コナン内野雑談スレ1482 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1481
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562163115/ 【アニメ放送予定】
7月13日 第946話「呪いの宝石ボルジアの涙(前編)」※アニオリ
7月20日 第947話「呪いの宝石ボルジアの涙(後編)」※アニオリ
7月27日 第948話「恐竜につぶされた男」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】7/1
スペード「さざなみネンピョウまちがってたw」
クローバ「スバルのセリフもなおさなきゃね!」
ハート「さんジュウにサイだってさv(,,^_^,,」
ダイヤ「ダブル オーsectionかしら..(・_・」 ファビがあみあみ言ってて草生える
あみかわええもんな 🐹😪……おトイレ……
😺ん?ついていこうか?
🐹ボク、よるのおトイレまったくこわくないからへいき
😺…そうだったね… >>10
赤井「お前みたいな汚物が母親になった覚えは無い。消えろストーカー」 現実で男に相手されな過ぎて二次元の世界で子供産む妄想する60歳処女ファビ 赤安ラブギブ最大か〜それに比べてあむ攻め葬式やん草草 🚻 🐹)))ムニャムニャ
👻心配だからついていくぞ!
👻何の心配?
👻オバケとかじゃないか?
👻それ俺らじゃない? そんなんやってるとたゃに遭遇してまたショワらせるで そういや今日肉メインの居酒屋にいったんや
そこで炙りレバーっての食べたけど表面軽く炙っただけのレバ刺しみたいな感じやった
久々にあの味食べれて最高やったで🐮たゃ 🐹))ムニャムニャ 🚻ジャー 👻👻👻👻
👻あれ、違う方に行ったぞ
👻なんかフラフラと危なっかしいな
👻ゼロー!こっちこっち!
👻ん?別にあっちでも良さそうだぞ
👺😺🐹)) 👻👻👻👻 ファビ遂におしめデビューか
うんこくっせえから近よんな 😻んほおおおおおおおおお!
🙀おお……?
👺ふんっふんっ……どうした
🐱気配がします!抜いて!
👺おい
ガチャ🚪🐹ムニャムニャこっちで寝るー……
🐱おトイレ行ってきたの?いいよおいで(すみませんそれおトイレで処理してきて!)
👺ああ……真ん中は君だぞ
🐱すみません
🐹スピー😪 👻👻👻👻誘導しろ💦💦
🐹😪💤
>>29
👺😺の交尾は総員退避の一大イベントかと思ってたけど普通にんほる日もあるんやな草 🐗💦🐹くんが戻ってこない…
🚻 🐗おなかを壊していたらどうしよう…
🚻ジャー 🐗🐹くん!大丈夫か?
ガチャ
🚻👺 🐗あれ? >>45
漫画内では優作としか言われとらんで
そんで画像貼っとるんやから画像見てな 新一は子供の頃は母親似
成長すると父親似になるんや 暫く男女カプ殴り合いジャンルに行ってたんやけど地獄や
これから加速すると思うと婆はついていけへん
やっぱここなんだかんだいって恵まれ過ぎた楽園や 😑😴😪😪
👺😺🐹🐗
👺明日は寝る前にトイレに行かせないとな… 新一もファザコンで優作意識してるんやろなぁと思うと微笑ましいよな 若優作ほんまド受けや
新一と似とるけどわい的にそこが決定的にちゃうねん わいは優盗と盗優で悩み続けとる
どっちもええんやけどどっちもなんか違う気がするんや難しい 🐨おやつだよー!今日は芋けんぴだよー!早くおいでー! よく分からん感情やけどわいオメガバなら優作はめちゃくちゃ優秀なオメガで
ゆきこが可愛すぎるアルファって感じがすこやつまり有優や
そんで新一は優作似のアルファみたいなイメージあるで 🐰七夕ですね!皆さん何をお願いしたんですか?
🐰もちろん沖安の更なる発展ですよね!わかりますよ! 🐮
🙏
ライバボ酷ックスがもっともっと増えますように🎋 🐰の言う沖安完遂ってどの程度なんやろ
目も開けたらあかんのかな 🐹🙏えーっとねぇ…うーん…
🐹何か思いつくまで待ってて… 🐰布教…………
🐰いやいやいやいや!!!!違う!!!!違う!!!!! カービィって顔変わってたんやな
わいの知っとるカービィどれやろって考えたけど右下のような左上のような…ほんまにわからんわわいの中のカービィどうなっとんやろ
婆らのカービィってどれや?
https://i.imgur.com/HfH3XiD.jpg >>89
カービィって言われたら左上か右下のイメージやけど実際遊んだのは左下のカービィやな >>89
わいは左下ゲームで遊んだ記憶
グッズは左上のイメージや 左下やったはずやけどもう左上でしか出てこんわ
ピカチュウもこんな変化遂げとるよな バレ
やっとメージュ表紙見たんやけどあむ謎ポーズやな草 これカービィの歴代順ってどうなん?左上のあざといんが最新なんか? カービィはポケモン、マリオクラスにはなれんかったけど確実に市民権得てるよな
老年層以外でカービィ知らん人あんまおらんやろ この前トッモにつられてカービィカフェ行ったけどクオリティ凄く高くて可愛かったわ
わいがカービィ知らんのが残念やったけど草 カービィカフェわいも行った!
