わいわい雑談スレ3066 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3065 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563031191/ 魔除け貼っとくわね👹
ニート煽りされたのが悔しくてとうとう無職自白しちゃう自称男荒らし
64 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/07/13(土) 01:16:32.69 ID:???
なんか心配?してくれる婆が定期的に現れるけど、俺働かなくても大丈夫な環境なんよ
詳しいことは言わないけど
お前ら負け組と一緒にしないでくれ
68 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/07/13(土) 01:18:17.66 ID:???
まあ俺の実績じゃないからわざわざ自慢する気はないけどお前らよりは楽に生きてるしこれからも生活するよ 絵馬神でも性格ヤバいのみちゃうとショックよね
婆の神は結婚もしてて子供もいて大手なのにめちゃくちゃ攻撃的だわ
何が不満なのかしら >>3
そういう人は絵うまくても嫌よね
見てるだけでネガティブになるわ 神のひとりにいるけど絵だけいいねしてフォローはしてないわ
絵は平和なのよ絵は 絵馬神だと思った人が変な自分語りと旦那の話と仕事の愚痴ばっかり呟いてるからただの絵馬に降格させてもらったわ
別でやってほしいわ 自分のツイだし好きにすればいいんだけど日常垢とわけてもいいのでは?とも思うわね 明日も休みだから今日は土曜の気持ちだったけど昨日休出したから日曜だったわ 婆の好きな絵馬はなんか痛いツイ晒しみたいなの好きで引くわ アナコンダシリーズ見てるけど1と2は面白いけど今見てる3つまんないわ
4はどうかしら 一人でココイチ来たけどうたプリコラボ目当ての客に見えてそうだわ 家だとカレー全混ぜ派だから外でカレー食べると大抵配分ミスるわ ねえ今日買ったインナーの色大正解だわ…黒でも紺でもブラウンでもないこの色よ… プライベート晒しツイくらいなら婆なんとも思わないのよね
婆はオタ垢とプラベわけてないわ
婆は1人だからわけなくてもいいし嫌ならブロックしてくれたらいいのよ
ただ攻撃的な人はほんとびっくりするのよ
焼きマシュマロに嫉妬乙pgrって返信したりしてて引いたわ
子育てするくらいな大人なのにスルーもできないのねって 歳を取るだけじゃ大人にはなれないのよね
難しいものね 婆はNHKから国民を守る党に入れることにしたわ
明日期日前やってくるわ NHKから守らなくていいからひたすらに金が欲しいわ ジョン・ラセターがいればトイストもこんな事にならなかったのに 婆がついてるわ婆がついてるわ
辛いことばかりでもわい婆は挫けちゃダメわよ >>34
ピクサーは女性社員に金積んでセクハラ我慢させた方が良かったわね トイ4多分好きだわ
私がいつの間にか手放していた玩具が私が介入しないところで幸せになってくれるなら
私の罪が一つ軽くなるかもしれない ラセター意外にも昔からいるピクサーの社員どんどん辞めてってるわよね 婆もNHKから国民を守る党に入れるわ
女湯盗撮して売りさばいたAV監督とか面白すぎる MIBも最後にウィルスミスが出てきてピカッてさせたら評価したってレビューあったわ アメ牛のシャトーブリアンと松阪牛の切り落とし
どっちが美味しくてどっちが高いのかしら ワインステイン事件の最中にラセターも告発があったよね
ハグやキスが嫌がられてたとかでラセターも認めてたけど権力抗争の匂いがなくもなかったわ どこどこに入れるわって言われるとじゃあ婆は別のとこにしよってなるあまのじゃく婆わよ >>49
ハグやキスしてくるハゲデブ上司って最悪ね ローマの休日てしんどい映画だったの!?と思ったら法王の休日なのね トイスト4のしんどいのは過去作レイプなところわよ
ただストーリーがクソだったり後味悪いだけなら記憶から抹消すれば良いだけだけど ガッジーラ見たいわ見たいわ言ってたけど結局見てないわ
ゴマすりクソバードとやらを見たかったのよ 2でやったNG集やるべきだったわ多少アレでも許せたかも知れないわ ゴマスリクソバードはちゃんとゴマスリクソバードだから面白いわよ
ただかっこいいところもあるわ 付き合ってる男性がバイな人を2人知ってるんだけど腐れのくせにタチだったら物理的に厳しいなと思ってしまったわ 戦闘シーンのかっこよさはラドンが一番よ
ラストのカッコ悪さも一番なんだけどね 前スレでダレンシャンのスティーブがヤンホモかどうか聞いてた婆
ヤンホモどころかクレイジーサイコホモだから安心していいわよ
でも2〜7巻まで出番無いのよね 頭3つあるやつよねゴマクソラドンて
もし3つあるうちの1つが切られたりしたら1つ無くなった頭に思いを馳せながら2つの頭で生きていくのかしら ワインステインとポランスキーとケヴィンスペイシーは許されざるレイパーだけどラセターはコミュニケーションの失敗なのよね
警告もなくいきなり追放で社内人事的な問題かしらと当時思ったわ 2〜7まで出番無いてサイコホモ目当てだとしんどくない!?んもー! >>63
ゴミクソは火の鳥わよ首3つはギドラ
ちなみに首は無くなっても生えてくるわ >>66
ひゃだ間違えてたのね!?/////
また生えてくるのはちょっとガッカリわよ いやごめんゴマクソって打ったつもりがゴミクソになっていたわ
突然の罵倒だったわ ゴジラ観てないけど予告で月の光がBGMで各怪獣のシーンが流れるのはめちゃくちゃ良いと思ったわ >>65
サイコホモ目当てなら4〜6巻くらいまでは飛ばしても話に然したる支障ないと思うわ
主人公殺さないで一生追いかけっこしたいとか言い出したり
とっ捕まえたらどんな拷問プレイしたいか延々語り出したりしてかわいいわよ 猫の食べ残しのエサがすぐ腐るわゴミ箱に入れてるけどくっさいくさいわ
糞尿より強烈なんだけど… >>82
何だったら1も2も台無しよ
もうそのテーマやるなら始めっからやってほしかったわ ツイを検索しても推しを淫乱ビッチ解釈してるの婆だけぽいから婆はこのなかには一生入れないわ
さみしいわ!!! >>85
続けてすべてがストレンジを聴くのよ
心のダムが崩壊したわ >>86
ふふ
鍵をしているから婆には見れないのよふふふ ちゃんと鍵をかけてるまだ見ぬ神を見つけることの困難さよ… >>89
そんな広いジャンルじゃないのよね
昔繋がってたけどこの解釈を誰かに言ったことなかったわ 2〜7巻まで普通に読んでたらいきなりクレイジーサイコホモがクレイジーサイコホモして来ると思うとちょっと面白いわ
読者もびっくりだったのかしら
知らんけど >>60
ラドンは他の怪獣とちがって空飛んでるだけで建物ぶっ壊しまくるからすごいわ
モスラなんか鱗粉まくくらいしか出来ないのよ クレイジーサイコホモで思い浮かぶキャラがライチ光クラブのジャイボしかいないからなんか汚いわ >>92
1巻の時点ですでにクレイジーサイコホモさ発揮してたわよ
元々はお互い心が通じ合った親友でサイコホモが強火依存ホモだったわ 今年の24時間マラソンいとうあさこもガンバレルーヤのデブの方なのね コラーッ!ジャイボは公式美少年だから汚くなんかないでしょーッ! スティーブンってダレンと一緒にサーカス見て置いて帰った子だったような ダレン・シャンって自伝って触れ込みだったけど結局なんだったの? これ言って同意して貰ったこと1回もないんだけどライチのダフってイケメンよね? >>103
寝てるカノンにさわさわしてシコった変態だしキモッていう感情の方が強いわ ライチ単体は気持ち悪かったけどみんなの光クラブ読んだら切ない話だったわ
ゼラも可愛かったのね ダフが集会に遅れたのってJK見てシコってたからよね 池の水抜く反町と立木が行列に出るの見たかったわ
日曜だけ各局本気出すからチャンネル争いで親と兄弟にぐちゃぐちゃ言われて
結局雰囲気だけ悪くなって誰もテレビろくに見なかったわ 働いてるなら自分の部屋にテレビ置いてもいいんじゃないの >>117
二台あるのよ
リビングのテレビでテレ東見る人とテレ東映らない寝室のテレビで日テレを見る人に分かれるって話だったのに
弟がリビングで日テレ見たいって文句つけてきて婆がもういい!って折れてチャンネルを変えたら
婆の反応がパニック障害っぽくて気に入らないみたいなこと言い出して親がキレたのよ 自主的にテレビ観なくなったわあ
子どもの頃とか兄弟の末っ子だったからチャンネル権力最下位だったわ >>116
TV2台ないの?
