わいわい雑談スレ3091 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3090
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563722088/ おつわよ
カープパンツって空目しちゃったわ
真っ赤とかカープ坊やが描かれているのかしらとワクワクして探しちゃったわよ アニメ会社放火「現場は十分な防火対策」京都市消防局
2019年7月22日 12時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012003081000.html
現場の建物の防火対策については、去年の査察でも法令違反はなく、防災訓練も適切に行われていて、十分な対策がとられていたと説明しました。
建物内部にはらせん階段がありましたが、煙が上がるのを防ぐ「垂壁」と呼ばれる設備が法令に基づいて、設置されていたということです。
平成26年には防火対策をしっかり行っているとして、消防から表彰されたこともあるということです。
消防局は、十分な防火対策がとられていた建物で大きな被害が生じた詳しい状況について検証し、今後の取り組みに反映させるとしています。 宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう
↓
バレる
↓
宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」
↓
宮迫→吉本「金はもらってない」
↓
宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」
↓
吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」
↓
宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」
忘れ去られた事実
・宮迫博之が反社会的勢力から金をもらってたこと
・宮迫博之が金をもらったことの隠蔽を指示したこと あの螺旋階段を執拗に悪にしてた元消防局?の人なんだったのほんと Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之
Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之
Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之
Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之
Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之
Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之
5chのアホ共「宮迫が悪い!」
世論「宮迫可哀想><吉本最低!松っちゃん最高!」 宮迫の往生際の悪さを見てるとスパっと辞めた島田紳助はまだ潔かったわね
クソだけど引き際は素晴らしかった島田 何十年も蓄えて沖縄に別荘もあった紳助と一緒にするのは違うわよ 宮迫が被害者面して芸人仲間がよしよししてるの本当に気持ち悪いわ 上沼恵美子のスクラム組んでスポーツマンみたいに青春ごっこしているから
今の芸人は頭一つ抜けられないし面白くないって痛快だったわ 処分撤回とか馬鹿じゃないの
あんな奴らで笑えないわよそうでなくても面白くなかったのに >>9
螺旋階段が悪かどうかは知らないけど
煙の周りの速さは螺旋階段が原因の可能性てどの局でもやってたわね
どっちにしろ逃げるの無理ゲーっぽかったけど あーあ処分撤回とかダサ過ぎるわ
宮迫は年収億超えで数十億の貯金あるって言われてるのによく擁護できるわ
アホがたくさんいる限りテレビも安泰ね とうとうあむあず公式化してしまったから荒れまくるわよ!
バレ
芸能人の週刊誌熱愛報道パロであむあず待ったなし!
ラブラブデートしてるあむが写真撮られてたことにも気づかなくて
周りから恋人だと囃し立てられて照れてるあむ 京アニ非常階段が上下ロック解除でちょっと開けづらいものだったみたいよ
ただのぼやなら逃げられたでしょうけど >>25
加藤は損してないんじゃない
少なくとも印象悪くなってないし まさにゴネ得
論点のすり替えで結局得をした宮迫
この分じゃ脱税ももうお咎めなしね
1回100万で今まで数えきれないくらい闇営業やって一体いくら稼いだのかしら >>28
まずあの会見を笑わずに見れるのが婆からしたら凄いわ ちょっと気になってボイス録音してみたけど婆の声結構可愛くない!?きゃわ! 吉本に反感大きくなるだけなんじゃない?
弁護士あんまり有能じゃないのかしら 年末に笑ってはいけないであの会見再現してデデーン松本ーアウトーして禊ぎね >>31
これからまたガンガン稼ぐわ
きっとまた闇営業も脱税もするでしょうね 吉本もジャニもクソだってここ数週間で確定しただけね やるべきことは処分取り消しじゃなくな〜い?
社長もろともじゃな〜い? そもそも撤回するってことは自分とこに都合の悪いことがあるからよね もうこれで闇営業しても今後はおとがめ無しよね
経営陣が芸人の顔色伺ってやりたい放題よ ある意味吉本に勝ったわね闇迫
>>45
まるでAKB系列やザイル軍団はクソじゃないみたいな言い方ね? 会社に黙って闇営業して反社と写真撮られてフライデイされて脱税しまくったからこうなってるのに宮迫と亮は最低ね わざとらしいお涙タイム草よ
宮迫並みに泣けてないじゃない! 宮迫を自分たちと同じような弱者とでも勘違いしてそうな人がツイッターには沢山いて面白いわ >>51
もちろんそこもクソよ
ここ数週間で明るみに出たのが吉本ジャニってだけよ 問題はそういう矛盾点とかに切り込める記者がいないってとこだわ
新聞社だのテレビ局と繋がってるんだもの
株主だから大丈夫なんてもっと大ごとになっていい発言よ レイヤー複製の癖で右クリック+D押したらペン消えて草……… >>54
意味が分からないわ
そういう人たちの生涯年収を半年くらいで稼ぐ人種なのに何の共感なのかしら ばれなければ闇営業続けてたのわよ
美味しかったわね
脱税 ジャニも吉本もワイドショーにコメンテーターとして送り込んでるものね
そこでは自社の批判なんて流れないに決まってるわ 闇営業って言うけど入江が闇グループ引っ張ってきて吉本も乗っかってイベント主催していたから
そりゃそこからの直の営業は大丈夫とも思うわよね 社長のおっさんがやっぱり泣こうといきんで泣けてないのに草だわ
そんなとこ天丼しなくていいわよ もうこれで宮迫を叩く方が悪になったわね
可哀想で男気溢れる宮迫さんよ ・あむの噂を予想する赤安婆
375(1): 転載ダメ bbspink.com [sagete] 07/22(月)00:19 ID:??? AAS
あむぴっていつも工藤邸の前で仮眠してるらしいよ〜
みたいな?
・あむあずバレがくる
・嘘バレや!←今ココ 松本って遺書書いた頃の自分が馬鹿にしてた人種に成り下がってるわよね 宮迫一回の闇で100万ももらってたの!??!?婆の年収じゃない・・ これからは「俺先輩やぞ!」じゃなくて「俺被害者やぞ!」が決め科白ね 表に立たされてこんな会見させられるのが悔しくて泣いてるやつわよね 吉本も宮迫も駄目でしょ
ナベプロとザブングルの対応さすがだったわね >>77
ツイッタ民がきっと温かく見守ってくれるから大丈夫わよ😭 婆も責められた時に上手く立ち回れる人間になりてえわ 宮迫たちが一番悪質なのは申告してない収入脱税であって
反社会的グループが犯した犯罪と混同してる人見ると異様なズレを感じるわ 論点のすり替えと棒演技で世間のアホ共を騙して無罪を勝ち取った宮迫有能ね!弁護士にでもなればいいのに
それにしてもこれで益々宮迫は調子に乗るわね 吉本と反社の繋がりについてちゃんと解明してほしいわ
会見だけで言い逃げなんて許されないわよ 婆宮迫が演技がかりすぎてて印象どんぞこのままなんだけど… もともと雨上がり大嫌いだったけどみたくもなくなったわ
有吉がいじるのは好きだけどいじられるのは嫌いな小せえやつって宮迫を評したけどその通りね >>90
このままなあなあにするなら辞めるでしょ
宮迫の処分なんかが問題じゃないんだから >>90
吉村も北海道の人間についていくと言っていたからどう転がるのかしらね えっろい映画見たわあ
もう全部出してAVで良かったわ お笑いで吉本の次に強いのってどこかしら
太田プロ? のこのこと吉本に出戻ってすべて尻拭いしてもらう宮迫さん男気溢れてるわ! >>94
婆もよお
隣の亮が目に濃いクマこしらえてげっそり泣いてたせいで宮迫の演技感がより目立ったわ 入江に仕事斡旋したのが吉本社員だった事聞きなさいよ >>107
そこがほんとのキモよね
入江だけ処分して済ませてんじゃないわよ >>76
宮迫ぶっ叩いてる婆はフリーターか何かなのね…
道理でしつこいと思ったわ ニュースツイなんかのレスみてるとクソ過ぎ茶番みたいなのが多いけど
擁護してるのっているのかしら >>107
あの闇イベント入江の人脈じゃなくて吉本の斡旋だったの?
