わいわい雑談スレ3066 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3065 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563031191/ >>430
それしか話題が無いからよ
でも既婚子持ち同士は子供のお弁当がーとか今度懇談会あるわよねーとかで会話成り立ってるわ
未婚の婆はそこに入れないから何喋りゃいいのよーてなるのよね
でもたまにドラマの話で盛り上がるわ 子供が全てになって離れる人もいれば旦那が原稿手伝う人もいるわ人其々よ
自分のキャンパスに自分の色を描きましょう >>439
そうなると婆の知り合いもそんな感じの人達が多いの?
それだと息がしやすそうだわ ナイスマッスル婆
ダンベル面白いけど今期はこれだけしか楽しみ無いわ いまアナザーとかいうアニメをアベマで見てたんだけどなんかよく意味わかんなかったわ
とりあえず人がガンガン死ぬ展開ってちょっと笑えてくるわね 職場のオシャンティ女子がドラマや占いの話をふってくるの
これがおたくじゃないひと… >>449
婆はオタ大っぴらにできるオタ友達1人くらいしかいないしその子も既婚で婆みたいな家庭だわ
あとはオタ話できない知り合いが数人わよ
基本友達いないわ >>445
婆もジム始めるわ
午前だけなんだけど何回でも行けてイオン水飲み放題シャワー浴び放題で月3000円のとこあるのよ そうよねわかる
でも逆にナルシストなのかも
人に興味を持てない… 婆の母ねー最近スマホ買ってあげたら親しい人とだけライン交換してるみたいでキャッキャしてるわ
かわいいわ 壊滅的に人に興味持てない人っているわよね
知り合いがそれだわ
同人やってても感想乞食なんだけど
その人は人にお世辞の感想すらおくらないのよ >>459
婆ちゃんの孫自慢きっついわよねー
同じ事何回も何回も何回も何回も自慢するし何処までが本当かわかんないわ 子育ては本当に大変だからアイデンティティが子供になるのは当然
人間も動物だから本能で子供の為に生きるようになるのよ 婆は既婚子持ちの話を聞くのも苦じゃなかったのよね
よほどこっちが萎れてる時は無理だけど話してくれると知らない世界で面白かったわ
そんなことも知らないの?って態度されなきゃいいわ ねえ最近神が自カプから受けちゃん子どもにした家族漫画に移行しつつあるわ
こういうほのぼのした家族系に移る時って大体引き上げ時のような気がするんだけど気のせいよね😭 なんで〜こんな〜に可愛いのかよ〜
孫と〜いう名の宝物〜 みんな他人になんて興味ないけど我慢してるんじゃないの?っていまだに思ってるわ
だって人の趣向とかクソどうでもいいわおすすめとかいらなーい
婆は婆が気に入った好きなものだけ選びたいのよね
他人に興味あるフリを貫ける人ってほんと大人だわ 最終的に原作にいない赤子しか描かなくなる現象あるわね 各々が自分を出していけばそれで交流できるもんなのかしらね
婆は自分を出すのが苦手なだけかしら >>467
家族パロってほんとオバサンくさいわよね
そっとフォロー外すわ 自分に振り向くまではものすごくゴマするけど振り向いたとたん扱い雑になるタイプの人もいるわね そっとフォロー外した瞬間ブロックされて怖かったことあるわ >>474
ひゃだ婆かしら
婆に興味持って色々聞いてくる人はうざくなって嫌いになるわ 原作から離れ出して女体化だのパロだのやりだしたらもうお別れのカウントダウンよね
推しちゃんや世界観そのもので妄想する余地や熱量が無くなって
どのキャラでも当てはめられるテンプレ惰性で創作してる状況だもの >>471
原作に居ない名前だけが受けと一緒の動物とかね
それについてく信者凄いなーと見る度思うわ >>455
やっぱりそんな感じになっちゃうのかしら
でもそんな風に確立出来てるのもなんかいいわね 赤子な上に動物になってると終わった…って感じするわ >>477
これよー!ほんとこれ!
原作はネタの宝庫なのに何でわざわざ訳分からないパロとか意味不なオリキャラ出すのか不思議でならないわ RTで回ってきてた猫化したカプの漫画の何が面白いのか分からなかったわ 人間関係のためだけに残留してるけど実は飽きてる人あぶりだせるマシーンとかあったらほぼ全滅と見てるわ 最近の二次は流行りだした最初から女体化やパロばかりのイメージだわ いきなり幼児化とかはあるわね
幼児描きやすいんでしょうね くんちゃんがキモ過ぎたから暫くショタ化は見たくないわ パロや女体化もたまにならまあって感じだけどそればかりだとちょっと嫌ね 金カムとか最初からパロだらけのジャンル末期ノリだしジャンルによるわ もっともわかりやすいさよならの合図はツイート数の減少よ
といってもよく呟くタイプしか指標にならないけど 一応テニスつけてるけどほとんど見てないから歓声が聞こえる度にビクッとして画面みちゃうわ
集中して見た方が楽しいのはわかってるのよお どのジャンルいっても赤子描いてる人は赤子が好きなのね…と思うわ キャラの名前しか合ってないパロしか書かない字書きがいたけど
あれはどういう意図で書いてたのかしら >>497
概念を抽出した結果そうなったと言っていた人がいたわ 自カプTLはいま他の作品可愛い萌えるで埋まってるわよ😉 個人戦スポーツの方がわかりやすくてシンプルに観戦を楽しめるのよね
野球やサッカーだと相手にぶつかって怪我とか怖くて苦手なのに集団行動苦手なんでしょ的にいじられて不快だったの思い出したわあ
シンクロや体操みたいなのならすこなだけよお >>501
自カプは原作設定でいろいろできるからあんまりパロみたいわ
原作設定ifは良くあるけど >>498
概念とは
まあ同人活動は人それぞれってことなのかしらね 名前をつけた方が楽になるからじゃないかしら
昔の人が妖怪作り出したようなものよ
アレはコレ!決めつければシンプルになって楽になりそう 金カムは時代背景や小物の資料を集めるの大変そうだから
現パロに逃げる気持ちも分からないでもないわ >>506
映画の台詞か誰かが同じ事言ってた気がするわ 推し人魚にしたらきっしょ○ねって言われるジャンルと人魚パロだらけのジャンルどっちも通過したけどどっちも原作に人魚要素ないわ 神女体化すこだけど絶対一枚絵でしか描かないところにこだわりを感じるわ 何で腐女子は推しを人魚にしたがるのかしら
謎で草だわ >>508
京極堂を読んだ時にふにおちた婆よ
色々考えちゃうとしんどいってやつよ >>501
婆が今まで通ったジャンルの中ではリボーンはパロ少なかった印象あるわ
公式で十年後ネタやマフィア設定あるから他のパロあんまり見なかった 推しカプならそれだけでいいわ
と思ったけどそういや不倫設定は無理だったわ 刀は色々パロしやすいというか余地があるわよね
自ジャンルはパロは見ないけど女体化はたまに見るわ 人魚にしてもいけそうな推しと
ねーわって草生える推しがいるけど婆の推しはだいたい後者だわ
ねーわ ドムサブもっと増えて
愛あるおすわりする推しカプが見たいの 実力拮抗なジョコフェデの試合わよ
実力亀甲で最初は変換されたわ 自カプちゃんデフォでドムサブみたいな関係なのに全然増えなくて婆は悲しいわ >>482
子供は夫婦間で相談して作らないことにしたわ
婆身体虚弱体質なのよ
だから子育ては無理なの >>525
それどこよ
行きたいわ…教えて…ヒント… 昔すこなカプでキャラの名前だけ使ってパラレル戦場もの小説のパラレル長編同人誌書いてたひといたわ
年齢操作もされてたし原作要素名前だけだったわ
オリジナルでやればよかったのに謎だわ >>529
キャラがすこでそこから浮かんだら話だったとかなのかしらね
ある意味変な方向に真面目でパラレルとしたのかしら なんだかんだ原作準拠のほうが最終的には評価されるし
魔改造する人ってあんまり評価気にならない人なのかしらねと思うんだけど
そういう人に限って評価で病んだりするの謎のだわ プロの小説家でも商業でジェネリックしてるし同人ならそりゃそうな気がしてきたわ 初めは読んでもらえるだけで嬉しいのがだんだん評価も欲しくなるってまあ人間としてはよくあることなんでしょうね
恥じることはないわ 力量ない人は原作準拠よりパロパラレルのが楽に評価貰えるもの 原作準拠の人は原作ファンから一目置かれるし
好き放題やって反応良かった人の周りには厨ちゃん175ちゃん婆ちゃんがよってくるわ スポーツジャンルってパロ多いわよね
競技書くのも大変だしユニフォーム姿ばっかりじゃ飽きる気持ちはわかるけど 二次で競技かけるならオリジナル描かないともったいない気がするわ ネタのツバ付け○ねわよ
なにがフリー素材です!よ
なにがそれ私の呟きが元ネタですか?よ 競技そのものがすこなんじゃなくて競技通したキャラとキャラの関係がすこなのよ スポーツもの通ったことないけど波風立てるために故障ネタとか多くなりそうでやり辛そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています