わいわい雑談スレ3066 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3065 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563031191/ >>171
社会的地位と経済力があるなら誰も口出し出来ないし拘る必要ないわ
恭子お姉様と美香さんをご覧なさい >>174
はい
経済力あってもバカにされるわよ〜ん グッドルッキングガイが見つからなくてぇ〜って言いましょ >>171
結婚もしたいし人権も手に入れたいわ人と共に暮らしてゆきたい 職場の高齢独身婆見てると結婚しなきゃって気になるわよソースは婆の職場 経済力あるなら自分磨きとグッドルッキングガイを侍らせて遊びましょ お一人様が好きすぎて他人といるの苦痛だわ
結婚はしたくないけど人権だけ欲しいわ
あるいは同じ考えの男と結託して偽装結婚したいわ 偽装結婚いいわよねえ実際にやったら犯罪なんだっけ?どうなんだっけ 婆の職場にも独身のアラフィフおばさんいるわ
身なりにも構わなくて食べるのが生きがいって人
ヤニ厨のくせに太ってて見てると絶対ああはなりたくないって思うわね…
その人の横の席になったら最悪よ加齢臭とヤニ臭混じったデブ特有の体臭がすごいのえづきそうになるわ >>183
犯罪よ
偽装離婚も多いけどこっちはグレーね 既婚という人権だけ欲しいのわかるわ
だからもし世間の半分くらいが結婚してなかったら婆も結婚しないわ
国は滅びるけどね 婆ってリアルでは雑談できない人なのよね
自分のこと知ってほしくないの
誕生日も教えたくないし 既婚したら今度は子供はできないのか攻撃あるわよ
結婚したくないわ >>177
そんなあれな田舎なら脱田舎した方が幸せになれそう 結婚うまく行ってない人が周りにいすぎていやオメーが言えた義理かよと思ってしまうわ
ごめんわよバツ4の上司 旧態依然とした価値観を否定しながら地位だけ欲しがるのはどうかと思うわ…
まるで違う生き方は幸せじゃないみたいよ >>191
バツ2以上は完全に本人の人格に問題あるやつね >>188
不妊治療で大変な人が多い昨今まだそんな時代錯誤野郎が多いのね…
そもそも子ども作りたくない人だっているのに バツ1は今どき珍しくないけどバツ2以上はやべーわ
人格やばそう 偏見は良くないけどやっぱり人生で一度も結婚できない人は何かどこかおかしい >>194
田舎だったらそんな常識通用しないからみんな困っているのよ >>186
女性の生涯未婚率はかなり上がってるわ15%よ…日本いよいよヤバいわ 最近はそんなこと言われても彼氏なんて庭から生えてこねえので無理だわと言うようになったわ
相手がいねえし追う気もねえのわよ はぁド田舎で一人暮らしできるレベルのお金もらえて頭悪くて体力ない人でもできる楽な仕事ってないかしら
ないわよね
つれぇわ 偽装結婚というと国籍や社会保障とかそういう詐欺を想定してるんじゃないかしら?
相手を愛で騙してたらそれより罪深いけど… >>200
少子化まっしぐら日本の将来お先真っ暗ね 結婚のメリットは既婚にジョブチェンできるだけでデメリットが多いものね 結婚できない婆は出来損ないだから安楽死させてほしいわ 田舎でたほうがいいわよね消費税10%になっても手取り13万とか狂ってるわ 田舎から県庁所在地に出るだけでも違いそうだけど九州はそれでもダメそうだわ
ソースは婆の田舎 お休みなのに暗いわ婆!推しちゃんの話をしましょう!
