わいわい雑談スレ3068 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3068
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563180278/ 訂正 ここは3069スレです
>>950
次スレは3070 そういえば警察ヲタク大嫌いよね
ヲタクは警察大好きなのに どこ調べよ〜
同人VS警察は定期的にやってるわ
風物詩よ 数万部売れてるよしながの同人誌よりさらに売れてるくらいの信者餅なのに一人で追い出せるわけないじゃない 追い出しってどうやってやるの
婆のあかーむから出てってよぉ〜!って喚くのかしら 多分そうよね?
イナイレで下着って呼ばれてたわよー
昔から迷惑オタ扱いよ >>14
気弱な人なら凸ったり嫌がらせしたりすれば簡単に止めるだろうけど専業大手は生活かかってるからそんな簡単には止めないと思うわ >>16
イタタが何かの間違いで最大手になっちゃったやつね >>20
でも買っちゃうからいつまでも居るんでしょ
文字通り弗を飼ってるのよ だから教祖って呼ばれてるのね
盲目信者ばっかりなのね 婆ツイのルールよく分からないんだけど
リムーブされるのってそんな嫌なものなの?
フォロワー数の数減るだけでしょ? >>37
リムられた側は相手のことフォローしたままになるからじゃないの?
お別れはブロ解で〜とかよく見るわ >>36
ここ数年女性向け同人でトップクラスの売上でしょうね そんなすごい人だったのね
いくら痛くてもやらかし常習犯でも売れるなら正義なのかしら >>38
あー相互フォローしてる場合って事ね
ただ作品見たくてフォローしてるだけでフォロワー4桁とかの人なら全く問題無いわね 教祖様は商業はやってないの?
婆のジャンルのおプロより絵馬だわ 教祖呼びって同人大手になりたいスレでの呼び方よね確か おは婆
仕事嫌だわー祝日入るとその分出勤日の勤務時間長くなるのよ 婆が数千万稼いでる教祖さまだったら罰金50マソくらい払ってアンチ黙らせるわ 漫画家がアレになるって言うと宗教もキツいけど政治も嫌ね >>52
遊戯王のキャラに政権批判言わせて今騒がれてるわ あら〜自分が言うのはいいけどキャラに言わせるのは残念ね >>52
人気キャラに政権批判させた
でも元がエジプトのファラオと神官だから説得力無いと思うのよね🤔
似たようなことやってた面子だし 刷れば刷るだけ儲かる遊戯王カードと言う名の貨幣持ってても政党に不満でるのね どうせなら海馬社長に言わせた方がネタ感有りそうだわ 君の名は音楽いいわねー
映画内容悪くてもCD買うわ >>60
しかも女性なのね…
もうそれ新規で別に作りなさいよって言いたいわ 今週末よね
友達と行く予定だけどいつになるかわかんないから初日にこっそり観に行くわ ゆうきゆうって知らなかったけど精神科医なのね
何か色々とアレな人ね >>62
わざわざジェームズボンドを引退させてまで黒人にする必要感じないわ
スピンオフでやればいいのに アジア人がアジア差別だって騒がないのは自分たちでコンテンツ作れるからかしら 007女性なの?
上司で007出して新しいコードネームでもつければいいのに
そこまでぶち壊す意味がわからないわ ボンドMI6やめてジャマイカで余生過ごしてて黒人女性が007引き継ぐとか草わよ ディズニーのアリエルといいどこもかしこも黒人の乗っ取り半端ないわね 奴隷制度の復讐で白人文化めちゃくちゃにするのが目的かってくらいね 面白ければいいわ
スカイフォールはなんか拘束されたボンドがエロかったから100点 >>60
それ言ってるの英のタブロイド誌のガセネタよ
ちゃんとボンドは男だって公式は言ってるわ 後で読もうと思ってブクマだけしてた記事が消えてるわ
あーーーーーーーーーん😭 婆たち女の子で死にたかったエッセイ読んだ?感想どう? なんでそんなエッセイわざわざ読みたがるのか純粋に不思議よ >>80
その後ちゃっかり女友達できてリア充やってるくだりでなんか草だったわ >>80
婆の場合は学校も会社も女より男同士のイジメのほうが陰湿でえげつなかったから共感できなかったわ >>83
今話題だからよ
ちなみに婆はこの作者の商業本のアレなエピソード多すぎて全然同情できなかったわ というかあれ勉強して民度高い環境に移りましたってだけよね >>80
キョロ充が自分上げしながらバズりたいって感じの漫画よね >>89
うつ漫画描いてるみたいよ
売れてはないけど >>80
ちゃっかりマウンティング取っててこりゃ嫌われる女だわって思ったわ 女の子に悪い意味はありません〜ってしながら子持ちのママ友に悩む主婦の友達をイジメてきた“女の子”から抜け出せない〜って描いてるのほんと性格悪くてヲチ向けよ ツイだと擁護が多いけど本垢であれバッサリ否定するのもなんかねぇ話題に出したくないわ けもフレ2アンチ気持ち悪いわ
なんの関係もない吉崎のポケモン絵まで叩いて 政治批判どころかただの罵倒だわ
コメ欄の擁護もモンスター召喚で笑われてて草 400枚くらいじゃなかった?
その後は数字出なかった 地雷CP者でやらかしも多い人が別ジャンルの推しちゃん描いたと知ったらちょっとこっち来ないでとは思うわ 1000枚にもいってないなんて可哀想
ファンなら買い支えなさいよね >>102
1のファンだけど2のファンではないんでしょ たつき追い出して吉崎の力を見せつけられるターンになったのに… ムク崎が広まったのはほんと対応の悪さが原因だと思うわ
もっとうまくやりなさいよ けもふれ2見事に木っ端微塵になったわね
もうこれ以上の続編も展開もなさそうだわ アンチ関連の動画面白すぎ
地獄説はお腹痛くなったわ >>109
アンチにあまり関わるべきじゃないんでしょうけどあれは楽しいから好きよ トイストーリー4のせいでまたけもフレの名前見るようになったわね けもフレ2放送中荒ぶった動画を上げてた邪神が正気に返って邪神動画全消しして浄化動画をあげたのに
けもフレ2最終回で最悪な砂かけしまくったの笑ったわ
現実は残酷ね >>101
石かりナマモノで大暴れしたヌメが自ジャンルの絵を描いた時の内野の気持ちを考えてみたわ死ねるわ 2.5のせいで二次にハマったと思っても生のトラブルまで気をつけなきゃいけなくなるのね ソシャゲやってるのに全然盛り上がりを感じないわ
セガは新作ゲーム出すらしいのに売れるのかしら あいぽんのバックアップ終わらないわ!
