わいわい雑談スレ3086 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3085
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563607089/ >>2
そんなものはなかったのよ
ポカホンタスに2はなかった 昔ネットでバズった目玉焼きスープをふと思い出したから作って見たけど中々美味しかったわ 昭和からの悪慣習でズブズブだった芸能界が新陳代謝する兆しよ コリーの新作ソシャゲらしいけど絵が微妙だわ
あと右上独歩意識してるわ
https://i.imgur.com/qWoM80C.jpg >>8
このままでは後輩が不安だからですって会社と喧嘩かしら? >>16
吉本のトップはダウンタウンの関係者だらけだから喧嘩にはならないでしょ >>20
ごま油でカリカリに焼いてお湯入れて塩コショウにんにくで味付けよ >>22
会社のことなら婆100はジークレストよコリーはスタマイとかオンエア 婆1000はわかるけどスタマイとオンエアわかんないわ >>29
亮さんに癒着バラされたからそれはないんじゃ ネットの記事はありのままに会見伝えてるとこが多いから宮迫・亮寄りになってるけど
テレビじゃどうするかわかんないわよ亮の発言もあるし
実際ノーカットをうたって株主どうこうの発言をカットしてるところもあるそうよ 夕方のニュースだと記者会見したかったけど吉本に止められたまでだったわね情報
民放はまあスルーするでしょ ねえ3DSかPSPでオススメのゲームないかしら
ばーちゃん家に行くことになったんだけど田舎暇すぎるから行く前にゲオ寄るわ >>15
なんでみんな前髪クロスしてるの
安室透なの >>37
🤔これやたらつける人苦手だわ
自称サバサバ女系が好きそうっていう偏見がある スーパーの菓子パンって食欲そそられないわよね
コンビニが最高だわ 万引き家族途中まで見たけど底辺クズ家庭の汚らしい感じが気持ち悪くて途中でやめちゃったの
最後は感動するのかしら… >>44
好きなジャンルって考えたことなかったわ
ストーリーがちゃんとあるゲームがいいかしらね 前髪クロスしてるキャラなんて腐る程いるのに
あむ婆きも >>50
救いがあるラストよ
犯罪はいけないってメッセージもあるわ >>15
これシナリオがアイナナの人だから面白そうよ
やってみるわ >>50
婆は感動しなかったわ
こいつらみたいにならないようにちゃんと生きよ…ってなったわ >>55
リリーフランキーと安藤サクラに天罰下ってざまぁできる? ストーリーがちゃんとあるで何故かイナイレ思い浮かべちゃったわ
冗談じゃないわ >>43
世界樹の迷宮で推しちゃん作って遊びましょ
遊びやすさなら4でキャラメイク重視ならXがいいわ 塊魂ってもう新作出てないわよね?
王子の従兄弟たちすこ >>58
ザマァできる部分もあるけどネタバレになるから詳しくは書けないわ >>63
自虐の詩の主人公は一切悪いことしてないじゃないの
同じように言わないで
婆のだいすこな名作だから切れるわ 鳥牛豚のどれか一生食べられなくなるとしたらどれ選ぶって話になって中々回答出せなかったわ >>67
もうこれ見たら淳の顔が浮かぶようになったわ 目玉焼きスープのレシピ見つけたけど棘だったから晒しになっちゃうかしら >>66
同じように言ったつもりなんて無いわよ
同じ底辺で救いのあるラストなら悪い成分ないからそっちのがすこ 豚だわ
角煮は惜しいけどすき焼きと親子丼の魅力に勝てないわ >>2
ポカホンタスはそもそも白人に騙されて悲惨な人生送った実在人物モデルにして白人男性との恋愛モノにした時点でヤバい案件なのよ…
たぶん実写ラッシュのディズニーでも掘り起こせない気がするわ どこかの部屋から玄関ドアがガコンガコンって鳴って男の人がはーはー言ってるのが聞こえてくるわ
玄関プレイ中かしら >>49
3DSだとデビルサバイバー1or2とかブレイブリーデフォルト1(完全版の方)とかどうかしら
PSPならアトリエのマナケミアシリーズとか無難にテイルズとか 安室は知ってたけど名前は知らなかったのよ
透なのね >>88
婆のことは嫌ってもあむあむのことはキライにならないで ロンブーは若い頃は焚けたでしょうね
今は亮おじいちゃんみたいだけど もう10年以上前だと思うけどオリラジとロンブーどっちがコンビ愛あるか対決してたわ
どっちが相方を長時間抱っこできるかとかやってたわ この前も書いたけど自分は亮にたくさん嘘をついてきたけど亮から嘘をつかれたことはないからお金を貰ってないのを信じるって書いてたのはちょっと良いわよね コンビ仲なら今の芸人の方がいいわよね
ダウンタウンみたいなギスギスより見てていいわ >>102
淳は器用で狡い人間だから見捨てないと言うのは方便よ
でも淳は自分の言葉を信じる亮のことは嫌いじゃないのよ >>43
まだやったことなければ逆転裁判1〜3セットと大逆転の1〜2セット
あとVITAならレイジングループ すこ
婆はスイッチで買ったから操作性わからないけど いつも不誠実な癖に亮に対してはピュアなとこ見せてんじゃないわよ
焚いちゃうわよ 10年前なら内野いてもわかるわ
でも生物婆ってこわいわ〜絶対ご本尊に認知されてるわよね Twitterでバズってるおつまみおいしそうすぎる🤤 >>111
自分ageのためだけに蛍原の話出したのめちゃくちゃダサかったわ
蛍原も宮迫の人間性に気付いてそうだし
宮迫はこんな奴俺がいなかったらなんの価値もないと思ってそう そういや最近オリラジ見ないわね
チャラ男の方ラップ作詞やった情報だけ見たけど オリラジ?東海地方で高田純次とローカルバラエティをやってるわよ >>115
あら面白そうだわ
婆はパフェを集めた本が好きよ あっちゃんが宗教商売やってるのよね…嫁とつーちゃんがさんま御殿でTシャツdisってたけど結構ドン引きしたわ ロンブーの相方話にちょちょちょ待ってって入ってきたの面白かったけど本気でださかったわ きめつまでテレビで見るものがないわ…
直美のメイク動画を見てるわ そういえばお笑いのミキに似てる兄弟のアマゾンプライムCMあるじゃない
あれの新作CM始まったらしいけど見た婆いない? >>119
芸スポで亮がイケメンで人気が出たと見たのに嘘じゃん >>123
蛍原の話出してる時もだけど全般に泣こうとして泣けてない面してて草生えたわ あっちゃんYouTuberに転向したわね
干され始めてるから >>132
パフェ本、パフェパトロール、東京パフェ学とか色々あるわ レシピじゃないお菓子の写真集みたいな本定期的に探すんだけど以外とないのよね Twitterも擁護多いわね
ニコニコとかのコメはどうだったのかしら 宮迫だけだったら擁護のしようがなかったわ
そういう意味では賢かったのかしら
発言は御せてなかったけど >>147
世界の可愛いお菓子みたいな名前の本はレシピ無くて可愛い写真とエッセイだったわよ
ただ写真小さいのよね 闇営業より吉本の社長の輩具合の方が話題になってものね >>158
セブンに冷凍のあるわよ
スイーツコーナーにも白いやつあった気がする 何故白いたい焼きだけで勝負ができると思ったのか白いたい焼き屋フランチャイズ… ロンブーは若手の頃
常識も礼儀も知らない淳が先輩に無礼な事しまくるのを
亮が尻拭いする形で代わりに何度も謝ったり淳を叱って教育してたのよ
昔の焚けるエピだけど今は立場も逆転して片方闇 ねえ安藤サクラの濡れ場終わった?秒でシャワーしたのに 白いたい焼きはタピオカが原料だから一緒にタピオカドリンクも出せばよかったのにね 「銃を持っていれば助かったのに」――京都アニメーションが放火され、男女33人が死亡した事件について、
全米ライフル協会(NRA)のチャールズ・L・コットン氏がインターネット上に書き込み、「炎上」した。
流石というか頭おかしい むかし板尾がやらかした時も松っちゃんが直々に社長に頭下げに行ってクビにならずに済んだ事があったから
同じような事するのかしら?
