コナン内野雑談スレ1485 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562726615/ 【アニメ放送予定】
7月13日 第946話「呪いの宝石ボルジアの涙(前編)」※アニオリ
7月20日 第947話「呪いの宝石ボルジアの涙(後編)」※アニオリ
7月27日 第948話「恐竜につぶされた男」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】7/8
スペード「あらたなアイコン またかいたよ♪」
ハート「かいたのはジュウニしゅるい!(^_^」
ダイヤ「ダレをかいたのかはミテのおたのしみ」
クローバ「"ひやしカツどん"にドはまりしたw」 🍆あむかわええな賢者かな
賢者って遊び人経ないとなれないんやっけ? おつー
前スレで言われてたけど去年のグッズ混ざってるん? 去年のグッズ画像とか保存しとらんからわからんのよなあ 去年のは海賊あむとかアラブ赤井しか覚えてぬいんよね 椅子に座っとるのはいつのやっけ
去年やったか今年やったか わいも読書会当たったんやけど何人くらい参加するやつやったっけ?
土曜から一般販売するって聞いた覚えあるねんけど販売サイトも見つからん
とにかくリモコンだけは用意しとくで! >>22
もう当たったからええけどその前に一般はどこから?って探しとった わいも仕事終わって今見たら当選しとった!!!
キャパどんだけなんやろ? 小学館の会議室みたいなとこでやるからそんな入らんと思うけどな カルチャーライブで取り上げる作品のタイトル「きのこ会議」でなんか草 当たるわけ無いやろって応募せんかったけことを後悔しとる 富士市のプラネタリウム新番組てのが安中さんナビでタイトル的にもガノタの企画ぽくて草 キャパわからんけどここの当選婆結構おって草や
皆楽しんできてやで >>41
何かでかい文字で例の台詞あって草
富士市のプールではヨーコちゃんの人が喋るんやな >>50
一緒に体操したり今日いつもより仲良しやな >>53
おらんし全く関係ぬいのにあの男の圧を感じてしまうわ草 赤井「やれ」
プラネタリウム職員「あの、でも」
赤井「口答えはなしだ」
プラネタリウム職員「は、はい」
遥か彼方へ
ナレーション:安中
赤井「あれ?」
赤中「いや、それでいい」 赤井の予告は初見も二回目も脳溶けで誤認しとった
ここの婆らに正解教えてもらったの助かったで ちょっとガンダムっぽいタイトルで赤井の台詞とも被るの凄いわ この想いなんて言うてぬいのに何故かそう記憶されとったの草 下のBEYOND THE UNIVERSEもなかなか キッド隊の次はキッドコスが続くんやなくてまた違うキャラの衣装を別のキャラが着るんやろか 今きた本当にすごいななんでこうなった?誰か潜っとるん?遥か彼方へ なんやて?て探したら高木さんアフレコ監修もしとるんやな ヤフートレンドのトップやわ草
改めて中の人も凄いんやな
あと今更ルパン新作映画知ったけどこれOPだけやなくて全編3Dなんか? ドラの全編3D映画は成功したしポケモンもやるもんな
コナンもそのうちあるかも…? コナンの3Dありそうよな…今後
ルパンもやるらしいし うーんトムスがそっち方面やる気ならまずはルパコナからありそうではある 別人みたいなキャラデザにされなきゃ3D自体は別にええで 映画やったらブルマンが念入りに監修やろから何来ても受け入れるやで ああいうのは雄大な自然とか広いゴチャついた背景とかを描いてこそ意味があるって感じする
コナンってアクションはあるけど基本的には部屋の中でこじんまりと推理する話やし
あんまり向かないというかわざわざ導入する意味がなさそう わいは古いオタやから手書きの方がすこ
3Dも当然技術の見せ所なんやけど手書きアクション見た方がすげーってなってまう でも技術で同等の物が出来るなら最新の技術使わんのはアホやなと思うわ
今はまだ手書きのテイストが3Dで出せんからわいも手書き派やけど わいは技術の分野がちゃうと思うからそこら辺は一生相容れんとおもうわ3Dと手書き トゥーンシェーディングやと手書きと遜色ない3D出来るよな めっちゃ法線の調整がんばらんなんし現状ほぼ静止画のみだけどな
結局予算かかるしキングダム二期は一期あんなに3D推してたのにほとんど手書きに戻ってて壁を感じた
完全3Dよりスパインとかライブ2Dを使ったアニメのが向いてそうや わい3D特有のなめらかな動きが逆に苦手なんやけどやろうと思えば手書きと同じニュアンスが出せるんやろか >>96
うーさーのその日暮らしは自然な3DCGでの2D表現やったで >>97
ギルティギアってゲーム作ってる会社がそういうの嫌ってわざわざ中抜きしてるんや〜
手間かかるで調整大変そうや >>101
ソルカイ嵌ってたわ
懐かしい
3Dなのに普通のアニメみたいにきれいやったね 今日未来のミライやるの今知ったは
映画館で見た時ましゃの役の所で泣いてしもたんよな〜😭録画しよ サウジでサウジ版たけし城やるての回ってきて草生えたで どうせ3Dならわいはゲーム作って欲しいやつやなあ
今どきならVRで事件に巻き込まれるモブになれそうや
なんなら開幕即殺害の被害者で幽霊としてキャラ達を助けるとかやりたいで 過去ノマありの無骨男
(赤井かな?)
因縁の相手は細身イケメンイメージカラー白の青年
(赤井かな?)
戦闘に強いだけじゃなく頭もいい
(赤井かな?)
