コナン内野雑談スレ1487 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1486
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562995519/ 【アニメ放送予定】
7月20日 第947話「呪いの宝石ボルジアの涙(後編)」※アニオリ
7月27日 第948話「恐竜につぶされた男」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】7/8
スペード「あらたなアイコン またかいたよ♪」
ハート「かいたのはジュウニしゅるい!(^_^」
ダイヤ「ダレをかいたのかはミテのおたのしみ」
クローバ「"ひやしカツどん"にドはまりしたw」 いちょつ
閉じたコミュニティで例えとして軽いノリで使われとるのにもとやかく言うのはただただ迷惑やで しずかちゃんかわええ
二回言うてすまんかったわいはのびしずや
百合もすっこ >>12
最近「こう言う人が出てくるからやめましょう!」って先回りしてねじ伏せる人多いんよなどの界隈も
特に腐女子は必要以上に自分らを貶めがち ここ801サロンやしBLの話ししようや
わい百合には一ミリも興味ぬいで ツイでトレンド入りしたとかならまだしもただ百合みたいやん!ってキャッキャしとるやつにまで文句言うのはおかしい 塚不二といえばわい全盛期にめっちゃすこやったサイトさんがあったんや
こないだおぼろげな記憶を頼りに探したらまだ塚不二でも活動してはって赤安にもハマってはって草や まぁでも三姉妹は双頭ディルドで百合プレイしてほしいは >>28
あるある草
この人どっかで…あっ!ってなるわ >>36
桜?ちゃんって最初から正ヒロインなんよな
めっちゃ叩かれてたのは蘭ねーと同じ感じなん わいもリョ桜好き
あとサスサクも好き結ばれて嬉しかったわ アニメ桜乃は原作桜乃ファンも嫌がる改悪っぷりやったからな… 新テニでリョ桜のイチャイチャデート見れたん嬉しかったわ わいも塚不二すこやー
当時の神が途中で不二塚になってしまい何となく違和感で離れたけど今やと無理や草 わい不二→塚強すぎて不二塚に変わったわ草
手塚モテすぎやねん テニプリはこの組み合わせが見たいなってサーチ検索したら大抵のカプはあった
わいマイナーカプ好きやったけど楽しかったで ヒグマの着ぐるみ着とる不二ずっと眺めてた気がする
今は犬耳あむガン見しとるから性癖変わらんわ草 テニプリはどんなにインフレしても
リョーマ父が最強は揺るぎないのが読みやすくてええ >>54
えっ思い付きもせんかった
全然かすりもせんやん >>50
わい的にはそれ以上やったな
上から女の子の出番増やせって言われて無理やりねじ込んだせいでキャラ改悪されまくりやった たしけがリョーマを悪人と名言してくれたおかげで蛮行もストレスなく読める >>50
改悪というかアニオリで出番増やされて結果的に嫌われた感じやな
原作だけだとリョ桜めっちゃかわええのに何か残念になってしもうたんや >>55
しゅまん眼鏡攻めやなと思って
あとマッサージネタ多いし テニプリのジャンプの最終回死ぬかと思うくらい笑ったわ
まさか数ページ作者自作の歌で終わるとは思わなかったで アニメの桜乃ちゃんノリノリで他校男子に絡みに行ってる回あってびびったわ草
わいは公式BLのユウコハすこ テニプリ一時アンチすごかったけど
たしけの振り切れっぷりですっかり消えうせてファン増大したよな 跡部さまとか人気の息長いよなぁ
元祖リヴァイとかあむ枠キャラな気がする わい不二先輩で初めて夢知ったわ草
昔は不二受けのトッモと喧嘩しとった うちの猫が騒いどるから見たら窓の外に野良猫が二匹もおって見つめあってたわ
野良の方も興味津々で窓枠に手かけて身を乗り出してたで草 >>64
マッサージネタすこやねんもっと読みたい
沖矢は工藤邸の一室でマッサージ店(一日一名限定)やろうや わいは沖矢にはただのマッサージ師で終わって欲しくないで
工藤優作氏に感銘を受けて(何故かエロ)小説家を目指す事になったからあむに実施で付き合ってもらお テニヌダブルスやのに味方が裏切って3対1になったとか聞いたんやけど🤔 🐘はあ…予定より早く帰れたがもうこんな時間か…
🐘🐶くんはもう寝ているだろうな…
アッモウソンナ…ボクコレムリ…イタイッテバ
🚪 🐘
アー…デモキモチイイカモォ…モットシテミタイ…
🚪 🐘
🚪🐘スッ…
🐶"⊂🐰 🔫🐘Σ🚪バタンッ
🐶あれ?おかえりなさい
🐘……だだいま……いったい何を…
🐰何って美容ストレッチだけど? >>2
【とび森情報】7/15
スペード「ガンダムのヤスヒコせんせいに⇒」
ハート「⇒アムロしゃあセイラのサインを⇒」
ダイヤ「⇒もらたのでフルヤあかいセラ+⇒」
クローバ「⇒コナンのサインをプレゼントした」 >>89
昨日の夕方ころここで話に上がってたで
単品としてはええんやけど?なんかシリーズの続きとして見ると微妙って声が上がってた めっちゃ見たいやん〜!
いつか何かで公開してくれんやろか 跡部様は兵長やあむとはちょっと違うくぬい?同人人気はそんななかったんやろ >>88
先生方が物々交換しとる光景なんか微笑ましいな >>90
>>91
えーまじか
なんやかんや名作の仕上がりになってそうという期待があったんやがダメやったんか… ブルマンが描いた赤井と一緒におるあむの表情が気になる 3いうか過去作に思い入れがあったら4は受け入れられないのは確か
でもおもちゃに感情を宿した以上ああいう結末になるのは仕方ないしああならないといかんと思う 安彦先生なら1stやな
ショタアムロと仮面シャアブルマンはどういう並びで描いたんやろ〜これガンダムAかニュータイプかなんかの企画やろか 来年赤井映画やからシャアとのコラボみたいなんも何か出てくるやろか 1stはだんだん成長していったアムロが最後にシャアと並び立つくらいのライバルになるんやろな思ってたら
中盤で既に宇宙戦記史上最強になっとってぽかーんや それやったらますますあむがおらんの残念やなぁ
ゼロシコにも赤井おるけどおらんかったし >>94
忍跡が人気すごかった思い出あるで
かおるこてんてーの印象めっちゃあるは もしやガンダム40周年企画で逆シャアオマージュしたら興収60億超えたガノタとしてブルマンが…? 雑なガンダムタグで「後ろにも目をつけるんだ!」って言われとって草 >>108
ファンが独特で派手なエピソード多いけど同人では他カプの方が目立ってたしあむとはちょっと違うと思うは めっちゃみたいわ
赤安と世良ちゃんとか秀零時空やんけ ここワンフェスのものは当日のみ解禁してオッケーなんやっけ
個人ディーラーからのであむあるみたいやな!当日楽しみや〜 跡部様はルフィみたいなイメージやな
キャラ人気はダントツやがカプは他に人気なんおる わいはキッド様がイメージ近いは
作品名聞いてパッと浮かぶキャラ 色紙見たいけどどうすればええんや
ぶつ森買えばええんか フルヤ呼び珍しい気がするけどガンダムのアムロと字面が被るからやろか >>119
確かにキッド様しっくりくるは
わいの個人的な主観やと跡部様とキッド様は夢も腐も両方それなりに人気あって作品名出されたらパッと思い浮かぶキャラってイメージやな 跡部様とダブるのは海馬社長やな
ネタキャラとしても優秀で男性人気もある
異論は認める 主人公おいて人気出たキャラってイメージやからルフィではないな 跡部様人気って不思議や
作品飛び出しての知名度はだんちやけど同人人気やグッズ人気は飛び抜けとるわけやないんよな ゼロシコのときのあむみたいにジャンル外に見つかるような話題性があったんやないかな跡部様は
バレンタイン投票とか色々面白かったんや 跡部様と言えばバレンタイン時にDARSとコラボしたらいつの間にか祭壇になって近隣の花屋から花が消えたとかなんとか >>133
あれもネタなんや
本命キャラへのチョコとは別に
跡部王国への納税用としてもうひとつチョコ送る >>141
不二まだ人気なんやな
元祖すこキャラやからうっれし 不二幸村はグッズも投票系も強いな
投票系は弱いけど人気あるのは白石とかやろか
あと夢界隈やと立海よく見かけるわ この流れでZZ途中までしか見てぬいこと思い出した
見ないと逆シャアにたどりつけん テニス2.5次元ミュージカル確立させたり色々凄いジャンルやな >>145
逆シャアはZZ関係ぬいから見んでもいけるで 跡部様に喚けメス猫共って煽られたら全力でピギャアアアアアやらなあかんのやで
様式美や ちなみに跡部や不二を抑えて
たしけが1位になったことも何度かあるんやで >>148
まあそうらしいな
でも一応ハマーン様出とるしルールカめっちゃ可愛いから見るやで
ルールカ可愛過ぎてタイプ過ぎるんやが セイラさんとブライトさんの会話のとこが逆シャアの伏線やったかな >>152
ハマーン様ある意味ハピエンやから見といた方がええね テニヌの何が凄いって息の長さやな
未だに新規ミュージカルにキャラソンに声優ライブとか
腐って飽きやすい生き物ではなかったんか >>156
ミュージカルはべつもんやから
役者代わるし バレンタインは一種のネタやからなぁ
確変もよう起こるし
いま暇やから新テニなってからの3年分の見てみたけど2009〜2011年のバレンタインで3年連続ベスト5入りしてるの跡部様以外やと真田しかおらん草 テニプリはテニヌになってからのぶっ壊れ感がすこや
まだテニスしてた頃はわいの学校のテニス部の人数が爆発的に増えたの覚えとる 12種類のアイコンもこのサインもいつお目見えするんやろ バレンタイン投票で強い=人気あるわけやないからな
一人ですごい量突っ込むのおるから わいZの主カプすこやったでZZの最終回そこん所は嬉しかったわ わいツイストサーブ打てるで!
不二先輩の真似もしてたわ草 わいは氷帝戦からテニヌになったしエンタメとしておもしろくなってきたと感じたやで たしけといえば錦織選手の応援に行って写真いっぱい撮ったというから錦織選手かと思いきや自撮りばかりで大草原やった
ほんま笑わせてくれるわ わいテニプリの作者苦手
ナルシストで目立ちたがりでハーレム願望やろ 菊丸が分裂して一人でダブルスやり始めたのはテニヌの始まりを感じたで そういやツイで顔のええの選んで囲い作っとったんやっけ許斐 テニプリで当時同人人気あったCPって何になるん?
わい昔よくあったCPごった煮アンソロやと忍跡 鳳宍 真幸はほぼ高確率であるって思い出や >>177
なんかコナンの映画垢みたいに会える権利抽選プレゼントを抽選せず恣意的に選んでたとかなんとか 海外のサッカー選手がキャプテン翼を見てサッカー選手になりたいと思った人多いやん
あんな人間業とは思えないプレイやけど何か惹かれる物あるんちゃう?
だからテニヌも…ないか >>178
手塚ネイルでバレた奴やな
抽選って言ってたのに意図的に当選者選んだやろ!ってなってもうこの企画はやらんってなったんや >>175
よそのそういう話適当に話すのよくないで
こっちも散々嫌な目見たんやし >>179
にしこり君はテニヌ読んで真似したりしてた言うてたな リョーマの夢女は大坂なおみと桜乃ちゃんの両方に勝たなあかんから大変やなって笑ったは草 大阪なおみのhusband宣言には驚いたわ
世界一が何言うとんねん
もう二人でウィンブルドン優勝してダンス踊れや ヒカルの碁を読んで棋士になった人もおるし漫画の影響力結構あるんやな あな番にやたらコナン出てきてなんかの伏線やろかと思って見続けとったんやけど
これもしかして単に人気便乗とかその程度なんやろか
ミステリーじゃないしサスペンスでもないよく分からんドラマやからモヤモヤするで >>189
わいはドラマ自体みとらんけどコナン絡みの考察しとる人もおったで
見てみたらええんやないか 無理矢理な必殺技でも夢や憧れを持つのはええ事や
漫画はあかん!な親は今でもいるけど良いことも悪いことも学べるから大事やと思う さすがにプロまで至るのは稀だけど
漫画の影響で新しいこと始めちゃうのはあるある 当時幼女やったから記憶が曖昧なんやが亜美ちゃんって最弱やったんやって? シャボンスプレーのみの時代のあみちゃんは最弱やけど物理で攻撃して敵を倒すガッツはあった たゃ今日寝るの早いやん
わいも明日からまた仕事やし寝るかな いつかあむに憧れて警察なったって青年出てきたら素晴らしいな 原作の美奈子ちゃんがすこ
愛の戦士で恋多き女の子やのにほんまに両思いなっても愛には生きられんくて
男より姫・使命に忠実なの矛盾しててたまらん >>206
おちんぽ警察ネタやと思ってふふってなったけど冷静に見たらおちんぽ警察ネタやなかった わい大人になってから原作ちゃんと読んだ口やねんけど自分が護衛されるプリンセスや思ってたらただの影武者やったって発覚する美奈子ちゃんかわいそすぎへん?って思ったは >>210
最終的には美奈子もプリンセスになったから許したれ ニコニコ全盛期の時テニミュ見て衝撃やったな
あそこまで突き抜けるなら2.5もええんやないかと思うわ
コナンもやるならお子様向けにせんとリアルな殺人現場で歌いながらの推理して突き抜けて欲しいで これからの未来が広がっとる少年が仮にガチであむに憧れてめちゃくちゃ頑張って公安警察になれても公安はそれを言える世の中やないから言わんままやし公表されんから誰も夢を叶えた事を知らんまま終わるんやな
なんかちょっと寂しいな >>214
辞めたあとなら言えるんちゃう?
元公安とかって人が取材うけたりしとるし >>189
ミステリーサスペンス以外の何物でもぬいやろ草
推理好き夫婦の家に日テレ作品のコナンがあってもええやん
物語のヒントなのかもしれんとも言われとるし人気便乗って言い方は穿って見過ぎやで そういえばとび森のはどこかで対談でもされたんやろか
メディアがらみなら両色紙を拝めたりせんかな フェイク有りで書くけどわいの血縁が公安やで!!!ってwikiに書かれてて草生えるで
でかい事件に関係した公安は退職前でも普通に名前書かれるんか
それとも今の時代やからまとめられとるだけで名前が本やwikiに乗ったんは公安辞めた後なんかどっちなんやろ >>217
多分何かの企画で見る機会あるかなと期待しとる 人づてで聞いた話やけど昨今は警察の中でも刑事は人気ないらしいで
今は地域課?とか交番勤務が一番ええて風潮やって
昔は刑事さんて警察の花形やったそうやけどなあ >>216
問題定義編が1クール目やとしてもあそこまでじゃ謎は絶対解けん情報量で
かといって2クール目が解決編なんかと思えば神視点だけで勝手に各事件の犯人漏れて
それやのに主人公は何も分からんままで
実はこんなキャラがいます!とかとんでもハッキング能力でやりました!を神視点で後出しされたら流石にミステリーは無理があるやろ
サスペンスか人間ドラマやと思ってわいは見とるで セーラームーンって原作どうなったんや?
わいが子供の頃はあまりにもうさぎに苛ついて挫折したわ
他の戦士はうさぎから離れたん?それとも死ぬまで共に系なん? >>220
今の若者は出世したがらん言うけど警察もそうなんかもな >>220
まあ刑事やと負担もでかいやろしな
警察の給料のシステムしらんけど給料が階級で決まるなら負担軽い方がええは
それこそ由美たんと佐藤さん階級一緒やもんな >>221
わい昨日ここであな番について質問してたんやけどそういう見方もあるんやな >>221
それは婆がこんなの認めん!って言うとるだけのことやろ草
いくら描写がお粗末でも謎があってそれを解明していく話なんやからミステリーなんやろ こんなのミステリーとは呼べんやろって話をこれはミステリーやないに置き換えるのはナンセンスやな 一応ミステリーのつもりでコナンに協力の話したらしい コナン含め作中に出てくる小説とかが物語のヒントになっとるって言われとるな そういえばこの前読んだ記事か何かに捜査一課は花形でエリートとか思われがちやけど一番のエリートは警務部いわゆる人事や広報に配属されるやつやっての書いてあったな
人や金に情報が掌握できる部署やし納得と言えば納得やけど あれちゃんと時間合わせてコナン発刊されてるの合ってるのすこ どうでもいいことやけど
あなたのつがいです っていつも読んでまうわ あな番は家族と見とるけど登場人物の行動がご都合主義すぎて気になるは
西野七瀬も横浜流星も演技ド下手やし見るに耐えん あな番楽しんでたけど反撃編入ったら謎解決していくと思っとったらどんどん登場人物増やしてきたから冷めてきた 自分でもよく分からんけどあの世界ならコナンより金田一の方が合いそうや
空気とかそういうのが バズらせようという思いは強く感じるであな番
反撃編は内容よりも挿入歌がきつい毎回入るのは流石にギャグやろ 横浜流星やっぱ演技下手よな?
そう感じるのわいだけかと思ってたわ
山P的な演技の仕方やねん >>241
秋本の顔が浮かんで素直に楽しめんは
あれは安っぽい感動ソングをからの絶望ドーンって演出やりたいんやろうなって思うとるは
深夜にやっとった欅坂のドラマでわいのスピッツがそういう使われ方しとってほんまに腹立ったは スターダストはわいのすこな俳優多いけど流星くんはまだ演技微妙やわ
多分これから伸びるからもう少し待ってくれやで わいは最終的にあなたのツガイですって感じで〆る終わり方なんちゃうかなと100ペリカ 横浜流星は戦隊のときのキャラがすこ
かっこええしかわええ 横浜流星スタダやったんや
かっこええけど演技はこれからやな フォーゼちょっと見てたせいで吉沢亮と横浜流星がたまにこんがらがる >>243
原作は一応ハッピーエンドやけどもしかしたらこの後ループするんかそれとも解決したんかは謎って感じで終わるで スタダって窪田正孝おるとこやっけ
他誰おる?
ももクロとかは知っとるけど俳優の方 >>254
岡田将生とか濱田岳とか林遣都とか山崎賢人とかわいの椎名桔平とか 朝の情報番組出る人らって2時起きらしいな
わいにはその生活リズム無理や 警察は24時間勤務で大変やな
夜勤は何時から何時なんやろ 交番のお巡りさんは朝出勤したら次の日の11時まで帰れんらしいな
体力ないとやってけないは
あむみたいな人とか刑事やとまた別なんやろうか デスクワーク中心の部署なら毎日勤務制やから8:30〜17:30くらいやけどあむはまた特殊やろな
他の公安も時間関係ないだろうし刑事とかもその時の状況に左右されそうやし
そら人事や広報に人気集まるわな 向き不向きがあるやろうけどわい夜勤ある職場から日勤だけの所に転職したら劇的に体調良くなったは
夜勤手当てはありがたかったんやけどなぁ 夜勤やってると自律神経やられるて聞いたわ
わい友も夜勤無い仕事場に変わったら落ち着いたって喜んどった
人間はやっぱり夜寝る生き物なんやな
夜働いてる人ほんまお疲れ様やで わいのパッパ完全夜勤のみの勤務やったわ
今でこそ大変やなと思うけど子供の頃はパッパ休みの土日に出掛けても眠そうやしうざいと思っとったで 🥗🌭🐹おはよー
😺
🥗🌭"🐹"
😺
🥗🌭🐹?
😺いわんのかーい! 警察や病院みたいに24時間な交代シフトよりは
夜勤固定の方がまだ楽そうな気がするで 🐮昨日は夜遅くまでそしきポエムの勉強してたので眠いです おはあむ〜
高橋和希何やっとるねん…政治と野球はアカンがな おはあむ〜
月曜の気分やったけど火曜やったな
アイコン12種かトムスの夏コミのか新しいコスプレ?のやつかなんかくるやろか そういや前に嘘バレか冗談かでゼロティであむが某球団嫌っとるって見かけた時に
解釈違いはスルー主義のわいやけどこればかりは抗議の手紙送るで!思ったわ草
まあ嘘バレやって分かってたけど ブルマンはカープ強すぎ!って相手ファンが嫌がらないコメント選んでて流石やわ
有名人が特定球団ファン公言しとると色々面倒もあるやろな >>288
あんまり表に出て来ないしSNS更新も少ない人なのに
たまに出てきたと思ったらあんなんビビるで >>295
ブルマンほんまに常識的やしフラットやし柔軟やし…やっぱり離れられん 野球嫌いや
おまえの延長のせいで録画失敗した過去を婆は忘れんで 何であんな延長してたんやろ
今はなくなって良かったな 録画の失敗はな
雑誌の文通コーナーで知り合ったオタ友から
VHSのダビング送って貰って解決や 小学生とかやと文通とか金かかること難しいんや
わいもやりたかったなぁ 大手がFAX文通をまとめた同人誌出しててしゅごい思ったわ サン宝石とかに憧れてたけど小学生のわいにはやり方わからんかったから諦めてたわ草 2級以上は別途受験料いるんやろ
3級はもっとキッズが楽しく参加できるような映画くらいの値段設定にしたげて
難易度高いのは大友ターゲットで高くすりゃええのに 令和になってから毎日のように殺傷事件が起こってへん?
日本もだんだん治安が悪やってきたんやな わいそいつには何も関係ないのに謝れって言ってくるお気持ちヤクザきらーい 公式検定か
無断転載や捏造設定でファン代表面してた奴が消えてくれればええや ゆのぱん先生なにしてんすか!
711 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2012/01/07(土) 13:10:26.94 ID:uqyRivu70 Be:
下着(イタタ部門)
祭りと称してフォロワーを大量リムブロ 仲良しフォロワーと大はしゃぎ
子供向け撮影会で円堂着ぐるみにキス・ハグ
その際の写メを嬉々としてUPし一般の子供の顔を隠さず写真投稿
貴方のチラシ依頼を早々にお漏らしし描いてやんよwwwwwと上から目線
さらに、集合絵描けない・興味ないキャラもいるんで…発言
公式アニメーターに自カプのホモ絵を描かせ周囲に自慢 警察も消されたツイート以外証拠がないから動きようもないしな
砂丘はバッチリ画像で証拠残してたけど 湯野が本性出してきただけの話
この人掘ってみたけど既に2011年から稲でオチられててもう1スレでは手におえない
下着=湯野
当時はヲチスレも見てる発言してる。裏垢で言いたい放題らしい
夢小説リレーとかもして嫌がられてた
ヲチスレでは毎回「私怨乙」とレスが何度も書かれてテンプレから逃れてきてる 萌えるもん描いてくれるならなんでもええわ
この話題終わりな 何か問題あるんならその人一人だけ消えて赤安はいままで通りでええやん 沖縄で面白()画像つくって次は腕や脚を賭けますって言って終わり 子ども銀行券ならそう言えばいいのになんで言わんの
一人で言ってる人おるけど 一時的なもの例えば2000円のランチ奢るとかやったらセーフやけどな
巻き上げたって言ってるのも単にものの例えかも知れんし コナンファンクラブとかは当然検定合格して合格認定証明画像ヘッダーに出来るんよな
みものやわ 別にあいつのかく赤安解釈違いやから消えてくれてかまわんわ
上映会の件知らん人おるやろ >>348
自分も
1人消えるくらいどうでもええわ >>351
平日昼間からようやるで
過疎な時しか荒らせんからな わりとゆるくできてた上映会が完全に禁止になったのゆののせいやで あの頃の愚痴垢がしつこく公式に凸しまくったからやろ
何人もの愚痴垢が電凸しまくってたの見たで なに言うとるん
あんな規模で公式グッズみたいなもの作って円盤前のアニメを金とって大規模上映したんやで >>359
あまりにも極端すぎて最近の海外の映画界ついていけんわ >>361
ホテルの大会場でホテルの人と喧嘩して公式グッズまがいのもの作って? 開始時にダニエルクレイグの007が引退してて女性が引き継いでるって設定は分からんでもないけど
それふまえてもポリコレ臭強すぎるわ わい埼玉婆
朝の8時に防災無線で犯人逃亡したって放送されてびびったわ 実写アリエルは絶許
黒人がやることやなくてミスキャストなのが 実写ジャスミンって黒人やなかったよな?何で敢えてアリエル アリエルは黒人よりも赤毛の人にやってもらった方が良かったよな
赤毛もマイノリティらしいし わいボンドとボンドガールの関係結構楽しみにしてたんやけどな…あれもなくなるんか… >>368
わいディズニープリンセスの中で一番リトルマーメイドすこやったからがっかりしたは もし今まで白人男性がやってきた役にわいと同じアジア系の女が抜擢されても微妙やと思うわ
何も嬉しくない KIMONOの件で思ったけど黒人よりも遥かに黄色人種のほうが差別されとるよな ダニエル007引退済やけど呼び戻される→後任が若い女やった→
いつも通り口説こうとしたら拒否られるって展開らしいけどこれBLやったら萌えそう思った草 >>332
ええー
なんか最近犯人よく逃走しとるな 007役の黒人女優ってキャプテンマーベルの親友役の人よな?
あの映画では役も本人のビジュアルもめっちゃ魅力的やったから大抜擢でも叩かれたら気の毒や わい007ならスカイフォールすこやった
あれMが実質ヒロインやろ わいの街では刃物を持って逃走が日常茶飯事になりつつあるで 朝チラッと聞いた事件それか
寝てる間とか意味わからんから聞き間違いやとおもってた…怖すぎやん 近頃逃げてた犯人は捕まってんのになんで自分もやろうって思ったんや… そういや今朝テレビで見たんやけど長野県警って山岳救助隊がいるんやな!
わい無知やからそういう救助は自衛隊あたりが全部やってると思っとったは 最近の逃亡は裁判所の出廷拒否やから
顔も名前もわかっとるけど
蕨のはお巡りさん刺した大阪のと同じで
誰だかわからんから怖いわ 9月に修学旅行編特別上映やって
新蘭園中さんのトークショーもありやそうや >>395
京まふつながりで京都でやるみたいや
ライビュもあるって ライビュありがたいわ
この前のサプライズみたいなのは誰も喜ばんで 詳細は江戸川様が案内しとるで
そういやトムスこなかったけど毎週金曜とかなんかな? そういやおらんなと思ったけど新蘭メインやしええんちゃうか アブダクションされるもウシじゃぬい…ということでそっと返却されるたや
まで想像した
そういや最近TVでもUFOやら幽霊やらあんまふるわんなあ
わいの子供の頃は夏といえばどの番組でも怪奇特集三昧やったのに >>405
わいもアンビリの心霊写真だいすこやった〜
いうて今はCGも発達しとるし特集してもあんま見る人おらんのかなあ ほんまやで
わいの子供の頃は夏はめっちゃ恐怖系の特番やっとったし夏やなくてもアンビリバボーや世界まる見えとか仰天ニュースとかで定期的にやっとったよなぁ ニッチな内容の番組は地上波以外のとこでより内容濃くしてやっとるしめじ 心霊スポット心霊写真呪いの人形怪奇現象色々やっとったよなあ 心霊スポットに芸人とモデルと霊媒師が行くようなのはちょいちょい見るな
それの最後に数枚だけ心霊写真やからなんか物足りない 一時期夏にやるの避けて冬やっとったよなー心霊特集
あれは何なんや いつだかSNSから勝手に写真使って心霊写真風に加工だかなんだかされたの問題になってなかったっけ アンビリの心霊写真むちゃくちゃ怖かったけど怖すぎてどんなんか忘れたは アンビリ心霊写真夏休みの時期にも再放送してくれてた気がするんやけどな
なんちゃらの祭壇がどうの〜ってほんまの話なんやろか NHKが都市伝説とかまとめたシリーズ番組作ってるけど
市井の消えかかってる口頭伝承としてアーカイブせなならんとか意識されとるんやろかなてしみじみしたで >>417
それそれ
アンビリが心霊写真特集やめた理由にそれが関係あるとかないとか わい怖がりやけど怖いやつすこやねんけどやっぱ怖がりやから見れんのがからい
残穢?がスーパー怖いらしいけど怖くて読めんのや誰かあらすじだけでも頼む 🐹CGがはったつしてイマドキきれいな合成えいぞう作れすぎちゃうからどうもねぇ…
🐹たまにホンモノあるけど ⚽あの修学旅行を映画館で!?たのしみ😄😄
👓……(大変だったんだぞボウヤ……) わいアンビリやったら写真1枚やと意味わからんのやけど
2枚くっつけるとムンクみたいな女の顔になるやつすこ どアップの男が苦しそうな顔してた心霊写真は怖かったわ アステカの祭壇は一枚やなくて色んな人の色んな年代の写真に残ってて
赤い靄にツボみたいな黒いシルエットが写っとる不思議な写真なんやけど
放送後たくさんの霊能者に何てもの放送するんだ!って猛抗議された…という噂 👻ちびっ子ゼロのために最恐の心霊写真撮ろうぜ〜(笑)
👻でもどうやって?
👻…頑張って…?
👻根性論かよ!
👻写真にうつるコツとか知ってる人居ないのかな
👻そもそもコツでどうにかなるもんなのか…?
👻👻👻👻う〜ん…🤔 >>429
アステカの祭壇って気軽に写真撮れるようなものなん?