でもツイでああいうの言うと一気に事務所まるごとの茶番に見えるわ >>155
それ持ってるわ!
その本で見たロクムがどんな味かすごく気になってるわ >>174
アメリカの闇ね
どんだけ乱射事件で死んでんのよ セキュリティセキュリティって言うけど4人助けたドカタはバールでトイレの格子外したんだし
それはつまりキチガイ犯罪者にだって外せるのよね
どうしようもないわ入口厳重にしたって あーーん😭😭😭
婆の家たまにWi-Fiが40分くらい切れる謎現象起こるんだけど
ニコ生で怖い話聞いててもうちょっとでオチって時に切れたわ
10時からグラブルもやるつもりだったのにぃ😭 >>181
でも白昼堂々やったらさすがに目立つじゃない? >>182
なに聞いてたの?婆にも教えて!
この時期怪談聞きたくなるわよね >>184
ドア一発バールのようなもので叩いて割って入ってガソリン撒くのに5分かかんないわ >>178
あれ結構いい本よね〜
本のサイズがもっとでかかったら最高だったわ 全米ライフル協会さんは痛ましい事件の度に便乗して同じような銃があればコメント出してるからスルーよ マジモン基地にロックオンされたら不運を受け入れるしかないわ >>186
そんな奴いたら110番するし取り押さえられるわ >>185
ニコ生ホラーのOOKOWAチャンピオンってやつよ
誰が一番怖い話ができるかの大会ね
今やってるわ パーっていうかもうそれしか言う事ないんでしょ
学校乱入乱射事件だって生徒や教師が銃持ってれば助かったのにって真剣にコメントする団体よ >>186
ま〜ね
ガソリン撒かれたらもう間に合わないわね 真面目に取り合うもんでもないわよ
平常運転だし逆に炎上してることが意外だわ ガススタが自主規制で缶販売控えてるらしいけど
まじで規制されても一般人は困るだけで基地は車から抜き取るとかするだけだろうし
勘弁してわよ >>192
ありがとわよ!
それ見た事あるかもしれないわお坊さんがすきわよ 婆達の持ってる1番高い本教えてほしいわ
婆は5000円くらいのバラ図鑑で2000品種くらい載ってるやつよ 草刈り機の燃料困るわ
これから伸びまくる時期なのに
ガソリンは腐るからとっておけないのよ 下手な銃よりガソリンの方が殺傷力ある事が今回分かったわよ 最悪を想定してない事を不備だと挙げ連ねる社会にしてはいけないのよ
要塞みたいな893事務所になるわ 農家とかね
トラクターのためにテイクアウトでガソリン買うのが普通だもの 気持ちはわかるけど日本の建物すべてガソリン撒かれて放火されるの想定して作れったって無茶でしょ >>200
16000円くらいのガンダム公式百科事典 >>200
16000円の設定資料集セット!
単体だとまどマギの設定資料集が高かった気がするわ! 趣味の本ならホモスケの原画集が5千円くらいだったわね
仕事の資料本なら何万もするわ >>204
いい迷惑だわ
トラクターの証明書とかあるといいのかしらね kindleで買えるオススメのBL漫画教えてわよ
淳亮に流されたわ😭 刃物で刺された人はどうなったのかしら
ガソリン撒いて火つけてから刺して回ったのよね トラクターでガススタ乗り付けましょう
ユンボとかも 色んな国の人が政治関係なく悲しみや支援を表明してくれてるわ 充電式の草刈り機は馬力がいまいちなのよね
ガソリンの奴が一番だわ >>200
まだ来てないけど16000円の遊戯王の画集予約してるわ
なんか16000円多いわね 火災学会の先生批判して嫌がらせメール送ったオタクはなんで謝んないの 刃物は用意してたけど犯人も燃えたから逃げたのよ
アホよ >>211
人を選ぶだろうけど友達だけど美味しそうってやつとかどうかしら どっちにしろガソリン持った犯人に銃ぶっぱなしたら大惨事よね >>212
自分に着火して出番なしよ
言うか生々しいのはワイドショーで話しましょう… >>200
6000千円以上するデッサン本
16000円とかすごいわね この流れでジョジョの限定詐欺イラスト集思い出したわ
ジョジョオタって口だけで買わないのねって思ったの 銃って撃ったら火花出るんじゃないの
そこからガソリンに着火したらまずいわ >>224
6千万円はすごいわね
ページがプラチナ箔になってるの >>219
あれ童貞攻めっぽくてよかったわ!
>>221
童貞攻め!あとは眼鏡受けが苦手だわ
あと受けがカマトトぶってるのも無理わよ 吉本とジャニーズ消えて困る人いるの?いないわよね
あとついでにNHKも消えていいわよ 有名メーターや漫画家がオークションしたら被害者支援出来るわ >>234
地図は情報代も入ってるから高いわよねぇ
婆びっくりしたわ 募金詐欺の注意喚起回ってきたわ
街頭募金の許可が下りるのに日数かかるから
今街角で事件の募金集めてるのは詐欺だって >>231
童貞攻めなら奥まで触れてもいいですかとビッチなあのこのいうとおりとかどうかしら >>233
支援できない組み合わせいっぱいあるわね
B止まりの支援も世知辛いわ ターシャ・テューダーの3000円のレシピ本が欲しいわ
誰か買って♥️ >>241
嵐オタはまじでやばいみたいなツイ見たわ 書店に置いてあったデッサン本読んだらとってもホモでびっくりしたことあったわ >>241
回してるわ
コンサート回りとか毎年うん十億産業よ >>246
あら婆の知り合いにもターシャ内野いるわ
コーギーすこなのかしら まあ事務所やめた元ジャニは回せないでしょうね
後輩オタ達からも嫌われたし ジャニも腐媚びする時代よ?
婆のリア友バーチャルジャニーズにハマってるわ
2次元キャラが二人いてそれにジャニーズJr.が声当てて生放送やってるんだけどホモ設定甚だしいのよ
ジャニファンと腐と2次元夢女が入り乱れて大変らしいわよ >>233
私の代わりにありがとう
主人公以外支援Sなしとは
カプ厨がうるさい戦争しなくて済むわね😁 >>255
時代っていうかジャニは昔からシンメ売り仲良し売りよ グラブルの画集8冊くらい出てるから全部足したら3万超えるわ 仲良しだったり恋人だと戦闘中に支援効果が得られる
から支援と言います
ファイアーエムブレム用語 級長同士は支援がないのね…
今ハーブ焚いてるカプ厨どうなるかしら >>254
アイドルそのものよりアイドルを追いかけてる充実感が欲しいのかしらね ジャニなんて昔から平気でちゅっちゅしてるし媚び媚びよ >>259
先駆けてないわよ
もっと昔っからあるわ
嵐が先駆者なものってムービングステージくらいよ イングリットが昔フェリクスの兄と婚約してたのよ
中古とか使用済みとか荒れてるわ >>257
たぶんカプ厨は「A支援は実質恋愛!」とか言い出すわよ 東日本の時コメントしたり寄付を表明した有名人叩きが酷くて
上げ足取ったり売名と罵ったり金額格付け表作ったり
そんな風潮でも何かせずにはいられない社会にしたいわ >>271
媚びじゃないってことだけど日本語読めてる? 【芸能】ロンブー淳 相方・亮の号泣会見に「正直者で真っ直ぐな亮が戻ってきて安心しました」 同人板でFEのセリカがなんとかって連投してるのがこの基地? 寄付表明してその後実際には寄付しませーんというケースも滅茶苦茶多いらしいからうーんだわ >>280
あらあら
亮は契約切られたけど淳はどうするのかしら >>283
ノートルダム全然寄付集まってないらしいわね れっきとしたテロなんだけど
アニメ会社とかおかしい宗教だからとかでテロられたって認識薄いの
サリンオウムの繰り返しだわね >>283
ZOZOの社長とサエコは寄附の領収書うぷして叩かれてたわ
叩き先探してる奴らは何でも叩くのよ ロンブー淳のツイッター見に行ったら極楽とんぼの山本見ちゃったわ