4歳の娘と因縁の男が結婚した
「ソルかー」 >>104やけど確かにくんちゃんウザいとこあるし全体的にはイマイチやった
けど所々泣ける場面はあるって感じ
三十路超えてすっかり涙脆くなってしもた婆の感想や ミライちゃんはなんか予告だけいっぱい見たな
ミライちゃんがちょっとだけしか出てないらしい事に驚いた記憶があるは ギルティのノマ爆はXXまでしかハマってなかったからほぼノーダメやったけど
ゲーム製作が早かったらキツかったやろなぁ… >>101
ほえ〜
やっぱ本来の形じゃないから手間をかけてやるしかないんやな わい動きもやけどディズニー3Dアニメ特有の顔がほんまに苦手や
頬赤くて鼻小さくてめちゃ大きくて口歪んどるの >>123
あーわいもあのオーバーな表情の変化苦手やちょっと怖いんよね
日本のアニメも役者も細かい演技はするけどそこまでオーバーやないからかな 昨日のアメトーークほとちゃんとフット後藤やったんか
なんの問題もなく進みそうやな >>123
わいあのどや顔がほんま苦手
でもズートピアで動物がやってるのはそこまで抵抗なかったからキャラによるんかな わいもズートピアは平気やったし観てたら慣れてくるんやけどな
スタドラとか今度のドラクエとかは違和感消えんは楽しみやけど
実際エマワトソンとか海外の美女の顔見ると確かにああいう顔立ちなんよな デヴィ夫人のASMRの次は速水奨のM-1グランプリって謎の世の中になったわな草 >>130
デヴィのはなんとなく理解できるけど速水奨どないしたん… 未来のライ
ショタれーくんの前に未来の恋人が現れる話やったっけ デヴィ夫人は個人趣味やなくて番組内の企画でやらされてるっぽいし…草 >>132
れーくんの顔変わらなくてライの方が驚く ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
😆
🐮🐟🐈🐈🐈🐈🌿🌿 わいの家野良猫来なくなったと思ったら野良鳥がヂュンヂュンすごくうるさく鳴いとるは…鳥よけって目玉の風船とかかな 俺はライ。君の未来の恋人だ
しかしいかにも不審者なのでスネに蹴りを食らわして一目散に逃げるれーくん たゃ魚持って何しとんのやと思ったら昨日の猫にあげに行ったんか こういうの可愛いエピソードのつもりでやっとんのかな たゃは悪の組織のバーボンやからな
日々悪行に励んどるんや これから猫がたゃのあとついてきたりわざと怪我したりして飼わざるをえなくなるんやろ 🐮たゃいままで風呂場に🦃だの🦀だの連れ込む悪さしとるし🐈も風呂場に持ってきそうやな >>141
カラスよけ?にCD垂らしてる田んぼ昔よう見たけどあれって効くんかな ひとりぼっちなんかって聞いてたしゼロティのパロやん草 野良犬って多分ほとんどおらんよな
わい見たことぬいわ もし野良犬が蔓延る世の中やったら色んな犬種のミックスがいっぱい産まれて奇形もたくさんできてしまうんやろな
猫レベルやないくらい種類で大きさとか違うからな >>154
クリスマスになったら食われてまう草
流石悪の組織の一員や 実はゼロティであむが犬飼いだした時に古BLや少女漫画のテンプレ思い出したわ
昨日尾崎南の話題になった時に思い出してたけど言い出せなかった草 なんでも風呂場に持ち込むたゃ草
しかも自分の歌まで強引に聞かせるしな 昔よく野良犬見たけど今はほんま見んでな
最近野良猫もわいの家の周り減って今は猿ばっかや 前もモラルのない婆が絵文字に変なことやらせとったなぁ >>168
もう連れてきてるやん草
😺くんには言うたんか? 今日の金ローくんちゃんやん
金ローでやるなら見てみたいで 東京オリンピックの時に徹底的に野良犬飼ったからな
野良犬は日本の街中にはおらん 昔の漫画とかに出てくるから野良犬って存在に馴染みはあったけど実際遭遇したことはぬい HANZOが36話やっけ
次巻から警察学校編やるんなら残り数話里親探しに割かんと間に合わんやない >>184
ああ>>176見て考えてみただけや
ソースなさそうやけど わい迷い犬ならこれまで5回遭遇したで
うち3匹は捕獲して無事飼い主見つけたけど1匹は捕まえられんでどっか行ってもうた
残り1匹は今家におる 今は野良犬はほぼおらん
やからおったら問題になる
そういうこっちゃ >>186
うろ覚えやけど色々悩んで結局自分で飼うことにしたって流れやなかった?
なんかズレとる婆やね ハロ保護した辺りのラインあむの発言とかからして里親に出すんかもなとは言われとったな 田舎やからよく見る野良犬4匹くらいおる
野良猫もおるし山から鹿も来るし熊も目撃されたで >>186
そういう意味で言うた訳やぬいと思うんやけどなんや嫌味な婆やな 山におるならまだええけどそういうのに餌やる人がおって人慣れして道路におりてくんねん あの頃やったら嫌やハロあむエターナルやったけど今なら里親でもええな
実際あるとしたら数話かけてじっくり書いて欲しいで ブルマンの言い方的に元々新井先生は飼わせる気で犬だしてええかって聞いた感じなんかなと思ったで 小学生の頃動物好きの子が公園の鳩にパンやってたな
子供やからまだ知らんかったんやろけどそのまま大人になると善意でやらかしてしまうようになってまうんよな でも餌付けとか昔はそこまで悪いことだと考えられてなかった気がするで
問題が出てきたから考え方改まってきたんやろな >>199
メタ的な話やなくてあむの意識の話やぬい?
飼えるとは思うてなかったやろし ガッカンやし警察学校編が全一巻くらいで終了した後も日常編続行やろ
ハロちゃもあのまま ワカケホンセイインコがめちゃめちゃ増えとるんよな
あいつらすごいで あむが里親探ししてた書き下ろしの話しとるんやろ?
