文ストわいわい雑談スレ Part.20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562402376/ おつよ
やつがれと敦の衣装はBEAST好きだわ特にやつがれ おつわよ
アニメで白瀬に刺された後の中也がエロかったわ
だってハァハァしてたもん! どうでもいい話
真女神転生ちまちまやっててやっとクリアしたわ
ロウヒーローダザイとカオスヒーローナカハラをぶっ倒して
主人公アツシとヒロインアクタガワでニュートラルエンドよ >>5
握手よ🤝
あと婆蘭堂さんに足捻られたところもすこよ😍
中也ってなかなかピンチにならないから15歳は貴重ね😍 かわいい双黒15歳の二次絵見ちゃった🥰
顔がにっこりするはっぴー🥰 >>5
その後羊を攻撃しようとした太宰に能力で威嚇するとこマジ手負いの獣でニヤニヤしたわ 特殊性癖だから一応
ハァハァ中也は海外内野の発情期中ってコメントを見てからああいう目でしか見れなくなったわ😫 >>6
草よ
婆はプリメ2で勇者ダザイが天界の娘チュウヤを育てて将軍にしたわ
もちろん父娘エンドよ >>12
15歳の時点でまた来るぜって言ってるし中也の性格からして行ってそうよ🥰 助産師とは言え自分のことを殺そうとしてた人にも優しいわね >>11
シチュ特殊(陵辱気味)なので下げるわ
殺鼠剤じゃなくて媚薬的なものを塗られてて発情しちゃって羊達の女の子の前でGSSと羊の男たちに輪姦される(未遂でも可)ところまで🌿焚いたわ
最終的には太宰が颯爽と現れて手厚く保護されるのよ😍😍😍 >>20
特殊
そこまで原作と変わらない気がするのはなぜかしら草 多分描写的に異型だったろうけど中也(小)だったら傍目ショタ取り扱いしてるお兄さん達よ草 もうあんな企画やらないじゃないの?
4期準備してないなら尚更よ >>25
2016年2017年再掲載してるから今年もやってくれたらなって思っただけよ >>29
2018年の去年やってないのに1年空いて今年やんないでしょ
でもなんか企画ものはやって欲しいわね 太宰さんの会いたい人はのやつもズシッときたわ敦もなかなかあれだけど >>39
見たいわ
羊に勧誘されるシーン追加とかないかしら >>40
そこは続編じゃないかしら
ポールは全部知ってるでしょう
4期がなくても双黒の続編ならまだアニメ化のワンチャンがあると思うから見たいわ 2017年の七夕の国木田くんと太宰さんのやりとり相棒感あるわね😘 >>35
織田作との良い思い出の夢を見てたらいいけど…あの死に際のとこばかりみるなら苦しいわね 文ストアニメは2016年からよね
まだ3年しか経ってないのね ないでしょうけど小さい中也と小さい太宰が15歳の前に
実は既に擂鉢ですれ違ったことがあるなら面白いわね
元設定と15歳の融合として 強欲婆だから続編の続編も22歳の双黒絡みもコミカライズも全部ほしいわ
💴なら出すわよ >>45
なんだかんだほとんど毎年アニメなり動きがあるのはすごいわ… 2017年はDAの発表があったからなんとか凌いだじゃないかしら
第一弾のあの双黒ポスターは今見ても笑うし萌えるわ 15歳でしてなかったからあり得ないけど
いたいけなショタ中也がチョーカーしてたらなんか背徳的だわ ずっと2016年からオタ活してます二次してますって人もいないと思うわ
人もけっこう入れ替わってるの支部みてたらわかるし >>54
1期と今じゃ公式が推してるところも違うものね🤔
やっぱり公式の燃料がないと難しいわ🤔 15歳はわりと太宰さんが中也に驚いたり振り回されてたから22歳でもそういうの見たいわ 婆のジャンルで4〜5年ぐらいかしら🤔
かなり過疎ったわ
ソシャゲで原作もないから仕方ないけど >>59
22は以心伝心な熟年カップルだから属性が違うわ🤗 >>58
いや3年間ずっと好きな人ばかりでないし途中参入もけっこうあるでしょ
婆の二次神は映画辺りからどっぷりって感じだったわ 元ジャンルが今年で7年目だから3年って聞くと若いってイメージしかないわ >>60
元アニメジャンル婆だけど同じくらいだわ
以前は漫画ジャンルならまだ長生きしたけど今はどこも流行り廃りが早いからね >>61
属性って言うか太宰さん何でもわかってるになってるから意表つかれるのが見たいの
DA敦の幾分か〜の反応とか 刀みたいな無燃料創作ジャンルが二次的には一番長持ちするのかもね ソシャゲはサービス終了がきたらもう終わりよ
文ストは漫画原作だからそこは安心してるわ GSSにウキウキ突撃して子どもだ…とかハードロックかけろに莫迦じゃないの…とか今だと逆ね 文マヨもまだある間は燃料ではあるわ
誰得の外伝やってるけども 原作はあの瞬間に欲しくなったんだなって思うけどアニメはどこだったのかしらね 終了はしないけどピークは過ぎてるし次の展開もないから緩やかに死んでいくんでしょうね 文マヨの15歳イベント待ってるわ
そしてできれば書き下ろしのイベントを… >>72
文マヨも貴重な燃料源だからサ終はなんとか回避してほしいわ…! 小説GSS→特典漫画→小説パーティー準備はわかるわ草 文マヨやってないけどイベストは普段どういう感じなの🤔 >>74
ここでもよく言われてるけど文ストは他のジャンルと一緒にお摘みとして楽しんだほうがいいジャンルだわ >>72
外伝の誰得オリジナル女キャラ
しかも35デザインではない… >>73
アニメには感じなかったわ
森さんに言われて勧誘にきたんだなとしか
ただ一緒に蘭堂倒した時はなにか感じるものがあったのでは?と婆が勝手に🌿焚いたわ🤗 >>80
しかも女キャラにしてはごつくて可愛くないのよね
かといってカマ男もあれだけど >>81
さすがにゲーセンの時すでに僕の犬になれ〜だから興味を感じたのはその前よ アニメ太宰さんあの頬ブスッあったかくなった?する元気なさそうだわ >>85
たぶん🤔
あれで男だったらもっと誰得よ… >>84
そこもただ揶揄して遊んでるようにしか見えなかった
途中でまあいいって言ってたし
小説は完全版待ちでまだ読んでないから執着の度合いが違うんだろうなって思うわ アニメの森さんに言われてきた改変は何でしたかしらね
中也の反応見て取引提示がわかりにくいからかしら アニメしか見てないけど最後のスライディング犬発言は執着感じたわよ🤗 >>78
大したことないわ
今回の外伝のはちゃんとストーリー付けてきたけど >>92
他のソシャゲみたいにイベストあるのかもだけど外でそういうの見ないからちょっと気になったのよね アニメはオサレOPとぬるぬる動くバトルと恋人繋ぎとスライディング萌え
小説は心理描写萌えでいいんじゃないの >>93
アニメではそんな真剣な顔じゃなかったしギャグちっくだったわ
だから完全版の小説読む楽しみにしてるわ Qとやる気なさそうに話してたのに中也を見た途端めっちゃ元気になって草よ
あと太宰のほうから駆け寄ってきたのもポイントが高いわ
中也がじっとしてただけ 実際アニメだときっかけわかりにくいわね
GSS戦は戦闘無関心だったし 放送時も言われてたけど手繋ぎは尺足りなかったのねって そういえば15歳最終回は恋人繋ぎのインパクトのせいで僕の犬発言が比較的に話題になってなかったわね草 >>95
アニメのストーリーを追って開放していくのが常時クエストとしてあるわ
あとは学ストぐらいね
イベントもストーリー開放のものはほとんど出てこないわ アニメの蘭堂さんが亜空間引っ張ったとき中也無効化状態の理由はなに? 婆はアニメ組だけどあのプリキュアさながらの恋人繋ぎからのパワー全開だけで大満足なのよ🥰🥰 多分質量重くして耐えてたんだろうけど太宰さんと手繋いだらあれ本来は吹っ飛ぶわよね草 >>106
学ストはオリストだわ
あれも常時あるイベントね 贅沢言えば説得シーン見たかったわ
太宰さんの決意も何か森さんへの反抗心みたいな演出に見えちゃったのよね婆は >>107
双黒はプリキュア!!!!!なツイばかりだったわね草 中也が先代ボス倒すときの先代ボスの言葉も好きだったわ
アニメは口に何か入れるの好きよね >>112
専門知識じゃなくて途中で蘭堂さんの攻撃回避したやり方がそれだから同じかなって 個人的にアニメは力技だったから小説の恐るべき子供達みたいな台詞なくて良かったわ アニメの倒し方だと蘭堂さん致命傷に見えないのよ骨折で済んでそうだわ >>119
殴って地面ドンだからあの世界じゃそんな大した傷じゃないように見えるわ
原作は鎌で刺してるからあれだけど >>122
表紙はホントに遅いけど
アニメ終わったからCMはないと思うわ 表紙以外の宣伝も遅くない?まあ表紙が出来ないと宣伝もあれだけど… 15歳の話?二次の話?
15歳なら発表されてないだけで入稿はしたじゃないの? 同人誌と違って部数が多いから入稿はもうしてるでしょ…いくらなんでも 流石に忘れてないわよね円盤絵なら絵でいいからそわそわしちゃうわ アニメ最終回もギリギリだったし公式忙しくてバタバタしてるんじゃないの 忙しいって言ってもTwitterで宣伝するぐらいのなにが忙しいのかわからないわ
アニメ期間中ガンガンにやってたし宣伝スタッフと制作は別でしょうに 加筆間に合わず延期はないわよね流石に文マヨは延期したけど 延期なら延期でいいからなにか発表が欲しいわ
あまりにギリギリで生きていたいからーーすぎるわ!カフカも35もカツンなの? 婆は原作の小説版で読みたいシーンあるわ
基本太宰さんが再会したときのモノローグ ナカノヒトゲノム見ようと思ったけど眠いから録画にしとくわ
描いてるの腐らしいからホモはあるだろうけどそういうのに限って萌えられないのよね やつがれと再会したときの心中知りたいわ
マフィア離れるとき何か考えなかったのかとか やつがれと太宰さんはもう少しなんかフォロー的なエピソード欲しいわね 太宰さん勧誘時の約束が生きる意味を与えられるだったのに 現実だと想像がつかないわ
二浪してたようなもんかしら やつがれちゃん七夕🎋メッセージで願わくば彼の人にお会いしたいって願ってたわね
会ってあげてよ太宰さん 婆ここにきてから安吾と太宰が気になってるけど安吾はこのまま許されないのかしら
また一緒にルパンでお酒飲んで欲しいわね
そこから先にも進んでいいわよ >>139
ホントに延期ならさすがに発表するからないじゃないかしら 15歳完全版は196ページなのね
今までで一番ページ数少ないのかしら >>160
正直15歳はあのままでも完璧だからあまり加筆してほしくない気持ちもあるわ
挿絵や続編予告なら追加してほしいけど まあほぼキャラ四人だけで回してるからね
こう考えると話の密度がやばいわね 特典の十五歳小説内容の後に新しい文章加筆されるならわかりやすいんだけど
すんごい小分けに色んなとこに加筆とか修正とか挟まれるのかしら?