怖くてググれんからよう分からん 昔お祓い物とかもあったよな
霊が乗り移ってとか霊を呼び出して…みたいな
あれも全部シナリオやったんやろか >>429
ニコニコ大百科見たらちょっとガッカリしたは草 アステカの祭壇は単品やなくて
後日談までがセットで完成されるストーリーやから 🐮🐹には言えませんがおばけなんて非科学的ですよね😏
🐮現に僕はおばけなんて見たことないですよ😝フンス
🐮そういえば来月またいつものお兄さんたちのお見送りのお仕事ですね〜ンモ-大忙しですよ😃💦 婆ら忠告や
今のうちにゆのぱんフォロー外しとけ
詳細はヲチスレや
賭博云々とちゃうからな >>435
たゃ実はハムよりよっぽど霊感あるんちゃうか草 ヲチやってるやつが最底辺
わいの感覚はそれ以上でも以下でもない2度と来るな わい法律詳しくないけど本気でマズくて大変そうな話やったら別スレのがええんやない
雑談スレで気楽に話内容でもないやろ… オチは相手にせんでええ
>>1で明確に禁止されとる スレ違いは同意やけどヲチってか二次界隈的に大変そうやね >>441
法律的にマズくてもマズくなくてもここでは禁止なんやけどわかっとる? ヲチで盛り上がる人らは何が楽しいんやろ
界隈から追い出し成功しても一銭の得にもならんのにようやるわ >>452
茶碗蒸しいっぱい作ったから食べに来るか? >>441
問題やなかったらここでゆるヲチしてええと思うてるんか? >>428
これ系の心霊写真やった思うけど
最初写真出された時皆何処に霊おるんか分からんくてでも違和感は感じつつ必死で探してたら
画面いっぱいにアップで霊写っとるて言うたら会場中悲鳴響き渡ったのあったわ 我慢できずにここで糞尿たれ流すヲチ婆ほんまキッショいは 性格悪いから自分のきらいなやつが不幸になるんが楽しいんやろ
世の正義棒振りかざしてるやつなんてだいたいそうやん >>454
茶碗蒸し上手く作れるのしゅごい
わいどうしてもすがたつ アンチと信者の醜いやりとりラウンド2〜
ここでやれば相手にしてもらえて楽しいやろうな荒らしも 好きでも嫌いでも二次界隈で余計な事して問題起こすのは一人だけで消えて欲しいで >>459
年商だとしても1億は無理じゃ
1冊1000円なら10万部? ヲチ婆とか胸糞話延々続ける恥知らず婆ほんま消えて
こうはなりたくぬいは >>423
確か放送前も試写会あったっけ
大画面で観るのもええやろな >>473
というか今から大体家事タイムで過疎るんよな >>465
浅めの湯煎がおすすめや
鍋底と器の間に割りばし挟むと
熱の当たりやわらかくなってええで >>477
過疎っとらんくてもちょっとほとぼり冷めたらIDなしになってまた荒らされて〜を繰り返してるイメージやわ
ゼロシコバレの時みたいにずっと出してた方がまだ楽やで >>481
👸つ🐶🍑 🐰🍑 🐮🍑お好きなのをお選びなさい 心霊写真って昔はかなりのブームやったけどなんで廃れたんやろか? ローソンで売ってた低糖質のクリームチーズパン再版してくれんかなぁ
わいあれめっちゃすこやったのに何で終わってしまったんや わい怖い話とか都市伝説とか心霊写真だいすこやからTVで放送されなくなってきてかなちい
しかも最近のは明らかに作り物ってわかる動画とか多いし昔みたいなガチっぽいの見たい わい怖い話系がすこでよく聞くんやけど
結局芸人のが1番面白いから話し方の上手さで変わるんやなと思ったで ゾッとする話で誰か忘れたけど芸人が仏壇?写メったの親に送ったらその女の子だれ?っての怖かったな
ちゃんと写真もあるし 夏に心霊写真特集やらんくなった時あまりに子供が怖がるからクレーム入ってやらなくなったて聞いた事あるんやけど
ほんまやろか >>498
このご時世そんなクレームあってもおかしくないやろなあ >>489
今はフォトショで好きに写真いじれるからどうせ偽物やろと興味持たれなくなってきたんやない? >>498
聞いたことあるわ
見んかったらええんに…っておもうねん
もしくは深夜にしてほしい この間初めて生で怪談聞くイベント行ってきたけど帰り道ほんま怖かったは わいホラー映画もすこやけど短くてゾッとするコピペとかの方が恐怖は大きいは
オススメ教えてや わいオカルト系に関しては恐怖心というものが著しく欠如しているらしくお化け屋敷や怖い話とかホラー映画はビビってる人を見るのが楽しいは草 わい怖い話大好きやけど霊感ないから楽しめるんやと思う わいお化け屋敷やホラーゲーム死ぬほど苦手やけど話しやテレビ番組はだいすこ
多分当事者にならんからやな 広告でホラー題材のエロ漫画一時期よう見たけど巨女かってくらい女のガタイよかったな草 こんなことしても赤安覇権も赤安アンチのカプも通路お通夜なのは変わらない オカルトの話やとわいタヌキとアライグマの守護霊だかが好きな食べ物をめぐって争う話すこ
何故か二足で立って殴りあおうとするとか草 なんか笑える心霊話やったかな
あのスレのまとめすこやったな 🐮夕御飯は絶対にお肉🍖です!
🐼つ🐟バァボ
>>517
🐱ならどっちも作ってくれるやろ
二人で甘えてお願いすればええんや わいファミレスで女の子の幽霊が気に入った家族に憑いていく話すこ
ゾッとした 同期の霊に囲まれるあむを赤井は優しい眼差しで見てそうや >>526
適当にググったけど見つからんだは
洒落怖やと思ったんやけどなあ
以下思い出して書く怖い話
語り手がファミレス行ったら、楽しそうに食事してるファミリーの席になんも食べずに黙って座ってる女の子が混じっとるんや
最初虐待でもされとるんかって心配するんやけど周りはほんま一切その子を気にしてぬい
しかも家族みんなが席立っても女の子は残っとるし、店員も何も気にせずにテーブルを片付けだす
そんでまたべつの家族が席に来て食事しとる中で、女の子は同じように黙って座っとるんや
それで語り手もああーこれやばいかもって思いはじめる
最後は駐車場でその家族が乗っとる車の後部座席に女の子がおるの見るっていうなんかこんな話やった >>529
わざわざありがとやで!
