わいわい雑談スレ3072 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3071
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563272989/ おつわよ
論破ってドヤる奴はアニメのアリエルが黒人に見えてんのね おつわよ
人魚って人外なんだから
白人も黒人もねーわというのは既に言い尽くされてるのかしら おつわよ
はい論破って聞くとなんかゾワゾワするからやめてほしいわ… おつわよ
攻めと口喧嘩してる受けがはい論破と言って萎えたことを思い出したわ 北欧系の神話由来なのよね?赤毛なのもその辺からだって
なら黒人使ったら原典に失礼まであるのに >>5
全員黒人人魚じゃなかったらおかしいだろうからトリトンも黒人なんでしょうね ディズニーは童話をパクりまくりだから正義基地ちゃんの出番ね 神話関係で神様を黒人にしたら揉めそうだわね
キリストの子孫が黒人は見た事あるけど >>5
神さまなのねー
って結局人外じゃないの…てか母は魚なの? 映画のリトルマーメイドがすでにアンデルセンの話には失礼だから… >>8
赤毛差別の由来見てたら北欧神話のトールまで遡って面白かったわ
キリスト教が信仰厚いトールを貶めるのにトールの髪色の赤毛も差別したとか云々 まぁ…公開されて興行収入がどうなるかじゃない?
子供とかが「アリエル肌黒いから見たくない」って言いそうだけど >>11
それ子孫じゃなくて本人じゃなかったかしら
子孫だったら誰との子供でもあり得るんだから黒人系の混血いたって全然おかしくないわよ アンデルセンの人魚姫はゲイの悲恋がモチーフらしいからアリエルを男にしましょう >>16
あらそんなことになってたのね
結局こっちまで白人側の差別問題じゃないの 昔マドンナがPVで黒人のキリストを出して炎上したわね 男にしたら人魚の体どうやって描くのかしら
おっぱいないから貝殻つけなくていいの >>17
魚要素どこよ
あっ分かったわ母が魚と浮気したのね…!イケメン黒魚の魅力によろめいたのね…! >>20
そうだったかしら
婆が見たのはマット・デイモンの天使が虐殺しまくるやつよ
アダムとイブが黒人やキリストが有色なのは普通になった気がするわ >>27
父親がポセイドンだったんじゃなかったかしら そういえばトリトン王の乳首の描写ってどうなってたかしら?覚えてないわ >>26
ホタテじゃなくてシジミで乳首だけガードして 姉妹やライバルのお姫様がめちゃくちゃ美人なんだろうなと思うわ 原典で黒人姫の映画作ればいいのよね
アンドロメダとか(瞬じゃないほうよ) 赤毛はホットテンパーブロンドは馬鹿
そんな深い意味はなくアメリカの迷信よ >>39
赤毛は魔女狩りの犠牲になってるからアメリカに限らずよ >普段はあまり主張しない婆ほど行動を見るとガチガチなのよね
そりゃ主張したら自分のTLに逆カプの文字を残すことになるもの文字を見るのも嫌だし匂わせた文章を残すのも嫌だもの
主張なんかしないわただ黙ってブロックするだけよ >>40
おそらくイルカみたいに収納されてるわね
その穴で受けも楽々できるわね ブロンドが実はできる女っていう映画はいくつかあるのに
赤毛は救済されないかしら >>46
主張がしつこいわりにガバガバな婆がいる理由が分かったわ 推しちゃん赤毛だから不憫萌えしちゃうわ
せめて受けちゃんに優しく髪を愛でられてほしいわ >>49
魔女狩りで狩りまくって赤毛人口少ないらしいから無理じゃないかしら ブロンドは馬鹿の偏見はキューティーブロンドでもそんな扱いだったわね キリスト教の悪役なユダもマグダラのマリアも赤毛で赤毛は悪の象徴扱いらしいわね アン以外赤毛のキャラよく知らないわ
さっきハリポタの話題出てたけどロンの一家もそうだったわね キューティーブロンドが一番理想的なポリコレを扱った作品だったわ アラジン100億いくわ
【2019年度 判明分】
*98.4 アラジン(7/15時点)
*91.0 名探偵コナン 紺青の拳(7/15時点?)
*65.7 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(7/12付文化通信上半期発表値)
*61.1 アベンジャーズ/エンドゲーム(7/12付文化通信上半期発表値)
*56.5 キングダム(7/7時点)
*49.7 映画ドラえもん のび太の月面探査記(5/26時点)
*46.0 マスカレード・ホテル(4/14時点)
*39.0 ドラゴンボール超 ブロリー(2/4時点)
*38.6 シュガー・ラッシュ:オンライン(7/12付文化通信上半期発表値)
*37.5 翔んで埼玉(6/30時点)
*29.6 名探偵ピカチュウ(6/30時点)
*28.6 コンフィデンスマンJP(7/7時点)
*27.1 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ(7/7時点)
*24.4 トイ・ストーリー4(7/15時点)
*21.2 グリーンブック(7/12付文化通信上半期発表値)
*21.2 七つの会議(3/31時点)
*20.5 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし(6/30時点)
*20.4 スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(7/10時点)
*20.3 キャプテン・マーベル(7/12付文化通信上半期発表値) マッドマックスの赤毛ちゃんとハゲボーイのカプすこだったわ ブロンドが馬鹿は見た目へのコンプレックスの裏返しだと思ってたわ
美人は性格悪い的な >>73
黒髪が禿げたらブロンド禿げの比じゃないみっともなさだもの >>71
妬みはありそうよね
ゴージャスなイメージだし >>76
うたプリ以下になったわ
まだ9億もいってない 堀ちえみのブログコメントに死ねって書き込んだ主婦10回くらい書き込んでたらしいわ
そりゃ捕まっても仕方ないわ プロメア8億だけどそろそろ公開終了で後発のうたプリが9億で抜いたところね
うたプリは多分10億いくわ >>75
500円以上のお買い物でひかせてくれるくじよ
ユーチューバーの写真付占いカードもらったわ プロメア入ってないランキング持ってくるなんて卑怯だわ!むかちゅく!
とかいうと思った?バーカ ファンタビが65億なのびっくりだわ
婆たちみんな見に行ったの? >>87
うたプリはリピート出るの分かる仕様だったわ >>71
ブロンド巨乳というだけでモテると勘違いしている層が少なからずともいたとはおもうわ
そういう層だけ見つけてはブロンドはバカってレッテル貼ってたんじゃない? 夜行バスの予約すら面倒臭いわ
もう安いのは完売してそうだわ アラジンそんなによかったかしら?
色彩とダンスがよかっただけで話はうんこだったわ
アニメの方に思い入れあると駄目かもね 君縄のヒットのせいかアニメ映画はノマノマイェイばかり出てきてるわね >>110
なんていうかそういうのじゃなくて若い女優とかアイドルが主役の少女漫画実写化系よ
やり切ってネタなくなったのかしら ブロンド=馬鹿やジョック=愚かっていう大元があって
昔そういう層に執拗ないじめ受けてたギークが大体社会人になって大成するの
それで映画監督やら作家になるもんだから仕返しみたいに作品で凄惨なめにあわされるのよ 水泳スレは実質凛ちゃんスレだから後からプロメア叩きの意味が分かったわ >>117
凛ちゃん婆はなんであんなにまこちゃんとまこちゃん中の人ヘイトなのよ >>116
その手のオタ男は何故かクラス1の美女と良い感じになって救済されるけど
オタ女の扱いは一向に良くならないわね
何か忘れたけどストレンジャー何たらのやつとか >>121
そうなの?