差異読み比べはさすがに面倒だし
記憶力が試されるわね…📚 細かいところはわからないけどBEASTなら結末とエピローグが加筆修正だったからわかりやすかったわ チョーカーの追加があったらいいな〜は思うけどないのよね
来ても太中太の燃料とは限らないしこのままでいいのよ 太中太の燃料でなくても婆は加筆は楽しみよ
たぶん続編の伏線になるような話を入れてくると思うし せめて蘭堂さんは荒覇吐奪取なのか奪回なのか
はっきりしてほしい 婆も加筆楽しみだわ
あとこっちは続編だろうけど太宰さんが黒の時代の時点で孤独なままの経緯も知りたいわ孤独は今もだけど >>169
普通に日本政府が発見した未知のものを研究者に渡す任務だから奪取じゃ? 幹部になってたらやつがれもでそうね続編安吾織田作にも知り合ってるし 安吾の報告書を信じるならあくまでアラハバキ真相とポールがメインだから
あまり脇でごちゃごちゃしないといいわね >>173
果たすべき役割が無かったら出ないんじゃない?安吾はほぼ確実に出るでしょうけど
双黒の話なのにBEASTみたいに趣味でまた太宰と織田作の話になったら笑うけど >>175
15歳と続編あらすじ見ると双黒メインは確実だからその心配はしなくていいわ😉 アニメだと淡々としてるけど原作だと黒での森さんとの会話中の心情が
今の自分の感情が何かわからないだったし太宰はん織田作亡くなるまで本当頭のキレるただの子供なのよね >>175
安吾いるなら織田作は出るかしらってやつがれも拾ったくらいには どちらかというと中也(荒覇吐)が話の主軸だから
いくら作者の趣味でもさすがに織田作ワールドにはならないと思いたいけどね
元々BEASTは趣味15歳はファンの為に書いたって言ってるんだし貫き通してほしいわ 太宰さん自体は黒の時代まで織田作のあの評価だからあまり個人の成長はなさそうだわ 双黒は今まで織田太宰のことで割を食らったことがないから大丈夫じゃない?
むしろ設定の上書きの件で逆のパターンがあったくらい どっちにしろあらすじに太宰中也の名前しか出てないわ
ポールの話かどうかも明言されてないレベルよ草 >>180
BEASTも敦と芥川の話であれだったけどね ってかどのインタビューでもBEASTで試したいことは敦とやつがれってしか言ってなかったのに… >>184
関わってほしくないわけじゃないけど織田作がいるとそっちに気合いとやる気と尺取られそうだから
作者が思う存分趣味を書く為にも商業的にも分けたほうがお互いwinwinだと思うわ まあ🌿焚かなければ普通にBEASTも敦やつがれ敦の物語に見えるわよ よく言われてる織田作のための世界は🌿なの?婆BEAST読めてないけど BEASTの敦芥敦パート無視もやる気云々の話も続編に織太来る話も
全部ハーブとたらればの話すぎでぶっちゃけコメントしづらいわ😅 伏見八田の話と宣伝しながら実質伏見物語だったロスモワを通った元K内野が多いから不安なのよきっと BEAST考察で太宰と織田作が友人として出会えるのが本編だけなんじゃとかあったわ >>192
コメントしにくければスルーで良いんじゃない 仮に織田作と太宰さん要素強くても婆は荒覇吐関係きっちり回収してくれたら別に良いわ >>184
双黒に限らないあくまで一般論だけど推しカプ二人に満足してるから
他キャラなんか巻き込みたいと思わないじゃない? >>184
関わって欲しくないというよりロスモアの悲劇再来しそうで怖いのよ…
原作者織田作萌えっぽいから若干不安
自重するか編集あたりがうまくコントロールして欲しいわ… 正直作者は織田より立原萌えるならまだわかるわ…
作者にその気持ちはあるかもしれないけど黒の時代の設定上書きとか
BEASTの完全版修正とか公式燃料の数とか話わかればわかるほど実態伴ってないのよね… 100%たらればの話で心配しても意味がないわ
現時点は双黒の邂逅の話って情報しか出てないから気軽に萌えればいいのよ🤗 >>200
出番が全てじゃないし
都合で上書きや後付けでキャラぶれ多い中織田作のキャラは大事にしてるなと感じるわ 蒼の使徒 2話
黒の時代 4話
十五歳 3話
こう見ると蒼の使徒同じ1冊でかなり改変されるわけだわ >>202
気持ちだけで作品に反映されないと意味がないじゃないかしら… 一応立原の設定は銀みたいに初期からあったのよね
35さんが17巻で銀みたいなバレ方かと思ったらみたいに話してた >>202
感じるって結局ただの推測ってことでしょ? 太宰さん抗争で安吾と知り合い織田作とは既に知り合ってるから普通にでてもおかしくないんじゃないかしら
やつがれは幹部就任前後次第だけど 親友と相棒は関係も与える与えられたりの感情も違うから一緒にでてもおかしくない気するけどねえマフィア加入後だし >>206
婆がそう思わないならそれでいいんじゃない 心配されてるのは出る出ないの話じゃないと思うんだけど草 双黒好きは結構織田作嫌がる印象あるわ逆はそうでもないけど
やっぱり黒の時代の扱いからなのかしら >>214
ここしか知らないけど逆のイメージしかないわ草 こないだもここで話題になってたけど織太内野の中也比較sage🌿のほうが酷い気がする まあまあ
未知の続編に対する期待と不安は分かるけどカプ者の印象操作はやめましょ ほんこれだわ😡
あらすじに太宰と中也の名前しか出てないのに妄想だけで喧嘩されても 🌿なしだと太宰さんが各相手に話題だしても織田作はそうか(相槌)中也はあっそう(無関心)なイメージよ草 >>202
本編キャラでもないからブレるほど出番がないだけじゃ… >>214
双黒好きでも太宰好きな人は織田作がでても受け入れると思うわよ
というか同人誌でもないんだしこの話は2人しか出て欲しくないはおかしいし完全版はともかく続編は必要なキャラなら誰でも出せばいいわよ 親友織田作太宰も相棒太宰中也もどっちも好きだし
両立できる萌えであって相容れないとは思ったことすらないのよねぇ
たまにモメサいても悪いけど孤独な裸踊りに見えるのよ草 全員出るかどうかはわからないけどさすがに婆も双黒以外のキャラが出ると思うわ
ただそれなら普通にAも出たらいいねくらいでいいんじゃないかしら
Aが出たらBの出番が取られちゃうや作者のCへのやる気がなくなる🌿は無自覚かもしれないけどモメサだと思うわ じゃ反省会はここまでにして
ここにいろんな内野がいるから
なるべく他キャラと他カプをsageない巻き込まない前提で萌えましょう🤗😉 >>221
なるほど
じゃあ受け入れず文句言ってるのは中也好きってわけね どっちも好きだし両立できる萌えって言われても興味ないカプも普通にあるわよ
主張はしないけど 別に嫌いではないけれど太宰が好きなら織太も好きよねみたいな風潮つらい 主張とヘイトさえしなければそもそも好きになる義務もないのよね草 太宰が好きなら織太も好きよね
中也が好きなら太中も好きよね
あるある ドスくんが死なないか心配だわ
婆が好きになるキャラ死亡率高いのよ… どうして誰も大丈夫だよ死なないよって言ってくれないの😭 そうね太宰さんと一緒に死ぬのなら婆も納得出来るわエターナルだものね🤗 新双黒にボコられるドスくんはみたくないわ
ドスくんって非力そうだし貧血気味だし体力では絶対新双黒に敵わないわよ
楽器弾くかセックスぐらいしか出来ないと思うの >>245
こういうとこ行きたいけどぼっちには厳しいわ
オタ仲間と行った方が絶対楽しいわよね 等身キャラとミニキャラのせいで双黒新双黒のお見合い旅行に
子供四人が付いてるようにしか見えない草 アニメ後に小説読み始めてるけど入社試験とか設立だと国木田くんと太宰さんちゃんとパートナーしてるのね
コンビとして有名とか噂になってるとか 一昨年の七夕企画の国太国も社会人になってからの相棒感あるわ
ちょっと一杯付きあってよみたいな感じだったし サンリオグッズもメイトで売るのね
でもブラインドなの草よ… >>254
浴衣はすぐ脱がせられるしすぐ着れるし便利よ😍 国木田くんって飲むと人変わったりはしないのかしら?でも理想の人だから自分を律しそうね これもかわいいわね🥰
中也だけ太宰さんの名前出してるわ😘
大すこなのね🥰
https://i.imgur.com/zMCTUtH.jpg 最近スレで話にでてるから黒の時代読んだけどアニメだと結構言い回し変えてるのね
織田作救援のとこアニメだと異能力者部隊の編成だけど小説だと幹部級異能力者の小隊の編成の許可で
森さんが織田君は大切な仲間だけど幹部級前線に行かせる必要だか価値あるの?みたいな流れで太宰さんの子どもさと無力さでてたわ >>259
なんか数合わないと思ってたら双黒は2verがあるのね 文ステも当たり前だけど文ステ文庫版もそっちだったまたいね救援
結局許可されないから太宰さん1人とただの構成員しか救援に迎えなかった グッズだからだけど
