わいわい雑談スレ3080 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3079
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563485706/ 今日はスタジオがNHKの取材のためにいつもはかけてるセキュリティを外していたそうだ
あとNHKの取材のためにこの第一スタジオにトップクリエイターの主要スタッフを集めていたんだって
あと逃げ道となる屋上は元々は開いてたんだけどここ一週間のうちにポイ捨てがあったと言われて施錠したんだって >>7
運が悪かったのね
というか悪条件が重なったから大規模で最悪の事件になったんであってそうじゃなきゃこうはならなかったのね 過去の凄惨な事件と比べて今回が一番最悪だとか言える神経が恐ろしいわ
比べるものじゃないわ テレビだと消防隊員の話で屋上に鍵かかってなかったわって言ってたけどどっち 鍵あいてたって話もあるわよ
どっちにしろ屋上じゃなくて飛び降りないと無理だと思うわ NHKが来訪のときだけセキュリティを切ることは出来なかったのかしら >>13
違うわよ
わざとデマ拡散してるのスマイリーなの セキュリティってなに?社員証ないと入口あかないとか? >>17
そんな感じのやつよ
取材対応用に入り口開けてたんでしょう >>13
あーあ石橋事件を忘れたのかしら
悪質なデマ拡散は逮捕よ
さよなら婆 普通Visitorカード渡すのよね
セキュリティの意味なさすぎよ 瀕死レベルの大火傷してる人映ってるキャプ見たけどそんなのTV放送してるの?
信じられないわ 犯人死ぬの?重篤な状態だって
確保された時の様子じゃそこまででもなさそうだったのにね でもあんな小さなビルにガソリン持った男が入ってきて放火するとは思わないわ… あなたがすーき しぬほどすーき
このこいうけとめーてほしぃよー
りんりんりりんりんりんりりんりん 偶然だけどNHKの取材でセキュリティを解除していた
偶然だけど取材のために主力スタッフが結集していた
偶然だけど取材陣到着寸前に放火殺人が発生
偶然だけど螺旋階段とガソリン爆発・煙の相乗効果
偶然だけど非常階段等の上階の人の逃げ道が無かった
偶然だけど少し前にタバコのポイ捨てで屋上を施錠 鍵が閉まってたも現場の取材もソースなしよ確認しなさい いまんとこ麻酔で眠ってるだけだし公表はデマ防止じゃない? >>26
そりゃそうね
建築の防火対策も防火訓練もこんなこと想定してないし出来ないわ >>11
鍵は開いてたわ
だけど解放されて無かったから煙突効果で屋内の有毒ガスだまりになっててそこに逃げ込んだ時点で昏倒したみたいよ なんで昔の写真なのって思ったけど直近で撮ったものがないんでしょうね 火より有毒ガスの方が死ぬのね
つっても人間だもの火が怖いわよ だかいち一話見ちゃったわ
案外婆のタイプだったわ食わず嫌いするもんじゃないわね! アニメ系は糖質に狙われやすいってことで部外者完全シャットアウトでいいわね 鍵は開いててもその前に一酸化酸素中毒でやられてるんじゃないかしら 犯人は全身火傷で重篤な状態
現在は麻酔で眠っている
警察と話せるような状況じゃない
精神的な病気でナマポを受けてた
近隣住民と喧嘩をしていた >>40
婆はああいうカプ全然好みじゃないけど面白かったわ
話の展開早いしギャグ多いから 犯人死なないなら犯人の命を媒体に被害者の命を取り戻せたらいいのにと思うわ サンライズがマツコの徘徊でスタジオにモザイクしてたのも意味があったのね >>42
ほんそれ徹底して欲しいわ
クールジャパンとか浮かれてるんだから政府がアニメ産業のセキュリティ費用位補助金だせわよ >>38
見たわあれニュース番組で流すの!?ってドン引きしたわ
どっかの住宅前で服も体も焼けただれてボーッと立ってるのよね怖すぎるわ >>51
助けを求めてる人を撮る人もおかしいしそれを流すテレビ側もおかしいわ 記事からNHKのDの名前が削除されたことに陰謀論を唱えてるけど残ってても陰謀論を唱えてそうだわ >>50
企業のセキュリティ費用税金から出してたらお金がいくらあっても足りなくなるわよ
それに今回はわざわざセキュリティ切ってたんだしどうしょもないわ >>45
計画的な知能犯に見えたけど
自分は無事に逃げ切る気だったみたいだしガソリンの威力ナメてた馬鹿っぽいわね
そして基地 被害者映すの!?とは思うけど
火傷の恐怖を知っとくのは有意義だとは思うわ >>53
撮る人間なんて今更だわ
人が刺し殺される一部始終を動画で撮る人間もいるくらいよ 救助をしてた人は無償で離れた所から盗撮してた野次馬はテレビ局から謝礼がでるの腹立つわ >>53
撮れ高みたいなもんかしら…衝撃的な映像見せりゃいいってもんじゃないわ
火事の騒ぎに駆けつけて何名か救助してくれたお兄さんなんかをもっと流しなさいよと😑 >>56
婆がペロペロしてあげるわね ジュポン これがサイコパスだったら視聴者の犯罪係数上がってそうだわ >>61
わいわいでこのネタでわいわいしてる時点で婆もそっち側よ?🥺 >>57
火は逃げ道塞ぐ目的で犯人が想像してたより燃えたっぽいわね
刃物の量からそっちがメインだったように見えるわ ガソリンはだめよガソリンは
灯油くらいの火を想定してたのかもね犯人
死ぬんじゃないわよまだ 青葉真司だなんて少女漫画のヒーローのような爽やかな名前ね >>60
でも救助してくれるような人は謝礼が欲しくてやるような人じゃないから… >>57
これで精神的にアレだったからで逃げるのは無理だと思いたいわ
わざわざ埼玉県からやってきてわざわざGSで嘘ついて携行缶ガソリン購入してわざわざ包丁ハンマーチャッカマン用意したのよ レンズ越しに見ると非現実感が増すからショッキングなものも撮れるらしいわよ
戦場のカメラマンと同じよ とっさに助けようと体が動く人もいればやべえスマホスマホって人もいるのが人間よ >>69
真司って名前のキャラが少女漫画でいた気がするわ >>58
火傷の驚異を知るのは有意義かもしれないけど被害者なのよ…有意義…? 爺A「あれ?婆さんには聞いた?」
爺B「いやー婆さんは…」
爺A「一応聞かなきゃダメでしょ…」
爺B「いや婆さんはいいだろ」
爺A「婆さーん!Cさんの送別会もう今日やっちゃおうって話になったんだけど来るー!?」
こんな会話聞かされて行けるわけないだろしね
「こっちまで聞こえてんだよあいつら最低…婆さん私も行くのやめますから」って言ってくれたEさんだけが光よ >>72
精神的にアレだとしても放火殺人は死罪だから安心して 火傷の凄惨さを映すならいくらでも犯人のを映しなさいよ 大阪のJK飛び降り自殺思い出したわ
わざわざスマホで撮ってそれをツイッターで流すことが精神の安定になるんだとしたら歪んでるわね >>80
犯人がこのまま死なないといいけどね…はあ でも実際大火傷した人に何してあげたらいいのか分からないわ流石にスマホは向けないけど その場にいたらコンビニまで走って水ありったけ買って被害者にかけてあげるのがいいのかしら
流水がいいって聞いたけど >>84
救急車呼ぶか救護テントに誘導とかしかないわね でかい車を長時間長距離走らせるガソリンさんの威力を把握できない男がいるとはね 539 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 17:07:45.75 ID:LGgDA6Zl0
京アニ、ゲームやラノベなどの原作モノで大成功
↓
オリジナル路線に転換しようとして失敗
↓
自社の小説賞を作り、受賞作を一応書籍化した後、社員が改変しまくって半オリジナルアニメ化する手法を確立
↓
ラノベ作家志望者の中で「京アニは作家を育てる気がない。ネタを利用したいだけ」という悪評が広まる
↓
エスカレートして「受賞してない応募作からもネタをパクってるんじゃないか」という疑惑まで出る
↓
ネットに溢れる悪評を見た統失が「俺の小説もパクられたんだ」と自己の被害妄想を補強
↓
事件へ >>84
お水かけてあげましょ
婆はこのまま死ねるといいわねって思っちゃうわ 昔は大やけどに人にはラップをまくといいとか言われてたけど治療の邪魔になりそうよね グロ死体をどんどん見せて恐ろしさを教えるべきだって思考の人も世の中にはいるのよね
でもむしろ逆らしいわよ
少年兵が似たようなことをやらされるらしいけど見慣れて恐ろしさを感じなくなるらしいわ 今回のニュース見にプラスに行ったら糖質がいっぱいいてごわ"がっだわ" >>82
梅田の飛び降りみたいなのは
あれはやる方も何かしら自己主張があって大勢の前でああいうことするわけだから
ばんばん流してやってもいいという側面もあるみたいよ
日本だけじゃなく世界中でも
それが良いか悪いかは謎だわね >>87
草
思ってた以上に精神的ダメージでかいみたいだわ婆 >>92
湿潤療法だから効果あるんじゃない?