はるちゃん棒取り合いなのかしら >>122
ヲタ女は俺じゃないから救済する必要ないからね 水泳まだ変なことになってるの
最終回大荒れしか知らないけど 結局アメリカでも流行るのはモテない男が成功する話なのね >>116
ギーク監督がマッチョブロンドに自己投影したパターンも最近見たわ 正義基地ちゃんはパクリがどうでもいい層がいることが分からないのよね
だからプロメアを叩け!としつこいのよ パクは置いといて婆は炎炎よりプロメアの方がマシレベルで炎炎つまらなかったんだけどどう? 凛ちゃん婆が避難所で凛ちゃんヒロイン自慢して同一か分からないけどまこちゃんの声優批判してたからねえ
内輪のカプ争いかしら プロメア見てないからしらないけど
🔥🔥の先の気にならなさはすごいわ
作画はすごいわ あんスタの作画イマイチなのは炎炎に全力だからなのかしら
婆向けソシャゲトップなはずなのに恵まれないわね あんスタ動きがね・・・
でもインド映画みたいなOP嫌いじゃないわよ >>135
これね
ある意味この中身の無さはプラスよ
ながら見できるし気軽に創作できるタイプだわ
キャラとかデザインはわりとすこれるしアクション系は描いてて楽しいわ >>132
ダイマ婆さえつまらないと言ってたでしょ >>137
悪魔の証明ね
婆が憶測だけでなく確定的な証拠を出したらいいのよ 野外セックスしてそうなカップルはジェイソンに殺されるみたいな話かしら プロメアはリオきゅんの外見がすこれるけど炎炎はすこれる顔のキャラが今のところいないわ 久しぶりに西野を見たけど胡散臭い宗教家みたいな見た目をしてるわね 炎炎の読み方が未だにわからないんだけどえんえんでいいの? 炎炎の持ち上げっぷりすごいわね
くそつまらないし特に焚ける関係性もないのに リオきゅんすこってた層には炎々のキャラは今後も刺さらないと思うわ
丁度差別化できていいんじゃないかしら 続いているっていうことは意外と儲かってるんじゃないかしら 炎炎べつに持ち上げられてないし普通に駄目なとこも言われてるわよ
プロメア婆はダイマすごいけど >>156
メインっぽい男が他の二人に掘られるホモアニメだったら買ってたわ 炎炎つまらないことが一切否定されてないのに
持ち上げられてるとか主張する婆はなにが見えているの 炎炎て2クールだか4クールだかあるんだっけ?
つまらない鬼滅もそれなりに来てるから炎炎も少しは流行るといいわね 面白かったらアニメ化前からそれなりに知名度あったはずだしね… レスなかったけど文ストの太中と中太どっちが多いの? パクメアの推しホモは分かりやすいけど炎炎はどうなの? 基地がパクリ粘着してる対象がプロメアアイナナホモスケだけって時点でアレよ >>179
だってここの婆が4クールあるって言ってたから 炎炎ホモ要素が無いだけで面白いわよ
パクメアは見てないわ パクメア婆は叩かれたくないからって他ジャンル巻き込むのやめなさい? 手軽に荒らせるだけだから持ち出しただけでほかに荒れてるのがあればそっちいくわよ エルメロイもつまんないけどなんだかんだ1クール見そうだわ 炎炎でもしホモが盛り上がるとしたらまさしくその宮野のキャラと腹心のカプだと思うわ
婆が好きそうだし 主人公アーサーと隊長副隊長で焚けるんじゃない?
副隊長は彼女も彼氏も作る気無いって言ってたわよ パクメアとアイナナとホモスケにパク以外の共通点ないじゃない 舞台挨拶か何か行った婆が凛ちゃんがヒロインってまこちゃん中が言ったはるりん公式って
わざわざ避難所にね来たのよ エルメロイは一話完結なのがいいわ
でもなにい!?〇〇だとぉ!?ありえない!みたいのは臭いからやめてほしいわ 声豚声豚っていう人は自分もそうだって自覚ないのかしら 肴で炎炎ageプロメア叩きで逃れようない自滅なのよ >>198
婆の読解力が正しいならそれはるりんじゃなくてまこりん燃料じゃないの? いつもこうなのは荒らし方よ
また○○基地ね→基地は声豚よね→止めるのは内野よね→この話題で止めるのは○○だけ
ループ コップクラフト洋ドラの刑事ものみたいでカッコイイのに相棒が幼女になっちゃってがっかりよ >>213
音沙汰無し
ていうかそろそろ今年の公開予定枠埋まるわ >>216
見たけどつまらなくて寝そうになったわ
幼女もうざいし >>218
あらら…ホモスケ婆もやっと鎮火できそうね >>213
知らんけど製作会社HPには無かったことになってるわ 難民は凛ちゃんアンチから逃れて凛ちゃん婆が避難して出来たスレだからハイスピや他キャラ叩き当たり前になってるのよ わいわいと肴は板からして違うのに何でいつも混合して考える婆がいるのかしら パクったことは事実なのに
そこは信者でも認めなさいよ 手取り10万前半の派遣社員だった頃
時給900円の飲食で夜の2時間ダブルワークしてたわ
たまに試験監督もやった
あれで奨学金返済しきったから今の婆があるんだけど
オタとしちゃ取り返しのつかないことになったわ自分語りごめんわよ パクリのソースは何度か見たけどパクリがデマのソースは一度も見たことないわ
あるなら見せて欲しいわ自分から探すほど興味ないのよね ネナベが炎炎上げしてたのは腐は女キャラのエロ嫌いだと思ってるからよ >>241
オタクとして取り返しがつかないって…? >>243
なんにもしてないわ
気づいたら小説が書けない萌語りもできない流行にも疎い
ただただ知ってるジャンルをふぁぼるだけのオタになってたのよ >>254
パクメアもデマじゃないけどデマって信じる根拠があるんでしょ?スクショでいいから貼って 草生える
・宮迫「よく覚えてないけど金貰ってないのは覚えてる」
・ロンブー亮「金は貰ってません」
・吉本「うちの芸人は貰ってない」
・極楽加藤「貰ってないって会社もロンブー亮も言ってる」
・竹山「闇営業じゃなく直営業」
↓
・猫組長「芸人は早く認めて謝罪した方がいい。来週には露見する」
・たむけん「芸人責められすぎやろ、世の中どないなってんねん」
↓
・雑誌「宮迫は100万、ロンブー亮は50万」
・吉本「実は貰ってた」
・ロンブー亮「金貰ってました」
・極楽加藤「貰ってたわ」
↓
・宮迫twitterにコピペ謝罪文貼る→バレる
・宮迫「コピペってやつに思われてしまった。アナログ人間ですいません」
↓
・テレビメディアも芸人批判へ掌返し始める
・吉本は突然300万寄付「後で芸人から回収します」
↓
・たむけん「宮迫会見しろ」
・月亭方正「会見しろ」
・HG妻「HG引退しろ」
・トレエン斎藤「宮迫引退しそう」
・竹山「」
↓
・宮迫1ヶ月以上だんまり中
↓
・ブラマヨ吉田「悪気ないんだから修正申告してすぐ戻ってきたらいい」
・ノンスタ井上「お金も必要だろうから早く復帰してほしい」 炎炎には女キャラがラッキーパプニングでエロされるのに女性の性の消費許さんポリコレ婆が出て来なくてあっふーんって見てるわ >>251
だからそれ持って来てっていわれてるのよ 炎炎アニメ化知ってからプロメア公開早めたんでしょ?確信犯じゃない >>251
軽く調べたけどパク記事しか出てこないわ
面倒臭くてこれ以上探す気もないから婆の中ではパクメアのままでいいわ >>263
常識的に考えて制作のそんな都合で映画の公開時期変えるなんてできないわよ… ロンブーの淳なんて亮は自分にお金をもらってないと言っていた自分は嘘をついたことは沢山あるけど亮が自分に嘘をついたことないから信じるって言ってたのに >>261
分かるわ前スレで急にエロ嫌いじゃない連呼して全く異論なくて不自然過ぎるわ
常駐ポリコレ警察婆?! >>263
これを信じてることがプロメアアンチの馬鹿具合を証明してるわね ラッキーハプニングは婆も好きだけど嫌悪感がある婆の気持ちもわかるわ パクメア機会があったら見てよ
想像以上にパクリで驚いちゃうわ 基地って叩きを正当化する指標を公言してるから叩かないジャンルは好きなのがバレるのよ >>280
興味ないけどパクパクられ内野は面白いわ >>279
ね!ちょっといいわよね!