うちはパソコンのTV2つと普通のTVで3画面あるよ 家族とチャンネル争いなんて微笑ましいわね
昭和のようだわ 婆は相棒すこだからちょっと反町が見たかっただけなのよ…… リビングのテレビで家族と自分の趣味全開の番組一緒に見たくないわ…
不意打ちで流れた時なんてニヤつき我慢して頬痛くなるわ ウィンブルドンジュニアの子このまま行けば優勝できそうね 親って自分がテレビ見てるときは話しかけられるとキレるのに
子が見てるときはめちゃくちゃ話しかけてきて反応薄いとキレちゃわないかしら
一緒に見るのは不可能よ 切実に家を出たいけど婆低スぺだしド田舎だから転職厳しいわ
わいわい丸と離れるのも嫌だわ いやだわ
TV争いってそこのみて輝くみたいな家庭の婆がいるのね 動物番組にナレーションが動物にアフレコするの嫌だわ ペットはねー
買い方時代に合わせて更新してる人が面倒見るほうがいいわねー
親世代とか今だとやばいかんじのことふつうにしてるものねえ >>140
わかるサムいわあれ
淡々と流してくれればこっちで勝手に狂うのに >>140
足音としぐさのかわいらしい効果音もきついわ ペット頭数多いからさすがに一人暮しでは面倒みきれないわ ああんABド固定である婆のツイをRTして感想でBCじゃんっていう婆死滅してえええええ ハーゲンダッツの特別な抹茶アイスってやつ食べたけど
普通のグリーンティーのと違いが判らなかったわ 婆はいつも思うけど親の文句言うんだったら甘えていないで家出なさいよって思うわ 大晦日の家族団らんのお茶の間でぴぎゃあってはいけない刑に処された髭姫の気持ち考えた事あるの!? >>140
婆ねー猫が大好きなの
で語尾ににゃーだのニャンだのつける奴は基地だと思ってるの
猫は猫である時点で最強に可愛いのよクソ投げつけんなって思うわ
でもやる人多すぎて口に出せないわ >>149
文句があるなら転職すればの婆?
ジャンルと推しカプになんかあったら即移動なの? やだやだ婆はママンもパパンもすこだから離れたくないわ 文句あるなら出て行けは乱暴だけど自立と趣味の内輪揉めは全く違うから同列にするのはやめなさいっ 妹がしょっしゅう子ども連れて帰ってくるんだけど仲悪くてお互い空気のようにスルーしてるからその間居辛いわ
今は子どもが赤ちゃんだからスルーできるけどいずれ婆が出るしかないわね 神ずっと鍵かけてこもっちゃってるわ
原稿頑張ってるのかしら フェデラーしゅげええええええええええええええええええええおええええええええええええええ神だわ チャンネル権の愚痴くらいで自立しろは飛躍しすぎなんでは チャンネル権くらいで腹が立って書き込んじゃうのね
可愛いわ 原稿でツイやらずに籠る人って仕事もきっちりできそうなイメージだわ
婆がもしツイに居場所あったら絶対だらだらやり続けるわ 婆子!婆子!って呼ばれて行くとテレビでダイエット特集だったり朝玄関で婆の制服に付録のシール貼ってた兄が大学で家出てからキャラ変して婆は寂しい ジョコビッチとフェデラーの次に疲れてるのがおそらくボールボーイねこれ 神の垢が突然消えて死ぬほど悲しかったけど単に原稿中だったことあるわ
メリハリつけるの素晴らしいけどドキドキさせられたわよ! 結婚したいというよりは既婚者になって人権を手に入れたいわ 実家を託児所にされるやつは自分のお鉢が回ってくるから怖いわよね ウィンブルドン選手権の観客ヤバいわ世界中の品格あるセレブだらけ
ジャップは一人もいないわ >>171
社会的地位と経済力があるなら誰も口出し出来ないし拘る必要ないわ
恭子お姉様と美香さんをご覧なさい >>174
はい
経済力あってもバカにされるわよ〜ん グッドルッキングガイが見つからなくてぇ〜って言いましょ >>171
結婚もしたいし人権も手に入れたいわ人と共に暮らしてゆきたい 職場の高齢独身婆見てると結婚しなきゃって気になるわよソースは婆の職場 経済力あるなら自分磨きとグッドルッキングガイを侍らせて遊びましょ お一人様が好きすぎて他人といるの苦痛だわ
結婚はしたくないけど人権だけ欲しいわ
あるいは同じ考えの男と結託して偽装結婚したいわ 偽装結婚いいわよねえ実際にやったら犯罪なんだっけ?どうなんだっけ 婆の職場にも独身のアラフィフおばさんいるわ
身なりにも構わなくて食べるのが生きがいって人
ヤニ厨のくせに太ってて見てると絶対ああはなりたくないって思うわね…
その人の横の席になったら最悪よ加齢臭とヤニ臭混じったデブ特有の体臭がすごいのえづきそうになるわ >>183
犯罪よ
偽装離婚も多いけどこっちはグレーね 既婚という人権だけ欲しいのわかるわ
だからもし世間の半分くらいが結婚してなかったら婆も結婚しないわ
国は滅びるけどね 婆ってリアルでは雑談できない人なのよね
自分のこと知ってほしくないの
誕生日も教えたくないし 既婚したら今度は子供はできないのか攻撃あるわよ
結婚したくないわ >>177
そんなあれな田舎なら脱田舎した方が幸せになれそう 結婚うまく行ってない人が周りにいすぎていやオメーが言えた義理かよと思ってしまうわ
ごめんわよバツ4の上司 旧態依然とした価値観を否定しながら地位だけ欲しがるのはどうかと思うわ…
まるで違う生き方は幸せじゃないみたいよ >>191
バツ2以上は完全に本人の人格に問題あるやつね >>188
不妊治療で大変な人が多い昨今まだそんな時代錯誤野郎が多いのね…
そもそも子ども作りたくない人だっているのに バツ1は今どき珍しくないけどバツ2以上はやべーわ
人格やばそう 偏見は良くないけどやっぱり人生で一度も結婚できない人は何かどこかおかしい >>194
田舎だったらそんな常識通用しないからみんな困っているのよ >>186
女性の生涯未婚率はかなり上がってるわ15%よ…日本いよいよヤバいわ 最近はそんなこと言われても彼氏なんて庭から生えてこねえので無理だわと言うようになったわ
相手がいねえし追う気もねえのわよ はぁド田舎で一人暮らしできるレベルのお金もらえて頭悪くて体力ない人でもできる楽な仕事ってないかしら
ないわよね
つれぇわ 偽装結婚というと国籍や社会保障とかそういう詐欺を想定してるんじゃないかしら?
相手を愛で騙してたらそれより罪深いけど… >>200
少子化まっしぐら日本の将来お先真っ暗ね 結婚のメリットは既婚にジョブチェンできるだけでデメリットが多いものね 結婚できない婆は出来損ないだから安楽死させてほしいわ 田舎でたほうがいいわよね消費税10%になっても手取り13万とか狂ってるわ 田舎から県庁所在地に出るだけでも違いそうだけど九州はそれでもダメそうだわ
ソースは婆の田舎 お休みなのに暗いわ婆!推しちゃんの話をしましょう!
婆の推しちゃんは破壊的に服のセンスがなくてみんなから騒めかれているわ ここで言う田舎レベルはどのくらいなの
婆も地方住みだけど一番発達してる市に住んでるから田舎とは言わないのかしら 家の話で愚痴みたいになるとどこにでもすぐ文句あるなら家出ればいいって簡単に言うのが必ず一人は現れるわ
そう言う人ってとても恵まれてるけど優しさと理解力に欠陥あるのよ
愚痴った人にはその家を出られない大きな理由があるから出られないのよ ばらかもんが男だから成立したファンタジーっての思い出したわ 偏見の目がつらいのにその偏見自体は肯定しちゃうから偏見なくならないのね〜って思いはするけど
まあ結婚できない人はやばいってのは真理ではあるわね 結婚してないと年取ったときに困りそうなのよね
頼れる人が誰もいなくなるわ 婆もヤバいから結婚出来ないわ
というか婆を選ぶ男がいたら確実にヤバい奴だから嫌だわ >>213
婆は鳥取住みよ
関東民の言う田舎は八王子とかそのレベルよね 身一つで上京して寮付きのパチ屋や夜の仕事して成り上がっちゃるけん
そこまで出来る人間は何やっても成功するわ >>213
悪習残る田舎とそうでない地方なイメージ >>214
恵まれた人よりか努力して脱出した人の方がそういうの厳しくないかしら
苦労は人を損なうのねって思うわつれーわ >>219
そんなの今更だわよ
ちょっと良い人だったら気疲れしちゃうだけだし結局似たもの同士しかくっつかないわ >>214
たとえ介護案件だろうが実家出ればいいと思うわよ
世帯別の方が介護案件有利になるし
文句言うけど金がなくて出れないとかは糞 >>211
婆の推しちゃんは黒地に花柄の柄ジャケ着てたわ
それを選ぶなんて自分に自信がありすぎだと思ったわよ >>231
婆は着るものも攻めている自信がある推しちゃんすこよ
かっこいいじゃない スーツやジャケットに花柄ボタニカル柄流行ってから増えたわよね
着れないけど見る分にはすこすこのすこ 連休はチュプや彼氏持ち婆はいなくてTLには旅行を楽しむ画像が…孤独婆はちょっと鬱気味? >>231
あら婆の推しちゃんオシャレねぇ
婆の推しは服装に気にしてるようでしてない感じがあるわ
TPO考えないで服選ぶから回りからクレームつけられてて可愛いわ🤗 一生独身とか孤独死待ったなしじゃない
何の為に生きてるの? 婆の推しも花柄の服よく着てるわ
可愛いから似合ってるわ 寒いけどエアコン消すとすぐムシムシするから消せないわ湿気きつすぎるわ 行き遅れのお局様曰く結婚はした方が良いらしいわ
そのお局様一度も結婚した事ねぇくせに草よね なんのためーにーうーまれて なーにをしーていきるのかー
わからないまーまおわるー そーんなのーはーいーやだ 子孫残すために生まれてきたようなモノよね
所詮人間も動物よ >>240
ありがたい助言じゃない
独身ってだけで婆みたいな年下からバカにされてるの可哀想だわ 婆が善人なのは分かってるわ婆は愛されるに価値がある人間よ
婆を選んだ人は人の痛みが解る人よ >>240
独身で苦労してるからこその助言じゃないの 出来ないものは出来ないから無茶言わんでほしいわん
出来るものならやってるやってる 花柄流行ってくれたおかげで推しちゃんたちがセルフで花背負ってくれるから可愛いわ
婆はすこよ 昨日の自殺婆はそろそろ死んだかしら
(-人-)ナムナム 今はいいけど歳とったら絶対結婚したくなるって分かってるのに婆は結婚できない… ヨシ決めた
結婚相談所に登録するわ12万ほどかかるみたいだけど 孤独死なんて既婚も未婚も関係なくない?
