わいわい雑談スレ3076 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3075
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563422398/ 勤務70数名(従業員証言)
13名・・・・・死亡
30数名・・・・脱出(10名意識不明)
30数名・・・・連絡取れず 従業員69人
死亡1 搬送済み重軽傷36 12死亡追加 18人不明 カウントの前におつしなさいよハゲ!!!!!!ハーゲ!!!!! 関西のニュースで精神科の文字コメントが出て
ショックが大きい人は情報を遮断することも必要って出てたわ
さすがに関西ローカルの速報が一番はやいわ おつわよ
デマ貼った婆はもう少し危機感持った方がいいわ
下手したら逮捕よ 花吐きセクピスプランツドール
三大読んだことないけど同人でやたらパロ見る作品 feee劇場版予告公開中止きたわ…
延期ではないわ 宮迫が最近出したコメントの若手だけでも助けてやってみたいなの寒気がしたわ
そういうとこよ >>17
今こそ公開来たらいいのに
まだ出来てないのかしら なんかこういう非常階段とかなかったわね
あったらまたちがったかしら……
良いわねえ脱税王はお金たくさんあって
婆なんて貯金20万わよ 松っちゃんに苦言させちゃったからねえ宮迫
最初はやんわり注意したらしいのにそれも聞かなくて 花咲きパロはわいわいで変な婆に絡まれたことを思い出すわ
元ネタはコメディっぽいらしいわねと言ったらは?違げーしとキレられたけどどんな感じなのか聞いても答えてくれなかったのよね
しばらくしてから他の婆が話してるのにこれが見えないのかとレスしてきたけどよく知らないのに絡んできてたのかしら 主要スタッフにも被害出ただろうしデータ消えた可能性もあるわ
無理よね >>29
「Free!」シリーズ公式
@iwatobi_sc
明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について、公開を中止とさせて頂きます。何卒ご了承賜れますと幸いに存じます。
16:01 - 2019年7月18日 宮迫引退本当!?
婆のホークアイ吹き替えは花輪さんか加瀬さんにして! 浮気スキャンダルに続いて詐欺集団相手に営業はもう無理でしょ
浮気のときに消えててほしかったけど 予告公開は中止だけど映画グッズの予約は受け付けてるから映画の中止はないんじゃない? こんな大変なときに告知しなくてもと思ったけど明日出す予定だったのね
悲しいわね >>35
疑惑が出た時にすぐ松ちゃんは
「金もらってないは誰も信じないと思う」て宮迫に伝えて案にさっさと認めろと促したらしいのに
宮迫は意地でも金もらってない知らないで通そうとして結果全部バレた
松ちゃんは「だから言ったのに」て感じで苦渋の表情だったわ 宮迫もジャニーズもすぐ話題から消えそうね
今回の放火規模やばいわ 予告の最新情報が公開中止なのかと思ったわ
でもこれじゃ映画自体中止でもおかしくはないわよね 暗いニュースより宮迫やジャニーズ叩いてる方がいいわ 予告の中止であって本編じゃないでしょ
今宣伝してる場合じゃないものね 芸人が浮気ごときで消えるわけないわ
というか1回しかやってないなんて思うわけないじゃない?年に20回でもふーんだわ
見せしめなのか他にも何かあるんじゃないの? 宮迫好きって訳じゃないけどアメトーク毎週観てたからなんかショック >>52
というかもうこれじゃ来年に公開は無理よね エヴァーガーデンのほうは来年1月公開なの大丈夫なのかしら
水泳のほうがまずいの? 宮迫どうでもいいわ
京アニの誰が亡くなったのか誰が無事なのか >>47
ウザがられてるのかなって不安になってもう言うの止めたって言っててなんか切なかったわ >>50
フィルムが焼けて無くなった可能性もあるわよ >>58
エヴァーガーデンに関しては公式アカがツイートしてないわ
アカウント運営の安否が先よ… >>58
水泳は今総集編公開中で明日から予告切り替わる予定だったのよ >>64
ノンスタイルよ
オタクに擦り寄ってるから気をつけてね 蛍原「ABとBAの何が違うん?同じやろ」
ケンコバ「本気ですか!蛍原さん!」
これでアメトークは回るわよ >>62
まるで老害みたいな扱いでね…てお爺ちゃんの顔で言ってたの可哀想だったわ
さして好きでもなかったけどまっちゃん >>48
してたのよ😭
他にも芸能人や芸人起用しててその中じゃまあまあマシだったけどやっぱりちゃんとフィックスや声優さんにしてほしかったのよ 不祥事を本人や周りが笑いのネタにするの笑えないわよね
だって被害者がいるんですもの >>50
おかしくないどころかかなり難しいと思うわ 京都アニの燃えた所は京アニが作ったアニメのデータ置いてた場所みたいよ 嫌いってほどじゃなかったけど噛んだ芸人の会話を止めてどや顔でそこ弄る宮迫は何一つ面白くなかったわ アニメーターやスタッフが仕事できなくなるから
立て直すのも時間かかるだろうしその間保つかしら… >>87
これマならかなり嬉しいわ
そんなの絶対面白いわ >>80
ピエ瀧やハガケンみたくディズニーの判断に寄るわあ >>77
芸人が行ってたオレオレ詐欺の集団お婆ちゃんの自殺者いるのよね 【悲報】こどおば、消費税が5%だと思っていた【喪】
418 彼氏いない歴774年 sage 2019/07/18(木) 16:10:41.42
こどおじ全頭消えてもまだオスが余ってるのかな
何でムダに女性より5%も多く生まれてきてしまうんだろうね
消費税かよ 京アニ炎上草
ネット上だけでなくリアルでも炎上とか 田村亮とかももう見たくないわ
なんかすごいちっちゃくてセコい人間のイメージだわ データが命の職業でそこにしかないってありうるのかしら 宮迫が映らないようにアメトーークのスタッフが頑張って編集してるの可哀想だけど面白いわ
時々どうしようもなくて肩が映っちゃったり画面端に黒帯が入ったりするの
一回その編集やってみたいわ freeのスタジオが無事っていうわけじゃなくてfreeの公式アカは松竹宣伝部が運営しているから
結局分からないわ 子供は成人して手離れてるし
温情で残す理由もないわね宮迫 RT稼ぎのために京アニ絵を今必死に描いてるやついそうだわ >>101
美味しいシーンがあった芸人がいても流れで泣く泣くカットされてたりしそうね 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥京アニ🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 宮迫の奥さんて厳しい人なんだったかしら?