まぁ爆破なんだけど 何でこう意地でもパクリじゃないソース持ってこないのかしら
スクショでも持ってくればそれだけで話終わるのによ まこはるやなぎれい婆がプロメア叩く理由全くないわよね ロンブー淳 ストーンマーケットで検索して焚いたものを消すのよ >>290
そこが謎だわ
ソース出せば叩いてる方も都合悪くて黙るでしょうに ーー炎を操る人種<バーニッシュ>のアイデアは?
中島 僕ですね。テッド・チャンの『あなたの人生の物語』を読んでいてふと、
燃やすのがコミュニケーションのツールになっている生命体がいたら迷惑だよなっていうのを思いつきまして。
あの短編のコミュニケーション方法が違うとなかなか理解し合えないよねっていうところに触発されたんですね。
映画『メッセージ』の原作ですが。そこから炎生命体、そしてバーニッシュとアイデアを転がしていきました。 >>279
なんか知らないけど淳は亮すこすこなのよね
昔ロンブーでラジオやってた頃亮を下ろしてピンでやれって言われて抵抗したけど結局一人でやって
でもすぐ終わったわ >>283
好きはどろろ金カムよね
婆はどっちも好きだけど他のジャンルをポリコレ叩きしてるとちょっと待てと言いたくなるわ ーー最初に中島さんがアイデアを出すのですか?
今石 いえ同時です。二人で作ります。
中島 僕のほうからは劇場でやるのであれば、『ヒックとドラゴン』みたいなジュブナイルものをやりたいと言いました。
しばらくは、それで進めていました。
今石 もっと少年主人公ものでしたよね? 最初は順当でした(笑)。
中島 少年の成長譚でしたね。
今石 それが早く内容に触れたいというか、主人公が主体的に状況に対応していく話にしたかったので、
最初からレスキュー隊員ということに重きを置くことになりました。 >>289
パク元がバレなきゃマウント取れたのに!って逆恨みしてんのよ >>293
なんのソースにもなってない宣伝じゃないの
っていうか新感線ファンだったのにがっかりだわ 婆たち落ち着いて
受けのあむあむがバナナ食ってたわよ 一方的なパクメアの宣伝記事見せて何がパクリじゃないソースなのよ メアはパクより差別の答えがこれだってアンケートに引いたわ
ぺらぺら過ぎるわ パクリの証拠がないならパクリじゃないんじゃないかしら🤔 >>310
映画の公開時期が早められると思ってるくらいだからそれも分からないんじゃないかしら >>287
婆は裏切られてからの「でもお前を離さない、手放せないんだ…!」もすこよ
一緒に地獄へゆくの 炎炎からキャラデザが設定パクってきたに違いないってデマ撒いてるからでしょうに
違うっていう話を出されたらそれはそれで怒るのね >>304
デートじゃないけど買い出ししてたわ
梓も突然バナナ道で割り出すから変な子だし普通に食ってるあむあむも変よね パクメア婆はパクメア側が全部俺たちで考えました〜オリジナルです〜って言ってるのを持ってきて何がしたかったの?印象更に悪くなっただけよ まぁパクメアが万歩譲ってパクリじゃなかったとしても
ガイナトリガー作品の焼直し&焼き直しで普通につまらなかったわよ… >>315
変人じゃなきゃあむあむの彼女になんてなれないわよ😊 >>320
ガラケー婆いるの?
婆もガラケーだけど分からないわ 第三者だからソースみて判断するわって思ったのに宣伝されたわ 別にパクでもいいじゃない
それがトリガーの社風なんだから内野は応援してあげて 留美子MAO面白いわ
MAOageがあったら婆一人のせいだと思って良いわよ
留美子内野では無いわ まぁガイナやトリガーがパクの温床なんて昔からわかってたことわよね
何度も騒がれてるわよあの会社達は社風わよ パクリジャンルの呼び名プロメアのパクメアアイナナのパクナナだけ…🤔 留美子絵が劣化しすぎてて話はちょっと気になるけど主役の女の子が可愛くなくて萎えるわ >>346
それなのに必死で否定してるのがいるのよね スマホの機種が古かったりブラウザによっては文字化けするわ
婆は機種変したから新しい絵文字使い放題よ🐕??🐕??🐕?? >>349
劣化は犬夜叉の中期くらいから始まってたわ…
悲しいわよ >>349
留美子漫画はもともと絵にハーブ焚いて読むものよ >>347
もう一つパクリ絶許基地が粘着してるジャンルの蔑称は禿豚よ 犬夜叉アニメやってた時に漫画読んだけど絵がきったなくて読む気失くしたわ… RINNEの時点でもう見るに耐えないわよね留美子絵 絵柄確立してるのが羨ましいわ
婆も唯一無二の絵柄になりたい パクメア基地は禿豚も敵視してるのかしら
名前を出さないジャンルのファンよね >>358
内野じゃないから見たままにしか受け取れないわ 留美子絵顔が完璧なホームベースになっちゃったのよね
クソコラ作れるレベルだわ Mao面白いかしら
りんさくは可愛くて好きだったわ >>366
流行スレから基地はそこしか叩いてないのよ ぱくってないのにカバ呼びされるジャンルもあるのよ
基地の好きなジャンル分析なんて無駄 >>365
言い方悪かったわ
なんかふるふるしてべたっとした線が個人的に苦手に感じたの
汚い呼ばわりはちょっと違ったわねごめんなさい 留美子のカプは男も女もうるさくて性に合わないわ
とはいえりんねは両方静かすぎてコレジャナイだったわ 最初カバって言われてなんのことかしらと思ったわ
すぐ閃いたからあれは本当にシルエットカバよ 今の留美子の絵は縦に1.3〜5倍くらいに伸ばしたらいい感じよ 前の流れでもアイナナにもまた絡んでたし本当にしつこいわね >>382
あれありなっちが苦言したからって歪曲したデマ流してたわ >>384
なぜか全部同一人物にするのよね
基地は一人10役くらいで自演してるからそう思うんでしょうけど >>381
最後までろくに進展しなかったわよね
中盤で肩抱いたのがMAXじゃないかしら?五代くんを見習ってほしいわ >>388
ありなっち好きじゃないけどそれには同情したわ
っていうかたとえアンチでも事実でもない事でまで叩く気はしないわ >>389
なによこのブサイクな人面猫!?
ペット!? >>313
淳と亮の話してたのね
昔から小器用で腹黒いのを自分で自覚してて真逆の亮のことは好いてる感じだったわ
敢えて厳しく振る舞う庇い方してるのはわかるけどここまで足引っ張られたら流石に嫌になってるかもね >>396
アイナナも叩いてるならありなっちはアイナナ関係だから嫌いなんじゃないの? 留美子って人をよく知らないんだけどここではよく話題に出るわよね
この絵でも人気あるってことは話馬なの 昔の留美子丸コピーできる漫画家いそうだから
留美子話とネームだけやって清書は他の人間に任せたほうがいいわ >>397
ラブシーンの濃さは性欲に比例するわ
つまり枯れてしまったのよ >>408
桔梗とはキス2回くらいしてましたんでそれはない カンカンカンカンカンカンカンカン!若婆がいるぞー!槍を持てわよ!! >>402
厳しいコメントなのに最後は戻ってくるの待ってるみたいな締めだから結局言いたかったのはこれなのよねって思ったわ
淳が結婚してないのもなんか焚けるわ 昔の大御所女流漫画家って絵が酷いのに話はほんと上手いわ
ブラッシュアップしたら今でも天下とれそうな人多くてもったいないわ >>420
たぶん絵を描くのを引退して絵師を雇えばいいのよね
若い子向けの絵を描ける人を >>415
基地がアイナナをパクに認定してるからそう思ったのよ アイナナやプロメアをパクリ叩きしてる基地がありなっちを叩いてたことに疑問を持つのがよく分からないわ だからロンブー淳のストーンマーケット見れば一瞬で目がさめるわよ
ちなみにホモ画像出てくるわ >>428
アイナナ叩いてた基地がありなっちも叩いてるならおかしなところないんじゃないかしら
アイナナのキャラデザがありなっちじゃなかった? 宮野オタって宮野にアイナナ出て欲しかったんですってね >>433
基地はいつもこれよね
それで否定する婆は全員同じ婆だと思ってるの
病気だわ でも留美子って絵を各能力が劣化しただけで
見せ方だったりコマ割りや話はまだ凄いのよね 婆は少し前までアイナナがありなっちだと知らなかったわよ
最近の変な流れで察したけど >>436
アイナナってありなっちじゃなかったの? >>438
うたプリはもう宮野のキャラより別なキャラ人気だからかしら >>440
MAO1話は漫画の手本みたいって言われてたわ感想で
確かにそうよ 黒白関係なくパクリ疑惑のジャンルは数あれど
基地の呼び方がパクナナとパクメアなのよねえ 真っ黒の作品はスルーで疑惑や難癖レベルのものをパクパクと大騒ぎするのが特徴ね 留美子ーッ!これは駄目よ!
大御所が安易にCG着彩に手を出して大失敗を地でいってるわ! >>448
宮野オタが出て欲しかったアイナナと炎炎がクソでプロメアが褒められてるからキレてるのね プロメアのなにがそんなに基地の癇に触るのかと思ったら声優関連の声豚なのね パクナナとパクメアって呼び方してる婆は全部同じ婆っていってるわ アイナナやプロメアを私怨で基地が叩いてるって話なのよね?
それでありなっちも叩いてることが何で不思議なのかしら ちょっと見てきたけどうる星やつらの人なのね
ラムちゃんはさすがに知ってるわ
今でもCMで使われてるんだからキャラ強いわよね >>453
びっくりしたわ
その発想はなかったわよ >>450
草
デジタル初心者にありがちなぼんやりブラシ塗りじゃなくてまだ良かったって思ったわ 声豚が自分の推し声優が出てないからアイナナやプロメアを叩いてたのね
よく分かったわ FEのスレにいて全然こっち来れなかったわ
さびしかった?😘😚 あの線画じゃどう着色しても駄目そう…アニメ塗りは無難な選択ね 基地は宮野アンチだから自分に意を唱える婆のことは宮野婆だと思っちゃうのよ
仮想敵が宮野なのよ 思わず全部読んじゃったわmao
封じられた俺つえーなのかしら 好きな作品の対抗作品嫌おうと自由だけど
あまりにしつこいし毎度言ってる事同じだからうざいのよねえ >>466
ちょっと由貴香織里の悪口やめなさいよ!
レイヤー分けがわからなくて線画の上にスプレー書きして線画がぼんやりしてるのよ! >>472
いるわ
こいつ凛ちゃん以外の水泳キャラ叩きまくってわいわい1スレ潰した基地 主人公が男の子ならすこれたくらいの顔面偏差値だわ
塗りはもっとシンプルにした方が荒が出なかったと思うわね クロード君の声はユーリなのね
演技がうまいわ(^。^) >>468
時々いなくなるのは他の巡回コース回ってるからよ
たぶんうちのジャンルスレも巡回先に入ってるわ 替え玉叩きばかりだったから気付かなかったけど凛ちゃん内野の晒しって今までなかったわ
海外でぬい紛失やねんどろ転がされてまこちゃん内野の凸晒しとかまこちゃん内野の晒しばかりだったわね >>480
宮野オタの内山くんキャラ叩きの話してたら
キレてわいわい荒らした宮野基地ね 絵の劣化とヒロイン可愛くない面してるのがあれね
せめてロングかセミロングならまだ… 昔人気で今も連載中の人変わらない人劣化した人の差やばいわね ホームベースってひだまりスケッチみたいなの…?と思ったらガチでホームベースだったわ 絵がもうおばあちゃんそのものだものね
ほんものの婆絵の迫力わよ 周りは何も言わないのかしらと思ったけど大御所で漫画が生き甲斐のような留美子には言いにくいわね…… >>477
あら今そんなことになっちゃってるの
水彩塗りは上手かったわよね ありなっちがラレ側だった件でもありなっちをぶっ叩いてたからって事でしょ >>496
本物のお年寄りで大御所だから仕方ないわ 由貴香織里はカバにハマってジェネリックキャラを出したこともショックよ
何でよりによってカバ…… 本当に御手本みたいな1話ね
アニメにしてキャラデザを補正したらいけるかしら あっそうだわ替え玉に応じざるを得なかったメガネ可哀想って流れの時ブチギレてた婆いたわ
あれは今思うと正義基地連呼基地だわ >>499
アイナナやプロメアを私怨で叩いてる基地がそれやってて何がおかしいの? アナログ時代の塗りってだいたいデジタルで再現できるから
それができてない作家は努力が足りないだけよ >>501
由貴香織里のカバ同人誌も酷かったわよ
トーンの貼り方も線画も90年代後半の漫画なの
商業漫画の方は編集とアシが有能なんだと思ったわ ありなっちの話してる人同じこと言ってるのにすれ違ってないかしら ママが基地でも宮野婆も匹敵する基地だから叩かれても庇いようがないわ
婆は何回も同じ基地になるからやめようって話しかけたわ >>505
ワンパンの村田なんかもうデジタルデビューしてるしね
水彩の時代と差がないわ 来週の金曜よ
婆?switchとFE風花予約した?😚 鳥山のアナログ時代の絵もデジタルで再現可能だけどあれは手を抜いてるのかしら… アナログっぽい塗りもコツつかむまで描くしかないから
習得する気力と体力をいまさら積めないのよね >>511
おっさんどもの永遠の女神ラムちゃんを生み出した創造神に向かって何を言う ゆきかおりはゴッチャ以前の話はすごく面白かったのにどんどん微妙になってったわ 女の子の顔平らに貼り付いてるみたいでこわい!
目が離れすぎてて婆の昔の絵みたい! >>504
別に基地の取る行動としては矛盾してないけど主張が一貫してないって事じゃないかしら >>507
カバ婆なの?
島中だったとは聞いたことあったけどそんなに酷かったのね……
話はどうだったの? デジタルだと江川達也が一番酷いわよ
あれより酷いのはみたことないわ 鳥山は劣化言われても劣化のレベル違わないかしら充分上手いわ >>521
あれはなんていうかそれ以前よ
素人の落書き未満だもの >>518
アイナナ嫌いでありなっちも嫌いなら一貫してないかしら? デジタルの鳥山きりゃいだけどとらぶるの何周年記念かに描いた女の子はかわいかったわ >>519
昔はエロい線がかけたんだけどねぇ
島本が羨んで嫉妬するくらい
今はなんだか健全になってしまったわね
神の性欲が枯れたんだろうかね 究極超人あーるとかパトレイバー作者がボカロデザインしたのもやばかったわ >>520
下手な絵見てると気分悪くなるから買ってないわ
もともと由貴香織里のゴッチャすこだから期待してみたけど絵古いし塗り変だし
本編じゃなくてソシャゲのイラストネタの漫画なんだもの ONE見てたら絵なんてどうでもいいわ
構図よコマワリよ
留美子はコマ割りの神よ >>505
10年前と違って今デジタルでアナログ再現本当に楽だものね
知的好奇心旺盛な作家はデジタル対応も迅速で今でもあまり劣化は感じないわ
その時代で知識が止まるとやっぱり駄目ね >>521
塗りの酷さが弄られてるけど線画そのものがダメよね
タルるートくんの頃は可愛い絵をかけてたのに 留美子全盛期でも適当に絵描いてるって言われてたし…島本に… >>522
丁寧で基本に忠実すぎて線画と塗りが
初心者がツールでやったみたいになっちゃうのよね
でもやっぱりうまいわ いくら話上手くても絵が我慢できないレベルだと無理だわ… >>528
あの人の絵は芋臭いのよねえデジタルのキャラに合わないわ
今描いてる室町時代の漫画の絵はすこよ ベルセルクはデジタル完全移行して多少違和感あるけど上手いわ >>522
鳥山は元々が神すぎて落差が酷かっただけね
底辺CGと比べたら全然いいわよ 婆のすこなボンボン坂高校演劇部の新装版も酷かったわ
真琴さんはあんなビッチ顔じゃないわ >>521
直立不動の女がいっぱい並んだ絵怖かったわ >>535
あの人のアナログカラー絵すこってたから寂しいわ 漫画家って長く続けてれば絵が上手くなるとは限らないのよね
やっぱり一斉を風靡した頃の絵が一番うまいわ >>533
適当に描いてあの線はずるい
特にこのラインはずるいって延々と留美子のイラスト出してぐちぐち言ってたわ嫉妬で >>538
ベルセルク顔が左右対象すぎて昔の絵に戻って欲しいわ >>537
MEMOとかがパクってそのままオシャ絵にしてたじゃない
やり方が悪いだけだわ塗る技術がなさすぎるのよ ゆうきまさみにボカロキャラ依頼する方が間違ってるわよ! >>389
わあ
ツイで見たらフォロー外すレベルね >>543
絵は変わらず良いけど性格ちがく見えるわ ベルセルクもう絵はいいから物語を完結させて欲しいわ 大暮は上手いアシが抜けて劣化したって聞いたけどどうなのかしら >>472
宮野と宮野の演じる特定キャラへの粘着凄まじいわよね特に凛ちゃん 花ゆめはデジタル化失敗してる作家多いように思うわ
ぼく地球作者とか 留美子若い時は掛け持ちで大学生も忙しくて絵が適当
ちゃんと書いてたのは犬夜叉前半かしら
途中からまぁ多分週刊連載の大変さが来たのね
男性でも倒れるんだからかなり大変だったはずだしMAOも早く書かないと週刊連載できなくなるから!ってコメントしてたわ 大暮もデジで劣化してると思うわよ…
デ狂い目立つようになったしカラーも昔ほどの魅力は無いわね ベルセルクってガッツがグリフィスと一回ヤッてあげたら終了する気がするわ >>559
婆が違ってもプロメアアイナナざんまいとか叩いてる凛ちゃん婆がいるのよ
凛ちゃんに罪はないわ 絵とか考証に凝り始めると絶対終わらないわよね
数年ぶりに出たチェーザレの新刊とか半分くらいシスティーナ礼拝堂の間取りと選挙手順説明だったわ ゆきかおりは本人じゃなく編集が話作ってたんじゃないかと疑ってるわ
ホストマンガとかひどいもんだったし >>566
カラーより白黒やばいわよ
本気で崩壊してるの目立つようになったわ 年取ると話作る能力も落ちると思うわよ
突飛な展開とか中二的なものは特に思いつかなくなるわ >>565
言われてみればそうかもしれないわ
あーぱー女はマゾ女に面倒見てもらって男2人で愛欲ドロドロエンドね >>574
もしかして婆って婆の同級生かしら?
ほら同じ漫画部にいた婆よ! >>577
婆もガツグリよ!
でもグリガツの方が多いわよね なんでグリガツの方が多いのかしら?
なんかグリルカツみたいでおいしそうね? はるちゃんを受けっぽく話すのは荒らし扱いしたりまこちゃんやいくやを叩いたり
そんな凛ちゃん婆ならいくらでもよ… そういえば最近ベルセルクの単行本出てない気がするわ
最後に買ったのいつかしら? >>570
好きだった映画とかの焼き直しだったんじゃないかと思うわ >>583
やっぱり主人公受けは強いのかしらね
やれやれだわ 婆アラーゼフォンで知ったわ
あの人の描くつり目キャラすこすこよ >>582
漫画部にはいないわね
美術部員ではあったけど
皆真面目な絵もかいてたけど実質漫画読み借りする漫研みたいな感じだったわ
部室においてあある風と木の歌と日出処の天子が皆の愛読書わよ >>589
えっ待ってどういうこと?!作者がそう言ったの!? ベルセルク40巻まで出てたはず
雑誌ではキャスカ正気に戻ったのよね >>570
ホスト漫画ノリが古くてすこれなかったわ
あれが実力で編集の力があってうまくやれたのがゴッチャイかしら 黄金時代で矢印描写が強いからグリガツになるんじゃないかしら ベルセルク婆たち皆よんでるのね
婆も読んでみようかしら 山田章博先生の見どころはね人魚變生の怪しげな人魚と百花庭園の悲劇に出てくる怪しげなチャイナの踊り子わよ
これは絶対に見て欲しい
虜にされるわよ >>596
あらじゃあ全然別人ね
婆ントコの十二国記好きの婆は商業科の教室使った漫画部に所属してたわ
婆はそこに一緒にいてみんなでお絵描きして過ごしてたわ >>598
はえー男作者で男のレイプ描くなんて不思議だとは思ってたのよねえ 留美子今の連載雑なんじゃなくて線が震えちゃってるのよね >>480>>590みたいなのに一切ツッコミ入らないんだものここに凛ちゃん婆なんていないわ >>614
留美子はいっぱい描きたいのよ
創作アイディアいくらでもある人だから
長編ちゃっちゃと描いちゃって老後短編描くのねって多分そんな人生プランよ >>611
別人だわね
婆は小学生の小遣いで山田先生の貧乏時代を買い支えてサイン本貰った婆わよ ゆきかおりの昔の短編はミステリ系で面白いわよ
ゴッチャのあたりではもう劣化してるわ >>615
三浦周辺の作家は大体ショタこじらせてる感あるわね
セスタスも性癖でまくりだったわ 1話震えてるけど最近は調子いいわよ留美子
アシスタント背景上手いのも良い感じだわ >>616
ファンタジーなんだからその縮尺のままトライしなくたっていいじゃない!
普段あんまり役に立たない割りにやいやい言ってくる旅の相棒みたいのすこなのよ 留美子は漫画描くほど楽しいことないっていう人だものね
もう漫画が人生てかなんていうか
ここまで至れたら楽しいでしょうね ベルセルク作者はグインサーガにも影響受けてるわよね
終わらないところまで似なくても…ってよく嘆かれてるのを見るわ >>621
手塚先生みたいねえ
晩年ネタはいっぱいあるのに手が動かないと嘆いてたわ 裸がみたいわ!その子の裸を見せてちょうだい!ってやつでしょ 久々に回想で登場したジュドーが別人の美少年風なってて残念だったわ MAOがアニメ化したら昭和平成令和で別の作品でアニメ化できた作家になるのね留美子
って書いたけどなんかあだち充がもう成し遂げてる気がするわ >>636
そう考えるとサンデーの作家の息の長さすごいわ >>630
残酷な童話たち
砂礫王国
絵はくっそ古いわよ
あとそこまで昔のじゃないけどホモなら少年残像 >>630
横だけどゴッチャの前の伯爵カインとか
婆はゴッチャ後だった気もするルートヴィヒ革命もすこだわ
絵のきれいさと話の短さと軽さが一番バランスがすこだわ >>632
未完のまま作者が鬼籍に入るところまで一緒になりそうね… ちょうど二の国の映画CMでやってたんだけど絵がジブリパクで草よ
今度はパヤオポスト狙ってるのかしら MIXなにも起きないけど見ちゃうわ
リアル婆向けよね >>634
それよ
技来と森恒二は三浦の高校時代からの友人なのよ
技来は三浦のアシやってて自分の連載手がつかなくなったりしてたわ
セスタスも面白いのに未完になりそうで怖いわ >>620
嘘も言い続けたら真実になると信じてるのよ MIX結構楽しんで見てたけど裏でCCさくらはじまったから乗り換えたわ 正直MAOのマオ様めっちゃ萌えるわ陰陽師兼妖怪医者なのよ
早くアニメでかっこよく演出してほしいわ
新CCさくらはもう2週したからMIX見てるわ 熟成中でカビカビのチーズとても食べ物に見えないわよお 婆はあだちみたいなのをアニメ化したときに日常系アニメって呼びたいわ
今ある日常系アニメはコマ数少な目4コマギャグって感じ
1シチュエーションギャグよね 山田先生は出るはずだったアラバキって漫画を今でも待ってるわ…
ぱふのコミックス予定で上下巻が予定されてたのを婆は確かに見たのよ
何でポシャったのかしらあれは >>650
あら監督がジブリやめた人だから狙ったパクかと思ったわ
ごめん 今更二ノ国を映画化するのはジブリで釣りたいからと思ってたわ
あれゲームは音楽も久石譲だし >>645
森恒二って自殺志願者がまとめて無人島に送られてサバイバルする漫画の人!?
心は女の男の子のキャラがいて男に抱かれたい深層心理を敵のボスに見抜かれてセックス三昧になって敵のボスに寝返ったわよね!? アニメだとあだちのコマ割りとかも分かんなくなってちょっと残念だわ
あれも神の読みやすさよ〜風景描写も凄まじいわ ニノ国映画館で予告だけみたけど女のために男二人が争う話でしょ
なんかつまんなそうだわ ゲームの二ノ国と映画の二ノ国のストーリー違わない? >>660
ちょっとなにその婆ドストライクなホモ展開!
セスタスってタイトルなの!?!?!? >>660
そうよ!ホーリーランドでも主人公に性癖詰めてた気がするわ
あの作家3人は少年によからぬ性癖を持ってるわ >>658
映画はジブリだと錯覚させるの狙ってると思うわよ セスタスは古代の奴隷の少年がバトルするやつよ
セスタス可愛かったのに育っちゃって残念だわ >>657
BEAST of EASTを待ってたけどこなさすぎて途中で売っちゃったわ…
wiki見たら四巻まで出てるのね >>666
調べ直したら自殺島ってやつだったわ!
敵のボスは女好きでセックス大好きだから中身が女なんだろ的な感じでセックスに持ち込んでたわ
婆はいくら中身は女でも身体が男なんだからそれは無理があるのでは?と思ったけど作者の性癖なのかと納得したわ >>667
えっホーリーランドでもそういうのあるの!?俄然興味出てきたから今度漫画喫茶で読むわ! 現実界の女と異世界の女どっちを生かすかで男が争ってたわね >>671
ありがと婆!
今日一番の感謝を婆に送るわ😘➰💋 自殺島ってそんな話だったの!?
一巻だけ読んだことあるけど自殺志願者が自然と触れあって生きる喜びを感じるようになる話と思ってたわ >>669
今健康的な青年になったわね
ショタの頃がすこだけど育ってもかわいいわ
ルスカとのすれ違いもいいけどネロ様の異常執着も捨てがたかったわ >>669
なんか話を聞く限り作者もショタ患ってるみたいだから作者もがっかりしてそうね
編集がそろそろ成長させなきゃおかしいとか注文付けたのかしら 自殺島ほどホーリーランドは露骨じゃないわよ
ただホーリーランドはかわいい系ショタ嬲りたいって性癖出てたわ
絵もホーリーランドの頃の方がすこわよ
気になるなら自殺島もホーリーランドも漫画パークっていう公式アプリで読めわよ >>675
大まかにいうとそういう話だけど並行して女として愛されたい男の子がやばいボスの女に自分から進んでなる話も同時進行してたの 三浦の仲間かどうか知らないけど古屋兎丸も少年愛を患ってるでしょ
なんなのこの世代の男性漫画家のショタホモ罹患率 ホーリーランド読んだの子供の時だから軽い違和感しかなかったけどやっぱそっちの性癖あったのね 漫画パーク色々読めるのにいまいちマイナーなアプリよね >>682
横だけどメモったわ
いい情報ありがとわよ婆 >>691
上の婆も言ってるけどちゃんと公式アプリよ 自殺島のホモの子は本当は好きに逃げられるんだけど敵のボスにあいつらは女としてお前を抱いてくれるのか?みたいなこと言われてボスのところに残るのよ
抱かれたいっていう性欲に負けたのよ男作者なのになんで漫画を描くのよ全くけしからんわよ >>695
書きたいこと大体書いたからそろそろ本当に書きたいものも書いちゃおって感じかしらね TVでおにぎり屋の話をしてるせいでおにぎりが食べたくなってきたわ…… 全17巻の10巻くらいからホモ展開みたいね
10巻は前振りだったのねえ >>696
もともと女装癖があって女としていきたい上にメス堕ちさせられたのよね悪いボスに 老人の中に残ったいくばくかの熱の中で
かつての少年時代への郷愁が最も恋に近い何かなのかもしれんな 17巻中ホモの子のホモの話はほんと一瞬よ
あまり期待しすぎないでね ベルセルクは読めても自殺島は読めないわ
絵が無理だし現代設定はやあよ 婆は悪い子です…こんな時間にちーかまを4本も食べました… チーかまってチーズも蒲鉾もたんぱく質だからヘルシーでしょ 聖歌隊だって代々少年が大人のオモチャにされてその少年が育って大人になったら…を繰り返してるって話よ 映画監督はロリコンのイメージねってこれ前もここで言われてた気がするわ
アニメでも細田くらいしか知らないわ ショタコンと言えるかわからないけど御法度の大島渚?はホモ好きよね 選りすぐりの美しいショタで作られた聖歌隊はみんな食われてるっていうわね >>713