目が辛いわ テロは政治的な目的があって初めてそう呼ばれるものだから
そもそもただのほうかさつじんなんだわ >>235
火傷はいくらあっても足りないし募金だと中抜き怖い人がためらうからいいかもね >>295
加藤もわりと隙あらば復帰って雰囲気だから焚ける婆おるかも? まっちゃんが事務所たちあげるのかしら
この前EXITはよしもとサイコーしたばっかだけど たけしの番組で会見やってるけどたけしなんて言うかしらね >>242
グーグルマップがゼンリン切った結果ゴミになったの見ると情報の価値を感じるわ
あれ店の名前とか民家の名前もガッツリチェックしてるから年度ごとにちゃんと変わってるのよね さすがにテロとは違くないかしら
パクリ?だから私怨よね >>304
応募歴ないそうだけど絶対100回は見てるようなネタだと断言出来るわ 前髪ある黒木華可愛いじゃない……
いや…でもブスだわ… >>303
本当にゴミになったわよね
ヤフーマップはゼンリン提供の地図だからそっち使ってるわ 政治宗教の思想犯でなくとも主張を知らしめる為に無防備な生活者を狙った意味ではテロよ 古戦場ドロップアウトして弟と2人団になったんだけど
適当に走ると2人でも本戦行けるものなのね 妄想を真実と思い込むタイプはやばいわ
その妄想を根気に被害者だから正義だと思ってるのよ 京アニ現場 託児所やっぱりあったらしいわ
スタッフに子どもができたからって >>319
それは本社よ
第一スタジオは設計図には無いけどあるんだって おっさんずラブの予告でも爆発と火事のシーンあってなんかしょんぼりしちゃったわ 託児所完備で月給制の社員扱いだから社保完備でアニメ業界のなかでは驚きのホワイトだったのね京アニ 死亡者も女性の方が多いしそういうところが手厚いのね PCのツイッター画面がなんか変だわ
また妙なリニューアルでもしたのかしら 京アニの始まりは、虫プロに勤めておられた女性アニメーターの方が京都へ引っ越してきて、
そこで知り合ったご近所の主婦達と一緒に「家計の足しになれば」と大手アニメ制作会社の下請けから始められたものだ。
だから社屋内に託児スペースもあるし、伝統的に女性スタッフも多い。 避けて通れないわ
コナンも今日普通にカットされるとおもったら先週の火事爆発放送してたし
まぁあのアニメは動機とか被らなきゃ枠的にも放送強行なのかもしれないけど バニー姿の受けちゃんに攻めのコート着せてチラチラ見えるナマ足を楽しむっていうシチュエーションをどのジャンルでもやってしまうわ >>324
設定>Twitterについて>プロフィール一覧の画面でホーム押すと戻るわよ アイルきゅん婆のところにまだ来ないわ
土層薄いから強い子が欲しいの だって誰もこんな事件起きるなんて思ってなかったもの
仕方ないわよ ツイッターとピクシブは定期的に改悪するのやめなさいよ コナンも昔あったと思うわよ放送自粛
なんのときだったか忘れたけど…赤井関連かしら >>321
婆も京都って言葉やスタッフの名前にある漢字見るだけでギクッてなってご飯も美味しくないし笑うのが苦になるけど
何だか悔しいから屈しないようにしたいわ なつぞらも「うちの子はこんな仕事をしてるのね〜」ってなってた家族がトラウマ化しそうでなんだかやるせないわね あっコナン放送してたわ
原作が被ったのかしら…うろ覚えだけど西鉄バスジャック事件よ ピクシブリニュの度に重くなっていって
神の長編小説読みにくくなってしまったわ
真っ白だったり落ちたりするのよ >>340
そもそもなつぞらの取材にNHKが来るから正面玄関開錠してた説あるのよね
説ってかもう確かだと思うけど なつぞらの特番だったんじゃないかって
京アニが虫プロからの派生でなつぞらのモデルは虫プロだから >>343
あれほんとなんとかならないのかしら
絵ならわかるけど小説なのにめちゃ重よね 戻ったと思ったら人のホーム画面見に行くとまた変な表示になるわなんなのよツイッター何がしたいのよ >>348
パリピがインスタに移動したからヲタクを死滅させたいのでは?と言われているわね >>350
今更出てったパリピ呼び戻せるわけないじゃない
オタ排除したらもっと虚無化進むだけわよ 婆は被害者の医療的支援と遺族の支援に全力したいし公的にも民間にも全力して欲しいわ ツイッターはもはやオシャレが出来ないオタクがウケ狙いでプライドを保とうとしてるツールよね >>349
眠りこけてるというか余談を許さない状況よ
より高度な医療受けるためにヘリで輸送だもの 犯人絶対死なせたくないわね…
法の裁きの元で死刑にして欲しいわ >>355
ひょっとして婆のこと?
ごめんなさいね Twitter自動更新切ってるから大丈夫なんだけど更新しない方がいいのかしら 中国の凌遅刑に処してやりたいわ
あとは木のノコギリでひき殺すやつ 亡くなった人たちの位置じゃなくて逃げられた人たちの動きを教えてほしいけど
野次馬根性過ぎるかしら
というかそんな記憶えぐる取材できないか… こんな時でもどこ叩けばいい?社長?NHK?言葉狩り?って人達に暗澹たる気持ちになるわ ベランダに出て2階から飛び降りて助かった人が数名
近所の作業員が梯子でトイレとかの窓を割って救出した人が数名
あとは唯一の出入り口から逃げ出した人もいるのかしら この犯人もやっぱり家庭や学校に問題があったみたいねえ
子供の頃に壊れると一生壊れるわね すぐ室内は真っ黒になったみたいね
上の階で助かったのはすぐ窓かベランダに向かえた人だけだわ 逃げる以前に気化したガソリンが爆発してアウトだった人もいるから難しいわね >>370
他人を愛せない人は親になってはダメだわ
自己愛が強い親の元に生まれたら地獄よ 詐欺系除くと事件の犯人に美形で陽キャで賢そうな人少ないものね これ火事じゃなく爆発と毒ガスだから
ああすればこうすればのマニュアルはないのよ 階段じゃなくて窓に行ければと思うけどその時いた場所もあるだろうし運よね 逃げられた人が臭いがすごくて吸い込んだら一発でアウトな感じの煙って言ってたわ >>375
リンゼイさん殺人事件と大阪姉妹殺人事件にプリズナーグルーピーがいるわよ 屋上の鍵のせいでって言われてたけど
それはガセで鍵は空いてたけど扉を開ける前に倒れちゃったのよね RIZEのメンバー大麻で逮捕されたのね
でしょうねって感想しかないわ >>364
エロを雑排除したせいで一気に人離れしたわ
あまりにも人がいなくなったからポルノハブに身売りするっぽいわよ
そしたらまた人も戻るんじゃないかしら 2階3階にいた人は普通に仕事してたら突然爆発音と階段から火柱が登ってきたんでしょ
そりゃまずは驚くしすぐに的確な判断なんて出来ないわ… 日航機墜落事故で助かった人達の席で生存率上がると言い張るマニュアル脳を思い出すわ あの爆発だと一瞬で網膜焼かれて視界なくなるって聞いたわ アニメーターってイヤホンして外音シャットアウトしてる人多いから螺旋階段なくても気付くの遅そう 今帰って来たけど宮迫の会見やったのね
見たかったわ なすすべない状況の事案に正解の行動はナニ!?って聞き回ってる人アスペだと思ってるわ らせん階段の煙突ばっかり言われるけど普通の階段からも煙と一酸化炭素爆上がりしてきたんでしょ? エロ排除じゃなくてタグでフィルターかけるようにすりゃよかったのに 窓開けた時に酸素の流入で内部はバックドラフト起きてた可能性もあるわ……
でも開けるなとは言えないわ……どうしようもないわ…… 直接爆発に巻き込まれなきゃ失明はないわよ
煙が視界を奪うし呼吸も意識も奪うわ キチガイに突入された時点で終わってたのよ
生き残った人はただただラッキー Q窓から飛び降りろ
A窓は一番燃え盛っています、約1000℃の火の海のなか
黒煙で真っ暗で何も見えないなか窓を見つけて飛び込まなければ無理です
Q屋上に逃げれば
A階段は黒煙が上ってきてます。
一酸化炭素中毒で屋上にたどり着く前に死にます
ガソリンの気化爆発なのでまずやられるのは網膜熱傷(熱には網膜が一番弱い)です
今は手術すれば完治しますが、この時点で失明に近い状態なので
屋上のドアノブを回すのは難しいです
ドアノブはこの時点でチンチンに熱せられており、ドアノブを回そうとしても
手が焼きついて中々の難易度です。
Q直ぐに一階から逃げれば
Aガソリン40リットルで爆発したのでまず下には降りることはできません
室内は数秒で1000℃を越える熱が生じます
二階三階の人はほぼ助かりません
Qでも屋上までいけば
助けが来たり火が収まる前に
屋上が黒煙に巻き込まれて一酸化炭素中毒か気道熱傷で苦しみながら
数分で100%死にます たられば言ってもしょうがないしキチガイすぎて対処のしようもないけど
螺旋階段じゃなかったら3階は少しだけ時間できてたでしょうね
多分便利だったんでしょうけどこんなことになるとか予想外よ >>404
被害者の落ち度を言う人間に向けてでしょうけどちょっと無茶苦茶ね ヲタに出来る事は被害者に最善の治療と遺族を支援する基金設立よ >>406
準耐火建物で階段にも防火戸なかったみたいだから螺旋階段なくても煙はすぐ上がってくるわ カツオ欲しさに10連したけど水着ヴィーラだわ
こいつ多過ぎよぉ >>404
婆ちんちんて
もし窓近くにいたとしても二階ならともかく三階からは飛び降りる勇気ないわ うちのほうだとチンチコチンだわ
チンチコチンのお湯とかお風呂っていうのよ >>411
それはわかってるわ
ただ凄まじい速さで燃え上がって大量の黒煙が出た原因は螺旋階段よ クラウドファウンディングやメイトより早く公式の基金設立して欲しいわ
何かせずにはいられないわ おててがちんちんするっておててが冷たいだと思ってたけど
もしかしておててが冷たくて「痛い」なのかしら >>420
ガソリンが爆発してるからすぐそばの螺旋階段も普通の階段も距離的な違いはあまりないわ
どうしても螺旋階段に拘りたいみたいだけどこれガソリン火災だから >>413
万引きって駅伝かしら
すごく綺麗にまとまった最終回だった気がするけどどのへんかしら 京アニは過去の原画が全部だめになったって
もう無理ね… >>424
どうでもいいけど専門家が散々テレビで解説してるのに否定するほうがあれだわ… >>413
1時間で寝室にひっこんだ婆のパパンは正しかったのね
婆もチャンネル変えてたけど >>427
各地に展示会してる数点は無事だったみたいよ
あとは設定資料集とか原画本とかたしか出してたからそこから拾うしかないわね >>427
アニメ会社としては終わりね
せめて遺族や怪我した人の補償がちゃんとされるといいわね >>431
専門家の解説ちゃんと聞いて
専門家は「螺旋階段で煙が上がった」って事実を言ってるだけ
「螺旋階段がなければ結果は違った」とは言ってないの 現行の消防法クリアしてるしこんな凶悪な犯罪想定した建物なんてないの >>427
デジタルもダメなの?どっか別の場所にバックアップとってないの? >>431
誰も否定してないと思うけど
螺旋階段で煙が上に上がったのと螺旋階段のせいでこんな被害になったは全然別の意味よ婆 >>442
外部データセンターに預けるような規模の会社じゃないもの
自社サーバーだったんでしょうね 螺旋階段のせいで火の燃え上がりがめっちゃ早くなっちゃったはわわ〜が正しい答えよ 雨樋で降りてきた人もいたけど窓に近い人だったのかしら 男女兼用のシャワールームって婆たち使える?
ネカフェのシャワールームを使いたいけど今いるところが男女兼用なのよね
近くに女性専用のシャワールームがあるネカフェがあるから移動するか悩んでるのよね 避難訓練きちんとしてたそうだからみんな「階段から避難」しようと思っちゃったんでしょうね 円盤になってるものはどこかに元データはあるでしょうね 過去って書いてるけどこれから公開される作品の原画もなくなったじゃないかしら
ヴァイオレット・エヴァーガーデンがだめね たまたま窓に近くて雨樋があれば助かるかもしれない運ゲーね >>444
ええーーー!!!もう犯人しになさいよ
一度意識取り戻して全部吐いてから苦しんでしになさいよ 雨樋やトイレの無事だった人達は救出したガテン兄さんが有能なだけで状況判断で助かった訳ではないわ 宮迫引退してないわよ
吉本とは契約解除になったけど >>451
使わない
ホテルならまだしもネカフェなんて気持ち悪くて無理だわ 設計だとセーフだったけどあかんやつだったのって阪神淡路の高速道路思い出すわ
根元からぽっきりで被害甚大 >>448
2階と3階の窓枠にしがみついてたから横の雨樋つかって下りれって
近所の人達で指示したってニュースでやってたわ エヴァーガーデンくっそつまんなかったけど作画は綺麗だったわ 今はまだ〇〇監督信じてるって言ってる人が多いけど正直内野は覚悟したほうがいいわ
未だに連絡取れてないってことはつまりそういうことよね 煙と炎の非日常的危険の中さらに窓から飛び降りるなんて非日常的選択
婆ならわかってても絶対できないと思うわ
階段に行くのは当然だわ >>462
今回は
まったく
あかんやつじゃない
何回言われたらわかるのよ 武が芸人がこんな会見しちゃったらもう笑えないよって言ってて確かにと思ったわ >>462
螺旋階段だったから駄目なんじゃなくてガソリン放火だったからだめなのよ婆
なんでどうしても建物が悪かったことにしたいの 螺旋階段だからだめだったってことにすれば自分とこは大丈夫って思えて安心するとかかしら
気持ちはわからなくはないわ >>469
思い出したこと書いただけなのになんでそんなこと言われるのか謎よ 婆は件の電氣目録にケチついたのが残念だわ
京アニの大正ロマン普通に期待してたのよ 被害者に非があるって思いたい思考を正常値バイアスって言うんだったかしら? 普通の火災なら問題なかったけどガソリンには無力だったって意味で高速道路の例出したっての婆はわかってるから大丈夫よ >>474
設計だとセーフだったけどあかんやつだったのといえば〜
っていうのってまず「設計だとセーフだけどあかんやつ」がまず会話に出てないと文脈としておかしいわよ 阪神のやつは当時揉めて荒れてなかったかしら
覚えてないけど 宮迫は許されたみたいな雰囲気のツイ
5chと大違い 人を責めるのは簡単よね
この職場の落ち度攻めてる人の職場の大半はもっと酷いと思うわよ >>488
宮迫博之は許されたい
ってラノベタイトルありそうね 今まで宮迫嫌いだけど演技は認めてたのに今回の会見でやっぱあかんと思ったわ 活断層は当時は考慮してなかったのかもしれないけど今はリスクに数えてるけど
ガソリンテロはこれからだって設計基準にいれたりしないでしょうね どうでもいいけど階段で縦の部分がないやつ
足引っかけそうだわ 松本のお陰で許された雰囲気になってるわよねツイ気持ち悪いわ >>458
あの男性自分も危険なのによくやってくれたわよね 婆はねーちょっと引退可哀想かなって思ったわ
チョロいのかもしれないけど会見見て気持ち変わったわ 芸能人のツイートに対するリツイがどれも気持ち悪いと思うの婆だけ?信者が目立つせいかしら よく分からなかったんだけど岡本社長が会見開くの止めてたの?
んで独断で二人が会見開いたってこと? 螺旋階段って下から覗いたらスカートの中丸見えよね?