孤独死で見つかってる老人って大抵結婚はしてるじゃない 婆の推しちゃんはジャージだわよ
蛍光ジャージはびっくりしたけど本人が気に入っているみたいだからいいの… >>252
婆もしようと思ったけどブスすぎて写真撮る時点で挫折したわ 孤独死防ぐには結婚して子供産んで子供と良好な関係保って同居OKまで持ち込まなきゃよね?
ハードルたけーわしかも自己中心だわ 人に言えないけどいい年して結婚してない人ってやっぱそういう目で見ちゃうわ
偏見って一度見につくとなかなか取れないものね 今でも割と孤独なのよね同世代は皆子育てで婆と遊んでくれてた友達皆疎遠になっちゃったわ 自殺志願婆はこれどうぞ
婆は永遠の厨2病だから非常に感銘を受けたわリアルな年齢ならやってたわね
※感染注意
八本脚の蝶 飛び降り自殺した25歳の女性が自殺する前日まで書いたブログ 書籍も出てるわ
http://oquba.world.coocan.jp/
梅田飛び降り自殺 ビルの屋上で片足バランス 両手脚を大きく広げて飛び立つ姿に憧憬さえ覚えるわ
https://e-news67.com/osaka-zisatu-highschool ホモ読むのややりたいことで忙しいから恋愛も結婚も嫌だわ >>258
子供が遠方に住んでて気づかれず孤独死ってパターンも多いんだから難しいわよね 結婚してない人やばいのは本当のことだと思うのに
あの人結婚してないからやばいってリアルで口にしてる人もそれはそれでやばいのよね 梅田の子ビルの端っこギリギリの小さな円柱に片足で立ってバランスする姿イケてたわ
まるで彼女を押し戻すような風に髪がなびいて
命が
消える瞬間を 婆の職場の行き遅れ婆達本当に問題ありばかりなのよね…そのうち婆もそこに仲間入りするのかと思うと辛いわ >>269
元から問題ありに加えて行き遅れとして扱う環境で酷いことになってそうわね 命消えるのはいいんだけど後始末する人のためにビニール袋被っといてって言われてるわね あーん唇の皮がずる剥けで痛いわ
婆緊張したりストレス感じると無意識に唇噛んじゃうのよねつらいわ ありがとう婆たち
ごめんねありがとう
婆は鳥になるよ
翼のない墜落する鳥だけどね笑 この前職場であなたのつがいです観てます?ってガチで言って恥ずかしかったわ >>271
結婚してれば孤独死しないとかどうしたらそんな勘違いできるのか不思議よね >>284
あれオメガバースものだったの
田中圭業が深すぎるわ 結婚してない場合は孤独死より入院とか緊急時に困りそうなのよね
そのまま死なせて欲しいわ >>254
これなのよね
既婚未婚じゃなくて年を取った時に人と繋がっていられるかじゃないかしら 家に男の人がいるのって安心するわセキュリティ的な意味で 梅田の飛び降りはね両手を天に広げて後ろ向きに飛ぶ華麗な姿と落下して打ち付けられたバシャーン!!って音
説得に当たって必死で手を差し伸べていた警察官の失意の姿までが完璧に芸術的よ 捜査一課長で辺見えみりがアムロと同じセリフ言ってたわ >>294
連絡がないと心配してくれる人ってことよね >>292
緊急で手術になったときに駆けつけて
同意書に名前書いてくれる人がいないとマジで困るわよ 基本的には性格いいけど実はとんでもなく性格悪いところがある友達がいるのよ
自分が結婚決まった途端にその性悪部分を炸裂させてたのドン引きしたわ
いくつも年上で独身の婚活頑張ってる人の悪口を婆の前で言いまくってきたのよ
その人は婆も知っててお世話になってる人だから心苦しくて辛かったわ
結婚決まったからって安心しちゃって本性出たのかしら悲しくなったわ あんなに仲良かったのに結婚したら疎遠になるの草よ
でも子育て大変そうだし仕方ないわね 美人だけど性格がキツめな友達が離婚して独身になったけどまた結婚しそう
結婚できる人は何度でも出来るのよね お腹はすいても胃にムカつきあるしお腹も調子がよくないのよね >>302
切りなさいよそんな奴
多分婆のいないところで婆の悪口も言ってるわよ 言ってる言ってる
婆にだけやさしいなんて惚れてる訳でもないならありえないわ 婆は何で結婚出来ないのかしら…自分を見つめ直さなきゃいけないわね… 「待ってるだけじゃ何も変わらない」「自分から動かないと結婚できない」って5年前から言われ続けてきたのに婆は何も行動を起こさなかったわ
この前勇気出して「誰か紹介して」って言ってみたわ >>310
してない…婚活始める前に痩せて自分磨きしなきゃと思ってる >>304
結婚できるできないは問題ではないわよ
幸せになるかならないかだわよ
書類手続きスキル上がるだけよ
婆の周りにも結婚リピーターいるけどアップダウンが激しすぎて結婚って人生にとって必要なの?と疑問に思うわ 全てがコンペティティブな人っているのよ
ほら何でもマウントされたと激怒する基地がそうよ 何故結婚できないかってそもそも手取りが少なくてそれどころじゃねーからだわ婆の話だけど >>309
このアニメは知らなかったけど覚えてるわ
自殺する為に同級生の男の子に自分を殺させたのよね 自殺した故人の文章を婆が初めて読んだのは僕は12歳
小学校の図書室で借りたわ 現状に精一杯で婚活どころじゃないってあると思うわ
そんな中に出会いがあるかないかは運もあるんじゃないかしら >>319
そうよそうよ
婆も金持ちの男捕まえるのに自分磨いて苦労したわ 婆結婚相談所で相手見つけたわ
やっぱ20代のうちに婚活するのって大切だと思ったわ
多分三十路で婚活してたら結婚出来なかった 金持ちまで行かなくても良いわ
今共働き夫婦が圧倒的に多いし 何かで見たけど確かに結婚も離婚もストレス度合いは同じくらいなのよ
ストレスにさらさらると人って口が悪くなったりしがちよ >>324
正直学生の時の恋愛みたいな毎日でも会いたい話したいとかまではいかなかった
でも気があうというか価値観は合ったからこの人なら結婚出来ると思ったわ 古戦場が近づいてきたわ
なんとか2000万1ターンキル行けるようになったから今回はちょっと頑張りたいわ 結婚したら自然とイベントとかは行かなくなったわ…オンで満足してる カツオが飛び交う古戦場はボーダー考えたくないわ
婆は今度こそ古戦場から逃げるわよ えーんファイヤースティックカートに追加できないわ
何でよっ 佐々木小次郎とかの「々」って記号であって漢字じゃないから読み仮名ないんですって
スマホで変換するときは同じって意味で「どう」って打つと出るんですって
新聞記者とかは々をカタカナに分解して「ノマ」点と読む…ってとこは引っ掛かったわ 自分磨きはエステやネイルサロンだけじゃなく地道な節制やトレーニングでも出来るわよ 婚活の前に自分磨きーダイエットーとか言ってウダウダ時間殺すくらいなら今のありのままで婚活した方が意外に上手く行きそう
デブでも結婚出来てる人は沢山いるし >>330
一緒に生活できるレベルで相手のこと好ましく思えたら大成功わね 自分磨きよりも少しでも若いうちに婚活市場に出た方が良いわよ 自分の問題も気になるけど身内も問題抱えてるのが気になって結婚に前向きななれなかったわ >>340
夢のない言い方すると結婚は惚れた腫れたじゃなく生活よ グラブル3年くらいやってるけど惰性でもこんなに続いたの初めてだわ
だらだら遊べるのが良かったのかしら 休みの日にデートとか婚活とかできる体力も金もないのよ >>343
婆も姉と不仲だから憂鬱だわ度がつく程のコミュ障だし
結婚式とかずっと不機嫌でイライラしてそうだし何より彼氏に紹介したくないわ… 婚活はメンタルも削られるから気持ちが向いてるまにやった方がいいと婆も思うわ
若いうちならなおよしよ >>345
親がそれなのよね
妥協しすぎて子供に不満タラタラ言う始末よ ちょっと婚活やったけど婆の貴重な休みが毎回面接やら2回目で埋まるの我慢できなくて辞めたわ ねーーぶった切って悪いけど太もも痩せないわ
しゃがむと横にむちぃっ!って出るのよこんなんよ
半月の月の聖地で女子高生が自分を殺すよう友達の男子に頼んで自殺したのよ