メタ視点とか倫理とかやなくて 物語の構成やなくてあむが最初から飼う気があったかどうかって話やぬいの? タイミングええしもう警察学校終わったら終了でええと思う
ブルマンには原作に集中してもらわんと >>211
わいもそう願ってたけどあだち先生との対談で不安になったわ 全然関係ないけどオウムとか長生きやから相当覚悟しんと飼えんよな 本編に支障が出るほどブルマンに負担かけとるわけぬいやろ あんま長く続けてもな
スピンオフやし5巻位ってちょうどええわ 一巻で終わってれば名作やったけど長編化してネタ切れ同じキャラ繰り返しやし
終わってもええわな 面白くなりそうなら続けて欲しいけどマンネリが続くようなら…とは思う 単純な負担はそうかもしれんけど一ヶ月休載挟むわけやん >>220
それがわかるのは編集とブルマンだけやからなんとも言えんわ 惜しまれつつ終わるくらいがええねん(ガラスの仮面を読みつつ) >>216
長編向きやないと思うんや
まあブルマンが続けたいなら何も言えんけど ブルマンのネームプロットどんどん増えてるしノリノリやろなぁ 一巻で終わってたら名作とも思わんけどな
今後連載続けたとしてぎこちなさがなくなって自由に面白いのが描けるんならわいはそれ見てみたいは 続けるいうよりあむだけやなく今までの事件に出てきた米花町モブにスポット当てた短編集的なんやったらおもろいかも
あむだけやとマンネリになってまうでな 最初はあむの事件簿的なのとか期待しとったけど最近はテニプリ路線もありやと思うた わい他キャラのスピンオフも読みたい
貴公子の日常(バトルタイム)沖矢の日常(クッキンギタイム)何でもええで ぶっ飛んだあむ上げ上げ回と短編として普通に面白い話を期待や 単行本の書き下ろしは里親探しやなくて迷い犬かどうか検索してたんちゃうっけ >>238
ウロ覚えで喚いてるだけやで触れたらアカン わいギャグ回よりシリアスめがええなぁ
新井先生プロットの優しい話がすこ パラレル前提にしてもハロちゃ飼い続けるのは無理あるし
最終回前に新井先生プロットで納得いくお別れ話欲しいわ 書き下ろしやなくても本編の流れ見たら最初から飼う気があったわけではぬいように見えるけど 本編メインキャラや黒の組織NGなのがなあ
ベルバボのお出かけやウォッカたんとの昔のよしみジンニキに嫌味言うバボが観れるかと思ってた
キャメルが許されるならジョディ先生とジェイムズ期待してるで 犬なんて飼わせやがって最後に自分で処理しろや
ってこと 飼うの決めたのは「僕の負けだ〜一緒に帰ろう」やろ
それ以前は里親探すようには見えんけど… 発端の話は野良犬に餌付けすんなって話やからな
あむは保護した時点でそれについてもラインで言及しとったし全然違うって話や テニプリまだ起伏あるからギャグとしておもろいんやけどゼロティーテニプリほどの起伏ないからつまらんねんなー 単にあむは最悪の倫理感の持ち主であるっていう描写そのものやで
原作者のお墨付きでな やっぱページ数の制約大きいと思うから2〜3週で1話がええな 原作者があむはクズって言ってる
これが作品で殴るってやつやな そうやな死体燃やしの屑ってブルマンに言われたコナンがそんなつらいんやな 絶愛の子犬どうなったっけって調べたら交通事故死しとった…
そういうのは嫌やな >>269
コナンは理論感の無いゴミ屑って言われたからなこれが作品で殴るってやつよ 発情しながら修学旅行について行って周りに迷惑かけまくってボス親父に推理された発情踏み台無能主人公()これがブルマンの描きたかったことや 忘れてたけど風見とハロちゃの回は警察犬にする伏線かなー思ったっけ もっとアレな事してるキャラ居るのにあむだけ言う時点で荒らし ほかにもやってる人おるからええやんって子供やないんやから どうせハロ叩いてるの風見婆やろ
ちょうど風見は全く癒しにならんわ〜って流れでハロ出して欲しかった癒し枠溺愛枠家族枠全部取られたし >>278
つまりそれがコナン世界の常識なんやろ
ブルマンアンチは消えてな 本編やなくてゼロティのあむは言われてもしゃーない所あるん諦めてるわ草
先生のコメディ?のセンスは難解やわ じゃあ赤井の違法捜査もコナンの死体燃やしも言われてもしゃーない 生死とか事件が絡んだ中での違法行為と日常の迷惑行為みたいなのじゃ感じ方ちゃうやろ ゼロティーはギャグやし本編のあむはちゃんとしてるからええわ
それより本編の方であり得ない事してるキャラ多すぎてな…しかもシリアス >>295
コナンは子供やし一般人やからまだええわ >>299
コナンは判断力あるハイティーンやし一般人やったら捜査のためって大義もないから余計ただの犯罪者やで 一般人の子どもを犯罪に巻き込むFBIとかやばすぎやん >>299