お洒落さよりそっちの方がきになっちゃうわ >>43
3DSのデビルサバイバーオーバークロック(OC) 普段からノリが寒くて合わねぇと思ってたちゅぷ婆が
第一報からやばいやばいと呟いて軽率にご冥福をお祈りしててやっぱり合わねぇと確信したわ 普段からノリが寒くて合わねぇと思ってたちゅぷ婆が
第一報からやばいやばいと呟いて軽率にご冥福をお祈りしててやっぱり合わねぇと確信したわ 消防法も建築基準法もこんな犯罪を想定してないしそんな社会であってはならない
それだけよ 同情さそう演技より貰った額と社長にこう言われましたって淡々を答えてくれたほうがマシだわ >>460
盗撮があったりしそうで怖いのよね
朝になったら移動するわ 芸能人っていっつも反省して涙流してもすぐ戻ってくるイメージだわ 主受けから別ジャンル主攻めになったんだけど
元ジャンルかぶってる婆多いから元ジャンルの地雷婆ばっかりでつらいわ >>433
家族実はみんな他人で婆が死んで母親はムショで男の子は施設で一番下の女の子は元の家に戻ってまた虐待生活みたいな感じになったわ 泣くって本当にとくわよね
漫画でも悪役とか宿敵とか男泣きしたら一発だわ >>490
狡猾で物凄く自己演出が上手い
山本軍団なのにいい人キャラぶってる ホモ水泳のスレで天気の子宣伝してる信者やべぇわよね >>519
主受けも主攻めもはじめてだから脇が一番落ち着くわ >>513
する訳ない
するなんて一言も言ってない オレオレ詐欺の犯人から大金貰ってて、しかもそれを申告もしてない
明らかに悪意ある犯罪者じゃん 好感度下がると言うか哀れで笑えたわ
シュバってきた宮迫面白すぎるわよ 早ければ年内に復帰コースね
世間が許した雰囲気に持って行ってるし オリンピックに向けてテロの予行演習とか言われててコッワ…ってなったわ さっきテレビで専門家が螺旋階段がなければ煙が1階で止まってた可能性もあるって言ってたわ
それはさすがに…って婆は思ったわ >>532
芸能人様は許されるんでーす
悔しかったらお前も芸能人になれば?って事でーす >>533
あそこ本当に好きだわ
コントより面白いもの 亮はほんとに申し訳なさそーな顔してるように見えたわ 支援する人達を否定はやめなさいよ他人は自分と違うのよ >>539
ダメな人なのかものすごい学者肌なのか
何系の学問か忘れたけど0.001%くらいの可能性でもあるなしでいうとあるって定義するやつ
思い出したわ まっちゃん何するつもりか知らないけどほっとけば良いのに >>539
それホントに専門家なの?ガソリン40L撒かれてるのよ >>542
テレビの色設定おかしくなったかしらって思うほど顔色悪すぎたわ まっちゃんのツイート100万いいね付いてて凄いわ
流石ハマタの攻めね 亮はガチで馬鹿すぎるクズ
宮迫は保身演技見苦しいクズよ 宮迫はずるいわ
亮がいれば横でぐちゃぐちゃに泣いて同情誘えるから同席させたでしょ
自分は涙出ないけど亮が横で泣いてれば自分がしっかり語ってるように見えるし
ほんと大嫌いになったわドクズ >>551
ツイッター100万人もいるのって怖くなったわよ 宮迫は反省の色無さそうな演技っぽいけど右にいた人は素だと思うわ 婆は今回の事件で亮の方が印象悪くなったわ
多分先導切ってツイで金銭は受け取ってないとか発言したからかしら 自分と他人の差異が認識出来ないって割と基地に共通する特徴よね
悪認定したら自分は万能だと思ってるという これから止まってた絵の続き30分間描くわ
まずやる気スイッチ探すの 【NHKニュース速報 23:57】 陸上男子100m 小池祐貴が9秒98 日本選手3人目9秒台 イギリスの大会 吉本が酷いのはほんとのことなのかしら
あの発言って今後どう影響出るのかわかんない 宮迫は演技下手なのがいけなかった
もっと反省している風に装うべきだった 吉本自体ヤクザみたいのものじゃない
歯向かうなら辞めてどうぞみたいなところよ ずっと敦って書いてる婆が気になるわ
でもお陰で淳がジュンじゃなくアツシってわかったんだけど ハンドメイド一点物のブレスレットの購入合戦に負けたわ
制作者に同じ物を作って貰えるようにリクエストしたら失礼かしら… 会見が長丁場になったら宮迫の司会スキルでマスコミ仕切ってるってツイ見て草よ >>569
婆のことかしらと思ったら婆以外にも誤字ってる婆いたわ
ほんとはなんて書くの 宮迫たちが悪いのはもちろんだけど吉本もなかなか酷い所があるわ >>567
きっと心から反省した経験がないから演技のしようがなかったのよ >>520
ハッピーエンドじゃつまらないと思ったんでしょうけどそういうリアルも見る側は求めてないわよね 敦に怒られてこんな会見開いたのが焚けるって感じかしらホモ婆的には 吉本もジャニもあれなところがぼろぼろ出るようになってるわね
ワイドショースレ向きかしら フジモンや千原ジュニアの初舞台
報酬は250円だったらしいわ
アベマで言ってたわ ガソリン全部は撒かなかったらしいわよ
だからどうしただけど テレビは辛いニュースばっかりだしツイッターはフォロワーがギスギスしてるし
何か明るいことないかしら 淳だったの
どっちでもいいと思って適当に変換してたわごめんなさいね >>583
世界水泳の旧シンクロ楽しいから見ましょって言いたいけど今日は朝4時なのよね 敦じゃないの
淳なのね
よく知らないから適当書いてて悪かったわ 婆がいつもじゃないけどあるとみるバラエティ
帰れマンデー(日曜日にやってるやつも)
TV千鳥
マツコの知らない世界
ぽつんと一軒家
カネ夫くん
チコちゃん
吉本は千鳥とチコちゃんくらいかしら 引退うんぬんより民放各局が吉本の株主とか暴露して大丈夫だったのかしら 木村嫌いなのにチコちゃんすこ
なんかちょっと悔しいわ 最初にガソリン撒いた時に靴で踏みまくったでしょうから着火してすぐ自分に引火したんじゃ
こんな奴に惨殺されたかと思うとやるせないわ 今日0721の日ね
自カプちゃんのオナニーネタが投下されますように もし松っちゃんが大勢の若手連れて独立するってなったらハマタはどうするのかしら
愛したるわお前んことしてほしいわ! >>607
死刑確定だから死刑まで刑務所で悠々自適を過ごすわよ
死ぬ事だけが刑だからね バケツで巻いた分が燃えたのよね
持ってきたガソリンに火が引火したって報道も見ないわね 子供の頃ガソリン泥棒の犯行直後を見たけど
煙みたいな火の塊が空まで上がって横で火の塊がゴロゴロ転がってたわ
犯人だったらしいけど じゃあ実際は40リットルってわけでもなかったのかしら
それにしても酷かったけど ねぇ宮迫の件でEXIT兼近のツイートなんとなく辿ってたんだけど
黒髪にして警官コスしてる写真やばいイケメンだわ
婆たちも早く見て あんな犯人を治療しなきゃいけない医師がかわいそうだわ 糞男のために倒産なんてしないでほしいわ
負けないでちょうだい
募金しなきゃ 0721バレるシチュも好きだけど目の前でさせるシチュもすこよ 螺旋階段が無かったら煙がまわるの多少遅くはなったかもね 兼近は草薙と仲良いのが好感度上がる
あの草薙が懐いてるし 死刑になるものを生かさなきゃいけない葛藤ってブラックジャックであったわね 犯人に今死なれるのは困るわ
全部話してもらわなきゃ
その後苦しみながら死ねばいいわ いや生きて真相話して死刑になってもらわないとやりきれないわ >>620
金でどうにかなる問題ならいいんだけどねえ… >>604
それね婆お医者さんのドラマすきだったわ >>607
基地外を税金で養った結果34人もの命が失われたと思うと
あんな死に損ないのクズをまた税金で生かすのかと思うと納得出来ない気持ちもあるわ
でも同時に惨めに生きながらえて自分の罪の重さと傷の痛みで死んだ方がマシってぐらい苦しんでから極刑に処されて欲しいとも思うし複雑だわ 34人亡くなったって知っても反省しなそう
精神おかしいし 一般的にバケツは6から11リットル入るらしいから
1つ目で爆発したならそんぐらいであの火災ってことになるわ
余計恐ろしいわよ 正直京アニ苦手だったから解散しようが倒産しようがどうでもいいけど
被害にあったのは可哀想だわ >>607
日本韓国中国どれでもいいからヤクザに頼んで1番苦しい殺され方で死んで欲しいわ
それでも34人の尊い命は戻ってこないし割に合わないけれどま 仕事とは言え犯人を治療したり世話してやる人たち可哀想だわ
犯人を助けた一般の人も可哀想 吉本の社長ってあれなのね
20年近く前ガキ使でパンイチで猫抱いてたDTのマネージャー
吉本のお偉方全部DT直属ってなんか凄すぎるわ ホモ氷の映画って2019公開予定だったけどなんの続報もないの? 犯人には生きててもらったほうがいいから助けた一般人や医療従事者は偉いわよ ガソリンの爆発威力ここに貼られてたgifで見たけど
多分1ガロン(4リットル)で火柱上がってたわ 水泳もまだやってたのって思うレベルだったけどこうなったのは可哀想すぎるわ 犯人に後遺症残ったら死ぬまで色んな世話させられる人がいるのが嫌 >>636
マ?だから吉本ってダウンタウンの天下なのね あんな基地外から納得出来る動機が聞けるとはとても思えないけどね
どうせ思い込みで恨みつらみを重ねた相手に幼稚な妄想で無双して俺sugeeeeしてたのを
現実でもやって俺を見下してきた社会に目にもの見せたいと思ったとかそんなんよ
犯人はなろう小説の読みすぎだったんじゃないの? 京アニは自社のやつじゃなくて他の原作物使ってアニメ化したほうがいいと思ってたけど
それどころじゃなくなったわ >>643
今ググったらやっぱ2019だったわ
普通半年前くらいになんか出るわよね… ちゃんと死刑になったほうが死刑制度の重要性国民に再認識させられるからいいのよ
知らんけど 京アニの作品はあんまり好きじゃないけど技術は間違いなく超一流だったからあの事件は本当にアニメ界の大きな損失よ
婆達が子供の頃大好きだったアニメも作ってくれた人達やこれから推しに命を吹き込んでくれるはずだった人達が犠牲になったのかも知れないわ この日セキュリティあまいの知ってたのかたまたまだったのかは知りたいわ 婆なんか映画と記憶ごっちゃになってるけど
日本の死刑って被害者遺族はそれを見守ったりできないわよね? 受けちゃんアナニーしないよ派だったけど最近しててもいいかもしれないと思うようになってきたわ 死なないけど一生後遺症で苦痛が残るように手術して欲しいわ ハルヒ懐かしすぎるわ…2期は糞だったけど
原作続編書かないのかしら >>650
?
