わいわい雑談スレ3078 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3077
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563442813/ 報道ステーションで犯人確保の時の映像出たわ
そんな重症には見えないけど瀕死なのね キャラに政治的発見者させちゃ駄目なの!?
婆のサウスパークなんてやりたい放題よ!! 犯人逮捕歴あるのね?
てことはパクられた→逮捕されたね ホモ萌えできるホビアニならベイブレードバーストよ
去年までやってたシリーズ >>13
creekは正解よ!ケニバタではないわ! 事務所やめたらペナルティ仕方無くないと思っちゃう時点で毒されてるのかしら 婆の職場もけっこうヤバイ物件だわ
人が出れる窓もないし吹き抜けよ怖くなってきたわ 火災現場の近隣の住人もしばらく落ち着いて暮らせないと思うわ気の毒だわ
見た感じお隣も民家よね 33人になったのさっき知ったわ
もうなんかわけわかんなすぎて夢みたいだわ
噓みたい >>25
エリカイが好きよ〜サウスの入り口がそれだったわ こいつが犯人という噂があるわ
読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで
逮捕した。 発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア
岩井弓田店」で、カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから
現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。 「遊ぶ金が欲しかった。
オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。 婆のTLみんな無言だわ…
ホモ水泳とは全然関係ないジャンルなのに
そういう婆も今日は何もする気になれないわ >>23
古い建物だと大体やばい気がするわ
京アニは2017年の建物なのにどうして火に弱い構造にしたのかわけわかんないわ
今回の事件なくても真ん中に螺旋階段なんて延焼広げる構造だわ 火で退路を塞いで包丁で殺すつもり予定だったけど犯人が思ってたより火が回ったんじゃないのかと言ってる人もいるわね アニメ界隈とか京アニジャンルとか関係なく惨いし胸糞な事件だから気落ちするのも仕方ないわ >>35
2017年なのね最近じゃない
どうりで綺麗だと思ったわ
ていうかその時点から犯人の計画始まってたら怖いわね・・・ 取材入れたいしヲタっぽくなく明るくておしゃれにしたかったんじゃない 構造がどうこうったって40キロのガソリン撒かれて耐えられる一般建築なんてないでしょ ファンじゃなくても名前を知ってるクリエイターが犠牲になってるかもしれないなんてショックだわ 前スレのヴォルトロン気になるわ
黒髪より黒人っぽい方がすこだわ 犯人施設にいたらしいから長時間の荒らしの類は出来ないんじゃないかしら? 女性3人を助けた男性ジェントルマンだわね
素晴らしいわ >>44
主人公とくっついた黒人のこと?
あれポッっっっっっっっっっっっっっっっと出だから全く出番ないわよ せめて屋上に逃げられたら雨樋伝って降りようとかやりようがあったかもしれないと思うとしんどいわ
階段にたくさん亡くなった人がいたって… そもそも入り口を一般人が入れる様にしちゃだめよね
セキュリティカードとか必要無かったのかしら >>42
専門家によると自衛隊の施設でも耐えられるかどうかってレベルだそうよ 明日がんばれば
来週木曜までの4日間さえ乗り切ればエフイーなのだ😊 元々シローと黒髪が両思いだったの?
なんかシローより黒髪の方が主人公っぽい >>51
普段はセキュリティカードで出入りしてたけど今日はN○Kの取材があるからセキュリティ解除してたって社長が・・・ 40リットルを撒かれるって想像できないわね
犯人も即死してもおかしくなさそうなのに >>60
来てから解除すれば良かったのに
まあ基地が乗り込んでくるとは思わないものね… >>54
1階のトイレにいる女性たちが見えたから外から
柵みたいのをぶっこわして助けたんだって
トイレだから比較的煙がマシだった >>60
犯人は従業員・元従業員じゃないにしても何らかの形で情報得てたのかしら… >>59
ダブル主人公みたいわよ
公式でちゅっちゅしてたらしいわ 全身火だるまになってたって言う被害者の様子を詳しく淡々と話す目撃者がなんか怖いわ
そんなの取材する必要ある? >>55
火災報知器鳴ったら屋上の鍵が開く仕組みのドアを作ってほしいわ😢 abemaでダンベル3話を見てくるわ
ちょっとは浮上できるでしょう >>66
事件直後って落ち着いてるように見えてもパニックになっちゃって
ぺらぺら喋っちゃうからマスコミに狙われやすいのよ >>35
消防法はちゃんと守ってたらしいわよ
ガソリン何リットルもまかれたらどんな建物でも無理わよ >>60
あれ?社長がクソなんじゃない?
建物が木造で真ん中に通気口こと螺旋階段があって屋上の鍵閉めててセキュリティ下げて ホモ水泳ぐらいしかまともに見てないから紘子と西屋ぐらいしか知らないけどどっちも無事かしら… ハルヒは何となく一般人でも目にした事はありそうね
他は… >>66
必要あるかないかで言ったらあるでしょう
事件の悲惨さを語るという側面で >>70
それ警備会社とかはビジネスのチャンスね
技術的に可能なら作って欲しいわ >>63
悲しい中で数少ないよかったニュースだわ
その人のおかげで助かった人がいてよかった
お兄さんありがとう >>77
紘子は辞めてるから
西屋は連絡まだとれてないからヤバいわね >>52
・黒髪×茶髪褐色のカプが流行る(ケンカップル系)
・黒髪×主人公が流行る(黒髪は主人公を尊敬)
・黒髪と主人公がいい感じなのを茶髪受けファンが公式に猛抗議凸
・主人公には元カレ眼鏡(モブ)がいたって唐突な展開に
・元カレ眼鏡は死ぬ
・新しく出てきたポッと出黒人がラストで主人公と結婚
・褐色はノマ処理
・黒髪はバームクーヘン wiki見るとアメリカと韓国が合同で制作してるけど主人公は日本人なのね ガソリン巻かれてガス爆発とか普通の建物が想定して作ってあるわけないって建築士が言ってるわ
普段からそういうの扱う工場とかならまた別の規定はあるらしいけど >>72
なんかわかるわ
パニックから落ち着こうと喋ることで無意識に情報整理しようとしてるのかしら >>81
犯人捕まってたんでしょ?
それは別件じゃないの >>81
脅迫状にはちゃんと弁護士や警察に届けてるわよ 連絡取れてないって情報のソースにもよるけど
ほんとに現時点でも連絡取れてないならもう無理でしょうね >>84
そういえば紘子はもう辞めてたわね
西屋さんは…無事でいてほしいけど ぶっちゃけ制作会社におかしな脅迫メールなんてしょっちゅう来てると思うわ >>85
結局褐色もノマエンドなのね…
腐層は誰も得しない終わりね 分かんない人
水泳の三期監督
水泳のキャラデザ総作画監督
ハゲネのキャラデザ >>94
いま報ステで消防が扉閉まってたって発表があったって言うてたわよ 逮捕歴あるからパクリやがって!は逮捕しやがって!の方っぽいわねまじで 偶然にしてもNHKの取材は出来過ぎね
・取材のため今日だけセキュリティ解除(主要クリエイター出勤?)
・11時からスタジオで取材予定で10時半頃事件発生
・逮捕される犯人の様子をスクープ
犯人とNHKがwin-winの関係に見えちゃうわ ○○爆死してって思う脚本家くらいは婆にもいるけど
他を巻き込んで事件起こっても胸糞だから犯人のキチさがわかるわ こんな相手も自分もひとたまりもないような手段取る奴って統合失調症なんじゃないの 歯が痛痒い気がするわ!?
これから夏休みって時に歯医者なんか行きたくないわよ! >>114
婆のように根までに細菌が入り込んで炎症してたら治療かなり長くなるわよ 前スレロボアニメ婆
マジェプリお勧めするわよあれはすこよみんなかわいいわ
あれは比較的許せる平井久司だったわ >>102
ノマも確かノマ相手の子死んだんじゃなかったかしら
褐色ノマはせめてもの抵抗だったのかもね ガソリン怖すぎるわ😰
こんなの大量に撒かれたら本当もうどうしようもないわね >>114
夏休み本格的に始まったらもっと行きづらいわよ〜 >>111
犯人の予想より火が回ったんじゃないかとも言われてるのよね >>98
携帯持ち出す暇もなかったらしいからただただ本当に連絡手段がないだけならいいけど…
ヲタからしたら有名な監督やメーターの安否が気になるけど会社側からしたらこの人は無事ですみたいな発表できないでしょうし 明日天気の子観るの楽しみにしてたけど何かアニメを楽しめる気分じゃないわね… 災害みたいなものだしこの人は無事です又はその逆はやってもいいような 婆の職場屋上に行くには狭い通気口みたいなところの中に足かける場所がついてて
這い上って扉を押し上げるみたいな感じだわ
行ったことないから鍵があるかどうかも知らないわ ガソリンの臭いがした時点で外に逃げなきゃ死ぬわね
火がついてからじゃもう遅い 婆会社で犯人対応係なのよ
でもガソリン持ってたら即逃げるわ >>120
どうしようもないけど助かった人たちの動向を参考にしましょ
トイレから逃げるのがいいみたいよ >>133
もちろんそうなんだけど被害者の数の多さという意味で >>108
せめてセキュリティが解除されてなければね…
NHKが情報流したとは思わないけど犯人が取材の件やセキュリティ解除のこと知ってたかは気になるわ サリンの時とか従姉妹のお姉ちゃんが近い電車使ってたの心配して親戚中で電話がなってたわ
安否の報道の可否はねえ なんか悪夢みたいだわ
こんなに報道されてるのに現実味がまだないのよ この手の火災だとせいぜい非常階段つけて平屋にして作業場を物や紙類でぎゅうぎゅう詰めにしないくらいしか対処法なさそうだわ 1階が火元なのに被害者が一番少ないのね
窓からサッと逃げれたのかしら 3階から屋上に登る階段で20人がまとまって死んでたってのが
婆は1番ズーンときたわ >>132
たまたまお外のお兄さんが助けてくれただけで
トイレって窓が小さかったり外柵ついてたりするわよ >>143
さすがにガソリン撒いちゃあね
焼け石に水っぽいわ >>145
火より煙の方がヤバイってことじゃない? >>121
まるでNHKが政府の広報機関みたいな言い方しないでよね ずっとホモ水3期と河浪を叩いてたフォロワーの武本と西屋だけは絶対無事で居てってツイを見て怖いと思ったわ 相互に内野が多いジャンルで主役級キャラの誕生日だからか少し前までお祝いムードだったのに
当日ずっとそれどころじゃない空気でちょっとおつよ 螺旋階段だと煙が秒で直に回りそうだわ
他の火災事件だと上にいくまでほんの少し時間かかるわ ガソリン持ってわざわざ埼玉から来てるなら今日が取材の日って知ってたんじゃないの
実は誰かにやれって言われてないか気になるわ
事理弁識能力のない人を利用した犯罪って多いのよ 消防とか警察の人ってすごいわってこういう時思うわ
婆は文字だけで頭がクラクラしてきた >>145
ガソリンは揮発して上に行くのよ…
40Lのガソリンが吹き抜けの階段を煙突に上階に充満したんじゃないかしら 京アニにバーニッシュ出現したってマ?