理性ある状態の汚濁中也がいいわね マジでキスする5秒前の双黒イラストもだけど中也と椿似合うわ >>266
あれと同じレベルのホモ版権また来てくれないかしら 原作のそこの太宰駄々っ子はいってるわ幹部級前線行かせる必要はあるって即答するし草 >>264
いつか汚濁を完全にコントロールしてる中也も見たいわ
でもそうすると太宰いらなくなっちゃうわね >>273
作者の設定と匙加減次第よ
汚濁まではカバーできないって言われたらそれまでの話だわ 社長が中也の異能抑えさせようと中也に触れてみたら
中也の中の「何か」を感知しちゃってドッッって悪寒が走って汗出てくる社長…
みたいなIF見てみたいわ🌿
敦も相当チートだけど異能と云うにはアラハバキって異端すぎるのよね
中也なんて元々の形状は球体●なんだもの 円盤ポスター覚悟してたけど良かったわ
原作中也本当三白眼草 包帯かしら?赤だったら飾りひもだけど
太宰さん今が今だから中也よりギャップあるわかわいい 15歳表紙→黒の時代表紙見ると太宰さん何があったのよ… >>297
漫画もカラーよくわからないし白黒だと真っ黒だからやっぱり青はアニメデザインなのかしらね
15歳からの18歳表紙見ると目が 特典漫画もだけど原作太宰はこういう笑ってるイメージだわアニメはダウナー 勢いのある表紙で素敵よ
青と白のコントラストもいいわ >>299
アニメでもアニメ版権でもめちゃ笑ってたわ草 >>302
そう?アニメ本編あんまりこういう表情とか特典みたいなテンションのイメージなかったのよね最後以外 版権はともかくアニメそんな表情豊かだったかしら🤔
わりとローテンションがデフォの印象だったわ お二人の手が近くてエモいわ
円盤のポスターもそうだけど中也のお尻が太宰の頭の上は草 中也はあまり変わってないけど22歳のがエロく見えるのは髪と服装のせいかしら 太宰さんは他小説の表紙にもいるから時系列次の黒の時代と比べると一気に成長してるわ草 儚げな内気そうな子と不良の子に見えるわ
蘭堂さん美しいわね >>305
ステンドグラスと蘭堂倒した直後と森さんのオフィスとゲーセン(羊が現れるまで)では元気だったわ
ニュータイプの版権でも普通に笑ってたわ 新規絵で3人表紙もコントラストも良いけど3人見ると特典会話思い出すわ草
挿絵と口絵どこにくるか楽しみよ >>307
わかるわ
15歳中也はホントにザ・ショタ!って感じよ
16歳から色気が出るようになってるわ アニメ太宰はここが言ってるほどローテンションではない気がするわ
子供っぽい時はちゃんと子供らしいの >>314
森さんの部屋で中也と喧嘩してたじゃないの
牛乳のやつよ 多分原作が微笑とかウキウキとかジタバタ騒いだりするからじゃないかしら 多分小説だと明るかったり感情だしてる辺りがアニメはテンション低くなってるからね と言うかアニメは中也の悪口を自殺願望に統一したりあえてわかりやすくそうしてたんじゃなかったの 原作はもっと元気なだけでアニメもそれほどダウナーじゃないわ
もちろん冷酷な時は冷酷だけど パーティーのインパクトかしらね
あと勧誘のときもどうでしょ〜?とかおどけてるから 飛影兵長八田さんといいチビで好戦的で強いキャラは目つき悪い三白眼がデフォなのかしら
婆もだいすこだけど >>323
GSS戦とか驚かず血舐めてるだけだからテンション低くない?
パーティーの準備のときも アニメは全体的に面長で漫画は丸っこいからよけいに幼く見えるのね
それぞれ良さがあるわ 太宰さん15歳から18歳で表情筋どうしたの表紙草
黒の時代も中身は表情豊かだけど >>326
そりゃ低い時があるわ草
でも元気な時もあるじゃない >>329
相対的にアニメは小説より低いって話なのだけど🤔 >>328
中也が長期出張で離れて表情筋が死んだ🌿焚いとくわ🌿🌿 15歳に限らず22歳でも中也相手にケラケラアハハしてるとこアニメじゃ真面目によくしてたからそういう演出なんじゃないかしら >>333
そういえば二度目のとこでも爆笑から無言になってたわね 私のために組織を追われる〜とかそりゃおっかないとかも漫画は😄みたいなノリだしね優劣の話じゃないわよ >>334
そうそう媒体による違い
これに限らず原作太宰さんはそんな感じだわ ねえサンリオデザインプロデュースのグッズメイトBOX購入特典が双黒だわ😄
かわいい😍 15歳表紙見たわ😍とんでもないわね😍😍
>>342
ひゃだ😍きゃわわよ😍
買おうかしら?🤔 太宰さんわりと天然ってかぽよっとしてるのに18はキリッとしてるから頑張ってお仕事してたのね >>332
婆も中也といる時のテンションの高さと表情の豊かさからこれ割とあるんじゃないかって思うわ🌿🌿🌿 >>342
サンリオ絵かわいいわよね
特典の双黒ほしいわ ルパンにいるときとかカレー辛い辛いしてるときは幼いけど基本キリリ 本編で会話見たいけど単に表現ブレでしたで太宰さんから元相棒呼びされないか不安もあるわ 結局告知より文庫のサイトや通販サイトのほうが表紙公開早かったわね
BEASTのときより宣伝に力入れてないような気がするけど忙しいのかしら… >>349
まあほっといても売れるからじゃないかしら
どうせ内野しか買わないし 15歳CMも見たかったわ😭
でもアニメ終わったししょうがないわよね😢 >>345
実際ローテンションって言われてるアニメでも
崖の時以外中也といる時はいつもハイテンションだったよね🤗 相棒呼びはあえてだと信じたいけどわからないわゆるふわさもあるから >>351
アニメ15歳自体が一番の宣伝じゃないかしら😉
ここ見るとアニメのおかげで結構双黒内野が誕生したみたい 来てもいないものを勝手に想像してネガキャンするよりは来た燃料を楽しみましょ >>355
GSSと崖と出会った時は確かにローテンションかも
牛乳の喧嘩ゲーセンステンドグラスと蘭堂戦はハイ寄りね >>356
ほんこれ草
そんな日が来るかもわからないのに >>356
15歳の表紙がすごくいいわ😍
サンリオの特典もラブリーよ >>359
まあそれは中也に限らず太宰と敦以外全員にも言えることだわ草 太宰さんはともかく中也は〇年後登場ないはやつがれ見るとありえるわ まあ本編で暫く出番なくても続編という約束された出番と活躍が来年あるから 15歳表紙ほんとにオシャレだわ
ちび双黒の距離感もいい 太宰さん僕から私になったきっかけ読みたいけど抗争では私なのよね >>364
むしろ本編があんな感じだから燃料と出番が約束されてたのは双黒だけよね😚 15歳メイトだとイラストカードが付くのね
たぶん表紙の >>357
🌿全開で考えると知らない人が沢山いる前でテンションあがってるところ見られるの抵抗あるのかしら🌿 尼だと恐らくフラゲできるけどメイトだとイラストがつくのよね…迷うわ… BEASTと同じなら挿絵も結構あるから楽しみだわ設定画は既出だろうけど >>372
メイト通販じゃなくて店舗ならフラゲできるじゃないかしら >>374
えっひゃだそうなの!?😳
15歳円盤の時律儀に発売日に貰いに行ってたわ😅 15歳表紙とサンリオの特典が来たのね
今日は素晴らしい日じゃないの🤗 15歳の表紙やっときたのね🤗
これ太宰さんめっちゃ幼くてかわいいわね🥰😘 太宰さん育ったわね再会時中也でかってならなかったのかしら草 この太宰は12歳って言われて草よ
いっそのこと実は12歳の時もすれ違いました〜にしてもいいわよ 黒の時代の時でもう170超えてたしそこから数センチ伸びたところで😅
マフィア時代でも気がついたらこいつめちゃくちゃ伸びてんな…ってあったと思うわ 確かにあの扉絵に近いわ
こんな小さい子が森さんにあんなことさせて!とかエッチだわ…暗殺だけど >>380
ほら黒の時代中は中也ずっと出張中だから 12歳太宰さんかわいいわ
森パパも目に入れても痛くない時期だわ🤗 この愛らしい姿で僕の犬だと初めてのペットかお気に入りのぬいぐるみのようよ >>385
前にも言ったけど子供の所有物欲求と似てるわ
このワンコ気に入ったから欲しい!ってやつ 再会後ギュッとハグして改めて身長差を実感する双黒もいいわ🌿 原作スレで表紙一覧でてるけどスタイリッシュね今回
太宰さん成長記録みたいだわ 太宰さん誘拐されないか心配になるぐらい愛らしい姿だわ😘 >>389
まさにスタイリッシュよね
すごく素敵だわ アニメはダウナー系だったけど原作は15歳にしては幼い設定なのかしらね
読むの楽しみだわ🤗 こう見ると双黒はかなり恵まれてるのよね
年齢別3パターンのデザインとエピソードが用意されてるわ この太宰さん蹴り転がしまくってたのね中也
このちっちゃい子が小説のあれこれ動きしてるかと思うと微笑ましいわ
中也はこう見ると基本は成長してないのね 今さらだけど中也はかなりアニメでキャラデザ変えてるわね アニメ絵見た後だと中也に違和感あるわ原作絵のが好みなんだけど 特に違和感ないわ