感染防止も >>69
確かに爽やかで2次元にいたらイケメン要素の強い名前だわ
でも実際の青葉は救いようのない屑だったけど >>91
言い方はあれだけど確かに生きられたとしてもその後が地獄だものね… >>90
犯人擁護なんか絶対しないけどこれが本当ならまあ多方面から私怨は買ってたでしょうね京アニ >>100
どんどん晒すべきよね
動画あげてる人は正しいわ >>102
ガソリン巻いて火つけるのは糖質しかしないわ >>95
1人の女性の自殺だと悲惨さが先に来るけど
これが政治や宗教の切なる訴えとかだったら…とそういう事よね なんかほんとにジブリかリボンのイケメン男子の名前だわ 天気の子イケメン男子小学生がいるんでしょ
カズマきゅんみたいのかしら? >>98
子供にそれやって病院連れてかなかった馬鹿親が最近いたわね 自殺報道はウェルテル効果といって感染するデータがあるから予防の観点から報道自粛するようになってるのよ
飛び降りなんかは目立ちたくても目立たず終わるわ 当時現場には74名がいて33名死亡35名が重軽傷
あと6名は…… >>92
それは湿潤療法よ
体液を流さないでふさぐと傷口が治るし痛みも和らぐ
要はキズパワーパッドよ
感染してたらダメだけど あんなところで自殺するのは目立ちたがりやだから撮られても仕方ないと言ってまで肯定してるのはきもいわ
撮ることに引かれてるのが分からないのかしらね ハイスピ読んだ事ないけど別物に改変されてるのよね
原作者に何割お金入ってるのかしら 地元の病院行くと受付とかに元同級生の母親いたりすんのキッツいわ
今何してるのーって聞かれてフリーターを少々…って頭悪い返ししちゃったわぁんはぁはぁ
でも嘘ついても保険証でバレるものね! 婆はべつに撮らないし映像欲しいとも思わないけど
撮ることは悪!みたいなのはもはや偽善だわこの時代 >>128
婆もさっき夕方のワイドショーで見たのよ
あと6人については分からないわ…何も言ってなかったし >>122
ネットに上げる上げない見る見ないは好きにしたらいいと思うわ >>129
昼間や夕方にスーパー行った時とかも会うわ
声かけないで欲しいわ >>130
あなる初期に救助された方達ね!
ちゃんと数に入れといてほしかったわ…でも6名だけなのね いいじゃない!婆なんて毎日普通に働いてるのに近所の婆に
たまには家出てどこかへ行ってるの?って言われたわ😅 >>131
むしろ撮られたくて拡散されたくて目立つ所で頑張って自殺するんだしね
自分の自殺によってなにかを残したい自殺者的には本望なのでは 6〜7名は初期に逃げ出せて無傷だったんじゃないかしら 婆もフリーターしてたわ
一番気楽で楽しい時期だったわ… 犯人追いかけた男性社員が1人もしかしたら2人いて
ガテン君が助けた女性3人男性1人がいるわ >>143
そういう人たちはどんどん自殺するべきね 普段現場で働いてる人ってやっぱ頼りになるわねとか小並だけど思ったわ
ハシゴとバール持って駆けつけたとか機動力がすげえわ 迷惑かけてる自殺者の希望かなえて撮影するんじゃねぇって論調なら同意できりゅ >>159
お仕事探してるならニートではないわよ
ニートは求職もしてないような人よ 炎炎次の放送延期するみたいね
色々運ないわね気の毒
プロメアこそ自粛したらいいのに >>161
撮ってほしい人間と撮って目立ちたい人間でウィンウィンよ 新海にショタコンの気配感じたことなかったわ
サマウォでも見たのかしら 婆フジで見ちゃった全身に火傷負ってポツンと立ちすくんでた被害者の人が無事なことを祈ってるわ
男性って言ってたわほんとひどいわ なんかしばらく騒ぐ気になれないわ
わいわいでしか知らないけどFreeでも観に行こうかしら 先月くらいにやってたNHKのスイスでの自殺のやつ
あれ見るとやっぱ考えちゃうわ
本人が死にたくても死なせたくない家族がいるのよ 梅田のは純粋に凄い!って思ったわあの高さの小さな円柱で片脚立ちよ? 安楽死って認められても末期ガンとかだけじゃないの?
死にたい人みんな死なせてくれるようになるのかしら 婆もニート4ヶ月
そろそろ失業保険手当てでなくなるわ アカセカがマイネット堕ちしたわ😲
婆100に力入れるのかしら既にテコ入れ失敗してるっぽいけど >>180
死にたい生活保護や障害手帳持ちも安楽死認めればいいのに
長期的な税金が節約できるわ >>174
自殺で何かを訴えたい迷惑かけたい!ってやつはやるだろうけどどうしようもなくて死にたい人が自殺することはなくなるんじゃないかしら ニート歴一ヶ月の婆がずっとやることないと辛くなるとよく聞くけど全然ないじゃな〜いと言ってたことを思い出すわ
一ヶ月ならそうよね >>176
婆手術で全身麻酔かけた時ほんとに一瞬で意識失って
気づいたらすべて終わってたのよね
あんな感じで死ねるならいいと思っちゃったわ でも休み3日ありますって言われても暇だわって思っちゃうわ
やすみ不定期だからかしら >>172
あれ電柱に隠れてるけどもう一人写ってるのよね 気遣いのあるいい人が遠慮して安楽死を選んで
図々しい老害ジジイなんかは絶対に選んでくれなさそうだわ >>162
ヒロインの弟くんかしら
めちゃ可愛いし女の子にモテモテだし女装までしてくれる良いショタよ 安楽死したい婆はスイスに行きなさい
外国人でも手続きしたら出来たはずよ いつか日本で安楽死なんか認めたら安楽死させられる人が増える!みたいなのがバズってたわね… >>180
安楽死認められたら高齢化社会化が軽減されるのかしら >>187
婆も初めての胃カメラの時に不安だからぼーっとさせてくださいって言ったら
ちょっと麻酔?強めに入れときますねって医師に言われて
ほんとに一瞬で意識落ちたしカメラ15分の記憶がなかったわ
ああやって死ねたら楽だわね >>200
高齢化社会対策なら胃瘻を虐待と認めて禁止した方が早いわ >>195
こういう婆はすこ
1ヶ月2ヶ月でニートニートいう婆は鬱陶しいだけ 安楽死婆は梅田みたいなに華麗にビルから飛びましょう
地面まで2秒ですって >>198
その番組を見たけど健康な人はまず出来なそうだったわよ
やっぱり不治の病とかそういうのでないと
医師に人殺させるわけだからね >>198
しっかりと英語で意思表示できないと駄目みたいよ プロメアガチ婆がプロメアに対する取り締まりだけ厳しくて草だわ >>208
そりゃあ安楽死制度は自殺用じゃなくてそのためのものだもの てか安楽死ってすぐできないのよね?予約が結構入ってて費用もかかるみたいだし婆からしたら現実的ではないわ… 英語はできたら尚良しって感じだったわよ
重要な意思の疎通が必須だから
ダメなら通訳連れてくしかないわ スイスのやつは70万〜100万円くらいよ
保険のきかない海外医療にしては破格だとは思うわ 安楽死にお金がかかるって変よね
年金貰わずに生活保護も受けずに死んであげるんだからタダでさせてよ >>217
パクじゃないわよ
設定は脚本家が考えててガイナ時代からのSF小説が元ネタだから
バカねトリガーアンチ リオたんの俺たちは避難経路を確保してるから放火しても問題ない的なありがたいお言葉を思い出してしまったわ >>218
いろう、よ
食べ物食べられなくなった人に喉を切開して栄養を入れるの >>207
いやよあんな勇気ないわ
背景は雲ひとつない青空でムササビみたいな見事なダイブだったのよ あーうちのじいちゃん亡くなる前はそういえば胃ろうだったわ >>218
いろう
胃瘻とは腹壁を切開して胃内に管を通し、食物や水分や医薬品を流入させ投与するための処置である。
最近では人工的水分栄養補給法と呼称される。 婆の婆ちゃんも認知症で何も解らず寝たりきで10年胃ろうだったわ やっぱり安楽死制度欲しいわ
周りに迷惑かけたくないもの 婆たち京アニの事件で軽く鬱入ってきてるから気を付けなさいよ引き込まれたらダメよ 飛び降りが一番ラクだとは思うわね電車より迷惑かからないし
マンションだと資産価値下げてしまうから商業ビルがいいと思うわ 安楽死制度って自殺したい婆が自殺するためのものではないわよ プロメア黒焦げになって塵になってなかった?