炎炎ノ消防隊をパクったのは京アニじゃなくTRIGGERだから凸する場所間違えてるぞ
京アニ、バーニッシュしちゃいましたね
京アニのスタジオにバーニッシュ発作が出た人が居るらしい
京アニの件、ガロ助けて!って本気で思ってる。 婆ントコクソ田舎で平屋建てだから全力疾走でガソリンのとこ通過したら逃げられるかもしれないわ
ガラス窓も多いからぶち破って逃げるわ 前スレで人生で一回だけ火傷婆いたけど婆わりとちょくちょく火傷してるわ
お湯沸かして入れるとき手にかけたりフライパンの油飛ばして手にかけたり
もしかして婆発達系のあれなのかしら… >>141
婆一応係長だから防犯上そういう役目なのよ
後は通報係とか犯人追跡係とか観察係とか一応任務分担決まってるのよ >>131
婆女でしょ?女なんか中学生男子よりも非力なのになんでそんな係に 宇宙人のインタビューって極秘の動画が流出しました見たいなやつが凄く世界の心理を悟っててなるほどーって思ったことがあるのね
この世に偶然も奇跡も存在しないって
明日いきなり地球に隕石が落ちて地球が亡くなることもあるんだっていうの
生きているということはその程度だって
京アニもこれだけの人材をこんなテロで奪うなんて奇跡も偶然もないんだって思いかけたけど取材や集まっていた人たちのことを知れば知るほど宇宙人インタビューの奇跡も偶然もないっていうのは嘘だと悟ったわ
残酷な運命も何か因縁があるのね…酷すぎるわ神様・・・ 火事の時上にいったらダメなのね
でも心理的にまだ燃えてない上へ逃げたくなるのはわかるわよ >>146
1階は火の気がある→上に逃げよう→屋上が閉鎖されてて煙が充満してそのまま・・・ 不謹慎だけど犯人逮捕係草わよ
笑いごとじゃないけど >>170
でも下は燃えてるでしょ?
どうすればいいのよ >>146
当たり前だけど人間の生存限界って人それぞれ大差ないのねって勉強になるわ… >>139
京アニっていうのと爆発っていうのと死者数と犯人の計画がなんか全部噓みたいなの
悲しいと心の防御機構が働くっていうけどそういうことなのかもしれないわ
夢か何かだと脳が思い込もうとしてるんだわ 棺を開けることができない状態のご遺体も多いんでしょうねとか考えて鬱よ 死ぬ気で窓からダイブして死ぬしかないわ
運が良ければ半分生き残る 1階の生き残りが多いのがあれよね
真ん中の螺旋階段が地獄への近道よ パニック状態でどこへ逃げたらいいかなんてわからないわよ…
ガソリンは無理 >>163
ほんとね…ちな皮肉のつもりだったけど分かりにくくて悪かったわ 臭いがすごいから棺は目張りされるわ
納体袋のまま入れられて 逆に無傷の7人はどういうムーブができて無傷で済んだのかしら
参考のために聞きたいわ >>184
あーーそっか黒こげの炭みたいの想像してたけど
普通に考えて生焼けの肉状態なのね……
しんどいわ 調べれば調べるほど滅入ってくるのに好きなスタッフの無事が確認できる何かが見たくてずっと検索してるわ >>186
・一階にいた
・トイレにいてたまたま近所の方が救助を手伝ってくれた
・雨どいを伝って降りた(ベランダ付近にいないといけない)
結構厳しいわよ 屋上の鍵は開かなかったの?
それとも熱で扉が膨張して開かなかったのかしら >>186
犯人がしね!って叫んでる間に裏口からそっと出たんじゃない? 屋上って解放しておくと危ないし
でもいざというときは逃げようとするだろうしどうしていいかわからないわ マッチの火の上に手をかざすだけで熱いのに亡くなった人たちはどれだけ苦しい思いをしたんだろうと思うと泣けてしまうわ
こればっかりは冷静な気持ちになれないわはあ 警備員がいても刃物とガソリン持ってこられたらどうしようもないわよ >>186
一階で刃物振り回してる犯人の犠牲者横目に逃げるしかなかったんじゃないかしら 無傷の人は命があって本当に良かったけど精神面が大変よ >>195
内側から蹴破れるようにした方がいいかもね 一番辛い死に方が焼死だって言うわね…
犯人火炙りにしてやりゃあいいのよ >>167
犯人追跡係は流石に男かしら
女は身長低くて足が短いからコンパスの要領で追いかけるには効率悪いと思うの ライブでステージから炎が上がる演出とかあるけど
だいぶ距離あってもその瞬間熱いのよね 婆の父は警備員だけど不真面目でこそなくても事件で頼りになるタイプじゃないわ…
見てると職場環境もあれだから命かけられる仕事でもないのよね >>192
屋上への階段に20人てことは開かなかったんでしょうね…
鍵か膨張かはわからないけど >>178
そう思ってたんだけどさっき1階の窓から炎と煙が外(上)へ吹き上がるって…😭
もうどうしたらいいのわよ😭 >>203
追跡ってもカラーボールぶつける役目だから男も女もいるわ >>182
報道映像見る限り窓狭くて小さいし少ないのよね…
もしかしたら中から塞がってる窓もあったかもしれないわ棚とか置くために 屋上は火災での避難所には向かないわ
非常口や非常口階段よ
屋上まで階段を登らなくていい非常口階段よ
ただ結局ドアを常時解放しておく危険性とかは拭えないわね >>60
それほんと?なんでNHKは何もいわないの ガタイのいい男性社員だったらなんとか蹴破れたかもしれないけど
女性社員多かったのよね >>209
それを皆が知りたくてまだ死ぬなって言ってるわ 脅迫状届いてても突然の放火と揮発性爆発には対処しようがないわね
警備強化くらい…? というかあの螺旋階段普通の火災のときですらやばそうな感じするわ 20人殺到したら将棋倒しになると思うわ
動けなくなってそのままよ 婆のマンションの5Fから火事が出たの
真冬の夜中の3時過ぎだったわ
叩き起こされて外に出たんだけど離れた場所でも炎の熱さでヒリヒリしたわ
直接焼かれるなんて想像を絶するわ
どれほど痛く苦しかったか >>221
切れ味なくなった時や防御された時用かしら… >>215
そらまあNHKに原因はないもの…
強いて言うならセキュリティ解除した社長のせいだし
それだって責任なんか問えるわけない 2階くらいなら窓から飛び降りた方が良さそうね
骨折はするだろうけど死にはしないでしょ
3階はさすがにキツイかしら >>233
三階くらいならいらないと判断したのかしらねえ テレ朝で言ってた他社社員って外注さんとかじゃなくてNHK? ガソリン携行缶なのかしらポリ容器って報道もあって怖いわポリタンクはダメよ… 焼死は本当にキツイ
せめて一酸化炭素中毒ですぐに意識を失ってたらと思うけど辛いわ 言うて3階建ての建物に非常階段てあんま見ないわよね
規定でもないし >>227
しかもガソリンの真っ黒な煙を吸い込んでよ
普通の煙とは全然違ってめちゃくちゃやばいってネットの人が言ってたわ
一酸化炭素中毒で一瞬で死んでしまっていることを願うわ
生きながら焼け死ぬなんて酷すぎる 一気に火が燃え広がって窓全部から火が出てたみたいよ 3階でも打ちどころ悪くなければ死なないわよ
ただ犯人は刃物を用意してたし自分で火傷を負って逃げるミスがなければ
飛び降りて動けなくなってるところを刺すつもりだったんでしょうね >>221
これで基地外無罪の言い訳は通用しないわ
計画性有よ
死刑ね 婆の会社3階建てだけど一応非常階段外にあるわ
常に鍵は開けておいた方が良さそうね >>238
あの規模の人を収める建物なら作った方が良かったと思うわ
でも結果論なのよね婆は京アニの建物がどんなものかも知らないから今そう言えるだけで 京アニ応援したいけどこれからどんな目で作品を見ればいいのかちょっとわからなくなる >>236
携行缶で買ってポリに移したのかしら?