35さんの中也っていつもこんな感じだしボンズ絵に目が慣れすぎたんじゃない? >>402
キャラデザ違うって意味よ別に悪い悪くないじゃないわ
アニメだと中也目の色青ってハッキリしてるからとかそうそう意味 三期雑誌版権絵少なかったけど双黒は特典や小説表紙でも見られて恵まれてるわ
ありがたき幸せ まあ正直ボンズと比べると太宰も結構違うわ
でもどっちもカワイイからいいのよ このスレってたまに人の感想とか意見押さえつけがちなときあるわね やっぱり太宰さんはいろんな意味で子供だったんだわ
中也への嫌がらせも年のわりに子供っぽいし織田作にも頭のいい子供扱いされてるし10代頃はずっと精神は未熟だっだのね >>404
少ない版権の中でニュータイプとヤンエーの表紙もらえたもんね☺?? >>398
中也ほんと身体柔らかいわよね
前屈でベターッとくっつきそう >>407
織田作の死をきっかけに大人に成長な感じね >>404
多分文マヨも来るからやっぱりアニメ化は大きいわ
15歳のグッズももっと出していいのよ >>411
きっかけはそこよね
そのあと孤独な地下生活で大人になったんだと思うわ >>409
違和感あるって言ったならないってわざわざ言うから批判と取られて怒ったのかしらって >>414
>>409
まあまあ仲良く萌えましょう >>410
アニメの中也がすごかったわ
体操選手並よ 織田作の見つからないよと永遠に孤独を彷徨うって中々きついわ
人を救う立場になれは救いだけど 一つの絵をみて違和感あると思うのも違和感ないと思うのも人それぞれの感想なんだから別に良いと思うわよ 2年間地下生活中にドスくんと会ったならそのうち書かれると嬉しいわ 表紙の二人を見た後にサンリオの特典を見たらなんか変な気持ちになるわ
可愛い大人になったのねって >>418
いまそうやって生きてるから良かったと思うわ🤗たまにしんどくならないかしら?とも思うけどそういう時は国木田くんと飲みに行けばいいわ 5cm差だったのがもう覆せないを悟った瞬間の2人を見たいわ草 >>420
全然中也のよさ活かせてないけど婆は駅弁と騎乗位がすこだわ
とくに太中は駅弁がお似合うよ😋 ただのデザインで深い意味はないのは分かっているけど
中也が髪伸ばしたのは少しでも大人っぽく見せたいと思ってのことだったらかわいいわ😊
身長もだけど22歳になっても10代に見えそうなくらいかわいいんだもの🌿 太宰さん孤独はまだ改善できてないのよね?🤔
現状理解しあえるのもドスくんにお互いみたいに言われてたし >>421
ドスくんの回想シーンで出てくるぐらいでも婆は嬉しいわ🤗 小説でもちびって呼んでたからだけど15歳の5センチ差もいいわよね
拘り感じるわ 中也はほんとに16歳からめちゃくちゃ色気出るようになったわ
太宰と何があったかしら😉 表紙だけ見ると大人しそうな方がやり込めるほうに見えないわね >>431
そういうの含め双黒はギャップ萌えも大きいわよね
この中也が自分に愛着持てないようには見えないもの 無精髭が見えない織田作美青年だわあっても美青年だけど 15→18で表紙絵一気に成長と表情が変化ね20と22でまた戻るけど ツイ見て15歳アニメで入ったから嬉しいわみたいなコメントちょいちょいあるわね
アニメ効果バッチリね >>440
やっぱり恋人繋ぎのインパクトは大きかったようね
小説の心理描写でも思う存分萌えてほしいわ 婆は太中だけど双黒がニコイチエターナルならなんでもいいわ🌿 この2人がゲーセンで頭なでなで未遂してるのかわいいわよ😍 特典漫画もだけど表紙の2人がショタショタしてるから
初期の任務は疲れてソファとか車の後ろで寄りかかってスピスピして森さん姐さんニッコリして欲しいわ 14歳から育てて18歳で出て行かれたら森さんも寂しくなるなぁって言っちゃうわね 14歳だけど12歳に見えるから12歳からそだてる気分になる森パパ
マフィアから消えてしばらく空の巣症候群ね >>448
特典漫画ほんとに可愛いわ
中也の髪と頬に触れて太宰も楽しそう😊 当時ポトマ小さい子3人でそのうち2人がキャンキャンしてたのね
数年後幹部就任とか大量犠牲で封印とか離反とかくるけど 姐さんが2期円盤で太宰さんの中也への悪戯見つけてこういうとこは昔から変わってないって言ってるから
表紙扉絵特典みたいな双黒が喧嘩してかと思うと可愛いわ >>456
姐さん親みたいで萌えるわ
ステンドグラスシーンも森ファミリーと尾崎ファミリーの結婚式に見えるわ 小さい頃は誰でも女の子みたいよ
それに太宰さん今もフェミニンみたいなとこあるから😘 >>446
しかもゲーセン行く前は蘭堂さんの家でイチャイチャしてきた後よ😍 >>458
前に雑誌インタでスタッフが全部のシーンに意味があるみたいなこと言ってたから婆はステンドグラスシーンは結婚式っていう🌿焚いてるわ🌿🌿🌿 海外内野が15歳のこと初恋バイブルって呼んで草だわ Qの話から姐さんが手の位置かなり下で其方にもこんな頃がで中也が悪気ないのが質悪いって心中で言ってたの草 扉絵はどうしても離婚で引き取られる兄弟に見えるわ草 >>461
意図まではわからないけどど真ん中のQちゃんも含めて構図が完全に結婚式だったわ マフィアに勧誘した人が身に付けるもの買ってあげるんでしょ?なら中也は僕じゃないこれあげるでチョーカーくれていいのよ🌿
アニメ設定じゃできないけど >>461
あのシーンとても美しいわよね
出会いも含めて双黒の心にも刻み込まれてる場面だといいわ 15歳はショタだざだと思ってたけど35さんの表紙でロリだざになってしまったわ😘
ロリだざこれ流行るわね😍 >>467
アニメもできるよ
森さんから帽子もらうとステンドグラスまで空白があるじゃないの こう見ると中也の雰囲気が本当にかなり変わったわね
大人になればなるほど中性的というかエロくなっている >>472
アニメは森さんに言われて再勧誘しに来たって改変してるからって方向で あのシーンステンドグラスの印象的な演出もいいし原作の珍しくないありふれた光景みたいな些細な瞬間って扱いも好きだわ >>475
或る日或る時ある廊下で君に出会えなかったら〜♪ >>432
中也が目玉焼きにくるまれてるようにしか見えないわ草 流れに全く関係ないけど汚濁中也見てなんかデジャブると思ったら魔族覚醒した幽助だったわ
あっちは髪も伸びてたけど身体に模様みたいなのが浮き出てたのよね ロリだざちょっとぽっちゃとしてるのもかわいいわ
なんか丸みがあるわ😘 これからは変わっていくだろうけど太宰さんの人間関係で過ごした期間1番長いのが森さんで次は中也になるのよね >>474
まあ一応アニメでも僕は何のために君を組織に入れたと思ってんだ!!
ってセリフがあったから太宰も結構勧誘主導してたじゃないかしら😉 円盤35さん絵は15歳だけど表紙は12歳って雰囲気だわ太宰さん▽笑い可愛い >>473
太宰に出会ってからエロくなったっていうのがまた🌿焚けるのよね… 太宰小説表紙に全部いるけど口開けてるの15歳だけなのね >>478
確かに草
エッグベネディクトってとこかしら >>481
三十路になってから同棲してもいいのよ双黒🌿🌿 >>481
広津さんもいるわ
でもそうね
パパの次は初恋の相手ね 本編が終わって推しカプが旅したり同棲したりする🌿すこ
実際最終回まであと10年近くかかりそうだから🌿焚き放題してもいいわよね >>485
太宰さんすごく楽しそうって伝わってくるわ >>488
広津さんいたわ漫画で思い出と頼み事話してたの感慨深かったわ 10年後婆は三十路どころじゃないわ
さすがにこのスレどころか5ちゃんもどうなってるか分からないわね 敦とやつがれ同棲考えたけど2人共女の子と暮らしてたわ草 >>495
銀ちゃんを嫁に出したやつがれが敦を迎えに行ってもいいのよ! BEASTはともかくポトマ軸で3年後に黒の時代の顔つきになるのね… >>481
こう見ると君とは長い付き合いだって台詞も納得よ
本当に何でもない子供の頃からの付き合いだもんね カバー裏ネタだけど15歳後に中也に正座させられて説教される広津さん見ると月日が草 黒の時代身長伸びて顔つきも大人になったけど中身は子供だったのよね 密度とか14歳前の太宰さんわからないから別として
中也は羊とか15歳以降人間関係ほぼ変わらずマフィアで過ごすけど太宰さんはわりとピンポイントよね
地下生活2年あるから余計 作者はそこまで計算してたのかはわからないけど
僕の犬の約束がマフィアと無関係なのがよかったわ >>500
少し上でレスにあった小説の織田作救援についてとか子どもの言い分だったもの >>498
ぶっちゃけ15歳太宰友達いなさそうだものね🤔
同世代の子と初めて深い関係になったんじゃないかしら🤔🌿 >>506