あの辺の残虐描写事件関係なくキツかったから時期被ってなくてよかったわね >>245
制度の幅を広げて自殺したい人間にも適用しろと言ってるのよ >>243
ニュース見ない事も大事だって呼び掛けてる人も居るわね
ちょっと離れて楽しい事したり見たりする方が良いわ もう胃ろうなんてやる医者少ないわよ
仮に持ち直しても預かってくれる施設少ないし、「自然の流れに任せて…でもどうしてもって言うならやりますけど」って言われるわ >>250
ハルト可愛いし雰囲気◎だけどシナリオクソよ 今回の事件をサリンと比べてサリンより酷いと言ってるような人がいるのね…
化学兵器で後遺症残ってる人が多いサリンと比べる必要ないでしょ… >>249
婆昨日はひたすら推しカプ小説読んでたわ まあ婆が婆になる頃には安楽死の法制度が整ってると信じて生きていくわ
国も長々生かしときたくないだろうし脳死判定するか胃瘻するかとかは選べるようになってんじゃないのかしら 集団安楽死する宗教団体とか生まれそうだわ
安らかに死ぬことこそ進化みたいな 冷凍庫に囚われたパルム
念願の外に出られたと思ったら溶けて消えてしまうのね 今回は見知った人達に起きた事件だからねえ
楽しんだり他愛ない話してもいいのよ >>253
ただの願望にマジレスされても🙄
5億円欲しいみたいなレベルなのに 京アニ作品は今回の事件で全部消滅してしまったと京アニ社長が会見で言ってたわ >>256
死傷者がって意味ならサリンより酷いわよ
つーかどっちも最悪なんだから上なんて決めなくてもいいけど >>263
婆のところでもよ
チョコパルムうめえわ >>256
それを持ってきてここでネタにして盛り上がろうとする時点で婆もそういう人と同類だと思うわよ? 吉田玲子も現場にいたのね
無事だったみたいだけど思いがけない人もその場にいるかも知れないと思うと震えるわ カリギュラをシナリオ最高とかって言う人が少なくない数いるからシナリオ良いはあてにならないわ >>272
えー…バックアップ的なのしてなかったの?
本格的に終わりかしら 勝手に消えてなくならないで!婆のお口に入ってから消えてちょうだいパルム パルムってバニラをチョコでコーティングしただけの雑魚じゃん
信者大げさなのよね 有名な監督やメーターは全員無事なの?
良くしらないけど >>278
カリギュラすこだけどね
いろいろ足りなかったわ 10月の舞台観たいわ
リア充様が夏フェスとか考えてる中、婆はもう秋の事考えてるわ >>284
乙女ゲー
あえていうならラブプラス女向け >>279
本格的に終わりよ
人的被害も大きいが、過去の作画や資料なども「一切合切ダメ」と全てを焼失。
「コンピューターも全部ダメ」と明かし「被害金額?甚大です。詳しくは分からない」と八田社長は語った。
今後、合同葬を開くかなどについては未定
https://news.livedoor.com/article/detail/16798060/ 推しちゃん性に疎かったのに攻めに開発されて乳首で感じるようになったのよ
もう攻めに乳首責めてもらわないといけないのあーかわいそうかわいそう >>267
冷凍庫に囚われたパルムとひたすら交流するゲームよ
話しかけられる時間は冷凍庫が警告するまでの短い時間よ 最悪だわ
京アニ社長が会見 過去の作画や資料なども「一切合切ダメ」 安楽死詐欺そろそろ来るわね
きちんとした安楽死より安い値段なんだけどいいかげんなやり方だから死にきれないのよ
後に膨大な遺体見つかるんだけど全ての遺体が長期に渡りもがき苦しんで死んでるの
まあ最後は死ねてるから詐欺ではないかもだけど >>283
確かにいるわ!
パルムの存在を感じる…主に腹回りに パルムうまいけど木の棒が嫌いよ
あれゾワゾワするわ
でかいピノ作って >>293
やるせないわあ
ファンが持ってる資料を全国からかき集めるしかないのかしら >>293
ああ…さようなら京アニ
今までありがとうだわ >>288
ラブプラスが何なのか分からないけど乙女ゲーで犯罪物ではないのね
ちょっとがっかりわよ >>301
婆も九州婆だから同郷が被害に遭ったと思うと辛いわ… そういやパルムは最後にそれまで選んだ選択肢で性格診断されるんだけど
お前いつも固くて余裕ないなってずっと思ってたなみたいなこと言われたって婆がいたわね 乙女ゲーだとヘヴン状態!!みたいなゲームやりたいけどあれDSだったかしら 婆の出身校にも京アニ行った人いたから心配よ
無事なのかしら 被害にあった社員は全国各地から集まったアニメを志すエリートたち。
「こんなかたちで将来を閉ざされてしまったことが残念で、残念でなりません」とし「当社にとって、業界にとっても大きな痛手。
1人ひとりが優秀で素晴らしい仲間でした」と八田社長は悔やんでも悔やみきれない胸の内を明かした。
特に九州地方出身の社員が多く、同社広報によれば近くに社員家族、遺族の待機所を用意して、対応に当たっているという。 囚われのパルムぐぐったらマクロスΔと同じ人なのねキャラデザ
全然印象違うわ >>303
曖昧な記憶でネタバレするとなんか心が読める研究者だったパルムが他人の陰謀知って記憶喪失になって監禁されるけど思い出す話だったわ
間違ってるかも 続編あるもんって言ってた水泳婆ざまぁだわ
現実見ろって ギヴン2話だけ見たわ!なんかあの主人公?の歌声すげー苦手だわ
ちょっとキモイわ 囚われのパルムで笑っていいのか京アニデータ全て喪失で泣いていいのかわからないわよ フリーってオリジナル?
あとパルムって抹茶バージョンは箱しかないの? 婆はホモゲーをやりたいのよ
乙女ゲーなんかお呼びじゃないのよ >>322
バンドものって歌で良し悪し出るわよね
実写BECKのふぉわぁぁん口パクは笑えたけどある意味正解だわ バンドって二次元と相性悪くないかしら?
どう足掻いてもダサくなると思うわ >>322
歌声なんかきもめよね
声優が悪いってこと言いたいんじゃなくて歌で魅了する役柄なのになんで歌馬にしなかったの?って感じ
どうせ棒読みでも問題なさそうなキャラなんだから歌唱力で選べば良かったのに カリギュラの孤高ボケイケメンとのホモに萌えてたけど現実は顔に酷い傷があるって知ってテンション下がったわ
婆は心の醜い人間よ😢 >>331
わかるわ
歌声に惚れたみたいな感じだけどえぇ…ってなっちゃうわよ
アイドル物でもそうだわテキストでは天使の歌声みたいな評価されてたけど実際全然天使じゃないのよ ハルヒけいおんユーフォ水泳氷菓何もかも?