ポリで買ったら店側の違反になるし実際購入は携行缶でって言ってたから後で入れ換えたのかしらね >>244
開けとくとそこから基地が入ってくるリスクがあるわよ 今ガソリンをポリタンクに入れて買うとか出来ないわよ
どうやって手に入れたの?
車に給油して注ぎ直したの? >>242
もうやだあ😭😭😭😭犯人の殺意なんなのよお末端アニメーターに関係ないじゃないよおおおお😭😭😭😭😭 >>239
婆のマンションの火事は寝たばこだったわ
寝たばこでも一瞬で部屋を炎の海にかえて人を殺すんだものガソリンなんか爆殺だったのね >>242
何て言うか…人の心がないのか?って思っちゃったわ 婆達ペンタブの芯てどんなものメインで使ってる?
なにかお勧めあるかしら ガソリンで放火されると数秒で火の海よ
逃げられなかったと思うわ 逮捕歴ありの「パクリやがって!」だし刺青男だし
アニメ関係ない無差別テロな気がするわ >>251
末端のアニメーターだけでなく主力の作監や監督まで亡くなってる可能性も >>248
じゃあプラスチックのカバーつけて内側からぶん殴ったら外せる仕組みにしましょう😢 メーターなんて若い子がほとんどでしょ
なおさら気の毒すぎるわ 今日から白箱再放送始まったけどそれさえも京アニ思い出して辛いわ >>261
細すぎて無理でしょ
スパゲッティはイケるわ >>256
婆もそんな気がするわ
京アニだからとか関係なさそう >>256
前科者で刺青びっちりって事はヤクザの可能性あるわね
頭おかしいチンピラを利用したテロかも >>261
ひゃだそうめん芯なんて中折れするんじゃない?!
それ以上に描き心地いいなら使うのも吝かじゃないわね >>256
無差別の割には埼玉からわざわざ京都に行ってるし
刃物とかガソリンとか準備やたらいいし・・・ 昨日ペンタブでパスタの芯試してとれなくなったって言ってる婆いたけど
水でふやかすととれるわよ
もう見てないだろうけど セキュリティを解除して誰でも入れる状態だったって犯人が誰とも話さないで入れる状態だったんなら社長の落ち度だわ
インターフォン越しに応答して入れたんだとしたら犯人は内部の情報ある程度分かることになるし闇が深くなるわね 京アニはここから復活出来るのかしら
主力監督や作監の安否がわからないだなんて両翼もがれたようなものじゃない
データも資料も焼失したって話だし >>259
京アニに入って頑張ってた若い子だと思うと本当にやりきれないわ 京アニに何かしたいけど作品を見てメーターの名前見たりするのが辛いわ 三階建てでも面積によっては非常階段なしでよくて
京アニの建物はその面積内っぽいってニュースでやってたわよ
防災の専門家が問題ないって言ってても
ワイドショーの司会のほうは問題ありに誘導したがってたわ
わい婆もそんな感じの婆おるわね 安否不明
河浪栄作さん(監督)
武本康弘さん(監督)
池田晶子さん
(キャラクターデザイン・作画監督)
池田和美さん
(キャラクターデザイン・作画監督)
西屋太志さん
(キャラクターデザイン・作画監督) 婆達ありがとわよ
自作芯婆多いのねペン壊れないのかしら… 監督キャラデザみたいな主力も亡くなってるらしい雰囲気だし
孫の新人アニメーター亡くしたお爺さんのインタビューもあってとにかくやりきれないわ >>280
落として折っちゃうときあるわ
その時はまたつまようじ削る 京アニ社員の家族にインタとかやめて
しかもおじいさん >>134
被害者の名前を何で出さないといけないのよ…… 放火した基地は実行犯で他に指示してた人物がいそうな気がするから警察は身辺を洗ってくれないかしら
頭弱そうなチンピラにしては用意周到過ぎるし日本の重要産業であるアニメの第一線を担う会社を狙ったテロだなんて何か陰謀めいたものを感じるわ >>282
まだわからないわよ
ツイのデマに流されないでね >>290
刺青は火傷あとの誤認かしら
デブオタに見えなくもないわ >>291
そもそも京アニで特定の作品に全く顔出さないってのも少ないと思うわ
ホモ水は無駄に長いし 京アニ作品は山田とひろ子以外はわりと監督が誰でもいい気がするわ 京アニってよくクリエイターズブック出してて婆も何回か買ったのよね
スタッフロールでちらっと見ただけの名前の人もこういう絵を描くんだなこのキャラが好きなんだなってのがわかるのよ >>250
現場近くに20リットルの携行缶があってバケツに移して撒いたんじゃないかって記事があったわ >>291
取材に合わせてホモ水泳の主力陣がいたのかしら
NHKニュースだと露骨な宣伝はしないけど制作画面うっすら見せる程度のステマはしてくるわも ひゃだ今日ネット付けなかったから今知ったわ…
ペットボトルの水ぶっ倒して鬱ってたけど吹っ飛んだわ… >>300
婆は警察にきちんと仕事してねって言ってるだけよお
デマ流して私刑を扇動だなんて人聞きの悪いこと言わないで >>302
あら有能婆
麒麟やトレンディエンジェルまで芋づるでバレたの? >>302
手越は許されたのにこれは許されないの? 婆の地元は豪雨よ
今日のこの豪雨が京アニの真上で降り注いでたらよかったのに >>312
京都でも雨降ってたけどどうにもならなかったらしいわ… 肌が煤とかついたり爛れてたりしたから見間違いだと思う刺青
お腹にあったって言ってたし 入れ墨って言ったやつ誰よ
ただのデブオタじゃないのこれ >>321
確か近所の人の証言よ
そう見えただけっぽいわね 速報入った時に京アニがリアル炎上wwwって草生やしてフォロワーが
被害の深刻さが分かるにつれてだんだん涙目になっていったのが見ていて辛かったわ 今日関西で夕方から大雨降ったけど
この雨の全てが午前中に京都で降れば良かったのに… 闇営業としか知らずに行った先にこんな見るからにヤクザいたら帰れないわよね >>302
トレエンまで…こりゃ終わりだわ
これ出される前に会見しなきゃいけなかったのね明日が楽しみだわ >>328
ボヤ程度だと思っちゃったのね…それで済んだらよかったわね >>316
あの時はまだ小雨程度だったんじゃない?
やっと煙おさまってライブ中継って頃にやっと本降りだったわ
何にせよ焼け石に水ね 麒麟のそっちはどうでもいいけど
声がいい相方の方は面白くてすこだから巻き込まれないでほしいわ ネットの炎上なら笑えるけど
リアルの火災炎上は笑えないわ 無職アニヲタ引きこもりだからこういう事件が起きると肩身狭いわ;;;;; >>316
婆のとこの豪雨は半端じゃないのよ😢
この雨量ならきっと😢😢😢 刺青言った人は逃げて来た人だと勘違いして犯人の足にまだ火がついてたからホースで水をかけてあげた女性よ
責めないであげて >>338
視界がホトちゃんtとフット後藤になるらしくて婆はそれはむしろ楽しみだわ >>324
これ絵を描いてるのが西屋って人かしら?
名前からすると男性っぽいけど凄く女性受けしそうな絵ね >>339
昔の推しだったわ川島
巻き込まれてないことを祈りたいわ 斎藤さん嫌いだから消えて良いわ
売れない時から何年も支えてくれた看護師の彼女がいたのに浮気したクズよ
その彼女に渡そうと思ってた指輪を今の奥さんにそのまま渡してるし >>333
婆も最初はボヤ騒ぎだと思ったわ
ヤフーの通知で京アニが火災→京アニで爆発音って順に来たから
まさか事故じゃなくて事件なんて >>350
変なの社屋まで通さない役割は果たすんじゃないの 刺青が見間違いなら結局ただのキモ基地オタの私怨が動機かしらね 下二枚は前から出回ってる入れ墨男が頼んで取った記念撮影よ
他の芸能人も893っぽい連中の記念撮影されてる画像セットでよく見たわ >>346
あらむしろ今までよりいいわね
アメトークって名前は外せないのかしら 荒らしがぴたっと止まったなら荒らしにも人の心があったのねってなるけど
犯人ならもう… 白の相方は特に大丈夫でしょ
麒麟なんてもうほぼソロ活動だし 麒麟川島のインスタのハッシュタグおおぎりほんとすこ >>351
あーそうそうかわしま
すこなわりに名前出てこなかったけど
次課長井上とのやりとりが面白いのよね仲良くて >>329
建物の中には雨は行かないから放水作業の消防員が雨の中苦労しなが作業しなくて良かったわ
ビルをなんだと思ってるの?
かやぶき屋根の建物くらいに思ってる? 普段婆ツイ芸人ですぐ死ぬとか殺されるとか爆破とか言うけど今日はそういう言葉全然使う気になれないわ 婆的には司会は千鳥になってほしかったわ
でも司会やるよりゲスト席にいる方が面白いからやっぱいいわ >>243
放火殺人は基地害無罪にはならないから安心して 当たり前と言えばそうだけど不正やるのなんて売れてないほうよねぇ… いかにも5chの粘着荒らしっていう見た目だけどほんとに荒らしが犯人なのかしら?