なんかよく鬼嫁的な笑いのネタにしてた気がするわ
やっぱり叱られたのかしらね なんでも笑いに変えるのが腕の見せ所みたいに言う人いるけど自身の不幸話ならともかく被害者いる事件を笑い話にするのはただのセカンドレイプよね 50万もかけてで亮呼んで楽しいのかしら淳ならともかく >>70
まだ出来上がってなかったのかしら
作品あるなら公開した方が会社や亡くなった方の為にもなると思うんだけど >>110
本当に鬼嫁なら鬼嫁ネタが出来ないから実際は男がモラハラと聞いたことあるわ >>112
それ分からないのかしらね
被害者のいる話で笑えるわけないじゃない 淳呼ぶのって亮より金かかりそうなイメージだわ
知らんけど 他人の不幸は蜜の味って本当なのね
どこの板でも皆ウキウキなの草よ京アニだんだけ嫌われてたのよ >>115
まだ安否確認やら何やらあるのに公開急ぐこともないでしょ
落ち着いたらでいいじゃない 宮迫らのは脱税隠蔽もしてるから引退も仕方ないけど
不祥事起こすと徹底して叩いて排除の風潮は気味が悪いわ >>98
アイツ何の芸もないくせに態度は結構でかかったわよね
淳ありきなのに 宮迫引退メシウマ過ぎるわ婆最高に幸せ
火事はそんなにメシウマじゃないわ >>72
夜中に大騒ぎして警察呼ばれたって芸スポにスレが立ってる人ね
前から嫌いだわ >>116
応援のつもりで買ってるのか会社なくなると思って買ってるのか… 何で悪いことして明確に被害者がいるのに排除しちゃ駄目なのよ 不祥事起こしたけど次があるよね!更生してこ!がんばろ!の方が婆は気持ち悪く感じるわ
総スカンならいいわ そら不祥事した奴なんて叩かれても仕方ないし不快に思われるんだからバイバイコースよ 謹慎といっても撮ってる分だけは普通に放送すればいいじゃんねえ 最近反町くんがバラエティによく出てるのはなんの前触れなの 他人の不幸は蜜の味どころかタピオカ味よ!最高に美味しいわ😋 ネットの悪意の肥大化は日本人が韓国化してるのを感じるわね Amazonって犯罪起こした芸能人が出てる番組でも引っ込めないわよね 悪いことした人がきちんと罰を受けるのはいいと思うの宮迫引退はいいと思うの…でも放火はダメよ罪のない人を殺してはいけない なんとかエネもベッキーもやったことは当然としてその後の対応引いたわ
どっちもやらかしネタにしてるし 不謹慎煽りないって言われた後からわざとしなくてもいいわ >>149
わりとギリギリまでやらせてくれるらしいわよ
ドキュメンタルとか 宮迫引退飯ウマは分かるけど京アニ飯ウマは理解不能だわ
死んだ人達は宮迫みたいに脱税してたの?
あと宮迫引退じゃないわよただ吉本解雇されただけよほとぼり冷めたら出てくるわ 矢口の子供にクローゼットってあだ名つきそうとか言われてたのヒェッてなったわ
やらかした本人たちはどうでもいいけど罪のない子供に悪意が向くのは嫌よね 京アニの燃えたとこ一級のメーターが作業するとこでサーバー管理室があってバックアップも全部そこにあるから
今までのマスターデータもそれを作り上げてきた技術者のメーターも全部なくなっちゃったらしいわね >>158
多分京アニ側やスタッフ側はもう中止だと思ってる頃だと思うけど
ファンが延期にするのよ落ちついてからね
内野は頑張りなさい >>156
不倫相手の名前なんとかエネじゃなかった!?
絵音的な漢字の!? >>152
わかるわ矢口とかもだけど反省してるなら良いのに変にネタにするのよね
周りもネタとしていじってくるしそこに損をした人がいなかったかのようで気味が悪いわ 犯人一人の命じゃ到底償いきれないわね
誰かレクイエムしてわよ 矢口の元旦那可哀想よね
自分の家に浮気相手連れ込んでセックスなんて手馴れすぎてて今までもやってきたわけでしょ
知らずに浮気相手とやった布団で寝てたわけでしょ
引くわ >>162
普通別のサーバーのクラウド上にバックアップもしてるもんだけどそんなアホな管理してたの?
流石に嘘でしょ? 犯人100人集まったってプロのメーター一人の損失は贖えないわ… ベッキーは自殺マダー事務所のビルから飛び降りろって言われてたわ
集団ヒステリーみたいで異常だったわ いやそもそも京アニは紙作画使ってるからその原画が燃えたんじゃって話よね まあ当たり前だけど水泳の新作発表が中止になったわ
悲しいよ 犯人の容態はどうなのかしら
川崎の殺傷事件みたく犯人も死んで終わりなんて嫌よきっちり裁かれてほしいわ 両手に火傷はしてるらしいけど駅までダッシュ出来るんだから元気でしょうね犯人 >>183
関西ローカルでは熱傷U度だから生きてる
今は麻酔で眠らされているって言われてたわ エヴァーガーデンも中止かしら
再会ハピエン待ってたんだけど 京アニショップのサイトも繋がらないし
京アニのサイトも繋がらないからヤバイかも 憶測しか飛んでないからソース5ちゃんの不確定な情報はスルーしましょう これ空撮で映った画像よ
炎に巻かれて建物から出てきた人を刺すために用意した刃物
https://i.imgur.com/bRI5VyJ.jpg ねえ湿気やばくない?
婆ントコだけなのこれ
座ってるだけですっごい汗なんだけど婆だけなの 明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について、公開を中止とさせて頂きます。
何卒ご了承賜れますと幸いに存じます。 今日NHKが京アニで現場撮影する予定だったんだって
だから主要スタッフ来てたんじゃないかって >>198
マウント取ろうとして失敗したから誤魔化したいのね 矢口の子はやっぱネット禁止とかにして対策するのかしら 京アニ落ちてるのは単なるアクセス殺到だと思うわ
作業データのバックアップがどうなってるかの方がやばいわよ 予告データはもう入ってるはずだし公開未定になったからやめた感じなの >>215
ガソリン入れてた容器とかチャッカマンとかそんなとこじゃない? ねぇ前も関西でアニメ系の音楽作ってた人が殺された事件なかったかしら >>218
だからそれを普通は別の所から借りてるでしょ?
自社だけじゃ管理しきれないもの >>221
今やってる総集編のてこ入れの追加映像よ >>209
本当に?
本当ならタイミング悪すぎない 犯人入れ墨してたのは確定らしいけどオタクなのかしら
やり方手慣れすぎだしそっちの筋の人な予感がするわ サーバー燃えたらクラウドデータも消えるなんてことあるの 犯人の名前と自称ラノベ作家って肩書きが一瞬ニュースサイトに出たけど取り消されたわ
なんだったのかしら >>220
ニトロの方ね通り魔の被害に遭って亡くなられたわ あああああそれで監督とかの主要人物と軒並み連絡取れてないの そっちの筋の人でもそうそうにこんなことしないわ
精々拳銃乱射するくらいよね 今回ってるガイナックスのガソリン撒き事件で
冷蔵庫開けなくて良かったってあるけど
冷蔵庫開けると引火とかするのかしら? エヴァーガーデンのサイト見てきたわ
神作画アニメだったんじゃないのこれ >>223
自社サーバーなんでしょ
大企業でもなきゃそんな量ないんだから自社管理するとこも多いわよ >>208
特需で出ていたのにそれを生かして次の仕事に繋げられなかったということよ >>230
曖昧な情報でも我先に流すことによって皆に注目されるのきもちー >>229
その日を狙ったとしたら内部に詳しい人かしら
もしくは取材が明日あります!みたいな予告をした人のツイートを見たとか >>236
来年の新作の予告を今公開中の総集編で明日から追加予定だったの 搬送されてるから連絡とれないだけよきっとそうよそうよね >>209
ほんとなら偶然かストーカーして知ってたかどっちかしら 女オタクはメンヘラ系で刺青とかボディピアスバカみたいに開けてる人いるけど
男オタクってその手のいるのかしら >>226
あーでもあれはニトロのスタッフが半グレのやばい過去がある人で怨恨じゃないかって話よね
総長ボコって全裸土下座させたりエグいことやってるグループにいた過去があるとかで >>230
主要スタッフが来てたかどうかは憶測よ
でもNHKが犯人確保の現場を撮影できたのは京アニ取材のため記者が居たからって言ってるわ
まぁあそこ京アニしか無いしね >>231
刺青はTシャツのプリントが熱で皮膚に残った説あったけど刺青で確定なのね >>260
カレーは常温放置しないでちゃんと冷蔵庫でしなさいってゆったでしょぉー! >>249
搬送されてたら身元の確認取れるんじゃないかしら
身元不明なぐらい黒焦げの可能性ありでいまだに連絡つかないなら絶望的に思えるわ 京アニで連絡つかない監督や作監リスト出てたからその人達集まってたならやばいわよ
まだ単に安否情報出てないだけかも知れないけど 12人も亡くなったのね
非常階段や脱出用出口が併設されてさえいれば NHK取材のソース不明だけど尚子がいなかったしガセだといいけど… >>271
そのリストって京アニが作ったものなの? 被害者が主要スタッフじゃなければいいってもんでもないわよね ツイアカもってる京アニのメーターは結構いそうだけどどうなのかしら >>274
ソースわよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997311000.html
現場を目撃したディレクターは
火事が起きた『京都アニメーション』に番組の撮影のため向かっていたNHKの男性ディレクターが容疑者とみられる男が確保された現場を見ていました。
このディレクターは、「京都アニメーションの近くに着くと、3、4人の警察官が集まっていて、そこに男が倒れていました。
男は右足の膝から下の服が焼けていて、はだしでした。警察官と何か話していたようでしたが何を言っているかは聞き取れませんでした」と、そのときの様子を話しています。 第一工場だから一軍の詰め場とは限らないし二軍だから良かったって事もないわ NHKってこういう時もってるわよね…
トンネル崩壊事故のときもNHK記者いたわよへ えーなんだかすごいことになってるわね
婆ボヤ騒ぎかと思って二度寝したのよ 暗すぎるわ
そろそろワイドショースレで思う存分やって欲しいわ NHKの取材は海外向けのオンデマンド用じゃないかしら
最近だとプロメアでそういう動画あるのを見たわ 京アニ非常口が開かなかったんじゃなくて
犯人が非常口にガソリンまいたのよ >>286
メーターって他社応援に入るからねえ新海の所にカラーのメーター入ったり 正面出入口と裏の勝手口みたいのしかないってよ
非常階段なし >>288
全国全世界に駐在員置いてるのが強みだからね
その為の受信料とも言うけど あの黒煙見たら非常口さえちゃんとしてればってレベルには思えないわ
一瞬でも煙吸ったら昏倒喉焼けお陀仏で生き延びても入り口には刃物持った犯人がいる どの会社も入り口に警備員設置した方が今度からは良いわね 関西ローカルにアニオタの宮崎哲弥がきてまともに解説してくれたわ
てっちゃんすこ あ取材してたの?
ごめんわよ話あんまり読んでなかった まあ胸糞話題だしいつまでもここでやってたらわいわいできないわよね
貼っとくわ
ワイドショースレ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549242727/ 警備員だって相手が基地外なら刺されて終わりじゃないの ちょっと疲れちゃったわ
婆は決して京アニ厨とかではないけど好きだった作品もあったし結構ダメージデカいわ
事態が落ち着くまで離れるわよ >>300
地獄のアトラクション超えるエグさね
地獄の鬼もドン引きよ 無名スタッフなら死んでいいとかじゃなくて
犯人が主要スタッフが集まるタイミングを狙ったならかなり悪質ってことよ じゃあ空気入れ替えて婆たちが最近読んだ商業ホモの話でもするかしら? 婆の職場に何人か警備員いるけど普通のおっさんよ
いざという時に何かできるとは思えないわ 婆たちもマンションとか職場の避難経路確認しなさいよね
火災訓練で階段転げ落ちた婆は足腰鍛えたわよ >>315
最近何かいいのに出会えたかしら
久々に商業読みたい気分だわ どんなに警備を厳重にしててもあんな基地外に入り込まれたらどうしようもないわよ
犯人は自分の命すらどうでもいいぐらいには思ってそうだし 安倍さんもツイで触れてるわね
一線のメーターがやられてたら普通に国益に影響出るんじゃないの 建物の写真見る限り屋上に逃げても無事じゃ済まなそうだわ
骨折覚悟で2階や3階から飛び降りるしかないわ
でもほとんどの人は窓のそばまでたどり着くこともできなかったんでしょうね 主人公とヒロインを「この二人は相棒だから」と必死にアピールする腐ほんと滑稽
中身まで腐ることないのに だから逃げられなかったのよ
まず一酸化炭素中毒で気を失うから
>>317
年配の方はピンとこないかもしれないけど若い人では知らない人はいないアニメを作っている
って言って若いアナと解説者と熱を上げてたわ
表に無いアニメも言ってくれたわ 絶対に逃がさないしなるべく多く殺そうという意思を感じるわ
ほんとどうしてそこまで >>316
警備員なんてどうせビルメンみたいな素人のバイトさんでしょ 婆のマンションも非常口は防犯のためとかでいつも施錠されてるわ
いざというときどうするのかしら アメリカのどっかの州が最近公開した刃物もった無敵人間怖かったわ
警察に銃で足撃たれても刃物もって追っかけてきたわ 商業作家見てもどのジャンル通ったんだろうとしか思えなくなったわ
絵がまだ引っ張られてたりとかあるじゃない アニメやってるっぽいキブンだかギブンだかいう商業ホモの話全く聞かないわ
放送がまだなのかしら? >>334
リプ欄で絶賛されてたけどそんなもんなのね買わなくてよかったわ 精神的ダメージ大きい婆たちもいるからそろそろワイドショースレ行きましょ 一酸化炭素中毒ってなってみないことにはわかんないのよね…
心の何処かで息止めてればダイジョブっしょ☆って思っちゃう >>330
ラッピング電車で発狂してユーフォスレ荒らしてた鉄オタ説
ノマ爆でキレたキモオタ説
どっちかしらね 屋上から壁についてる配管みたいの伝って降りてきた人もいたみたいよ 京アニ事件の外部のアニメーターの詳細が欲しいわ
フリーでやってける人材だったら目も当てられないわ 火事の時上に逃げるのが駄目らしいけど
まぁ上に逃げるわよねっていつも思うわ
正しくは這いつくばるんだっけ 商業ホモ作家でよかった作家が二次が地雷カプならやっぱりショックなのかしら >>343
息止めて活動できるのはせいぜい2分ってとこでしょ
5分で意識失うらしいから >>335
あれはシャブやってたのかしら
ゾンビみたいだったわ 普通の火事も怖いけどガソリン火事なんて想像もつかないわ
一瞬にして周り黒煙灼熱地獄でしょ
逃げるなんてできないわ ユーフォニアムの久美子に彼氏できたから放火ってマジなのかしら 婆は喋ってないけど今北婆もいるから今日は1日この話題だと思うわよ さっき火災鑑定人とかいうのがガソリンはそんな簡単に燃えないって言っていたわ 苦しむわよ
一酸化炭素中毒の人はまぁもうその場でだけど
火傷ってジワジワ体内の水分を奪うから地獄わよ
トリアージもしたんだろうし現場は最悪よね >>353
婆は買うんじゃなかったって思うわ
クッソ地雷なカプ描いてるのわかった時グアアア!ってなったからそれ以来作者のことは必ず調べるようにしてるわ
二次わからないようにしてる人は怖いから買うのやめるわグアアアア!をもう味わいたくないから! 火災鑑定人てなんかかっこいいわね
なんかその道のプロっぽい人の話はすこよ スタジオの構造もね・・・
窓は少ないし小さいし非常口は鍵かかってるし屋上も鍵かかってるし
入口にガソリンまかれたらもうどうしようもないじゃない ガソリンがただ燃えたのではなく建物中にガソリンをまいたことにより気化→着火でバックドラフトね 二次からのファンってどれくらい商業買うのかとかはちょっと気になるわ >>363
放火魔の事件としては史上最悪の部類だしなにより京アニだもの
オタクなら一度はどれかのアニメ見てるし >>367
一時期ペラい服が婆の中で流行ったけどアイロン必須だったわ >>323
この人テイルズでフレユリ描いてたわよね 言うて史上最悪は言い過ぎじゃないかしら
いいとこ数十年に1度レベル >>374
2サスで船越英一郎がそんな役をやっていたわね もう広場とか草原で仕事するしかないわ!
