わいわい雑談スレ3077 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3076
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563433601/ >>7
会見するの?
絶対やらないでのらりくらりなのかと思ってたわ スタッフの安否や正確な情報が欲しい婆こっちへ
一番正確な情報が入ると思うわ直リン避けるわね
http://
rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1563432856/ いや犯人はヤバくないわよ全然
スタジオからさっさと逃走して駅の方に向かってる途中で警察に捕まったらしいし
「パクるんじゃねえ」って叫んでるしぴんぴんしてるわよ 同一IPはあてにならないわよ
v6使ってる人のv4のIPの人なんか数十名かぶるもの >>12
火傷の範囲が広いから容態が急変するかもってその後報道されてたわよ ジャバザハットパンをゴマとチーズ入れて焼いたけどうめぇわ まあでも死んだら死んだで税金が無駄使いされることないからいいじゃない ジャニーズの闇読みふけっちゃったわ
ホモセクハラは知ってたけどホルモン注射はやべーわ
本当に物として扱ってるのね 宮迫引退する原因が金塊強盗犯人と飲み写真らしいけど手越… >>17
v6っていう最近はやりだした高速ネット回線は少し複雑でv6のIPアドレスは凄い数で繋がってて回線つなぐたびに変わるんだけどそのv6からv4で表示されるv4のIPが皆が普通に使うIPで5chでも表示されるのはv4の方なの
そのv4のIPの数字は数十人同じ配列の数字なの
ややこしいのよ最近のやつ ジャニーズがやばいって噂になってから入所した人にはなんの同情もできないわ >>30
そういうのよく分からない婆だからさっぱりだわ
その場合はワッチョイはどうなってるのかしら >>27
手越嫌いだけどギャラ受け取ってるとかじゃないなら引退までは行かないんじゃない? >>33
ジャニとか何一つ魅力わからないけど
ああいうのって分別もつかない子供が親に無理やり入れられるんじゃないの >>34
もう大きくなって芸人やってるわよ
まぁ芸人でもいじめはあるんですけど >>35
多分5chではv4で表示されるIPだからワッチョイはv4の固定のIPの方から計算されるんじゃないかしら
中の人じゃないから想像だけど >>34
もう成人してるし芸人としてやってるからそこは大丈夫よ
生活面という意味では
芸には支障きたすかもね >>42
IPは同じになってもワッチョイは違うかもしれないってことかしら? ジャニーさんの代わりにタッキーがショタおつまみするの >>45
子供の時からそこで生きてきて今更普通の人になる度胸はなかなか出なくないかしら >>51
チョロい商売だと思ったんじゃない
宮迫の息子って立ち位置で仕事できるし ハマタの息子は息子なこと隠して売れないベーシストやってたのよね
ハマタすこでもないけどこの辺きっちり子育てしてそうだわ >>54
またホモ水内野が映画じゃない!予告だ!とキレるわよ >>54
どっかで発表あった?
ここの婆が予告編の続報が中止になっただけだからって言い張ってたけども >>58
子育て成功してるわよね
まっちゃんは失敗しそう >>46
違う違う
5chでのIPはv4で表示されるものからワッチョイが計算されて表示されると思うの
5chでv4IPで表示されてるからv6のIPから計算されずにv4のIPからワッチョイが計算されるっていってるのよ
ややこしいけどIPから計算して出すものがワッチョイだから まっちゃんは若い頃はとても人の親になれるタイプじゃないと思うけど
さすがにもうお爺だから大丈夫なんじゃない
いまだに古くてだめな価値観はたまに喋るけどね >>71
若い頃に嫌ってた老害まんまな言動するようになったけどどうかしらね 手越の守られっぷりはほんとなんなのかしらね
強盗犯との繋がりも直後に報道されたカツンの元メンバー薬物逮捕で秒で鎮火だし
あれ完全にジャニが鎮火用の手持ち札切った感じだったわ >>58
嘘か盛られてるかわかんないけど
唯一親にねだった高価なものがベースだったとか >>71
息子ならよかったと思うけど娘だから溺愛してるみたいよ >>74
まーね
ただその老害も多少自覚はあるみたいだから >>70
つまりIPが被るとワッチョイも被るってことでいいのかしら >>75
守られてるなら報道もされないんじゃないかしら ジャニーさんの葬式の頃とかわいわい見れてなかったけど
新地図?は参列できたのそういえば 手越は女絡みのスキャンダル多すぎて内野でさえまあ手越だし…ムードなの草 京アニくわしくないけど凄くショッキングな事件だわね
窓が小さいとか外に非常階段無しとか中々ヤバイ建物なのも気になるけど >>82
中の人じゃないしかぶった相手見たことないから想像の範囲でしか言えないけどかぶるわね >>89
内野曰く手越は週刊誌に連載持ってるからっていうのは婆も草だったわ >>84
テレビでは全く取り上げられないけどじわじわ口コミ広がってるわ >>85
託児所は別のビルだって見たけどそうであって欲しいんだけど ホモ水のキャラデザの人もまだ安否不明だそうね…これキツいわ むかーしハマタ一家のハワイ旅行密着番組があったの
当時5歳くらいかしらハマタ息子は自分から何か欲しいやりたいと言えない引っ込み思案な子供で
何も欲しがらなかったハマタ息子が唯一欲しがったのがウクレレだったのよ 新しいビルだったらしいけど見た目かなりダサいわ京アニのやつ
窓小さいのは明るすぎると仕事しづらいからかしら >>88
参列どころか病院も入れなかったしそもそもひろむ倒れたって連絡ももらえなかったわよ >>100
あれ新しいビルだったの!?消防法も怪しい昭和の残滓だと思ってたわ
色合いのせいかしら >>93
もし荒らしと被ったら最悪なやつね
A叩きの荒らしと被ってることを知らずにB萌えレスを書いてしまったら……なんてことを考えちゃうわ 第一スタジオの中の階段螺旋階段ひとつだったらしいわよ… IPが被らないなら巻き込み規制なんて無いと思うのよ
ピンポイントで個人を絞れるんだから 会社なんだからこれで全部仕事止めるわけないじゃない働いたことないの ワッチョイはIPデバイスブラウザアプリで形成されるからIPだけでは同じにならないわよ 止めるわけは無いけど70人中のおおよそが動けなくなった今確実に停滞はするわ そんな新しい建物だったのね
柵なり置いときゃよかったのに 下積みやらせてた新人大抜擢で大仕事させるしかないと思うわ 焼けてるから変なだけで焼ける前はちょっと可愛い感じの建物よ
新築よまだ
消防法はちゃんとしてると思うわ
https://i.imgur.com/bizgDUs.jpg >>108
婆はIDの方はよくかぶって喧嘩になってIPお互いにさらして証明しろって言われて全く別のプロバイダーの全然地域が離れた人のIP同士で無実が証明できたけど
IDの方はよくかぶった経験があるから違うのはわかるんだけど
ワッチョイの方はかぶったことはないからわからないわ
にたワッチョイのことはあったけど >>106
それは婆の想像じゃない
今の事実と公式アナウンスとしては続報予告中止よ
それ以下でもそれ以上でもないわ ひええ…
219: メロン名無しさん [sage] 2019/07/18(木) 12:03:39
>>201
第一スタジオだから作画の本社
アニメーターと演出全員ここにいる
227: メロン名無しさん [sage] 2019/07/18(木) 12:04:44
一応京アニのスタジオはいま全部で5つあって
1スタ(今回燃やされた)
2スタ(旧京アニショップの建物)
本社
4スタ(Do)
5スタ(この前新築した現況アニショップのある建物)
なんだけど制作の中心は1スタのはずなのでうーん
811: メロン名無しさん [sage] 2019/07/18(木) 16:38:53