センセーショナルな事件だったのに続報を全く見ないわね 婆は毎日ホモのことばかり考えてて恋愛とか一ミリも考えてなかったけど25過ぎた辺りで突然結婚願望出てきて婚活したわ 休みなし金なし体力なしだわ婚活する婆はこれのどれか1つは安定してるから出来るのよ 身内が病気やトラブル抱えてるの場合どうなるのかしら
円満じゃ無くても家族が元気な内に踏み出しておく方がいいわよ ネトゲとかソシャゲはサービス終了すると二度と遊べなくなるのが怖いわ >>352
クソわかるわ
つまらないのよね人といても
婆自身もつまらない人間だし…無意味すぎるわ 婆ね本当自分のこと棚に上げて厳しいと思うけど婚活で初めて男性と会った時に
クロックス履いて来ただけでNG出したことあるわ
もっと寛容にならなきゃダメよね…初めてのデートでファミレスとか全然OKだったけどなんかクロックスは嫌だったの クロックス本物なら良くない?100均とかのクロックスのパチモンなら嫌だけど >>363
そこに婆の価値観があったんだから仕方が無いわよ >>363
実質見合いな初回でクロックスはNGでいいわよ 初対面でクロックスはちょっと非常識だなあと思って不安になるわね クロックス以外も何か感じるものがあったんじゃないかしら >>363
センスのなさで自分が軽く見られてるとかそっちは思わないけど
クロックスで運転してたら婆的に子供のパパには失格ね 婆は2回目に会ったとき体臭?が無理でお断りしちゃったわ
お風呂に入ってないとか汗臭いわけじゃなかったけど何だか匂いが無理だったのよね メディアに出てくる自分も身内も問題抱えてるのに結婚してるってやっぱりどう見ても恋愛結婚よね
見るとなんか感心しちゃうのよ感情のやりとりも激しそう 婚活してる元弗の知り合いがなんか草だわ
無理にきまってるじゃない
太くて顔は平均以外で料理家事できなくてコミュ障でお世辞いえなくて化粧しないのに 推しちゃんデュエットずっと聞いてるけど可愛すぎて平静を保てないわ 男はママンに甘やかされてるから婆が育てるのよ
クロックス駄目でしょ!って言うのよ 男はファッションに無頓着でダサい子が絶対にいいわよ… 家族仕事の愚痴絶許の人いるけど愚痴の形で人の意見聞いて他を知って考えたり情報整理したかったりするのよね >>378
クロックスはファッション以前のTPO案件な気がするわよ 接客やってるとどうしてこんな不細工や人格破綻してるクレーマーが結婚出来たのか不思議なことがあるわ
とんでもない美点があったのかしら >>382
75〜85くらいを行き来してるわ
でもツイでは今日婚活で会った奴はまあまともな奴だったわ好みじゃなかったけどーとか
金があったら結婚はしたくないんだけど〜とか
婚活しながら裏で婚活相手見下すような人間なのよ
上手くいくはずないわ 既婚子持ちだけど日々虚無過ぎて独身時代に戻りたいわ
陰々滅々とし過ぎて毎晩薬飲まないと眠れないの
推しホモだけを燃料に命を繋いでいる生活よ
会話がないのよね婚活するなら会話が弾む男というのも1つの観点わよ >>386
悪いけどその人の言ってることそんな変だと思わないわ >>379
わいわいを感情のごみ捨て場にして欲しい意見以外を受け付けない態度しなきゃね…
多種多様な意見が聞きたいならいいのよ >>387
会話が弾まない旦那は発達かなんかなの?
婆がカサンドラ症候群になってる可能性あるから旦那が発達疑いスレ見るといいわよ 自分語りの変わよ婆って前から構って嘘松に見えるわ… 言葉選びがよくないと愚痴を聞く相手を不快にさせちゃうのよね
素直に内容こぼせなくて強がったり変に笑い話にしようとしたりだったわ
リアルの話よ >>388
そうなのね
自分も結婚できないか婚活アプリに登録して御相手探してるのに奴呼ばわりはそんなもんなのね
婆とは価値観が違いすぎてさっぱりだわ ぽちゃでも選択権は私よって自信があるのは良いじゃない 何か特別嫌なことがあった訳じゃないけど
子供時代から人とつるむのがとにかく苦痛だったから
365日24時間誰かといられる生活送れてる人を尊敬するわ >>398
旦那仕事で家にいない時間あるからそうでもないわよ 他人を見下したりしてると自分が弱った時に全部ブーメランで返ってくるんじゃないかしら 悪口や見下す様な事ばかり言ってるならただの身の程知らずのデブね リアルで愚痴を知り合いに言うのとネットで愚痴を言うのどっちがいいのかしらね ボルト見たんだけどアニオリなのに今回一番可愛くて面白かったわ
ホウキくん可愛いわ >>399
同じ婆か分からないけど前から自分語りを盛るわ >>400
でも必ず一日のうちに家族と顔を合わせる時間があるでしょ
それがもう無理だわ >>386
率直にツイしすぎで正直引くけど合う人間もどこかにいるのかしらね >>392
帰宅が毎晩午前過ぎなので物理的にと、確かに発達的要素もある人だわ
付き合ってる時はわからなかったの
愛情かけらも残ってないわ義務感しかないから病むのよね >>398
旦那は仕事の同僚の方が長い時間過ごしてると思うわ >>387
夫婦ってそんなもんなんじゃないの?
一緒に暮らしてたら旦那と会話なんかしなくなるってみんな言うわよ このスレの婆は婆含め全員底辺よ
嘘松のオンパレードに決まってるじゃない今更よ 仲間内だとAの愚痴を聞いたBのAに対する愚痴や相談なんなら悪口を聞くことになって混乱よ >>407
まあすぐセックスする子だから童貞ならイケるかもしれないとは思ってみてるわ 女同士の人間関係ってそんなんばっかだからホモカプ妄想して精神の安定を保つのよ むしろ話さない方が気楽でいいわ
でも専業主婦だときついのかもね 夫婦ってそんなもんと落として楽しみをみつけると楽になりそうね
楽しみがつまり推しね!
わいわいしてる夫婦も知ってるけどそういう二人は一緒に何かを楽しんでたりするわ >>386
そういう自分もその知り合いの事見下してるのによく言うわねえ 一週間に一回は誰にも会わない引きこもりの日が無いと無理
陽キャのバイタリティを見習いたいわ 婆は会話なんかしたくないわ
自分の好きにネットやゲームしたいからほっといてもらえるの最高なんだけど >>417
婚活しながら婚活相手見下すのとはまた違うんじゃない? >>418
すげえ気持ち分かるわ
職場で自分を取り繕って人と話してるの疲れちゃうのよね 家に他に誰かが居るけど自分は部屋でやりたい事やってるって状況が1番だわ
同じような感覚の持ち主の数人とルームシェアして暮らしたいわ >>421
陽キャなら1のリソースで済む割合が婆の場合50くらい必要なのよね
それくらい気を使ってようやく人並みだから気疲れしちゃうわ >>422
うちの家庭そんなかんじよ
婆は5とツイやりながらホモ同人描いて
旦那はYouTubeとまとめとえろ漫画よんでるわ なんで結婚してるやつって話題旦那か子供のことしかないの?
結婚したらそうなるの? >>425
でも前にそんなルームシェアテレビで見たのよね
家族2組と独身数人とかシングルマザー家族と老夫婦と独身数人とか
不思議な絆出来上がってて家族の子供の運動会あると独身たちも応援に行ったりとかするのよ
何かあった時にお互い助け合う擬似家族みたいなのいいわー 現実の事でなく妄想の世界に夢中になってる婆たちの方がマイノリティなのよね… >>434
429ならガチよ
旦那はバイク弄りもするからガチインドアではないわ >>430
婆の友達のことね!
だからどんどん疎遠になるのよね…
そして婆は孤独になるの… >>429
あー旦那もオタでお互いの趣味知っててやりたい事出来るの良いわね
理想の夫婦よ >>436
長屋みたいなのかアパートは見たことある気がするわ
そういうのって最初に核になる人が居てそこからの広がりでレアだからこそ特集されたとも思えるわ >>440
こっちにも旦那と子供があればトークを交わせるわけね😭 >>430
それしか話題が無いからよ
でも既婚子持ち同士は子供のお弁当がーとか今度懇談会あるわよねーとかで会話成り立ってるわ
未婚の婆はそこに入れないから何喋りゃいいのよーてなるのよね
でもたまにドラマの話で盛り上がるわ 子供が全てになって離れる人もいれば旦那が原稿手伝う人もいるわ人其々よ
自分のキャンパスに自分の色を描きましょう >>439
そうなると婆の知り合いもそんな感じの人達が多いの?