燃える建物がなきゃいいのよ! ガソリン満タンの車よりもガソリンがあんまり入ってない車の方が爆発炎上しやすいんですってね おしゃれな服でもシワってたらだらしなく見えるわ
クタクタの襟元もだめよいつまでも首元ダルダルのTシャツ着ないで! >>372
ジェネリックしてるときもあるから怖いわよね
商業である職業の話を描いてた婆が二次でその職業パロを描いてことあったわ
攻めも受けも商業と二次で同じだったわ >>393
放火されたら自分の周りの草を刈ればいいしね 商業て三白眼受け結構ある気がするけど平凡な顔書こうとするとああなるのかしら >>401
日本の放火事件てページ
ウィキにあるわよ
読んできたら 二次から入ったら逆カプジェネリック見せられることある よくわからないけど🔥は一応消したの?
正式な被害者リストはまだかしら 京アニから切られたお陰で結果的に助かったヤマカン
人生どう転ぶか分かんないものね 青空会社は疲れたらみんなでかくれんぼとか鬼ごっことかするのねうふふ ちょいブサっていうと三白眼になるわね
三白眼はブサじゃない! 山や草原の火事は火のまわりが早すぎてマジでシャレにならないわよ >>404
由貴香織里そんなことしてたの草
婆が言った人の二次もカバだったわ… ガソリン放火は一気に火が広がって逃げれないわよ
ソースは2001年武富士放火 火にはは強くても雨風に弱いわね
婆は自カプと同じキャストのBLCDを買おうかどうか一ヶ月ぐらい悩んでるわ
攻めの攻め声と受けの喘ぎ声を聞きたいけどどっちも一人称や口調が全然違うのよ 婆の推しの三白眼は内野みんなに美人でセクシーで可愛いキャラ扱いわよ >>426
やったことあるけどコレジャナイになるからオススメしないわ >>418
そんなタイトルだったわね
船越英一郎なら内藤剛志とホモホモしかったさすらいの医者のやつがすこだったわ >>419
三白眼好き婆だけど荒北さんはブスの部類な気がするわ
大体は平凡よね三白眼の顔 今呪詛吐きしてる婆見るとこういうのが逆恨み犯罪やらかしそうに見えるわ… 三も四もわかんないわ
見てるとこ違うだけに見えるわ
大本命は2巻ぐらいで飽きたわ
もう覚えてないけど3巻あたりからコレジャナイになってきた気がするわ >>431
アンチフェミのミソジニーも患ってそうだわ ひえいかルフィって言ったけどワンピは男はみんな三白眼だったわ
1人だけ意図的に描かれてるという意味ではひえいかもしれないわ >>434
大量殺人を犯すのはほとんどが爺よ
婆はせいぜい愚痴垢作ってグチグチするか刃物で1人仕留めるか仕留めないかよ >>434
堀ちえみ脅迫婆レベルならヲチに沢山いるわ 声同じだからって買っても萌えないわよ婆は萌えなかったわ
どう頑張っても別人としか思えないわよ ワンピは作者が性転換やった時ナミすら目キチってたから
あれは三白眼とか四白眼の表現ではないんだと思うわ あっやっぱ四白すき
馴染み深いわ
>>444
ジト目っぽいのもいるわねダウナー系とか
稀にタレ目三白眼もいるわ 元警察の解説者が女も通り魔結構いるらしいけどね
女の通り魔は殺人目当てじゃなくて若い女や子供が痛がってる姿や
困ってる姿を見てザマァしたいタイプが多く命には関わらないって言ってたな
安全ピンで刺したり高い服破ったりロッカーに糞尿ばらまくとかそういうやつ
んで女が怒りや恨みを爆発させるの大抵特定の人間絡みで不特定多数には向かいにくいそうだ
「女の子とはこういうもの」とされた教育受けてきてる国ではそうだけど
男女の性差無く育てられてきた国では女の無差別テロよくあるみたい 三白眼の女しかいねえみたいに言われてたのってだがしかしかしら? 不特定多数に明確な殺意を持ってるやつが襲撃してきたらどう対応するのがいいのかしらね
警備員おける会社なんてそうないもの
警備ロボ実装早まるかしら >>460
最近のは炎炎のアーサーくんとかタレ目三白眼よ確か
アヘ顔になるかは作者の技量よ婆htrだから三白眼描こうとするとアヘるわ 言っちゃなんだけど絶対にBLになりたくないやつとか
童貞だから魔法が使えるようになったBLとか
よく金出して読むわねってレベル >>462
わかるわ
婆もめっちゃ好きよ顔がえっちだわ😣 上の商業ホモツイのプロモーションで今流れてきて草よ ランキング上位のBL見てるとこんなんでいいのかってなるわ
大人気テンカウントとかつっこみ追いつかなかったわよ 二次ホモの方がマシとか絶対言わないけど婆は二次ホモしか読めないわ
商業は青年漫画がすこ 少年三白眼ってギャグ漫画大昔あったわその作者今ロリ作家になったんだったかしら BL世界にいることに気付いたモブの漫画すこよ
モブ一族の弟がもう毒牙にかかってるの草よ 婆もホモは二次ありきって考えの婆だわ
ここでは酷評されてたけど🍌🐟は結構面白かったわ >>466
正直特攻覚悟で来る奴にはほとんど打つ手がないのよね…
その前段階で警備員がいるって警戒させて躊躇させるぐらい 青年漫画といえばファブル面白かったわ
映画化っていつかしら 商業ホモのランキングってシーモアとかめちゃコミみたいなやつかしら? 青年漫画でホモ探すんでしょどうせ
なに高尚ぶってんのよ🤣 わいわいに貼られた数ページしか見たことないけどテンカウントの車道に出て通話する社長と居眠りトラックと瞬間移動で社長助ける攻めの怒涛の流れほんとすこ 年下攻めは婆ばかりと言われてるけど婆はリアちゃんのときから年下攻めすこだったわ
逆にガチ婆になったら年上攻めがすこになるのかしら ファブルともうウンコできないねえがごっちゃになるわ 婆はリアちゃんの頃から年上×年下好き婆だから人によるわ 婆はリアの頃から婆カプばっかハマるねって言われてたわ もうウンコ出来ないねぇ見たかったわ
作者も不憫だわ 末端のアニメーター情報だけどハルヒの石原監督は無事みたいよ >>505
婆も観たかったわ
作り直ししないのかしらね >>488
まあ突然突入してきた殺す気で来てる相手に出来ることってないわよね
居合斬りの達人か空手の達人の人がそういう人見たらすぐ逃げろって言ってる記事が最近バズってたもの >>505
婆も楽しみにしてたから残念だわ
やかしたキャストだけ変更してやってほしいわ 明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした
『2020 夏』続報について、公開を中止
だからどういう事? 京アニで荒らせなくなったしホモの話ついていけないしでイライラしてるのかしら もうウンコできないねぇはウシジマくん終わったこのタイミングで後釜狙えたのに惜しいわね 京アニの話題もうキツイけど行方不明者の安否が出てからが大騒ぎになるから自衛しましょう だから来年の新作アニメの予告映像の配信中止でしょ
何回この流れよ そうね京アニ話もうし尽くしたわと思うけど
死者が判明してからきっとまた第二波ね 悲惨なニュースは疲労するから無難な話にながれるのわよ
推し二次の話はできないし 足上げ良いって見たから暇があったらやってるけど足太くなった気がすりゅ〜😂 >>511
リミッター外れてる相手を相手するのは無理よねぇ… もうし尽くしたの?!婆仕事終わるいままでしらなかったわ!! 読めないって言われてるだけで見下されてるとかファビョってるの
コンプレックスやばいのね 死者数が増えていってるわね
カウント婆がんばってね この犯人って女性が多い会社だから狙ったのかしら?