生き残れたクリエイターが食べてくには京アニがどこかの会社に吸収合併されるか他社に移籍しかないわね >>333
めっちゃかっこつけて
めっちゃださくなるわよね 京アニって前から色々酷かったからいつか何かあるんじゃないかと思ってたけど
こんな形とは思わなかったわ パルムの音楽すこだわ
もっと本格ミステリで主人公とタッグ組んで謎を暴くみたいな感じしっかりしてたらよかったわ >>336
それなのよ😢
婆のやってたバンド物のソシャとか演技下手だけど歌馬だったからそれは良かったわ 実際京アニで評判よかったのって原作付きのやつよね
水泳は自社だっけ ギヴン2話め歌声もだけど主人公が引きやすい曲のコピーばっかしてるミーハーな学生バンド的なものバカにしてたのに自分達が歌う歌がいかにもそういう路線の歌なのな一番草だったわ
そういう設定ならもっとゴリゴリのやつにしなさいよ >>338
婆はねイケP×ボケイケメンこと維弦萌えよ バンドやろうぜって完全に見た目が女の子のバンドいたけど女性向けって何故か男の娘や女装枠いるわよね
あれほんと謎だわ明らかに足引っ張る枠じゃないのよ 婆はコンドームにバニラアイス入ってるやつみたいなやつすこよ >>343
グラビテーションはそれだったわね
歌は浅倉ファミリー担当だったわ >>360
最後にこんなに出ちゃらめぇにあるやつね >>357
あれしかも贔屓されること多いから自ジャンルの男の娘も爺共のオナペット言われてたわ
あんスタはいないんだし見習って欲しいわね >>360
たまごアイスね
最後にぶちまけて部屋がベトベトになって怒られて片付けめんどくさいやつ >>355
イケPとかいうクソノンケは許さないわ! >>358
あーんいい曲ばっかだったわねほんと悲しいわ
売り上げそんなに悪くなかったみたいなのに本当に残念よ えっあんスタも男の娘みたいなの多くない
あと女装してるキャラも見たことあるわよ婆 ミントアイス嫌う婆達多いけど婆はすこなの
ダッツのミントおいしいわよ >>370
ラビッツは不人気だから贔屓はされてないわね >>371
精神がヤバい人のギャグは面白いってことを理解した漫画だったわ
アニメも良かったわね >>370
女装じゃないからショタ枠だと思うわ
>>373
趣味でいつも女装してるとか性自認がほぼ女だったりしないからいいのよ
イベカードとかの女装はキャラが眼鏡つけるみたいなもんだから別にいいわ あんすたは可愛い系ショタも女の子に間違われる系もいるし女装もめちゃくちゃ多いわ Bプロで女の子みたいなキャラがメインポジって教えて貰った時はおったまげたわ たまごアイスらめぇなんて言う生やさしい余裕なかった気がするわ
あの勢いは陵辱に近いわ 京アニは何一つ悪くないに決まってるけど
このご時世過去作含めてデータのバックアップ取ってなかった本社と共有してなかったってのは会社的な落ち度だとは思うわ 天使の歌声設定だったキャラが天使の歌声だったことがないわ アニメイトで京アニ募金始めたのね
よくわからない外国のクラウドファンディングよりは安心かしら? グラビの漫画はクソ笑った記憶よ
ほんと勢いが凄かったわ あんすたの偽ラムダみたいなキャラはどのゲームにも存在しなくて良いと思うけど高確率でいるのよね なんかその辺のソシャゲで男の娘が一番人気のやつなかったかしら >>383
自然災害や過失の火災の可能性もあっただろうしねえ >>383
取ってないはずないし社長がそこらへんは詳しく知らないとかじゃないの…? >>383
こういう事件がなくても火災や震災で建物がダメになることも考えられたと思うのよね
だからデータを分散化するのはとても大事だと思うわ >>392
だといいんだけどねえ
あんまりコンピュータに詳しくなさそうなおじいちゃんだし ラビッツは成長したらこのまま可愛い路線じゃやってけないって悩むストあるとこすこよ >>392
社長が全部ダメって自分で言ってたわ
把握してないってこたないんじゃないかしら… グラビはギャグとしてしか見たことないけどどっかで聞いた歌はすこだったわ
スパイシーマーマレードっていうやつ 紙媒体の資料は無理でしょうけど
電子化してる部分はある程度残ってそうわよ
別のスタジオにもあるんじゃない? ラムダは意図的ぶりっこて女好きって付加設定があるからまだ人気あるのかしら? >>399
今回ばっかりは把握してなくて残ってたらいいわね… コンピューターのデータも全部飛んだって言ってるから把握した上で言ってそうだけどね社長 声優と歌別なのでいうと今もやってるキャロチューよかったわ
3話くらいから見てないけど
監督ファンデーションだから見てたけとやっぱりイケメン出てないと見続けれないわぁ >>412
吸収合併されたら今までよりガクッと待遇悪くなりそう 色んな会社からデータ預かってる会社沖縄になかったかしら
京アニあんな所に預けてないの? コタニキンヤって今どうしてるのかしら
懐かしくなってアニメ見てもいないグラビ挿入歌聞いてるけどまさに浅倉ファミリーねっていう曲ね
すこよ >>416
デジタルデータはクラウドとかに預けてても紙媒体の古いものとかはね
古い作品のものほど…… 天気の子ガバガバ設定とまあメインキャラ10代だしってのを割り切れたらいける
展開早いから2回見る人向け ねえ騎乗位の時ってどうやって動くものなの??
自カプで騎乗位書きたいんだけど喪だから全然わかんなくて困ったわ
とりあえず上下に動くの? マジレスすると京アニは普通に手描き紙作画いまでも使ってるから繊細でぬるぬるなのよ
貴重なデータは紙にあるわ >>425
クラウドに預けるにしてもめちゃくちゃ容量食うって言ってたわよね
しかも京アニってオール手書きだったから作画料も馬鹿にならないわ 性格悪いこと言っちゃうけど京アニつらいしんどいずっとしてたTLの人らは
原画やグッズ持ってるやつ京アニに寄付するのかしら
しなそうだわ >>410
面白かったわよ泣きまくったし
君縄より分かりやすい話になってるし一般人もまた評判聞いて観に行くと思うから売れるんじゃないかしら >>431
言い値で売りつけそうね
現にフリマアプリに大量に出品されてるし >>431
ガチファンはそんなツイとか見てられないレベルに落ち込んでるイメージあるわ ネタバレよ
ヒロインは天気神に乗り移られてて人柱にならなきゃ東京が雨で水没する
人柱になろうとしたけど主人公が東京とか沈んでよくね!?って止めてラストは数年後沈没した東京で爽やかにヒロインといつゃつく >>426
前後よ
でもAVはちんちん出し入れしてるところをカメラに見えるようにするために上下に動いてるけどあれを素人がやろうとすると太ももが数秒で死ぬわ >>431
京アニ内野じゃないから想像だけど窓口さえあればするんじゃないかしら
寄贈で名前残るなら余計に ハリボーのコーラカチカチに凍らしたくらいじゃないと満足できないカラダになってしまったわ >>431
複製原画や生動画なんて寄付されても使えねーわよ
そもそもファンが買えるようなグッズは残ってるわよ >>446
回転は攻めちゃんのちんこネジ切れるからダメよ 天気の子のラストシーンが眼に浮かぶわ
綺麗だけど完全ハッピーじゃないのね >>446
実際には動かずにその場で膣締めたり緩めたりするわ 婆のフォロワーのジャンル作者が生原稿にサインしてばらまくのが当たり前になってるらしいのよね
今後に原画展とかしたくてもやりづらくなるのにどうするのかしら メリバの逆なのかしら
本人たちはハッピーエンドだけど周りは…… >>339
パルムは安価で「アイスクリーム」作ってるのに油アイス尊んでるんじゃないわよ
久しぶりにキレたわ 回転って円をかく感じにぐりぐりするやつのことじゃないの? >>455
それもメリバなんじゃないの
主人公ヒロインはハッピー他はうーん >>455
雨が降るその後の生活描かれるけどそこまで鬱じゃないわよ いつの世も募金て中抜きヤバイイメージしかないんだけど
ほんとにほんとのクリーンな募金てあるのかしら
1円も中抜きしないやつ >>457
大塚寧々がおばあちゃんで悲しいわ
てかなんか全体的に映りが悪いわ皆 >>446
どうせファンタジーなんだからどれもやればいいわよ 京アニ真面目に考えるとショックすぎて浮上出来なくなりそうだからパルム食べるわ アイスクリームにもラクトアイスにもいいところあるわよ
ハーゲンダッツバニラに自作のコンポートとか色々トッピングしても濃厚すぎてくどいのよね
スーパーカップバニラの方が美味しさの上げ幅がでかくて濃すぎず使いやすいわ >>457
君のヒロインじゃない道をゆくって何かいいわね
でも婆の推しは蝶子さん! 東京水没するまで猶予があってみんななんとかやってる感じかしら? >>457
2番目でいいと割り切れないって誰のことかしら
やっぱ牧がまだすきなのかしら >>476
イケメンの立ち位置やってた頃のがまだかっこよかったわね
可愛い系あざとい系にシフトしてから顔つきまで変わってきたような
悪い方に >>481
そうなんじゃない?部長のもまた春田に恋しそうな感じだし 春田総受けなのか総当たり戦になるそれだけ気になるわおっさんずラブ >>457
君のヒロインじゃない人生をゆく
が一番すこだわ
おっラブのヒロインかわいかったわ 水没って一気にじゃなくて三年間雨がやまずジワジワ水没よ >>442
うーん特殊性癖でもこんだけあちこちのゲームに散らばってると課金額ショボそうね おっラブはホモ萌えもしたけど一番萌えたのはマロと蝶子だったわ >>466
海鵜げそ先生に描いて欲しかった(´・ω・`) >>459
足気持ち悪っ!