さっきはあと1時間だったのに2時間に増えたわ! 進撃とか松とかも一期→二期で円盤売上かなり減らしたけどけもフレ1→2には到底及ばないしね >>115
トラブルっていうか役者のやらかしよね
腐媚び写真をツイートするのも彼女が匂わせするのも写真が出るのもみんな役者がアホだから 半生なら彼女いるのは構わないんじゃないの
役に萌えるなら構わないけど役者本人はゲイじゃないんだし縛ることはできないでしょ >>121
婆は吉崎擁護なんてしてないわ
アンチ批判をしてるだけよ 遊戯王の作者の件今更知ったんだけどインスタやってるのね
他に絵あげてないか見なきゃだわ >>124
野次馬しにいったけど遊戯の絵とかけっこう上がってるっぽいわ
既存絵かは知らない 褐色のアニゲキャラに「こんなの黒人じゃないやい!」って不満言ってたり黒人の特徴出てるキャラには「こんなの差別だい!」って不満言ってたりなんか難しいのね黒人キャラ作るのって🤔 007でボンドを黒人女性が演じるって聞いて萎え萎えだわ
もうポリコレはいいわ… >>126
二次元にリアルを持ち込んでやいのやいの言うのアホと思うわ
二次元なんてピンクやブルーの髪色の人間がいるような世界なのに >>128
本当に?トレンド入っててニュースサイトとかがまとめてるけど…
黒人でも白人でも黄色人でも007が女性だったら萎えるわあ 次回作で黒人女性がボンドを演じるかも…!くらいじゃないの? 面倒だからいっそ黒人出さない方向にすると黒人出さないなんて人種差別だって批難が飛んでくるのよねえ
本当に面倒な世の中になったわ なんでもかんでも女性にすればいいってわけじゃないのよ
はあ萎えるわ ボンドは白人男でいいのよ
それで続いてるシリーズなんだから変えなくていいのよ 歯医者に行ってから仕事に行くわ
お昼頃になりそうで職場のみんなの目線が怖いわ MIBの新しいやつも黒人女性が相棒だったのよね
あれで相棒男性だったら毎回男性ばかり!女性差別!ってなって相棒白人女性だったら毎回白人ばかり!黒人差別!ってなるのかしら 白髪褐色キャラをどんどん増やしていけ
婆のすこすこ要素わよ アリエルの時も思ったけど
無理矢理ねじ込まれる黒人も枠を取られる白人も良いこと無いわよね 役者全員白人バージョンと役者全員黒人バージョンで全く同じ映画撮りましょ アリエルのは黒人以上に差別されてる赤毛が一番の被害者な気がするわ わざわざ黒人起用!って掲げなきゃいいのに
今まで男性役ばかりだったけど次は女性も!なら結構見掛けるんだから 女性差別主張する人達と黒人差別主張する人達って似てるけど層かぶってるの? ポケモンは海外向けになってから黒人キャラ増えたしFEは適当な同性婚入れるようになったし ブラックパンサーのせいで黒人にめちゃくちゃ忖度すればウケるとディズニーは気付いてしまったのよ 関係ないんだけど推しちゃん海外の2次創作だと褐色肌にされてることがあって本当に不思議なのよね
英語読めないからなんで肌色変えられてるのか理由がわからないわ とりあえずボンド黒人はガセなのに定期的に持ち込んでるのはなんなの
朝から2度目じゃない >>148
ジンジャーの中でも次は黒人が夢見る番ね派もいたりするからまちまちよね 意識高い系白人とネジが足りてない黒人だとどっちの声がうるさいのかしら また黒人がうるさいってネタで荒らしたいのがいるのかしら
もうそのネタいいわ >>155
定期的に持ち込まれてたのね知らなかったわごめんわよ
ツイのトレンド入ってたから反射で書き込んでしまったわ シンゴジラみたわ
変人たちを集めたチームにいる人でゴジラの進んだとこが放射能汚染されてるのに気づいてノートパソコン持ってわーってやってる人かわいかったわ トランプが白人優遇タイプなせいか余計に黒人差別するなの声でかくなったような気がするわ >>159
365日わいわいに居る婆だけじゃないのよ ゴジラの映画に屈強で丸坊主の黒人女性が出てたけどあれは撮影のために丸刈りしたのかしら
最初男だと思ったから声が女でびっくりよ 日本の漫画アニメにガタガタ言わないなら別にどうでもいい ちょっと夏風邪が一向に治んねえわよ
何なのよこの寒さは ねぇ遊戯王の政治発言のやつって別に遊戯は何も言ってないわよね?後ろのマジシャンズには吹き出しあるけど 今日の天気読めないわ
朝雨降ってたけど半袖で良かったのかしら >>161
あれ高橋一生よ
爽やかイケメンかれぴとかよりああいうキモヲタ臭い役のがすこ 引退したダニエルグレイグのボンドが現007が黒人女だって知るってことだから別にボンド=女じゃないのよ
ボンドはこれからも男だって明言してるらしいし相棒的な立ち位置なんじゃないの 初めて高橋一生を認識したのがシンゴジのヲタク役だったから以降爽やかスマート系の役をしてる高橋一生見て振れ幅に驚いたわ そういや007って名前は知ってるけど見たことないわ
婆の会社の先輩がマニアっぽいけどどの俳優が良かったとか色々派閥があるのね
めんどくさい 高橋一生はあのチェーンとか変な帽子とかの私服イメージが強すぎたわ ボンドは変わらないけどボンドがスパイ引退してコードネームの007を黒人女性が引き継ぐんでしょ
もう違うシリーズにした方がいいんじゃないかしら? >>177
それで主役交代して終わらないでしょ
主役はあくまでボンドなんだから 高橋一生は初期の相棒でカリスマ殺人鬼気取ってたけど小物悪役の枠を出られなくて普通に捕まった役の印象が強いわ >>181
別にこれくらいなら気にしないわ
現政権支持派と政治話イヤイヤ派は嫌がりそうだけど 売国独裁って基地がよく使うワード使って批判してるから問題なのよ >>172
あれが高橋一生なのね顔知らなかったわ
オタクっぽい理屈っぽさとキャッキャしてるギャップが面白くて一番すこだわ 料理上手ってどの程度をいうのかしら
普通に作れるのじゃダメなのよね >>186
実際は献国よねえ
北方領土はロシア様にプレゼントだもの >>191
どうせダニエル次で終わりなんだから
その女は死ぬか裏切るかするんじゃない 婆は遊戯は攻がいいけどブラマジガールがボーイだったらブラマジボーイ×遊戯すこだったわ どうせなら社長に売国呼ばわりされたかったわ
面白いから ロシアから二島交渉すら突っぱねられて四島全部持ってかれたわね
恥ずかしい ねえ何かオススメのスパゲティの食べ方ないかしら
茹でちゃったのにソースの元が一つもなかったわ助けて婆知恵袋 >>198
は?
ブラマジボーイだったら遊戯×ブラマジボーイでしょ ポテサラにきゅうり使ってたけどズッキーニでもいけるのね!
むしろズッキーニのが水分少ないからいいかもしれないくらいだわ >>202
ツナ缶とめんつゆぶっかけましょ
大葉とトマトあれば混ぜるといいわ >>202
お茶漬けの元とかふりかけとかめんつゆとかかしら >>202
和風系の出汁とかないの?
かつおぶしとノリとかでもいいしそこにツナがあれば最高だけど >>209
やめて…総理も大杉漣も大好きだわ……😭 ツナマヨ麺つゆ刻み海苔美味しいわ
いや美味しいってほどじゃないかもだわ普通だわ 婆たちありがとう
ツナ缶もお茶漬けの素も無くて草わよ… >>220
基本?の調味料なら多分一通りあるわ
あとはカニカマと…カニカマぐらいかしら >>217
婆の推しちゃん専業主婦かなんかなの!? あらカニカマいいじゃない!
カニカマと麺つゆで食べなさい ごま油+醤油+黒胡椒で炒めちゃいなさい
卵あればTKP 即席でドレッシング作ると不味くて嫌になるわ
いいレシピ無いのかしら >>231
昆布だしじゃなくてかつおだしのめんつゆもあるわよ 婆〜婆〜燃料欲しいわ〜
一年くらい燃料無いのおおお婆〜 >>237
あらあら婆は来週燃料が来る予定よウフフ FE楽しみにしてるんだけど基地のイメージ付いちゃってわいわいしづらいわ 婆はまずハマれるジャンルが欲しいわ
過去ジャンルで食いつないでるけど数年枯れっぱなしよ >>237
一年無いくらいで泣き言いうんじゃないわよ💥👊😡 何かいいジャンルないかしらね
あむあむには興味持てなかったし新しい流行ほしいわ 推しカプ燃料確実に来るからソワソワしてるわ
ねえ助けて更新日まで耐えきれないわ 誰も彼もチェックしてるような覇権ってしばらく無いわね 怖いわこれから燃料なんてもう来ないかもしれない自ジャンル 埼玉の蕨市で男子高校生が刃物で刺されて犯人は逃走中らしいわ
お外にでちゃダメよ 鬼滅がじわじわ来てる気がするけど二次は広垢規模くらいかしらね >>252
紙の書籍はもう死に体ね
ウェブ掲載かソシャゲのデジタルものかネット配信もしてるアニメか 何年も連載についてきてくれるような腐がもういない気がするの 単発作品だから新規燃料なんてないわ
年単位でないわ 婆がすこってた漫画も打ち切りよ
でもツイッターで連載続くみたいで嬉しいわ >>255
今の腐女子の大多数は仲間内の連帯感を高めるためにアニメ漫画を消費してるだけなのよね
友達と仲良くする道具として使ってるから熱意もないわ 婆も婆だけどついていけない
ワンクールのアニメだって最後まで見られたことほとんどないわ 今は漫画アニメゲームだけじゃなくスマホゲーって死ぬほどお手軽なコンテンツも出来たしTwitterで楽にそれらに触れられて昔と比べると流行の消費のされ方が速いわ きめつ最初しか見てないんだけれど
あの女の子が咥えてる筒はずっとそのままなの? 紙の書籍というか単行本化はシビアになってると思うわ
紙媒体の単行本化はしないけど電子としてなら配信とかあるのよ
紙媒体で欲しいわ😭 >>253
婆のところに流れてくるのはそんなに出番がない脇カプくらいだわ
メインはほのぼのでホモじゃないし fgoもイベント実装の度にちやほやされてたキャラがポイ捨てされてて閉口するわ コンシューマーゲームジャンルは無燃料が普通だから燃料ないと死ぬタイプの人は向いてないと思うわ
心は穏やかよ爆破もないから ソシャゲは一見ずっと流行ってるようで新キャラ出るたびに旧キャラが捨てられてるのよね きめつ妹以外の女の子が可愛くないんだもの
腐だけど女の子が可愛くない作品てあんま魅力感じないわ
ヒロアカとかハイキューとかも 龍以は定期的に燃料あっていいわよね
一過性じゃないサークルも多そうだし >>268
婆はリメイクと完全版商法で爆破されてばかりよ ゲームに限らないけど十年くらい経ってから唐突に続編が出て爆破されたりするわよね あーんまた政治の話をオタクアカウントでする腐女子に出くわしたわ
どうしてホモのぐちょぐちょセックスツイートの後に冷笑系政治ツイートするのよおキモいわキモいわ ソシャゲって富豪でもない限りガチャのせいで知識に穴が出るから婆は嫌
あと作業ゲーすぎるわ >>275
弾が無さ過ぎて過去作掘り起こしてくるせいよねぇ… >>271
そもそも最近腐向けで流行ったジャンルで女子が可愛いのってある? >>279
ハイキューはマネが可愛くてすこだったわ いつか来る約束されしクソ確定リメイクに怯えながら生きてるわ
ダイパよ >>278
余計なことしないで眠らせておいて欲しかった作品がいくつかあるわ >>283
上の婆は可愛くないって言ってるけど
ヒロアカやハイキューはまあ可愛いと思うわ >>271
ちょっと分かるわ
女の子が可愛くないというか魅力が足りないと結局他キャラもそうなのよね ホモスケの豚の姉はブスだったわね
弟そっくりでハゲがそっちに靡く展開もありなのにホモにしたいから穴を潰したんでしょうね >>285
風俗嬢に抜いてもらった直後に説教し出すおっさんみたいよ ハイキューは妖怪だから人間界基準のかっこいいとか可愛いとは違うわよね コナンも女子別にかわいくないのに流行ってるし関係ないでしょ >>286
白骨遺体をバラバラにして弄ばれた放心内野! 黒バスの桃井すこだったわ
でもリコは滅茶苦茶苦手だったわ ハイキューは読んでないから知らないけどヒロアカの女キャラ酷いと思ってるわ
あれは男も酷いけどね コナンは蘭ねーちゃんが可愛くなさすぎてダメだわ
剛昌はなぜツノをつけたまま突き進ませたの ひゃだ271だけど可愛い女の子いないジャンルは流行らないなんて婆は言ってないわよ!