それ今やってる総集編じゃない?
新作は2020夏予定だったわ
それもきっともう無理だけど >>656
死刑執行日は家族はおろか本人すら当日朝の9時にならないとわからないのよ >>661
あーそうだわありがとわよ
見れるのはアメリカだったわ >>663
女いらねーって1話で切ったけどどんな話だったのかしら 京アニは最近ホモに振り切ってると思ったら
創設者も女性だし女性スタッフだらけでもともとそういう素養があったのね 婆達ちゃんと気分転換しなさいよ
許せないけど事件のことずっと考えてると本当に精神的に良くないと思うわ ハゲネあんなに内容がないような話なのに出てくる双子が不快だったわ
普通他校の生徒にあんな暴言吐いてたら出場停止になりそうって思ってたけど弓道は違うのかしら 京アニ作品は一応全部原作付きじゃなかった
脚本家育てたほうがいいんじゃ… >>665
女の子最後まで空気よ
いた意味ないレベルよ >>656
ダンサーインザダークの死刑執行シーン思い出したわ ほうたる受けが見たいのにデータベースじゃ物足りないのよ
いりす先輩が男だったらよかったわ ハゲネ見ようかしら本当に
好みじゃないも思ってたけどやっぱり画面綺麗だなと思うわ
その高カロリー作画を女性向けに費やしてくれたありがたさはあるわ 氷菓の原作はあそこで終わりなのかとずっと待ってるわ… ここではホモスケって言われてるほうが多いしそう呼べばいいじゃない お客様なんでしょうけどわいわいはホモ氷って言わないわよ… そもそもここ最初から水泳呼びしてたのに途中からホモ水とか言い出すのが出てきたんだわ
打ちにくいのに 小説部門作って原作探し始めたけど大賞は与えずに佳作を大改編してアニメにするから小説家になりたい人は注意しろって言われてたんでしょ 呼び方なんてどうでもいいわよ
悪意に満ち満ちてなきゃ >>685
なんで
データベースは途中でガンガンほうたるを精神攻撃しだしてなかった? 間違えたからってお客様扱いとか恥ずかしい婆
プライドめっちゃ高そう ダンサーインザダークはあの被害者実は窃盗犯の嫁が憎々しげに見てるのがむかついたわ >>675
婆が間違えた!
流れ的にホモ水と勘違いしたわごめんなさい >>697
まあわかるんだけどあの嫁からすれば自転車までプレゼントしてあげたのに夫殺されてるだけだからね データベースがほうたるにナチュラルで嫌味言い出して嫉妬爆発させてるとこゾクゾクしたわ >>666
ユーフォ三期やヴァイオレットなんとかの映画も公開予定で後他にも女向けじゃない企画も宣伝してたしホモの方が少ないわよ 奥様が虫プロ出身でご近所の主婦の方々を集めて立ち上げたのが京アニだそうよ >>699
水泳なら来年に続編来る予定だったわ
元々先週金曜に続編続報も来る予定だったけど事件でキャンセルになったわ 京アニは話があれだけど他社の原作ならすごい丁寧に作るってイメージだったわ >>671
双子嫌なキャラだったわよねあとずっとツンツンしてたチームメイトもムカムカしたわ
小さい頃一緒に弓やってた子に期待したけどすぐ終わったわ なんか氷菓のあのカップル二組とも卒業後疎遠とかありそうな感じで
ほーたろ×データホモ的には良いけど婆ハピエンすこだからもうたまんなかったわ… マザーとか懐かしいわあ
映画今年中に間に合うのかしら
間に合わなさそうね
ていうか待ってる人はいるのかしら… >>712
ふわっとしたアニメであそこまでキャラをつんつんさせなくてもいいわよね
映像は綺麗だったけど… 京アニのホモってホモ水とハゲネぐらいしかなくない? >>713
わかるわ
なんかあのラスト秒速臭がしたわよ 作者に協力仰ぐから原作アニメ化になったら勝ちだと思ってたわ
勿論京アニ用に書き下ろしたのなら改変もやむを得ないわ >>720
それしか知らないから適当なこと言ってるのよきっと >>669
あれ結局どんな話なの?
主人公が笛のセイバーに似てるって印象しかないわ 京アニって女の子の太ももがもちもちしてるわよね
ハルヒはほっそりしてたけど >>709
夏のオリンピックに合わせて新作の予定だったのかしらね… >>715
これの元画像
動画で見ちゃったけど本当に動かないで棒立ちだったのよね…
こわいし可哀想だしなんて言っていいかわからなかったわ >>695
データは受けに見えるのよ
才能面の嫉妬向けてくる子のズブズブ受けがすこなのよね 水泳は小学生の話だったのにアニメ化したら高校生よ
原作ほぼ関係ないわ 広瀬アリス最近CMでまくりでなんなら妹より売れてそう >>722
京アニにアニメ化されたら話も作画も勝ちって感じだったわよね キャラの体重がやたらリアルだったのってけいおんだっけ? ほーたろーとえるたそがくっつかないんじゃないかってのが一番衝撃よ
アニメもなんかビターな終わり方したけど…
>>723
誰なら許した?