少なくとも呼吸忘れるくらい見惚れた人(しかも二回)が中也ではじめてじゃないかしら
まさにファーストラブだわ 森さん 一夜限りの復活
中也 元相棒
太宰さん 相棒
作者の表記ブレの可能性もあるけどこの認識の違いが婆の拘りだわ >>503
これよ🤝
これのおかげで🌿が広がったし組織が別々になった今でも2人の関係は変わってないって感じがより強まったわ😍 >>505
太宰に美味しくいただかれて欲しいわ🌿
卵プレイよ😍🌿 >>509
次組んだときの嫌がらせを考えるくらいだからね 羊に勧誘されるくらいだからあの辺りほいほい歩いてたのかしら🤔
イメージはそれなりに良いとこ育ちだったけど >>509
今後変わる可能性は別として少なくとも当時は表記ブレじゃないと思うわ >>514
いいとこ育ちでもいろんなとこに出没してそうだわ 中也も元相棒と言いつつきっと誰よりも信頼はしてると思うわ >>509
DAでも普通に中也とペア前提で作戦を考えてたから相棒よ >>518
相棒と思ってないとか信頼がないとかでなく森さん中也は太宰さんが組織抜けた時点で区切りがあって
太宰さんは継続として考えているって言いたかったの 現状鑑みて元相棒には間違いないわよ
でも今はそんな括りに収まってなくて深いとこで強い絆が感じれるのよね
そこが双黒に惹かれるところ 樋口に誰よりもマフィアの血って言われたときは人は変わるものって否定してたのに
中也には知ってると思うけどとか変わってないアピールしてるとこいいわ >>520
太宰から見るとマフィアと関係がなくてずっと自分のものなんじゃないかしら😉
だから組織知らんわみたいな >>521
でも太宰さんは元相棒って考えしてないと思うわ現状 >>508
そりゃ海外内野から初恋バイブルって言われるわけだわ😂 強さに関して太宰って織田作と中也のことすごい信頼してるのよね
珍しくお互いベロベロに酔っぱらった宅飲み(中也んち)双黒(22歳以降)で
「あの時中也がいたら…、織田作は死なずにすんだのかな」
とかポロッと漏らしちゃう太宰想像したわ🌿
双黒くっついててもくっついてなくとも中也は太宰が織田作大好きだったことわかってて
「あぁ、敵となりゃあ全部潰してやったぜ」って応えてくれそう
それが救いにならないとわかってて応える中也に「酷いなぁ…」って少し泣き笑いする太宰…
まで想像しちゃった🌿
織田作が太宰を子供って表したとこから妄想拡がりまくって困るわ草 >>522
15歳の時既にお互いの本質を見抜いたからかしら
最初から無意識に相手の本質を理解してるからよっぽどのことがない限り変わったって思わないじゃない? 当時は気にしてなかったが正解だと思うけど原作の幹部級異能力者の小隊編成したいは中也いたら含まれそうだわ🌿 >>522
生き方は変えたんでしょ
性格は変わらないと思うからそのセリフを比べるのはちょっと違う まあ太宰さんてちゃっかりギルドメンも自分の手駒にしてるし組織とか関係なく相棒は相棒として使うわよね草 >>527
婆は本を書くべきね🤝
白い原稿を婆のために埋めるのよ! 個人的に中也の初恋🌿は初めて太宰に汚濁解除されたときだといいなーなんて 太宰さんは探偵社にも相棒パートナーいるし相棒って言葉を簡単に使いすぎる傾向🤨 アニメは当時幹部級マフィアにそんないねえなって変わったのかしら草 お互いに命と背中を託し合ってるもんね
作戦は下手にすると太宰も死ぬから公式もこの二人の関係性に感服するって言ってたくらい😊 >>534
そういえば中也のときめき瞬間がまだよね
15歳は太宰の矢印がすごいから素で忘れてたわ >>535
太→国 相棒(パートナー)
谷崎他→太国 相棒(コンビ)
双黒 相棒(あいぼう)
ルビわざわざ変えてるから意味あるのかも?🤔 >>539
どういう意味合いでそのルビ付けてるのかカフカに注釈つけて欲しいわね草 >>541
まあ初汚濁見れるかもわからないけどね
双黒的に重要なエピソードだから出し惜しみしてるかしら
今後の商売のために 共喰いの国木田くんと花袋さんのやり取りが顕微鏡のようだったわ >>534
いいわね😆
中也器大きいとはいえ
自分の根っ子がわからないうちは何処かいっぱいいっぱいなとこありそうだもの
そこにきて初汚濁(アイデンティティ喪失の危機)から
命懸けで汚濁中也に接近されて太宰に抱き締められて「中原中也」に戻れたら…
泣きたくなるくらいの衝撃だと思うわ🌿 >>537
いくら信頼してても死んで欲しいくらい大嫌いな相手に命預けることなんてできないと思うしなんなら相手が死にかけてる時なんてそのまま死んでしまえ!と思うはずよね🤔
双黒は割と死んで欲しいけど愛してる的な感じだと思うのよね?🤔🌿 中也は自分に愛着がないでしょう
だからそこらへんについて肯定されるとドキッとすると思うわね
誘拐犯蘭堂のこともすぐ許すちゃうくらい 中也にとって太宰がマフィアを抜けてどこにいても(人間に繋ぎ止められる)唯一の存在なのも萌えるわ >>545
月が綺麗ですね〜死んでもいいわ
の考察を思い出したわ >>544
初汚濁の時は流石の太宰も焦りそうだしね🌿
初汚濁後は誰かが来るまでお互いの存在を確かめ合うように抱きしめてあって欲しいわ😍🌿 初めてかどうかは置いといて続編でポール相手に汚濁使うかしらね?
そこから過去こんなことがあったって初汚濁の回想に入るのも婆はありだと思うのよ どんなことがあってもちゃんと人間に戻してあげる太宰もエモイわよね 汚濁と言えば太宰さんは他に選択肢ない状況で中也に任せるけど
中也は他に選択肢ありそうな状況で太宰さんの意見はきかないの違いがDAでわかって良かったわ 一夜とDA見ても中也が太宰個人の切札みたいなもんよね 手前のことは気に入らねぇが信頼はしてるが双黒だと思ってるわ
🌿抜きでもね >>549
見たいわね🤝
太宰でも絶対驚いてたじゃないかしら DA見て汚濁の発動は両方に権限がある感じが双黒の対等さを感じたわ😍 重力弾は無効化できるけどビルは対応できないじゃないかしら
むしろあれは無効化された後のほうが怖い草 物理は防げないのに汚濁中也に触れるほど近寄るって命懸けすぎるわよねぇ
例えばあの棍棒代わりにビルぶん回してたのとか
体にビル触れた瞬間重力消せたとしてもビルそのものの重量に潰されて死ぬわよ👻 読んだことがないけど上条当麻を参考すればわかるはず >>559
DAのパワーと戦いっぷりが一夜からかなりパワーアップしたわよね
15歳の影響かしら >>561
草
あれアニメだけちらっと見たけど無効化の効果音がなんか草だったわ 物理の攻撃は中也異能の攻撃は太宰で二人は無敵
の考察が好きだわ
ここの考察ホントに優秀のが多すぎる😳 蒼の使徒の国木田くん太宰さんそれに近いのやってたわ 表紙も来たしあと24日ね📅
フラゲ含めるともっと早いわ >>568
フラゲは多分一日前くらいだからそんなに差がないわ >>569
あの戦い方からのその評価になるのいいわ
先代ボスが死した身すら沈めるかみたいなのも ヤンエーお休みなのが寂しいわ
文ストキャラ人気ありきな割にドラマCDとかあんまり出ないのね 15歳で超越者クラス一人を倒しちゃったからね
よく考えてみれば汚濁すら使ってなかったわ草 今更なんだけど先代ボスも異能力者なのよね?
でも鎌は物理だから無効化きかないってよくわかんないんだけど
あの鎌が異能力なんじゃないの? >>575
鎌は本物なのよ
どういう理論か知らないけど本物なの お外でも皆表紙で大喜びしてるわね
スタイリッシュで可愛い表紙でよかったわ >>574
それ国木田くんに呼ばれてはいよ!ってくるってするの格好良い >>573
クラスであって超越者そのものではないからね 異能力が物理鎌召喚なのかしら🤔
なら普通に鎌装備してるのと変わらないような >>575
鎌は普通の鎌で先代ボスは異能って理屈なんだけど
先代ボスごと召喚してるなら鎌込みで異能では?と >>582
55minutes読むと規模違いそうだわ >>579
物理は国木田くん
異能者は太宰さん
太宰さんは格闘戦は不得手だからパートナーはどうしてもこういう組み合わせにはなるわね >>581
(先代の異能そこまで考えてないのよ…
無効化できない攻撃なら何がある?程度しか考えてないじゃない?) そもそもあのクラスもまだ世情詳しくない15歳の太宰さんの考えだから 太宰さん身のこなしはわりと蒼の使徒から良いんだけどね中堅以下とはいえ >>584
55に超越者と超越者クラスって別々に出てきたの? 大男にパンチしてたけど太宰さんのパンチ👊全然利いてなかったわね😅 アニメは太宰が先代ボスにグーパン(鉄骨入り)してるけど
小説は先代ボスも蘭堂さんも鬼機動力の中也がトドメ刺してるのよね
作戦立案は太宰でもう既に双黒出来上がってるのが萌えよ😌
小説もアニメもどっちも好きだわ >>589
中也よりは弱いけど一般人より戦えるじゃないの?