個人的に魅力感じないのよねーって話よ!? >>284
やめてやめてやめて!今のキャラデザ絵で一新されても嬉しくないわ!どうせクソ要素捩じ込んでくるわ!
アカギの最後はアニメが理想だったわ 蘭はツノさえ無ければ…
梓はデコが…だし園子は微妙だし >>301
作者の画力がね…男はまだしも女の子はもっと可愛く描いてほしかったわね 昔は蘭ねーちゃんもかわいいと思ってたわ
むしろ園子はダサいと思ってたの
時代とともに流行りも価値観も変わるわ今は一番かわいいわ 和葉は可愛いじゃない!あとジョディ先生とか新一のお母さん好きよ 黒バス作者はリコのがすこそうだったわ
三角関係マニア過ぎたわ >>312
部員全員頭が上がらない
有能で厳格な父親が娘リコにはデレデレ
部員からモテてて三角関係
うーん 黒バスは元カレだとかなんだとかが後書きかなんかに書かれてたんだったかしら? 和葉と灰原は普通に可愛いと思うわ
ゲストでたまに可愛いキャラもいるわ 黒バスの話されると脅迫のやつ思い出して不安になるわ デトロイトなんか一応女主もいるのにコナーとハンクとギャビンと900しか存在してないみたいな同人の流行り方してるわね
ああいうのちょっといけ好かないわ >>319
でもあむあむはそんなあずささんを愛してるのよねえ >>311
輪郭の妙な丸みと絵柄のクセで狂気すら感じるわ ゴルフにも青峰もどき出してたって聞いたわ
作者よっぽど青峰好きなのね 湖南の女キャラは無難で特別興味湧かないわ
荒れネタになるのが不思議な感じ >>322
婆はギャビンと900の組み合わせ死ぬほど地雷だから生きづらいわ
個人的にカーラ編一番過酷だったから三人仲良く平穏に暮らしてほしいわ >>322
そもそも900はほぼモブだしギャはただの胸糞やられ役なのになんでそいつら二次だと主要メンバー面してることが多いのかしら 一度でも政治ツイートした人は二度目があるからその場で切るわ
ツイッターは婆の聖域だからホモと楽しい話題以外禁止よ >>322
マーカスは!?!?
婆のマーカス×サイモン!!! >>336
ギャ嫌いだわ
なんで人気あるのか分からない >>333
婆の中では今でも妖怪バレーよ
そして妖怪自転車が樽よ キスマイ24連続初登場一位だっていうけどそのキスマイとやらの曲を一つも知らないわ 婆が女キャラすこになると原作でノマフラグがうっすら立てられて叩かれキャラになるわ デトロイトは二次やってる層は洋画ジャンルから出張してきたエアプだらけだからね
もうほとんどがGOに流れてるあたりそんなに原作とかどうでもいい人ばっかりだったんだと思うわ 28箇所の刺し傷だぞ!!!!!!!!!!!!!!! >>340
ホモ的にはハンコナは未来あるエンドだから流行るのも分かるわ
カーラ編は一番幸せになってくれ!って思ったけど二次同人するにしても平穏ほのぼのネタくらいなのよね
だから出来るネタの多さも関係してると思うわ
一枚絵だったらカーラ達のもわりと見掛けるし >>341
棒穴不足でまあまあの立ち位置にいるからかしら
ギャビンというか同人でやたらと持て囃されるギャビン嫌いだわ デトロイトカプ雑食なしと多くて地獄よ
あとなぜかコナーの下半身魔改造するのが流行ってるのも地獄 存在してない扱いっていうか
人気出たコナーとハンクともっと絡みが多かったら女主人公の方も描かれたでしょうけど
なんとなく過去ジャンルにあった◯◯書くなら△△も書けとか全キャラ愛して当たり前だよねみたいなの思い出してダルいわ >>351
棒穴不足ってのが理解できないわ
別に無理してデトロイトジャンルにいる必要ないじゃない… でも実際回ってくる二次見てるとコナーの話なのねとしか思わなかったから主人公3人で驚いたわ >>353
興味ないキャラなんて別に描かれなくても普通よね
婆だって受けと攻めしか描いてないわよ >>352
つるんつるんだから希望がね…
婆はカーラ型というか家事アンドロイドに性処理的な機能があることにちょっとショック受けたわ コナーってたまに聞くけどゲームのキャラだったのね
洋画かなんかかと デトロイト女キャラいたのね
二次がたまに流れてくるだけだから知らなかったわ 婆のTL一時期デトロイト二次流す人けっこういたけど女キャラいたの初耳よ コナー受けがわりと棒乞食な印象だわ
ハンクはそのうち死ぬからコナーが一人にならないようにスペア棒あてがっておきたいみたい デトロイトにあまり知らないけど正直ロボットキャラのこめかみにある青いマークと制服にはロマンを感じるわ
デザインはいいと思う >>355
だから900ギャビン周辺はよりやりたい放題捏造ネタだらけよ
実は超有能ギャビンとか900がギャビンに恋して変異とか草よ >>353
あるある
カプ婆に私の推しも本に出しなさい!って凸ってた婆思い出すわ >>366
そこらへん全部捏造だし捏造のくせに人気あるから嫌いだわ
人気ある接点皆無捏造カプ嫌い 単純にゲームとして面白そうだから興味あるのよね
魔境なら二次は触らないでおくわ AB本でABだけ書いて何が悪いのって思ってたわ
Cちゃんも入れてあげてとか仲間はずれやめてとかうざいのよ 男キャラいるのに盛り上がりが微妙なマーカス編は…
ノマ展開の可能性とマーカスの描きにくさのせいかしら >>372
忍たまでいうとしんベェハブって乱きりオンリーの本ってことね ハンコナはブロマンスっていうの?アンドロイドと人間の距離なのがすこわよ >>373
ゲームやってたらなぜかコナーがマーカスの下っ端みたいな感じになって微妙だったわ
主人公が主人公の下につくし謎のマーカスage無双展開があまり好きじゃない >>368
目当ての作品にさらっと900ギャビンねじこまれたりして死んだりするわ… しんべえは一部のデブショタ枠で愛でられてるイメージだわ 短編でも無いのに3人組扱いの1人が消されてるとモヤっとするわ
最近だとざんまいの中学生ね >>377
革命ルート行きましょ!
マーカスがジェリコ指揮してるからageられるのは別にいいけどコナーはジェリコの一員じゃないからあくまで対等というか協力者的な関係がよかったわ AとBが公式ニコイチなのにあんまり会話の無いB×CでA全力無視だと違和感あるし? コナー描いてる人がカーラとマーカスも描いてよという意味ではないけど
二次人気があまりに一極集中なジャンルってなんか苦手だわ
だいたい婆がすこるの人気出なかったほうだし なにまた土井きりの話する?家に帰ろうの段がすごいからみて トリオだったらあれだけどABセットで行動しててC〜Eはあまり一緒にいないのにC〜Eも出すべきみたいなのはね >>385
中島とカツオが公式カプなのに中島堀川でカプるようなものね 公式ノマがあるキャラをホモにするのもすこじゃないわ
とか言ってたら婆のCPも爆破されて草わよ カーラ編はね〜ルーサーが都合のいい命の残機みたいで嫌だったわ
あとアリスがアンドロイドなのやっぱりモヤモヤするわ >>392
いいからいいから
笑ってお別れの段も凄いから まあ僻みね
でも人気は分散してるほうが描き手としても自由にやれて楽しいのよ〜
仮にコナハンコナにはまれても9とギャ混ぜなきゃいけない二次傾向とかキツかったと思うわ >>386
それ自分がすこったカプが覇権だったら文句ないってこと?
やーねー逆覇権病って >>391
ル次ル覇権すぎていつも五右衛門ハブだわよ 最近だとヒプマイとか三人チームだから一人ハブ問題凄そうだわ
大人カプならまだしも池袋とか仲良し兄弟だし >>386
カタログジャンルなら合ってるかもよ
刀とかばらけててオールキャラ人気あるし楽しいんじゃないかしら 人気が拮抗してるジャンルのほうが息しやすいってことならわからなくもないのよね >>401
え!?!??!!?ルパンジャンルって次元×五右衛門覇権じゃないの!?!?! >>391
ルパンと次元のカプに五ェ門出てこなくても不思議じゃないけど
ルパンと五ェ門のカプで次元ガン無視だと???ってなるわね >>399
別にそんな傾向ないわ
出さない人は出さないし
理由つけてまで人気カプ下げなくていいのに >>402
ホモじゃない兄弟からしたら絶望すごそうだわ
だいすこな兄弟がホモで近親相姦でセックスしてるなんてしかも全部黙ってたなんて この前のダイマの時に居合わせて土井きり少し気になってるわ
でも大人同士か子供同士のがすこなのよね >>403
基本はああいうジャンルばっかり通ってきたわ
だから余計そう思うのかもしれない アマプラでサザエさん見たらかくついてるところとぬるぬる動いてるところの差が激しかったわ
サザエさんが体操して足上げるところなんてそんな枚数使わなくていいのに 初期にいた食満みたいな名前のキャラのダイマしてた婆いなくなっちゃったわね >>405
婆どの世界線から飛び越えてきたのここはル次と次ルの世界線よ >>407
チュイイイイイイイインガリガリガリガリガリガリガリガリガリ 幼なじみカプのはぶり医者
ヤクザ警察のはぶり軍人
服装dis被害者とホームレスのはぶりショタ >>415
支部のルパン腐タグ見てきたけどやっぱり次五覇権じゃん!!!!!!嘘つき!!!!! >>410
土井先生ときり丸の段みた?みて?婆は死んだわ 9とギャ出さなきゃいけないよりもコナーくんケツアゴの地味顔にしか見えないから
界隈で美しい美しい言われてるとえ…そう…?って温度差感じたわ
まあ童顔ではあるけど >>419
ホモの痴話喧嘩の後始末に慰め係やる不二子ちゃんやだぁ😭 刑事♂と補佐アンドロイド♂
革命アンドロイド♂とその仲間たち♂♂♀
少女を守るアンドロイド♀と少女♀と協力者♂
これで女性向け二次同人人気が偏らないって方が無理ありそうね ルパン五右衛門次元は元ネタぽいし関係もルフィゾロサンぽいからか五右衛門次元かと >>422
マジレスルパンが坊主モミアゲサル顔で不二子すきすきおのノンケなのと
次元と五右衛門が人気テンプレの助さん格さんカプだから >>423
今風にシュッと描く人とケツ顎とまではいかないけどもっさり輪郭で描く人とに分かれてるわね
出身ジャンルにも寄りそう >>425
規定数に達さなかったとかじゃなく無かったなのね 婆カーラ好きだけどホモのダシにされるカーラ嫌いだから不可侵のほうが心穏やかだわ ルパン三世はル次覇権だとばかり思ってたわ
二次って読めないわね〜 >>430
そもそも婆とキャラ達の認識が違うわ…? >>433
カーラでホモのダシに出来るかしら……? >>421
タイトルそのままでいいの?まだアニメも二次も見てないわ
婆たちのダイマだけで気になってる状態よ ルパンと次元に介入できるのとっつあんくらいだと思ってたわ ルパン→ルフィ
次元→ゾロ
五右衛門→サンジ
で考えると次五人気理解出来るかも
まあ婆ルパンもワンピも詳しくないんだけど あんスタは女主人公めちゃくちゃ嫌われているみたいよ ルパンって素顔は美形なんでしょ
あの猿顔も本当の顔じゃないんでしょ >>442
愚痴スレでのあだ名汚物って聞いたわやべーわ >>439
アニメなら単発でも観て平気よ
たまに続き物だったりするけど短いし
何かにハマろう!って思わず肩の力抜いて観てみて デトロイトは自ジャンル盛大に砂かけしたの移動先だから私怨だけど印象よくないわ
砂かけした時点で切っとけばよかったけどできないでいたらハンコナ絵バンバン流れてきて
興味のないカプ見せられまくることによる無駄なヘイトがたまったの あんスタのアニメ見てびっくりしちゃったわ
ゲームのほうはあんなトンチキじゃないのよね……? >>446
ヤバイジャンルね
ホモ人気もあまり無さそうだし夢人気なジャンルなのかしら >>450
分散してるだけでホモが1番人気よ
ホモのおかげで人気出たのよ 婆は女相手に嫉妬する攻めが好きだから次ルがいいわ
不二子ちゃんとマジでルパン取り合う次元すこすこのすこよ
どのジャンル言っても女相手にムキになる男はいいものだわ受けだと雌になりガチだから攻めね >>448
どうせそんなやつは新しい移動先見つけたらデトロイトにも砂かけするわよ
未だに砂かけする心理が分からないけどジャンルに限らずそういった手合はブロックよ >>444
婆もよ
組み合わせを決めあぐねて更に受け攻めも決めあぐねてて迂闊に二次漁れないわ >>438
ねえカーラホモのお話してみたいなネタ一部で流行ってるけどあんまり… ゾロサン再会したけど女付きだったし全然絡みないわ… あんスタやってるけど女主人公はゲーム内で空気ってより便利な雑用係扱いわよ
嫌うほどでもないのにかわいそう 砂掛けわからないわ
一時であれ楽しく萌えたのは確かだし消えるなら黙って消えればいいのに 世の中をナめてる赤安最大手様のツイート
刑法 第185条──賭博をした者は50万円以下の罰金又は科料に処する。ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない──
1円でも違法なんですね気をつけます次からは腕とか脚とかを賭けます。 >>459
そんなのあるの!?婆の中でカーラはマーカスコナーとも深く関わらずアリスルーサーと国境越えて三人仲良く暮らしましたで終わるんだから嫌だわ
その手のネタのつまらなさも相まって嫌だわ 砂かけはもはや持病よね
全ジャンル砂かけしてる人知ってるけどそれと知らずにもてはやしてる人見ると心が痛むわ 砂かけはブロックで済むけれど
移動してきたのにしばらくすると前ジャンルの話を挟み始める人が苦手なのよ >>460
というか利土井が忍たま覇権カプじゃなかったの? >>473
それは別に気にならないわ…
現在の主ジャンルがAなだけで過去ハマってたBやCの作品の話しても自由だし作品を愛してきたんだって思えるわ 移動した途端自カプちゃん全消しして黒歴史扱いした砂かけ婆… 今の忍たま覇権ってどこなのかしら
黄昏時とか人気だし変動したのかな 自己否定的な人はジャンルを捨てることで嫌な自分を捨てるというからね
ジャンルを自分の鏡のように重くとらえてる人ほどそうなるからギャップにびびるわ 匿名で愚痴と砂かけはした事あるわ
名前出しては言えないわね >>474
子供の頃は土井きりと利土井で殴ってるイメージあったけど今支部見たら土井きりの方が多かったわ 便所の落書きで愚痴ってる分には別にいいと思うわ
便所に来た人にしか見えないもの 利土井は作者が否定みたいなことしたんでしょ?