婆の推しちゃんは破壊的に服のセンスがなくてみんなから騒めかれているわ ここで言う田舎レベルはどのくらいなの
婆も地方住みだけど一番発達してる市に住んでるから田舎とは言わないのかしら 家の話で愚痴みたいになるとどこにでもすぐ文句あるなら家出ればいいって簡単に言うのが必ず一人は現れるわ
そう言う人ってとても恵まれてるけど優しさと理解力に欠陥あるのよ
愚痴った人にはその家を出られない大きな理由があるから出られないのよ ばらかもんが男だから成立したファンタジーっての思い出したわ 偏見の目がつらいのにその偏見自体は肯定しちゃうから偏見なくならないのね〜って思いはするけど
まあ結婚できない人はやばいってのは真理ではあるわね 結婚してないと年取ったときに困りそうなのよね
頼れる人が誰もいなくなるわ 婆もヤバいから結婚出来ないわ
というか婆を選ぶ男がいたら確実にヤバい奴だから嫌だわ >>213
婆は鳥取住みよ
関東民の言う田舎は八王子とかそのレベルよね 身一つで上京して寮付きのパチ屋や夜の仕事して成り上がっちゃるけん
そこまで出来る人間は何やっても成功するわ >>213
悪習残る田舎とそうでない地方なイメージ >>214
恵まれた人よりか努力して脱出した人の方がそういうの厳しくないかしら
苦労は人を損なうのねって思うわつれーわ >>219
そんなの今更だわよ
ちょっと良い人だったら気疲れしちゃうだけだし結局似たもの同士しかくっつかないわ >>214
たとえ介護案件だろうが実家出ればいいと思うわよ
世帯別の方が介護案件有利になるし
文句言うけど金がなくて出れないとかは糞 >>211
婆の推しちゃんは黒地に花柄の柄ジャケ着てたわ
それを選ぶなんて自分に自信がありすぎだと思ったわよ >>231
婆は着るものも攻めている自信がある推しちゃんすこよ
かっこいいじゃない スーツやジャケットに花柄ボタニカル柄流行ってから増えたわよね
着れないけど見る分にはすこすこのすこ 連休はチュプや彼氏持ち婆はいなくてTLには旅行を楽しむ画像が…孤独婆はちょっと鬱気味? >>231
あら婆の推しちゃんオシャレねぇ
婆の推しは服装に気にしてるようでしてない感じがあるわ
TPO考えないで服選ぶから回りからクレームつけられてて可愛いわ🤗 一生独身とか孤独死待ったなしじゃない
何の為に生きてるの? 婆の推しも花柄の服よく着てるわ
可愛いから似合ってるわ 寒いけどエアコン消すとすぐムシムシするから消せないわ湿気きつすぎるわ 行き遅れのお局様曰く結婚はした方が良いらしいわ
そのお局様一度も結婚した事ねぇくせに草よね なんのためーにーうーまれて なーにをしーていきるのかー
わからないまーまおわるー そーんなのーはーいーやだ 子孫残すために生まれてきたようなモノよね
所詮人間も動物よ >>240
ありがたい助言じゃない
独身ってだけで婆みたいな年下からバカにされてるの可哀想だわ 婆が善人なのは分かってるわ婆は愛されるに価値がある人間よ
婆を選んだ人は人の痛みが解る人よ >>240
独身で苦労してるからこその助言じゃないの 出来ないものは出来ないから無茶言わんでほしいわん
出来るものならやってるやってる 花柄流行ってくれたおかげで推しちゃんたちがセルフで花背負ってくれるから可愛いわ
婆はすこよ 昨日の自殺婆はそろそろ死んだかしら
(-人-)ナムナム 今はいいけど歳とったら絶対結婚したくなるって分かってるのに婆は結婚できない… ヨシ決めた
結婚相談所に登録するわ12万ほどかかるみたいだけど 孤独死なんて既婚も未婚も関係なくない?
孤独死で見つかってる老人って大抵結婚はしてるじゃない 婆の推しちゃんはジャージだわよ
蛍光ジャージはびっくりしたけど本人が気に入っているみたいだからいいの… >>252
婆もしようと思ったけどブスすぎて写真撮る時点で挫折したわ 孤独死防ぐには結婚して子供産んで子供と良好な関係保って同居OKまで持ち込まなきゃよね?
ハードルたけーわしかも自己中心だわ 人に言えないけどいい年して結婚してない人ってやっぱそういう目で見ちゃうわ
偏見って一度見につくとなかなか取れないものね 今でも割と孤独なのよね同世代は皆子育てで婆と遊んでくれてた友達皆疎遠になっちゃったわ 自殺志願婆はこれどうぞ
婆は永遠の厨2病だから非常に感銘を受けたわリアルな年齢ならやってたわね
※感染注意
八本脚の蝶 飛び降り自殺した25歳の女性が自殺する前日まで書いたブログ 書籍も出てるわ
http://oquba.world.coocan.jp/
梅田飛び降り自殺 ビルの屋上で片足バランス 両手脚を大きく広げて飛び立つ姿に憧憬さえ覚えるわ
https://e-news67.com/osaka-zisatu-highschool ホモ読むのややりたいことで忙しいから恋愛も結婚も嫌だわ >>258
子供が遠方に住んでて気づかれず孤独死ってパターンも多いんだから難しいわよね 結婚してない人やばいのは本当のことだと思うのに
あの人結婚してないからやばいってリアルで口にしてる人もそれはそれでやばいのよね 梅田の子ビルの端っこギリギリの小さな円柱に片足で立ってバランスする姿イケてたわ
まるで彼女を押し戻すような風に髪がなびいて
命が
消える瞬間を 婆の職場の行き遅れ婆達本当に問題ありばかりなのよね…そのうち婆もそこに仲間入りするのかと思うと辛いわ >>269
元から問題ありに加えて行き遅れとして扱う環境で酷いことになってそうわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています