わいわい雑談スレ3067 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3066
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563096606/ 集団心理と言うか実際ツイッター上でもリプ欄が感想まみれになってるもの
この人たちと大体婆も似た感想だし別にいいかな〜ってなるわよ 神が書いてもブクマあるのに感想が来ないって浮上しなくなるパターンならよく聞くわ はいUNOって言いませんでしたーーーー!!!!!
あーーーーー!!! フォロワー万居て賭博しました〜って画像つきで載せるの馬鹿よね 婆は負けそうになったらリセットボタン押したりカードや駒散らかすんだぁ 赤安ってそこまで若い子のジャンルじゃ無いと思うけどなんでそんなこと起きるのかしら >>19
むしろババア多い方がやばいってやつじゃないかしら ババ抜きでカード一枚だけ飛び出させる奴嫌い
婆の頭がグルグルしちゃうでしょうが
あれ法律で禁止にすべきよ! >>19
あかーむは知らないけど若い子でもきちんとした子はいるし婆でも頭リアちゃんなんていくらでもいるわ >>9
ブクマなんて適当だから指針にするのはおかしいわ
あとアンケートで部数決めるのもアホだわ
賑やかしもいるし 負けたら飲み物奢ってーくらいならやるけどそれはセーフよね? ホモスケやタイババも年齢層高いながらおかしいんじゃないの? 婆の神はいつも売り子と本人と間違えられて売り子に感謝述べてる人が多いって言ってたわ
〇〇さんですか?って確認しなさいよ!って思うわよ >>28
セーフってかお金賭けたっていいけどいちいち言わなきゃいいってだけよ 賭けなんてみんなやってんじゃない
別に大っぴらに言わないだけで 赤安大手がイベ後に賭けコナンで神絵師から2000円まきあげました〜ってコナン公式UNOカードアップしたわ
そのあとおふざけ謝罪してるわ
ちょっとバカすぎて草よ 食べ物とか飲み物とかなら法的にもセーフわよ
まぁ身内で通常のレート範囲ならまず賭博罪とはならないわ
わざわざ言うことではないけど わざわざ言うことでもないしわざわざ荒れることでもないしなんか嫌な界隈ね 確か物品だと法律では弁護次第ではカバーできて
現金だと1円でもアウトだったはずよ賭博 その賭博の人って大規模上映会して公式から直で注意されたり
色々あるっぽいけど未だに大手やってるのが信じられないわ
普通追い出されないかしら?そんな人手困ってないでしょあのカプ その場で供される飲食物賭ける程度なら違法じゃないわよ
その額が非常に高額だと賭博罪成立するかもだけど
ゴチは運じゃなく金額推測だからセーフなのかしら? 金額大きいか芸能人混ざってるなら見せしめに逮捕されることはあるわね
まぁ暴力団絡みでもなきゃ万が一逮捕されても不起訴で終わりよ まじならトレスとかより重罪だと思うわよ
確か法律的にそれは通報されたら終わりね あなたの番です面白くなってきたわ
来週花火でバラバラ死体が出るらしいわね >>52
賭博罪にはならないわよ
そんなほいほい起訴しないわ プレゼント交換で婆は大抵ハズレのものが当たるの哀しいわ
他はみんな良いものなのになんで >>52
残念ながら当事者間で完結してればなんの罪にもならないわよ 「賭けコナン」って言葉がアウトオブアウトだわ
婆が子供頃には想像もしなかった言葉の組み合わせね
>>56
マジレスすると刑事さんに呼ばれてメッて怒られる程度ね
怒られるのは怒らられるわ ファミマの濃厚カスタードシューが当たったわ!美味しいのかしら? >>57
こんなのが目の前に来たら子どもだけじゃなく婆も泣くわ この手のヲチを正義面してる基地ってネナベとやってる事同じだわ 動くっていうのが気になるわ
動き方によってはトラウマ案件だわ 賭博セーフなら大体の二次の揉め事セーフだと思うわ
というかツイッターで呟くのが理解できないわ…バイトテロと同じ心理? そういう小さなところから目をつけられて何かで逮捕されたりするパターンあるあるだから内野は注意してあげたら? クラウドファウンディングで作ったみどくんじゃないの
バルーンだからゆらゆらするのかしら 怒られるのは赤豚運営からよ
てめぇらイベント使って違法行為してんじゃねぇ何かあったらどうしてくれるんだ!わよ クラウドファンディングといったら1億集まったエロゲーがあったわね
制作陣プレッシャー過ごそうわよ 婆の家の最寄り駅の近くにタピオカ屋が出来たけどこんな辺境に誰が買いに来るのかしら クラウドファンディングシェンムー3どうなったんだっけ
発売した? >>77
声優と音楽とイラストに力入れておけばいいのよ >>74
秋田書店の企画わよ
他にも色んな漫画がお金募って色々作ってたわ
寄付した金額によって貰えるお礼が違うのよ みどくんを見ると御茶漬け海苔のマンガン思い出すわ
お兄ちゃんの彼女を妖怪蜘蛛にしちゃうやつ >>80
それが集まった1番の理由がシナリオライターなのよ
あのライターがミスったらすべておじゃんよ 賭けコナンって
反社会×小学館って組み合わせで眩暈がするわね >>83
ひゃだ可哀想だわ
でもそんな金出すようなら全肯定信者なんじゃないかしら >>86
まあ婆は金は出さなかったけど信者だから買うわ
というか1億あったらそこそこのエロゲー2本は作れる額なのよぬ
恐ろしいわよ >>87
よくわかんないけど違法なの知らなかったとかなの? 金集まるくらい儲持ってるの羨ましいわ
クラウドファンディングして推しちゃん新作欲しいけど婆とあと数人くらいしか金出しそうにないわ >>37
馬婆じゃないわ
平野ノラが来るから見に来たわ
6-5ねオッケーバブリー! >>89
友達との罰ゲーム感覚だったんじゃないで
負けたらジュース奢りみたいな >>92
違法って知らなきゃ言っちゃわないかしら
立ち入り禁止のこと知らなくて「景色良い場所見っけた!」って呟いちゃうのあるあるよね >>94
触るのよしなさい
そいつただ叩きたいだけの晒しコナン基地よ カプの衰退を願ってか事ある事にここにヲチ持ってくるけど肝心の某カプは全然減らないの皮肉っちゃ皮肉よね なんでもかんでも呟く人って結構いるわよね
絵が素敵だからフォローしたいな思ってもものすごい頻度で日常の呟きをしていると絵が見たいから程度の理由でフォローするのは間違っている気がして諦めるわ 変な庇い方しないほうが良いわよ
さっきから連投してるのはどっちかって話よ 自分はヲチ禁止さえ守らないのに賛同されると思ってるのかしら… 普段他のカプヲチしまくってコナンのやらかしのときだけ禁止禁止〜!連投してるの笑うところなのよね多分 委託7箱の押しつけやアンソロに攻めの受けが入ってたのは晒しと言わず叩き続けたのに
犯罪行為を晒しっていうのは違うと思うわ >>102
何が見えてるのか知らないけどどんな時もヲチ禁止って言ってるわよ >>104
横だけどそれもずっと晒し禁止って言われてたわよ
聞かなかったけど 婆あほだからヲチって気付かず乗っちゃうときあるわ
ヲチ禁止って言ってくれる婆ありがとわよ 久々に見たわ
コナンの時だけヲチ禁止って言ってるわよって言う婆
他の時まじで言ってないわ
多分触れなければ続かないのに延々書き続けるアホよ ねえ友人の旅行代婆が一括して立て替えて旅行自体はもうとっくに終わったんだけど2週間経っても旅行代の返済がないわ
多分忘れてるんだと思うけど普通忘れないわよね… 1000円だろうとリア友と賭けたくないわ
ネットでつながってる婆となら更に嫌だわ >>107
今週号はあむあむがバナナを食べるシーンがあるわよ!
乞うご期待わよ! >>114
そのうち時効とか言い出すからさっさと請求しとくのよ 溺れる風見とあむあずレストランデートで記憶止まってるんだけどその後なにかあった? 賭博といい職業リストといいあむあむ婆おもしれーわよ >>125
ヨーコちゃんにあむあず出前よ
その後あむが楽屋泥棒追っかけてSASUKE完走よ 何度もやらかしてる大手がまたやらかすって内野の自浄作用ないのね >>118>>120
流石にもう請求しようと思うけど毎日顔合わせてるんだから旅行予約した次の日かせめて当日には持ってきなさいよと思ったわ
些細なことだし別にいい人なんだけどこういう感覚理解できなくてなんかちょっとがっかりよ 赤安晒しは何百回ヲチ禁止って言われてもやめないから他カプの無差別晒ししていい事になったのよね >>134
金銭感覚の不一致は離婚の原因でも多いから友情でもヒビ入る原因になると思うわよ 流れるようにコナンの話に持っていくの草
ほんとキモい 赤安もあいつは赤安者とは認めないって言ったほうが楽だと思うから
妙な擁護は大手信者だと思ってるわ ヲチ基地って大手スレ髭姫肴で叩きたい話題マルチしてるのね 上野動物園のゴリラめっちゃ可愛いかった
お気に入りらしい毛布をずっと持ち歩いてて放さないのよ😍 >>139
食べないのは野生のゴリラで飼育されてるゴリラはバナナ普通に食べるわよ クラウドファンティング1億てdiesireよね
あれ話滅茶苦茶で作画が酷すぎたわ 公式グッズで賭博ってなによ初めて見たわよ
犯罪ってそもそもヲチなのかなんなのか分かんねぇわ 犯罪って言いたいなら逮捕されてから持ってきなさいよ 大手もだけどヲチ含めジャンルごとやべーわよ
さすがヒロイン厳しめジャンルだわ もぐもぐチョコバナナを齧る受けを微笑ましく見てる攻めに受けが気付いて
あんまり見るなよーなんだやらしい想像でもしてたのかーってからかったら
慌てて否定する攻めがかわいくてお誘いする受けなら焚けるわ >>146
175からずっといて流行スレではホモスケ粘着してたヲチ基地よ
エアプなのにどこどこが大手とか同人界隈の事情通ぶるのが大好きなのよ 赤安最大手いなくなったら一気に赤安萎みそうだしここが踏ん張りどころね
信者もアンチも 飲酒運転してるアカウントが晒されるのと大体仕組みは同じよ 見に行ったけど特に賭博謝罪してなかったわ
ちっ反省してまーすwww程度 賭博って最早同人ヲチ云々では無い気がするわ
公式使ったやらかしよねしかも賭博って一人じゃ出来ないし あかーむ規模だと大手とかもう関係ないわよ
千スペあかーむしゃまよ ここで頑張っても意味ないわよ
ここの婆は牙抜かれたのしかいないもの だから言ってるのよ
大手の数には困ってないんだから一人くらい切っちゃえばいいのにどうしてあんなの擁護してるのかしらって プライムはKindleが10%還元対象外でゴミセールだわ >>178
睡眠図れるやつマジおすすめよ
婆7時間寝てるつもりだったのに5時間半くらいしか寝てないことに気づいたわ これでって…わいわいのルール破ってる側なのに基地が何のつもりかしら… Kindleはオアシスサイズが1万5千円くらいででたら教えて 賭けコナンってガチで現金賭けてるのね
たまに賭け麻雀で逮捕者でてるのにツイで自慢するのアホだわ >>183
ソーシャルジャスティスウォリアー正義基地ってやつじゃない?
自分が何故忌み嫌われてるか分かってないのよ >>186
プライムミュージック99円とUnlimited99円 今回プライムセールでキャットフード安くなくて残念だわ ジョジョで花京院婆が175スレからいる古参アピールして花京院婆がホモスケ叩きしてたのねって言われてたわ 賭博ウノで検索したらDQN家族がいろいろでてくるわよ
その手の文化なのね プライムデーで思い出したけどサイバーマンデーでテキトーに買ったらセキュリティソフト
スマホ家でしょっちゅう無くす婆なんだけど強制爆音サイレンめちゃくちゃ便利だわ >>162
婆はやらしい妄想ってなんだよとマジレスされて照れる羽目になる受けがすこ 仲間内のウノ賭博で過去に消防士8人が書類送検もあるのね
厳しいわねー Alexaに出した指示が通らないわ
もしかして婆滑舌死んでるのかしら >>195
花京院婆浄化隠してジョジョスレで5部の対立荒らししてるわ >>203
婆のはカスペルスキーだけど多分他のセキュリティソフトでもできるんじゃないかしら
スマホ無くしたらPCで強制サイレン鳴らせるわ
いつもサイレントマナーにしてるから電話じゃ探せないのよね 賭博地雷だから大手しゃまがやってたら幻滅してしまうわ 年金を今まで150万くらい納めてきたということを自覚して嫌になってきたわ
丸々返してもらって婆の貯金に回したいわ >>210
ありがとー
PCからアラーム鳴らすのねすごいわー ひゃだファイヤーTVスティックって電源必要なのね
タコ足買わないと使えないわ >>207
禁止よって言い続けても止めなかったからペナルティに晒しする事になってるの わいわいはヲチ禁止専スレでやれ
警察に通報すればいいしそれだけなのにね だからわいわいに助けを求めてるのかしら
ジャンル丸ごとマジの糞ね >>204
うちのAlexaもそうよ
あいつらわざと分からないフリするのよ 年金未払分を追納するように手続きしてきたわ
やっぱり払ってないって座りが悪くて
でも大学の頃のはもう追納できなかったわ >>217
わざわざここに出張してるのかしら
巣があるならそっち大事にしなさいよ >>208
流行スレで何してたか花京院婆に聞きたいわね やべーキャプテンマーベルのレンタル今日までだわ
早く見なきゃ 年金払いたくないから免除申請出してきたわ
通るといいわね >>213
婆の父親は年金全部納めたのに貰う前に亡くなったのよね
年金もらうの楽しみにしてたのに可哀想だったわ
こんなことがあるから年金を納めてもどうなのかしらって思うようになったわ >>236
遺族年金はそんなに貰えないのよね
生きてて満額貰えたらかなり貰えたのに >>235
この板にも3部スレあるけどクッソ過疎なのよ 老後2000万発言聞いてやっぱ積立NISAとかイデコとかやった方が良いのかしら? >>235
3部婆が5部内野を仕切りたくて出て行かないわ >>237
ホモならソー1か3
それ以外ならモアナ Googleアカウントのサービスにもスマホ鳴らして探す機能あったはずだわと試したらマナーモードでも大音量で鳴ったわ
便利ねこれ モアナはストーリーはつまらなかったけど歌と水の表現が綺麗だわ >>244
イデコくらいはやっとけば?
元本保証の預金だって選べるし
普通の定期よりかは金利いいわよ >>244
婆この前保険の契約してきたんだけど老後に金欲しいならそれしかないでっていわれたわぁ モアナはひたすら爽やかな話ね
爽やかすぎて何も残らなかったけどそこがよかった気もするわ もしかしてジョジョに火の粉来そうでヲチ基地ヲチ辞めた? 婆新卒で就職してから一回も転職してないのに社名が3回も変わったわ
合併とかしすぎよぉ弊社ぁ ソーロキ気になるからソー見ようかと思ってたけどモアナの方が良さそうかしら
ありがとう 個人年金一応やってるけどイデコもやった方が良いのかしら >>254
承花婆がジョジョスレで175流行スレの古参アピールしてたからヲチ基地なのよねえ 保険会社が社名変えるのむかつくわ
変えるなら短くて書きやすい名前にして >>257
モアナはホモないけど爽やかわよ
ソー1はシェイクスピアホモだから好みわかれるわ イデコや個人年金は60歳まで引き出せないで合ってる?
でも途中で大きい病気になるかもしれないと思うとどうなのかしら >>263
コナンは延々とヲチってツイ晒しまでしてたわよ ソーは2を飛ばして1と3しか見てないけど別に問題なかったわ 土人のヒロインよりキラキラドレス来たお姫様のほうがいいわ >>267
個人年金は本人が死んでも家族とかに残せたはず
イデコは分からないわ モアナを降りた原案がソー3の監督でソー3の脚本で揉めて降りて無かったことにされたのがトイスト4の脚本家よ
だからトイスト4の惨劇はモアナのせいよ >>272
土人ヒロインバトルものすこだから知ってたらぜひ教えて欲しいわ >>271
ないわよ
たぶん婆はペイオフとごっちゃにしてる >>276
婆がゆうちょで聞いたときはそんな感じだったけど🤔 承花婆が5部新参を教育したいみたいでわいわいは本命カプ話さないお約束があるから雑談に馴れろとか嘘ばっか言ってるわ >>275
一行目で否定してるのにそんな情報持ってるわけないわ
ごめんね 買ったわよ!!
漏れがあって券売機からおばちゃん出てきちゃったわ!!
https://i.imgur.com/e18eODM.jpg >>281
本命カプ晒したくないのは普通そうじゃない >>280
年間の非課税投資枠とごっちゃにしてない? >>284
はぁん婆もたまに競馬するから馬券見るとテンションあがる〜〜 500sp満了ってことは500ぴったりってことでいいのかしら? >>278
流行りの過去作のテーマや積み上げてきたものの否定わよ >>262
これからはヲチ基地が来たらジャンルが何でもジョジョヲチしようかしら それやって好評だったことないのになぜ否定してしまうのかしら… >>282
けもフレ内野がツイでトイスト4見たら良作だったけどけもフレの地獄はこんなもんじゃねえっておこだわ 積立NISAって投資信託と同じ?
毎月お金払ってれば勝手に運用してくれるのよね? モアナは実質マッドマックスっていわれてたわね
よくわからなかったけど似てるのかしら >>296
地獄マウントは草
萌え駄目キャラアピするとヌエコロゼ出されるようなもんだわ >>199
いいわね
攻めに他意がなさすぎてからかった自分が照れちゃうのもだいすこよ
攻めはそれにつられて照れるのもいいしこういうところもかわいいなって再確認するのでもいいわ ねえちょっと!婆が三連単で買った馬の一頭除外されたとか出てきたんだけど!? >>296
けもフレ2はそれ単体で見てもゴミだから あっちは脚本家複数体制なんでしょ
止められず通した周囲も悪いわ >>265
可哀想だわ…安価つけておくわね……
ついでに【審議中】とも書いておくわね ジョジョの古参ってどこから?
ジャンプで1話リアタイ? 評判がどうこう言っても日本でも軽く100億超えそうらしいわよねトイスト4 けもフレ2アークファイブ種死鉄血二期ナツコ封神BASARAヌエコロゼ
どれもみんな違ってみんなクソなのに地獄マウント不毛だわ
まあトイストーリーなら洋画だしゲースロやスターウォーズ最新作あたりと比べるのもよさそうだけど >>297
それなら推してる会社の株買う方がいいわ
サンリオとか ゲースロそんなに駄目なの
死んだキャラの内野がおこってるとかじゃなく? 美女も野獣もつまんなかったけど世界で何百億て超えたし >>314
そういうんじゃなくて駄目だったわ
キャラが死ぬのはいいのよ >>296
こういうマウント嫌いだわ
悲しいことがあった人に世の中にはろくにご飯も食べられない子もいて〜と言う感じよね 今年は新海がいまいちだったらアラジントイストアナ雪2とディズニー一人勝ちね 5部で勝手な解釈や内輪用語作らないようにコントロールしてるのよ >>314
ゲースロはただただ雑だったわ
有能でシリーズで一番カッコよかったキャラも途中から失敗しまくりの無能のくせに
最後に一番おいしいポジションにつく卑怯者になったし ゲースロシーズン1で止まってるんだけど終わり方酷いとか聞いてこれ以上見るのためらうわ
途中まで面白いって聞くけど >>331
行ってないしもう無理よ
令和初の100億はアラジンになりそう >>333
4までは神ドラマだし6までは優良ドラマわよ
7は期待感ありの普通のドラマで8が… >>333
最終シーズン以外は普通に面白い見て損はない ゲースロ最終そんなに駄目なの?
婆のゴースト無事だったか知りたいわ ゲースロは一番酷い悪役で主人公側が復讐して殺すと期待されてた女王が
愛する相手に護られてロマンチック死したのに絶望したわ ゲースロ最終章は完全に尺足りてないし尺足りない理由が監督側の次の作品準備説が嫌だわ
テレビ局側はシーズン10まで提案してたのに >>344
マ!?
なんか序盤の勢い見てあむあむ超え余裕だと思ってたわ ゲースロのコンビは次のスターウォーズ担当するんだっけ つまりあむあむで増えた客維持して新規はあまり増えなかったってことかしら
来年にかかってるわね 京極さん見てこれはあむあむ超えするわ順調だしって思ってた婆は間違ってたのね
あむあむ婆の心の安寧は守られたわ >>346
序盤の10連休で使い切った感あるわ
でもそろそろ4Dくるからそれで超えるはずよ 4DXあるからあむあむは抜くけどね
10億リードでスタートした割には差は縮まったわね あむあむ超えして京極さん100億行ったのは前作のおかげする流れだと思ってたら無理だったのね
ノマ興味無いから見に行かなかったけど正解みたいだわ 去年はこっからでもだらだら4DXとかやってたから伸びたのよね
今年は打ち切られてるわ >>354
超えないなら超えないで前作の方が凄い!するからどっちでもいいのよ ゼロシコ終盤以外ダレまくり紺青テンポ良いって思ったけど分かんないもんね コナン映画って100億狙えるコンテンツになったのねぇ
初期のがすこだったから不思議だわ
キッドも今回のより昔のがかっこよかったわ >>358
普通に90億稼いでるのに感覚麻痺してるわ婆 次落としたら京極さんのせいにされるのは想像できるわ
上げたら赤井のおかげよ 前作から数千万円なら10連休で使い切ったとか言ってても良いけど
数億上回るんだから意味ないわね Twitterで他の趣味界隈でもいきなりフェミ発言しだす人居てつらい
801趣味界隈でもいきなりそっちに染まる人居るし、息苦しい
最初からフェミ垢作ればいいのになんでなの?まあリムブロするけど
そもそも「異性同士がいちゃいちゃするのを、その部屋のドアノブになって見ていたい」
みたいな、のぞき趣味の先を行く複合的に異常な性癖ありきなんだから
「女はみんなヒール付きの靴はけ」とかの日なたの話とは全然違いません?
自分の中の秘めたドロドロの欲望を、ペンタブに叩きつけてる自分にはわからない
隠れてコソコソして同志が居たら共有してひそひそ話すのが楽しいんだ
そんなのに人権も男女平等もフェミも関係あるのかな
男も女も、許されない欲望は日陰で誰にも迷惑かけないで処理して
日なたでは尊重しあえばいいじゃん、みんな妄想と現実の区別くらいつくでしょ 前作から20億以上増やしてるのが全部相棒脚本家のあむあむ映画だからねぇ
いずれ100億行くわね あむあむの女が前作越えしてほしくなくて見なくても書ける試写の感想でネガキャンしてたの思い出したわ 婆のリア友が昔からキッド出る年だけコナン映画見に行ってたから過去も今も稼ぎ頭のイメージだわ 京極もキッドもあんまりでてこない〜とか言われてたけどガンガン出てるのよね ゼロシコ何だか怖かったわ
婆はあんな雰囲気コナンに求めてないからすこれなかったわ 脚本家のおかげとか言ってんのもくせーわ
脚本無茶苦茶にて結末も変えまくってた当時の監督のおかげってことになるわ ゼロシコはもっと安易にあむあむアクション入れてくれって思ったわ
大人しすぎよ 京極さんが園子をおんぶして戦ってるのが草だったわ
4Dでその時の園子の気分が味わえるって京極婆が喜んでいたけどあんなに振り回されたら乗り物酔いで吐き散らかすわ >>379
個人的にはありふれと中の人なんとかがやばいわ
良作は魔王様リトライね >>392
よね
観覧車とか作者がやりたかっただけよ ゼロシコってもっと他に略しよう無かったの?
見る度に笑えるわ 純黒はあむあむにチンピラみたいな態度取ってた赤井が青山によって紳士に変えられたわ 231は正義漢の良いやつとして描かれてるのか哀れな2人をヤベーやつが惹きつけたと描かれてるのか分からなくて怖かったわ ピュア婆だから最近まで学生時代使ってた意味でシコるって言ってたわ
下の意味があるなら教えてほしかったわ ひまわりは謎解きほっぽってアクションに全振りしたから >>374
漫画やTVだと金出さなくても情報出回るけど
映画だと見ずにネガキャンしてるやつってすぐ分かるわよね ドクターストーン漫画で読んでる時は面白いって思ってたんだけどアニメで見るとデカブツデカブツ言い過ぎで腹立つわ >>394
公式垢は最初ゼロコナンっていっていたはず
これもどうかと思うわ 婆はフィストって聞いてファックしか浮かばない婆になっちゃったけど
コナン映画は拳で定着してあんまり騒がれなかったわね 純黒は金ロー見るまでキュラソーの情報が1ミリも婆に入って来てなかったわ
ある意味すごいと思ったわ ホモに巻き込まれて人生踏み外すエリート女とか不憫過ぎて… 立川監督の新作アニメ楽しみだわ
でもモブがあんなラストになったのはもう話数の問題なのかなんなのか 今週0シコで溜めまくった精子を全部ぶち込んでやるぜ(ニヤリ)
みたいなエロ同人探したら過去に何冊かありそうだわ!どこかにあるはずよ! 純黒は無意味な観覧車の殴り合いなければ良作品だったわ
メインの記憶喪失の子が可愛かったわ 京極さん映画のアンチは蘭ねーちゃんアンチだったわ
蘭ねーちゃん尻軽!って叩いててえぇ……ってなったわよ 敵からミサンガ巻かれたくらいで京極が無力化されるの本当に意味わからなかったわ ゼロの執行人だって最初の脚本だとマジで大吉先生は自殺しててあむあむはガチ殺人鬼だったわよ
監督がなおしたわ >>419
観覧車殴りあいをやるって決めてから作った映画だから
そこなかったら映画作られてないわ >>419
青山が観覧車やりたいが為の映画よ
それ以外が無意味なのよ ホモ公安と女の三角関係でウダウダしてただけだったわね
オチに拍子抜けよ >>421
キッドが変装した新一といちゃこらしたってきいたわ 勧められた昔のコナンの映画何本か見てみたけど年々つまらなくなってるわね
昔のは面白かったわ >>422
あれで京極さんの催眠エロ流行ると思ったのに全然だったわ… >>421
正体見破る蘭ねーちゃんさすが!っていう映画なのに!? ジョジョのお局基地と赤安アンチの基地何か似てると思ったわ
新規がでかい顔してるのが許せなくて成敗してるつもりなのね 話としては自殺してた方がいいわね
生きてましたとか茶番だわ むしろ拳は良い新蘭映画よ
蘭がうざくないし強いしキッドの変装も最初から見破るし園子の良い友達だわ >>425
内野じゃないから今まで知らなかったし外野の婆から見たらそこが無意味にしか見えなかったのよ 婆コナンの映画初めてお金払って見たんだけどお金返してと思ったわ ABアンソロフライヤーをACADのオンリーで置く話した? >>438
でもあいつ自殺なんてしそうにないキャラだしねぇ うちの娘の為ならば俺は魔王なんちゃらが
娘ハメ太郎ってよばれてて草よ 来年は名古屋らしいわね
シンガポールよりは聖地巡礼しやすそうね ふぁてごイベント終わったわ
ぐた魔王はいいけどぐだオルタってなによ 炎炎の作者が作品名も出さずに匂わせコメでファンネル飛ばしただけなの胸糞悪いわ
煽るだけ煽ってあとだんまりだし リトライは作画酷いけどそこが逆に愛されつつあるみたいだわ
いもいもと一緒ね 作画悪いって聞いてたけどリトライよかったわ
声優補正があるけど魔王様が馬になるシーンなんて最高だった そういえばちょっと前のスレで『元ネタ知らないけどオタクの定型句になってるネタ』が挙げられてたけどファンネルもそうでしょうね ファンネル云々って同人板のプロメア信者嫌いレスに噛みつく基地も使ってたわね
別に作品自体は好きになれたなら楽しんでいいと思うけどその叩きはちょっと >>465
うたプリがね
プロメアの半分だったわうたプリ ありふれ太郎は意味不明すぎたわ
アニメの構成がやばいって原作厨が擁護してたけど >>467
プロメアがヤバいってよりうたプリがすごいのかしら そもそも炎炎人気無さすぎてファンネルなんて居ないのよね うたプリの興収が言いたくて話題に出せる雰囲気作りしたかったのかしら? >>472
こんなところに職場の人がΣ(゚ロ゚ノ)ノ >>474
なんか婆の周囲見てるとプロメア大人気に見えてくるんだけどそうでもないのね >>481
でんでん現象よ
付いてるのが高尚様だから誉め言葉が大袈裟だし声がデカイわ >>477
うたプリも宮何とかさんがいるんでしょ? うたプリの方がプロメアの何倍も席数多いから抜くのは当たり前だわ
客入り的にはどっちも映画全体の中でトップ争いしてるような感じよ >>483
そうそうアイナナもパクナナって叩いてた基地よ >>485
プロメアの方が公開館数も席数も多かったのよ
ガラガラで減らされた後だけ見てない?
うたプリが客が入ってるから席数維持してるだけよ プロメア普通にすこだったから声でかい馬鹿が暴れたの悲しいわ
パク疑惑でラレ側叩いたやつとあむあむ婆に喧嘩売ったやつ許されないわツイでやるんじゃないわよ 元々ファンがついててランダム特典と新規映像追加で集客してるうたプリを持ち上げるのに
新作のプロメアを最初はガラガラだったって煽るのはちょっと情けない気がするわ 声優スレで炎炎押プロメア叩きが凄いらしくて声優婆ってバレたらしいわ トリガー信者って言うけど今石か錦織か吉成かすしおの信者だから作品によって違うと思うわ 元々炎炎好きだった人はプロメア公開時にパクリって言われないといいなあってつぶやいていたくらいでファンネルにもなってないわよ >>497
うたプリageじゃなくてプロメアsageが主目的じゃないかしら
プロメア婆嫌われてるのよ プロメア叩きしてるのなんて正義基地ちゃんくらいでしょ >>497
プロメアも元々制作会社信者が濃くて覇権と声高々だから似たような印象わよ
うたプリは落ち目の印象強いし ジムおわたわ
なんか最初の頃より帰る時フラフラにならなくなっちゃったわ キュベレイが腰に手当てて肩をバフッバフッってやるの草だわ ソースもないパクり認定には熱心なのよね
そしてその作品を比べると特定の声優絡みっていう プロメアの話はダリフラノマ基地まで擁護で混ざってそうでカオスわね >>501
でもすでにもうファンネルではないわよね草 ホモ水スレも何ヶ月か前からプロメアアンチがいたわ
浮いてたからびっくりしたわ凛ちゃん婆だったのかしら >>512
プロメア叩きがそれね
勝手に認定して叩いてるのよね プロメア婆だけどお仲間がいろんな場所で暴れてるの勘弁してほしいから早く落ち着いてほしいわよ >>516
地震ネタとか差別ネタとか炎上商法じゃないの? ホモ水は総集編映画とはいえぱっとしない成績なのに全然煽られないわよね 田舎だからエイデンアンドアネイのベビーグッズ売ってなくて都会まで行って買って今日近くの雑貨屋行ったら売ってたわ プロメアって文字出ただけでこれだもんね
荒らすの楽だわ >>522
オワコンがオワコン成績なだけじゃない? >>520
ガッチリしたくはないのよね
それに最初より婆になったから明日ドッと来るのかもしれないわ… キュベレイとかのあとに見たから別のジムの話かと思ったわ >>515
他のキャラ中が炎炎と関係ないなら凛ちゃん婆ね >>524
正義基地ちゃんがプロメアアンチなのよね >>524
ここ数日話題に出た時には誰もこんな反応せず普通に流してたし
今回は最初からわざと痛い信者っぽいこと言ってして自演で煽ってると思うわ
見てるといつも同じような単語が出てくるのよね >>531
チクっと言われてそのまま流れるわよね
正義基地連呼が来ると荒れるわ 婆知ってた!?最近指スマってコバルトって言うんだって
コバルトワン!コバルトツー! 上の執拗なあむ婆ヲチもそうだけど正義振り回しながらジャンル偏ってるけどね… ダリフラにノマ基地なんてものが存在するの!?
ダリフラに!? >>539
なんでコバルト?
そもそもそれは指スマじゃないわいっせーのせよ >>543
というかルルC基地よ
ダリフラもすこってるっぽいだけで 正義基地はパクリ叩きは正義の叩きだから許容しろと言いつつプロメアアイナナホモスケしか粘着してないのよね… >>535
ホモスケのおもしろヲチ作品だったわ
懐かしいわ… ホモスケは作画だけじゃなくてメージュ?だかの一枚絵で着てる服とかもなんかのパクリだったのよね >>450
「ラティナはキスされるの好きみてぇだし、ラティナの全部に、キスしてやるからな」
「ん?」
唇にいっぱいキスして貰ったし、顔や角にもキスは貰った。他にキスされるところなんてあるのだろうか。
「ラティナのイキ顔も、可愛いくて、ぞくぞくした。もっと見せてくれな」
何だろう。デイルの声は相変わらず優しくて、頭の角のあたりを撫でてくれる手も温かいいつも通りのものなのに、なんだか怖い気がする。逃げなければならないような気がする。
「デイル……?」
「はじめは、普通のキスからだな」
「ラティナは、『魔人族』が子どもが出来にくい種族であること気にしてたけど、出来るまで、いっぱい注いでやるからな」
ラティナの子どもなら、絶対可愛いもんなと微笑むデイルを、霞む視界の中で見上げながらラティナは、自分はこれから大変なのかもしれないと、ぼんやりと考えた。
(食べられちゃう気持ちって……こんな感じなのかな……)
「魔人族は、見た目以上に頑丈な種族だからな……もっと激しくしても大丈夫だろうから……今度、もっともっと激しいのも教えてやるからな」
ウキウキと弾む声音のデイルは、どこか楽し気な様子だった。 プロメアってパクリじゃなくて信者の痛さが主に叩かれてない? プロメアアイナナホモスケしか…って前も見たレスね
コピペかしら 多分1週間ぶりにきたわ
凛ちゃん婆相変わらず元気なのね >>554
もうあんま覚えてないけど禿の女との浮気現場見て豚が逃げ出そうとしたら禿がゴムついたちんこ丸出しで追いかけてくるってのがあったの
ヲチスレ民で面白すぎてバルンッて呼称してたのよ ひゃだ0時に注文したプライムセールもう届いたわ
アレクサたん便利ね面白いわ! >>559
正義のパクリ叩きする基地ちゃんがそこしか粘着しない謎ねって言われてた3大ジャンルなのよ 「婆はキスされるの好きみてぇだし、婆の全部に、キスしてやるからな」
「婆のイキ顔も、可愛いくて、ぞくぞくした。もっと見せてくれな」
「婆は、見た目以上に頑丈な婆だからな……もっと激しくしても大丈夫だろうから……今度、もっともっと激しいのも教えてやるからな」 ホモスケってヲチされる条件が主人公厳しめなんだっけ?
ハゲが浮気したりトラックに跳ねられるって見たわ >>575
普通
眠すぎて開けてらんないとか異物感あるってことよね? 水泳スレのプロメアアンチが凛ちゃん婆じゃないは苦しいからアイナナもまあ納得かしら… 自分と一緒に叩いてくんなきゃ(叩き対象婆の)矛先そらしって言い出すのめんどいわ
誰もそんな話題に乗りたくないから別の話題してるだけなのに アイナナのマナーがーって持ってきたのも
ツイで全然話題になってない話だったから?だったわ 娘ハメ太郎検索したらマジで娘とヤッてるっぽくてドン引きよ ざんまい最終回びっくりするくらいハッピーエンドね
イクニであそこまでのハピエン初めて見たわ ネットをハッキングされてるのか盗撮されてるのかわからないけど、ネットを使った勉強を始めると同じマンションの人達が妨害してくる感じがする
映像を一時停止したり、再生したりするまさにそのタイミングでエレベーターが動き始める音が聞こえる
考えすぎなのかもだけど、実際学校でもハッキングでもしてないと知らなさそうなことが知られてることがあるし
もし、本当に嫌がらせをしてるなら本当にやめてほしい ざんまいって一気にオワコンになったから
もう終わって半年くらい経ってそうな感覚があるわ お母さんとか幼い娘とか性的対象が絶対的に自分を肯定してくれる家族なのキモすぎるわ ねえ婆たち頭どっち向けて寝ると朝起きやすいってある?
婆最近になって頭南にしないと寝起きめちゃくちゃ悪いことに気付いたわ 「受けはキスされるの好きみてぇだし、受けの全部に、キスしてやるからな」
「ん?」
唇にいっぱいキスして貰ったし、顔や角にもキスは貰った。他にキスされるところなんてあるのだろうか。
「受けのイキ顔も、可愛いくて、ぞくぞくした。もっと見せてくれな」
何だろう。攻めの声は相変わらず優しくて、頭の角のあたりを撫でてくれる手も温かいいつも通りのものなのに、なんだか怖い気がする。逃げなければならないような気がする。
「攻め……?」
「はじめは、普通のキスからだな」
「受けは、子どもが出来にくい種族であること気にしてたけど、出来るまで、いっぱい注いでやるからな」
受けの子どもなら、絶対可愛いもんなと微笑む攻めを、霞む視界の中で見上げながら受けは、自分はこれから大変なのかもしれないと、ぼんやりと考えた。
(食べられちゃう気持ちって……こんな感じなのかな……)
「魔人族は、見た目以上に頑丈な種族だからな……もっと激しくしても大丈夫だろうから……今度、もっともっと激しいのも教えてやるからな」
ウキウキと弾む声音の攻めは、どこか楽し気な様子だった。 >>581
婆はまぶしくてとにかく違和感がある通常ではない感情のかしら
以前知人にシバシバって何よ!?とキレられて以来もやりながら使わないようにしてるのよね 自殺したい婆こないだのと一緒なのか違うのか知らんけどマジでどっか別のとこでやってくれないかしら
気が滅入る上に婆が生きようが死のうがほんとどーでもいいよ
構ってしたいならメンヘルサロンでも行けばいいのに >>591
そうでしょ
不自然なほどに話してないもの 無知シチュは好きだけど拾ってきて育てた娘にそれやるのはドン引きだわ 土曜 累計
5.50億 8.40億 トイ・ストーリー4
2.55億 3.50億 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
0.41億 8.86億 うたの☆プリンスさまっ♪
累計
8.65億 プロメア
4.10億 青春ブタ野郎
1.35億 Free!-Road to the World-夢 >>595
これで娘とセックスしてるの?
きもいわね うさドロほんとキモかったの思い出したわ
あれが女作者だって信じられないわ >>606
血は繋がってないわ
18で4歳くらいの子を拾ってきて育てたのよ >>598
一部のファザコン女しか喜ばなかったエンドね 最近なんちゃら〇〇太郎って言い回し流行ってるのかしら >>605
ホモ水もう駄目ね
これからは男向け作品に養ってもらうのね なろう系ってなんとか太郎って呼ばれて馬鹿にされまくってる気がするけど
それでも未だに書籍化アニメ化されまくってるってことはこんなんでもまだまだ支持層は大勢いるのね? 実写で言うなら松ケンがあのまま愛菜ちゃん妻にしたってことでしょ
生理的に無理だわ… 娘ハメ太郎は娘から父親にアタックしかけて父親がヤレヤレなうさドロパターンわよ
きめぇぇぇ ママって基地と戦争してた宮◯さん婆は話題がざんまいになる度
覇権でしょ草って煽ったり普段基地してる匂いが凄くあったわ むしろ総集編なのにこんだけ儲かってるの驚くわ
もうわかりきった総集編なんか見なくてもいいでしょうに 魔女集会で会いましょうとかいうキモいやつ思い出したわ でもハメ太郎も女なのよね
婆もおにロリは好きだけどガチはキモイわ >>620
娘ハメ太郎は一応拾った幼女に手出したみたいよ
義理よ >>630
3期の姫がガッツリカットされたノーストレス編集だから見る価値あるわよ 女がすこなおにロリは性的要素ない奴よ
十二国記のロリと麒麟みたいな 大半の女が地雷だと思う父親ポジの男に憧れる女も少数派ながら一定数いるんでしょうね
父親不在家庭で育つと父と異性への憧れの見分けがつかなくなって
年上男と不倫とかしてまで父親的な男と付き合いたがるのはあるあるだし うさドロ作者ってメンヘラなの?
リンの母親はメンヘラ漫画家だったから作者のアバターかと思ったけど 女視点だと年上の男はわかるんだけど
婆になったら健勝に手を出す爺にしか思えなくなったわ 男も女も年齢差気にしなくていいのはお互い40歳超えてからだわ
それ以下は知性を感じられない 育てた娘と結婚エンドって意外と男のほうが嫌がってるのよね
男に全部の責任を押し付けてるし男が周りからどう見られるか気にしてないと言われてたわ
男に保護者と恋人の両方を求めてると言われてたわね >>640
知り合いの母子家庭育ちも一回り年上の実家暮らしメンヘラ男と付き合ってごたごたしてるわ >>644
うさドロ作者と同じ嗜好なのね
案外普通の爺のがキモさ感じてんじゃないかしら >>639
犬夜叉のおにロリもくっついたわ
とあるのおにロリもカプ人気あるじゃない ショタの母子相姦ものはたまに見かけるけど逆あんま見ないわ
この辺り爺もタブーなのかしら >>648
そうだと思うわ
アニメ総合スレ見てたら父娘需要あるんだからもっと増えていいみたいなキモ爺もいたけど大半がハメ太郎キモイって感じだったわね
しかも女作者だから女はこういうの好きなんだろうとか言ってたわ 父娘は本気で無理だし歳の差もそれを連想しちゃうと無理だわ >>651
魔法使いの嫁は人外の人型の顔がガッカリだったわ 家族の顔見たくなくて6時間部屋にこもってるけど飽きてきたわ
引きこもりってすごいわ なろう系もここ最近ひどいのが続いてないかしら
でも他にネタにできるラノベがないのかしらね >>625
屁理屈うざいわ
死にたいなら黙って死んどいて 保護者と被保護者がくっつく話は一部の女が好きなのよね >>655
一時期人気だったけど全く聞かなくなったわね
娘が学校通い始めたらしいけど若いのに乗り換えるのかしら >>653
少しホッとするわね
ロリ嫁ハァハァよりいい反応だわ 自殺志願婆はこれどうぞ
婆は永遠の厨2病だから非常に感銘を受けたわリアルな年齢ならやってたわね
※感染注意
八本脚の蝶 飛び降り自殺した25歳の女性が自殺する前日まで書いたブログ 書籍も出てるわ
http://oquba.world.coocan.jp/
梅田飛び降り自殺 ビルの屋上で片足バランス 両手脚を大きく広げて飛び立つ姿に憧憬さえ覚えるわ
https://e-news67.com/osaka-zisatu-highschool >>670
男作者で男に人気の作品を言えばいいだけじゃない? おにロリでも良いけど擬似親子関係だったなら気持ち悪いわ CLAMPや留美子だとあまり叩かれないけど個人的にはおにロリ描く女性キモいわ >>595
このなろう小説こういうオチだったの草
ほのぼの親子かと思ったわ 男に保護者と恋人を求める女に人気なシチュエーションよ ここのみんなで通報しまくれば失速撤退してあまーず成立せずとも赤安崩壊するわよ 疑似父娘でくっつくのは男は男の視点で周りからどう見られるか考えちゃって無理らしいわね >>646
男オタで娘エロだとハーレムのサブに娘もキープしてパパすこすこされるとかなのよね
それはそれで都合良すぎではあるけど
正ヒロインではそうそう見ないわ 蒼紫×操は蒼紫が和月のアバターだから
これからは蒼紫様見たら和月の顔を思い出すのよ 昔それで人気の男向けラノベあったわね
打ち切り&作者失踪みたいなの 婆は保護者ポジとくっつくのもわりとすこだわ
ここだとやたら毛嫌いしてるのが目立つけど 近親相姦を嫌悪するのは本能だし
疑似的にでも親子として見てたものに性が絡むときついわよね 血が繋がってなくても娘として育ててくれた父親が自分のことそういう風に見てたって知ったら一生もののトラウマになるわ 操はあのときああいうキャラが必要だったのねって理解しやすくてそこまで欲を感じないわ
メイド服の燕ちゃんとかは今思うと趣味入ってるわね >>689
別にそういうわけじゃないけど?
乙女ゲとかでもそこそこ見るシチュよ 近親相姦無理
兄妹もののエロ漫画とか吐きそうになる 結婚もせず恋愛関係にもならず老いてもずっと一緒ってオチならまあ >>690
くっつく作品って娘のほうから押せ押せしてないかしら >>686
婆も
親子関係どうのというより素直で明るいロリに絆される暗いおっさんが好きなのよね >>686
個人的には保護者ポジが育ての父親系なのか育てのお兄さん系なのかで気持ち悪さが変わるわ
あと女キャラの年齢 婆はあだちの家族として育ったのに「血縁」それだけで家族じゃなく女として見る裏切りがキモくてね… 殺りんはデキてないわよね?
CLAMPはデキてるからキモいわ うさ泥とかハメ太郎は父娘だけど母息子でそういうのないのかしら? 保護者と被保護者関係じゃなくてもおにロリが苦手だわ
七つの大罪のバンエレとか >>701
八神くんの家庭の事情しか知らないわ
あれは片思いだっけ 紫の上もきもいっていわれてるし
昔から好きなシチュと嫌いなシチュに別れるんでしょうね うさドロは男からも父性と性欲は違うと気持ち悪がられてたわね
大吉がノリ気じゃなく流された感じなのも余計に駄目だったみたい >>701
今アニメやってる全体攻撃母とかいかにもそういう性癖向けだけど
ガチでくっつくわけじゃないわね 紫の上は何も知らない幼い子をレイプしといて
ぜんぜん罪悪感なしのチンコ野郎光源氏がむかつくのよね >>705
なにかで結婚時の紫の上が置かれた環境やら状況からの考察みて暗い気持ちになったわ 成人同士になったときに初めて男が意識してフラグ立つならおに(元)ロリいけるわ
ロリおに逆アナルでもいいわよ
娘ハメ太郎とハチクロと光源氏はだめね >>708
そっちは原作で母親がヒロインバトルから脱落したらしくて内野が荒れてたわ >>710
>>595
これなのにくっついてないの? >>573
どうでもいいけどこれ全部「な」で終わるところがキモいわ 紫の上って父娘を連想するし最後まで籠の鳥みたいで好きになれないのよね
源氏自体はロリコンっていうよりマザコンで誰でも手出す男だけど >>721
めっちゃ分かるわ
見せてくれなとか言葉としておかしくない? >>711
私がこうすることで喜ばぬ女はいなかった >>717
そういうのって誰ともくっつかずにラブコメオチでいいと思うのよね
読んでないけど >>719
えっハメ太郎ってこんなになるの?
漫画途中まで読んでたけど読むのやめるわ >>730
この時代って着物送るの求婚じゃなかったっけ 紫の上は義母の面影を求めた結果だからまたちょっと違うのよね 紫の上って最終的に源氏に絶望して出家したくてしょうがなくなるくらい鬱になるのよね
そういう寄る辺のない女の身の上も込みで書いてる感じだから源氏物語自体はそこそこすこよ ペド太郎の方が分かりやすいわ
なろう主人公って大抵ハメてるんじゃ >>595
ねえこれ地味にイラストレーター変わってるの? >>721
他所でも同じ指摘されてたわ
全部「〜な」って話しかけてるって意識して読み返したらきもくて草よ ぽーにょぽーにょぽにょ
おなかぽにょ(*^◯^*) >>725
頭中将:しかし君も悦んでしまうのだろう? うさドロにショックの男って娘や妹育成ゲームはエロじゃないと言い張るパパやお兄ちゃんになりたいみたいなのかしら >>735
なのに一番好きなのはお前だから私をおいていくなって泣き落として生かせなかったのよね
紫の上は結局正妻にはなれず別の女が正妻になってその女も病んで出家したわ😢 >>722
光源氏は義理の母親の面影見てるだけだしかわいそうよね
紫ちゃんには結局子供出来ないのに源氏はほかの女に種まきまくり生ませまくりだし
心中煮えくりかえることだらけなのにかごの鳥って悲惨だわ なろう読者たちのあだ名の付け方まんまだけど秀逸だわ なろう主人公たち~太郎で統一されて名前すら覚えてもらえないって誠死ね以下じゃないの ハメ太郎海外の印象悪そうだけど盾が受けたから大丈夫かしら似たようなもんよね >>749
その義理の母親も実母にそっくりだって聞いたから惚れたのよ さすおにはわりと別格だわ
ネタとして確立してたもの 婆〜!!アンダーテールのコンサート行くわよ!こういうの初めて!たのしみ! >>743
うさドロは最初は恋愛色がない疑似親子ものだったのよ 盾もだけどなろうって女性は悪みたいな風潮で幼女から自分好みに育てるパターン多いのよ 名前すら覚えたくない時に適当な名前つけたのが発祥よ >>771
書き手と読み手の置かれた現状がよくわかる内容ね >>768
主人公の名前なんだっけ→スマホ太郎じゃね?から定着したわ
名前覚える価値ないとみなされた主人公はなんとか太郎にされる 婆の友達盾好きって言ってたわ
婆は見てないから知らんけど どろろもにもいたけどようじょでドリたい人結構いるのよね キンキンキンキンキンキンキンキン!
ガッガッガッドカッバキッ!
みたいなのが書籍化できるレベルみたいだし婆もなろうで天下…狙っちゃおうかしらねえ >>780
おにロリのロリ側に自分がなってドリるやつね >>780
どろろはまだ5歳かそんくらいなのに既に女の顔させててきもかったわ >>783
ニチャァは別じゃないかしら
こいつは黙れドンよ >>781
もともとは小説家になろうっていう投稿サイト出身の小説に言われてたけど
それが転じてご都合主義チート俺つえーハーレムもの全体がなろう系って呼ばれるようになったわ 転生して俺ツエー系から転生して平凡な人生やセカンドライフ送る系みたいな流れになっていって皆平穏を求めてるのかしら なろうはもう本数多くてネタ被りも酷いから新作は埋もれると聞いたわ
婆も初期に書いて一攫千金狙いたかったわ なろうもたまに普通に読める作品あるけど10000あるうちの1つか2つくらいよ >>782
頑張って
女性向けなろうは虐げられてる女が実はチートな存在でイケメンに溺愛されてざまぁするのが流行りよ なろうはアニメ作って自転車操業しないと生きてけない制作のための原作だから
これからも乱発されるわよ 最初は面白いと思う作品でも100P越えたあたりで飽きてくるのよね 初期は重厚なファンタジーも結構あったけど面白いかは別 転スラわいわい情報ではキモエロなのかと思って見たら戦いあり友情ありの冒険物で
なんか…可もなく不可もなくだったわ >>787
どろろって10歳くらいじゃないの!?サメ殺すとこ賢すぎるわ >>789
ありがとう〜その略でなろうなのね!大事なとこ全部略されちゃってるわ
>>790
ありがとう〜でも何だかんだで分かりやすいわ >>771
男女逆にしたらマリーとか魔女集会っぽいわ なろうはホラーを見てたわ
レイプ犯が男にレイプされて生け贄にされるネタだけ覚えてるわ 転スラはスライムの中身がアラフォーのおっさんで絶交だからな!とか言ってるのを見て脱落したわ >>815
内容どうこうより絵も微妙だし下手くそな漫画ね ポリコレ婆はどろろスルーだけど百鬼丸が目が見えるようになって
どろろ綺麗だの台詞とどろろがメス顔で照れてバカヤロ〜のシーンは心広い婆でもなかなか気持ち悪かったわよ… >>815
実力ないのになんでこの仕事引き受けたのかしら… >>808
女嫌いだからロリから女を育てて愛されたい:娘ハメ太郎
男嫌いだからショタから男を育てて愛されたい:マリーが監督やった映画
でだいたい同じよ >>815
この作者自分の下手さに関してはなんて言ってるのかしら 一条ゆかりの砂の城が昔好きだった男の息子育てるけどバッドエンドだった気がするわ 女性向けももう何年も転生悪役令嬢が婚約破棄されてうんぬんかんぬんイケメンに愛されてヒロインの敵はざまぁのハッピーエンド無双よね
そいつらを頑張って除外しまくって良作を探すんだわ >>819
むしろ引き受けないと仕事ないんだと思うわ
漫画描いてる方が漫画で食べていけなくなったら死にますみたいなこと言ってたもの まあどろろは原作もけっこうペドいわ
アニメのキモさはやや種類がちがったけど なろうかどうかは知らないけど薬屋の何とかって漫画が広告で気になってたけど広告を見てたら遊郭に売られたけどイケメンに救われて〜展開っぽいのね >>821
ツイッターで二次絵描いてて中々いいじゃんって気を使われてるわよ 最近小説読む元気もないからコミカライズしてるのしかみてないわなろう系
ゼロサムでやってる悪役令嬢ものはざまあとか胸糞成分ないから気楽にみてるわ 悪役令嬢に転生したけど女主人公と百合になった話とかないの? >>822
メリバじゃなかったかしら
甥との間に子供いたわよね? 進撃の作者も上手くなったしこの人もこれから伸びたりする可能性も…あるわよ >>832
割とあった気がするわ
ガールズラブになるわ >>832
探せばありそうね
女友達にちやほやされるやつはわりとあるわよ 悪役令嬢ってなんだよってもう50回ぐらい聞いて50回ぐらい説明して貰ってるのに未だに理解できてないわ
そもそも悪役て何よ役てあーたね 娘ハメ太郎で思い出したけど今期TL枠の消防士エロアニメは珍珍ノ消防隊って呼ばれてたわ なろうは支部と似てるというかキーワードやあらすじは割としっかり書いとかないと責められるから
キーワードで探すのは割と楽よ ヒロインを屋上に呼び出してあんた最近調子乗ってんじゃん?って言わなきゃいけないポジションに転生しちまっただってことかしら? ライバル役令嬢は遡ればアンジェにいたけど悪役じゃないわね ちゃんねる系SSのテンプレの空けといてと一緒で架空の『主人公を苛めて最後に処刑されるライバルキャラがいる乙女ゲー』って概念が共有されてるのよ >>845
乙女ゲー婆が乙女ゲーが誤解されるとキレてるのを見たことあるわ 最初はアンジェリークのロザリアを主役にしたら面白いかもって発想だったと思うんだけど
乙女ゲーやったことない人達がのっかったせいで犯罪級の悪人女=悪役令嬢になっていった感じ >>848
そうね
家なき子のエリカお嬢様みたいなものよ >>838
主人公が死ぬ前にやってたゲームの世界に悪役令嬢として転生してゲームの通りに死なないように他キャラを攻略してくってありがちなやつよ
悪役令嬢ものでありがちな女主人公や他のキャラが腹黒化することがないしまあ主人公ハーレムもんになるから気楽に見れるわ >>851
でもキレるほど実際の乙女ゲーに劣るかって言うと 金カムも杉リパ尾リパおにロリガチ勢がいて鯉エノまでカプにしたい勢までいて謎過ぎるわ
ネナベが腐女子を理解出来ずにトンチンカンな分析するみたいに何かレッテル貼って納得したい気持ちになるわ 悪役令嬢はアンジェのロザリアかなって毎回思うわ
それか小公女セーラのラビニアさん >>848
ヒロイン虐めたり恋敵になったり殺そうとしてくる性格の悪いキャラなんじゃないかしら
だいたい最後はそのゲーム内だと死刑や家ごとおとりつぶしらしいわ 乙女ゲームより漫画よね