保護施設ではネットとかできるの? >>362
井上ってモンハンやるしか脳がないと思ってたわ >>351
ゴッドタンで上品芸人ハメ外しクラブしてるときの川島好きよ
一発屋芸人の雑なボケを拾ってあげてるストレスを発散したり番組のためになるガヤを入れてあげるストレスを発散するときの川島はとても生き生きしてるわ 井上はゲーム実況でも配信したら生き残れそうだわ
次長課長のネタ作ってたのも井上だし作家でも食っていけそう >>352
彼女捨てたとこまではまああるあるよねクソよねって思ったけど指輪最悪すぎて引いたわ >>366
千鳥はガチ売れっ子だからスケジュール抑えるの難しかったんじゃないかしら 最近NHKも民放も見てると千鳥の推しがすごいけど
ここ数人でブレイクしきったネタでもあるのかしら 井上は昔やってた芸能人が自作のクイズ出し合う番組で答えを質問の中で言っちゃったの笑ったわ 笑い飯麒麟千鳥のbase陣で千鳥がここまで売れるとは思ってなかったわ 売れたわねぇ千鳥
漫才ドスベりしてる頃しか知らなかったから今びっくりよ
バラエティ向きだったのねって そういえば笑い飯とか面白かったけどどこいったのかしら
見た目がむさすぎてダメだったのかしら ロンハーで剛力彩芽に名前すら覚えてもらえてなかった位だったのにね千鳥 千鳥のネタはつまんないわ
でもロケとか2人のやりとり中心の番組はすこ うぅ焼けた人の詳細インタビューニュースで見ちゃったわ
よくちゃんと見れるわ婆は無理だわ じいちゃん囲んでズケズケインタビュー…
川崎の時も散々バッシング受けてたのにやっぱりやるのねマスコミ😑 ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。12日目
〜超最終回〜
ttps://you2. be/Dh8G9huD0qg
https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ 見に行かないけどホモ水映画のチケットだけは買おうかしら わしには分からんアホじゃけえネタしか覚えてないわ千鳥
最近またテレビ見るようになったけどバラエティ芸人で再ブレイクしたってことなのかしら 実際に頑張って作ってた足跡みたいの見ちゃうと辛さが増すわね >>390
リンク貼って
たくさんニュース記事あるから探せないの >>399
普通にニュースでやってたからリンクないわ
これからバンバン流れるんじゃないの…… 霜降りはラジオ面白いのにテレビつまんないのよね
というかラジオでもゲスト回はつまらないし多分二人きりじゃなきゃ面白くないんだわ >>395
漫才で売れたってわけじゃなくロケやバラエティで芽が出たんじゃないかしらね
昔はずっと漫才ばかりやってきてたはずよ
ほぼほぼスベってたけどね こういうのって被害者とその周辺
加害者の親戚縁者あたりが本当に気の毒だわ まだ警察や消防の方々がお仕事してるのにのこのこ献花に行くなんてテレビに映りたかったようにしか思えないわ
もう少し落ち着いてからでいいでしょうに >>405
芸人の才能は無かったけどタレントの才能はあったのね トレエン斉藤さん宮迫に擁護風追撃してた気がするけど
自分も黒だったのお
嘘であってほしいわ >>328
さすがにそれは馬鹿だから同情できないわね
速報の時点でやばい空気出まくってたもの >>406
これどう見てもオタじゃない
ユーフォスレの件もあながち否定できなくなってくるわ 今日はNHKの取材があるからアニメーターさんたちみんな張り切っていつも以上にがんばってクオリティあげた原画を描いてたんじゃないかしら
って思って泣けてしまったわ
火災って酷いわね何も残さないもの頑張った努力も全部なくなっちゃう >>417
夜のニュースとか明日ならお昼のワイドショーとかで取り上げられるかもだわ >>413
ヤフー速報で飛び込んでくるニュースってどれもやばいものばかりだものね うわっ腕が蚊に刺されてるわ最悪よ
全然痒くないから気づかなかったわ NHK学るからってセキュリティ解除してたってまじかしら… >>406
同じ格好して同じ体型ね
顔面の骨砕けるまで殴り続けてやりたい >>411
普通の企業の玄関先にいるくらいの人だと突然の刃物ひとつで終わりわね
SPやれそうなエリート警備員でもないと 映画の半券プレゼントで内野が少し炎上してる最中だったのよ >>409
そっちで売れる芸人も多いものね
TV向きじゃないけどライブは客入りがいい芸人もいるし様々よね 行方不明のお孫さんがいるおじいちゃんへのインタビューが嫌だったわ
雨のなか取材陣に取り囲まれて色々聞かれるのよ
おじいちゃん最後もう泣いちゃってるのよ アンチNHKの連中がNHKがこの犯人に依頼して犯行やらせたとか書いてるのみて馬鹿だと思ったわ 鬱過ぎてソシャゲ周回もする気が起きないわ
アニメを作るために働いてただけの人達がどうしてこんな目に遭わないといけないのよ >>424
マジよ
しかもクソNHKスタッフは無事よ >>406
勝負服なのかしら
それともジョブズ式で生活してるのかしら >>435
流石にNHKのスタッフは責められないでしょ… >>434
サバフェス?古戦場?
婆はサバフェスだけど今回は見送ろうかしら >>439
そうよねえ
入り口に防犯カメラ設置してなかったのかしら >>439
カメラとか機材入れなきゃいけないから開けっ放しだったのかも…取材は11時ごろで火災は10時半ごろらしいし 婆の好きなスポーツ選手も負けまくりで今日最悪の気分だわ… 取材で外部の人間が来るからこそセキュリティ解除はあかんわ
それを犯人が知ってたかどうかわからないけど >>440
サバフェスよ
古戦場は一回参加して心折れたわ 婆も入り口に一番近い席だから不審者来たら最初に刺されるわ
もし職場で婆が殺されたら犯人はお局クソババアと家族に伝えておいたわ >>447
ハイエースや中東のトヨタみたいな風評被害ね >>445
知ってたみたいよ
一日だけセキュリティ解除するのを
関東からわざわざきたのよ >>438
本当にキツかったわ
夜になって様子を見に来たおじいちゃんに寄って集って酷いわ >>443
うちも何回か取材来たけど出入口でも従業員が撮影スタッフに必ず同行してたわ リテラシー低いと堀ちえみ脅迫犯みたいになっちゃうわよ 今の時点で新作映画ずっと待ってますって圧ではって思っちゃうわ >>408
身内なら安否を確認したくて行っただけじゃないかしら >>453
どういうこと?
どこから情報拾ったのかしら お爺ちゃんは孫が2年前から京アニで働いてて連絡取れなくて心配で様子見に来たのよね
一週間前に会ったばかりで仕事頑張ってて映画に自分の名前が載ったって喜んでたって
カープファンのお爺ちゃんにカープの本をプレゼントしてくれたそうよ
若くて京アニで働ける才能があって優しい孫よ泣いちゃうわよ >>439
それなのよね
いくらセキュリティ解除しててもインターフォン越しに名乗らせるくらいはするでしょ
犯人が内部の情報知ってたか共犯者がいるんじゃないかしら とは言え来客とか珍しくなかっただろうから
セキュリティ解除はちょくちょくしてたんじゃないかとも言われてるわ >>462
身内じゃないわよ
テレビ見てて手を合わせに来たくなったって言ってたわ
作品ファンにも見えない普通の中年夫婦 なんで京アニ?
なんで埼玉から京都まで移動?
なんでガソリンを40缶も用意?
警察にパクられたとして京アニとなんの関係が?
なんで1日だけセキュリティ解除すると知ってた?
なんで捕まった時は火傷だけだったのに意識不明の重体? 京アニ作品のスタッフロール観るのも辛くなりそうだわ… 火傷は容態変わりやすいからそこはいいわよ
死なせるなわよ お供えといえばペットボトルの飲み物をよく事件現場に供えてるけど
いちいち中身捨てて片付けるの大変じゃないかしら
あれって誰が片付けてるのかしらね ガソリン40缶じゃなくて40リットルでしょ
伝言ゲームの弊害出てるわ >>470
ただの野次馬ね
婆のママンも似たタイプだわ 連絡取れないの定義とソースは何かしら
公開の発表ならまだわかるけどアニヲタがツイが更新されてない=行方不明って思ってるだけじゃないの? >>465
なんかもうほんとつらいわ…何も言えないわ 数日前からスタジオ周辺で犯人をみたって目撃情報もあるしセキュリティが切られるのを偶然知った可能性もあるわ バケツにガソリン入れて台車できたんでしょ
受付に人いたらしいけどNHKと間違えたのかしら >>480
あー今日の朝セキュリティオープンになってるのみて代車借りてガソリン買いに行った説もあるのね 携帯探す余裕もなく逃げただけで無事だといいわね…でもご遺体が33人も出てるからなんか…もうやだ 現在安否確認が取れない方
池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
秋竹斉一(複数作品の作画監督)
植野千世子(複数作品の作画監督)
門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)
河浪栄作(Free!の監督)
北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
注ェ邦広(複数作品の原画)
藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
丸木宣明(複数作品の作画監督)
雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出) タブレット買ったら古戦場が驚くほど快適になったわ
画面分割して左手で古戦場右手でわいわいしてるわ >>482
むしろおかしいと思ってるから聞いてるわ… >>483
パクりやがって!は警察にパクられた恨みだと言われてるわ
それが京アニとなんの関係があるのかしらって >>487
さては車運転したことないわね
買えるわよ
40リットルなんて軽自動車満タン分くらいわよ >>472
意識不明というより治療の麻酔で寝てるんじゃなかったかしら 犯人がセキュリティ解除されてると知ってたなんてニュースなんてないわよ >>480
うげえ計画的過ぎるわ
なんで埼玉人なのに京アニの逃げ場が玄関以外ないってわかってたのか不思議だったのよね >>492
婆はキモオタが脳内作品を勝手にパクりやがったって妄想したんじゃないかって思うわ
絵師達が私の脳内から作品パクるのやめてくださいってちょくちょく凸られてるの見るし 捕まえられてパクりやがって!もなんか変な気もするのよね こんなに簡単にガソリン買えるってヤバくない?