女相手ならチョロいって大きく出たんじゃない 小学校みたいにゲート施錠とインターフォン必須にするくらいしか対策思い浮かばないわ
見た感じ普通のビルだったし さすがにこの事件にフェミ思想は気持ち悪いわ
被害妄想やばすぎよ 変なファンが多い会社だから出入り自由はやばかったわね >>535
どの辺にフェミ?
女は男より弱いから狙われたって話でしょ 思ったより大事になってたのね
ちょっと火傷したけど全員無事かと思ってたわ
ここまでの事しておいてむしゃくしゃしたからやったとかだったらやるせないわ >>509
あちこちで心配されてたけどよかったわね
でも他の人達は…って思うと喜んだりもできないけど >>536
ひとまずよかったわ
亡くなった命に優劣なんてないけどね… >>533
代表作多いアニメスタジオだから仕方ないわ 引きこもりのこどおじを殺処分した元事務次官は正しかったって思わざるを得ない事件わね… >>527
金払う価値ないとか言ってたのがいたから〜🤣 第一線張ってたアニメ会社だし
女だから狙われた!の方がよっぽど被害者に失礼だわ なんとなくオイルマッチを思い出してたわ
ガソリンだからもっと燃え方やばいんだろうけど これだけの被害だとアニメじゃなくても歴史に残る事件よね
歌舞伎町の放火や武富士の放火並みだわ 京アニは舞台挨拶やアニメ誌インタビューやオーコメで馴染み深いスタッフ多いからね… こんな事件が起きても男女論のことしか頭にない基地フェミヤバイわね >>550
家庭内暴力があって小学生の声にキレて殺害を仄めかしてたから時間の問題だったわね これから被害者の名前出たらEDクレジットに載ってた名前だったりするのよね
きついわ 戻ってきたら発酵してたパンがジャバザハットみたいになってたわ
失敗したわ加発酵だわ アヒルがうとうとして( ゚д゚)ハッ!てなってる動画がむちゃくちゃ可愛いわ >>550
あの事件からニートからの問い合わせが増えた話が草だわ 今有名どころでわからないのは西屋さんと川浪さんあたりっぽいわ >>564
ログインわかりやすいわよね
昼間はいなかったわ ワイドショー婆がワイドショースレ行きなさいって言われて素直に移動した試しがないわ 婆は鳩とフラミンゴがむちゃくちゃ嫌いよ
アヒルは可愛いわ >>577
ガス抜きして濃い味付けにして焼くわ
ノーマル味付けだとアルコール臭くなるから ていうか犯罪者に女が狙われやすいのフェミ関係ないじゃない
身体的に力弱くて小さめだから狙うのよ基地は
フェミ認定のが怖くない? >>571
あんたがきちんと働いて外出たら助かる確率は上がるわよってお答えしたいわ ネナベちゃんのわざとらしい荒らしはスルーしましょう 他人の不幸を心配するふりしてネタにしてわいわい雑談するのがわいわい雑談スレだものね >>569
ジャバザハット見たいわ
暖かい日は発酵早いわよね この事件に女がどうこう言ってる婆はマジかって感じよ >>586
フェミ連呼婆はいつもの基地だから無視しましょ 12人亡くなって更に10人ほど心肺停止の可能性ですって フェミ婆は指摘されるとすぐ基地がーって言い出すわ
アホなのよ 好きな曲見つけちゃったわ!
婆たちも聴いてわよPSYQUIの私が必要なんでしょ?
聴いてわよ! >>585
なるほどアルコールになるまで発酵しちゃったのね >>586
なんでもかんでもフェミ認定する婆はフェミの意味も知らなそうだから無視よ 爺は基本的に俺が一番偉い俺の機嫌を取らないお前らが悪いって思考回路の生き物だから
ちょっとでも気に入らないことがあるとプライドズタズタにされたと思って攻撃的になるのよね なんとか不謹慎になろうとがんばってるけど過激に成り切れていないわね >>587
殺される可能性も考えずにニートしてたのねと思ったわ >>470
何でよBLになりたくないは中に入れ子構造のホモがあって面白いわよ 犯人確保された時に京アニに恨みがあった的発言あったみたいよ
パクりやがってとか喚いてたってネットニュースに出てるわ BLになりたくない男は受けのほうがいいのにフラグの話は攻めっぽかったわ >>614
えー絶対受けになると思ってたから嬉しい誤算だわ
婆ノンケ攻めすこなのお >>584
たまにこんなのがいると本当にバカでもネットで文章書き込めるのねぇと思うわ
投票サイトのchosen by voteをチョンからだ!って暴れてたバカもいたし BLになりたかないはなったら終わるからホモらないでしょ >>616
払い戻ししてって言える状況じゃないわよね… 非常階段があったら助かったかと言われるとひとりくらいかしらねとしか言えないわ >>616
婆ならもう返金求めるのやめるわ
寄付みたいな気持ちね >>628
なんで?そこからなら逃げようがあるじゃない >>627
それはとっくに予想されてたわ昼の時点で
重体10人で行方不明20人で既にもう >>620
choosen懐かしいわ!5年以上前にあったやつね >>609
いつもみたいに偽善者ってツイヲチもしないわ いい加減に移動して話しなさいよ
ここでやらなくてもいいでしょ 動画配信者たちが京アニネタで必死に調べたオタクアニメネタで〇〇ちゃん推しですとか突然今までアニメの話もしたことない奴が閲覧稼ぎで配信しだしたわよ
皆ヒロインの名前言えなかったり突っ込みどころ満載よ
困ったらハルヒハルヒって呟いてるわ 明るいうちに全部調べられるかと思ったけどまだ全容わからないのね >>631
非常階段があってダストシュートがあったらって思うわ
やりきれないわ 話題がループしてきてるっていうかこれは単に仕事終わった婆が新規で話題にしてると思うわ
今日は1日中これよしゃあないわ 婆も最初はタイムラインのいっちょかみフォロワーに草生やしてたんだけど被害をみたらちっとも笑えなくなった、 いい加減該当スレに行きなさいよマジで