もう山田以外ほぼ全滅だろ
3階の作画フロアで19人死体だから >>125
ううーんどうかしら
可愛いっちゃ可愛いけどお洒落さは皆無ね… >>90>>96>>97
火災現場のスタジオに来たことがあるアニメ研究教授が建造物の中は木目調で女性の多い職場だから育児スペースが設けてあるって言ってるわ >>127
普通に考えて来年公開出来ると思ってるの? 濡れ衣着せられたら解析でUA証明したらいいじゃない >>125
普通のビルね
やべえファン沢山飼ってるんだから警備もうちょっとちゃんとしとくんだったわね 憶測で不安になるより公式から情報が出るのを待ちましょう… 中止にしたいというかこれだけ被害でて予定通り来年公開なんて思えないって話しじゃない 大抵の建物は防災は考えるけど玄関にガソリンを撒く特攻基地への対策なんて考慮しないわ 映画見ないからどうでもいいけど日本語曲解する人は気になる ガソリン40l撒かれたらどんな建物でも階段でも無理よ
防げるのは玄関破られるかどうかくらいよ >>133
外観からして窓だらけだし普通にエレベーターも階段もあるわよ
旧社屋だったら知らないけど 犯罪には屈しないって頑張るかもよ
まあ無理しないでと思うけど >>135
横だけどこういう婆が一番嫌いよ
落ち込んでるときに公式の発表前に「ねぇあんたが好きなの中止だってよww」って言ってくるやつ 窓から飛び降りるしかないけど婆にはそんな勇気も体力もなく… >>161
サイコ婆はそういう反応を求めてるからスルーしましょ ツイでこればかり流れてきてうんざりしてきたわ
嫌だとかじゃないけどちょっともう見たくないわ 四人くらい近所の人に救助されたのよね
雨どい伝って降りた人やトイレにいた女性とか >>161
草は生やしてないしそんな言い方もしてないわ
現実的な話してるだけよ
傷を舐め合いたいなら内野スレに行きなさいよ >>169
婆は「重症」って見たわ
多分死なないわ まとめると、
石原立也:クラナド・日常・ハルヒ・ユーフィニアムの監督
武本康弘:メイドラゴン・らきすた・氷菓・甘城の監督
石立太一:境界の彼方・ ヴァイオレット・エヴァーガーデンの監督
門脇未来:境界の彼方・メイドラゴンキャラデザ
西屋太志:氷菓・free作監
以上が行方不明らしい
#京アニ
ですって >>169
重症よ
落ち着いたら取り調べは出来るわ >>169
両手を火傷してたみたい?意識はあるけど今は麻酔で眠らせてるって >>167
一酸化炭素中毒って倒れてから息苦しくて動けない時間がじりじり続くって聞いた事あるわ 婆もいざって時のために雨どい伝って降りるくらいの体力と運動神経を備えておくわ… 中止に決まってるでしょ
観念しなさいよホモ水婆
ほんとバカみたいねバーカバーカ 訂正レスバ婆もしかして水泳じゃなくコナンに自信婆…? パクられたから燃やしたって犯人はどこの同人作家様なのよ 一酸化中毒は苦しまないわ
コロッと気失っちゃうから怖いのよ
冬の部屋閉めきりストーブとかね >>179
時と運に寄るわよ
ワンチャン窓から落ちてでもっていうけど煙の回りが早いと視界を遮られて窓の場所が分からなかったりそもそも目が開けなかったりするわ 新作PV公開中止します→映画中止!
そりゃ??ってなるわ 中止のソースあるのに必死だわ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/18/kiji/20190718s00041000260000c.html
2019年7月18日 16:35
京都市伏見区にあるスタジオで18日に放火火災が起きた「京都アニメーション」
(本社・京都府宇治市)が制作し来年2020年夏に公開されるアニメ映画「Free!」
完全新作劇場版について「Free!」シリーズの公式ツイッターは同日19日から
最新バージョンになる予定だった同作続報の公開を中止すると発表した
「明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について公開を中止とさせて頂きます
何卒ご了承賜れますと幸いに存じます」とした
「Free!―Road to the World―夢」
公開3週目の19日から本編最後に流れる「2020 夏」続報「TO BE CONTINUED」版が最新版になる予定だった
水泳部を描く人気アニメ
テレビアニメは13年に第1期
14年に第2期18年に第3期が放送された。 >>175
いやー!婆ヴァイオレットエヴァーガーデンだいすこだったわ >>186
そうなのよねえ
まさに今回3階で逃げられないものかしらって思われがちだけど
そうだったんでしょうね >>184
鉄オタでユーフォ二アムのアニメに鉄オタのお気に入りの曲を使われてたから パクられた らしいわ >>181
草生えるわ
アホの子かよホモ水婆
知能に問題ありそう 犯人も火傷って犯人何してたのよ…
でも火傷負ってたから出入口から出てきた人を刃物で襲うの止めたのかしらね
近所の人がハシゴとか持ち出して救助するくらいだったからその時にはもう犯人逃亡してたのよね? 無敵の人に勝てる物はなにもないんだわ
ムカつくわね 京アニの間取り見たけどまず逃げられない感じだったわ >>193
・そもそも煙で窓が見えない
・目が開けない
・一酸化炭素で意識朦朧
身体を死ぬほど鍛えて備えていてもこれらをどうにかするのはちょっと無理な気がするわ >>190
これ見ても映画やるもん!って思ってるのね むかーし2でヲチスレ立ってたオッサンも○○はボクチンの同人誌のパクリ!って言ってるやつだったわ
今確認したらスレまだ続いてるわ 京アニ再建!として出すのはユーフォかしらねホモ水かしらね
ヴァイオレットは今まさに作ってたとこでしょうけど
でも聲の時一ヶ月で作画作業しましたとかドヤってたし全部やるかもね >>196
手も足も火傷して血みどろの裸足のまま逃げて近所の人の家のインターホン押して水かけてもらったわ
助けてほしかったのね笑えるわ >>196
ガソリンは火の周りが早いから引火したんじゃない めっちゃ凶悪事件じゃない
詳細見るまでボヤ程度の事件だと思ってたけどやばいわね >>196
内部の爆発に巻き込まれたか
切りつけようと外で待ち構えてたら火だるま従業員にアタックされたかでしょ
ガソリン放火しといて自分だけ無事でいられるとでも思ったのかしら >>209
資料も何もかも燃えた疑惑あるから無理よ こうやって荒らしを演じてるけどマジモンの基地に比べたら可愛いもんなんだわレベル1だわ >>205
たまたま階段近くや窓辺にいたっていう強運くらいしかないわね頼れるのは >>217
武富士放火と歌舞伎町放火と同レベル以上よ こんなスレでさえキチガイが何人もいるんだもの
世の中にはもっとたくさんいるわよね 人を殺しておいて自分は死にたくなくて助けてもらおうとしたのね犯人 螺旋階段ってさあ火の通り道にしてくださいみたいな構造ね 助け求められた近所の住人が犯人とは知らず手足に水かけてあげたのよね 天気の子は豪雨で東京が水没するそうよ
作り始めたときは西日本豪雨の前だからしょうがないけどタイミング悪いわね… アニメーターだし飛び降りて手指骨折っていうのも躊躇しちゃったんじゃないかしら
一瞬が命取りの場面で 公開すると言ってるんじゃなくて映画の話じゃなく予告の話だと訂正されてるだけじゃないかしら…… >>233
君の名はみたいに爆発炎上ないだけマシよ >>225
今となっては水をかけてよかったとも言えるわ
生かしたほうがいい >>229
元々京アニ女が多いみたいだしそのせいかしら スタッフが犯人追いかけたって言ってたけど誤報かしら >>211
ギエ…自分は助かりたいって気味が悪すぎるわ
助かったんだからきっちり裁いてもらわないとね
>>216>>218
なるほど〜放火の時に引火したっぽいのかしらね
ガソリン大量に撒いてたみたいだし時間かかって気化して巻き込まれたのかしら
それで出入口刃物切りつけ失敗ってマヌケね >>215
ホモ水婆のこと?