料理も内装もグッズもめちゃくちゃ良かった
また行きたいけどなかなか予約取れんのよな 🌳🌳🌳🌳🏡🌳🌳
☘️☘️☘️☘️☘️
☘️🌹🌹🌹🔨🐳😊
☘️🌹🌹🌹🚿🐬😊
☘️🌹🌹🌹
☘️☘️☘️☘️☘️ カービィは一番くじの常連やな
年4くらいで出てるやろ 🗾☁☔🌌🐶今夜見れるかわからないな・・・
🌌🎋🐶🙏災害のない国になりますように プロメアはコナン馬鹿にしたから印象悪くなっただけやん 流行ってるんや
他ジャンルチェックせんから知らんは なんや反応してもらえんかったから遅レスで自分で触ったんか 盗作にうるさい人がパクメアに夢中になっててなんだかなってなったわ よそのもめ事はええわ
でもコナン馬鹿にしたプロメア婆は嫌い わいパクメアのsageつい知らんかった
おんも探しても見つからんは消したん? 普通にパクメアとかいう言葉使っとるの汚言症ファビやろ >>146
あれで流行ってるいうたらコナンはどうなるんや
社会現象か 普通に流行っとるのにそこ否定する必要あるんか?草
お触り禁止の人やろか 自カプだけでお腹いっぱいやから他ジャンルつまみ食いせんは >>150
いや真面目にレスするが流行ってへんで
たぶんTL違ったら目にもせんで コナン基準にしたらヒプマイもさらざんまいも流行でも何でもなくなってしまう 否定しとったところでまーた昨日みたいな繰り返しなんやから黙っとけばええのに >>150
流行ってるの基準がちゃうんやろ
わいもちょっと話題になっとるなーとは思うが流行ってるとは言えんと思うで 前々から小〜中規模の流行にやたら噛み付く婆おるからやめといた方がええよ >>161
噛みつくいうかジャンルスレに持ち込んで流行ってると認めろ言い出すんおかしない? 公開終了したら忘れられそうなド短期なもん興味ないで 大流行ではぬいけど普通に話題作やな
コナン基準にしたら何にも流行ってぬいは 話題作なんやろか
わいパク疑惑の話題しか知らんけど >>166
誰もそんなこと言うてぬいんやけど婆モメサ?
前々からヒプマイとかさらとかその時話題の作品にネチネチ言う婆おるで >>169
コナン基準やなくても流行ではなくぬいは
ちょっとTLで名前きくスパイダーバースなイメージ 週間漫画パクったアニメ映画やろ
キルラキルもパクリ疑惑あったし常習やな おっラブの方が同人的には来とる気もする
ツイで人気ってイメージや 自分で話題に出して否定しまくってなんで認めず噛みつくん?ってやるとこまでが流れやで プロメアの話したいならプロメアスレ行けばええんちゃうの プロメアの話したがっとる人が今おるように見えるんか? >>175
ほぼ話題に出てすらぬいものを叩いてる事にすんのやめーや わいこのジャンルの前やとジャンプ系のジャンルばっかやったから小規模の流行に疎いんよな
自ジャンルで手一杯や おっラブはオフもそこそこやけどプロメアはまだそこまでいってぬいかな 燃料来たわけでもないのに流れが急に速くなったら100%自演中やで プロメアって映画なん?ソシャゲすこな人が一時期話してたからソシャゲかと思うてたわ草 すまんなわいが
パクメア?なんてレスしたら急に伸びたやで その時々の話題作を自演で叩いて赤安婆最低!はいつもの流れやん おっラブはナマモノにかかりそうで躊躇するのと
そもそもホモ全面に出しすぎや 普通に面白かったしキャラも可愛くてすこやったけどパクリ問題やら差別の描写やらそんな騒ぐほどの作品でもぬいと思うたは正直 そのジャンルなんて叩いて赤安余裕ないな〜って流れにしたいんやろ >>199
プロメアすこ言うとる赤安の人めっちゃ見かけるけど
主語大きすぎや おっラブはわいとわいのTLはAB一色やったのにおんも見たら逆が主流やったなぁ >>205
はいはい赤安婆は全員プロメアに移動するから1000スペは全部ダミサ 全面に出すも何もそれがテーマの作品やんけなんかずれとるなぁ 別に移動する気欠片もないから他ジャンル疎くなるで
最近別ジャンルまで聞こえてくる流行って無くなったな わいこの前おっラブ全部見たわ
ラブコメドラマとして普通にたのしめたわ〜 流行りもんは取り敢えず手を出すわいはプロメアを見たで
話はええけど松ケンと堺雅人の声が浮いとるのが気になって入り込めんかった
好みの問題やけどプロの声優さんはやっぱりすごいは
声がキャラに馴染んで声優さんの顔が浮かばんもんな >>205
このスレでは刺さらんかったみたいやな草 わいもよく知らん
盗作疑惑やら地震利用した宣伝やらであんまいいイメージはぬいかな… >>212
ラブコメってだけで別にメインの話があるわけやない わいもおっラブ再放送で見たけどなかなかおもろかったわ
古き良き商業BLって感じやな >>214
えっわい松ケン最後まで気付かんくてプロの声優やと思うたくらいや
堺雅人は違和感あったな なんやろプロメア凄いねーって言って欲しかったんやろか コナンジャンルの最大手がブルマンで神と言えばブルマンなの知らんとか外野やな >>227
ボケちゃうで
ジャンル者の共通認識やけど おっラブ見ながら番ですみると何で主人公の番はまき君や無いんや〜😭って脳ミソ一瞬バグった おっラブは商業BLあるあるを実写ドラマでやってるのが面白かったな
映画ちょっと不安やけど というか誰も叩いてぬい
知らん人らが多いってだけや 発端が謎なんやけど
そもそもパクメアは何が決定したんやろ… あなたの番っておもろいんかな
わいの周りHulu登録者続々なんやけど プロメアはあれや
男同士のキスがあったから話題になったんや
あと10億いってないで おっラブはテンポ良いしラブコメとして良作や
登場人物も可愛かった 来月映画絶対観に行くお
今度の三連休は昨日何食べたの録画一気見するお >>245
えっホモ露骨に釣ってきとるんか!?