語り手さんが見える人って霊に気付かれんで良かったな… 幽霊は怖いが生きてる人間のが全然強いって聞いたから
何となく怖い感じがした時一生懸命エロいこと考えとりゅ草 生きてる人間が一番怖いて最近の事件事故見てたら思うわ >>532
もし幽霊おってもこっちには生命力あるし…と思っとる 遊戯王の作者は結局謝罪したんか
面倒な事は避けんとな >>524
たまに同期の方を見ると何もないところを見とる風に わいとりつかれ系の怖い話とか伝承すこなんやけど
インフルエンザで高熱出したときの症状が結構それに似てて怖いなと思う反面謎がひとつ解けた感あってかなしかったな わい子どもの頃数回幽霊見た気がするんやけどそういえば風邪で寝込んでる時だったで
正気の時は幻影見る事ぬいわな草 わいのトッモも高熱でうなされた時枕元で小人がぎょうさん踊ってて焦った言うてたな
そんなん見てみたいは >>540
🐗💨💨💨💨💨やったー!両手に🐹くんだ! 最近心霊物が少なくなったのは視聴者がパソコン等で解析?分析?能力が高くなって偽物とバレるからと聞いたよ
本物もあるとは思うけど >>544
紹介されてたのめっちゃ怖かったで
子供はあっちに誰かいるよーとかよくあるやつやったし
旦那さんのは夜中起きてるから声かけたら急に殴りかかってきてしばらくしたら玄関の前で立ってたとか
こんなん身近な人にされたら泣いてまうわ!おもった😂 わいの怖い話
幼少期から今までわいの目の前に3回雷落ちて何故か上手いことわいには当たらず生き残っとるんやけど
こないだ占い行ったら占い師から婆さん既に3回死んどるけどなんなん?って言われたことや
占い1mmも信じとらんけど草生えたで わい小さい子が何気なく前世語る話すこ
飼ってたフェレットが自分の子供に生まれ変わる話しとか わいが幼少期高熱出すとよく見た夢は影絵の情景で男の人(シルクハットかぶっとる)とか女の人(ドレス着とる)とか馬車が大通りみたいなとこをいっぱい歩いててそれがだんだんものすごい早さで動き出してぐるぐる回るやつや
目がさめるとめっちゃ気持ち悪かった
多分テレビで見たなんかの童話のイメージなんやろけど 寝てる人の体の上を猫の霊が何度も通っていったってやつちょっと萌えたで ドラクエ試写評判ええけどゲーム知らん役者オタばっかりで全くわからん わいも不思議体験あるわ
昔から曾爺ちゃんの墓の前で願ったことは必ず斜め上に叶うんや
金が欲しい→自分で隠して忘れてたへそくり見つける
彼氏欲しい→糞地雷男に惚れられる
痩せたい→その日の夕飯でわいだけ食中毒等々
曾爺ちゃんもうちょい頑張ってくれやで わいの不思議体験といったら
不思議の国のアリス症候群くらいしかないわ >>556
いやお前が頑張れやって言われとるような気がする草 >>556
婆が努力せぇ!ってじいちゃ言ってるで😂 ドラクエちょっと気になってる
主人公がちょっと熱血ぽいのとビアンカがゲームのイメージと違うけどあれはあれで可愛くてすこや5は思い出のゲームやし観に行ってみたいで 最近はオカルトも作りもんばっかや
時間停止AVかて9割嘘やで わいもドラクエ5は思入れあるしなんだかんだ楽しみや ゲーム原作で映画やってもパラレルやなって思えるからええんやけど
土俵の同じゲームリメイクでファンサ新要素のために物語の芯から変えられるのはほんまいやや 🐮🍵🍘怖い話ですか…そうですねあるところに恋人がいたんですけど彼氏の方は実は名前も経歴も顔も声も全て作り物の架空の人物だったんです!
彼女(概念)は何も知らなかったんですが…ある日とうとう真実を…
🐰🍵🍘怖いっていうか変わった話だねゲンジツミナイ シャープのプラズマクラスターで怪奇現象治まった話すこ フローラ派のわい昔から5関連は原作と4コマ以外スルーやからまあ今回もかって感じやけど
設定改変で小野寺さん状態にされとらんかが不安やわ ビアンカ派もフローラ派も満足ってどういう事なんやろ? プラズマクラスターって結局何なん?
わいの冷蔵庫には除霊効果があるんか? 5はパパスの手紙で泣いてもうたわドラクエは毎回伏線の回収の仕方が凄いなって思うけど5は特に驚かせられる事が多かった 前ここに怖い話風のネタなかった?
何回も赤井と会うあむのやつ
すこやったのに保存し忘れとる わい怖い話とはちゃうんやけどパッと浮かんだことに関連する出来事が遅くても数時間内に起きること多々ある
爺ちゃんが急に思い浮かぶ→訃報の知らせがすぐあとにくる
親の車が思い浮かぶ→親の車故障
みたいな感じで最近やとJOYの結婚や
完璧な予知やったら一儲け出来そうやねんけど断片的すぎるし役にたたんのや草 >>581
常に赤安公式結婚を考えといてもらえないか 5主人公赤井ビアンカあむで妄想したわ
赤井の結婚の為にあむビアンカが指輪探しに協力したらあむに結婚申込むやつや 唐突やけどネッコ自慢させてや
わいのネッコいつもわいと寝ているんやけど布団まで来たら一旦Uターンして部屋からでて階段のとこで香箱座りで待っていてわいに布団まで運ばれるの期待しているんや
かわいすぎへん? >>591
仕方ないから一緒に寝てやんよっていうツンデレみたいなポーズなんやろか べ別に一緒に寝たいわけじゃニャいからな座ってるだけニャ 📺 🐹💨よやくよやくー!
📺🐹……。
📺🐹まだ出来ない、だと…? フィギュアーツやったっけ
赤井も誰おまのひでかずなんかな 🐩 📸⊂📷すける〜!いいよいいよ〜!こっち見てー! ひでかずも出るとええなぁ
そしたらすけると一緒に並べたいで >>600
すけるはいつでも楽しそうやな
相変わらず完成度が低いのは草や 🐮トイレで見た🐩のちんちんはおっきかったです😆
🐮でもその話をすると🐶おねぃちゃん(概念)は哀しそうな顔をします😞 顔パーツの比率的にゼロティあむのフィギュアやと思っとく >>618
ひでかずってつまりなんか微妙な赤井グッズってことやでええんか?草 当たり前のように皆ゼロティの絵が嫌いなんやろと思うとる婆おるよな ひでかずとは言え赤井って売り出されるんやからなよなよしてたら嫌やで草 >>600
すけるはさすがに衣装の再現度は高いんよな
ぬい服作っとったんやし器用なんやな
お顔の再現度は残念やけどな >>600
腕とか可動式なんかな
デッサン人形みたいにつかえるやろか すけるは自分の衣装も手作りやで
最初微妙やったけど最近なかなかクオリティ高い
番で成長しとるんや >>623
せやねん
秀一には程遠いんや
すけるの番のひでかずやねん 安室透(やすむろすける)
赤丼秀一(あかどんひでかず)
🐩ひでくん名字あかどんだったの!?
📷そうだよ
🐩あかどんすけるって画数大丈夫かなぁ?
📷えっそれって/// ひでかずはチェリーパイの攻めの方のイメージ強いわ草 わいチェリーパイと続編購入してもうたやで
ジェネリック赤安ではないけどひですけとしては萌えた 安室がやすむろなら一文字読みを変えて赤井はせきいかあかじょうやろか 読み方調べてみたら赤井ってあかぎとも読むらしいで
そうとう珍しいと思うけどな >>645
安室「その時あかぎに電流が走る。西の暗カン。残る南で四暗刻となる」 わいゆかりよりエビせんべいの里で売ってるような軽いやつがすこ >>653
わいもすこやけど通好みな感じしいひん? なんか油であげてあるえびせんあるやん?
あれすこすこ ピンクのプラ板みたいなの揚げたら膨らむえびせんすこ 🐺⊃🦐 🦑⊂🐹
🐺エビをまるごとプレスした煎餅がうまい
🐹僕はイカも好き 柚子とかのりとか3種類くらい入ってるおかき?せんべい?すこや 平次と世良ちゃんはまあかわええな
赤井はどうしてこうなった >>666
草草の草
半ズボン履かせるかどうか慎重な会議が行われたやろうな草 まだ沖矢のが良かったんやないんか草
年齢もちょっと若いし! >>668
志保と沖矢のカラーリングって親和性高いんだな 絶望的に似合ってぬい…誰か止めてくれる人はいなかったんか…草 >>667
うさちゃんのせいであむが沖矢に声援送ってるように見えて草 >>700
あむがよう見もせんと「あなたならなに着てもカッコイイデスヨー(棒)」って煽てるから赤井はあんな……満面の笑みで…… 🐶あかいは長ズボンを死守した…
🐶…僕…も大丈夫だと思う… カレンダーあむ向きのせいで沖矢に何か言っとる風にも見えた サッカー?五輪?と扇子はやっぱり将棋やろかイメージ カレンダー後は中身やな
表紙だけでもだいぶ沖矢おもしろいけど チラリと見える表紙の黒インナーとバナナ咥えとるんがエロ可愛かったのでわいは満足や
コナン隊は第二弾が絶対企画されとるのが不穏やな草 あむってやっぱブルマンに女の子扱いされとるとこあるよな? >>717
お夜食タイムか?