少なくとも婆はDAの回転キックできないわ >>592
鬼機動力草
太宰はあの中也を見てすげー…って見惚れてたのよね
アニメ太宰は武闘派で草だったわ >>590
諜報員と世界を巻き込んだ大戦に出てたじゃ大分違ってくるかなって 太宰さんは身軽なのよね
ウエイトが軽いのもあるけど15歳の時も階段とか障害物ぴょんぴょん飛んでて可愛かったわ 出会ってすぐの共闘で超越者クラスを倒せるんだもの
お互いの相性最高と言われるわけだわ やつがれか弱いのもありそうだけど蹴りでかなり吹っ飛ばせたりもできるのよね >>598
あれでもすぐにやつがれ立ち上がってるのよ
本気で殴ったかどうかも怪しいけど >>596
物理的に弱いから逃げ足がはやいイメージがあるわ 意表ついての攻撃や相手の攻撃を交わすは太宰さんも得意だと思うわ
ガチの格闘戦はまあ無理よ 55読んでないと超越者等々に何それになりそうだわ
本編でも14年前の大戦とか島の話ないし パンチってのはなこう打つんだよ!!の中也が戦い慣れしてるヤンキーっぽくていいわ >>604
本編に出ないなら必要ないってことだから別にいいんじゃないの
逆に出るならその時説明あるでしょたぶん 超越者シェイクスピアとかあの辺り使ってるから強キャラにしそうだわ時計塔も 大した話じゃないけど通販サイトの
「のちに「双黒」と恐れられたふたり」って紹介文が好き
アニメの紹介ほどじゃないけどセット感がよき 何年後は知らんが超越者はどう見ても本編に出そうな設定だわ >>606
いや単純に本編でも出てないからいきなり欧州の諜報員だって!?超越者クラス〜とかそもそも超越者って誰とか何ってならないかしらって 太宰さん障害物ぴょんぴょん飛んでるのみてぼっちだった頃はああやって一人で遊んでたのかなって思ったわ ホテルコラボに行った内野がいるけど
太宰と中也のパネルが寝室で並んでたらしいわ
しかも足が触れ合ってた🤯 >>613
1人けんけんぱしてる太宰さん想像しちやったじゃない >>610
七號機関だって唐突に話に出て消えたからヘーキヘーキ >>615
草
でもけんけんパもしてるわよきっと😁
あの性格だしチビの頃から絶対ぼっちに決まってるわ アラハバキバレしたとき後ずさりとかリアクション素直よね15歳
今は焦り顔あっても実は知ってたが増えたから >>620
一人ぴょんぴょん飛びしててもちゃんとキックでツッコミかましてくれる相棒が出来て良かったわ😙 >>616
本誌読んでないけど消えたの七號機関
天人五衰と組んでる可能性がってのが最新刊だったけど 頬ドスッも隣に同世代がいる嬉しさからなのね草
今なら国木田くん敦からかってそうだけど 七號機関は政府の誰か絡んでる可能性がとかドスくん達と組んでる危惧とか始まったばっかじゃないかしら >>619
結構えっちよ
寝室の扉開くと太中がエロい姿勢とドヤ顔で迎えてくるわ 森さんと2人のときはずっとファッション自殺ばっかやってたの ジョジョ最終回が今月末に延びてつらいわ
やっぱり総集編3回で枠使い切ってしまったのね 中也は羊の仲間がいつも常に周りにいたけど仲間と言うより庇護する対象者たちで心は孤独だった気がするわ
太宰はなにもかもが孤独だった気がするわ 組織とキャラばかりどんどん増えて既存キャラの出番は減る一方ね >>629
公式もそれ言ったわ
だからお互いの心の深い部分を理解し合ってるって >>614
ひゃだ尚更ホテルコラボ行きたくなったじゃない…! 庇護する対象者かは別だけどわりと小説に意図的にそれっぽい描写があったわ
太宰への態度と羊への態度が違う的な 太宰さん織田作最期まで孤独については言われてしまったから アニメも終わり年単位で出番ないキャラが増えてくと内野も離れていきそうね
まあそれはそれで仕方なしだけど >>633
画像見たけど双黒的にかなりハーブ焚けるわ草 中也はマフィアという居場所を得たからもう孤独ではないのかしら
それとも自分の内に得体の知れない存在がいるから一生孤高かしら >>637
だから来年の続編を用意と発表したじゃないかしら
これに関しては上手いと思ったわ お前の孤独を埋めるものはこの世のどこにもないってなかなかシビアだわ 中也は何だかんだでマフィアに皆いるから孤独ではなくなってそう >>640
いや中也だけのことじゃなくて
この先どんどんキャラが増えてくとマフィアはもちろん探偵社ですら出番削られてきそうだなと
太宰と敦はまあ安泰だろうけど >>639
太宰も中也も心の底に誰にも癒やされない孤独を抱えるだって
そしてお互いはそれについてわかり合ってるって 太宰さん一生孤独にけんけんぱしてないといけないのね😢 織田作もその孤独に踏み込まなかったこと今は後悔しているだったしここは敦が変えるとこよね 既存キャラに全く出番が無くなることはまあないだろうけど
少しの出番の為にずっと待ち続けるのもつらいみたいな感想みると
しみじみ考えちゃうのよね DA対談での中也の書き方について読む感じ中也は外伝みたいな完成した状態で扱う印象受けたわ出番あれば 調べたけどプリンスコラボはそこまで高くないのね
しかもやつがれと中也のウェルカムボイス付きじゃないの! シビアなことを言うと人間誰しも孤独を抱えて生きてるわよね >>647
DAガイドブックでも最後のシーンで太宰救われたみたいに言われてたから最終的にはそうなるんじゃないかしらね >>651
婆たちの思う孤独とはちょっと違うのかも知れないわ 55Mで敦が太宰さんから自殺する理由聞いたエピで救済することが正しいかわからないけど
何もしないわけにはいかないって言ってたからそこは敦が回収すると思うわ >>649
完成した状態が豆撒きと化け物かなら婆はがっかりよ😔
中也に限らず設定が活かされてないキャラ多いわ >>638
画像探してみたけど見つからなかったわ😭
ウェルカムボイスもあるのね…
どうしよう本当に行こうかしら…🤔 あの豆撒きシーンは多分かっこいいシーンとして描いてたと思うわ
ただ文スト公式にあまりセンスが…
とにかくダンボールはやめて😅 >>656
メンタルも15歳のが成熟して見えるわ
まあ本編は基本かませだから仕方ないけど >>654
主人公だしね
最後は全員俺が抱いてやる‼で敦がかっさらっていくのね ホテルコラボお外のやつ見てきたわ!
双黒確かにこれワンチャンセックスよ?🤔🌿 >>658
アニメになったらカッコよくなるかもしれないわよ…😅 装填から空中に銃弾並べるとこ普通に格好良いと思ったけど >>657
平日なら2万円くらいだから割とリーズナブルだと思うわ >>661
あれはどう見てもセックスの暗喩よ😡
足がえっちじゃないの 鐵腸さんへのヘリ内の対応はともかく銃撃戦だは外も原作スレでも好評だったけど人それぞれね >>667
うん…あの広さとコラボ料と特典で考えるとリーズナブルじゃないかしら…
5万くらいすると思ってたわ ダンボールだったの銃弾入った木箱に重力かけて空中並列やってたかと思ってたわ どうでもいいけど鐵腸さんてホモにしたときエッチで名前呼ばせづらそうね >>668
ついさっきまでまぐわってたけど婆達が入ってきたから大急ぎで着替えたのかしらね?😍🌿 コップクラフトってアニメ見てたけどつまんないから寝るわ 15歳見返しててアニメ太宰さんパーティーのやる気なく見えるけど小麦粉とか生肉論ないせいで本当にただのパーティーになってるの気づいて草 婆は夜型だから夜盛り上がりたいのにここは朝から昼前が一番わいわいしてる気がするわ
主婦が多いのかしら🙄 ウエディングケーキかしら…?なサイズのケーキ用意してるの草よ
まぁ披露宴っぽい事も共同作業っぽい事もしてたからあながち間違ってないんだけど
亜空間内は式会場で
蘭堂さんはちょっとバイオレンスな仲人兼お嫁さんのお父さん兼牧師さん
先代ボスは余興の人かしらね ここの婆たちは健康的ね
婆は今起きたわ
今日もドス太の妄想で一日乗り切るわよ やつがれがマフィア最強になるとか黒の時代でも破壊力1みたいに言ってたのは羅生門のが多様性とコントロール可だからかしら 女性じゃないけど黒の時代の太宰さんの好きなタイプ織田作って感じだわ
敦への好きな人ですか?女性なら〜で否定しない辺りとかも >>683
あの時代は羅生門まったくコントロール出来てなかったけど自分で意のままにコントロール出来れば…なのかしらね >>678
しかもテーブルの上に中也が好きそうな高級ワインが置いてあったわ😋 >>684
女で織田作みたいなタイプは見つからなさそうだわ…
敦は太宰さんが墓参りしてることは知ってるんだなってDA見ながら思ったわ🙂 黒の時代好きなんだけどどうしてもやつがれの存在はマフィアに留まるに値しなかったのかって複雑になるわ
話進まないんだけど草 >>693
草
文マヨのビーチイベントでも日傘の下に避難したもんね
逆に同じマフィアでも中也森さん達が大はしゃぎだわ草 エネルギー消費激しそうな異能のキャラって
見た目に関わらず大食いだったりしないのかしら?サ◯ヤ人的な
やつがれは服使ってるからわからないけど
敦とか課金さんとか本体が異能そのものな中也とかエネルギー消費すごそう
派手な戦闘のあとは沢山食べちゃう君だったら可愛いわ😋 >>695
敦と中也はあの出力だから大食いでもおかしくないのよね
敦はお茶漬けで中也はワインだけでハッピーっぽいけど >>693
太宰の心情よ草
多少なり迷わなかったのかしら🌿 敦はひもじい思いしてたからお茶漬けありがたく感じてたけど美味しい食事にありついた今なら肉とかガツガツ食いそうなイメージ
なんせ虎だし🐯 >>698
あらかわいい
中也はラフなアロハも似合うわね エリスちゃんの水着からなんか危ない匂いがするわ
そして羅生門可愛い 車の爆弾は言われるまで気づいてもらえなかったのよね >>704
中也のチョーカーとかと違ってたぶん指定かかってるんでしょ
実は包帯の下に汚濁みたいな模様がある設定とかだったら二次エロの時とか困るわね >>706
事情わかってるんだけど浴衣とか見ると脱げ!ってなるのよ… 織田作に包帯シュルされたとき意図はわかるけど怪我ないの?だったわ >>712
アベンジャーズじゃなくてFateアタラクシアに出てくるアベンジャーのこと😅 15歳も大好きだけど婆はやっぱりロン毛中也が好みだわ😍 わかるわ
中也の髪の毛長いと絶対太宰さんくるくるしてるわよね☺️ そういえばホロウのヒロイン?のカレンも包帯まみれね 相棒は務まらない…だろ?は単に挑発かもしれないけど15歳の圧巻具合見ると
昔中也に言われたことの意趣返しでもいいかなって気がするわ🌿 15歳はショタショタしいけど大人になった中也は前髪と内巻きでいい意味でエロくなった…気がする 後付けだから🌿でしかないけど初対面のボコられ具合とか蘭堂さん戦で支援間に合わず
何も出来なくて名前呼ぶしか出来なかったの思うと太宰さんも頑張ったのね >>724
15歳の時点で髪の毛摘んでるんだからセッの後とかいじって遊んでるわよきっと😍🌿 >>714
おめでとう婆😍
これスキルもかわいいのよね😍
紅茶中也といい中也はかわいいスキル多いわ😍 >>729
紅茶中也のアニメがすごく可愛いのよね😍 >>698
これよくみたら中也チョーカー巻いてるのね
えっちだわ😍
なんかお互い自撮りしてるみたいでいいわね😍 日焼けするタイプには見えないけど
海でもチョーカーしてたせいで
チョーカー外しても首にうっすら白い輪が残るってエロそうね
太宰に「さすが僕の犬だね♪」ってご機嫌でからかわれそうだわ草 あぁしまった
今の太宰の一人称だと「私の犬」になるのかしら 私の犬呼び見たいけど牧羊犬がいれば〜だから今はないかしらね そういえば文ステで太宰が中也は私の牧羊犬だ〜♪みたいな歌を歌ったらしい 太宰さんって織田作に言われたからそう生きてるだけで本人がこうしたいって答えはまだ見つからないのかしら 織田作のやりたいことが自分のやりたいことになったのよ🤗 太宰さん公式インタか何かで今は死にたいとか本当は特にないけど生きたいと思うものがないみたいな言われ方してなかった >>742
かわいいわね
特に設定はなさそうだけど中也甘いものもすこなのかしら🍰 今日婆がいないのね
なんか15歳の表紙が来ただけで萌え尽き症候群になっている婆(me)がいるわ😅 >>742
普通のショートケーキっぽいのに何を驚いてんのかしら
まさかのはじめてのケーキ…?