憐れよね〜
どう考えても中止なのに ニュースで煙の上がってる動画流れたけど予想以上の煙だったわ >>234
ニュースで建物の映像見たけど飛び降りれるか分からない程小さな窓だったわよ >>235
きち以外皆わかってるわよ
それに突っかかってるのわかりやすいわ 窓小さい螺旋階段3階まである
多分作業場は資料や荷物でギュウギュウかしら?
やべーわ >>241
いや誤報ではないとは思うわ時差があるだけかも
逃げて水かけてもらって玄関で横になってたところを顔見てたスタッフが取り押さえって感じね >>125
この窓通れないデブはさすがにいないんじゃ >>255
プロメア内野は余計なこと言ってるけどね えーなにスタジオの階段って螺旋階段だったの?
そりゃ逃げられないわよ・・・スタジオの構造にも問題ありそうね 中止でないなら中止でないでいいし中止ならまあ仕方ないってとこよ >>175
石原と石立は無事確認できたじゃないの? 紙の多い作業所だから燃えやすいとはいえ
可哀想すぎるわ でも京都の六地蔵であまり良い土地柄ではないわよね
ソースは婆の親戚が六地蔵に住んでた 名の知れたスタッフ全員無事とはいかないでしょうね
原画レベルだとかなりの被害出てそうだわ 地震の時の基地の不謹慎煽りこんなもんじゃなかったからかなり手加減してるわね >>126
婆荒らしとワッチョイの下4桁が被ったことあったわ
下四つは同じプロバイダじゃないと被らないとか言われたけど本当に事実無根だったわ…
婆の使ってるプロバイダネカフェとかでよく使われる奴で
常時巻き込み規制食らってるんだけどそういうのも関係あるのかしらね ひゃだ六地蔵にあるって初めて知ったわ
すごい田舎にあるのね >>280
宇治の方よね
山を切り開いて作ったような土地よ >>279
ワッチョイの下四桁はブラウザ依存じゃなかった? 婆んち京阪線沿いなのよ
京アニデコ電めっちゃ走りまくってるのよね
ユーフォとか >>275
好きなアニメの作画が良かった時の人とかなくなってたら
やりきれないわね哀しいわ 古戦場の新しい敵の煉獄カツオが全身燃え盛って黒焦げになっちゃってる焼死体みたいで嫌だわ >>279
下4桁はJaneとかmateとかのブラウザやアプリよ >>283
こういうのを見ると犯罪者の更正って無理だと思うのよね 宇治は京都じゃおまへんでって京都人から遠回しに言われるって聞いたけど本当なのかしら >>283
パクりやがってって叫んでたらしいし
ネットの変な噂鵜呑みにして逆恨みで犯行じゃないかしら >>279
上四桁がプロバイダで下四桁じゃないわよ >>293
宇治に住んでた知り合いがそう言ってたわ
宇治とかウトロ地区とかもあるしあの辺は治安悪いわ >>282
わいわいですら事件に触れない人いるとか呑気に関係ない話してるとかいたし暫く浮上しないのがいいかしらね >>283
厚生なんて必要ないわ本当に
犯罪者数人くらいいなくても日本は回るもの ワッチョイは下四桁なら被りやすいんじゃなかったかしら 何がきっかけとか頭おかしい人の思考回路なんて分からないわよ… TLに人いないけどまじで自粛モードなのかしらこれ
ナゲットうめえー!とか言いたいわ
言うけど >>289
それより新キャラが放火魔なのがいやだわ… もうヤバイ人間はまとめてどこかの島に流刑してちょうだい
自給自足してて >>311
そう言えばあの子そうだったわね
とことん間が悪いわね >>307
犯行の動機喋ったら病院から追い出して島流しにしましょう >>320
老人ホーム言われてたけど内装も老人ホームだわ… >>320
ここに写ってる人が亡くなったのかもって思うと胸が痛むわ 昼の時点で重体10人行方不明20人3階未明だったものね
40はいっちゃうかもね >>281
じゃあ多分上4つだわ
数年前のことだから曖昧なんだけど
本当に迷惑だったわ どこかで書かれていたけどマツコの番組でサンライズ行ったとき一番上の奥ところで富野が仕事していたわ
今回の件で他の制作会社もいろいろ変わるでしょうね 犯人火傷して刃物使うどころじゃなくなったのね
そこだけはざまあだわ 火傷は一命は取りとめても数日後に亡くなることもあるからね…… >>283
関東の保護施設で生活してる人が京都まで行って携行缶やガソリン40Lや台車他をどうやって調達したのかしら
犯行の計画性と殺傷力がコンビニ強盗の件となんか乖離してて不気味ね どうでもいいけど更生保護施設にいてなんで京アニ襲おうってなるわけ?
理解できないわ 婆別に京アニファンじゃないけどオタとしてとても哀しいわ 障害者も人なんだから罪も同じにしなきゃだめよねと毎回思うわ
同じ人なんだものね 犯罪者や前科ものは顔見てすぐにわかるようにしてほしいわ
昔みたいに顔に入れ墨入れるべきよ >>308
上四桁がプロバイダ
下四桁は使用端末の環境が同じだと被るわよ
だからニュース系とか住人の多いスレは被ることがある
逆に過疎スレはめったに被らないからワッチョイがわかる人には特定のしやすい
あとワッチョイが被ってもIDは被らないから別人ってわかるのよ ガソリンは近所のGSで買ったみたいよ
持ち運ぶ力と車さえあればやれるわね >>320
これ省スペースのための螺旋階段よね
火災もだけど災害時もヤバそうね セキュリティ強化でカードキー必須になるわね
婆んとこも普通の会社だけどキーをなくしたら死ぬってくらいがっちがちよ こんな階段じゃ慌てて逃げようとしたって人がつっかえて無理よね
非常階段もないし防災とか最初から考えてなさそうなスタジオだわ >>346
過疎スレでワッチョイと格安ケータイの文字で下四桁被ってた婆がいたわ
この場合は多分同じ婆よね ワッチョイのXXAB-XXXXみたいなののAB部分って固定っていうけど
婆よく書き込むスレで2種類のどちらかに切り替わるのよね
謎だわ 締め切りという災害にいつも追われてるからね…
高くない給料でやってきてこれなんてクソクソクソよ スタジオの中も机で密集してるし机の上にも燃えやすそうな紙類がたくさんね
これじゃあ逃げにくいし逃げる前に窒息してしまうわね >>350
京アニは女スタッフが多いからそりゃそうよ >>358
ほぼ助かるわよ
でも一瞬で炎上して煙ってたら飛び降りるのは難しいわ >>367
たつき/irodori
?
@irodori7
2時間2時間前
亡くなられた方がどれだけの、膨大で地道な時間を人知れずアニメに使ってきたか、のべ何万人何億人のひとの時間を豊かにしたか、ヒトの幸せの総量を増やしたか。そんな方々がなぜこんな苦しいつらい終わり方をしないといけないのか。 >>364
よく書き込むスレが同じスレなのか別のスレなのか 外に非常階段あれば被害少なかったでしょうね
せめて熱で熱くなる鉄の螺旋階段じゃなく普通の階段だったら 防テロ訓練かつ五点着地を覚えかつ接近戦に持ち込まれた時用に合気道か何かで刃をいなせないといけないわね >>372
この場合はしてても無理ゲーだわ
出口と非常口も塞がられてたらしいわよね >>374
火事のときって窓は開けない方がいいのよね?
難しい問題だわ うーんアニメ現場や被害者がアニメーターってことは関係ないわよ
企業へのテロだわ アホなこと言ってるのヤマカンくらいしか見掛けてないわ >>378
同じスレよ
wifiも使ってないしプロバイダは切り替わってないわ 利き手骨折させたくないから飛び降りるのは考えにないんじゃない?ってどこかで見て痛ましかったわ >>375
ちょっとあざといわねこれは
たつき嫌いじゃないけど やり方聞いた限りじゃ普通の防災訓練なんて役にたたないんじゃないかしら
非常階段あっても逃げられなさそうよ 京都府警によると、アニメスタジオ放火火災で、新たに9人の死亡が確認され、死者は計25人となった。警察庁によると、放火事件の犠牲者数としては平成以降、最 京アニは朝から働くホワイト企業だったのよね…
でもそれが裏目に出て人が多い時間帯に事件起きちゃったっていう お絵かきが上手で給料低いってわかってても
アニメーターになろうと思って頑張って
京アニに入れる実力もあった人達だと思うと…😭 防災の違法は無かったって
やっぱりガソリンの気化爆発のせいでこんなに被害者が出たみたい 犯人逮捕歴あるなら元々責任能力はあるのね
キチガイ無罪にならなそうかしら 基地がひとりいただけでこうなる
親しっかり処断して ワッチョイは変わる鯖があるわと言うかわいわいで聞くより調べた方がいいわよ… 婆燃やすならコンマイの社長室だけにしろってあんなに言ってたのによりにもよって京アニとか 特攻相手にやれることなんねゲートとインターフォン付けてアポ無しの人は通さないくらいじゃないの >>385
あったのね
じゃあこの螺旋階段が吹き抜け状態になってて一瞬で2階3階にも煙行っちゃったのかしら >>399
裏の方全然じゃない?
まあ窓だらけだと断熱とかなくなっちゃうからあれだけど 社員が150人らしいけどこれからこの会社はどうなるのかしら
地震や事故の時も思うけどたったちょっとの出来事で歯車が狂うってやるせないわ >>400
放火殺人は糖質でも死刑だわ前例あり
だから弁護士は負け戦ね 本社合わせてスタジオ4、5つある様子だったけど社員たった150なの?
40人は亡くなってそうだし3分の1消えるじゃない 螺旋階段はむしろガソリンのガスと炎と煙を一瞬で全部の階に送り届ける役目を担ってしまったのね・・・ >>398
そういうことなのね
それじゃ逃げることなんかできないわよね >>410
志願する弁護士はいなさそうね
国選かしら ちょっと前に自分の息子が犯罪犯す前にってころころした父親いたけどこういうの見ると正しかったのかもしれないって気持ちになるわ… 犯人は無所から出てきて施設にいたのよね?
生活保護は受けれなかったのかしら?
受けてたのかしら?
生活保護は治安維持のためでも十分効果はあるんだけど受けてて犯罪犯したとかならもうこの犯人に何しても無駄だったわね 言うてこの弁護で負けたところで経歴に傷はつかないでしょう 一週間前に孫の名前がスタッフロールに載った話聞いて喜んだばかりなのにって爺ちゃんの話がきついわ
3Fにいるってことはそのお孫さんは なんでよりによって京アニがターゲットなのかそこが全く腑に落ちないわよ >>424
ドラマに毒されすぎよと言い切れないところはあるわね >>416
スタジオが多いのは外部から来る人もいるからじゃないかしら >>386
BBは永久固定だから理由わかんないわ
ワッチョイ導入直後は稀に変わることあったけど今はないし >>413
釜茹でのほうが苦しそうだからこっちの方がいいわ >>409
生き残った社員も復帰は難しいでしょうしねぇ
今は募金しかできないわ 推しちゃんスレで放火の話をしてるから推しちゃん可愛い話が出来ないわ……
京アニ作品でもないからやめてほしいわ 検察すら涙ながらに容疑者擁護したという
そうかあかんか 天気の子どころじゃなくなったわね
当分はこれがトップニュースだわ >>441
そうかあかんかのおじいちゃん
事件後釈放されてから琵琶湖で自殺してたわね >>441
あれなんで生活保護受けれなかったんだろうか
中華とコリアンは日本に入国して5分で受けられるのに >>441
そうかあかんかも伏見区だよぉ
新設してピカピカで立派な伏見区役所が生活保護水際作戦したのぉ せめて階段と作業場がオープンじゃなく壁があれば窓から逃げられたかもね >>442
新海がコメントしたことも合わせてニュースになるから大丈夫よ >>444
押し切れない人だったんじゃない
人様に迷惑をかけないって強く教えられて育った人らしいし 火事の時は屋上に行くのわ悪手だといけど
やっぱりもう怪我覚悟で窓から飛び降りるのが一番いいの? >>435
アプリDLしないと見れないの?
アベマ嫌いなのよね >>448
ガソリン爆発だから無理よ
灯油だったら逃げれたと思うけど >>448
螺旋階段がある時点でもう何しても無理よ >>443
つらいわね
最愛のお母さん殺しちゃった事に耐えられなかったのね >>451
生活保護目当てに遊んで暮らしに外国人は来て日本語話せないのに日本人のための生活保護で酒やギャンブル風俗ざんまいなのにね 息を止めて火だるま覚悟で走り抜けて逃げた方がワンチャンあったのかしら >>441
これよく聞くけど何の事件か分からないわ 4階以下なら飛び降りた方がいいわ
最悪死ぬし骨折くらいは覚悟しないといけないけど 婆背中に火が迫ってる時に3階から飛び降りれるかしら
わからないわ答えが出ない ガソリンだと爆燃現象が起きて逃げる暇なく火の海になるとか言ってたわ 平成以降最大の放火事件での死者数なんだって
昭和の時はホテルで大火災あったわね >>453
そしてその自殺現場は婆んちから車で15分なのよきついわ >>451
貯金がなくなってから来てね
車処分してから来てね
自宅処分してから来てね
男なんだから働けるでしょ
申請通してもいいけどすぐにはお金あげられないよー
これ実際に言われたことね スタジオの構造がもしコンクリート製で螺旋階段無しだったら火は1階で止まってその間に皆窓から逃げられてたのよね
建物の構造と犯人のやり方が悪い方にマッチしてしまった結果の惨事ね 老老介護で奥さんを殺したおじいさんも後に自殺してた話もなかったかしら 螺旋階段がまずかったわよね
一気に建物全体に煙蔓延するわ >>467
なんか裁判官さんの人涙ぐんで声かけたとかいうやつじゃなかったっけ?