胸糞話題でいつまでも >>629
死傷者カウントが好きな婆のことなら去年の地震のときからいるわよ タラコが言ったんだったかしら?リアルでは一生に一人しか会わないような嘘みたいな馬鹿がネットにはゴロゴロいるわ >>634
1階で放たれた煙は階段を伝って上に来るのよ
1階は炎の海で刃物男よ それにしたって亡くなった方が増えるたびに報告するのはほんといらないわ
やめてほしい >>482
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね >>651
今日は無理よ
わいわいから少し離れたら >>634
逃げる前に中毒になると言いたいんじゃないかしら 一番くじのきめつわざわざフィギュアの動画とってまで宣伝してるわ
気合い入ってるわね 死者数カウント婆って名前つけてるけどシンプルに死者数はきになるわそりゃ >>634
有害な煙は一呼吸しただけでもアウトよ
一酸化炭素中毒も一瞬よ >>638
中止なのは予告だから〜!なんて言うレベルの話じゃないでしょ⋯⋯ 婆テレビつけてないからここで書き込まれる死者数でへーってなってるわ
一応ネットで後でぐぐってるけど 婆はもう話してないけど飽きた婆が移動するしかないわよ今日くらいは >>653
クソしたらクソしたって報告してきそうね
他に話せる相手いないのかしら >>652
煙吸っちゃったんでしょうね…非常口のドアが開いて屋上まで出られたら アニメ会社じゃなければ速やかに移動する婆も多かったと思うわよ 普段なら芸能や事件事故ニュース嫌がる婆もアニメ絡みだからウッキウキで事件の話してる人が多そうだわ >>672
それはいつもいるじゃない
あれも障害なのかしら 年中ここに張り付いてる婆が夜来た婆にまたこの話するのってキレるのが目に見えるわ 話題変えましょうって始めた話が商業の地雷叩きっていう… 婆はやっぱり死者数よりも誰が死んじゃったかが気になるわ
無名ならいいとかそういう事でなく ツイみたらニュースで死者数わかるからカウント婆の報告はいらないわね >>649
何だっけ昨日もループしまくったわよね
007黒人騒動だったかしら
しごおわ婆と痴呆婆がいい具合に噛み合ってて愉快だったわ >>674
大量殺人だものしかもなんの非もない人たちが被害にあって これ可哀想だけど炎炎駄目ね
とても切り離して見る気になれないわ お昼ごろのニュースで知った時はこんなになくなる人が増えるなんて思わなかったわ >>685
楽しい話なら盛り上がって続くのにね
京アニの話題やめさせる気なさそうだわ >>674
いつもみたいに時事ネタでわいわいしてるだけよね >>689
婆はわいわい1週間ぶりくらいだから昨日はいなかったわ 人間が盛り上がるのってやっぱ他人の不幸話や悪口だもの
それも自分たちのよくしるアニメ会社がってなったらオタクなら大興奮よね いつだってその時の婆達の一番興味がある話が続くのよ
文句婆はどっか避難してなさいよ >>689
007が黒人よ!いやガセよ!主演なだけよ!コードネーム引き継ぐらしいわよ!
みたいなかんじのループね ヤダヤダしてる自治婆がどっか行くしかないわよ
こういう大事件の時は ワイドショースレ真面目に政治の話してるから書き込みにくいわね >>693
物事って時期と運あるって本当ね
炎炎の作品自体にはなんの関係もないのに 新海のコメントテレビで取り上げられるけど薄っぺらくて
本当の気持ちなんでしょうけど取り上げる人間違ってるわね >>693
プロメアはもう終わる時期だからセーフだったわね さすがに史上最悪レベルはないんじゃないって言ったけど
30人死ぬ放火は未曾有だったわ >>720
洋画なら洞窟に閉じ込められるやつが公開先延ばしになったわ 1人が話題にしてるんじゃなくて
帰ってきてニュース見た婆とかが次々話題にしてるんでしょう じゃあ珍珍ノ消防士もだめになっちゃうじゃない
今年消防士大流行ね 他の殺人事件や事故や芸能ニュースとかの話になると発狂するくせにこういう時だけ😅 いつものワイドショーと違って被害者が知ってるアニスタで規模や衝撃が違うからねえ… >>716
でもいきなり黒焦げの大火傷した女性が来てもなにしたらいいのか
バケツに水汲んでぶっかけたり通報するくらいしかできないわ >>726
普通はそれわかるんだけどやだやだ婆はわかんないのよ 朝から晩までわいわいに貼り付いてる婆には同じ話のループに見えるでしょうけど 全く無関係なワイドショーならともかく京アニがっていうのがショックでかいわ 半端に苦しむくらいなら一気に気を失いたいわ
実際火事の話とか聞くとどうしようもないみたいね >>719
数日はずっとこの話題でわいわいするわね >>729
それで発狂してる婆は今既にやだやだ駄々こねてる婆なんじゃないの 殺人予告が何回も届いてたんならもっと防犯しっかりしときなさいよって感じだわ 常温で気化したガソリンがエアコンに入って拡散したような気もするわ
PCだらけだしフロア一括空調じゃないオフィスビルって
スタジオとオフィスビルは違うかもだけど >>739
こういう皮肉婆がわいてくるから面倒なのよね 婆ホモ水にいたこともあるのよ
クリエイターブックも買ったし悲しすぎるわ >>745
まだだけど多分するんじゃないかなって状況的に 消防士モノが放映できなくなるなんて発想がないんだけど 歌舞伎町火災は未解決だけど放火って言われてるわよ
あれが平成最大の放火の死者ね 昔のバス放火事件で生き残った女の人の治療の手記が壮絶だったのを思い出したわ
やけどは切り傷より長引くから怖いのよね >>706
タイムリープに気付いた婆がチラホラいたのも面白かったわ >>743
届いてたの?