なんでこんな柄物にしたのかしらダッサ >>485
嘘よね?オッサンとか支援すらいらないわ ねぇツイで犯人の名前出すなとか言ってるのはなんなのかしら あなたの番見てるけど田中圭ほんとキモいしブサいしで草ボーボーよ >>499
ありふれた言葉だけど去年の長澤まさみのラブコメ映画もそんなんじゃなかった おっらぶキスシーンベッドシーンがあるかしらん
マロのコクるくらいエチエチやらなきゃ物足りないわ >>494
わかるわ〜
でも幼馴染の子のぽっ彼は微妙だった >>499
ありふれてるのか色んな歌手が使ってるわよ 最終回で馬乗りになってたんだからその先はあるのよね?☺️ ポケモンの男ブサイクばっかにしたろ!みたいな感じでFEも腐女子泣かせたろ!みたいな感じなのかしら
任天堂のファンやめるわ ぶりっこおじさん田中圭と時かけおばさんのいちゃつきを見よ😠 君のヒロインじゃない人生をゆくすこ
振られたあとも切ないかわいそ系になるんじゃなくて自分の人生前向きに歩むヒロインすこよ はるたんとまきたんのどっちが攻めでどっちが受けかとうとう判明するの? >>485
産廃&産廃ね
女相手の支援なんていらないし >>509
ヒロインと春田のあの気付いた時には遅かった感じ好きだったわめちゃ泣いたわ
ぽっ彼は確かに微妙だけどヒロインが何だかんだ強かに生きてる感あって良かったと思うわ >>513
同性愛対象多分まだいるとは思うけど…
にしてもオッサン2人いれるとか需要ないわよね
馬鹿なことしないで欲しいわ >>517
女はすごいわ
御三家の女男男にレア様にロリどれでも選べるわ😊 >>501
加害者の名前は呼びませんって言ってた国の真似じゃないの
国が違うのに >>518
そのキャッチコピーいいわよね
婆も一番すきだわ >>513
男ユーザーって下手に男やイケメン増やすとすぐ腐媚びだ腐向けだって叩くじゃない
それ対策もあるんじゃないの ちずが男の幼馴染で長年片思いしてきたとかだったら勢力変わってそうだわ >>535
ちずはるちずvsまきはるまきがやばそうだわ 最初に出てくる支援表だと男主人公の同性Sこれだけだもーん😁 受けはマキよ〜これで逆だったら血迷って髪紫とかにしちゃいそうだわ ガチリバっぷるだったときの内野の反応ちょっと見たいわ ポケモンは男も女キャラも最高に可愛かったBWが普通に受けてたから
イケメン嫌いのキモヲタの意見なんて無視してよかったんじゃないかしら
まぁポケモンは制作がイケメンアレルギーなだけだけど エガちゃん百合いけるならディミトリホモも入れて欲しいわよ…
男女差別だと主張するわ!!! 倉花千夏さんはベレト先生のデザインだけで力尽きたのね >>534
これ理不尽よね
女キャラはほぼ美少女おばさんキャラいてもおばさんに見えない美女なのに >>518
見てないけどアントマンやヴェノムのヒロインの扱いとかそっちの意味ですこられてたわね
恋のライバルなはずのヒロイン彼氏も良い奴で
主人公がヒロインゲット展開にならず友達やってるって >>538
不憫好き層も相まって殴り合いが激化してそうね
部長より面白そうだわ 最初の方で牧が春田に風呂でキスするとこはふーんって感じだったのに最終回のラストのあれはめちゃくちゃキュンとしてしまったわ >>524
ヒロインダメ元とかいいながらお洒落しててこわ…ってなってたわ
あそこ泣くシーンだったのね ちずかわいかったわ
あくまでホモの邪魔しない系ヒロインだったけどちゃんとちずの片想い自体も切なかったわ 綺麗な女同士が伴侶になってもユーザーに抵抗はないのだ😁 京アニの犯人の名前は絶対覚えないわ
こんな奴の名前頭に入れたくないもの >>542
Nぶっ叩かれてたけど人気もすごかったわね ぬきたまさふみ辞めたってほんとだったらいいんだけどね >>555
いつも通りのラフな服じゃなくフラれるとしても綺麗な格好が良かったんじゃないの
思い出として ちずがまきにはるたんに告っていいか聞くことにガチ切れしてた婆がいたわね ちずとくっついてたらホモ釣りしてノマかよってぶっ叩かれてだでしょうけど途中らへんちずとくっついてほしくなったわ まあたしかに第二部登場キャラとかいるなら…?
プレビュー用ゲームだからそいつらは隠してる?可能性はある? 男の長年片思い判明ホモだと勢力がらっと変わって優勢になりそうよ
後から来たのが不利だわ マロはノンケがいいわ
総ホモ化は萎えるって言ったでしょ 部長と牧の元カレが下手に新キャラホモとくっついたらそれはそれで複雑な気持ちになりそうだわ >>561
今日のわいわい婆はみんな話してくれてやさしい(๑´>᎑<)~♡ FEのはさすがに嘘ばれだと思うわ
だって酷すぎるもの
よね? 若い女でもおっさんでも抱ける主人公っていうのは評価するわよ
今どきノママンセーも時代遅れだし >>577
まず全体的にキャラデザが酷いのが嘘だと思いたいの… アンチすごくても人気もあったNとリーリエ
人気すらもないゴミヒガナ大嫌いよ 当て馬には他の人と幸せになってほしい場合と心変わりするところ見たくない場合があるわね ノマノマ1教ファイアーエムブレムでこんだけ公式ホモつくったの感謝して😄 >>583
すっかり忘れてたわヒガナ……😰
記憶力が足りなかったわ >>584
ニセコイの当て馬ヒロインたちは全員前者ね 牧の元カレは受けよね??????????????
よね???????????????????????????? FEつまんなさそーだから見送るわ
牧場もリメイクだし今年は不作ね ゲフリはポケモンリストラの件公式の広報ないのが最悪だわ
別の会社にポケモン作って欲しいわ >>590
そっちの話じゃないわよ
さすがにおっラブが主人公総受けのつもりなのは見てなくてもわかるわ >>587
婆幼女のときダイゴすこだったから本気でヒガナ無理🤮 級長全員同性愛可なら神よね
公式画像的にないんだけど >>583
N内野ではないけどリーリエと同じ扱いは何か嫌ね…… ゲーフリも内部のキャラデザ含む有能なスタッフがちょいちょい抜けて今あんな感じらしいわ >>599
横からごめんだけどヒガナって何したの? Nのいいところはリーリエと違って最初から最後までついてこなくて敵としてちゃんとぶっ倒せるところよ >>594
いつの間にか好きになってたのよ
恋なんてそんなものよ >>599
婆もダイゴさん大好きだから萎え萎えだったわ… ドラクエ映画ってまだやってないのね
どっちとくっつくのよー 剣盾の格闘少女とオカルトショタはちょいちょい絵見かけるしデザイン可愛いわ 総ホモ化で思い出したんだけどギヴンの長髪のヘアアレンジ動画の下りキモすぎたわ
きっしょい ポケモン新作のキャラも男がぶさすぎて吃驚してるわ
あのイケメン嫌いの絵師抜けたんじゃなかったのかしら >>608
おもりさせられるのとはまた違うわよね
イベントあると絶対にリーリエで出てくるキャラもリーリエの話ばかりよ ヒガナは殿堂入りした後に登場するキャラだからそこまで話題に上がらないのかしらね >>606
リメイク作に新キャラとして本編終了後のエピソードに新登場して既存キャラdisったり踏み台にしまくったわ
人に怪我させたり泥棒してもお咎めなしでマンセーよ
アンチスレあると思うから詳しく気になるなら見てみて 短発ドラマのほうのおっラブははせはる
これだけは譲らないわ
あとは好きにどうぞ >>606
ダイゴさんを正論でdisったわ
ファンがネタにしてるからキャラにもさせていいと思ったのねって感じ キッズたちがサンムーンから剣盾にポケモン連れて来れないって泣く未来が想像できるわ 婆がキッズの時なんか前のデータから連れてくるとか興味なかったわ
刹那を生きてたわ >>617
どんどん男キャラのキャラデザ酷くなってる気がするわ
イギリス舞台だから楽しみにしてたけど買う気失せたわ >>623
それは分かるわ
ドラマは攻めっぽいけどSPは受けっぽいわ リーリエ正直萌え駄目入ってるレベルのうざさだったし水で薄めた幻水のリオンなのよね チャンピオンもうちょっとカッコよくならなかったのかしら
最近貫禄がないわ >>631
南国舞台から離れてイギリスになったのにキャラがゴミとか買う気失せるわよね Nヒガナリーリエで三大メアリースーみたいに言われてるけど婆が本気で無理なのはヒガナだけだわ…
Nリーリエみたいに新作でやればまだ許せたわ… そこに並べるならヒガナよりリーリエなのよね…
ヒガナはついてこないし一応敵だし リーリエはムービーのテンポが悪かったのもイライラの原因になってるわね リーリエはポケモンでくらい主人公やらせてよ…って感じだったわ >>632
SPのバランスが最高にすこ
最後の最後まではるたんに自覚なくて最後のキスで大丈夫かも!?ってなってはせはるぅぅぅぅぅってなって初めてのチュー流れるの最の高よ
何度でも言いたいわ 他はやってないけどNは言われてるほど婆は気にならなかったわね >>615
草よ
>>622>>624
あぁ……既存人気キャラdisはよくないわね
金銀のライバルすらフォローあったのにお咎め無しもイヤねえ ポケモンマスターでデンジが来るかそわそわしてるわ
オデン新衣装とかきたら万は出すわよ >>639
単品で出しとけばまた違ったでしょうね
意味深な設定チラつかせてたけどまたそういうの出してくるのかしら
全部無かったことにしてくれないかしらね >>643
敵よ
でもNがこうなっちゃったのは黒幕のせいでNは可哀想な子なのよ😥感が嫌われるのはわかるわ 婆XYの女チャンピオンわりとすこなのよねデザイン
シロナと真逆で焚けたわ ポケモンもキャラデザが糞な限り買わない理由ができるし節約になっていいかもだわ ついにポケモン本編が高画質でできると思ってたけどクオリティそうでもなかったわね Nは一応自分の考え持ってポケモンバトルしたりしてたしね
主人公と同時成長型でもべったりじゃないだけリーリエより全然マシよ
ヒガナは論外 主人公やプレイヤーすら無視するレベルで萌え駄目キャラを全面に押し出してくるゲームのスタッフは
作ってる時になにも疑問に思わなかったのかしら ライバルと仲良しなのやめて欲しいわ
負かしてもすぐ受けいれて主人公褒めるし初代や金銀くらい悔しがったり捨て台詞吐いて欲しいわ ホモ水泳の話気が重いわ
一期で替え玉するまではまこちゃんすこだったのよ >>665
萌えで盲目になってるから気付けないのよ BWはやってないけど神が突如サブマスに移行してて何のジャンルが分からなかったわ
最初ライドウとごっちゃになってたからアトラス系かしらと思ってたらポケモンだったわ
というかBWキャラ全員だいぶオタ方向に寄った絵になったと思ったわ >>657
婆もすこだからボロクソ言われて悲しいわ 婆はポケモンの男キャラならNダイゴマツバが好きよ
完全に面食いだわ >>666
金銀のライバル馴れ合ってないけど悪すぎない敵役で最高だったわ
最後にちゃんと博士に謝りにいくのもよかったわ >>676
駄目!婆のよ!
専用BGMがカッコよすぎるわ! あら1週間ぐらいわいわいしてなかったけれど活気が戻ってきたわね >>669
アマならともかくプロ集団が誰も気付けないって最悪ね >>675
婆もマツバさん好きだわ!
リメイクのデザインヘアバンドにマフラーでめっちゃゴーストタイプっぽいの好きだわ BWやったはずなのにサブマス人気が未だにわからないわ
女ジムリの人気どころとNはまあわかる >>665
自分に置き換えてみて
ストーリーに新キャラ追加しようと思ってその新キャラを人気者にするために押し出そうとするとするわよ
嫌われるかもという心配より大人気になるかもというウキウキのほうが上回ってたに違いないわ >>675
婆と完全に一致してるわ
やっぱりその3人よね >>679
やだー!婆のなの!!
BGM最高よね! >>683
なんかオサレっぽい感じかしら?リアちゃんの頃だったけど婆も好きだったわ >>673
ね!オードリー・ヘプバーンみたいですこなのよ
変にネタっぽくないし真っ当なキャラで良かったわ >>683
婆もサブマス人気は本気で謎だったわ
クリアして伝説捕まえたら終わりでバトル施設はやりこまないタイプだから途中少し話した人でしかなかったわ >>683
出会える場所が限定されてるレア感
対照的なデザイン
双子
ポケモンだし隙間妄想が出来る 悪い意味でのヲタクがゲーム製作の現場に参加するようになってから
バランスを欠いた視野狭窄過ぎの作品が多くなった気がするわ
具体的にはFF15 白黒基調の双子っていう題材が好きな人がいるのはわかるわ 婆はNグリーンジュン君
ダイゴは小学生の時にガチ恋したからまた違う枠ね >>689
メガサナと並ぶと絵になるしヘップバーン意識したデザインも合ってたわよね!BGMもチャンピオンの間も綺麗だしすこすこよ >>692
FF15はシナリオ以外はわりとわりと評価されつつある感じするわ >>692
わかるわ
最近のアニメや漫画もオタクによるオタク向け漫画がどんどん増えてる ORAS主人公たちのリア充感
ハルカすこだけどマスターズの実装は遅れそうだわ ポケマスは三人セットだからサブマスに女が割り込みそうなのよね… >>698
ウルトラサンムーンでたくさん出てきてくれて嬉しかったわ! 幼女の頃はダイゴさんかっこいい大人のお兄さん💕ってドリってたのに今見るとガキくさいわ
かわいいわ〜 ポケモンはポケモン好きを社員にしないようだけど方針間違ってないかしら エメラルドでダイゴさんに鬼電したの婆だけじゃないわよね? >>702
後ろの羽みたいなの削ってショートパンツをマーメイドドレス風にしたらマシになりそうだわ
服装のセンス壊滅的すぎない?意見くれる女性スタッフいないのかしら >>699