こわいわ >>118
バズッてる擁護のツイのRTや誰それさんがいいねしました表示結構あるわね >>119
流石に紳助はレベルが違うわよ…
宮迫くらいのやらかしなら引退なんかしてなかったわ 松本が動いたときワンピースのだれそれだ〜とか例えてたの寒かったわ 吊るせ!皆石を投げろ!しない奴は同罪!って某国人みたいな考え方やめなさいよ あんスタ3話どうだった?
婆達あんスタについて聞いても答えてくれないのは興味ないのかとっくに内野が多くて黙秘権使ってるのかどっちなの?! @吉本イベントに反社がスポンサーになる
吉本、スポンサー料600万授受
A入江、吉本からの紹介と安心して直営業
B反社倒産 金に困って写真で吉本をゆする
C吉本無視 フライデーが買う
D大問題になり入江に全ての罪をなすり付け解雇
F宮迫ら会見開きたいが@がバレるから吉本止める
G宮迫・亮の記者会見で暴露(主に亮が) 人は人の考え方があるのよ無理強いも批判も出来ないわ 宮迫って人気あるのね
あの人が面白いこといってるのみたことないわ >>129
めちゃくちゃ称賛されてるけど結局ヤクザ商法と反社仲良し変えないんだったら意味ないように思えたわ
加藤の言い分のが分かるわ 吉本って政治とつながりある時点で胡散臭いわ
もう見ないわ >>140
地方ドサ回りより金のある反社に営業行って金掴ませられるほうがいいんじゃない?
あとは逃げ場なくせれるからとか? 国民挙げて叩けとは思わないけどもう宮迫見ても笑えないし使い難いわよねえ…
あ亮は元々笑った事ないわ 闇営業は闇営業よパワハラとは別で会社のせいには出来ないわ 宮迫は会見の態度あんなんじゃなかったら擁護してたかもコント過ぎたわ 入江の「吉本を通したスポンサーだから大丈夫」発言はどうなるのかしらね
存じありませんで切り捨てかしら あんスタはツイだと盛り上がってるけど内輪受けなのか空気感あるわ >>143
トップの連中と話つけられる立場なら辞任しろってちゃんと言うべきだし
反社との繋がりも明らかにするために動くべきだわ
会見見た限り何も言ってないんじゃないの >>155
は?記者会見で笑わせてもらったでしょ! 宮迫「ギャラは絶対に受け取っていません!信じて下さい!」
宮迫「反社とは知らなかったんです!信じて下さい!」
宮迫「写真はたまたま取ったんです!信じて下さい!」 >>162
芸人のせいというか演出のせいじゃないかしら
VTRのワイプとか変な字幕とかいらないのよね >>160
そうなのかしら
静かなところと盛り上がってるところの差が激しいイメージあるわ レポーターがもう良いとブツ切したり急に話突っ込んだりしてすごい会見だわね 記者「テープで録音してるんじゃないだろうな発言はどんな意味を持って言ったのでしょうか?」
岡本「あれは〜(もごもご)〜冗談でした」
記者「冗談と言いますがそのテープ発言こそが信頼関係を壊す発言だとは思わなかったんでしょうか?」
岡本「(ムゥッとした顔)…………それはよくないと思いながら……もごもご」
記者「はいっもういいですありがとうございました!!」
草よ ねえ婆ー
ツイのトレンドでー10点って出てるんだけどそれだけ問題発生で表示できないのよ
あれなあに? あんスタ見れなくもないけど歌シーンを早送りにしてしまうわ
多分そこで盛り上がるべきよね
なんかかったりーわ >>173
ダラダラ話すわりに回答になってなくて草だわよ ソシャアイドルものはウンザリしすぎてもう興味ねーわ 会見て生でノーカットで流さないと意味がないのね
アベマの後で編集されたの見たら見事にその局にとって不都合な部分は切られてたわ
報道なら一番喜ぶ発言だろ!てとこなのに 宮迫最初は呑気にギャラもらってないって呟いてたから舐めてたんじゃない ソシャゲアイドルものは元々キャラ押しの人じゃないとつまんないわ >>175
-マークは検索除外されるから問題発生になってる
元はゲーム配信か音楽配信かのグループメンバーの発言で別にやばいあれとかじゃないわよ 今年の笑ってはいけないの内容決まったわね
会見再現わよ >>184
あらーそんな事情だったのねえありがと婆 婆たちって漫画とか同人見ててこの作者性格悪そうだなぁって思ったことってあるかしら? 岡本「クビにするぞ!!!!」 訳:もうええ加減にせえよ〜(和ませよ〜) Q.クビにする力がある発言は事実か?
岡本「和ませようと思った気持ち半分…家族的な立ち位置からのいい加減にせえ!みたいな勝手にせえ!みたいな僕的には身内の感覚」
家族って言葉盾にしてるけどDVじゃない……😰 >>194
実録漫画でキャラ使って職場の新人馬鹿にしてたの見て嫌いになったことはあるわ 芸人なのに冗談が通じなくって悲しいって持っていきたいんでしょうけど無理よねこんなの >>192
ううんいいのよ〜婆も気になったから調べたのよ
−マークじゃなくマイナスってカタカナ表記だったら正常にいけるみたい >>194
この人いい人そうと思ってた漫画家が犯罪で捕まったり炎上したりってパターンの方が多いわ >>177
崩壊なんかしないわよ
マスコミが株主なんだし守り続けるわ
世論も宮迫の味方だし
すぐにいつも通りよ 今年の笑ってはいけないタイトル
『絶対に笑ってはいけない闇営業24時』 >>199
亮のファミリー発言に乗っかって家族だから!家族間のジョークだから!ってことにしたいのだけは分かったわ >>205
見てみたいけど実際に被害者がいると思うと笑えないわ
ガチで笑っちゃいけないやつよ >>194
吉住渉の漫画好きだったけど作者の性格悪そうだなーとは思ってたわ 女記者「質問ペラペラ〜」
岡本「水ゴクゴク〜え?今なんて?」 >>194
内田春菊と逆カプ者死んだ事で草生やした人くらいかしら >>209
えーそう?
ミントな僕らとランダムウォークぐらいしか読んだことないわ テレビ局株主の件嘘ついたわ!会見で嘘はリスクマネジメント失敗よ無能弁護士! 笑ってはいけないよりそろそろ別の企画やってほしいわ
ガキ使がやるのはそのままで 本人は暴言と思ってなかった冗談のつもりでしたって典型的パワハラの言い訳ね 荒木ひろひとだかひこまろのこと動物虐待のヤベェ奴ってずっと思ってたけど本人の人柄は悪くなさそうだわ
顔が菩薩みたいだからそう感じるだけなのかしら >>223
違うわ動物にも人間にも酷いヤベェ奴の間違いよ 婆はリーダー伝大好きだったからしまぶーがJK淫行逮捕された時マジでめちゃくちゃヘコんだわ
漫画見て何回も泣いたのに 岡本台本じゃなくなったら急にキョロキョロし始めて草 ブリーフ社長も弁護士も嘘で切り抜けようっていう散々企業が犯してきた失敗をやっちゃってる古さがあるわ…
最善のリスクマネジメントはもう嘘は吐かない誠実さを見せる事よ 岡本「宮迫すまんな…!」(出ない涙)
宮迫「こっちこそです…!またお世話んなりますぅっ!」(それでも出ない涙)
松本「一件落着!いやーこの度はねうちの浜田がほんまね迷惑かけました!」
宮迫「松本さぁ〜ん!www」
岡本「wwwww」
加藤は退社した
〜fin〜 >>226
ぶくぶ分かるわ
皮肉るような作風の人ほど自分がやられるのは許せないのね 布団干しほしいわ
シーツタオルケット洗いまくりたいわ あら岡村の会見見逃したわ
宮迫も処分撤回はちょっと納得いかないわ >>236
相手が異種でも!?