ツラいわ……😭近所なのは衝撃ね >>466
そのホテル火災も死者30人くらいよ
戦後最悪の放火事件になるかも知れないわ >>472
だから今回はガソリンだから逃げれなかったのよ
普通の火事と違うのよ >>461
痴呆になっちゃったお母さん介護するために仕事続けられなくなって
貯金も尽きて生活保護何度も断られて
もうあかんのやでってお母さんに話しかけたら
そうかあかんかお前は息子だから私が殺したるってボケたお母さんが言った
で心中 >>479
あれどこのホテルだったけ?
ニュージャパン?日航ホテル? ホモ水泳の作画監督とハゲネの作画監督がまだ安否出てこないわ… >>483
兵庫の役所なんか外国の可哀そうな方が優先ですって言いきった公務員がいるわ >>482
あー何か聞いたことある気がするわ
それで息子だけ生き残ってしまったんだったかしら 2階なら飛び降りる前に窓にぶらさがって飛び降りたら
どうにか…怪我ですむ気がするわ
まあ実際には無理ぽでしょうけど ガソリンって何で携行缶で買えるのかしら?そんな需要ある?
爆弾みたいな被害を生み出す危ないもの手持ちで買えるのがヤバいわ >>483
自治体によるのは大きいわ
友達は母親半身不随痴呆介護で娘を1人で育てながら蒸発した父親に定期的に金せびられながらナマポ生活してるわ >>498
婆は車がガス欠で止まっちゃった時それを近くまで買いに行ったわ… >>490
神戸市かしらね
神戸市は早く滅んでほしいわ >>498
一般車両は全部電気自動車にするべきね
ガソリンは一部の重機のみにすればOK >>497
ガソリン火災だから無理よ
突然爆撃くらうようなものよ >>501
生活保護受けに日本に来てるのに無理わよ ガソリン買うのも身分証いるくらいのものにするとか?
まあ基地は刃物持ってくるから意味ないっちゃないんだけど… >>497
カーテンをたくさん括り付けて降りるわ
まあそんな冷静には出来ないでしょうけど >>497
普通の火事でも窓枠熱くて無理じゃないかしら >>446
市役所は避難場所でもあるからピカピカなのは悪ではない
駄目だったのはもっと別の所やで 車大国でガススタで普通に売ってるものを
買うために身分証明書必須は現実的じゃあないわね… >>509
そのことなんだけどカーテン繋いでも体重で一番はじめのカーテンちぎれないの? 無事ってツイートされてた石のつく監督さんたちも
ツイ主が「知り合いから聞いただけ」と予防線張ってて嘘松風味なのよね…
なんでこんな大事なことで軽率に安否発言するのかしら 外国人はナマポ支給求めてきた時点で強制送還でいいのに >>504
我が神戸市の年間外国人生活保護費58億円わよ🤣 その介護殺人事件は悲しかったけど漫画にしたやつは気持ち悪かったわ >>441
相談に行ったことあるけど、生活保護の審査って凄く厳しいのよね
まず面接みたいなのでいろいろ厳し目に突っ込まれる
真面目な人だと思うし男のプライドもあったから辛かったでしょうね
共産党系の相談所とかに行くとか相談窓口に何度も聞けば少しは何とかなったかもしれないけど、お母さんの介護もあるし精神も摩耗していただろうしね
誰も助けてくれないって絶望は本当に辛かったと思う
確か出所しても働き口が無くなって、へその緒を持って自殺したんじゃなかったかな ただの火事なら窓から逃げる手もあるけど
今回の状況だともう一酸化中毒で一瞬で意識無くなるわよね こういう時の為に体重も軽くしてパルクール覚えておくことにしましょう ガソリンというかエンジン自動車無くなったら婆の会社倒産しゅるわ >>518
だから明石や西宮に人が逃げるのよ
本当にクソ政令都市だわ
早く引っ越したいわ😠💢 >>518
神戸ってものすごい赤字垂れ流してる自治体じゃないの?なのにそれってやばいわね >>528
同じことよ
誰にチェックさせるのよっていう こういうときって服脱ぐのと脱がないのどっちがマシなのかしら >>533
ICチップをここで生かすべきじゃないの >>516
アニメ関係者なら嘘松というより又聞きの情報で確定じゃないだけでしょう >>514
入国して申請されたら追い返せないし申請が通るのよ 例え途中でカーテンが千切れたとしても
1mでも地上に近づいてたら多少はダメージ減る気がする
2,3階くらいまでの話だけど >>534
脱いだ方が良いわ
服のせいで皮膚が剥がれ落ちるから 10分で給油終わるものをいちいち身分確認とか実現するわけないわ なんか良いこと言ってたけど発言が過激で辞職したのってどこの市長だったっけ? 犯人が乗った車が京アニに着く前に事故に遭えばよかったのに
こんな時に限ってプリ○スミサイルは起動しないのよね
ほん糞 ニュージャパンのときシーツを繋いで窓から降りて助かった人がいたわ
でもガソリンでテロ級の火災だとそんな余裕ないでしょうね >>541
残念ながらできないわ😭
それ思うと猫ちゃんは身長の8倍くらいのところからでも華麗に着地するから
しゅげーわね >>534
ポリエステルとかアクリル製の服は石油で出来てるからすぐ燃えて溶けて皮膚にくっつくらしいわね
祭り出店爆発の時だったかしら、浴衣の素材が昔ながらの綿だったら、て言われてたわ >>537
なんで申請が通るの?