話自体はノーマルなのかと… 赤安婆はプロメアを目の敵にしとる!ってことにしたいんやろけど好きな人もよう見かけるしそうやぬい人は興味ぬいだけやで あなたの番ですはコナンの巻数の並びが伏線になってるんやろ? >>245
なんで20億とか嘘ついたんやろなファビ… 実際最近ツガイですって意味なんやないかなって思えてきた 昨日何食べたは3話くらいまで見逃しとるから今度再放送見るつもりや >>255
えーそうなん!どういう伏線なんやろ気になる オメガバに慣れ親しんどると余計につがいって読んでまう 目の敵も何も大して話題になってぬいしな
まだおっラブの方が話題性あったんやないかな? 最初デスゲームみたいなただの殺し合いものやと思ってスルーしてたらちょっとクローズドものっぽい感じやと知って見なかったの後悔しとる… あな番どっかで配信しとらんかったっけ?
見よう思って忘れてたは 作中でよう田中圭コナン読んどるで草
映った話が伏線になっとる説もある わいもマンションで交換殺人ゲームってフレーズから密室デスゲーム系かと思ったらちょっと違ったは
人物の動きが都合良すぎてイライラするけどまぁサクッと観れるんやぬいかな どうでもええけどOLやなくておっラブって略すんやな わい露骨なホモすこやないから多分合わんやろなぁ
だからおっラブもさらも全く興味わかなかったんや さらよりはプロメアが来とるイメージやったけどまぁトントンやろか
おっラブはもっと流行ったな プロメアは別に露骨なホモではぬいしおっラブは腐釣りとかじゃなくてそもそもBLがテーマや 🐘ん、🐶くんからラインか
📱🐶あなたの番ですが面白いらしいんですよ〜今度の休みに一緒に見ましょうね
🐘うん?君がつがいなのは知ってるが…
作品名を入れ忘れたのかな? あなたの番ですは主人公の嫁退場させた後若いイケメン出してきたからホモ狙っとるんかと思ってもうたわ草 いやコナンはホモ漫画やないやん?
商業とか完全なホモの関係があったら逆に惹かれないんや何故か キスやなくて人工呼吸やろ?
ホモってかバディものっぽい感じ >>279
一般層には新鮮やったんかな
わいの周りの非オタがはまっててなんか気まずかったわ草 >>287
あなたのご自由にやで
わいは春巻き推し >>287
春巻春ちゃう?
どっちとでもとれるようにしとる わいの周りも腐女子やぬい普通の人らがハマっとってびっくりしたは草 映画ならうたプリもおもろかったで
映画やないけど(哲学) あなたの番ですは西野七瀬めっちゃかわええけど演技死ぬほど下手やな ぬいぐるみの管理人が殺し合いしてもらいまーすとかいう系やと思ったら全然違う話やった >>300
そのイメージどっから来とるんやろな草
わいもそう思うてたは うたプリ拳と同じ監督なんやっけ
観に行きたいと思いつつまだ行けてぬい うたプリ映画評判ええよな
拳の監督めっちゃ忙しいな >>303
キャラの特徴大事にしてくれて演出がキュンキュン来る女子へのアピール大切にしてくれとってええで! うたプリ全然わからんわ…青系の髪の人2人同一人物やとずっと思ってたし >>307
片方わいの推しで二人でわいカプやでよろしゅうな! うたプリの評判はよう聞くわ
スタッフさんにジャニオタがおるって話はここで聞いたんやっけか アイドルものは全然通って来んかったけどクールキャラも歌って踊るってとこにグッとくるは 腐女子層は反応いいのにわいのやっとるソシャゲ民からは反応悪かったりで察してしまう >>315
せやで
拳で出国させてうたプリで入国させとるって話題になってたで
うたプリのタイトルがキングダム(王国)って入っとるから あれ?どっかでうたプリは女性向けゲなだけで乙女ゲやないとか見た気がして 昔から乙女ゲームが原作?のアニメ多いな
アニメ以外にメインコンテンツがあるの羨ましい >>317
うたプリはPSP用乙女ゲームスタートやで すまん>>323の言うとおりアンスタとごっちゃになってたで…婆は疎くてあかんわ うたプリは乙女ゲであんスタは違う
他はようわからんけどA3は女主人公おるんよな? >>328
最近増えてきてごっちゃになるよな分かるで… わい攻略系キャラものは自分の推しだけが可愛くなってしまうからあかんは
平等じゃないとファンから不満出るし平等すぎるとストーリーつまらなくなるから考える方も大変そうや ときメモ新作出るて聞いて久々に乙女ゲやろかと思うたらハードすら未定で草 >>339
そうか?ジャンヌと満月以外ヒットあったっけ
最近もなんか描いとるん? わいはとりあえずサクラ大戦が楽しみやー加山枠の親友キャラも発表されたしな >>350
あっそうなん
わいそもそもそのアイナナいうのを知らんから わいが確信もって言えるのはブルマンは絶対にツイやったらあかんってことやな ぶつ森がツイみたいなもんやん
作家から一方的な方がええ気がする ブルマンみたいなゲームのシステム使う人おるんやろか
わいこのジャンルで最初戸惑ったのとび森やで草 とび森をファンへの発信ツールにしとる作家はなかなかおらんやろな あんスタくんは確かやっとアニメ始まるんよな
監督がキンプリの人で草生えたで >>362
わいも草
とび森ってなんの話やねんってなったわ 成功しとらんから途中から予告は公式垢になったやないか >>370
あれは凸ったアホが悪いんや
新井先生は悪くぬい 藤井みほなはほぼ業務連絡のみやし
キャライメージ徹底しとるし
ポジ発言しか呟かぬい
プロ意識高いで わい最初とび森のあの部屋はファンのやつやと思うてたから話題になるたび晒しやないのかでドキドキしとったわ草 成功はしとらんやろ
エイプリルフールネタとか全くTLで見かけなかったし ミスドの堂島ロールコレクションのローナツってかぶりついて食べるんやろか ブルマンの村に行くべくやっととび森始めたけど先長そうや… >>388
レベル上げみたいなことするようなんか? >>380
純黒部屋の赤安絵雰囲気ちゃうしファンアートやおもたわ草
何で晒ししとんのやーって最初わからんかった草 晒しというかファンの間で有名な村くらいに思っとったは草 とび森のシステムいまいちよくわかってぬい
最初はわいもファンアートだと思ってたで >>386
なんか分からんけど美味しそうやな
近くのミスドが閉店したからご無沙汰や とび森やっとるけど他所の村の行き方はさっぱり分からんは >>390
金稼いで自宅作って村民の支持集めて金稼いで公共事業して金稼いで夢見の館ていう他の村行ける施設建てないと行けぬいらしい
わいは自宅の代金完済したとこ >>397
夢見の館つくった?