それならもう少し不審者対策すべきだったわね いつもワイドショー持ち込みする婆がキレてるのかしら? 正直普通の事件話ここでされても気にならないから
これを機にワイドショーと統合でも何でもしていいわよ >>743
なんか京アニの偉い人の楽観的対応に殺されたみたいな感じね
災害時の避難経路も確保できないような建物っぽいし ガソリンで放火されると火が回るの早いから逃げられないのよね
一瞬で一気に火が回るし非常階段あっても逃げられないわよ >>743
そうだったのね
オタクは基地外が多いから逆に軽く考えていたのかもね >>742
普段は誘導するけど今回だけはしょうがないって言ってたわよ 本社はともかく作業所が狙われるとは思わなかったのかもしれないわね 嫌々言ってるのはスレに張り付いてるニート婆くらいでしょ 武富士の事件ぐぐってたけど
ああなると最初にやらなきゃいけないことはまず落ち着かせて警察来るまでの時間稼ぎね… 本社じゃないってことは実際に絵とか描いてくれてたスタッフが多かったのかしら
哀しいわ 歌舞伎町火災の事件のあとに新聞記者と話したけど裏側でスーパールーズに勤めてた風俗嬢たちの名前を報道するかどうかもめてたらしいわ
結局報道することになったんだけど一応そういうバトルがマスコミの裏であったのよ “殺人予告 届いていた”会社社長 アニメ会社で放火
2019年7月18日 17時56分
京都アニメーションの八田社長は「数年前から殺人予告のようなものがよく会社宛てに届いていた」と話しました。
また「火災が起きた現場は、会社の核となる場所だった。大げさな言い方かもしれないが日本のアニメ業界を背負って立つ人たちが1人でも傷つき命を落としていくなんてたまったものではない」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997571000.html >>773
本社狙ってないのが嫌だわ
ここなら大ダメージ与えられてセキュリティが本社より薄くてやりやすいって思ったんでしょうけど 歌舞伎町は44人死亡よ
放火として捜査してるけど燃えちゃって原因断定できないし犯人も不明って言う胸糞ね でもこの京アニの建物2017年に建てたばっかりらしいわよ いつも思うんだけど警備が杜撰なのではなく基地が基地でなければいい話なのでは? >>762
それの持ち込みが基地よ
いつもワイドショースレ行けって言われてるから今後引き合いに出して解禁したいんじゃないかしら? 電気屋さんにFE新作のエキスパンションパスなかった😯 >>781
今回の犯人が実は歌舞伎町の犯人と同一だったりしてね 事件が起きてからまだ数時間しか経ってないしニュースで続報が出てきている今が一番話題になる頃でしょ
仕方ないわ >>783
基地の考えること予測して備えるなんて無理な話なのよね
不運でしか片付けられないわ ワイドショーネタが嫌がられるのは人の不幸や死を嬉々として報告してくる婆がいたりで胸糞な話題になりがちだからよね
婆は雑談スレだし移動を強制するのも違うかなと思うけど事件事故トーク婆はそういう事も理解しておくべきだわ >>720
クリント・イーストウッド監督のじゃないかしら
ズバリ津波災害扱った映画で公開中止になったわ 数年前から届いていてその間何も起きていなかったならただのイタズラだと思うのも仕方ないんじゃないかしら >>780
製作陣に恨みがあって狙ったのかも
ユーフォスレ荒らしてた基地外は監督のこと罵りまくってたわ >>783
アニオタは基地が多いから対策しとくべきだったと思うわ
特に百合に見せかけたノマはオタクを発狂させるもの アニメ会社でちゃんと火災報知器やスプリンクラーなんかの設備が整ってるところってどのくらいあるのかしら えー人事ったーいつの間に閉鎖してたのよお
婆のことリムる人を監視したかったのにい 今後ワイドショー話したいからだったのね
この事件は違うじゃない… 基地外の心理分析をいくらしても無駄よ
思考が異常だから基地外なのよ >>792
この話題やめろ!も違うけど
嫌なら出てけ!するのも違うわよね
まあわいわいできなかったら離れるのが一番ね >>783
じゃあ基地を基地でなくする方法を言って ツイッターはUIをどんどん変えて外部アプリを使えなくしてるのよ
手間をかけて開発しても儲からないと判断したところはそれでやめちゃう 1 muffin ★ 2019/07/18(木) 17:08:36.45 ID:NogeF62u9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/18/kiji/20190718s00041000260000c.html
2019年7月18日 16:35
京都市伏見区にあるスタジオで18日に放火火災が起きた「京都アニメーション」
(本社・京都府宇治市)が制作し来年2020年夏に公開されるアニメ映画「Free!」
完全新作劇場版について「Free!」シリーズの公式ツイッターは同日19日から
最新バージョンになる予定だった同作続報の公開を中止すると発表した
「明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について公開を中止とさせて頂きます
何卒ご了承賜れますと幸いに存じます」とした
「Free!―Road to the World―夢」
公開3週目の19日から本編最後に流れる「2020 夏」続報「TO BE CONTINUED」版が最新版になる予定だった
水泳部を描く人気アニメ
テレビアニメは13年に第1期
14年に第2期18年に第3期が放送された。 >>809
それ明日じゃなかったかしら
明日のフライデーが決定打らしいわよ 日テレで17人死亡と出たと言ってた婆がいるけど16人って出てるわよ ワイドショー婆が嫌われてるのは延々と怒り散らしながら虐待事件の詳細教えて来たりするからよ… >>778
殺人予告ならIPアドレスにもよるけど日本ならプロバイダに通報したら対応するし、内容によっては警察も動いたと思うけど… >>817
すぐ上にあるけどフライデーで特大の弾ぶち込まれたらしいから
今日か明日会見するしかない >>950
自スレテンプレ元に戻るから注意よ
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/ >>814
この文読むと続報の公開を中止したって書いてあるだけなのにね >>825
新作ね
たぶんオタが一番楽しみにしてたやつじゃない? 例えばだけど殺…予告で警察呼んだとして短い刑期で出所してそれこそほんとの意味の「パクりやがって」にならない?逆上して ワイドショーといってもいつもの芸能ゴシップとこれは違うからねえ 水泳もオワコンだし一区切りついてよかったんじゃない 犯罪でホモ話は禁止だけど犯罪の話自体は禁止じゃないわよ >>825
映画の「続報」が中止って書いてるじゃない… まあでも映画中止にしていいわよ
いろいろ大変でしょ 作家もよく私のことを小説に書かないでって手紙くるらしいわよ 続報を流せないってことは来年の分の見通しが立たないからかしら 映画自体の中止じゃないとしてもめちゃくちゃ影響出るわよ
というかアニメ業界全体のスケジュールに波及しそうなレベルよ 婆京アニのアニメ見た事なかったけど見てみようかしら
水泳ってホモ萌え出来る? >>822
手紙だったのかもしれないわ
今ならアナログのほうがアシが付かなそう 予告じゃなく新作本編が延期になっても誰も文句言わないわ Twitterとかこういう所にいると長文が読めなくなるわよ
読解力がマジで下がるわ そりゃ誰が無事かも分からないのに予告なんてだせないわよ >>831
なったかもしれないし、タラレバだけど糖質ならそれ相応の病院にかかってこんな事件は起こらなかったかもしれないし
京アニは被害者なんだから責めるのも可哀相ね いやでもまあハゲネは糞だったわよ
そこの意見は変わらないわ >>854
誰も死んでよかったなんて一言も言ってないから… >>770
婆の勤務先賃貸ビル、某アニメ制作会社が元々長年入ってたとこなの
古くて狭くてトイレは男女共用一個のみよ居酒屋じゃねえわよ
こんなとこ長年入ってたの!?ってびっくりしたわ 胸糞事件話自体はまあ置いといて婆たちがムキムキするからやだわ
良い婆を見極めて仲良くして ハゲネはねえ
弓がアニメの題材に向いてなさすぎたわ
一人でぽんぽん打つだけだったしドラマが生まれないのよ >>857
アマノフーズのレトルトいくつか買い置きしておくといいわよ
フリーズドライだから場所とらないし、カレーとか親子丼とかカツ丼とかいろいろあるわ >>855
第一の敗因はどう見ても主人公のデコだわ
あのキャラデザの時点で避ける人多かったはずよ ホモ水婆諦めなさい
これだけ人員を失ってデータやらなにやらすべて失って来年にあると思うのがどうかしてるわよ >>849
いや内野がとかそういう問題じゃないでしょ
最低だわ ハゲネあんな内容がないようなふわっとしたアニメだったのに
途中で出てきた双子が不愉快すぎて意味不明だったわ ニート婆が正論を言われててウケる
500 彼氏いない歴774年 sage 2019/07/18(木) 18:12:34
死傷者を知りたいならニューススレにでも行けよ
関係ないスレで死傷者数のカウントは必要ってアホか
502 彼氏いない歴774年 sage 2019/07/18(木) 18:13:38
>>500
みなきゃいいじゃん >>842
多分来年◯◯に公開! って文字も入ってたんでしょうね
これだけの被害出たなら来年は建て直しで精一杯だと思うわ ホモの普通の話題すら基地認定する婆いたし今回は基地やワイドショー婆含めいろんな婆がこの話したがってるでしょうから胸糞話嫌な婆達はさっさと諦めて自カプでも見てなさい >>859
一区切りつくのは京アニ放火があったからでしょ
京アニ放火があって良かったと思ってるってことよ そういえば横谷って人は大丈夫?