BGMも良かったわよね!ルチャブルの入場曲…… >>702
うーん……
衣装が悪い気がするわ
後ろの羽っぽいのもバッグもいらないしショートパンツをやめればかなりマシになるんじゃないかしら >>709
ポケモン好きはいないけど人間キャラ好きはいるのね 任天堂オタクを入れないようにしてるみたいなの聞いたけどそれにしては制作側がオタク感増してない? >>702
婆はすこよ
まあ羽みたいなのはいらなかったわ…
女優だからそれっぽい衣装で良かったと思うんだけどシロナと逆にしたのかしらね BW2はBGMがとても良かったわ……プラズマ団とか地味な所だとカゴメタウンも好きだったわ >>715
性格が全然擦れてなくて良い人よ
やっぱりお金わよ >>711
やってたわよ
あと攻略本のダイゴさん全身絵見てときめいてたわ >>701
友達と旅をするってコンセプトは好きだったわ
でも話はぶつ切りだしゴリラは勝手にパーティ抜けて意味もなく帰ってくるしメガネはいつの間にか盲目になってるし
おにぎりにリテイク出してる暇があったのなら全体を見て筋が通ってるか
何度もテストプレイしてほしかったわ ガチャはモブトレーナーが大量に出るんでしょうね
婆がすこな空手王とサイキッカーのホモたちも出てほしいわ やっぱりポケモンは初代のシンプルさがすこれるわ
カスミデザイン的にはモブなのにえちえちだわ ダイゴさん親子関係を垣間見えるのとか石マニアなのも魅力的だわ
ポケモンパーティもコンセプトと愛があるわ >>722
やっぱやるわよね〜
でもあの人中々電話出てくれないのよね >>726
ホドモエもいいわよね!ポケモンは毎作BGMを一番楽しみにしてるわ >>721
ストレートにいい人よね
それでいて実力に裏打ちされた自信もあるしかっこいいわ >>718
ポケモンはゲーフリだしキャラの立て方としてはダイゴシロナあたりから怪しかったわ
XY以降の男キャラが軒並み微妙なのはそういうのが嫌なスタッフでもいたのかしらね ダイハル嫌いだわ
婆のダイゴさんをロリコン野郎にしないで ゲーフリはキモヲタだらけだと思うわ
ゲームしかしないオタクがゲーム作ってるから年々出来やデザインが酷くなってるんじゃない ダイゴさん見た目スマートなのに山男だし手持ちもゴツいのよね 婆ミクダイすこだったわ
御曹司のわがまま聞いてくれるの可愛いわ >>732
婆はサンムーンで脱落したわ…やったけど曲がピンと来なかったわ……
BWは10番道路の曲がめちゃくちゃ格好良くて泣きそうになったわ ダイゴさんのダンバルがいるデータは今も大切にとってあるわ ダイユウを許して……
セックスは大人になってからするから…… 豆乳に絹ごし豆腐入れてコーンとサバ缶突っ込んだご飯
見た目は残飯だけど微妙に美味しいわ 羽とショーパンで猛烈に痛いおばさんみたいになってんのかきついわね タブンネちゃんめっちゃ仲間にしてたわ
オスの子が一番好きだったわ BWのHPやばくなるとBGM変わるの
正直好きだったわ緊迫感あって >>747
すこすこ
タブンネちゃんオスってのがいいわ ダイゴさんのBGMすぎだったのにリメイクで微妙になってたわ😭 >>750
やめてよぉ
何回も言われるの辛いわ
あんなにエロ可愛いのに ミクダイすこよ
イケメン同士でいい人なんだけどどっちも変人っていう 金銀リメイク時代にDS2台使ってミュウ量産してたわ 今さらぁ
【コミケ情報】
コミックマーケット96「ノイタミナショップ」企業ブースにて、玲央と真武のTwitterログ本が発売決定‼??ミギーさん、石川佳代子さん、斎藤岬さんの描き下ろしイラストも収録✨
#さらざんまい #玲央と真武 #C96
https://i.imgur.com/d58Qd4B.jpg >>748
わかりゅ
ジムリ戦の手持ちラスト戦で曲がアレンジ版になるのもアツすぎるわ >>758
こんなのでもコミケだけで売れば長蛇の列になるのかしら >>741
SMは婆も曲は印象に残るのなかったわね……序盤のイワンコ出る洞窟ぐらいかしら
XYは好きな曲多かったから剣盾は買ってみるわ >>758
同人上がりの贔屓糞婆と糞痛いメーターと糞漫画コミカライズの人ね ルカリオすこだけど普通に検索してケモナーのエロ絵が出てくるのやめてほしいわ
キッズが見ちゃったら可哀想よ >>758
ざんまい警官はじめから終わりまで焚けないままだったわ ポケモンは互換性なさすぎよ
婆はDSで金銀リメイクとダイパとBWしてるわ ダイゴさんは主人公にどんどん支援してくけど
フィルター抜くとこいつとっととチャンピオン変わってもらって旅に出たいだけじゃという結論になったわ >>762
ケモナーではないわ
けどもピンクでたれ目であのぽっちゃりな体のラインエロくない? ざんまいキャラやCPは古すぎて婆には無理だったわ
話はそこそこ面白かったわね最終回で木っ端微塵になったけど そういえば婆のTLもう誰もざんまいやプロテアの話してないわね マイネットに婆のアカセカが身売りされたわ…推しが売られたの悲しすぎるわ 婆涼宮ハルヒちょっと気になるけど多分キョン古なのよね Mステ忘れるところだったわ
かないみか田中理恵の元夫が出てるわ ちょっと5ch離れしてる間に「わいわい〇〇スレ」が乱立してて驚きよ ケモ特殊性癖すぎるし絵が全部性欲だだ洩れなのがきついわ
そしてニッチなくせに声が異様にでかいの… マッチョオスケモの絵馬エロ絵食らったときやばかったわ
爺には住み分け文化ないのね >>781
恥ずかしいわ!
天気の子とおすすめ京アニと自ジャンルと筋トレばっかりだったわ >>785
なんと…😭
まあ録画してるからいいけれど……😭 ケモナーの描くケモ絵と普通の人の描くケモ絵は違うのよね
ケモナーの方は服着ててもエロい感じはあるわ 派生スレスレタイからわいわい抜いてほしいわ
邪魔なのよね ロードエルメロイ全く訳わからんけど何となく見ちゃってるわ
1話の血反吐と浪川でゆるホモで良かったのに… そういえば明後日イベントなのね
婆は今週の行ってきたわ >>799
普通の人が描くケモという響きに矛盾がある気がするわ そういえば婆京アニ作品にハマったことないの思い出したわ 胸くそ悪いニュースを見ちゃったけど愛知県警はきちんと動物虐待の通報にも対応してくれるのはいいわね 天気の子ってハッピーエンド?
なんかセカイ系って見て迷ってる婆はハッピーエンドが良いのよ >>807
・舞台は異常気象で雨が止まない東京
・主人公はどっかの離島出身で、学校と家が嫌で東京まで家出
・都内を彷徨っていたら、たまたま本物の拳銃を拾ってしまう
・ヒロインは1年前に、廃ビル屋上にあった鳥居をくぐったら神秘体験して劣化ウェザーリポートになる
・なんやかんやあって2人が出逢う
・ヒロインの能力を目の当たりにして主人公は、ネットで依頼を受けて、さまざまなイベントの天気を晴れさせることで金稼ぎ
・ヒロイン、能力の代償に体が変色?していく
・銃の所持と家出の捜索で、主人公は警察に追われる
・主人公、ヒロイン、ヒロイン弟、警察に逃げる途中でラブホに宿泊
・ヒロイン脱ぐ→でも肌の変色が進みすぎて大事な部分見えない
本田翼曰く、ヒロインが人柱にならないと東京は永遠に晴れないんだってさ
・朝起きたらヒロインが消滅して、久々に東京が晴れる
さらに警察が乗り込んできて主人公達も連れてかれる
・警察の目を盗んで逃げだす→例の鳥居がある廃ビルで主人公発砲→なんとか鳥居まで辿り着く
・主人公、ヒロインの元までワープ
「君が居なくなるくらいなら、ずっと晴れなくて良い!!」と叫んで、ヒロインを元の世界まで連れ戻す
・空は再び雨が降り出す→そのまま一度も晴れずに3年が経って東京沈没
・主人公、故郷の高校を卒業して上京、そこでヒロインと再会して終わり
・瀧くんはお盆でおばあちゃんちに遊びに来る、三葉はショッピング 天気の子はけいおんに影響受けたらしいけど見てきた婆どうだった? ヒロインが生け贄なんてだめでしょう😡
しかたないわ 京アニ結局誰が生きてて誰がなくなったのかまだほとんどわかんないのね 婆も上のネタバレ見る限り拳銃無くてもよくね?と思ったわ 算数に正解するとご褒美がご褒美じゃないわ
算数嫌いにさせる陰謀かしら? >>812
爆発にガソリンの黒い煙と炎と高熱だもの
後は察しなさい >>812
本人確認時間かかるだろうしすぐにはでないと思うわ >>804
えーなんだろ普通のオタク?