スマホのじゃ出来ないけどハードなんや? >>398
道のりが果てしなさ過ぎて草
一瞬わいの元レスがなにかわからんかったわ でもブルマンの村行ったらあの赤安絵配布しとるんやで
がんばれー >>406
誤爆やろか
しかし見取り図わかりやすいな インドカレー屋やとナンかチャパティくらいしか見かけんな すまん誤爆や!
反映されんなーって思ってたらこんなところに😅 てっきりとび森のよその村に行くための過程を表したものかと思ってたわ草 よくわからないままインドパンの違いを学んでしまった草 >>400
絵の感じデジタルやからいつもと違って見えん?
わい結構筆のタッチで判断しとること多いからドット絵になると違って見えるねん ちょっと…ナンなんですか!?
華麗に誤爆しないでくださいよ! とび森のよその村に行くたとえ話というか絵だと思ったら誤爆で草 わいインドカレー屋にチャパティあるけどおいしくないよっていわれたで 全粒粉が日本人好みやないかもしれん
インドパンやないけど市販の全粒粉パンも全粒粉の割合多いとあんま人気ないみたいやし >>424
そんな婆にドングリパンおすすめ
わいの近所のパン屋にあるで >>425
へぇー見たことも聞いたことも無いけど食べてみたいで
イメージちょっと苦そうやけどどんな味なんやろ ドングリをアク抜きして中身を粉にしてクッキーみたいにしたのが縄文時代あたりに食べられてたみたいやな
なんで廃れたんやろ
アク抜きと製粉が難しいんやろか 🐹ドングリ拾ってきたら食べてみていい?
😾ダメ
🐹なんで〜
😾虫いるよ!虫!
ドングリは拾ってくると中におるから油断できんよな >>426
苦くはぬい
香ばしくて木の実由来の甘味がほんのり感じられてうまいで >>435
えっパン屋相模原なん!?
わいが全粒粉パンすこ婆やけど相模原市在住や
どこのパン屋なんやろ? ネクゼロちょっとはやいね
一枚目なんのポーズなんやろ草 内容ようわからんな
修正も少ないのはブルマン自分の原稿で忙しかったから? 予防線張るのに必死ですね。本当に安室透のスピンオフなのか、水曜日楽しみにさせていただきます。 先生の名前出して予防でもしてるんですか?
先生のアイディアだからどんな話でも納得しろということでしょうか?
今週は新井先生お気に入りの彼は出るんですかね? アイドルの要望に応えて日売TVを訪ねたら事件勃発が予告やな
先にラストの展開はーて言うってことは一話ものやろか 要望(ハムサンド食べたい)に応えて出張ポアロで白湯が憑いてくるか 犯人捕まえるとこのアクションシーンやろか
二枚目のあむゼロシコ作画に似てる
これ公したあと去ってくシーンのとこ スタントでもやるんやろか
先に最後はブルマン考えた言っとかにゃアカンような展開なんか草 ラスト見ものってことやろか気になるわ
もしかしてヨーコちゃんやないとか ヨーコちゃんも楽しみやけど
剣崎さんやっけ?左文字役の人
あの俳優さんや比護さんとかも見てみたいで!
あの辺りのキャラ位やったらゴーサイン出してくれへんかなあ 内容まったく推測できんけどなんかあむバボれーがアイドル運動会やるお話が読みたくなってきたで あむバボれいで水泳大会や運動会したらあむがポロリ要員(自覚あり)やろな
れいはポロリあっても自覚なしや 🐶おちんぽ警察24時!ポロリもあるよ!
🐹モザイクだらけ… 最近アイドル運動会みたいなのないな
深夜やとあるんやろか スカパーとかでやってるエロバラエティで過激になったのやってそうやな バボれいが騎馬戦(お互いの水着の取り合い)やっとる右上のワイプであむが新曲歌って踊ってほしいで エロバラエティスカパーとかでやってるんか
噂の手コキカラオケってそこやったんかな あむのほっぺたをあかちんでペチんしてるのがええなと思う 絶対にいかないあむなるvs絶対にいかせるあかちんでぽこたてしようや >>493
絶対にいかないあむなるがまず存在するんやろか もう夏至って過ぎたんか
これから夜が明けるの遅くなる一方やな >>507
リアル婆さんチッス
じゃじゃ丸ピッコロポ〜ロリなんか若婆は知らんで 真の婆はガンダムリアタイ婆やろ
40代半ば〜50代婆や あらあら〜おやおや〜それからどんどこしょ〜
にこにこプンのアニメ見た事あるわ
確か英語覚える教材アニメみたいなのやった >>516
わいもすこやったは〜
ゴーゴーゴー!プリンプリンプリーン♪ ライオンになりたい女の子
女の子になりたい男の子
いいないいな なれたらいいな ぐ〜ぅうぅう〜ショコラ〜ンタンの一個前の世代やった ドレミファどーなっつ世代のはずやのに調べるまで全く思い出せなくてじゃじゃ丸ピッコロポロリは薄ら記憶にあるは わいスペシャル回なんかわからんけど夏の高原とかで遊ぶじゃじゃ丸ピッコロポロリすこやったな わいにこにこぷんリアタイやないけど家ににこにこぷんの英語ビデオあってそれ見とったからじゃじゃ丸ピッコロポロリわかるで! わいストレッチマンとかパジャマでおじゃまとかつくってあそぼとかそういう系しか分からん… 多分あむはじゃじゃ丸知らんな
ギリギリ知っとる可能性もあるけど
赤井はイギリスでセサミストリートとかやろか 同い年のわいがなんとなく覚えとるからあむも知っとる可能性のが高いで えいごリアンのOP癖になってたけどわいの周り知ってる人誰もおらん… 🐹ワクワクさん、きょうはなにをつくるんだぃ?