しかも40リットル台車に乗せて徒歩で京アニまで運んでったって・・・日本の治安ガバガバすぎるわよ スマホ置いて逃げたにしても山奥じゃあるまいしどこかしらに助け求めるなりするでしょ
状況からして怪我してないわけがないから見かけた人から通報されててもおかしくないわ 今萌え話したら不謹慎って言われるかしら?
京アニとは関係ない作品よ >>502
やばくないわ
ガソリン規制してる国なんてどっこもないわよ >>493
免許持ってないわ!
ガス欠とかで買っていく人結構いるのかしら >>502
免許持ってない婆なんだなってことはわかるわ >>497
そりゃ犯人と会話できない状態だしそんな情報ないでしょ
普段だったら外部の人が入れない建物がたまたま開いててタイミングよく刃物とガソリン持って侵入されてるからそう思われてんのよ 逆婆…なぜBを策士キャラにするの…騙されやすいBを…そこまでしてA可愛いしたいの?普通にしてても充分可愛いじゃないの
あほ!!! ガソリンを簡単に扱いすぎって言ってるのがわからないのね >>507
うんざりしてきたからしばらく数日離れるわ 車の中のガソリンってどうやって抜くのかしら…
震災の時にガソリン譲ってもらって脱出したって話聞いてからの謎よ >>513
じゃあどうやって難しく扱うのか説明してみて 犯人の病状悪化して死なれたらたまらないからさっさと吐かせなさい
火消しした近所の人GJだわ >>518
ストーブに給油するあのポンプみたいのあれば簡単じゃないかしら? >>495
これ前から思ってるわ
よく噛むし質問も対応も下手すぎるのよ
ゲストの梶にフォローされてたの見てうわって思った >>489
やだ末端のメーターとかじゃないじゃない 草刈り機はガソリン使うから規制が厳しくなったら農家さんが困るわね これだけの事件だしもし無事なら喋りたがりのちょっとした知り合いなんかがとっくに安否リークしてると思うのよね
この時間になってもそれがない人はもう…ってことよね 犯人が喋らないからここもゲスパーだらけよ
はやく起きて自白して速やかに死刑を受けなさい >>489
これだけの主力失ったらもう京アニはダメじゃない?あのデブ京アニごと潰したようなもんね >>521
まあ婆含めてこの事件とは関係ない人よ
ガソリンと刃物揃えて普段は開いてないところに狙って突入されたからそうなんじゃないのって憶測をでないわ >>536
そっとしておいてあげなさいよ
地獄すぎるもの >>523
>>528
静電気でバチっときたらアウトね怖いわ 良いアニメがないと日本って住んでる価値ないわよね
治安も普通に悪くなってきたし タバコのポイ捨て防止に屋上封鎖してたみたいね
偶然って怖いわ >>545
そうね
だからセルフガススタンドでも静電気除去パッドがあるわね >>536
そりゃ当たり前でしょ
自分のジャンルで想像してみたらどうかしら >>431
NHKが情報流したって言いたげなやつ各スレにいるわ 末端のアニメーターなら亡くなってもいい訳じゃないでしょ… >>542
確実に突入できる確証がないとここまで用意周到にやらないわよね >>536
2期までしか見てない婆でも物凄くメンタルやられてるもの
ここまで残って追い続けてる人は相当思い入れあるだろうし心中察するに余りあるわ… >>554
未来の作監未来のキャラデザ未来の監督がいたのよねあの中には >>550
婆あれ効いてるのかなほんとに〜と思いながら触ってたけど
今度からもっと執拗に撫で回すことにするわ ホモ水の監督とかお亡くなりになっちゃったかもなの?
特に思い入れのあるアニメとかないけどショックね 池田晶子さんの安否確認ができてないのはガチみたいね
親戚が連絡つかないとかで >>550
婆給油する時は片手は絶対パットに当ててるわ >>552
夜行バスの予約忘れてたけど安いバスはもう埋まってるわよね
土曜の朝から出る東京行きがまだ席あるか不安だわ >>560
キャラデザの人が亡くなった可能性があるらしいわよ ガソリン販売に規制かかると思うわ
今のままじゃ誰でも同じことできるもの >>559
ほんとは給油口開ける前に触らないといけないの忘れて
つい開けてから触っちゃうわあれ >>543
実は婆も楽しみよ
ただお目当ての神が事件を見て当日欠席もあり得そうなくらい精神不安定になってるわ 人魚姫争いでキャッキャしてた時に戻りたいわ
あの頃は平和だったのね… >>567
ガソリンは比較的簡単に手に入る危険物だものね いや〜でも触らないと危ないわよまじで
汚いとか言ってる場合では >>551
婆のは公式ガチクソだからよそのジャンルの方が純粋に想像できるわ
でもいくらクソ公式でも罪もないメーターや普通の社員さんまでっていうのはつらいわね 別スタジオのスタッフも辛いわよね
同僚が心配でたまらなくても仕事の納期は守らなきゃだし >>548
せめて…せめて屋上が開いてれば…はあ〜 銃刀法も厳しくなったし規制した方がいいかもしれないわね >>566
飛行機は怖くて無理なのよね
そのときは諦めて新幹線にするわ 屋上出れたところであの黒煙の濃さではあっというまに窒息してたと思うわ 近くで静電気が発生しないようにする
服や皮膚にかからないようにする
近くに火の気をおかない
セルフスタンドとか気軽にあるけどガソリンって慎重に扱わないとダメなもんよ
車運転してる時点である程度の年齢の人が扱うって前提があるからでしょうけどスタンドの危機管理も猿よね 静電気が不快な人用かと思ってたわ…
あぼんの可能性あるのね 水泳内野河浪さんは呼び捨てにしてたのに河浪はんになってたわ
心配する声は西屋さんばかりで少ないけど… >>586
飛行機はあっという間に到着よ
婆もすこじゃなかったけど時間短縮にはいいわよ >>573
内野が河浪死ねって叩いてたと思うと複雑よ >>588
地べたに這いつくばってハンカチで口と鼻を覆えばあるいは… 静電気の小さい火花一発であっというまに燃え広がるわよ給油中なんて
たまにとんだ大馬鹿者が咥えタバコでやったりするけど
見かけたら絶対近寄っちゃダメよ >>591
静電気の火でも引火したら爆発するわよ;; コナンで静電気防止には壁に掌を当ててからドアノブを触ると言ってたのが地味に役に立ってるから感謝してるわ >>591
前にニュースで静電気バチっときちゃって発火するところを見たわ
結構派手に燃え上がってたからそれ見て以降絶対パットはしつこく触ってるわ 今こうやってわいわい出来る婆達もいつ死ぬか分からないわね まあどっちも死んでほしくないけど水泳は河浪より西屋が死んだほうがダメージがおおきいと思うわ 静電気多い人はドアノブとか触る前に皮製品触るといいのよね >>602
だからアニメ延期なんてしてないで早く放送してほしいのよ >>594
横だけどまさにそういう絵馬が知り合い連絡来ないって心配してるの見たわ
同人でも絵馬だと京アニに知人友人在籍してる人もそこそこいそうね 不登校ユーチューバーのゆたぼんとか大人になったらガススタで静電気とか平気でおこしそう
そういう日常の危険な化学も学校で学ぶんだけどねぇ 屋上推されてるけど普通に熱された鉄板状態でもし煙なくてもあかんのと違うの 声優やクリエイターも結構バタバタ死んでいくからせめてご存命のうちに長編は完結してもらいたいわ >>593
うーん……
怖いけどバスが無理だったらこれを期に乗ってみることも考えてみるわ >>583
でも爆発火災で一番危険なのは屋上って聞いたわ
飛び降りるか排水管にでもつかまってうまく逃げられないならおしまいだわ 底辺が何人死んだところで…ね
上級国民様1人の命>>>>京アニ100人よ >>594
ホモ水泳もすこなのよ
あと凄く繊細な人なのよね
めっちゃ落ち込んでるわ >>614
年齢だけじゃなく事故で亡くなったりするからこれが最後の作品って覚悟しておくのもありよ… >>612
あかんと思うわ
煙を吸い込まないよう濡れハンカチで口塞いで飛び降りれたらワンチャンね >>616
この時期だともう割高になってるかもだけど新幹線より安いわ
夜行バスの良いランクのバスよりも安いわ >>602
そうよ
だから婆はシュレッダーの前でホモ描いては裁断するのよ >>609
婆は婆が死んだら悲しむわ
だから生きなさい😘 ツイだけで繋がってた友達が津波以降ツイートなくなったの思い出しちゃったわ
参加予定だったイベントにも出てこなかったのよね
テニヌあんなに好きだったのに >>609
ネットで女叩いてる男たちが死ねばよかったのに >>614
そのへん気になっちゃって興味持っても連載中の長編手出すのためらうわ
酷使されて作者の体調やばかったワートリとか >>588
煙の出方が尋常じゃなかったわね
あれじゃ屋上に出たって助かるとは思えないわ >>619
ホモ水そこまで好きじゃなくてもショッキングだから
ファンなら余計辛いわね >>629
どうやって死んだこと知るのよ
ママが生前お世話になったようですとか書き込みに来るの嫌よ >>548
タバコのポイ捨てするクソ喫煙者がいなければ…😭😭😭😭😭 ニュースで社屋を見たママンが窓小さすぎない?変な建物ねって言ってたわ
窓が大きかったら生存率もうちょっと上がったのかしら >>617
でも黒焦げで誰が誰だかわからない姿で見つかるより判別できる形で亡くなった方がいいと思うわ
それに死ぬかもしれないけどうまくいけば命だけは助かるわ >>639
似たような感じで婆の推しの人亡くなったのよね
身内でもないのに数年経った今も辛いわよ 婆の母です
娘が生前こちらでいつもわいわいしていたらしくお世話になりました ニュースによると屋上の鍵はかかってなかったらしいわよ
つまり屋上に出る前に力尽きたのかしら… >>641
小さい方は裏手よ
倉庫やトイレ側
表はベランダある大きな窓よ
脇も普通の大きさの窓よ 窓を〜開けたら〜新鮮な酸素が〜反応して〜バックドラフ……… ネットやらないカーチャンだったら距離感わからなくて本名晒しそうだわ
親から死体蹴りされそう >>644
はじめまして?(*_*)
婆ちゃんのママ?の婆ママですのよ
婆ちゃんの本名はわいこちゃんって言いますのよ
って頑張って馴染もうとした書き込みがあるかもしれないわね クーラーつけっぱの方が安いってまじなの?本当なの? 支援Sあるに決まってるけどこの目で見て安心したわ
ディミーともあるわよね ホモ描いてるのバレたくなくてちんちん描くのも二の足を踏んでるわ
描いてる途中で急に死んだらどうしようって思っちゃうのよね >>659
ママは婆の飼ってる犬を孫だと思ってるからそんなこと言わないわ! >>666
一度描いたら吹っ切れるわよ
受けのおちんぽとタマタマと攻めのタマタマのハーモニーよ 偉大なる漫画家になった時ホモ同人が残ったらだめよ! 801さろんというところはここでよろしいのでしょうか?
わい婆が生前はお世話になりました、わい婆(58)の母です。 やっぱり臭いやつってやばいのね
隣の部屋に住む男性は、14日に男とトラブルになり、胸ぐらをつかまれて「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」とすごまれたと明かした。
男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。
説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることあったという。
部屋は1Kで家賃約4万円。男は4年ほど前から住んでいた。身長180センチ前後で太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で「オタクっぽい感じ」。
働いている様子はなく、無精ひげで体臭を漂わせていた。住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。 >>671
こちらの質問に答えずいきなり蔑称をつけるなんてどうなっているんですか?
このスレの人たちはみんなそうなんでしょうね
婆ちゃんもうこんなところに来ちゃだめよ! 割とマジで気の合うオタク仲間といざという時のデータ粉砕協定結びたいわ
オタク友達1人もいないけど >>662
本当よ
クーラーは1度下げるより2度、2度下げるより4度下げる方がエネルギー使うの
35度の部屋を頑張って30分かけて24度まで下げたのに切ってお出掛けしてまた部屋を34度まで上げられるよりも
24度の部屋が25度になったときちょっと下げてあげるって動作を繰り返した方が効率いいの >>677
似たような息子を事前に殺処分した元事務次官を英雄視したくなるわね… 婆のリア友ちゃんは婆の中学時代の黒歴史絵まで大事にとっておいてくれてるわ
恥ずかしいから捨ててって言っても捨ててくれないのよ
婆もその子の昔の絵とっといてるからお互い様だけど ガソリンそのまま買うときはせめて身分証確認とかすればいいのにね ほとんどの人はガソリンをそんなことに使わないからね
それこそどんな物だって使い方次第なとこあるわよ >>682
二行目まで含めて婆と同じね
気が合いそうだから近場なら粉砕しに行ってもいいわよ 建物がー警備がー言ってるけどこんなの毎日健康に気を使ってマラソンして3食バランスよく食べてても交通事故で死ぬようなもんじゃない
防げるもののベクトルが違うわ >>687
話は少し違うけど
未成年の学生の時にお小遣いで鋼のエロ同人誌同級生と一緒に描いて本出して母親にその本を自宅で発見されて
母親にこの本説明しなさいって大総統が縛られて部下にフェラチをされてるエロ同人音読させられて叱られた子とその同級生の大人になってからも一緒に本を出してツイで昔を思い出してるリプ思いだしたわ
共犯というのかしら腐女子の固い絆を感じるわ 前勤めてたビル非常階段が物置化してたわ
消防点検の日だけ物が無くなるの せめて気絶した状態でって思うわ
意識有りながら焼け死ぬのあんまりだわ 煙やばいわね
息ながら燻製にされてしまうなんて犯人には死さえ生ぬるいわ
生きながらえさせて長い時間罪を償わせましょ こういう場面で助かる人って多分集団行動とか考えずに集団からパッと別方向とかに走り出して行ける人よね
こういう非常事態の時ってみんなと一緒の行動しようとして亡くなる人が多そうだわ 社会的になんの価値もないどころか害悪な無敵の人や老い先短い爺婆に若くて健康な人達が殺されるのはやるせないわ どんな命でも他人に奪われることほど残忍なことはないわ >>676
自分はいいわよ
死んでまで親泣かせたくないわ >>703
婆もえ?え?っていってとりあえずみんなと一緒に動くからすぐ死ぬタイプだわ 正常値バイアスだったかしら
もしこんな自体に遭遇してもまさか自分に危険はないだろうって思ってしまいそうだわ 犯人にはこの世の地獄の全てを味わって死んで欲しいけど
死刑は死ぬ事だけが刑だから執行の日まで食っちゃ寝ゴロゴロなのよね ※以下の内容は状況証拠から5ちゃんねる有志が推測したものです
犯人は数年前から2ちゃんねるの鉄道板とカメラ板で有名だった撮り鉄(鉄道写真愛好家)ではないかと疑われている
この人物は「バリバリ順光でサクッとバリサク」という自作のキャッチフレーズを含む長文コピペを頻繁に投稿することから「バリサク君」と呼ばれていた
キャッチフレーズの意味は「逆光ではなく順光になるように構図に気を付けて鉄道写真を撮ろう」ということかと思われる
このキャッチフレーズは全く流行らなかったがバリサク君にとっては自信作らしく毎日バリサクバリサクと連呼していた
そんな中「バリサク」という単語が全く別の意味で有名になる
吹奏楽部を題材にした京都アニメーションのアニメ「響け!ユーフォニアム」の中でバリトンサックスという楽器をソロで演奏するシーンが放送され「バリサクソロ」(バリトンサックスソロの略)として話題に
バリトンサックスをバリサクと略すのは実は遥か昔から使われてきた言葉だが音楽に興味のなかったバリサク君はそのことを知らず京都アニメーションが自分の作った「バリサク」という言葉をパクったと勘違い
響け!ユーフォニアムは京阪電車とコラボしてラッピング電車(車体にアニメキャラクターを描いた電車)を走らせていたことから撮影に訪れたアニオタと撮り鉄がマナーを巡って度々衝突していたという日頃の恨みも手伝ってバリサク君は激怒
アニメ板に突撃して「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」と連日昼夜問わず荒らしまくった
そんなバリサク君が突如として5ちゃんねるから姿を消す
そしてその翌日京都アニメーション放火事件が起きた
犯人は「パクりやがって」としきりに叫んでいたという
これが本当だったらやるせなさすぎるわ
こんな下らない理由で人が大勢亡くなるなんて >>709
でもいつ死刑がくるか分からない日々は怖いらしいわよ 今犯人の動機を推測するのは無駄な気がするわ…デマが怖いわ >>712
いきなり火に包まれる恐怖と比べたらぬるく感じちゃうわ いつ死刑執行の声がかかるかわからないのに反省しないでビビりもせずに同人誌エッセイみたいなの書いて一般人から金まで募って獄中結婚までしてる木嶋っていうのがいてね… >>707
婆もよ
直感でこっちの方が大丈夫そうって思ってもみんなであっちに逃げようってなったら1人だけ逆方向に行く自信がないわ
女性多かったみたいだしそういう心理も働いてそうだわ こんなんで大量殺人なんてアホらしすぎるけど基地の思考はわからないからどうしようもないわ
はやく喋ってもらわないと 火災の時に素早く逃げたことあったんだけど、その後映画だったら真っ先に死ぬ役って弄られる係りになったわ😰
こういうの嫌で空気読んじゃう人は逃げるの遅れちゃいそうだわ 死刑執行になる男の漫画読んだことあるけど
あんまり日が開くと他人事みたいになって忘れかけた頃にその日が来るらしいわ 軽傷20名は二階にいて逃げられた方なのかしら
みんな窓からなのかとか野次馬で悪いけど気になるわ 撮り鉄はオタクの中でも基地外度はダントツよね
シャッターチャンスのために子供や老人を突き飛ばすのは当たり前で
鉄道の脇にある樹木も邪魔だからって理由で勝手に伐採するもの 怖いの感覚マヒする死刑囚もいるだろうけど
極刑になるようなやり方で人を故意で殺してる時点で常人ではないでしょうね 全然関係ないけどダンサーインザダークという胸糞映画を思い出したわ >>730
やばいことがあったときに妄想の世界に逃げ込んでると詰む
って言う映画ね >>735
辛いことも現実逃避してたから耐えられたって話じゃないの? つくづく君の名はは何もないときだったからヒットしたと思うわ >>704
若い人間が殺されるのは憤るけれど、老人をそういう風に言うの嫌だわ
今の時代では考えられないような苦労だってある中みんな苦労して生きてきたのに ダンサーインザダーク見るたびに凹む胸糞だけど
作中の歌が良すぎてあれはサントラじゃなくてやっぱ映画じゃないとダメなんだわ これマ?