どのみち襲い受け誘い受けよね? >>231
こないだの映画は少なくともゴジモスよ
映画みての感想なら逆張りだわ 性格悪いっていうかいろんな意味で厄介そうだと思ってるのは個人的には師匠だわ >>245
異種だとまず性交出来ないのよ…
婆はゴジラ受け派だしモスラがメスならノマだし興味無いわ 師匠は他の作品ナチュラルにディスるし普通に性格悪いわよ >>246
ひゃだどっちが多いかじゃなくて主観の話ね
邪魔してごめんなさい 最初は全員がノーギャラ(男気)発言してたから岡本社長は該当芸人を守ろうとしてたのよね
だから吉本興業の聞き取りでも金銭の受け取りはなかったと確認したって文書出してた
それからの嘘だから社長がキレるのも分かるわ >>248
それ言うと婆はラドギド派わよ
ヘタレ攻めすこなのよ >>250
監督がゴジモスだから従ってるだけわよ! 彼氏彼女の事情の作者はどんな人か知らないけど単行本のコマの外にいちいちキャラの持ってる○○はどこそこの一品だの高級品アピールや通なんですアピールのマウンティングが酷くて嫌いになったわ なあなあでしょうもないわよね
社長も宮迫も辞めれば済む話だわ ゴジモスは実質ノマなのね
そう言えば前監督はゴジモス過激派みたいなネタツイ回ってきたことあるわ >>257
監督そんな話してるの…
なんかゴジラ変わっちゃったわね 婆は雌は攻めにしたくなる逆張り婆よ
だからモスラ総攻めよ 結局宮迫と亮の契約解除は無し?
宮迫今頃笑いが止まらないだろうなあ何もかもシナリオ通りに進んで でももう宮迫や亮や他の芸人見ても心から笑えないわ… 893と繋がってる社員ルートが一番ヤバイんでしょうね 女優の杏が渡辺多恵子と仲良いって聞いて杏のことも苦手になったわ >>264
ゴジモスファンアートふぁぼりまくって
モスラは輪廻転生してずっとゴジラすこるみたいなこと言ってたわ >>269
渡辺多恵子って漫画家でしょ?なにかあったの? 亮はまだ同情の余地あるけど宮迫は自分が悪いのに事務所に砂かけして言いたい事全部亮に言わせただけのように見えたわ なあなあで終わったところを脱税で吉本も宮迫もパクられたら面白いわ >>275
亮は憔悴仕切ってて素直に自分の気持ちを吐露した感はあるわ
宮迫はこれで岡本に矛先が向かえば…って打算が伝わったわ >>272
昔はゴジラ雌でモスラ雄だったのに結構劇的に変わったのね やべーわ
岡本社長会見でやっちゃいけないことの見本よ地雷踏みまくりよ
松本も頭抱えてるんじゃないかしら?明日スッキリで加藤ブチ切れると思うわ >>283
乗り遅れたわどんなだったの?
加藤は本当に辞めそうなの? ジャニーズや能年ちゃんにも圧力なんてもうやめたらいいのにねえ >>283
例えばなになに?
最後の10分位しか見れなかったわ >>284
出番自体少なくて性別言及そんなになかったのよね
派手だから雄だろうなって感じよ 恫喝については冗談で〜すwとか覚えてませぇ〜んwでごまかしてるわ
反社と吉本のつながりについて振られたらサッと弁護士にバトンタッチよ
事前にでかいフリップ用意して吉本は無実です的なこと説明してたわ 色んな番組で会見酷評されてて草よ
でも本当に分かりにくいグダグダ会見だったわ ジャニーズやら吉本やら業界の勢力図が大きく動きそうね
電通一強だけはやめて欲しいわね >>294
除湿してみずとりぞうさんおきなさいわよ 松本もこんな人ら守る必要ないわよ
捨てちゃえばいいわ
独立すればいいのよ ゴジラの話してるのね
ゴジラの名前の由来はゴリラとクジラからなのよ
ちなみにゴジラは放射能で死んだ海の小動物の怨念が集まって怪獣になったのよ 吉本=真っ黒のイメージついたわ
番組スポンサー企業はコンプライアンス遵守してるから吉本芸人の出る番組降りるわよね
ていうかテレビ局こそコンプラうるさいんだから吉本とは取引停止でしょ >>302
松本の考えにもよるわよねえ
こんなグダグダを望んでいたと思いたくないけど >>305
宮迫は悪いわよ
893からお金受け取ってないって吉本に嘘ついたんだから >>305
まあ悪いんだけどもっと悪いのが吉本って話よ 吉本の話してるけどちょいちょいモスラ婆のとんでもないハーブキマった発言が目に入るわ…!? >>304
名前はともかく成り立ちに関しては色々あるから >>305
うん
嘘ついて保身に走った結果一緒に謝罪会見した亮に暴露されたわ 松本は社長も分かってくれたと思うって言ってたわよね確か
全然分かってないわね 斎藤さんもやめそうだけどやってくあてあるのかしら? そもそもゴジモスって人外やケモ超え過ぎじゃない!? >>304
婆が小さいときに観たゴジラの設定は恐竜の生き残りがビキニ諸島の水爆実験で変異した
だったわ >>317
そもそもちゃんと話してないと思うのよね 地味にキョンキョンが独立した満島ひかりと能年かこってるの気になるわ >>335
バーニング傘下のお笑い事務所はケイダッシュよ
オードリーとか最近だとトムブラウンね >>335
めちゃくちゃいるわよ
一事務所じゃなくて軍団だから
でもあれは完全に反社と組んでるのよねぇ… >>329
松本のことだから「こんな大事になって分かってるよな?」くらいで空気読ませて会見させたの想像つくわ >>334
はあああああああああああああああクソデカ溜め息でちゃうわ >>335
小泉今日子
バーニングの女帝って言われてるわ >>326
怪獣だからね
輪廻転生って仏教用語を監督が言ってたから印象に残ってるわ >>339
めちゃくちゃ想像ついて草だわ
ふわっと怒ってふわっと記者会見 いい映画見るとくだらない一日も最高に1日になるわね 除湿にして換気扇と扇風機回してるわ箪笥やクローゼットにカビ生えちゃうわ みずとりぞうさん部屋いっぱいは効かないわ…押入れとか狭いスペース向きよね
窓を2ヶ所あけて片方の窓から外にむけてサーキュレーターか扇風機回すと効果的よ 湿気多いと体温管理出来ないわ
クーラー付けて寝たら朝寒くて起きたわよ 上映終わった映画より婆がトイスト見に行くかやめてもいいか聞きたいわ 婆の部屋エアコン設置できないし窓1つしかないしすぐそばに壁だしで夏マジで詰んでるわ
リビング暮らしよ 被害者って反社の犯行とは切り離しなさいよ
被害者救済の団体に寄付するんですって なんかふにゃふにゃ言ってて話が全然前に進まないわ
藤原に喋らせた方がいいわ 宮迫頭いいわよね世間はすっかり宮迫擁護だわ
闇営業でお金貰ったのは確かだし
最初は貰ってないって嘘をついたのに 宮迫より吉本やべーってのと他芸人も退社しそうなのが気になるわね
婆はよゐこについて行くわ >>356
リアル寄りにしたせいか個性が…
黒の鬣じゃないのかしら 婆へ
ブルボンのマフィンおいしいです
とくにバター味が素敵です
婆より ここで吉本と反社の関係に踏み込めるかどうかよ
宮迫とかどうでもいいわ 会見に亮つれてきた宮迫の勝ちだわ
それまで批判浴びてたのに世論の風向き完全に擁護に変えた宮迫
リスクマネジメントの参考にしなさい >>372
婆も和牛すこだから巻き込まれないで欲しいわ 婆も寝起きの顔がよしこに似てるって言われたことありゅ ふとニコニコ組曲聴いてるけど懐かしすぎて吐きそうわよ ニコニコのショップ終了をサイト終了だと思い込んでるリアちゃん草よ 甘く考えてた高をくくってたギャラじゃないと思いたい気持ちがあった
そう思ってただろ!って言葉が宮迫の口から出たから婆は満足して許したわ >>378
組曲の歌ももう全部10年以上前なのよね
怖いわ でも芸能界は893との付き合いなしでは回らないって話よくあるわよね >>382
そうよ
中学生だった頃のこと思い出すしネット上の空気今と全然違ったわよね
良し悪しはともかく 自カプの妄想にピッタリすぎる曲見つけて狂ったように聞いてるわたまらねえわあー自カプ好き好き好き好き好き好きよ >>373
ガンバレルーヤそんなに好きじゃなかったけどちょっと小ばかにして描かれた似顔絵で
ずっと爆笑して嬉しいって喜んいたの見てから好きになったわ 年のせいじゃなくて実際時間が過ぎるのが昔に比べて加速してるって理論をどっかで見たわ アッコで宮迫亮の会見見てたミキ弟がボロボロ!って泣きだしてお兄ちゃんが気付いてない触れないようにやり過ごそうとしてて萌えたわ >>386
そういえば前の夏五輪の時流行ってたんだっけ 組曲聴こうとするとすっごいゾワッとするけど昔はこれが普通だったのよね
昔の婆は自ジャンル替え歌された組曲の歌ってみたをわざわざiPodに入れてまで聴いてたわ アゲハ蝶の時代はとうとう終わったのね
長い覇権だったわね >>391
泣く心理が想像できないんだけど何で泣いたのかしら >>399
兄にアナルバイブ仕込まれて収録終わるまでいっちゃ駄目だって言われたからよ >>399
親しい人が苦しんでる姿見たら辛いでしょう… >>404
何にもしてなかったら苦しいけど
でも宮迫も亮もお金もらってたのよね?