👓今日つくるのはね、沖安完遂同人誌だよ
👓まずPCを開きます
👓次は反射的に開いたTwitterとpixivを閉じます…ペタリペタリ…っと
🐹えー、なんではんしゃ的にひらいちゃうんだぃ?
👓不思議でしょう?でもね、これをしっかり閉じておかないとあとでものすごく後悔するんだよ… 🐹くんはきっと冒頭とおくづけしか手伝わせてもらえん めっちゃ眠い〜集中力アップする薬ほちいよ哀ちゃーん バレ
表紙はひまわり咲いとるなかハロちゃんと散歩するあむやで
扉はポアロ組とヨーコちゃんで忍者スタイル
ヨーコちゃんサンドイッチ食べたくて出前頼んだんやな
ヨーコちゃんの持ち物がなくなって犯人みつけたあむがSASUKEみたいな忍者をモチーフにしたスポーツアトラクション番組のセットクリアしてて草や
ステージ完全制覇しとる草 >>538
バレ
おつ!
ブルマンが考えたらしいラストの展開ってどんなん? バレ
バレ乙やで
オチがブルマン指定らしいけどどんなやった? >>538
バレ
おつ〜
完全制覇草
なんやあむパルクールもやれそうやな バレ
でもパルクールの人サードステージいつもクリアできへん
ファーストステージは楽々やねんけどな バレ
ラストはあむがステージ最難関のそそり立つ石垣に挑んでるところに他のスタッフたちが楽屋泥棒や!って駆けつけてきて犯人確保する
ステージ制覇したあむが何してるんやって我に返ると梓が怒られちゃうやで!って声かけてあむのですよね苦笑で終わり バレ
読解力低くてすまんのやけど
犯人追跡してるついでにステージクリアしちゃったってこと? バレ
犯人追跡してたらステージに夢中になってもうたんやろ バレ
腕試しが日常化したら試しにならへんやん
それとも道場破り的な?草 バレ
わざわざブルマン考えたラストとか言わなかった方がよかったんちゃう 読解力ないわいここのバレだけやと今一つ意味分からんかったでバレスレ見てきたわ
アカンな バレ
あむゴリラとあむあず確定で生きてるー?
ま死んでるわな草 あむ完全に野生のゴリラ化でメシウマや
あむ受け通夜かわいそうやな草 >>548
バレ?
全サについてきたカレンダー見て夏頃か?と思った
もう今年も半分終わっとるな >>586
バレ?
7月?の余りの部分が同期やったな確か 蘭に発情しながら周りに迷惑かけまくって修学旅行について行った無能が公式の奴よりマシ >>587
バレ?
関係ないかもしれへんが夏か秋にはやらんと警察学校イヤーにならへんかなという気も >>589
止めてやれやそのせいで今や通路なんに草 バレ?
警察学校(編打ち合せ)イヤーになるかもしれんな… >>593
バレ
わい(ブルマンが打ち合わせ等で)警察学校イヤーなんやないかなって思えてきた >>593
バレ?
打合せ期間の方が長いイヤーなのは間違いない
勢いだけではじめるよりはええけど 細かい打合せ?修正?みたいなんしとるんかな
警察学校編も長期なんかな これだけ時間かかっとるし長編やろな
夏くらいには頼むで >>597
たゃおかえり〜
チェリーのおすそ分けいただいてきたんか草 バレ
バレ婆のみただけやといまいち理解できぬい草
とりあえずパルクールあむでええか 何もしてない赤安にずーっと粘着してるしどんだけ脅威やねん >>605
なんかマシュ主と関係無い作家の作品持ってきてこれとこれ設定似てないー?って送りつけてるらしい 二次創作で何言うてんねんとしか思えんな
例えば記憶喪失ネタがどんだけ被ると思っとんねんと むしろ赤安あるある作家さん皆一回は描いて下さいやで!!って気持ちや これだけ嫌がらせして赤安減るどころか増えてるの草すぎるやろ
アンチどんだけ人生無駄にしとんねん わいどんだけネタかぶりしててもええで沖安チンバレ話読みたいで 🐇ちんばれ?ちんばれってなぁに?
👓知らなくていいんですよ…
🐇うん… 😺ご飯だよー!今日はエビチリとニラ玉と麻婆茄子とトマトと胡瓜の中華サラダだよー!おいでー! わいはライバボ時代にライが何気なく言ったベッドでの言葉のせいで秀零期に赤井が苦労する展開を何万回でも見たいんやけど
最近ライバボ時代でも赤井はあむに心無い言葉は言わん気がしてきて悲しいわ マシュマロやけど被害者が一部公開してる奴を見ると赤安同士のせいにしたいのか身バレが怖いのかわからんな わいエビチリだーいすこ!
エビなしでチリ?の部分だけでも白米何杯でも食べられるわ😋 >>628
音楽とかテレビとか音を適当に出しとるわ
集中してるとふと音が聞こえなくなるから集中判定にも役立っとる >>629
わいはつまらんこどとにかく無音
雑音消して入り込めるようにしとる 中華料理店で担々麺頼んだらどう考えてもエビチリのソースがかかったラーメン出てきたことあるわ
エビちゃってひき肉が入ってたけど
不味くはなかった >>628
YouTuberにある雨の音とか焚き火の音流してる >>589
今でさえまだゴリラネタ漫画が出回っとるのにSASUKE制覇とかゴリラすぎる
ジャンル混合スレでもやっぱりゴリラやなって笑われとったで 性欲に忠実な新一ええやん
思春期の男子なんてそんなもんやで よく聞くマギの外伝も評判悪かったわなってぐぐったら17巻も出とるしアニメ化もしとるんか…
腐受け悪かっただけで売上げや評判良かったん? ダブりないならグッズよく出すキャラ依頼したんやろか 発情ゴリラコナン信者通路やったって皆に笑われとったで 誰やろ?