本当にケモナーの描いた絵は直ぐ見分けがつくのよ >>812
歯型の照合には時間がかかるんじゃないかしら >>812
今発表しても大騒ぎになるでしょうし家族で葬儀とか一通りやってからでもいいと思うわ 君縄と繋がってるって見たけど東京水没したら瀧くんも三葉も死ぬの? ただいまわよ
スーパーのお寿司とストゼロでパーティするわ 安否確認発表は死者全員の身元鑑定終わったあとって聞いたけど え…東京だけこのまま永遠に雨降り続いてるってこと? ひとりだけ粉々のひとがいるみたいね
骨格もなにもわからないバラバラの
犯人鋸引きの刑とかどうなのかしら これガチのネタバレならバッドエンドね
見に行くのやめるわ 別に東京から移住すれば良くない?
東京くそ狭いし
土地に固執することないわ >>844
大雨からの水害見てると多数死人でてそうじゃない? >>819
生きて建物から避難した人もススで真っ黒だしね… DNA鑑定してるそうだからね
全員の身元が判明してから発表だって見かけたわ
社長や幹部連も現実的な事にまで手が回ってなさそうだわ >>844
生まれ育った地を手放さないといけない人たちもいるのね 建物の構造がーって言ってるのもいるけどガソリン40lってミサイルとかTNT火薬レベルよ
そんなんがビル内で着火したらどんな対策とられてても無理よ 今後こういうの増えてくんでしょうね
氷河期世代でしょ今の40って
弱者虐げる政治のひずみが出てきてるわ 新海って田舎の人なのかしら
東京と田舎の遠距離とか都会への憧れとか多すぎない >>860
20lでもとんでもない威力なのよね
40lとか想像できないわ 婆が見た夕方のニュースバラエティだと京アニの落ち度なんか責められてなかったんだけど
というか会社と作品ageageでびっくりしたけどほっとしたのに
ツイだと落ち度探されててひどいってのよく見るからお昼のは論調やばかったのかしら サマウォってどんな話だったっけ
一回見たけど忘れたわ 282 名前:名無しさん@1周年 :2019/07/18(木) 23:36:18.55 ID:h12eVYbm0
割とガチで日本のアニメ産業潰したい人らが裏に居そう
343 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/18(木) 23:40:51.82 ID:IVPUNghy0
>>282
というかそういったミンジョクが中の人の多数を占めるTV局とか反社会的勢力の既得権益だったのよ製作委員会方式ってのは
でもそれじゃ制作会社が儲からないからそれに反旗を翻したのが京アニだったのよ、で反社会的勢力に脅迫されていたっていう >>876
日本の危機に田舎の婆が政治家や首相に電話してハッパかける話
子供はほぼ公務員 氷河期世代の無職は現代屯田兵にでもして
限界集落や過疎地にでも送って農業やらに従事させてゆるい集団生活でもさせたら良いのに
孤独だから思い詰めてアホなことしでかすのよね >>873
ほんとこれだったらもっと万人ウケしたのに
というかそれが君の名はだったわ >>878
そうなのねー作品にも少しは影響ありそうだわ >>875
建物の構造ガーはいたりするわ
螺旋階段があろうとなかろうと気化爆発起きたらどこもダメに決まってるのに >>881
えー
結構真剣に見てたはずなのに全く思い出せないわね 放火火災事件で被害に遭った京都アニメーションの八田英明社長は一夜明けた19日、京都市内で会見に応じ、社員33人が亡くなった事件について
「断腸の思い。堪えきれない。こんな大惨事になるとは夢にも思わなかった」と思いを明かした。
人的被害も大きいが、過去の作画や資料なども「一切合切ダメ」と全てを焼失。
「コンピューターも全部ダメ」と明かし
「被害金額?甚大です。詳しくは分からない」と八田社長は語った。 自業自得だけど貼られてたISISの処刑gif見ちゃってウチュ そういや今週になってからあの基地見てない気がするわ 新海も段々趣味に走って来たわね
川村元気機能してないじゃない 京アニの過去作品のセル画はもう皆失われたのね・・・ >>892
どこらへんが趣味なの?
新海詳しくないから教えて婆 婆は東京救うために二人で雲の上で散る終わり方だったらもっと好きだったわ
でも面白かったわ >>882
じゃあ婆が率先してやってきてあげたら? 自ジャンルの人気投票組織票すごいわ
もう五条さんみたいなことになってくれないかしら 君縄微妙で秒速すこ婆なんだけど天気の子楽しめそうかしら >>893
ガソリン20l爆発の映像見てきたらそれもあり得るわよ これから人集めてなんか生み出しても違うとか京アニじゃないとか言われそうだわ >>900
ラブコメ方面だけ見ればハッピーエンドだからどうかしら >>900
微妙ね
何やかんやハッピーエンドイチャイチャよ 犯人の実名公表されたってことは意識戻ったのね
死刑へのカウントダウン開始ね 何やかんやあってヒロインも東京も救うエンドでよかったわ 東京は救わなくていいわよ
第3東京市に遷都しましょ >>912
これコンビニ募金の実態を知ってると店舗に着服されそうに思えるわ 実際遷都するならどこが良いのかしら
千葉とかさいたまになるのかしら ねーねー
ツイッターでリツイート数押したら今までリツイートした人一覧見えたわよね?
自分の投稿じゃないやつ
あれ見られなくなったの? >>917
こんな時に着服なんかしたらアニメイトしぬわよ 申し訳ないけど無理矢理ハピエンよりバッドの方が好きよ ヒロイン利用して金儲けしてたクズがどうして幸せになるのよ
主人公が人柱になるべき >>921
地味な県が良いわね
岡山とか長野とか福井とか滋賀とか あんな恐ろしい爆発テロ見たら千円程度出せるわ
婆も明日アニメイト行ってくるし 犯人精神的な病気で通院だか入院だかしてたんでしょ?
死刑にできるのかしら >>938
もしその理由で死刑にできなくても一生病院に隔離らしいわよ >>938
前日から計画的に準備してるから精神疾患でも責任能力はあるわ
近くの公園で野宿しながら準備したみたいだし 基地外無害はそろそろ止めた方が良いわよね
今回は被害甚大で計画性あるから逃げられないでしょうけど 先輩はほんとどうにか出来なかったのかしら
大好きな侘助おじさんきたらポイーだし >>948
火事場泥棒みたいなクズはどこにでもいるからねー 責任能力有りすぎるわよ
関東から移動してきて携行缶でガソリン購入して刃物を何本も用意して
台車にガソリンバケツ移し変えてチャッカマン用意よ
一般人でもどっかの段階で面倒になりそうな事全部やり遂げてるわ >>950
ちょっと酷いわよね
最後はあっさり乗り換えちゃうし あれだけスポンサーがついてよくメリバ断行したわね
よくあるセカイ系ハピエンよりずっとすこよ 犯人数日前から野宿してたのね…
犯人の隣人が17日まで部屋にいたみたいなこと言ってたのなんだったの?
ほんとに単独犯なのかしら >>957
どんでん返しかわからないけど爽快なバッドエンドって感じで婆には良かったわ ウォーゲームは光子郎ageのジョー先輩冷遇でやっぱり細田とは合わねーわってなったわ パスタ芯結構いいわね
長さも調整できるし思ったより硬いわ
折れるかもしれないって緊張感で無駄な力抜けるわね >>975
まあコンピューターの話なら光子郎でしょ 天気の子のショタはくんちゃんと違って人気出そうだわ 細田と女の趣味は合わないけどショタはいけるみたいな婆はもちろんくんしこよね? >>938
精神疾患持ちが放火殺人で死刑になったことあるわよ
放火は罪が重いわよ 天気の子のショタ演技上手すぎて中の人声優だと思ったわ ショタと主人公のホモ焚けるわ
ショタのスパダリ攻めわよ >>997
あれだけ似ていない配役でがっかりしたわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 7分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。