そうやな頭のよかった子供がただの無能犯罪者に成り下がっただけやし >>306
巻き込まれとらんで
発案者首謀者はコナンやから >>304
荒らし(ファビ)が倫理について語るの草って意味やろ >>309
子どもの案丸飲みにして犯罪者にするとかますますやばいやろ… >>302
たしかに草
一般人やからこそあかんよな >>304
目に付いたレスに勝手に勘違いして絡むのやめてくれん? コナンの犯罪者って死体燃やしだけやないから今さらやん
単独で散々犯罪しとるのになんでFBIのせいやー!なん? >>316
成立しとるでー
なんせコナンは17歳やからな
少年法も適用される年齢や コナンってそういえば恵まれとるよな
子供化しても周り協力者だらけ理解者だらけで孤独とか孤立無援とかには縁がない
さすが主人公様やで ファビどんだけコナン頭悪いキャラ思ってるんや犯罪犯すのも全部コナンが自分できめたんやろ >>304
こういう自分がdisられたと勘違いして絡む婆普段からそういうレスばっかしとるんやろな 本人の頭のよさは関係ないで
子供やけど頭ええから周囲の大人に守る義務がないことにはならんやろ >>327
おかげでは組織編では大人に全部任せて最近は蘭ばっかや >>331
コナンが自分で決めた事に一読者がうざいわ さっさと蘭といちゃいちゃするためには犯罪も犯すやろ 子供やからって守られまくる蚊帳の外主人公()赤井が主人公に変わるんやな草草 ファビ語録長らく更新されて無かったけどやっと出たな ファビの考えるコナンつまんなそう
ブルマンのやった事に口ださんでな >>351
働けど働けどわがお金あむに吸われし
じっと薄い本読む そういやファビにとっては受けは周りに守られまくる無能で誰かを助けたり守ったり格好良く活躍するのは攻め言ってたな >>334
美輪明宏の声で鳴くフクロウ思い出したわ >>363
わいそういうの新鮮ですこ
本編とのギャップで萌えるわ そうよなあんまりないんよな…
わい大すこやで見つけ次第捕獲しとるで! 性行為に関して無能いうか無知なあむはたまに見る気はするで >>345
🍠そう思う
そういうことするやつって読むのマジで向いてないとおもうわ ツイで今メス堕ちって言葉は性差別だ!って言うとる人らに対してオタクがやんわりとメス堕ちの意味を説明しとるの申し訳ぬいけど草や 女になるのを堕ちると表現するのは不適切やって言うとるけどこれに真面目に説明するの草やな フェミ側も勘違いやなくて最初から「女になる」ってことをそういう性的な意味として捉えとるならなおさらカオスやな まあ下品なオタ用語?がトレンド入りしちゃって御迷惑なのは分かるで草 エロ小説こそ書き手の国語力が大事ってツイートがバズってたんやけど内容が草やった メス堕ちは不適切やからおんなのこになっちゃうと表現しよう >>386
やっぱこのシリーズの女の子かわええすこ >>386
デザイン細かいなぁ
勿体ないから七福神のときみたいに頭身高い絵でもみたいわー >>384
いやでもほんとそれ実感するで
特に陰部の名称のバラエティとか 国語力といえば最近ええなって思った文章ジョイマンのツイートやった >>392
こういう余計な事言わずシンプルに伝える文章もわいはすこやで…
>>386
あむのジョブますます分からん草 エルフと人間のハーフで森の賢者(コーヒー入れたり料理が得意)なあむ
森の奥深くにある家でのんびり過ごしていたところ狩人赤井が迷い込んできてーー? あむ赤井から逃げて森を転々としてる
格好に見えたわ レイ「え、あ、あの…ぼ、ぼくじゃユニコーンに会えないだろうなぁなんて…
レイ「む、昔彼氏がいて…その… エルフ長生きやから赤井ちょっとしか一緒にいられんやん
わいはテイルズのアーチェ小説で泣いたわ そういやそうやな
ディードリットやピロテースはどうするんやろ エルフと言えばロードスのディートがすこやったけどパーンとどうなったんやろか 普段は弓使いやすいように人間の姿なんや
狼男の姿やと武器は使いにくいけど近接戦闘に強くなるんや >>414
当時の少年達もそんな反応だったんやろな… あれマジでアーチェ非処女なん?
わい彼氏とキスしたことあるからダメと思ってるとかそんなんやと思った >>418
処女厨は真剣にそういう可能性を考えとった 😺ご飯だよー!今日はサバの塩焼きと肉じゃがと小松菜の胡麻和えと枝豆ご飯だよー!みんなおいでー! >>416
狼になると急に体力あがる…みたいなゲームやりたい 狼赤井大すこ
狼男型(獣人)もすこやけど完全狼もすこ >>432
あむも完全狼に対しての方が素直なイメージが なぁなぁ
ねんどろいどもあのきせかえスーツ02気になってるんやけどあむのグレースーツは似合うから買う気満々やねんけど喪服のやつって893の黒服っぽくなる?