それだと息がしやすそうだわ ナイスマッスル婆
ダンベル面白いけど今期はこれだけしか楽しみ無いわ いまアナザーとかいうアニメをアベマで見てたんだけどなんかよく意味わかんなかったわ
とりあえず人がガンガン死ぬ展開ってちょっと笑えてくるわね 職場のオシャンティ女子がドラマや占いの話をふってくるの
これがおたくじゃないひと… >>449
婆はオタ大っぴらにできるオタ友達1人くらいしかいないしその子も既婚で婆みたいな家庭だわ
あとはオタ話できない知り合いが数人わよ
基本友達いないわ >>445
婆もジム始めるわ
午前だけなんだけど何回でも行けてイオン水飲み放題シャワー浴び放題で月3000円のとこあるのよ そうよねわかる
でも逆にナルシストなのかも
人に興味を持てない… 婆の母ねー最近スマホ買ってあげたら親しい人とだけライン交換してるみたいでキャッキャしてるわ
かわいいわ 壊滅的に人に興味持てない人っているわよね
知り合いがそれだわ
同人やってても感想乞食なんだけど
その人は人にお世辞の感想すらおくらないのよ >>459
婆ちゃんの孫自慢きっついわよねー
同じ事何回も何回も何回も何回も自慢するし何処までが本当かわかんないわ 子育ては本当に大変だからアイデンティティが子供になるのは当然
人間も動物だから本能で子供の為に生きるようになるのよ 婆は既婚子持ちの話を聞くのも苦じゃなかったのよね
よほどこっちが萎れてる時は無理だけど話してくれると知らない世界で面白かったわ
そんなことも知らないの?って態度されなきゃいいわ ねえ最近神が自カプから受けちゃん子どもにした家族漫画に移行しつつあるわ
こういうほのぼのした家族系に移る時って大体引き上げ時のような気がするんだけど気のせいよね😭 なんで〜こんな〜に可愛いのかよ〜
孫と〜いう名の宝物〜 みんな他人になんて興味ないけど我慢してるんじゃないの?っていまだに思ってるわ
だって人の趣向とかクソどうでもいいわおすすめとかいらなーい
婆は婆が気に入った好きなものだけ選びたいのよね
他人に興味あるフリを貫ける人ってほんと大人だわ 最終的に原作にいない赤子しか描かなくなる現象あるわね 各々が自分を出していけばそれで交流できるもんなのかしらね
婆は自分を出すのが苦手なだけかしら >>467
家族パロってほんとオバサンくさいわよね
そっとフォロー外すわ 自分に振り向くまではものすごくゴマするけど振り向いたとたん扱い雑になるタイプの人もいるわね そっとフォロー外した瞬間ブロックされて怖かったことあるわ >>474
ひゃだ婆かしら
婆に興味持って色々聞いてくる人はうざくなって嫌いになるわ 原作から離れ出して女体化だのパロだのやりだしたらもうお別れのカウントダウンよね
推しちゃんや世界観そのもので妄想する余地や熱量が無くなって
どのキャラでも当てはめられるテンプレ惰性で創作してる状況だもの >>471
原作に居ない名前だけが受けと一緒の動物とかね
それについてく信者凄いなーと見る度思うわ >>455
やっぱりそんな感じになっちゃうのかしら
でもそんな風に確立出来てるのもなんかいいわね 赤子な上に動物になってると終わった…って感じするわ >>477
これよー!ほんとこれ!
原作はネタの宝庫なのに何でわざわざ訳分からないパロとか意味不なオリキャラ出すのか不思議でならないわ RTで回ってきてた猫化したカプの漫画の何が面白いのか分からなかったわ 人間関係のためだけに残留してるけど実は飽きてる人あぶりだせるマシーンとかあったらほぼ全滅と見てるわ 最近の二次は流行りだした最初から女体化やパロばかりのイメージだわ いきなり幼児化とかはあるわね
幼児描きやすいんでしょうね くんちゃんがキモ過ぎたから暫くショタ化は見たくないわ パロや女体化もたまにならまあって感じだけどそればかりだとちょっと嫌ね 金カムとか最初からパロだらけのジャンル末期ノリだしジャンルによるわ もっともわかりやすいさよならの合図はツイート数の減少よ
といってもよく呟くタイプしか指標にならないけど 一応テニスつけてるけどほとんど見てないから歓声が聞こえる度にビクッとして画面みちゃうわ
集中して見た方が楽しいのはわかってるのよお どのジャンルいっても赤子描いてる人は赤子が好きなのね…と思うわ キャラの名前しか合ってないパロしか書かない字書きがいたけど
あれはどういう意図で書いてたのかしら >>497
概念を抽出した結果そうなったと言っていた人がいたわ 自カプTLはいま他の作品可愛い萌えるで埋まってるわよ😉 個人戦スポーツの方がわかりやすくてシンプルに観戦を楽しめるのよね
野球やサッカーだと相手にぶつかって怪我とか怖くて苦手なのに集団行動苦手なんでしょ的にいじられて不快だったの思い出したわあ
シンクロや体操みたいなのならすこなだけよお >>501
自カプは原作設定でいろいろできるからあんまりパロみたいわ
原作設定ifは良くあるけど >>498
概念とは
まあ同人活動は人それぞれってことなのかしらね 名前をつけた方が楽になるからじゃないかしら
昔の人が妖怪作り出したようなものよ
アレはコレ!決めつければシンプルになって楽になりそう 金カムは時代背景や小物の資料を集めるの大変そうだから
現パロに逃げる気持ちも分からないでもないわ >>506
映画の台詞か誰かが同じ事言ってた気がするわ 推し人魚にしたらきっしょ○ねって言われるジャンルと人魚パロだらけのジャンルどっちも通過したけどどっちも原作に人魚要素ないわ 神女体化すこだけど絶対一枚絵でしか描かないところにこだわりを感じるわ 何で腐女子は推しを人魚にしたがるのかしら
謎で草だわ >>508
京極堂を読んだ時にふにおちた婆よ
色々考えちゃうとしんどいってやつよ >>501
婆が今まで通ったジャンルの中ではリボーンはパロ少なかった印象あるわ
公式で十年後ネタやマフィア設定あるから他のパロあんまり見なかった 推しカプならそれだけでいいわ
と思ったけどそういや不倫設定は無理だったわ 刀は色々パロしやすいというか余地があるわよね
自ジャンルはパロは見ないけど女体化はたまに見るわ 人魚にしてもいけそうな推しと
ねーわって草生える推しがいるけど婆の推しはだいたい後者だわ
ねーわ ドムサブもっと増えて
愛あるおすわりする推しカプが見たいの 実力拮抗なジョコフェデの試合わよ
実力亀甲で最初は変換されたわ 自カプちゃんデフォでドムサブみたいな関係なのに全然増えなくて婆は悲しいわ >>482
子供は夫婦間で相談して作らないことにしたわ
婆身体虚弱体質なのよ
だから子育ては無理なの >>525
それどこよ
行きたいわ…教えて…ヒント… 昔すこなカプでキャラの名前だけ使ってパラレル戦場もの小説のパラレル長編同人誌書いてたひといたわ
年齢操作もされてたし原作要素名前だけだったわ
オリジナルでやればよかったのに謎だわ >>529
キャラがすこでそこから浮かんだら話だったとかなのかしらね
ある意味変な方向に真面目でパラレルとしたのかしら なんだかんだ原作準拠のほうが最終的には評価されるし
魔改造する人ってあんまり評価気にならない人なのかしらねと思うんだけど
そういう人に限って評価で病んだりするの謎のだわ プロの小説家でも商業でジェネリックしてるし同人ならそりゃそうな気がしてきたわ 初めは読んでもらえるだけで嬉しいのがだんだん評価も欲しくなるってまあ人間としてはよくあることなんでしょうね
恥じることはないわ 力量ない人は原作準拠よりパロパラレルのが楽に評価貰えるもの 原作準拠の人は原作ファンから一目置かれるし
好き放題やって反応良かった人の周りには厨ちゃん175ちゃん婆ちゃんがよってくるわ スポーツジャンルってパロ多いわよね
競技書くのも大変だしユニフォーム姿ばっかりじゃ飽きる気持ちはわかるけど 二次で競技かけるならオリジナル描かないともったいない気がするわ ネタのツバ付け○ねわよ
なにがフリー素材です!よ
なにがそれ私の呟きが元ネタですか?よ 競技そのものがすこなんじゃなくて競技通したキャラとキャラの関係がすこなのよ スポーツもの通ったことないけど波風立てるために故障ネタとか多くなりそうでやり辛そう プロになるとは思ってない子でも進学したらあっさり競技やめてる風に書かれると悲しくなるわ 「すごくイケメン」好みの男性の下着窃盗か 男逮捕
[2019/07/12 18:58]
男は「駅で見かけた時にすごくイケメンだと思った」と供述しています。
