEASTはやつがれと織田作だけが幸せな世界なのね >>915
その後にマフィアvs探偵社があるけど中也一切記述がないからわからない >>904
なぜかワンダと巨像を思い出したわ
幼少期エンディングで大泣きしたわ >>919
婆最初女性かと思ったわ双黒とか織太関係とかで >>919
顔見せはしてないけど動画で話してた声は男だったわ
別に婆は女でも男でも問題ないけどね >>911
完全版で中也関連加筆されると思ったけど何もなかったのは草よ BEASTは太宰さんが織田作のために頑張ってるけど織田作は別に太宰さん必要としてないのが切ないのよ
最初読んだとき他の世界なら消滅しても良いけどこの世界だけはにイラッときたけど草 >>926
綾辻のイベントに出てなかったっけ?
顔見せしてないけど身長そこそこあってブサイクな雰囲気ではなかったわ 映画特典でBEAST見た森さん内野はどんな気持ちだったのかしら >>925
専スレが出来る前に本スレで話題になった時も男なの!?って驚かれてたわね 中也黒の時代とか救出後の猟犬編とか頻繁にいなくなるの草 >>927
BEASTの世界で中也の立ち位置はあまり重要そうでないからそこの加筆はないでしょ >>931
全く感想見かけてないけど
ifと思えばどうでもいいじゃないかしら >>934
重要じゃなくてもマフィアと探偵社総力戦なのにNo2戦闘に一切いないの不自然だったわ >>930
婆もその動画で男ってこと知ったわ
シュッとした雰囲気だったわよね
黒の時代の舞台みて隣でカフカさんが号泣してたって35さんのツイートみてよっぽど思い入れあるのかしら😅と思ったわ 猟犬で芥川二年出番なしを見て
太宰敦以外はいつ誰が消えてもおかしくない漫画だと思ったわ
メインサブに関わらず >>937
まあそれはBEASTに限らず文ストは全般的にゆるふわだから… 重要ってより太宰さんの次に権力持たされてる設定なのにミミック戦は織田作いなくて大変だったとか
探偵社戦にもいないわ寝てんの?状態よ草 >>940
ゆるふわって言うか敦鏡花ちゃん前線出たり人質にされたりだからNo2どこに?みたいなね >>941
まあ今まで作品見てれば書きたいとこだけ書いて後は放置なタイプの作者なのは分かるでしょ
考えてもしゃーなしよ >>939
退場はいいけどもっと自然な消え方はないかしら🤔
基本どれも突然の行方不明だわ >>934
婆太宰が亡くなった後その後どうなったか系の加筆期待してたのよ😭 ミミックとか本編も織田作が唯一とか言われると中也とか広津さん前に出して織田作支援のが良くない?って
森さんは報酬つり上げて相殺させなきゃいけないからわざとだけど 設定やストーリーありきじゃなくて
書きたい場面にキャラ当てはめてく作者よね
それこそ瞬間の連続で書いてるからその一瞬で矛盾が生まれて狂ってくわ草 >>945
ラノベ作家の典型ね
その中でもちょっと下手なほうだと思うけど 婆は太宰さんの特異点の説明わかりにくくて安吾や辻村ちゃん見習ってだったわ 古風でテンプレートばかりだけどキャラ設定はそこそこ上手いと思うわ
だからキャラ内野が付いてる
そして35さんもデザインセンスがあるしボンズの恩恵もある
ただ話作りはめちゃくちゃ下手… >>952
メインテーマが戦闘ではなくない?
話の中で戦闘は出てくるんだろうどさほど重要でもないんじゃないの 100年経ってもやつがれが織田作にかなわない世界だから 瞬間の連続で書いてるけど平等な描写なんてないから〜♪ >>957
横だけど言いたい意味なんとなくわかるわ 敦とやつがれ戦うように戦闘とか勢力いじってるのが目的よ テーマどうこうより最初に出てって最後で出ないのって思ったわ設定画まであるのに >>956
せめて構成付けてほしいけど無理でしょうね >>956
あとキャラの関係の作り方もうまいと思うわ!
話作りは…まぁ…うん… >>963
じゃあ最後やつがれと敦は殺し合いになるの?? 月刊はダラダラになりやすいからきっちり話を構成して定期的に見所作ってる作家はすごいわ 設定画なんて一瞬しか出てこかった鏡花の父や他の名ありモブキャラもあるのに この世界遠くないうちに消滅するけど織田作が生きて小説書いてる世界だから消さないようにしてね
3人知ると世界消滅するから私は自殺するねみたいな話だから >>970
BEAST完全版に鏡花パパの設定画があったっけ?銀までなら確かにあった気がするけど
まあ本編キャラは設定画があるってことかしら🤔 婆の青エクもgdgdすぎて構成つけろ!って内野は不満だらけだったわ
今は不満通り越して過疎だけど >>970
それとBEASTの設定画の話は違わないかしら >>971
じゃあこれがテーマじゃん
あとは飾りよね >>974
青エクはノマ爆がえぐいわ
はわわヒロインもきつい >>976
いやいや一応敦と芥川のポジションチェンジが売りのメインよ BEASTに鏡花の両親なんかあった?
敦やつがれ太宰鏡花中也のは見たけど >>976
原作者が複数のインタビューで言ったけどテーマは敦とやつがれよ 先代暗殺の秘密って太宰がポトマと探偵社の密会で暴露するまでは
森さんと太宰と中也だけの秘密だったのよね?
不思議と望む望まないに関わらず
中也は太宰の秘密とか意図とか本心に触れる運命にある気がするわ🌿
ただ何かを知ったからといって何かを察知したからといって
未来を変えられないor手遅れで太宰の意図に振り回されることの方が多いイメージよ
BEAST中也は太宰が何か隠してること心の何処かで察知してたって妄想してるわ🌿
けど太宰の行動(自殺等)を変えられないのからこそ双黒みたいな
死にたがり・人外・別離
双黒には切なくてセツナで儚い要素とイメージが在りすぎるのよね
長くなってごめんなさいよ アニメのモブキャラでさえ設定画だしてくるのにそりゃあ小説にでるキャラなら設定画ぐらいあるでしょって意味よ BEASTは敦と芥川の話だけどインタ読む限り原作者が書きたかったものみたいね
まぁ原作者が織田作萌えに走っちゃったんじゃないかしら🤔 ポジションチェンジにするならもっと違うテーマ持って来ればよかったのに >>989
作者はあれがいいから仕方がないでしょ
インタビューでもずっと敦とやつがれのポジションチェンジの話してたわ >>987
(🌿がなければそれほど織田作萌えでもないから…) >>988
なんだかこんなに急成長してしまって怖いわね
もっとまったりいきましょ >>993
そりゃあ自分の萌えも含めましたとは言えなわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 3時間 27分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。