まあやりづらくなるでしょうね 前ジャンルfgoで今グラブルに移動した人の砂かけはしゃーないかなって思いました 砂かけする人って移動先でこのジャンルすごいすごーいするのとワンセットだけど
考えてみると砂かけも異様なジャンルあげもどっちも「人にアピる」って点が共通してるのよね
見栄貼りなんだと思うわ 婆も砂かけっぽいことや愚痴はツイとか5chでしかしないわ ヲチが来たらそのジャンルのヲチスレ探してどの内野がやってるかヲチのヲチしましょ 竜×ルパン前提の次元×ルパンがいい
唯一素顔を見せた竜にだけは心開いてたルパンが竜の死後次元に絆されんのよ
ていう妄想をずっとしてるけど誰も書いてくんないのよねぇ >>498
上のコナンヲチ覗いたらあかあむヲチってるのはあむあず内野みたいよ >>501
りきちがすこってるのは山田先生だけでそれ以外クソ見下してるみたいなことじゃなかった?
利こまが嫌いらしいわ 忍たまキャラ多いから分散してそう
そこに雑食リバも混ざると凄そう >>501
将来的に利吉がそこらへんのモブ女とセックスして子供ができたけど認知せずに
忍者学校を辞めて養護施設みたいな事をやってる土井先生に子供押し付けてエリート忍者続けてる裏設定がある FGOから移動してグラブルをありがたがるってブラックから準ブラックに転職してありがたがるみたいね 婆はあまりに疲れてそれを書いたら砂かけ?って言われて気づいたわ
匿名だけどね勿論 >>506
そんな設定あったかしら…
ちなみに利吉さんに忍術叩き込んだのはお母さんの方よ >>502
竜ってだれ…そんな相手いたの…
というか素顔見せてた元彼いたなんて次元ヤキモチで泣いちゃうじゃん FGOはチュートで飽きて辞めたからわからないけどグラブルは仕事って感じでしんどくてやめたわ
やること多すぎ詰め込みすぎでブラック企業みたいよ 単なるジャンル移動で砂かけならうーんってなるけど論破とかトイストとかみたいな悲劇が起きたんなら情状酌量の余地はあると思っちゃうわ >>505
自カプは隠してあむあむ婆叩く口実にしてる場合もありそうだけど多いでしょうねあむあず >>506
それもなんだけどきり丸が将来プロの忍者になって利吉さんと別陣営で会うみたいな情報もネットでは落ちてるけどつどい設定のまとめwiki見ても書いてないのよ
大元ってどこなのかしら >>510
原作で唯一ルパンの素顔を知る盲目の男よ
銭形がルパンの素顔を探るために竜のもとを訪れるんだけど命の恩人のルパンを守るために自ら死を選ぶのよ
短編でそれしか出番ないけどかっけーのよ だいたい砂かけする人っていうのは単に飽きただけなのに御大層な理由つけるからヘイト買うのよ
理由あって去る人は婆の中では砂かけではないわね >>518
忍たまって嘘100回言えば都合のいい設定流布出来そうなジャンルで嫌だわ あむあずってなんだかんだで本もとらのランキングに入ったりオンリーできる程度には人気あるんでしょ
だからこそ愚痴スレや垢が大回転するっていうね >>519
盲目なのに素顔知ってたって事はルパンの顔ぺたぺた触ったってこと!?
イチャイチャすんな >>498
散々ヲチ禁止よって言っても無視して続けて効果ないし
ヲチ基地にはヲチで対応するしかないのかしらね 自カプの攻めが受けに使われててしかもジャンル内最大ホモなら敵意持ってるノマ婆はそこそこいそうね
過去の婆みたいに自ジャンルスレ荒らされてからヘイト溜まってヲチってるアンチもいそうだけど >>518
土井先生の孤児院に赤子預けに行くつどいの話で一人立ちしたきり丸と利吉が出会ってそれから土井先生の孤児院の話聞いて赤子預けに行くってところが分離したのかしら >>526
そうやって関係のないジャンルを晒して回るの?
しょーもな 論破みたいなのも外野からすればこれで去るのは仕方ないになるけど
ジャンル内では公式disりながら去った人は普通に裏切さん扱いされてたわ 砂かけ?って言われた婆だけど理由あるわよ
なきゃ愚痴や移動なんてしないわ
公式メチャクチャになったもの ノマは女キャラ溺愛だからあずささんを叩く腐女子許さないって憎しみの権化になるのよ >>530
婆論破内野だけど内野同士でもアニメはなかったことにされてるしV3も最終章は残念って認識よ
裏切りなんて言ってる人は見掛けなかったわ >>525
婆もかなりうろ覚えだけど火事?かなんかで死にそうなところをルパンに助けられたのね
そんで盲目になる直前に炎によってルパンの偽顔がとけて素顔を見たのよ
でもルパンを守るために家に火をつけて自死するの
原作はルパンと次元が幼なじみ設定だったりル受けな自分には色々おいしいわ >>533
3もV3もいまだに残ってる人はだいぶ信者力高くない?
まあ中堅ジャンルだし界隈によるわよね 堀ちえみのブログに死ねってコメントした人が書類送検されたわよ
ここの基地そういうことやってそうだけど書き込んでない? 肛門で遊んでて取り出せなくなり病院行きの男女比、97:7だった事が判明 日本大腸肛門病学会調べ [377482965] とりあえず>>491に誘導して移動しなかったらヲチのヲチやむを得ずね >>536
信者力高いかしら?
もう糞なとこは糞って言うし好きなとこは好きって普通に言う感じよ
流石にツイではそんな明け透けに発言しないけどね ゲームジャンルだとゲーム自体がイマイチって割り切りは結構見るイメージよ 婆がロンパですこってる人小高のことは定期的にdisってるけどそれで攻撃とかされてないわよ >>547
晒し基地
晒し基地の内野(確証なし)晒し基地
勘違いされてる内野と第三者にとって迷惑だっていってるのよ >>545
通ってないけどFF15とかそんな感じなのかしらね
ゲーム自体は微妙だったけど同人はそれなりにあった印象よ >>509
婆最近グラブルに飽きてFGOに戻ったわ
やりたくないイベント飛ばせばいいし日課もないし楽なのよね つどいって作者とファンの交流会みたいなものだっけ? ヲチ基地に対抗してヲチ晒し始めたら第三者には基地が増えたようにしか見えないわ 婆は婆だから幼女のころスチュワーデス物語ごっこしてたわ
毛糸の手袋を口で咥えて取って「この手を見て!」とかやって口の中毛だらけになってたわ >>556
なんで犬?日和ってんじゃねえわよ犬にしか勝てない蛮族が あむあずあむかざを隠れ蓑にしたあむコあむあか新一キッド界隈もいそうね MMD好きなんだけど表情の変化すらつけずにただ躍らせてるだけの手抜き動画量産する奴ら消えてほしいわ
せっかく表情豊かなモデルなのになんで瞬きくらいで後ずっと真顔で踊ってんのよ >>556
グロ
いちいち貼らないで
くたばってね婆 犬は本当にありえないけどそうやってどんどん世界に馬鹿晒すのは間抜けだわよね MMD嫌いだわ
婆の推しはダンスなんかしねーのよ
検索避けしてわよ >>555
ヲチ禁止よって言われてちゃんと止めてたらこんな事する必要なかったのに MMDのモデルは綺麗ですこなの多いから
忙しなく踊ってるんじゃない動画がもっと欲しいわ MMD推しちゃんがやらないかの人みたいな顔してクネクネしてるのトラウマすぎて未だに苦手だわ 反日デモにかこつけて動物コロコロしたいだけじゃないの 過去何回かオススメされたの見たけどなんでお前ら踊ってんのってどうしてもなっちゃうわ
なんでお前ら踊ってんのよ fgoのなかで新キャラとっかえひっかえしてる人も175よね アイドルジャンルでやってろって思うわ踊ってるMMD
キモいわ >>581
主人公受け層とかまさに棒ビュッフェって馬鹿にされてもしょうがないくらい新キャラ出る度に棒とっかえひっかえしてるわ
前髪クロス医者が即効で捨てられてるの草しか生えない まあ最近基地のヲチ酷いわヲチ禁止って言われると内野認定したり注意喚起よ困るの?って開き直ったりで悪質だから何らかの対抗手段取るしかないわね >>573
食べる犬も結構いるわ
10kgの中型犬であれば1日にちくわを3本以上食べても塩分は問題ないらしいわ
https://petokoto.com/articles/1083 >>584
まんま流行スレよねそれで潰したのに学習しないのかしら 好きな人は好きなんでしょうけど婆にはマヌケに見えるわMMD
アイドルジャンルならまだしもそうじゃない場合はどんなに出来がいいモデルでもやっぱなんだか滑稽だわ あーん昨日ご飯行こうってLINE来てたの今気付いたわ友達いなさすぎてLINE見る習慣がないからやばいわ 料理に自信婆助けて
家事えもんのコンニャク青椒肉絲作ったんだけど味が微妙だわ
https://kumiko-jp.com/archives/99365.html
これに何を足せば美味くなるかしら ちくわってきゅうり入れる以外にどうやって食べるもんなの 論破何があったの?