丑三つ時前に寝るんやで カレンダー沖矢はオリンピック応援おじさんを継承したんやろか キッド隊シリーズのデフォルメかわええからシリーズ化嬉しいけど事故が心配や草 チェリーとバナナて組み合わせ…公式…
わいはなんてジャンルにきてしまったんや チェリーもバナナもそら色々思い浮かぶけどまあまあまあ単にフルーツやですむけどな
連続でたたみかけるように来られるとなこっちもな
色々とかきみだされるちゅーわけや バナナあむはおしゃぶり咥えとる赤ちゃんと同じ位のロリで可愛え!
犯人睨み付けるのとか挑発的な上目遣いでエッチやけしからんな!
いつもそうやって赤井の咥えとるんか! カレンダーあむ確実にわいのママやんけ
こんな人妻感溢れたあむはわいのママでしかないやんけ グッズといいゼロティといい笑わせてもらったで
おやすみやで〜 カレンダー表紙だけで急に沖安旋風吹いてるように感じてしまうわいはお手軽
まだ中身はわからんけど2020版でも赤井姿は表向きNGなんやな 何気に工藤夫妻カレンダー初?
沖安の近くにいるのええな パレードならスリのが楽やろうに何故ひったくりなんや
しかも赤ちゃん人質ってどんだけ罪を重ねるんや
前回の犯人はギャグ要員やったからギャップに戸惑うで 扇子のせいなのか沖矢しゃん(27、大学院生)優作と同い年くらいに見えますね… そんな修羅の街の路地裏でバナナをくわえこむかわいい子
あっかーん カレンダー表紙見たけどあむの隣で赤い扇子を左手で持つ沖矢隠す気ないにも程があるやろ草 あむフェラ中にもういいぞって言われても出されるまで離さなそうやな >>753
あむをあおる要素満載なんに隣のあむはいたって笑顔
妙だな? >>757
この時空だけそしかい後の沖安プレイの可能性 >>755
一回口の中で出しとかんと後々大変やからな 長ズボンコロラド爺パズル長ズボンウエストポーチヘアクリップ沖安カレンダー長ズボン
今日は盛り沢山やな よくよく考えたらキッドしゃまの次にコスプレさせるんなら
主役でもあり特徴的な服着とるコナンは大鉄板よな草 米花町のバナナあむあむがバーボン山賊沖矢と対になる概念であるならば
このバナナが何を示すかは明々白々ちゅーことや >>668
この上のやつあむおらんの何でやろな
かわええから見てみたかったで
あと半分親戚で占めとるな >>762
言われてみればなるほどや
コナンの方は単行本でいろんなコスプレしてるけど逆パターンは無かったやんな
前に椎名先生がファンアートで書いてくれたりしたけど 半ズボンやと23cmがボロンしてしまうので長ズボンになったんや(名推理) 道着あむインナー着てなくぬい?
わりと胸元危うくない? >>764
入れるとしたらコナンとペアやろうけど
コナンと組ませるなら平次優先かなーと思うで デフォルメのミニキャラやからええけど等身戻したら大惨事やで バナナとあむママでふっとんでたけど風見めっちゃうらやましいな
あんなのご褒美やん なんか今週号はさらっと読めるのにあとからじわじわくるタイプの衝撃満載やな
頭の中がバナナとチェリーで埋め尽くされるで >>591
これスルーして先に布団で寝たらどういう反応なのかわい気になります ご主人!ごしゅじん!わたくしここにいますよ!って顔するんやろうな もしコナン隊第二弾があってあむがおったら半ズボンなのか長ズボンが許されるのか気になるから出してほしいような見たくないような なーカレンダーこれサッカーやん
サッカーが舞台になるんか来年の映画
去年空手やし
わいサッカー×コナン映画は悪い思い出しかないねんけど大丈夫やんな大丈夫って言ってや サッカー確定やと思うで
ここ数年ポスターイメージと内容と被せてきてたと思うし…昔からやっけ 今年ボールがあんまり活躍せんかったんは来年の伏線やろな ヤット声優確定やな…
こないだアニオリで出たもんな
あれを黒歴史にしないヤットとコナンの懐の深さな 赤井←テンション上がる
名古屋?←テンション上がる
将棋?←藤井君?秀吉&赤井家でテンション上がる
サッカー←過去のトラウマ大丈夫か?←今ここ だって色々情報が渋滞しはじめたんや
まず赤井と名古屋の時点でちょっと情報が混みあっとる
将棋とサッカー混ざったらもっと意味わからんくなる
でもコナン映画そういうところあるから わいむっちゃ単純やから将棋の駒撃ち抜く赤井からサッカーボール撃ち抜く赤井に頭の中即変わった >>666
アカン朝から笑てしもた草
皆がコナンの格好するてコンセプトなんやからもういっそ清々しく半ズボンが見たかったわ カレンダーは来年の映画内容ってよりオリンピックイヤーやからかと思っとったで >>778
亀やけどにゃん…って鳴きながらわいのお布団に入ってきてわいの顔面にケツをくっつけて寝るで サンデー済
あむあむが風見を犯してる降風
仲良くいちゃいちゃデート満喫してるあむあず サッカーってかスポーツは東京オリンピックがあるからやないんか草 カレンダー沖矢2020ver.よく見るとめちゃめちゃ煽り顔やな
嫁が隣におるから? わいは扇子もってるのも気になるで
サッカーって扇子もって応援するもん?
これは将棋要素やない? 沖矢さんのこの余裕の顔よ
すでにあむをものにしとるな スポーツはなんとも言えんけどそれ程赤井家大冒険っぽくならんのかもとは思った コナンの格好はどう見ても野球やね
野球のユニ着てるし
あと工藤夫妻とかが持ってるのものも野球
ただ哀ちゃんはブブゼラ吹いとるからサッカー
探偵団もサッカーのユニ着てるし謎やな >>815
やからオリンピックなんやない?