秀吉由美タンメアリー欲しいわ
ライもええな 12種類って多いな
大体グッズ常連キャラはもうアイコンになっとるような気もするが ゼロティがアニメ化するんならそっち良く出るキャラもアイコン必要やろな… >>2
【とび森情報】7/8
スペード「あらたなアイコン またかいたよ♪」
ハート「かいたのはジュウニしゅるい!(^_^」
ダイヤ「ダレをかいたのかはミテのおたのしみ」
クローバ「"ひやしカツどん"にドはまりしたw」 ゼロティアニメ化するにしても警察学校編だけやと思うで アイコン
コナン新一蘭
平和京園世良ちゃん
あがあが哀ちゃん元太光彦歩美
こごえり高佐
ジンベルモット犯人
赤安沖矢キッド 長野3
工藤夫妻2
つとメアチュウ由美4
高佐めぐめぐ3
こんな感じやろか 来そうなのは
ウォッカコルキャン
優有希
めぐめぐ千葉苗
チュウ由美つとメア もしもゼロティアニメ化でアイコン欲しいなら新井先生に描いてもらえばええやんな もうすでにグッズあること考えたら眉白湯おらんのは無理筋やろ アニメ化せんでもゼロティの売上げ考えればまあアイコン化もありやろ >>689
キャラの重要度考えたらどう考えても後回しやで キャラの重要度低いのは理解しとるけどそっちよりグッズの登場度やろ 優ゆき2
長野3
風梓2
キャンコル2
ちゅうゆみ2
メアリー1
と予想 グッズ展開とか映画とスピンオフにあわせて描くんちゃう あっジョディキャメルおらんっけ?
なんか誰が誰だか分からんくなってる草 >>695
もうゼロシコイヤーは終わったしあんま売れ筋でもないしどうやろな めぐめぐないのおかしいやろ
めぐめぐ千葉苗チュウ由美メアリーは来るやろ >>697
万が一ゼロティアニメ化準備中やったらその3人に加えて鶴山婆も入りそうや
既存あむアイコンの口変えたREIちゃんもいたりしてな草 来年赤井家ならFBIも出てくるんかな
最近原作ご無沙汰やから出て欲しいで ジョディはグッズレアやからな
純黒かなんかのときのクリアファイルが可愛かった >>701
優ゆき2
千葉苗めぐ3
ジョディキャメ2
キャンコル2
ちゅうゆみ2
メアリー1
これでファイナルアンサーや! 映画関連で
チュウ由美つとメアジェイムズジョディキャメル
これで5人
組織は揃えそうだからコルキャンキール
これで8人
スコッチの兄やから
高明とその仲間かんちゃん由衣
これで11人
あとめぐめぐや エレーナ明美ライ欲しいわ
哀ちゃんあむと大回転で飾りたい >>640
アンチが暴れてるだけで絶賛評判ええぞ!
全巻購入しよ!後悔せんで! ゼロティ関連だったらあむも含めて全部新井先生に新たに描き下ろしてもらうのがええ ライいらんやろ
赤井と沖矢あるのに赤井属でどんだけ枠取るんや草 ゼロティ関連で新井先生描かんとロイヤリティ?原稿料?入らないんやない? 沖矢がちょっと面長気味なのは眼鏡と関係があるんやろか グッズ結構出とるけどアイコンないキャラ
ショタれーくんや! >>721
なんか描いてる時期にもよらん?
沖矢発表のときのわりとみんな面長だったイマゲ 今後の本編で工藤夫妻と長野組とラム候補達
映画に向けて赤井家やFBI
ゼロティ関連?
考えると12人全然足りないで本編と映画優先でお願いしますで 優有希はおりそうやがおらんのか?
いや有希子のくるん前髪見た記憶あるからおるよな? ふるさと館の玄関マットにおるのが沖矢と同期の追加前からあったアイコンでええんかな?
工藤夫妻おらんかったっけ? >>733
デフォルメグッズはめっちゃ記憶あるけどアイコンのくるん前髪見た記憶ないなあ 来年の映画か組織かそしかいに絡むキャラが来そうな感じ? 毛利夫妻がおってお茶会もあってやから工藤夫妻来そうよな そんでもほぼゼロティのレギュラーやし風見と梓はくるやろ 今原作盛り上がっとるんやでゼロティとか犯沢さんみたいなスピンオフ混ぜられても微妙なわ まあ風見と梓がいたところで別にわいに関係ないな
赤井家でるなら全員セットで欲しいは
あと千葉苗とかどうなんやろ >>757
わいも探しとるけど見つからんってことはないんやない?