何かこの問題吉本の内紛に話がずれてそもそもの反社とのズブズブがなあなあになってる気がするわ >>407
記者が何回かそのこと突っ込んでるのに言い訳してはぐらかし続けてるのよ
明日の加藤に期待ね ミキの号泣より「今は何色の気分ですか?」って質問したのがアッコにお任せの人だから
この質問したは人間は厳しく厳重に処分する絶対に!って言っていた方が怖かったわ
下っ端が言わされていただけかもしれないのに怖すぎわよ ゆりやん結構好きなんだけど婆
なんかめちゃくちゃであんまり面白くないのに馬鹿みたいに笑っちゃうわ 陽キャ同士のカプだとlemonもアゲハ蝶もあわないわ 婆は亮の淳の話しながら号泣でもらい泣きしたけど
ただ泣いてる悲惨な人を見たらもらい泣きするって生理現象だわ
直後の宮迫の蛍原思い出した割り込みほ無様さで爆笑したけど >>413
ケンカップルもよ
もっと力強いイメソン流行らないかしら lemonは婆の中堂先生の歌だから!!!!!!!!!!!! 婆は皿とかグリッドマンのEDすこだわ
思春期カプのイメソンよ >>415
婆もちょっとほろりと来たけど感動したってより良い物見れたわって感じの涙だったわ
疲れてたのかしら グッドオーメンズはどうみても恋愛関係として表現されてるのに天使と悪魔は性別無いからって逃げがうざい 婆はマテキの芸人がすこよ
天然アホ可愛いくてすこすこ >>369
宮迫の嘘泣きと演技しすぎの喋り方寒すぎたのに
亮がいるせいで一気に同情論になっちゃったわね
ただ亮は亮で1人では理路整然と喋れなかったんだろうけど >>421
そうよ!!!いつの間にかホモの定番ソングになっててビックリするわ やっぱり芸人たちも見てるのね
ベジータのモノマネする芸人が楽屋がとんでもない空気になってる的なツイートしてるわ 違うもん米酢→おじいちゃんの曲だもん
わいわい婆が言ってたもん >>421
婆このイメージが強く印象にあるからカプソングとして焚けないわ
この二人のためにある歌よ 純恋歌って大親友パスタじゃないの
タオル回すのは睡蓮花じゃないかしら R藤本は宮迫のときも本社が静まり返ってるとツイしてたものね レモンは流れすぎてもう聞きたくもない曲になっちゃったわ >>434
出来良いと思ったらワンコインなのね
サイズどんなもんなのかしら 中堂先生すこ
元カノのこと忘れてられなくてもいいから体の関係持ちたい 婆の好きなバンド恋愛曲歌わないからカプのイメソンにし難いわ まあ正直飽きたわよねレモン
カラオケで酔って歌うやつも多いから余計に嫌になるわ 純恋歌って大貧民で負けてマジギレするんだったかしら
やべぇわね
パスタしか覚えてなかったわ ねんちゃんの座る椅子セット買ったわ
ねんちゃんいないけど どうしても一人称に引っ張られるから「僕」だと僕キャラでしか焚けないわ >>433
本社がセルに吸収されたみたいになってるとか言ってるの草だったわ 見てる婆いなそうだけどテラスハウスの苦手な女と前田敦子似すぎだわ 今更会見みたけど聞いてた以上にロンブーエターナルだったわ
亮やつれすぎててお爺だったけど 狩野英孝の会見は本人ロンハーだと勘違いしていたんでしょ?気の毒だわ 闇芸人なんか消えてどうぞだから擁護じゃないんだけど
やっぱ大物一線張ってた芸人の喋りの達者さだけは見事だったわ
記者が聞いてそれに的確に答える能力
もちろん弁護士とある程度打ち合わせはしてただろうけど 話聞いてるとロンブーエターナルなんだけど実写見ると萎れるわ ぶっちゃけ口裏合わせの最初の判断をしたのが宮迫で
亮そんなに悪くないわよね? >>460
婆は淳が物凄く嫌いなのにエピソードだけは焚けるから困るわ
あの狡猾で計算高い糞男があのアホを特別扱いしてるの凄いわ エンタメとしてはぶっちゃけ面白いわね
アメトークの遮り宮迫よかよっぽど >>465
そうよ
たまに弁護士や藤原副社長がinするわ >>459
山ちゃんの結婚会見とかも流石しゃべりで食ってる人ねって思ったわ
蒼井優がしゃべるとひやひやだったわ ねぇキッコーマンのディズニー貸し切りチケットプレゼントキャンペーンの点数集めてる婆いる?
これ商品券だったら当たるかしら よゐこの有野は浜口と一緒の墓に入るつもりだったのよね 桑原は少なくともビジュアル的にはそこらに居るヤンキーで正解じゃないの 天気の子の主人公の中の男の子ってなんか素人もののゲイビでサングラスにフェラされて射精して最後笑顔見せてそうな濃いめの爽やか男子じゃない?
好みじゃないけどなんか性的な匂いがするわ!