反社か半グレ外人の資金源とかになってるの? でもポールで逃げても待ち構えてた犯人に刺されるんでしょ? ぐああああ何としても受けちゃんのかわかわ要素を攻めに移行してBAに置き換える奴あああああああ!!!!!!👎👎👎 婆の叔父なんてチンピラで酒とギャンブルと女にだらし無くて仕事もすぐやめて小指ないし前科もちだし
おばあちゃんに迷惑かけまくって今は鬱病だかで生活保護で暮らしてるわよ…
ばあちゃんが早く死なないかなって呟いてたのを思い出すわ結局ばあちゃんは先に亡くなったけど… >>556
つい最近のアレ怖すぎ
とじまりすとこ… >>515
千切れないような括り方があったはず
それで途中まで降りて飛び降りれば軽症でなんとかなるかも 耐荷重が100`くらいの20mくらいの縄を常に持ち歩くといいのね! >>552
それもあるし中華とコリアンの中で受給マニュアルの教科書が広まっててそれを熟読して日本に乗り込んでくるのよ こういうときのたられば妄想はマジで役に立たないわ
パパがガチで木から落ちた時はマジで!?って言って駆け寄るのが精一杯だったもの
救護なんて頭に浮かばなかったわ なぜ………なぜ……わざわざ設定を逆転させようとするの………?アホなの………?BはB AはA
それが世界の理よ逆転なんてないのよ…………あああああ >>562
大事件だからびっくりして引くと思うわよ べつにむりやりコメント出さなくていいのにどこで燃えるかわからないから黙っててほしいわ😥 一酸化炭素が充満したら30秒もしないで倒れるんじゃなかったっけ
逃げる算段しようがないわね 下手しなくても死刑よそこは安心して
国家転覆と放火殺人は並ぶほど重罪よ 宮迫こんな時に会見したら空気読めないなって引くわ
関係ないけど引くわ
どーでもいいから黙って消えろ 下手しなくても死刑免れないわよ
放火で1人でも死んでたら >>579
下手どころか確実に死刑でしょ
その前に犯人死ななきゃいいけど >>582
しゃーないのよ明日のフライデーが決め手だから >>578
とにかく腰を低くして口にハンカチを当て匍匐前進しかないわ 結構まじでやばいわね
青森の銀行のやつよりやばいのかしら 今まで京アニのきの字も無かったのにこういう時だけRT!RT!死者何人ご冥福を〜、自分が出来ることを〜でリツイしまくるフォロワーって婆はあまり好きじゃないの
落ち着くまで暫く黙ってるフォロワーかスルーしてるフォロワーは大好き >>585
基地が起こしても死刑が確定した前例があるわよ >>579
これもう最低でも死刑よ
計画性と実行能力鑑みてもキチガイ無罪にはならないと思うわ 総集編は明日から3週目でほぼほぼスクリーンなくなってきてるとこよ >>593
わかるわ
結局いっちょかみバカなのよねそういうのって >>592
??
大丈夫ですよがんばってーじゃなくて? >>593
ショックで会社のトイレで泣いちゃった〜報告だらけで草よ ただの人殺しじゃない上に大きな財産燃やしてさらに周囲巻き込むからね放火
重罪も重罪よ >>606
京都新聞見てたらトップ画像かアレだったのよ ここで「ハルヒではキョン古だった」って言ったら逆ぅ!とか逆王道乙って言われたわ >>591
なんか地下鉄サリン事件よりも犠牲者多いらしいわ >>602
そういうフォロワーは大体有名人が亡くなった時ご冥福を〜、って何々見てみようとか聞いてみようとか呟くけどそのあとなんの続報もないのよ
婆のフォロワーのことなんだけどリアルで付き合いもあるけどそんな所は好きじゃないわ 全員アニメーター?
SHIROBAKO見てたけど進行?みたいないろんな役割がいるのよね? ただでさえ虚無ってたのになんでこんな痛ましい事件起きるのかしら
婆なにも作業できないわ >>613
婆もキョン古だったけど古泉がガタい良すぎて止めたわ キョン!AVを撮るわよ!って書き出し何回見たかしら… >>619
ひゃだ同志いるじゃない!
あの頃はハワワな美形受けがすこだったの >>593
ガチのファンはRTとか出来ないぐらいダメージくらうのよね…
ニュースとかRTで記事を見るたび辛くなるからネットなんて出来ないのよ 本気の水泳婆かはともかくとして
まあわい婆や多くの腐女子達を楽しませてくれたアニメだったから
婆はやっぱり哀しいわ 顔がいい方が抱かれる側じゃないとつまんないわ
顔がいい方が棒役だと全部ドリに見えるわ なんかもう夏休みだしせめてテレビで京アニのアニメ流して欲しいと思うんだけどあんまり良くない考えかしら >>628
キョン子ものだとハルヒがらんまを読んでたわ >>633
わかるわ
何を見ても辛くなるから見れないのよ 亡くなってないけど大火傷負ってしまった人は多数いるわよね…
あんな事あったらトラウマでペン持てなくなったりしそうだわ怖すぎるわ >>637
エアーとクラナド見たいわ
ていうか夏が来たら自主的に見てたわいつも
京アニそれしか知らないけど スタバの桃のやつ美味しそう!って言ったらママンにスタバになんか行かない方がいいスタバなんか美味しくないスタバにいる客を見るだけでうんざりするって滅茶苦茶disられて草ボーボーよ
ママン何があったのかしら >>640
安心してペン持てなくなりそうよね
作画って集中しなきゃできないのに クリエイター保険みたいのあるらしいし
結構入ってる人はいたんじゃない
怪我で描けなくなった用の ホモ水は一瞬だけ自ジャンルと繋がったことがあるから京アニの事件で結構ショック受けたわよ >>643
注文わからなくて店員さんに苦笑いされた過去でもあるんじゃない >>639
事件じゃないけど婆もショックでヤフーすら見れなくなったことあるのよね
夢であってほしいって思ってた 婆はとあるスケーターが亡くなった時にショックで1週間くらい虚無だったんだけど
スケートの話題なんて一切なかったTLでよくわからないけどショック呟いたりRTしまくってるのを見るとなんかなぁって思っちゃったわ
どうして知らないのにそんなに口を出すのかしらって亡くなってからも彼の演技を見たこともなさそうだったし 暗いニュースのときは関連ワードミュート勧められるわ 原作ではない女の恋愛感情を入れ込ませてる時点でドリなのよ 水泳婆ってこんなことあってもホモの萌えできるのかしら? 突然京アニ関係がランキンに浮上したわね
まぁ何かしてあげなきゃってのはわかるし何もしない奴より遙かに役に立って意味があるんだけど
そういう事じゃないのよね 今回の事件は一般人でもショックでしょ
かなりの悲惨な事件だもの 婆がまだ腐ってなかったリアの頃すこだったアニメたまに京アニが下請けに入ってたけど
その回だけいつも作画がよかったわ
その時の作画監督さんとかが安否不明でまじでつれぇわ >>665
多くの人が離れそうと思うわ
あまりにむごい ホモ萌えはないけど映画は見に行きたいわ
まだ地元やってるかしら 新海誠こんなときに宣伝混ぜてお悔やみとかバカじゃないの 水泳全然すこれなかったけど水泳婆がどうとか今関係なくない
これでも萌えられるのかしらとか
性格悪すぎわよ 京アニ=水泳ってわけでもないしね
トレンドもユーフォやハルヒばっかだわ これにリプしてるのが信者ばっかでほんと気持ち悪い
寒気するほど気持ち悪い
https://i.imgur.com/qWCx96e.jpg >>684
替え玉と放火の件は全然違わないかしら…? 新海 気持ち悪い の検索は前の君の名はテレビ放送からずっとあるやつだと思うわ ヤマカンってどういう心境であれツイートしたの?