20人の人達が屋上へ逃げようとしていたが
普段は開いていた屋上はこの一週間に施錠された
犯行側のポイ捨て工作によるものか? >>746
部外者が工作するのに何度ものこのこ入れないんじゃないの 婆ジュディマリすこだったけど
大人になってからダンサーインザダークの人の影響受けてたのねユキって気づいたわ >>746
鍵がかかってなかったから外からは開けられたって聞いたんだけどねえ 何でもかんでも憶測じゃなくて今ある事実で語りなさいよお >>742
ビョークって前衛的に見えてキャッチーよね
婆は法廷ミュージカルがすこよ画ヅラが逝ってて >>756
そうなのやっぱ歌う表情とか仕草がかわいいっていうかまさにキャッチーだわ
あの異様なミュージカルじゃないと曲の良さも半減なの ケモミミの他に人間の耳が生えてるのムカつく…ムカつかない?
ちぎりたくなるわ この事件犯人にとって都合よくて京アニサイドにとっては不運が重なりまくっててほんともうやるせないわ >>763
婆はケモ耳自体あんまり認めてないからそこは些事ね 婆は人間の耳消えてるケモ耳のが苦手だわ
ケモミミが頭についてて顔の輪郭から人の耳が消えてるから
耳ちぎられた人みたいな不気味さがあるの 獣耳付いてて髪で人間耳隠せない場合ってどうしたらいいのかしら >>771
婆もこれだわ
あるべきところにある耳がないのは違和感できもいのよ
耳4つの方がマシ 坊主みたいな髪型のけもみみは人間耳どうなってるのかしら 眠いのに眠れそうもないわ
朝起きて事件の全容がわかったらもっとショック受けそう
仕事行きたくないわ〜〜〜〜〜 婆実はケモミミあんま可愛いと思えないのよね
まあ見たらテンションで可愛いーとかいうけど本当は思ってないわ
つけなくていいわよ ケモミミなんて装飾品みたいなものだし
人耳消さなくてもいいと思うわ >>773
毛を伸ばすか獣耳を本来耳のある位置から生やす 燃えてるカツヲ見てたらどうしても火災の映像思い出しちゃう ケモミミ生える二次創作全く萌えないわ
あと眼鏡萌えが理解できないからメガネキャラじゃないキャラに眼鏡かけさせてる二次創作も萌えないわ 推しちゃんのイメージ動物のケモ耳可愛くないのよね
熊って地味だわ
熊自体は可愛いけど
やっぱ王道ケモ耳の猫がいいわ 眼鏡萌えだけど眼鏡キャラじゃないのにかけてるのは別にそんな好きじゃないわ伊達な感じがして 婆は生えるならツノがいいわぁ!
女の子のツノってたくさん見るけど男の子少ない気がするわ!婆の探し方が悪いのかしらあーんもっとたくさん見たい ケモミミで眼鏡かけてるキャラはどこに引っかけてるのかしら ハゲの猫耳想像して気持ち悪くなったわ…
肌色の猫耳よ 眼鏡は推しちゃんが歳とったら掛けてほしいわ
死んじゃったけどね 神のケモ耳ネタはめちゃくちゃ萌えたわ
やっぱり神だったわ 取ってつけたようなケモ耳よりはオルフェンチュ?だっけ?
みたいにケモノ化して欲しいわ >>777
わかるわ
ケモ耳人間より半獣人半獣人より実物のケモの方がかわいいし萌るのよね
ケモ耳見てるとなんでわざわざかわいさ削るのかしらって気持ちになるわ >>790
何で想像したのよ草
スフィンクスって猫みたいなのかしら >>796
不覚だわ声出して笑っちゃったわ
婆の絵いい味だしてるわ ケモミミのサイタマを何故かケモミミのハマタって読んでしまったわ
ハマタは気まぐれにゃんこ >>801
途中まで買ってたけどどうなったのかしら >>797
あれガッツリ女向けだけど需要あったのかしら? >>796
ジョジョにいそうだわ
婆ジョジョ読んだ事ないから知らんけど ハマタってsnowとかの猫耳鼻ほっぺの加工みたいなのすごく似合うと思うのよね
やってくれないかしら絶対可愛いわ 眼鏡かけたりかけなかったりキャラは実際の視力が気になるわ >>797
あれデザインかわいいのに企画スタッフがマリーと同類で話ひどかったわ
紫のねこちゃん主役接待よ SNOWでの加工詐欺ほんとやめてほしいわ
とあるフェスにいったけどTwitterであげてるような美少女1人もいなかったわよ そういえば婆ちょっと前に鉄血完走したけどなんとなくこいつ死なねえかなーと思ってたユージンが死ななかったわ snowのデカ目下膨れ潰れフェイス加工怖すぎない!?
なんでみんなあれ好きだったの!? マ?
282 名前:名無しさん@1周年 :2019/07/18(木) 23:36:18.55 ID:h12eVYbm0
割とガチで日本のアニメ産業潰したい人らが裏に居そう
343 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/18(木) 23:40:51.82 ID:IVPUNghy0
>>282
というかそういったミンジョクが中の人の多数を占めるTV局とか反社会的勢力の既得権益だったのよ製作委員会方式ってのは
でもそれじゃ制作会社が儲からないからそれに反旗を翻したのが京アニだったのよ、で反社会的勢力に脅迫されていたっていう 東大かどっかがSNOWを加工前に戻すアプリ完成させてたわね >>807
意外と長く続いてたわ
でも本編が不評で終わったのと贔屓が露骨になるにつれて萎えられたっぽいけど そういえば最近の若い子ってプリクラ撮るのかしら?
今はスマホアプリで何でも出来ちゃうから撮らなそうだわ ユージンは鉄火団の制服だった時はなんとも思ってなかったのに
最後の最後でスーツになって婆の好みだったから生きててよかったわ >>819
死ぬ予定あったみたいよ
全滅予定だったのをラストの五話前くらいでマリーが視聴者気にしてルート変更
でもそのラストが一番ひどいから戦艦で粘って派手に死んでたほうがよかったわね オルガと三日月と何やってんだよ!団長ォ!の子しかわからないわ鉄血 >>825
完全になんかの記念とかついで的な扱いにクラスチェンジしたらしいわ
今はもうスマホで加工の時代よ! シロツメクサの…花が咲いたら…さぁ…行こう…ラスカル… >>828
なんとなく生き残ってスーツになっておいしいポジになったのよね
そのとたんお嬢様婆に新しい専用棒認定されてたの草わよ 自カプのチュープリをスマホカバーに貼りたい人生だったわよ 鉄血で派手に戦って死んでた方がよかったって大体のキャラがそうだわ
ガエリオはマリーの加護なんてなく一期で死ななかったのがまずいし
主人公勢は小さい子以外全滅でいいし二期で大勝利ハピエンした敵方もまとめて死んでたほうがよかったわ >>677
17日まではさいたまにいたって事はセキュリティが解除される日にドンピシャで事件起こしたのね…
知ってたのかしら
偶然ならあまりに酷すぎる偶然だわ 大不評だったイメージのAGEと同じく大不評なイメージの鉄血はどっちがヤバイのかしら?
ガノタ的には >>815
ぐぐったら確かにみんな可愛いわね
はっきり贔屓がわかるっていうと企画担当もガエリオたん推しなのかしら… 思い出したからまた書いておくわ
鉄血のお勧めカプ聞いた時マクガエだかガエマク勧めてきた婆のことはまだ許してないわ 鉄血とAGEなら婆は…AGEかしら
マリーの趣味は婆にはキツすぎたわ
特に女キャラ周り酷すぎるわマリー わいわい婆の話は信じるなとあれほど言ったでしょうが! >>839
不評やヤバさのタイプが違うイメージよ
AGEは大荒れする感じの不評じゃないのよね
鉄血二期は売れない種死 新しいアナザーガンダムってテレビではいつやるのかしら
今は宇宙世紀で忙しいのかしら 事件を政治だの某国人だのを叩くために使う奴ってなに考えてんの?