平和の格好なんてただの祭りや 口大きく開けて笑うあむ珍しいしかわええからうっれし 赤井隊出てくれんかなぁ
ニット帽に黒いジャケット黒いパンツ >>826
バボちゃんちゃんとニット帽も被るんやで >>829
あむ「よっ!日本一!」
沖矢「(今日も嫁が宇宙一可愛い…)」
って感じに見えりゅ 背向いてたのが正面になりついに向き合いつつあるやん コナン隊て11月発売予定なんやな
絶対かっこええやろうティザーとあれがほぼ同時にくるかもしれんのか… 赤井に似合うメガネってスクエアやと思うんや
縁なしがええと思うは 沖矢のメガネは上のフレームはあるよな
ハーフリムなんやろか >>859
探偵団は明らかにサッカーやで
おっちゃんとかあがあがとかうかれっぷりはオリンピックっぽい 侍は平次やからちゃうん
あとはみんなサッカーよなブブゼラとか オリンピックネタで映画やってくれると嬉しいんやけどな 平次は来年でてこーへんやろしサッカー応援するわけないから野球なんかな
まあ侍ブルーはサッカーやけど 赤井の半ズボンはブルマンからNG出されたんかなってニヤニヤするわ >>867
一応、野球の日本代表もあって
愛称はサムライジャパンやで草 平次と和葉の服は野球の応援スタイルでは無いで
サッカーのやつや あむコナン隊出るならアイテムは時計型麻酔銃がええなー
一番重要なのはズボンがどうなるかやけど >>880
サッカーちゃうわ
あんな格好で応戦せえへん
ユニフォームを着るくらいで基本手になんも持たん
ブブゼラもアフリカ人しかやらんわ >>852
上でいっそ半ズボンで見たかったて言うた婆やけど
後悔したわスマン 平次みたいな格好でワールドカップ騒いどる兄ちゃんよおおる気がするわ 扇子で応援はオリンピックお爺さんやね
亡くなったけど オリンピックならもうちょっとバリエーションあると思うで
探偵団が明らかサッカーやから他の不明なのもサッカーなんやろ >>889
わい4枚目もすこやで草
輝いちまう言っとる赤井想像したらめっちゃ草 🗾⚡☔🐶お昼の天気です 降ってない地域も午後は急な雷雨に注意です
🗾 🌀🐶台風の動きにも注意です >>894
サイコパスのスピンオフ漫画、監視官狡噛慎也やで
ちなみにこの沖矢もどきの奥さんは男との噂
https://i.imgur.com/wfsxl8q.jpg >>900
アニメ好きで見てるけど漫画追ってなかったわーこんなやつ出るんや草 メンナクキャッチコピーはダメージジーンズ赤井にこそ添えたい草 カレンダーあむの優美なえりまわりがめっちゃえっちや
昨夜からずっともぐもぐ反芻しとる 影に隠れとるけど蘭ねえちゃんの体のラインもめっちゃええ
スタイル抜群や >>912
沖矢もどきには妻がいて作中で顔出し無しなんだけど
名前が豪貴、身長190cmとの公式情報で
同性婚が認められてる世界な設定 >>913
おちゅーー!
ゴウキで190ってもう見た目豪鬼しかでてこん 夫婦喧嘩で瞬獄殺は草
赤安以上に激しいカップルやな 遅いかもしれんけどツイでS字結腸は間違い正しくはS状結腸や字言うとる奴は腐バレすんぞと回ってきて草生えたで 世の中にはS字カーブとかあるしそっちにうっかり引っ張られた可能性…(震え よく赤井があむに結腸降りてきてるなって言ってるけど実際降りてくるもんなん? 大腸の内視鏡検査受けた時に医者に言われてS状結腸やって知ったは
誰にも言ってなくて良かったで >>937
それは男性向けの子宮が下りてくるのパロディやで
男性向けのグチャエロパクっただけ そういえば一対一の格闘技とか武術とかの分野では
受け攻めを対で使うのにあんま違和感ないとか見かけた太古の記憶
ただ技とか動作に関してで人に対して使う時は受け手攻め手になるとかなんとか 腐女子が結腸フィーバー起こす前からS状結腸を口にしてたコナちゃんさすが >>939
ほーん
まああむなら孕めるから降りてくるかもな >>941
ちゅーきちに問いかけても多分受け攻め言うと思うと草 結腸流行ってなかったら赤ちんは20cmぐらいやったかも ラグナシアにシャアムのボイスが出るガンダム自販機設置されたんやな草 >>947
せやでー
わいの好きな将棋漫画には受け師さんって渾名の人おったわ 柔道着あむの胸元の黒いのはインナーやなくて影やないかな〜
これインナーやったらえっち度が天元突破や
近年男子も練習で機能性インナー着るようになっとるけどガチ系の子らは
体にぴったりで首もとまであるスーツみたいなやつ着る
緩い子らは汗吸わせる目的で女子インナーみたいなスポーツT
首ダルダルのをきたら柔道着と一緒に引っ張られて悲惨なことになるからどっちにしろ首回りはぴったり目の着るねんな ゼロティのカウントダウン?はほんまにカウントダウンかたまたまか来週まで保留やろか あれカウントダウンとしても回数の先を逆算しても何があるかよくわからぬい
ゼロと共になにか企画スタートか本編バトンタッチでなにかあるとか
あるいは本編あけてヒロのゼロ!て呼びかけから始まるゼロティやろか 今回4であと2回やろ
3、2で本編入って明けは1や あれせやった最初直感的に半端やなと思ってたのに
いつのまにか脳内修正かましてしまったで >>954
影に見えるけど着ても着てなくてもえっちや インナー着てなかったら襟元掴まれた時にあむちく見えてしまっとる可能性が…? 見えまくりやで!
男子は組合が激しいと帯も解けて前が全開になることもまれに良くある
試合やとそうなる前に審判がストップして服装の乱れを直させる
ダルダルの着こなししとると相手にとって不利でフェアやないてのもあるし 体臭が気になる婆〜
女子高生の匂いになれると噂のデオコ買ったらほんまに1日臭い気にならんかったで!オススメや!
悩んでる全ての婆に伝えたい! 将棋の羽生さんのライバルの森内さんは受けの妙技とか絶妙な受け言われた受けの名手であり受けの達人や
攻めの羽生さん受けの森内さんとして時代を築いたんよな >>969
おんもで一部が想像してるだけで別に公式企画情報やないで
ツイ検すればええけどする価値もないわ 去年あった警察学校編は〇〇の命日から?!と似た様なこじつけやないの >>970
そうなんや公式で動きあったのかと思ったは
ありがとやで〜 あれはたった2回それっぽいのがあっただけで言うとるのがな
来週3が来たら信憑性上がるけど今騒いどるのは例え3がなくてもこれが3やろってこじつけ始めるで >>979
なんでや!ナード装っとる赤井っぽくなるやろ! スケボーのせいで杖ついとるお爺ちゃんに見えるのからいは草 そういやあむが足のっけてたゴミ箱高さ70cmちょいあるやつやろか 拳おめおめ
後半もがんばれー
2019年度邦画興収Top10(7/15時点/未確定・推定含む)※は上映中
1位『名探偵コナン 紺青の拳』91.0億円〜※
2位『キングダム』56.5億円〜※
3位『映画ドラえもん のび太の月面探査記』49.7億円〜
4位『マスカレード・ホテル』46億円〜
5位『ドラゴンボール超 ブロリー』39億円〜
6位『翔んで埼玉』37.5億円〜
7位『コンフィデンスマンJP』29.2億円※
8位『七つの会議』21.2億円〜
9位『映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし』20.5億円〜※
10位『劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] II. lost butterfly』16.7億円〜 キングダム面白かったもんな
飛んで埼玉も勢いあって面白かったで コンフィデンスマンってドラマがつまらんかったから映画は見んかったけど見た人は面白かった!って言っとったな キングダムすごいな
わい2つくってほしかったからうっれし コナン映画観とるとほんま感覚狂うな草
どれくらいからヒットと言えるんやろ キッドしゃままだ来ないけど平次は来た…
でもキッドしゃまのが使い安いんだよなぁ わいは欲しかった和葉走る方2種が来てくれたで
七夕イベ終わってもうたけどかわええから嬉しいわ 銀魂ヒットしてたイメージあったけどそれ超えたんやな コンフィはドラマ面白かったやろ!むしろ同じ脚本家のリーガルハイこそ過大評価やわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 23時間 58分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。