アニメのホモがカスだったことしか知らないわ >>589
学習能力ある人間が四六時中ネット監視して憎悪発散する事に人生費すわけないじゃない >>595
ちくわ×きゅうり地雷だわ
ちくわ×チーズこそが至高よ アイドルもののMMDならわかるわ
婆んトコ八頭身でもないのに歌って踊らせてるから草だわ MMDが嫌いな婆は多分パラレル物とかが嫌いなのかしら
婆はパラレルとか二次創作の一つとして見てるから平気だわ
下手糞なモデルの動画は見ないけどね綺麗なのに限る >>594
青椒肉絲っていうとオイスターソースか甜麺醤かトウチジャンあたりが入ればそれっぽくなるんじゃないかしら 婆の3次の推しちゃんスタイル悪いけど歌って踊ってるわよ!!! ドリれて面白いソシャゲ教えてわよ
本命ホモに疲れたら休憩する先にしたいわ ちくわきゅうりって王道でしょ
マヨで食べるの最高だわ >>604
基本的にクネクネして動きがキモいから嫌いだわ ちくわとピーマンをケチャップ味で炒めたちくわナポリタンお弁当にいいわよ >>600
>>605
婆たちありがとう
オイスターソース入れて見るわ パラレルとかは普通にすこよ
単にMMDのモデルでクニャクニャ踊ってキメてるのが笑けてしまうだけよ ちくわが入れられる方なんだから
きゅうり×ちくわ
チーズ×ちくわ
って書きなさいよ!表記ちゃんとして! >>594
これ味付け青椒肉絲じゃなくない?
青椒肉絲にはオイスターソースとかを使ってたはずよ >>604
パラレルはすこだわ!
MMDは立体だから違和感がすごいのかしら?
衣装が違ったりしたらパロとして見れるかもだわ >>611
注意!女性モーション使用してますとかのやつね
婆の推しちゃんは踊りそうなんだけどそんなオタ曲でオタ芸しねえからやっぱり見ないことにしたわ >>595
語り尽くせないほどあるわ
手っ取り早いのは市販のちくわパンよ ボカロ曲とMMDって組み合わせが絶妙なダサさで面白く感じるのかもしれないわ 森くんって誰よもう白髪医者過去の人なの?!
fgoの周期早すぎるわ >>619
水で少し濡らすとスルンと挿入るわ///// パラレルすこよ
でもMMDってパラレルの説明もなくただそのキャラの見た目だけして踊ってじゃない?
それが不気味なのよあとだいたい変な躍りだし 明るい曲で楽しそうに踊ってるやつはお遊び的な感じで見れるわ
でもシリアス顔でシリアスな曲に合わせてシリアスな踊りやシリアスな演出されると大爆笑しちゃうわ
シリアナス 白髪医者もだけど赤い髪のインドの人も人気かと思ってたわ
まあドリ棒は使い捨てだから今は森君よね ちくわパンの美味しさを知らないなんて
食べてみてほしいわ ちくわパン食べた事ないけどちくわにツナやポテサラ入った絶対美味しいやつよ のぬ無や罠乞わん無のやゃをやぬなけなんなたなわね谷与那亞分かてん刀さえ那根由奈無や空にネネユマ無のかたなの無名手与那ぬ尾根蘭子湯か ちくわボートはよくやるわ
縦半分に切ってツナ盛ってチーズ盛ってオーブンやグリルで焼くの
チーズじゃなくてマヨでも美味しいわ
食べる前に粗挽きペッパーふるの 50代主婦が堀ちえみのブログに死ねって書き込んで書類送検ですって
婆たちじゃないでしょうね MMDなんか苦手だわ
プリキュアのEDもアニメの方が良かったわいつからMMDダンスになったのかしら ちくわはヘルシーで低カロリー
煮物に入れるとダシも出る優れものよ かるく炎上してるわねトイストーリー4
なんか3までの感動全部台無しにするとかなんとか 堀ちえみとどんな接点あったらブログに死ねとかきこむのかしら あまりのアレさにYahooレビューが閉じられたトイスト4 5に晒したりマシュマロに凸して中傷してるきちがいは震えて眠りましょ 逆に婆はプリキュア限定でMMD平気だわ
やっぱ可愛い女の子が可愛い踊りしてるのはオッケーよ
ムキムキ野郎かセクシーダンスしてるMMDは滅んで >>649
フレッシュからじゃない?
あれはそもそも作中でキャラがダンスやってたからわかるんだけどその後からなぜか定番になったわね >>630
なるほど
なんかチーズはきゅうりほど固くないしふにゃっちゃって入らないのではと思ったのよね もはやガワ着てる別物らしいわトイ4
3までの設定から真逆の事しかしない言わないキャラになってる トイストーリー4のヤフーレビュー2.94
3までは4.5くらい
これは… どんどん被害届出せばいいのよね
それにしてもどんな生き方したら闘病中の人に死ねなんて書き込もうと思う50代になるのかしら おもちゃにも人権を!になりだしちゃったのよ4
3までは子供のおもちゃである事こそって感じだったのが 積み上げたものぶっ壊して!(トイスト1〜3までのテーマをぶち壊す)
身に着けたもの取っ払って!(今まで積み重ねた世界観やキャラ感を捨てる) 婆はむしろ機会を逃してトイストーリーいっこも見てないのよね
3て涙腺崩壊の大作らしいし見てみたいわ おもちゃが人権求め始めたらそれはもうなんかちっさい別の生き物じゃないのよ草 おもちゃの権利主張とかトイストでやらず別の世界観でやれば誰も傷つかなかったのに トイスト3は悪役のクマなんかかわいそうじゃない?と思って若干ひっかかったわ
良作なのは認めざるを得ない感じの良作だったけど トイスト123はオモチャが人とどう関わっていくかをきちんとテーマにしてたのよね
飽きられたり忘れられたりしてもなお人との関わりや繋がりを大切にしてきたのよ
それをトイスト4では……自主的に観に行った筈なのに何で観に行ったのか自分を疑ったわ… テレビの向こうの芸能人に死ねと思うようなこと早々無いわ
身近な同僚にならある 玩具にもポリコレ感が影響された結果なのかしら?
いやヴィーガンに近いのかな 別作品でやれ案件だけどわざわざ過去のブランド引っ張ってきてまで作るなんてピクサーもしんどいのかしら? Gほんと死んで
この世から滅んで
昨日ハッカ油買って来たからばら撒きまくるつもりよ…婆の家に来るな…婆の家に来るな… トイストーリーみたいなちゃんとしてる作品って婆にとってはちょっと居心地が悪い感じがするわ
なんか正しすぎて セクハラは厳しく取り締まりながらラセターは囲って置いておくべきだったのよ
いなくなってから無能じゃないの >>681
G「おや?こんなところにいい感じの家を見つけたゾ〜♡」 上でちょっと話題になってたデトロイトもアンドロイドが人権主張する話だったけど
あの世界のアンドロイドはアンドロイドというより差別されてきた人種のメタファーって言われちゃってるし
せっかくの人外設定なのに結局人間の話になるのよね ハッカ油って本当に虫に効くのかしら
結構すぐ匂い飛ぶわよね トイストーリー4の脚本がなんかぽっと出の女らしいけど
これが一切批判されないらしくて闇深っていうか何者やねん扱いよ向こうで ベイマックスは続編あったらヒロにノマノルマが来そうね
ポリコレなら男同士でもいいのに >>677
ヴィーガンとはまた違う気がするわ
動物と違ってぬいぐるみやオモチャに明確な命はないけどそれでも大切に大事にするあの気持ちともしオモチャが生きて動けたらって夢を上手いこと取り合わせたのがトイストだと思うわ
そこに変に自立性や多様性を混ぜこんできたから違和感あるのよ >>681
ブラックキャップ置きなさい
驚くほど効くわ >>685
キエエエエアアアアアアイヤアアアアア!!
えっていうかハッカ油ダメなの!? ストレイツォみたいな名前の悪役熊後味悪いオチだったわよね >>681
卵産みやすそうな汚家発見!