自分が気持ちよければそれでいいんだろうね AGEはえぇ…(呆れ)って感じで鉄血は気持ち悪っ!って感じよ >>837
敵味方ほぼ死亡で戦地にあたらしい旗を立てるだったら賛否両論でも賛の方が大きくなってたと思うわ
そこまで思い切ったのできなかったから凡作なのよね >>847
怪しすぎる点が色々あるんだからそういう可能性を考えるのは当然
逆に怪しすぎる点が満載のこの事件でそういう可能性を考えるなと言うのはどこの民族の人だろうね そのすきくないのって言うのやめろわよ
やめないとくんちゃんを…わかるわね? >>840
メガのブログでガエにゃんのモデルはうちの猫なんですってはしゃいでたのよね
総愛され婆にありがちな関係改変とか泣きながらマッキーの心を救うガエにゃんとかやって炎上してたわ 公式で棒みたいのぶっさしてたくんちゃんが何だって? なぜそこそこ稼げるコンテンツをドブに捨ててしまうの 外野だからあんまあれだけどガエリオって人なんでそんな愛されてるの
草わよ >>856
メガハウスなのね?
婆のジャンルの企画にその担当者来てほしくなさすぎるわ >>839
_僅差でAGEかしら
鉄血は少数派信者や愛好者いそうだけどAGEはそもそもガンダムとして語られてない気がするわ 某国人叩くアニオタは〜って怒ってる垢はそういうのわざわざ探して見てるんじゃないのって思うわ
婆のオタ垢TLそんなのないもの AGEは強いられているんだで
鉄血は止まるんじゃねぇぞ 鉄血は完全にネタ扱いとはいえ人気投票でオルガが一位取ったりで話題にはなったから結果オーライね 婆がオタクになった原因SEEDだけど今思うとなんであんなにイザークにメロメロだったのか不明よ🤔 >>866
劇場版どころかAGEですらやったOVAもノベライズも実現せず
ネタ爺婆がお金出さずに騒いで終わりだから結果は巨大なマイナスよ >>867
婆なんかアスランが好きだったのよ?アスランよ!?
気が狂ってたわよ >>869
これびっくりしたわ
続編やります!→ソシャゲでした
だいたいどんな作品でも劇場版とか絶対やってたわよね今まで 石田彰がアスランは犬以下みたいに言ったってエピソード聞いた時は笑ったわ
本当の話かどうかは知らないけど 種の時に思春期オタクしてた婆羨ましいわ
あれを毎週やいのやいの楽しんでみたかったわ >>875
グラハムなんかELSと半分同化して生きててびっくりしたわ
婆当時そういうネタ漫画みたからちょっと笑っちゃたけど >>859
マリーへの忖度?か声の大きい婆にすこられてたのかしら
実際の人気は作品引っ張れるほどでもなかったみたいだけど ところてんにごまのふりかけついてないと地味にショックなんだけど どうも目が冴えて眠れないわ
神のホモ読んでもいまいち話に入り込めないし ボーボボのところてんのすけの印象が強すぎるせいかなんか食べる気しないのよねところてん >>871
テレビシリーズでここまで何も出てないのって見たことないわ
主役側声優使ったやるやる詐欺で釣ったイベで主役キャラ無関係ソシャゲ発表は草だけど
自ジャンルや推しシリーズで想像すると地獄だわね アスランとカガリって最後は何故かお別れしたんだったかしら? シンとキラとカガリあたりの関係ってカプ抜きでいくらでも面白くできそうなのに逆にしゅごいわ
種死や鉄血といい戦争もので公式が推しちゃんマンセーエターナルに走っちゃだめね >>848
陰キャ向けシモネタエロ全開な100%マリー
作画とキャラデザは良いからまだ爺もチェックしてるっぽいわ アスランはどうしてこうなっただけど>>872のエピソードはすこよ
今まで演じた中でアスランは三十数番目に好きでひとつ上は犬だとか ギヴンはキャラデザが一人も頭ん中入って来なかったわ… 産廃と白痴とロン毛髭と短髪ピアス
名前すら覚えてないわ ギヴンどのキャラもすこれないわ
普段なら短髪にハマってそうだけど一切婆に訴えるものが無かったわよ >>894
あらま金銀♡って喜んだの最初だけだったわ 婆は永遠に刹那ラブよ
カプはここでダイマされてはまった刹リボを推すわ ギブンは滅多にアニメに出られない弱小推し声優が出てるらしいから見たいわ
録画も忘れてるけど 第一話なのに初見で殆ど早送りして消したの初めてだったわギヴン ギブン音楽ものなんでしょ一応
OPEDが素晴らしかったりしないのかしら 明日も婆が元気に帰ってこられるおまじないをかけたわ
さっさと寝て ギヴン公式カプがどれも合わないのよね
脇の幼なじみだけアリだわ くいしばりが治らないわ
寝てるときマウスピースしてるけどマウスピースを噛んでるわ 明日サマウォノーカット版やるのよね
一応録画しとくわ アドベンチャータイムなくなったと思ってたけどあったわ
良かったわ 中国語圏?で応援する気持ちを意味するのは知ってるけど
この場合の加油はちょっとどうかと思うの… >>914
推し声優せっかく地上波のメインにきても原作つまんなきゃ観る気失せるわよねぇ… >>920
ひゃだ知らなかったわ
わいわい検定落ちちゃう… ちくわを分け合うわいわい丸と点滴丸を想像しながら寝るわ
タイトル忘れたけどスパゲティでキスするあれよ 食事制限をされてる点滴丸のために一緒に食べられる減塩ちくわにするわいわい丸 >>918
加油と祝福ね
正直言ってどっちも誤解する日本人いても悪くない案件だと思うわ ワンワン吠えるわいわい丸しか知らないわ?!
ひゃだ婆もわいわい検定落第ね >>897
自軍のボムだと思って近づいたら敵のボムで死んだわ
金も床の色と近いから塗ってるとこと見分けにくいしでつれーわ なんかアニメ見るのほんとしんどいわ
もう全部切ろうかしら 天気の子感想でてきたわ
昔の新海 セカイ系
大体わかるわ スケダン絵柄やキャラはすこってたわ
内容がつまらなすぎて駄目だったわ… >>936
これはお別れエンドわね!
ていうか昔の新海なら行くわ
婆てっきり第2の君の名は作らされてるのかと スケダンのシリアスはクソだけどアストラは丁度いい塩梅だったわ ここで見たネタバレが事実なら
昔の新海と君縄新海のいいとこ取りしようとした結果焼け野原って感じだったわよ >>933
これとガチャガチャ回とモーニングスターみたいの使うスポーツ回すきよ
本誌で見たとき笑い死ぬかと思ったわ >>946
あいつオタクよね
多分ロンゲもオタクよ キングヌー検索したら井口をオタクだと思ってない層がその様子に知人が居たのかと心配してて
オタクは共感してたわ
あのオタク感は一般にはちょっと変な人として擬態できるのね はあここ2日お絵描きらくがきしまくりでポイポイツイートしてたら変がられたわ
そりゃ一日に6枚とか上げてたらただの暇人わよね 推しが愛されてる二次で読んでたのに合わなすぎて地雷踏んだ後みたいな気分よ
すこなキャラが仲間とすこすこしあったり絆深める二次だいすこなはずなのに
○○愛されです!ってキャプションにある二次は推しでも気持ち悪くなっちゃう内容なこと多いわ 婆の推し原作で攻め以外には嫌われまくりだから愛され読んでみたいわ
死んだら喜ばれてたし それだと違和感凄すぎて拒絶反応出ちゃわないかしら
仮に読んでる間は浸れても賢者モード長そう 実は悪くないのに罪を背負って嫌われている場合(真実を知る攻めは除く)
普通に性格悪いか迷惑行為しまくりかで嫌われるのも妥当な場合(攻めは人がいいだけ)
上か下かでだいぶ違うわね >>933
スケダンって作者が最近ずっとツイで宣伝してるわね
「✕✕が〜した結果」みたいな内容だからよくある素人のツイ漫画かと思ったわ おはわよ
朝起きたら死亡者リストが出てたりするのかしらって鬱りながら寝たけど
まだまだ何も分かってない感じねえ >>970
報道規制かかってるのかしら
普通ならもう被害者の方のお名前出てるわよね 社長のインタビュー見た限りだと日頃からそこまでセキュリティに気を付けてた印象無かったわ 男女かもわからない人がいるみたいだしね
個人の特定はDNA鑑定になりそうだわ 近くで働いていた男性作業員は、工具を持ってスタジオの裏に駆けつけた。3階の雨どいにつかまっている男性をはしごを使って下ろした後、1階トイレにいた女性3人もバールで網を外して救助した。
ヒーロー >>975
ありがとうとしか言えないわね
こういう時にとっさに必要なものを判断して持ち込んで行動できるなんてなかなかできることじゃないわ >>972
映像見る限りのどかな田舎の住宅街じゃない?
セキュリティに気を払わないのも仕方ないわ、と思ったけど今後全ての企業は真剣にセキュリティ対策考えなければいけないわね >>978
セキュリティ考えてもああいう建物なら入り口にガソリン撒いて燃やせるのよね 天気の子ってセカイ系なのかしら
なんか賛否両論というか否が君縄より多そうな感じするけど ここに貼られたバレがマジならほんとにセカイ系って感じのオチね セカイ系って主人公とヒロインの関係性が他者を介在しないで直接世界の危機そのものに直結しちゃうみたいなことよね >>975
世の中こういう男性ばかりだといいんだけどね オタクは自分の欲望のためにどこまでもいく生き物なんだから田舎だから平気だとかそういう道理は通用しないわ >>977
昨日からインタビューにも答えてるからニュース見てれば見れるわよ >>970
まだ身元の判別してる段階なんでしょうね… 天気の子ハッピーエンドじゃないの?
ハッピーエンドじゃないと万人ウケしないのに 天気の子のネタバレがほんとなら主人公とヒロインあんま好かれなさそうな…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 36分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。