石井那弥容疑者(21)は5日、東京・葛飾区で20代の男性が風呂に入っている間に住宅に侵入し、男性らの下着など6枚を盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、石井容疑者が風呂から出てきた男性を隠れてスマートフォンで撮影しているのを住宅に同居する男性が見つけ、取り押さえました。
石井容疑者は「駅で見かけた時にすごくイケメンだと思った」(略)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000159346.html プライムデーでビスコやすくなってたから買っちゃったわ
これだーい好き >>543
たいしたことないネタの著作権主張されるのうざいわよね ウィンブルドンジュニア日本人初優勝なのね
すごいわ夢を与えるわね パクパクとあまりナーバスになるのもやあね
みんな影響しあって作品生まれるんだもの ウィンブルドン見てたけど実況解説も客もみんなフェデラーに肩入れしすぎで引くわ
判官贔屓な婆はジョコビッチを応援してしまったわ >>558
最後のフェスなの忘れてたわ
今から婆もイカになってくるわ >>543
だって婆の考えた設定ドヤりたいんだもぉん >>559
スポーツ大会って露骨よね
両方の敢闘を称えなさいよ はあつれえわ腐女子やめたいわ
なんで推しちゃんはあんなにホモなの ジョコビッチがいつも勝ってることからの判官贔屓でしょわよわよ あっそうなの?ならいいわ
チャンピオンに挑戦する挑戦者を応援するノリなのね >>543
えー私の呟きが元ネタ?とか聞いてくる人怖いわ
そりゃあまりに特殊なネタで全て被ってるならアレだけど
あと今までに散々出てたネタをさも自分が考えたかのようにアピする人も怖いわー 婆も遅筆だから先越された時なにも言われない様に先にツイしとくわ
人が被ってるぶんにはなにも思わないけど >>565
にしてもジョコビッチの単なるエラーにもイェーっておおはしゃぎしてるのはドン引きよ
あとチャレンジしただけなのにブーイングとか
勝ってスッキリしたわ いつまでも勝つわねえジョコビッチ…引退まだかしらね… >>568
婆の職場にはアラフィフのリアル婆の癖に自分と同じ名前の年下の子に対して
私の名前盗られたみたいで嫌って言ってる基地がいるわ
しかも基地婆自身のブログはパクリブログで他人のブログ記事のコピペばっかりなのよ ジョコもフェデラーも30過ぎてもやれるってとこ見せたいから頑張るってはりきってるし当分引退はないでしょうね >>430
独は独で社内の対人の愚痴とかお疲れアピールよ
でも神は愚痴さえ面白くて尊敬してるわ >>430
ゲームアニメから自分にジャンル移動したのよ
ジャンル自分の最大手は旦那と娘息子だから萌え語りはりあるのことばかりになるのよ >>573
私の名前盗られた草よ!頭はまだ幼稚園なのかしら
めんどくさいリアル基地婆ねー 完全捏造ホモ創作〜
女マイユニットしかいけないのが公式〜 https://i.imgur.com/rvqucgg.jpg
おっさん×2とナヨナヨしい子がホモ攻略できるやつってマジなの
婆買う気失せたわ プライムセールでエコードット買ってみたわ
早くアレクサちゃんに呼び掛けたいわ メイン男性はのんけの方がいいしね😊
ふじょしもめんどくさいし😊 女マイユニもてもて〜メインキャラほとんど恋人にできる〜😁 ISがモニターしたゲイが悪かったんだろうか…
どんな好みなの😆 ソティスとレア様とはいけるし
ドロテアメーチェの他の女の子たちは男マイユニットだけしかイケないから!
元気出して!😁😁😁 元々FEてあんまり腐人気無くない?
二次無くはないけど アレクサにプレイリスト再生させる時は四字熟語にすると聞き取ってもらえるわ豆よ
あとはイフト経由だとやれる事が増えるわ ベレト先生は優美な顔してるからおっさんに狙われるんだよ😊
ベレト先生はリンちゃんかおっさんがいいようん 男プレイヤーは推しが女もイケるやつなのは気にならないのかしら >>582
ナヨナヨしい子の5年後産廃すぎて草生えたわ ポリコレンブレムによって封殺されるホモ婆〜ぷぎゃぎゃー >>598
えっっっっ
5年後どこで見れるの
教えて ホモ人選が悪かったからって格差つけるなとか同性婚枠なんてそんないらないとか急に文句つけだす腐草草🤣 一番ホモってたのってアイクと女キャラのペアエンドが封殺されたテリウス大陸よね
その後子孫出てきてちょっと荒れたけど 素直にディミトリとホモ支援Sしたかったと言え〜🤣🤣
ほんま素直じゃないくされって >>605
わいわい婆にはやってる人結構います〜😁 ホモ枠ニッチで腐が買わなくなるならいいことね
腐は害悪だし プライムセールいざ来ると何買おうか迷うわ
特になにもないわ思いつくものが リンハルト5年後ないのかよ
くされってほんと嘘つき
嘘松 据え置きはテイルズのアビスが最後だわ
その後はずっとソシャ ソシャゲプレイヤーという養分
素晴らしいエーギルだ😁 あああラーメンとか言うから婆まで食べたくなってきた 婆はインド料理屋さんに行くわ
ナンでカレーを食べるのよ本場よ カレーは昨日食べたわ
ネギしかないけど朝と昼ご飯として後で豚骨ラーメンにするわよ >>623
ナンは本場ではないんじゃないかしら
美味しいけど お昼何にしようかしら
同じメニューばっかりで飽きたわー ホモネタ考えたり描くじゃない?楽しいはずなのにすごく虚しくなるのよ
何でなのかしら 朝はスーパーで売ってるマルゲリータ食べたわ
一枚ペロリと食べた後に気づいたけど炭水化物高かったわ >>635
トマトとバジルが野菜でチーズがたんぱく質だから栄養バランスは満点よ! あの何でもチーズ乗せたり入れたりする韓国の食べものあんまり美味しくないわね
味が濃過ぎてどれも同じ味になっちゃうのよ 婆はサムゲタンとかサムギョクサルとかプデチゲ鍋食べたいわ
オモニの味わよ 東京のアフターで食べたチーズビビンバの味が忘れられないのよね
みんなで分け合ったけどもう少し食べたかったわ なんで韓国って最近チーズチーズなのかしら?
乳業盛んでチーズいっぱい作ってるイメージないのよね 婆は昨日タイ料理食べたわ
カオマンガイ大好きよ
今日は中華かイタリアンどっちにしようかしら >>643
韓国鍋美味しいわよね
そりゃぁ皆が食べたい鍋のナンバー1になるはずだわ >>645
辛さと味がごまかせるからかと思ってたわ 近くの台湾料理が量すっごく出してくれる上に安いらしいから気になってるんだけど
ダイエット中だからそんなに食べられないのよね 観光酪農貧弱よ
牛乳すら水混ぜて薄すぎて日本の牧場直送みたいなのじゃない市販牛乳に感動してるわ インドとかネパール料理店はコスパ良すぎよね
この値段でこんな出てくんの?ってびっくりするわ >>657
野ブタはちゃんと男で原作通りやるんでしょうね >>660
もし婆が本気で韓国好きなら悪いことは言わないからムンちゃん支持しちゃだめよ
あれのせいで韓国の外交ボロボロじゃない トッポギこの前食べたけどあまり好きじゃなかったわ
変に甘いのがきもち悪かったわ >>661
あれドラマ観た後原作読んでびっくりだったわ
元はあれ男が主人公だったのよね 母親がよくチヂミ買ってきてたわ
でも婆イカが食べられないからいつも拒否してたわ 原作は野ブタ男でおしゃれにプロデュースしてあげたら野ブタのが人気になっちゃってプロデュースした男が惨めに落ちぶれるのよね >>652
日本で日本人が作った本場のキムチが良いわ アレクサ全然活用できてないわ
radiko再生機になってるわ 日本のキムチ辛さで誤魔化さずしっかり発酵の旨味があって好き 最近タブレットで事足りてきてパソコンつけなくなってきたわ
パソコンないと困るの音声編集とZIPの解凍くらいかしら >>661
ニュース見る限りドラマ版準拠っぽい感じするわ >>668
婆もよ
最近どこのキムチが美味しいか食べ比べしてるわ
スーパーのだけど >>672
スマホもタブレットもzip解凍できりゅ >>679
蛆虫がいたのは辛ラーメンでキムチは大腸菌が深刻わよ >>663
ムンちゃんはきちんとやってくれているわ
意地悪する日本が悪いのよ
ちゃんと他の国も理化してくれたら日本がどれだけ韓国に嫌がらせしている薄汚い国か理解してくれるわ んねぇ婆たちノベルティで貰って嬉しかった物ってなんかある?