なんだこれ甘ぇ!うめぇ!な顔なの? >>746
ゲームでも
ケーキに驚く→はわわ〜うめえ😊
って感じだったわ 人間体になってから擂鉢街生活8年ポトマ生活7年合わせて15年って考えると
意外と食べたことないものも多いのかしら
料理嫌いじゃなかったとしても結局仕事の忙しさが勝っちゃうタイプよね草
サッとできるお酒のおつまみレパートリー増えてくルートよ🍷 十五歳の時も太宰が用意した(ウエディング)ケーキ食べてないものね
亜空間の中で建物の瓦礫グワングワンしてたらしいけど
ケーキもパーティーセットも一緒に舞ってのかと思うと草よ
森さんでも太宰でも中也が食べたことない美味しいもの沢山食べさせたげて草🌿 でも音楽あの頃から好きだし羊はわりと衣食住安定してそうよねやつがれの貧民街があれだからかしら 初期には設定ないからあれだし収入も違うだろうけど
助けた敦の服すら買うの拒否ってたケチさ見るとあの奮発草 安定って言っても収入が謎だし武器にお金かかるだろうし
なにより羊ってお酒盗んで中也に怒られてたのよね
武器は持ってたのにお酒は買えないとか
なのに金にシビアなGSSと組んだりするし…羊の資金面も生活も謎だわ >>753
あの大きすぎるケーキだけで万札何枚か吹っ飛ぶレベルよね
どういうことなのよ草 >>754
ごめんまともに服なかったり野で寝たり草食べてるような爆弾飛び交う最下層の貧民街よりは安定してそうねって 負け惜しみ中也はいつまで連載されてたのかしら🤔
流石に黒の時代頃はやってなさそうだけど 18歳はルパン通いあるし女性関係も増えてそうよね友人もいるし >>752
ロック好きってホントに草だわ
太宰とのやりとりも面白かった あの頃は同世代中也しかマフィアにいないから全振りだったのね >>745
萌え尽きというかやっと表紙が来て気が抜けたのはあるわね
発売延期しなくてよかったわ 負け惜しみ中也は割とマジでグッズとしてのポテンシャルがあるわ
ヤンエーで連載されてたら毎月ヤンエー買うわ >>761
婆もあのロックかけろよには太宰さんのリアクションに近かったわ草 今だとなかなかなさそうだわ太宰さんの中也へのマジレス草 負け惜しみは中也のためにやってた説が好きだわ🌿
実施構成員達の反応も微笑ましかったし 子供だ…とかバカじゃないのとか昔はわりと振り回されてたわ草 太宰さんも中也ほどじゃないけどやっかみ立場ではあるわよね ロックってセツナの愛でもいいかしら😋
本人聞こえないだけで蘭堂戦の時のBGMだったわ草 >>757
そこは法に則るのね…🌿
治安考えたら未成年に普通に酒類売ってくれる店多そうなのに🍺
そういえば太宰って18歳なのにバー通ってたのね 中の人事情とか歌手活動とか知らなくて
この歌の人声が中也にそっくりだわ😲…って思ってたらほんとに中の人だったわ草 15歳表紙見ると深化録で監督がかつての太宰は青く透明で
今の太宰は織田作に救われたようでいて結果当時より闇が深くなっているのかなってコメント思い出したわ >>774
それ文ストに限らず谷山が出演と主題歌してる作品で言われるの見掛けるわ >>774
でも歌ってる時の声はそこまで似てないと思うわね
ジャンも同じ人に聞こえない ロックといえば文マヨのロックシンガー中也カードがエロいわ
他のマフィアと探偵社メンバーもカワイイけどあまりロックな感じがしない草 やつがれの深夜3時に寝て5時に起きる生活身体に悪そうだわ まったり進行も大好きだけど15歳発売後が怖いわ
原作があるとは言え虚無感がすごそうよ 続編がせめて今年なら
スレも15歳までくらいかしら 続編って言っても2020年頭と年末じゃ大分違うからね
でも原作と文マヨがあるし週10レスくらいはいけるじゃないかしら なんだかんだ文マヨやわん!亀更新だけどDAもあるしなんとかなるんじゃないかしら…
公式も今後もコラボやる気みたいだし…
もしネタがなければ考察やエッチな話でスレ維持しましょ😘 >>780
握手よ🤝
あの中也はライブ後半暑くなったら脱いでくれそうだわ😍🌿
探偵社ボーカルは敦だからマフィアのボーカルはやつがれかしら?と思ったら中也で超納得した記憶よ😂 >>787
意外と完全版で発売日発表されてそうよ
婆の予想だけど😀 >>785
いつ頃から15歳続編準備してたかよね?🤔
映画当時の反応を見てその頃から続編決まったか15歳アニメやるってこと決まったかよね🤔
原作者本編あるしギルドレもあるしでなかなか忙しそうだわ🤔 映画の特典から続編はいつから考えてたのかしらね
流石に特典からは考えてなかった気するけど 15歳はどう見ても最初から続編ありきよ
続編はタイトルも決まったし案外進んでるじゃないかしら いまだに続編のタイトルが読めないわ
ストームリブなんとかだっけ
もう嵐の男でいいわ じゃあ婆は15歳10冊買うしかないわね🤗
ってか10冊買った海外内野を見かけたわ草 >>794
BRINGERよ婆ブリンガー
嵐をもたらす者 アニメ終わって過去遡りしてるんだけれどガイドブックのこの部分好きなのよね
直撃したら頭蓋骨が砕けていただろう。だが太宰は意に帰さない
なぜなら太宰を襲うとき中也はいつも手加減する。太宰は中也の本気の度合いも把握しているのだ >>797
ポールが天気系の異能者って予想されているわよね ガイドはジョンに説明してるとこで中也を誇っているように見えるとか葡萄可哀想よ >>798>>801
あらら😍
いまだにジョンって名前に慣れてないわ草 あの君の相棒ならわかるだろみたいなのも相棒ならわかってて当たり前だよね😊って意味合いよね腐とかでなく 深化録だと双黒は黒の時代からの相棒ってあるから設定変わってるのわかりやすいわ草 >>803
え?違うの?
でも正直葡萄とラヴはあまり相棒感がないと思う 漫画だと本気の度合いも把握済みって流れあるけどアニメはカットしておっかない暗転になっちゃってたわ >>784
一日数件でもスレは持つものよ
ここまで長くなるとそんなに廃れないわ 太宰さん15歳は儚げで華奢なのに飄々長身もやしによく育ったわ >>798
もうワンちゃんがじゃれあってるようにしか見えないわ😍
>>801
葡萄のジョンも太宰に無自覚に惚気られてて草よ ロリだざがかわいいわ🥰
仕草が女の子みたいよ
こんなロリが22歳になる頃にはエロくなるのね 15歳は続編匂わせて終わったけど正直ここまで早くくるとは思ってなかったわ😅
本当に文ストは出し惜しみしない公式なのねっておもったわ😍 >>809
しかもナイフ首に突きつけられて耳元で囁かれるオマケ付きよ草
公式で葡萄に囁いてるって書かれてたわ >>810
何なら1年後の抗争でロリから男性に成長しててびっくりよ >>811
それは確かにあるわね
続編来ると思ってたけど来年再来年発表かと思ってたわ >>815
あるかもしれないしないかもしれないわね
双黒の話ってしか発表されてないから >>813
22歳よりはまだまだお子様だわ
やっぱり22歳のエロスには勝てないわ 婆の超偏見だけど15歳表紙の太宰はなんとなく高橋陽一のキャラっぽかったわ 中也も結構雰囲気変わったもんね
健全なショタからエロイ美人さんになったわ 蘭堂戦よりさらにコンビネーションが高まった双黒VSポールが見られるかしら >>815
抗争後の話だろうから幹部になってればワンチャンあるんじゃないかしら
個人的に原作で中也やつがれ会話読んでみたいわ 正直ここがまったりしてると婆も寝不足から解放されるから嫌いじゃないわ🤗
ROMるだけで精一杯よ😭 中身は小憎たらしいとのあるけど見た目はこの頃にしかない可愛らしいさがあっていいわ 逆にまだ連携未熟でもありな気がするわ
身体面ですぐ太宰さん追いつけなそうだし対応 >>812
草よ😂
cv宮野に囁かれるのはある意味ご褒美ね😂
(なお内容は半分中也の惚気な模様) 葡萄の自爆がバカというか定番すぎで草しか生えないわ >>824
そういうのもいいわね
初めての共闘のときは勢いで上手く乗り切ったけど喧嘩して上手く連携できなくてイライラする二人もみてみたい >>822
嬉しいことだけどスレ出来てから寝不足だったり寝てるときにスレ進んでたりだわ
太宰さんの幼さ見ると森さん後継者に育成もしたかったろうに残念ね >>827
あのラブクラフトを!?は大体あなたのうっかりよと🤔 >>829
森さんは大事なものを等価交換してしまったのよ 過去に中也に身体能力の差とか悪気あるなしで言われての相棒は務まらない、だろ?でもいいのよ >>830
流し見してた外野婆(当時)ですらああじゃ中からってことねってすぐわかったから… >>822
わかるわ😂
金土日に活発化することが多かったのに最近は平日でも盛り上がってるわよね😂 >>831
太宰と出会ってからチョーカーとこの色気
🌿焚けるわ ロリ好きの森さんだからロリだと思って拾ったら男の子でまあいいか〜と思って育てたら背だけはすくすく成長したわ あのギブス爆弾もタイミングとか弱点の若干無理矢理感あって草 マフィアの生活が思いの外精神を擦れさせたのかしら🤔 ギブスと言えばアニメの15歳戦と一夜は似てるのよね
お外でもわざとじゃない?って考察されてたわ >>839
日付変わる辺りでピタッと止まるものね😂
でも健全でいいわ😘 中也は良くも悪くも生真面目だから大丈夫だったのかしら
太宰さん16→18と目が濁って逆戻りしてるわ22は素だしたときだけど アニメだけでもわかるけどガイドブックで服畳んだのは中也が怒るだろう嫌がらせってあったわ草 原作設定だけどロリショタだったのに成長したら踏み台になるくらい成長したのね >>854
拠点に連れて帰れ→放置して帰るけど服は畳むだから嫌がらせじゃないかしら >>853
あれ嫌がらせのつもりだったの😂
随分可愛らしい嫌がらせね😂 戦い以外での義理立ていらないから置いて帰ったのよね 太宰さん体は成長しても精神の未熟さが否めないわ