今すぐ伺いますね >>686
差別のメタファーだとしてもアンドロイドに仕事奪われて難民出てるのに…😰
そこらへんもっと掘っとけばまた違う側面も見れたと思うわ ブラックキャップておびき寄せて餌で殺すんだったかしら?
死骸残らないの? >>683
わかるわそれ
どっかぶっ壊れてるものが落ち着くわ >>689
ヒロベイエターナルだからノマいらにゃい 業務用アンドロイドはなんで人間そっくりにするのか分からないわ
セクサロイドなら別だけど >>686
変異した時点でアンドロイドだけど心は人間!だしね >>681
Gに有効的なのはハッカよりクローブかカルダモンか何かだったはずよ
でもパウダーじゃなくホールのをそれなりの量であちこちに置かないと意味がないと思うわ やだやだヒロ・ハマタきゅんにノマなんかやだやだベイマックスとエターナルなの >>698
おびき寄せるってことは近隣のGが大集合ってことかしら >>687
コバエにはてきめんに効くわよ
100均でアロマオイルの棒みたいなのに浸しておけば飛ばないかも >>699
4はぶっ壊れてるから炎上しているのでは? ロッツォの過去は可哀想かも知れないけどビッグベビーとピエロ巻き込んだから駄目 >>683
わーかりゅ
3も泣けなくてなんか恥を覚えたわ 婆はタダヒロ婆
あの日あの時あの場所でベイマックスを観てから未だ怨念のようにタダヒロをすこってるわ 実在しない新種の生命体の人権の話されてもピンとこないわ
実在しないんだもの >>709
ひゃだ騙されたわ!?グーグルのバカー!
何よグローブとカルダモンって!? まあ子供に正しい道徳を教えるものとしては正解ねトイストーリー3までは ああああ婆の天使を腹黒策士にするのやめてわよわよわよああああ思い出しちゃったじゃない婆のあほ! >>718
あぁああああん!握手!ハグ!四の字固め!😭
>>719
してないわよ!?タダシは生意気な弟が尊敬するくらい正しくてあのベイマックスを作るくらい誠実で優しい兄よお >>698
家に隠れてるGに食わせてコロ
その死骸を見つけて食べたGがコロ
巣まで帰れても死骸食べた仲間全員コロで巣が全滅
卵持ちは卵ごとコロ >>720
これ最後チャッキーがおもちゃにボコられてるのすこ 夏場のコバエはマジで殺意だわ
お昼の巻き寿司の上に奴が止まったあの日を婆は忘れないわ >>731
見てもう忘れたけど兄が受けだったのだけ覚えてるわ ちょっと婆達やめなさいよ〜
仕方ないからモブおじさんに兄弟丼してもらいましょ ハニーなんとかみたいな名前の娘がひそかに兄をすこってた設定だったはず >>739
その後心の傷をベイマックスに癒してもらうのね 5は10年後アンディとボニーが再会して結婚
誰からか届いたクリスマスプレゼントを開ける子供たちの声と共に聞こえて来るのよ…お前は最高の相棒だぜヒーハー >>740
可愛いわあの娘
でも婆はゴーちゃんとワサビ派よ >>742
あの兄は腐妄想する間も泣く死んだじゃない! はじめまして 私はベイマックス
あなたのお尻を守ります パシリムも続編がクソ過ぎてあまりにクソ過ぎると心が虚無になるんだって学んだわ >>745
ニコイチで機体動かすだけで割とオオッ!となったのよ!!退場早すぎわよ😟 たしかにベイマックスクッションにしたら痔にならなさそうね
ベイマックスは鉄拳のパラパラ漫画が泣けるけど本編と別物すぎるわ SING好きなんだけどあれってピクサー?イルミネーション? 続編でタダシ生きてるかしら?
でもヒロのノマノルマは避けられそうにないわねアメリカは成長を恋愛でしか表現しないわ >>759
なんかジャンプラあたりで短期連載してそう >>761
生存は微妙ねえ
というか続編あるかも微妙ね >>767
ヒロはまぁうん…だけど
タダシはなにごとよ タダシを腹黒にしてる絡みしてる婆かと…ただのウザ絡みみたいだけど あまり話題になってないけどメリーポピンズリターンズもかなりの虚無続編だったわ >>777
その前に出したくるみ割り人形のやつがカスだったからマシに見えたわ >>776
マジレスするとタダシ腹黒改編婆が以前ここにいたのよね >>780
いたとしてもそうだと認定して絡んでくるのはウザいわね >>778
セックスのときに兄さん呼びするの上がるわ
弟を犯してる感で興奮してほしいわ >>781
いろんな意味でどっちも劣化しまくってるわ >>775
ボニーは成長して挽回させると思うけどアメリカンなドラマでありそうなのよね >>783
でもこういった呼称の差って海外じゃ分からないわよね
一人称二人称三人称も個性だし萌えに不可欠になってるわ >>788
声帯あげたんだっけ?喋れないのにボーと旅立ったのかしら この人コミカライズでかなり自分のカラー出してくるタイプだから半オリジよ 妹が1ダースのゲームだかは英訳したら呼び方の個性なくなっちゃうのね タダシとヒロは東洋人役でCGなのに珍しく可愛いからあのままがいいわ >>792
だってこれ小学生低学年くらいの頃の回想よ おにい、兄さん、にいちゃん、兄貴、兄上
こんだけバリエーションあるの嬉しいわ >>791
えぇ…トイストでこういうのほんといらない あーまじであの人やめるか異動かしてくれないかしらね ボニー美人にして生意気な出来る後輩として再登場しそうだわ ベイマックスコミカライズで印象に残ってるのはタダシの技術盗んで悪用してるライバル?みたいなのがいて
そいつをシメたあとヒロが「お前は兄さんと違ってちゃんと中身を理解せず上っ面を盗んだだけだからボロが出たんだ!」って説教してたシーンね
作者ネタパク被害にでもあったことあるのかしら…という感想を抱いたわ おにいっていうとココリコ遠藤からの新おにい思い出して萎えるわ >>790
当時の内野ウケ悪かったわ
読んでる人全然見掛けなかったわよ >>806
シドもイケメンロッカーになって再登場よ 鉄拳の振り子パラパラ漫画すこだったわ
思い出したからまた見てくるわ ベイマックスの漫画女キャラのパンチラシーンがあってディズニーよく許したわねって思ったわ 1人ハブられて踏みつけられた上に声帯までなくなるのはウッディでは見たくないわね
推しちゃんで見たいわ 十二大戦の双子は互いの二人称毎回変わるんだけどお兄ちゃんへの返しが弟ちゃんなの好きだったわ😂 Aシリーズの内野で「どの作品にも良いところもあれば悪いところもある過去作も最新作もみんなAという作品」「自分が気に入らないからといって新作を楽しんでる人を叩くのはファンではなくただの老害」
みたいなことを言っててこの人いい事言うわ!すこ!って思ってた婆がBシリーズの新作や内野ボロクソに叩き始めて草わよ
なんだってのよもう ボニーヘイト買ってるから5で爆上げする為に株低くしてるのはありそうなのよね 佐藤裕也今何してるのかしら…
全国に死ぬほど同姓同名がいそうな名前で良かったわね アンディがおじいちゃんになって亡くなるのをアンディの孫の腕の中から見るウッディを妄想し続けたのに ヤバイわ佐藤裕也10年前よ
婆リアタイであのスレにいたわしにたいわ こわああああああ
退社直後に傘で刺され失明 目黒駅前で…犯人は逃走
[2019/07/16 12:06]
JR目黒駅前の路上で4日夜、会社員の男性が何者かに傘でこめかみを刺されて失明する大けがをしました。警視庁が傷害事件として調べています。
捜査関係者などによりますと、午後8時半ごろに東京・品川区上大崎の路上でコンサルティング会社に勤める55歳の男性が会社から出てきたところ、
突然、何者かに傘でこめかみの辺りを刺されました。
男性は病院に搬送され、失明するなどの大けがをしました。警視庁は男性から当時の状況を聞くなど、刺した犯人の行方を追っています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000159563.html >>832
ひゃだ婆もよ10年とか知りたくなかったわ >>829
むって打ったら(=`ェ´=)こいつが出たからこんなんあったわよねと思ってピャー付けただけなの
許して…許して… 本当だわむって打つと(=`ェ´=)が出るわ何でなの そういや今週の金ローはサマウォの裏でライオンキング放送するのよね
なに被せてきてんのよずらしなさいよね ここだけ本名晒すスレ
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/14(水) 22:32:04.39 ID:y1VDPqtO0
んじゃいくよ
俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー 細田作品の中じゃ評価高いけどサマウォ言うほどすこれないわ サンドイッチ食べたいのにチーズとレタスしか挟めそうなものないわ ばばあの説教とかなつきパイセンとの恋とかどうでもいいわアバターがずっと戦ってて
でも戦闘シーンちょっとショボかったわね
蹴りでぶっ飛ぶラブマちゃん好き >>848
あるけど茹でるの面倒だしチンで作るのは味好きじゃないし目玉焼きや厚焼きの気分でもないのよね 親戚にがんばえっ!がんばえっ!コールしまくるババアのシーンしか覚えてないわ
何してたアニメだったかしら 仕事中に婆から電話かかって来てもすぐ取れるなんて楽な職場ね ちょっと久々きたら人いるじゃない
前きた時は勢いなかったのに サマウォって聞くとリビングでサマウォ見て泣いてるキモオタ兄の姿見て「お前…嘘だろ…」ってガチドン引きしてたパパンのこと思い出して笑ってしまうわ >>861
たしかドラゴンボールのオラに力を分けてくれー的なシーンだったはずよ くじらの守り神が必勝のレアアイテムくれたから勝ったわ あーんまたわいわいで時間を無駄に
今日こそ自カプ書き上げるわ スパコンの部屋に説教おばあさんの遺体置いちゃだめなの?