何にするかずっと悩んでるわ >>683
婆が韓国好きならムンちゃんがどんだけ韓国にヤバイことしてるか理解して
外交だけじゃなく内政的にもだめだめよ
毒になる大統領よ 韓国の大統領は暗殺か逮捕か不審死と相場が決まっているのよね
こえーーーわ >>684
エコバッグ
ちょうど手持ちの要領が一杯で戦利品入れられなくなってたから助かったわ >>684
ミニキャラのシルエットがかいてある絆創膏
そな日のうちに使ったわ ノベルティ邪魔なのよねぶっちゃけ
でもあっいらないですとか言えないし
本だけよこしなさい >>685
あれおいしそうだわ
ここの婆が言ってた子持ちこんにゃくと同じくシシャモの卵入ってるのよね >>684
簡単なかばんでいいわ
婆は今回うちわ貰った >>633
美味しそう!チーズ大好きなのよ
作ってみたいわ >>684
モチーフ柄かカプイニシャルのシュシュ(派手じゃない)
髪が邪魔だったから纏めるのに良かったわ >>693
インスタ映えにもちょうどいいわおいしいし このノベルティいいな〜って他ジャンルで思ったやつあったのに忘れちゃったわ >>684
本
コピー本で短くてもいいから作品が見たいわ
婆の本を目的にスペースに来る人は婆の作品を求めてるのよ ノベルティじゃないけどオンリーのスタンプラリーだかビンゴだかの景品かなんかでパソコンあったのしゅごいと思ったわ
テニヌかタイババだったかしら? >>705
進撃か何処かもそんなのなかった?わいわいで聞いただけの話だけど えー低スペのショボいパソコンなんじゃないのぉそれ
まあそれでもすごいわね >>707
なんかババアジャンルのイメージがかなり強かったけど進撃なのね 進撃はなんちゃら夫人って富豪がいるとわいわいでみたわ >>684
コンパクトミラーみたいなの可愛かったわ
イベ行ってないから見ただけだけど >>712
黒いスーツのSPがついてるんだったかしら? マダムがいるって話わいわいで見たわね
おいくつ位なのかしらね 自ジャンルにも金持ちいるわ
同人とかは買わないけど数千万の買い物ポンポンしてて金持ちっぷりにびびるわ ノベルティはチロルか傍目から見て絶対分からないメモ帳とかかいいわ >>684
おまけ本
それ以外はいらないわ
グッズは公式の儲けにさせてあげたいもの チロルチョコあれすごい可愛いから自カプで作りたいわ
マグネットみたいなのにもできるのよね? >>726
ノベルティよ
婆のジャンルではよくある
ツイ漫画再録の100P本がノベルティでついてきたわ ノベルティって儲け出ちゃうからお金使うために作るのよね
じゃあおまけ本でいいじゃないって思うわ 漫画じゃなくてもミニイラスト集とかSSとかでもいいわね
ゴミになるグッズいらない 婆は毎回赤字だけどノベルティ考えたり作ったりするのだいすこだから用意しちゃうわ
赤字×赤字よ 神絶対一イベント一冊しか本出さないのにめちゃくちゃ長蛇なのすごいわ 婆は海鮮だから差し入れに悩むわ
ホットアイマスクなら何個貰っても困らないかしらって毎回それチョイスだわ >>734
あらまぁ可愛いわね
でもこういうので作るお菓子って味どうなのかしらん 婆のジャンルはセンスいいもの作る人多いからノベルティ毎回楽しみだわ >>738
しかも美人だらけで探偵が3人もいるんでしょう? 同人スレだとお菓子の詰め合わせなんかは嫌がられてるわよね コナンなのね
コナンでオシャンなノベルティ作るなら限りなく原作の要素排除しないと厳しそうだわ 食べ物はこの時期避けた方が良さそうじゃないかしら
いくら痛まないものだとしても暑さで中どうなってるか分からないわよ チロル二次ノベルティとして見るけど規約では二次絵もアウトなんだっけ? >>746
これ見るけどどういう状態なの?
バラエティパックみたいな大袋に入った個包装のお菓子を何種類か入れた小袋ってこと? >>752
そうそう
自分で詰め替えてるの
賞味期限もわからなくなるしベタベタ触ったってことだし人に贈るもんじゃないわね あんスタ1話のときは普通に人気出そうかと思ったけどあんまり盛り上がってないわね あんスタアニメ内野からは酷評されてない?ブスだし古臭いみたいに言われてるイメージだわ ああいうのって最初から内野向けのアニメでしょ?
見る気しないわ あんスタ萌えそうだったらあんスタ乗り換えようと思ってたけど萌えきれなそうだわ
やっぱりプロメアかしら >>754
あなる子供の時に集まりがあると貰ったようなやつだわ
まぁコスパ考えてそれにしてる人がいてもおかしくはないけど人選ぶわね それだと普通に箱や袋に入ったお菓子なら嫌がられなさそう?差し入れってしたことないのよね >>759
クソと言ってもクソハンターが食いつくようなクソではないんでしょ? ストーリー重視だからソシャゲやるのめんどくさいわ
だいたい女向けのやつ作業ゲーなんだもの >>764
人に贈るものだから一度開封するのが非常識ってわかってれば大丈夫よ >>763
あんま覚えてないけど秋はなんか色々あった気がするわね
1クール暇だわ 作業ゲーじゃないソシャなんかこの世にあるのかしら? >>761
あんスタみるつもりだったけど全然みてないわ
面白いの? >>765
クソハンターが好むクソがよくわかんないけどノリが寒いし演出はダサいしストーリーは意味不明だったわ >>765
カブトボーグみたいなクソだったら見るわ >>764
サークル主がうPしてる差し入れみたら駄菓子的なものや小袋に入ったものをバラしてるようなものもみるわ >>769
大半は作業かもしれないけど作業しなくてもストーリーは読めるのが大半じゃないの? 今期は腐女子として食いつきたいアニメもだけど話が面白そうなアニメがないわね >>776
マ?
あんスタなんて金ありそうなのになんでもっとマシな制作会社に頼まなかったのよ >>776
ダイナーはぴえろだったわよね?あんすたはディなんたらプロダクションじゃないの?炎炎と同じとこ >>778
アストラとエルメロイまあまあ面白く見てるけど物足りないわ 昨日のロードエルメロイ草だったんだけどその話出た?
fateだったら普通なんでしょうけど草生えたわ
あとウェイバーなんかうざいわ >>784
見たけどどこが草だったの?
ヒロインの子がもったいぶってフード被って頭隠してたけど取っても普通だった記憶しかないわ >>785
わざわざ机を壁に寄せた場面かしら
普段からそんな椅子封じ込め配置じゃないわよね…… >>773
カブトボーグはきっちり作られた良脚本のシュールギャグよ
意図的だからダイナーとかとは違うわね >>785
酷いアニメが他に多すぎて別に普通って感じだわ >>787
淡々としてる
魔術理論とやらで屁理屈こねてミステリー風に仕上げてはいるけど
フェイトゼロ好きには刺さらなそう ロードエルメロイは英語唱えるのも寒いけどいちいちホワイダニットゥ(ドヤ)ってするのうざかったわ
うざいっていうかキモいっていうか寒い 作画崩壊アニメがあまりにも多すぎて婆たちの感覚が麻痺してるわね 婆が今日学んだこと
海外のBLでは『宇宙人にさらわれて交尾を見せろって言われる』のが『セックスしないと出られない部屋』並みの定番シチュであること あんすたは一枚絵のクオリティのままなら興味あるけど歌ったり踊ったり動いてたりは萌えない いや…さすがに酷い作画よ
でもダイナーに慣らされた身としてはまあ普通ってなっちゃうわ ウェイバーちゃんド受けで可愛いけど長髪がウザいわ
やはり長髪キャラは攻めに限るわ エルメロイそこそこ見れるけど萌えも燃えもないと思うわ ウェイバー姫受け本気爺すぎて引かれてるのよね
不遇な生き方してきたフードの女の子が身の回りに無頓着なウェイバーの靴磨き係になるとか
ちょっときついわ エルメロイのノリかゆいわ
ひさすら主人公の俺かっこいい見せられてる系アニメかゆかゆ >>798
初めて知ったわ!
海外の攻めちゃんも恥ずかしがって拒む受けちゃんに「見せつけてやろうぜ」するのかしら ふぁてごってミュージカルやらコンサートやら色々あるのね >>798
ぶっ飛んでるわね…と思ったけど海外からしたら部屋の方もそう見えてそうよね 見せつけてやろうぜというか人前でセックスとかする気になるのがわかんないわ
よく萎えないわね ゼロは全然すこじゃなかったけどウェイバーどちらかと言えば好きだったのにエルメロイのウェイバーなんか無理だわ
よくわかんないけど日下部まろんって感じ 「今でも君が内弟子だというのなら、いつものように靴を磨いてもらってもいいかな?レディ」
ふぁてごのウェイバーがグレイっていう子あてに言う台詞みたいだけどなんかアレね ウェイバーちゃんケイネス先生の跡継ぐとかそんな殊勝な性格だったの >>809
草
星新一のSSであったわ宇宙人がカップル誘拐して媚薬嗅がせて生殖を研究しようとするの
でも一人称俺の方が実はバリタチのレズで宇宙人の計画は失敗するオチだったけど クリマイだったかしら
銀行強盗に人質になった父親に娘と他の人たちの前でセックスさせるってのがちょっとトラウマだわ >>810
3枚目おかしすぎない?サイズ感合わない家具とフィギュアみたい 婆の今まで見てたアニメって作画良かったのね
まぁたまに崩壊するけど >>823
グレイがお世話好きだから靴磨き用具代も自腹って聞いてやばいと思ったわ 宇宙人にオス同士の交尾を見せても意味がないんじゃないかしら… どのアニメも見てないのに画像自体は知ってるわ
婆作画崩壊好きだったのかしら >>838
婆の需要に応えてくれるアニメは3年に1本くらいしかないのに1クール明らかにクソなアニメ何本も量産して爆死するのなんなのかしら 前にわいわいで見たジョジョの作画崩壊が面白すぎてあれだけは覚えてるわ
這ってるやつ これに比べたら拍手で下手くそはジャンルから消えろって言われた婆のが絵うまいもん 別にホモ萌えはしてないけどヴィンサガが真面目に予算かけられてるのがわかってホッとしたわ
好き嫌い置いといて大作系がゴミ作画なの辛いのよ 面白すぎて笑うわ
むしろどう描いたらそんなに崩れるのよってやつあるわよね あんスタは観客にモブ女子がいることで腐った体制の描写がブレたわ
まあ元からメインシナリオは破綻してるけど 近所でお祭りやってる?っぽいけどわいわいで聞いた出店の衛生面が云々ってホラー話をふと思い出してしまったわ 婆今期は胡蝶綺を推すわ
ここ数年駄作ばかりのWOWOWが久々に当たり引いたと思いたいわ 婆は気にしないわ
かき氷も焼きそばもりんご飴もフランクフルトもとうもろこしも唐揚げも食べちゃうんだから >>870
あらいいじゃない
わいわい丸が喜びそうだわ 出店のりんご飴のりんごクッソまずくない?