婆は一体どこで見かけたんや 工藤夫妻アイコン見た婆もしや二次創作を勘違いしとるとか? >>761
わいもそうかなって思っとった
このシリーズファンアートでやっとる人いっぱいおるからなおさらややこしいよな >>760
わからん……
二人とも特徴的やから想像可能でわいの妄想が記憶をすり替えたんやろか アイコン出てもグッズは大体初期アイコンメンツやもんな 見たことないと思うけど優有希アイコンめっちゃ想像できるわ草 もうちょっと前に追加がきてたら綾小路とかもみもみとかも描いて貰えたかもしれんな >>767
京都コラボの時はおったもんなー
今やともう難しいかな残念や グッズチェックしとらんけど工藤夫妻のアイコンは見たことあるんかなってくらいリアルに想像できりゅ 去年とか一昨年のグッズの推移をみるとそろそろ来年に向けたイメージのグッズでてくるよな やっぱブルマンの特徴的シルエットやパーツ持たせるキャラメイクは最高や エレーナ先生のアイコンもなんか想像できるんよな〜
英理ちゃんおるからやろか 虹は知らんけどブルマンのアイコンでクルン前髪キャラまだおらんよな
有希子やメアリーどうなるか楽しみやわ 明美きたら今までグッズなかったから来年映画で回想シーンにでも出るんかなっておもってまう ちびあむぴと面識あるしエレーナやら来年の赤井家映画やらて考えると明美きても不思議はないな ラム候補3人全員は分からんけど黒田さんは長野組とセットに出来るし是非欲しいわ〜 🐮🎤さ〜さ〜の〜は〜さ〜らさら〜 の〜き〜ま〜に ゆ〜れる〜♪
🐮🎤 お〜ほ〜しさ〜ま き〜らきら〜 き〜んぎ〜ん す〜なご〜♪
🛁____🦃🦃🦃))🐓)) わいは地雷いうか原作でも引き摺ってないから解釈違いやわ 引きずっとるんやなくて心に残っとるんやろ
残っとるよな? そら半年かそこらやのに残ってなかったら薄情過ぎやろ まぁあんま想像できんな
でもPSで書かれた内容によってはそれには縛られとってもええなと思う 期間があきすぎていまどんな感じなのかよう分からんから来年の映画で回想とかやってくれたら嬉しいわ 残ってなかったら何のために盗聴して隣の家居候してんねんて話になるわ 千葉苗チュウ由美4
つとメア2
長野組3
黒田さん1
キャンコル2
これでどうや! 明美のこと綺麗サッパリ忘れてる赤井のほうがヤバいやろ すっかりアンニュ井やなくなってもうたからな
連載長期化の影響もあるやろけど 過去は過去でもまあ女は上書き保存で男は名前を付けて保存って言うし… 明美従兄妹やからなぁ
家族大事に思うような感情に近いんちゃうか ああ〜男の人って〜いくつも〜愛を持っているのね〜♪ 赤井はあむの事どう思っとるのかよく解らんけど別格扱いはしとると思うで
わい原作軸は無自覚にすこなのがええ 🌟彡
🐰あ!
🎋
🐹ねーねー七夕が終わったら笹はお焚き上げだよー?
🌟彡
🐰🙏脅しに負けない心を下さい
🎋
🐹脅しじゃないもん ララランドってタイトル楽しそうやな思ってたらビターエンド?なんやな… >>823
ふふふありがと!
保存し忘れてたみたい >>829
大阪やで〜
LEDをながすんやで9時には回収や 地上の天の川…地上の星…風の中のすーばるー…昴…沖矢しゃ… シイタケ栽培キットのバズツイ回ってきたわ
🐶くんどうや バレ
待ってひまわり畑キレイだしハロはかわええけど
あむが絶望的に可愛くぬい
なんでや
わいの目がおかしいんか バレ
言うたらあれやけど出来の悪いファンアートみたいやな
一年以上赤ペン修正された成果は見出だせんわ草 バレ
スタイル悪いの勘弁してや
スタイル悪いのは風見やから コナンが蘭に発情してるときの顔と言動
不細工変態オヤジみたい 🐹おは
⊂😺⊃
🐹……。
∩😺∩
🐹おはよーございまーす バレ
連載前から思ってたけど新井先生の絵って青年誌向けやな
モーニングとかビッグコミックオリジナルとかそこらへん 🐰今日はジェットコースターの日らしいですよ💕
🐰ジェットコースターにお乗りの際はピアノ線がないか十分確認なさってくださいね…
🐰確認できたときにはもう遅いかもしれませんがね…ふふふ
🐹なんか「よにもきみょう」みたい
😺(👓さんに似てきてない?) ファビ「あむかわいくないな草」
ファビ「コナンと新一は原作でもかわいくないな草」 バレ
どんなもんかと見てきたら別に普通やった…もう荒らすネタなくなったんかな バレ
見たでー絵柄が漫画ってか劇画系入ってるように見えた草
桜あむん時は結構可愛い思ったんやけどな… >>869
かわええで
ブルマンあむがかわええのが証拠 ブルマンのあむはかわええ
新井先生のあむはかわいくぬい バレ
いやあむはかわええ
あむは初めて微妙やと思った 脳が溶けるほどの可愛さはブルマン先生じゃないと出せないのよぉ〜 ブルマンあむは認識した瞬間に脳溶けするからあむが悪い バレ
よかった
ひまわり虚無にスンッてなったんわいだけやなかった
沖安は本編進行中やとどう転ぶかわからんくてあげにくいねん
虚無中にもりもり書きためるで〜
もちろん完遂やで! 1年やってまだ赤ペン入れられるしなぁ
新井せんせは致命的にブルマンの絵柄と合わんのや
いっそ自分の絵柄でやってもらった方が良かったんやないか バレ
🌻あむ婆らがかわいくないと思う理由は歩き方やとおもうで
あと腰まわりと… >>877
それはちょっと思ってた
無理して新井先生の絵柄崩れてもあれやしなあ… そもそもスピンオフなんだから絵柄違って当たり前
赤ペンとか屈辱やろなあ 発表された時のカラーの絵は別の作家が描いたあむやな思ってすこやったで 内容はともかく犯沢も日本史探偵も絵柄似せは評価されとるんやし
スピンオフなんてソレでええんやで… >>883
えーでも自分で赤ペンを上げていくスタイルじゃん >>885
新井先生が1番似てなくて新井先生だけチェックあるの皮肉やな コミカライズの人が一番ブルマンみありつつアニメぽい感じでええけどコミカライズやからこそなんやろなあ 新井先生はあむのこと29歳公安男性って思わんと22歳女子大生と思うか17歳男子高校生と思ってかいた方がええ
それがブルマンあむや 阿部ゆたか先生やっけ
少女漫画な自分本来の絵とは別に変な癖も出さずにブルマン絵そっくり描けて貫禄感じるわ 文句あるなら買わんときゃええんやで
わいもエイプリルフール買ってへんし
ここで文句言うたらあかんで!