誰かわかって! >>461
闇営業とされたその場に吉本の社員がいて入江から大丈夫と言われてそれ信じてたわけだからね
でもやっぱやばい!からの宮迫(先輩)の口裏と吉本の圧力に合わせていった感じ
擁護をするならこんな所だけどでも闇は闇という側面もわかるわ あら吉村は何かあったら同郷の道民の人についていくって言ってるのね
加藤も道民よ 天気の子いまいちパッとしなさそうなのは声優が神木くんとかじゃないのも原因かしら 推しちゃんはさぁ…三次元の人間には再現できないほどの美形なわけ
わかるかしら? 犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※っていうのにロンブーエターナルは入らないのかしら 自カプちゃん(AB)より人気の顔カプ(BC)があるんだけど顔カプのくせに人気のせいでめちゃくちゃ嫉妬しちゃうわ😭
自カプちゃんはラブラブだけど不人気×不人気だから人気出ないのかしら 松本の一肌脱いだ風茶番で終わるのかと思ったら
加藤が名乗りを上げたのは面白すぎるわ
最終的にこれ誰が切られると思う?宮迫亮岡本大崎松本加藤 婆は喋ってないけど闇営業はべつに直接犯罪ではないし? >>494
婆の推しちゃんも
実写は永遠に納得いかないわ たけしも言ってたわね
こんなん見せちゃいけないんだって
同感わよ 婆は実写からすこになった作品あるわ
原作より実写のが良いとこあったわ >>462
そういうまとめ方されるとほんと焚けるわ 話するだけで内野だとは思わないけどガチの芸人内野もいると思うわ
亮の同じ話何回も布教してくる婆いるもの 帝一の國は劇場版ラストの一言がめちゃくちゃゾッとしてよかったわ 亮くんはあんなにアホ…純粋でよく今まで芸能界いれたわねと思うけど
それも淳がいたからなのね 婆は東野が食えないからしょうがなく営業に行ってた芸人たちを思って泣いちゃったのが一番驚いたわ
鬼も目にも涙わよ 婆はオードリー元内野だけど今初めてロンブーの話してたわ なあなあで済ます気なら少なくとも加藤は辞めるでしょ >>514
運と素直さだけでここまで来ちゃった感あるわよね >>516
ひがしのりとか終始ニヤニヤしてるだけかと思ったけど
やっぱ一緒に苦労はしてきてたのねと実感したわ >>194
あるわ
書けば長くなるけど作者はギャグのつもりで書いたっぽいことにドン引きしたわね ヤーハー(棒)とオマエノタマシイイタダクヨ(棒)ならどっちが棒レベル高い? 加藤は山本助けてもらえなかった経緯もあるしね
板尾宮迫は許されそうなのに 幽白そこまで悪くないわ
主人公はもっと幼い顔の方がいいわ 亮が話していいこと悪いこと区別しないからこそ爆弾発言が聞けたのよ
そこが怖いから会見させたくなかったんでしょうけど えっアイシールドって実写化してたのね
途中まで集めてたけど知らなかったわ 吉本の会社:芸人=9:1はどうしてまかり通ってたのわよ? 天理市だから天理教なの?天理教だから天理市なの?
落ち葉帰りなのお地場帰りなの? >>540
劇場とか宣伝力があるのは確かだからタダでもそこでチャンスやるっていうスタンス それでも吉本は一応社長が顔出ししてるのね
ジャニーズは何がなんでも幹部の顔出しNGなのが笑えるわ 顔出しというかガキ使に出てパンイチで猫抱いて弄られてたわ
ダウンタウンの元マネージャーよ アニメの世界もだけどもう下積みの奴隷化は変わるといいんだけどね あの社長はブリーフ一枚でネコ抱いてテレビ出てたし…
副社長は松本ーアウトーだし… 会長の大崎もダウンタウンを育てたと言われてる元マネージャーよ
ダウンタウンはトップ芸人でありながらもはや重役幹部なんだろうけど
だから茶番の仕込みが今叩かれてるのよね 京アニメーターの30歳の平均年収見たけど300万満たなくてびっくりしたわ
業界比でホワイトと言ってもやっぱ夢を追ってるで済ませてはいけないわよね いや中堂と彼女の曲でもねーわよドラマ全体の被害者遺族→被害者の曲よ >>527
大崎さんが辞めると加藤は残って松本がついて行くわ
大崎さんが辞めないなら加藤が辞めるそうよ >>552
今時30歳なら他業種でもそんなもんじゃない >>553
恋愛ソングとして作られてるからそれはちょっと厳しいわ
暗闇であなたの背をなぞる被害者遺族とはってなるわ >>555
ありがとう検索しちゃったわ
納得したわ >>543
社長になる前のダウンタウンのマネージャー時代にブリーフ姿で番組出てたから今更NG出来ないわ 300万いってなくて少なって言われて200万ギリギリの婆はとても悲しい気持ちになりました >>557
そうわよ
アンチに元絵よりイケメンって言われたけど否定できなかったわ 加藤〜〜さんほんとにやめちゃうのかしら
これが一番濃厚な気がするわ
吉本に楯突いてももはやスッキリの司会者外せないだろうし干せないわ >>564
アンチではないけど日向って普通顔設定ではなかったの? >>552
あちこちに貼ってあるの手当無しの基本給よね?
各種手当含めたら300は超えるんじゃないかしら 加藤VS松本の構図は後輩からしたらしんどそうね
あとから動いたの加藤だけどね 婆的には宮迫と加藤と宮根と坂上が引退してくれれば大勝利だわ
どうにか宮根と坂上に引火させましょ 加藤べつに好きじゃないけど悪の親玉吉本の体制を時代と共に変えるべきという主張は同意だわ >>565
加藤嫌いじゃないけどあの発言はちょっとモヤモヤしたわ
一度干されたら良いんじゃないかしら >>570
坂上は婆も子役時代から嫌いだから追い出したいわ
けどあいつは強いものには意見出来ないから黙ってると思うわ たしかに吉本はもういいから宮根と坂上消えてほしいわー 基本給17万スタートなんて都内なら低いけど地方なら普通よ 京アニ関連買えなくなっちゃうかもと無駄に焦って色々買っちゃったわ
アニメにする予定だったらしい京アニの文庫とかも買っちゃったわ
ノマの恋愛ものだけど読んで面白かったらアニメ化出来なくなったことに悲しくなるかもしれないわ パルム食いたいけどマルチサイズの大きさでいいの
でも一人暮らしだから買う気がしないのさあどうする 加藤は亮と仲良しでそれでブチ切れてる説みたわ
宮迫NTR展開に参戦わよ >>579
そう言えばプライベートで仲いいんだったわね >>580
ホモ水の原作も買ってきたわ
あとハゲネのアニメ化してない巻も買ったわ
ハゲネのファンブックもあったけどそれは流石に買わなかったわ >>565
SMAPは好きじゃないけど抜けたメンバーが何かの賞とって明らかに映されてないのに加藤と山里が名前呼んだのとか好きなのよね
今日加藤が荒ぶって山里どうするのかハラハラしたわ 淳って猜疑心が異様に強いらしいからうそをつかないまっすぐな亮しか相方として側に置けなかったのよ
でも亮は嘘をついたわ 昨日のオンリーの戦利品を読んでたけど誤字脱字が多い本があったわ
サークル婆たちに聞きたいけど誤字脱字を発見したら教えてほしい?
もう出した本で訂正出来ないから教えてほしくないと言ってる婆を見たことあるしスルーがいいのかしら なんか吉本の中で加藤の最側近が亮らしいわよ
加藤と淳は宮迫にNTRたのね ここだと草生やしてるけど亮みたいな総受け苦手わよ
アホの子が総愛されみたいなの 宮迫やっぱりどこから見ても最悪じゃない?さっさと消えて >>588
誤字の程度にもよるんじゃないかしら?
辻褄があわなくなるようなのだったら婆は教えてほしいけどスルーでいいんじゃない? >>590
アホの子の棒争奪戦ってことにしましょう 加藤の動画みたけどほんとブチ切れてるわね
ダウンタウン派閥じゃないから?大変なのかしら 松本派閥は浜ちゃんが途中で裏切りそうだわ
遠藤は千秋に相談してるわ >>604
わいわい派遣が爆破されるかもしれないのね 2.5次舞台ってなんでこんな流行ってんのかしら
婆の思い出のグリーンウッド今更舞台化キャストビジュアル見てひっくり返ったわよこんなの見る人いるわけ… >>609
コスト安く若手俳優を売り出せて俳優に固定客がついててある程度回収できるから >>603
社長がダラダラ喋って理解力も乏しいからこんなに長くなっちゃったそうよ
会場もピリピリしているってリポートされていたわ 汗拭きシートだけ買いに行きたいんだけどめんどくさいわ…でも朝行って汗臭いのも嫌だわ… >>577
婆もそのノマ読んだけど普通に面白かったし京アニの得意分野だなって思ってたから残念だわ >>579
宮迫には蛍ちゃんというブサイクがいるじゃない 関西方面よくわからないけど天理大って天理教の人が行くんじゃないの ハマタは浮気相手が嫁に似てるからって株上げてたのが謎だわ >>618
やっぱり?