でも見かけると必ず買ってしまうわ >>870
あら普通にいいじゃない
婆は昔テニヌのゲーム欲しくてくじ引いたらメモ帳流用のラミカだったわよ
ひでーわよ >>864
それは見てないけどマジよ
知らぬが仏ってこの事よ >>872
ツイでりんご飴マニアの人がレビューしてたの面白かったわ
不味いのから美味しいのまであるらしいわよ お祭りならあれが好き
光る輪っかにできるやつ
あれ繋げまくってでかい光の輪っか作るの >>775
あれは一応写真全部載せないと文句言われたりヲチネタにされるからよ…
バラ菓子詰め合わせはそのまま捨ててるわ >>775
それ見て喜ばれてる!(嫌がられてない)なんて思わないでね…… >>886
りんご飴比較がバズってたけどりんご飴専門店のやつ美味しそうだったわ >>884
>>885
↑
こういう人たちは高級菓子要求派なの?? りんご飴専門店って憧れるけど新鮮で美味しいりんごだったらそのまま食いたくなるわ
りんごに風味付けして丸ごと煮てあるとかなら飴で食べたい 近所のショボいお祭りしか行ったことないから見たことお面屋さん憧れだわ
仮面ライダーとかウルトラマン欲しいわ リンゴが新鮮だと飴に気泡がたくさん出来るらしいわよ! 甘いりんごはそのままがおいしくてだいすこ
あんずはコンポートやジャムとかドライフルーツとかで見違えておいしくてだいすこ >>893
別にコンビニ菓子でも良いわよ
大袋ばらしが好きな人に贈りたいって気持ちのもんじゃないわよねってことよ リンゴは芯に沿って縦に切るより芯ごと横に切った方がいいのよ >>897
あんず飴は関東圏に多いのかもしれないって思ったことあるわ
婆は関西だから地元じゃ見たことないの
あんずは長野あたりの名産で日持ちしないからわからなくもないけど >>901
チュッパチャプスや蒲焼き太郎とかならいいのかしら シナモンやココア使ったりんご飴も気になるけどついノーマルのりんご飴食べちゃうわ
りんご飴かわいいわ
https://i.imgur.com/or3KzH9.jpg >>893
賞味期限わかんなくなるから止めろっつってるでしょうが
搬出の箱にいれて忘れて数ヶ月ってこともよくあるのよ りんご飴は飴に気泡が入ってるのが新鮮なりんごを使ってて美味しいってツイで見たわ
買うなら姫りんご飴がいいわ >>904
関東でよく見かけるけどりんご飴の方が見映えするからそっち買っちゃうのよ
そして食べきれずに後悔するの 食べるのきつくない?
>>901
バレンタインの会社配りのチョコも昨今は大袋ばらしが多いのに私に贈る物は単品でってなかなかの意識高い系だわ >>911
婆は姫りんご好きなのよね
めったにお目にかかれないけど見掛けたら必ず買うわ 婆何もらっても嬉しいわ
見ててくれるだけでいいのに差し入れなんて恐れ多いわ チキンラーメン作ったけど飽きたわ
もう食べられない リンゴ飴おいしそうだけどリンゴ1個まるまるって考えてみればデケーわ >>907
菓子の賞味期限なんて長ぇわよ
でもそういうのが気になる人は菓子はいりません!すればいいのよね >>913
会社のバレンタインなんて義理と半ば義務でしょ
それと差し入れを同じにしてる時点でもうおかしいのよ
差し入れなんて義務じゃないからそこまでしたくないならしなくていいのよ チキンラーメンはきっと今ちゃんと作って食べてみたら美味しいはず
とチャレンジして毎度裏切られてるわ >>921
ヒント:大袋ばらし菓子ばら蒔き魔はそんな事前の申告見ないし受け取り拒否すると嫌な顔する りんご飴は浴衣姿の可愛い女の子がアクセサリーとして持つものなんじゃないのかしら >>919
婆も婆も
でも普段毒を撒き散らせる婆なら菓子になにか仕込まれてるんでは??と不安になるのもわかるわ 唯一神になればたっけえお菓子貰えるわ
まあまあの神だと他の神と折半になるわ >>922
えー顔見知りになったら義理と義務みたいになってくるわ >>930
あげなくていいのよ
なんで差し入れしなきゃって思い込んでるの チョコバナナ食べてる受けを見てドキドキみたいな展開子供すぎてすこれないわ >>930
そんな勘違いしてたの
誰も婆の菓子に期待してないわよ >>913
婆の会社はちゃんとひとつあげてるわよ
安いの買ってみんなで勝って割り勘よ >>933
攻めちゃんの泣きながらン゛ンッ!もセットにしましょ >>937
最近それもやりたくない人増えて婆の出品が増える一方だから大袋ばらしにしたわ 婆が貰って嬉しいのはFLOのナッツのタルトレットだわ
美味しすぎて自分でも買いに行くようになったわよ >>939
相手も義理と人情でいらないのに断れないだけだからね >>933
ホワイトチョコがけにしてね
茶色のは嫌よ >>940
それは高級菓子を贈呈するより高級な品すぎて貰える婆はほんの一握りよ 夏でキュウリならあれね
亡くなった彼氏用の精霊馬のキュウリで野菜プレイして「彼氏が見てる…」ってするのよ >>949
へー
面と向かって軽率に感想伝えてるわよ
とっても喜んでくれるし後でツイにまで
喜びを書いてくれるわ イく瞬間にアナルで精霊馬のきゅうりぶった切る受け
また来年も…来てね…で死んだ攻めを見送るのね >>959
面と向かってはハードル高いわ
それに人が並んでたら気を使うもの あっあっあっあのっずずずっとすきっ…好きでしたっ!応援し………っす!!がんっっあっすいませっ!! 朝バナナ食うと口の中が気持ち悪くなるわ
ちゃんと歯磨いてきたのに! >>961
もちろん人いない時よ
他にもメッセージ送った時も大抵の人は喜んでくれるわ 婆はクソみたいな小説書いたけど一言続き楽しみにしてますって言って貰えて嬉しかったわ🤗 >>965
公式グッズUNO使って賭博したの呟いたわ 婆「あ…これ…」
✨✨✨神「新刊一冊ですか?」✨✨✨
婆「ぁぃ…」
✨✨✨神「ありがとうございます500円です」✨✨✨
婆(無言で500円出す)
✨✨✨神「ありがとうございます!」✨✨✨
婆(分かりにくい小さいお辞儀をして無言で去る) 毎度細かい萌えどころを神に語っちゃうわーそれをネタにしてまた神が描いてくれるのありがたいわ キモオタ特有のイベント時変にテンション上がってクソデカ早口ハイボイスで絡むクソな婆を殺して
家に帰って後悔するのよ >>977
婆が神になるのよ
婆の作品で婆のカプ好きになってくれる人がいるかもしれないわ 神ぐらいになると婆が感想言わなくても他の婆が言うだろうし別にいいかなってなるわ >>979
婆だわ
思い返すたび死にたくなるのよね >>985
みんなそう思ってるから婆には感想がこないのね! UNOで賭博ってどうするの
いまいちUNOルールわかんねーわ >>985
火事が起きてて野次馬だらけなのに誰ひとり119してなかったって漫画を思い出したわ 婆は感想送るようにしてるの
でも神がマシュマロ返すペースが落ちたわ…婆のせいっぽいわ… 友達とか家庭内ではやるわよね賭けゲーム
大っぴらに言うのはアホだけど >>988
負けたら100円払うとかそういうのじゃない? リアちゃんのとき感想送りまくってたら神がサイト閉鎖したわ
閉鎖理由は婆たちリアちゃんの感想がしんどすぎたからよ
泣いたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 41分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。