少年への性的虐待が告発されて裁かれたけど本人達もそういう経験があったこととそういう歴史があったことが明かされたってニュース見たわ 嫌なことをされた時にイヤだって言えなくてもしかしてあれを嫌だと感じる自分がおかしい?って揺らいでると同じようなシチュで自分がする側になった時に試し行動するってありそう 性的虐待受けたショタが大人になったら今度は自分が虐待する側に行くって生々しいわね 法皇の側近の枢機卿もショタへの性的虐待で逮捕されてるわね >>723
商業BLのなかの野外全裸露出散歩からの片足上げての放尿がトラウマだったのに性癖になった婆の話はやめて 容姿が衰えておっさんや爺さんになってからショタに手を出し始めるのが
女とは違う意味で若さ求めてるみたいできついわね >>728
そういう性癖は下手に二次でやったらヘイト扱いされそうで大変ね 少年時代にほんのり感情もってたことあったなら燃えだしそうね 染まりすぎてどんどん刺激求めに行ってるみたいじゃないのよ 必ず作品にホモを出す漫画家はレスリング部だったわ
男同士組んず解れつ…それが何に影響してるかはわからないけど… 貧乏娘が金持ちの家の養子になることになったと思ったら全裸で首輪繋がれて犬としての人生が始まるっていうホラー漫画を読んだことあるわ
エロくなくてエグかったけど興奮したわ >>723
婆の性癖も何かのトラウマからなのかしら >>733
少年時代に同級生にほんのり恋心を抱いてた子が成長してショタに手を出すのね
そのショタが同級生の息子と後に知るのよ 同級生とその息子の両方から迫られるのを読んだことあるわ 婆がショタほもすこってるのもトラウマよ
幼女の頃非公式二次アンソロが書店に乱立してた時代にうっかり踏んでしまったわ
すごくショックで夜も寝れなかったわ ショックだった胸の動悸が変な風に作用して…なのかしら >>743
20年くらい前の漫画だし雑誌で読んだからなんとも
なんとかみさおって名前の常連の漫画家で掲載誌はホラーMだったと思うけど 婆は絵を描くわ
終わるとは言ってないわ…遅筆くそ… 子供の頃や思春期のトラウマ確かに性癖になったわよ
BLによくある描写ならよかったのにないからムカつくわ 天気を操り過ぎた結果どこかで災害が起きたりする話なのかしら? 婆は赤い靴のせいで足切断フェチになっちゃったわ
あと睡眠中に幽霊が身体触る本のせいで睡姦も好きになっちゃったし 防衛本能でもあるのかしらね
トラウマをそのままにしておくよりは好きだと思い込んで心を守る的な トラウマまで行かないけど怖いもの見たさも防衛本能よね 婆雑誌で一話だけ読んだ自殺島がカミングアウト回だったわ
後にそんな展開待ってたのね読むわ 雨が酷いけど洗濯物を干したままかもしれないわ
でも今更取りに行っても湿ってるわね 湿気がすさまじいし蚊はわいてるしでいやあねえもう
でも暑いよりはマシよ!! ついさっきまで一斉にセミが鳴いてたのに数十分で一斉にやんだわ
自然って凄いわ 自殺島の話してたの
あのTSの子は可哀想だったわ
同じ作者ならデストロイも男→男の執着あるわ 無料でも読みたくないと思うような漫画があったわ
でもこれ商業作品だから普段は有料なのね……
期間限定無料で読んでもそう思ったからお金出してしまった人は後悔しそうね >>790
服従都市ってやつよ
Rentaで一巻無料で読めるわ
ツッコミどころも多かったわ 嫁姑のやつとか誰が読むのよって思うけど読む人いるから描かれるのよね
前広告で見た車椅子に乗る母親と泣く息子みたいなやつ絵面で笑うわ >>792
見てきたわ
色んな漫画の設定寄せ集め感あるわね そりゃ人によって面白いものも違うもの
みんなが面白って言ってるものでも婆はつまらないと思うものもあるわ 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 湿気が無くてしとしと程度なら可よ
蝉はないてないけどピチュピチュピッピッと鳥のさえずり可愛いわ 朝の準備してから朝ごはん食べたら二度寝もないし優雅ね!
セブン行ってくるわ😆 サンデー済
あむあむが風見を犯してる降風
仲良くいちゃいちゃデート満喫してるあむあず そんなのあったわりにあむ婆が静かなのは大型弗が燃えてるからなのかしら そういう個人ヲチはいらないけど
あむあずにブチキレてスピンオフ作者に凸したのに
あむあず描き続けてるの草よ負けないでね あむあずプロット書いてるの青山なのに
スピンオフ作者攻撃してなんか意味あるのかしら >>811
ばかねえ
独自サービスにしないで大人しく他社の電子決済サービス使えるようにするだけにしてたらよかったのに どこも囲い込みたいんでしょ
面倒くさそうでpay関係使ってないわ マジで某婆暴れすぎて無理だわ
騒ぎはどうでもいいけど信者が無理 流行ジャンルで毎回暴れるから基地も175よね
まともなプロメア婆は秋を待つしかないわね あー構って欲しくて人多いジャンル渡り歩く基地も175な訳ね
いいとこ無いわね 婆タイミング悪いわお花畑な志しなんか持たず遠くに出たほうがよかったわ
わいわいにももっと早く辿り着いていたらよかったわ ねぇ東京はいつ天気よくなるのかしら
婆の布団が婆ごとカビそうだわ 霜降り粗品が肉10gカットできて電卓早打ちできてピアノギターベースドラムボーカルの一人バンドできて商店街ツッコミ辞典作製でループネタ構成できて
完全包茎で童貞で小栗旬縦に延ばした顔で
せいやにベタぼれという世界一どうでもいいLINEで迎えた朝よモヤモヤするわおはよう 関東寒くてうらやまよ
関西は暑くて暑くて毎日溶けてるわ
でもまだクーラーつけず頑張ってるわ 電子マネーならWAONかnanacoかSuicaシリーズが手軽でいいわ
ポイント考えるとWAONかnanacoね >>843
ナスもキュウリもぐにゃぐにゃでやべーわ
日照不足だとこいつら曲がるのよ 夏野菜美味しいわーたくさんなって欲しいわ
片っ端から細かく刻んで山形のだしみたいなの作って食べるの好きだわ 連休中にヤフオク初落札して昨日クレカで支払いしたけど
カード会社から引き落としメール来ないわ
こんなもんかしら 7ペイ利用停止しないでそのまま運用続けてるのね
そりゃ被害増えるわ 野菜高騰だけは逃れて欲しいわ
気軽にたくさん美味しく食べたいのよ >>848
ええ…アホね…
5千万賠償って聞いて企業規模的にそれくらいは平気だろうと思ったけど
賠償金膨れるより信用毀損のほうがでかいだろうに何やってんのかしら 婆んち今年はかぼちゃがダメだわ…
ほんとに日照不足すぎる 秋野菜も期待できないのかしら
イヤだわ根菜たっぷりの豚汁やお味噌汁が好きなのに トマトは葉が枯れてるのが多いわね
寒さと日照不足でダメだわ 支部のABまとめでモブBタグとモブ注意のキャプションがあったやつ見てたらモブ×メインキャラ全員のR-18絵が入ってたわ
A受け地雷だからもうちょっと注意書き詳しく書いて欲しかったわ >>857
殆ど雑食のくせに文句言ってんじゃないわ >>859
婆ABしか見ないわ
他のB受けは目に入れても素通り出来るだけで好きじゃないし >>848
えええマジなの