表紙見てと紹介文で京アニが得意なノマっぽいわと思ったわ
帯でアニメ化しますって宣言してるわね… >>622
中身は関係なく容姿さえ同じなら若い方がよいってことよねあれ 斎藤工ユーチューブやってんのしょっくだわ
婆ハーブ炊いてたのかしら >>622
まあそれ一回きりだからかしらねゴシップとしては
許されてはけしてないだろうけど ヴァイオレットも原作は良いノマだったわよ
アニメで誰得な爆破されたけど… >>626
あれは生き別れの弟の身代わりパターンだからちょっと違うわね
弟と同じ顔の女を恋人にする兄… >>622
その似てる相手芸能界引退しているのよね
いまいち笑えないわよ サイバラと同じ顔の二十代を用意されても靡かなかった高須クリニック >>630
どことどこのノマなのかしら
大佐とヴァイオレット? お腹ギュルギュルして吐き気するわ
どうしようかしら >>590
でも現実でそういうのほんと多いから婆生き辛そうわね
婆もよ… >>641
アニメのほう作画の気合いすごいわねぇーくらいの流し見しかしてなかったけどそこって爆破されたの? なんかパワハラ社長から芸人を守れみたいな風潮おかしくない!?
と思ってたら婆達は加藤NTR参戦で盛り上がってて草
通常営業ね😉 ワッチョイ付きジャンルスレにいる荒らしがドコモなせいでドコモだと荒らしと同一人物認定してくる婆がいて書き込みづらいわ >>630
映画でハッピーエンドになるはずだったわ 婆も昔荒らしとIDが同じになったことあるわ
あれネット回線同じ会社だとなるのかしら >>647
映画の監督たまこラブストーリーもやった人よね?
ノマ合ってるわ 松本が動いたのは宮迫のためだけど
世論を動かしたのは亮であり加藤側なのね
どうなるのかしら >>627
今見てきたけど顔とにつかない事してて婆は好感持ったわ 宮迫本当嫌いよ
復帰してもアメトークとか絶対見ないわ >>646
串でも刺せば
婆が荒らしの自覚ない真性とかじゃないなら >>648
原作は生きて再会ってことかしら
それなら確かに誰得爆破ね
まぁでも映画予定だったものね >>654
違うけどドコモってだけで同一人物認定してる婆がいたのよ >>658
原作はドラマチックなので再会したからアニメも期待してた人多かったからアニメのお墓EDはポカーンだったわ
劇場版でやっぱり生きていましたって言われてもね 何か創作したいって気持ちは滅茶苦茶あるのにかきたいものがないの
こういう時どうしたらいいのかしら >>663
あらぁなんでそんなことに
でも婆は少佐がロリコン気味じゃない?ってとこが気になるわ えっあの少佐原作だと生きてるの!?
読んでみようかしら 婆リズがちょっと気になってたんだけど面白いかしら
ユーフォは1期しか見てないわ >>668
部下のときから気にかけてたからロリコンね 婆のサンシャインは今回の件はスルーしてるのねえらいわ こんなことになっちゃったから言いづらいけど京アニが作るのは視聴者が求めるものといつも微妙にずれてる気がするわ そもそもウーマンラッシュアワーってどういう意味なの 婆も京アニは心底可哀想に思ってるけど昨今のアニメはすこれなかったわ
萌え特化ってだめだわ女キャラでも男キャラでも >>676
聲の形よかったわよ
ゴールデンでやらないかしら >>672
百合が大丈夫なら
面白いというか雰囲気百合映画としては見る価値ありって感じよ
息づかいまで伝わって来そうな決め細やかな描写や淡い色使いを楽しむ感じよ
婆は割りと楽しめたわ >>634
高須クリニック的には皮一枚剥いだら皆同じらしいわね >>653
どっちでもいいけど宮迫と亮が嘘ついたのが発端なのに二人が被害者みたいな扱いななってるのが解せないわ ずっとAB叩きしてた婆が消えてBA叩きする婆が現れたら婆たちは同一人物に感じる? >>683
そこそこ
そこ解せない
岡本は辞めればいいけどもね >>673
そうよね
イケメンだけどちょっとロリコンじゃない?ってそこがずっと気になってたわ
でも少佐生きてるなら婆もそっちのほうがいいわ 嘘つく様に指示出した宮迫と入江がかけた迷惑凄いわね
亮は素直に暴露しまくってもう吉本居れなさそう 和牛川西のコメントみたーい
でもぜったいこういう時揉め事に参加しないのよねあのコンビ >>682
百合抵抗ないならいいと思うわ
萌えっていうかどっちかというと女の人が好きそうな色彩とか画面の作りだと思うからそこだけでもほへーって婆はなったわ 京アニの事件から1週間経つけどまだ誰が亡くなったのかわからないの?🤔 亮はこの営業がその場で確認取った上で本当に大丈夫だと思ってた
フライデー以降じつは闇だったことに気づくも宮迫の口裏と吉本の圧力で言論封じされたのよ
知らなかったからいいでは絶対ならないけど宮迫よりは遥かに白いわ 基本的に京アニ合わないわ
動かすのすごいけど動かせば良いってもんじゃないし無駄で意味のない動きばっかだ
そのくせ戦闘アクションはドヘタよ >>677
女にモテモテかしら
人間性はクズだけどバイトリーダーはたまに見たくなるわ オワコンが消えたわ
コミックマーケット97ジャンルコード一覧
https://www.comiket.co.jp/info-c/C97/C97genre.html
【ジャンルの統合】
> 「ワールドトリガー」「血界戦線」は、「(400)FC(ジャンプその他)」へ
>「おそ松さん」は、「(500)アニメ(その他)」へ
【ジャンルの変更】
>「位置ゲー(Ingress・駅メモ)」「ガールフレンド(仮)」「俺タワー」「あんさんぶるガールズ!」「御城プロジェクト」「かんぱに☆ガールズ」「戦国MURAMASA」「マギアブレイク」を「(312)ゲーム(ネット・ソーシャル)」へ変更
> 「Sound Horizon」「ツキノプロ(ツキウタ。シリーズ等)」「ACTORS」「AR performers」を「(500)アニメ(その他)」へ変更 >>696
正直こんなん絶対嘘だと思うはずのに記者会見見ると本当なんだろうなって思うから怖いわ
亮アホ過ぎるわ >>686
婆もたまラブすこよ
可愛かったし今までの積み重ねが最後の糸電話での会話に繋がっていくの持ち良いしグッときたわ >>700
なるほど
こういう事件から距離置くのは一番賢い反応だとは思うわよ 丸一日火災で焼かれたんじゃ火葬されたようはものじゃないかしら
被害者特定するのも時間かかりそうね 村本はサンジャポに出てたのにだんまりだったそうよ
ダセェ男ね >>705
ヴァイオレット見てるとそう思ってしまうわ婆はね
作画崩壊アニメたくさんあるから ポケモンGOの日本配信からもう3年も経ってるの…去年ぐらいだと思ってたわ… 最近の京アニは意識高い方面に振り切っててうーんってのわからなくはないけど常に良いものを作ろうという気合いは伝わってきたわ 良心の呵責で喋っちゃいけないこと全部喋るから無敵の人扱いなのが草よ亮 >>699