氏ねって意味じゃないけどあの人がいろいろ戦犯だわ ハゲネが人気出なかったのは笑って見てたけど今茶化す気にはなれねーわ 水泳嫌いだったから続編ないのはどうでもいいわ
それはそれとして酷い事件だとも思うけど 婆は主人公は攻めにも受けにもひっかからないから脇役萌えばかりで分からないんだけど、ハゲネのハゲが主人公受け層にも引っかからなかったのは意外ね >>865
映画公開中止じゃなくて予告公開中止の報告よと突っ込まれてるだけじゃないかしら… >>874
わからないは
なにがどうなってるの??? >>876
婆もこれなんだけど脳内で歪曲してキレちゃう婆がいるから言えないわ
でも続編無しじゃなくて予告の公開中止じゃないかしら
こんなことになって普通に映画製作できるのか知らないけど 昔勤めてたとこ殺人もあったし犯罪予告なんて毎日あったわ
もうキリがないのよね
自分が大事にしたい家族も職もない人間の自滅の道連れ犯罪はどんどん増えてくわ 個人的には京アニ作品には興味なかったけど
推しカプの中の人が出てて続編も決まってたから
きっとショック受けてるわ 中途半端に心ないレスする婆と責めるアンカレスしてる婆自演会話? >>883
ずっと死傷者数カウント婆が〜と言ってるくせに 1から1000まで婆の自演よ
ていうか婆以外は実は人工知能なのよ ホモスケ嫌いだけならあれだけどホモスケの映画中止になって良かったって言って歪曲されてもしょうがないわ アニメとのコラボでラッピング電車が走った時に撮り鉄がキレて
電車とコラボしたアニメスレを数年に渡って毎日荒らし続けてたけど
ぴたっと荒らしが止まった日に……
ってことらしいわ データを大分損失したっていう情報があるし監督や作画監督レベルの人が被害に遭ってたら続編は厳しいわ
山田って人は無事が確認されたらしいけど >>862
婆セブンデイズって商業すこでアニメ化期待してたんだけど弓モノ地味なのね残念だわ… 普通に考えたら映画無理だろうけどとりあえず今は予告公開中止にしただけなんじゃないのかしら ホモスケの映画って禿豚の話じゃないんでしょ
中止になっても荒れなさそう 死傷者報告してた婆は悪気なかったと思うわよ
ただちょっと端的な数字の報告は心情的にキツイ人も多いからね… 関係者がしっかりした文章でツイしてるのすごいわ
婆なら寝込むもの >>897
婆が現実を受け入れたくないのはわかるわ >>906
悪気というか面白がってるようにしか見えなくて不快よ >>899
どんな嵐でも暴れてるところでこんな事件があったらさすがに荒らすのやめるんじゃない? 京アニの近所の人が臭いがやばいって言ってたわ
人の焼けるにおいってこと…? ホモ水の映画は絶対公開するもん!なんて言ってる婆は今いないと思うわよ こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど
婆は会社が燃えて同僚が死んでも
そんなには落ち込まないと思うわ
自分が無事でよかったって思っちゃうわ 面白がってるわよ
ここでやるなって複数人に言われてからカウント報告更に増やしたもの 20代だけどポケベルが鳴らなくてとか知ってるわよ
知識として 京アニの火事のところうちの近所だわ
宇治以外にもあったのね 予告公開中止の報告を映画公開中止と言ってる婆が訂正されてるだけじゃないの?
誰も映画は公開するとは言ってなくないかしら ニュースみたいや数字的な状況報告が有意義な情報だと思う人もいるのよ
人間味ないけれどね… いい子ぶるつもりはないしそんなに仲良くもなかったけど、同僚が突然死したときはやっぱりショックだったわよ
昨日まで話してた人が急にいなくなるってのは心に打撃よ 日本中のアニメーター全員死んだわけじゃないし会社存続のために意地でも完成させるでしょ 血の足跡怖すぎて引いたわ
しかも犯人地域住民に助けを求めたって聞いてもうムカプンだわ ここも人生詰んで人の不幸は蜜の味の婆が多いから今更不謹慎レスがあっても驚かないわ 金のためにやってる仕事で仲良くもない同僚上司だったらどうでもいいけど
アニメーター目指して試験合格して採用されて作品作ってたらきついわよ… 京アニ燃えてる動画みたけど飛行機が空飛んでるあたりくらいの高さまで煙立ち上っててだめだわ… >>918
煙の匂いって取れないのよ
隣から火が出て家が煙で充満した知り合い服全部捨てたって言ってたわ 血の跡ってのは刺されて血の跡なの
火傷で血の跡なの
空襲後みたいな惨劇ねえ >>666みたいな婆はニューススレに行けばいいだけなのに 若い人ばかりだったみたいだしね
夢の京アニに入れてこれからだったでしょうに >>945
血の足跡があったから火傷で皮膚が破けてるわね 作品の心配してるのかよく分からないけど他の制作会社が協力すると思うわよ >>941
京アニ世界で有名だし採用試験の倍率高そうよね未来ある若者が犠牲になったのだとしたら本当に無念だわ アマノフーズ初めて知ったわ
災害用の備蓄にも使えるかしら 詳しい被害状況とかもいらないわよ
そのニュースのスレ行けばいいでしょ てことは犯人の足跡なの
自分の足裏大火傷したならざまあだわね
ザマアでも済むわけないけど >>952
荒らしがここ最近居なくなってたみたいだし犯行予告もあったしガチっぽいわね アニメーターってイヤホンして音シャットアウトしてる人多いから気付くの遅れたのかしら 別に細かい被害状況ここでやったっていいわよ
専スレ行くのめんどいけど気にはなる婆だっているでしょ
まほほんの時みたいに >>961
徹夜で仕事してたから寝てたとかもありそうだわ >>957
逆に言えば犯人は足にしかやけど負ってないってことよ
ざまあじゃないわよ >>960
荒らしのIP見たけどここ荒らしてたネカマ基地と同じだったわよ 事件事故の話を異様に嫌がる婆はなんかのトラウマ持ちなのかしら 店員ちゃんに聞いたらまだ追加コンテンツカードは入荷してないとのこと(´・ω・`)
残念 >>971
異様にというか気持ちいいもんじゃないし延々とここでやることないでしょ 前スレ埋まる前に死傷者数のレスを書き込むほどやりたい話だったの? >>930
内野でないならそんな執拗に食い下がらないわよ ワイドショーやりたい基地は加害者や新潟のヘイトリンチ強要するから嫌がられてたじゃない いや犯人かなり火傷負ってて煙も吸ってるし重症でヤバいらしいわよ
このまま死んだら何もかも分からないままになっちゃうわ 楽しい話ならまだしも誰が死んだ殺されたなんて話は嫌がられても不思議じゃないと思うわよ そんなに詳細な被害の報告をここでやりたい婆の方がおかしいでしょ 京アニホワイトだから逆に午前中でも出勤してる人が多かったって言われてるわね
残念過ぎるわ 重症なら絶対死なないから大丈夫よ
目を盗んで自殺する以外は >>981
婆は予告公開中止の報告よと突っ込んだだけよ…… >>970
それたまたまプロバイダが同じだっただけじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 38分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。