婆は欅坂のねるって子が良いと思ったわ完全に名前のイメージよ えるたそ〜が広瀬アリスに決まった時のスレ嘆き凄かったわ
ゴリラやないかとか女子プロレスラーかよとか フルメタルパニックで作画がアホみたいに良いシーンあったけどあれ京アニなの >>726
感情のない戦闘人形だった女の子が行方不明の元上官と再会するまでに手紙代筆業になって感情を取り戻す話 >>728
不正やった連中がオリンピックって思うと凄く萎えるわ >>737
せめてすず今なら浜辺美波か乃木坂のなんとかって子ね オリンピックは権利の問題で目指せないって聞いたけど 京アニなら婆はふもっふ一択よ
その監督が……信じたくないわ…… >>729
横たわってる姿も報道されてたわね
婆は昨日亡くなったのこの人かなと思うけど今生きてても色々苦しいでしょうね… そういえばと思って杉田のアカウント見に行ったらツイートが事件前日からピタッと止まってたわ… けいおんと水泳一期しか見てないけど氷菓と日常はいつか見てみようと思ってたのよね >>751
この間何かのイベントで珍しくハルヒメンバー全員集合したばかりだってのにね 氷菓原作はえるたそがほうたろに将来のこといわれたら
別にそんなのいわれても困る…って感じだったらしくて原作は読まない決意したわ 画像に何か言いたい婆はワイドショーに移動お願いね… >>751
平野もよ
SOS団復活したばっかなのに そもそもオリンピック出る選手は中高生から強化選手に選ばれてたりするわ… >>751
こういう時に真っ先にご冥福をお祈りする奴だいっきらいだから賢明だわ
その後でご冥福した後に普通にきゃぴきゃぴしてたら最悪よ 声優は黙ってた方がいいわよ
悠木ちゃんみたいになるわよ >>759
ホモ水はユル水泳だから競技的ななツッコミ禁止よ >>757
そう思われたりもするけど人間よ
両手が義手なのは戦争で上官を助けたから 犯人にはゴールドエクスペリエンスレクイエムを数十年くらった後に地獄に落ちてほしいわ 団子大家族よ
>>755
アニメ化したところとあとちょっとくらいよ原作は
作者の著作見たら分かるけど氷菓のシリーズは売れるためにジュニア向けに書いた本だから
ある程度まで書いたら飽きちゃったんでしょうね
婆フォローしてるけど定期的に執筆が止まってて逃避してるTHE作家でわりとすこよ ああ杉田や平野に何か言えってわけじゃなく
まさかこんなことになるなんてね…って意味よ >>755
ええ…アニメでイチャイチャしてるだけなのね >>768
たまに2期2期言われてるの見るけど原作ストックないわよね
短編1,2本ぐらいなんでしょ 氷菓作者ってもやもやするというかバッドエンドの作品多くない? 元から嫌いだったけど緒方恵美がさらにだいっっっっ嫌いになったわ
神経逆撫でしないでちょうだい黙ってろ
演じたキャラは好きよ 中村も止まってるわね
京アニメインキャラした人達ってそこから売れてったイメージだから
豊崎愛生がラジオで発言したくらいかしら >>766
ありがと婆
機械鎧みたいなものなのね
ところでオートメイルって打とうとしたら一発で機械鎧って出たわ凄いわ 精神疾患なら事件起こす前から自分にとってはこの世は地獄くらいだったんじゃないの
他外障害者に目をつけられたら終わりな世の中怖いわ >>773
インシテミルも同じ作者わよね
後味悪い系が本業かしら >>782
しかも自分は正しいと信じながらだから全く同じなのよね >>773
ミステリー書きでサスペンス系統ならそうなるのかもしれないわね
あんま作品は見てないのよね
呟きがほーたろーの独り言っぽくてフォローしてるの 川崎の事件ではあれでもまだ犯人に同情的な奴もいたけど今回は満場一致で犯人ふざけんなの大合唱ね よその板で「漫画じゃん」に対して「君は字だよ」って返してるの見て婆の中で何かが崩れたわ
婆たちも会話してるように見えて字を読んでるだけだわ
文字の先に婆なんていないんだわ婆はただの文字よ えるたそなら大丈夫よ
実家継がなくてよくなったの…でもそれはそれで私って何?って感じが最新よ >>786
ここの書き込みやツイの呟きを「喋る」って言う人と「書く」「投稿する」って言う人で溝がある気がするわよ 犯人の生い立ちも悲惨みたいだから徐々に狂っていったのね えるたそって見るたびに〜たそっていつから呼び出したんだろうって思うわ >>785
川崎も絶許だけどこいつ自分は助かろうとしてるとこがクズ過ぎるわ えるたそ今そんな感じなの
村社会の中でも生きていくんだってところ好きだったのよ 宮迫達が金銭受け取った振り込め詐欺グループの被害にあって自殺した高齢者の遺書
https://i.imgur.com/iLretsB.jpg 視聴者がどこでほうたるがヒロインと気付いたのかも気になるわ
えるたそ〜はけいおん!のむぎたそじゃないかしら
>>796
でもそれだとほうたると一緒には居られないかもねって感じだったから
ほうたるルートが復活したわ >>797
頼まれてやってみせる受けはありなんだけど自分で後ろ派はちょっと嫌 >>800
推しにさせるのよ!婆のなんて誰も期待してないわ!ペッペッ たそ〜が京アニ発祥?
ツンデレを知ったのはハルヒだったわ >>610
ある日突然呼び出されて有無を言わさず何をやってても中断して死刑場までつれていかれるのよ
どんなに死を受け入れてる受刑者でも暴れるか泣き出して失禁するらしいわ
犯人生きることに執着あるみたいだから多分相当怖い目にあうわよ
その瞬間がいつ来るかもわからない地獄を味わうのよ お風呂上がったわ〜🛀
石鹸のいい匂いするわよ嗅いでみて😘 婆はツンデレはルイズで知ったわ
クンカクンカコピペとかあったわね >>799
これは娘の嫁ぎ先への当てつけなところもあるわね 氷菓ってえるたそ〜が流行?したから見てない人は勘違いしてるけど
回を増すごとにホータロー萌えが増えてたわよね ハルヒはその頃のツンデレにしては結構わかりづらいツンデレな気がするわ >>814
うふふ😘
>>816
もう一度よく嗅いでみて💕 ホータローってそんな萌えキャラだったのね
婆見てたはずなのに全然気づいてなかったわ草 ほうたるは見直したら1話からヒロインよ
ハルヒはデレがないって言われてたわ >>807
まともな精神なら恐怖だろうけど
統失だからねえ うちの家族もボディソープ無くなったのに詰め替えなくてどうしてるのかしらと思ったらウタマロ石鹸使ってやがったわ
これは洗濯用ってちゃんと伝えてたのに >>822
それでも自分が燃えたら民家に救済求めたんでしょ?