小公女もミンチン先生覚えてるけど令嬢いたかしら ロザリアは性格は別に悪くなかったと思うわ
漫画でしか知らないけど
たしかロザリアかアンジェ選べるゲーム出てたし嫌われ者じゃないでしょ 現実の乙女ゲーは他の女キャラ自体がいないかいても友達キャラね 自分がやってたゲームや漫画の世界に転生ってなんか嫌だわ
なんかすごく嫌だわ >>860
悪役令嬢に落とされたキャラが軒並み令嬢をすこるようになるからまあそうだわ
女主人公もまた令嬢に落とされるから役割取られたっていがみ合うこともなくなるわ >>861
最終回でセーラが金持ちと知ったら手のひら返して仲良くしてあげるわって言ってくれたラビニアさんがいるわよ ラビニアは原作だとアニメみたいな虐めはしないけど
まあクラスの女ボスでとろくさい子は虐めてたし
自分より頭も顔も性格も良くて親が綺麗な服いっぱい買ってるセーラのこと妬んではいたわ 乙女ゲーやらないけどヒロインに突っかかる令嬢って悪役じゃなく親友キャラになりそうなイメージだわ
ギャルゲーでも普通に仲良いイケメン親友枠時々いるしね 乙女ゲームの悪役モブに転生したあたしがモテてどうすんだ!? 婆達が最後にプレイしたコンシューマーゲームに転生するならなんのタイトル? 悪役として転生したのに正ヒロインより愛されちゃってイケメンと結ばれて尊いって感じなのかしら 悪役令嬢に転生する→シナリオ知ってるから悪役にならないようにするで
要するにズルだもんね >>57
このみどくん動いてるの今ツイで見たわ…
無理… >>857
コンビとしてなら良いけど杉リパ成立して欲しくないわ
てか杉元やり切ったら不死身切れそうよ >>869
ちょっとニュアンス違うわよ
負けたわって感じのこと言ってセーラが私は友達になりたかったっていって和解するのよ
最後はアメリカに転校するわ 乙女ゲーには良きライバル的ポジの女の子しか出てこないし登場人物が死ぬような物騒なのはないのを知らない人達が作り出したのが悪役令嬢よ
乙女ゲーマーが怒るのは乙女ゲーはそんな物騒じゃないってことだと思うわ 正ヒロインを悪い子にして〜
スマホ太郎と悪役花子はいいかげんにしろ 悪役令嬢って乙女ゲーよりも夢小説や総受け二次にある○○嫌われの文脈に思えるわ
つきつめればシンデレラだけど >>874
それわりとあるわよ
>>881
それはなろうチートね 異世界や乙女ゲームに逃避して大成功妄想するをたくカナシス アニゲキャラに転生って実質乗っ取りじゃない
怖いわ >>883
Wikipediaみたら最期まで謝らなかったとあって流石ラビニアさんってなったわ >>877
婆が見た人は「これタイミング上手く撮れば抱き締められてるように撮れるわ💕」って呟いててペダル婆ってSAN値耐性高いわって感心した 正ヒロインを悪役化って転生前に遊んでた自分のアバターキャラが悪役になるのね 腐女子が転生して男になって男とイチャラブをBL扱いしないで欲しいわ! >>893
婆はみどくんに抱きしめられる列ができてたって見たわよ >>888
>>891
よくあるの!?
どんな展開になるのかしら? 上で言ってる婆いるけどたぶん大昔の少女漫画に出てきそうな
おーほほほって笑いそうな取り巻きつれた娘みたいなキャラをイメージしてるんでしょうね アビスヘイト創作全盛期に自分か他作キャラがトリップしてルーク助けるやつがたくさんあった気がするわ あと悪役令嬢に転生した主人公vs正ヒロインに転生した別の女との戦いになることもあるわね悪役令嬢もの >>867
カッコイイとかホホチリとかフラグ積み重ねてたからねえ
お別れかしら >>896
婆も同意だけどノマ者からもこっちくんなされそうよね まるマもなろう転生系になるのかしら
今見るとキツイわ 昨日作ったばっかのメガネ全く度があってなくて草わよ
視界がクラクラするわ ハーレムものの親友男キャラが好みの受けなこと多いのよね
主人公をよくからかってて主人公より男前系の見た目で腕っぷし良くて喧嘩もできるとかだとなおよしよ 大昔は平凡な私が前世は姫とか巫女でって始まる小説や漫画多かったし
ロビンソン=クルーソーがうけたら無人島に漂着してそこの土人支配して理想郷生活みたいな後追い小説出たのよ >>913
あれは死んでないから転移じゃない?
結構何度も行き来してたわよね >>906
それは面白そうだわ
お互いがこの後の展開を知ってるのもフェアでいいわね 十二国記の陽子は異世界行って外見が多少変わるんだったかしら?
読んだのだいぶ前だからうろ覚えだけど
でもまったく別の人間になるって昔の異世界トリップモノではなかったわよね クリスタがあれば婆のような下手くそでもマンガ描けるかしら🤔 婆もどうぶつの森の世界に転生してたぬき鍋とか食べたりしたいわねー >>901
女向けだとホモゲーなのに何故か転生女のことを好きになるわ
BLだとハーレムよ >>919
元は40代のリーマン設定なのに常識が異常に欠如してるとかもあるあるらしいわね >>873
デトロイトかしら
アンドロイドに職奪われて終わりそう まるマは前世因縁だから設定的にはレトロよ
そういえば知識役立てる系でフレブラあったわね >>926
ボクがいないと困るのは村人のみなさんたちだなも〜 >>925
イキってないもん逆に臆病すぎるくらいだもん まあ冴えない現実の自分から何かすごい存在に転生できるものね
スライムは…… むしろカービィに吸い込まれてカービィの糧となりたいわ 最近やったゲームのび牧だけど転生するなら現代の銀座か日本橋の富裕層になりたいわ >>923
陽子は元々異世界人で卵が現代日本人の母体に漂着したみたいな設定だったはずだわ
薄皮一枚現代日本人の皮被っててそれが剥がれたとかだったような BLゲーならとことんモブ女になって推しカプのホモシーン見たいわ
付き合うお手伝いしたいし付き合ってからも喧嘩の仲裁とかプロポーズのお手伝いするのドゥホホ 幼女戦記とかは転生前も転生後も俺Tueeeでちょっと違うのかしら VRMMOの世界に閉じ込められたも意味わからないと思ったけどまだましに思えるわ BLゲームの世界に転生した婆!
推しカプのイチャイチャを間近で見られると喜んでたら何故か二人にアピールされて……!?
どうなっちゃうの〜!!?? アリーズはギリシャ神話の神様たちが日本にみんな転生するわ >>933
個人サイト文化が廃れてから各所に夢内野が散ってそこで勢力拡大してる感あるわ
名前変換フォームがあって支部くらいの規模の創作投稿サイトができたらいいのに 一騎当千は三国志の武将がみんな日本の関東に集まるわ 幼女戦記ってやつ戦車や戦闘機と幼女モノかと思ってたのに兵士が空中飛んでる間抜けな図で魔法ドカーンズバーンするだけだったわ >>948
死んでVRMMOの世界に転生するのもあるわ >>961
婆もあればズコーってなったけど意外と評判よくてわけわからなかったわ >>961
前にハードボイルドものだとダイマしてた婆がいたわね…… 幼女戦記はTSまわりが勘違い成り上がりだからまた違うのよね… >>948
その設定で男→ネカマが見たいわ
男は相手がネカマと知らない設定で >>968
男だと思ってた→実は女しかも幼馴染み→ハーレムはあるある SAOのゲーム内で葬式とかただただこいつら頭おかしいんじゃんって感じだったわ
兄は泣いてたから価値観が違うんだわ >>973
女だと思ってたら実は男の幼馴染みしなさいよ! >>975
それ実際にあったことをモデルにしてるのよ >>975
ゲーム内で死んだら現実でも死ぬ設定じゃなかったの? ゲーム内葬式といえばテロに巻き込まれた外交官のやつかしら 最近も父親に殺されたけどゲームではログインしっぱなしなのあったわね 第五人格ってどんなゲームかしら
ぺごがコラボするらしいんだけど完全ソロではできないのかしら >>980
海外のMMOでずっと寝たきり入院生活でMMOだけが楽しみだった人がいよいよ病状やばくなったときに
最後までインしてゲームで友達になった人たちとお別れしたっていう話が現実にあったのよ 婆が死んだらわいわいでお葬式をしてちょうだい
自カプの絵や小説を添えてね… >>990
みんなに復活の呪文かけてもらってたわね
心温まるわ >>975
それはそこまでおかしく感じないわ
実際に死ぬし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 16分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。