赤井が893風になるんやったら欲しいねんけどどう見ても葬式風なん? >>438
モフモフやから寝る時狼がいいとか言われる またたや実況する気か
ええかげんにせんな通報すんぞ 長時間抜けなくなるんよな
頭がフットーしそうだよおっごっこして遊べるやん 📺🍿🐮😤フンス 🐕😴
>>460
たゃそれ兄さん姉さん(概念)の枕やないか? わいが小ネタ仕込んでもすぐ気づいてくれる婆らすこやで草 ___📺__
🍪🍪🍪🍪
🥛🥛🥛🥛
🐺🐮🐹🐗
😴″コクリコクリ ___📺__
🍪🍪🍪🍪
🥛🥛🥛🥛
🐺🐮🐹🐗
👉😮ハッ ミライみたで〜
面白いかって聞かれると面白くはぬいんやが
はーなるほどな〜って感想やった 高校生のくんちゃんが主役なら嵌ってたかもしれんわ草 なんか伝えたいことはわかるんやが大衆向けではぬいな
エンタメ捨てた作品って感じや ひいじいじ赤井とひいばあばあむで妄想したら萌えたで ましゃの声はかっこよかったで
くんちゃんの自転車チャレンジは全く共感できんかった 未来ちゃん噂以上にあかんかった
というより映画やないこれホームビデオや まあ子持ちや長男長女ならより共感できるんやないかな これ未来のくんちゃんと未来ちゃんが主役のがよかったんちゃうか草 事前に色々聞いたから思ったよりは普通に観られた
ましゃ声もかっこええ この監督性癖全開の萌え抑えれたらもうちょっとエンタメ路線の受けるもの作れるんやろうにな
自分と距離感ありそうなキャラ程格好ええし もっと子ども向けに徹底したらよかったのに
大人が作った子ども感ありありや >>480
実際細田家のホームビデオを映画にしただけやしな
自分のとこの家族ネタ反映させとる 未来変えるために来たんかと思ったら雛人形片付けたいだけなんかいってガッカリ感や あの家子供や老人には危険な家よな草
階段やら段差多くてええんか?って思ってしまった なんや途中に一瞬出てきたクール系のモブ少年が一番性癖感じられたわ >>491
モブとは思えんぐらいには浮いてたよな
あのモブキャラ >>492
作画めちゃくちゃよくぬい?あの子と成長したくんちゃんと雅治の不思議冒険譚にしたほうがええわ 細田家のホームビデオって聞いたけどほんまにそうやんけ!って思ったで
それ以上でもないしそれ以下でもぬいな
デジモンとかサマウォとかすこやったけど性癖全開なのがアカン >>485
あのしっぽはなんかメタファーがどうこうで深い意味があるみたいやで
兄になることからの解放とかなんとか 背景綺麗やしショタ以外のじいちゃんとかモブのキャラデザすこやわ
中身全然頭に残らんかったけど 未来への不安とか逃避が根底にあるとして尻尾をアナルに突き刺すことないねん… つまらんつまらんとは聞いてたんやけどほんまにつまらんくてビックリや
なんか最後に言いたいことはわかったような気はするけど内容つまらなすぎや
ただひいじいじと未来のくんちゃんはよかったで
ほんまそれだけやったわ 家でダラダラスマホ弄りながら見てたからアレやけどこれ映画館で観てたらウンザリしてたやろなって思う 予告から想像して期待するストーリーと実際に提供されたものの差がしゅごい
予告の場面は確かに全部あったけどあっただけやった そしかい後に足負傷した赤井が俺と競争して勝ったら結婚してくれって言ってあむがゆっくり走って赤井が勝つ赤安妄想して寝るわ 多分本物の細田の子供のくんちゃんと未来ちゃんはまだ子供やしわからんだろうけど大きくなってから見たらこんなん作った親をどう思うんやろな… わいもよくない評判は知ってたけどまあ話半分や思ってたんや
実際はなにがどうとか以前に脚本崩壊しとらんかて思ったびびった 当時見に行った細田の内野でさえうーんって反応だったんよな
もうどっかに閉じ込めてショタ以外の絵だけ描かせとけばええのにとさえ言われとった とりあえずミライ見んかったわいは勝ち組やということは分かったで ミライで一番おもろかったのはCMでサマウォ初のノーカット!って煽りで野球少年が映ったとこや くんちゃんは主人公のキャスティングがあかんて感想ばかりやな
全く男児の声に聞こえない。下手でも男の子の子役を声優に起用したほうがええ テレビで無料やったからながらで見れたからまだつまらんかったなで許されるやろうけどこれお金払って映画でやとキツいなぁ…
どんな勝算があってこんなん作ったんやろ コナンやと棒タイムと呼ばれるモブキッズシーンのが褒められてて草 くんちゃんの声優さん普通に女性やったし内容はつまらんかった
予告だけ見て映画館で本編見なかったの大正解やな もっとやってのシーンがキモすぎや
しかも何回かあったし 予告でくんちゃんの尻突き出して寝てる姿が気持ち悪くて下向いてたの思い出した
声だけ聞いてたらJKやったわ草 わいみれんかったんやけどそんなにつまらんのか〜金ローでたまたまやってるときしか見たくないな なんや寝れないと思ったら今日コカコーラから出た赤いエナジードリンク飲んだんやった… >>520
あむレモンキャンディみたいでかわええな >>442
遅レスやけどモアの黒スーツに赤井ねんは決まっててカッコ良かったで
婆のイメージするのとあってるかわからへんけどフォーマルな感じはある 🗾☁☔🐶今日から3連休ですね 天気悪い所が多いですがお仕事の人もお休みの人も良い1日を 那須って去年のアラブ秀一海賊あむは良かったけどそれ以外は捏ノマ推し酷くてあまりいい印象ないんよな
今年はどうなんやろ 既に似たような匂いを感じるで去年と同スタッフやろな草
外注の書き下ろしグッズはええんやけどな
あの絵師さんすこ ショップの写真あがってたけどもしかして去年のもあるんかな? >>520
これ見よがしにちんこ突き出してるポーズ 高透明ファイルは新しいグッズやっけ
このKYっぷりは去年と同スタッフやろ草 那須去年行ったけどアウトレットとしては入ってるショップがかなり微妙やったわ
つかあれじゃイオンモールと変わらんしもう行かん >>552
わいもそう思ったわ
あと糞臭くて無理やった オフやから溜まってた赤安小説読んどりゅ
あかんセフレぶるあむ見ると顔がニコニコしてしまう😊 通販ページ10:00から言うとってまだ準備中やんけ 書き起こしSDはわかるけど描き下ろしてなんやろ
せめて画像出そうや 🐰🍹
📖
喫茶店探偵と大学院生の運命の出会い!😆ワクワク
🐰🍹
📖
狂おしいほどの恋に落ち互いを激しく求め合う2人!😳ドキドキ
🐰🍹
📖
だが院生には恋人にも言えない秘密が!😲ハラハラ
🐰🍹
📖
実は院生の真実の姿はあk…😴スヤスヤ 通販始まってたやでアクスタBox販売やないんやな迷ってまうで >>571
王冠つけた椅子に座っとるコナちゃんやな
前髪が新一かコナちゃんのやつや この並べ方やと新一が蘭ねー見てるみたいでかわええな
そしてあむ快
https://i.imgur.com/OphJ53u.jpg >>584
京園、コ新蘭、赤井兄妹ときてこれはもう完全にあむ快あむや
ポーズちょっと似てるしコップ持ちやしおおはしゃぎやで 冒険者の宿の女主人やな
いつも美味しいご飯作って出迎えてくれるんや わい的に勇者が行き詰まった時夜の森で助言くれる謎のお兄さんや
街に出た時違う格好しててやあまた会ったねってなるやつ 後ろの荷物入ったリュック見るとやっぱりスナフキンにしか見えんわ あむの服マギのユナンっぽいカラーやから勝手に脳が魔術師やと思いこんどった
森の中に小さな可愛い家があってそこに引きこもってる伝説の大魔導士みたいなやつ
コップとかが勝手に魔法でかちゃかちゃ動いてお茶入れてくれるようなめっちゃかわええ家のやつ >>607
あー魔法使いってそんなイメージあるわ
ホビットのラダガストとか あむあれや
ソーサラーとかウォーロックとかそこらへんやきっと なんか頼み事クエストを攻略すると重要なアイテムくれるんかな 森に住んでるアーチャー赤井の番って事しかわからん
魔法使いでも薬とか作っとる回復係な感じや ラングドシャのパッケージの人物関連図が風見婆とあむあず婆大歓喜で草 やっぱり時代はあむあずだよね
赤安なんてオワコン
那須に感謝 安室には風見と梓がいるから赤井なんてハゲジジイは用無しだよ腐ババア共
那須の人はちゃんと分かってるね 赤井、アウト!w
風見と梓とおっちゃんこそが安室を癒してくれるんだよwwwww >>624
大人でも使えるやろか
色は大人しくてええな >>628
🐮こんなところでなりきりオタ女に慰められて嬉しいんですか?気持ち悪い人ですね >>635
🐶違います〜
🐶だってファビは処女だし… >>637
逆らうな
お前はファビの股から生まれたんや あみちゃんは実家が郊外の普通の家庭なOLやと思っとる
なんか色々平均的な子 💄🐶コスメを扱っているお仕事なのかよくいただきますね >>624
欲しい
地元の鉄道でも出たらええのにな >>638
犬「精神病気の人呼んだんで入院おすすめですよ」 >>638
赤井「白痴ババアのストーカーは肉塊にしてもいいな?」 >>626
ハロに嫉妬すんなよハロの踏み台になった通路ババア あみ「ファビ臭いし不細工だし気持ち悪い…ストーカーは消えて下さい…病院をおすすめしますよ」 あみちゃんファビの誤字から産まれたからまあ間違ってないな草 そうやでコナン受けの気持ち悪いコナンもファビみたいな汚いババアの股から生まれてるんやで 可愛いコナちゃんがファビの股から生まれてるなんて… >>658
だよね
ファビがいなけりゃあむはいつまでもデカマラ雄のままやったんや 新一のデカマラで蘭のまんこジュプジュプしてるのが公式だからって発狂すんな ファビって犬が持ってる茸をあむのちんって勘違いしてる?あれ赤井のちんこやで…草 ファビの股から捻り出したからコナ受けのコナンはあんなに気持ち悪くて無能で白痴なんやな…生んだ人間に似るもんな くっさいデカマラから変な汁出して蘭に発情して修学旅行に行った通路信者落ち着け コナンが公式で雄全開で嫌いな女に発情しててかたや嫌いなキャラは公式で一切なく下ネタにじと目とか…そりゃ通路にもなる あみって別にファビだけやなくていろんな婆の誤字から生まれとるんやで
わい見かけると必ずあみですってレスしとったから覚えとる 嫌いな女にハアハア発情してる雄全開な推し居るってどんな気持ち〜wwwわい分かんな〜いwwww 🐶セックスの時に🐘に淫乱って言われると興奮します
🐶痴女もありです >>579
今北
これ二個買って画像みたいに置いたら赤安向かい合ってるんやな
赤安婆に二個買わす作戦やろか草 >>689
🐰耳元でささやかれたーーい!
🐰でもそのあとよしよしされたーーーい! 🐶そういえば潮吹き棒って酷いですよね
🐶でも言われたり言わされたりするとこう…グッときます ちゃうちゃうファビの股から生まれたコナンは子供やからって周りに守られまくる無能コナンや 二次の幼児化パロやと見た目は子供頭脳も子供なんが多いな
組織残党の薬やからか 連休の時早売りってどうなるんやっけ?
いつも通り月曜日か? 安い羽毛布団買ったら羽根が部屋に落ちまくりや
布団カバーもちゃんとかけとるのに突き抜けてまうんやな 非公式しかバット無いってかわいそうよな公式で殴られてるからしょうがないけど >>670
ありがとやで!
でも近場の店舗なかった😭 今回ゼロティ36~39話の予定よな
どっかで2話掲載ないなら40話から警察学校編スタートとかありそうやわガッカンやし >>709
婆が寝てる間に侵入した鳥が駆けずり回ってるのかもよ バレ
柔道着あむえっちや
また構わんよ言うてて草
バナナ食べるのもかわええ
次はあむに関するおかしな噂の話やて バレ
警視庁の術科センターで風見と柔道で鍛錬
風見何度も投げ飛ばして腕ひしぎ十字固めみたいなん決めてるあむ強いわ草
風見相手なら片手でも構わんやて
後日パレード警備する風見が監視カメラの映像確認してるとあむと梓が買い出しに来る姿が
梓がパレード見てる間あむは荷物持って待ってる
路地裏でバケツを片足で押さえる謎のポーズでバナナ食ってるあむの元にひったくり犯が赤ん坊人質にしてやってくる
あむは騒ぎ聞いて犯人足止めしようとして待機してたんかな
あむ片手で赤ん坊守りながら片手で犯人を投げ飛ばす
あむが赤ん坊の母親に怖い目にあったのに笑ってて強い子や〜って話しかけるのすこ
駆けつけた梓に倒れた犯人はバナナの皮で滑ったんやないかって説明するあむ
そんな漫画みたいなことあるんやなって話す二人
一方風見はあむが犯人投げる映像見ながらほんまに漫画みたいに凄い人やって感嘆
噂されたあむがくしゃみして終わり ゴリラ要素たっぷりで風見も梓も出るってなったら嘘バレやと思うやん ゼロティも読者がどんどん減ってるから好きに描くことにしたんやろか バレ
これまでと代わり映えなさすぎてコメントもできなそうやな
あとこのキャラルーチンなんとかならんのやろか >>763
ここと愚痴スレの意見がファン全体の意見やと思うてるん? >>766
おんもでもゼロティの話する人減ってるしネクゼロの反応とか発売後の感想ツイートだって激減してるやん >>750
バレ
どこらへんが腕試しかわからんから 愚痴婆って見とる人全員自分と同じ感想やって前提で話すから話通じんは 愚痴スレは知らんけどここは実際読んだら面白かった言うてる婆多いし
実際は不満なんて全然ないんやない >>772
個人のTLやなくてRT数とかトレンドではっきりしてるやん >>775
毎回バレと印象ちゃうんよね
悪意もって書いてるとしか思えんわ ファビが大歓喜しとる回って読んだら普通のギャグなんよな バレ
新井先生は風見贔屓で風見婆のためにゼロティ描いてるからな バレ婆はゴリラなんて一言も言うてぬいけどな
勝手に感じ取る方がおかしいは自分がゴリラやと思うてるんやん 嘘バレやと思いたいけどこのおもんない感じ本バレやろなあ >>789
読んだ方がゴリラって感じるようにわざと書いてるやん? >>763
バレ
わいらの見えんとこで風見婆と梓婆がせっせと手紙でも送ってるんちゃう バレ婆にどこらへんが腕試しなん?って聞いても答えへんからいつものバレ婆やないきがする
いつもの婆やったら答えるし 片手で風見投げ飛ばせるアピールとバナナ食いながら犯人確保って明らかにゴリラネタやな >>797
声だけはデカイ連中やからなあ
けどおんもの反応明らかに減ってるしそろそろテコ入れした方がええんやないか 前回サスケ制覇で今回柔道バナナってどんだけゴリラ推しなん なんかまた荒らしが嘘バレ落としとるんか?IDだす? >>809
荒らしが喜ぶ要素入りすぎやし嘘バレやろ 買い物行かなあかんのに眠い
じっとしてると寝てまいそうや >>808
赤安婆がこんなこと言うとる〜って晒す用のレス そういやバレ婆はID出して言うたら出してくれるし本編以外の情報も落とすな >>814
まあ内容みたら嘘バレやなって思ったけど道着あむ見たかった… ファビ界隈まーた梓風見バットにしてるんか
バレバレやのにしつこいな 嘘バレやったらバレスレに別の本バレが来るって事かいな 運動して汗かいてるところでバナナ食べてるって卑猥やん
ピョン毛耳にかけながら食べてほしい 梓さんはともかく風見はなんやかんやで好かれとるからゼロティでも準レギュラーやっとるんやないの
ていうか愚痴婆の言うように嫌われとるなら単行本あんなに売れてないって大前提無視しとるんよな また愚痴婆とか言っとるん?ただのファビの自演やのに 緑さん柚喜さんマリアちゃんヨーコちゃんキャメル大橋さんとかまた出したらええのに ここの昼婆風見受けのゴリラあむ呼びすこやからなぁ
筋肉婆が好感度高い >>835
ほんまにこう思うとる人もおるっぽいからなぁ >>843
ファビは最終的にこれが言いたいだけやな 荒れてまうやなくて荒らしてるんやろ
わざとゴリラ強調して投下しとる >>832
風見は好かれとらんで
しれっと風見のお陰で単行本売れてるなんてデタラメ言うなや >>842
わい我慢の限界やからアンケ出してるけど一向に改善せんな でも本気で>>852みたいな思考になっとるヤバイファンってほんまにおるから怖いよな 風見も梓ももういらんから早よ警察学校編に入ってや
こいつらあむのこと何も理解してないのに無理矢理くっつけようとしとるのが腹立つわ 毎回バレとイメージ違うバレの意味が分からん筋肉婆のが好印象って言われる意味考えような昼婆 アンケ出してる婆が毎週書いても変わらんなら他に書いとる婆がおらんのやろ でもホンマにゼロティはどうにかした方がええやろ
風見か梓かってローテーションいい加減飽きるわ 投下するタイミング考えてほしいわ
荒れるの分かるやろ 自分の思い通りにならんからってこれはおかしい!どうにかした方がええ!って思考になるのヤバ >>862
それはないやろ
風見も梓もあそこまで推されるようなキャラやないんや
メインキャラの活躍の方を待ち望んでる婆のが圧倒的に多い バレ
警視庁の術科センターって時点で突っ込み無用のギャグ漫画やわ
本編やなくて犯沢さん世界とリンクしてるんやろ どれだけ他キャラファンになりすまそうがまたファビ界隈かって思うだけやから無駄やぞー 🙀買い物に行きたいけど雨だなぁ…
🐹僕が行ってあげるよ!
😺えっ本当?じゃあ頼めるかな
🐹っ📝買ってくるものこれに書いてね!
☔
∩🐹おつかいいってきまーす! 😺🏠
☔
🐌 ∩🐹!
☔
🐹💨 🐌 😺🏠
😺……お迎えに行こうかな >>868
真面目に話がつまらんのはどうにかした方がええで
ゼロティへの反応も大幅に減ってるし警察学校編まだ?って言われる始末や >>873
きゃわいいけどハム君風邪ひかんようにな草 >>871
あむ婆ざまあって騒いでたら否定されて発狂しとったな
いつもの事やけど バレ来ても内容の話ぜんぜん出てない時点でつまらんの分かるわな ゼロティが完全パラレルならそう宣言してくれんと反応に困ることが多いわ草 >>884
前はその状態でもあむの話しとったのにいまは愚痴婆と争ってるだけやん >>886
淡々と説明しとるバレの文だけで判断できんやろって意味なんやけどアスペにはわからんかった? >>882
人の事を病気扱いすんなや
つまらんって言われるのは耳が痛いのかも知れんけど >>888
本バレやと思うとる婆がそんなにおらんのやない 片腕で自分よりでかい男投げ飛ばしたりバナナ食うあむの話は別にしたくないな >>891
つまらんって感想はそら出てくるやろけど婆は今荒らしやで アスペ連呼より早よ警察学校やってって言う婆の方がまともやん? 昼婆はこんだけ荒れたらいつもID出して何かレスしたりしとるような >>893
その理論やと婆はアスペガイジってことに… 先週からスマートからかけ離れたあむの話が続くな
ゼロティは脳筋ゴリラあむ月間なんか わいこれが本バレやとしたらどうやって12Pに納めるんやろってそこが気になっとる
風見と柔道かパレードで犯人逮捕するかそのどっちかでおさめるやん普通 バレ
ゴリラネタでおおはしゃぎするツイッター芸人が想像できるわ
本気でうんざり >>911
詰め込み過ぎてどっちかに集中したほうがよくない?
後半メインにするなら風見パート入れる意味あんまわからへん バレ
>>918
そうなんや
どこがどう腕試しなのか訳分からんしパレードの最中に買い出しなんて行かんやん普通 >>924
バレの内容が予告にあってない
いつものバレ師やない >>916
今でもあむの名前で検索したらゴリラ呼ばわりしてるカスがたまに引っかかる >>922
それやったら予告の方が今回の話あってへん?
腕試しも今週のが合ってる気がするけど 🐹ビショビショになっちゃった…
🐹レインコートだけど… >>928
ブロック前に一度目に入ってまうのは鬱陶しい本当分かるけど地道にブロるんや レインコート着とる小学生ってたまに見かけるな
あれかわええ >>923
おちゅちゅ
>>932
風邪ひかんようにな 荒れてるのにID出してバレの説明にこないバレ婆クソすぎりゅ 荒らしがこれは嘘バレやってやたらいうて本バレやったらざまあ言うパターンか バレ婆叩いて自分の愚痴スレに誘導したいのもいつもの手やな
成功したこと今までないけど 傘+レインコート+長靴がええけど重装備やな
園児〜小学生くらいなら普通やろか 愚痴スレでバレ婆叩いてるの貼られてたのに移動するわけないやん わいんとこはまだ降っとらんけどもうすぐ降りそうや
はよ梅雨明けんかな バレ
パレード警備するのに都合ええから買い出しの時間合わせたんやないの?
実際梓さんパレードに気取られとるしあむは一緒に見とらんと路地裏おるみたいやし >>952
当たり前やん
二次輸入が叩かれるのはどこもやで >>956
普段からそういう二次見てるって界隈バレしてるんよな
ほんまきもい >>955
バレ
あむは現場が気になったんちゃう? ゼロシコ前は普通に使えてたな
ゼロシコ中からその界隈が調子に乗りすぎて嫌われただけや トリプルフェイスも100億の男も二次からの輸入よな… これでますますあむ離れが止まらんな草
公式が悪手すぎてな… すまんポアロ組叩かれたってなんのことや?公式の話? ゼロシコ後に理想のあむ見よう思ったら赤安見るのが一番手っ取り早いからな いまになってサークルこんだけ膨らんでるのは不満の現れでもあると思っとるわ 二次より公式に金落としたいけど公式が気持ちよく金使わせてくれんねん >>976
というか今レスしとるのほぼ荒らしやからスルーでええよ >>977
なんの話?
サークル数膨らんでるのは原作への期待だけやで >>980
そこはあむと関わりあるだけで幸せやねん
風見も梓も所詮アバターやから >>982
原作への期待が強いからこそ公式への不満がたまるんやで 赤安が増えたのは公式に不満があるからは草
ファビ笑かすなや草 安コのざまを見てたら公式に不満があったら増えるはないな草 ラブギブ1000スペは募集が赤安部屋の直後やったからなあ
公式(NOT原作)がクソやから二次に逃避したい気持ちもあるんやろうけど >>989
そこは原作展開に不満がありそうやからまたちゃうやろ タイバニとかユーリとか見てても公式への不満は二次への欲求につながるやろな やって毎回風見か梓かモブのローテやん?
キャラ制限あって新井先生大変なのは分かるけど推理一つすらないのほんましんどい
毎回脳筋展開やん 原作に不満はないけど公式には不満やな
風見推しもいい加減しつこい ブルマン本編に全く不満はないし期待でいっぱいやけどその他公式に不満はあるわな
ブルマン&二次への感謝で萌えのおつりがくるからええけど >>994
愚痴というかネガティブな感想は全部愚痴スレ行けやもん
叩きたいとか嫌いやなくてすこやけどこう思うって感想くらい言わせて欲しいで ☔ ☔
((((🛍??🐹⊃⊂😺 🏠
🐹おつかいの意味……
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 19時間 58分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。