だったら絶対死刑の時暴れると思うわ 氷菓の当時のスレ見たらデータベースがナチュラルにホモ扱いされてたわ ハルヒよりキョンの方がツンデレに見えたわよ
一人称で分かりやすかったのもあるわね >>822
でもあいつ自分は逃げて助かろうとしてたのよ
生への執着がすごいし何で俺が死刑なんだよって散々暴れた後に助けてくださいって鼻水垂らして泣いて命乞いしそうだわ >>826
この辺の小物感がね〜
ガソリンて第一報聞いた時は犯人は自分も消し炭になる覚悟の自爆テロかと思ったのに
火力は完全予定外だったみたいだし そんなアホのせいであの被害が出たかと思うと本当に遣る瀬無いわ ハルヒって性転換もの流行ってたわよね
キョンの女体化がダルデレとか言われてわりと人気だった気がするわ
ニコニコ全盛期かしら >>820
騙された人を馬鹿にすることで自分はちゃんと賢いから騙されないって思うやつね 取るに足らないこんな小物でアホのクズのせいでってどうしても思っちゃうわよねえ 松ちゃんが吉本離れても浜ちゃんは残って松ちゃん達を吉本から守ろうとしてくれると炊けるわ キョン子のだり〜って感じで可愛い女キャラとハルヒ男verのノマ結構良かったわ 犯人ね〜多分40Lも撒いてないわ
撒いてたら消し炭になってるわ 40撒いてないだろうけど結局火の海で全部に引火はしたんじゃないかしら >>840
基本ノマなんだけどサトシのほうたるへの執着が凄すぎてホモって呼ばれてたわ
後々の作品見ると人の愛憎をちゃんと描く作家だから人間が描けてたのかもって思ったわ サトシ→ほうたると書記?だっけ眼鏡→生徒会長で
なんかこじらせた男の執着があるのよね >>839
婆も正直にいうと萌えてたわ
振り回す系イケメンのハルヒとやれやれって言いながら付き合うキョンの男女逆転悪くないわ ハマタはどう思ってるのかしらね
浜ちゃんて自分のこと喋らないから思惑がいまいちわからないわ めちゃくちゃ人間臭いのよねデータベース
負けず嫌いででもほうたるには勝てないの分かってて
ほうたるのこと嫌いになれないし嫉妬もするけどむしろ好きだし >>842
バケツに入れて台車だし40Lは物理的に無理ね
実際は8Lぐらいだったんじゃないかしら でかいバケツは18Lらしいから
三つくらいに分けたんじゃないかしらね実際どの辺にばらまいたのか知らないけど
玄関先に撒いたのは一つだろうし案外そんぐらいなのかもだわ
というか40L撒いてたら生存者いなさそう >>856
うーんあざといわ
京アニはほんと可哀想だと思うけどアニメ屋としては全然すこれない >>850
ね
なんかちょっと珍しいタイプの少女漫画みたいで可愛かったわ
婆多分相手に振り回されるタイプのキャラがすこなんだわ 昔よく折木奉太郎きゅんスレって立ってた気がするわ
住民は爺よ 9時鬼太郎9時半ワンピ10時ワイドナよね起きなきゃ
寝るわ! 加藤浩次がMBSのラジオで吉本にブチ切れしてるそうよ >>866
えーすごい
なんかマジでやる気なのね茶番かとちょっと思ってたわ ツイッターでわざわざ動くとか発言したのも会見前にワイドナの収録終わっちゃってたからなのね ハマタは吉本以外の他社の関係者に身内が迷惑かけたら真っ先に頭下げに行くわ
上沼恵美子の時もそう
そんで身内の時に動くのがまっつんよ
役割分担よ 実際元マネージャーの社長とダウンタウンどっちが偉いのかしらね
でも直談判できるのはダウンタウンしかいないのね
さんまさんとかどうなのかしら >>869
はじまって6分経ったけどもう怒ってないわ 商業のそれなりに有名な男性作家がサトシとほうたるのホモ本出したの驚いたわ >>858
婆はキャラデザからして好きじゃないのよね さんまがアメトークしたらテーマ関係なく全部自分の話にするじゃない >>874
恵美子に謝ったのってまっちゃんじゃないの? 宮迫の嘘は許された
やはり嘘つきは最後に勝つ正直者がバカを見る
これは社会の真理ね >>887
いやでもなんか宮迫自分とこの事務所に入れるって言ってるわ ああじゃあほんとに吉本が悪の方向でいくのね
会見見てないけど 恵美子は松ちゃんの記憶だわ
>>888
コミュ力わね 宮迫許されたみたいな流れ腹立つわ
世の中ちょろいわね 松ちゃんとひがしのりが東京本社に生放送直談判に行ったんですって 宮迫より亮のが立場やばそうだけどそっちはさんまも放置なの 吉本って会長は強いけど社長ってわりと変わるから
叩かれたら尻尾きり一番最初にされるのが社長なんじゃないかしら
人望無さそうだし 氷菓の温泉って男の入浴シーンの方が長くて爺に愚痴られてたわよね 許されてはいないんじゃないかしら宮迫
松っちゃんも苦言した手前ここをブレさすわけにはいかないはずよ ガキに出てたマネージャー達今みんな役員でダウンタウン派閥なのよね >>900
ツイみる限り許したながれわね
有名人たちや一般人も 吉本も宮迫もそれぞれ別に社会的制裁を受けなさいよとしか思わないわ >>888
今の日本においてはそうね
狡猾な嘘つきが得をするわ >>886
婆のジャンルからの移動者多いの?
うちのところはTLでたまにしか流れてこないわ いつも舌まわってないたけしがこの件に関してはハッキリとした口調で言ってて
最近ずっと酒飲んでテレビ出てたのかしらって疑ってるわ 闇営業には吉本の社員もいた
だから大丈夫だと思ってた
そこをない事にして俺らは首切られる
が宮迫亮の言い分だからね
悪の親玉はまあ吉本 >>895
さんまが宮迫雇うってコメントした時は亮は契約解除前らしいわよ 亮は本当のこと話してたから印象うp
宮迫は演技が下手すぎたから印象下げ
でも普段の宮迫よりはだいぶ面白かったわよ >>923
蛍原の事を思い出した時の宮迫おもしろかったわ 松っつんパパになってアイドルが刺されたストーカー事件に泣いたり変わったわね 亮草よ
宮迫「こんなことになったけど吉本さんには感謝してる」
亮「ワイは不信感だらけや」
宮迫「!?」
亮「日本のテレビは支配されている!!」
宮迫「!?!?!?!」
記者「!!?!?!」
テレビキャスター「!?!?!!」
視聴者「!?!?!!?!?」
淳「!?!!?!!?!」
政治家「!?!!!?!!?!」 >>924
ニコ見に行ったらあそこで皆つっこんでて草だったわ
皆を笑顔にした宮迫さんわよ😘
あと吉本には感謝しかない→不信感しかないの流れも秀逸だったわ ちゃんと適切な金額納税して今まで貰ってきたお金をどこかに寄付するならまあ さかっち@saka3121101
かなり前の島田紳助の事件の時にも思うことがあったんだけど、なんで暴力団と交流があるだけで悪者扱いなの?
暴力団のやっていることは確かに悪いことでそれに関しては疑いようのないことだけど、そこに所属してるからってその人間の全てを否定するのって本当に意味がわからない。
うーん、アホ ロンブー亮が楯突いた事務所
ジャニーズ
バーニング
吉本 淳会見の事寝耳に水でなんもしらなかったのね
淳亮エタノールとはなんだったのか消毒されたのか… きめつキャラ人気はぜんいつと櫻井が声してるやつかしら? >>940
うっっっさん臭さを指摘してるわツイッターで過去に ホルモンなんであんなクソ炎上商法に乗ってしまったの
よりにもよってセクハラ告発デマバラまいた炎上商法とか >>854
ニュースによると螺旋階段の下に撒いて火つけたらしいわよ 質問無くなるまで2時間以上ちゃんと会見したのは良かった
個人的に宮迫が淡々と答えてるのは好感度上がったわ
下手に泣く方が嫌 立てついてるのにその自覚がないのが面白すぎるのよ
亮のこと面白いと思ったことなかったけどこんな面白かったとは >>946
言い訳してて今更何言ってんのって感じだわ >>926
音?柱さんとぜんいつがすこよ
王道婆かしら 亮って本当良い意味でも悪い意味でも馬鹿なんだなあって
宮迫は吉本に戻りたそうだったけど ロンブーだけ美化しようとしてるやつ何なのかしら?キモいわね >>951
見たわ
これほんとに誤爆だったのかしら? 基地ちゃんには美化に見えるのよ
何かの話してたらその内野に見えるし大変ね 京アニピンときてないおっさんおばさんに言っといて
キャッツアイとハイスクール奇面組の人が亡くなったって 釣りじゃなくガチで>>934みたいなのがツイには沢山いるのよねえ >>963
よく知らないけどそういうキャラは受けね
嫁三人から逆アナルされてほしいわ >>936
流れ的には宮迫亮記者会見を淳が知らなかったという記事が出てNTR疑惑
からの会見で淳と会見前に電話した内容話してエターナル発覚よ >>969
嫁3人とも音柱慕ってて良い人だから滾らないのよね >>952
最後の方の吉本に対する思いの嘘泣きは? ほらエターナルとか言ってるバカいるじゃない気持ち悪いわ >>970
だから会見前に相談なしだったのよ
いきなりやりますって言って >>972
宮迫渾身の泣き芸(でも涙は出ない)評価しないエアプ婆よ >>965
abemaとtwitterの同期デフォ外してなかったのよ… 亮は吉本に対して不信感ってどういうことよ
自分が悪いんじゃないの しかもリプ欄の亮さん助けてって偽英孝のヘルプ見て馳せ参じたのよ >>987
アホだからほとぼり冷めるまで謹慎してたらキー局の株主だから大丈夫の意味がわからなかったのよ
アホだから会見しても良いことなんてないって説得も伝わらず
そして謝罪会見させてくれないファミリーの親に子供として不信感なのよ >>992
ネットの上のいろんな話を鵜呑みにしてそうね亮 あの意味がわからないっていうのはさすがに本気で意味がわからなかったじゃなくて
それじゃあ納得できないっていう意味じゃないのかしら? >>996
あの人がちでアホみたいだからどうかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 24分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。