僕が一番ガンダムをうまく操縦できるんだてきな? 報道によってやっぱりアニメはこれだからって敬遠されかねないものね
最低限にしとくのが賢いとは思うけど 新海は昔から気持ち悪いわ
ヤマカンも昔から頭おかしいわ 天気の子って巫女みたいな力持ってるヒロインが主人公と出会って雨の神を鎮める役目を放棄して
東京が水没するっていうセカイ系らしいわよ
あんな大勢死者が出てる事件と絡めて宣伝ツイートしていい作品じゃなさそうだわ でも新開の従業員の方の無事を祈りますとか安易に呟くのもうーんだわ >>702
2度の火傷ねでも別に心肺停止はしてないわ
火傷あるから麻酔で眠らされてるから意識不明と言えば意識不明かな…って感じね >>701
辞めたけどたまに手伝いに行ったりしないのかしら? なんで新海とか持ち出してるのか謎だわ
糞なのは犯人でしょ >>707
それ今日も貼られてたけどデマコピペじゃないの 自然災害があった時よりツイッターの自粛ムードが酷い気がする
同人垢のTLだからとか戦後最大の放火テロ事件だからとか色々理由はあるけど 今は何言っても叩き先探してる言葉狩り警察パトロールしてるから発信しない方がいいわ >>696
自分の古巣の悲劇を嫌いな奴にさわられたくなかったのかしら 最終的に自分の作品宣伝するような人黙っとけだわなおヤマカン >>717
自粛っていうかやっぱりみんな事件のこと気になってるし
それ以外のことで呟けることがないんだと思う 自粛とか以前に呟く気になれないだけじゃない
萌え語りする気になれない人だっているわよ 明日公開なのに宣伝しないわけにはいかないでしょ
関わってる企業もはんぱないんだからやらなきゃいけないわよ 京アニ頑張れ!ってイラスト上げてRT乞食してる人もういる? ねえ婆
婆マシュマロはってかまってちゃんしちゃったんだけど
誰も相手してくれないわ寂しいわ婆いらない子なのね >>739
婆のとこ送ってきて
ちゃんと婆ちゃんよりって書いてね >>739
婆がかまってあげるわ
わいわいで話なさい >>739
婆なんてリプでなんか描きますでなんもつかなかったわよ >>642
CLANNADは婆には合わなかったけど
AIRはだいすこよ
よくあの原作絵を崩さずにアニメ絵にしたと関心するわ ヤマカン伝説だとヤマカンがエゴサの鬼で中学生が(テストの)ヤマカン外れた〜って呟きを勘違いして絡み出したってエピソードがすこよ >>744
スポンサーが便乗指示したなら無能すぎるわ >>739
こういう人おるおる
答えてないから誰も送らなかったんだろうなぁってニラヲチしてるわ >>739
も〜〜〜繊細婆!
ここにいなさい素直に 身内だけフォローしてるから推しちゃんの語りをしちゃったのよ… 昼にニュースを見た時はヤマカンが犯人として疑われた後だったわ まあ今日「明日公開!みーてね!」とだけ呟いたらなんやこいつってなるわよね
でも新海嫌いだから叩かれてどうぞ ここ新海やたら擁護するしすぐアンチがー言い出す新海内野婆いるわよね こういう事件がある度思うけど
別に宣伝ではなくない?
過敏になって怖いわよほんと >>743
これは予告編の続報だからうんたらかんたら ヤマカン疑われてるの知ってかアリバイツイートしてたのかわいそう いくら宣伝されてもつまんなそうだから見る予定ないわごめんね いっそ天気の子が居たら雨をふらせて火事を消したのにって呟いて欲しい >>747
それが怖くてその言葉は添えられなかったわ Airは川上さんも…
婆もCLANNADとカノンはてんで合わなかったけどAirは好きだわ なんか変な流れね
便乗して叩いてる時点で性格悪すぎてびっくりするわ CLANNADもAirもゲームやってないとよくわからないのよね
婆は解説見て把握したけど
でも面白かったわ 新海のリプアニメを作るクリエイターへの誇りと賞賛とテロに屈しないって意味にしか読めないけど… >>739
自分から内野に話しかけにいって交流するのよ
それでDMでマシュマロ待ってマースって送るの 大体君の名はも災害のフィクションへのあのオチへの消化消費早すぎるのよ >>739
仕方ないわね
婆の好きな色と好きになりやすいキャラの目元教えるのよ 半生で中の人に捧ぐ本出すのってセーフなの……?え……? 関西雨降るの遅いわ
もっと朝からザーザー降ればいいもの夕方からザーザー降るなんて😡😡 >>762
でも楽しみにしてたんじゃない内野は
同じ立場だったら荒れ狂うわ婆は >>772
色々分ければよかったわ
頭悪いツイートだと思ったわ正直 70人ぐらいいて30人以上死亡確実って確率でいったら二分の一ってことよね
生き残った人が罪悪感感じる現象何て言ったかしら?とにかく無事だった人も無事ではなさそうだわ… かまってちゃんが完スルーされてるとニヤニヤしちゃう >>778
中の人にって俳優ってこと?
なんか関係あんのかしらね 新海も明日公開だしアニメ監督だし注目されてるって分かってたから何か言わなきゃって感じだったんじゃない 犯人が死ぬことは許されないわ
生きたまま苦しめばいいわ >>786
第5スタジオまであるから部外者も多かったと見たわよ 重症から重体になったの?
死ぬんじゃないわよ罪償ってとか言う気はないけど動機は話してから死んで 犯人はたぶん死ぬわ
婆のサイドエフェクトがそう言ってる NHKの取材が入る予定だったんでしょ?その記者もいたんじゃないかしら…… 便乗宣伝とは思わないわ
その前に京アニ心配するツイートしてるわけだし 朝ごはん買いに行ったのにローソンなにもねえわ
ふざけんなわよ 同僚の大半を亡くしたら自分が無傷でももう働けない気がするわ >>801
NHKは犯人確保の映像撮ってるから放火後に来社したっぽいわよ 手当してもらって安らかに死ぬなんて許せないわ
インターホン押して救助してもらったりして最悪じゃない こんな時も事件で叩けるツイしたあむあむ婆いないか必死で検索してるんだろうなって想像つくわ 犯人なんとか助かってほしいわ
いろいろ妄想でアニヲタは〜言われるの嫌よ 今夜0時から!のくだりをわければよかったかもね
色んな人がいるんだしこれにん?って感じる人がいるのもわかるわよ >>773
昨日一昨日はわいわい絡んでたのよね
なにかやらかしちゃったかしらね
まあいいわ次の本で最後だもの ねぇなんかオススメのロボアニメないかしら?
ガンダムとマクロスは多そうだし長そうだから遠慮しとくわ >>804
こいつ叩きたいだけだから言っても無駄よ >>815
犯人に水かけた人がお腹に刺青あったって言ってるの見たわアニヲタなの? なんか緒方恵美も変なのに絡まれて変なことになってるわ >>801
あの時間帯だとそういう外部の来訪者がいそうなのも怖いのよね
無所属の有能アニメーターさんとかいたらどうしようだわ アニオタかと思ったけど体格の良くて刺青?入ってたんでしょ >>828
面白がって目立ちたい奴にはお祭りだから自己顕示欲見せたくて皆有名人に絡んで目立ちたいのよ 重体ってなった時その人がどれだけ生きたいって気持ちが強いかが生死を分けるって医者が言ってたから
こういう犯人の場合はやり遂げた達成感でそのまま意識手放しそうな気がするわ >>822
グラヴィオン!
クロスアンジュ!