無駄な親戚間の揉めを見るの苦痛だわ
プロット固めて作ったのに全然プロット通りいかないわ 1で完成してるから2は要らないのよね
アラジンも2は作らなくていいわよ ライオンキング2はいとこ同士のプチ禁断の愛かと思ったら血縁ではないよ〜養子だから平気だよ〜のアピ凄くて逆に萎えたわ
まあ本当にいとこだったら色々言われちゃうんだろうけど 遺体を嗅いだことないからわかんないわ
葬式には行くけどあれはほんとにきれいに処理してあるのね
ただ夏場に腐らせた鶏肉は尋常じゃなく臭かったわ 炎炎想像よりは面白かったわよ
OPと1話の動きがいいからそれだけで楽しめたわ
ただ期待するとつまらないと思うわ 炎炎空気にはならないと思うわよ
2話で焚き始めた人絶対いるわ 炎炎の今のところノマ爆なし恋愛なしの心強さは良いわ
お色気ありは婆もすこだからいいわ
婆なのに少年漫画のあからさまなお色気シーンすこだわ… 婆もすこわよお色気シーン
男のお色気シーンはもっともっとすこ 婆もお色気シーンすこすこ
炎炎は絵が下手すぎてなんの感情も湧かなかったけどアニメーターの絵ならキレイになってるのかしら >>884
2羽で若干作画崩れてたけどめちゃめちゃ良くなってたわよ
原作の絵柄を再現しつつクオリティー爆上げした感じだったわ
体のバランスと手がとてもいいわよ >>425
貴方ちゃんだから避けられたわけでなく? しょっぱなからノマノマしてるんでしょ!って思ってたから以外にノマノマじゃなかったわ
OPはよかったわね
あんまり面白くないけど作業漫画くらいにはなりそうだわ いい感じのつまんなさでいい感じに頭に入って来ないから作業中流すのにいい感じだわね
集中して見なくてもいいアニメ垂れ流すと作業に集中できるから婆にとってはありがたい存在だわ ファミレスとかの雑音聴きながらだと集中できる的な? 作業音楽も作業アニメも分かるけど作業漫画は作業してなくて草よ はぁ〜生理になったわ⤵
なんでこうやって面倒なのかしらね
ルナルナの予想も当たらなかったわ ファミレスでバイトしてた時に原稿やりに来る客居たわ!
気が散らないのかしらと思ってたけどその環境が集中できる人もいるのね
毎回消しカスめちゃくちゃ散らかして帰る人だったから好ましい客ではなかったけど ファミレスで勉強してるのとかいるわよね
迷惑にならないのかしら 生理不順で何回か婦人科行ったけど一回エコー取っただけだわ
喪だから気を使われてるのかしら?
逆に不安だわ器具突っ込んでいいからちゃんと検査してほしいわ 切ない系描くときにガーネットかone more time, one more chance聴くとすごい良い感じに浸れるわよ ファミレスからしたらドリンク婆ーだけで居座られたくないわよねえ 婆の近所は回転寿司屋で勉強するキッズがクッソ多いわ
正直帰れよお前らと思うわ 婆も生配信や雑談とか作業ドラマアニメするわね
ホワイトノイズ流すみたいな感じよ
歌の方が引きずられたり集中力持ってかれちゃうのよね 回転寿司屋で勉強!?草わよ
お寿司食べてから勉強するのかしら そもそも長居できるカフェとか喫茶店都会ないのよね
たまに行って作業しようと思うとどこも満席で窮屈よ狭いし 婆は描いてるときはダウンタウンのフリートーク聞きながらやるわ 婆は原稿中は気分に合わせた音楽聴くわ
イメソンだとなおいいわ . 🍣 三 🍣
/// \\\
🍣 \( ‘ᾥ’ )/ 🍣
\\\ \ \ ///
🍣 三 🍣 れもんのMV初めて見たんだけど
ハイヒール履いてる? >>905
駄弁りながら問題解いて気が向いたらなんか食べて〜ってダラダラしながら長時間居座るわ
基本100円だし気が向いた時になんか摘めるのがキッズ達には最高の環境みたいね
不快だわ 作業音楽使わなくなってからバンドに関する興味雀の涙になったわ
最近系のでお勧めのバンド婆に教えてちょうだい >>913
なるほどねぇ
勉強というか集まってだらだら食べてるのね 炎炎は先がまったく気にならないのね
作画はなかなかよかったわ 学校帰りのJK達が回転寿司でケーキとかのデザート食べてるのよく見るわ
お寿司も食べられるし安くて手軽でいいわよね ボニーのおもちゃになるのは3の時点で期間限定感あったからなんとかしてアンディの元に返すのかと思ってたらこのザマよ… どんどん新しい歌手が出て来てわかんないわ
婆はついていけないわ サイゼとかマックは交流の場のイメージもあるしなんとなくわかるけど回転寿司は食べるとこってイメージが強いから勉強…?ってなるわね
婆んトコは幸いそんなキッズ見たことないけど ノートに並んだ四角い文字さえって歌詞いいわ〜
自カプはどっちも成人だし世界観に合わないけど学生カプならぜひイメソンにしたいわ >>914
諦めて昔のを聴くのよ
今あんまりいないわ 展開の都合でヘイト貯め用のキャラ見ると
素直にムカつかないでなんか同情してしまうわ
もっと丁寧に扱えわよ マーケットのフードコートで勉強してる子はいるわね
婆だったら集中ないわ
いろいろ買って食べて眠くなっちゃうわ 婆の近所サイゼも高校生の溜まり場と化しているわ
いっぱい頼むDK多いから見逃してやるわよ 遊びながら勉強してるようなもんなのに頭に入るのかしら
婆は自室で一人でやった方が捗るわ ざんまいEDだけよかったけどあのEDの人の青ブタOPも耳に残ってるわ
チャットモンチーの後継はシシャモじゃなくてあのバンドだと思うわ 回転寿司は客の回転も速いから尚更何故ここで勉強を?って感じね >>914
MONDO GROSSO
Organic call 最近いいなと思ったのは君の運命の人は僕じゃない〜ってやつだわ 007は主演は変わらず後任の黒人が呼び戻しに来るだけらしいし
脇キャラね >>948
同じ婆が同じことを言ってるかもしれないわよ >>948
二十四時間同じ婆が張り付いてるわけじゃないわ >>936
無理矢理の均一化はかえってヘイトを生むわ おすすめ教えてくれた婆達ありがとわよ聞いてみるわ
婆もざんまいでペギーズすこになったわ 11時開演のイベントなら何時に会場着いていればいい? 朝起きたら指の一つが赤くなって膨れてたけど圧迫されてたのかしら
今はもう治ったわ アルフォート美味しいわ
けどチョコやっぱ溶けるわねえ 10時30分くらいかしらおトイレも行っておきたいわ! 今期覇権はぶっちゃけ無いんじゃないかしらね
面白さで言えばヴィンサガ一強だと思うけど やっぱりアニソンになんかされるもんじゃないわ
おかしくなる理由やっと分かったわ 高橋和樹アホねー
なんで自分の思想をキャラに言わせたのかしら… >>988
早くても一時間前くらいでいいんじゃない?
目当てのサークルの様子にもよるわよ >>991
歯を磨いても虫歯にも歯周病にもなるのよ >>989
しかも古代エジプトの王様にってところがちょっとね
ブラマジもブラマジガールも神官だし 1000ならうんこするわ
1000じゃなくてもするわ >>993
早いサークルは2時間ぐらいで帰りそうよ この前のイベントの写真見かけたけど客の姿きっつかったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 34分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。