このギャップもいいけれども アップリケ?ワッペンのぼうしおきばの名札チクチク縫って畳んで帰るの手間暇かかってる嫌がらせだわ >>862
15歳の嫌がらせと比べるとむしろゆるく感じるぐらいだわ🤣
パーティー準備がホントにやばいから 聞こえるはずのない中也にやっちまえ中也と呟くのは〜とか深化録は双黒説明に使いやすいわ黒の時代も
婆ジイドの好きな女性のタイプしんみりした でもDA見るとガチ命の危険がある状況だったら放置しなかったんでしょうね
ちゃんと時と場所と状況を選んで嫌がらせしてるわ草 共喰いも原作まんま本の中で乱闘してるカットあれば良かったのだけど
アニメだけだと次わからないから余計ええってなってそうだわ草 先程アニメの再会回を見直したけど
思ってたより太宰が空気椅子してて身長差すごいってなったわ
そして股ドンやっぱりえっちなのよ😍 >>868
帰りを待っていてくれる女性
楽しかった記憶は任務と任務の間のわずかな日常とかミミックの立場考えるとちょっとね アニメは身長差股ドンで原作は手首付近ずっと緩く掴んでる二粒おいしい >>867
普段死ね死ね言いながらお互いの命の危機には駆けつけるのよね
15歳でもDAでも一夜でも >>871
ジイドさんにはそんなお相手いなかったのかしら?あんな織田作と無理心中するような形とらなくても良かった気がするわ と言うか漫画じゃラブに中也吹っ飛ばされたときに走って駆け寄るような影でてたわ >>874
ミミックは終戦後に国の策略に利用されて追われる身にされて世界彷徨うしかなかったから… 原作締められたとき右手て中也の手首掴んだのはわかるけど
以降ナイフは持ってるけど中也から距離とるまで左手で触ってんの特典漫画後じゃ見方変わるじゃない草 >>878
ある意味かわいそうな人ね…
婆はすこにはなれないけど ジイドって進撃のライナーたちみたいな感じに思えてきたわ ロリだざ見た後22見ると睡眠時間なさそうかつまともな食生活してなさそうなのによく伸びたわ だざさんのパパとママも長身だったのよ
遺伝子的に伸びざる得なかったのね >>879
中也ちょろかわって太宰も思ってるでしょうね🌿 >>886
中也のケース見るとパパママがいるかしら… 中也が伸びないのは遺伝子でなく異能のせい
重力は身長を伸ばさない >>888
どうかしら🤔
婆はseedのスーパーコーディネーターみたいな感じで生まれたのではないかと思ってる
ドスくんも然り >>885
やつがれの3時〜5時に比べて2時〜8時と寝れてるのに🤔 中也は靴のセンスの時点で既にちょろだったわ漫画版だと照れてるからなおさらちょろちょろ 考えてみれば両親最初から存在しないってのもアイデンティティー的にきっついわね やつがれはもうあと数センチ伸びて敦は育ち盛りだからこのあと10センチ伸びる! >>898
中也は普通にマフィアの活動時間に寝てないかしら🤔🤣 3時間しか寝てないのに伸びる子は伸びるのね
銀ちゃんも身長高そうだしきっと長身の家系なのね >>903
銀も170ありそう
そもそも中也は姐さんよりちびっこよね… 女装萌えは特にないんだけど中也は身長のせいで女装もありだと思ってしまったわ
きっと美人よ🌿 基本男前だけど中也はたまに中性的な作画な時があるのよね
匙の皆寝てるイラストとか 風の吹く街は黒の時代的にも太宰さん→織田作だろうけど映像的にやつがれ→太宰さんもありよ >>913
あの寝顔幼くてほんときゃわわ
いつまでも眺めていたいわ… 婆女装なら太宰さんとか敦のが似合うイメージだわ中也筋肉がごつっとありそう >>911
姐さん171よ
中也と10センチ違うわよ
なんか衣装のせいで高下駄みたいなん入ってそうなイメージ草 >>911
姐さんは確かに170センチ(公式)があるのよ… >>917
太宰さんロリの頃なら女の子化けそうだけど今は身長であれよね…お顔はフェミニンなんだけど😘 この二人キスしたじゃないの?って外の腐に言われてたのよね
口の傷の位置があれだから >>924
言われてアップにしてみたら確かにそうね草 これは霧が晴れる前?後?
前だったら太宰もしかして中也のお尻触ってたかしら… >>918
わかる草
高下駄のせいで超デカイイメージしかないわ ジャニオタの腐はこういうの見つける能力すごいわ
ある意味異能ね >>914
やつがれと敦は一期の名前を呼ぶよが歌詞と合間ってすこだわ
エンディングの太宰さんの指と敦の指が触れ合いそうなところすごく萌えたわ
やつがれ一人が淋しいそうでそこは胸痛かったけど >>924
ひゃだ〜😍天才〜😍
でも実際あの後盛り上がりそうよね🌿 >>928
霧はまだ完全に晴れてないからとか言って触ってるわよ🌿 >>934
ひゃだー手がこれだとお尻背中腰あたりかしら
どれも萌えるわ😍 >>935
ジャニオタと腐はって書こうとして間違えたわ
ジャニオタは大野くんが描いたワンちゃんの瞳に写った絵から彼女を割り出したわよね草 >>932
風の吹く街でやつがれ救済されて良かったわ 動くなって言われたけど足付近に接触してたから別に大丈夫っちゃ大丈夫だったわよねあれ >>941
太宰さんの包帯があっという間にやつがれの手からすり抜けてくのが少し切なかったわ 1〜2期EDは太宰敦芥川ので統一で良かったわ
2期は服脱げてるエロティック案もあったそうだけど草 エロティックといえば太宰中也乱歩やつがれの版権を思い出したわ
エロティックほどでもないけどなんかシチュエーションがエロティック 風の〜は通常EDも好きだけど黒の時代ラストで原作にはない人を救える仕事ができますか?と
共に生きた日々の未来はここにあるよで終わるのがグッときたわ 一期エンディング太宰さんが敦の頭ポンポンってすることこすこなのよね〜
やつがれにもやってあげて欲しい >>942
中也が股間に倒れこんだ時点で無効化は発動してるんだから頭ポンとか股間待機させたままなのは完全に太宰が離れたくなかったからよね🌿
完全に役得だわ😍 名前を呼ぶよは敦とやつがれの対比にグウゥゥって胃がキュッとしたわ
もっとやつがれほめてあげて >>949
その後しばらくあの体勢のままだったかしら草 Lilyの2番歌詞褒めてほしくて認めて欲しいの
ほんの少しだけ〜はほんとやつがれなのよ😔 むしろ背中刺されてたのにあそこから落下+60kgのしかかりで太宰さんのが大丈夫なのだったわ草
やつがれも澁澤にベッタンベッタンされてやべえだったけど >>947
歌詞がほんとぴったりハマるわよね
文ストの主題歌は🤗 やつがれの血の涙から普通の涙になっての歌詞で2人の月日も意味あったみたいで好きだわ
3期も15歳とか父の肖像からの入り好きだけど新規絵見たかったわ >>952
やつがれソングと思って🌿焚ければいいんじゃないの? >>957
むしろ中也で焚いてる人あまり見ないわ
セツナはめっちゃ見かけるけど >>957
やつがれソングとまでは思ってないけどそこの歌詞はやつがれっぽいなって思っただけよ Lilyイントロからのアラハバキバレも好きだわ
一番は人は父親が〜だけど 太宰さん教えてあげなよから自分もびっくり展開はちょっと草 >>963
急に倒れてヤバそうだったものね…お悔やみ申し上げますだわ ED曲からの森さんの💎×💎確かめさせてもらいます締めも良かったわ安吾黒幕みたいな眼鏡キランだけど >>961
歌詞がエロいの他にも
*GRANRODEO
*谷山がインタとかでかなり匂わせてる
これも大きいと思うのよね🤔 あらー確か来年くらいで嵐休止したりするのに社長死んじゃったらバタバタしそうねあー >>968
ダイヤ台詞のタイミングは改変されたけど婆はアニメのほうがエモくて好きだわ
森さんが独り言するやばい人みたいで草だけど >>969
匂わせというかほぼ明言じゃないかしら
最低でも4回くらい言ってたわ >>975
100億の名画に勝る〜も歌詞に入れてきたのはびっくりよ😘 >>974
狙ったわけじゃないのに神様のすることは上手く作られてるようだわ 上手く言えないけどキスは後にしてが太宰→中也っぽいからすこ もし森さんが死んだら今のマフィアを継ぐのは姐さんなのかしら >>973
やっぱりそうよね😍
谷山とGRANRODEOに圧倒的感謝だわ😍 >>978
任務が終わったらめちゃくちゃチュッチュするのかしら😍🌿 敦芥敦は事故チューが似合うわ
織太織は太宰さんが頑張ってほっぺたにしてそう >>982
中也がもうー後にして😡って言ってたくらい🤗 次スレ立てたので婆がわいわいのボスになります!婆に忠誠を誓うと言いなさい!
文ストわいわい雑談スレ Part.21 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562684886/ >>986
ひゃだ〜😍激しそうね😍🌿
>>987
乙ですわボス🕶 スレ立ておつわよ
おはよう婆たち
昨日は早く寝たから話に混ざれなくて悔しいわ >>987
おつですわボス😎
公式関係で中也は奥義を使うために太宰さんに頼ざるを得ないとか
中也の不幸は太宰がいないと汚濁を使えないって中也側は利己的な理由あげられるけど
太宰さんは何なのしらって気になるわ >>993
頭よすぎるじゃない?
忠誠といえば中也が森さんに言った台詞だわ☺??
あれはちょっと厨ニだった草 >>994
急に畏まり難しい言葉遣い始めるからびっくりしたわ草
小説の森さんの単純に嬉しさからの笑みみたいなニュアンス良かったけど 中也のキャラソンは太宰さん宛だろうけど太宰さんのキャラソンの君は敦なのかしらやつがれかしら たておつよ
>>994
まぁ汚濁発動のセリフもあれだし…
元ネタ文豪キャラは大概いくつか厨二セリフあるわよ草 婆は森さんに忠誠誓うとこ普通にかっこいいと思ってたわ😊
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 11時間 19分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。