カバは映画やったのに全くダメだったのね アニメの良さは画面のきれいさや無駄に動くことじゃないって京アニ見てるとよくわかるわ
引き算が出来ないのよ京アニアニメ カバは元々1000も集まってなかったわ
むしろまだジャンルコードあったのね >>703
ラストがグダグダしてないのも良かったとおもうの
さっと終わらせたせいで余韻がすごく残ったわ 婆も京アニの傾向が好みにドンピシャかと言われると全然違うけどたまに京アニで好きな作品が出来ると丁寧に作ってくれてるのはわかるからありがたみは感じるわ
好みでいえば昔の細田がすこ 氷菓とか中二病やってた頃はまだ画面あっさりしてたイメージだわ
たまこ映画とかユーフォ辺りからコテコテしてきたわね ほんと吐き気がするんだけど
今日は吐くかもしれないや怖いわ ユーフォが一番無駄作画って言葉がピッタリだわ
話もおもしろくない ヴァイオレットは作品の世界観とあのしつこいぐらいの描写がマッチしてたと思うわ 続きが気になる流れにしないと最近のアニメ流行らないしねえ >>722
わかるわ
あそこたまこのあの糸電話の一言と一瞬もち蔵の照れ顔だけ見れれば他何もいらないのよね
うわぁぁぁーー良かったーーーってなってすぐエンディング入るから余韻が残るわね >>738
安心して
そういう婆が多かったからコケなんでしょ >>729
わかるわ
あそことりあえずヌルヌル動かせばいいって思ってるわよね
動きの引き算できないしBGMの使い方も話を台無しにしてるわ… 楽器の各パートが譜面通りに指動いてる!って言うけどそこまでリアルにしたかったら実写でいいのよね たまこはテレビアニメはクソ退屈だったけど映画はすこだわ テレビアニメでそのクオリティってのがすごいのかしらね
特に男は作画にこだわるし 京アニはしぐさが細かくてゆるふわ萌えアニメなのにとにかく気合入れてて丁寧ってイメージだったわ
単純に作画の良さならIGとかボンズのがいいわ 可愛い総愛されたまこ
美人の親友にも惚れられて
イケメン幼なじみをGETする
めでたしめでたし
話ってこれだけだたわよね この間亡くなった人がたくさんいる会社のこと少しでも悪く言う気持ちになれないわ
婆にも人の心があったようだわ ここの婆ってセンスが婆ね
まあ婆しかいないからしょうがないけど ある程度の作画維持できないならアニメしないで欲しいわ
なんで小学生が描いたような顔になってるのよ 京アニはオリジナル自社作品に舵切ってから話がうーん 会社に入れ込んだからって生まれるのが奇人変人放火魔じゃね ママンが安倍を憎みすぎてて普通のニュースすら全部安倍の陰謀扱いし始めてるわ…
まさかネットで見る基地が身近に出現するとは思わなくてしんどい 戦闘アクションといえば境界の彼方は途中で飽きて最後まで見てないわ >>752
別だけど今言うことではないわ
婆は悲しいわ >>762
わいわいはいろんな話する雑談スレだから…
婆が決めることじゃないわ >>750
え!?ここ微妙よねって言うだけで人の心がない扱いするの😅 >>759
ママンはネットde真実してしまったの? ホモ水も信者がウザいだけで内容スカスカで全然つまらなかったけどまぁ今は可哀想ねって思ってるわよ 作画は綺麗なのになんであんなにつまんないのが多いのかしら 丁寧に作ってるのはわかるわ
でもそれと作品の完成度は別というか ホモ水って最後まで作画良かったの?
女性向けは大抵途中で作画崩壊するイメージだけど 何年か前にアホエロやったら爆死したからユーフォみたいな意識高い系に振り切るのもしょうがねーわねとは思うわ >>763
会社取り壊して公園にするって今いうことじゃないこの社長は自分の世間体しか考えてなくて遺族に寄り添ってない!って複数の無関係なオタクが叩いてたわ アニメスレで自分のアニメ論展開してたり
京アニについて語るとみせてディスってる奴等いい加減にしてほしい
たぶん京アニに放火したのお仲間よね >>787
婆みたいな思い込みの強い被害妄想なやつが犯罪犯すのよ >>787
どうせメンヘラのキモデブよ
哀れだと思ってほっときましょ 宮迫叩くのは別に良くない?
ロンブーエターナルで焚いてる人のほうが神経疑っちゃうわ >>772
ママン最近ガラケーからXperiaに変えてSNSはやってないみたいだけど動画中毒になってるから影響されてそうだわ
文字流れるだけの動画とかよく見てるし
偏ってるし嘘松もあるからやめろって言ってるのに キツイ口調で言い募ってるけど結局はあのクソ放火魔よりはマシな人種わよ婆たち
マジの基地外からしたら可愛いもんよ前科ないし >>783
無彩限のファントムとかいうやつ
京アニ作品の中では比較的エロいだけでそんなエロくないわ
あと最後は結局シリアスすんのねって感じだったけど婆は嫌いじゃなかったわ ファイアーエムブレム追加コンテンツカードも買ったわ
はあこい金曜日こい\(´ω` )/ >>794
文字流れてる系動画はマジで危険よ
婆のパッパも見てて辞めろ!!って何度も伝えてるわ ジャンプのイベントで人に向けて火炎放射したアホがいたのね 京アニ作品はそんな面白くないけどだからといって亡くなって良かったともあんな目にあって当然とも思わないわ面白くないし動きは無駄なだけだったけど >>805
今すぐなんいってなかったし当然現場検証終わってからよ
それで赤の他人が当事者の社長に気持ちに寄り添ってないとか叩くのは馬鹿すぎだわ
社員から慕われてた社長なのに 近所の人のことも考えての取り壊しでしょ
しょうがないわ >>810
ただのオタクこそ遺族に寄り添えるわけないし寄り添われても迷惑よね草 結局凪のおひまは面白いのか面白いくないのかだけ教えて >>810
それはわかるけどもうないものにするのね…ってなったわ 基地が来ると全部のレスに逆張りして目立とうとするからすぐわかるのよね
ネット上にしか居場所がないメンヘラ 公園はやめてほしいわ
献花と御供えで近隣のみなさんに迷惑かかるもの ストーリーの稚拙な部分はスタッフの成長次第で今後どうにかなると思っていたから残念よ 京アニの気持ち考えて!アニメ叩かないで人の心が無い! 他の板もだけど男女問わず逆張りは一定数いるわよね
レス乞食すこれないわ この時点で社屋跡地をどうするのか聞いたマスゴミが気持ち悪いわ 朝顔は今日は中止で振り返りなのね
2話を見逃してたからちょうどいいわ >>829
それそれそれ
聞いたから答えたんでしょうが >>833
婆は人の心があるから京アニのアニメ叩いたりしない…しくしく😢 >>817
ないものにしないわよ
慰霊碑を建てて偲んでもらえるようにするって言ってるのに
自分の勝手な願望押し付ける他人気持ち悪い >>802
もうやめろって言っても無駄だから諦めたわ
パパンも山本太郎に投票してたし婆の家族は終わりよ >>842
いやああああああのアホに!?