なー🐰 阿部先生はブルマンのサークルの先輩でデビュー前から組んで描いとる人やからな 🐹お腹見たいなんて変なの
🐗そうだな!
🐹僕のお腹は普通のお腹だし…
🐗😲 >>899
なんでや!腹見るだけやろ!
ふわふわの毛を撫でて脇持ってぶら下げたいとか言ってへんやろ! バレ
微妙やと思うのは仕方ないけどこのスレ妙に上から目線の婆おって引くは スピンオフのあむ可愛くないって正直に言っただけでファビ認定されて草
新井先生の手癖とそれからあむに焚いてるハーブが本編あむとのズレを大きくしとる原因やと思う 犯沢も全然絵柄違うしコマ割や構図も違うしそれが普通やのにな あむのスピンオフ描いてくれるだけでありがたいなんて言い続けたから足元見られたんやろなあ… 批判レスで独特な文法してる人自分では気付いてないよな こう言うただけでファビ・愚痴婆認定されて草〜ていつも言うよな 犯沢は女キャラと子供が壊滅的に可愛くぬいな
蘭ねーへの悪意が滲み出ていて腐臭が凄い 犯沢はあむかわええよな草
面白い回は面白いんやけどけいどろ描いててくれた方がええ… 新井先生の風見は初登場時やけにナヨナヨしてたよな
隣に立ってるあむの方がガタイが良くて背が高かったし
本来は逆なんやからせめてそこの設定は守って欲しかったやで 新井先生の絵柄で描いてたら悪いけど最初から見ないわ 微妙や思うのは別にええけど批判の仕方がいつもワンパターンなんよな
ちょっと怖いは >>914
この手の愚痴封じ婆のが最近ウザいと思うようになったわ
ここ愚痴スレやないけど >>903
おちゅちゅ
いややいややハムくんがええ〜 あむのスピンオフあるなら小説かな〜思ってたしその方がよかったかもな絵はブルマンに描いて貰って あー面長病出ちゃったかって残念に思ってたわ
ああいうの何でなるんやろな わいは普通に楽しんどるし>>922みたいなレス嫌やな >>918
具体的にどんな感じにワンパターンなんや? ガタイよかったのってスーツの時だけやしなんか入ってるんやない わいも本編だけあればええかなって
初めからスピンオフいらんかったな草 批判するな楽しめやーとは言わんけどわざわざ離れたアピとか細かい絵柄批判とあされると萎えるから他所でやって欲しいのはある >>924
前見たドラマやと原因は姿勢やったけど人それぞれやろな あれがあむでいいんかと言うために騒ぐ必要のないことで騒いでる風にしかみえへん
あの表紙でみんなが愚痴に共感するとかありえへんやろ 絵も文も技術だけでコントロールしきれんとこあるんやろなやっぱ 絵柄もアレやけど話が単純につまらないんよなゼロティ
本編やってる時とはおんもの反応も桁違いやし 上から目線なのが嫌な気分になるは
気になる回だけ読めばええやんわいもそうしとるで アンチみたいな物言いは愚痴スレでも行ってや
楽しんでる婆もおるんやし ページ数やらキャラやら制約が多すぎるからな
あむの事件簿的なの読みたいけど難しいやろな ブルマン新しく描いたアイコン今夜なんかグッズでくるやろか バレ
微妙やなーと思う時はあるけど重箱の隅をつつくみたいな批判の仕方がほんまお局やな草 いろんなモブから見たあむが一番見たいんやけどサンデーマンガ的になんかあかんのかなあ 絵柄の変化でよく言われてた漫画版カービィ思い出してググったけど
わいが見かけた鬱病説の続きがあって闇深やった草 昔の絵柄が良かったって作家はいっぱいおるけどブルマンは今が一番すこやな 新井先生のは病気ではないやろ
試行錯誤した末の結果や >>948
闇末はわい好みの絵柄になってなんか知らんけど好みを通り越してしもうたは >>938
批評する読者に向かって上から目線って言い方もなんか歪んどるけどな ソーマの人は過労やろか
前は圧倒的絵馬言われてたんにな 批評って所詮自分の好みかそうでないかくらいしかないやん わいのすこな作家絵が上手くなるにつれて売れんくなったは
この世界は難しいな 新井信者気持ち悪いブルマンと比べて下手なのは事実やろ 近いようで遠い話するけど
エロ二次漫画は綺麗すぎないちょっと下手くらいが1番すこ 絵柄変わっても劣化や簡略化しても面長病と巨頭病にさえならなきゃ気にならん
けどこの二つ多いわな草 突然何切れてるんや?誰も新井先生なんて言って無いのに 一条和矢の妹のBL作家が一時期デッサン狂って巨頭先生言われてたの思い出したわ
沖中さんの歌入っとるBLCD持ってた草 >>972
新井先生が劣化して巨頭病と馬面病になってる言われたーって被害妄想してるんやない? バレ
わい表紙あむは顔とかより体型があむやなくて違和感あるわ 吉崎観音はケロロ10巻あたりがすこやったけど最近感情が見えん淡白な絵になってもうた >>976
バレ
わいも今回はそっちやな
胴が長いんやろか >>982
バレ
胴が太いんやとおもうで
正確にはくびれがない服着てるからやとおもう
あと歩き方 最遊記の人の絵すこやったけど作者がすごい病気になってた >>980
新井先生が馬面病で巨頭病言ってるん?最低やな荒らしは消えろ 自分と合わん意見をファビで封じ込むのは余りに視野狭窄やで 劣化だの言っただけで勝手に新井先生だと思って発狂するのはさすがに荒らしだわ 漫画家全般で昔から巨頭化や馬面化してくのは一定数おって嘆かれとるもんな… ファビと4D婆は生きとる価値ぬいから早く死んだほうがええ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 16時間 55分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。