ヒヲウ戦記! >>822
ラーゼフォン
ファフナー
マジェスティックプリンス アニメ会社って怪しいもの持った怪しい人間簡単に入れちゃうのね
社員しか入れないようにしないとダメね >>842
関係ないけど ヤクザだけどフルーチェ作ったよ って名スレ思い出したわ こういう死亡事件おきた時って死者の名前とか公表するわよねマスゴミって ヴォルトロンってチラシ婆がダイマしてた爆破されたやつじゃなかった? ヤクザの下っ端となら会ったことあるけどフルーツパフェ食べてたわよ >>856
ポッホモに最後もってかれるヴォルトロン! 怖いわ
婆の会社にいつのまにか入ってくるヤクルトのおばさん知らない間に同僚たちと親しげにしてるんだけどどこかからの企業スパイかしら? あっやだヴォルトロンってホモがホモ爆されたってなんかわいわい婆たちがわいわいしてたやつだったのね
見るのやめたわ >>856
もともとどれとどれがくっつくはずだったの?
参考画像頂戴 ブレンパワードの八歳と九歳と十歳の時と!十二歳と十三歳のときも僕はずっと待ってた!のくだり萌えるから見て ダンボール戦機見て
ホビー系でショタがめっちゃ可愛いわ ダンボール戦機ストーリーはアレだけど戦闘シーンはかっこよかったわね >>869わかんないから公式飛んだわよ
赤がキャラクターカラーの黒髪と白髪がくっつく予定がくろんぼにNTRされたのね
脅迫で たまたまお昼食べに外出てて被害免れた人もいるでしょうね >>884
事件起きたの10時すぎ頃だからお昼関係ないわよ >>883
私の推しカプを結婚させないと〇〇〇わよって脅迫が来た >>883
対抗カプのシッパーが制作会社に脅迫状だしたとかなんとか カプ厨が大暴れしてホモ爆されたのよね
ノマ爆じゃないところがメリケンパークだわ >>822
ガンダム単品ならそんなに長くないわよ
おすすめは0083とポケットの中の戦争よ >>886
じゃあ遅刻してきた人とかその日休みだったとかそういうので免れた人はいるわよ ABがくっつきそうなのにCAC婆(?)から脅迫きてBがぽっと出と結婚してCのノマ相手は死んだって聞いたわ 婆の職場は伏見で京アニのアニメーターとかお客できてたからきついわ >>878
あれ滑らかに見せるためにフレーム数増やしたらしいわ
ハンターの尻尾の動きがめっちゃ可愛いわ イエベ秋だと思ってオレンジも似合うって思い混んでたのにブルベ夏だったわ…このコスメ達どうしたらいいのよ >>890
勘弁してわよ
当時67人いて半分って… >>900
婆にちょーだい
イエベ秋婆専用でメルカリに出して これは辛いわね
助かった人達のショックも相当大きいでしょうね… >>822
長くない方がいいみたいだから映画パトレイバーと新ゲッターロボをおすすめするわ
理由がそれだけならガンダムもポケ戦とか0083みたいなOVA系はいけそうだけど >>900
メルカリは使いかけも買ってくれる人いるわね >>822
トップをねらえ!とトップをねらえ2!
熱くておすすめわよ サバイバーズギルドが心配だわ
生き残った人まで自分のことを責めて心の病気になっちゃうのよ 男性12人、女性20人、性別不明1人の合計33人の死亡
性別不明のリアルさが… ガソリン撒かれたら逃げるしかないらしいわ
水は炎症広がるだけだし消化器は焼け石に水だって >>913
ひっつかずキスシーンで顔を隠してバームクーヘンエンドよ
脅迫カプ厨のカプはくっつかなかったわ >>911
ホモが嫌でヒナヒナ病発症して打ち切りになったアニメじゃないの サインってドラマの主人公が中堂さんっぽくてウーンだわ
二匹目のドジョウ狙いがあからさますぎない? ママンにいきなり肩に手を置かれて力をいれられたせいで肩が痛いわ >>920
櫻井のヒナ連呼笑えるし最後の伏線解消は良かったわ サマウォいつになったら始まるのよと思ったら明日だったわ なんか結局たまたま休んでた尚子以外全員実質安否不明よね
石原監督生存ソースの人も末端のメーターで友達から聞いただけなんで><的なこと言ってるし バディコンは尺だけが足りなかった良作よ
ヴヴヴから半クールもらえたらよかったのに 婆の関係ない事件のはずなのに話聞いてるだけでしんどいわ >>929
遊戯王
ホビアニって友情ライバル推し多いからなんだかんだでどれも濃いと思うわ これ生き残れてももう頑張ってアニメーター続けようなんて思えるレベルじゃないわね… >>935
公取は結局圧力確認できなかったって話よ >>933
>>934
>>936
なんて言ったらいいか分からないけどもうちょっとカクカクしてない絵柄のホビアニがいいわ >>940
すすめたけど言いたいことはわかるわ草
でもホビアニってどうしてもカクカクシャキーンが多くなるのよね
ノマあっても焚けるならガンダムビルドファイターズとか丸みあるけど 人気がないから呼ばれないだけなのに圧力扱いなの草わよ
ジャニオタに勝てないだけのくせに 死んでほしくないけど
病院で手当されて麻酔で快適に眠ってるのも腹立つわね らきすたは京アニじゃなかったのかしら?
主な作品に出てこないわね >>952
屋上の鍵がどこにあるのか把握しておきましょ 婆の職場ちびっ子が来るけどもし池田小みたいなことがあっても子ども守れないわよぉ
でも真っ先にスタコラサッサしたらめちゃくちゃ叩かれるわよね 糖質かしら
だとすると理由なんて常人には理解できないわね >>957
おつわよ
一応ホビアニ扱いされてるマジンボーンあたりは丸みがある絵柄じゃない?
あまり見てないからホモ萌えできるかは知らないわ >>960
川崎での事件の時でも咄嗟に子どもを守れる大人なんていないって話があったわね
守らなきゃいけないのは当然としてそれを本当に実行できるかはまた違うわよね… 犯人はぎりぎり生き残って火傷の後遺症残ってほしいわ
死そして刑日まで苦しんで生きていてほしいわ >>966
婆的にはスポーツ物はトンデモ系含めて一つ独立して別ジャンル扱いだわ
テニヌの仲間よ >>938
NHKニュース9がテレビ局や雑誌編集の証言やインタビュー取ってめちゃ攻めてたわ >>969
どちらかというと関係のないその他の悪どい聴衆に叩かれそうね
大人のくせに逃げるな〜死んででも守れ〜って はぁこれ朝起きたらその頃には死亡確定した人の名前がずらーっと公開されてるのかしら 婆も人生で一回だけカップラーメン作る時指に軽い火傷した事あるけど何日かヒリヒリして辛かったわ
あれがもっと酷くなって全身に…とか考えるだけで気が狂いそうだわ 圧力は普通にあったのよ
ただあったとまで言い切ると色々アレだからグレーな感じで注意したのよ >>966
プチやプチプチならそれなりにあるような 今来たわ
33人はやばすぎるでしょう
生きてるなら普通に家族に連絡してるからかなりやばめね 犯人は過去にコンビニ強盗で逮捕された前科持ちなのよね
なんで京アニを狙ったのかしら >>980
いつ死刑実行が来るかわからない恐怖があるわよ てかジャニはSMAP育ててないのにジャニの功績としてSMAPずっと取り上げてたNHKも怪しいわよ
あの局干されタレント使うフリして犯罪タレント使うし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 13分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。