パパ山本太郎の目をよく見て!?自分のことしか考えないわよ!! でもすでに亡くなってる人はわかってるじゃない
慰霊碑建てるなりすべきよ 今京アニ批判なんていなかったしもし自分の気持ちに沿わない話題は全て許せないならネット離れてみた方がいいわ
婆が基地になっちゃうわ まだ予定だろうし京都市の許可もいるだろうしわかんないでしょ >>837
京都の人間じゃないけどお菓子とかお花ってあっという間に腐るから
ここでも御供えを断った遺族に暴言浴びせられた話なかった? 言外に含みのある言い方してた婆はいたけど気にしすぎわよ
ネットで善人やってる方が珍しいわ >>842
あらあそれは終わったわね
無垢なご新規さんを闇に引きずり込んでインターネッツ罪深いわね 社長が毎日管理するでしょ
毎日スタジオの前で水撒いて掃除してたらしいし 宮迫嫌いでもいいけど叩き連投したいなら芸スポとか行きなさい 婆こんな時でも男の子がホモ水映画ageageしてたーとかってつぶやいてるの回ってくると嘘松っぽいと思ってしまうわ
心が汚れてるわ 正直家族に限らず誰もがインターネットに洗脳されてると思うわ 正直ここで政治話してる婆全員ネットde真実に見えるわよ 個人の意見言ってるだけで京アニ叩いてる婆なんていないと思うわ
仮にいても事件と関連付けて叩いてるわけじゃないしいいんじゃないの 川崎の事件でもペットボトルとか保護者OBが全部蓋開けて中身捨てて処分してたんでしょ
手を合わせるだけにしたほうがいいわよね お供えして回収もやってくれるならいいけど大体は放置したままよね お供え物は拝んだら持って帰るのがマナーだけどみんなポイ捨て状態よね >>848
建物跡地を公園にして慰霊碑つくるって社長が言ってるわよ >>878
お花は管理者が処分してくれるわよ
だからそのまま置いてる人多いわ 内野にとっては原画の一つ一つがスタッフが生きた証だからねえ…
もちろん他人に同じ悲しみ方を求めてはいけないけど少し考えてあげてもいいんじゃないかしら >>884
外野にとってはスタッフの命と作品は別よ
もちろん内野スレに乗り込んで言ったりしないけど外野スレでお気持ち強要されるいわれはないわ いよいよ職場の人間関係がおかしくなってきたわ
婆は死にたい >>884
ここが京アニスレだったら全面同意した意見ね 京アニは主婦のパートから始めたって聞いて婆もできるかしらって思ったわ あんな事件があったんだからアニメのマイナス意見は言うなってのも変な話だわ これが食品メーカーとかだったら
あそこの食べ物は不味いって言えない感じかしら? そのまんま放置して近所の人がマジ困るってなってることが多々あるわ >>882
昨日のは記者会見動画見る前にキツイ発言したって謝罪してたわね
それ以外はまっとうだわ 今帰ってきたけど吉本の件アホらしくて追うのすら面倒になってきたわ… 上沼恵美子の正論って言うほど正論かしら
別に宮迫芸能界に残って欲しいっていう芸人だっているでしょ
本当にそう思ってる人達におもろないとか婆はちょっと引いたわ バスサンド面白いわ
修造は相変わらずあのテンションのままだわ >>892
現場検証まだ終わってないのに意気揚々と献花に来てるのマジで自己陶酔の自己顕示欲バリバリの自分かわいいオタクって感じだわ 上沼恵美子面白くないわ
もっと年を取れば分かるのかしら >>902
ニュースをチラっと見たけど献花台が用意されてるんじゃないの? 何故か矛先が闇営業芸人から社長に向かうのは草よ
宮迫ウハウハね 内輪のりばかりで面白くないし
そのせいで中堅で頭ひとつぬけて売れている吉本芸人が居ないのも正論だから婆は支持するわ マスコミが献花にくる遺族やオタク囲みたくて張ってるのよね >>900
そのあたりの発言はラジオで謝罪したみたいよ 恵美子10代で天下取ってたしこういう意見言うのもわかんなくもないわ >>900
…いるかしら?
いるかしらね一人くらいは >>913
まだみんな安否不明よ
本当に悲しいならまだ死んでてほしくないって思ってる時期でしょうに >>914
謝罪したのね
該当芸人を批判するのは同意だけど宮迫を心配してる山崎とか藤原に対して消えて嬉しいって思わないの?とか酷いと思ったわ 配慮足りないとは思うけどまあ意地の悪いおばさんみたいな深読みするわねえ 名前出てないけど34人死亡は事実だしいくらなんでも名指しで献花してないでしょ 京アニって万全の防火体制で過去に京都市から表彰されてたんですって
建物ガー避難訓練ガーの京アニの落ち度探しオタクはもう黙ったかしら 弟がママンを奴隷扱いしててむかつくわ
でも婆がママンを庇ってもママンは婆のほうにキレてくるのよね 芸人対吉本って構図になってきてるのなんかおかしい気がするわ… >>918
ど正論って言った婆は番組のことを言ったんじゃない 女芸人だし若手の頃に意地悪された話山ほどしているから羨ましいのもあるんでしょうね 上沼恵美子こそ夫の力と悪口とパワハラ芸とイエスマン並べた老害って感じだけどね… フジモンやら山崎が宮迫擁護するのはしょうがないわ
昔からの仲だし 面白いかは別として他の芸人が消えた枠に入り込もうとする芸人はガッツがあっていいわ 宮迫のくっさい演技のこと誰も突っ込めない雰囲気になってるのが嫌だわ 最初から見てたらまだいいけど見逃したから今更6時間も見ようと思えないわ >>933
夫は天下とった後の恵美子のコネで出世した方わよ 上沼さん珍しく世間と逆張りしてちょっと失敗したわね >>940
螺旋階段なんてものがあるから論はおかしかったわ
普通の階段だって防火戸なかったから煙突効果起こるのに TLとか女性向けコンテンツに関わってる人が知能が低い人向けに作るって話を聞いたことある
複雑な伏線とか起承転転転結みたいな重厚なストーリーは理解できないから起→結くらい単純明快な話じゃないと売れないんですって
捻った展開よりありきたりで同じセリフ繰り返してセリフで状況心理説明して馬鹿にも理解できる内容にしたら売れたって書いてんじゃん
DQNが考えなしに子供ポンポン産むことを考えたら知能が低くて教養のない人ほど中身のないエロコンテンツを好むっていうのよくわかる
必死に否定してるけど馬鹿でも描けるような漫画が業界最上位なわけないわ
電子は売れてるっていっても1話3分割で数千万DLって単行本に換算したら5000部程度だよしょっぼ
市場狭いBLでも1000万部クラスの漫画ゴロゴロあるのに何を見て最上位って言ってるんだろう
低知能向けの漫画描いてる人が偉そうにふんぞり返って反論してるの見てるとやっぱり低知能向けの漫画描いてる人は低知能なんだなってよくわかる >>920
さらに上沼は宮迫、亮には「悪いことはしてる。お金を受け取ってウソを言ったから」と指摘。
さらに21日の会見以降「急に吉本側が敵になった。吉本側が悪いみたいになってるのはおかしな話ちゃうんかと思う」 ねえバスサンドにサイレントヒルのクリーチャーが出てるわ
名前はほやぱいっていうそうだけど 上沼恵美子の発言って何かと思ったら吉本スクラム批判ねこれはわかるわ >>948
それで翌日に献花に駆けつけるのあまりに悲劇に酔い過ぎだわ 螺旋階段は危ないって指摘されて何か対策してあったらしいわよ ガソリンであんな風に燃やされることなんて想定してないから仕方ないわよ 螺旋階段が法的にクリアしてるのと防災の観点は別なのはわかるけど
京アニ責めてるみたいでね… マスゴミと野次馬に囲まれた!皆気をつけて!ってツイートした人がお前も野次馬だろってちゃんと叩かれてたわ >>946
そんな論調じゃなかったけど読解力がない婆なの? >>961
酔ってるようにしか見えないわ
邪魔だわ 上沼さんは和田アキコ以上の圧迫パワハラ番組よ
周りは子飼いばかり 相手の事情や都合考えず自分が悲しいから押し掛けるのは自分に酔ってるとしか思えないわね 今日は珍しく朝ちゃんと起きたけど日中って全然絵描く気にならないわね
やっぱ夜中が一番作業捗るわ >>969
えっ 邪魔だしゴミになってるって言われてるんだしもう少し落ち着いてから献花なさいなと思うけど 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないって意外と面白いわね
萌え特化のストーリーない作品なのかと思ってたわ いろいろやりたくなる気持ちは分かるけどちょっと勇み足すぎる気もするわ
募金も大丈夫なのかしら >>976
押し掛けてくるから作るしかなかったんでしょうね
その辺に散らけられたらいい迷惑だもの
なんで『即席』なのか意味考えて 自分のためとか言っちゃう婆こそ子供なんじゃない?ニートか >>987
じゃあ婆は婆の気持ち考えられるのね
わかってくれてよかったわ >>988
献花の片付けの大変さはまた別問題としても自分の為云々は厨二病くさいわね >>960
おつわよ
この事件の予備軍大量にいるわよね
アパートの怒鳴られつづけた隣人も本人が住んでる建物だから助かったようなものだわ >>988
まだたった数日でマスコミが居なくならない現場検証中の現場に押し掛けていくのは迷惑以外のなにものでもないわ
亡くなった方だけじゃない生きて被害にあった方もいるのに死んだ方を悼む自分ばっかり大事で生きている被害者は無視なのね 優しい気持ちでやる行動は100%正しくて批難するやつはニートって暴論ねぇ >>992
震災の時パーティー気分でボランティア行って逆に迷惑かけまくったり
不要な差し入れ送りまくって支援物資停滞させた爺婆たち思い出すわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 45分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。