もうドン引きよーnanacoとかも大丈夫なのか疑う勢いだわ セブンペイ特に対策しないまま普通に運用してるから普通に中国人達が金盗みにきて
普通に警察が逮捕してって流れ昨日もやってるわ >>861
婆もA受け地雷でAB以外のB受けは目に入ってもどうでもいいAB婆だわ >>862
セブンペイ登録の時に紐付けしてたら完全アウトだと思うわ ねーツイで8時間以下の睡眠だと徹夜と体力回復?変わらないとか見たんだけど
社会人が8時間睡眠なんてほぼむりじゃない? 出産で実家に戻ってるけど五年いない間に深夜と地方番組が激変してて楽しいわ
ゴールデンでぶらぶらロケしてたりニュースが平和だったりアイドルが観光地でわいわいしてるの
あまりにも楽しくて録画までして観てるわ
マタブルがこんなしょーもないことで飛ぶとか想定外よ頑張れるわ >>870
あら良かったわね
安産祈願にわいわい丸置いとくわ🐕??🐕??🐕??🐕??🐕?? >>869
自宅にいる時間が8時間満たないのにどうやって寝るのよ うっそ社会人って8時間眠れないの
ニートだから知らなかったわ社会復帰無理だわ 23時に寝ようと思っても気づいたら日付変わって30分経ってるのよ 寝ないのが一番体と精神に悪いと思ってるから許される限り寝るわ 7payとか犯罪しにわざわざ日本に来るの?きしょいわね ねえ婆〜docomoのAQUOSフォン使ってるんだけど変なとこ押しちゃって文字入力の時下画面真っ黒になっちゃうわ
どうしたらいいのかしら
買い換えたばかりでわかんねーわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1898616.png あらなんか直ったわ
前のマグロスマホと違って敏感で困るわ誤タップだらけよ セブンのおっさん達あれ今も何が悪いか分かってないんでしょうね >>881
これでもちょい寝不足なのよね
ほんとは22時就寝にしたいのよ
何故か一時間遊んじゃうの 睡眠中に内臓修復したりホルモンが出るから心身共に大切なのよ
でも夜寝ないと意味ないわよ 時間ある時でも夜中必ず起きてスマホ見ちゃうのよ
わいわいのせいね!!! >>891
じゃあ夜勤者ってどうしようもないのかしら あむあむが梓ちゃんからバナナをもらってゴリラみたいに食ってたわ
逆燃料に痛い最大手しぼうで赤安婆もおしまいね あむあむゴリラネタで炎上したのに青山は煽ってるのかしら この季節だと受けちゃんにアイスぺろぺろさせたくなるわ 若い時は徹夜とか余裕だった〜っていう台詞聞くと焦るわ
婆はリアの頃からぐっすり8-10時間睡眠取らないとイライラが収まらないのよ
これきっとなんかの病気よね 人によるわよ
婆流石にそこまでは無いけどリアでも徹夜は無理だったわ あむあず本当に仲良しね
ゴリラ彼氏と可愛い彼女じゃないの 夏休みだけネトゲ廃人してた時は朝の9時に寝てお昼の15時に起きる生活してたわ 布団に入って寝るまでに3時間ぐらいかかるのほんとやーよ
別にスマホ見たりしてないのに アリエル実写の王子様は白人男性なのね
白人男性はトロフィーなのかしら >>908
あるある
のび太くんがクッソ羨ましいわ
昔はくだらねーと思ってたけどあれ凄い能力よね 寝転がって5分以内に爆睡するママンの睡眠力遺伝してほしかったわ 寝てフッと起きるともう朝の時あるわ
体感5分くらい寝落ちしたのかと思ったらもう朝なのよ >>915
あむゴリは梓さんに飼い慣らされてるから食べるわよ この間寝る前に布団の中で自カプの死ネタ妄想して泣いて寝どき逃した上に目腫らした時は婆何やってんのかしら…って呆れたわ
ふふ 死ネタとか別離ネタわざわざ妄想するなんてドMだわ!
婆はハッピーホモだけ食べたいタイプだわ 基地に前言ったけど昼夜逆転して連続した睡眠取らないから常にイライラして基地になるのよ わかるわ草
エロ妄想してもドキドキして眠れなくなるし
挙げ句の果てにはこのネタメモっとこ!ってなってそのまま翌朝パターンよ
アドレナリン出すぎよ 悲恋話すこだから婆もよく考えるわ
でもバッドエンドはお外ではあまり人気ないから見かけないのよね悲しいわ 婆は死ネタすこだから推しのいろんな死に方パターン見たいわ スピンオフ公式垢凸民達ってそのうち原作にも原作者が描いているということを盾にするなって言い出しそう 昼夜逆転してるとセロトニン作られなくて更年期状態なのよね 推しはもう2回死んでるわ
いつか3回目の死が来るわ セブンペイアレからどうなったかと思ったら被害者増えてて草だわ
【不正利用】セブンペイ被害1574人、額は3240万円
4日発表していた約900人から増え、約5500万円としていた額は3240万円だったと明らかに。同社は今後も調査を続ける方針。 メリバで二人死ぬのは好みだけどどちらか生き残るとかは苦手だわ 婆の最推しは死んで海に沈んでいったわ
推しちゃんの死に方キレイ…😭って涙流してたのに死体やべーことになるなwwwwって草生やされてて涙枯れたわ
おこよ >>933
死のうとすると先に死んだ相手に生き返らせるパターンは? 水葬って見た目はロマン感じるわよね
ご遺体はアレなことになるけど… >>941
ゲームジャンルだから新しいのが出るたび死ぬ描写やムービーがあるの あかーむ婆都合悪いからって流してんじゃないわよ
あむゴリの現実受け止めよ なんでSuicaやEdyで十分なのにバーコード決済とかやんのかしら 死ぬシーン何度も何度も流されたニコルアマルフィきゅんをふと思い出してしまったわ 年々死ネタもメリバも受け付けなくなってラブラブハッピーホモしか見なくなったわ
推しちゃんたちが幸せなのが一番よ >>950
婆今建てられないから>>960にお願いするわ クレカで十分だからpayの良さが分からない
paypayのこともあったしポイント還元とか言われても信用できないのよね 今週あむあずなら次は降風ね
交互に燃料くるなんてうらやましいわ ババアになったせいかエロももういいわ
自カプが美味しいものニコニコ食べてたりするだけでいいわって感じよ 一緒に出るだけで特に美味しい絡みなくてもいいなんて低燃費ね あむ受け特有のくそハーブね
普通の一般人が見ればただのゴリラにしか見えないわ 指定されてないのに立ててるし基地じゃないの
また重複じゃないのよ >>963
960はこっちっぽいけどどうなるのかしら ゴリラ食いしてるみたいだからくわえてるわけじゃないのね ゴリラ食いって何よ
ドラミングしながらウホウホ言って皮ごと食べてるとか? 片方の燃料を必死で否定するのはもう片方の婆なのねってなるからやめた方がいいわ >>963
多分こっちが指定されて建てた960の人よ >>982
コナンに関しては内野みんなそうじゃない? 厳しめとかいう創作根づいてるジャンルなんて怖すぎるわよね >>993
警察に凸したらどうもならなかったらしいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 21分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。